Куда вложить 100 000?

Mors

лежат без дела. обесцениваются.
во что можно вложить такую сумму?
главное, чтобы была гарантия сохранности (пускай даже % будет не такой большой)

urchin

Квартиру купи. Можно на эта строительства, прям на этапе котлована. Где-нибудь в подмосковье. Только фирму понадёжнее выбирай

12457806

ИМхо, он про рубли...

urchin

тогда хз

stm7929259

пригласи форумчан на фонтаны и проставься по-крупному - отдача будет б\п

ariana

золотые-платиновые монеты класса пруф. потом можно толкать за границу.

urchin

потом это когда?

gg88

пригласи форумчан на фонтаны и простоавься по-крупному - отдача бдует б\п
+1

urchin

пригласи форумчан на фонтаны и простоавься по-крупному - отдача бдует б\п
Это называется не вложить деньги, а просрать

ariana

Сообщение удалил

ariana

в принципе, хоть через пару часов. ибо они имеют платежеспособность согласно номиналу и проблем с вывозом возникнуть не должно. (поправьте если заблуждаюсь.) думаю, что, где-нибудь в закоулках Европы к их стоимости нумизматы накинут нормальный % за редкость.
Ну или можно подождать пока вырастут цены на драгметаллы, но тогда надо брать по 1/3 серебро, золото, платина(палладий) для снижения риска. имхо.
З.Ы. ну а если конкретно по теме - не заморачивайся, это слишком маленькая сумм для каких-либо телодвижений, ну возьми 1 акцию сбербанка. :grin: а лучше потрать на себя, свой отдых, дополнительное образование.

urchin

думаю, что, где-нибудь в закоулках Европы к их стоимости нумизматы накинут нормальный % за редкость.
Вначале нужно разобраться в вопросе, накинут ли.
По второму вопросу однозначно цена за металл будет гораздо ниже, цены за монету

Iron18

в ПИФы, есс-нно

Mors

я про рубли :)
вообще постепенно откладываю на машину, т.е данная сумма будет постоянно пополняться
а всякие акциии? наксоколько это выгодно и надежно?

ariana

давно понял
2. все равно мало
3. хз. мало, нет соотв. образования (знаний) и опыта. думаю тебе гугл поможет, но это авгиевы конюшни с говно-рекламой, загребешься разбираться. тут уж проще купить тачку и бомбить. ну или просто положи на счет.

Kraft1

Контрабанда драгмета это приличный срок

ariana

нет пошлых слов... :smirk:
кто сказал, что контрабандой? наверняка есть разрешенные для вывоза кол-ва мет-в, вот их то я и имел в виду, когда писал - поправьте, если ошибаюсь; а не - в ответе на этот пост можно пофлудить.

Mors

честно говоря я имею весьма смутное представление об акциях, пифах и т.д
поэтому и спрашиваю.
ну допустим пифы. вопрос: какой имнно пиф выбрать? есть здесь у кого-нибудь реальный опыт?
вообще, в идеале я представлял это так: приходишь заполняешь анкеты, отдаешь деньги. через месяца 3 вновь приходишь кладешь еще 100 000 (чтобы без гемора - отдал деньги и ушел) и т.д. а через 2 года приходишь и забираешь всю сумму.

102938

купи себе что-нить стоящее.
ноут, фотик, мебель, телефон, камеру, водки.

FieryRush

купи себе что-нить стоящее.
ноут, фотик, мебель, телефон, камеру, водки.
Все это адски нестоящее. Половина, вообще, обесценивается по экспоненте.
Разве что кроме водки. Но ею не побарыжиж без лицензии.

Evgeniy57

а может лучше в путы на индекс?

asgrig

ею не побарыжиж без лицензии
это в ГЗ-то?

Emka

золотые-платиновые монеты класса пруф
смысла нет, не имея опыта в нумизматике. бывают огромные серебрянные фактически по цене металла и крохотные медные, стоящие десятки тысяч баксов. непрофессионала стопудово обманут.

navstar

Депозит в Сбербанке, однозначно!

urchin

И что даст депозит в сбербанке?
ЗЫ просто к слову сбербанк у меня несколько настороженное отношение

Mors

Самые доходные ПИФы с начала 2007 г
кто-нибудь может сказать какой из них выбрать?

k11122nu

в меня вложи

urchin

а какой доход ты принесёшь?

AMALINKA22

в банк. накопительный вклад сроком на полгода, например.
выбери банк, участвующий в страховании вкладов, который удобно расположен, с хорошим обслуживанием, возможно с разными бонусами типа бесплатной кредитки, если она тебе нужна.
Инфляцию почти покроет.

k11122nu

кому как. Пока никто не жаловался.

navstar

ПИФы тебе не подойдут :)

Nitochka

Почему не подойдут?
А то мне кстати тоже актуально.Пока подумываю исключительно о ПИФах. Опыта в финансах нет никакого.

katrinmania

В кошелек

navstar

Почему не подойдут?
Автору темы не подойдут, так как ему
А тебе может и подойдут. Смотря какие у тебя требования.
Лично я в ПИФы вкладываю.
А ещё хочу пару слов про "самые доходные" сказать. Есть такая тактика у малоизвестных управляющих компаний... Они создают сразу очень много разных ПИФов (несколько десятков на компанию). У всех ПИФов стратегии разные, выбранные практически случайным образом... Какой-то ПИФ вкладывается в компании, название которых начинается на 'Ж', какой-то в птицефабрики западносибирского округа, какой-то ещё куда-то... Совершенно очевидно, что в эти ПИФы никто денег не несёт, так как УК малоизвестная, а ПИФы новые... Но это никому и не нужно... Главное, что по итогам года эти ПИФы покажут очень разные доходности... Какие-то уйдут в минус, какие-то покажут доходность на уровне инфляции, а какие-то (случайно) покажут неплохой доход... Чем больше ПИФов откроешь, тем больше вероятность, что хоть один из них попадёт в TOP10 самых доходных по итогам года... Ну а уж если ПИФ попадёт в TOP10, то в него деньги хлынут рекой... Собственно ради этого вся схема и создаётся...

Rashidak

В банк, так чтоб проценты снимать можно было, и на них покупай лотерейные билеты русского лото, которое по телевизору показывают, каждую неделю развлекалово будет.
(на инфляцию забей, ну её)

navstar

вообще, в идеале я представлял это так: приходишь заполняешь анкеты, отдаешь деньги. через месяца 3 вновь приходишь кладешь еще 100 000 (чтобы без гемора - отдал деньги и ушел) и т.д. а через 2 года приходишь и забираешь всю сумму.
Я докладываю через интернет.

evgeniy86

Родителям отдай лучше, если они нуждаются в деньгах, или бабушке с дедушкой.

Nitochka

Они не возьмут... не тот характер обычно.
У меня бабушка с дедушкой жопят деньги на черный день, едят сыр за 70 рублей/кило, зато скопили аналогичную сумму (видимо на похороны). :grin:

Galuna

поиграй с ПИФами

stm2536982

Переведи их хотя бы в Евро. Скоро выборы начнутся, НГ, в такие моменты рубль всегда теряет позиции.
Если готов вложить деньги на период не менее года: вкладывай в облигации, не менее 3х лет - в рынок акций, в Тройку Диалог, наш рынок еще далеко недооценен.

Mmose65

Купи подсолнечного масла. Хит сезона :).

kolobok1

Фондовый рынок, конечно, штука рискованная. Но если решишься - вкладывай в акции или облигации - металлургических компаний, банков (только не нефтегаз - они вряд ли будут расти в ближайшее время).

beer-for-bear

в банк. накопительный вклад сроком на полгода, например.
выбери банк, участвующий в страховании вкладов, который удобно расположен, с хорошим обслуживанием, возможно с разными бонусами типа бесплатной кредитки, если она тебе нужна.
Инфляцию почти покроет.
Именно так

stm2536982

Фондовый рынок, конечно, штука рискованная. Но если решишься - вкладывай в акции или облигации - металлургических компаний, банков (только не нефтегаз - они вряд ли будут расти в ближайшее время).
Если говорить об акциях, я б посоветовал телекоммуникационный, электроэнергетический и банковский сектора.
Если на 3-5 лет, вкладывай в акции 2-го эшелона.

igorfeelee

ПИФ какой-нибудь или в банк на депозит

gg88

кто-нибудь может сказать какой из них выбрать?
есди у пифа была большая доходность, это не значит, что и дальше она юудет высокой

philnau

что и дальше она юудет высокой
Так за чем про будущее думать. Тут за примером далеко идти не надо.
Вот помню знакомый той зимой расписывал все прелести ПИФов. В результате сейчас убытки терпит. А советовать это дело человеку, который с этим вообще не был ни как связан (да и просто не интересовался) - полный улёт. :grin:

chajkak

Для инвестирования в ПИФы можно вообще не знать ничего ни о экономике, ни о фондовом рынке. Дело пайщика лишь принести деньги в УК, затем этими деньгами будут распоряжаться портфельные управляющие. Соответственно, можно лишь иногда отслеживать изменение стоимости чистых активов фонда. И в конце концов забрать деньги через некоторое время. Вот и все - любой чайник с этим справится. :)

rishar

прикинь, сколько тебе еще надо копить деньги на покупку машины.
Если менее года - то просто положи в сбербанк на срочный вклад. Проценты будут примерно на уровне инфляции, так что копитал будет сохранен.
Если более года - то имееет смысл заморочится с пифами. Если нервишки не самые слабые - выбирай более рискованные пифы, будешь получать около 20% прибыли к год (в то время как банк дасть максимум 11-12).
Постепенно будешь туда докладывать денюжки, и в итоге получится хорошая сумма, которая не пропала за это время.
Подробности лучше у сдешних трейдеров спросить.
Если хочешь купить первую в жизни машину - то посоветовал бы купить щас за 100-130 штук (можно купить девятку,тренашку-пятнашку во вполне приличном состоянии.
Откататься на ней год/два, потом продать (если грамотно заморочится, то можно почти по тойже цене продать и купить чтонить посерьезнее.
Для того что бы делать хорошие деньги на деньгах - сумма слишком маленькая.
Я бы вложил деньги в себя: купил бы хорошую одежду, сходил бы на тренинги, в конце-концов отдохнул бы хорошо. Потом это даст лучшую отдачу, чем банковский вклад.

Hana7725

По поводу надежности ПИФов. Можно вложить, например, в фонд "Добрыня Никитич" компании "Тройка диалог". Он старый, крупнейший открытый ПИФ акций, УК "Тройка диалог" тоже крупнейшая, так что никуда не денется. Правда, это означает, что на сверхприбыли (выше чем рост рынка) рассчитывать не стоит. Стоимость пая как раз колеблется как индекс и вложиться туда примерно все равно, что вложиться в индекс РТС. Сейчас индекс РТС где-то 2150. Рост российского рынка еще не окончен, по прогнозам, индекс в ближайшие два года в какой-то момент перевалит через 2500. Если такие прогнозы оправдаются, то покупка по текущим примерно покроет инфляцию ~8%. В качестве варианта можно предложить подождать, пока индекс опустится ниже 2000 и брать. Но так можно и прождать. :)
Вообще, одной из лучших (долгосрочный) стратегий инвестирования для тех, кто не хочет разбираться в рынке, считается покупка равномерно в течении всего срока: растет стоимость пая - покупаешь, падает - тоже покупаешь.
ЗЫ. Правда, под конкретную покупку может выйти облом. Например, стоимость вырастет за два года, а потом какой-нибудь кризис, и стоимость упадет до исходного уровня или даже пониже. Долгосрочный инвестор может ждать, а если необходимо в этот момент погасить паи, то будут убытки.

neon62

прочитал весь тред по диагонали... От 70% процентов ответов офигел... Что-то вроде мелькнуло про машину...
Первое, на что следует ответить:
А зачем? (как ты собираешься использовать эти деньги)
Когда тебе понадобятся деньги?
На какой риск ты готов пойти и на какую доходность, соответственно, ты рассчитываешь?
Вопрос сколько гораздо менее важен.

Mors

как я понял ситуация с пифами нестабильная и нужно постоянно отслеживать их динамику. это для меня геморно.
вобщем я решил остановиться на депозите
на 1 год
вот только не знаю что выбрать. вроде сбербанк напротив и надежно, но в других %% выше
сбербанк
абсолют
финам
p.s. достали советы "отдохни, купи одежду и т.д.". спрашиваешь про одно, а они тебе херню какую-то впаривают :mad:

stream_24

Вместо Сбербанка смотри ВТБ24 - точек обслуживания становится всё больше как в Мск, так и в др. городах, а отношение сотрудников гораздо приятнее. Кроме того, меньше документов заполняешь самостоятельно - всё-таки АБСки у Сбера древнее и неудобнее, чем у ВТБ:)

vnsherbakov

Ну что тут заморачиваться. Если лежат без дела и согласен на любой % положи в банк например Сбербанк, этот точно не лопнет.

urchin

Во время кризиса 1998 года, сбербанк выплачивал деньги по валютным вкладам по особому курсу 9 руб :smirk:
А вся страна меняла по 26 руб.

chajkak

Сейчас на сайте Финама проходит онлайн-конференция, посвященная ПИФам. Соответственно, можно задать интересующие вопросы представителем различных инвестиционных и управляющих компаний. http://www.finam.ru/analysis/conf00001001DC/default.asp

vnsherbakov

Вот именно поэтому и не лопнет. Посмотри на количесто филиалов и на их гранитные крылечки. Бедные так не строят. % низкий согласен, но надёжный.

Dimon12

ну хз
у друга была похожая ситуация - было около трех косарей зелени - не знал что с ними делать
почитал, подумал - решил в паи отдать - Тройка Диалог , уже упоминалось, залез на их сайт - просерфил инет, выбрал не самые рисковые, трабл никаких, пришел, принес бабки, получил бумажки, понемногу докладывал денежку, через пару месяцев решил машинку купить, нашел подходящую - продал обратно свои паи - с пяти грина, поднялся до шести - выплатили в течении недели, купил машину, катаеццо :)