Куда вложить 100 000?
Квартиру купи. Можно на эта строительства, прям на этапе котлована. Где-нибудь в подмосковье. Только фирму понадёжнее выбирай
ИМхо, он про рубли...
тогда хз
пригласи форумчан на фонтаны и проставься по-крупному - отдача будет б\п
золотые-платиновые монеты класса пруф. потом можно толкать за границу.
потом это когда?
пригласи форумчан на фонтаны и простоавься по-крупному - отдача бдует б\п+1
пригласи форумчан на фонтаны и простоавься по-крупному - отдача бдует б\пЭто называется не вложить деньги, а просрать
Сообщение удалил
Ну или можно подождать пока вырастут цены на драгметаллы, но тогда надо брать по 1/3 серебро, золото, платина(палладий) для снижения риска. имхо.
З.Ы. ну а если конкретно по теме - не заморачивайся, это слишком маленькая сумм для каких-либо телодвижений, ну возьми 1 акцию сбербанка.

думаю, что, где-нибудь в закоулках Европы к их стоимости нумизматы накинут нормальный % за редкость.Вначале нужно разобраться в вопросе, накинут ли.
По второму вопросу однозначно цена за металл будет гораздо ниже, цены за монету
лежат без дела. обесцениваются.в ПИФы, есс-нно
во что можно вложить такую сумму?

вообще постепенно откладываю на машину, т.е данная сумма будет постоянно пополняться
а всякие акциии? наксоколько это выгодно и надежно?
2. все равно мало
3. хз. мало, нет соотв. образования (знаний) и опыта. думаю тебе гугл поможет, но это авгиевы конюшни с говно-рекламой, загребешься разбираться. тут уж проще купить тачку и бомбить. ну или просто положи на счет.
Контрабанда драгмета это приличный срок

кто сказал, что контрабандой? наверняка есть разрешенные для вывоза кол-ва мет-в, вот их то я и имел в виду, когда писал - поправьте, если ошибаюсь; а не - в ответе на этот пост можно пофлудить.
поэтому и спрашиваю.
ну допустим пифы. вопрос: какой имнно пиф выбрать? есть здесь у кого-нибудь реальный опыт?
вообще, в идеале я представлял это так: приходишь заполняешь анкеты, отдаешь деньги. через месяца 3 вновь приходишь кладешь еще 100 000 (чтобы без гемора - отдал деньги и ушел) и т.д. а через 2 года приходишь и забираешь всю сумму.
ноут, фотик, мебель, телефон, камеру, водки.
купи себе что-нить стоящее.Все это адски нестоящее. Половина, вообще, обесценивается по экспоненте.
ноут, фотик, мебель, телефон, камеру, водки.
Разве что кроме водки. Но ею не побарыжиж без лицензии.
а может лучше в путы на индекс?
ею не побарыжиж без лицензииэто в ГЗ-то?
золотые-платиновые монеты класса пруфсмысла нет, не имея опыта в нумизматике. бывают огромные серебрянные фактически по цене металла и крохотные медные, стоящие десятки тысяч баксов. непрофессионала стопудово обманут.
главное, чтобы была гарантия сохранности (пускай даже % будет не такой большой)Депозит в Сбербанке, однозначно!
ЗЫ просто к слову сбербанк у меня несколько настороженное отношение
Самые доходные ПИФы с начала 2007 г
кто-нибудь может сказать какой из них выбрать?
в меня вложи
а какой доход ты принесёшь?
выбери банк, участвующий в страховании вкладов, который удобно расположен, с хорошим обслуживанием, возможно с разными бонусами типа бесплатной кредитки, если она тебе нужна.
Инфляцию почти покроет.
кому как. Пока никто не жаловался.
Самые доходные ПИФы с начала 2007 гПИФы тебе не подойдут

А то мне кстати тоже актуально.Пока подумываю исключительно о ПИФах. Опыта в финансах нет никакого.
В кошелек
Почему не подойдут?Автору темы не подойдут, так как ему
главное, чтобы была гарантия сохранности (пускай даже % будет не такой большой)А тебе может и подойдут. Смотря какие у тебя требования.
Лично я в ПИФы вкладываю.
А ещё хочу пару слов про "самые доходные" сказать. Есть такая тактика у малоизвестных управляющих компаний... Они создают сразу очень много разных ПИФов (несколько десятков на компанию). У всех ПИФов стратегии разные, выбранные практически случайным образом... Какой-то ПИФ вкладывается в компании, название которых начинается на 'Ж', какой-то в птицефабрики западносибирского округа, какой-то ещё куда-то... Совершенно очевидно, что в эти ПИФы никто денег не несёт, так как УК малоизвестная, а ПИФы новые... Но это никому и не нужно... Главное, что по итогам года эти ПИФы покажут очень разные доходности... Какие-то уйдут в минус, какие-то покажут доходность на уровне инфляции, а какие-то (случайно) покажут неплохой доход... Чем больше ПИФов откроешь, тем больше вероятность, что хоть один из них попадёт в TOP10 самых доходных по итогам года... Ну а уж если ПИФ попадёт в TOP10, то в него деньги хлынут рекой... Собственно ради этого вся схема и создаётся...
(на инфляцию забей, ну её)
вообще, в идеале я представлял это так: приходишь заполняешь анкеты, отдаешь деньги. через месяца 3 вновь приходишь кладешь еще 100 000 (чтобы без гемора - отдал деньги и ушел) и т.д. а через 2 года приходишь и забираешь всю сумму.Я докладываю через интернет.
лежат без дела. обесцениваются.Родителям отдай лучше, если они нуждаются в деньгах, или бабушке с дедушкой.
У меня бабушка с дедушкой жопят деньги на черный день, едят сыр за 70 рублей/кило, зато скопили аналогичную сумму (видимо на похороны).

поиграй с ПИФами
Если готов вложить деньги на период не менее года: вкладывай в облигации, не менее 3х лет - в рынок акций, в Тройку Диалог, наш рынок еще далеко недооценен.

Фондовый рынок, конечно, штука рискованная. Но если решишься - вкладывай в акции или облигации - металлургических компаний, банков (только не нефтегаз - они вряд ли будут расти в ближайшее время).
в банк. накопительный вклад сроком на полгода, например.Именно так
выбери банк, участвующий в страховании вкладов, который удобно расположен, с хорошим обслуживанием, возможно с разными бонусами типа бесплатной кредитки, если она тебе нужна.
Инфляцию почти покроет.
Фондовый рынок, конечно, штука рискованная. Но если решишься - вкладывай в акции или облигации - металлургических компаний, банков (только не нефтегаз - они вряд ли будут расти в ближайшее время).Если говорить об акциях, я б посоветовал телекоммуникационный, электроэнергетический и банковский сектора.
Если на 3-5 лет, вкладывай в акции 2-го эшелона.
ПИФ какой-нибудь или в банк на депозит
Самые доходные ПИФы с начала 2007 гесди у пифа была большая доходность, это не значит, что и дальше она юудет высокой
что и дальше она юудет высокойТак за чем про будущее думать. Тут за примером далеко идти не надо.
Вот помню знакомый той зимой расписывал все прелести ПИФов. В результате сейчас убытки терпит. А советовать это дело человеку, который с этим вообще не был ни как связан (да и просто не интересовался) - полный улёт.

Если менее года - то просто положи в сбербанк на срочный вклад. Проценты будут примерно на уровне инфляции, так что копитал будет сохранен.
Если более года - то имееет смысл заморочится с пифами. Если нервишки не самые слабые - выбирай более рискованные пифы, будешь получать около 20% прибыли к год (в то время как банк дасть максимум 11-12).
Постепенно будешь туда докладывать денюжки, и в итоге получится хорошая сумма, которая не пропала за это время.
Подробности лучше у сдешних трейдеров спросить.
Если хочешь купить первую в жизни машину - то посоветовал бы купить щас за 100-130 штук (можно купить девятку,тренашку-пятнашку во вполне приличном состоянии.
Откататься на ней год/два, потом продать (если грамотно заморочится, то можно почти по тойже цене продать и купить чтонить посерьезнее.
Для того что бы делать хорошие деньги на деньгах - сумма слишком маленькая.
Я бы вложил деньги в себя: купил бы хорошую одежду, сходил бы на тренинги, в конце-концов отдохнул бы хорошо. Потом это даст лучшую отдачу, чем банковский вклад.

Вообще, одной из лучших (долгосрочный) стратегий инвестирования для тех, кто не хочет разбираться в рынке, считается покупка равномерно в течении всего срока: растет стоимость пая - покупаешь, падает - тоже покупаешь.
ЗЫ. Правда, под конкретную покупку может выйти облом. Например, стоимость вырастет за два года, а потом какой-нибудь кризис, и стоимость упадет до исходного уровня или даже пониже. Долгосрочный инвестор может ждать, а если необходимо в этот момент погасить паи, то будут убытки.
лежат без дела. обесцениваются.прочитал весь тред по диагонали... От 70% процентов ответов офигел... Что-то вроде мелькнуло про машину...
главное, чтобы была гарантия сохранности (пускай даже % будет не такой большой)
Первое, на что следует ответить:
А зачем? (как ты собираешься использовать эти деньги)
Когда тебе понадобятся деньги?
На какой риск ты готов пойти и на какую доходность, соответственно, ты рассчитываешь?
Вопрос сколько гораздо менее важен.
вобщем я решил остановиться на депозите
на 1 год
вот только не знаю что выбрать. вроде сбербанк напротив и надежно, но в других %% выше
сбербанк
абсолют
финам
p.s. достали советы "отдохни, купи одежду и т.д.". спрашиваешь про одно, а они тебе херню какую-то впаривают

Вместо Сбербанка смотри ВТБ24 - точек обслуживания становится всё больше как в Мск, так и в др. городах, а отношение сотрудников гораздо приятнее. Кроме того, меньше документов заполняешь самостоятельно - всё-таки АБСки у Сбера древнее и неудобнее, чем у ВТБ:)
Ну что тут заморачиваться. Если лежат без дела и согласен на любой % положи в банк например Сбербанк, этот точно не лопнет.

А вся страна меняла по 26 руб.
Вот именно поэтому и не лопнет. Посмотри на количесто филиалов и на их гранитные крылечки. Бедные так не строят. % низкий согласен, но надёжный.
у друга была похожая ситуация - было около трех косарей зелени - не знал что с ними делать
почитал, подумал - решил в паи отдать - Тройка Диалог , уже упоминалось, залез на их сайт - просерфил инет, выбрал не самые рисковые, трабл никаких, пришел, принес бабки, получил бумажки, понемногу докладывал денежку, через пару месяцев решил машинку купить, нашел подходящую - продал обратно свои паи - с пяти грина, поднялся до шести - выплатили в течении недели, купил машину, катаеццо

Mors
лежат без дела. обесцениваются.во что можно вложить такую сумму?
главное, чтобы была гарантия сохранности (пускай даже % будет не такой большой)