Куда вложить 100 000?
Квартиру купи. Можно на эта строительства, прям на этапе котлована. Где-нибудь в подмосковье. Только фирму понадёжнее выбирай
ИМхо, он про рубли...
тогда хз
пригласи форумчан на фонтаны и проставься по-крупному - отдача будет б\п
золотые-платиновые монеты класса пруф. потом можно толкать за границу.
потом это когда?
пригласи форумчан на фонтаны и простоавься по-крупному - отдача бдует б\п+1
пригласи форумчан на фонтаны и простоавься по-крупному - отдача бдует б\пЭто называется не вложить деньги, а просрать
Сообщение удалил
в принципе, хоть через пару часов. ибо они имеют платежеспособность согласно номиналу и проблем с вывозом возникнуть не должно. (поправьте если заблуждаюсь.) думаю, что, где-нибудь в закоулках Европы к их стоимости нумизматы накинут нормальный % за редкость.
Ну или можно подождать пока вырастут цены на драгметаллы, но тогда надо брать по 1/3 серебро, золото, платина(палладий) для снижения риска. имхо.
З.Ы. ну а если конкретно по теме - не заморачивайся, это слишком маленькая сумм для каких-либо телодвижений, ну возьми 1 акцию сбербанка.
а лучше потрать на себя, свой отдых, дополнительное образование.
Ну или можно подождать пока вырастут цены на драгметаллы, но тогда надо брать по 1/3 серебро, золото, платина(палладий) для снижения риска. имхо.
З.Ы. ну а если конкретно по теме - не заморачивайся, это слишком маленькая сумм для каких-либо телодвижений, ну возьми 1 акцию сбербанка.
а лучше потрать на себя, свой отдых, дополнительное образование.думаю, что, где-нибудь в закоулках Европы к их стоимости нумизматы накинут нормальный % за редкость.Вначале нужно разобраться в вопросе, накинут ли.
По второму вопросу однозначно цена за металл будет гораздо ниже, цены за монету
лежат без дела. обесцениваются.в ПИФы, есс-нно
во что можно вложить такую сумму?
я про рубли
вообще постепенно откладываю на машину, т.е данная сумма будет постоянно пополняться
а всякие акциии? наксоколько это выгодно и надежно?
вообще постепенно откладываю на машину, т.е данная сумма будет постоянно пополняться
а всякие акциии? наксоколько это выгодно и надежно?
давно понял
2. все равно мало
3. хз. мало, нет соотв. образования (знаний) и опыта. думаю тебе гугл поможет, но это авгиевы конюшни с говно-рекламой, загребешься разбираться. тут уж проще купить тачку и бомбить. ну или просто положи на счет.
2. все равно мало
3. хз. мало, нет соотв. образования (знаний) и опыта. думаю тебе гугл поможет, но это авгиевы конюшни с говно-рекламой, загребешься разбираться. тут уж проще купить тачку и бомбить. ну или просто положи на счет.
Контрабанда драгмета это приличный срок
нет пошлых слов...
кто сказал, что контрабандой? наверняка есть разрешенные для вывоза кол-ва мет-в, вот их то я и имел в виду, когда писал - поправьте, если ошибаюсь; а не - в ответе на этот пост можно пофлудить.
кто сказал, что контрабандой? наверняка есть разрешенные для вывоза кол-ва мет-в, вот их то я и имел в виду, когда писал - поправьте, если ошибаюсь; а не - в ответе на этот пост можно пофлудить.
честно говоря я имею весьма смутное представление об акциях, пифах и т.д
поэтому и спрашиваю.
ну допустим пифы. вопрос: какой имнно пиф выбрать? есть здесь у кого-нибудь реальный опыт?
вообще, в идеале я представлял это так: приходишь заполняешь анкеты, отдаешь деньги. через месяца 3 вновь приходишь кладешь еще 100 000 (чтобы без гемора - отдал деньги и ушел) и т.д. а через 2 года приходишь и забираешь всю сумму.
поэтому и спрашиваю.
ну допустим пифы. вопрос: какой имнно пиф выбрать? есть здесь у кого-нибудь реальный опыт?
вообще, в идеале я представлял это так: приходишь заполняешь анкеты, отдаешь деньги. через месяца 3 вновь приходишь кладешь еще 100 000 (чтобы без гемора - отдал деньги и ушел) и т.д. а через 2 года приходишь и забираешь всю сумму.
купи себе что-нить стоящее.
ноут, фотик, мебель, телефон, камеру, водки.
купи себе что-нить стоящее.Все это адски нестоящее. Половина, вообще, обесценивается по экспоненте.
Разве что кроме водки. Но ею не побарыжиж без лицензии.
а может лучше в путы на индекс?
ею не побарыжиж без лицензииэто в ГЗ-то?
золотые-платиновые монеты класса пруфсмысла нет, не имея опыта в нумизматике. бывают огромные серебрянные фактически по цене металла и крохотные медные, стоящие десятки тысяч баксов. непрофессионала стопудово обманут.
главное, чтобы была гарантия сохранности (пускай даже % будет не такой большой)Депозит в Сбербанке, однозначно!
И что даст депозит в сбербанке?
ЗЫ просто к слову сбербанк у меня несколько настороженное отношение
ЗЫ просто к слову сбербанк у меня несколько настороженное отношение
Самые доходные ПИФы с начала 2007 г
кто-нибудь может сказать какой из них выбрать?
в меня вложи
а какой доход ты принесёшь?
в банк. накопительный вклад сроком на полгода, например.
выбери банк, участвующий в страховании вкладов, который удобно расположен, с хорошим обслуживанием, возможно с разными бонусами типа бесплатной кредитки, если она тебе нужна.
Инфляцию почти покроет.
выбери банк, участвующий в страховании вкладов, который удобно расположен, с хорошим обслуживанием, возможно с разными бонусами типа бесплатной кредитки, если она тебе нужна.
Инфляцию почти покроет.
кому как. Пока никто не жаловался.
Самые доходные ПИФы с начала 2007 гПИФы тебе не подойдут

Почему не подойдут?
А то мне кстати тоже актуально.Пока подумываю исключительно о ПИФах. Опыта в финансах нет никакого.
А то мне кстати тоже актуально.Пока подумываю исключительно о ПИФах. Опыта в финансах нет никакого.
В кошелек
Почему не подойдут?Автору темы не подойдут, так как ему
главное, чтобы была гарантия сохранности (пускай даже % будет не такой большой)А тебе может и подойдут. Смотря какие у тебя требования.
Лично я в ПИФы вкладываю.
А ещё хочу пару слов про "самые доходные" сказать. Есть такая тактика у малоизвестных управляющих компаний... Они создают сразу очень много разных ПИФов (несколько десятков на компанию). У всех ПИФов стратегии разные, выбранные практически случайным образом... Какой-то ПИФ вкладывается в компании, название которых начинается на 'Ж', какой-то в птицефабрики западносибирского округа, какой-то ещё куда-то... Совершенно очевидно, что в эти ПИФы никто денег не несёт, так как УК малоизвестная, а ПИФы новые... Но это никому и не нужно... Главное, что по итогам года эти ПИФы покажут очень разные доходности... Какие-то уйдут в минус, какие-то покажут доходность на уровне инфляции, а какие-то (случайно) покажут неплохой доход... Чем больше ПИФов откроешь, тем больше вероятность, что хоть один из них попадёт в TOP10 самых доходных по итогам года... Ну а уж если ПИФ попадёт в TOP10, то в него деньги хлынут рекой... Собственно ради этого вся схема и создаётся...
В банк, так чтоб проценты снимать можно было, и на них покупай лотерейные билеты русского лото, которое по телевизору показывают, каждую неделю развлекалово будет.
(на инфляцию забей, ну её)
(на инфляцию забей, ну её)
вообще, в идеале я представлял это так: приходишь заполняешь анкеты, отдаешь деньги. через месяца 3 вновь приходишь кладешь еще 100 000 (чтобы без гемора - отдал деньги и ушел) и т.д. а через 2 года приходишь и забираешь всю сумму.Я докладываю через интернет.
лежат без дела. обесцениваются.Родителям отдай лучше, если они нуждаются в деньгах, или бабушке с дедушкой.
Они не возьмут... не тот характер обычно.
У меня бабушка с дедушкой жопят деньги на черный день, едят сыр за 70 рублей/кило, зато скопили аналогичную сумму (видимо на похороны).
У меня бабушка с дедушкой жопят деньги на черный день, едят сыр за 70 рублей/кило, зато скопили аналогичную сумму (видимо на похороны).

поиграй с ПИФами
Переведи их хотя бы в Евро. Скоро выборы начнутся, НГ, в такие моменты рубль всегда теряет позиции.
Если готов вложить деньги на период не менее года: вкладывай в облигации, не менее 3х лет - в рынок акций, в Тройку Диалог, наш рынок еще далеко недооценен.
Если готов вложить деньги на период не менее года: вкладывай в облигации, не менее 3х лет - в рынок акций, в Тройку Диалог, наш рынок еще далеко недооценен.
Купи подсолнечного масла. Хит сезона
.
.Фондовый рынок, конечно, штука рискованная. Но если решишься - вкладывай в акции или облигации - металлургических компаний, банков (только не нефтегаз - они вряд ли будут расти в ближайшее время).
в банк. накопительный вклад сроком на полгода, например.Именно так
Инфляцию почти покроет.
Фондовый рынок, конечно, штука рискованная. Но если решишься - вкладывай в акции или облигации - металлургических компаний, банков (только не нефтегаз - они вряд ли будут расти в ближайшее время).Если говорить об акциях, я б посоветовал телекоммуникационный, электроэнергетический и банковский сектора.
Если на 3-5 лет, вкладывай в акции 2-го эшелона.
ПИФ какой-нибудь или в банк на депозит
Самые доходные ПИФы с начала 2007 гесди у пифа была большая доходность, это не значит, что и дальше она юудет высокой
что и дальше она юудет высокойТак за чем про будущее думать. Тут за примером далеко идти не надо.
Вот помню знакомый той зимой расписывал все прелести ПИФов. В результате сейчас убытки терпит. А советовать это дело человеку, который с этим вообще не был ни как связан (да и просто не интересовался) - полный улёт.

Для инвестирования в ПИФы можно вообще не знать ничего ни о экономике, ни о фондовом рынке. Дело пайщика лишь принести деньги в УК, затем этими деньгами будут распоряжаться портфельные управляющие. Соответственно, можно лишь иногда отслеживать изменение стоимости чистых активов фонда. И в конце концов забрать деньги через некоторое время. Вот и все - любой чайник с этим справится. 

прикинь, сколько тебе еще надо копить деньги на покупку машины.
Если менее года - то просто положи в сбербанк на срочный вклад. Проценты будут примерно на уровне инфляции, так что копитал будет сохранен.
Если более года - то имееет смысл заморочится с пифами. Если нервишки не самые слабые - выбирай более рискованные пифы, будешь получать около 20% прибыли к год (в то время как банк дасть максимум 11-12).
Постепенно будешь туда докладывать денюжки, и в итоге получится хорошая сумма, которая не пропала за это время.
Подробности лучше у сдешних трейдеров спросить.
Если хочешь купить первую в жизни машину - то посоветовал бы купить щас за 100-130 штук (можно купить девятку,тренашку-пятнашку во вполне приличном состоянии.
Откататься на ней год/два, потом продать (если грамотно заморочится, то можно почти по тойже цене продать и купить чтонить посерьезнее.
Для того что бы делать хорошие деньги на деньгах - сумма слишком маленькая.
Я бы вложил деньги в себя: купил бы хорошую одежду, сходил бы на тренинги, в конце-концов отдохнул бы хорошо. Потом это даст лучшую отдачу, чем банковский вклад.
Если менее года - то просто положи в сбербанк на срочный вклад. Проценты будут примерно на уровне инфляции, так что копитал будет сохранен.
Если более года - то имееет смысл заморочится с пифами. Если нервишки не самые слабые - выбирай более рискованные пифы, будешь получать около 20% прибыли к год (в то время как банк дасть максимум 11-12).
Постепенно будешь туда докладывать денюжки, и в итоге получится хорошая сумма, которая не пропала за это время.
Подробности лучше у сдешних трейдеров спросить.
Если хочешь купить первую в жизни машину - то посоветовал бы купить щас за 100-130 штук (можно купить девятку,тренашку-пятнашку во вполне приличном состоянии.
Откататься на ней год/два, потом продать (если грамотно заморочится, то можно почти по тойже цене продать и купить чтонить посерьезнее.
Для того что бы делать хорошие деньги на деньгах - сумма слишком маленькая.
Я бы вложил деньги в себя: купил бы хорошую одежду, сходил бы на тренинги, в конце-концов отдохнул бы хорошо. Потом это даст лучшую отдачу, чем банковский вклад.
По поводу надежности ПИФов. Можно вложить, например, в фонд "Добрыня Никитич" компании "Тройка диалог". Он старый, крупнейший открытый ПИФ акций, УК "Тройка диалог" тоже крупнейшая, так что никуда не денется. Правда, это означает, что на сверхприбыли (выше чем рост рынка) рассчитывать не стоит. Стоимость пая как раз колеблется как индекс и вложиться туда примерно все равно, что вложиться в индекс РТС. Сейчас индекс РТС где-то 2150. Рост российского рынка еще не окончен, по прогнозам, индекс в ближайшие два года в какой-то момент перевалит через 2500. Если такие прогнозы оправдаются, то покупка по текущим примерно покроет инфляцию ~8%. В качестве варианта можно предложить подождать, пока индекс опустится ниже 2000 и брать. Но так можно и прождать.
Вообще, одной из лучших (долгосрочный) стратегий инвестирования для тех, кто не хочет разбираться в рынке, считается покупка равномерно в течении всего срока: растет стоимость пая - покупаешь, падает - тоже покупаешь.
ЗЫ. Правда, под конкретную покупку может выйти облом. Например, стоимость вырастет за два года, а потом какой-нибудь кризис, и стоимость упадет до исходного уровня или даже пониже. Долгосрочный инвестор может ждать, а если необходимо в этот момент погасить паи, то будут убытки.
Вообще, одной из лучших (долгосрочный) стратегий инвестирования для тех, кто не хочет разбираться в рынке, считается покупка равномерно в течении всего срока: растет стоимость пая - покупаешь, падает - тоже покупаешь.
ЗЫ. Правда, под конкретную покупку может выйти облом. Например, стоимость вырастет за два года, а потом какой-нибудь кризис, и стоимость упадет до исходного уровня или даже пониже. Долгосрочный инвестор может ждать, а если необходимо в этот момент погасить паи, то будут убытки.
лежат без дела. обесцениваются.прочитал весь тред по диагонали... От 70% процентов ответов офигел... Что-то вроде мелькнуло про машину...
главное, чтобы была гарантия сохранности (пускай даже % будет не такой большой)
Первое, на что следует ответить:
А зачем? (как ты собираешься использовать эти деньги)
Когда тебе понадобятся деньги?
На какой риск ты готов пойти и на какую доходность, соответственно, ты рассчитываешь?
Вопрос сколько гораздо менее важен.
как я понял ситуация с пифами нестабильная и нужно постоянно отслеживать их динамику. это для меня геморно.
вобщем я решил остановиться на депозите
на 1 год
вот только не знаю что выбрать. вроде сбербанк напротив и надежно, но в других %% выше
сбербанк
абсолют
финам
p.s. достали советы "отдохни, купи одежду и т.д.". спрашиваешь про одно, а они тебе херню какую-то впаривают
вобщем я решил остановиться на депозите
на 1 год
вот только не знаю что выбрать. вроде сбербанк напротив и надежно, но в других %% выше
сбербанк
абсолют
финам
p.s. достали советы "отдохни, купи одежду и т.д.". спрашиваешь про одно, а они тебе херню какую-то впаривают

Вместо Сбербанка смотри ВТБ24 - точек обслуживания становится всё больше как в Мск, так и в др. городах, а отношение сотрудников гораздо приятнее. Кроме того, меньше документов заполняешь самостоятельно - всё-таки АБСки у Сбера древнее и неудобнее, чем у ВТБ:)
Ну что тут заморачиваться. Если лежат без дела и согласен на любой % положи в банк например Сбербанк, этот точно не лопнет.
Во время кризиса 1998 года, сбербанк выплачивал деньги по валютным вкладам по особому курсу 9 руб
А вся страна меняла по 26 руб.
А вся страна меняла по 26 руб.
Сейчас на сайте Финама проходит онлайн-конференция, посвященная ПИФам. Соответственно, можно задать интересующие вопросы представителем различных инвестиционных и управляющих компаний. http://www.finam.ru/analysis/conf00001001DC/default.asp
Вот именно поэтому и не лопнет. Посмотри на количесто филиалов и на их гранитные крылечки. Бедные так не строят. % низкий согласен, но надёжный.
ну хз
у друга была похожая ситуация - было около трех косарей зелени - не знал что с ними делать
почитал, подумал - решил в паи отдать - Тройка Диалог , уже упоминалось, залез на их сайт - просерфил инет, выбрал не самые рисковые, трабл никаких, пришел, принес бабки, получил бумажки, понемногу докладывал денежку, через пару месяцев решил машинку купить, нашел подходящую - продал обратно свои паи - с пяти грина, поднялся до шести - выплатили в течении недели, купил машину, катаеццо
у друга была похожая ситуация - было около трех косарей зелени - не знал что с ними делать
почитал, подумал - решил в паи отдать - Тройка Диалог , уже упоминалось, залез на их сайт - просерфил инет, выбрал не самые рисковые, трабл никаких, пришел, принес бабки, получил бумажки, понемногу докладывал денежку, через пару месяцев решил машинку купить, нашел подходящую - продал обратно свои паи - с пяти грина, поднялся до шести - выплатили в течении недели, купил машину, катаеццо

Mors
лежат без дела. обесцениваются.во что можно вложить такую сумму?
главное, чтобы была гарантия сохранности (пускай даже % будет не такой большой)