Где научиться правильно падать?

Banzay1

и, в частности, искоренить привычку выставлять руки.
Желательно за достаточно небольшое время научиться базе и убрать вопиющие (если такие есть) ошибки.
Цель конкретная, поэтому:
Секции единоборств не предлагать, ибо это годы и цель там в целом другая.

Sergey79

на роликах!

asora

падать не выставляя руки - плашмя лицом в пол?
На самбо учат кувыркаться и падать, за пару тренировок научишься. При падении - отхлоп рукой для смягчения. Но на асфальте я бы так делать не стал, локти жалко.
Ты собственно с какой целью и в каких условиях падать будешь?

Asia78

В 5-м классе бежал, словил подножку, упал и сломал руку. С тех пор падаю перекатываясь :) А вообще твой организм сам начинает правильно падать если координация хорошая. Потому надо заниматься подвижным видом спорта. Хоть тем же волейболом возле 3-х залки

Banzay1

Про самбо я знаю, но мне нужно именно научиться падать и все. Врядли там с первых тренировок только этому и учат:)
Не знаю просто, как поступить и куда пойти, чтобы было эффективно
Падать (язык не поворачивается написать "собираюсь") на землю и горную каменистую поверхность в защите. (руки в этом случае выставлять никак нельзя ибо кисти беззащиты по-любому)

Banzay1

А вообще твой организм сам начинает правильно падать если координация хорошая
Не начинает почему-то... Видимо не очень она хорошая, координация.
Да, такой еще момент. При падениях времени на реакцию (через подумать) точно нет, поэтому хочется выработать некие рефлекторные движения. Видимо как раз те перекатывания.

natali22061979

Хочешь научиться прикидываться мертвой на экзамене?

igor196505

Ага... и чтоб при этом не ломать руки...

Banzay1

на роликах!
На роликах все равно как падать, жести там не бывает если не пренебрегаешь защитой ну и не пуляешь на бетон с n-метров

strazh007

освой скейтборд

valentini

... и, в частности, искоренить привычку выставлять руки.
Желательно за достаточно небольшое время научиться базе и убрать вопиющие (если такие есть) ошибки.
Цель конкретная
Правильно падать, это как раз выставлять руки, так что не парься у тебя всё ок Инетересно, в достижении какой цели тебе поможет умение падать и не выставлять руки ? Хочешь убить себя оппол..

strazh007

Правильно падать, это как раз выставлять руки, так что не парься у тебя всё ок
Ага
еще и руки надо выставлять правильно

Banzay1

Как показывает практика, скользнуть по камням фуликом и черепашкой гораздо менее болезненно, чем попадание кисти между корнями и последующим отрыванием ее нах!
Локти, голени, грудная клетка, голова и бедра неплохо защищены защитой, а вот кисти беззащитны
В одном из первых ответов кто-то упомянул самбо, так мне рассказывали, что конкретно в это виде единоборств при бросках, то есть неконтролируемых падениях сверху, падают без выставления кистей (а вместе с ними самых слабых костей - лучевых).

Banzay1

Меня интересует, где можно в Москве быстро овладеть техникой падений, сохраняющей кисти рук

AleDek

На самбо первое время только падать и учат. Что-то серьезное начинается месяца через 2. А вначале учишься кувыркаться,падать и страховать себя во время падения. Так что почему бы и нет?

AleDek

Овладеть самбо можно в ГЗ :)
Драться может и не научишься,но падать-обязательно!
Там такая практика... :grin:

Banzay1

Сэнкс!
И именно в ГЗ или на территории МГУ? У меня уже пропуска год как нет :(

evgeniy86

Про самбо я знаю, но мне нужно именно научиться падать и все. Врядли там с первых тренировок только этому и учат:)
Как раз это первое, чему там учат, ибо без этого нельзя осваивать никакие приемы-броски
На ниндзюцу меня сенсей два дня подряд заставлял падать, когда я тока пришла, сначала на мат, потом на ковер, потом на доски.
Тока наш сенсей просто так не будет учить падать, ему нужны хорошие ученики, а не деньги.
Можно подойти к самбистам но у них имхо хреновый способ падать для реальных условий

Banzay1

Я не очень понял, что конкретно ты советуешь )

Lenn

а носить как минимум перчатки на кистях руки?!

Unrex

Нихади на самбо! При мне там бегало стадо огромных потных мужикофф - я испугалось и ушло на ушу :)

timohatimoha

я считаю, что
1) [для прыжков] нужно заставить себя спрыгивать и бросать байк раньше (чисто психологически т.к. этот момент очень-очень сильно влияет на падение. Т.е. уже в начале прыжка быть готовым бросить байк в середине.
2) придется учить кувырки через плечо. Базовую технику дадут в каком-нибудь военно-патриотическом (спецназовском) или борцовском клубе. А потом учить с разбега и прыжком вдаль через что-то. Там наработается так, что ладони не будут выставляться и будет обкатывание рука-плечо-спина. У меня в длину был рекорд - 11 человек, лежащих боком друг к другу. Теперь чуть только через руль - делаю кувырок ) Жаль последнее время приходится падать с высоты перпендикулярно вниз

Banzay1

Где учился? И где учиться?

golf67

о,тема
а как перестать бояться падать?

Banzay1

А зачем это? Падать нужно бояться:)
Или ты имеешь ввиду страх перед возможностью упасть?

golf67

ну типа того
мне он мешает - во всяких видах спорта,где можн упасть..да и в другом иногда по жизни

roman05

Сам ходил на гандбол 2 года. С первых тренировок основное чему учат - это правильно падать + тренируют колени ноги очень сильно.

Banzay1

От страха нельзя избавиться - это инстинкт, он конечно мешает, но сделать так, чтобы его совсем не было, ты не сможешь Да и не нужно тебе этого И никому

Banzay1

А в каком конкретно случае ты это чувствуешь?

Banzay1

[для прыжков] нужно заставить себя спрыгивать и бросать байк раньше (чисто психологически т.к. этот момент очень-очень сильно влияет на падение. Т.е. уже в начале прыжка быть готовым бросить байк в середине.
Как этому научиться? В обычной ситуации выбросить байк мне жалко, это ж повреждения его. А когда нужно, инстинктивно пытаешься удержаться до конца

timohatimoha

ну вот думай что не жалко )
и что это всего лишь расходный материал )
прыгнул фигово-выбросил байк-упал-встал-снова прыгнул
впринципе твой боевой горный алень :cool: выдержит все эти кидания на ура
я учился кувыркам в военно-патриотическом клубе "Маяк-спецназ"
его щас уже не существует
потом на ушу
пс
не кидать байк - обычно это не жалость к байку
а подсознательная уверенность в том, что возьмешь тему
которая и выливается в падение

golf67

А в каком конкретно случае ты это чувствуешь?
когда есть в перспективе боль
точнее даже какой-нибудь необратимый/ обратимый за довольно большой промежуток времени ущерб

irenape

На самбо первое время только падать и учат. Что-то серьезное начинается месяца через 2. А вначале учишься кувыркаться,падать и страховать себя во время падения. Так что почему бы и нет?
Имхо, на самбо учат падению в спортивных условиях, т.е. в лучшем случае - на ковёр, в худшем - на пол. Особенно страшно смотреть, как широко расставляются руки при падении назад: в реальных условиях самбисты и борцы вот так вот себе руки и ломают.
Имхо2, учиться падать с мотоцикла надо там, где учат падать с мотоцикла: в каскадерской школе какой-нибудь, например. Мне кажется вполне реальным законтачится с кем-нибудь из каскадёров и попросить его провести спецкурс по падению за отдельные деньги. Конечно, возникают опасности, связанные с невозможностью адекватно оценить уровень этого каскадёра, ну тут уж надо думать. В единоборствах ведь тоже многое, если не всё, зависит от преподавателя.

FieryRush

Как этому научиться? В обычной ситуации выбросить байк мне жалко, это ж повреждения его. А когда нужно, инстинктивно пытаешься удержаться до конца
Я, когда на бок падал, всегда его бросал. Мне кажется, это инстинкт - как можно дольше сохранять вертикальное положение, поэтому отброс вела идет сам собой. Но я езжу по дорогам только.

Banzay1

Я не об инстинкте, а о тренировке выбрасывания. Поможет ли она?
Если целенаправленно выпрыгивать из байка много раз, от железа ничего не останется хорошего

Banzay1

когда есть в перспективе боль
точнее даже какой-нибудь необратимый/ обратимый за довольно большой промежуток времени ущерб
Просто думаешь, хватает ли тебе сил и техники для этого, и вероятность и жесткость уборки слегка можешь оценить. Если совсем неприемлемое соотношение. Отказываешься, если приемлемое - тупо заставляешь себя :)