Как спрыгивать с движущегося транспорта?
Наверно по ходу... Так меньше шанс ноги переломать...
если я правильно помню, то с поезда: спиной вперед, по ходу поезда
если прыгнуть против хода, то скорость уменьшится, однака по инерции упадешь навзничь
в теории - продолжая движение по ходу после прыжка, и приземляться на полусогнутых боком, то бишь лицом или спиной к транспорту, это перекос высот между ногами сглаживает, ибо иначе стопам плохо оч, экспериментов не ставила
Перельмана почитай.
И есть ли разница в спрыгивании с поезда, авто, и т. проч.?хуже всего спрыгивать с самолета, если нет парашюта, то нет разницы по ходу ты спрыгнешь или против хода
Насколько сильно уменьшится при прыжке против хода скорость? Настолько ли, чтобы прыгать именно против?

против хода, но лицом в сторону движенияЭто как? Ход поезда - направление его движения. Разве нет?
Встаёшь лицом по ходу поезда. Прыгаешь туда, где у тебя спина.
метры в секунду?

Но это ущербные расчёты "на глазок". Не уверен, что кто-то знает скрость прыжка.
:Именно так. Суворов в "Аквариуме" описывал, как они тренировались. Типа спрыгнуть - и потом ни в коем случае не упасть, бежать - ноги по идее все вынесут. Только надо тренироваться, и это опасно. Если упасть - то запросто разбиться можно. Руки точно ничего не смягчат.
если я правильно помню, то с поезда: спиной вперед, по ходу поезда

ты что? Лицом по ходу поезда, прыгать против хода поезда. Если так, как ты сказал, тебя начнет на бешеной скорости кувыркать через спину
Голый дело говорит. Перельмана в децтве четать надо было
Яков Исидорович, кажется, писал, что прыгать надо лицом вперед по ходу поезда. Как раз, чтоб сгруппироваться и сделать несколько кувырков. А всякие предметы надо бросать против хода поезда для уменьшения их скорости движения.

Если он у тебя есть, значит, ты уже должен быть проинструктирован, как с ним обращаться

Всё правильно он сказал. Когда ты на поезде - земля относительно тебя едет в обратную сторону. И тебя, если ты на нее прыгнешь, тебя понесет в обратную сторону. Не вперед же тебя понесет, в самом деле! Чтоб уменьшить ее (земли) скорость, надо прыгать по ходу поезда, а чтоб не упасть, а выбежать на ногах (иначе кирдык) - спиной к вектору скорости поезда, т.е. лицом - к будущему движению.
Лицом по ходу поезда однозначно, но при этом постараться прыгнуть спиной назад, чтобы скорость в обратном направлении загасила немного скорость в прямом. Только вот я так, похоже, прыгнуть не в состоянии.
Да, кто-то из нас ошибается.
Я, наверное.
Оленька, подумай снова. Куда ж меня понесет, когда я с едущего поезда упаду, кроме как вперед? Например, урони с движущейся вперед руки мячик на пол. Что он, назад попрыгает?

//вот так наматываются посты в коммоне.

- По нашему заказу Академия наук разработала методику прыжков из
скоростного поезда, а равно из автомобиля, трамвая... математические формулы
тебе не нужны, пойми только вывод: из стремительно несущегося поезда надо
прыгать задом и назад, приземляться на согнутые ноги, стараясь сохранить
равновесие и не коснувшись руками земли. В момент касания земли нужно мощно
оттолкнуться и несколько секунд продолжать бег рядом с поездом, постепенно
снижая скорость. Наши ребята прыгают с поездов на скоростях 75 километров в
час. Это общий стандарт. Но есть одиночки, которые этот стандарт значительно
перекрывают, прыгая с гораздо более скорых поездов, прыгая под уклон, с
мостов, прыгая с оружием в руках и со значительным весом за спиной. Запомни,
главное - не коснуться руками земли. Ноги вынесут тебя. Мышцы ног обладают
исключительной силой, динамичностью и выносливостью. Касание рукой может
нарушить стремительный ритм движения ног. За этим следует падение и
мучительная смерть. Потренируемся. Вначале тренажер. Настоящий поезд будет
позже. Начинаем со скорости десять километров в час...

А что, если с поезда на средней скорости, 60-70 кмч, спрыгнуть неправильно, упав на руки - умрёшь?

То есть если тренирован, то ноги вынесут, а если нет то...

вообще опасные игрушки. у мамы друг детства так ног лишился (хотя.. запрыгивая)
сорри за негатив, но правда.
А что, если с поезда на средней скорости, 60-70 кмч, спрыгнуть неправильно, упав на руки - умрёшь?Ну тут смотря что подразумевать под упав на руки. Если нырнуть на насыпь руками вниз ногами вверх, то конечно руки согнутся и сломаешь шею. Но если тренирован и можешь кувырок сделать, то шанс, я думаю есть. Главное - первый кувырок, дальше скорость снизится. Но это я, не подумайте, не со знанием дела говорю, а чистое умозаключение

Плашмя, конечно, тоже падать - фактически самоубийство.
А если приземляешься на ноги, но не удерживаешь равновесия и касаешься руками земли, то, имхо, смерть не гарантирована, хотя поломаться можно сильно - смотря как коснуться земли. Наверное так

ЗЫ: Стоп-кран рулит

С поездом понятно знатоков Перельмана полно, а вот меня больше из двери легкового автомобиля интересует. Возможности там очень ограниченные, но какие-то правила тоже можно сформулировать.
Меня это тоже интересует, см. первый пост. Но знатоков нет вообще. Хотя правила есть наверняка.
Затем мы прыгали из кузова грузовика. С кувырком-переворотом. Но там не сильно большая скорость была.
а зачем спрыгивать с самолета, если и так он упадет, притом возможно, совершит аварийную посадку?
Главное - первый кувырокда-да, на 70 км/ч, второй уже тебе нужен не будет

Позор мне (не могу успокоиться )похоже на "Аквариум", если это он, товсе серьёзно
--------------------------------------------------------------------------------
- По нашему заказу Академия наук разработала методику прыжков из
скоростного поезда, а равно из автомобиля, трамвая... математические формулы
тебе не нужны, пойми только вывод: из стремительно несущегося поезда надо
прыгать задом и назад, приземляться на согнутые ноги, стараясь сохранить
равновесие и не коснувшись руками земли. В момент касания земли нужно мощно
оттолкнуться и несколько секунд продолжать бег рядом с поездом, постепенно
снижая скорость. Наши ребята прыгают с поездов на скоростях 75 километров в
час. Это общий стандарт. Но есть одиночки, которые этот стандарт значительно
перекрывают, прыгая с гораздо более скорых поездов, прыгая под уклон, с
мостов, прыгая с оружием в руках и со значительным весом за спиной. Запомни,
главное - не коснуться руками земли. Ноги вынесут тебя. Мышцы ног обладают
исключительной силой, динамичностью и выносливостью. Касание рукой может
нарушить стремительный ритм движения ног. За этим следует падение и
мучительная смерть. Потренируемся. Вначале тренажер. Настоящий поезд будет
позже. Начинаем со скорости десять километров в час...
--------------------------------------------------------------------------------

Против хода, спиной вперед. При контакте с землей попытаться бежать, если скорость не позволяет - уходить в куворок вперед
Вперёд - это по-твоему, куда? В такой ситуации по разному понять можно...
да-да, на 70 км/ч, второй уже тебе нужен не будет

ну 70 минус скорость прыжка с поезда, плюс ноги что-то погасят... надо ж быть оптимистом

Кувыркание не сильно гасит скорость. Я с велосипеда на траву навернулся на 25-30км/ч и то раза два-три провернулся, а тут по твердой поверхности и под уклон. Сдается мне, это не совместимо с жизнью.
Скорость 70 км/ч. Допустим, что (особенно, после тренировок) удастся отпрыгнуть назад со отн. скоростью 10 км/ч, остается 60.
Скорость 20 км/ч - вполне нормальная для бега без малейших проблем. Осталось 40 км/ч = 11 м/с.
Что равносильно падению с 7 метров.
Остался вопрос, может ли человек, упав с 7 метров, тут же, не успев сильно согнуть ноги, побнжать со скоростью 20 км/ч. Мне кажется, что с тренировками такое не только возможно, но и не представляет особого труда.
А почему 11 м/с равносильно 7 метрам высоты? И что за схема подсчёта?
Насчёт 7 метров - хорошие тренировки нужны. Точнее, даже, какой-нибудь высокий дан.
Каскадёры прыгают с такой высоты. Но кто ещё?
Я максимум с 2 метров прыгал, думаю, как большинство обычных нетренированных людей.
А почему 11 м/с равносильно 7 метрам высоты? И что за схема подсчёта?Задача: свободное падение, в конце скорость 11 м\с, найти высоту.
sqrt(2*10*7) = 12 потому что

Не читал Суворова, но это и многое другое было описано в книге "Подготовка разведчика: система спецназа ГРУ", Тарас, Заруцкий
Надо будет попробовать. Я всегда считал, что больше чем с двух своих ростов прыгать уже опасно.
sqrt(2*10*7) = 12 потому чтоНе понял. На пальцах объясни. По буквам.
h = v^2 / (2 * g)
Я всегда считал, что больше чем с двух своих ростов прыгать уже опасно.
От собственного веса зависит, подозреваю.
Я имею в виду обычный (нормальный вес равный рост -100.
Ну воощем, эт так - к слову..

Остался вопрос, может ли человек, упав с 7 метров, тут же, не успев сильно согнуть ноги, побнжать со скоростью 20 км/ч. Мне кажется, что с тренировками такое не только возможно, но и не представляет особого труда.живу на 3 этаже панельного дома. прыгнуть стремно

Кстати, разве скорость прыжка 10 км/ч? Мне казалось, должно быть больше...
Вот у меня про Тараса тоже такое мнение сложилось... хотя хз...
Личный вывод!Совершить это без вреда к здоровью возможно но после тщательных тренировок!
Satellite
По ходу движения или против? И есть ли разница в спрыгивании с поезда, авто, и т. проч.?