Выполнение обещаний Президента

lukonin

) Кто следил за новостями: чаще показывали таджикскую девочку или Анну Бешнову?
2) Помню, года 2-3 назад Великий Владыка говорил, что в 2008 году минимальная з.п. любого научного сотрудника будет 1000 у.е. . Т.е, просто "от государства", гранты отдельно, конечно. Так ли это сейчас?
3) Что там с экспедициями в Арктику за нефтью? Не надо подкалывать на тему того, что мне ничего не достанется. Спортивный интерес.

stm7929259

) пох
2) нет, меньше
3) отложили

Asia78

Если под уе он рубль понимал, то сейчас так и есть примерно.
В арктические моря сейчас реально поехать, на бурение. Только берут геологов, холодно, мокро и долго. Зато платят прилично

sed777771

2) Помню, года 2-3 назад Великий Владыка говорил, что в 2008 году минимальная з.п. любого научного сотрудника будет 1000 у.е. . Т.е, просто "от государства", гранты отдельно, конечно. Так ли это сейчас
Не фига такого он не говорил.
Говорил вроде что средняя будет больше 1000 у.е. без учёта того, что наворуют.

rjhgec

Говорил вроде что средняя будет больше 1000 у.е. без учёта того, что наворуют.
Великий Владыка говорил, что в 2008 году минимальная з.п. любого научного сотрудника будет 1000 у.е.

irinatt08

Есть мнение, стоит найти точную цитату :) А то у каждого свой вариант.
Хотя, с другой стороны, ни один из них не реализовался, насколько я понимаю.

sed777771

Хотя, с другой стороны, ни один из них не реализовался, насколько я понимаю.
Доктора и кандидаты нормально получают некоторые.

rjhgec

Доктора и кандидаты нормально получают некоторые.
вань я те уже много раз вправлял мосг по этому поводу и у меня есть конкретные примеры в отличии от тебя. итак серия 100-ая: давай свои факты кто скока получает и каким образом?

sed777771

итак серия 100-ая: давай свои факты кто скока получает и каким образом?
   Значитцо так.
   Вспомини когда ты последний раз был в РАН и общался с его сотрудниками ?
   Теперь иди пообщайся по новой и вправь себе мозги сам. Ибо среди моих знакомых аспирантов никто меньше 15-ки не получает. А уж доктора себя ЗП не обижают поверь мне.
   Платёжные ведомости тебе показать ? Мог бы, да меня в суд потащат, за разглашение.
P.S. На форуме есть аспиранты могут при желании огласить уровень своей ЗП. Ждёмс...

rjhgec

никто меньше 15-ки не получает.
зелени? :grin:
и потом у меня есть телефончик тамары акимовны - можно позванить и все узнать оперативно но готов ли ты услышать жоскую правду про нищебродство и убить себя ап стену? если все так хорошо хуле ты сбежал из института в одних трениках то ? :grin:

sed777771

если все так хорошо хуле ты сбежал из института в одних трениках то ?

Хуле хорошего ты видишь в ЗП 25 шт руб месяц ? :confused:

И про треники непи...ди.

rjhgec

Хуле хорошего ты видишь в ЗП 25 шт руб месяц ?

И про треники непи...ди.
1) это не я вижу а ты. а вот ты хуле советуеш людям идти в науку когда сам отттуда сбежал?
2) про треники юрсуп уже всем тут рассказала :grin:

sed777771

//// ты. а вот ты хуле с людям идти в науку
Я вроде не советовал. Я только сказал что поусиравшись можно и на науке 30 т. руб в месяц поиметь
. И лично знаю 5-х молодых кандидатов с ЗП больше 50. (вернее с доходом выше)
/// 2) про треники юрсуп уже всем тут рассказала
Юрсуп меня 3 раза в жизни видела наверно можно возбуждаться от моих треников 10-ти летней давности.
но тебе ИМХО как то не солидно.

Valeryk

ну блин. Если сидеть в науке и тупо ходить на работу, то конечно больше 20ки не получишь. Почему государство должно платить деньги за х.епинство.
А если нс или снс работает с отдачей, то он и получает свои 30к и больше.

rjhgec

свои 30к
40к в 1с платят начинающему ламеру без опыта работы потмоу как понимают что ниже этой планки просто ноги протянеш а вот научники - это лохи которые не то что не ебуццо а даже питаццо должны не более чем хлебом с водой - действительно государство им ничем не обязано, пусь сидят и дрочат в лабах хуй по вечерам и питаюццо объедками!

rjhgec

как то не солидно
не солидно в 32 года ходить по улице в трениках и ты это понимаеш поэтому сидиш в 1с а не в лабе :grin:

Valeryk

40к в 1с
знаешь ли, научные сотрудники бывают разные.
далеко не все 1с знают. Ибо занимаются совсем другим.

rjhgec

далеко не все 1с знают.
на днях чел устроился на 40 тыр совсем не зная 1с - ему просто бапки нужны, так што нехуй сидеть в лабе и "ждать щастья" - от путлера точно ничего не дождетесь, даже если всю жись ждать будете..

Valeryk

"ждать щастья"
собственно это я и написал. Если хочешь денег-работай.
Можно и в науке зарабатывать, если чувствуешь, что это твое.

rjhgec

Можно и в науке зарабатывать, если чувствуешь, что это твое.
нельзя ни при каких обстоятельствах если нету родственника типа Академика Велихова

Reider62

Теперь иди пообщайся по новой и вправь себе мозги сам. Ибо среди моих знакомых аспирантов никто меньше 15-ки не получает. А уж доктора себя ЗП не обижают поверь мне.
поддерживаю, но с оговоками. На московских зарплатах получается даже поболе.
сам работаю в совместной с МГППУ лаборатории РАН за 20 тысяч без кандидатских доплат (аспирант покамест) при неполной загруженности (ставка полная, надо отметить для справедливости). Рядом (в этой же лаборатории) работает девушка -кандидат с зарплатой чуть более тридцати пяти (со всеми надбавками). Это без грантов.
Не золотые горы, конечно, но жить можно.
Помимо того, все РАНовские аспиранты-сотрудники наших лабораторий получают чуть побольше (но большинство из них также совмещают в себе московские и рановские ставки).

Reider62

40к в 1с платят начинающему ламеру без опыта работы потмоу как понимают что ниже этой планки просто ноги протянеш
здравствуй, холивар :)
мы с женой живем на 10 -12 тысяч в месяц, ноги не протягиваем, зарабатываем сильно больше. Что я делаю не так?
Хотя... у меня общага по 75 рублей в месяц, это существенно :) но все же.

ulia06

вышележащие сообщения принадлежат мне :)

rjhgec

Что я делаю не так?
ты береш деньги за пиар путинского сотонизма - твои дети будут страдать ибо им будет негде жить и это как минимум, но что самое ужасное это то что они будут понимать что вы сами продали ихнее щастье как и душу дьяволу

DENSIS288

аа... :crazy: эм... эп... читаю я вас всех тут. А можно спросить, в каких областях робят те люди, которые в аспире зарабатывают 20-30 тыс? И как продуктивно, статьи там, патенты..? Мож мне переквалифицироваться? просто вот на ХФМГУ 35 тыс. - это мегапотолок, с рвущейся на 60 часов в неделю жопой и вредом для здоровья. Из общедоступных вариантов. А вообще - и 10 гросс, с грантами и проч. - норм считается. :( Типа, РАН рулед?

rjhgec

Типа, РАН рулед?
врут они все - если кто хочет могу познакомить с женой покойного академика и ныне работающей а РАН - она вам все раскажет что и как, а все кто врет - жалкие путиноиды без будущего ибо станут они в итоге бомжами

ulia06

область безденежная (мягко выражаясь). Психология называется.
и ещё раз: это не просто РАН, это -совместные с Москвой проекты и лаборатории. Там зарплаты не РАНовские, а московские.
для успокоения Шпонгла: путина не люблю, голосовал за Зюганова (потому что не за медведева же)

DENSIS288

Психология ... совместные с Москвой проекты и лаборатории
:shocked: омфг!

LORD

низкие зарплаты - это, я согласен, очевидно.
но есть и другая проблема - отсутствие всякой честной рыночной конкуренции
вот я знаю людей в МГУ, которые приходят в лабу в 11-12 часов, пьют чай, проверяют почту, обсуждают последние новости, идут обедать в 14, еще пару разговоров, перекур, чаёк и в 16 уже пора домой. таких немало.
довольно несложная работа за 15 - 25 тысяч в месяц.
теперь про тех, кто действительно работает.
аспирант в МГУ (ХФ) наверное делает 2-4 статьи в год и имеет 15-30 т.р. в месяц
это в 3-6 раз меньше, чем в топ университетах в штатах.
но опять же, там нет той армии, которая получает зарплату и никуя не делает (смотри выше).
каждую неделю отчет, обсуждение, план статьи, написание гранта, план всех экспериментов на следующую неделю итд...
сложный вопрос, но простое увеличение зарплат не решает всех проблем.

terkin

ну уж палку то не перегибай...

LORD

OK :)

DENSIS288

Тимур! У нас в лабе аспирант делает больше статей (за период с прошлого июля было 10 по лабе, вроде, из них он участвовал более, чем в половине еще тезисы - 6 штук, это либо доклады, либо сделанные им постеры + вся техническая помощь в руководстве дипломниками, в том числе очень много часов со мной, непосредственно находящимся с ним в одной комнате + организационная работа по мелочи (типо, курьер и секретарь) + местный айти (все улаживания проблем с виндами, глючащим софтом и т.д.) + педпрактика - и всё за сраные какие-то полставки мнс, или ставку, не копался в его трудовой. Но эта деятельность тянет не на 10 тыр!
В Рашке нет нормального контроля эффективности работы. Знаю людей в РАНе, которые удачно набирают гранты, но не очень парятся, как по ним через год-два-три отчитываться, потому что ничего не будет. А эти деньги могли бы распределиться шире.
И еще много траблов. На госфинансировании никто нормально не живёт, по-крайней мере из известных мне сотрудников. Люди мутят благодаря своим организаторским и промутческим способностям, но это, по-моему, мало связано с научной эффективностью. Хотя я и уважаю людей, которые могут околонаучно и легально зарабатывать приличные деньги :) .

LORD

Хотя я и уважаю людей, которые могут околонаучно и легально зарабатывать приличные деньги .
тут без намеков надеюсь :)

DENSIS288

Без. Правда уважаю, они молодцы :) .

terkin

пробивные ребята возможно в науке как раз реализуются неплохо, контингент "слабоват" )
тоже уважаю :)

sed777771

Мож мне переквалифицироваться? просто вот на ХФМГУ 35 тыс. - это мегапотолок, с рвущейся на 60 часов в неделю жопой и вредом для здоровья. Из общедоступных вариантов. А вообще - и 10 гросс, с грантами и проч. - норм считается. Типа, РАН рулед?
Рулят нормальные лаборатории с современным оборудованием и большим пакетам заказов, а в говноварнях ловить нечего ибо они продукта никакого полезного не дают.

sed777771

Люди мутят благодаря своим организаторским и промутческим способностям, но это, по-моему, мало связано с научной эффективностью.
Наука это вообще-то публичная вещь. И учёный желающий получать деньги за свою научную деятельность обязан PR-ится. Некоторые учёные в нашей стране уже достаточно отпиарены, что бы получать бабло из госфинансирования и грантов не особо напрягаясь, некоторые же жопу рвут закопейки. Так уж устроена эта система (везде не только в РФ)

FieryRush

Наука это вообще-то публичная вещь. И учёный желающий получать деньги за свою научную деятельность обязан PR-ится Некоторые учёные в нашей стране уже достаточно отпиарены, что бы получать бабло из госфинансирования и грантов не особо напрягаясь, некоторые же жопу рвут закопейки. Так уж устроена эта система (везде не только в РФ)
Такая логика применима к актерам, музыкантам, писателям - они рвут жопу за копейки в надежде, что когда-нибудь будут получать в тысячи раз больше. А ученый будет получать вовсе не в 1000-чи раз больше, а так раза в 2-3. Так что только полный дебил подпишется работать на таких условиях - либо зарплата сразу нормальная, либо работайте сами.

Ehidna

либо зарплата сразу нормальная, либо работайте сами
но ведь так не бывает. сначала человечка надо обучить (даже если диплом уже имеет как работать. сформировать как специалиста, вписать в определенную научную школу, так скажем. на это не один год уходит. логично, что все это время чувак много не зарабатывает.
это только потом могут открыться некие варианты

sed777771

Так что только полный дебил подпишется работать на таких условиях - либо зарплата сразу нормальная,
Именно поэтому публичная наука как область деятельности, сейчас так непопулярна в США и Европе.
А так ты всё верно сказал работа учёного в публичной науке очень близка к шоу-бизнесу.

Nefertyty

сначала человечка надо обучить (даже если диплом уже имеет как работать. сформировать как специалиста, вписать в определенную научную школу, так скажем. на это не один год уходит. логично, что все это время чувак много не зарабатывает.
в 2-3 раза меньше целевого уровня - это и есть немного
рост зарплаты в 10 раз без смены отрасли - это уже звериный оскал капитализма в действии

DENSIS288

И учёный желающий получать деньги за свою научную деятельность обязан PR-ится.
Как пиариться-то? Ты имеешь ввиду крутыми результатами, или пустыми словами как пидр? Вообще-то есличо в случае молодых учёных им не надо пиариться чтобы выжить. Чтобы выбиться и стать самому мощным начальником - да, чтобы спокойно работать и делать результаты - нет. От новичка требуются только хорошая начальная подготовка и желание работать. Пиариться должен его руководитель. Потом молодой тоже может попиариться и стать начальником. В нормальных странах давно поняли, что даже не распиаренный человек должен иметь возможность жить, а не умирать с голоду, делая свою работу.

sed777771

В нормальных странах давно поняли, что даже не распиаренный человек должен иметь возможность жить, а не умирать с голоду, делая свою работу.

И поэтому они выгоняют на фиг 40 летних мужиков с PhD с 20-летним опытом работы ? И поэтому Нобелевские лауреаты до 70-ти лет торчат во всяких там комиссиях ?
Опомнитесь в Европе и США учёные конечно не пухнут и не дуреют с голодухи как наши, но серьёзных социальных льгот для не распиареных профессоров там тоже нет. Да и распиаренные отнюдь не богатые люди. В лучшем случае верхушка среднего класса. Правда там есть возможность подняться в какой-нибудь фирме и отностительно безболезненно открыть свою фирму занимающуюся инновационной деятельностью.

DENSIS288

не пухнут и не дуреют с голодухи
О чём и речь. За верховенство и сверхбогатство учёных я и не ратую. Но и пипец-задницей работа учёного быть не должна. Енто же очевидно, нет?!

FieryRush

но ведь так не бывает. сначала человечка надо обучить (даже если диплом уже имеет как работать. сформировать как специалиста, вписать в определенную научную школу, так скажем. на это не один год уходит. логично, что все это время чувак много не зарабатывает.
А кого это е**т, извиняюсь? На западе давно уже аборигены прочухали тему и в науку не идут, поэтому тамошним университетам и лабораториям и приходится зазывать китайцев и россиян. На фоне того, что они имеют в собственных странах, даже такая жизнь оказывается неплохой. Правда, китайцы потом обратно своих заманивают, предлагая отличные зарплаты и условия для работы.

broroman

В нормальных странах
? это в тех, где
"Жена премьера возглавит многотысячный гей-парад в Лондоне" :)

popov-xxx25

логично, что все это время чувак много не зарабатывает.
При этом если он не москвич, либо дохнет с голоду, либо уходит из науки (из отечественной). Т.е. те тысячи дензнаков, которые на него уже потрачены идут коту под хвост. Экономистка, блин.
Впрочем, я бы не отказался получать в 2-3 раза меньше, чем 90 тыщ рублей, работая научным сотрудником. А пока что пришлось бы получать в 2-3 раза меньше, чем 30. Нет уж, увольте.

sed777771

На западе давно уже аборигены прочухали тему и в науку не идут, поэтому тамошним университетам и лабораториям и приходится зазывать китайцев и россиян.
Ты в кои то веки прав, но россиян уже не особо зовут. Особенно на постоянные позиции.