Путин приехал в Кремль ночью
Just now ·
В Москве начался какой-то движ. Mitya Aleshkovskiy выкладывает видео кортежа Путина, который в четверть второго ночи проехал в Кремль, а у меня тут над штаб-квартирой СВР летают вертолеты - в центр и обратно - которые по ночам обычно не летают. Это же подтверждает и Роман Доброхотов, который, видимо, тоже недалеко от этой славной службы проживает. Что-то у парней там приключилось срочного, видимо. Танков на МКАДе пока еще нет, но, как мы помним, депутаты сегодня в два часа ночи должны были в метро тренироваться по спасению от ядерного удара. ЗЫ: А вот так со стороны почитать… Ночное заседание в Кремле, вертолеты на СВР, депутаты в бомбоубежище… - Шизофрения уже накрыла эту страну, да?
На самом деле, это просто ополченцы вернулись домой с Донбасса. Видимо, никак не могут поверить, что уже дома.
Пусть выберут народного губернатора и объявят ЧНР.
Но кремлевские фашисты отдали своим марионеткам из числа предателей чеченского народа приказ на уничтожение доселе мирно передвигавшихся в автомобилях чеченских ополченцев.
Оккупанты начали стрельбу, и протестующие вынуждены были ответить огнем из приобретенных в ближайших магазинах "Военторга" разных видов стрелкового оружия, включая РПГ и крупнокалиберные пулеметы.
Московская хунта понесла значительные потери в живой силе и технике, а мирные ополченцы забаррикадировались в грозненском Доме печати и продолжали вести круговую оборону. Кремлевские власовцы и фашисты применили тяжелую технику, введя танки и БТРы на улицы Грозного и обстреливая прямой наводкой мирных ополченцев Чечни, протестующих против оккупации Россией земель их предков и борющихся за независимость своего маленького, но гордого народа.
Мы призываем все прогрессивное человечество выразить поддержку чеченскому народу в его праве на самоопределение и осудить агрессию Кремлевской хунты против героических ополченцев Чечни!
Услышьте Кавказ! Доведенные до отчаяния местные жители.. референдум.. мирное ополчение.. Аллах, введи войска!
долговато раздупляются наши товарищи абреки ..давно надо пробовать империю на зуб пока она у нас завязла.
Танков на МКАДе пока еще нетпозавчера видел как по М2 везли два танка

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в одной из школ в центре Грозного блокирована группа боевиков. Об этом сообщает ТАСС.
«Сейчас они заблокированы. Проводится операция по их нейтрализации», — отметил Кадыров.
Представитель правоохранительных органов города уточнил РИА Новости, что в школе находятся несколько боевиков. По словам источника, учебное учреждение находится недалеко от Дома печати, где ранее были ликвидированы семь боевиков, которые, по оперативным данным, планировали совершить в республике крупные теракты.
Как рассказали в силовых структурах, в настоящее время верхние этажи Дома печати горят, спецоперация продолжается.
http://lenta.ru/news/2014/12/04/groznii/
Отряды местной самообороны пытаются не допустить захвата администрации Новоичкерии.
Как известно, население Ичкерии уже долгие годы выдвигает требование о проведении референдума про независимость. После захвата власти Путиным была проведена карательная операция в результате которой в Ичкерии был установлен марионеточный режим под руководством предателя из ополчения б. Ичкерии- Кадырова
Да да, вы щас хоть увидите, как должен был действовать януковощ
Ну вот, теперь в послании можно меньше говорить про экономику, а больше про терроризм
А может быть мы увидим, как должен был действовать Турчинов, когда Гиркин захватил Славянск?
Главное, что увидим!
После объявления Московской хунтой карательной операции в Грозном МИД Украины заявил, что готов поддержать мирное урегулирование конфликта и предложил встретится в Киеве для переговоров воюющих сторон. Украина также готовит первый гумконвой в Грозный

После объявления Московской хунтой карательной операции в Грозном МИД Украины заявил, что готов поддержать мирное урегулирование конфликта и предложил встретится в Киеве для переговоров воюющих сторон. Украина также готовит первый гумконвой в Грозныйжжешь
Может быть
Считаю, что нам нужно брать пример со смелости этих людей.

Чтобы уж не было недомолвок и сомнении хуизху - братский народ Украины целиком и полностью на стороне террористов-ваххабитов.
Кацапчики, ждите, сейчас Путин вам объявит о мерах спасительной эвтаназии. И обвинять нужно только вашу пассивность.
В грозненской школе блокировали группу боевиковфашисты, зачем вы обстреляли школу в Грозном? вы так ненавидите тамошних детей?
фашисты, зачем вы обстреляли школу в Грозном? вы так ненавидите тамошних детей?у украинских еуропейцев демократии учимся, если кто то не согласен, разбомбить его нахуй

Кацапчики, ждите, сейчас Путин вам объявит о мерах спасительной эвтаназии. И обвинять нужно только вашу пассивность.Читайте, читайте это, наши дорогие форумные заукраинцы. Пейте до дна. Да-да - ВЫ на стороне этих людей. Вы поддерживаете этих людей и ведете пропаганду в пользу этих людей. Подумайте над этим.
На самом деле ты на стороне этих людей, поскольку цензор тупо захвачен ватными троллями.
Чтобы уж не было недомолвок и сомнении хуизху - братский народ Украины целиком и полностью на стороне террористов-ваххабитов.у всех до одного лично спросил?
альбир, не надо перелогиниваться
фотки на рбк
братский народ Украины целиком и полностью на стороне террористов-ваххабитов.чувак, что за бред?
террористы-ваххабиты для нас такая же угроза, как и для вас. потому что мы для них точно такие же "неверные".
а эта реакция - обыкновенное бытовое злорадство
когда у соседа, который тебе пиздец как нагадил (по крайней мере ты считаешь, что нагадил теперь у самого произошла беда
это некрасивая реакция, неблагодродная, безусловно
но очень и очень человеческая
примерно как вы радовались, обвалу гривны или морозам в Украине, ждали, чтобы в Киеве отключили тепло

Парни, сейчас Чечня цветущий регион, где все засеяно, застроено и дорогами, как в Германии. У меня возникает вопрос, зачем вы ходите людей отправить обратно в говно под предлогом борьбы с Рашкой? Какой нахер второй фронт, от чего независимость объявлять?
примерно как вы радовались, обвалу гривны или морозам в Украине, ждали, чтобы в Киеве отключили теплоГде это "мы" радовались, расскажи пожалуйста. Я за курсом гривны не слежу и тепло в Киеве меня интересует только в плане поржать над очередной фразой Кличко.

Парни, сейчас Чечня цветущий регион, где все засеяно, застроено и дорогами, как в Германии. У
На деньги Аллаха, да.

Парни, сейчас Чечня цветущий регион, где все засеяно, застроено и дорогами, как в Германии. У меня возникает вопрос, зачем вы ходите людей отправить обратно в говно под предлогом борьбы с Рашкой? Какой нахер второй фронт, от чего независимость объявлять?эу, парень, полгода назад Донбасс был, конечно, не Германией, но явно гораздо более цветущим регионом, чем сейчас. у меня возникает вопрос, зачем вы отправили людей обратно в говно под предлогом борьбы с мифическими фашистами? от чего независимость объявлять? от тепла, электричества, пенсий и соц. пособий?
Парни, сейчас Чечня цветущий регион, где все засеяно, застроено и дорогами, как в Германии. У меня возникает вопрос, зачем вы ходите людей отправить обратно в говно под предлогом борьбы с Рашкой? Какой нахер второй фронт, от чего независимость объявлять?ОМГ, да никто не хочет говна в Чечне. Это они так у тебя спрашивают, когда подобную хуету про Славянск писали, где такие как ты были.
В смысле?
Где это "мы" радовались, расскажи пожалуйста.вот только девственницу строить из себя не надо, пожалуйста
в укротредах ватники прямо издрочились на прогноз погоды в Украине и курс гривны
приоры?
в укротредах ватники прямо издрочились на прогноз погоды в Украине и курс гривныА вот такое там было?

У нас нет военного переворота, чтобы соглашаться с ним или нет. Да и Чечня не целыми населенным пунктами идет в вооруженное столкновение с федералами.
У нет военного переворота, чтобы соглашаться с ним или нет. Да и Чечня не целыми населенным пунктами идет в вооруженное столкновение с федералами.щас тебе альбир скажет что и донбасс тоже не идет, а все кто с оружием это ВС России, зачем один и тот же диалог в сотый раз начинать?

А вот такое там было?
Пля, эпичный же тред!

У нас нет военного переворота, чтобы соглашаться с ним или нет.как это нет? а в 93 кто дом правительства из танков расстрелял?
я уже не говорю о том, что вы дважды равняли с землей грозный за 10 лет в 90х - причин протестовать у людей достаточно
ты лучше скажи, нацик, зачем школу в Грозном обстреляли?

щас тебе альбир скажет что и донбасс тоже не идет, а все кто с оружием это ВС России, зачем один и тот же диалог в сотый раз начинать?Да пусть пишет все что угодно, пока его дом не попал под веерное отключение электричества

а в 93Уууу, опять бредни по 100500 кругу пошли.
Че не так? Вата же обожает вспоминать кровавые 90-ые не к месту.
Ваххабитов в России дофига и сейчас они тут и там будут вылазить. Кавказ, Поволжье - зоны риска.
Школу жалко, но детей в ней не было, насколько я понимаю.
как это нет? а в 93 кто дом правительства из танков расстрелял?
я уже не говорю о том, что вы дважды равняли с землей грозный за 10 лет в 90х - причин протестовать у людей достаточно
ты лучше скажи, нацик, зачем школу в Грозном обстреляли?
МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Учеников и педагогов не было в школе Грозного, в которой укрылись террористы, сообщил заместитель директора школы Ислам Джабраилов.
В четверг в центре Грозного действует режим КТО: ночью боевики на трех автомобилях напали на пост ДПС, в завязавшейся перестрелке погибли по разным данным от трех до семи полицейских. Семь боевиков после этого укрылись в Доме печати в центре города, где были блокированы силовиками, а затем уничтожены. Еще несколько бандитов укрылись в здании школы №20, также расположенной в центре города.
"В школе никого не было, когда они захватили и штурмовали школу. Туда никого не подпускают. Они же под утро туда пошли до начала учебного процесса, так что никого там не было. Там должен был быть сторож, но он ночью ушел домой", — цитирует Джабраилова радиостанция "Говорит Москва".
бойцы АТО которым ты отправляешь нямки без стеснения стреляют по школам в которых находятся детки, но тебя это почему то не волнует, а волнует школа которая заполнена террористами, а не детьми, следует что террористы тебя волнуют больше чем дети? или дети террористов тоже террористы? разъясни
чет штурмовик скидывая бомбы крышу не повредил
Уууу, опять бредни по 100500 кругу пошли.не, ну охуеть! то, что Крым Хрущев к Украине отдал в 1954 году, вы помните спустя 60 лет
а то, что Ельцин 20 лет назад устроил констиуционный переворот - так это аж когда было-то,столько воды с тех пор утекло!
каратели, зачем школу в Грозном обстреляли?
Че не так?Как ты любишь говорить последнее время? "ты тоже не понимаешь, что такое демократия". Вот ты не понимаешь, что такое 93й в Грозном. Альбира еще можно понять, ему преподают с того времени альтернативную историю, но ты то вырос в стране с хорошим образованием.
каратели, зачем школу в Грозном разбомбили?отправь бойцам свободной ичкерии сала и тыщу баксов, за баксы спасибо скажут, а вот за сало не уверен
отправь бойцам свободной ичкерии сала и тыщу баксов,
в отличие от ватных долбоебов, поддерживать террористов деньгами мне в голову не придет, пусть даже они против моего врага воюют

не, ну охуеть! то, что Крым в 1954 году Хрущев к Украине отдал в 1954 году вы помните спустя 70 летКто ВЫ то? Ко мне можешь обращаться на ты. Я ничего подобного никогда не писал, а если ты упоролся до того,что делишь собеседников на "ВЫ" и "МЫ", то можешь не продолжать диалог со мной.
в отличие от ватных долбоебов поддерживать террористов деньгами мне в голову не придетто есть ты считаешь их все таки террористами, а не бойцами за свободную ичкерию? тогда почему тебя возмущает обстрелянная школа в которой укрылись террористы без заложников?
судя по характеру повреждений стреляли по окнам из которых возможно стреляли террористы в ответ, другое дело если бы как хохловояки из градов школу разъебали бы, а потом бы сушкой по кварталу ебанули, тогда да, нацисты и каратели. только ты забываешь что большинство военных в чечне сейчас это сами чеченцы, а не псковский десант который любит заветы ермолова
то есть ты считаешь их все таки террористами, а не бойцами за свободную ичкерию?конечно я считаю их террористами
точно так же я считаю террористами гиркина, бородая и прочих пидарасов, которые устроили днр/лнр
Кто ВЫ то? Ко мне можешь обращаться на ты. Я ничего подобного никогда не писал,еще одна ватная девственница
конечно я считаю их террористамиответь чем тебя возмущает обстрелянная школа?
точно так же я считаю террористами гиркина, бородая и прочих пидарасов, которые устроили днр/лнр
тем что не из града по ней ебанули или потому что не авиацей ее бомбили?
ответь чем тебя возмущает обстрелянная школа?сцуко, что ж все объяснять приходится: ничем не возмущает, это троллинг такой
возмущает ваше лицемерие: когда в Чечне террористов уничтожают - это ок, а когда на Донбассе - это пиздец и геноцид
сцуко, что ж все объяснять приходится: ничем не возмущает, это троллинг такойспасибо кэп.
возмущает ваше лицемерие: что когда в Чечне террористов уничтожают - это ок, а когда на Донбассе - это пиздец и геноцид
а меня возмущает твое лицемерие, ты не желаешь зла жителям донбасса, но при этом называешь их террористами и отправляешь деньги людям которые спокойно обстреливают жилые кварталы
что по поводу обстреляной школы на донбассе то скажешь где детей снарядом убило?
охуенный ты блять тролль, может тебе чернухи сюда кинуть, чтоб смешнее было?
сцуко, что ж все объяснять приходится: ничем не возмущает, это троллинг такойДело в том, что вы шмаляете по объектам, где "террористов" нет. Очень много просто случайных разрушений.
возмущает ваше лицемерие: когда в Чечне террористов уничтожают - это ок, а когда на Донбассе - это пиздец и геноцид
а меня возмущает твое лицемерие, ты не желаешь зла жителям России, но при этом тебя возмущает, что они все ездят исключительно по обочинам
возмущает ваше лицемерие: когда в Чечне террористов уничтожают - это ок, а когда на Донбассе - это пиздец и геноцидТы ничего не перепутал? Террористы - это те, кто прикрывается мирными жителями. В данном случае это украинские войска.
возмущает ваше лицемерие: когда в Чечне террористов уничтожают - это ок, а когда на Донбассе - это пиздец и геноцидслушай, а расскажи много ли терактов ватники устроили на донбассе? думаю про теракты в россии и на кавказе тебе не стоит рассказывать?
террористы на донбассе ведут боевые действия против военнослужащих, террористы на кавказе ведут боевые действия против мирных жителей, не видишь разницы? это ли не лицемерие?
а меня возмущает твое лицемерие, ты не желаешь зла жителям донбасса, но при этом называешь их террористами и отправляешь деньги людям которые спокойно обстреливают жилые кварталыА меня возмущает твоя тупость- и что?
лушай, а расскажи много ли терактов ватники устроили на донбассе? допять двадцать пять
чувак, а вот те товарищи, которые в школе укрылись, они много терактов успели устроить против мирных жителей?
в чем конкретно их вина, за что их убивают?!
А меня возмущает твоя тупость- и что?а меня возмущает твоя ебанутость - и что?
Лично меня возмущает неизбирательность уничтожения ВСУ и тех, кто воюет за Донбасс, и мирных жителей. Если бы операция в Грозном прошла так же неизбирательно, как воюет ВСУ, то операцией в Грозном лично я возмущалась бы точно так же. А так чему возмущаться - бескровной со стороны мирных жителей и с малым ущербом школе проведённой операцией? Никому в голову не пришло бить артиллерией из-за города ни по дому печати, ни по школе, не так ли? Если бы пришло - считала бы долбоебами тех, кто это делает. При этом есть явный косяк ФСБ, проворонивших нападение само по себе.
чувак, а вот те товарищи, которые в школе укрылись, они много терактов успели устроить?опять охуенный троллинг? а в чем виноваты дети которым прислали снаряд во имя освобождения донбасса от террористов?
Не удивлюсь, если скоро этих навальных, ремчуковых и пашиных люди начнут пиздить прям на улице.

А вот на свободной территории Украины- вон Флуди постил. Взрывают.
Зачем теракты на контролируемых территориях? Достаточно просто террора- внесудебных расправ, похищений и прочего говна.много детей и мирных жителей убили на территории свободной украины? ВСУ в этом плане куда большие террористы
А вот на свободной территории Украины- вон Флуди постил. Взрывают.
Ничего. Сиди, терпи.
Смысл в том, чтобы напугать.
много детей и мирных жителей убили на территории свободной украины?Если через три месяца федералы случайно нащёлкают несколько детей в Грозном, признаешь, что был мудаком, выступая за ополченцев в Украине?
Смысл терроризма не в том, чтобы кого-то убить.на свободной украине пугают военкоматы и военнослужащих, много ли терактов было направлено на запугивание мирных жителей?
Смысл в том, чтобы напугать.
Думаю дело только в масштабе, если в Грозном начнется заварушка как в Донецке, то будут шмалять будь здоров - собственно штурм Грозного тому пример.
Лично меня возмущает неизбирательность уничтожения ВСУ и тех, кто воюет за Донбасс, и мирных жителей.меня тоже этот факт сильно печалит. но у нас нету, к сожалению, высокоточного оружия. а используя артиллерию, очень сложно полностью избежать случайных жертв (особенно когда наводчиков отлавливают и пытают)
Если бы операция в Грозном прошла так же неизбирательно, как воюет ВСУ, т
напомню тебе, что после некоторых ваших операций город Грозный выглядел вот так:

вы 2 (два ) раза равняли его с землей. по сравнению с этими операциями, действия ВСУ носят просто хирургический характер
Если через три месяца федералы случайно нащёлкают несколько детей в Грозном, признаешь, что был мудаком, выступая за ополченцев в Украине?мудаки пока что вы тут с дюсей и альбиром, ополченцев я не поддерживаю и много раз писал об этом, но у дебилов как правило система распознавания работает только на уровне свой чужой, поэтому и приписываете всем подряд чужие высказывания
много детей и мирных жителей убили на территории свободной украины?а на территории днр\лнр пытки мирных - это типа не террор?
Если через три месяца федералы случайно нащёлкают несколько детей в Грозном, признаешь, что был мудаком, выступая за ополченцев в Украине?Укровойны убили от одной до двух тысяч мирных граждан, по-разным оценкам. Плюс масштабное разрушение городов и инфраструктуры.
А ещё на мой взгляд принципиально соотношение смертей мирных к немирным. если смертей мирных избежать невозможно. Именно поэтому первая чеченская война была бездарной и ублюдочной, и аукается до сих пор, если честно.
Дело в том, что вы шмаляете по объектам, где "террористов" нет.да, конечно, нет никаких террористов в жилых кварталах Донецка
а это просто дворовая шпана с петардами балуется

а на территории днр\лнр пытки мирных - это типа не террор?ты об этих пытках?
Никому в голову не пришло бить артиллерией из-за города ни по дому печати, ни по школе, не так ли?а то что из танков стреляли, ничего?
Укровойны убили от одной до двух тысяч мирных граждан, по-разным оценкам. Плюс масштабное разрушение городов и инфраструктуры.Речь про детей же шла.
Смысл фразы от расширения фильтра и соответствующего уведичения числа не меняется.
Смысл фразы от расширения фильтра и соответствующего уведичения числа не меняется.Твоё утверждение звучит примерно так "или я поддерживаю борьбу ФСБ с террористами, или ополченцев". Так вот это не работает - я поддерживаю и борьбу ФСБ с террористами и ополченцев. Украинские войска я считаю террористами, и поддержка свидомитами чеченских боевиков - лучшее тому подтверждение.
Из-за города, неприцельно, с низкой кучностью попаданий? Уже обсуждали как-то этот вопрос, и я высказала свое мнение. На мой взгляд, правильные военные действия- это максимально беречь жизни мирных в обмен на жизни воюющих, в том числе и жертвуя жизнями нападающих. Так как это единственная причина их существования вообще - защищать мирных и умирать грубо говоря за них. Именно поэтому утужка артиллерией и авиацией Грозного недопустима, а смерти солдат при точечной зачистке - единственный правильный выход, не усугубляющий конфликт до неприемлемо нерешаемого из-за тотальной неизбирательности. И лично я готова на поддержку армии, выполняющей второе, и не готова поддерживать армию, выполняющую первое и берегущую свои жизни в обмен на жизни мирных жителей. При этом ниего не имею против технологий, которые обеспечат такую же избирательность без гибели и солдат, и мирных жителей. Но пока таких волшебных технологий нет, выбор всегда прост - или бережем солдат, шмаляя на расстоянии и убивая заодно и местных, или бережем местных (своих же граждан- гражданское же противостояние но жертвуем своими солдатами.
Ты эльф чтоле? Пехота подойти к городу не может, потому что ее утюжит артилерия боевиков. Как ты представляешь себе в таком слючае точечную зачистку?
Собственно, все.
И лично я готова на поддержку армии, выполняющей второе, и не готова поддерживать армию, выполняющую первое и берегущую свои жизни в обмен на жизни мирных жителей.
это потому, что для тебя пока что, слава богу, это все сугубо абстрактный мысленный эксперимент
вот когда эти ребята решат сделать халифат со столицей в Москве и будут стоять уже под Тамбовом - тогда поговорим, кого ты готова будешь поддерживать
Ну как- хохлы должны просто умирать потому что так хочется ватке.
Украинские войска я считаю террористами, и поддержка свидомитами чеченских боевиков - лучшее тому подтверждениеПеречитай внимательно то, что сам написал, поиграйся с метками и оцени иронию, которую я испытываю с этой фразы.
напомню тебе, что после некоторых ваших операций город Грозный выглядел вот так:Вся первая чеченская война была ошибкой. Я ее не оправдываю.
Во вторую войну на РФ напало соседнее независимое государство.
Оставить ДНР и ЛНР в покое и окопаться на рубежах западнее Донецка и Луганска, эвакуировав жителей окрестных населенных пунктов, чтобы образовать безлюдную зону, было бы эффективнее с точки зрения и денег, и перспектив договороспособности всех сторон - между Украиной и ДНР\ЛНР были бы сейчас только случайные единичные смерти, а не взаимная обозленность и тысячи смертей.
Вторая по разрушительности, не уступает, а может и превосходит первую. Разница в том, что Путин установил информационную блокаду республики и простой обыватель знает намного меньше.
Вторая по разрушительности, не уступает, а может и превосходит первую. Разница в том, что Путин установил информационную блокаду республики и простой обыватель знает намного меньше.Но ты то конечно знаешь, как было на самом деле.
Возможно. В любом случае, избыточная неизбирательность жертв и разрушений в первую чеченскую была, на мой взгляд, одной из основ того, что происходило дальше и происходит сейчас.
Вторая по разрушительности, не уступает, а может и превосходит первую. Разница в том, что Путин установил информационную блокаду республики и простой обыватель знает намного меньше.ага, и журналистов нтв с репортажами из леса тоже не было, путин ведь запретил
Все еще проще: на войне есть свои и чужие.Именно так. Кстати, украинцы это прекрасно понимают и осознают, в отличие от заукраинцев, которые "немножко потерялись".
Собственно, все.
У свидомых полыхает знатно.
а не частью армии, которая именно для таких случаев и нужна,для каких таких случаев нужна? чем, по-твоему, армия должна уничтожать грады боевиков?
стрелковым оружием?
нет, ну правда, как ты себе это представляешь? что наша пехота пойдет уничтожать артиллерию и броню противника из автоматов?
п.с. или может вообще запретить стрелять в жилых массивах - ведь шальной пулей тоже может убить людей
выдать им только ножи и пусть идут врукопашную зачищают огневые точки. ведь армия как раз для таких случаев нужна
2) Руководство Ичкерии было категорически против в Дагестан.
3) Вторжение осуществили неподконтрольные и находящиеся в жесткой оппозиции к ичкерийскому руководству полевые командиры(примерно как Мозговой к Плотницкому). Значительный процент если не большинство вторгшийся боевиков были дагестанцы.
Существенно больше чем средний обыватель. Я плотноинтересовался темой в режиме реального времени и у меня было много разных источников.
Ватники- это люди, которые завтра продадут даже друг друга, если случится очередной крымнаш.
Ваше отношение к чему-либо не имеет ценности. Вчера мы все пили пиво на фонтанах и в общагах, а сегодня часть нашей компании вата хочет укатать только ради кремлевского пидараса, которого видели только по телевизору.
Дружба ватника не стоит ничего- ватник предаст тебя за... бля, да вообще ни за что- за бутылку водки предаст, если предложат.
Так что идите нахуй, потому что вы нахуй не нужны.
Только ватники- это не свои. Даже друг другу.руслан, перелогинься
Ватники- это люди, которые завтра продадут даже друг друга, если случится очередной крымнаш.
Ваше отношение к чему-либо не имеет ценности. Вчера мы все пили пиво на фонтанах и в общагах, а сегодня часть нашей компании вата хочет укатать только ради кремлевского пидараса, которого видели только по телевизору.
Дружба ватника не стоит ничего- ватник предаст тебя за... бля, да вообще ни за что- за бутылку водки предаст, если предложат.

для ватников меседжи путина гораздо важнее личных принципов и убеждений (которых зачастую нет)
чем еще можно объяснить, что многие ватники вдруг так повелись на эту тему с Украиной, стали обвинять в последовательном насаждении русофобии все 23 года независимости и прочую чушь нести
хотя еще полтора года назад все ок ездили в Киев и никто ни на какую русофобию не жаловался?
Сам придумал, сам рассказал, сам испугался, сам послал нахуй.
И что характерно для тебя, ты на таких основаниях ты высказываешь далекоидущие политические мнения, которые могут быть интерпретированы как поддержка одной из воюющих сторон со всеми вытекающими.
Такое впечатление что, ты хочешь применить индукцию, совершенно не доказывая ее для общего случая.
Если я правильно тебя понимаю, такое в психологии называется рационализация, ты пытаешься себя и других убедить своим разумным видом в верности твоей теории, игнорируя причины которые ты не осознаешь.
Не сомневаюсь, что такой подход много где оправдан, но это явно не достаточно убедительно для человека, которые видит те факты которые ты игнорируешь.
Не жаловались потому, что на бытовом уровне ее не было, зато про политику русофобническую все были более-менее в курсе и возмущались ею - было очевидно, что никакого отношения к реальным настроениям в народе она не имеет - в итоге она логичным образом и привела страну к гражданской войне.
зато про политику русофобническую все были более-менее в курсе и возмущались еюда, ну приведи мне примеры подобных постоянных возмущений, пожалуйста
а что, он все правильно пишетон пишет какую то ебанутую шизоидную хуйню наподобие руслана, тебе для понимания примерно так же как и те кто кричит что на украине одни нацисты
для ватников меседжи путина гораздо важнее личных принципов и убеждений (которых зачастую нет)
чем еще можно объяснить, что многие ватники вдруг так повелись на эту тему с Украиной, стали обвинять в последовательном насаждении русофобии все 23 года независимости и прочую чушь нести
хотя еще полтора года назад все ок ездили в Киев и никто ни на какую русофобию не жаловался?
полтора года назад всякие отморозки сидели по подвалам, сейчас же они себя чувствуют гораздо спокойнее и даже угрожают вашим властям, не говоря уже про обычных людей
Я вот например, довольно эмоционально отношусь к происходящему, поэтому мне тоже сложно принять объективную позицию в каждом конкретном случае, потому что я исхожу и общего к частному.Но я стараюсь найти противоречия которые были бы достаточно весомы для меня чтобы изменить свое мнение.
да, ну приведи мне примеры подобных постоянных возмущений, пожалуйстаодин голодомор чего только стоит

Юридическая комиссия ПАСЕ предложила признать Голодомор геноцидом украинцев
Корреспондент.net, 28 января 2010, 16:54
Сегодня, 28 января, юридическая комиссия Парламентской Ассамблеи Совета Европы одобрила внесенные представителем Великобритании поправки к докладу и проекту резолюции о голоде в СССР, предложив признать его Голодомором и геноцидом украинского народа.
Об этом сообщил глава российской делегации, председатель Международного комитета Государственной Думы Константин Косачев.
Он сообщил, что доклад и проект резолюции О массовом голоде в начале 30-х годов прошлого столетия на территории бывшего СССР будут представлены на апрельской сессии ПАСЕ. Документы были подготовлены представителем Турции Мевлютом Чавушоглу по результатам поездок в Украину, Казахстан, Беларусь, а также в Россию.
Однако, как отметил Косачев, в связи с тем, что Чавушоглу в минувший понедельник был избран председателем ПАСЕ, возникла необходимость замены докладчика по данному вопросу и было принято решение, что этот доклад в апреле будет делать представитель Швеции Бьерн фон Сюдов.
Как сообщил Косачев, сегодня юридическая комиссия Ассамблеи одобрила внесенные представителем Великобритании поправки к документы. "Эти поправки на 180 градусов меняют все расставленные ранее акценты, поскольку предлагается признать, что это был целенаправленный голодомор и геноцид именно украинцев", - пояснил Косачев.
При этом он заверил, что до внесения изменений в докладе и проекте резолюции ничего не говорилось о голодоморе и геноциде украинского народа.
"Эти поправки на 180 градусов меняют все расставленные ранее акценты, поскольку предлагается признать, что это был целенаправленный голодомор и геноцид именно украинцев", - пояснил Косачев.
Напомним, 13 января Апелляционный суд Киева признал руководителей большевистского тоталитарного режима виновными в геноциде в Украине в 1932-1933 годах.
В декабре замглавы российской делегации в Ассамблее, первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявлял, что комиссия ПАСЕ по политическим вопросам отказалась одобрить поправку к докладу о Голодоморе 1930-х годов в СССР, признающую его геноцидом украинского народа.
и чего он стоит? как здесь часто обсуждали конкретно голодомор до майдана?
и чего он стоит? как здесь часто обсуждали конкретно голодомор до майдана?залезь в поиск и поищи если тебе это интересно

я поискал, и обнаружил, что эту тему поднимали один-два раза в год несколько человек, походя обсуждая другие вопросы как правиломолодец альбир, сам же поднял тезис и сам же его доказал, всем кто читал треды про голодомор было понятно что на украине идет русофобная политика, но особого значения ей не придавали (воспринимали это просто как способ отжать бабла у кацапов хитрым ющенко так как никто не мог подумать что через пару лет будут отморозки маршировать на украине с криками москаляку на гиляку
Да с кем не пообщаешься на Украине - все пальцем у виска крутили, называя правительство дурными словами (всё как у нас) я лично знал только одного националиста - он не крутил, конечно, он Гитлера дедушкой называл.
Я не пойму почему русские не могут убивать поляков немцев англичан чеченов и прочее и прочее
вот сейчас нашел одно обсуждение, обсуждение так себе ибо источник галимый, но помню что в свое время читал много статей о тех проблемах которые порождает политика ющенко
http://www.aif.ru/politics/world/15331
«Ющенко открыл ящик Пандоры национализма, и не так-то просто будет загнать национализм обратно»
14:55 14/12/2009
На вопросы читателей AIF.RU ответили создатели фильма «Украина Юбилейная. Битва за историю» президент продюсерского центра «Студия...
Президента Украины Виктора Ющенко злые языки прозвали «Виктором Юбилеевичем» за то, что в 2009 году в стране явно переборщили с вновь введенными праздниками, которые возникли согласно его указам. Так, в январе отмечали 100-летие главы Организации украинских националистов Степана Бандеры, в июле - 350-летие Конотопской битвы, «единственной в истории победы украинцев над русскими». Юбилей Полтавской битвы превратился по указу президента в «празднование 300-летия союза Украины и Швеции против России». Почему на Украине появилось так много новых праздничных дат, как относятся к этому политики, историки, журналисты, писатели, а также простые жители из различных областей Украины?
Артём: Еще Отто фон Бисмарк отмечал, «что могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины...необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное - дело времени». Как бороться с предателями?
В.Ш: Мы не первый год работаем над этой темой. На Украине проводятся попытки переписать историю, фальсифицировать её. Мы видим, как эти попытки на постсоветском пространстве разворачиваются с нарастающей силой. У нас есть понимание того, что все последние годы проводится политика взращивания ненависти, отстранения от России. Это попытка пересмотреть понимание того, что все наши победы были общими, найти тех самых раскольников, которые, конечно же, есть в любых государствах.
Юля Владимировна: Ющенко ввел все эти праздники, чтобы просто голосовали за него на правобережной Украине! Предлогов для праздников можно придумать очень много! Вообще, на Ваш взгляд, кто должен решать какой праздник государственный, а какой нет? Проводить референдум каждый раз?
А.Т: Ющенко пытается праздниками набрать голоса, но, тем не менее, Героя Украины Шухевичу он дал, а Бандере не дал. Он хочет и нашим, и вашим: побаивается, потому что может получить какую-то часть на Западной Украине, и потерять большую часть на Восточной. Мы взяли список этих праздников и обнаружили удивительную деталь: нет ни одного праздника, который подчеркивал бы дружбу с Россией, который бы был направлен на улучшение наших взаимоотношений. Нельзя было не отмечать 65-летие освобождение Украины от фашизма, потому что тогда Ющенко бы никто не понял. Но кроме этого единственного праздника все остальные юбилеи были антироссийскими.
В.Ш: Даже победы в нашей совместной борьбе, та же Полтавская битва рассматривается, согласно указу президента Ющенко, как союз Украины и Швеции против России. Это грустно, когда из УПА пытаются сделать безусловных героев. Звучит это страшно, но местами – смешно. Так, Мазепу один из героев нашего фильма называет «откровенным лузером», предателем, казнокрадом: Мазепа, когда убегал после поражения своего союза, забрал казацкую казну, лет за 20 накопленную. Это по понятиям – совсем привет.
Женя: А Вам не кажется, что Россия должна более активно вести «пророссийскую» пропаганду на Украине, причем не только на востоке страны, но и на западе, традиционно поддерживающем «оранжевых»?
В.Ш: Нужно более настойчиво проводить эту политику, и не только по отношению к Украине. Поддержка соотечественников в нашем ближнем зарубежье очень важна. Мне кажется, государство должно проводить жесткую и последовательную, но при мудрую политику. Тезис, который стал в последний год популярен: Россия, Украина и Белоруссия — это и есть Святая Русь. И мы действительно едины. Если политики Украины желают, чтобы Украина была целой и неделимой, они должны понимать, что, выстраивая свою политику и идеологию на национализме, который просто как яд проникает в сознание современных украинских политиков, они отторгают и отталкивают большую часть Украины. Но о каком единстве можно говорить, когда Ющенко пытается привнести религиозный раскол. Попытки светского человека создать автономную и непонятно от кого получившую благословение церковь – это просто кощунство. Украинские казаки сражались, прежде всего, за свою православную самоидентификацию. Поэтому смешно, когда на западе Украины, поднимая на флаг казаков, пытаются забыть об этом, что это было противостояние наступлению турецко-татарскому на юге и польскому католическому на западе.
Егор: А может быть, украинцы поиграются-поиграются в национализм, да и прекратят это дело? Может эти праздники так и не приживутся (ведь в РФ праздник народного единства и примирения никто не считает праздником)? Просто время выждать надо?
А.Т: Юбилеи, может быть, и не приживутся – к ним на Украине вообще отношение юмористическое. Возьмем Конотопскую битву. Мы были в селе Шаповаловском, в том месте, где по указу президента должны были отстроить мемориальные комплексы. Не построили – денег не хватило. Но построили дороги, и местные жители, когда у них спрашиваешь, глядя на памятник гетману Выговскому, чей это памятник, говорят: это гетман Выговский, который построил нам дороги. По поводу национализма: один из героев нашего фильма сказал фразу о том, что Ющенко, может быть, из каких-то конъюнктурных соображений открыл ящик Пандоры этого национализма, и не так-то просто будет его загнать обратно. У следующего президента будет серьезная проблема именно с этим.
Анастасия: Возводить новые памятники и мемориалы, тратить огромные деньги на празднования сомнительных дат, в то время, когда зарплаты у населения и пенсии у ветеранов мизерные – разве это не «пир во время чумы?»
В.Ш: Мне приходится бывать на Украине, мне, конечно, людей очень жалко. Достойные, талантливые, работящие люди. На самом деле это так. Украинцы — пассионарии и своей пассионарности они не потеряли, это люди-созидатели, талантливейший народ, который восточносибирские земли поднимал. Но люди живут крайне бедно – народ просто выживает. Поэтому все эти юбилеи, конференции, непонятные памятники на фоне нищеты, вся эта кампания, на которую тратятся миллионы, причем ради раскола самой Украины, отторжения от России, для человека, который думает, как завтра купить молоко с хлебом выглядит просто кощунством.
Юрий Александрович: Ваш Продюсерский Центр делает уже не первый фильм об отношениях России и Украины. Почему вас волнует именно эта тема? Не оказывалось ли на съемочную группу давление во время съемок фильма на Украине? Раскрывали ли Вы идею фильма и его замысел своим украинским героям и, если да, как они относились к этому?
А.Т: Давления как такового не было, хотя мы его ожидали. Но видно было, что наша миссия отслеживается, потому что некоторые люди отказывались от интервью, намекая, что были какие-то звонки со стороны Службы безопасности Украины. Фильм мы снимали совместно с украинской группой: на родине Ющенко, например, никто бы нам не стал давать интервью просто потому, что мы русские. В самой деревне мы не обнаружили националистически настроенных немного запуганных жителей. Во-первых, много внимания, а во-вторых, они говорят, что Виктор Андреевич жестко отслеживает высказывания, и дает указания рот не открывать.
В.Ш: Многие люди, знакомые с Ющенко, отмечают, что он достаточно сильно изменился после второго брака. Он был всегда романтиком-националистом, а тут резко изменился и стал, кроме любви к своей Родине, языку и народу, демонстрировать угрюмую ненависть к России и всему русскому. Прямо на лице всё написано когда человека что-то гложет. Мы прекрасно понимаем, что супруга его работала в соответствующих фондах в Америке. Еще в бытность работы в одном из фондов она делала заявления приблизительно такого содержания. Одно из писем, которое она написала в американское издание, имело тезис «Русские не порабощенный народ, а народ-поработитель». Этот фонд занимался тем, что изучал «порабощенные» народы, частично он пересекается со списком, который в своё время формировали соответствующие службы Третьего Рейха.
я знаю, что лично меня, как выходца из Харькова, напрягали в Киеве те редкие персонажи, которые говорили, что Россия наш извечный враг, что Путин не потерпит независимой Украины и т.п.
я с ними спорил и считал чокнутыми
а теперь мне перед ними даже как-то неудобно
если кто-то и открыл ящик пандоры, так это ватники во главе с Путиным
А политика Путина была вполне очевидна и предсказуема, поэтому и получилась у него большая поддержка в российском обществе, ваши же свидомые бредни про зомбированность и прочую хуйню забавно на самом деле слушать:)
да вы заебали со своим ющенко который что-то там открылВот отличные цитатки украинцев:
Если раньше для меня Россия была, несмотря на снисходительно-презрительное отношение, была братом, хоть и не старшим, но всё же родственником, страной в целом положительной, с вкраплениями дорогих мне людей, то сейчас ситуация коренным образом изменилась. Россия для меня теперь нечто противное, населенное неважным народом, среди которого, как жемчуг среди навоза есть люди, которые мне дороги, которых я уважаю и люблю. Я хочу теперь сказать: я не люблю Россию, я не люблю русских. И не сомневаюсь, что в данном чувстве я не одинок. Нет, ненависти нет — слишком сильное чувство. Появилось презрение. Появилась неприязнь. Господа россияне, вы сами делаете себя изгоями, никто не виноват кроме вас…
…Но шок от той грязи и ненависти на украинцев и Украину вообще, которые вылились за дни оранжевой революции в СМИ, и просторах русского интернета, не проходит. Основная масса русских друзей перешла в стан врагов, другие просто отмалчиваются, выжидают, но поддерживающих и понимающих редкие единицы. Я в ужасе от того, что революция в Украине обнажила реальное отношение русских к украинцам. Какая там любовь, какие там братские чувства! Через все истерики и возмущения русской публики проходит красной нитью одна мысль — да, как вы посмели жить отдельно от нас, как вы посмели отказаться от навязанного вам, тупым хохлам, нашего православного помазанного Московской Патриархией президента.
Русские растерялись. Они до сих пор не могут принять той мысли, что перед Богом все равны. Что рано или поздно, но империи рушаться, какие бы они великие не были. Рухнула однажды великая Византия, пришел час и России стать обычным государством. И именно эта растерянность и стала причиной ненависти, злорадства и страха у россиян. Они напуганы, зарекаются ездить в Крым, потому что боятся украинцев. А почему боятся? Неужели украинцы угрожали, неужели избивали туристов или отдыхающих? Нет, такого не было. Так чего же они боятся? А боятся они сами себя и своей ненависти к украинцам. Когда у человека душа открыта и наполнена любовью, то он не боится и взгляд у него чистый. А вот когда в душе не пойми что, то это ощущение выдается за истинное положение вещей…
…никогда отношение не будет прежним. Сейчас — обида, негодование, вспышки злости. Потом — тихая, спокойная неприязнь. Я думаю, что в перспективе у украинцев будет отношение к русским такого же уровня как и у русских к украинцам. Раньше такого не было. Теперь будет. Раньше я желал России добра, радовался их успехам, болел за их футбольные команды, за их спортсменов на олимпиадах, переживал за все неудачи. Всё изменилось — были «они же наши», стали просто «они»…
…Отношение к России у многих очень ухудшилось — это факт. Что симптоматично — у русскоязычных украинцев (см. хотя бы данные комменты!). Этот только лишний раз подтверждает насколько просрались те, кто пытался разделить население Украины на русскоязычное и украиноязычное…
…Раньше я в анкетах писала «национальность — русская», по отцу, как водится. А вчера вспомнила это, задумалась — и мне стало стыдно. Вот этот стыд по отношению к половине собственной крови меня так поразил, что этого я, пожалуй, русским политикам и политтехнологам не прощу никогда.
По отношению к государству Россия я уже давным-давно не строю иллюзий; но я не ожидала, что это распространится на весь народ. Подсознательно — я, конечно, стараюсь себя переубеждать, мы же культурные люди — но подсознательно Россия воспринимается как «страна рабов», причем рабов агрессивных и недалеких…
…Еще одна аналогия: Есть брат, который постоянно задирает тебя, называет придурком, даёт затрещины. Но ты его любишь — он ведь брат твой. И вот однажды он берёт нож и вспарывает живот твоему любимому коту. Братом он останется. Технически.
Угадайте, какой это год.
Угадайте, какой это год.2004?
8 декабря я пересёк границу Украины, где пробыл до 12 декабря […] Ненависть к русским достигла такой степени, что мне в киевском автобусе было сделано замечание по поводу того, что я разговариваю по-русски. Конечно, это был единичный случай, но очень показательный… Особо хочу подчеркнуть, что сторонников Ющенко сплачивает даже не национализм, а именно патологическая ненависть к России… [ющенковцы] готовы прогибаться перед кем угодно: поляками, немцами, литовцами, американцами, только бы быть против России. Именно этот факт объясняет то, что многие известные украинские патриоты, которых мы часто обвиняли в национализме, оказались именно в лагере Януковича, например, Чорновил и т.д. […] Люди верят не только в ахинею про русский спецназ, но и про российские войска на границе, про тайные планы вторжения российских войск, про то, как русские обворовывают бедных украинцев и т.д.». Тот же автор отмечает, что «более половины из тех, кто страстно доказывает правоту Ющенко, не могут даже назвать его отчества, не говоря уже ни о чём другом». Судя по тому, что можно прочесть в Интернете, сторонники Ющенко в массе своей имеют весьма смутное представление о его политической программе, а некоторые их рассуждения на эти темы откровенно фантастичны. Это не мешает им понимать главное: «Ющенко против москалей».
ну да мы вам болванам еще во время оранжевой революции говорили что это хуерага ни к чему хорошему не приведет с ющенко тимошенко, так выж на евромайдан ваще по спирали еще ярче выступили. у вас же реально память дождевых червей.
Дада, это по крайней мере объясняет появление персонажей с криками москаляку на Гиляку в большом количестве.где это большое количество было с москалякой на гилляку? ты можешь хоть один факт привести? ну кроме известного ролика из райцентра на Западной Украине?
сколько раз в день ты славишь бандеру?
ну да мы вам болванам еще во время оранжевой революции говорили что это хуерага ни к чему хорошему не приведет с ющенко тимошенко,я что-то не припомню печальных последствий в 2005-2006-2007
наоборот, экономика росла, зарплаты росли
а почему в результате уркаган стал президентом если все реально было отлично?
где это большое количество было с москалякой на гилляку? ты можешь хоть один факт привести? ну кроме известного ролика из райцентра на Западной Украине?
альбир, у тебя реально память как у дождевого червя, тебе же недавно это видео скидывали

можешь еще это посмотреть

Тем временем в Грозном все
"В ходе проведения комплекса активных оперативно-боевых мероприятий в отношении одной из бандгрупп была получена информация о планировании этой бандой ряда террористических актов на территории Грозного", - сообщили в НАК.
В связи с этим, правоохранительные органы были приведены в состояние повышенной боевой готовности и переведены на усиленный вариант несения службы. "В результате четкой и слаженной работы сил правопорядка часть боевиков была своевременно обнаружена и нейтрализована, что позволило завершить ликвидацию основного состава банды, предотвратить совершение масштабных террористических актов и спасти жизни мирных людей", - подчеркнули в НАК.
"В ходе операции, проявив самоотверженность при выполнении гражданского и служебного долга, погибли 10 сотрудников территориальных органов полиции и 28 ранены", - добавили в комитете.

http://itar-tass.c/proisshestviya/1623312
ок, принимается, в Киеве такое тоже было
, погибли 10 сотрудников территориальных органов полиции и 28 ранены"хренассе, там нормальное рубилово было
Бялть, идите в укротему со своим укросрачем, все темы скатываются к одному и тому жену так сам зачем тут хохлосрач разжигаешь и под другим логином возмущаешься, боязно мне за тебя альбир
Тем временем в Грозном все
ну так сам зачем тут хохлосрач разжигаешь и под другим логином возмущаешься, боязно мне за тебя альбирда забеали вы все, уже давно не смешно
хотя мне вот ржачно наблюдать как один долбоеб придумал идею, что я - это ты, а остальные ее подхватили )
один долбоеб придумал идею, а остальные ее подхватили )суть форума
чувак, еще раз простиомг, альбир сам с собой через форум общается
хотя мне вот ржачно наблюдать как один долбоеб придумал идею, что я - это ты, а остальные ее подхватили )

омг, альбир сам с собой через форум общаетсяну вот ты например сознательно троллишь, а в отноношении психического здоровья некоторых других форумчан у меня есть сомнения
в отноношении психического здоровья некоторых других форумчан у меня есть сомненияальбира?)

или чуваша
альбира?)твоего например

в отличие от ватных долбоебов, поддерживать террористов деньгами мне в голову не придет, пусть даже они против моего врага воюютПри этом тебе хватило ума поддерживать ПС только потому что он был против твоего врага (Януковича).
но в целом нормально к ним отношусь, к Ярошу и Березе так точно
короче, оба эго-состояния альбира, вы заебали со своей хохляндией
появилось видео боев в Грозном
странно даже. Не обработали грозный миномётами и градом. Видимо и в самом деле вся техника россии закончилась на полях украинских сражений.
Не обработали грозный миномётами и градом.чувак, там всего было с с десяток боевиков, и при этом бойня норм была
поверь мне, если их будет несколько сотен и они будут вести минометный огонь по позициям силовиков (тем более, если у них окажутся системы залпового огня ты увидишь совсем другую картинку

поверь мне, если их будет несколько сотен и они будут вести минометный огонь по позициям силовиков (тем более, если у них окажутся системы залпового огня ты увидишь совсем другую картинкуВсё равно никто не будет обстреливать грозный из-за горы как чёрный ящик, надеясь помешать тем террористам. Поскольку грозный сегодня поддерживает федеральную власть по большей части, то местные жители не сдадут спецназ и разведчиков, которые выдвинутся в город узнать конкретное местоположение боевиков и накрыть его точно. И у путина хватит ума зачистить террористов спецоперацией, а не войсковой.
поверь мне, если их будет несколько сотен и они будут вести минометный огонь по позициям силовиков
Возможно, мы в ближайшем будущем узнаем, как это будет. Ячеек по всей Росси - дофига. И даже в Москве есть немало, учитывая сколько здесь гастеров.
Всё равно никто не будет обстреливать грозный из-за горы как чёрный ящик,дада, что ты, никогда такого не было, чтобы Грозный как черный ящик обстреливали без разбору!

Никто не отрицает, что это было. Думают, и я в том числе, что такого уже не будет. Уже приковали Чечню к себе, вложили миллиарды денег в восстановление, уже начали пытаться относиться к выходцам из Чечни как к согражданам, т.е. уже начали потихоньку считать своими. А значит, есть надежда на то,что при необходимости решения проблем боевиков силовым методом это будет более правильным и аккуратным, чем раньше.
Часть населения бежит, часть затаится, часть примкнет.
Предвижу ехидный вопрос Альбира: да, аналогия с ополчением ДНР прослеживается.
Короче, сил спец.подразделений может не хватить, особенно если такая хрень случится сразу в нескольких городах синхронно.
А если оперативно подавить такое не получается, возникает тяжелый выбор - или задействовать артиллерию, или штурмовать с дикими потерями, или договариваться с ваххабитами.
. А значит, есть надежда на то,что при необходимости решения проблем боевиков силовым методом это будет более правильным и аккуратным, чем раньше.послушай, вот только что на твоих глазах расфигачили два дома, чтобы грохнуть 10 человек, вооруженных, по всей видимости, стрелковым оружием
представь, что там будет, если их будет не 10, а 500
и у них будет артиллерия
На 9 этаже находилось несколько гостиничных номеров, которые, как правило, снимали приезжие журналисты.
→ РИА НОВОСТИ
А ведь хуячили артилерией по дому печати пока там были мирные жители.
Поскольку грозный сегодня поддерживает федеральную власть по большей части, то местные жители не сдадут спецназ и разведчиков, которые выдвинутся в город узнать конкретное местоположение боевиков и накрыть его точно.

п.с. ниже поправляют, что это Дагестан
Поскольку грозный сегодня поддерживает федеральную власть по большей части, то местные жители не сдадут спецназ и разведчиков, которые выдвинутся в город узнать конкретное местоположение боевиков и накрыть его точно. И у путина хватит ума зачистить террористов спецоперацией, а не войсковой.
Ты что-то путаешь. Не боевики и террористы, а доведенные до отчаяния ополченцы наверное.
по-моему, видео отлично демонстрирует степень поддержки федералов со стороны местного населения
1) Там очень жесткая диктатура. Убийства и похищения кадыровцами - норма жизни.
2) Молодежь разьезжается из республики во все стороны: в Россию, Европу и Ближний Восток.
3) Бытовая русофобия распространена даже среди кадыровцев.
4) Дотации последние несколько лет сокращают. Соответственно поборы и дань ложатся на плечи простых людей.
5) Производящая экономика практически не развивается. Ее заменяют помпезные и никому ненужные прооекты типа Грозный-Сити или Ведучи
значит, россия и украина будут опять братья-славяне, 2 сапога пара в том числе и в повадках силовиков.
В ходе боев в Грозном погибли десять силовиков и восемь ополченцев
http://www.unian.net/politics/1017769-v-hode-boev-v-grozn-...

Это Дагестан.
под предлогом борьбы с мифическими фашистами?Во первых это вы отправили Донбасс и всю Украину в говно, свергнув законного Президента и начав гражданскую войну.
Во вторых, ты совсем не мифический фашист, если считаешь, что у Восточной Украины нет прав на выборы собственного Власти и языка на котором им учить своих детей и разговаривать.

спасибо, исправил
> чем, по-твоему, армия должна уничтожать грады боевиков?
> стрелковым оружием?
> нет, ну правда, как ты себе это представляешь?
> что наша пехота пойдет уничтожать артиллерию и броню противника из автоматов?
Не, чувак, ты реально псих.
Интересно, ты хотя бы задумывается, что ты пишешь?
Если у "боевиков" есть РСЗО, это уже не "боевики," а самая настоящая армия.
И наоборот, если у "армии" нет РСЗО, когда у противника они есть,
то это не армия, это боевики.
---
"Оружие массового мозгового поражения я поддерживаю.
А то развелось невменяемых --- надо их подчистить."
придрался к терминам, а по существу ничего не сказал.
Если у "боевиков" есть РСЗО, это уже не "боевики," а самая настоящая армия.то есть в тот момент, когда, скажем, группа из 50 человек захватывают миномет\артилерийское орудие\град, они превращаются из боевиков в армию?
я смотрю, в военном деле ты такой же эксперт, как и в европейских нормах касательно официальных языков )

что Ельцин 20 лет назад устроил констиуционный переворот - так это аж когда было-то,столько воды с тех пор утекло!
У Ельцина были выборы Президента в 1991-ом и референдум "Да,Да, Нет, Да" в 1993-ем. А у вашего Турчинова и Яценюка что было акромя собственного депутатского мандата, да молодчиков?
Ай, трусливая русская сабака даже с калашом зассал пьяного горца
Каким надо быть ущербным, чтобы так думать
Но если бы там были гордые смелые украинцы - оО, конечно бы вытащили такого говнюка из машины и пристрелили бы на месте. Ага, мирного гражданского без оружия. Это вы хорошо умеете, бандера научил.
Ай, трусливая русская сабака даже с калашом зассал пьяного горцаДействительно. При том, что альбир этого не говорил (что думал никто не знает а кряк подумал и озвучил.
Каким надо быть ущербным, чтобы так думать

> захватывают миномет\артилерийское орудие\град,
> они превращаются из боевиков в армию?
Вообще-то, для того, чтобы "боевики" были армией, по Женевской
конвенции надо всего немного. Отмечу, что признание второй
стороны для этого совсем не обязательно.
РСЗО это не артилерийское орудие и уж тем более не миномёт.
Если армия позволяет захватить у себя РСЗО (а то и что-то покруче
то что это за армия? Хотя африканским странам такое хватает, да.
---
"Оружие массового мозгового поражения я поддерживаю.
А то развелось невменяемых --- надо их подчистить."
это фоновый шум, как лай собак
и все их написал альбир?
Ай, трусливая русская сабака даже с калашом зассал пьяного горцавот это у тебя зад порвало
я же специально "федеральные силовики", потому что хз вообще, кто конкретно по национальности этот чувак с автоматом
но ты почему-то решил, что он точно русский!
и обсуждение было не про русских\нерусских
а про эльфийские россказни, будто бы федеральных силовиков местные очень любят и уважают и готовы им всячески помогать
п.с. да, выяснилось, что это видео вроде как из Дагестана, а не из Чечни
Вообще-то, для того, чтобы "боевики" были армией, по Женевскойссылка на женевскую конвенцию, очевидно, призвана скрыть твой проеб с утверждением, будто бы наличие артиллерии\рсзо как-то влияет на смену статуса с "боевиков" на "армию"?
конвенции надо всего немного. Отмечу, что признание второй
стороны для этого совсем не обязательно.
Я вообще не понимаю, какая разница как называть? Положение вещей от этого не меняется.
с точки зрения учатсника боевого столкновения конечно никакой разницы, как называть того, кто в тебя стреляет

Я увидел как альбирыч по одному видосу определяет отношение местного населения к федераламскажите какая цаца!
а как по одному видосу определять, что все киевляне - русофобы и нацисты, так это мигом

Но контра, видимо, считает, что для ситуации
> для каких таких случаев нужна?
> чем, по-твоему, армия должна уничтожать грады боевиков?
> стрелковым оружием?
> нет, ну правда, как ты себе это представляешь?
> что наша пехота пойдет уничтожать артиллерию и броню противника из автоматов?
название играет главную роль.
Я по другим каментам увидел, как россияне толкают фашисткие лозунги, и распространил их на кряка.
контре, по-моему, гланое прицепиться к чему-то, чтобы позанудствовать
Ай, трусливая русская сабака даже с калашом зассал пьяного горцаГорцу повезло что был пьяный, приняли за своего

А так завалили бы нахрен, там особо не церемонятся с дерзящими.
Насколько я знаю помимо федеральных силовиков в чечне есть ещё много кадыровских.
чувак, а вот те товарищи, которые в школе укрылись, они много терактов успели устроить против мирных жителей?Да, они убили десятерых до того, как засели в здания.
А это неизвестно что именно сделала та группа, что засела в школ, и та, что была в доме печати, по отдельности. Поскольку, я так понимаю, было их две.
значит, россия и украина будут опять братья-славяне, 2 сапога пара в том числе и в повадках силовиков.кроме того мааааленького факта, что Украина не поддерживает всеми силами Чечню
Они наверняка случайно их убили! Примерно как гиркин и ко завалили сбушников, когда те в Славянск к ним поехали. Так они просто хотели выразить свое мнение, что они хотят большей автономии! За это их надо убить, да?! Спалить к чертям дом печати, разнести школу?!
В этом отличие.
Ты аккуратней, а то у ватников шизофрения войдет в терминальную стадию. И так вон психушки закрывают.
Поэтому надо было их убить?
Да у вас вообще неверные у власти, если на то пошло! Не понимаю, как порядочные ваххабиты до сих пор это терпели!
Поэтому СБУшники просто не имели права ехать на их задержание.Не имели права ехать на задержание граждан другой страны, прибывших развязать войну?
Наверное должны были ФСБ дожидаться, только они имеют право задержать гиркина. Но ведь гиркин сам.. wait...oh, shit
судя по новостям только 10 ментов погибли (ну не в том смысле, что не жалко, а что поглибли не мирные жители)чувак, а вот те товарищи, которые в школе укрылись, они много терактов успели устроить против мирных жителей
Да, они убили десятерых до того, как засели в здания.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/12/141204_grozny_to...
Только ватники- это не свои. Даже друг другу.Как у тебя пукан-то полыхает. А теперь посмотрим под другим углом...
"Вчера мы все пили пиво на фонтанах и в общагах" и не подозревали, что среди нас затесалась хохловата — выблядки (которые непонятно за каким хуем вообще приехали в ненавистную Московию которые вчера жали москалям руку и клялись в вечной дружбе (на что сейчас указывают а уже сегодня при тотальной маргинализации протеста (когда можно уже не мучать себя, не скрывать своих истинных взглядов) стали дружно вопить: "Москаляку на гиляку", поддерживать истребление "неправильных" сограждан и, более того, давать на это деньги. Хохловата вопила: "Геть олигархов!" — и сама же посадила оного. А теперь хохловата готова укатать своих оппонентов только ради него, киевского пидараса, которого видела лишь по телевизору.
Дружба хохловатника не стоит ничего. Он предаст тебя да вообще ни за что... За булочку Нуланд, если предложат.
Иметь какие-либо дела с хохловатой — себя не уважать.
по факту имеем, что для уничтожения 10 боевиков легендарному спецназу пришлось разъебать 2 здания, при этом собственные потери составили 10 убитых и 28 раненых.
это звоночек, имхо. а что будет, если не дай бог появятся не 10, а 100 боевиков? а если 1000?
Блядь, ты реально тупой валенок: как мантру одно и то же талдычишь (как с фотками раздолбанного Грозного). Часть людей нападавшие убили до того, как в зданиях засели.
получается, что группа из 10 человек может вот так вот завалить 10 ментов, и чтобы справиться с ней, легендарному спецназу понадобится вести многочасовой бой, расфигачив два дома из гранатометов и БТР
при этом собственные потери составят 28 бойцов раненными
а если, не дай бог, вдруг появятся 10 таких групп? а если 100? что будет тогда?
Но ненормально всерьез считать, что события такого масштаба, как Крымская операция, гражданская война в Украине или чеченская война (если хочешь, можно называть ее гражданской войной в России) происходят по каким-то нравственным причинам.
Очевидно, что если центральная власть в России рухнет по каким-то причинам, то в разных уголках вспыхнут военные конфликты, которые окончатся неизвестно чем, вплоть до распада страны.
Но суть в том, что при рухнувшей власти это будет происходить в любой стране, достаточно крупной чтобы находиться в сфере раздела международных геополитических интересов. Даже в США. Даже в Канаде.
И надо было быть идиотом, чтобы, поддерживая этот процесс в Украине, ожидать что у вас по каким-то волшебным причинам ситуация пойдет по мирному сценарию.
И сваливающие ответственность за происходящее на Россию, при кажущейся формальной верности такого подхода, по-прежнему остаются идиотами, отказывающимся признавать наличие геополитики и ее жесточайшее влияние на существующие территориальные и социальные образования.
Россия оказалась заложником ситуации в Украине не в меньшей степени, чем сама Украина - просто данная ситуация сложилась таким образом, что России, облажавшейся с ролью миротворцев (когда был поставлен Янукович досталась роль агрессора. Справится ли она с этой ролью - покажет время, как и то, справится ли Украина с ролью жертвы.
А пока что, поскольку история не терпит сослагательного наклонения, с уверенностью можно утверждать только то, что майдан и его сторонники, не задумываясь о последствиях, ввергли страну в политический хаос, итогом которого стала гражданская война и (временная?) потеря территорий.
Но игра не закончилась, ставки высоки и дальнейшие человеческие жертвы неизбежны, как бы трагично с нравственной точки зрения это не было.
И надо было быть идиотом, чтобы, поддерживая этот процесс в Украине, ожидать что у вас по каким-то волшебным причинам ситуация пойдет по мирному сценарию.
то есть это ты мне сейчас говоришь: а что вы хотели, чтобы мы не аннексировали Крым и не развязали бойню на Донбассе, вопсользовавшись вашей слабостью, так?
на это я тебе отвечу, что да, мы ожидали именно этого. ведь смогла Польша как-то удержаться и не аннексировать Львов?
да и ты ведь не ожидаешь, что мы будем сейчас спонсировать борцов за свободную Ичкерию, правда?
Львов не находится в сфере геополитических интересов ни Польши, ни России, ни США. Единственный теоретический интерес Польши во Львове - это копеечная реституция, никакой геополитики при очевидных потерях от роли агрессора.
И да - вы, конечно же, спонсировали бы борцов за свободную Ичкерию, как делали это двадцать лет назад, если бы были такие средства (на данный момент противостоять финансовому давлению РФ в этом регионе под силу только богатым странам).
ну и 1000 одолеют, хотя и некрасиво (то есть с трешем типа того, что у вас на востоке происходит). Но я бы на вашем месте не особо радовался - ИГИЛ на Северном Кавказе и в Крыму вам скорее всего понравится ещё меньше чем Россия.
чувак, ну то есть ты подтверждаешь просто слово в слово тезисы украинских националистов, что нынешняя Россия для нас угроза
ну и 1000 одолеют, хотя и некрасиво (то есть с трешем типа того, что у вас на востоке происходит). Но я бы на вашем месте не особо радовался - ИГИЛ на Северном Кавказе и в Крыму вам скорее всего понравится ещё меньше чем Россия.
какая радость, о чем ты? для нас игил на Кавказе не меньшая угроза, мы в одном регионе находимся
мой вопрос был к тому, что ватники очень увлеклись Украиной и могут проебать реальную проблему
Конечно _теперь_ угроза - потому что вы встали на сторону этих националистов, своими руками уничтожив возможности для мирного существования в этом непростом пространстве. Проблема в том, что _теперь_ ЕС для вас такая же угроза в терминах экономики, и пока у вас не оформятся жесткие властные структуры, заинтересованные в интересах страны, все вокруг будут оставаться угрозами, перепахивающими жизни рядовых граждан путем передергивания политического одеяла.
с Турцией, которая член НАТО и подписала ассоциацию с ЕС, только на днях договор о строительстве газопровода подписали и поклялись в вечной дружбе
и только Украина уничтожила возможность для мирных взаимоотношений, решив подписать соглашение с ЕС!
не допустить расширение НАТООб этом вообще речи не шло пока Гиркин не развязал войну. То есть на том же уровне серьезности, что сейчас.
И какие в жопу миротворцы, если опять же войны не было пока Гиркин не пришел? Сами сделали войну и сами себя умиротворять чтоле?
это типичный ватный инфантилизм - мы не плохие, нас просто вынудили обстоятельства
Ага. "У нее юбка короткая была, она меня спровоцировала изнасиловать себя. Я не виноват!"
С Украиной тоже удавалось бы сосуществовать, будь там хоть какая-то власть. Проблемы возникли от того, что власть уничтожили собственные патриоты. Когда то же случилось сто лет назад с Россией, это закончилось Второй Мировой.
Проблемы возникли от того, что власть уничтожили собственные патриоты.
ну да, весь мир признал временное правительство с премьером Яыенюком и Турчиновым и о президента, и только для России "власть уничтожили"

Мы - не хорошие. Мы - безнравственные геополитические гопники. Суть моего посыла в том, что каждое государство суть - геополитический гопник, и ваше точно такой же гопник, отжавший свою мобилку 23 года назад.
Мы - безнравственные геополитические гопники.
слово "геополитические" тут лишнее
ну и с таким подходом нам не о чем говорить вообще
если ты постулируешь, что ты гопник, значит нам вообще ни о чем нельзя с тобой договариваться, потому что это бессмысленная затея с гопником
все слово в слово, как украинские националисты говорили. один в один
Есть информационный шум и громкие слова для телевизоров, а есть реальная практика, творимая на местах.
Мы - безнравственные геополитические фашисты.Давай уже называть вещи своими именами
Фильтрация только тех слов, которые подтверждают твое мнение - это признак излишней эмоциональности или интеллектуальной ущербности?
Овцу, ведомую на заклание, не принято посвящать в свои планы.
ты свои зооэротические фантазии держи при себе плз

и тут ты прямым текстом говоришь - да, мы беспринципные гопники
уж не знаю, эмоциональность или ущербность побудила тебя выступить с таким признанием
Ты живешь в стране, которая фашист на порядок сильнее и хитрее, чем слабеющая эрэфия. Подозреваю, что тебя это не смущает только потому, что в данном случае ты выбрал сильную сторону, не особо задумываясь о том, что происходит в других частях света.
да какая разница?Такая, что кто-то тут вопил: "Непобедимый спецназ обосрался!"
а если, не дай бог, вдруг появятся 10 таких групп? а если 100? что будет тогда?Хуёво будет.
Ну и да, негров же линчуют.
Ты живешь в стране, которая фашист на порядок сильнее и хитрее, чем слабеющая эрэфия. Подозреваю, что тебя это не смущает только потому, что в данном случае ты выбрал сильную сторону, не особо задумываясь о том, что происходит
прийми уже галоперидолу
"Фашист на порядок хитрее, чем слабеющая эрэфия", это ж надо такое выдумать

Фильтрация в том, что я признаю Россию гопником делая упор на то, что гопничество - неотъемлемое свойство любой страны, а ты отсеиваешь эту, самую важную часть моего мессаджа, под воздействием каких-то, эмоциональных или осознанных факторов.
Это длинный и всем известный список, начиная с Югославии (а то и с Ирака, того, в 90-х) и заканчивая Сирией.
гопничество - неотъемлемое свойство любой страныВыдуманый мир так сладок? Не хочется жить в реальности?
а ты отсеиваешь эту, самую важную часть моего мессаджа,
потому что это чистой воды ватный пиздеж
давай расскажи мне, когда последний раз одна страна из G7 аннексировала часть другой?
С лохматых времен, когда присоединили калифорнию и другие в ходе войны, у америки не появилось других территорий.
Интресно, что, по всей видимости, только типаглеб из всех ватников честно признал, что рашка практикует фашизм по отношению к другим странам. А не защита от всяких мифических бандеровцев и прочего.
Иди, объясни в Белграде, где на площадь перед церковью Марка падали куски тел из разбомбленного телецентра, что эти бомбы сбрасывал не геополитический гопник.
Это другой уже вопрос. Ты еще не ответил про отжимание кусков других стран.
Расскажи, когда последний раз она аннексировала части стран или развязывала войны, чтоб присоединить их к себе?А когда РФ развязала войну для присоединения? В случае с Крымом, никакой войны не было, в случае с ДНР, речи о присоединении не идет.
Ну и да, негров же линчуют.
Крым просто аннексировали, а в донбассе развязали с целью присоединения, но теперь уже обосрались и отменили планы.
Интресно, что, по всей видимости, только типаглеб из всех ватников честно признал, что рашка практикует фашизм по отношению к другим странам. А не защита от всяких мифических бандеровцев и прочего.ЧУВАК БЛЯТЬ ТЫ ПРОСТО ТЫ ПИЗДЕЦ, ТЫ ЖИВЕШЬ В АСАШАЕ, КОТОРЫЙ БОЛТ С ХРЕНОМ КЛАЛ НА ООН И МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВА, А ОСУЖДАЕШЬ РФ!
Как можно быть настолько лицемерным, скажи мне?
а в донбассе развязали с целью присоединенияЗаявления про присоединение в студию плиз
Ватное пиздобольство слышу от тебя.
Донбасс поготовить не смогли, заявления и нет.
Или когда конгресс принимает решение о поддержке повстанцев оружием, баблом, и людьми, может ты тогда возмущался?
А не возмущался ли ты, когда США выразили поддержку Грузии в 2008?
И это не "другой вопрос", заявлять такое - образчик двуличности, в которой ты упрекаешь ватников.
Для справки - я лично надеялся, что Крым в итоге станет "независимым" по типу Абхазии, мне не нравится как его присоединили.
Ватное пиздобольство слышу от тебя.А ты рассказываешь американскам, что они - ватные пиздоболы, когда они ведут с тобой разговор о политике?
а в экономической и политической сфере.Ну блин. Насколько нафантазируешь, настолько и будут какие-то действия отжиманием. Может лучше оставиться в рамках терминов, которые однозначные и можно без фантазий определять?
короче я понял тебя - можно разъебывать другие страны, главное их куски себе не отжимать ,как минимум официально. Разъебать страну - это норма. А вот организовать референдум в Крыму - это фу-фу, так культурные белые люди не делают, так только гопники себя ведут.
То есть все твои аргументы - это линчевание негров?
если что, я тут аргументирую твое лицемерие, так что да, твое выборочное осуждение именно РФ и неосуждение "линчевания негров" - это вполне достаточные аргументы, чтобы признать тебя лицемером.
Заводи тогда отдельную тему про сша и обсуждай там. Здесь как бы другая совсем тема, поэтому я ее тут не собираюсь обсуждать.
Только факты того, что сотни тысяч людей были убиты официальными военными силами США в регионах, расположенных весьма далеко от их границ и очевидно потому не представляющих военную угрозу (зато, по каким-то странным причинам, в нефтедобывающих регионах либо в регионах, исторически и географически находящихся на стыке миров, типа как на Балканах от этого не исчезнут. Как и факты, например, что если поводом для вмешательства на Донбассе стали, хоть и полумифические вначале, но на 100% реальные чуть позже убийства мирных жителей вооруженными силами собственной страны, то поводом для вторжения в Ирак стало выдуманное на 100% оружие массового поражения и пробирка, которой трясли перед камерами и в которой не было ничего!
Если у тебя ничего не екает внутри при анализе этих фактов, то ты ничем не лучше самого матерого ватника - ни с интеллектуальной, ни с нравственной точки зрения.
, только типаглеб из всех ватников честно признал, что рашка практикует фашизм по отношению к другим странам. А не защита от всяких мифических бандеровцев и прочегоНайди у меня хоть один пост, где я упоминаю бандеровцев не в ироническом смысле, отрицаю наличие российских войск в Украине, радуюсь присоединению Крыма, возмущаюсь осквернению братства народов, выигравших Великую Войну, радуюсь смертям "укропов", ну или что у вас там, не умеющих общаться без ярлыков, входит в классический набор ватника.
Заводи тогда отдельную тему про сша и обсуждай там. Здесь как бы другая совсем тема, поэтому я ее тут не собираюсь обсуждать.пока в не заглянул, не замечал, что тема-то ни при пиндосов, ни про хохлов

Украину же не обсуждать тут никак нельзя. Аналогии уж очень очевидны.
Захват Кубы, Пуэрто-Рико, Филиппин и забыл чего там ещё, случившийся на полвека позже, ты не учитываешь? Пуэрто-Рико и Гуам до сих пор остаются колонией США, Филиппины были отпущены в полусвободное плавание лишь после Второй мировой в 1946 году (между прочим, международное сообщество признало их независимость на год раньше а потерянную Кубу американцы последний раз пытались захватить в 1961 году.
Кроме того, непонятно, в чём сакральность именно присоединения других территорий. Почему бы, собственно, не относить к агрессиям успешные и безуспешные попытки ввести войска и посадить американского ставленника управлять страной, как было сделано на Гренаде в 1983 году, в Иране в 1953 и в куче других стран? Почему ты не учитываешь временную оккупацию вражеских (Германия, Япония) и нейтральных (Иран) стран? Иран-то СССР не один захватывал: один кусок достался СССР, а другие — американцам и англичанам, а из оснований было только "не дать подлым немцам захватить нейтральный Иран". Почему бы не вспомнить финансовую, оружейную и даже военную поддержку абсолютно непопулярного людоедского режима в Сальвадоре, когда из американских налогов на военные нужды контрас тратилось больше всего бюджета Сальвадора?
В настоящее время Фолклендские острова остаются предметом территориального спора между Аргентиной и Великобританией, осуществляющей фактический контроль над ними как над своей заморской территорией. Статус заморской территории Великобритании был подтверждён по итогам референдума, прошедшего по инициативе местных властей 10—11 марта 2013 года: в пользу этого положения высказалось 99,3 % голосовавших, против — только три человека (явка составила 92 % — в волеизъявлении участвовало 1517 из 1672 островитян, имеющих право голоса)

"В половине первого ночи, когда со стороны улицы Маяковского (на ней расположен Дом печати.— "Ъ") стала слышна стрельба, я еще не спал, смотрел телевизор,— рассказал "Ъ" житель Грозного Якуб, чей дом находится неподалеку.— Сначала это были очереди из автоматов и пулеметов, а потом уже послышались выстрелы из гранатометов". Пережившие две войны грозненцы хорошо научились различать виды оружия, из которого стреляют.
Боевики приехали в Грозный на трех такси. Вызвав машины в селение Шалажи Урус-Мартановского района, они высадили их водителей и связали. Затем, переодевшись в черную форму, которую обычно используют бойцы спецподразделений, и загрузив в багажники боеприпасы и взрывчатку, отправились в столицу Чечни.
По предварительным данным, боевики направлялись в Старопромысловский район, возможно, рассчитывая встретиться с местными бандитами. Старые Промыслы, где много частных домов, давно используются бандподпольем. Например, в местном поселке Собачевка были задержаны сообщники смертника Апти Мударова, который взорвал себя в Грозном 5 октября в день города, убив пять полицейских.
Однако по пути к месту сбора боевики наткнулись на полицейский патруль. Произошло это в самом центре Грозного, недалеко от мечети "Сердце Чечни". Это место фактически является режимным, поэтому трое полицейских остановили кортеж машин, в которых ехали люди в форме, вооруженные автоматами, пулеметами и снайперскими винтовками.
Как только полицейские приблизились к машинам, боевики открыли по ним огонь. Расстреляв патруль, они направились в сторону Старопромысловского шоссе, но дорога уже оказалась блокированной. Тогда боевики, бросив машины, разделились на несколько групп. Самая большая из них укрылась в Доме печати, другая — в расположенной рядом средней школе N20. По неподтвержденным данным, бандиты пытались захватить и здание республиканского управления Госнаркоконтроля, но, встретив сопротивление, разбежались.
Пока боевики занимали позиции в девятиэтажном Доме печати, в городе был введен режим контртеррористической операции. В центр перебросили спецназ и бронетехнику. Здание, из которого раздавались очереди, обстреляли из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и огнеметов "Шмель". Таким образом, основные огневые точки бандитов были подавлены, но и само здание, в котором располагались редакции местных газет и представительства федеральных СМИ, было полностью уничтожено пожаром. От огня пострадал и расположенный рядом крупнейший в республике торговый центр "Беркат".
В Доме печати были найдены трупы семи боевиков. Некоторых из них, в частности Анзора Тарамова из селения Янди Ачхой-Мартановского района, находившегося три года в розыске за участие в НВФ, уже опознали.
В зачищенном от боевиков здании саперы работали весь вчерашний день — им пришлось обезвредить десятка два гранат на растяжках и мин, которые успели поставить захватчики. Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что восстанавливать сгоревшее здание не будут, а построят вместо него новое, которое будет еще лучше.
А уже утром была проведена спецоперация в школе, где уничтожили трех боевиков. Отметим, что на момент захвата здание пустовало — даже школьный сторож в ту ночь отправился спать домой. Удалось ли кому-нибудь из боевиков прорваться из окружения, неизвестно.
В боях за Грозный погибли десять полицейских, а еще 28 получили ранения. Причем четверо из них находятся в тяжелом состоянии. Не обошлось и без жертв среди гражданского населения. Так, в Доме печати погиб от отравления угарным газом предприниматель, открывший там мебельный магазин. Еще несколько человек, наблюдавших за боями, получили ранения.
Встретившись вчера с господином Кадыровым, президент Владимир Путин высоко оценил действия чеченских силовиков, назвав их оперативными и профессиональными. "Они проявили себя как настоящие профессионалы, герои",— подчеркнул президент.
Между тем в соцсетях появилось видеозаявление одного из боевиков, который, представившись участником нападения на Грозный, утверждал, что они подчиняются руководству запрещенной Верховным судом России террористической организации "Имарат Кавказ" и выполняют приказ амира Хамзата, который возглавляет чеченское подразделение имарата. Отметим, что амиром Хамзатом называет себя Аслан Битюкаев — бывшая правая рука создателя имарата Доку Умарова (умер в сентябре 2013 года). По данным СКР, именно Аслан Битюкаев по поручению Умарова руководил подготовкой теракта, совершенного в январе 2011 года смертником из Ингушетии Магомедом Евлоевым в аэропорту Домодедово. Глава Чечни Рамзан Кадыров также считает, что уничтоженные в Грозном боевики были связаны со сторонниками Доку Умарова.
Однако цель их рейда в Грозный до конца неясна. В начале представителями силовых структур сообщалось, что спустившиеся с гор бандиты, возможно, отправились в Грозный, чтобы просто перезимовать в более комфортных условиях. После обнаружения у уничтоженных боевиков взрывных устройств Национальный антитеррористический комитет традиционно объявил о предотвращении в Грозном серии терактов. В свою очередь, господин Кадыров предположил, что теракты готовились к ближайшему празднику — Дню Конституции, который отмечается 12 декабря. "Мы думали, что они 12-го шум поднимут, а они подняли его сегодня",— сказал чеченский лидер.
Кстати, накануне нападения глава республики провел совещание с местными силовиками, на котором заявил: хотя в Чечне "полностью искоренили терроризм и экстремизм", им рано "расслабляться".
При этом не исключено, что боевики планировали повторить печально знаменитые рейд смертников на родовое селение господина Кадырова Центорой и нападение на парламент Чечни, которые произошли в 2010 году. Во всяком случае, у каждого из уничтоженных вчера бандитов были устройства для самоподрыва.
Подробнее: http://kmersant.ru/doc/2625733
Может потому что он укуренный долбоеб?не правильный ответ, потому что сша не гандоны, а рашка гандоны, давно уже выучить пора

Почему ты не учитываешь временную оккупацию вражеских (Германия, Япония) и нейтральных (Иран) стран?Так оккупация Крыма временная?

тем не менее, свой пост с разоблачением США каяфа написал из... СШАВ том-то и отличие от не идиотов, что первые не желают даже задуматься о сложности существующих реалий, а вторые, отдавая себе отчёт в том, что выбор в этих реалиях нередко приходится делать между хуёвым и очень хуёвым вариантом, готовы выбрать хуёвый.![]()
тем не менее, свой пост с разоблачением США каяфа написал из... СШАА знаешь сколько постов с разоблачением Путина написано из РФ? Даже навальный изнутри страны недовольство высказывал, не хватило, видимо, совести предварительно уехать в заграницы.
А знаешь сколько постов с разоблачением Путина написано из РФ?Гражданами других стран, уехавшими в РФ за лучшей долей?
В том-то и отличие идиотов от не идиотов,еба, ну и ты тогда тоже не будь идиотом, не вой в следующий раз на счет русофобии и прочих действий в отношении РФ, которые тебе не понравятся

относись ко всему философски, с учетом сложных реалий
Но таковы правила игры - да, меня не удивляет твоя (преждевременная) русофобская реакция.
В марте я писал тебе, что подождём полгодика, итог к сентябрю - потеря Крыма, гражданская война, коллапс экономики, ассоциация с ЕС все ещё не ратифицирована половиной участников (и применение её в любом случае отложено даже на дОльший срок, чем требовала РФ в 2013-м с горячей водой перебои даже в Киеве, и газ по-прежнему закупается у РФ. Где-то на горизонте маячит ещё джокером сбитый боинг, но тут уж как карта ляжет.
Имеющий уши да слышит, инфантильный идеализм тебя и тебе подобных погубил твою собственную страну, но у тебя не хватает не то мозгов, не то мужества это признать.
Теперь посмотрим, что будет лет через пять, в том числе с твоей русофобией.
Моё мнение - реальная возможность для Украины восстать из пепла - это приход к власти не пророссийских или проевропейских политиков, а проукраинских. Которых нет. Как я понимаю - нет потому, что за время самостийности национальный проект выродился в националистические движения, а остальной народ как был так и остался - кто одной ногой в России, кто другой ногой в Польше.
Вот о том, где найти проукраинских политиков и как привести их к власти теперь тебе и тебе подобным и надо бы думать и что-то делать, а не о том, как защититься от выдуманной агрессии России (ибо агрессия - это активная, нападающая позиция, а РФ находится в этом смысле в обороне, ну или в контратаке если угодно) - при наличии людей, обладающих реальной властью (а не формальной корочкой) с которыми можно договариваться и находить компромиссы, "агрессия" закончится. Так происходило со всеми странами, не исключая и РФ в 90-е.
Садыков с боевиками из Чечни будет защищать Украину от сепаратистов
На помощь украинцам готовы прийти чеченские боевики. В числе добровольцев состоит Сергей Мельникофф - Герой Ичкерии, а также военно-политический активист из Азербайджана Иса Садыков. Нашлось в батальное место и для некоего Шамиля Танака, проживающего в Японии.
Не так давно стало известно, что общественно-политическое движение под названием "Свободный Кавказ" сейчас создает отряд боевиков, которые направятся в Украину, чтобы защитить страну от оккупантов из России.
Уже названо имя того, кто будет командовать боевиками: это генерал Иса Мунаев. Также "Свободный Кавказ" собирает заявления от всех желающих присоединиться к ним. На адрес президиума поступило уже несколько десятков сообщений от добровольцев из самых разных стран: от Грузии до... Швеции! Поступают письма также и из России. Все больше людей хотят стать частью "Добровольческого батальона", который, кстати, носит имя печально известного Джохара Дудева.
что значит "готовы прийти" - там уже давно воюет целы террбат из чеченских преступников
>> Садыков с боевиками из Чечни будет защищать Украину от сепаратистов
...
>> который, кстати, носит имя печально известного Джохара Дудева.
Интересно, у хохлов хватит ума не связываться с такими помощниками?
---
"Первое дело разума --- отличать истинное от ложного."

некто Амина Окуева
основу для добрососедских отношенийвот за это я люблю ватников. когда им удобно, они поют про добрососдеские отношения
когда неудобно - про циничных геополитических гопников
чувак, если ты постулируешь, что вы - гопники, то никакие добрососедские отношения с вами невозможны

В Махачкале горит крыша здания УФСБ Дагестана
МАХАЧКАЛА, 5 декабря. /ТАСС/. В центре Махачкалы горит крыша здания УФСБ РФ по Дагестану, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах города.
"Причины пожара неизвестны", - отметил собеседник.
В ГУ МЧС РФ по Дагестану ТАСС сообщили, что на место выехали пять пожарных машин. Обстановка уточняется.
http://tass.ru/proisshestviya/1627185
Я постулирую, что крупной страной может стать только геополитический гопники, и главный гопник на планете - США. Примеры приведены выше в треде.
И ваша страна, друг мой - такой же гопник, урвавший своё при распаде СССР.
А добрососедские отношения между странами - это результат наличия взаимных интересов, и не более того.
а с беспринципными гопниками в принципе не может быть никаких добрососедских отношений

А вы, значит, принципиальные?
---
"Дебилы, несмотря на замедленность и конкретность мышления,
низкий уровень суждений, узкий кругозор, бедный запас слов
и слабую память, способны к приобретению некоторых знаний
и профессиональных навыков."
И пока ты не осознаешь, что миром по сей день правит диктатура силы, мимикрирующая под нравственные метацели, твоя судьба - скакать по прихоти этой силы и бездумно повторять внушаемые ею формулы.
Факт состоит в следующем. Никаких повтанцев, опполченцев и народных протестантов естественно нет, а есть спланированный и оплаченный понятно кем терракт.
Основная цель была - проникнуть в город ночью, захватить заложников и во время выступления Путина (если бы оно состоялось) убивать их по одному и предъявлять требования.
Цель достигнута не была.
То что рашка не зафейлила и сумела отразить внешнюю агрессию это как паяльник в жопе альбирки.
Хотя спецслужбам и не удалось выявить терракт на стадии подготовки, отлично сработала полиция(ценой своей жизни) , выявив преступников ночью при въезде в город и навязав им бой.
Понятно что хохлополиция на такое не способна в принципе. Это первый заряд тротила в жопе свидомитов.
Далее террористы были окружены и обезврежены оперативно подтянутыми силами, при этом хоть и погибло 14 полицейских, но пострадал всего 1 мирный житель.
Никто не обстреливал мирных жителей НУРСами с самолетов, не давил танками, не накрывал артиллерией и не стрелял у них из-за спин как это делает хохлоАТО.
ну что остается свидомитам, только кривляться и корчиться - чем они и заняты.
вымораживает, когда такие сначала пиздят про добрососедские отношения и братские народы, а потом "ой, а что ты хотел, это геополитика, друг мой, что люди дохнут - это плохо, конечно, но ты нас пойми, у нас интересы.."
То что рашка не зафейлила и сумела отразить внешнюю агрессию это как паяльник в жопе альбирки.конечно, результат действий 10 боевиков - два разъебанных здания, 14 мертвых силовиков и 36 раненных. это просто сказочный успех!
Щас расплачусь.

конечно, результат действий 10 боевиков - два разъебанных здания, 14 мертвых силовиков и 28 раненных. это просто сказочный успех!Да, по сравнению с ситуацией когда они бы резали глотки во время речи президента - это успех
впрочем я про это уже писал, да и ты повторяешь свои дебильные комментарии по десятому разу
вымораживает, когда такие сначала пиздят про добрососедские отношения и братские народы, а потом "ой, а что ты хотел, это геополитика, друг мой, что люди дохнут - это плохо, конечно, но ты нас пойми, у нас интересы.."Всё логично: пока было правительство, с которым можно было хоть о чём-то договариваться, интересы России реализовывались взаимно с интересами Украины - шел постоянный торг в этих интересах, но прямого конфликта не было.
А когда ты своими руками вынес эту власть, эти добрососедские отношения оказались втоптанными в грязь, что уничтожило возможности для реализации российских интересов вместе с украинскими, после чего Россия стала лихорадочно реализовывать свои интересы в одиночку.
конечно, результат действий 10 боевиков - два разъебанных здания, 14 мертвых силовиков и 28 раненных. это просто сказочный успех!Не то чтобы успех, но позитивный момент есть - сохранена лояльность местных жителей. Это кажется такой мелочью, и её не ценишь, пока имеешь. А когда увидишь как действуют украинские антитерроры, то понимаешь, что такое настоящий фейл, и что даже такие потери в разы лучше.
когда по дороге домой гопник тебя трубой переебет, чтобы отжать мобилу, надеюсь ты отнесешься к нему с пониманием - он просто реализовывал свои интересы
сохранена лояльность местных жителей.

А че, вроде неплохо стреляют, да и в тактике подкованы...
> 14 мертвых силовиков и 28 раненных. это просто сказочный успех!
Конечно, можно было и лучше, но если не кричать, а подумать,
то соотношение потерь --- один к одному, причём трое были
застигнуты врасплох, без них соотношение два к трём в пользу
ментов.
---
"Кто не слеп, тот видит!.."
Если хочешь соблюсти свои интересы, собираясь в тёмный переулок к гопникам, нужно обладать достаточной силой дабы устоять против них, присоединиться к ним, возглавить их - ну либо вообще не соваться в тёмные переулки майдана, иначе гарантированно огребёшь.
Суть посыла в том, что эти правила верны для любой страны, тебя везде готовы переебать трубой, как только представится такая возможность - впрочем, возможно, из правильных рук тебе даже понравится, переебать ведь тоже можно по-разному, есть мастера и в этом жанре.
Возможно. Но вот современное "международное право"
в таких случаях (поддержка открытых террористов-исламистов)
даёт право на вторжение.
---
сохранена лояльность местных жителей.Есть мнение, что эти самые местные жители, если хватка ымперии ослабеет, да Аллах перестанет заливать их деньгами, возьмутся за старое только в путь.
У меня камерад когда в Чечне был, грит, местные охуели, когда он приперся в одно рыло на рынок купить себе пожрат.
Так что про лояльность- это ололо.
все такие кровожадные в своих мечтахТы меня уже два или три раза обличала в кровожадности по украинской теме, и каждый раз на мою просьбу привести пруфы моей кровожадности робко умолкала - полагаю, так будет и в этот раз?
Знаешь что произошло в глазах многих местных? Прислужники оккупантов зверски убили десять патриотов.
если хватка ымперии ослабеет, да Аллах перестанет заливать их деньгами, возьмутся за старое только в путь.Тока хватка не империи, а рамзанчика - и это делегирование, кмк, есть принципиальное отличие от имперских времён, которое всё ставит с ног на голову.
Ты уморителен в своей ебанутости.
Да Рамзанчик и начнет
Но вот современное "международное право"типаглеб вот говорит, что международное право он в рот ебал, это для эльфов только
п.с. ну и вторжение ужа давно произошло, нашел, чем пугать
> п.с. ну и вторжение ужа давно произошло, нашел, чем пугать
Если ты про добровольцев, то это всё цветочки.
Настоящих могут послать.
---
три раза перечитал его комменты, нигде не нашёл слов о том, что лично он ебал это право.
типаглеб вот говорит, что международное право он в рот ебал, это для эльфов только
конечно, результат действий 10 боевиков - два разъебанных здания, 14 мертвых силовиков и 28 раненных. это просто сказочный успех!
По сравнению с Брейвиком и другими терактами это действительно успех.
«Я официально заявляю, что пришел конец времени, когда говорили, что родители не отвечают за поступки сыновей или дочерей. В Чечне будут отвечать! Если отец видит, что сын встал на путь террора и ваххабизма, пусть сдает его властям или остановит иными путями до того, как он прольет кровь, – писал он в Instagram. – Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом».
правовое государство, ебана!
Это по Израильски
Объявляешь в таком селе КТО на час и сносишь дом нахрен. Все в рамках закона
правовое государство, ебана!это единственное, что серьёзно может повлиять на фанатиков и отчаявшихся
ещё можно брать заложников – это работало всегда и было, например, обычной римской практикой
Кадыров требует привлечь к уголовной ответственности украинских депутатов, поддержавших террористическую вылазку в Грозном
Москва. 5 декабря. ИНТЕРФАКС - Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров требует возбудить уголовное дело по факту поддержки депутатами Верховной Рады Украины террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции.
В своем "Инстаграме" в пятницу вечером Р.Кадыров отметил, что и раньше подозревал украинских националистов в том, что они оказывают "финансовую или иную помощь остаткам террористов на Кавказе". "Сейчас никаких сомнений не осталось", - пишет глава Чечни.
Он уточняет, что речь идет о народных депутатах Юрии Берсзе, Андрее Левусе и Игоре Мосийчуке.
"В связи с новыми обстоятельствами я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева", - пишет Р.Кадыров.
Он заявляет о необходимости проверить роль этих украинских депутатов в событиях, произошедших в Грозном. "Если кто-то думает, что позволено безнаказанно поддерживать терроризм, то глубоко заблуждается", - пишет Р.Кадыров.

Если правда что это Путин ехал, и если правда что из-за заворушки в Грозном, то огромный респект.
Челевек реально как раб на галерах вкалывает. Какая ответственность за страну! Понимает что даже при мизерном шансе того что началось все по-серьезному, его личное присутствие важно для страны. И это реально в режиме 24/7. Все эти годы. И дело даже не только в поездках ночных, а в том что к ним надо быть готовым всегда (24/7). Засыпать с этим и просыпаться.
Одно обидно: Спрашивается ради чего такие жертвы? Ради таких пидорасов которых на форуме МГУ чуть ли не большинство? Хочется верить что это лишь срез по активно пишушей мразоте, а нормальный люди в сосите даже не заходят.
Путин каждый день в поездках по стране, совещания, обсуждения. Все время в теме проблемы, причем во всех сферах, начиная от хозяйственных вопросов по рыболовству на Камчатке, до понимания работы макроэкономики, геополитики. От Пикалево, до разъяснения на пальцах чем опасно менять соотвошения между фиксированной и сдельной частью зарплаты шахтеров и как эти изменения в простой улгедобывающей промышленности может задавить добычу коксующегося угля. Деталей не помню, но это обсуждение было после аварии на шахте "Распадская" в Междуреченске, когда говорили что пищащие газоанализаторы и формула зарплаты заставляют шахтеров закрывать анализаторы пакетами. Реально видно что это не брежнев епт, читающий по бумажке: "Что вы мне тут понаписали?". Вообще никто рядом не стоял кого не вспомни из глав, министров, премьеров (будь то России или заграницы).
срез по активно пишушей мразотеи это мразота еще имеет наглость рассуждать о каких-то мильярдах якобы наворованных Путиным и лежащих в иностранных банках. Из того например как вёл себя Янык и Путин в 2014 году по-моему очевидно у кого они есть, а у кого нет ничего.
Ну а с другой стороны зачем они (миллионы) Путину, если все люди смертны, а последние 15 лет Путин вообще нигде не засветился, кроме горнолыжного курорта в Сочи и рыбалки на Байкале. Ни одним шубохранилищем и пр.
Кто-то блядь всю жизнь страдает хуйней вот таким образом. Этож сколько надо тренироваться и как вообще до такой хуйни можно было догадаться ...

Наверное у каждого есть цель в жизни в которую он вкладывает душу. Кто-то в клуб Челси и свои яхты. Кто-то в собственный баскетбольный клуб и бзики типа Ё-мобиль. Кто-то в шубохранилище и ФК Локомотив. Путин вкладывает душу в Россию. А вы все - нытики и говно.
А вы все - нытики и говно.Разнылись от того что рубль чуток упал. Причем как правильно сказал: упал туда куда и должен был упасть из сравнения темпов инфляции в России и за бугром и (отсутствия) коррекции курса последнии 10 лет. Все равно плохо что упал? А че надо было делать? Откорректировать раньше и сделать еще раньше недоступным покупку ойфонов и поездок в Патаю? Так может правильнее спасибо сказать за то что раньше можо было.
Вопрос нужно ли ставить самоцель низкую инфояцию - тоже сложный. Считается что низкая инфляция сдерживает экономический рост.
Какова роль самих нытиков в падении рубля? Нытики же первыми устроили панику и побежали сливать рубли? Понятно же что США например врят ли является значительным держателем рубля, чтобы иметь возможность его выкинуть на рынок в нужный момент. Вся рублевая масса сосредоточена в России и сливать эту массу начали сами россияне (в первую очередь "нытики").
Не начнёт, ведь он в таком случае станет трусом и предателем аж два раза, за такое просто своя же охрана зарэжэт.
типаглеб вот говорит, что международное право он в рот ебал, это для эльфов толькоПруфлинк или пиздабол.
Лол, прям там все рыцари без страха и упрека

Какие в жопу рыцари, борьба за власть. Я ведь не говорю, что охрана будет действовать самостоятельно, а при таком сценарии любой скажет, мол, так собаке и надо.
кто-нибудь скажите, это жирный троллинг или человек реально неадекватный еблан? из обычной поездки в час ночи делать супергероя - это пиздец жополизм головного мозга
Если правда что это Путин ехал, и если правда что из-за заворушки в Грозном, то огромный респект.
Челевек реально как раб на галерах вкалывает. Какая ответственность за страну!
И еще Альбира можно арестовать
-Мама!
-Что?
-Дайте мне денег!
-Зачем?
-Поеду в Киев хохлов арестовывать.
-А если они тебя?
-Тю, а меня за шо?!
Челевек реально как раб на галерах вкалывает. Какая ответственность за страну! Понимает что даже при мизерном шансе того что началось все по-серьезному, его личное присутствие важно для страны. И это реально в режиме 24/7. Все эти годы. И дело даже не только в поездках ночных, а в том что к ним надо быть готовым всегда (24/7). Засыпать с этим и просыпаться.
Одно обидно: Спрашивается ради чего такие жертвы? Ради таких пидорасов которых на форуме МГУ чуть ли не большинство? Хочется верить что это лишь срез по активно пишушей мразоте, а нормальный люди в сосите даже не заходят.

Путин каждый день в поездках по стране, совещания, обсуждения. Все время в теме проблемы, причем во всех сферах, начиная от хозяйственных вопросов по рыболовству на Камчатке, до понимания работы макроэкономики, геополитики. От Пикалево, до разъяснения на пальцах чем опасно менять соотвошения между фиксированной и сдельной частью зарплаты шахтеров и как эти изменения в простой улгедобывающей промышленности может задавить добычу коксующегося угля. Деталей не помню, но это обсуждение было после аварии на шахте "Распадская" в Междуреченске, когда говорили что пищащие газоанализаторы и формула зарплаты заставляют шахтеров закрывать анализаторы пакетами. Реально видно что это не брежнев епт, читающий по бумажке: "Что вы мне тут понаписали?". Вообще никто рядом не стоял кого не вспомни из глав, министров, премьеров (будь то России или заграницы).Пойди помолись за государя, а то вдруг что случится с ним, кто ж будет о России заботиться тогда.
а нормальный люди в сосите даже не заходятЯ так понимаю ты сейчас про себя?
Также напомни пожалуйста, а то я не слежу за твоими сообщениями: ты ярый патриот, но что ты делаешь в Америке, разрушаешь тот режим? может ты тайный агент разведки?
Также напомни пожалуйста, а то я не слежу за твоими сообщениями: ты ярый патриот, но что ты делаешь в Америке, разрушаешь тот режим? может ты тайный агент разведки?Кстати, надо тот же вопрос задать свидомым украинцам, пишущим из Москвы
а потом начнут резать русских. Возрождать, так сказать, скрепы.
Служба безопасности Украины (СБУ) завела уголовное дело в отношении главы Чеченской республики Рамзана Кадырова из-за его угроз в адрес украинских депутатов, которые комментировали недавние события в Грозном.
«Уголовное производство открыто по факту террористических угроз в адрес народных депутатов Украины от гражданина Российской Федерации Рамзана Кадырова», — говорится в сообщении СБУ. Кроме того, СБУ усилила меры безопасности в отношении членов украинского парламента в адрес которых прозвучали угрозы.
Комментируя заявления Кадырова, глава СБУ Валентин Наливайченко сказал, что угрозы похищением и убийством — это риторика международных террористов, и они должны получить «надлежащую оценку международного сообщества».
Как сообщает «Украинская правда», ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что МВД Украины начало проверку угроз лидера Чечни Рамзана Кадырова в адрес граждан Украины и «скорее всего, следствие вынесет соответствующие санкции».
Реагируя на высказывания депутатов украинской Верховной Рады Юрия Берёзы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука, Кадыров заявил, что он не оставит безнаказанным поддержку боевиков. «Любого, кто словом или долларом окажет моральное и материальное содействие террористам, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю!» — написал Кадыров в Instagram. Глава Чечни потребовал задержать и доставить в республику трех парламентариев, которые, по его словам, выступили за продолжение бандитских вылазок, подобных той, что произошла в Грозном 4 декабря.
Следственый комитет России (СКР) ранее возбудил дело в отношении Березы, Левуса и Мосийчука, обвинив их в призывах к терроризму. «Береза, Левус и Мосийчук с помощью средств массовой информации призывали к совершению аналогичных преступлений на территории Российской Федерации. «В рамках уголовного дела следствием даны соответствующие поручения об объявлении подозреваемых в розыск», — сообщил глава СКР Владимир Маркин.
http://www.forbes.ru/news/275111-na-ukraine-zaveli-delo-na-r...
Хотя это, наверное, в перемоги надо.
Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращенияВ Москву будут высылать, не иначе.
А это, в свою очередь, возможно только если возникнут огромные госрасходы на что-нибудь, например, на войну.
Но тогда везде начнёт ломаться, не только в Чечне.
А я именно про это и говорю.
Население обнищает, но абсолютная доля бюджета, приходящаяся на повышение уровня жизни элиток, останется без особых изменений - разве что будут откусывать куски совсем уж нелояльных товарищей.
Короче, повторю имхо-выводы: если не возникнет огромных бюджетных расходов, власть устоит, а то и укрепится в ближайшие годы.
Чего смеёшься? Кому они были лояльны, тому и остались.сохранена лояльность местных жителей.![]()
Ну, в 1985-м тоже ничего не предвещало беды
Только чет очереди не выстраивались.
Ну, если бы тогда информация была так же доступна, как сейчас, думаю, многое бы предвещало беду, но в общем согласен, ебануть может неожиданно.
И вовсе не факт, что четкое и своевременное информирование общественности входит в их круг служебных обязанностей.
Это правда, тут уже всяк в меру своей фантазии мыслит, моя пока ограничена высказанными предположениями, что будет в реальности - посмотрим, самому интересно, блять.
ассоциация с ЕС все ещё не ратифицирована половиной участников (и применение её в любом случае отложено даже на дОльший срок, чем требовала РФ в 2013-м)Когда Россия хоть что-то с Украины требовала? Ну акромя денег за поставленный газ...
Зачем ты обманываешь альбира? Он же потом тебя обвинит в том, что Россия долгие 23 года не по 5 млдр. долларов Украине дарила, а жестоко мучала неньку.
Ну, в 1985-м тоже ничего не предвещало бедыОткуда же взялось такое количество горе-реформаторов, один из которых работал в журнале "Коммунист"?
Все время в теме проблемы, причем во всех сферах, начиная от хозяйственных вопросов по рыболовству на Камчатке, до понимания работы макроэкономики, геополитики. От Пикалево, до разъяснения на пальцах чем опасно менять соотвошения между фиксированной и сдельной частью зарплаты шахтеров и как эти изменения в простой улгедобывающей промышленности может задавить добычу коксующегося угля.Ты же понимаешь, что это минус а не плюс для президента?
Это как если бы у меня на работе генеральный директор мотался по отделам и объяснял программистам почему стоит не дублировать одинаковый код в разных компонентах платформы, принимал решения по вопросам замены C# на другой язык и т.п.
С лохматых времен, когда присоединили калифорнию и другие в ходе войны, у америки не появилось других территорий.Кусок Кубы, где расположена военная база (и тюрьма) Гуантаномо, был отжат в 1959. Удерживается Штатами до сих пор.
Все время в теме проблемы, причем во всех сферах, начиная от хозяйственных вопросов по рыболовству на Камчатке, до понимания работы макроэкономики, геополитики. От Пикалево, до разъяснения на пальцах чем опасно менять соотвошения между фиксированной и сдельной частью зарплаты шахтеров и как эти изменения в простой улгедобывающей промышленности может задавить добычу коксующегося угля.Есть тут один его коллега, который тоже любит везде ездить и давать советы:
Осматривая квартиру № 1 пятого этажа второго корпуса и магазин, ресторан и другие учреждения бытового обслуживания, создающиеся в нижней части здания, Ким Чен Ын ознакомился со строительными работами и указал, что надо приготовить и хоть мелочи для домашнего хозяйства, все без исключения, и делать так, чтобы педагоги, хозяева новых домов, полностью отдавались подготовке кадров и научно-исследовательской работе, не ощущая никаких жизненных неудобств.
по ссылке
Адовое интервью, приведу только самое мощное, остальное «Отцы и братья боевиков должны быть наказаны» Интервью спикера чеченского парламента Дукувахи Абдурахманова «Медузе»
Но все-таки глава Чечни Рамзан Кадыров частенько говорит, что в Чечне осталось примерно десять «шайтанов» в лесах, которые не представляют никакой угрозы — и тут такое. Откуда же они взялись?
— Этот день еще раз доказывает, что Кадыров говорит правильно. Это хвост Брюсселя и Вашингтона. Выступление Березы и других депутатов на Украине это показывает. Но они забыли, что в Чечне есть дубы и буки, и это не березы. По их указке они действуют. Приехал оттуда человек, привез деньги.
— Откуда?
— Как откуда? С Запада. Когда получают деньги, то агитируют в соседних регионах, и находятся один или два человека.
Еще в Чечне есть душевнобольные. Нужно признать, что профилактическая медицинская работа все-таки хромает. В советский период в каждом селе всех осматривали и проверяли на дееспособность в этой жизни. Сейчас такого нету. Если б можно было по тем, кто взрывается, провести экспертизу, то мы бы убедились в этом.
— Для душевнобольных они слишком хорошо владеют оружием, вам не кажется?
— Они оружием не владеют. Два-три человека, которые владели, они и уничтожили первую машину ДПС, а остальные просто проскочили. Их перекрыли, и они забежали в Дом печати. Вот и все, что они сделали.
— Но как-то же 14 полицейских погибло?
— Тем, кто обороняется, всегда легче, и один может стоять против десяти. Наши погибли, потому что в атаку пошли. Если бы не верили Кадырову, не верили Путину, не были бы уверены, что они защищают республику и народ, они бы пошли? Самый дееспособный руководитель, он же военачальник, — это Рамзан Кадыров. Это доказано делами.
Вот в позапрошлом январе был бой в Ножай-Юртовском районе. Там не было захвата здания. На вершине стояли снайперы, позади была республика и Кадыров, и они, зная, что погибают, шли в лоб. В лоб их и убивали.
Я в позапрошлом году был в Страсбурге и встречался с депутатом Европарламента, которая готовила доклад о притеснении женщин на Северном Кавказе. На ней джинсы рваные, майка до пупка, рядом такая же помощница. Как женщина в такой одежде может писать о наших женщинах? Я ее спросил: «Вас кто довез до работы? Муж? Брат?» Она ответила, что приехала на общественном транспорте.
Но мы-то в Чечне первое, что делаем — стараемся матери и жене купить машину, хотя бы «Оку». Мы их на руках носим, на «Мерседесе» в магазин возим. Если о депутате некому в этой прославленной Европе позаботиться, [то как она будет о чеченских женщинах писать]… В общем, она так к нам и не приехала.
Отец, старший брат не знать не могут. Они должны быть наказаны. Они получают зарплату, пособия, пенсию, улыбаются нам. Сейчас следствие закончится — мы узнаем, сколько из [нападавших] были чеченцами, и их отцы и старшие братья без обсуждения должны быть наказаны и выдворены.
— А насколько это соответствует правовым нормам России?
— Мы сидим в парламенте, за мной [есть] право законодательной инициативы. Мы примем свои законы в рамках нам дозволенного. По поводу того, что за пределами [рамок], мы будем инициировать поправки в федеральное законодательство и добиваться [их принятия]. Да, мы в составе Российской Федерации, но мы республика.
— Но выдворять куда?
— А куда хотят. Наше дело — за территорию Чеченской Республики. Если верховная власть решит — за пределы Российской Федерации, пусть дальше уже работают другие структуры. Но в Чечне им делать нечего.
Сейчас чеченцы на востоке Украины тоже пришли на помощь русским?
— За Украину воюют дудаевцы, масхадовцы, которые врывались в Грозном в чужие квартиры. Это люди, которые по национальному признаку обижали здесь русских. Это мы их выгнали отсюда. А мы здесь защищаем Россию, и мы первыми были в Крыму.
— Я про тех чеченцев, которые воюют за ДНР.
— Да, есть там добровольцы. Они являются патриотами России и воюют против тех мародеров, которые отсюда убежали.
— Вы поддерживаете это движение?
— Конечно.
— А почему вы думаете, что чеченских боевиков спонсирует Запад, а не ИГИЛ? Они же обещали вторгнуться в Россию.
— Пусть остальные придут. У нас есть Путин с Кадыровым — мы спокойно спим. Пусть все 40 или 140 тысяч войск ИГИЛа в Чечню зашли бы — мы им показали бы, где раки зимуют. Или, как Никита Хрущев говорил, кузькину мать.
— Боевики не тронули никого из мирных жителей. Они пытаются таким образом завоевать популярность у населения?
— Нигде, ни в одном месте я не встретил хоть одного сочувствующего.
— Вы думаете, вам признались бы?
— Я же людей знаю. Можно же спокойно сесть, и с иной точки зрения со мной могут начать спорить. Мы же им ничего не делаем, мы просто спорим.
— Бывают же перекосы на местах, и правозащитники людям помогают.
— Ни один правозащитник не критиковал федеральную власть больше, чем Кадыров и я, когда были зачистки.
мда.. "защита прав мусульманских женщин". Вот такие они, суровые чеченские феминисты.
http://www.youtube.c/watch?v=iDMTEr03KKY
Интересно, Путин поэтому приехал ночью в Кремль, или это из-за завтрашнего послания?
http://www.pravda.c.ua/rus/news/2014/12/4/7046373/
Помимо Украины, Путин и Олланд также обсудили ситуацию в Сирии и иранскую ядерную программу. Вопрос о поставке в Россию «Мистралей» на встрече не обсуждался. Путин объяснил это расчетом на то, что контракт будет все же выполнен.
«Я никаких вопросов президенту Олланду не задавал, ничего не говорил. Но если нет, то у нас претензий тоже особых не будет. Конечно, мы надеемся, что нам возвратят те деньги, которые мы заплатили по этому контракту. А так, мы с пониманием относимся и будем относиться к любому развитию событий по этой теме », – сказал глава российского государства
http://top.rbc.ru/politics/06/12/2014/54832263cbb20ff00cb7ac...

23 декабря

Вот кстати на первой фотке не очень блестящее и красивое здание. А на второй - его очень старательно ремонтируют и фасад стал заметно лучше того что даже было до поджога. Может это такой восточный способ сказать властям "нам нужен ремонт".
на фейк похоже. откуда фотки?
Fedpn
http://www.youtube.c/watch?v=iDMTEr03KKYИнтересно, Путин поэтому приехал ночью в Кремль, или это из-за завтрашнего послания?
http://www.pravda.c.ua/rus/news/2014/12/4/7046373/