Бесплатная вечерняя магистратура в области экономики

Natalu

Какие вузы представляют воможность бесплатно обучаться в магистратуре в вечернее время? Интересуют специальности в любых областях экономики (приоритетно "финансы и кредит", но не обязательно).
Если не желаете рекламировать заведение, пишите, пожалуйста, в приват.

kent0000

+1 несильноплатная тоже покатит

zulya67

не в приват, а сюда плиз!

lebuhoff

большинство студентов магистратуры эконома (она дневная) работают на полный рабочий день, а вечерней является магистратура менеджмента - она полностью платная, образование крайне отстойное (только корочку дадут). мой друг учился сначала в двух магистратурах параллельно (эконом и рэш сейчас оканчивает магистратуру эконома, параллельно уже числится в аспере и работает на полный рабочий день.
вроде дешевая в гуу по экономике - об этом писала недавно батари, у нее спросите.

zulya67

а по маркетингу аналог где есть?

kent0000

маркетингу лучше не учиться , лучше тупо опыт набирать

zulya67

ну это понятно, что опыт главное. Считаешь, что лучше широкое экономическое образование? И в нем уже специализация (диплом) на маркетинге?

kirawa

имхо,
такого не бывает, проснись!
Страна не та, чтоб какого-то учить в удобное для тебя время...
Могу сказать одно, что в ВШЭ второй год магистратуры по вечерам,
зато первый год.........................
Только днем.

kaseopia

На бесплатное отделение в магистратуру тебя вряд ли возьмут куда-либо, если у тебя есть диплом специалиста. Это прост одиплом о высшем образовании, магистратура же будет вторым высшим, а оно в России-матушке платное. Другое дело, если ты - бакалавр.

lebuhoff

а в этом плане ты ошибаешься - сходи в приемную комсиссию хотя бы эконома. после 5 лет ты можешь поступать в бесплатную конкурсную магистратуру или в аспер. это касается не только эконома, у мена куча знакомых училась после физфака специалиста в питерской магистратуре на физике (СПбГУ а сейчас уже поступили там же в аспер. Пока переходный период и половина вузов учится 5, а половина 4+2, специалистам мгистратура бесплатна.

kaseopia

Ну, не знаю, мне наш, ВМКшный отдел магистратуры сказал, что бесплатной магистратуры специалистам не положено

MammonoK

у экономов точно бесплатная для специалистов.

kaseopia

Гм... Тогда сразу вопрос: магистратура даёт отсрочку от армии? Там надо учиться?

perovo77

для специалистов - имеется ввиду только экономистов? Или с любого факультета?

MammonoK

с любого вроде, экзамены только сдай... и отсрочку даёт.

lebuhoff

отсрочку дает. у меня друг с дипломом специалиста НГУ поступил на эконом - в военкомат ходил отсрочку оформлять, а до этого в москве был без отсрочки , т к учился в рэш в магистратуре (нет гос аккредитации- нет отсрочки).

perovo77

меня отсрочка не интересует. интересует только магистратура сама по себе. Что там сдавать надо и когда набор?

lebuhoff

сходи в приемную коминссию. если совсем лень, то сайт econ.msu.ru в помощь.
только не забудь, что количество мест меньше количества своих бакалавров...

lebuhoff

экзамены будут через месяц - в те же сроки, что и обычных абитуриентов мгу.

MammonoK

ну там же есть непопулярные направления вроде бы. с очень низким проходным баллом.

lebuhoff

самые непопулярные - госуправление, соцсфера и экономтеория. ну еще матметоды (но год на год не приходится). народ ломится на финансы и кредит, фирму и международку. вообще бесплатных мест 150, выпуск больше 200+ часть вечерников+ др вузы+ др факультеты = 300-350 заявлений.

perovo77

а там блобби есть в пользу своих? Или фактически условия равные (а не только формальные)?

Taran_1

и какие экзамены сдавать?

AlexScorpio

экономтеория, английский и по специальности (в зависимости от кафедры, на которую поступаешь). Всё письменно

kent0000

Считаешь, что лучше широкое экономическое образование? И в нем уже специализация (диплом) на маркетинге?
в россии фиг поймешь че лучше. но я думаю это лучше так , чем по другому ... хотя фиг знает. у нас сейчас столько топов без экономического вообще что ахнуть и охнуть можно