В Великобритании появились плакаты, пропагандирующие атеизм
я бы в такой автобус не стал садиться - уж очень привлекательная цель для религиозного (в т.ч. мусульманского) террора.
Надо запатентовать и продать им советские лозунги. Деньги-то есть
хотя я бы сел чисто из принципа, даже если бы не по пути было)
сама идея - весьма сомнительна, бо оскорбляет чувства верующих, а это не есть гуд. но если уж есть реклама религии, то что бы не быть рекламе атеизма?(собственно, сомнительны оба вида рекламы) хотя слоган стоило другой подобрать.
почему? имхо, реальный показ того, что Великобритания - свободная страна... Каждый имеет право высказаться даже по таким щекотливым вопросам.
млин, если ты не хочешь, чтобы тебя оскорбили, не оскорбляйся. А чувства атеистов реклама религии не оскорбляет? может я в бешенство прихожу от вида церкви, че терь ее сносить? Право атесита ничем не меньше права католика, англиканина или еще кого. Я кстати считаю себя верующим, но толерантность весьма уважаю.
а по телеку рекламу крутить с фрагментом из 12 стульев, там где "почем опиум для народа?".
маза запустить автобусы с чем-то вроде "africans are probably not equal to europeans". то-то вой поднимется.
но не в такой форме это уж точно.
я вот от попов по телевизору в бешенство прихожу=/
представляю, автобус с надписью "Религия - опиум для народа!"
редко где можно хаить конкурентов, только себя хвалить разрешено в рекламе.
-----
Я в бешенство не прихожу, что я делаю не так?
вспомни историю с билбордной войной эльдорадо и м-видео
не приходишь в бешенство, очевидно

Сокол, ну ты реально посмотри в зеркало, чтото с тобой не так очевидно...
это вряд ли возможно, к счастью)
Атеизм - не религия и не предполагает фанатизма. Нормальное явление свободных от предрасудков людей, ну и чего ты с ними сделаешь? Если накинуться скопом, то таких нормальных только больше станет.
Атеизм - не религия
Тут можно долго спорить

Это нормальное мироощущение здорового, умного , свободного человека. Он не верит, он думает.

А так это просто вера в то что его нет.
Пусть вначале расскажет, что такое Бог, а потом докажет что его нет :::
--------
Это Мироощущение совка
Это Мироощущение совкаА так же мироощущение тех, кто не в курсе, что бог есть.

ну докажи что бога нет.Посмотри на картинку в начале треда и покажи, где ты видишь на ней веру, что бога нет.
А так это просто вера в то что его нет.
Посмотри на картинку в начале треда и покажи, где ты видишь на ней веру, что бога нет.
вот тут: "Хватит беспокоиться"

Многие ли могут сказать про себя, атеисты они или верующие? С одной стороны идея Бога никем не опровергнута, хоть и не доказана, значит исключать ее нельзя. К тому же вера - состояние иррациональное. Да и сама идея Бога может импонировать. С этой точки зрения многие могут считать себя верующими. С другой стороны - обязательны ли для верующего такие социально-религиозные институты как церковь и др? Многих воинствующая религиозность отпугивает, более того, не нравится вмешательство религиозных групп в дела социума. И это уже скорее не атеизм, а антиклерикализм.
это следствие из первого предложения, не более, никакой веры, сплошная логика.
я вот нет, потому что есть куча более вероятных угроз
какая из угроз будет более вероятной после смерти неизвестно.
Да и сама идея Бога может импонировать.
вот это принципиально, мне кажется
мне не нравится сама идея, особенно в религиях, подразумевающих наличие "главного бога", занятого земными проблемами.
действительно, есть верующие, которым церковный институт, особенно современный, не нужен, которые уверены, что вера есть внутреннее дело человека - это замечательно. равно и наоборот - люди, которым важна принадлежность к некоей секте и внешние аттрибуты этого. ну и просто фанатиков сбрасывать со счетов нельзя.
а сейчас церковь - это инструмент политики.
поэтому я резко против вмешательства церкви куда бы то ни было в светской жизни.
украшенные надписью: «По всей видимости, бога нетЯ вижу там скромную надпись "Бога, быть может, и нет".
И железный перевод "По всей видимости, бога нет".
Единственные долбы тут - переводчики.
но не думаю, что даже в такой скромной формулировке кампания встретит понимание.
нареч.
вероятно, наверное
перводчики-то не долбы

единственно, сути это не меняет.
верующий человек беспокоится, что за грехи ему по-любому воздастся после смерти, даже если о грехах известно только ему.ну а может там будет не тот бог, а другой, кровавый Вицлопусли, который награждает только убийц и насильников, а остальных подвергает мукам? не боишься его?
какая из угроз будет более вероятной после смерти неизвестновыбирать из них произвольным образом одну и агрессивно защищать свой выбор (например, называя несогласных долб...ми)- это, я бы сказал, некоторое расстройство мышления
Вот как бы вы отнеслись не к надписи на том автобусе, она не зеркальна, она просто отрицает первую, а к чему-нибудь типа "Никакого бога нет, а у тех, кто в него верит, все отвалится в ночь на 29 октября!" А ведь по уровню аргументации и политкорректности - точная копия...
Почувствуйте разницу, борцы с атеизмом.
Ariane Sherine All aboard the atheist bus campaign

All aboard the atheist bus campaign
It's real, it's happening: you can sponsor the first atheist advert on a bus – and Richard Dawkins will match your money
Comments (1825)
Ariane Sherine guardian.co.uk, Tuesday October 21 2008 07.00 BST
Article history
This article was first published on guardian.co.uk on Tuesday October 21 2008. It was last updated at 12.43 on October 23 2008.
The godless move in mysterious ways: what the atheist bus campaign's advert will look like.
The atheist bus campaign launches today thanks to Comment is free readers. Because of your enthusiastic response to the idea of a reassuring God-free advert being used to counter religious advertising, the slogan "There's probably no God. Now stop worrying and enjoy your life" could now become an ad campaign on London buses – and leading secularists have jumped on board to help us raise the money.
The British Humanist Association will be administering all donations to the campaign, and Professor Richard Dawkins, bestselling author of The God Delusion, has generously agreed to match all contributions up to a maximum of £5,500, giving us a total of £11,000 if we raise the full amount. This will be enough to fund two sets of atheist adverts on 30 London buses for four weeks.
If the buses hit the road, this will be the UK's first ever atheist advertising campaign. It's an exciting development, which I never expected when I first proposed the idea on Cif in June. Back then, I was just keen to counter the religious ads running on public transport, which featured a URL to a website telling non-Christians they would spend "all eternity in torment in hell", burning in "a lake of fire". When I suggested the atheist counter-slogan (now shortened for readability the response was extremely positive, and hundreds of you pledged your support after the follow-up article.
As you read this, a new advertising campaign for Alpha Courses is running on London buses. If you attend an Alpha Course, you will again be told that failing to believe in Jesus will condemn you to hell. There's no doubt that advertising can be effective, and religious advertising works particularly well on those who are vulnerable, frightening them into believing. Religious organisations' jobs are made easier because there's no publicly visible counter-view to refute their threats of eternal damnation.
The atheist bus campaign aims to change this. In addition to the slogan, the adverts will feature the URLs of secular, humanist and atheist websites, so that readers can find out more about atheism as a positive and liberating alternative to religion. We've also set up an interactive campaign website and Facebook group, so that questions raised by the adverts can be publicly debated.
CBS Outdoor, the bus advertising company, will run the atheist adverts in January if the funds are raised – but we need your help to make this happen.
Your donations will give atheism a more visible presence in the UK, generate debate, brighten people's day on the way to work, and hopefully encourage more people to come out as atheists. As Richard Dawkins says: "This campaign to put alternative slogans on London buses will make people think – and thinking is anathema to religion."
For the latest on the atheist bus campaign, read Ariane Sherine's update here.
автобус покрупней нужно запостить )

богат и могуч русский язык. Вероятно, наверное, может быть, по все видимости - мона еще парочку приписать синонимов. Различия оч маленькие..
Че-то Адма не видать, кстате...
ну и сути не меняет, да, авторы рекламы долбы
нет, тут английский вариант звучит действительно намного мягче, чем написали в переводе.У Докинза в какой-то статье было название подраздела "Why there is almost certainly no God" (думаю, её можно найти по этой фразе утверждение действительно более сильное, но сути не меняет
единственно, сути это не меняет.
ну а может там будет не тот бог, а другой, кровавый Вицлопусли.......... выбирать из них произвольным образом одну и агрессивно защищать свой выбор (например, называя несогласных долб...ми)- это, я бы сказал, некоторое расстройство мышления
мы всё еще про веру или про логику уже?

Религия нелогична, на то она и религия.

симпотичная какая журналистка

вот именно! Поэтому и не стоит ее навязывать окружающим. Если веришь - верь, но аргументированно раз доказать ничего не удается, отнесись нормально к тому, что многие пошлют тебя вместе с религией, и даже будут в ОТВЕТ призывать тебе не верить.
Почему это? Если ты говоришь, что неизвестно, какая из угроз после смерти более вероятна, значит, ты не веришь словам самого Бога о том, что кого ждёт после смерти. Значит, ты еретик и попадёшь на Адскую Сковородку. Это логично

Поэтому и не стоит ее навязывать окружающим.
и
отнесись нормально к тому , что будут в ОТВЕТ призывать тебя не верить
Ога как оно

или ты можешь аргументровано доказать что бога нет?
But Stephen Green of pressure group Christian Voice said: "Bendy-buses, like atheism, are a danger to the public at large.
"I should be surprised if a quasi-religious advertising campaign like this did not attract graffiti.
"People don't like being preached at. Sometimes it does them good, but they still don't like it."
However the Methodist Church said it thanked Professor Dawkins for encouraging a "continued interest in God".
Spirituality and discipleship officer Rev Jenny Ellis said: "This campaign will be a good thing if it gets people to engage with the deepest questions of life."
She added: "Christianity is for people who aren't afraid to think about life and meaning."
bbc.co.uk
методисты - молодцы

Если ты говоришь, что неизвестно, какая из угроз после смерти более вероятна, значит
значит что я атеист и верю в то, что бога нет.
а христианин верит что на небе "отец, сын и святой дух" и список угроз с вероятностями
мне страшно представить реакцию РПЦ, буде такое запущено у нас)
неизвестно, какая из угроз после смерти более вероятна, значитЗначит, что ты не веришь, что бога нет. Иначе бы ты считал, что наказания после смерти точно не будет.
значит что я атеист и верю в то, что бога нет.
а зачем мне доказывать? я в ответ на бездоказательный призыв, вывешу свой как сопротивление давлению... где я неправ?
Нагнетание религиозности в многоконфессиональном обществе ничем хорошим кончиться не может.
А атеизм уменьшает разноглачия между различными социальными группами.
по ссылке , кстати, интересные комментарии на сайте гуардиан.
дело в том, что у тебя тоже вера, только в другое.
А так это просто вера в то что его нет.Это утверждение - тупняк с точки зрения логики.
Аналогично: религия это вера в неотсутствие бога. ) Что, очевидно, маразм. Уж лучше как атеисты вовсе не думать о недоказуемой чепухе.
Значит, что ты не веришь, что бога нет. Иначе бы ты считал, что наказания после смерти точно не будет.
наказания после смерти могут быть и без бога

например, ранее умершие могут быть чем-то недовольны

Уж лучше как атеисты вовсе не думать о недоказуемой чепухе.Думать вообще-то полезно. Иначе не узнаешь, что там чепуха и что недоказуемо.

Уж лучше как атеисты вовсе не думать о недоказуемой чепухе.
Это пух..сты.

Само слово атеист уже содержит чепуху про бога.
наказания после смерти могут быть и без богада, может быть
например, ранее умершие могут быть чем-то недовольны
надо как-нибудь определить, что такое бог, чтобы рассуждения стали строже, а то непонятно, почему ранее умершие не могут быть богами, в некоторых религиях такое возможно
так вот, если определить бога как в точности того Иегову, который описывается в какой-либо ветви христианства, то, вполне возможно, удасться доказать его несуществование, ведь для этого достаточно поймать проповедника на противоречии

turnergs:
An omnipresentbus...

почему ранее умершие не могут быть богами, в некоторых религиях такое возможно
В этом случае буду с ними на равных и посмотрим кто кого

Thank you so much to everyone who has donated to the atheist bus campaign. As I write this, the total has just broken £83,000 (without Gift Aid) – a truly amazing amount to raise in just two days (even the donation website, JustGiving, told us they've never experienced this much support for a campaign before!) You've helped us hit the national news headlines, give atheists more of a voice, and generate debate on TV, radio and newspapers throughout the world. It couldn't have happened without you, and we're extremely grateful for all your support.
There's been an exciting level of debate about the campaign. Lots of you have asked why the word "probably" is included in the ad slogan, and stated that you'd prefer the wording to read "There's no God". While I fully understand this view, there's a vital reason for the "probably"'s inclusion: as with the Carlsberg ads, it's likely to get us around the advertising regulations (specifically points 3.1, 3.2, 5.1, 8.1, 9.1 and 11.1 in the general rules of the CAP Code, which regulates non-broadcast adverts in the UK). In my view, neither version of the slogan breaches the code, but CAP has advised that "the inclusion of the word 'probably' makes it less likely to cause offence, and therefore be in breach of the Advertising Code."
There's another reason I'm keen on the "probably": it means the slogan is more accurate, as even though there's no scientific evidence at all for God's existence, it's also impossible to prove that God doesn't exist (or that anything doesn't). As Richard Dawkins states in The God Delusion, saying "there's no God" is taking a "faith" position. He writes: "Atheists do not have faith; and reason alone could not propel one to total conviction that anything definitely does not exist". His choice of words in the book is "almost certainly"; but while this is closer to what most atheists believe, "probably" is shorter and catchier, which is helpful for advertising. I also think the word is more lighthearted, and somehow makes the message more positive.
Many people have asked how the extra funds are going to be used. While everyone on the campaign team is elated at the amount raised, we genuinely never expected the campaign to skyrocket like this, and had only planned to use any extra money to buy small ads inside buses. We're hoping to run the campaign throughout the UK, but outside London we may have to think about using billboards and trains instead of buses, since the company Stagecoach runs many regional bus services and may not accept our adverts as its owner, Brian Souter, is an evangelical Christian.
Whatever happens, every penny of the total is going directly towards the atheist adverts. If you have an innovative idea about how we could advertise more effectively outside London, an atheist advertising slogan you like which we could use in future campaigns, or a thought about where we should take the campaign from here, please let us know – we'll read every comment.
Lastly, thank you once again to everyone who has given to the campaign, commented in a debate, blogged about it, linked to a site or story about it, joined the Facebook group, forwarded links to friends, or posted a funny, kind or supportive comment on the JustGiving page. Atheists have truly pulled together to make ourselves heard, and it's exciting to imagine what we could achieve in the future. The sky's the limit, and as one comment on the donation page said: "I hope this is just the beginning."
Само слово атеист уже содержит чепуху про бога.Тем, кто в бога не верит, плевать на самообозначение. Если все, кто параллелен религии назовутся "фиолетовыми", например, то такие чепуховые придирки уже не пройдут. )
И ничего никому не доказывает, как это делают атеисты.
верующий человек беспокоится, что за грехи ему по-любому воздастся после смерти, даже если о грехах известно только ему.А человек неверующий просто не хочет быть говном, хотя бы и только в своих собственных глазах.
------
А для этого нужно иметь систему ценностей у себя в голове.
У тебя такая система есть?
А если есть, то что является в этой системе говном?
А человек неверующий просто не хочет быть говном, хотя бы и только в своих собственных глазах.
каждый неверующий?
по моему связи никакой нет.
Человек который параллен религии
не любит, когда религия вмешивается в повседневную жизнь, да.
Я не заметил, чтобы религия вмешивалась в мою повседневную жизнь, что я делаю не так?
Человек который параллен религии не бесится когда видит попов по телевизору и не вешает плакаты "Бога нет" на автобусах.Плакаты, которые вешают верующие, адресованы в том числе и ему, хотя он об этом не просил. Почему он не может ответить им тем же, если ему так хочется?
И ничего никому не доказывает, как это делают атеисты.

As Richard Dawkins states in The God Delusion, saying "there's no God" is taking a "faith" position. He writes: "Atheists do not have faith; and reason alone could not propel one to total conviction that anything definitely does not exist"в тему спора гф и чеба

пусть еще Happy Human'a на автобусы захреначат

не знаешь о проектах внедрения ОПК в школах? это уже хуже, надо быть в курсе таких новостей.
параллельные пересекаютсяПересекаются люди. Причем на сближение ползут именно попы со своей чепухой.
Причем на сближение ползут именно попы со своей чепухой.
никто не спорит с этим

А атеизм уменьшает разноглачия между различными социальными группами.и как только тебя ещё не заклевали местные фашики?

----------
Не вижу ничего страшного в ОПК
то есть тебе нравится такая, с одной стороны, ненавязчивая пропаганда?

Никакие они не атеисты, просто ответили на надпись на долларах и призывают радоваться по поводу кризиса

-----
Телек практически не смотрю, но когда всё-таки вижу телевизор, то никакой религии там не вижу. Вижу истории про "Равшана и Джамшута", что я делаю не так?
что я делаю не так?
смотришь ТНТ, это уже само по себе "что-то не так"

ну включи телек в какую-нибудь церковную дату, или когда кто-нибудь умер.
То есть ты предлагаешь, специально выбрать религиозные программы, сконцентрировать на них внимание, а потом гневно повозмущаться на засилее религии? :::
а почему бы в церковную дату не показать? или у верующих нет прав на телеэфир?
нет, я предлагаю не смореть говноканал с говнокамеди, говнонашейрашей и прочим домом2.
у них есть право на свой религиозный канал. госканал должен оставаться светским
кому и, главное, почему он это должен? или верующие налогов не платят?
------
Ты это расслабься. Говорят религия помогает успокоить нервы ::
кому и, главное, почему он это должен?конституцию давно читал?
по основному каналу страны в ту же пасху целый день службы, типа других новостей нет.
да и вообще частенько упоминается "патриарх московский и всея руси", как он что-то сказал или что-то сделал. новости не смотрю, это собственно мнение родителей.
а при чем здесь конституция?
нервы успокаивает только природа
госканал должен оставаться светскимне смотрю телевизор, но если бы рпц добралась до госканалов, стало бы окончательно не по себе
дела патриарха интересны верующим. почему ты хочешь ограничить их в интересующей их информации?
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-3.htm
неверующим, или принадлежащим другой религии дела этих верующих неинтересны.
да и вообще частенько упоминается "патриарх московский и всея руси", как он что-то сказал или что-то сделал. новости не смотрю, это собственно мнение родителей.
--------
Эти претензии высосаны из пальца. Показать службу в пасху - это нормально. Иногда показать в новостях патриарха - это нормально.
ты реально гонишь на религию, видимо влияние твоих родителей.
И что дальше? Развивай мысль.
пусть в церкви на планерке об этом сообщаютГде логика?
неверующим, или принадлежащим другой религии дела этих верующих неинтересны.

Мне дофига чего неинтересно, что по новостям показывают. Я же не требую это перестать показывать.
а почему бы в церковную дату не показать?ну типа в день смерти Сталина надо значит по всем новостям показывать траурные шествия и давать слово самым упёртым сталинистам?
большое им спасибо, что не сделали этого, когда маленьким был.
а религии слишком много сейчас, поэтому я на нее и гоню.
упертых сталинистов по тв я наблюдал
ну типа в день смерти Сталина надо значит по всем новостям показывать траурные шествия и давать слово самым упёртым сталинистам?
рейтинг покажет что надо, а что не надо показывать.
чо тут думать за других-то

мысль проста: госканалы рассчитаны на всех граждан рф. почему люди другого вероисповедания и люди без вероисповедания должны смотреть отправление пасхального/рождественского православного культа по нескольким каналам сразу? почему бы не предоставить православной общественности отдельный канал за их счет, где они денно и нощно могли бы удовлетворять свои духовные потребности?
а про церковных деятелей видел такие передачи?
сталинистам не передают недвижимость от государства, и не закрывают церкви, чтобы сделать из них музеи Сталина
наоборот - пожалуйста
а почему они должны смотреть? пусть не смотрят, если не хотят.
большевики, а затем сталинисты эти церкви сперва отобрали, сожгли, уничтожили тысячелетнюю культуру народа, а теперь пусть сидят и не пиздят
ты уверен, что содержание передач на госканалах определяется рейтингом, и не ведётся ни пропаганда Единой России, ни РПЦ?
до этого христиане уничтожили языческую культуру и много народу погубили, не аргумент
у нас демократия.
но я не понимаю, отчего в _светском_ государстве я должен видеть религиозные новости? причем не сухо(сегодня такая-то дата. у такой-то религии такой-то праздник. вот так отмечали:(картинка а развернуто, с прямыми включениями и так далее.
то, что тебе неинтересны какие-то политические/иные светские новости - пожалуйста, не смотри.а типа религиозные новости обладают свойством, что их нельзя не смотреть? когда ты их видишь, у тебя немеет рука и ты не можешь переключить канал?
у нас демократия.
но я не понимаю, отчего в _светском_ государстве я должен видеть религиозные новости? причем не сухо(сегодня такая-то дата. у такой-то религии такой-то праздник. вот так отмечали:(картинка а развернуто, с прямыми включениями и так далее.
а почему не должен? не нравится, не смотри.
юр, а что ты думаешь про попытки поднять нацсознание посредством обращения к православному элементу некой "исконной русской духовности" - в этой связи логично, что большие праволсавные праздники освещают в рамках госканалов
сам факт создания традиции (!) трансляции православных богослужений уже говорит о многом. результат ты можешь увидеть несколькими постами, где сокол говорит, что для него "это нормально".
когда патриарха показывают в новостях - это одно, когда транслируют православное богослужение, и комментаторы своими словами укрепляют в массовом сознании этно-конфессиональную связку "русский-православный" - это другое
еще раз: это госканал, рассчитанный на всех граждан рф.и что дальше?
сам факт создания традиции (!) трансляции православных богослужений уже говорит о многом. результат ты можешь увидеть несколькими постами, где сокол говорит, что для него "это нормально".
о чем?
когда патриарха показывают в новостях - это одно, когда транслируют православное богослужение, и комментаторы своими словами укрепляют в массовом сознании этно-конфессиональную связку "русский-православный" - это другое
какое?
собственно, и ГФ все сказали.
это имхо только разделяет общество
это ненормально.
есть этнос - субстрат нации (русские)
есть другие этносы
ставка на субстрат.
чтобы минимизировать возможные столкновения, существует либерально-демократическая конституция
такое, что госканал занимается религиозной пропагандой.точнее, нормально, если церковь - государственный институт, и ненормально в остальных случаях
это ненормально

у меня мать православная, ходит в церковь - ей интересно. почему она не может смотреть? а бабушка живет там, где только гос. каналы ловятся. и тоже православная. почему она не может смотреть интересные ей религиозные новости? почему ты хочешь ограничить их право в информации? что еще за фашизм?
кстати, о налогах: налоги платят все - верующие и неверующие. заметь, что эти налоги идут не только на поддержку госканалов, но и на помощь государства православной церкви. это так, ремарка
чего ты не понимаешь? куча вопросов и ни одного твоего утверждения. я несколько запарился тебе отвечать. выскажись что лия высказался
он освещает религиозную жизнь части населения страныпочему дискриминируются мусульмане, буддисты, иудеи, кришнаиты, свидетели иеговы, квакеры?
борись за то, чтобы их тоже показывали - я не против
а бабушка живет там, где только гос. каналы ловятся. и тоже православная. почему она не может смотреть интересные ей религиозные новости?батюшка в церкви всё расскажет точнее, чем неправославный диктор со светского канала
какие там религиозные новости? важнее пришествия Христа всё равно ничего не было и не будет вплоть до конца мира
почему ты хочешь ограничить их право в информации?ну типа не у каждой группы должно быть право на трансляцию внутригрупповых тусовок на всю страну за государственный счёт
ну типа не у каждой группы должно быть право на трансляцию внутригрупповых тусовок на всю страну за государственный счётпоказывают же спортсменов, сходки партий, концерты билана и тд и тп. чем эти внутригрупповые тусовки лучше?
какие там религиозные новости? важнее пришествия Христа всё равно ничего не было и не будет вплоть до конца мира
это уж пусть они сами решают, есть что важное или нет. ты ж не христианин, тебе не должно быть дела.
----------
Мусульман показывают, при чём по госканалам, остальных нет, потому что их не так много в стране, но при большом желании можно и про них какой-нибудь канальчик надыбать
а хозяйка приятеля кошки троюродного брата - буддистка.
и то, что им недоступны интересующие их новости, они считают нарушением их свобод. но это же ничего не значит, правда?
пусть борятся за свои свободы. за них это православные что ли делать должны?
а хозяйка приятеля кошки троюродного брата - буддистка.
и то, что им недоступны интересующие их новости, они считают нарушением их свобод. но это же ничего не значит, правда?
---------------
Ты гонишь, но это же ничего не значит, правда?
Вильд, а с кем буддистам надо за свою религиозную свободу бороться?
Мне так кажется, что уж точно не с кришнаитами. Хотя было бы забавно.

да, мне не нравятся привилегии некоторых групп в ущерб альтернативам, не только РПЦшных иерархов, я считаю эти явления вредными
тред про религию, переводить стрелки на другие неприятности не стоит
но тут загонялись про конституцию, а она здесь не при чем
Опять же объясни, почему мой ребенок должен в школе слушать про христианство (на мои деньги в виде обязательного предмета) и не слушать про ислам и буддизм?
я сейчас отстаиваю точку зрения светского телевидения, а ты мне советуешь бороться за права другой религиозной группы. это не моя задача, это задача государства обеспечить равные права для всех
правительству выгодна связка "русский-православный", и они лицемерно декларируют, что Россия - многоконфессиональное государство. ОПК, священники при воинских частях, традиция трансляции православных богослужений, искуственно поддерживаемая (до сих пор, заметь!) истерия по поводу "тоталитарных сект" (посмотри показательный тредик в university: в сознании каждого нового молодого поколения присутствует этот неологизм) - это шаги, которые показывают, что в честной конкурентной борьбе за паству без помощи государства православная церковь сольет даже католикам, не говоря про протестантов и новые религиозные движения.
это ярко выраженная тенденция со стороны якобы светского государства, которая стала уже фактом, а ты пытаешься его оспорить. глупо
я к примеру родитель и терпеть не могу достоевского. я плачу налоги! почему мой ребенок должен это читать?
не лолкай, а веди дискуссию нормально
А человек неверующий просто не хочет быть говном, хотя бы и только в своих собственных глазах.Сатанюга

А для этого нужно иметь систему ценностей у себя в голове.
У тебя такая система есть?
А у тебя нет?
Потому их туда и ввели, что религии потенциально опаснее даже, чем упоротые сталинисты, не говоря уже о других твоих примеров типа боксёров итд.
Тут уже неоднократно упоминали, что в скандинавских странах есть доброврольный религиозный налог (и может даже отдельный по вероисповеданиям). Да, государство его собирает, услуга этакая религиям, но в итоге религия финансируется самими верующими.
Тут уже неоднократно упоминали, что в скандинавских странах есть доброврольный религиозный налог (и может даже отдельный по вероисповеданиям). Да, государство его собирает, услуга этакая религиям, но в итоге религия финансируется самими верующими.и сочувствующими. мне один швед сказал, что церковь - неотъемлемая часть народа, поэтому он платит налог, хотя сам атеист
Если государство поддерживает одну религию, то это государственная религия. Если одну в большей степени чем другие, то получается что не все религии равны. Это против процитированных статей Конституции.
Потому их туда и ввели, что религии потенциально опаснее даже, чем упоротые сталинисты, не говоря уже о других твоих примеров типа боксёров итд.
нужно сперва доказать, что оно ее поддерживает
освещение религиозных событий - это не поддержка
почему мой ребенок должен это читать?Чтобы ему дали аттестат и он мог пойти работать,
особой разницы не вижу
Я не говорю, что не надо учить детей религии. Просто уж если учить, надо учить всей.
ОПК - "сейчас мы вас научим как любить Бога".
Предмет, в котором были бы представлены хотя бы главные мировые религии - объективный взгляд.
В 5 классе ребенку как правило не хватает культурного и просто жизненного опыта, чтобы объективно оценивать то, что рассказывают.
Ну в общем дело добровольное. А когда все скидываются на то, чем пользуются только некоторые — это совок, который ты не любишь. Иногда такое необходимо, ну там, на милицию и медицину, даже если ты болеешь очень редко, то всё равно риск большой. Но тут нафиг-нафиг. Кроме того, про это конкретное написано в Конституции. Специально.
особенно учитывая кто его планирует преподавать
а дальше уже идут законы, уточняющие положения конституции
какие права получают религиозные объединения, и какие наказания могут быть за их нарушения
потом практика применения законов
так вот, есть мнение, что у атеистов прав и возможностей их применить получается меньше, чем у адептов РПЦ
ну например, если матом обругать человека за "Христос воскресе", это будет оскорблением религиозного чувства, а за "There is probably no God" - вроде как нет.
Хитрый блин, "история православия". Ага, сферический конь.
Ну в общем дело добровольное. А когда все скидываются на то, чем пользуются только некоторые — это совок, который ты не любишь.А как ты это разделишь? Не показывать спорт по гос. каналу, потому что не всем он интересен? Не показывать то, что происходит в америке, потому что часть населения срать хотела на америку? Не показывать концерты, потому что части пох. на концерты?
ну конституция запрещает преследовать людей (например, загонять в психлечебницы) как за политические, так и за религиозные убежденияну я считаю, что коммунизм - это психическая болезнь
так вот, есть мнение, что у атеистов прав и возможностей их применить получается меньше, чем у адептов РПЦ
ну например, если матом обругать человека за "Христос воскресе", это будет оскорблением религиозного чувства, а за "There is probably no God" - вроде как нет.
не уверен я что у нас так дела обстоят
Формально чёткую границу тут не проведёшь, но конкретно про религию специально записано, сколько можно повторять.
тебе больше нечего сказать, и ты решил придраться к безобидному слову "лол"? ок
так ее и нет. гос. религия есть в арабских эмиратах всяких, вот съезди туда и пойми в чем разница
Психическая болезнь — это медицинский диагноз, что ты считаешь тут не важно, ты не врач.
Безумные, внезапно уверовавшие совковые интеллигенты?

Святой Бермудский Треугольник?
З.ы. ничьих религиозных чувств использованием христианской терминологии задеть не хотел.
Если государство даёт бабло на религии, то оно не светское, потому что религия не отделена от государства.
пидоры какие-то
Очень просто выплатить мне компенсацию за неиспользуемую мной долю эфирных ресурсов при условии, что я не куплю телевизор

Если государство даёт бабло на религии, то оно не светское, потому что религия не отделена от государства.а оно их дает? я просто не в курсе
юр, а что ты думаешь про попытки поднять нацсознание посредством обращения к православному элементу некой "исконной русской духовности" - в этой связи логично, что большие праволсавные праздники освещают в рамках госканаловя все в своих постах в этом треде расписал
так ее и нет. гос. религия есть в арабских эмиратах всяких, вот съезди туда и пойми в чем разницаа ещё в россии не бывает инфляции, если хочешь узнать, что такое инфляция, съезди в зимбабве
нужно сперва доказать, что оно ее поддерживаетперечитай мой пост, на который ты смог ответить лишь "не лолкай", и найдешь там ответ
освещение религиозных событий - это не поддержка
вообще по-моему у нас крайне космополитичное гос-во, которое заселяет нашу страну чурбанами
а ты его представляешь как какое-то националистическое, что есть чушь и абсурд

если бы в сми писали, что ислам - это плохо, а православие - хорошо, тогда можно было бы говорить о национализме.
космополитизм присутствует в политике в силу многонациональности состава населения, но от православной основы наше правительство пока не откажется
я тебе привел пример - в военные части уже исламских мулл (или как их?) засовывают
проблема, похоже, в том, что другой более мощной консолидирующей силы не найдено пока
ты кстати знаком с сурковским прожектом? там делается ставка на государственность

потом продолжим, сейчас времени нет
------
Ты лучше найди кто здесь не знаком с сурковским прожектом ::
не, не знаком. я политикой мало интересуюсь
ренессанс темы вестфальской системы мира. это сложно - специалисты отмечают, что со второй половины 20 века имеет место размывание связки я-гражданин, на первый план выходят этно-конфессиональные ценности
Или если русский человек исповедует ислам, он перестает для тебя быть русским?
Мне вот кажеццо, что аргессивная пропаганда любую идею стремительно превращает в УГ.
Поэтому первыми должны бороться с показами по ТВ попов в бэхах с мигалками именно те, кто стремятся защитить свою православную культуру.
типа древнегреческого "я - гражданин полиса"?
Давай ссылку на форум Суркова

я про ситуацию когда ключевой идентичностью, вершиной иерарархии, является связка я-гражданин рф
вообще говоря было бы неплохо в наших условиях. а то это жесть какая то чурка не чурка. русский не русский

Здесь тебе не какая-нибудь Римская республика. Тут Россия!
Это же подумать страшно...
сильного независимого государстваА что это значит?
А что это значит?Суверенная демократия, ага

оценивать эту идею не возьмусь, да и не хочу
Тебе станет легче, если чурбаны будут православными?нет, я как раз против того чтобы чурбаны переходили в православие
Или если русский человек исповедует ислам, он перестает для тебя быть русским?
Мне вот кажеццо, что аргессивная пропаганда любую идею стремительно превращает в УГ.
Поэтому первыми должны бороться с показами по ТВ попов в бэхах с мигалками именно те, кто стремятся защитить свою православную культуру.
и я против того чтобы русские переходили в ислам
я вообще защищал не потому, что я такой весь мега-защитник православия, а просто потому что контр-аргументы мне показались довольно глупыми. просто людям не нравится религия и они слегка по-детски ругают правительство
а чурбанов - нахуй из страны

ну вот что такое "суверенная демократия".
я в этому вижу некоторое тяготение к изоляционизму что ли. автаркия, как у фашистов
последовательно поднимаются ключевые положения эпохи наций-государств
приоритет государственного интереса
суверенитет
"гражданственность"
то есть имеем попытку формировать нации по французскому типу, когда каждый, кто разделяет идеалы французской революции - француз
а то что происходит сейчас, это попытка пойти по немецкому сценарию. кровь и почва
А я про силу. Не в этом преклонении перед силой некрофильского мышления по Фромму? "Прогнулся", "подставил жопу", "сильный" — эти слова очень много используются в последнее время, в том числе и по отношению к странам или их лидерам.
нет, скорее активная позиция все таки имеется в виду
Смотри.
Раз есть такое словосочетание, значит бывает "несуверенная демократия".
То есть с одной страны демократия - происходящим в стране в конечном итоге управляют все ее граждане - через своих представителей (ну в идеале мля). А с другой несуверенная - то есть власть над страной в руках внешних сил.
Глубокое понятие, правда? Автаркия там, тяга к эзоляционизьму...
как ты верно отметил, есть момент противоречия. да
важнее в данном случае было всколыхнуть ассоциации.
суверенный - "независимый"
"демократический" - "народный"
выбор названия - пиар решение
не знаю, насколько удачно. вроде бы нет

"Прогнулся", "подставил жопу", "сильный" — эти слова очень много используются в последнее время, в том числе и по отношению к странам или их лидерам.Это потому что действия, обозначаемые этими словами, используются последние десятки миллионов лет в аналогичных ситуациях

Есть и другая волшебная трактовка. Что если прав Кара-Мурза, который считает, что внедрение таких невменяемых, заведомо противоречивых понятий приводит к управляемому расщеплению сознания, а шизофрениками проще управлять из телевизера.
Смотри как все непросто в сосаети

сурков привносит моменты популизма
Спасись от криптоевреев, сестра!

в отличие от германии 19 века с их проектом государства-нации, у нас полиэтническое население. поэтому тема этноса-субстрата дает сбои, приводит, как юрик хорошо показал, к плохо скрываемому лицемерию - расхождение к конституционными статьями заметное
однако идея мощного государства заимствуется похоже именно оттуда
а "гражданственность" формируется по французскому типу
сурков предложил синтез. ну и не так просто оказалось это сделать
ну я считаю, что коммунизм - это психическая болезньну вот в СМИ можно рассказывать о кровавых преступлениях коммунистов, даже без особых доказательств - типа твоя точка зрения признаётся государством
а рассказывать, ну например про каннибализм христиан, в СМИ незаконно - это будет разжигание религиозной розни
учитывая призывы едросов восстановить памятнику дзержинскому, твое заявление выглядит неправдоподобным.
Куда же она делась, что бедному Суркову приходится ее заново отстраивать?
что самое отвратительное, так это то что делалось это чуть ли не целенаправленно. по тв, которому наслеление до сих пор доверяет, крутились сюжеты о "палаче сталине", о "правде сталинграда" и так далее
о "преступлениях режима против народа"
когда кредит доверия центральной власти подорван, крайне сложно решить задачу, поставленную сурковым и прочими творцами "новой национальной идеи"
в какой части?
На самом деле И.В.Сталин лично расстрелял 150 миллиардов человек! Кровавый студень в подвалах Лубянки! Демократия в опасности!

в той, что государство разделяет мою т.з.
не разделяет, а признаёт допустимой
Еще это напоминает как сами христиане освобождались от "предрассудков" языческой культуры - словом и мечом. В целом освободилась только включив существенную часть в себя (праздники, обряды и т.д.).
Ошибочность подхода Докинза и Ко (в принципе бульдог Дарвина был в свое время даже более красноречив. Ну а Фейербах хотя бы имел в виду "земную семью"...) в неучете того, что в антропологии давно преодолена так называемая позиция "первобытного философа". Это когда первые эволюционисты Тейлов, Фрэзер и т.д. сравнивали представления первобытных народов со знаниями современной им науки и делали вывод о сугубой их ошибочности. В связи с этим долго жил парадокс: почему человек, представляющий мир столь иллюзорно, достаточно эффективно живет (охотиться, строит жилье и т.д.). Функционалисты (последователи и ученики Дюргейма - напр., Мосс и Леви-Брюл, американцы - Рэдклифф-Браун и, отчасти, Малиновский) начали показывать, что у этих предствлений просто другая функция - регуляция социальной жизни.
Короче говоря, мне кажется, что пока атеисты не просто будут пользоваться "верой" о вредност религии, а исследовать этот сложнейший социальный регулятор ("социалный институт" до тех пор их взаимодействие с этим феномом будет на уровне как раз заговоров. Это сложнейшая и мощнейшая культура (мысли, эмоций, отношений и т.д.) и некоторое ее возраждение имеет еще не до конца выявленные причины в социальной жизни. Их надо познавать (исследовать а не просто критиковать...
Это чересчур оптимистичное утверждение. Если религия действительно выступает столь важным регуляционным фактором, есть опасения, что не стоит копаться в ее корнях.
исследовать этот сложнейший социальный регулятор ("социалный институт")хочешь сказать, тот же Докинз чужд этому подходу?
у него ж как минимум целая книга этому посвящена
Если религия действительно выступает столь важным регуляционным фактором, есть опасения, что не стоит копаться в ее корнях.Ну давай ещё макроэкономику запретим изучать по той же причине.
кщастью, незнание принцыпов экономики не является основой ее работы, вто время как незнание гинэзеса реллигии — не применное условие её эфективности
Если религия действительно выступает столь важным регуляционным фактором, есть опасения, что не стоит копаться в ее корнях.этот регулятор включен в более общую систему социальной жизни, а она с необходимостью развивается (хотя, сейчас, боюсь, посыпятся обвинения в прогрессизме). Без познания этот процесс идет малоуправляемо - отсюда и эксцессы с тем же экстремальным исламом.
Понятно, что полученные об этом знании можно применить как во зло, так и во благо (скальпель в руках бандита и хирурга но без них религия (как и другие сферы общества) почти наверняка будут развиваться как стихийные бедствия. Человек уже давно включился в создание своей природы (внешней и внутренней) и даже экологический подход может осуществляться только на базе усложнения технологий.
Если религия действительно выступает столь важным регуляционным фактором, есть опасения, что не стоит копаться в ее корнях.Это в тебе Мировой Заговор Заговорил

Надо запатентовать и продать им советские лозунги

кщастью, незнание принцыпов экономики не является основой ее работы, вто время как незнание гинэзеса реллигии — не применное условие её эфективностиобоснуй оба пункта
экономика, как теперь представляется, работает только эффективнее, если участвующие в экономических отношениях глубоко в ней разбираются. Чем глубже — тем лучше работает. Разумеется, если число разбирающихся участников не слишком мало. Экономика с пониманием причин и свойств экономических отношений работает так же, как и экономика без таких знаний, только лучше и эффективнее.
Религия требует веры. Знание о корнях религии как социнститута входит в противоречие с положениями религии. Поэтому религия на фоне знаний о ней вряд ли будет действовать так же, как без знаний, только лучше. Скорее наоборот, она вообще будет действовать сильно не так, как сложилось за тысячелетия, и польза и объективность старых религиозных представлений прекратится. И вовсе не факт, что новое понимание религии окажется более эффективным для человечества.
И немного конкретики. Религии дают ответ на вопрос, зачем жить. Возможно (хотя я этого не утверждаю что именно религия и ее отголоски в обществе приводят к тому, что в мире почти нет самоубийств. Как мне кажется, самоубийство — совершенно логичное поведение задумывающегося человека, если он перестал кайфовать от жизни. Вполне вероятно, что знания об истоках религии приведут к массовой и серьезной (а не на уровне трепа в форумах) потери смысла жизни людей — в их понимании, конечно, — и поимеют следствием самоубийства, скажем, каждого шестого.
Знание о корнях религии как социнститута входит в противоречие с положениями религии. Поэтому религия на фоне знаний о ней вряд ли будет действовать так же, как без знаний, только лучше. Скорее наоборот, она вообще будет действовать сильно не так, как сложилось за тысячелетия, и польза и объективность старых религиозных представлений прекратится. И вовсе не факт, что новое понимание религии окажется более эффективным для человечества.Во-первых, чьи знания о религии так пагубно скажутся на действенности религии - ученых "религоведов" или самих верующих? Во-вторых, у знаний очень сложные отношения с верой (убеждениями и т.д.). Если не сворачиваться на рельсы всяких "когнитивных диссонансов", то, например, давно зафиксировано достаточно мирное уживание "наивной физики" со школьными знаниями о физике (причем, в быту наивная физика рулит не по детски). Кроме того остаются еще вопросы применения знаний и социологии знаний. Пожалуй, вкушать от древа познания не всегда такое уж зло - мы и так уже созданным нами самими миром.
Религии дают ответ на вопрос, зачем жить. Возможно (хотя я этого не утверждаю что именно религия и ее отголоски в обществе приводят к тому, что в мире почти нет самоубийств. Как мне кажется, самоубийство — совершенно логичное поведение задумывающегося человека, если он перестал кайфовать от жизни. Вполне вероятно, что знания об истоках религии приведут к массовой и серьезной (а не на уровне трепа в форумах) потери смысла жизни людей — в их понимании, конечно, — и поимеют следствием самоубийства, скажем, каждого шестого.Скажем так, это одна из версий, которые ходят в науке. Но дело в том, что не только на уровне трепа (Олдингтона или Ремарка но и с фиксацией действующими психотерапевтами после каждой из двух мировых войн наступало массовая потеря смысла (сюда же и студенческие бунты). Это воплотилось прежде всего в развитии экзистенциальной психотерапии (наприме, Мэй или популярный у нас Ялом в Америке или Франкл в Европе). Сейчас одно из доминирующих течений (соотвественно, потому что много клиентов). Франкл, между прочим, действительно, считал, что религиозные смыслы самые высшие, как и по собственному лагерному опыту признавал, что в Освенциме (точно не помню лагерь где он сидел) луче всего выживали священники и коммунисты (т.е. люди с убеждениями). Но далеко не все экзистенциальщики являются религиозными, а, главное, религия явно не сводится к этой функции. А если и сводится, то это бы надо доказать и конкретно выявить механизмы осуществления.
ПС: с самоубийствами еще более сложная тем, поскольку есть целое направления исследований суицидов и там явно не только парадокс угорских народов...
экономика, как теперь представляется, работает только эффективнее, если участвующие в экономических отношениях глубоко в ней разбираютсякому представляется?
разве реальные бизнесмены изучают финансовую экономию?
те, с которыми я разговаривал, занимаются совсем другими делами, в отличие от всяких там министров финансов и правлений центробанков
примерно как рельные верующие не ботают ни теологию, ни какую-нибудь психологию религии
Вполне вероятно, что знания об истоках религии приведут к массовой и серьезной (а не на уровне трепа в форумах) потери смысла жизни людей — в их понимании, конечно, — и поимеют следствием самоубийства, скажем, каждого шестого.Не вижу проблемы, разве на Земле не хватает людей?
Вот тебе легче станет , если твои партнеры по бизнесу / научный руководитель / руководитель проекта или др. люди, от которых существенно зависит твоя жизнь, перестанут чувствовать смысл и все хором повесятся?
Мне кажется, прежде всего твоя жизнь существенно усложнится, если в ближайшие 6 лет каждый шестой того..
среди тех, кто мне дорог/с кем я имею плотно дело нет фриков(я так надеюсь которые могут от осознания того, что бога, возможно, нету, потерять смысл в продолжении жизни и повесиццо.
Вы его канонизировали чтоле!? Все посты на эту тему сносят в мусорку

религия не сводится к представлениям о боге-спасителе, аде и рае и посмертном возданянии
религиоведы-функционалисты утверждают, что аналогичные религии функции выполняют такие суррогаты как национализм, например. если есть потребность верить, предмет веры находится (статистически по крайней мере)
причем считается, что потребность в вере в обществе тем больше, чем хуже оно устроено, и чем хуже общие условия для жизни.
Вот тебе легче станет , если твои партнеры по бизнесу / научный руководитель / руководитель проекта или др. люди, от которых существенно зависит твоя жизнь, перестанут чувствовать смысл и все хором повесятся?
Мне кажется, прежде всего твоя жизнь существенно усложнится, если в ближайшие 6 лет каждый шестой того..
шедевр

что тут сказать, если ты довел до самоубийства столько людей, то так тебе и надо

Человек вправе сам решать когда и как умереть.
А ты рабовладелец и эгоист

если ты довел до самоубийства столько людей

Если все, с кем ты имел дело, утратили веру в смысл существования - это серьезный симптом

разве реальные бизнесмены изучают финансовую экономию?В России и бизнес другой
те, с которыми я разговаривал, занимаются совсем другими делами,

богат и могуч русский язык. Вероятно, наверное, может быть, по все видимости - мона еще парочку приписать синонимов. Различия оч маленькие..Ну очень похоже на лозунги из фильма "Они живут". Живи, не думай ни о чем, за тебя все решат. Типичное глобалистское общество.
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.Ну это только пока. Скоро этот недочет ликвидируют.

а что в этом плохого? Вон евреи живут и ничо вроде на общество особо сильно не влияет. Кто хочет, тот исповедует, кто не хочет - его право.

если его ликвидируют, я на следующий же день отсюда уедуПочему в Российской империи карелы никуда не уезжали?
если у тебя менталитет 100летней давности, то это твои личные проблемы.
патаму что это было в Российской империи 100 лет назадСлабый ответ. Ожидал более логичного объяснения.
чуть более подробно:
финнам была предоставлена широкая автономия. православие им не навязывалось. на сколько я понимаю, ты и тебе подобные выступаете за второе крещение Руси, что есть зло и мракобесие. неужели предоставите автономию подобную финской всем нац. и религиозным группам?
Тем не менее законы Российской империи были обязательны на всей территории безо всяких исключений. Значит, что-то было не так.
не понимаю, зачем сравнивать то, что было 100 лет назад с современным обществом.
С чего ты взял это? Многие религиозные и нациоанальные группы, пользовались той или иной формой автономии.
С чего ты взял это? Многие религиозные и нациоанальные группы, пользовались той или иной формой автономии.Политической да, но не законодательной.
не понимаю, зачем сравнивать то, что было 100 лет назад с современным обществом.За 100 лет ничего не изменяется. По историческим меркам это вообще не срок. Если тебе "кажется", то перекрестись

sergey63
В Великобритании появились плакаты, пропагандирующие атеизм22.10.2008 18:04
В Великобритании стартует первая в истории страны рекламная кампания, пропагандирующая атеизм. Об этом пишет «Lenta.ru» со ссылкой на The Guardian.
По улицам Лондона как минимум в течение четырех недель будут ходить пассажирские автобусы, украшенные надписью: «По всей видимости, бога нет. Хватит беспокоиться, наслаждайся жизнью!». В мероприятии планируется задействовать 30 автобусов.
Главный организатор акции, журналистка Эриан Шерин заявила, что, хотя слоган звучит весело и беззаботно, кампания преследует серьезные цели.
«Атеисты хотят светского государства, мы хотим светскую школу и светское правительство», - объясняет Шерин. Шерин начала сбор денег на оплату рекламы атеизма после того, как увидела религиозную рекламу, в которой сообщалось о грядущих адских муках всех людей, не исповедующих христианство.
На проведение акции требовалось 5,5 тысяч фунтов стерлингов, однако общая сумма пожертвований, в первый же день сбора полученных организаторами от частных лиц и учреждений, составила почти 48 тысяч фунтов стерлингов. «Лишние» деньги, по словам Шерин, будут потрачены на существенное расширение масштабов акции. Между тем писатель Ричард Докинз (автор книги «Заблуждение под названием Бог») пообещал выделить на развитие идеи немалую сумму из собственного кармана.
web page