Таджикская девочка™ как фетиш «русского фашизма»

MammonoK

http://m1.rosbalt.ru/2004/07/19/164502.html
Таджикская девочка™ как фетиш «русского фашизма»

Не требует доказательств, что СМИ в деле формирования общественного мнения играют чрезвычайно важную роль. Любое событие, пропущенное через призму СМИ, может получать в общественном сознании самые неожиданные характеристики и оценки — как со знаком «плюс», так и со знаком «минус», трансформироваться из рядового — в значительное, из значительного — в ничтожное.
Самым громким криминальным событием года стало убийство в Петербурге Хуршеды Султановой — 9-летней таджикской девочки, дочери чернорабочего с Сенного рынка. Убийство, по официальной версии правоохранительных органов, совершенное «группой подростков из хулиганских мотивов», превратилось благодаря истошной деятельности СМИ и некоторых безответственных чиновников в громкое политическое дело, в своеобразное пугало «нарождающегося русского фашизма и ксенофобии». Словосочетание «таджикская девочка» стало устойчивым, а в известном интернет-сообществе LiveJournal (он же ЖЖ) невинно убиенная таджичка даже стала именоваться «таджикская девочка™», превратившись в один из мифов нового времени. Убийство произошло через три дня после теракта в московском метро — и массовая истерия очень удачно отвлекла внимание общества от действительно насущной проблемы, переключив каналы восприятия на «русский фашизм».
Недавно преступление было официально объявлено раскрытым, в связи с чем брэнд «таджикской девочки™» снова оказался в эпицентре внимания СМИ. Ритуальные пляски на костях ребенка приняли новый, но не менее интересный оборот. Хотя материалы следствия вполне выпукло доказывают, что никакие «скинхеды» и «русские фашисты» к событию не причастны, общее направление поднятой либеральной прессой и некоторыми политическими партиями информационной волны продолжает оставаться прежним. Так, вчера представители молодежного «Яблока» совершили прямо-таки камлание на месте убийства девочки:
«В День защиты детей представители молодежного «Яблока» возложили цветы на месте гибели таджикской девочки в переулке Бойцова и на закрашенном фрагменте стены подворотни выложили буквами надпись — «ЗАЩИТИМ НАШИХ ДЕТЕЙ!». Как сообщили в пресс-службе петербургского «Яблока», сегодня утром в офис регионального отделения партии обратилась жительница одного из домов по переулку Бойцова и сообщила, что за ночь неизвестные варвары поверх призыва защитить детей вывели черным цветом свастику и написали: «ЗАЧЕМ?». Жители близлежащих домов в панике. Они опасаются за жизни своих детей и внуков и не понимают бездействия властей» («Росбалт», 02.06.04).
Нормальному человеку, представляющему в общих чертах идеологию движения скинхедов, читать подобную заметку без смеха не представляется возможным. Особенно странной выглядит «паника жителей близлежащих домов». Если она есть — значит, в этих домах живут исключительно представители некоренного населения. Идеология скинхедовского движения строится в первую очередь на защите местного населения от пришлых «инородцев», и если жители окружающих домов должны бояться пьяных подростков, то «русский фашизм» здесь совершенно ни при чем.
В принципе, можно предложить «Яблоку» возложить цветы на каждом углу петербургских улиц — убийства детей, подростков и взрослых людей в нашем городе не редкость. Но почему-то активные либералы набросились именно на таджикскую девочку. Им так дорог наркотрафик из Таджикистана? Ведь именно «след» разборок наркоторговцев до сих пор не отклоняется МВД как одна из возможных причин того убийства. «Один из старших офицеров ГУВД, пожелавший остаться неназванным, рассказал корреспонденту «НГ», что причина трагедии кроется в наркобизнесе. Как известно, Сенная площадь и прилегающие к ней кварталы издавна «славились» наркопритонами и соответственно — разветвленной сетью торговцев зельем. По одной из версий, семья погибшей девочки приторговывала наркотиками, более того, для распространения зелья взрослые использовали детей» («Независимая газета», 30.05.04).
Еще до раскрытия преступления многие поступки оставшихся в живых членов семьи Султановых вызывали определенные подозрения — на какие деньги рыночный чернорабочий снимал квартиру в центре Петербурга?
Но об этом либералы от СМИ и от политики почему-то предпочитают не думать и не писать. Какое это имеет значение по сравнению с » нарождающимся русским фашизмом»? С ужасами ксенофобии? Действительно, никакого. А то, что большая часть так называемых нелегальных иммигрантов является проводниками наркотрафика, то, что только за 2003 г. иностранными гражданами в регионе совершено 1354 преступления (по данным ГУВД) — это мало кого волнует. Задача СМИ — спасать таджиков от озверелого русского фашизма, а не русских — от иммигрантского криминала.
Интересующихся отсылаю к интереснейшему документу «Таджикское нарконашествие — необъявленная война России». Волосы дыбом становятся, причем материалы — не из «желтой» прессы, а все больше на основе сообщений информагентств и прочих солидных источников вроде МВД. Но что до этого управляемым и неуправляемым информационным потокам? Мифический «русский фашизм» гораздо интереснее и страшнее.
Автор этих строк за все время проживания в Санкт-Петербурге сталкивался со скинхедами всего лишь дважды, видимо, помогала славянская внешность. Один раз скинхед учился на том же факультете Университета, что и я. Звали его Миша, он был действительно лысый, и действительно они в Парке Победы били каких-то «черных». Второй раз дело было на Фонтанке, 40 — там в середине 90-х была советского типа пивная с крайне либеральными ценами и соответственным контингентом. Там часто сидели компании бритыоголовых, в «бомберах' и «гриндерах», как положено. И зачем туда пришли два этих негра? Эту пивную найти надо еще, она в подворотне, не сразу видно. Так их не то что бы побили, а так, выпроводили «с рукоприкладством», чтобы не смущали девственно-арийскую картину места. Все это было в середине 90-х годов.
Вот интересно, если в гарлемскую пивную придет белый, и его оттуда выкинут — это ксенофобия, или как там в Цивилизованной Америке это называется? Наверное, это называется «зарождающийся негритянский фашизм».
Впрочем, мы отвлеклись от темы. Давайте просто посмотрим заголовки, которыми наши СМИ встретили новость о раскрытии убийства Султановой? «Подростки похулиганили за Россию» (Коммерсант «Убийц-скинхедов приравняли к хулиганам» (Kmnews.ru «Минус девять в пользу скинхедов» (МК в Питере)... Какие граждане, скинхеды, откройте глаза! Но нет — глаза открыты, только в другую сторону.
Плясками вокруг священного симулякра русского фашизма отечественные либералы рискуют вызвать к жизни дух этого пресловутого фашизма — пока благополучно спящий. Замалчивание реальных проблем общества, в котором пока еще существует «титульное» население, и ложное выпячивание отсутствующих опасностей рано или поздно приведет к закономерному раздражению большинства потребителей информации, транслируемой СМИ. И тогда вектор предпочтений «пипла, который хавает», может повернуться совсем не в ту сторону, которая нужна трансляторам и их заказчикам.

avgustinka

Статья написана каким-то нацистом, так что доверия никакого.
Дал бы лучше ссылку, где написано, что нацисты тут не причём.
А то по ссылке в тексте (про то, что преступление раскрыто написано, что чуваки принадлежали каким-то там неформальным организациям.

MammonoK

НАЦИСТОМ? Бля, ну хватит а? Сними либеральные очки, наконец. Вопрос про квартиру в центре питера остаецца открытым.
http://www.rosbalt.ru/2004/05/28/163408.html
Вот инфа, которую хочешь:
Росбалт, 28/05/2004, Новости Москвы 12:53
Петербургская милиция раскрыла убийство 9-летней таджикской девочки
МОСКВА, 28 мая. Сотрудниками правоохранительных органов Санкт-Петербурга раскрыто убийство 9-летней Хуршеды Султановой, совершенное в феврале нынешнего года. Как сообщили в пятницу корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе МВД РФ, об этом главе МВД России Рашиду Нургалиеву доложил сегодня руководитель криминальной милиции ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владислав Пиотровский.
Он сообщил, что на людей, причастных к убийству таджикской девочки, удалось выйти с помощью оперативных сотрудников, которые были внедрены в молодежную среду. В ходе следствия было установлено, что к преступлению причастна молодежная группировка, часто собиравшаяся в Юсуповском саду Санкт-Петербурга. Пятеро молодых людей из этой группировки были задержаны, с двоих взята подписка о невыезде.
Как отметил Пиотровский, двое задержанных сразу же начали давать показания. По их словам, молодые люди, напавшие на семью таджиков, не имели никаких мотивов, кроме хулиганских побуждений.
Напомним, что 9 февраля 2004 года группа пьяных подростков в возрасте от 16 до 20 лет, вооруженных ножами, напала на мужчину с двумя детьми на одной из улиц города. В результате девочка, получившая 11 ножевых ранений, скончалась. Ее отец и его племянник также получили ножевые ранения, многочисленные переломы и травмы головы. Расследование дела находилось под личным контролем министра внутренних дел России Нургалиева.

StudenTT

Ужасно, когда гибнут дети...

StudenTT

А скины-вещь отвратная, даже если они здесь и ни причем.

naami_moloko

Сними ты очки
Сенная площадь - гавно полное, уверен там квартиру за 100-150 баксов снимать можно, так что не пиздеть... А то, что статья написана фашистом - сомнений никаких нет.

nbjy

Как отметил Пиотровский, двое задержанных сразу же начали давать показания. По их словам, молодые люди, напавшие на семью таджиков, не имели никаких мотивов, кроме хулиганских побуждений.
так причём тут наркотраффик?....
Напомним, что 9 февраля 2004 года группа пьяных подростков в возрасте от 16 до 20 лет, вооруженных ножами, напала на мужчину с двумя детьми на одной из улиц города. В результате девочка, получившая 11 ножевых ранений, скончалась. Ее отец и его племянник также получили ножевые ранения, многочисленные переломы и травмы головы.
что б признать их(преступников) "бритоголовыми"(под этим термином большинство подразумевают лиц ненавидящих другие нации не "арийской"расы(м.б. я ошибаюсь тебе нужно чтоб у них в паспорте было записано что они "скинхеды"?.....человека определяют его намерения и поступки....а не его "прикид"....

sever576

разжигание нац розни тоже надо доказать, а не мешать любую уголовщину с участием таджиков

avgustinka

> НАЦИСТОМ?
Очевидно, да. Либо сочувствующим.
Статья уж очень по-левому написана. Слог и рассуждения довольно типичны, логика отвратная. Очень похоже на то, что я видел во всяких нацистких статьях.
Эту статью я читал. Вопрос про квартиру остаётся открытым, но кто будет на него отвечать?
Откуда ты взял инфу про наркоторговлю?
таджик+снимал квартиру в центре => наркоторговец?
Такое твоё рассуждение?

nbjy

но я не предствляю себе как можно из "хулиганских" побуждений нанести 9ти летней девочке одиннадцать ножевых ранений....о её отце и брате я не говорю....

tvix1377

Скинхэды не очень расположены резать таджикскую девочку ножом, это, скорее всего, просто пьяные гопники в угаре. На вскидку могу привести похожий случай без этнического аспекта

sergei1207

сделаю чисто кросспост, чтобы и сюда было видны РЕАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ
Для всех- чисто справки
================================
04.02.2003 По данным МВД, в России сейчас насчитывается 15 тысяч скинхедов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на начальника отдела Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД России Валерия Комарова. Всего в столице, как утверждает Комаров, в Москве 2,5 тысяч скинхедов и около 100 лидеров группировок. В Санкт-Петербурге насчитывается 17 экстремистских группировок неофашистов и 40-50 групп футбольных хулиганов.
================================
07.02.2003 В России насчитывается около 50 молодежных организаций экстремистского толка. Об этом сообщил журналистам начальник отдела Главного управления по борьбе с организованной преступностью службы криминальной милиции МВД РФ Валерий Комаров. Всего сегодня в России, по данным МВД, насчитывается от 15 до 20 тыс. членов группировок скинхедов, из которых около 5 тыс. живут в Москве и Подмосковье. Отмечена их активизация в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (по оперативным данным, в этом регионе насчитывается до 4-5 тыс. членов скинхедских организаций, хотя на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних стоит лишь 70 человек).
=================================
03.03.2004 Руководители силовых ведомств обсудили вопросы борьбы с молодежным экстремизмом. По данным МВД, в России зафиксировано 453 группировки скинхедов общей численностью около 20 тысяч человек.
=======================================
То есть на все 150 миллионов что-то около 20 тысяч- это какая доля процента среди населения? Около трех сотых процента. Евреев к примеру- полпроцента.
Нелегальных эмигрантов- ну посудите сами, одних гостей из Азербайджана у нас в Москве полтора миллиона, при том, что зарегестрированы только полмиллиона.
об агрессивности скинов
=========
По данным центра СОВА, борющегося против русских национальных движений, "статистика убийств на почве этнической или религиозной ненависти по сравнению с предыдущими годами увеличилось. В 2004 г. их было не менее 44 против примерно 20 в 2003 г.
Основными очагами подобного насилия предстают Москва и Подмосковье, (12 убийств, 40 избитых и раненых) и Санкт-Петербург (7 убийств, 24 избитых и раненых)."
==========
Чтобы оценить степень опасности, мы просто обязаны сравнить последствия противоправных действий бритоголовых с какой-нибудь еще цифрой. еще. Например, с этими:
=============
C начала 2004 г. иностранцами в России совершено более 41 тыс. преступлений, что на 20,6% больше, чем за аналогичный период 2003 г.
"За десять месяцев этого года (2004г.) в Подмосковье иностранными гражданами совершено 4646 преступлений, в том числе 367 особо тяжких, 790 тяжких, 491 средней тяжести и 2982 преступления небольшой тяжести"
========================
Особо тяжкое преступление - это покушение на жизнь человека. Если сравнить 12 убийств, совершенных скинхедами в Москве и Подмосковье с 367 особо тяжкими преступлениями, совершенными иностранными гражданами, то мигранты, в 30,5 раз опаснее, чем борющиеся против них бритоголовые. И, что примечательно, скины совершают преступления против иностранцев, а иностранцы - против наших граждан.
============
Было помнится дело, таджики со стройки нападали на девушек около метро, ага группой, пиздили и отбирали телефоны. Это короче преступление на расовой почве и их надо короче предотвращать! никто так не думает?

avgustinka

Да я в принципе не спорю, что это были не скинхеды. Но просто из статьи этого не видно. Статья вообще крайне нелогична.
Если пересказать её одним предложением, то получится что-нть вроде: это были не скины, потому что СМИ написали полную чушь, да и вообще может за дело их там порезали, потому что наверняка они крутили там какие-то тёмные делишки.
Поэтому я попросил ссылку на нормальный источник.
Было помнится дело, таджики со стройки нападали на девушек около метро, ага группой, пиздили и отбирали телефоны. Это короче преступление на расовой почве и их надо короче предотвращать! никто так не думает?
А это сравнение не корректно, надеюсь, объяснять не нужно.

Tallion

Ужасно, когда гибнут дети...
Точно. Любые дети, а не обязательно таджикские. Я бы даже сказал, русские дети.

dendmailru

Статья написана каким-то нацистом, так что доверия никакого.
Как определил? Есть спец. образование? Нет - оставь выводы при себе.
p.s. Сначала докажите, что это сделали "нацисты". Мы имеем, в ГУВД заявили, что это хулиганство - ничего про про разжигание национальной розни не сообщили. Значит, ваши выводы по поводу "фашизма" лживы!

olga58

повторюсь еще раз,
для противодействию накроторговли существует милиция. и за то что они совершили, даже если отец семейства и был наркоторговцем, надо давать лет 15.

Kraft1

РЕАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ
и
По данным МВД
- эквивалентны?

dendmailru

повторюсь еще раз,
для противодействию накроторговли существует милиция. и за то что они совершили, даже если отец семейства и был наркоторговцем, надо давать лет 15.
Суд решит. Я не думаю, что несовершеннолетним дадут такой срок: ты будешь оплачивать из собственного кармана пропитание, одежду и т.п. в течение (15 - "срок, который установит суд") - лет пребывание зеков в исправительных учреждениях?

Kraft1

ты будешь оплачивать из собственного кармана пропитание, одежду и т.п. в течение (15 - "срок, который установит суд") - лет пребывание зеков в исправительных учреждениях?
Будет, конечно, куда же денется?
Если не будет, его туда самого определят

dendmailru

Кстати, по данным МВД кол-во совершенных перступлений в прошлом году одно, а по словам ген. прокурора РФ эта цифра занижена в три раза. Кто-то тут промахнулся в подсчётах Какая уж тут речь о реальных данных...

avgustinka

> Как определил?
См. выше.
> Есть спец. образование?
Есть. Могу скан диплома прислать.
> Нет - оставь выводы при себе.
Почему?
> Сначала докажите, что это сделали "нацисты".
Это нужно говорить тем СМИ, которые утверждали, что это сделали нацисты.
А автор, который так же голословно заявляет, что нацисты тут не при чём, ничем не лучше.

macr

че за бред вы постоянно пишете? про "кормление заключенных"
заключенные работают. На хавку солдата выделяется в день 20руб. Вряд ли на заключенных больше. Отрабатывают они гораздо больше. Если ты занимаешься фигней (студент/программист/менеджер/секретарша но при этом тебе хватает на безбедную жизнь - почему ты думаешь, что вкалывающий на производстве зэк не обеспечит себе 80г хлеба?

dendmailru

И что в дипломе написано: эксперт по распознованию нацистов на основе текстовой информации?

dendmailru

Ну вот, началось...
Ты слахал о том, что в каждом регионе РФ есть статья в бюджете на содержание исправительных учреждений? Ты слыхал о том, как деньги поступают в бюджет?
Я к тому, что если наобум, только на словах какого-нибудь юзера с forum.local давать срок по 15 лет каждому, наши тюрьмы будут просто переполнены. Надо будет строить новые тюрьмы. И т.д. Ты логику чуствуешь к чему это я все говорю?

Kraft1

Если ты занимаешься фигней (студент/программист/менеджер/секретарша
90% страны, занимающиеся фигней - это, конечно, лол.

avgustinka

Нет. Но из этого ведь не следует, что мне нужно молчать в тряпочку, не так ли?

macr

убийство и нанесение тяжких - это "только на словах какого-нибудь юзера с forum.local"?
теперь о затратах. Да, тратится на исправительную систему больше, чем с нее дохода. У нас - примерно вдвое больше. Только ты не учитываешь, что почти все затраты - не на заключенного, а на его место. Можешь, ради интереса, посмотреть, насколько дороже обходится содержание пустого места, чем содержание этого же места вместе с заключенным.

macr

это не лол. не вижу тут ничего смешного. по большому счету, 90% страны жрут то, что сделали остальные 10%. И хорошо еще, если они помогают этим 10% производить. но ряд специальностей только мешают: бухгалтерия, юриспруденция, государство, реклама не только ничего не производят, а еще и усложняют производство тем, кто им занимается.

Kraft1

Ну, типа, против этих железных аргументов мне и сказать нечего даже, да.

avgustinka

ты знаешь примеры государств, которые успешно живут без этого всего?

Kraft1

Боливия какая-нибудь. Полстраны собирает тростник, остальные - в наркобизнесе

macr

нет не знаю. Мне пофиг на государства. Посмотри определение этого слова в словаре. А еще лучше - в работах Ленина.

dendmailru

Ну, типа, против этих железных аргументов мне и сказать нечего даже, да.
Солидарен

avgustinka

ну ладно, ты, наверное, просто стебёшься.

macr

частично. в том плане, что меня устраивает текущее положение вещей. и в том, что я все равно не могу предложить систему лучше. да и не хочу. но в каждом стебе доля стеба.

FaeRi

чушь
вот я в силу некоторых особенностей родителей
(отец - черные волосы а сам светлокожий, мать - шатенка, но смуглая)
смуглый более-менее и с черными волосами.
(кстати сестра - шатенка бледная )
какой только национальностью меня не называли (грек, албанец, кабардинец/балкарец и т.п.)
а все предки (бабушки-дедушки) - крестьяне из черноземья (кто-то севернее, кто-то южнее только)
ну так вот:
не 20 тыс скинхедов, 20 тыс только тех кто активно это показывает (т.е. бегает с ножами и бросается на "лиц кавказской национальности") - А ЭТО НЕ ТАК УЖ И МАЛО.
всяких гопников, которые при 5-10-кратном численном превосходстве очень хотят "набить морду черным" - гораздо больше.
и по-моему общественным мнением и они причисляются к скинхедам.

sergei1207

\\не 20 тыс скинхедов, 20 тыс только тех кто активно это показывает (т.е. бегает с ножами и
\\бросается на "лиц кавказской национальности") - А ЭТО НЕ ТАК УЖ И МАЛО.
Водителей, которые подрезают на дорогах- больше.

frostenrus

чем твои данные хуже моих? (личный опыт + распространение его на всю страну)
"какие-то дяди в МВД посчитали..." - как посчитали, что посчитали? - непонятно. и ты эту статистику всем пихаешь.
"закон что дышло - ..."
тебе уже отвечали, что по "некоторым другим оценкам" число преступлений занижено в 3 раза.
начальству хочется отрапортовать о хорошей работе - и число раскрытых преступлений по сравнению с тем же периодом прошлого года растет на проценты, а число преступлений уменьшается.
хочется покритиковать - оценки в другую сторону ползут...
2 так при чем водители?

tvix1377

число преступлений занижено в 3 раза
Это относится и к преступлениям, совершаемым иностранцами

frostenrus

а неважно.
т.е. в одну сторону они в 3 раза ошиблись, а в другую - попали?
просто эти оценки информации не несут

tvix1377

Угроза общественной безопасности от водителей гораздо больше, чем от скинов, а резонанса никакого они не вызывают. О-во болезненно реагирует на преступления против иностранцев, а к постоянным убийствам на дорогах привыкло.

frostenrus

и?
ты предлагаешь привыкнуть к скинхедам?
и еще: убийства на дорогах - характерно для любого общества (если есть достаточное кол-во автомобилей)
какой-то процент случайностей, невнимательности и т.п. был и будет всегда.
его можно конечно уменьшить тоже.
а скинхедов что-то раньше не было, а вот теперь появились.
значит общество без них- возможно.

karim

вот вы говорите скинхеды
а я за все время жизни в москве их ни разу не видела
хотя шлялась много где, особенно по молодости

Kraft1

Забей, ведь тупых водил никто не оправдывает тем, что они русские.

frostenrus

вот вы говорите Пушкин...
а я за время жизни в москве его ни разу не видел...
вот вы говорите северное сияние...
вот вы говорите НЛО...
вот вы много чего говорите...
и?
я видел.

karim

где? когда? в каком количестве?
откуда знаешь что это не гопники?

tvix1377

ты предлагаешь привыкнуть к скинхедам?
Это ты где вычитал?

frostenrus

ну что ты!
конечно подхожу к каждой такой морде отдельно и вежливо интересуюсь:
"Извините, не подскажете, Вы скин или гопник?"
и они мне так же вежливо:
"Ну что вы, молодой человек, с первого взгляда не узнаёте... вот я и вон тот еще парень - гопники, а остальные - скины."
и снова я:
"ой, спасибо за науку, извините, неопытен"
такие дела...

macr

а не хрен ли разница, скины или гопники? все равно кроме их самих, да всяких любителей готики и игры в солдатиков их друг от друга никто не отличает

frostenrus

>>Угроза общественной безопасности от водителей гораздо больше, чем от скинов, а резонанса никакого они не вызывают. О-во болезненно реагирует на преступления против иностранцев, а к постоянным убийствам на дорогах привыкло.
т.е. ты признал, что вышесказанное - словоблудие, не имеющее отношения к теме?
если нет - объясни, пожалуйста, убогому

tvix1377

Я предлагаю праведный гнев направить на водителей, а скинов доверить милиции.
Понятное дело, что большинство народа должно плохо относиться к скинам, но в данном конфликте отнюдь не одна сторона и нед две.

karim

разница в том, что гопники бьют всех без разбору, причем как правило нападают только если значительно превосходят числом
никаких целей у них нет

karim

значит, не можешь отличить?
очень жаль

frostenrus

а я предлагаю водителей доверить милиции и гаишникам, потому что:
убийства на дорогах - характерно для любого общества (если есть достаточное кол-во автомобилей)
какой-то процент случайностей, невнимательности и т.п. был и будет всегда.
его можно конечно уменьшить тоже.
значит общество без них- возможно.
если ты не читал тот пост, то может этот прочтешь?
а со скинами не борются
как видишь, в форуме полно им сочуствующих

frostenrus

хм
спасибо
а то никто меня уже давно не жалел
а по делу:
я приводил недавно примеры, почитай.
если умеешь их отличать "хитрым способом" - поделись тайным знанием?

svetik23

Во-первых, на форуме очень мало сочувствующих скинхедам.
Во-вторых, чем на форуме строчить сообщения, лучше иди и борись с ними - любопытно будет потом узнать результаты

karim

хитрый способ - гопники как правило требуют денег и вообще нападают с целью грабежа
гопники нападают на русских

frostenrus

борюсь как могу...
а ты чем занимаешься?

macr

миня вфоруме щитают убеждёным и активным русофобом и касмапалитом. Но самом деле эта нитак. Первое нитак втарое нисавсем так. Кагда бъют китайцыв мне ни столь важно как кагда три ублюдка вцентри масквы падкравшися ззаде разбивают о голову моево аднакласника бутылку и атбирают деньги и телефон а зотем мусора гаварят Документы есть? Рас есть - хренстабой, праваливай пакацел.
Пачемута такие темы хатя они меня валнуют больше здесь редко паднимаюца. Приходеца обсуждать менее интересные про китайцев. Но если русских бъют низначет што надо бить и китайцев.

frostenrus

хм
тогда я гопников не видел

karim

правильно, но проблема гопоты в этом треде не обсуждается

tvix1377

Не надо считать меня за дебила, ладно?
убийства на дорогах - характерно для любого общества (если есть достаточное кол-во автомобилей)
Количество автомобилей в России и кол-во трупой находятся в жуткой диспропорции с Европой.
С автомобилистами никто как раз не борется.
А против скинов довольно неплохо работают менты, у них хорошая агентура. Ловят много.

karim

предлагаю в таком случае погулять поздними вечерами по окресностям вокзалов или по спальным районам москвы
хотя гопников и в районе мгу наблюдали не раз

macr

в этом треде обсуждается проблема насилия, направленного на иностранцев и мотивированная их иностранностью. Гопники это или скины - извини, мы не разбираемся.

sergei1207

среди гопников есть куча людей тех самых национальностей с которыми борятся скинхеды.

sergei1207

\\ этом треде обсуждается проблема насилия, направленного на иностранцев и мотивированная их
\\иностранностью
в 2004 году таковых зарегистрированно 44 случая.

macr

нисамниваюсь. Такжы как самый ярый юдофоб форума щетающий себя русофилом и нацболом - тотарен.

macr

и это плохо. Я нигаварю што это самая страшная праблема. Но это всёжы праблема.

karim

мне кажется, что далеко не всякий гопник даже в большой компании отважится напасть на ЛКНов
потому как они живут диаспорами и в случае чего наказание будет гораздо более жестоким чем могло бы быть от ментов

sergei1207

гопники- это уличная шпана, кузница кадров криминалитета, занимаются именно что грабежом. по национальному составу весьма пестрые с большим уклоном в сторону народов кавказа в некоторых местах. при уличных нападениях абсолютно не интересуются национальным вопросом. Это основная и самая массовая часть уличной преступности, жертвы которой измеряются тысячами.
Скины- это молодежная националистическая организация, и от предыдущих они мегаотличаются. Их крайне, охуенно крайне мало.
Можно поставить опыт- пройтись в 9 вечера по любой улице в пределах скажем кольцевой линии и считать представителей некоренных национальностей и скинхедов, которые попадутся навстречу. Угадай, кого будет больше?

frostenrus

>>Можно поставить опыт- пройтись в 9 вечера по любой улице в пределах скажем кольцевой линии и считать представителей некоренных национальностей и скинхедов, которые попадутся навстречу. Угадай, кого будет больше?
и?

sergei1207

вот лично у меня в городе, эти самые ЛКН и есть большая часть гопников.
Кстати,в нашем городе у гопнеков в обычае было пиздить всех неформалов- миталлистов, реперов, альтернативщиков и пры- з то что "выделяются" при этом этнический состав этих радетелей за "невыделение" на 70-80 процентов состоял из представителей народов кавказа. Это что, скины?
А собственно наци-скины против металлистов к примеру у нас в городе ничего не имели.
так что ставить знак равенства между двумя этими группами совершенно нельзя

sergei1207

что и?
Есть утверждение, что скинов неимоверное количество, и они просто не дают продохнуть нормальным людям. Высказываются недоверия статистике МВД, говорится о серьезной угрозе обществу.
Если эти предположения верны, то наверное по улицам невозможно и 10 метров пройти, не натолкнувшись на скина.

karim

вспомнила, где видела наци
на концерте батерфляй темпл - наци (бритые челы патриотично настроеные) и миталистов было 50 на 50, никого даже не побили

sergei1207

на концерте группы "Коловрат" я думаю таких будет больше, но ведь это специальное место. На подобные концерты иностранцы и не ходят. Речь идет об количестве скинов на улицах.
Кстати, если скины= гопота, то почему одни слушают ОЙ! и RAC а вторые Шансон и попс?

karim

тут утверждалось что скины - полные отморозки и п.дят кого попало
а тут ни во время, ни после концерта никто побит не был, и вообще они вели себя довольно корректно, пихались только друг с другом

FaeRi

на меня не нападали, а по твоему описанию должны были
никогда ни денег не отдавал, ни вещей никаких
у меня всегда получалось убедить что "это будет невыгодно обеим сторонам"
а вот не потырить чего-нибудь, а с лозунгом "да ты чурка" - было дел всяких
потому как похож я на нерусского - писал тут недавно почему.
знакомый в МГУ учится.
у него отец - из Азербайджана.
с высшим образованием, 20 лет уже в подмосковье живет, руководит отделом в интитуте каком-то.
так этот товарищ боится на улицу выходить в москве.
потому что опыт был довольно большой.
и это всё гопники?
почему ты не боишься и к тебе пристают хорошо если раз в полгода? а нему раз в день?
это гопники виноваты?
почему он не человек?
ты ездила в поезде москва-бишкек? на месте этих "чурок" я бы "русских" очень даже не любил, и я их понимаю. если бы у них были такие настроения как у нас.
со мной в отсеке ехал дядька с 2-мя детьми - на лето к бабушке.
инженер, ну и что что киргиз? тоже где-то лет 20 как в москве живет. квартира есть, прописка и т.п.
почему они должны такое отношение к себе терпеть? от ментов, от гопников - от уродов, короче.
ко мне вот так не относятся и к тебе тоже. или ты только на своей шкуре понимаешь?

karim

почему ты не боишься и к тебе пристают хорошо если раз в полгода?
ко мне чурки пристают и чаще чем раз в полгода
со мной в отсеке ехал дядька с 2-мя детьми - на лето к бабушке.
инженер, ну и что что киргиз? тоже где-то лет 20 как в москве живет. квартира есть, прописка и т.п.
почему они должны такое отношение к себе терпеть? от ментов, от гопников - от уродов, короче.
потому что если ему не нравится - может ехать В СВОЮ страну и жить там так, как ему нравится
неужели ты считаешь что национализм возникает на пустом месте?

sergei1207

\\так этот товарищ боится на улицу выходить в москве.
А вот мои знакомые азербайджанцы не боятся. их целая диаспора тут. почему он боится, когда шансов встретить земляка на улице у него гораздо больше, чем скинхеда?
\\ ну и что что киргиз?
наверно то, как его земляки у себя на родине к русским относятся и у нас в гостях ведут.

freya83

А я видел в Москве ментов всяких национальностей, причем они между собой на тарабарском говорили.......

macr

ко мне чурки пристают и чаще чем раз в полгода
эта нада присикать и нискенами а мелицыей
потому что если ему не нравится - может ехать В СВОЮ страну и жить там так, как ему нравится
пачимубы тибе нисволить на олтай? эта мая масква её строели маи предки а ты поноехала тут лимета блин

tvix1377

Собственно вопрос сводится к тому, что является мотивирущим фактором. Идея мотивирует насилие, или азарт драки - основной мотив, который прикрывается мотивировкой наци-идеи.
Если первое, то таких людей действительно мало.
Вторых много, и они наносят наибольший вред. Думаю, что значительную часть составляют футбольные фанаты.
Знаком с участниками некоторых известных событий - нападали не ради денег, читали какие-то книжонки. Однако далее не шло. Скажем, на мою просьбу обосновать, почему негры неполноценны слеловали весьма стандартные ответы, малейший аргумент против которых повергал ч-ка в смятение, т.к. объявить меня негром и врагом он не мог.
Повторюсь, что это были футбольные фанаты. Судя по всему именно их имеют ввиду милицейские сводки.

greeze

дубина
это ЕГО страна
он тут живет 20 лет
почти столько же сколько и ты
езжай в свой там свердловск что ли?
что ты тут делаешь?

Seka

Бывают официально зарегистрированные данные, а бывают с потолка взятые оценки. Статистика, которую привел - относится к первому, слова Устинова, а также твои невнятные соображения о числе гопников и их намерениях ко второму.
2. По поводу официальной статистики. Непонятно откуда такое наивное обывательское отношение к этим цифрам? Конечно и в МВД и прокураторе могут работать не очень порядочные люди, но не нужно недооценивать системы. Во-первых, данная информация весьма аккуратно фиксируется на нескольких уровнях (ОВД, УВД, ГУВД) на разных носителях (бумажный, электронный). Во-вторых начальству крайне непросто "отрапортовать" о хорошей работе посредством подлога. "Начальство" не может нарисовать на бумаге взятые из головы цифры, эти цифры рисуют подчиненные, ставя рядом со сводной таблицей свою роспись. В зависимости от типа информации она может получаться либо прямым запросом из БД либо путем бумажной волокиты от ГУВД по УВД, от УВД по ОВД на бланках с печатями и подписями ответственных лиц. Что также сильно сужает пространство для маневра.
Что ж до слов Устинова, ты можешь их точно процитировать? Какой он вкладывал в них смысл? Мне представляется, что ген. прокурор имел ввиду, что число зафиксированных преступлений в три раза меньше числа самых разных преступлений вообще. Можно допустить, что с мелкоуголовкой или с фин. преступлениями так оно и есть. Что же касается тяжких уголовных (о чем говорится в этом треде это очевидно не так.

tvix1377

на месте этих "чурок" я бы "русских" очень даже не любил, и я их понимаю. если бы у них были такие настроения как у нас.
Вот этого только не надо. Поботай что-нибудь о гражданской войне в Таджикистане. а потом выступай с такими лозунгами

sergei1207

это стране не 20 лет. так что это не его страна. В той стране киргиз мог жить в моркве а русский в киргизии спокойно. теперь все стало резко по-другому.

greeze

уроды бывают разных национальностей
2. он что, обязан со "своей диаспорой" ходить? а если они ему не нравятся? как тебе?

sergei1207

кроме того, про число преступлений скинов данные я взял от типа "антифашистской" организации.

karim

как это присекать милицией?
скажи, как ты себе это представляешь?
знаю случаи изнасилования в дасе когда девченкам угрожали убийством в случае подачи заявления
пачимубы тибе нисволить на олтай?
патаму шта маи предки происходят ни с "алтая" а из европейской части россии
это моя земля и моя страна

greeze

это его страна
почитай паспорт
и закон как давалось гражданство
он на ЭТУ страну работал, когда ты пешком под стол ходил
ЗЫ: граждане ЕС после 3-х месяцев в Латвии могут голосовать на выборах

karim

с какой стати она его?
приехал на готовое значит?
будут еще оскорбления - уйдешь в рестрикт

greeze

"ну тада вали в европейскую часть россии - в самару "
почему нет?

greeze

на какое готовое?
ты перечитай 2 раза - 20 лет здесь живет
а ты на какое приехала? (а я?)
сама себе дом построила может быть?

sergei1207

\\1. уроды бывают разных национальностей
Да, ага. когда уроды всяких разных национальностей обьединяются в группировки по национальному признаку, это называется, "преступность не имеет национальности" Когда для отпора этническим группировкам русские обьединяются в свои группы- это называется "фашизм", и такого быть не должно. Я согласен- этого быть не должно, ровно как и не должно быть этнических группировок в составе наших "дорогих гостей"
про второе вообще бред- полтора миллиона азербайджанцев не боятся ходить по улицам а один боится- это кажется как-то неправдоподобно...

Кстати, почему никто не вспомнил про то, как в новогоднюю ночь шесть кавказцев ножами изрезали насмерть олимпийского чемпиона, когда тот с женой вышел на улицу пустить фейерверков?

macr

так и представляю. Кстати, упомянутый одноклассник, которого менты послали, русский, и нападавшие тоже русские.
патаму шта маи предки происходят ни с "алтая" а из европейской части россии
это моя земля и моя страна
вот и вали на европейскую часть россии. Москву строили мои предки, а не твои.

sergei1207

\\ЗЫ: граждане ЕС после 3-х месяцев в Латвии могут голосовать на выборах
А вот русские, которые там прожили лет по 50, голосовать не могут. ага.

karim

потому что вся россия работает на москву, это общероссийское достояние

greeze

>>Да, ага. когда уроды всяких разных национальностей обьединяются в группировки по национальному признаку, это называется, "преступность не имеет национальности" Когда для отпора этническим группировкам русские обьединяются в свои группы- это называется "фашизм", и такого быть не должно. Я согласен- этого быть не должно, ровно как и не должно быть этнических группировок в составе наших "дорогих гостей"
для отпора этим группировкам есть бандиты. русского происхождения
вот они- явления одного порядка
а фашисты- другого

karim

зато мои предки все это сделали
пока его баранов пасли

greeze

хм
у него 15 лет российское гражданство
живет здесь 20 лет
он МОСКВИЧ
а мы с тобой - приезжие

karim

я и то живу здесь дольше
лучше скажи, нахрена он вообще сюда приехал?

greeze

вот я и удивляюсь - тебе это нравится? такое положение вещей?
почему там оно тебе не нравится, а здесь ты как раз за такой порядок?
двойные стандарты?

tvix1377

Это где?
Александра Попова пырнули ножом торговцы арбузами.
Олимпийского чемпиона Афин по борьбе (забыл имя, помню что из дагестана) ударил ножом чеченец у орленка, тот его застрелил, но потом скончался сам.
Случаев нападения "неэтничесикх" гопников на спортсменов еще больше. Не причисляю сюда убийство футбольного агента и комментатора канала "спорт" Юрия Тишкова - могла быть и заказуха. Одногог из хоккеистов спартака ударили трубой по голове - скончался. И это только небольшая часть

karim

какие двойные стандарты?
нормального человека в первую очеред волнует ЕГО нация а потом уже мир во всем мире и прочая фигня

greeze

затем же зачем и ты....
была страна такая - СССР...
отделится завтра сибирь от россии,
поедешь до дому?

tvix1377

для отпора этим группировкам есть бандиты. русского происхождения
вот они- явления одного порядка
Как раз поэтому они им и не дают отпора

greeze

а! дак мы ура-патриоты?
тогда я спорить больше не буду

karim

я тебе еще раз повторяю, россия-это в первую очередь русские, потому как именно они внесли наибольший вклад в ее благоустройство и защиту
сибирь это тоже россия и с какого это ей отделяться?

karim

аргументы кончились?

macr

нет, нация волнует не очень нормального человека. Его, в первую очередь, должны волновать семья и друзья. Во вторую - знакомые. В двадцать девятую - мир во всем мире. В сто сорок вторую - вымирающие морские котики. Нация его волновать не должна ни в какую очередь.

macr

Росселя спроси

karim

ктож тебе бедному так мозги-то промыл?

karim

я тебя спрашиваю

sergei1207

Дмитрия Нелюбина, самого молодого чемпиона по велоспорту, в этот новый год.

ivanovna83

русских не бывает
гос-во многонациональное.
россияне - те кто жил в россии на момент ее образования
благосостояние россии не отделялось от благосостояния ссср
пенсионеров тоже куда-нибудь выслать? которые в россии не работали?

karim

русских не бывает
это ты антропологам докажи

tvix1377

Хуясе...

karim

благосостояние россии не отделялось от благосостояния ссср
вспомни, кто обустраивал все азиатские республики в ссср?
или ты скажешь что они россию кормили?

macr

советую все-таки ознакомиться с ситуаций в Свердловской области времен Росселя. Или, например, в Дальневосточной республике. Многие вопросы отпадут.

karim

а ты в кратце изложи

karim

чувашей, татар и т.п - порабощенными народами
так и есть

ivanovna83

ты от москвы-же вроде отъезжала иногда?
тогда давай считать черноземье (ну например) метрополией, а чувашей, татар и т.п - порабощенными народами
идет?

ivanovna83

все друг друга обустраивали
одна страна была
не делил никто
зря ты так

macr

лениво. Я лучше цытату дам - не совсем ответ новопрос но патеме
Исследования показали значительный вес поддерживающих идею выхода субъектов РФ из ее состава. При этом, например, в Уфе, согласились с тем, что республики, края, области: входящие в Россию, должны иметь право выхода из нее, 34 % русских и 52 % представителей титульной нации, в Петрозаводстке - соответственно 22 % и 44 %, в Якутске - 19 и 47 %, в Абакане - 19 и 58 %. Тяга к обособлению часто объясняется распространненным среди населения регионов представлением (часто соответствующим действительности о непропорционально большом вкладе области, края или республики в федеральную экономику и бюджет. Как показали исследования, от 34 ло 53 % жителей регионов считали, что их субъекты РФ дает другим (т.е.Центру) больше, чем получает от них. И это во многом соответствует действительности. В России сейчас лишь 10 (десять) регионов-доноров, способных прожить на собственные средства (к ним относится и Санкт-Петербург, отдающий половину собираемых денег в Москву). Дотационных же субъектов Федерации - 79 (в 1995 году - было 75). Между тем именно за счет территориальных бюджетов финансируется около 70% расходов на "народное" хозяйство, 80% - на образование, 88% - на здравоохранение и 70 % - на социальное обеспечение. При этом нагрузка на доноров постоянно возрастает, а некоторые дотационные регионы живут лучше них.
В апреле 1995 года 63,5 % жителей Алтайского края были убеждены, что правительство России относится к Сибири как к колонии. Обосновывая свое мнение, опрошенные указывали на дностороннюю перекачку средств в Москву, усиление изоляции края из-за высоких пассажирских тарифов, сокращение передач ОРТ на Алтай, невозможность узнать из программ телевидения и радио даже о погоде в этой части страны. При этом 13,5 % респондентов видели решение проблем Алтая в отделении Сибири от России, а 19,4% частично разделяли эту позицию. Многие из тех, кто поддерживает отделение края, говорили о некоем сибирском государстве как выразителе национальных интересов русских и упрекали федеральные власти в "нерусскости" проводимой ими внешней и внутренней политики.
То, что идеи суверенизации регионов являются настроением масс, показывает и то, что о планах самоопределения в ходе избирательных кампаний 1993-1994 годов заявили самые разные политические силы регионов Сибири. Так, Северобайкальский союз ветеранов и первопроходцев БАМапредложил провести референдум о создании Байкало-Амурской демократической республики. Бурят-монгольская народная партия строила свою предвыборную стратегию на идее создания Великой Буряти в составе существующей Республики Бурятия, Усть-Ордынского Бурятского и Агинского Бурятского автономных округов, а также других районов с бурятским населением, имея в виду перспективу объединения с Монголией. В Иркутской области и Красноярском крае обсуждалась мысль провозгласить Средне-Сибирскую (Енисейско-Ангарскую) республику, на Дальнем Востоке - воссоздать существовавшую в 1920-1922 годах Дальневосточную республику.
При этом идеологи региональной самостоятельности, заявляя о необходимости максимальной независимости от Москвы, не отгораживаются также от соседей, а наоборот, заявляют о своем единстве с ними. В том же Татарстане активно обсуждается тезис о существовании в ареале, населенном татарами, русскими, башкирами, чувашами, мордвой, марийцами, удмуртами и другими народами, отличающейся от остальной России Волго-Уральской цивилизации, и о необходимости создания Волго-Уральского штата, администативные границы регионов внутри которого были бы достаточно условными. Другим примером объединения регионов в борьбе за свои права может служить созданная в 1993 году несколькими "русскими" приуральскими областями, и тут же распущенная Центром Уральская республика. Показательно, что ее лидер - губернатор Свердловской области Эдуард Россель, тогда сятый со своего поста, спустя два года вновь занял его, теперь уже будучи избранным населением региона.

karim

почитай книги того времени
именно русские и исконно российские народы несли цивилизацию в эти республики

ivanovna83

тогда:
даешь независимость самары!
мочи козлов-москвичей!
и прочих не из наших мест!
мы им тут москву обустраивали! на нефти чужой живут!
а ну отдавайте обратно!
зы:
ты головой-то думай...

karim

все верно
и именно поэтому жители алтая и якутии имеют право пользоваться москвой
а теперь покажи, сколько в бюджет вносят кавказцы или таджики?

karim

я-то думаю
а ты утрируешь

macr

я пра то што сибирь очень даже можыт отделица. И ты покатишся туды взад круглой калбаской естли все будут думать как ты.

karim

отделиться?
если подобные статьи для тебя основание то о чем с тобой вообще можно говорить?
сибирь далеко не самодостаточна и сибиряки это прекрасно знают
в отличие от тебя

macr

можыт всёжы про Росселя прочитаиш, а? Кстате молдавия гаразда более зависимая чем сибирь новидб отделиласьжы.

sergei1207

ваще о чем этот говноразговор идет?
В россии есть некоторое количество скинов. Которые делают весьма нехорошие дела. ага. Только почему-то мало кто предлагает боротся с причиной породившей скинов. Предлагают боротся со скинами.
Скины- это нехорошо. но это лишь РЕАКЦИЯ.
Власть не борется со скинами? начинать надо с этнических преступных группировок. То есть требовать борьбы как с однмим, так и с другими- иначе это и выходит политика двойных стандартов.

karim

зачем мне его читать?
откуда я знаю есть ли там что-то полезное?
не можешь привести основные тезисы - не надо
и прекрати так сильно коверкать язык

macr

не этнических преступных группировок, а любых. И этнических в том числе. Можно, например, начать с этнических - чтоб тебе было не обидно, продолжить русскими, а в процессе периодически устраивать публичные процессы над скинами.

macr

темная ты. Это не автор, это губернатор Свердловской области.

karim

займись
но только заметь, что от этнических преступных группировок вреда много больше
именно они занимаются наркоторговлей

karim

тот кто пишет - уже не автор?
запарил со свим флеймом
предупреждение тебе

greeze

те 2 человека которых я приводил в пример, платят налоги в НАШ бюджет
не занимаются преступной деятельностью
почему они должны ехать "домой" - где давно уже не дом? оттуда они уехали 20 лет назад
у них есть гражданство, прописка и т.п.

karim

очему они должны ехать "домой"
потому что им здесь не нравится
я же написала

sergei1207

ага, боротся надо с любой преступностью. но с каждой в меру ее угрозы обществу.
публичные процессы над скинами? с чего бы это? общественный резонанс должен быть пропорционален угрозе обществу- поэтому публичные процессы над скинами стоят далеко в очереди после процессов над лидерами и бойцами группировок.

macr

у меня в поселке нацменов очень мало, что не мешает кому-то - я некоторых из них в лицо знаю, они чистокровные русские - торговать наркотиками. То же самое касается поселка неподалеку, а также города Истра.

macr

он не пишет. Точнее, пишет - указы и законопроекты.

karim

наркоту они где берут?

greeze

когда мне не нравится у себя дома, я делаю уборку
здесь их дом
почему они должны куда-то ехать, если им здесь не нравится?

karim

потому что убраться не в состоянии

karim

и почему он не автор?

macr

не знаю. Могу познакомить - спросишь.
Химия прекрасно делается в бытовых условиях из более или менее подручных средств. В Точикистон за ней ехать не надо.

karim

значит не знаешь

greeze

гос-во не в состоянии защитить своих граждан
несостоятельное ГОСУДАРСТВО

macr

да, не знаю. а ты такая умная, что знаешь, да?

sergei1207

а ты узнай кто им эти наркотики поставляет, потом приходи опть.
и еще узнай, какова доля русских в этом бизнесе вообще.
пока цифры из отчотов привел только я.
все остальное в рамках ОБС и "а зато у вас в америке негров вешают".
Предлагаю тред закрыть, , до тех пор пока оппоненты не найдут хоть какой статистики.
Русские грешат, как и все. С этим необходимо боротся. но! У нас и своей сволочи хватает, чтобы закрывать глаза на преступления гостей. И с гостей всегда спрос особый.

karim

вывод?

Kraft1

Их крайне, охуенно крайне мало.
Крайне мало для чего?

sergei1207

\\гос-во не в состоянии защитить своих граждан
\\несостоятельное ГОСУДАРСТВО
Ага. поэтому ряд особо сознательных и решительных граждан берут защиту _СВОИХ_ интересов в свои руки. Не нравится? а нехер было государство ослаблять

greeze

я например, рассказываю не про "гостей" а про граждан нашей страны
добропорядочных граждан
исправно платящих налоги
уже 15 лет нашей стране

macr

хрена с два. Пока ты привел какой-то бред, а я ссылаюсь на свой двухдесятилетний опыт. Если у нас в поселке кавказцев и азиатов десять человек, из них трое овощами торгуют, а семеро в институте работают, зато наркоторговцев - еще десять человек, и все русские, то я склонен не верить твоей статистике. Может, конечно, у нас уникальный поселок

greeze

скины - уроды

Kraft1

Ага. поэтому ряд особо сознательных и решительных граждан берут защиту _СВОИХ_ интересов в свои руки. Не нравится? а нехер было государство ослаблять
Ну, если скины - особо сознательные, почему же они не в армии служат, а хулиганствуют тогда?

dendmailru

Что за посёлок? В какой области?

macr

Московская. маленький. 10тыс.

sergei1207

ты по своему поселку берешь судить о всей России?
Так близко знаешь наркоторговцев? а почему в ментуру на них не заявил?
мож еще скажешь что они сами "товар" произваодят?
поинтересуйся, откудова оно.
Вон невинные негры из лумумбария знатно героин продают, а типа нифига не злодеи, а в УНИВЕРСИТЕТЕ УЧАТСЯ.
Кстати, а сколько наци-скинов в твоем поселке?

sergei1207

\\Ну, если скины - особо сознательные, почему же они не в армии служат, а хулиганствуют тогда?
а с чего ты взял, что не служат?
те, которым по 15 лет конечно не служат.

macr

почему не заявил? во-первых, один из них - мой одноклассник
во-вторых, может, ты не поверишь, но в нашем поселке нет ментуры
в-третьих, стремно
в-четвертых (SIC! они базируются на одной лестничной клетке с отделением народной дружины
да, я сужу по одному примеру о всей стране. А ты судишь о всей стране без единого примера, на основании каких-то там слов

Tallion

Да нет никаких скинов, мужики. Это русофобские выдумки. Я уже приводил в пример историю когда студенты дали п@#$ды какому-то ЛКН, тут же поднялась вонь со всех газет: Караул, скины, типа, разгул фашизма! Причем этот черный неслабо их ножом порезал.
А что это означает? Что под знаменем борьбы с фашизмом теперь можно делать с русскими все, что угодно.

anomalia

спроси у однокласника откедова товар

Kraft1

те, которым по 15 лет конечно не служат.
"Особо сообразительные" в 15(заметьте, какой юный возраст у сообразительных!) лет могут пойти служить в военное училище.

sergei1207

ну так ответь на остальные вопросы- откудова берут, и сколько у вас наци-скинов?
те данные, которые привел я являются официальной статистикой, которая не противоречит моему опыту.

karim

в такие училища конкурс нефиговый

sergei1207

ну так некоторые и идут.
ты в неверную сторону обобщаешь.

sergei1207

точно!
именно!

Kraft1

ты в неверную сторону обобщаешь.
А в какую сторону надо?
То, что человек берет в руки дубину, а не перо/бумагу - это что, признак особой сообразительности?

Kraft1

в такие училища конкурс нефиговый
Особо Сообразительных должны, по-моему, без конкурса брать.

karim

ну это по-твоему
тем более что там отсев в основном по здоровью идет

kalliopa

Не пофигу ли, откуда они берут наркотики, если делают это русские?

dendmailru

Сами по себе скины просто так неоткуда взяться не могли. Когда, скажем Москву начали заполнять ЛКН, соответственно, начали появляться эти движение. Но оно же движение не просто так же появилось лишь из-за того, что Москва стала менять цвет по цвету кожи. Значит что-то кому-то не понравилось. А что не понравилось? Ведь при СССР такого не было. И это только сейчас вся неприязнь сводится к цвету кожи и ссылкам на нацизм. Ведь есть какая-та причина появления этого движения. Какая?

karim

если бы им никто их не поставлял они бы этого не делали

sergei1207

а ты в курсе, что при распространении наркотиков собственно пушеры- это не то чтобы ключевое звено. Если закрыть одного пушера, придет другой, а вот если закрыть канал, то пушеры сами исчесзнут.

kalliopa

Если бы не рабочие Горьковского Автозавода, подсудимый Петренко, обвиняемый в трех убийствах и нанесении тяжких телесных повреждений, не владел бы ножом "Белка", что возлагает вину на вышеупомянутых рабочих. А если бы не пекарь Потапов - известный педофил-насильник Морозов вообще умер бы с голоду в младенчестве.

Kraft1

ну это по-твоему
тем более что там отсев в основном по здоровью идет
Я в курсе.
Но ведь Особой Сообразительности можно найти Особое Применение, правда? Можно ведь поступить в институт, найти себе хорошую работу, а? Так?

karim

почему ты думаешь что они так не делают?

urchin

Если бы не рабочие Горьковского Автозавода, подсудимый Петренко, обвиняемый в трех убийствах и нанесении тяжких телесных повреждений, не владел бы ножом "Белка", что возлагает вину на вышеупомянутых рабочих. А если бы не пекарь Потапов - известный педофил-насильник Морозов вообще умер бы с голоду в младенчестве
----
Тренируешься на соревнования по логике среди блАндинок?

sergei1207

а кто ведет речь об особой сообразительности?
речь идет об особой сознательности и гражданской ответсвенности

kalliopa

Второй.

Kraft1

Ведь есть какая-та причина появления этого движения. Какая?
Причина движения мне видится в том, что кому-то сверху очень выгодно отвлечь внимание людей ("масс", как это обожают говорить социал-коммунистические пидорасы) на иностранцев. Как всегда, власти играют с огнем.

Kraft1

Кто - они? Вы?

karim

ооо, и как же нас отвлекают?
я вот сми не читаю а влияние ЛКНов ощущаю

Kraft1

а кто ведет речь об особой сообразительности?
речь идет об особой сознательности и гражданской ответсвенности
Ну я и спросил, почему же они не ведут себя в рамках закона, как самые сознательные и ответственные?

karim

законы пидерастические потому что

Kraft1

законы пидерастические потому что
Абсолютно нормальные законы для федеративного государства. Вот когда отделятся от России Татарстан, Дагестан, Чукотка, Башкирия, etc. - принимайте непидерастические законы, убивайте, режьте и крошите иностранцев - весь мир убедится в вашей кровожадности. Никто не будет вам мешать строить свой, РУССКИЙ мир.

karim

есть адекватные народы, с которыми русские нормально сосуществуют столетия
а есть слишком наглые и агрессивные
так что не утрируй

Kraft1

а есть слишком наглые и агрессивные
Я нахожусь во власти интернационального кича, поэтому не понимаю, как может здравомыслящий человек полагать, что наглыми и агрессивными могут быть целые народы. Такое было свойственно только Гитлеру.

karim

здравомыслящий человек
вот здесь ошибка

dendmailru

А мне кажется, что причина заключается в том, что рынок начал "волноваться"... Страны Кавказы - бедные страны и еще беднее России. Рабочая сила - дешевле.
Вначале, когда приехал один ЛНК - это не предвещало беды. Он укрепился, скопил состояние, а кто-то даже и прехал со своим состоянием. Открыл свою конторку. И что мы получили? Нет, чтобы нанять на работу гражданей РФ, он позвонил Гоги, тот Гиви и в результате в Москву приехало еще несколько десятков ЛНК. Почему он это сделал? Скорее всего по двум причинам: 1) рабочая сила дешевле 2) надо помочь Гиви и Гоги и их братьям и сестрам, ведь же они мои люди "по крови". голодают, надо помочь. Пример: в прошлом году на выставку ездил одну, неважно какую: так она проходила на открытом пространстве и смотря в одну сторону виднелась строящаяся череда (около 12) многоэтажек. Мне сказали, что всем заправляет какой-то ЛНК. И работники те же люди. Вопрос: какого хрена этот ЛНК нанял на работу своих "братьев". У нас в стране итак найдутся свои рабочие.
К чему я это все говорю? К тому, что этой "эмиграцией" ЛНК лишают куска хлеба наших граждан. Я уверен, что на каждого ЛНК у нас найдется своя трудовая сила. Но её мягко говоря вытесняют с рынка. Я этим хочу подчеркнуть, что главная причина всё-таки, как мне кажется: вытеснение собственного работника с рынка труда, лишение его куска хлеба, конкуренция.

olga58

это "флэш-бэк" колониальной политики россии в 18-20 веках.

dendmailru

Кстати, в Америка сейчас активно борятся с эмигрантами (потоком дешевой рабочей силы). В отличие от нас они серьёзно борятся с этим на законадательном уровне - у нас слабая законодательная база по этому вопросу.

anomalia

что конкуренция это плохо штоли ?

karim

нездоровая - плохо

Kraft1

Я уверен, что на каждого ЛНК у нас найдется своя трудовая сила. Но её мягко говоря вытесняют с рынка.
Таковы правила рынка. Тут либо нужно предлагать более дешевые рабочие руки (почему бы нет - ведь у русских здесь больше плюсов, места жительства и проч. либо закрывать границы и устрожать иммиграционный контроль, как это сделано в США (когда дело касается нашей коррумпированной власти, надеяться на что-то я считаю бессмысленным).
Я этим хочу подчеркнуть, что главная причина всё-таки, как мне кажется: вытеснение собственного работника с рынка труда, лишение его куска хлеба, конкуренция.
Проблема действительно существует, и она не надуманна.
Но когда из-за этого люди начинают поддерживать незаконные бандитские формирования, называемые скинхед-движением, становится не по себе.

dendmailru

Нет, ни в коем случае... В моём случае это слово носит специфический контекст.

karim

либо закрывать границы и устрожать иммиграционный контроль
пока этого не сделают движения будут

Kraft1

Почему же "не катит" первый вариант?

dendmailru

Я уверен, что за этими банд-формированиями стоят очень "серьёзные" люди и в силу отсутствия определенной законодательной базы по данному вопросу, используют "пехоту", устраивают самосуд.

anomalia

чем же она нездоровая, цена снижается - для потребителя хорошо.

sergei1207

\\Но когда из-за этого люди начинают поддерживать незаконные бандитские формирования, называемые
\\скинхед-движением, становится
ну вот поэтому нужно перестать критиковать следствие- одобрение людьми скинов, и начинать критиковать причину- нездоровую иммиграционную политику.

dimas922

Под адекватными народами, я так понимаю, имеются в виду финно-угорские чудь заволочская, меря, мурома и т.д., а также современные карелы, марийцы, удмурты? Т.е. те которые уже ассимилированы русскими, или находятся в полупереваренном состоянии?
А "наглые и агрессивные" видимо являются те, которые упорно хотят сохранить свою национальную идентичность?
Оригинальная точка зрения!

karim

гражданам страны - плохо
потому что они лишаются работы

Kraft1

Тут причина не только в политике, а, например, в отсутствии всяких там кружков-хуйков, которых было в советские времена довольно много, и национализм среди молодежи был не так распространен.

karim

Под адекватными народами, я так понимаю, имеются в виду финно-угорские чудь заволочская, меря, мурома и т.д., а также современные карелы, марийцы, удмурты? Т.е. те которые уже ассимилированы русскими, или находятся в полупереваренном состоянии?
не только
вот буряты например практически не ассимилированы

karim

засилия хачиков тоже не было, между прочим

sergei1207

оооо какое зло этот советский союз! кружки понимаешь были!

anomalia

они лишаются низкооплачиваемой работы, не сказал бы что это плохо

karim

а если человек больше ничего делать не умеет?

dendmailru

они лишаются низкооплачиваемой работы, не сказал бы что это плохо
Тогда увеличивается % безработицы.

Kraft1

Воспитание молодежи - это, знаешь ли, одна из основ стабильной ситуации в обществе. Просто СССР сгнил с головы, как нежизнеспособная система, вот и всё. А всякие там пионерии и комсомол отвлекали детей от проблем, в этом их положительная роль.
Насчет "засилия хачиков" c) ) - с чего, угадайте, оно началось?

tvix1377

Мне кажется не туда. Не сказал бы, что у люди, которые идут ломать иностранцев и кавказцев эти самые иностранцы и кавказцы отняли работу.

Kraft1

а если человек больше ничего делать не умеет?
Вспомни Дарвена, хуле.

karim

тогда скины занимаюццо борьбой за существование своего вида

anomalia

ну если уж совсем ничего не умеет, то можно в армию или милицию идти.

karim

это тяжелая и низкооплачиваемая работа
работа, которую отбирают лкны-лучше

dendmailru

Мне кажется не туда. Не сказал бы, что у люди, которые идут ломать иностранцев и кавказцев эти самые иностранцы и кавказцы отняли работу.
Я тебе выдвинул первопричину и считаю это верным. Сейчас это всё переткло на цвет кожи.

Kraft1

Не спорю. Просто в данном случае такая борьба зачастую оказывается неэффективной, т.к. "неарийцев" уже на порядки больше, и нации, обреченные на смерть, вымрут, если предположить продолжение существования в нынешнем темпе.

dimas922

Буряты и прочие сибирские народы слабо ассимилированы по причине малочисленности там русских (это если говорить об антропологической ассимиляции а в культурном смысле городские жители этих национальностей ничем от русских не отличаются.
Кавказцы, напротив, в городской культурной среде сохраняют свою идентичность.
Становление западноевропейской городской культуры как известно тоже начиналось в средние века с рынков и базаров.

anomalia

чем же она лучше, тратить свое время и здоровье чтобы заработать на еду.
в принципе это власти пытаются впарить молодежи, плюс ипотека на 30 лет, чтоп не уехал и не дергался.

karim

давайте тогда вспомним какие в средние века войны велись и прочий беспредел?
ты что, предлагаешь позволять кавказцем так себя весть только из-за того что они на более низкой стадии развития?

anomalia

это люди которые хотят видеть арийских продавцов на рынке

tvix1377

Считаю это неверным.
Думаю, что мощная волна неприятия наших соседей связана с развалом СССР по модели "самоопределения народов", вызвавшей волну беженцев. Неприязнь к кавказцам имхо, связана с тем, что кавказ тоже пытаются отнести к зоне самоопределения колонизированных народов. Один народ, как известно, уже "самоопределился".

Kraft1

Они что, хотят платить за продукты в полтора раза больше?
Хм, дальновидность - налицо.

karim

почему сразу дороже?
откуда такой предрассудок?

anomalia

психологическое здоровье - дороже

Kraft1

А платить этим арийским сколько нужно, как ты думаешь?

sergei1207

то, что поставку и продажу практически всей С\х продукции контролирует азербайджанское землячество привело только к монопольной высокой цене на эти овощи

Kraft1

психологическое здоровье - дороже
За этим - в поликлинику, мсье.

karim

почему ты думаешь что больше?
неужели кавказцы забесплатно работают?

anomalia

а нахуя в клинику, достаточно устранить причину

Kraft1

поставку и продажу практически всей С\х продукции контролирует азербайджанское землячество
Ну это ты опять загибаешь, очевидно, что не в Москве ту же с/х продукцию реализуют отнюдь не азербайджанцы...

Kraft1

>неужели кавказцы забесплатно работают?
Да, почти что.

Kraft1

достаточно устранить причину
Не поверишь - этого не будет достаточно. Потому что кроме азербайджанцев на рынках есть еще евреи в начальстве...

sergei1207

контролирует рынок и поставки именно азербайджанское землячество.

Kraft1

Откуда дровишки?

karim

то же про зарплату

urchin

Асет согласись в москве цены на фрукты овощи не просто большие, а невъебенно большие.

Kraft1

Обычно уровень доходов человека виден сразу - "по одежке".

Kraft1

Соглашусь, конечно.

karim

ты судишь по рабочей одежде?
или ты часто встречаешься с кавказцами во внерабочее время?

Tallion

>неужели кавказцы забесплатно работают?
Да, почти что.
Ага. Правда, работают х#ево.

dendmailru

Самой простой контрпример: когда-то московские преступные группировки объединялись против чеченской не в силу "самоутверждения" этого народа, а в силу того, что она начала подминать рынок под себя и сама группировка очень быстро разрасталась по численности, что вызвало угрозу.
То о чём ты говоришь, лишь подкинуло масло в огнь.

Kraft1

или ты часто встречаешься с кавказцами во внерабочее время?
В нерабочее время они спят. Т.к. работают по 16 часов в день.

karim

забесплатно

anomalia

вобщем когда не спят - время идет

tvix1377

Группировка действительно поначалу не имела мало общего с концепцией самоопределения (до Хасавюрта).
Однако, согласись, что разница между тамбовскими, курганскими и чеченцами с азербайджанцами есть. Не любят ведь не только преступников, но всех.
Концепция самоопределения затронула другие механизмы. Во-первых сами эти о-ва раскололись и пришли в движение. Во-вторых это заставило русских позиционировать свое отношение к ним.

dimas922

Кавказцы занимают свободную экономическую нишу, которую более "цивилизованные" народы занимать не хотят. Прочитал в разделе JOB трёп, который развели по поводу вакансии дворника. Что же русские не хотят дворниками, грузчиками и лотошниками качественно работать? Или не могут?
И вообще та же ситуация во всех странах Запада-в каждой есть свои "кавказцы", которых местные "арийцы" презирают и ненавидят.

karim

извини, но это смешно
вакансия дворника для выпускника мгу это действительно лол
и много ты видел дворников-кавказцев?
я как ни посмотрю - все славянской внешности (особенно хорошо это наблюдать когда после очередного "празднования" на ленгорах срачь убирают)
грузчики тоже русские большей частью
а лотошницы в основном из молдовии и т.п.
я ни разу не видела кавказскую женщину, торгующую на рынке

olga58

да еще,
проблема в том, что в СССР руские были главенствующей (как-бы правильней сказать) нацией.

karim

самое смешное как "главенство" проявлялось

anomalia

Кавказцы занимают свободную экономическую нишу, которую более "цивилизованные" народы занимать не хотят.
типа ОПГ ?
что то не видно их среди дворников-грузчиков,
насчет качества это :лол:

tvix1377

а в чем конкретно ты здесь видишь проблему?

olga58

ну например поступление в МГУ
естественно из других регионов тоже поступали, но в гораздо меньших количествах.
да еще я не знаю ни одного министра нерусского.

Kraft1

я ни разу не видела кавказскую женщину, торгующую на рынке
Ранее в этом треде:
вот вы говорите скинхеды
а я за все время жизни в москве их ни разу не видела
Уместный вопрос возникает как бы сам собой.

Kraft1

да еще я не знаю ни одного министра нерусского.
Зурабов

karim

шойгу?
вообще в правительстве более чем достаточно нерусских
правда евреев в основном

karim

при поступлении в мгу есть национальная дискриминация?

olga58

помоему это одна из причин некоторой нездоровой конкуренции со стороны национальных меньшинств сейчас. в цивилизованном СССР не была заложена конкурентная система, так как многие отсекались из-за пятой графы.

olga58

я не говорю сейчас, я говорю лет 40 назад.

karim

не верю

olga58

но это факт

urchin

я не говорю сейчас, я говорю лет 40 назад.
-----
Надо же и сколько тебе было 40 лет назад.
(только не надо мне мама с бабушкой рассказывали)

karim

докажи

tvix1377

некоторой нездоровой конкуренции
Типа "русские нас угнетали, давайте будем давить их"?

sergei1207

\\да еще я не знаю ни одного министра нерусского.
кроме Зурабова, Шойгу, еще Греф.
кроме того сомнительно что Геращенко- русский, а не украинец.
В СССР тоже с начальниками нерусскими все было ништяк- Сталин, Берия, Хрущев итд.

sergei1207

ллет назад наоборот давались специально места для граждан из "братских" республик

olga58

нет, просто действуют так же.
а на счет нелегалов - это повторюсь последствия колониальной политики. был бы таджикистан колонией англии, таджки эмигрировали бы туда.

karim

интересное дело, у швеции колоний не было а курды к ним мигрируют

anomalia

следуя этой логике - турция это кололния германии

olga58

они пригласили к себе несколько сотен. за ними и их семьи приехали.

dimas922

разница между тамбовскими, курганскими и чеченцами с азербайджанцами есть
С точки зрения "новой исторической общности-советского народа", каковой является и посейчас значительная часть наших граждан, разницы быть не должно.
Равно как с политкорректной либерально-правозащитной.
Разница есть для национального самосознания, к которой наше общество снова возвращается (скорее даже мы не проходили его ещё). Это не плохо и не хорошо. В древности разные народы часто скатывались в своём социальном развитии на несколько ступеней, ради выживания.
До постиндустриальной стадии дошла пока небольшая часть наших граждан и надо относится к этому с пониманием, дабы не остатся один на один с чужой культурной средой.

tvix1377

Тема колониализма мне, честно говоря, малоинтересна - отдает либерально-демократической идеологией.
А вот такие явление как скины и сочувствие к ним можно рассматривать как рецидив концепции "национального самоопределения" со стороны русских.

dimas922

типа ОПГ ?
Да, типа ОПГ. А кто отменял эту экономическую нишу?
Она всегда была, есть и обозримом будущем ещё долго будет не только в диких странах, но и вполне благополучных и "цивилизованных".

tvix1377

Она у нас стопудово неполиткорректная, т.к. либеральная демократия поддерживает выбор "народа" на определение своей "судьбы". Ср. о преступлениях боевиков мемориал говорит только когда идет крупный теракт, а о преступлениях фсб и кадыровцев - каждую неделю. Плюс "отряды ЧРИ" оттуда же.
Разница есть для национального самосознания, к которой наше общество снова возвращается
в новой форме - национальных фронтов и удуговской истерии.

sergei1207

в СССР времен расцвета организованная преступность была выведена как класс.

dimas922

Швеция имела колонии в Северной Америке (современный штат Делавэр некоторые из Карибских островов. Так что небольшую долю от колониального пирога она в своё время поимела.
Колонии были даже у Латвии- в XVIII веке герцогство Курляндское владело островом Тобаго в Карибском море и современной Гамбией в Африке

Kraft1

Оргпреступность существовала всегда.

karim

а при чем тут курды?
или где обещаная тобою реакция?

dimas922

Ага, пришёл коммисар Катани и поубивал всех сицилийских мафиозов!
"Мафия бессмертна!"

sergei1207

нет, НКВДшники устроили т.н. "Сучью войну"- руками одних прест элементов валили других. абсолютно незаконно, но эффективно.
ботайте историю. оргпреступность существует завсегда только при попустительстве власти. если у власти есть желание эту преступность вывести- методы находятся.

Ollo

Страшно не то, что погиб какой-то таджик-таджичка (они от рук нацистов и хулиганов погибают регулярно страшно то, что погиб ребенок (девочке было всего 9 лет). Еще страшнее то, каким способом девочка была убита (хрупкую девочку разрезали 12-тером, на ее теле было найдено 11 ножевых ран). А самое страшное - это то, что такое случилось в центре Санкт-Петербурга, культурного центра страны.

karim

ну это целиком вина родителей - не надо было ребенка заставлять наркотой торговать

Kraft1

Какой наркотой?

dimas922

Люди всегда едут туда где жить лучше, где есть работа и бытовые удобства.
Западноевропейский капитализм начинался с колониализма, а Швеция является его частью .
Не имеет значения, владела она напрямую колониями или нет, свою долю от их эксплуатации она получила (через ТНК например). Теперь там жить "тепло и сыро". Вот к ним и едут.

Ollo

Причем тут наркотики?

tvix1377

что за бред? Может быть их перепутали, а может вообще не было мотива.

karim

т.е. едут не к тем кто колонии имел а к тем кто живет хорошо?

karim

разве может не быть мотива для убийства?

anomalia

хрупкую девочку разрезали 12-тером, на ее теле было найдено 11 ножевых ран
одному ножа не досталось

tvix1377

Ты же не знаешь, какой был мотив?

karim

если не знаю это еще не значит что его не было

urchin

ЛОЛ

dimas922

Да.
Секретари, гувернёры и другие "интеллигентные" работники у нефтяного магната могут лично не участвовать в разработке скважин, однако живут неплохо.
И в свою очередь могут быть заинтересованы в секретарях и гувернёрах для себя, что бы "соответствовать статусу".

olga58

не вижу ничего смешного

Ollo

По твоему это были разборки 12 мужиков с 9-летней девочкой из-за наркоту?

anomalia

неа, из-за белых шнурков исключительно

olga58

повторюсь еще раз
для этого, противодействию орг преступности, существует милиция, а не шпана, способная убить ребенка без зазрения совести.

anomalia

а что делать если милиция в крминальной столице росси куплена в том числе и на наркотические деньги.
про гражданское правосудие слышал ?

greeze

дискриминация по национальному признаку при поступлении в МГУ(мехмат) была в 80-85-х гг точно
думаю что и раньше и позже тоже

greeze

тогда можно поругать милицию
но почему не поругать скинов? они-то что, молодцы что ли?

Ollo

Недавно читал расследование корреспондента питерской газеты "Фонтанка" по этому вопросу. По его данным все убийцы молодые люди (16-19 летные все из обеспеченных семейств города. Даже один из них - родственник какого-то генерала ФСБ.

olga58

интерестно, скока ж им все-таки дали?

greeze

про суд линча слышал...
и про ККК...

anomalia

очень эффективно действует, особо когда нах в милиции посылают
осталось только в законе прописать.
а линч и ккк это для негров

maria75

кроме Зурабова, Шойгу, еще Греф.
кроме того сомнительно что Геращенко- русский, а не украинец.
А Фрадков -- вообще еврей так что, какая страна -- такое и правительство. Многонациональное

Ollo

Согласно данным журналиста "Фонтанки" преступники были пойманы уже через несколько часов после убийства. Но тут же появились их влиятельные родители и "разобрались" на месте. Поэтому расследование убийства якобы продолжается полным ходом, но, в самом деле, они вряд ли будут наказаны.

greeze

я кажись понял почему вы такие молодцы !
когда-нибудь ты один был против "небольшой толпы"?
скины только так и действуют
вот я лично никому не пожелаю, и с иммигрантами предлагаю бороться законными методами,
а не судами линча ( бандитскими разборками)

maria75

а бандитизм считается оргпреступностью? "Время встречи изменить нельзя" смотрел? 1945 год, при Сталине было. А как мы знаем, расцвет СССР был при Сталине.
Да и кто же тогда у нас на изветсковом карьере работал? Бытовики с политическими?

maria75

Да, типа ОПГ. А кто отменял эту экономическую нишу?
Да типа законом это отменено должно быть И ваще, чё ж ты ОПГ отменить не даёшь, зато требуешь скинов отменить?

maria75

нет, НКВДшники устроили т.н. "Сучью войну"
фигасе... а я думал её зеки устроили. Те, которые пошли на фронт (суки и те, которые не пошли.

greeze

без ОПГ "не бывает" - сам сказал
без скинов "бывает"
точнее, было

maria75

без ОПГ "не бывает" - сам сказал
без скинов "бывает"
точнее, было
и чё? Я где-то сказал, что так должно быть?
ЗЫ предупреждение на будущее. С анонимусами разговаривать отказываюсь. Не имею желания запомнинать их IP.

anomalia

нету у меня костюма бэтмена
а что ты скинам предлагаешь на дуэлях с имигрантами стреляться.
а так они друг другу помогаю морально и физически, еще и правильные показания вместе дадут если поймают.

olga58

ооо, и чем же они лучше, тех кто грабит в подворотнях?

anomalia

тем что не грабят, это же не гопота.

olga58

как же
они совершают преступления
совершают организованной группой
побуждения, если исходить из УК, хулиганские, возможно более тяжкие
ну чем же не гопники?!

anomalia

самооборона

sergei1207

так это после военное время- как раз после войны за изничтожение воров и взялись. Пока силы на фронт были брошены, бандиты и повызлазили. А потом борьба и началась. они фокса на зону отправили, а там его промокашка как ссученый и угробил.
В одессе бандитов после войны вообще старались не задерживать.

dimas922

"Холодное лето 53-го" смотрел? Посмотри.

sergei1207

ты лучше чем пропагандистские фильмы смотреть, почитай что-нить на тему сучьей войны.

greeze

самооборона - когда твоей жизни угрожают
а их жизни кто-нибудь чем-нибудь угрожает?
или им что, сношаться не дают с русскими?

greeze

я предлагаю не быть уродами
трусость и подлость - в любое время и в любой стране не достоинство
даже если она направлена на с их точки зрения "благие" цели
т.е. мне лично по барабану, торговала та девочка наркотой или нет
все равно убийцы - ...

Ollo

Если бы убили какого-нибудь толстого и жирного таджика, то можно было бы не обращать внимание. Но когда убивают ребенка, это очень страшно. Ни что не может оправдать таких убийц.

olga58

убийство само-посебе есть вещь отвратительная, но убийство ребенка, это вообще ужас.

frostenrus

с чего ты взял что толстый жирный таджик хуже?
чудеса...

Nefertyty

дискриминация по форме тела, хуле

frostenrus

убийство само по себе есть нечто естественное
но скины его делают по-шакальи
нападая стаей на одного
это подло
если они делают его таким образом, мне наплевать на их аргументы о "засилье чурок"
- всё равно уроды

Tallion

и с иммигрантами предлагаю бороться законными методами,
У нас нет законов, защищающих русское население. Наоборот, наши законы самым пародоксальным образом очень добры к "нерусским" и антирусским течениям.

maria75

ну так, значит, всё ткаи не НКВД-шники сучью войну организовали. Они ей не мешели. И то, помнится, не всегда.

frostenrus

так почему бы скинам не бороться за их принятие?

nbjy

У нас нет законов, защищающих русское население. Наоборот, наши законы самым пародоксальным образом очень добры к "нерусским" и антирусским течениям.
какие законы не защищают русских?и какие законы очень добры к "нерусским" и антирусским течениям?....

avilino

\\и с иммигрантами предлагаю бороться законными методами,
бороться? Да их заманивать надо, а не бороться. А то некому здесь будет жить скоро.
другое дело надо их законными методами впускать в страну и не всяких. А этого никогда не будет, т.к. такая ситуация устраивает всех: для ментов - "дойная корова", для лужка - дешевая раб. сила.

Kraft1

А этого никогда не будет, т.к. такая ситуация устраивает всех: для ментов - "дойная корова", для лужка - дешевая раб. сила.
Если всех устраивает, то, наверное, особо сознательные должны сюда тоже входить?

Tallion

какие законы не защищают русских?и какие законы очень добры к "нерусским" и антирусским течениям?....
Сейчас основной закон называется что-то вроде "О противодействии экстремизму". Закон очень хитрый.
В частности, под этот закон попала такая националистическая партия как НДПР. Напомню, что в тоже самое время в 1998 году суд (или дума, точно не помню) отказался объявить ваххабизм экстремистским течением.

macr

Ты их програму четал?
ПРОГРАММА-МИНИМУМ РУССКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ
У русского народа есть специфические этнополитические проблемы. Исходя из них, мы формулируем цели, которых намерены добиться:
признание, в соответствии с международными стандартами, России – мононациональной страной русского народа, составляющего абсолютное большинство ее населения;
признание и законодательное утверждение исторической роли и фактического значения русского народа не только в качестве коренного и титульного (всю Россию назвали по нашему имени но и как единственной государствообразующей нации России. Ибо русские – не только создатели России, но и единственная (!) нация, без которой Россия не могла бы существовать в виде единого государства в ее настоящих границах. Добившись осуществления первых двух пунктов, мы сможем обосновать и поставить вопрос о первоочередной защите всех прав и интересов русского народа;
признание права русского народа на национально-пропорциональное представительство во всех органах государственной власти и местного самоуправления России;
признание права на воссоединение единой русской нации, оказавшейся в разделенном положении;
признание факта этнодемографической катастрофы русского народа и законодательное утверждение мер, в том числе чрезвычайных, направленных против депопуляции его как государствообразующей нации, против снижения его удельного веса в составе населения России;
Комментарий: когда Асет пойдет трахаться без презерватива, его посадят. То же самое касается Гоблина, Руслана и Гульки.
сохранение и укрепление этнического единства русского народа и всех исторических и культурно-языковых факторов, способствующих этому;
запрещение русофобии во всех ее проявлениях, защита человеческих и гражданских прав русских людей в любой точке земного шара;
признание факта геноцида русского народа и преодоление его последствий.
Комментарий: Асета, Гоблина и Гульку расстреляют вне зависимости от наличия презерватива. Руслана, за заслуги перед русофильной идеей, всего лишь отправят на лесоповал.

TOXA

Здесь я согласен. Сначал надо было вырезать ее семью, а потом- и ее, чтоб отомстить не могла. Так?

TOXA

Стрелять их надо на дальних подступах. Особенно неевропейцев. Против славян- ничего не имею.
Работать надо и размножаться. Тогда и всяких нерусских "заманивать" не придется.

TOXA

Комментарии- притянуты.
Остальное: с чем не согласен?

TOXA

Дай им автоматическое оружие...
А вообще, нерусские от подобных вещей тоже не отказываются...

macr

не притянуты. Я не стал постить другие их тексты, кроме программы.
Не согласен с тем, что выделено полужирным.

TOXA

Ты русский? Если да, ботал ли ты историю?

macr

Русский. Ботал, в какой-то степени. На что ты хочешь сослаться?

TOXA

Гражданская война. Около 13 млн. погибших. В основном, русские и славяне вообще. Национальный состав организаторов? К слову, царя расстрелял Яков Юровский. А первые отряды большевиков из кого состояли? А ВЧК?
ВМВ- даже говорить не хочу: немцы, чечены, ингуши, крымчаки и пр. Один из ярых сторонников войны с наци-дойчландом- Литвинов (этнический еврей).
С начала 90-хх- планомерная компания по уничтожению русской нации. Опять же интересна национальность организаторов. Резня и нападения на русских в национальных республиках бывшими "такими же советскими людьми". Это навскидку.

macr

Во-первых, могу назвать массу контрпримеров.
В-полторых, не вижу, чем убийца царя хуже любого другого убийцы. Большевики ничем особо от остальных не отличались. Везде во главе подонки, а отдувается быдло.
Во-вторых, даже если бы это было исторической правдой - какая разница? Преступления совершали одни люди, а наказывать эта партия собиралась других.

Kraft1

Комментарий: Асета, Гоблина и Гульку расстреляют вне зависимости от наличия презерватива. Руслана, за заслуги перед русофильной идеей, всего лишь отправят на лесоповал.

Я уже на пятьсот сроков заработал, наверное

TOXA

Контр-пример- это когда рассматривается обратная ситуция. Я привел примеры геноцида русских. Какие контр-примеры? Разве что массовые изнасилования русских женщин татаро-монголами или храбрыми каказцами из карательных бальонов.
Это был просто пример. К слову, 30 % взрослого еврейского населения Российской империи после революции стали работать в органах советской власти. Что не может наводить на определенные мысли. Или что почти вся верхушка большевиков- парни с интересными фамилиями. Речь о том, КТО это сделал.
? Поясни.

macr

Извини, я не понял, что ты хотел сказать.
Про контраргументы поясню: можно вспомнить еврейские, татарские погромы. Можно посмотреть, как во время войн русские вырезали население - все равно, какое. И нерусских вырезали, и русских тоже. Ссылки давать, или сам найдешь?

TOXA

Недорезали. За что и расплачиваемся...
Кстати, еврейские погромы порой провоцировались самими евреями. Чиатл, например, про случай в Бобруйске, если не ошибаюсь. Там еврейка продала мужику тухлую селедку, за что ею же и была ударена по репе. Мужик вскорости получил на том же месте ножевое ранение от подоспевшего молодого еврея, которого тут же спрятали свои. Началась драка. В ней был ранен полицейский. Вскоре ( к вечеру) началась стрельба. В ответ на попытку еврейской молодежи ( в местечках они были большинством) организовать карательные акции против русских. Русские побили в крайних домах еврейского квартала стекла. Такой вот погром...
Или про крымчаков?
Давай, запости, тексты целиком. Про уничтоженные или изгнанные народы.

macr

Блин, опять ты про какие-то народы. Да мне начхать на народы. Нет такой сущности, понимаешь? Есть сущность "человек". А сущность "народ" надуманная и искусственная. Если где-то вырезали не всех крымчаков, а только десять тысяч, а в другом месте крымчаки вырезали, скажем, двадцать тысяч хохлов - допустим, это только для примера - то в целом погибло тридцать тысяч человек. Неужели это не ясно? Какая разница, какой народности? Ты свою национальность выбирал? Я нет. Так случилось, что я русский. У кого-то так случилось, что он башкир. И что? Я должен его ненавидеть за то, что 700 лет назад какой-то его непрямой предок замочил моего непрямого предка?

TOXA

Я против башкир ничего не имею: имел с ними дело. парни нормальные, да и вообще, по отзывам, народ хороший, к русским лояльный.
В твоем примере- погибло 20000 людей и 10000 врагов. 2 к 1- слишком плохо. Чтобы убивали меньше людей надо свести все к 1 человеку за 100 врагов. Тогда охотников будет меньше.
А разница- искусственная, но очевидная. И речь не обо мне. Дело в том, что ОНИ не забудут "вкуса нашей крови". Для них мы навсегда останемся теми, кого они убивали и им за это почти ничего не было.

Tallion

Красные комментарии высосаны из пальца - даже неохота комментировать.
Любопытно, что партию реально подловили именно на антисемитских высказываниях. Что-то они там хотели сделать с ограничением избирательных прав у евреев.

sergei1207

ты еще латышских стрелков не упомянул.

Nusha10

Я против башкир ничего не имею: имел с ними дело. парни нормальные, да и вообще, по отзывам, народ хороший, к русским лояльный.
А если б ты родился евреем, что бы делал?

TOXA

Они потом в ВЧК работали.
А еще пленные немцы и австро-венгерские солдаты. Особенно артиллерийсты их против Краснова поработали.

TOXA

Репатриировался. Алия- форевер.
Если бы я родился евреем, многие вопросы отпали бы сами собой: мне не пришлось бы объяснять своим соплеменникам разницу "между ними и нами", мне не пришлось бы пояснять что такое "тяжесть положения и вытекающие отсюда права" и многое другое. Но я родился русским. Может, это не правильно, но какими бы порой козлами русские и хохлы ни были, как бы они ни пили, как бы ни предавали сами себя, других соотечественников у меня не будет, не будет и другого отечества.

Ollo

>Особенно неевропейцев. Против славян- ничего не имею.
Для России что таджик-гастарбайтер, что хохол-гастарбайтер (и всякое там молдован и пр.) все равно. Одна и та же проблема. Один другого не хуже и не лучше.

TOXA

Это что? Твое мнение или комментарий к современной политике российского правительства?

Ollo

Это мое мнение и еще многих многих россиян

TOXA

Нерусских россиян. Я так подозреваю.

Ollo

А ты сам кто? Чего-то ты очень уверенно говоришь от имени всего русского народа.

TOXA

Читай выше.

sergei1207

неверно.
беларус-гастарбайтер делает не ахти, но прилично. таджик, турок- делают так, что просто пиздец.

Nusha10

Если бы я родился евреем, многие вопросы отпали бы сами собой: мне не пришлось бы объяснять своим соплеменникам разницу "между ними и нами", мне не пришлось бы пояснять что такое "тяжесть положения и вытекающие отсюда права" и многое другое. Но я родился русским. Может, это не правильно, но какими бы порой козлами русские и хохлы ни были, как бы они ни пили, как бы ни предавали сами себя, других соотечественников у меня не будет, не будет и другого отечества.
Мне-то вот что стало интересно - вот если б ты родился неважно кем, допустим теперь негром в Ботсване, ты бы пропагандировал уничтожение (ну или более мягкие варианты угнетения) неродственных рас с объяснениями на основе соображений об их какого-либо рода недостатках и т.д. или признал бы превосходство белой расы и, к примеру, убил себя, давая белым дорогу к светлому будущему?

Ollo

>беларус-гастарбайтер делает не ахти, но прилично. таджик, турок- делают так, что просто пиздец.
Чего-то не могу заставить себя верить в том, что все белорусы-гастарбайтеры делают "ахти", а все таджики-гастарбайтеры делают "пиздец".

MammonoK

>России что таджик-гастарбайтер, что хохол-гастарбайтер (и всякое там молдован и пр.) все >равно. Одна и та же проблема. Один другого не хуже и не лучше
Нет. Банальный пример, если здесь осядет таджик или белорус/украинец. Чиво-то мне не хочется, чтобы у моей сестры был чумазый сынок от таджика-гастарбайера. А вот от белоруса или украинца пусть будет...
Хотя.. москву уже похоже ничего не спасет, содом и гоморра, вавилон епта. расовые смешения на каждом шагу, надо отсюда перебирацца в тверь, брянск, смоленск, новгород, whaatever.

Ollo

>Чиво-то мне не хочется, чтобы у моей сестры был чумазый сынок от таджика
Уж лучше племянник-полутаджик (всеравно одна раса чем полукитаец или полуафриканец.

MammonoK

Не ну все конечно относительно, ещё хуже если она залетит от австралийского аборигена ака хомо еректус.
Но вообще меня иногда веселит (а чаще злит когда разумное желание человека, чтобы его дети(внуки, братья, племянники etc) были похожи на него выдают за нацизм, фашизм, расизм и тд, ну а изъявившего такие неполиткорректные желания соответственно нарекают нацисткой сволочью, фашистской свиньей и тд, и тп.

Ollo

>меня иногда веселит (а чаще злит когда разумное желание человека, чтобы его дети(внуки, братья, племянники etc) были похожи на него выдают за нацизм
Полностью поддерживаю. Но, вот, скрытое оправдание убийц 9-летней "чужой" девочки - это чистий нацизм и фашизм.

maria75

Но, вот, скрытое оправдание убийц 9-летней "чужой" девочки
А их тут кто-то оправдывал? А я думал, чтотут кто-то кому-то пытался доказать, что её не скины убили.
ЗЫ Вот и разговаривай с анонимусами после такого...
предлагаю объявить анонимусов низшей расой

spalex

о вообще меня иногда веселит (а чаще злит когда разумное желание человека, чтобы его дети(внуки, братья, племянники etc) были похожи на него выдают за нацизм, фашизм, расизм и тд, ну а изъявившего такие неполиткорректные желания соответственно нарекают нацисткой сволочью, фашистской свиньей и тд, и тп.
Не знаю, проявляешь ли ты упомянутое разумное желание, но фашистом тебя можно считать совершенно точно считаю не за это. Причём ты фашист не абстрактный, а вполне себе германского разлива.

maria75

Не знаю, проявляешь ли ты упомянутое разумное желание, но фашистом тебя можно считать совершенно точно считаю не за это. Причём ты фашист не абстрактный, а вполне себе германского разлива.
Открыл Америку. Естественно, он фашист/нацист германского разлива (что в данном случае я подразумеваю под германским разливом -- см. далее). Который думает, что он ариец, поэтому представитель высшей расы. И нисколько не обирается этого стыдиться, а, наоборот, видимо, гордится чистотой крови.
Впрочем, это, ИМХО, не совсем германский разлив. Но имеет много общего. Также рекомендовал бы почитать книгу "Русская национальная идея до 1917 года". (могу и сгшлючить с названием) ТАм доходчиво должны быть описаны понятия русского человека с точки зрения антропологии, а также его преимущества перед остальными.
Для совсем особо интересующихся -- читайте песатную литературу (брошюры, газеты, книги) т.н. "опричного братства им. Св. Иосифа Волоцкого" (если опять ничё не путаю, но первые два слова -- точно верны).

MammonoK

Мы в данном случае не обо мне; ты не прав, но я оправдывацца не собираюсь... Аналогичными запугиваниями либеральное общество очень хорошо научилось управляться. Де-юре постулируется свобода слова, а де-факто - попробуй что-нибудь сказать вразрез с общепринятым ПРАВИЛЬНЫМ мнением и тебя как минимум засмеют, как максимум - посадят в тюрьму. Что собственно и сделали с одним немецким ревизионистом (в канадскую тюрьму посадили за мыслепреступление).
При всем при этом свободы и поблажки даются неопасным, дегенеративным проявлением так называемых свобод, как-то: педерастам, феминисткам, антиглобалистам и тд.
Любые разумные альтернативы давятся на корню, втаптываются в грязь.

MammonoK

maria75

Я кстати, изменил сообщение, на которое ты ответил. Перечитай, может, чего подправишь/добавишь.

Ollo

Статья, вокруг которой длилось данное обсуждение, является скрытым оправданием убийство таджикской девочки. Смысл статьи такой: мол, скины тут ни причём (они нормальные ребята а девочку убили хулигане-наркоманы (якобы 9-летняя девочка им продавала наркотики и они из-за какой-то проблемы ее отомстили). И, вообще-то, похер, что такое случилось.
Раз Вилдшвейн привел эту статью, то скорее поддерживает такое мнение.

spalex

Мы в данном случае не обо мне; ты не прав, но я оправдывацца не собираюсь... Аналогичными запугиваниями либеральное общество очень хорошо научилось управляться. Де-юре постулируется свобода слова, а де-факто - попробуй что-нибудь сказать вразрез с общепринятым ПРАВИЛЬНЫМ мнением и тебя как минимум засмеют, как максимум - посадят в тюрьму. Что собственно и сделали с одним немецким ревизионистом (в канадскую тюрьму посадили за мыслепреступление).
Речь, конечно, не о тебе, но, в общем-то, правильные общие фразы от твоего лица воспринимаются не сами по себе, а в контексте твоих предыдущих суждений как оголтелая пропаганда фашизма. Тем более, что ты несколько лукавишь - здесь никто не постулирует свободу слова, и, я думаю, мало кто возьмётся за неё вступиться. Наконец, как патриот, я не люблю и презираю либералов, однако нехрен примазываться.

maria75

Что собственно и сделали с одним немецким ревизионистом (в канадскую тюрьму посадили за мыслепреступление).
В то время как многие бывшие СС-овцы (меня всегда забавляло это буквосочетание: СС -- овцы ) или просто отъявленные нацисты (типа Руделя) спокойно жили на свободе. И даже уже в 1950-х годах возрождали в Западной Германии нацистскую партию (точно не помню, как они её назвали --инет кончился, -- но в общих чертах верно).

MammonoK

С материалами не знаком, увы...
Кстати, современный русский нацизм германского образца, скрещенный с православием продвигает отец Амвросий (фон Сиверс колоритный тип, немец по происхождению. Катакомбная церковь.

sergei1207

\\Чего-то не могу заставить себя верить в том, что все белорусы-гастарбайтеры делают "ахти", а все
\\таджики-гастарбайтеры делают "пиздец".
За всех не скажу, но тех что я видел РУКАМИ делали именно парни из беларуси. Даже проводку нормально переделали после таджикских "мастеров", которые нахуярили вместо проводки неслабую паутину.
Почти как таджики хуйарат турки.
А потом кто-то еще удивляется, почему дома и бассейны падают.

maria75

скины тут ни причём (они нормальные ребята а девочку убили хулигане-наркоманы (якобы 9-летняя девочка им продавала наркотики и они из-за какой-то проблемы ее отомстили).
Как модно говорить в нашем высокоинтеллектуальном форумском комьюнити, у тебя тут страдает логика.
Обвинение другого не является признанием отсутствия состава преступления.
Да и девочку, по скинооправдательной версии, убили не за её "наркоторговческую деятельность", а за наркоторговческую деятельность её типа отца.

spalex

Кстати, современный русский нацизм германского образца, скрещенный с православием продвигает отец Амвросий (фон Сиверс колоритный тип, немец по происхождению. Катакомбная церковь.
Тоже интересный культ?

MammonoK

Интересно, о каких сообщениях ты ведешь речь...
Пусть даже не о свободе слова ведем речь, её сейчас подменяют здравым смыслом. Короче, в реальной жизни такие беседы я бы не вел, потому что все равно не поняли бы. Даже малейшая попытка направить обсуждение в обсуждение сложных вопросов (как, например, национальная политика, проблема вырождения русского народа) как правило приводят к настороженным взглядам и пресловутому покручиванию пальцем у виска.

maria75

отец Амвросий (фон Сиверс колоритный тип, немец по происхождению. Катакомбная церковь.
про Катакомбную церковь слышал. Не признают патриарха: типа "Жидовствующих на костёр" (лозунг из ихней прессы). Про фона Сиверса не слышал.
Слышал про другого Сиверса (прямой потомок того Сиверса именем которого назван канал в Питере). Перешёл из лютеранства в Православие (за что поссорился с отцом, т.к. их роду за большие заслуги в стародавние времена было разрешено сохранить немецкую веру). Вот. Но о причастности его к катакомбникам слышать не приходилось. Т.к. умер где-то в 70-х годах. Под именем Сампсон. Был монахом, по этому, сомневаюсь, что у него были дети. Теперь многими почитается за святого (правда точно сказать не могу, канонизирован или нет).

TOXA

Нет, в том-то и соль, что среднестатистический жид в прлане организации и здравого смысла делает в попу всех тут присутствующих вместе взятых...
А ниггер в Ботсване... он так и остался в каменном веке. Века сменяют друг друга подобно солдатам в строю. Но как и в строю, встречаются и отстающие... (Наполеон)

MammonoK

>Статья, вокруг которой длилось данное обсуждение, является скрытым оправданием >убийство таджикской девочки. Смысл статьи такой: мол, скины тут ни причём (они >нормальные ребята а девочку убили хулигане-наркоманы (якобы 9-летняя девочка им >продавала наркотики и они из-за какой-то проблемы ее отомстили). И, вообще-то, похер, что >такое случилось.
>Раз Вилдшвейн привел эту статью, то скорее поддерживает такое мнение
МВД не нашло в действиях хулиганов каких-либо национальных мотивов, это раз. С таким же успехом неформальная туса могла быть тусой наркоманов, чем скинхедов (это даже более вероятно, намного более).
Но... Так как с первых дней, с первого дня, наши СМИ стали раскручивать версию о том, что бедную девочку таджичку завалили злобные скины и думаю, что МВД просто непосмело сказать правду о наркотиках, чтобы не словить все шишки от либеральных СМИ, а они бьют больно.
Но это всего лишь мои рассуждения, правда они ни на йоту не хуже рассуждений СМИ, которые раструбили на всю страну о "русском фашизме".
Убийство девочки я не оправдываю.

Ollo

>За всех не скажу, но тех что я видел РУКАМИ делали именно парни из беларуси. Даже >проводку нормально переделали после таджикских "мастеров", которые нахуярили вместо >роводки неслабую паутину.
>очти как таджики хуйарат турки.
> потом кто-то еще удивляется, почему дома и бассейны падают.
Я, конечно, особо не разбираюсь в "нормально делающих" и "хуярящих" гастарбайтеров, но как пример могу привести мнение одного работодателя, с которым общался. Как он говорит "лучше непьющий и нормально работающий таджик или узбек, чем всякие украинские и белорусские алкаши"

TOXA

Украина и Беларусь- последние островки русского государства. Хотя Украина... Только восточная...

maria75

а русский Север? Ну, там, Псков (и область Валаам...

MammonoK

У меня родители из литвинов (северо-восток черниговской области). Кстати, Кучма оттуда же. По фейсу типичный представитель тамошних мест.

Ollo

Да, хохлы и белорусы - последные русские!

MammonoK

мой нежно любимый Архангельск...

TOXA

-4 процента русской нации заслуживают выживания. Остальные- нет. Туда им и дорога. Если уж банально не могут позоботиться о своем выживании...
Грубо, но факт.

maria75

3-4 процента русской нации заслуживают выживания.
Русской нации? Мощно задвинул, внушает. Сначала проведём чистку населения РФ, пока не останутся только чистокровные представители русской нации. Потом и их вычистим на 96%.
А что у нас будет критерием отбора?
Да, кстати, не обессудь, но тебя тоже в расход пустить придётся, т.к. ты не чистокровный. И меня. Ты к этому готов?

TOXA

Так уж получилось, что посмотрел я (пусть часть) Россию. Большинство думает лишь о том, чтобы самим пожрать, посрать, да поглубже засадить. Полное отребье, короче.
То, что сейчас сохраняются некоторые признаки крови- вопрос времени: вырождение набирает темп.

TOXA

Просто остальные не хотят арбайтен. В этом году мой отец набрал первых китайцев. Теперь вынашивает планы заменить ими всех.
А собственно, насрать, лично я от этого выиграю: прибыль будет выше, мой отец будет меньше работать... Короче, круче.

sergei1207

таджик не пьет? наверное потому что ганж курит или чего поинтереснее ест.

maria75

КАКИЕ КРИТЕРИИ ОТБОРА?!

sergei1207

для него- согласие ишачить за еду.

maria75

для него- согласие ишачить за еду.
Дедушка Ленин вернулся!

TOXA

Да никаких. Ты что, так и не понял основной мазы? Русских де-факто нет. Все, финита ля комедиа, передохли нафиг.
Вернулся я домой на пару дней. В глубинку российскую. И о..ел. Поводов для оптимизма мало.
И без зачисток передохнут. на средней, мля, Волге, китайцы и иже с ними вытесняют русских. Русские начнут действовать, когда осознают смертельную опасность. Т.е. когда поздно будет. Так что туда им и дорога.