В Полтаве националисты облили православных кипятком

«Общину мы сначала зарегистрировали как «киевского патриархата» на волне патриотизма начала девяностых, однако в 2002 году приняли решение вернуться в лоно канонической Церкви Московского Патриархата. После этого и начались попытки захвата нашего храма, судебные тяжбы, которые длятся по сей день», – сообщил Знаменский.

А РПЦ не только у КП церкви отнимает. Так же у РПАЦ, например.
кажется, это КП отнимает церкви у РПЦ... еще и униаты, кстати, подпердывают.
А РПЦ не только у КП церкви отнимает.
А вообще, я к тому, что все "хороши". Ссылку на то, как РПЦ отнимает церковь у РПАЦ дать?
Пусть устраивают турниры по православности: кто православнее, того и церковь!
кто кого перефофудьит?
Вообще, говорить о притеснении РПЦ на Украине не приходится. Приходов РПЦ на Украине больше (! чем в России.
дело не в количестве, а в тенденции

непризнанный в православном мире «киевский патриархат», объединяющий украинских националистов.

Просто для интереса, ты пытался узнать мнение противоположной стороны? Или просто поверил во всё, что написано в статье?
Да ты охренел, дьяк немытый - почти все униатские церкви которые они забрали были переданы РПЦ советской властью ,греко-католических епископов расстреляли, естественно что пошел обратный процесс. Бесят чуваки которые сознательно доносят только часть правды.
Ну так сперва из КП перешли в РПЦ (и не факт, что там всё чисто).А ещё раньше КП вышел из РПЦ
причем самый оплот православия (в основном РПЦ) - волынь , гипернационалистическая область

ты это мне штоле?
Просто для интереса, ты пытался узнать мнение противоположной стороны? Или просто поверил во всё, что написано в статье?

А тенденции нет, имхо. Тем более теперь, это не 90-е.Тенденция есть. И все та же: насильственный захват храмов УПЦ МП (украинского экзархата РПЦ) сторонниками УПЦ КП и УАПЦ.
Тенденция есть.
Тенденции нет.
кто это они и чего они конкретно забрали?
Да ты охренел, дьяк немытый - почти все униатские церкви которыеонизабрали были переданы РПЦ советской властью
греко-католических епископов расстрелялисвященников РПЦ не расстреливали?

естественно что пошел обратный процесс.естественно избивать людей металиическими прутьями и варить кипятком?

Бесят чуваки которые сознательно доносят только часть правды.съеби с форума, полегче может станет.
Тенденции нет.С чего ты взял? Ты жил на Украине?
а то, что цЫтата не моя
Ну да, а что?
Да я не про цитату. Я в целом.

А должен был? Еще раз - приходов РПЦ на Украине во много-много раз больше чем приходов КП. Неужели все прихожане РПЦ лохи?Что могут сделать мирные люди против отряда боевиков?
Захват обычно происходит при поддержке УНА-УНСО или подобных полувоенных организаций.
Что могут сделать мирные люди против отряда боевиков?Ужасные вещи рассказываешь! И конечно потом туда завозят отряд прихожан из злобных западенских областей! Уу, бандеровцы...
Захват обычно происходит при поддержке УНА-УНСО или подобных полувоенных организаций.
имхо фишка в том, что нынешние чидарасы ведут себя также, как когда-то вели себя большевики... разве что священников пачками не х*ячат.
наивно всех собак вешать на РПЦ, особенно если речь идет об исторической ретроспективе. тогда РПЦ не могла отказаться от такого "подарочка" партии - объяснять почему, думаю, не нужно.А я никого не вешаю. Я просто говорю, что не надо на отдельные случаи вешать ярлык тенденции. Я знаком с ситуацией в определенных областях Украины. Там ни о каком захвате РПЦ храмов не шло речи и идти не может. И страшилки про УНА-УНСО пусть Тавр рассказывает доверчивым детям.
основная проблема - нацистов поддерживает власть. Там даже УНА-УНСО не надо - достаточно одних ментов. Вопрос взаимоотношений МП и КП - совсем не религиозный, так что турниры по православию не помогут. Пока происходят турниры - кто более сознательный украинец и кто более всего ненавидит москалей. Неизменно побеждает киевский патриархат
Ужасные вещи рассказываешь! И конечно потом туда завозят отряд прихожан из злобных западенских областей! Уу, бандеровцы...Нет, конечно. Обычно только священника.
Часть прихожан, ходивших в храм РПЦ, вынуждены продолжать посещать и храм филаретовской секты. ИБО бабушки не всегда столь крепки физически, чтобы идти в другую церковь (которая, например, находится в другом конце города).
Тенденции нет.О силовых захватах храмов УПЦ(КП) действительно не сообщалось.
Если государству нужна эта безблагодатная контора, с преданым анафеме "патриархом",
пусть поступает, как в Симферополе - передали под храм клуб расформированного
военного училища. Не реагировать же на насилие, тем самым поощряя его, тупиковый путь.
Нет, конечно. Обычно только священника.Ужас.
Часть прихожан, ходивших в храм РПЦ, вынуждены продолжать посещать и храм филаретовской секты. ИБО бабушки не всегда столь крепки физически, чтобы идти в другую церковь (которая, например, находится в другом конце города).

Если государству нужна эта безблагодатная контора, с преданым анафеме "патриархом",А кто определяет благодатность?

Есть церковные каноны.
Ты же себя не можешь провозгласить "незалежным модератором"?
А Филарет(Денисенко) именно так и поступил.
С ним носятся только потому, что считают одним из атрибутов независимости.
С кем, с ними? И кто?
Есть церковные каноны.Напомнить, кто назначил Сергия патриархом РПЦ? И кто наложил анафему на всех священников, сотрудничающих с коммунистами?
Эта структура, фактически, государственная. Официальная церковь Украины.
А УПЦ(МП) считают пятой колонной.
С УПЦ(КП и с Денисенко в частности.Что плохого в официальной церкви? Украина - независимое государство, имеет право на свою национальную церковь.
Эта структура, фактически, государственная. Официальная церковь Украины.
А УПЦ(МП) считают пятой колонной.
Я сейчас живу, и отвечать за причуды иудокомиссаров не собираюсь.
Что это за "национальная" церковь? И что за "право"?
Национальная - как в Сербии, в Румынии, в Финляндии, в Болгарии, в Греции... Что такое "право" ботай в словаре.
Чушь какая то.
Конечно, чушь. Ведь только РПЦ несет нам свет истины. Смерть бандеровцам!
Где это в религии примат национальности, или, ещё лучше, страны?
Конечно, чушь. Ведь только РПЦ несет нам свет истины.Чушь, потому что в мире 5 патриархатов (православных стран куда больше)
С какого перепугу Денисенко назвался патриархом - это вопрос!
Сербский, болгарский и т.д. "первосвященник" - не патриарх... С чего бы это украинскому быть патриархом?
Вера первична.Верь, кто тебе мешает?
Почему примат? Кто говорил о примате?

Смерть бандеровцам!А в подпись слабо?
Сербский, болгарский и т.д. "первосвященник" - не патриарх... С чего бы это украинскому быть патриархом?Это еще что за чушь несусветная?
http://www.serbianorthodoxchurch.com/pages/s/pavle/biography...
Biography of His Holiness Patriarch Pavle
А вот болгары:
After the death of Patriarch Cyril in 1971, the Church elected in his place the Metropolitan of Lovech, Maxim, who is the current Bulgarian Patriarch.
Patriarch Maxim (Bulgarian: Патриарх Максим) (born Marin Minkov, October 29, 1914, Oreshak) is the current head of the Bulgarian Orthodox Church.
Ты реально не в курсе событей, подпоповский пидорок, после войны униатскую церковь запретили, а церкви передали Рпц МП , изза ее лояльности сталину, в 90е годы униаты эти церкви забирали назад - а РПЦ возмущалась
Ну не стыдно тебе так врать, на всех церковеых праздниках рядом с президентом прдставители 3 православных церквей и униаты, а когда общие праздники еще и католики с протестантами.
Ты реально не в курсе событей, подпоповский пидорок, после войны униатскую церковь запретили, а церкви передали Рпц МП , изза ее лояльности сталину, в 90е годы униаты эти церкви забирали назад - а РПЦ возмущаласьЛадно, черт с ними, униатами.
Захваты храмов происходили очень часто там, где не было никогда униатов: Волынская, Хмельницкая, Ровенская, Винницкая области и дальше на восток: Житомир, Киев, Полтава.
Захватывал "киевский патриархат".
Кстати ассимилированых этнических русских среди украинских националистов тоже хватает .
Денисенко я считаю авантюристом, и думаю с его смертью КП распадется и его поделят МП и УАПЦ. Но ботваман немотивированно попер на униатов.
на всех церковеых праздниках рядом с президентом прдставители 3 православных церквей и униаты,И что?
а когда общие праздники еще и католики с протестантами.
Это никак не мешает захватам храмов, и поливанию прихожан кипятком, как видим.
Современное украинское государство оказывает поддержку католикам, униатам,УПЦ(КП
папе римскому, чёрту, дьяволу, но только не УПЦ(МП).
Думаешь, вокруг дураки, которым это непонятно?
Думаешь, вокруг дураки, которым это непонятно?Как же так, захватывали-захватывали, а назахватывали так мало, что на Украине до сих приходов РПЦ больше, чем в России?

Это никак не мешает захватам храмов, и поливанию прихожан кипятком, как видим.
Еше раз. Тебе привести ссылку, где описано как РПЦ отобрало храм у общины РПАЦ? В России!
А прихожанином какой церкви является Янукович ?
А прихожанином какой церкви является Янукович ?Донецкого храма, принадлежащего МП.
Государство выскажет свою точку зрения в решении суда, дождись его .
И после этого вы утверждаете, что власть за КП ?
Думаешь, они просто так кипят и пенятся? Им прихожане нужны, и намоленные места.
Государство выскажет свою точку зрения в решении суда, дождись его .Вы про укрсуды? У нас районный суд города Мукачева указывает парламенту, это признак адекватности?
Это всего лишь говорит о популярности в народе Денисенко и Ко.А кому не нужны? РПЦ?
Думаешь, они просто так кипят и пенятся? Им прихожане нужны, и намоленные места.

А вообще, если украинцы захотят, они могут вообще все из РПЦ выйти. Это не должно тебя парить, ты не украинец, а вполне явный украинофоб. Им там жить, им и решать, что делать.
Да это признак адекватности , парламент может обжаловать решение в суде высшей инстанции.
И после этого вы утверждаете, что власть за КП ?Силовые министры назначаются президентом. Культурная политика, как правило, курируется выходцами из Западной Украины.
Эти два фактора решающие в данном вопросе.
Он вроде гражданин Украины, хоть и свалил в ненавистные проклятые США
Еше раз. Тебе привести ссылку, где описано как РПЦ отобрало храм у общины РПАЦ? В России!Зачем?
Это обычный приём националистов - переводить стрелки на Россию.
Не видишь же ты связи между событиями?
Заведи отдельную ветку по факту, ничего против не имею.
Он может и гражданин, но Украину и украинцев вроде вполне осознанно ненавидит.
Им там жить, им и решать, что делать.Нам(гражданам Украины) там жить, НАМ и решать, что делать!
Феодосия,Крым(Россия)
Ты же хочешь, чтобы Крым России вернули? Т.е., ты потенциальный гражданин России?

Моё мнение - на Украине должны рулить украинцы, а не украинофобы вроде тебя и Нарса. То же и в России, рулить должны русские. Кому не нравится, собирайте манатки и сваливайте на все четыре стороны. Кто из Украины, кто из России. Например, в Израиль или США.

Силовые министры назначаются президентом.О да, недавняя история с Луценко подтверждает твои слова
Сейчас в Украине на исполнительном уровне все решает Янукович. Волынь тоже Западная Украина , но истово верующих прихожан РПЦ там помоему больше чем в Крыму
Ты же хочешь, чтобы Крым России вернули? Т.е., ты потенциальный гражданин России?Да хочу, но, пока я гражданин Украины, я имею права рулить на Украине!
на Украине должны рулить украинцыА несогласных - в кипяток.
пока я гражданин УкраиныС таким отношением на месте украинцев я бы тебя точно кипятком облил (шутка). Радует слово "пока". А не пойти бы тебе на йух, "пока гражданин"?
Ай какая антигражданская позиция
Ты только что нарушил закон, надо писать в Украинепо русски: НА УКРАИНЕ!
Ай какая антигражданская позиция
надо писать в УкраинеТак он на российской версии русского языка пишет.
А на Украине русский язык никакого статуса не имеет,
поэтому и устанавливать его правила некому.
Так что эта форма весьма сомнительна.
По твоей логике если ктото из граждан России напише Fuck you Putin , то отвечать за оскорбление власти не будет ибо английский язык не имеет статуса в России
по русски "в Украине". Ещё любопытнее было бы понять, по какой такой причине эту форму
приравнивают к "fuck you".
Там фишка в том, что на Украине - оскорбление , поскольку определяет Украину как регион (как на Кубани, на Аляске) , а не как государство.
Хотелось бы также узнать, а есть ли среди участвующих верующие люди?
после войны униатскую церковь запретили, а церкви передали Рпц МП , изза ее лояльности сталину,он же все церкви разрушил и всех попов переубивал лично ?

изза ее лояльности сталину,

ботай матчасть, дело там было вовсе не в "лояльности", как ты изволил выразиться...
есть же на свете люди... даже ругаццо не хочеца
И почему учат правильно говорить только по русски?
Это, как и потуги переводить на украинский только русские имена собственные,
идёт от глупых националистических комплексов.
Я знаю как все было не только из источников, но и от свидетелй тех событий, РПЦ было лояльно Сталину и не смела ничего пикнуть против советской власти , Униатов разогнали когда пошло на спад бандеровское движение, потому что они оставались единственной организацией, которая говорила о беспределе советской власти (бандеровцев они тоже обличали, когда те прегибали палку , что в условиях Западной Украины конца 40-х было очень опасно для жизни)
про имена согласен
ты ничО не понимаш, жЫдопопы рОстриляли всех униатов и высосали всю кровь у униатских детей, а потом отобрали церкви и устроили в них склады и творческие мастерские. теперича униатские херои всех херачат направо и налево кипятком, выжигая в каждом недожидопопе из РПЦ последние остатки красной заразы... это называется окропить святой водой по-униатски
он же все церкви разрушил и всех попов переубивал лично ?

вот, ключевая фраза.
не смела ничего пикнуть против советской власти
ПС то, что сделали с униатами, проделали с РПЦ несколько раз... так что не надо на говоно исходить
П.С. в связи ствоей любовью к гнобителям русского народа, вроде сталина , вспоминается Некрасов:
Люди холопского звания - сущие псы иногда: чем тяжелей наказание, тем им милей господа
Я же не говорю , что униаты лучше РПЦ , я описал ситуацию , а ты из-за своих дяковских комплексов развонялся
приемчики-то те же
Тебе же объяснили , что кипятком облило УПЦ УП , никакого отношения к униатам не имеющая.
ты обкакал ситуацию
я описал ситуацию

ты - п*здун
П.С. в связи ствоей любовью к гнобителям русского народа, вроде сталина

Ты в соседнем треде поддерживал омон, отпинавший в Питере пенсионеров.После этого ты хочешь сказать что ты не за гнобителей народа?Чо с тебя взять холоп.
smack
В Полтаве националисты облили православных Московского Патриархата кипяткомhttp://www.nr2.ru/kiev/107541.html
Полтава, Март 03 (Новый Регион, Михаил Рябов) – В Полтаве – новый виток противостояния вокруг Свято-Николаевского храма, спор вокруг которого ведут Московский Патриархат и непризнанный в православном мире «киевский патриархат», объединяющий украинских националистов.
В пятницу националисты при поддержке местных властей, сотрудников частного охранного предприятия и милиции захватили здание храма, взорвав двери церкви, сообщил «Новому Региону» председатель приходского совета Свято-Никольской церкви Сергей Знаменский.
«Сначала они наняли сотрудников охранного агентства «Полтава», которые взорвали замки на входной двери храма, при этом была сожжена икона, находившаяся на двери. Затем дверь разрушили при помощи топора и лома», – рассказал он.
«Наших прихожан, пытавшихся воспрепятствовать захвату храма, сторонники «киевского патриархата» облили кипятком. Люди уже прошли судмедэкспертизу и написали заявления в милицию», – утверждает Знаменский.
По его словам, находившиеся около храма сотрудники милиции столкновению не препятствовали, а прибывший на место конфликта губернатор Валерий Асадчев пообещал поддержку «киевскому патриархату».
Знаменский считает, что таким образом губернатор нарушает права верующих, поскольку судьба храма в настоящий момент рассматривается Верховным Судом Украины, и захват церкви произошел как раз накануне вынесения вердикта.
В настоящий момент в церкви забаррикадировались сторонники «киевского патриархата», а здание храма патрулирует милиция, фактически охраняя захватчиков.
Свято-Никольский храм построен в 17 веке и был закрыт по решению властей в 1961 году. После этого в здании находился художественный комбинат, и к моменту развала Советского Союза бывший храм оказался в аварийном состоянии. В 1994 году была создана религиозная община, которая занялась восстановлением храма.
«Общину мы сначала зарегистрировали как «киевского патриархата» на волне патриотизма начала девяностых, однако в 2002 году приняли решение вернуться в лоно канонической Церкви Московского Патриархата. После этого и начались попытки захвата нашего храма, судебные тяжбы, которые длятся по сей день», – сообщил Знаменский.