"Подростки в черных одеждах" нападают на людей

Soror

web page
В Москве произошла серия преступлений, мотив которых кажется очевидным. Группа подростков, одетых во все черное, совершила несколько нападений на прохожих.
Первой жертвой стал 46-летний гражданин России, якут по национальности Сергей Николаев, передает НТВ. На него напали у дома номер 37 по улице архитектора Власова и насмерть забили бейсбольными битами.
Затем злоумышленники направились в сторону улицы Наметкина, где у дома номер 45 атаковали дворника,37-летнего Галиджана Гуляшова, узбека по национальности.
Он госпитализирован с несколькими ножевыми ранениями, его состояние медики оценивают как тяжелое. У 37-го дома по той же улице подростки ранили еще одного человека, его личность пока не установлена.
По последним данным, милиция задержала в районе происшествий группу из 25 подростков 14–15 лет. Сейчас следователи пытаются установить, имеют ли задержанные отношение к нападениям.

H3JIJIU

Собрали три агенства ФБР, ЦРУ, КГБ. И решили проверить какое агенство действует быстрее всех. И дали им задание кто быстрее приведет из леса зайца тот лучший. ФБР после десяти часов размышления пришло к выводу, что зайцев как таковых в природе не существует и дело закрыли. ЦРУ после 5-и часовой погони за зайцем сожгли лес тем самым, уничтожив зайца. КГБ через десять минут выходят из лесу тащут за собой медведя, причем тот орет: "Заяц я, заяц!"

Soror

и чо?

marusja8101

тупой?

MammonoK

есть еще черная рука
черная перчатка
и черный шарф
они тоже убивают якутов

MammonoK

зачем ты указываешь национальности?! это неполиткорректно!

zulya67

согласен, что это дебилы.
Но если поискать - если они не по своей инициативе, а точнее не только по своей? Кому выгодно?
4 ноября Русский марш намечается. Чем не повод его запретить?

Soror

тупой?
не тупее тебя

Soror

зачем ты указываешь национальности?! это неполиткорректно!
я лишь цитировал новость с нтв
я не пойму, неужели сам факт убийства не вызывает негодование. всех раздражает мотив, якобы провокация. может и так, что это меняет? страна обозленная. всякие беловы и прочие этим пользуются. и будут пользоваться, покуда люди видят своих врагов в приезжих, а не в самих себе.
2 sherkhan
возможно это было сделано, чтобы сорвать марш. но ты считаешь, что на марш не придут подобные ребята?
по твоему марш будет состоять целиком из образованных и идейно подкованных (в хорошем смысле) людей?
с трудом в это верится. думаю такие марши и пропаганды усиливают национальное самосознание не только
у людей образованных и адекватных.

Soror

есть еще черная рука
черная перчатка
и черный шарф
они тоже убивают якутов
кто виноват, что фашики любят маскарад

Soror

кстати запретить марш можно и без повода. уж такие жертвы точно ни к чему

MammonoK

кто виноват, что фашики любят маскарад
а может это якуты были
или евреи

narkom

а фашист - это уже национальность? :)

algurov

да, конечно. именно они.
не скины, а именно сами цветные.

zulya67

может тогда все митинги запретить? сразу и авансом? любых политических сил. а то неадекватные подростки придерживаются разных политических взглядов

Soror

не запретить, а контролировать общий уровень пропаганды.
некоторые политические взгляды вызывают больше агрессии

katrinmania

Меня только что избили неизвестные в масках на улице. На стене рядом оставили надпись «Россия только для неизвестных в масках!»

MammonoK

только русские могут быть фашистами!

strelok69

не
итальянцы тоже

algurov

никто, слышите, форумчане, никто не может отобрать у народа- победителя фашистов права называться фашистами!

Kraft1

неужели сам факт убийства не вызывает негодование.
Так дикари же

lenmas

Это ты про Казахстан? :confused:

algurov

про русских.

algurov

у нас фашизма нет. и такой фашиствующей молоджи нет тоже.

lenmas

А кто в 90-х русских выживал в Казакстане, чтобы занимать их квартиры? Пушкин? :mad:

algurov

другие русские, которые оказались умнее, и выучили язк теперь классно устроились.

lenmas

И это отменяет фашизм по отношению к другим русским. :smirk:
Те русские, которые в погоне за рублем сдают своих сородичей, вроде как и за русских я не считаю. :)

algurov

а ни и не сдавали.
прото поячто хорошо жить можно езе.
они забросили мысли о имперскости и хорошо живут.
поняли,что Родина это не всегда березки, где их унижают и не дают работать.
вобщем у нас многие возващаются....

lenmas

Ну это хорошо, если так.

marusja8101

другие русские, которые оказались умнее, и выучили язк теперь классно устроились
однако это не оправдывает притеснений к тем, кого вы выжили :smirk:

MammonoK

Те русские, которые в погоне за рублем сдают своих сородичей, вроде как и за русских я не считаю.
это очень удобно
если русский - негодяй, то он не русский. так что ли?

vamoshkov

в этом руские очень похожи на сотрудников милиции.
Кстати, каким образом оценивать количество таких людей?

narkom

это из серии про сотрудников милиции, которые нарушая закон перестают быть сотрудниками :)

algurov

притеснений нет.
а по сравнению с тем, что было по отношению к нам, вам ваще грех что либо говорить о притесненимях.
идите чеченцев учите, у вас хорошо получается.
в своем огороде разберись.
З.Ы. кстати ты высянил, еслть или нет Бога?

marusja8101

идите чеченцев учите, у вас хорошо получается
получается, когда надо :smirk:
а по сравнению с тем, что было по отношению к нам, вам ваще грех что либо говорить о притесненимях

а что было по отношению к вам? и когда?

marusja8101

притеснений нет
ты сам написал что были :smirk:

algurov

хахахаа, насмешил. вижу как получается.
поищи в инете, не тут же тебе это рассказывать.
да и просто когда читаешь историю, ты учитывай другую сторону.
Восстания там подавляли, землю осваивали...
есть и другая сторона во всех этих собтиях...

algurov

не писал. ты просто в поисках Бога, не правильно меня понял.

marusja8101

хахахаа, насмешил. вижу как получается
почитай историю - найдешь примеры
Восстания там подавляли, землю осваивали...

конечно! надо было восстание оставить как есть :smirk:

marusja8101

ты просто в поисках Бога, не правильно меня понял
для тебя это повод для стеба? я в принципе не против, мне все равно, для тебя выходит тоже :confused:

algurov

ты неправильно, глупеньий понимаешь.
вот русских били били фашисты, в своих книжэках наверняка писали что все зшибись, давим. а ведь русским было плохо?
не так ли?

algurov

это овод стеба над тобой.

marusja8101

ты смотрю больно умный :smirk:
если не различаешь интервенцию и подавление восстания в своей стране

algurov

вот вот, философ дошле до принания интервенции. ведь ваше "освоение Сибири и Средней Азии" тоже для кого то интервенция? правильно?
да она была, при чем первым сказал это не я.
если тебе надо абсолютно похожий пример, то напимер, когда поялки пригшли в Россию.
ну там Лжедмитрии и прочее.
они неслои культуру вам, а вы не поняли, восстание плдняли.

marusja8101

ведь ваше "освоение Сибири и Средней Азии" тоже для кого то интервенция? правильно?
что-то они не особо сопротивлялись, либо сознательно приняли русскую власть, либо никакой государственности там и в помине не было, так что это не интревенция, а именно освоение
насчет поляков - вообще лол!

algurov

для тебя, потому что ты русский. тебюе не приятно признавать, что поляки были культурнее на тот момент.
а вот про то что все народы радушно ждал вас, это ты осыпан пудрой, точнее твой мозг.
Чпасто был выгодно, но никто с распростертыми объятиями не ждалю.
каждый искад выгоду.
часто просто завоевыали и все.

marusja8101

поляки были культурнее на тот момент
доказательства есть? :smirk:
Чпасто был выгодно, но никто с распростертыми объятиями не ждалю.
каждый искад выгоду

ну так в чем проблема? каждый получил то что хотел? что возмущаться :confused:

algurov

чтай истоию. да и просто окромя своей надо и чужое читать. философ.
ну так то на тот момент, потом может все иначе было.
я не возмущаюсь, потому что тебеобъясня., философ.

zulya67

некоторые политические взгляды вызывают больше агрессии
а кто определяет эти "некоторые политические взгляды"? Ты? Или пгавозащитный центг "Сова"?

zulya67

и с квартирами зашибись, и с языком, и фашизма нет ... вот только образование подкачало и ты приперся учиться к русским

zulya67

а по сравнению с тем, что было по отношению к нам, вам ваще грех что либо говорить о притесненимях.
а что было по отношению к вам? Образование, письменность, медицина, промышленность, Байконур? что конкретно ты имеешь ввиду? или защита от истребления джунгарами в свое время?

zulya67

они неслои культуру вам, а вы не поняли, восстание плдняли.
какую еще культуру? тебе ли объяснять что такое культура? и к тому же наша, русская? поляки принадлежат к другому культурному пласту - европейскому, ко всему это периферия европейской культуры, у русских своя, отдельная от них культура. Что ты муть несешь?

vamoshkov

а ни и не сдавали.
прото поячто хорошо жить можно езе.
они забросили мысли о имперскости и хорошо живут.
поняли,что Родина это не всегда березки, где их унижают и не дают работать.
по твоей логике, тебе надо было бы вломить как следует, отобрать все что есть, затем отправить в Кзахстан перосмысливать ценности.

oofc

А он(вернее Казахстан за него) честно заплатил за обучение. У нас можно, кстати, и в Кембридже и в Малайзии за счет государства обучиться. А у вас можно?

zulya67

еще и заплатили, чтобы российское образование получил? вот так вот. почему-то не кембриджское или оксфордское, или не братско-тюркское стамбульское, а российское

algurov

эх, еще одному объяснять....
нас специально послыают учиться.
Как в свое время Петр 1 посылал.
причем не только в России учатся...
От Новой зеландии, Австралии, Египта до США, Европы и Азии....
З.Ы. Вы многому учите нас, россияне.
тому как надо обходиться с нацменьшинствами например. толерантности и пониманию.

З.З.Ы. опыт нашей программы перенимает сейчас Азербайджан.

kondreu

тому как надо обходиться с нацменьшинствами например. толерантности и пониманию.
Уж не на форуме ли? :ooo:

algurov

вот снова....
да когда дойдет то наконец то...
было арабское образование и письмаенность была, при чем пораньше чем у некоторых северных стран.
тебе промыли мозг советской историей.
ты ещескажи, что все сидели и ждали, хахаах.
а промышленность и с-х, ну мы тожэе строили.
да и вообще, если бы не евреи нихера этого не блоы бы.
это все засуга Сталина и евреев.
я имею ввиду отъем земель, грабежи и убийства, геноцид (я предпочитаю не оперироват такими страшными словами, но раз уж ваши братья украинцы так говорят, то думаю, и нам можно превращение в сырьевой придаток и многое другое....
Да и в советсоке время все было не совсем ажурно и прекрасно.
не хочу здесь объяснять.
Да и по поводу джунгар, что то я не помню, что бы в каких то битвах нам помогли силой.
и даже швед из экспедиции Бухгольца (правда попав в плен) помог именно джугнарам с пушками
З.Ы.
не строй из себя такого хранителя, все равно что могли, то просрали.
усебя разберитесь.

algurov

вытри моник от слюней и почитай Семенникову.
просто узнаешь, что Лжедмитрий был не таким уж ужасным и кошмарным.
и узнай пр культурный отдельный уровень Московии.
хахахаха
смотрика.
объясняю на пальцах - у нас была своя культура, вы принесли свою. это можно обюыграть о разному - и просветительски и захватнически.
история мой друг такова, что все можно по разному выставить.
так же и европейцы несли культуру американцам. коренным, я имею ввиду.
не бывает только аположительного, вот что я тебе толкую.
нельзя говорить, что все абсолютный плюс. везде есть и негавти и позитив.

algurov

это неравильный подход, которым именно и руководствуются "парни черных одеждах".
причем построенный на эмоциях.
ты же МГУшник, не уподобляйся быдлу, подумай, и пойми что все бывает не только в плоскости: притесняли великий народ, ух, негодяи...
и впомни о другой стороне.

algurov

и я про тоже, Инквизитор.
вт, учимся у Дикосвинов, геркулесов
Видим, как надо строить политику в многонациональном госудасртве...
З.Ы. шутка конечно.
Казахсьтанская модель самая лучшая, на просторах СНГ.
мирно надо жить, терпимо
а они еще возмущаются, некоторые форумчане.

algurov

я и мдругие выбрали россию, потому чтио тут действительно не плохое образование.
но Пхд будем плучаь на Западе...
Атлантисты через 5-10 ле будут рулить у нас.
а сейчас сильна парти тех,которые учились в Мокве. еще в СССр или в 90-ые...

algurov

при чем больше чем местные. в среденм на две штуки бачей больше.

marusja8101

и узнай пр культурный отдельный уровень Московии
знаю в общих чертах, и что?
между прочим, Москва в то время по уровню развития городской культуры превосходила Париж чуть ли не вдвое (по признанию например, французского путешественника Маржерета и это Париж, а не какой-то Краков

zulya67

[quote]эх, еще одному объяснять....
[quote] нас специально послыают учиться
Как в свое время Петр 1 посылал.[/quote] .
и что что специально? главное куда и у кого?
[quote] причем не только в России учатся...
От Новой зеландии, Австралии, Египта до США, Европы и Азии....
[/quote]
за других не говори

zulya67

было арабское образование и письмаенность была, при чем пораньше чем у некоторых северных стран.

где оно было - арабское образование? мы про Казахстан говорим или про Бухарский эмират с Кокандским ханством? кочевники-казахи имели образование? ну может верхушка и имела, не спорю, письма императрице писали все же. но население было в основной массе без грамоты и было развито рабство, что отменили уже русские.
ты ещескажи, что все сидели и ждали, хахаах.

а зачем мне говорить, когда хан Абулхаир и некоторые поздние ханы уже сказали? и не только ждали, а просились под власть России
я имею ввиду отъем земель, грабежи и убийства, геноцид (я предпочитаю не оперироват такими страшными словами, но раз уж ваши братья украинцы так говорят, то думаю, и нам можно превращение в сырьевой придаток и многое другое....

Да и в советсоке время все было не совсем ажурно и прекрасно.
отъем земель? ты имел ввиду пастбища? ты из байского рода? тогда это мнение единиц, но не основной массе народа
[quote] Да и по поводу джунгар, что то я не помню, что бы в каких то битвах нам помогли силой./quote]
не передергивай. Я писал про битвы и про силу? Россия уже тогда умела часть вопросов решать без жертв людских. Взяли в свое подданство, построили крепости - опять же которые выросли в города и в которых вы живете сейчас, Усть-Каменогорск, Семипалатинск, Верный и др. - вот опять заслуга русских. А не евреев и не Сталина.

zulya67

вытри моник от слюней и почитай Семенникову.

да я поел уже, потому слюней нету. А вот ты пышешь злобой к русским на почве своего комплекса неполноценности, даже слова хрен прочтешь некоторые, что означают. И самый кавказский экстремист здесь, сами кавказцы поумереннее тебя будут, пытаешься лбами столкнуть.
просто узнаешь, что Лжедмитрий был не таким уж ужасным и кошмарным.

зачем мне читать кого-то конкрентно, когда я уже много чего почитал по этой теме? Чтобы узнать еще одну точку зрения? а стОит ли она того?
и узнай пр культурный отдельный уровень Московии.
хахахаха
знаю. В европейских городах воньб, антисанитария и смрад были, когда на Руси этого ничего не было.

MammonoK

знаю. В европейских городах воньб, антисанитария и смрад были, когда на Руси этого ничего не было.
чушь. было не лучше и не хуже.

zulya67

на Руси таких узких улиц и высоких каменных домов не было, а многие водопроводные системы были построены по византийскому или восточному образцу, в силу взаимопроникновения культур

zulya67

я в курсе, что в Казахстане среди стран СНГ одна из благополучных экономик. Но причин для восторгов не вижу. Как и в России (в отлчиии от тебя, я самокритичен). Во-первых, экономика Казахстана ресурсная, основывается на добыче ПИ и также транспортировке нефти и газа. Во-вторых, электроэнергия частично подается из России (в частности из сибирских регионов, но сейчас там переходят на создание внутренних энергосистем, например в Новосибирске). В-третьих, многое держится на авторитете Назарбаева. А что будет после него - еще неясно. В-четвертых - уровень коррупции высок (Казахгейт, зять Назарбаева). В России тоже, но я не раболепствую и не превозношу нынешнее руководство, и не считаю его супер. В отличие от тебя, я чужд восточным похвалам. В-пятых - в политике на самом деле т.н. согласие являются отображением картины СМИ, которые контролируются государством. В общем, такой же фасад, как и в России, только жестче намного.

algurov

Что с тобой?
не главное куда и у кого.
кстати лидируют США и Англия по коичеству обучающихся по Болашаку.
главное, что отправляют учиться за счет государства.
за других могу говорить.
учатся во многих странах, так что могу говорить, ведь все болашакеры это будущие гос кадры.. нам вместе работать на благо своей страны.

algurov

где оно было - арабское образование?

было, мои деды и бабушки прекрасно читали по арабски и писали.

кочевники-казахи имели образование?
да, имели в отличие от крепостных рабов крестьян.
да, не все, но кто бы говорил. 90 процентов россии это крестьяне которые и писать то не могли.... даже на своем.

было развито рабство, что отменили уже русские

страна котоая сама отрабства избавилась только в век пара н может что либо отменить.
у нас рабства не было.

algurov

а зачем мне говорить, когда хан Абулхаир и некоторые поздние ханы уже сказали? и не только ждали, а просились под власть России
там была сложэная политическаяобстановка. хан Абулхаир, что бы не потерять власть попрлосилмся. султаны были против. так пишут ваши же историки.
ну в общем суть важна в том, что народ никак не жажадал, да и не вся верхушка хотела.
другие ханы, болеепозднее, просто использовали действительно дипломатическую силу.
сам я не против присоединения, хотбь были и чудовищные минусы, но как итинное благо ыждавать никогда не буду, потому что это не так.
как и по отношению к другим народам.

algurov

отъем земель? ты имел ввиду пастбища? ты из байского рода? тогда это мнение единиц, но не основной массе народа
мои деды были не бедные, если ты про это. но и не из самого верха.
да, я имел ввиду именно пастбища. и при чем ты ошибаешься, полагая, что это затрагивало только богатых. потому что есть такое понятие род. ему принадлежат земли, и эти земли, при чем самые лучшие, отнимались.
глупо отрицать, что казаки не зверствовали. что колонизаторы грабили народ.
не отрицай этого, а просто подумай.
и признай.

MammonoK

да, имели в отличие от крепостных рабов крестьян.
да, не все, но кто бы говорил. 90 процентов россии это крестьяне которые и писать то не могли.... даже на своем.
Уебывай-ка ты отсюда, гнида казахская.

algurov

Взяли в свое подданство, построили крепости - опять же которые выросли в города и в которых вы живете сейчас, Усть-Каменогорск, Семипалатинск, Верный и др. - вот опять заслуга русских. А не евреев и не Сталина.
до этого у нас видимо не было городов, хахахаха.
насмешил.
весь юг был застроен городами, на севере тоже были, правда поменьше, но были. а то что они строили (казаки так то кзачьи станицы, да корепости для дальнейшей колонизации.
это показывает как ты знаешь историю нашего народа.
Сталин и евреи подняли СССР. а потом Хрущев все запоганил.

zulya67

вот про рабство не надо, батрачили бедняки на баев, доберусь до литературы - приведу ссылки,
а про крепостное право - оно на то и крепоснтное,что не рабское, иначе бы не так называлось. Крестьяне закреплялись за помещиком и работали барщину определенное время, а остальное на себя, а были еще гос.крестьяне, а еще были крестьянские артели, которые самостоятельно зарабатывали. В общем как такового рабства не было.

zulya67

города были построены кокандскими ханами - Тараз, Отрар, Ак-Мечеть и другие. На севере какие города? Там кочевали

algurov

вот шерхан и спалился...
не думай, что все такие как ты.
никто не пытатся кого то столкнуь. зачем?
просто от имперскости меня тошнит.
почва неполноценности может быть именно у тех, кто кичиться имперскостью. принадлежнотью к чему либо. иначе зачем кичиться тем, что ты русский*? хотя бы потому что ты вроде бы метис. именно у некоторыъх метисов такая болезнь развита, примазаться к кому то и думать что он тоже часть чего то.
поповоду точек зрения, то это действительно важно. вот даже я снизошел до твоего уровня и пытаюсь поянть твою точку зрения.
иначе ты рикуешь сидеть в 4-ех стенах своего мирка
в России была и вонь и все остальное. как и впрочем, ты прав везде. даже в чистоплюйских странах.
прочти то то я тебе рекомендовал.
там написано не про канализацию, а про светскую жизнь.
зашоренная религией (я не гворю что вера плоха, она сильна сплачивает народ)Русь не понимала европейские балы и прочее.
я про это, а не про быт.
не опускайся на уровень ругани, просто прочти. и будешь знать чуточку больше.
я вот тоже с удловольствием узнаю больше, сперва тоже думал что поляки какие то негодяи, но оказывается не все плохо в Лжедмитрии.

zulya67

неграмотность да, была. Хотя церковные книги читали.
Грамотность населения - заслуга советского правительства и это я не отнимаю.

algurov

вот это уже другой разговор.
многи эти вещи есть, но что поделать, не все сразу и махом. страны которые сразу пытаются перейти к супер пупер демократии сегодня распускают собственные парламенты, никак не могут выбраться из поитических кризисов.
в общем лучше сперва построить экономику, а потом демократию в амеркианском понимании.
З.Ы, а по поводу раболепствования, ну это ты загнул.
лучше быть сплоченным, работать на страну, чем ходить и критиковать. тем более критиковать осбо нечего.

marusja8101

Русь не понимала европейские балы
о да, ты прав! без этого никак жить нельзя :smirk:

algurov

привет и тебе, о доброчестивый радетель народа.
З.Ы. учимся, потихоньку учимся, как надо с нацменьшинствами....
спасибо, учитель.

algurov

ясно, спасибо за уточнение.
часто просто пишут, что двые великие державы избаивлись от рабства только в 19 веке...
США и Россия.
из этого исходил.
эну батрачесвто и рабство в клоасическом варианте тоже не особо коррелируют.

algurov

когда они были построены никакго кокандского ханства не было.
но в тоже время надо признать, что все были тюрками, а нации были образованы несколько позднее.
а так древнейший Тараз было построен 2000 оет назад. Туркестан 1500, лда и другие не особо ранние. Шымкент в 11 веке.

algurov

имакия напрмиер. да, на севере маловат было, признаю. в силу хозяйстваония. кочевникам не особо они были нужны.
ставки были, какие то типа ярмарок.
может чего не указал просто...

algurov

согласен с тобой.
это заслуга СССР, однозначно.

algurov

это был пример.

zulya67

во-первых, я не кичусь, я горжусь, и горжусь скорее именно моим народом, Русским народом, самым величайшим в мире, потому что он подарил миру много великих Личностей, потому что сумел сощздать самое большое в мире государство, страну, а не собой. Другое дело, что я испытываю счастье и благодарность что я Русский и принадлежу к Русскому народу. Опять же исходя из положительных качеств моего народа я отношусь позитивно к Личностям от других народов, и не терплю когда пытаются оскорбить мой народ (хотя это и моська была б). Если смесь русский+немец = метис, тогда я подхожу под это определние. Но вроде метис это именно смесь двух рас. Я голубоглаз, русоволос, под два метра ростом, коренаст, плотен, что соответствует как славянам, так и германцам.

zulya67

Ак-Мечеть построил кокандский хан когда Россия начала продвижение в СА! 2000 лет назад казахов не было как народа и жили в тех местах не тюрки, а сако-массагеты и согды.

zulya67

ячто такое имакия

algurov

молодец, надо надо гордиться совим народом.
а вот принижать другой не надо.
но это скорее относится не к тебе, а к некоторым другим.
З.Ы. мне жаль, что мы так ругались в начале, но я рад, что перешли в иное русло сейчас.

algurov

я же писал про это. то етсь про то, что как нации образовались не атк рно, но те то наши предки.

algurov

народ такой был кимаки. легенларный город их.
вроде бы находят, что то, но не ее....
ищут. арабьы писали про кимаков.

zulya67

может так кажется со стороны, но я никуда не переходил, в том же русле, просто адекватно реагирую на посты вот и все

algurov

забудь об этом

a100265

зашоренная религией (я не гворю что вера плоха, она сильна сплачивает народ)Русь не понимала европейские балы и прочее.

очень спорно про зашореность
почитайка воспоминания европейских дипломатов 16-17 веков - русские женщины к примеру имели прав и возможностей ничуть не меньше, чем европейские.

algurov

ок.

a100265

в России была и вонь и все остальное. как и впрочем, ты прав везде. даже в чистоплюйских странах.
не совсем верно про россию и "даже чистоплюйские страны".
россия и европа в среднековье были грубо говоря на одном уровне в гигеническом плане

algurov

как и впрочем, ты прав везде

вот это видишь?

a100265

про рабов

в россии не было рабства
было крепостное право
а на севере россии было черносошное крестьянство - свободное крестьянство. и было его очень много. оно платило гос. налоги.
а были дворцовые крестьяне - принадлежали императорам, жили нормально, никто их кнутами не стегал, в цепи не заковывал как негров на плантациях или древних рабов, жили они как свободные, но были приписаны к деревням, с которых часть дохода уходила в дворец царя.
были гос.крестьяне, посесионные крестьяне и т.д.

итого, свободное крестьянство - черносошное (большая доля среди всего крестьянства)
хуже всего было - помещиччьим крестьянам и отчасти посесионным (это крестьяне, которые на фабриказ работали).
но все зависело от помещика. помещиков жестоких судили за жестокое обращение, их осуждало уездное дворянское собрание (то есть соседи-помещики) и т.д. То есть жизнь далеко не сахар была конечно у крепостных, но это совсем не рабство негров там или египетских рабов.

a100265

про образование

тут все более или менее понятно
как и во всей европе в россии образование было элитным.
безграмотность - это не отличительная черта россии, это отличительная черта всей европы.
в европе всиобщее образование появлятся начало только во второй половине 19 века.

кстати, в древнем новгороде была очень высока доля грамотного насления и среди мужчин и среди женщин и среди детей - это так называемые берестяные грамоты,
а поскольку их стали в последнее время, я так читал, находить и в курске, и в суздале, и в пскове - то ученые делают вывод осторожный, что чуть ли не всеобщая грамотность новгорода вовсе не была феноменом, а правилом для больших торговых древнеруских городов.

эта традиция исчезла под натисков монголов и всеобщего разрушения и разграбления городов и городских библиотек.

Серый Волк

Мы казахов не притесняли! Ну подумаешь там, погеноцидили немного, подумаешь слегонца ядрёных бомб у них там понавзрыали? Ну что? Спроса то нет и не будет! Вон до сих пор гептилом их травим, а им хоть бы хны! Так что всё нормально. Казахи входят в Русский Мир? Входят, а значит всё будет в порядке!