В Москве обнаружены трупы двух безработных
http://oldfisher-mk.livejournal.com/24099.html
Я хочу обсудить не эммиграцию из России в другие страны (про это много пишут а иммиграцию в Россию. Мы все видим сколько за последние 15-20 лет на улицах традиционно славянских городов появилось неславянских лиц. Это вызывает сильные эмоции у коренного населения. Мне бы хотелось обсудить эту проблему по возможности объективно. Реакция на нынешних ньюкамеров у местных сейчас в основном негативная. Почему так и всегда ли так было?
Немного истории вопроса. Массовая иммиграция нерусских людей в Россию происходит не впервые в истории. Несколько примеров. Я не буду обсуждать приход Рюриковичей на царствование или какие то переселение, известные из древних летописей. Слишком давние дела. Возьмём более близкие события.
Пётр Первый, стремясь европеизировать отсталую, как он считал, Россию, проводил, как бы сейчас выразились, компанию по привлечению квалифицированной иностранной рабочей силы и, главное, мозгов. Он многих представителей разных стран привлёк в Россию, но больше всего немцев. В результате к моменту создания СССР имелись большие компактные немецкие поселения на Украине, во многих других регионах и, конечно, больше всего в Поволжье. Там была даже созданна отдельная автономная Немецкая республика. Везде, где немцы компактно проживали, они отличались высокой культурой труда, производительностью, качеством, и вцелом культурой. Никогда за почти 400 лет проживания не было конфликтов с местным населением. После вынужденного в годы войны переселения немцев в республики Средней Азии (более всего в Казахстан на новом месте немецкие колхозы вновь выделялись теми же качествами, вновь только уважение и симпатия со стороны местного коренного населения. При этом никакой обособленности, например, масса межнациональных браков со славянами. Немало спортсменов и учёных вышло из этой среды. Я не говорю об отличных генералах с немецкими фамилиями во времена Петра и Екатерины. И никто никогда не слышал об организованных этнических немецких преступных группировках. Конечно, в той волне иммиграции были не только немцы. Например слово швейцар, произошло от того, что на дверях московских ресторанов часто стояли выходцы из Швейцарии. Что сказать об этой иммиграции? Хорошо, но мало и очень жаль, что почти все немцы на сегодня уехали в Германию. Это прямое следствие развала страны её руководством, начиная с Горбачёва.
Возьмём более свежий пример иммиграции в Россию. В середине 30х годов пала Испанская республика. Огромная волна иммигрантов из Испании, спасаясь от режима Франко, хлынула в СССР. Приезжали в большинстве, как и немцы при Петре, целыми семьями. Немало их поселилось и в Москве, и в других городах. И вновь мы можем назвать массу выдающихся спортсменов с испанскими корнями- баскетболист Хосе Бирюков, хоккеист Валерий Харламов, в футболее их вообще была масса, например, в основе московского Торпедо 30х-40х годов, или Роллан Гусев из современных. То же самое и в науке- много учёных. И просто хороших инженеров и рабочих дали немало иммигранты из Испании и их потомки. И в войну они воевали хорошо. Никто не слышал о конфликтах с коренными жителями и преступных группировок никаких испанских не возникало. И, как и в случае с немцами, масса межнациональных браков со славянами. Как оценить эту иммиграцию? Как и немецкую- хорошо, но мало.
И вновь жаль, что многие испанцы вернулись на свою родину, России от них была только польза.
Были ли в недавней истории Росси примеры не столь однозначно оцениваемой иммиграции? Я бы поставил под вопрос включение в состав Российской Империи, а затем и в СССР некоторых территорий вместе со всем их населением. С одной стороны территориальные преобретения важны для великой страны, но с другой- если местное население отличается коренным образом по менталитету от неселения метрополии, если оно агрессивно и враждебно, то надо сильно взвешивать плюсы от приобретения территорий и проблемы, которые могут впоследствии возникнуть с местными народами.
Но был ещё один пример массовой иммиграции в Россию народа, который российские власти не приглашали как немцев и испанцев и не получали вместе с территорией как народы Кавказа и Средней Азии. Я имею в виду еврейскую иммиграцию в Россию. Евреи пришли в Российскую Империю, убегая от изгонявших их со своей земли народов Европы. Их ото всюду изгоняли, начиная от Испании и Италии, Англии, Германии и Австрии и до Румынии и Польши. За что такие разные народы прогоняли из своих стран евреев- отдельная тема, но в результате они устремились в границы Российской Империи.
Как показывает история с немцами и испанцами, славянское население доброжелательно встречает иммигрантов, помогает им обустроится и не склонно к конфликтам. Но с прибывшими евреями отношения с самого начала сложились иначе. Евреи, в отличие от немцев и испанцев, не пожелали заниматься сельским хозяйством и производительным трудом. Они подались в торговлю и ростовщичество. Но ростовщичество в христианских странах всегда было презираемое занятие, а торговлю они вели столь нечестными методами, что местное население постоянно вступало с ними в конфликты. Чтобы защитить население империи от нечестных торговцев и долговой кабалы, российское правительство вынужденно было ввести так называемую черту оседлости для иудеев. Я подчёркиваю именно для иудеев, потому что стоило любому еврею принять христианство, как все ограничения на проживание и ведение бизнеса с него снимались.
Но и в черте оседлости конфликты традиционно терпимого к чужакам коренного наседения и евреев не прекращались. Вошло в обращение выражение еврейский погром. Никто не слыхивал про татарские или немецкие, испанские или грузинские погромы в Российской Империи, а вот еврейские регулярно происходили. А с учётом того, что и до прихода в Россию у евреев отношения не складывались ни с одним народом ни в одной европейской стране, то приходится оценивать иммиграцию евреев как скорее неудачный опыт. Опять же в подготовке революции с последующей кровавой работой в ЧК евреи играли огромную роль. В советские времена евреи составляли костяк руководства в советской торговле- исключительно мафиозной структуре. И в потрясениях перестройки и самых радикальных реформах последнего времени они на первых ролях, и в развале СССР принимали активнейшее участие. Затем приватизация- самая большая афера в истории человечества. И вновь выгодополучателями, новыми хозяевами отколотой руссиянии стали евреи.
Как оценивать последствия этой иммиграции? Как катастрофу. Вот уже двадцать лет коренное население вымирает по миллиону в год, обеспечивая жирование 200 семей, в основном еврейских. И даже то, что за последние 20 лет большинство евреев иммигрировали в Израиль, Германию и США не меняет ситуацию. Уезжают главным образом евреи-учёные, евреи-инженеры, а вот евреи, контролирующие русское сырьё, производство, энергетику, транспорт, банковскую систему и СМИ остаются. Так что скорого конца негативным последствиям еврейской иммиграции я не вижу. Скорее мне видится усугубление ситуации.
Теперь о злободневной новейшей иммиграции в русские регионы выходцев с Кавказа и Средней Азии. В принципе, любой нации не только не повредит, а даже полезен некоторый приток свежей пассионарной крови. В советские времена какой то процент населения постоянно мигрировал и кавказцы с азиатами бывало перезжали в русские города. Но, во первых, жизнь на Кавказа и в других южных республиках СССР была значительно материально лучше и поэтому переезжать не так уж и многие стремились, а во вторых, система прописки позволяла держать эти процессы под контролем, регулировать их. Поэтому приезжие с юга никого особо не раздражали, их было совсем немного и большинство приехавших были готовы адаптироваться. Не то сейчас.
Уровень жизни на Юге упал резко, а визового режима или хотя бы нормальных границ с руссиянией нигде не существует. Естественно хлынул никем не контролируемый поток всякого сброда, и прежде всего криминального. Кавказские, в первую очередь чеченские, группировки терроризируют целые регионы. Всё усугубляется крайне низкой рождаемостью коренного славянского населения. Кавказцы, как и евреи, не склонны к ассимиляции, даже в советские времена процент браков со славянами был низок. Но если евреи склонны к экономической преступности, то кавказцы склонны к крайне дерзкой насильственной уголовщине.
В силу своей ментальности, славянское население неспособно противостоять ни наглому разворовыванию страны евреями, ни дать достойный отпор кавказским бандитам. Руссиянские правохранительные органы тотально коррумпированы и когда дело касается кавказцев откровенно трусливы. Если иммигранты из Таджикистана и Узбекистана в своей массе приехали работать на стройках или убирать мусор, то иммигранты например из Чечни никогда и нигде не занимались общественно полезным трудом. При этом чеченские авизо годами опусташали руссиянский бюджет в 90е, а сейчас на восстановление Чечни, а правильнее назвать на выплачивание контрибуции-оброка, тратятся миллиарды дол. в месяц. И при этом выходцы оттуда не только самые крутые бандиты, но и заполнили все юридические и МВДшные вузы руссиянии.
Как оценивать эту иммиграцию? Уже сейчас видно, что это вообще не иммиграция, а организованное руссиянской еврейской властью замещение коренного населения пришельцами. Я не затрагиваю сейчас заселение китайцами дальнего востока- это отдельная трагичная тема. Также я не пишу об огромной волне славянской иммиграции из руссиянии в Канаду, Европу, США, Австралию, даже уже в Белоруссию и т.д. Это не колбасная или какая то ещё иммиграция. Это бегство от неменуемой уже хотя бы только по демографическим причинам катастрофы.
Все русские города через каких то 10 лет превратятся в Грозный конца 80х с открытым террором славян со стороны горячих южных парней. Для каких то реальных попыток изменить такое развитие событий времени уже не осталось. Даже если завтра власть в Москве возьмут патриотические национально мыслящие политики, перед ними будут стоять труднейшие задачи. Даже им избежать потрясений полностью не удасться- слишком поздно. Но создать настоящие границы на юге страны, выслать на историческую родину нежелательных гостей, отсечь железным занавесом всё равно неконтролируемые территории северного Кавказа ещё может быть возможно. Это при условии выжигания в стране коррупции буквально калёным железом и полным возвращением народу украденного при приватизации. Без этого не будет никакого роста рождаемости- плодить нищих рабов дураков сейчас нет.
Но в реальности никто во власть настоящих патриотов не пустит на пушечный выстрел, а значит полный пиздец может наступить гораздо быстрее чем через 10 лет.
P.S. Извините, я несколько вышел за рамки чисто иммиграционной темы.
Я хочу обсудить не эммиграцию из России в другие страны (про это много пишут а иммиграцию в Россию. Мы все видим сколько за последние 15-20 лет на улицах традиционно славянских городов появилось неславянских лиц. Это вызывает сильные эмоции у коренного населения. Мне бы хотелось обсудить эту проблему по возможности объективно. Реакция на нынешних ньюкамеров у местных сейчас в основном негативная. Почему так и всегда ли так было?
Немного истории вопроса. Массовая иммиграция нерусских людей в Россию происходит не впервые в истории. Несколько примеров. Я не буду обсуждать приход Рюриковичей на царствование или какие то переселение, известные из древних летописей. Слишком давние дела. Возьмём более близкие события.
Пётр Первый, стремясь европеизировать отсталую, как он считал, Россию, проводил, как бы сейчас выразились, компанию по привлечению квалифицированной иностранной рабочей силы и, главное, мозгов. Он многих представителей разных стран привлёк в Россию, но больше всего немцев. В результате к моменту создания СССР имелись большие компактные немецкие поселения на Украине, во многих других регионах и, конечно, больше всего в Поволжье. Там была даже созданна отдельная автономная Немецкая республика. Везде, где немцы компактно проживали, они отличались высокой культурой труда, производительностью, качеством, и вцелом культурой. Никогда за почти 400 лет проживания не было конфликтов с местным населением. После вынужденного в годы войны переселения немцев в республики Средней Азии (более всего в Казахстан на новом месте немецкие колхозы вновь выделялись теми же качествами, вновь только уважение и симпатия со стороны местного коренного населения. При этом никакой обособленности, например, масса межнациональных браков со славянами. Немало спортсменов и учёных вышло из этой среды. Я не говорю об отличных генералах с немецкими фамилиями во времена Петра и Екатерины. И никто никогда не слышал об организованных этнических немецких преступных группировках. Конечно, в той волне иммиграции были не только немцы. Например слово швейцар, произошло от того, что на дверях московских ресторанов часто стояли выходцы из Швейцарии. Что сказать об этой иммиграции? Хорошо, но мало и очень жаль, что почти все немцы на сегодня уехали в Германию. Это прямое следствие развала страны её руководством, начиная с Горбачёва.
Возьмём более свежий пример иммиграции в Россию. В середине 30х годов пала Испанская республика. Огромная волна иммигрантов из Испании, спасаясь от режима Франко, хлынула в СССР. Приезжали в большинстве, как и немцы при Петре, целыми семьями. Немало их поселилось и в Москве, и в других городах. И вновь мы можем назвать массу выдающихся спортсменов с испанскими корнями- баскетболист Хосе Бирюков, хоккеист Валерий Харламов, в футболее их вообще была масса, например, в основе московского Торпедо 30х-40х годов, или Роллан Гусев из современных. То же самое и в науке- много учёных. И просто хороших инженеров и рабочих дали немало иммигранты из Испании и их потомки. И в войну они воевали хорошо. Никто не слышал о конфликтах с коренными жителями и преступных группировок никаких испанских не возникало. И, как и в случае с немцами, масса межнациональных браков со славянами. Как оценить эту иммиграцию? Как и немецкую- хорошо, но мало.
И вновь жаль, что многие испанцы вернулись на свою родину, России от них была только польза.
Были ли в недавней истории Росси примеры не столь однозначно оцениваемой иммиграции? Я бы поставил под вопрос включение в состав Российской Империи, а затем и в СССР некоторых территорий вместе со всем их населением. С одной стороны территориальные преобретения важны для великой страны, но с другой- если местное население отличается коренным образом по менталитету от неселения метрополии, если оно агрессивно и враждебно, то надо сильно взвешивать плюсы от приобретения территорий и проблемы, которые могут впоследствии возникнуть с местными народами.
Но был ещё один пример массовой иммиграции в Россию народа, который российские власти не приглашали как немцев и испанцев и не получали вместе с территорией как народы Кавказа и Средней Азии. Я имею в виду еврейскую иммиграцию в Россию. Евреи пришли в Российскую Империю, убегая от изгонявших их со своей земли народов Европы. Их ото всюду изгоняли, начиная от Испании и Италии, Англии, Германии и Австрии и до Румынии и Польши. За что такие разные народы прогоняли из своих стран евреев- отдельная тема, но в результате они устремились в границы Российской Империи.
Как показывает история с немцами и испанцами, славянское население доброжелательно встречает иммигрантов, помогает им обустроится и не склонно к конфликтам. Но с прибывшими евреями отношения с самого начала сложились иначе. Евреи, в отличие от немцев и испанцев, не пожелали заниматься сельским хозяйством и производительным трудом. Они подались в торговлю и ростовщичество. Но ростовщичество в христианских странах всегда было презираемое занятие, а торговлю они вели столь нечестными методами, что местное население постоянно вступало с ними в конфликты. Чтобы защитить население империи от нечестных торговцев и долговой кабалы, российское правительство вынужденно было ввести так называемую черту оседлости для иудеев. Я подчёркиваю именно для иудеев, потому что стоило любому еврею принять христианство, как все ограничения на проживание и ведение бизнеса с него снимались.
Но и в черте оседлости конфликты традиционно терпимого к чужакам коренного наседения и евреев не прекращались. Вошло в обращение выражение еврейский погром. Никто не слыхивал про татарские или немецкие, испанские или грузинские погромы в Российской Империи, а вот еврейские регулярно происходили. А с учётом того, что и до прихода в Россию у евреев отношения не складывались ни с одним народом ни в одной европейской стране, то приходится оценивать иммиграцию евреев как скорее неудачный опыт. Опять же в подготовке революции с последующей кровавой работой в ЧК евреи играли огромную роль. В советские времена евреи составляли костяк руководства в советской торговле- исключительно мафиозной структуре. И в потрясениях перестройки и самых радикальных реформах последнего времени они на первых ролях, и в развале СССР принимали активнейшее участие. Затем приватизация- самая большая афера в истории человечества. И вновь выгодополучателями, новыми хозяевами отколотой руссиянии стали евреи.
Как оценивать последствия этой иммиграции? Как катастрофу. Вот уже двадцать лет коренное население вымирает по миллиону в год, обеспечивая жирование 200 семей, в основном еврейских. И даже то, что за последние 20 лет большинство евреев иммигрировали в Израиль, Германию и США не меняет ситуацию. Уезжают главным образом евреи-учёные, евреи-инженеры, а вот евреи, контролирующие русское сырьё, производство, энергетику, транспорт, банковскую систему и СМИ остаются. Так что скорого конца негативным последствиям еврейской иммиграции я не вижу. Скорее мне видится усугубление ситуации.
Теперь о злободневной новейшей иммиграции в русские регионы выходцев с Кавказа и Средней Азии. В принципе, любой нации не только не повредит, а даже полезен некоторый приток свежей пассионарной крови. В советские времена какой то процент населения постоянно мигрировал и кавказцы с азиатами бывало перезжали в русские города. Но, во первых, жизнь на Кавказа и в других южных республиках СССР была значительно материально лучше и поэтому переезжать не так уж и многие стремились, а во вторых, система прописки позволяла держать эти процессы под контролем, регулировать их. Поэтому приезжие с юга никого особо не раздражали, их было совсем немного и большинство приехавших были готовы адаптироваться. Не то сейчас.
Уровень жизни на Юге упал резко, а визового режима или хотя бы нормальных границ с руссиянией нигде не существует. Естественно хлынул никем не контролируемый поток всякого сброда, и прежде всего криминального. Кавказские, в первую очередь чеченские, группировки терроризируют целые регионы. Всё усугубляется крайне низкой рождаемостью коренного славянского населения. Кавказцы, как и евреи, не склонны к ассимиляции, даже в советские времена процент браков со славянами был низок. Но если евреи склонны к экономической преступности, то кавказцы склонны к крайне дерзкой насильственной уголовщине.
В силу своей ментальности, славянское население неспособно противостоять ни наглому разворовыванию страны евреями, ни дать достойный отпор кавказским бандитам. Руссиянские правохранительные органы тотально коррумпированы и когда дело касается кавказцев откровенно трусливы. Если иммигранты из Таджикистана и Узбекистана в своей массе приехали работать на стройках или убирать мусор, то иммигранты например из Чечни никогда и нигде не занимались общественно полезным трудом. При этом чеченские авизо годами опусташали руссиянский бюджет в 90е, а сейчас на восстановление Чечни, а правильнее назвать на выплачивание контрибуции-оброка, тратятся миллиарды дол. в месяц. И при этом выходцы оттуда не только самые крутые бандиты, но и заполнили все юридические и МВДшные вузы руссиянии.
Как оценивать эту иммиграцию? Уже сейчас видно, что это вообще не иммиграция, а организованное руссиянской еврейской властью замещение коренного населения пришельцами. Я не затрагиваю сейчас заселение китайцами дальнего востока- это отдельная трагичная тема. Также я не пишу об огромной волне славянской иммиграции из руссиянии в Канаду, Европу, США, Австралию, даже уже в Белоруссию и т.д. Это не колбасная или какая то ещё иммиграция. Это бегство от неменуемой уже хотя бы только по демографическим причинам катастрофы.
Все русские города через каких то 10 лет превратятся в Грозный конца 80х с открытым террором славян со стороны горячих южных парней. Для каких то реальных попыток изменить такое развитие событий времени уже не осталось. Даже если завтра власть в Москве возьмут патриотические национально мыслящие политики, перед ними будут стоять труднейшие задачи. Даже им избежать потрясений полностью не удасться- слишком поздно. Но создать настоящие границы на юге страны, выслать на историческую родину нежелательных гостей, отсечь железным занавесом всё равно неконтролируемые территории северного Кавказа ещё может быть возможно. Это при условии выжигания в стране коррупции буквально калёным железом и полным возвращением народу украденного при приватизации. Без этого не будет никакого роста рождаемости- плодить нищих рабов дураков сейчас нет.
Но в реальности никто во власть настоящих патриотов не пустит на пушечный выстрел, а значит полный пиздец может наступить гораздо быстрее чем через 10 лет.
P.S. Извините, я несколько вышел за рамки чисто иммиграционной темы.
надолго
разжегателей нац розни в тюрьму
желательно пожизненно
боюсь, что это одни и те же лица
Лучше их (нохчей всяких) сразу в крематорий. Не будет зверьков - не будет розни.
очистим Россию от дерьма!
двое мужчин кавказской внешности пристали к девушке. За девушку вступились двое прохожих.как то все наиграно, может так и было, но что то мне кажется врядли
Как-то наигранно. Наверное ты хотел тут написать умное, но получилось соснуть хуйцов.
"разжигателями" у нас обычно оказываются русские люди, которые пытаются понять причины тотального обнищания своего народа и критической криминогенной атмосферы в обществе. И для них вы желаете "пожизненно", а для убийц "надолго". Мне кажется вы предвзяты в этом вопросе.
убийц в тюрьму
надолго
желательно пожизненно
Из жизни знакомых знаю, где 2 парня вступились за незнакомую девушку, до которой докапывались кавказцы. Закончилось для них, правда, всё лучше (ментовка).
наверно я хотел лишь высказать свою точку зрения, а хуйцов можешь сам соснуть
почему наиграно-то, можешь обосновать?
тотального обнищания своего народаась?
И когда это пьющий русский мужЫк жил лучше? И при чем тут внешний враг? Нохча, кохча, Барак Обама или Усама Бен Ладен, будь он не ладен?
убийцы это убийцы
а те кто создают подобные треды разжигатели нац. розни, враги России, неведающие, что творят разрушители единства нашео государства
полноправные
..русофобчик всплыл внезапно..
полноправныеа жаль..
а когда одни убивают других по национальному признаку - это как называется?
нохчи граждане РоссииЭто надо исправить. Причем так чтобы они больше вообще никакими гражданами не были.
полноправные
говори о пьющем русском(?) 1'е, ага?..русофобчик всплыл внезапно..ты долбоеб?
я не пью -это первое. Не русофоб-второе. Отвечаю на сообщение о "тотальном обнищании, которое можно прекратить вырезав всех нохчей". Что непонятного?
нет уж
"разжигателями" у нас обычно оказываются русские люди, которые пытаются понять причины тотального обнищания своего народа и критической криминогенной атмосферы в обществе. И для них вы желаете "пожизненно", а для убийц "надолго". Мне кажется вы предвзяты в этом вопросе.
разжигателями у нас зовут тех, кто оскорбляет другие народы по нац признаку и открыто выражает свое к ним негативное презрение, тех кто со свастикой орут "хайль Гитлер", не понимая, какое зло их родине принес их кумир
а те кто понять причины тотального обнищания своего народа и критической криминогенной атмосферы в обществе, как раз таки и не создают такие темы в форумах
это твои слова.
тотальном обнищании, которое можно прекратить вырезав всех нохчей
ты либо клоун, либо дебил
и мне пох, из каких соображений ты его повторяешь.
да иди ты нахуй, олень!
Тут заявление прозвучало из серии: "А вот нам не все равно, мы Их найдем и покараем, а то стали из-за них хуже жить", на что я отреагировал словами: "когда пьющий русский мужик жил лучше" и "не лучше ли больше работать, а не врагов вырезать"?
Ты искренне не видишь разницы?
присоединение Чечни к России было проведено далеко не самыми гуманными методами и далеко не по желанию чеченцев
они в Россию не просились
так что либо полноправие
либо независимость и невмешательство во внутренние дела
по-моему, легал пишет, что "зверье" всегда "зверье", но национальность тут ни при чем. А ты предлагаешь всех под одну гребенку, как Гитлер евреев.
зверья тебе в жизни побольше
согласен с тобой. Добавь туда орущих "Алла Акбар!" в общественных местах
разжигателями у нас зовут тех, кто оскорбляет другие народы по нац признаку и открыто выражает свое к ним негативное презрение, тех кто со свастикой орут "хайль Гитлер", не понимая, какое зло их родине принес их кумир
а что они делают?
а те кто понять причины тотального обнищания своего народа и критической криминогенной атмосферы в обществе, как раз таки и не создают такие темы в форумах
по-моему, легал пишет, что "зверье" всегда "зверье", но национальность тут ни при чем. А ты предлагаешь всех под одну гребенку, как Гитлер евреев.да вы тут все упоротые - приведи хоть одно мое "предложение" в этом треде
ты либо клоун, либо дебилты либо толераст, либо сам зверек

если это представители чеченской, то реакция должна быть со стороны милиции соответствующая
если есть в их действиях призывы к нац неприязни, то их в тюрьму и очень надолго
но темы, призывающие к неприязни к представителям какой-либо нации, либо региона всегда будут иметь своим послдествием обострение межэтнических отношений
"не лучше ли больше работать, а не врагов вырезать"?без ликвидации врагов это не имеет смысла
осталось понять, есть ли враги, но после стольких случаев горской агрессии только самый упоротый Толераст может думать, что они нам не враги
похоже что все-таки клоун
так что либо полноправиеможно еще тотальное уничтожение
либо независимость и невмешательство во внутренние дела
все-таки дебил"не лучше ли больше работать, а не врагов вырезать"?без ликвидации врагов это не имеет смысла
осталось понять, есть ли враги, но после стольких случаев горской агрессии только самый упоротый Толераст может думать, что они нам не враги
сосни хуйца
на тотальное уничтожение у тебе подобных дебилов никогда на жопе мускулов не хватит
горцы нам не враги.
без ликвидации врагов это не имеет смысла
среднеазиаты хотя бы убираются на улицах. кавказцы же, обладая таким же неразвитым интеллектом, преимущественно являются преступниками.
если они это делают с целью противопоставить себя другим конфессиям и способствуют разжиганию нац. розни, то реакция должа быть таже - тюрьма
то реакция должна быть со стороны милиции соответствующаяа она и есть соответсвующая. Все значимые посты в МВД уже заняты кавказцами и продолжают заниматься ими. И всё это (ношение кавказцами с собой холодного оружия и пуск его в дело при любой ситуации) делается с их (представителей кавказа в милиции) ведома.
И даже заселение отдельных районов выходцами с кавказа происходит также с ведома кавказских участковых. И это не только в Москве так, у меня в городе родном, например, тоже. И эти кавказцы сейчас активно распространяют (в моём родном городе) наркотики (арома-миксы) и все это знают (в том числе "ихняя" же милиция но естественно ничего сделать не могут.
И именно поэтому я и считаю, что сами же кавказцы таким поведением и разжигают межнациональную рознь
разжегателей нац розни в тюрьмубольшинство чеченцев с кем довелось общаться мне и моим родственникам говорили о том, что ненавидят русских. Кадыров старший заявлял о том, что нужно убивать как можно больше русских. это не разжигание национальной розни?
желательно пожизненно
не, я даже понимаю твои чувства - осознание ущербности из-за своего горского происхождения, слабый разум при "гарячих" чувствах...
вот только за "гарячность" рано или поздно придется ответить
прежде чем искать внешних врагов следует факты оценитьвот-вот. а в качестве факта ты и приводишь вышеупомянутый русофобский миф.
и предлагаешь:
"когда пьющий русский мужик жил лучше" и "не лучше ли больше работать, а не врагов вырезать"1. кто виноват - не искать.
2. осознать, что русские всегда жили, живут и будут жить плохо, потому что они пьющие русские мужики.
3. виноватых не искать, но батрачить на них еще больше.
Лигал, вот ты, насколько я понял, кавказец (или где то оттуда). Если я правильно понял, оттуда едут либо потомки вымирающей советствкой интеллигенции (они учатся, становятся научными сотрудниками, много врачей) либо сброд с приличными деньгами (нефть, папа-мама-харощий) либо прилипалы к ним - в любом случае люди низкой моральной организации, понимающие только свои обычаи и от вседозволенности дерзкие и наглые. Вот вторую половину и надо убрать. Я ничего не напутал?
я вообще не вижу пользы от кавказцев+1!
среднеазиаты хотя бы убираются на улицах. кавказцы же, обладая таким же неразвитым интеллектом, преимущественно являются преступниками.
перечисли значимые посты МВД занятые кавказцами
я давно понял что русские патриоты еще большие русофобы, чем русофобы, потому что у вас лейтмотив любых высказываний сводится к РЛО ("русских людей обижают")
если имели место публичные призывы, то разжигание
Новости то, посвящённые вот таким вот кавказским разборкам, читаешь вообще? Там частенько упоминаются чины с истино кавказской фамилией и именем.
Ну а про свой город тоже знаю только с того, что слышал и видел, документально, конечно, подтвердить тебе не могу
эт не ты предлагал всем истинно Белым убегать отовсюду, где скопилось приличное количество кавказцев?.. арийчик, епт.

этническая преступность в первую очередь бьет по самим этносам
но не обдуманные и провакационные ответные действия приводят к еще большей смути и трагическим последствиям
в стране должны быть профессиональные правоохранительные органы, способные противостоять преступности в любой ее форме
политика разделения на плохих и хороших не может быть сто процентно результативной и эффективной, а значит и объективной
3. виноватых не искать, но батрачить на них еще больше.зачем на них? Батрачить можно на себя

я более чем уверен, что далеко не на всех значимых постах в руководстве МВД стоят кавказцы
посоветовал бы продолжать наблюдения, но это, походу, сексуальная девиация, не подходящая для арийчиков, так что давай завязывай.
по сути вопроса возразить нечего, ага? недавно дело было, могу и цитаты найти..
а у вас?
потому что у вас лейтмотив любых высказываний сводится к РЛО ("русских людей обижают")
Ну вот для примера - ты глянь хоты бы в самый верхний тред этого раздела и посмотри последнее сообщение от дикосвина там. Чутка не в тему, но может откроет тебе глаза
бьет по самим этносамкак то видел ролик в интернете про подготовку кавказских террористов. там голос инструктора говорит, что мол их (чеченцев) всегда за рабов считали и держали

считаю что людей надо всех уничтожить, потому что от них один вред

это прагматическая позиция
ты конечно можешь исходить пафосом и писать про пролитую кровь наших дедов
в стране должны быть профессиональные правоохранительные органы, способные противостоять преступности в любой ее формеЭто все зашибись конечно. Но пока-то что делать? Пока у нас органы такие, что кавказец избил русского - хулиганство, русский кавказца - преступление на нацинальной почве?
политика разделения на плохих и хороших не может быть сто процентно результативной и эффективной, а значит и объективной
Ваши диаспоры где? Там сидят умные люди и понимают, что чем больше таких преступлений, как в первом посте треда, тем хуже мнение о их народе! Где содействие следствию? Где прокламации, обращенные к своему народу? Что-то одно кумовство и укрывательство только видно. Тут сколько угодно дистанцируйся от понаехавших ублюдков, рассказывая, что в семье не без урода, но в итоге сам станешь заложником собственной национальности.

если вдруг когда глистов подхватишь, не ищи причину похудания, кушай больше.
причем - для себя кушай!
я и щас щитаю что кавказцев надо отделитьвот это не надо. ты писал, что не-чурки должны уехать из регионов, где много кавказцев.
т.е. ща - и из карелии, и с урала, и с дальнего востока и пр.. ну и из москвы, очевидно.
ну чо, молодец, арийчик, чотко всасываешь.
а вот некоторые всасывать не хотят, странно да?
Я нажал F5, а срача не добавилось. ЖГИТЕ ЕЩЁ!
считаю что людей надо всех уничтожить* Я считаю, 6 млрд. утилизировать. Оставить только белых, некоторых.
Поставь это себе в подпись. Будет легче.
с какой целью оставить-то?
Тебя только тут не хватало
да никого оставлять не надо. общий экстерминатус и дело с концом.
правда?
уверен
скучал?
а ты?
я умненьких люблю

посты дикосвина вообще можно не читать
черные, т.е. негры действительно были долгие столетия в рабстве
в числе прочего они занимаются и профилактикой преступлений среди молодежи и содействию правоохранительных органов в борьбе с преступностью
черные, т.е. негры действительно были долгие столетия в рабствеа чёрные в смысле кавказцы?
содействию правоохранительных органов в борьбе с преступностьюни разу не слышал об успехах их содействия...

не знаю, что такое черные в смысле кавказцы
а много ты слышал вообще о содействии правоохранительным органам в России?
ни разу не слышал об успехах их содействия...да ты что? успехи тут и там! тут подмазать, там отмазать - вот и чувствует себя зверье безнаказанным
не знаю, что такое черные в смысле кавказцычтобы не было бессмысленной терминологической полемики: чеченцы и прочие горцы России действительно думают, что их считали(-ют) рабами?
а много ты слышал вообще о содействии правоохранительным органам в России?ну вот у меня на районе вневедомостная охрана следит за порядком - большей частью кражамии и драками. причем чаще приходится им защищать таджиков, которые у нас убираются. Сами редко применяют балончики (больше у них ничего нет так как говорят одного вида и покриков бывает достаточно.
А у вас?
вполне возможно, что где то кому то такое внушается
этот тред ведь тоже создан, что бы внушить, что все кавказцы преступники, а русское население страдает от них
вневедомственная охрана это не группа людей, собравшихся помочь в осуществлении порядка, это профессиональные охранники, которые работают за деньги
это профессиональные охранникине смешно самому?
а кто они? дай ссылку на информацию о них
это профессиональные охранники, которые работают за деньгину а Российский конгресс народов Кавказа работает за еду.
И эти ребята что то ничего про оплату не говорили, хотя, к слову, я не спрашивал.
этот тред ведь тоже создан, что бы внушить, что все кавказцы преступники, а русское население страдает от нихЭто тебе так показалось.
Вневедомственная охрана — структурное подразделение МВД РФ, предоставляющее услуги по охране объектов всех форм собственности, а также квартир и других мест хранения личного имущества граждан (МХЛИГ). Общее управление осуществляется Департаментом государственной защиты имущества МВД РФ (ДГЗИ оперативное управление — Центр оперативного руководства деятельностью вневедомственной охраны (ЦОРДВО).
главное что бы так не показалось всем остальным
что все кавказцы преступники, а русское население страдает от нихпочему сразу все? просто остальные прикрывают своих
имхо диких не надо пускать в страну. Иначе, чтобы адекватно сосуществовать, придётся тоже стать дикими...
никто никого не прикрывает
а как быть, если речь идет о гражданах одной страны?
диких не надо пускать в странуВот-вот. Со своими бы справиться!
а как быть, если речь идет о гражданах одной страны?
никто никого не прикрываета что ты тогда делаешь?
призывать к каким-либо действиям по обузданию и изгнанию инорордцев
но только знайте, что подобного рода пропаганда ведет лишь к развалу и ослаблению России
Советский союз усилиями США и не только прекратил свое существование
Россию при таком недалеком видении проблем нашей страны и наших людей, какое вы тут демонстрируете, ждет таже участь
терроризм на Кавказе, национализм в городах России, национальная неприязнь и пропаганда изгнания и кары чужаков это как раз те семена, что уже дают всходы в деле ослабления и развала нашей Родины
в каждой стране куда лезли Американцы, они пытались опереться на тех кто недоволен, обижен, угнетен
сами того не понимая, вы работаете во благо врагов России
надо оставаться человеком
а ты считаешь, что я тут оправдываю убийц, прикрываю их?
Пусть есть группа товарищей объединенных по нац признаку.
Среди них: 1) Очень полезные. Врачи, учителя, предприниматели, профессионалы ит.п.
2) Невредные. выдающейся пользы окружающим не приносят, социализированы (работают, водят маршрутки, убирают улицы, торгуют на рынках) Но не враждебны, к местным чувства смешанные.
3) Звери. Цивилизованно жить не могут, либо ненавидят (и стремятся уничтожить) местных, либо стремятся насадить свои порядки, либо просто криминал. А может все сразу.
На 1) и 2) Никто внимания не обращает. Хорошими делами заслужить славу трудно. Этих много, и они никому особо не интересны.
Про пункт 3) пишут в СМИ, и рассказывают бабушки. 5% откровенных мудаков легко могут создать репутацию всей группе.
А теперь что будет, если всех "массово депортировать". Чисто теоретически, допутсим что это возможно.
1) и частично 2) наиболее законопослушны, потому их эта мера коснется скорее, чем антисоциальных уродов из 3)
Мегаполезный труд 1) - для страны потерян. Не всех людей легко заменить. Классический пример - Акунин, пострадавший от гонений на грузинов.
2) Их много, они относительно легко заменимы (если местное население согласится на "грязную" работу). Но! Уехав, эти ребята, прежде нейтральные, затаят лютую злобу. Они пополнят 3). Русских и так не любят почти все соседи, слово почти можно будет зачеркнуть.
3) Вот этих как раз полезно выгнать. Говно будет за гос границами, и ущерб от них снизится. Но покроет ли это улучшение ущерб от потери 1) и обозления 2)?
Россию при таком недалеком видении проблем нашей страны и наших людей, какое вы тут демонстрируете, ждет таже участьА какое, с твоей точки зрения, далёкое видение?
терроризм на Кавказе
но только знайте, что подобного рода пропаганда ведет лишь к развалу и ослаблению РоссииДаже если б было так, мне собственное благополучие (и благополучие социальных групп, близких мне по менталитету) важнее абстрактного "ослабления России".
в каждой стране куда лезли Американцы, они пытались опереться на тех кто недоволен, обижен, угнетен
Я не хочу жертвовать собой, чтобы американцам стало чуть-чуть посложнее.
чо вы все на Легала набросились? я более чем уверен, что он по москве с криками ахмад акбар и.т.д. не бегает, а спокойно учится. ну не должен он за зверьков отвечать. это все равно, что мне предъявлять за какое нибудь русское быдло (кстати у меня за всю жизнь ни 1 замеса с кавказцами не было, и несколько было с "нашими" 8) )
вы щас даже его адекватного настроите против русских, хотя он вам ничо плохого не сделал. чо уж говорить о зверьках (и с той и с другой стороны) с промытой головой...
кстати мож мне кажется, но последнее замечаю уменьшения быдла на улицах пропорционально увеличению его в интернете 8) всякие хохлосрачи, бульбосрачи (это то бля откуда взялось?) чуркосрачи, жидосрачи. да пиздец.
1) и частично 2) наиболее законопослушны, потому их эта мера коснется скорее, чем антисоциальных уродов из 3)Разумно. Может есть вариант, когда 1 и 2 - остаются, а 3 - домой?
Мегаполезный труд 1) - для страны потерян. Не всех людей легко заменить. Классический пример - Акунин, пострадавший от гонений на грузинов.
2) Их много, они относительно легко заменимы (если местное население согласится на "грязную" работу). Но! Уехав, эти ребята, прежде нейтральные, затаят лютую злобу. Они пополнят 3). Русских и так не любят почти все соседи, слово почти можно будет зачеркнуть.
3) Вот этих как раз полезно выгнать. Говно будет за гос границами, и ущерб от них снизится. Но покроет ли это улучшение ущерб от потери 1) и обозления 2)?
Классический пример - Акунин, пострадавший от гонений на грузинов.Какая от Акунина мегапольза?
Но! Уехав, эти ребята, прежде нейтральные, затаят лютую злобу. Они пополнят 3).
За границей пусть думают что хотят.
Говно будет за гос границами, и ущерб от них снизится. Но покроет ли это улучшение ущерб от потери 1) и обозления 2)?
Да.
а группа 3) в силу своих негативных качеств, образу мышления и правилам игры, выйдет из этой ситуации с наименьшими потерями, используя криминальные связи, коррумпированный ресурс и не только.
и это только в локальном масштабе
в глобальном Россия получит на границе новые недружественные режимы, потеряет немалые территории и ослабнет на мировой арене
рабочий день заканчивается
мне пора
всем добрым людям хороших выходных
остальным... благоразумия
в глобальном Россия получит на границе новые недружественные режимы, потеряет немалые территории и ослабнет на мировой аренеУ меня у одного ощущение, что америкосы соседей давно настроили против нас (кроме, может быть, Белорусии)?
Разумно. Может есть вариант, когда 1 и 2 - остаются, а 3 - домой?Это должны правоохранительные органы делать.
Массовые репрессии по расовому и национальному признаку следует начать с эльфов!
Не обязательно. 1 и 2 получают вид на жительство при условии полезных для общества навыков и умений (1) или при наличии работодателя, желающего нанять их на работу (2). 3 вид на жительство не получают, так как у них нет работы или у них криминальное прошлое (приводы, судимости).
после всех отличающихся мы инстинктивно воспринимаем как чужаков и ожидаем от них особой опасности, фильтруем информацию в этом направлении как посетители этого треда
они гораздо реже, если вообще говорят, о зверствах русской гопоты, хотя они случаются куда как чаще
единственный способ уменьгить ксенофрбию это делать смешанные детсады и школы, но это вроде и так идет в мск полным ходом

лично я отношусь к кавказцам и неграм как к чужакам, инстинктивно, а вот расовые индусы меня просто пугают, поскольку последних я в детстве толком-то и не видела (индусы из кино радикально отличаются от настоящих)
это - нормальная реакция, позволившая стать людям теми, кто они есть в процессе уничтожения других людей, чужаков
и никакими "разумными доводами" ее не подавить

нохчи граждане РоссииЗачем так упрощать ситуацию
полноправные

У меня у одного ощущение, что америкосы соседей давно настроили против нас (кроме, может быть, Белорусии)?А еще они выкручивают нам лампочки в подъездах, ссут в лифтах, переодеваются ментами и берут взятки!111
То что русофобов подкармливают грантами не означает, что у русофобии нет объективных причин.
Весь тред не читал, но скажу, что не стоит делать вывод о пользе по профессии.
"Доктора азербайджанских наук" - страшное дело, а они ведь могут и тебя однажды взяться лечить. Полезность однозначна, только лишь если есть недостаток данной категории профессионалов, а судя по зарплатам врачей и учителей, недостатка нет. А предпринимателей вообще скоро будет пора отстреливать.
Чо вы все на Легала набросились? я более чем уверен, что он по москве с криками ахмад акбар и.т.д. не бегает, а спокойно учится.На него никто не набросился, обычный спор с аргументами двух сторон. Никто в его адекватности не сомневается, иначе разговора бы просто не было.
Труднозаменимые люди есть. Про которых говорят, "уникальный спец". Например, врачей с дипломом много, а таллантливых кардиохирургов сколько?
Ну их можно отдельно учесть же, так как их мало.
я давно понял что русские патриоты еще большие русофобы, чем русофобы, потому что у вас лейтмотив любых высказываний сводится к РЛО ("русских людей обижают")Это нормальная практика - оправдывать агрессию тем что "они первые начали". Не вижу никакой русофобии. Все объявления войны делаются в таком стиле
…Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах…
Мегаполезный труд 1) - для страны потерян. Не всех людей легко заменить. Классический пример - Акунин, пострадавший от гонений на грузинов.Третья фраза совершенно внезапная в контексте первых двух.
Первое что в голову пришло. Может и хреновый пример.
"Доктора азербайджанских наук" - страшное дело, а они ведь могут и тебя однажды взяться лечить.Моего бывшего одноклассника один такой лечил. Правда, он не доктор был - ночью в травмпункте зашивал разодранную руку. Первым делом сказал:
- Слюшай, ты на мой акцэнт внимания не обращай, он у меня с дэтства!
это - нормальная реакция, позволившая стать людям теми, кто они есть в процессе уничтожения других людей, чужаков
и никакими "разумными доводами" ее не подавить

а ты можешь хоть что-нибудь помимо цитат и картиночек с лепры постить? =)
Я не понимаю, вы тут набросились на весь сразу Кавказ, хотя есть страны,которые существовали еще во время Римской империи и уж кто-кто,но после этого они спокойной могут нас называт дикарями. Если кто-то будет нападать на них-они вместе будут защищать,в россии и же все засядут по норам и будут скулить или будут защищать только свою квартиру,но все вместе не соберутся. Кто после этого еще зверье? И наконец я почти всю жизнь прожил в городе,где процент кавказцев большой,но все живут вместе и все хорошо. Напрашивается вывод: либо вы действуете по принципу: убил русский,или милиционер - ну ладно,плохо,ну это наш.А убил другой-выгнать из страны всю нацию,либо просто в Москву стекается только такой уровень населения,который,кстати говоря,делает работу,на которую коренные Москвичи (а вас тут таких много,корни которых хотя бы на 2-3 века уходят в Москву,а не подмосковье?) не идут.Идите на работы гастербайтеров и они не будут приезжать так как работать будет негде,если так хотите.В чем проблема?
расовые индусы меня просто пугают* Представляй "красные мундиры", которые расстреливают индуссих сипаев.
And if You are white, You are right.
история гласит иначе...
Если кто-то будет нападать на них-они вместе будут защищать,в россии и же все засядут по норам и будут скулить или будут защищать только свою квартиру,но все вместе не соберутся.
Смотря какая история. Если вспомнить Золотую Орду то это так. А про вторую мировую войну - да были все вместе,И приказ об уничтожении дезертирства тому помогал. Я не говорю,что что-то есть в крови у русского народа,я про то,что сейчас.
по воинскому духу русским нет равных, смирись с этой аксиомой

Назови мне хоть один пример из истории других народов, похожий на подвиг Евпатия Коловрата?
Орда сгнила изнутри, как и СССР, когда в Орде был мало-мальский порядок, русских(большой вопрос те русские и современные это одно и тоже? скорее всего нет) гоняли и в хвост и в гриву.
Азим, у тебя татарстан головного мозга.
факт дани не отрицаю. До орды Русь, как и сейчас, платила хазарам. Придёт время и русские, как в старые добрые времена, станут свободными.
Орда распалась через 100 лет после Куликовской битвы. И то - распалась на несколько орд, то есть не сгнила, а именно распалась на дееспособные (например, Крым и Казань, Сибирь ханства, еще 70-100 лет бывшие сильными государственными образованиями (а Крым и того намного больше). В 14 веке только появлялись зачатки распада Орды, и эти зачатки свидетельствовали не о гниении или застое, а наоборот - наличии сильных элитных группировок и лидеров, типа Мамая, Булат-Темира и Тохтамыша. Второе - На Куликовом Поле Орда выступила вместе с многочисленными союзниками из числа черкесских племен, части литовцев, армянских и генуэзских наемников. С Русью тоже была часть Литвы. Третье - Русские гоняли ордынцев, а также волжских булгар, еще до Куликова Поля периодически - в 1378 году на реке Воже:
Вожа - битва 11 августа 1378 г. между русской ратью и золотоордынским войском (Нашествие Бегича, 1378).
Вожа - река (приток Оки в районе которой 11 августа 1378 г. произошла битва между русской ратью под командованием московского князя Дмитрия Ивановича и золотоордынским войском под командованием мурзы Бегича. Войско Бегича было послано на Русь Мамаем с карательными целями. Благодаря разведке Дмитрий Иванович сумел определить направление движения Бегича и блокировать ему брод на реке Вожа. Русские заняли удобную позицию на холме, с которого хорошо просматривалась вся местность. Не имея возможности использовать фактор внезапности, Бегич три дня не решался начать переправу. Наконец, 11 августа 1378 г. конница Бегича начала переправляться через Вожу и устремилась на русское войско, пытаясь охватить его с флангов.
Однако надежды Бегича на то, что его стремительный натиск вызовет панику в войсках Дмитрия, не сбылись. Русские полки, построенные полукругом, стойко отбили натиск, а затем контратаковали конницу Бегича. Не ожидав встретить столь решительный отпор, золотоордынцы в беспорядке отступили, бросив свой обоз. Во время бегства многие воины утонули в реке. Наличие конницы и наступившая ночь позволили остаткам войска Бегича оторваться от преследования и избежать полного разгрома.
Битва на Воже стала первой серьезной победой русских над большим войском Золотой Орды. Это сражение показало, что ордынская конница сильна лишь в первый момент боя, но не выдерживает стойкой обороны и решительных контрударов. Победа на Воже означала открытый вызов московского князя Дмитрия Ивановича золотоордынскому властителю Мамаю, который спустя два года сам двинулся на Русь (см. Куликовская битва).
Использованы материалы кн.: Николай Шефов. Битвы России. Военно-историческая библиотека. М., 2002.
в 1376 году:
Князья Дмитрий Боброк-Волынский и Дмитрий Константинович Суздальский вошли в Волжскую Булгарию и без боя обложили ее данью в 5000 рублей;
в 1370 году:
поход Русских князей на Среднюю Волгу (успешный);
в 1367 году:
разгром войсками Суздальского княжества разгромили войско царевича Булат-Темира , фактического правителя Волжской Булгарии, на р. Пьяне (правда, позднее, в 1377 году, другой царевич - Арапша, разгромил там же Русских, ну поражения тоже бывают);
в 1365 году:
разгром войсками пограничных Рязанского и Карачевского княжеств царевича (правителя Мордвы) Тагая:
Битва на реке Войде — сражение войск Рязанского и Карачевского княжеств во главе с Олегом Ивановичем, Владимиром Пронским и Титом Мстиславичем Козельским против ордынцев во главе с Тагаем на реке Войде в 1365 году, закончившееся решительной победой русских войск.
В 1359 году в Золотой Орде началась продолжительная борьба за власть. Ордынцы потерпели поражения от великого князя Литовского Ольгерда Гедиминовича в битве при Синих водах в 1362 году. Завладевший в 1361 году мордовскими землями ордынский «царевич» Тагай совершил разорительный набег на Рязанское княжество, сжёг Переяславль-Рязанский. Олег Иванович не успел собрать силы для сопротивления и отступил, но, соединившись с пронскими и козельскими войсками, смог неожиданно догнать возвращающихся в степь ордынцев на переправе через реку Войду.
Тактическая обстановка сложилась благоприятно для русских, и ордынское войско было разбито.
После поражения на Войде владения Тагая вскоре попали под власть Мамая, начавшего объединение Золотой Орды под своей властью и властью марионеточных ханов-чингизидов. Победа русских примечательна тем, что была достигнута силами пограничных княжеств без помощи великого князя Владимирского и Московского Дмитрия Ивановича. Всего спустя 2 года суздальские князья смогли нанести аналогичное поражение Булат-Темиру (Битва на реке Пьяне (1367.
в 1362 году:
войска великого Князя Литовского Ольгерда, чье войско составляли русские из западных земель (Смоленск, Чернигов, Полоцк, Киев, Минск) и литовцы, разгромили ордынцев в битве при Синих Водах;
Битва при Синих водах — битва на реке Синюха (Синие Воды) осенью 1362 года (согласно Хронике Быховца в 1351 году окончившаяся победой войска под командованием литовского князя Ольгерда над войсками трёх татарских князей, управлявших Подольской землей, Крымской, Перекопской и Ямбалуцкой ордами. После этой битвы Киевщина, Подолье и ряд остальных земель были включены в состав Великого княжества Литовского.;
Силы сторон:
* литовско-русское войско — 20-25 тыс.чел.,
* татарское войско — 10-20 тыс.
Литовский князь Ольгерд применил новую тактику для борьбы с конницей татар: литовско-русское войско выстроилось не в линию или несколько линий как всегда, а полукругом, когда каждый из полков прикрывал стоящий перед ним. В результате применения новой тактики татарам не удалось нанести ощутимые потери войску Ольгерда стрельбой из луков, а также сделать окружающий манёвр, поскольку литовско-русские полки прикрывали друг друга. Татары, понеся значительные потери от стрел из луков и арбалетов полков под командованием братьев Кориатовичей, приняли фронтальный бой, в результате которого конница литовского князя взяла верх над татарской конницей, защитное вооружение которой уступало доспехам литовско-русских всадников.
в 1327 году:
восстание в Твери, убийство ордынского баскака Щелкана (Шевкал, Чолхан) и его отряда (Щелкан был сожжен).
Ну и собственно про попытку приплести "загнивание" Орды - а что, "загнивавшая" Орда была побеждена и не раз, мощным войском великой империи? Нет, как видим из нескольких приведенных мною фактов, это были войска, а иногда отряды отдельных князей (кроме Куликова поля и Синих вод только в сражении при Синих водах была битва между двумя крупными государственными образованиями (на Куликовом поле был союз князей против тоже далеко немаленького ордынского войска).
Не будем подробно излагать и о том, в каком состоянии и как захватывали ордынцы Русь, и что русские княжества сохранили свою самостоятельность, а столь же алчные, сколько жестокие ордынцы удовольствовались данью, а не победой.
Азим, иди к Медведеву, может тебя предложат в президенты-ханы Татарстана, пока Шаймиев уходит? Попроси нижайше Кремль выдвинуть твою кандидатуру.

1) Противопостовлять Русь Орде исторически неверно. Московское государство было таким же пост-ордынским государством, как и Казанское, Крымское и прочие ханства. Это касается, и исторической преемственности, и структуры власти, и воееной организации и прочих вещей, которые характеризуют государство. Так, что правильно вопрос звучит так, почему Московия стала самым сильным пост-ордынским государством.
2) Дело не в пресловутом "воинском духе", в любом обществе, в любом народе, есть пассионарии. Разница в мотивации и в организации. Для чего, почему и как воюют, те кто воюет. Воспоминания о Куликовом поле, тут не сильно помогут, так же как монголам не сильно помогут воспоминания о победах Чингисхана.
Речь не за Москву, а за всю Россию, и неважно из какого региона русский приехал в Москву - это его земля, ибо Русская (местных особенностей и уважения к местным традициям никто не отменял при этом). Так что не надо переходить на тему "понаехали" относительно русских - один из излюбленных коньков антирусской фашни.
среднеазиаты хотя бы убираются на улицах. кавказцы же, обладая таким же неразвитым интеллектом, преимущественно являются преступниками.Средниазиаты вообще-то обычно на улицах нелегально убираются. И лишают работы россиянское быдло и студентов. Сбивая и без того низкие ставки оплаты труда.
Кавказцы же, обладая легальным статусом и высокой социальной активностью, занимаются ровно тем же чем и остальное российское население, а именно ворует как умеет.
по воинскому духу русским нет равных, смирись с этой аксиомойТолько чё-то этот русский дух, как то слабо проявляется последние 20 лет.
черные, т.е. негры действительно были долгие столетия в рабствеИ кто виноват?
На Куликовом Поле Орда выступила вместе с многочисленными союзниками из числа черкесских племен, части литовцев, армянских и генуэзских наемников.Странно что русских (в частности рязанского княжества) ты не упоминаешь. Русских там чуть ли не половина войска была против Донского. Впрочем и на стороне Донского всяких не русских тоже хватало. Так что Великой битвой за Православие назвать Куликово поле можно с большой натяжкой и без всяких Фоменко.
после всех отличающихся мы инстинктивно воспринимаем как чужаков
-----------
Есть ссылки на серьёзную литературу по этому вопросу, желательно на русском ( на крайняк на английском хочу почитать, действительно интересно.
Придёт время и русские, как в старые добрые времена, станут свободными.Кто нас притесняет сейчас?
Азим, иди к Медведеву, может тебя предложат в президенты-ханы Татарстана, пока Шаймиев уходит? Попроси нижайше Кремль выдвинуть твою кандидатуруМедведев его не возмёт.
Зачем Медведеву неадекват-сепаратист и потенциальная проблема в будущем?
Противопостовлять Русь Орде исторически неверно. Московское государство было таким же пост-ордынским государством, как и Казанское, Крымское и прочие ханства.Мягко говоря, данная фраза исторически неверна

Опровергни хуле
Странно что русских (в частности рязанского княжества) ты не упоминаешь. Русских там чуть ли не половина войска была против Донского.Странно, что ты упоминаешь Рязанское княжество.
В "Задонщине" упоминаются 70 погибших рязанских бояр (воевод естественно, на стороне русских. Для сравнения - московских воевод погибло 40.
И стал великий князь Дмитрий Иванович со своим братом, с князем Владимиром Андреевичем, и с остальными своими воеводами на костях на поле Куликовом, на речке Непрядве. Страшно и горестно, братья, было в то время смотреть: лежат трупы христианские, словно сенные стога у Дона Великого на берегу, а Дон-река три дня кровью текла. И сказал князь великий Дмитрий Иванович: "Сосчитайтесь, братья, сколько у нас воевод нет и сколько молодых людей недостает?"
Тогда отвечает Михайло Александрович, московский боярин, князю Дмитрию Ивановичу: "Господин князь великий Дмитрий Иванович! Нет, государь, у нас сорока бояр московских, двенадцати князей белозерских, тридцати новгородских посадников, двадцати бояр коломенских, сорока бояр серпуховских, тридцати панов литовских, двадцати бояр переяславских, двадцати пяти бояр костромских, тридцати пяти бояр владимирских, пятидесяти бояр суздальских, сорока бояр муромских, семидесяти бояр рязанских, тридцати четырех бояр ростовских, двадцати трех бояр дмитровских, шестидесяти бояр можайских, тридцати бояр звенигородских, пятнадцати бояр угличских. А посечено безбожным Мамаем двести пятьдесят три тысячи. И помиловал Бог Русскую землю, а татар пало бесчисленное множество".
Противопостовлять Русь Орде исторически неверно. Московское государство было таким же пост-ордынским государством, как и Казанское, Крымское и прочие ханства.Это риторика такая просто, часто к истории не имеет отношения, только к политике.
Требует детального разъяснения, что такое "пост-ордынское государство".
Можно привести много примеров, когда Московское княжество или любое другое государство в чем-то сходно с Золотой Ордой.
Если привести набор критериев, которые обьединяют пост-ордынские государства, то можно заметить, что практически все они наличествуют у Московии.
Так что Великой битвой за Православие назвать Куликово поле можноне можно, а так и было - воевали под Православными Стягами и Хоругвями, а кто по нации - не имеет значения.
Головорезы!
http://lenta.ru/news/2010/01/25/kill/
Житель города Славгород Алтайского края был убит после того, как закричал "Аллах акбар, всех порежу!". Об этом 25 января сообщается на сайте краевого ГУВД.
Мужчина, имя которого не называется, выпивал с двумя своими друзьями в раздевалке хоккейной "коробки" (один из собутыльников был тренером по хоккею). Неожиданно он упал на колени и стал выкрикивать вышеуказанную фразу.
По версии следствия, поведение мужчины разозлило одного из друзей. Он набросился на невоздержанного на язык приятеля и избил его, нанеся черепно-мозговую травму. Вскоре пострадавший умер в больнице.
Возбуждено дело по 111-й статье УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.
—
Стыд и пазор! Беднягу можно понять, очевидно, что ему осточертело это общество вокруг, состоящее в основном из пьяного русского быдла, и у него здали нервы! Доколе будут продолжаться эта нетерпимость ко всем инакомыслящим!

Могу сказать и этот товарищ в пьянном угаре не от большой любви к Всевышнему крикнул "Аллаху акбар". Если он хотел этим показать свое превосходство, исключительность или пренебрежительное отношение к окружающим, то получил заслуженно (если в действиях нападавшего не было умысла его убить).
менты кажется даже не подготовились нормально, когда выдавали такое
это все равно, что расстреливать окружающих из автомата с криком "мир, труд, май"
Житель города Славгород Алтайского края был убит после того, как закричал "Аллах акбар, всех порежу!".Это хорошо. Еще б узнать, какой он был национальности.
менты кажется даже не подготовились нормально, когда выдавали такоевот-вот, и я про то же - ты и про ружжо будешь верить со свастикой, но как речь о другой стороне - то у тебя алгоритм логики меняется.
2Банзай: хорошо сделал, но спросил бы еще - почему они там танцевали, а не в концертном зале.
начни с себя, йопта
Количество задержанных чеченцев не уточняется. Сообщается лишь, что все они имеют хорошую физическую подготовку и являются знатоками карате, айкидо и тайского бокса. У задержанных изъяты пистолеты с боеприпасами, а также электрошокер.
Предполагается, что банда занималась разбоем. Хотя следователи полагают, что группировка совершала преступления неоднократно, причастность задержанных точно установлена пока лишь к одному разбойному нападению. Речь идет об ограблении некоего подмосковного предпринимателя. По версии следствия, семь членов группировки ворвались в дом бизнесмена, связали всех членов семьи и стали требовать долг в размере семи миллионов рублей. Получив отказ, бандиты забрали из дома 27 тысяч рублей, пять тысяч евро, золотые украшения и технику, после чего скрылись.
Пострадавший предприниматель сказал милиционерам, что никому не должен семи миллионов. Бизнесмен пояснил, что "долг" с него начали требовать по телефону после того, как некий уроженец Таджикистана предоставил ему рабочих для благоустройства ландшафта в деревне Котово Истринского района Подмосковья. Бизнесмен заплатил рабочим 800 тысяч рублей, но люди, угрожавшие ему по телефону, утверждали, что он должен отдать в несколько раз больше.
lenta.ru
ПС. И хоть бы где-нибудь прочитать про чечена - учителя или врача...
Как уточнили в столичных правоохранительных органах, убийство произошло в кафе под названием "Сильва", расположенном в доме номер 133 по Дмитровскому шоссе. Посетители заведения рассказали милиционерам, что бизнесмен находился в кафе в компании своей гражданской жены. Внезапно в кафе зашел мужчина, предположительно - выходец с Кавказа, подошел к столику, за которым сидел предприниматель, и трижды выстрелил в него из пистолета.
В результате бизнесмен скончался на месте. Ранена ли спутница убитого, не уточняется.
В данный момент на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Милиционеры не исключают, что речь может идти о заказном убийстве.
lenta.ru
2-3 новости в день стабильно... Короче пора вооружаться...
ПС. И хоть бы где-нибудь прочитать про чечена - учителя или врача...Зато есть чечен академик

Короче пора вооружаться...боюсь, легально ты не получишь-там справку от психиатра вроде требуют..

М?
пристали к девушке. За девушку вступились двое прохожих. Кавказцы нанесли заступникам ножевые ранения. Один из молодых людей скончался на месте, а второй был госпитализирован.а че с девушкой-то? увезли или убежала?
а че с девушкой-то? увезли или убежала?вообще никто не знает, что ли
lala1972
http://lenta.ru/news/2010/01/22/kill/