Первый гей-погром уже в Москве

minher

Бей, славяне
2.05.2006 11:29 | Газета.ru
«Долой педерастов!» и «Нет извращенцам!» – новые первомайские лозунги. Первый гей-погром уже в Москве.
В майские праздники радикальные православные организации и националисты устроили погромы у столичных гей-клубов. Первая акция состоялась в ночь на 1 мая у Renaisance Event Club, где должно было состояться открытие танцевального гей-проекта «Open Party». Около 22.30 несколько десятков человек блокировали подходы к клубу, расположенному в доме 11 по улице Орджоникидзе. Попытки штурма у пенсионеров и воинствующей молодежи успехом не увенчались, тогда двери клуба закидали яйцами, бутылками и камнями.
Пикетирующие клуб гражданки пенсионного возраста, держа кресты и иконы, выкрикивали лозунги: «Долой педерастов!» и «Нет извращенцам!».
Среди митингующих, как сообщили «Газете.Ru» очевидцы событий, оказался отец Кирилл, настоятель храма на Берсеньевке. «Он крестными знамениями благословил молодых людей, которых перед клубом было гораздо больше, чем старушек с иконами, на акцию против клуба», – говорят очевидцы. По их словам, в ходе одобренных церковью беспорядков в здании было разбито несколько стекол, однако человеческих жертв удалось избежать.
По словам очевидцев, всего в несанкционированной акции участвовали более 250 человек, среди них наиболее агрессивно вела себя группа националистов, выкрикивающая в адрес посетителей учреждения гомофобные лозунги и нецензурную брань.
Через полчаса после начала осады к зданию приехали сотрудники милиции. Место происшествия оцепили, а посетителей клуба останавливали с призывами не приближаться к зданию. Тех, кто уже попал внутрь, посадили в подогнанные автобусы и вывезли. Попытки утихомирить толпу некоторое время не приносили результатов. Одного из журналистов агентства LINA, освещающего тематику жизни секс-меньшинств, забросали камнями. Милиционеры рекомендовали не делать фотографий, так как «бабушки настроены крайне агрессивно».
Oколо 23.30 часть пикетчиков была задержана и доставлена в местное отделение милиции для составления протокола об административном правонарушении.
Несмотря на разгон демонстрантов, противники гомосексуалистов повторили акцию уже на следующий день.
На этот раз жертвами православных пенсионерок и скинхедов стал клуб «Три обезьяны» в центре столицы. Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», еще днем в понедельник, 1 мая, около 30 человек пришли в клуб и стали угрожать персоналу, советуя не открывать заведение. Вечером к месту действия в Наставническом переулке подтянулись уже 150 человек. Молодые люди с повязками на лицах и пожилые женщины продолжили скандировать гомофобные лозунги. Среди прочих выкрикивались призывы «Россия – для русских!» и «Нет нелегальной миграции».
Прибывшим на место милиционерам пришлось с двух сторон перекрыть Наставнический переулок. Сюда же подъехали несколько отрядов ОМОНа, а также автобусы для транспортировки возможных задержанных в отделение милиции. Как сообщили позже в ОВД «Таганский», «сотрудники милиции отреагировали на митинг практически моментально. Бойцы разогнали несанкционированный пикет. Было задержано более 20 человек. В их отношении составляются протоколы об административных правонарушениях», передает «Интерфакс».
Митингововавшие, среди которых был представитель так называемого Русского общенационального союза Игорь Артемьев, заявили, что они и впредь будут проводить подобные мероприятия.
Вполне возможно, что акции стали продолжением митинга, который прошел днем 30 апреля на Славянской площади. Основной темой собрания стал протест против гей-парада в Москве, который, скорее всего, не будет разрешен столичной мэрией. Митинг протеста также оказался не санкционированным властями. Несмотря на запрет, на площади собралось несколько десятков человек, среди которых были священнослужители и члены Союза православных граждан, представители общества «Память», Национально-державной партии России и движения РОНС (Русский общенациональный союз).
Продолжая кампанию против гей-парада, на сайте Русского общенационального союза опубликовали список мероприятий, где собираются устраивать беспорядки экстремисты. Среди них, по данным Gayclub.ru, числятся фестиваль «Радуга без границ», клубы «12 вольт» и «Три обезьяны», а также «гей-шашлычки».
Однако, как сообщили «Газете.Ru» в Союзе геев России (сегодня организация будет официально учреждена секс-меньшинства тоже не согласны с проведением в Москве гей-парада. «Мы считаем, что акция, пропагандируемая на западе Николаем Алексеевым, не может быть осуществлена в Москве, о чем он заявлял еще в прошлом году. Общество просто не готово к проведению гей-парадов в России, а все разговоры об этом мы считаем провокацией в наш адрес», – заявили представители Российского союза геев.
Ирина Петракова

FleytaViolla

Кирилл, настоятель храма на Берсеньевке. «Онкрестными знамениями благословил молодых людей, которых перед клубомбыло гораздо больше, чем старушек с иконами, на акцию против клуба», –говорят очевидцы. По их словам, в ходе одобренных церковью беспорядковв здании было разбито несколько стекол, однако человеческих жертвудалось избежать.
НДАА... больные люди
там ещё агрессивные бабушки с иконами...
В мире есть всего несколько явление которые я особым образом терпеть не могу, то есть явления при которых железные нервы могут сорваться. У каждого свои слабости.
Одно из этих явлении это звук скрипящего пенопласта .... Второе это мужчины нетрадиционной ориентации.
При этом моя нестойкость к звуку скрипящего пенопласта моя проблема, ни чья другая.
Кому нравится этот звук пусть он у себя скрепит так чтоб соседям не мешал. В таком случае никто не имеет какого либо право запрещать это.
Лично против всяких публичных гей парадов...
Пусть тусуются себе на кайф в своих клубах, кому они мешают?

goga7152

«Мы считаем, что акция, пропагандируемая на западе Николаем Алексеевым, не может быть осуществлена в Москве, о чем он заявлял еще в прошлом году. Общество просто не готово к проведению гей-парадов в России
Что мне вот не нравится, так это то, что перед "не может" и "не готово" так и видится слово "пока". "Готово" вообще по смыслу подразумевает процесс подготовки. Т.е. видимо подразумевается, что будет идти процесс пропаганды гомосексуализма, чтобы степень разложения общества стала достаточной для проведения подобных мероприятий.

sever576

а разве пропаганда, хоть и не явная, не идет полным ходом?

natunchik

чтобы степень разложения общества стала достаточной для проведения подобных мероприятий.
Хехе, до жути похоже на риторику на тему "загнивающего капитализма". Раньше запад загнивал, сейчас разлагается, только почему-то в жопе всё мы да мы. Ни на какие мысли не наводит?
Да, естественно идёт процесс пропаганды гомосексуализма. Точно так же как в СССР шёл процесс пропаганды капитализма: люди будут смотреть на "моральное разложение" заграницы своими глазами и на телеэкранах, и постепенно в массы придёт осознание того, что тот, кто назвал это "разложением" был не совсем прав. Ну раз оно разлагается, разлагается и никак не разложится, а всем от этого только лучше, наверное, что-то тут не то, не правда ли?
В принципе, почва уже подготовлена: те самые бабки с иконами наверняка смотрят по телевизору Верку Сердючку ака Максима Галкина. Нужно только немножко подождать, чтобы непонятное слово "гомосексуалист" легло на образ любимого ведущего, вызвав таким образом некий когнитивный диссонанс.
Ну и потом у общества не останется другого выхода, кроме как признать, что "голубая" ориентация является не бОльшим отклонением, чем голубые глаза. Вот тогда можно будет проводить гей-парады, только не очень понятно зачем.

natunchik

Уточню всё же:
   Во-первых, не пропаганда гомосексуализма, а пропаганда толерантности к гомосексуализму. Это совершенно разные вещи.
   Во-вторых, основной поинт в том, что на западе оная толерантность присутствует, у нас - нет. Помешать ей проникнуть к нам можно двумя способами: а) фантастическим - восстановить железный занавес, и б) реалистическим - это если прилетят инопланетяне и привезут нам гипноизлучателей.
   В-третьих, прикиньте количество россиян, посмотревших фильм "Горбатая Гора". Оппаньки! А ведь этот фильм пропагандирует толерантность в разы сильнее, чем даже всамделишный марш голубых, если его вдруг провести.

yurimedvedev

Предлагаю забанить РПЦ за воинствующий религиозный фундаментализм и экстремизм. Можно и соответствующие статьи из УК найти.

yurimedvedev

статья 208: "Создание вооруженного формирования (объединения, отряда, дружины или иной группы не предусмотренного федеральным законом, а равно руководство таким формированием наказываются лишением свободы на срок от двух до семи лет"
Экстремисты были вооружены? Были - камнями и яйцами. Были организованы? Не вопрос.
"Грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества" (статья 213).
Было применено насилие? Было. Угрозы были? Были.
Чо-то не могу найти статью про "религиозный экстремизм". Вроде как действия наших главных героев экстремистов не подходят под статью "разжигание межнациональной и межрелигиозной розни", Хотя они сами порочат имя РПЦ.

lenmas

Ну и дождешься, когда по вечерам пидоры будут отлавливать одиноких прохожих, как во Франции

yurimedvedev

Ну и дождешься, когда по вечерам пидоры будут отлавливать одиноких прохожих, как во Франции
История не терпит сослагательного наклонения. Кроме того, в твоем предположении 1 фактическая ошибка. Поищи.

Koldunel

бля, интересно, как вы поговорите когда Москва превратится в клоаку наподобие амстердама... но все-таки я рад, что парад будет не скоро... точнее если гамаюны не самоубийцы, они не пойдут парадом по Москве...

natunchik

бля, интересно, как вы поговорите когда Москва превратится в клоаку наподобие амстердама
А ты был в Амстердаме?

yurimedvedev

Именно вот такие "пидоры", которые приходят и начинают бить людей за то, что они не такие, и делают Москву клоакой.
Я не пидор и не защищаю их.

rivenandko

Во-первых, не пропаганда гомосексуализма, а пропаганда толерантности к гомосексуализму. Это совершенно разные вещи.
толерантность - очень искусственное понятие. вот тебе что-то не нравится, а ты должен быть терпимым.
типа атаманом, то бишь человеком, станешь.
еще раз озвучу свою давнюю мысль: либеральные ценности когда-нибудь сыграют злую шутку с их носителями. и это будет серьезней, чем заявления феминистских богословов о том, что бог был все-таки женщиной, поэтому библию следует переписать в антисексистском духе.

Koldunel

насколько я знаю, от амстердама охуевают сами нидерландцы...

natunchik

>> толерантность - очень искусственное понятие. вот тебе что-то не нравится, а ты должен быть терпимым.
Нет, толерантность это наиболее естественное понятие человеческого общежития. Каждому человеку что-то не нравится в других людях - что они богаче его, что они исповедуют другую религию, что они веселятся когда ему грустно, наконец. Но жить-то вместе надо как-то.
>> либеральные ценности когда-нибудь сыграют злую шутку с их носителями.
Да, могут. Однако есть Серебрянная Пуля: применять либеральные ценности только в отношении тех, кто их разделяет.

natunchik

насколько я знаю, от амстердама охуевают сами нидерландцы...
А ты это знаешь по впечатлениям боксёра-неудачника или сам общался с нидерландцами?

rivenandko

Но жить-то вместе надо как-то.
вот ты сам и ответил: поэтому люди и придумали этот "устраивающий всех" концепт "толерантности". гораздо естественна обычная искренность, чем надуманная терпимость.
Однако есть Серебрянная Пуля: применять либеральные ценности только в отношении тех, кто их разделяет.

человек, воспитанный и живущий в мире либеральных ценностей, не способен их критически оценить, пока не столкнется с чем-либо противоположным им. человечество придумывало и будет придумывать замечательные сказочки и побасёночки о благополучии, мире во всем мире и т.д. но все эти сказочки - лишь маскировка реальности.

Koldunel

эх, хотел тебе написать... даже написал... но потом подумал и стер... все равно вся возможная дискуссия скатится на толерантность и.т.д... друг друга все равно не переубедим... ну а с нидерландцами я не общался вживую...

Mike3

как мудро. продолжай аналогию на весь раздел!

rivenandko

А ты это знаешь по впечатлениям боксёра-неудачника или сам общался с нидерландцами?
недавно разговаривал с девушкой из Нидерландов и ее парнем-англичанином. они подтвердили слова "неудачнега": да, некоторая неприязнь к иммигрантам в голландском обществе есть. и привели пример, что после убийства Тео Ван Гога "народные мстители" поджигали мусульманские школы.

Mike3

какой-то неправильный из тебя любитель брит-попа

natunchik

>> гораздо естественна обычная искренность, чем надуманная терпимость.
Терпимость - это не когда ты сидишь сжав зубы через силу выдавливая дружелюбную улыбку.
Терпимость - это когда ты не напрягаешься по поводу того, что другой отличается от тебя. Внутри не напрягаешься. Мне лично не нравится быть на гей-тусовках, когда они все там шутят офигенно смешные шутки про свою ориентацию и прутся от того, что они не такие как все. Ну так меня там и нет, я не напрягаюсь. То, что они там у себя тусуются такие самодовольные меня не напрягает.
>> человек, воспитанный и живущий в мире либеральных ценностей, не способен их критически оценить, пока не столкнется с чем-либо противоположным им.
В мире либеральных ценностей обычно учат критически оценивать вообще всё. Наверное.

natunchik

Какое отношение неприязнь к иммигрантам имеет к нетолерантности к геям?

rivenandko

Терпимость - это не когда ты сидишь сжав зубы через силу выдавливая дружелюбную улыбку.
Терпимость - это когда ты не напрягаешься по поводу того, что другой отличается от тебя. Внутри не напрягаешься.
это утопия, как и любая другая прекрасная идея. человек - это сложное существо, и невозможно сделать так, чтобы социальные и биологические характеристики находились в гармонии у всех людей.
поэтому и создаются концепты, подобные толерантности, дабы хоть как-то существовать вместе.
В мире либеральных ценностей обычно учат критически оценивать вообще всё. Наверное.

странно у тебя здесь звучит "наверное". то ли ты сам сомневаешься в своих словах, то ли меня попрекаешь за неполное представление о либеральных ценностях.

rivenandko

я и не проводил никаких параллелей. просто привел пример в поддержку "неудачнега". так как в его словах есть большая доля истины.

lubow73

еще раз озвучу свою давнюю мысль: либеральные ценности когда-нибудь сыграют злую шутку с их носителями.
+1
слишком часто вижу как либерализм идет против всякого здравого смысла

goga7152

Хехе, до жути похоже на риторику на тему "загнивающего капитализма". Раньше запад загнивал, сейчас разлагается, только почему-то в жопе всё мы да мы. Ни на какие мысли не наводит?
Для меня здесь есть небольшая загадка. В любом случае, чем дольше будет происходить процесс разложения и чем дальше он зайдет, тем страшнее будет результат. Думаю, что в современном мире продлить агонию прогнившей западной цивилизации помогают достижения в области техники. Даже в Риме вон процесс шел довольно долго.

Точно так же как в СССР шёл процесс пропаганды капитализма: люди будут смотреть на "моральное разложение" заграницы своими глазами и на телеэкранах, и постепенно в массы придёт осознание того, что тот, кто назвал это "разложением" был не совсем прав.
СССР - то в результате распался?

В принципе, почва уже подготовлена: те самые бабки с иконами наверняка смотрят по телевизору Верку Сердючку ака Максима Галкина. Нужно только немножко подождать, чтобы непонятное слово "гомосексуалист" легло на образ любимого ведущего, вызвав таким образом некий когнитивный диссонанс.
Увы, эти глупцы не понимают, что когда-нибудь к ним (или к их "потомкам") придут сильные люди, с прямым взглядом и простыми, но ясными понятиями о добре и зле, и вырежут всех этих вырожденцев как стадо свиней.

goga7152

Хитрая пропагандистсая уловка. Все начинается даже с пропаганды толерантности к пропаганде толерантности к гомосексуализму. Такой вот "парадокс Зенона", ,kznm.

Во-вторых, основной поинт в том, что на западе оная толерантность присутствует, у нас - нет. Помешать ей проникнуть к нам можно двумя способами: а) фантастическим - восстановить железный занавес, и б) реалистическим - это если прилетят инопланетяне и привезут нам гипноизлучателей.
"Есть много, друг Горацио, такого, что и не снилось нашим мудрецам..." Просто нужна хорошая государственная система воспитания молодежи (чорт с ним, с "потерянным поколением").

В-третьих, прикиньте количество россиян, посмотревших фильм "Горбатая Гора". Оппаньки! А ведь этот фильм пропагандирует толерантность в разы сильнее, чем даже всамделишный марш голубых, если его вдруг провести.
Не знаю, кг/ам'ы не смотрю. Если нормальный человек попал на такое кино по ошибке, думаю, у него возникнет (или усилится) естественное желание бороться с этой заразой.

urchin

Прежде чем учить толерантности других, научите себя. Это относится не только к тебе, но и ко всем яростным борцам за демократию на нашем форуме.

Ivan22

Увы, эти глупцы не понимают, что когда-нибудь к ним (или их детям) придут сильные люди, с прямым взглядом и простыми, но ясными понятиями о добре и зле, и вырежут всех этих вырожденцев как стадо свиней.
это называется "вера в царя-батюшку".
И судя по тому, что на мой вопрос о добре и зле так никто и не ответил, эти люди придут еще не скоро. Доживут ли старушки?

Ivan22

опять пошло - нормальный человек, бобро с козлом и проч.

goga7152

это называется "вера в царя-батюшку".
"Чтобы нечто сжать, необходимо прежде расширить его. Чтобы нечто
ослабить, нужно прежде укрепить его. Чтобы нечто уничтожить, необходимо
прежде дать ему расцвести. Чтобы нечто у кого-то отнять, нужно прежде
дать ему. Это называется глубокой истиной."

Откуда цитата, догадываешься?

на мой вопрос о добре и зле
Мне он не попадался -- если можно, ссылку.

Ivan22

при чем здесь три телеги?
Ход мыслей твоих не ясен мне
Вопрос простой. Что есть добро, что есть зло?

goga7152

при чем здесь три телеги?
Ход мыслей твоих не ясен мне
Тогда пояснить постараюсь его
На мою цитату

"Увы, эти глупцы не понимают, что когда-нибудь к ним (или их детям) придут сильные люди, с прямым взглядом и простыми, но ясными понятиями о добре и зле, и вырежут всех этих вырожденцев как стадо свиней."

ты ответил, что это "вера в царя-батюшку". Я же привел цитату из Лао цзы чтобы проиллюстрировать, что это -- проявление общего закона: чем больше будут послабления гомосекам, тем хуже для них будет когда маятник качнется в другую сторону.

goga7152

Что есть добро, что есть зло?
1) Этот вопрос без указания контекста бессмыслен; 2) На него не может быть простого ответа (если его понимать в "бытовом" контексте). Например, "локальное" зло может оказаться при рассмотрении в бОльшем масштабе добром, поскольку послужило человеку стимулом для развития и т.д..

lenmas

Мне лично не нравится быть на гей-тусовках, когда они все там шутят офигенно смешные шутки про свою ориентацию и прутся от того, что они не такие как все.
А чего так тогда прикипел к ним душой?

MammonoK

Терпимость - это когда ты не напрягаешься по поводу того, что другой отличается от тебя
Ну вот почему-то именно местные либералы и пидоры очень нервно реагируют даже на самые мирные проявления патриотизма/национализма. Что это как не нетерпимость? Как же так?

KLAYD

Ну вот почему-то именно местные либералы и пидоры очень нервно реагируют даже на самые мирные проявления патриотизма/национализма.
киса, дай ссылку!

alfa114

Экстремисты были вооружены? Были - камнями и яйцами
В законе об оружии дается определение оружия. Точнее, описываются предметы, являющиеся оружием. Туда входят и нунчаки, и сюрикены, и булавы, но вот камни и яйца - как-то упустили, видимо
А первая фраза - классика дипломатии: вопрос, содержащий ложное утверждение. Почему это они экстремисты?

yurimedvedev

Почему это они экстремисты?
Потому что позволили себе крайние меры - физическое воздействие, в то время, когда в наш просвещенный век вполне могли обратиться к идеологическим противникам посредством печати, радио, телевидения и интернета.

lenmas

И смотрели бы осоловелыми глазами, как на их мнение наплевали. А так будут бояться, хоть и незаконными методами.

gurich59

Вот пускай либералы свои либеральные ценности так и пропагандируют. А потом их наконец-то всех вырежут до последнего.

urchin

Ну вот почему-то именно местные либералы и пидоры очень нервно реагируют даже на самые мирные проявления патриотизма/национализма.
киса, дай ссылку!
Добро пожаловать в любой тред про религию, там увидишь что-то типа "попы заебали, РПЦ - куча мата и прочее"

KLAYD

Добро пожаловать в любой тред про религию, там увидишь что-то типа "попы заебали, РПЦ - куча мата и прочее"
Давай ссылки на "Бей попов - спасай Россию". Причем тут твой мат?

urchin

Давай ссылки на "Бей попов - спасай Россию". Причем тут твой мат?
Не поленись и поищи сам.
То что ты не видишь не означает, что такого факта нет.

vodes5311

Интересно, а сколько из этих "хранителей веры отцов" регулярно ходят на исповедь? И пост выдерживают?

Dimka666

Про то, как пидорасы геев бить ходили
(c) 2k
протокол одного допроса
гражданин начальник, ведь как все было?
первого мая, предварительно взяв на грудь
ваш покорный слуга и другие рыла
решили встретить кого-нибудь
нас было человек, быть может, двести
откуда-то взялся священник. можно?
погуляли, постояли на месте
но такой компанией знакомиться сложно
может быть, дело в короткой стрижке
или рубашки не те со штанами
но у нас в компании, в основном, мальчишки.
пацаны общаются с пацанами
и вот гуляя то здесь, то дальше
прошу отметить, вдоль стен завода
зоркий глаз одного из наших
замечает компанию, но странного рода
вместо того, чтобы пить пиво
или там, не знаю, подраться тоже
эти люди ведут себя некрасиво,
смеются чего-то. над нами, может?
а потом пригляделись: один другого
хвать за жопу. а тот - ни слова.
и я говорю товарищу: "вова
это что же такое творится, вова?"
а товарищ и сам растерялся резко
а потом говорит с отчаяньем:
не знаю, говорит, что тут за место
но это точно не заводчане!
а тут и священник крутится рядом
это ж, говорит, содомиты, братцы.
сперва, мол, хватают за жопу гады
а потом начинают в нее ебаться.
мне как-то не по себе от этого стало
холодок по спине. и думаю только:
неужто им уже девок мало?
то есть девок мало, но чтоб настолько?!
а отец все зудит и зудит чего-то
демография, мол, к ебеням упала
и пора, говорит, уже нам, патриотам,
куда-то обратно ковать орала
я не очень понял, но, честно, братцы,
вечерами аж сил нет люблю свой город.
и с любым содомитом готов подраться
если будет, конечно, достойный повод.
а отец все дальше зудит о вере,
но я отвечаю спокойно и строго:
начнем с беседы. мы, чай, не звери.
а потом будем бить. сильно и долго.
в общем, достаю свою переговорную биту
но дальше вы и сами, наверное, в курсе.
эти проклятые содомиты
видимо, держали руку на пульсе
типа, я иду уточнить детали,
но мой омон как всегда со мною
лицом к стене, - из кустов орали.
но лицом к стене - к содомитам спиною
а мне ж рассказали про их повадки.
поднял чуть биту, стою в сомненьях.
ну а тут ваши ребятки
навалились и отвезли в отделенье.
тону в допросах как муха в сиропе,
а сам разобраться пытаюсь все же
если вся отчизна в глубокой жопе
может, и геи виновны тоже?
за сим остаюсь. все записано верно.
где расписаться?
"Р. Варрава.
мирно гулял, защищал от скверны,
враг не пройдет, а России - слава!"
(c) 2k

Ivan22

им остаюсь. все записано верно. где расписаться? "Р. Варрава.
зачот.
еще пара гей-погромов и можно будет говорить о воскрешении руссокй поэзии