Здание торгового комплекса "Савеловский" частично разрушено
спор хозяйствующих субъектов
Разборки мафии ?

В ночь на 12 июня в Москве совершен налет на одно из торговых зданий Савеловского рынка.
Представитель владельца здания компании "Гревилея" сообщил корреспонденту Ленты.Ру
детали произошедшего. Около 1:30 более 10 человек в форме спецназа и черных масках
ворвались в двухэтажный павильон, где продавались компьютеры и оргтехника. Четверо
охранников были выведены из здания, посажены в автомобиль и доставлены в ОВД Марьина
роща. Там охранников встретили другие люди, обвинившие их в краже мобильного телефона,
после чего те были задержаны милицией.
Тем временем из здания на двух КАМАЗах были вывезены товары - компьютеры и оргтехника,
принадлежавшие нескольким десяткам фирм, арендовавших торговые площади. По оценке
представителей "Гревилеи", стоимость похищенного может составлять несколько сотен тысяч
долларов.
Через некоторое время после того, как налетчики покинули здание, к нему прибыл бульдозер
и начал разрушать постройку. Прежде чем его остановили прибывшие на место руководитель
частного охранного предприятия, он успел частично снести павильон. По словам
бульдозериста, он действовал в соответствии с договором, заключенным с некоей компанией
и не подозревал о незаконности своих действий.
В то же время начальник ОВД Марьина роща подполковник Глущенко заявил корреспонденту
Ленты.Ру, что никакого задержания охранников здания ночью не производилось. По его
словам, милиция прибыла на место происшествия по заявлению владельцев здания еще 4:00.

В Москве ограблен и частично разрушен Савеловский компьютерный рынок
В ночь на 12 июня в Москве совершен налет на одно из торговых зданий Савеловского рынка. Представитель владельца здания компании "Гревилея" сообщил корреспонденту Ленты.Ру детали произошедшего. Около 1:30 более 10 человек в форме спецназа и черных масках ворвались в двухэтажный павильон, где продавались компьютеры и оргтехника. Четверо охранников были выведены из здания, посажены в автомобиль и доставлены в ОВД Марьина роща. Там охранников встретили другие люди, обвинившие их в краже мобильного телефона, после чего те были задержаны милицией.
Тем временем из здания на двух КАМАЗах были вывезены товары - компьютеры и оргтехника, принадлежавшие нескольким десяткам фирм, арендовавших торговые площади. По оценке представителей "Гревилеи", стоимость похищенного может составлять несколько сотен тысяч долларов.
Через некоторое время после того, как налетчики покинули здание, к нему прибыл бульдозер и начал разрушать постройку. Прежде чем его остановили прибывшие на место руководитель частного охранного предприятия, он успел частично снести павильон. По словам бульдозериста, он действовал в соответствии с договором, заключенным с некоей компанией и не подозревал о незаконности своих действий.
Представители "Гревилеи", обратившейся в милицию по поводу ограбления, заявили корреспонденту Ленты.Ру, что действия правоохранительных органов кажутся им странными. По их словам, милиционеры побывав на месте происшествия рано утром в настоящее время не ведут там никаких следственных действий. Вопросы у владельца здания также вызывает целесообразность задержания на всю ночь охранников.
В то же время начальник ОВД Марьина роща подполковник Глущенко заявил корреспонденту Ленты.Ру, что никакого задержания охранников здания ночью не производилось. По его словам, милиция прибыла на место происшествия по заявлению владельцев здания еще 4:00.
Тем временем к разрушенному зданию прибыли спасатели МЧС, которые приступили к обследованию завалов с собаками, чтобы удостовериться, что под обломками нет людей.
http://www.lenta.ru/russia/2004/06/12/savok/

Все это похоже на проблемы с арендодателями с какой-то очень выскокой крышей

Охранников отпиздили в мясо, и левый товар сегодня уже сливается на Буденовском рынке и в Люблино(ТК 'Москва') за гроши

откуда инфа по распродажу? и насколько за гроши?

а где конкретно ? я могу и оптом взять, не вопрос
P.S: так я себе компьютерную мышку и не купил...

Никто не соменвался, что с такими оборотами честно жить не получится, а делиться не хотели
а по моему это АХУЕННА
Если ты насчет того, что я мышку себе не куплю, то могу и в морду дать...

а где конкретно ? я могу и оптом взять, не вопрос
Все хотят

Пару часов назад было шоу, судя по рассказам очевидцев: паритет выкупает партию товара, следует вопрос
- может есть гарантийники или еще чего ?
- да, конечно есть, вот, выбирайте.
И протягивают пачку гарантийных талонов, в которых главный складовщик находит свои же талоны....
- это ведь наш товар... мб по льготным ценам нам вернете ?
- цены итак льготные, если что-то не устраивает, у нас пазик на улице стоит, можете пообщаться

- нет, спасибо, все устраивает...

А не тема было просто после закрытия по рынку пройтись и бабки поизымать? Всяко же проще было бы, чем с перевозкой товара туда-сюда париться...
Я думаю --- так оно и было, но видимо воспротивились, вот решили наказать.

Когда с калашами идут - кто-нибудь звонит в милицию, милиция вяжет этих с калашами, а потом разбираются - кто, где и когда. При этом вежливо беседуют с бывшими владельцами калашей.
А так у милиции есть бульдозерист, который ни в чём не виноват, куча ворованной техники, которую пострадавшим выгоднее купить задёшево и продать, чем отдавать милиции в качестве вещдоков и перепродавцы, которых хрен найдёшь.
Сразу видно - никакой практической хватки.

Ну, им виднее, конечно - такой меганаезд устроить, не мальчики поди

Вот уроды... Ментов наверно тоже Подкупили...
Вот дела!
Форма спецназовская - это не "с милицией договорились", а "с пошивочной".
В то же время начальник ОВД Марьина роща подполковник Глущенко заявил корреспонденту Ленты.Ру, что никакого задержания охранников здания ночью не производилось. По его словам, милиция прибыла на место происшествия по заявлению владельцев здания еще 4:00.

перечитай еще раз внимательно тред и обрати внимание на реакцию милиции.
тут все не так просто, я бы сказал - слишком сложно

Ты Кепочку не тронь!
В Москве произошел пожар в торгово-складском помещении Савеловского радиорынка, сообщает "Интерфакс".
К 03:00 вторника огонь распространился на площадь 1000 кв метров, есть угроза обрушения здания, сообщили в УГПС Москвы.
Пожар в двухэтажном кирпичном здании по адресу: Савеловский проезд, дом 5/15 возник в 1:06 по московскому времени. Загорелось двухэтажное торгово-складское помещение рынка, где хранились оргтехника и компьютеры. Площадь возгорания составляла 150 квадратных метров, но огонь быстро распространился на другие помещения.
К 02:00 площадь пожара превысила 1000 квадратных метров. В тушении пожара принимали участие 20 пожарных расчетов, которым к 02:40 удалось ликвидировать возгорание.
Рынку нанесен значительный материальный ущерб. Причины пожара устанавливаются. По одной из версий в здании был устроен поджог, сообщил представитель УГПС Москвы.
Здание Савеловского радиорынка является предметом затяжного конфликта между его нынешним владельцем - компанией "Гревилея", заключившей договор аренды на 49 лет, и компанией УКМД, владеющей всей территорией бывшего завода шлифовальных станков, где сейчас находится рыночный комплекс.
В ночь на 12 июня к зданию рынка прибыл бульдозер, нанятый компанией УКМД, и начал его сносить. К моменту пожара у здания была снесена одна из капитальных стен.
URL: http://lenta.ru/russia/2004/06/15/fire/
что уже открыто говорят про самосуд ?
А почему не засудят эту УКМД НА..Й.
типа разборки узаконены ??
А типа нет? Юкос вспомни...
друг нафоткал это дело
aluror
Как стало известно "Эхо Москвы" от одного из арендаторов, минувшей ночью неизвестные избили охрану комплекса и снесли часть здания экскаватором. Кроме того, как говорит наш источник, на грузовых машинах были вывезены компьютеры, принадлежавшие фирмам-арендаторам торговых площадей. По этим же данным, причина происшествия - спор хозяйствующих субъектов.http://www.echo.msk.ru/daynews.html