Какая организация проповедует атеизм?
Бывало когда приверженцы других религий (в часности христиане) пытались "завербовать" меня.В каком смысле? Типо дома окрестить хотели?
ОООчень убедительно говорили.
Это неправильные христиане. Я, хоть и крещёный уже, в своё время послал их открытым текстом на три буквы. Чего и тебе советую.
а по-поводу атеистов- есть такое
может они и не христиане воообще (кстати откуда тебе точно знать?). мне хочется не не посылать, это я и так могу. хочется именно разбираться в вопросе
а зачем?
с моей (обывателя)точки зрения это система убеждения основаная на ударениях и интонациях.
а что такое НЛП,
Религия не должна напрягать тебя своим существованием, вот и всё.
Забыл невербалику добавить.
бога нет. я хочу чтобы не осталось заблуждающихся.
Религия не должна напрягать тебя своим существованием, вот и всё.
хочу чтобы не осталось заблуждающихся.
хочу чтобы не осталось заблуждающихся.Тогда убей себя!

я хочу чтобы не осталось заблуждающихся.зачем?
бога нет.а, ну докажи, может помочь тебе в твоем нелегком деле ... =)
зы: я сам не считаю себя приверженцем какой-то религии. но хочу верить во что-то волшебное.
да именно так, что есть что-то таинственное и недоказуемое.
а это знание, что волшебство существует - даёт стимулы.
тебе не станет хорошо от того, что случайный человек потеряет свою веру.он не потеряет свою веру, он просто сменит ее на другую.
атеизм, превращённый в религию, перестаёт быть атеизмом =)
на какую?
я имею ввиду по сути..
ты тратишь на атеизм слишком много сил. подумай об этом.
зачем?я счастлив, и хочу поделиться с другими.
а, ну докажи, может помочь тебе в твоем нелегком деле ... =)не надо доказывать, чудес не бывает, приведи пример обратного.
о! я подумал и скрою эту не приводящую не к чему тему.
излечение от рака сойдёт за чудо?
хм, шустро соображаешь, последую-ка я твоему примеру =)
думал. я не собираюсь посвещать свою жизнь этому, но в то же время не хочу стоять в стороне и смотреть..."
вступай в армию
нет, я не видел чуда, не знаю человека, видевшегочуда или другогоь достоверного (для меня) источника
у тебя маленькая выборка. вступай в армию.
чудес не бываета, ну докажи, может помочь тебе в твоем нелегком деле ... =)
приведи пример обратного.зачем?
а как же родить истину? многие верующие люди говорят что поверив можно прийти к каким-то канонам религии, причем неважно какой. Т.е. прочитав первоисточник (библию, коран, и т.д.) можно постич истину. Но я так понял это возможно только при том, то верить в божественное происхождение этогот первоисточника....
"Бог есть!
нет, не было свидетельств."
у тебя маленькая выборка. вступай в армию.у тебя бОльшая выборка? есть контрпримеры?
какое-то время я считал себя православным. ибо было такое окружение ну сам понимаешь. это же Россия. тут все, кто русский берут в религию православие (если встаёт вопрос о выборе религии). в основном конечно. потом на лекциях нам рассказывали про мировую культуру и различные религии в частности. мне понравился буддизм. но никакой информации о нём я преднамеренно нигде не брал. просто показалось забавным, что некоторые взгляды на вещи, отличающиеся от православных, совпадали с моими на то время жизненными понятиями и принципами. всё. я не называю себя приверженцем чье-то религии. я просто живу, интересуюсь окружающим миром, думаю ОБО ВСЁМ сразу и верю в чудеса, которые, возможно, всего лишь совпадения.
но это прикольно когда не хочется объяснять почему: летом 2002(кажись)года будучи на море я и моя компания отделилась от основной группы дикарей из нашего города и в основном моей бывшей школы; и ухала не 10 августа, а 6. это я настаивал. и в этот же день началось всем известное природное бедствие наводнения на юге. не буду рассказывать что творилось на юге России. у тех кто остался посмывало, посрывало палатки, они остались практически без вещей и перекантовывались. 4 дня в военном санатории. на халяву так сказать. а мы уехали буквально за час до всего это. кто и зачем вбил мне это в голову - не знаю. простой ответ - подсознание пусть и его тоже.. хорошо другой - стечение обстоятельств и моя упёртость. но мне хочется верить в своё везение и так называемого ангела хранителя. в этом смак.
совсем недавно я смотрел передачу про интуицию, где была сказана мысль: интуиция есть подсознательный анализ имеющихся знаний.
Существует ли какой-ниудь атеистичиеский институт, "проповедующий" атеизм?http://ateism.ru/
http://www.atheism.ru/

нет. Типа пытались объяснить мне что христианство это клева и решение всех проблем"Католичество - это круто! Католичество - это... прикольно!" © Dogma
я счастлив, и хочу поделиться с другими.Почему ты считаешь, что твои убеждения принесут счастье и им? Они вполне счастливы быть христианами, мусульманами и т.п. Зачем отбирать у людей надежду на жизнь вечную?

Существует ли какой-ниудь атеистичиеский институт, "проповедующий" атеизм? хочу "вербовать" атеистов.Нет такого. Видно считается что наш мир и так достаточен, чтобы атеистов было достаточно много, на то они и А-теисты, что никакой организации это явление не создаёт, просто отрицает божественные явления.
В некотором роде, как оппозиция, обычно в ней много всего разнородного и нет никакой организации, просто смысл в несогласии с правящим режимом.
Разче что некоторые деятели науки и философии изредка продвигают атеистическое мировоззрение.
Хотя с некоторой точки хрения, было бы неплохо, если б была такая организация, своего рода в противовес разной антинаучной, мистической, религиозной и прочей пропаганде, а то она всё силится и никто ей не противодействует.

Вообще из общественных институтов этим заниматься может по сути лишь система образования и наука, как образующие центры этих идей, но у них сейчас других проблем хватает.
христьян надо угнетать - они любят навязывать всем свою мораль в агрессивной форме
Хотя с некоторой точки хрения, было бы неплохо, если б была такая организация, своего рода в противовес разной антинаучной, мистической, религиозной и прочей пропаганде, а то она всё силится и никто ей не противодействует.В свое время это было официальной идеологией, насаждаемой сверху.

Научный атеизм - вполне себе существовал при СССР, такие были кафедры например и в МГУ. Так что пропагандой атеизма занимались, и довольно много. Еще со времен французской революции. И даже со времен древней Греции и Рима, стоики особенно усердствовали. И что? много тысяч лет бьются и ни к чему ни пришли. Зачем это нужно вообще?

А общества и сайты с материалами - есть, конечно.
Зачем это нужно вообще?Ученье - свет, а неученье - тьма.

Просвещение, конечно, всех проблем не решает, но вещь безусловно полезная. Я думаю этого объяснять не нужно.
я такое положение вещей дика одобряю

религия позволяет чувствовать себя комфортнее
учение показывает что мир гораздо сложнее и безнадежнее чемотелось быКому как. Я по этому поводу дискомфорта не чувствую.
религия позволяет чувствовать себя комфортнее

По крайнеё мере, чтобы ударяться в мистицизм или религию.
Наверное, это тоже с учением должно автоматически приходить.
реальные ботаны все за малыми исключениями больные люди
вот к чем приводит это твое учение
Идея не в том, чтобы навязывать мораль христианам, а в том, чтобы мешать им, а также всяким стороннкикам мистицизма и всякого мракобесия навязывать свои убеждения другим, чтобы они не обращали людей в своих сторонникиов.
Ася очень правильно написала. Классическое видение мира уже списано в архив, да и неоклассическое не убедительно. Религия сейчас -- это действительно во многом просто способ убежать от окружающей действительности.
реальные ботаны все за малыми исключениями больные людиНе путай ботанство и просвещение.

такого рода просвещение было модно в известный период времений, это действительно было скорее идеалогией чем наукой
но разве оно сделало людей счастливее?
маза лучше знать

и ты судя по всему не знаешь
Ну вот ты, например, вроде как довольно просвещена в области науки, неужто ты бы предпочла о всего этого отказаться, тебе было бы счастливее без этого?
зачем верить?Как ты уже выразилась, знаем мы мала. Нужно придерживать некой конструктивной основы. То бишь тоже верить.
маза лучше знать
и ты судя по всему не знаешь
видишь ли, очень и очень неправильно судить людей по себе
люди колоссально отличаются по своим духовным, интеллектуальным и эстетическим потребностям, причем заложено это в генах
кроме того, есть люди с повышенной и пониженной агрессивностью, так что прежде чем предлагать какие-то программы по "улучшению" общества, маза разобраться в самом этом обществе
теоретики христьянства (особенно католичества) разработали сложнейшие и красивейшие философские системы, придерживаясь которых общество вполне может существовать и даже в некотором роде процветать
а что в замен предлагаешь ты?
Процветать? Религия всегда была противником НТР. Если бы не атеизм, сейчас даже электричества бы не было.

разве он сделал людей счастливее?

Как бы та жила без форума?
создание капиталистического общества
загрязнение окружающей среды
существование людей в нечеловечеких условиях - городах
создание более эффективных способов уничтожения людей друг другом
и т.д. и т.п.
разве форум может компенсировать все это?
То есть во времена рабовладельческого строя было лучше? И люди (в подавляющем большинстве) жили в куда более человеческих условиях? Помимо более эффективных способов уничтожения друг друга были созданы и более эффективные способы всего остального - например, лечения. Однобокий у тебя взгляд на НТР.

что дали способы лечения?
то что в африке из-за перенаселения теперь голод?
А вот переход в информационную эру -- очевиден. Давай из этого исходить.
как он влияет на этико-религиозные воззрения?
Религия в ней занимает вполне однозначное место -- это панацея на случай "тяжких испытаний" и не более.
что ты хотел этим сказать?
разве даже в наиболее достоверную с научной точки зрения картину мира не укладываются религиозные представления декарта или канта?

Со времен античности была одна картина мира: Макро- и Микрокосмос противоположны, стремление к Мировой Гармонии, единство Души и Тела, бла-бла-бла.
После Ницше, мировых войн, катаклизмов, тоталитарных режимов и прочих атрибутов -- сейчас внимательно -- нашего времени, а в частности трудов Сартра, Камю и их последователей, была создана другая картина мира. Намного точнее и объективнее описывающая реальность.
Религии в ней почти нет места.
И очевидно, что так и есть -- посмотри вокруг себя; в МГУ ты много действительно религиозных людей найдешь?
религиозных в этом форуме дохрена
Почему имел место холокост, если немцы -- католики? Как религия это допустила?
Как согласуются "In God We Trust" и Хиросима?
Не правильнее ли предположить что человек не такой, каким его видит христианство, чем постоянно ссылаться на несовершенство отдельных личностей?
не было холокоста, верующий ты наш
да и вообще не в тему написал
я ни разу не защищаю христьянство, хотя ни угнетение евреев (конечно не такое как показывают по телевизоу) ни угнетение японцев ни разу из христьянства не следуют
то же католичество понимается людьми на разных уровнях в зависимости от их способностей
тем более что надо еще доказать что те кто отдавал приказ бомбить ипошек или пытался выселить евреев из германии реально были христьянами
поскольку христьянство на назком уровне легко воспринимается малообразованными массами (см негры в америке для политика изображать себя христьянином просто обязательно
Мне нужно, чтобы ты ответила: как христианская антропология объясняет события двадцатого века. Ты писала про очень красивые и строгие теологические теории. Вот и напиши, как они согласуются с реальным миром последнего столетия.
верующий ты нашА это откуда?

не знала

в смысле, были отдельные кексы искавшие мораль в исторических событиях, но такие всегда бывают
ты веришь в миф о холокосте
то что в африке из-за перенаселения теперь голод?Да будет тебе известно, самый высокий уровень рождаемости в самых низкоразвитых странах. То, что в Африке перенаселение и голод, как раз говорит в пользу НТР. В Западной Европе таких проблем нет.
почему в европе изобрели науку и философию а негры в африке - нет?
почему в европе созданы величайшие произведения литературы и живописи а в африке нет?
все люди разные

и подходить ко всем с мерками о едином благе - полный идиотизм
под благом понимается как вера в нтп так и вера во всевозможнх богов, что по-сути одно и тоже

Вера в НТП имеет колоссальные положительные результаты, которые я вижу каждый день. Вера в богов - нет.
почему человек произошёл из Олдувайского ущелья,
а не из нордических фьордов?

мне честно говоря жалко людей, живущих вещами

с тем же успехом можно сказать что все мы из пресноводной лужи - текущего положения дел это не объяснит

А ты живёшь жалостью к неграм, про которых в жёлтых СМИ сказали, что они голодают (чего ты НИКОГДА не сможешь проверить и которых ты никогда не видела и никогда не увидишь? Ты хочешь продать свой комп и на полученные деньги купить булку хлеба и отправить в посылке голодающему негру?
от нечего делать европейцы изобрели величайшие достижения.
негры от голода тоже скоро чего-нибудь термоядерное изобретут.
Цель объяснять историю конечно есть, как у любой уважающей себя философской системы. Все классические схемы в большей или меньшей степени "оптимистичны"; ни одна из них не может объяснить природу ни человека, ни исторического процесса так, чтобы из этого объяснения стало ясно, почему человечество несколько раз стояло на грани полного самоуничтожения, а сейчас налицо все проявления экологического кризиса.

так что не в тему
Я говорю про теологию, которая очень тесно связана с философией. Конечно, если под христианством понимать веру восьмидесятилетней бабушки в глубинке, обсуждение потеряет всякий смысл.
учи матчасть

А чем ты считаешь теологию? То есть, что означает этот термин, по-твоему?
все, надоело - пойду погуляю

Религия сейчас -- это действительно во многом просто способ убежать от окружающей действительности.Это было всегда, не только сейчас.
не убежать а понять

Со стороны верующего это поиск ответов на вопросы. Со стороны атеиста это попытка поверить в существующие известные и ИМХО неверные ответы
Дуглас Коупленд писал, что Бог - это представление человека о том, что ему неподвластно. Продолжив мысль, можно сказать, что пока есть человек, есть и Бог.
не доказательств, я что, спорю?
это личное дело каждого что считать верным а что нет
"Почему религий много, а физика одна?"
Или почему богов много а мир один?

ПОтому что физика не содержит в себе никакой мистики.
Так что, если твоя вера не верна, то ты влип.

имхо не особо достойный повод для атеизма
А какой у меня должен быть повод вообще принять какую-то веру?

ибо основан на вере
почему на вере, а не на фактах
факты в студию!
факт: бога нету
Факт: существует "онтологический аргумент" Ансельма Кентерберийского.
Хотя правильнее сказать не "вера", а "мнение", основанное на фактах.
А вот религия основывает свою веру не на фактах, а на разного рода "откровениях" и преданиях, то есть тут уже вера чистой воды.
пока буду добираться домой с работы, поинтересуюсь, раз уж у тебя такая любовь к доказательствам, что ты можешь сказать по поводу доказательств необходимости бытия Бога от Фомы Аквинского?
ничего, я серость.
как-то неубедительно
хотя, смотря что называть Богом =)
Фиг знает, если ты атеист, то тебя никуда как раз вербовать не надо
a_koma
Бывало когда приверженцы других религий (в часности христиане) пытались "завербовать" меня.Интересует меня немного другое. Существует ли какой-ниудь атеистичиеский институт, "проповедующий" атеизм? хочу "вербовать" атеистов.