Пропаганда гомосексуализма в России

Lena1962

Одним из ключевых понятий социо-политической современности Русского мира является «пропаганда гомосексуализма». И тут уже не важно, каково реальное содержание стоящих за ним общественных процессов. Само словосочетание «пропаганда гомосексуализма» содержит пропаганду и однозначно негативное отношение к определённой категории граждан. Это очевидная манипуляция.
Митинг пенсионеров никогда не назовут пропагандой старости. Когда учителя требуют достойных зарплат, их не записывают в агрессивные либералы за развращение общества педагогикой. В нашей социальной речи не существует ни пропаганды шахтерства, ни пропаганды медицины, хотя и шахтеры, и медики периодически выходят на улицы защищать свои гражданские права. И только геи – пидарасы. Их митинги – другое дело.
«Нормальные люди» знают, что сразу после гей-парада, ровно в полночь, детские сады охватят гомосексуальные оргии. Провожая ребёнка в школу, запломбируй его. Сегодня улицы буквально кишат кобрами гомочленов! В тени дворов блуждают гормональные лесбиянки, высасывающие души добропорядочных гражданок пылесосами своих либеральных влагалищ. Одна душа = один грант. Сегодня мы разрешим однополые браки, а завтра что – СПИД и холокост? Если каждый будет менять гендер, словно перчатки, как понять, где баба, а где мужик, и кто кому под кем? Моя – трансгендер, а твоя? Моя – оно, а я – они. Короче, начнется повальная шизофрения среди крестьян, разверзнется земля, поползут «голубые» Нового Орлеана, мостовые покроются лужами сифилиса, будет дождь из жаб, облака саранчи, говноедство. И кругом голые жопы! За дом и в комору.
Ирония всех этих новомодных запретов на гомосексуализм заключается в том, что всякий запрет указывает на желание. Без желания нет запрета. Нет смысла запрещать то, чего не хочется. Запрет как таковой возникает в истории всех культур и народов по причине желания. Что ж получается, Русский мир боится узнать о себе какой-то сюрприз?
Разговоры о демографической катастрофе, «культуре смерти», угрозе духовности и будущему служат прямым доказательством тому, что содержанием гомофобного страха является навязчивое видение, где принятие обществом гомосексуальности как варианта нормы неизбежно приводит к гомосексуальности как единственной норме. Т.е. пацаны боятся, что геями станут все, как если бы после победы чёрного движения в США 1960-х все вдруг почернели кожей. Истерика настолько иррациональна, что напоминает изощрённую сексуальную фантазию.
Тут, правда, вот ещё важный момент. «Нормальное большинство» право в одном: геями рождаются не часто, часто ими становятся. Но такое можно сказать про кого угодно. Про православных, например. Ну, или про генных инженеров. Художников. Астронавтов. Мотоциклистов. Про гетеросексуалов, кстати, тоже. Мы ведь не просто биологические, но био-техно-культурные существа. Мы способны на выбор, и выбор есть благо культуры. Если бы всё в нашей жизни определяла «природа» в её традиционном понимании, мы бы до сих пор лазали по пальмам. И, тем не менее, – строим города там, где должен расти лес.
В отличие от всех прочих животных, культурные люди стремятся управлять своими судьбами. Тот факт, что шахид-смертник способен превозмочь инстинкт самосохранения говорит о том, что культура – это верховное начало современного человека. Культурные установки могут передаваться также, как плоскостопие.
Я, в этом смысле, не согласен как с биоцентризмом консерваторов, утверждающих, что человек рождён, чтобы рожать, так и с теми либералами, которые пытаются откопать гомосексуальность исключительно в генах, как если только генное происхождение гомосексуальности могло бы её оправдать. Такое оправдательство противоречит гуманизму, и, в частности, идее трансгендерности как возможности менять свой социальный пол в соответствии с пожеланием своего существа.
Ну, да и вообще – почему кто-то всегда должен оправдываться? Почему бы не покончить с этим самостыдящимся расшаркиванием и не сказать: не важно, гей ты от рождения, или, что говорится, MTV посмотрел; важно, соответствует ли это в итоге твоим чувствам и желаниям, приносит ли счастье и удовлетворение? Ведь только это важно. И уже только это достойно защиты – право индивида быть тем, кем ему хочется быть здесь и сейчас. Право на выбор.

RUS2009

И уже только это достойно защиты – право индивида быть тем, кем ему хочется быть здесь и сейчас. Право на выбор.
У себя дома за закрытыми дверями - да. Кричать об этом на всю страну, вызывая у людей блевотный рефлекс - нет. Достойно защиты - право людей не блевать на каждом шагу от вида всяких мерзостей.

BSCurt

запломбируй его.
Лучше чипировать!

TOXA

Абсолютно иррациональное суждение.

12457806

Да он сам просто дырявый, шифруется. Боится спалиться.

Lena1962

мерзостей.
как любовь двух людей может мерзостью?

RUS2009

как любовь двух людей может мерзостью?
Так уж задумала природа, что любовь это чувство между мужчиной и женщиной. У природы бывают сбои, врожденные уродства типа любви мужиков друг к другу или гидроцефалия или волчья пасть. Всякие уродства не приятны людям, так уж устроен мир. заставлять людей смотреть на уродства это фашизм

Lena1962

Так уж задумала природа,
нет

RUS2009

нет

Рекомендую к изучению

Lena1962

речь про любовь или про секс?

MAKAR-61

Еще как может. Путин и Медведев самый наглядный пример.

RUS2009

речь про любовь или про секс?
Речь про то, что природой задумано, что мальчик полюбит девочку, у них будет секс и потом родится потомство. Места для гомиков в этом естественном ходе событий просто нет.

mtk79

Хотел, чтобы это было сюрпризом на нашу свадьбу — но вынужден открыться: я люблю Гмилла. Хочу от него детей

Lena1962

презервативам так же места нет

RUS2009

презервативам так же места нет
Да. Из-за них демографический спад, природа негодует

Lena1962

мальчик и девочка могут не любить друг друга, но иметь секс и потомство. Могут любить, но без потомства, а иногда и без секса.
p.s. забавно, что в написанном тобою тексте женщине отведена пассивная роль, и не подразумевает ее согласия на секс и потомство.

RUS2009

мальчик и девочка могут не любить друг друга, но иметь секс и потомство. Могут любить, но без потомства, а иногда и без секса.
Могут
p.s. забавно, что в написанном тобою тексте женщине отведена пассивная роль, и не подразумевает ее согласия на секс и потомство.
Забавно что ты свои домыслы пытаешься мне приписать. В написанном предложении нет ни слова про пассивную роль женщины.

Lena1962

да ты сраный хиппи!

Teatral

так не любовь а секс же
мне одна лесбиянка как-то то же самое втирала - "ну если они любят друг друга?"
я говорю- пусть любят, но они ж трахаются! :crazy:
не подменяйте понятия :mad:

Lena1962

любить друг друга и не трахаться? да уж, ты еще та извращенка

Teatral

кстати если жена влюбилась и изменяет мужу-это нормально по-твоему? любит же :o

Lena1962

ну вообще если жена влюбилась в кого-то отличного от мужа, то это уже как-то странно.

Teatral

но такое бывает
и чо, что ты об этом скажешь?

Suveren

Во-первых: мне вот очень интересно как автор проводит параллель между гей-парадом и митингом шахтёров.
Ми́тинг (англ. meeting — собрание) — массовое собрание для обсуждения злободневных вопросов текущей жизни, в поддержку определённых требований либо для выражения солидарности или протеста. Обычно проводится на открытом воздухе и, как правило, доступен для единомышленников. Митинг заканчивается принятием резолюции.

Пара́д (фр. parade, исп. parada, от лат. paro) — торжественное прохождение (торжественный марш) войск и военной техники. Проводится, как правило, в дни официальных праздников, торжеств государственного и военного значения, а также после завершения крупных военных учений (истор. манёвров). Реже парадами называются торжественное прохождение различных коллективов, организаций, движений или партий.
р
Шахтёры собираются не чтобы щегольнуть своей бицухой и отбойными молотками. а пидарасы не обсуждают злободневных вопросов текущей жизни. Вся цель гей-парада именно в пропаганде гомосексуализма. Никакой другой цели он больше не несёт. Несогласных просьба назвать ещё цели.
Во-вторых права пидорасов нынче ни разу не ущемлены. Точнее ущемлены не больше чем права например православных, толкинистов, металлистов и любой другой группы людей собирающихся по какому-то признаку.
В-третьих в культуре есть некоторые табуированные темы. Русские в большинстве своём несут внутри православные или около православные нормы морали. В христианстве мужеложество - тяжкий грех, что не могло не сказаться на сознании большинства. Гомосексуализм такая табуированная тема. Таким образом, торжественное шествие меньшинства по столице Родины оскорбляет чувства большинства. А государство будет защищать интересы большинства (ну в идеале).

Lena1962

Шахтёры собираются не чтобы щегольнуть своей бицухой и отбойными молотками. а пидарасы не обсуждают злободневных вопросов текущей жизни. Вся цель гей-парада именно в пропаганде гомосексуализма. Никакой другой цели он больше не несёт. Несогласных просьба назвать ещё цели.
Злободневность в том, что в обществе к ним не одобрительно относятся.
Точнее ущемлены не больше чем права например православных,

таки православным запрещают митинги и парады устраивать?

Suveren

а я согласен с gmill и частично с кайзи.
не надо подменять понятия. любовь есть любовь. я вон искренне люблю двух своих друзей. а они между прочим одного со мной пола. но у меня не возникает желания отсосать у них, трахнуть в жопу и т.п. И я не знаю по какому признаку меня можно записать в пидорасы да и сам я себе с ними не идентифицирую.
Я за пропаганду любви! Давайте любить всех! Независимо от пола и возраста. Это прекрасное чувство!
Но если тебе хочется нестандартного секса то не надо кричать об этом на всю ивановскую. Чуваки на параде себя идентифицируют в первую очередь по тому что у них есть сексуальная связь с лицами того же пола. Они не пропагандируют любовь. Они пропагандируют сексуальные девиации. Давайте завтра устроим парад любителей золотого дождя и копрофилии, забег любителей пони-плэя.

Lena1962

Но если тебе хочется нестандартного секса то не надо кричать об этом на всю ивановскую.

почему?
Давайте завтра устроим парад любителей золотого дождя и копрофилии, забег любителей пони-плэя.
хм. окей. если есть желающие, то пусть проводят парад.

RUS2009

почему?
Потому что большинство не приятно это слушать, да и не интересно.

Suveren

хм. окей. если есть желающие, то пусть проводят парад.
ну в основном любители bdsm гораздо более сдержаны. а ты не считаешь что это может например вызвать отвращение у широкой прослойки населения, которым не приятна мысль о поедании говна?

Lena1962

любой субкультуре нельзя проводить парад, так как большинству это не интересно?

Lena1962

а ты не считаешь что это может например вызвать отвращение у широкой прослойки населения, которым не приятна мысль о поедании говна?

Если им не нравится есть говно, то почему им бы его не есть?

RUS2009

Не интересно это не ключевое слово в той фразе :smirk:

Teatral

а почему геи так и не говорят - мы любим ебаться в жопу? почему они говорят о любви?

strelok69

людям может быть неприятна сама мысль о поедании говна
настолько неприятна, что при одном упоминании говноедства они блюют
а тут толпа любителей жрать говно ещё парадом идёт и орёт "мы жрём говно! мы жрём говно!"

strelok69

уж если разрешать гей-парады, то и педофилов надо разрешить
они ведь тоже просто очень и очень любят детей, искренне любят :smirk:

Suveren

так они и не едят. но тут ходят чуваки пропагандируют что жрать говно это круто модно и прогрессивно.

demiurg

Так уж задумала природа, что любовь это чувство между мужчиной и женщиной.
Откуда тебе разбираться как "задумала природа"? Не абсолютизируй своё убогое понимание.
Гомосексуализм не только у людей встречается, но и у многих других видов. В весьма заметном проценте популяции, и не вымирают они. Так что походу, именно так природа и задумала.

wwwh-155

а почему геи так и не говорят - мы любим ебаться в жопу? почему они говорят о любви?
О любви? Думаю, что это просто прикрытие своих сексуальных предпочтений. Но я придерживаюсь такого мнения, что у многих это скорее всего психические отклонения или моральные травмы.

wwwh-155

Вся цель гей-парада именно в пропаганде гомосексуализма. Никакой другой цели он больше не несёт.
+1 Полностью согласна! Подросткам мозги засирают!

RUS2009

Если бы ты не был туповат, то сообразил бы что животные тоже подвержены болезням и врожденным уродствам. И то что ты описал это как раз такой случай. Так что помалкивал бы уж со своим убогим пониманием природы :smirk:

karim

ты вообще нихуя в биологии не понмиаешь :)

KLAYD

Учебник за девятый класс осилил же!

strelok69

Гомосексуализм не только у людей встречается, но и у многих других видов. В весьма заметном проценте популяции, и не вымирают они. Так что походу, именно так природа и задумала.
у абизьян например поёбывание друг друга — это способ установления иерархии
но не станем же мы в приличном человеческом обществе им пользоваться

karim

тебя поебать? :)

strelok69

Учебник за девятый класс осилил!
хуйовый учебник прямо скажем
про развитие половой системы две строчки :crazy:

strelok69

тебя поебать?
так у тебя нечем
расслабься самка, это способ только для самцов :p

RUS2009

ты вообще нихуя в биологии не понмиаешь
Ася, ты со своими рассказами, что негры черные из-за тестостерона вообще бы не позорилась лучше :smirk:

karim

есть много способов тебя задоминировать и без хуя :)

strelok69

не дам :mad:

karim

но почему? :confused:

strelok69

к сожалению я моногамен
да и потом ты не любишь азиятов, а я — татарчонок :D

karim

для доминирования это не помеха :)

demiurg

животные тоже подвержены болезням и врожденным уродствам. И то что ты описал это как раз такой случай.
Потому что ты так сказал?
Имхо такой случай — это то что ты демонстрируешь на форуме своими постами

darkhammer1

А для кого проводится то? Блин, оказывается для себя любимых делают. Так в чем проблема: Россия страна большая. Даже в подмосковье можно найти уединенное место и спокойно проводить! Так ведь всем удобнее будет, не?

RUS2009

Потому что ты так сказал?
Потому что книжек умных читай больше. Хотя, что бы знать что животные тоже болеют и рождаются с уродствами, даже сильно заморачиваться книжками не надо, это школьные знания. Но раз ты не обладаешь этими знаниям, то, видимо дело тут не в книжках, а во врожденном отклонении - микроцефалии ;)

avp1976

Смешно, как ты двум биологам в теме тыкаешь тем, что они не знают биологию. :D

darkhammer1

"Медицина утверждает, что ***асы бывают трех видов — пассивные, активные и актуальные. Первые два вида ведут себя так потому, что такова их природа, и к ним претензий ни у кого нет. А вот третий вид — это такие ***асы, которые стали ***асами, потому что прочли в журнале «Птюч», что это актуально в настоящий момент. И к ним претензии будут всегда."
(с) Пелевин. Числа

demiurg

Да я знаю. Вот ты, например, родился с уродствами. Природа такого явно не задумывала.

mtk79

так это сразу +15 к крутизне!

petrovna

Гмилл не позорься. Гомосексуальность важный природный механизм снижения численности популяции и уменьшения напряжения внутри популяции, повышающий вероятность выживания популяции в целом. То есть это такая же патология, как скажем, альтруизм.

RUS2009

Смешно, как ты двум биологам в теме тыкаешь тем, что они не знают биологию
Cмешно что эти два "биолога" даже элементарными школьными знаниями не обладают. Ася недавно в лисе людям в уши ссала, что негры черные из-за того что у них тестостерона больше чем у белых. ЛОЛ. Гимли не в курсе что животные как и люди подвержены болезням. ЛОЛ

RUS2009

Да я знаю. Вот ты, например, родился с уродствами. Природа такого явно не задумывала.
именно так. Наконец -то ты прозревать начинаешь, что врожденные отклонения природой не задумываются.

RUS2009

Гмилл не позорься. Гомосексуальность важный природный механизм снижения численности популяции и уменьшения напряжения внутри популяции, повышающий вероятность выживания популяции в целом. То есть это такая же патология, как скажем, альтруизм.
Пруф на исследование или пиздабол.

chupikyan

Гомосексуальность важный природный механизм снижения численности популяции и уменьшения напряжения внутри популяции.
Не знаю как важный, но у меня есть знакомые-гомосексуалисты.
Так вот один хотел жениться на азиатке, детей от нее и т.д. Большое было желание. Может быть даже важнее гомосексуализма.

karim

ты дибил, я такого не говорила никогда :)

demiurg

именно так. Наконец -то ты прозревать начинаешь, что врожденные отклонения природой не задумываются.
Природой вообще ничего не "задумывается" :grin:
Но я рад, что ты хотя бы признал своё уродство.

petrovna

Пруф на исследование или пиздабол.
Погуглил. Про это даже википедия знает (ссылочки инклюдед):

Эволюционные концепции
Существует целый ряд эволюционных концепций гомосексуальности. В рамках данных концепций склонность к гомосексуальному поведению имеет под собой генетическую базу и проявляется у разных индивидов в различной степени. В общих чертах, адаптивная функция однополых сексуальных контактов заключается в том, что они уменьшают внутригрупповую напряженность, сексуальное соперничество и соперничество из-за средств к существованию, способствуют сплочённости группы, обеспечивают прочные альянсы между мужчинами, повышая вероятность выживания[158][159]. Этот процесс связывают, в частности, с биологическим механизмом феминизации мозга самцов, в результате которого снижаются маскулинные свойства и возрастают феминные[160]. Гомосексуальность оказывается побочным результатом необходимости выживания в природных условиях не только индивидов, но и целой популяции.
Помимо вышесказанного, играет роль ещё и следующее. При достаточной численности популяции на первый план выходит качество ухода за потомством, и гомосексуальность выступает здесь как инструмент эволюции по контролю за численностью популяции. При бесконтрольном росте популяции рано или поздно у вида возникает проблема недостатка пищи и места для обитания. Более того могут быть вытеснены другие виды животных с похожими потребностями, а главное — есть риск полного уничтожения видов, что являются пищей для первых. Нерепродуктивное поведение гомосексуальных особей оказывается социально-альтруистическим, способствуя выживанию популяции как целого. Сами не производя потомства, они участвуют в добывании средств существования для своей стаи, защите её территории, вынянчивании чужих детенышей[161]. Согласно данным концепциям популяция объективно нуждается в гомосексуальных особях.

Нехуй было пробивать на четвертом теорию эволюции. В теории полового отбора про это говорилось.

RUS2009

ты дибил, я такого не говорила никогда
Зацените как я асю на пиздабольстве подловил
это ошибка инстинкта
по-нормальному люди не приспособлены к сраной глобализации, а должны жить маленькими относительно близкородственными популяциямив такой популяции цвет (темнота) кожи и оволосненность лица зависит не от происхождения, оно у всех одинаковое, а от уровня тестостерона
поэтому чуть более смуглые и волосатые выглядят более половозрелыми ебаками

RUS2009

Это всего лишь теория. Теория креационизма утверждает что бог есть и что?

strelok69

Гомосексуальность важный природный механизм снижения численности популяции и уменьшения напряжения внутри популяции,
даже если и так, стоит ли самому уподобляться пидарасам для сдерживания популяции или всё таки лучше постараться продолжить свой род? :)
да и на самом деле хуйово этот механизм работает: хачи и негры в африке размножаются только в путь несмотря на белых пидарасов :smirk:

demiurg

Правильно, тебе-то виднее, чем всяким там высоколобым

demiurg

стоит ли самому уподобляться пидарасам для сдерживания популяции или всё таки лучше постараться продолжить свой род?
Вопрос так не стоит! Если ты пидарас, то пидарас. А если нет, то нет. И хочешь ли продолжить свой генетический род — в обоих случаях твоё личное дело, в общем-то.

RUS2009

Правильно, тебе-то виднее, чем всяким там высоколобым
Это ты кого высоколобыми назвал, попов с теорией креационизма? ЛОЛ

darkhammer1

Если ты пидарас, то пидарас. А если нет, то нет.
Да пусть так. Зачем рекламироваться-то? Одиноко что ль?

demiurg

В ответ на:
это ошибка инстинкта
по-нормальному люди не приспособлены к сраной глобализации, а должны жить маленькими относительно близкородственными популяциямив такой популяции цвет (темнота) кожи и оволосненность лица зависит не от происхождения, оно у всех одинаковое, а от уровня тестостерона
поэтому чуть более смуглые и волосатые выглядят более половозрелыми ебаками
Ха-ха, вот ты дебил! Ты даже не способен понять, что там написано!

RUS2009

Ха-ха, вот ты дебил! Ты даже не способен понять, что там написано!
Ну поясни, умник :smirk:

demiurg

Не что не негры чёрные от тестостерона, а то что в рамках одной популяции, где все очень похожи, чуть более тёмная кожа и большая волосатость — это признак более высокого тестостерона.
А в условиях глобализации этот инстикт начинает работать на волосатых "ашотов" вместо членов собственной популяции с высоким тестостероном.

strelok69

Вопрос так не стоит! Если ты пидарас, то пидарас. А если нет, то нет. И хочешь ли продолжить свой генетический род — в обоих случаях твоё личное дело, в общем-то.
конечно — твоё личное, ну так и держи его при себе, не так ли?
а то есть дохуя переходных пубертатных подростков с мозгами в точке бифуркации
и вот как раз на их неокрепшее сознание и формирующуюся сексуальность и оказывается самое большое влияние всякой медией

iloser

Хм, а ты по образованию кто? Гуманитарий?
Даже я (мехмат) понимаю что там написано совсем не про то что негры чёрные от тестостерона.

RUS2009

чуть более тёмная кожа и большая волосатость — это признак более высокого тестостерона.
Ты такой же биолог как и ася. Тестостерон на цвет кожи и степень волосатости НЕ ВЛИЯЕТ даже в рамках одной популяции

mtk79

чтобы быть воинствующим невеждой, не обязательно быть гуманитарием (или не-гуманитарием)

strelok69

Если ты пидарас, то пидарас. А если нет, то нет.
и врождённое я полагаю бывает (хотя выскостоящие пидарасы конкретно банят ресёрчи на эту тему)
вот только стоит ли это уродство выдавать за норму?
человек с нейродегенративным заболеванием не должен управлять точными машинами и инструментами
человек с выраженной гомосексуальностью не должен иметь и воспитывать потомство

RUS2009

Даже я (мехмат) понимаю что там написано совсем не про то что негры чёрные от тестостерона.
Стыдно за мехмат. То что я говорил ты нихера не понял. Хотя я говорил о простых вещах - об отверждении аси что тестостерон влияет на цвет кожи.

Lene81

Тестостерон на цвет кожи и степень волосатости НЕ ВЛИЯЕТ
Странно, а я читал, что женщины с повышенным уровнем тестостерона (природным или ввиду опухолей или специфической терапии) имеют проблемы с повышенной волосатостью. Даже сам термин, маскулинизация включает в себя усиленный рост волос на теле.

demiurg

Тестостерон на цвет кожи и степень волосатости НЕ ВЛИЯЕТ даже в рамках одной популяции
Я не знаю так это или нет. Мнение такого дебила как ты меня в этом вопросе совершенно не интересует. Ты вообще считаешь что это утверждение то же самое что "негры чёрные от тестостерона".

demiurg

а то есть дохуя переходных пубертатных подростков с мозгами в точке бифуркации
и вот как раз на их неокрепшее сознание и формирующуюся сексуальность и оказывается самое большое влияние всякой медией
Это безосновательное утверждение.

iloser

что негры черные из-за того что у них тестостерона больше чем у белых

там написано совсем не про то что негры чёрные от тестостерона

Хотя я говорил о простых вещах - об отверждении аси что тестостерон влияет на цвет кожи.
Учись чётче выражать свои мысли.

strelok69

Это безосновательное утверждение.
ага
а откуда взялись бесполые эмокиды?

demiurg

Да пусть так. Зачем рекламироваться-то? Одиноко что ль?
Они не рекламируются. Они хотят чтобы к их наличию рашкованское традиционное варварское общество привыкло, и люди перестали при их виде кривиться, называть уродами и плевать в след. Им и так, в общем, живётся сложнее, чем гетеро. Кроме, разве что, какого-нибудь Сан-Франциско, да и то.
И даже если лично ты не призываешь к тому, чтобы их пиздить, твоя неприязнь, которую ты высказываешь, всё равно вносит вклад в общественную ненависть, которая приводит в том числе и к тому, что где-нибудь в Перми встречного гея местный гопник натурально изобьёт ногами.

serguei

эмокиды - это же дети.
они потом вырастают в отличных конформистов.

petrovna

Тестостерон на цвет кожи и степень волосатости НЕ ВЛИЯЕТ даже в рамках одной популяции
На степень волосатости вообще-то влияет.

RUS2009

Странно, а я читал, что женщины с повышенным уровнем тестостерона (природным или ввиду опухолей или специфической терапии) имеют проблемы с повышенной волосатостью. Даже сам термин, маскулинизация включает в себя усиленный рост волос на теле.
Ничего странного. Тестостерон запускает формирование мужских вторичных половых признаков. так же как и эстроген у мужиков запускает формирование женских вторичных половых признаков. Но степень волосатости тестостерон не определяет, это наследственная зависимость

demiurg

А общественное табу возникло только вместе с авраамистическими религиями (ну или монотеизмом, в зороастризме тоже). Когда эти пидарасы монополизировали мораль и этику, то и стали преследовать бедных гомиков, и вот в этом всё и дело, а не в каких-то там "задумках природы" или "общественной опасности".

Lene81

Но степень волосатости тестостерон не определяет, это наследственная зависимость
Ну как же так, степени волосатости не определяет, а волосы растут? Мой зоркий глаз видит тут противоречие.

RUS2009

Мнение такого дебила как ты меня в этом вопросе совершенно не интересует
Бгг.

strelok69

Они не рекламируются. Они хотят чтобы к их наличию рашкованское традиционное варварское общество привыкло, и люди перестали при их виде кривиться, называть уродами и плевать в след. Им и так, в общем, живётся сложнее, чем гетеро. Кроме, разве что, какого-нибудь Сан-Франциско, да и то.
неужели для этого нужно идти парадом?
может ещё и 4 пола с детского сада как в сраной нидерлашке предлагаешь преподавать?

RUS2009

Учись чётче выражать свои мысли.
Учись видеть иронию. Негры это как раз ирония была. Все равно стыдно что ты простых вещей не видишь

strelok69

где-нибудь в Перми встречного гея местный гопник натурально изобьёт ногами.
где-нить в перми гопник и очкарика изобьёт ногами за то что "слишком умный"

demiurg

Вот шани считает, что на волосатость влияет, и это согласуется с тем что я сам всегда думал. Про тёмноту кожи я не знаю, но у меня есть мнение Йер_суб, и есть мнение какого-то тупого дебила, который уже много раз на форуме писал бред и ложные факты, а также продемонстрировал неспособность к умозаключениям.
Естественно, мнение Йер_суб имеет куда больший вес.

RUS2009

На степень волосатости вообще-то влияет.
Нет. Степень волосатости определяется наследственностью

demiurg

неужели для этого нужно идти парадом?
Почему нет? Хороший способ.

petrovna

А вот что говорит наука о связи тестостерона и меланостимулирующего гормона:
Hypothalamic alpha-melanocyte-stimulating hormone (alpha-MSH) was measured by radioimmunoassay in males after orchidectomy and after orchidectomy plus testosterone replacement, and in females after ovariectomy and after ovariectomy plus estradiol or progesterone, or estradiol and progesterone (EP) replacement. Gonadectomy inverted the diurnal rhythm of the alpha-MSH content observed in intact males in the medial basal hypothalamus (MBH) and preoptic hypothalamic area (POA and produced a notable decrease of alpha-MSH total content in the three regions studied (MBH, POA and dorsolateral hypothalamus, DLH). The addition of testosterone restored the rhythm of the intact males and increased alpha-MSH content in MBH and POA. No diurnal variations in alpha-MSH content were observed in ovariectomized females. A circadian rhythm similar to that of proestrus was observed in MBH after estradiol or EP replacement, and in POA after the addition of any steroid. In DLH the injection of estradiol produced variations through the day, but they are somehow different from those described for proestrus. Treatment with progesterone significantly decreased alpha-MSH content in MBH and DLH, but not in POA. In this region an increase in alpha-MSH content was noticed after EP replacement. We conclude that gonadal steroids can alter the content of hypothalamic alpha-MSH and influence the diurnal variations of the peptide. This may be important in the modulation of several types of behavior or in the neuroendocrine control of gonadotropin release in females, where alpha-MSH seems to modulate the release of luteinizing hormone and prolactin.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3614548
:smirk:

demiurg

ага
а откуда взялись бесполые эмокиды?
Какие такие бесполые эмокиды? Ты МГУ закончил, а рассуждаешь как бабка на лавке.

karim

и на пигментацию у людей
первая ссылка в гугле =)

strelok69

Почему нет? Хороший способ.
не
сначала надо общество подготовить другим способом (не знаю каким, честно)
а потом уже шагать
иначе так и будут от хоругвеносцев и десантников по ебалу получать

RUS2009

Вот шани считает, что на волосатость влияет, и это согласуется с тем что я сам всегда думал. Про тёмноту кожи я не знаю, но у меня есть мнение Йер_суб, и есть мнение какого-то тупого дебила, который уже много раз на форуме писал бред и ложные факты, а также продемонстрировал неспособность к умозаключениям.Естественно, мнение Йер_суб имеет куда больший вес.
Проблема в том что здесь только один дебил и это ты. Ты даже элементарно не можешь сообразить, что почти все хачи волосатые, а все азиты лысые не из за того что у кавказких мужиков тестостерона больше, а из-за того что в их популяции генетически заложена волосатость. Влей в китайца тонну тестостерона, но волосатым как хач он никогда не станет.
Так что пиши себе на лбу слово "дебил" и так и ходи чтоб люди сразу понимали с кем имеют дело.

iloser

Учись видеть иронию.
Всё-таки гуманитарий и тебе стыдно в этом признаться?

RUS2009

А вот что говорит наука о связи тестостерона и меланостимулирующего гормона:
наука там ничего не говорит, что при изменении уровня тестостерона в крови меняется цвет кожи, так что не понятно зачем ты эту статью притянул за уши сюда. Кстати у мужика в течении дня меняется уровень тестостерона, ты хоть раз замечал что ты утром смуглее чем вечером? лол

RUS2009

А если мужика кастрировать, он потемнеет или посветлеет? :grin:

wwwh-155

Сообщение удалил

darkhammer1

Они не рекламируются. Они хотят чтобы к их наличию рашкованское традиционное варварское общество привыкло, и люди перестали при их виде кривиться, называть уродами и плевать в след.
Парады и прочее массовое только вредят им в таком случае. Если они себя позиционируют как нормальное явление, то обособляться так - глупо. Имхо

RUS2009

Минусуют! Похоже на форуме МГУ полно голубых и им сочувствующих!
только в сосите. Тут их заповедник :)

12457806

Похоже на форуме МГУ полно голубых и им сочувствующих!
Пиздуй отсюда, пока не запомоился

strelok69

Какие такие бесполые эмокиды? Ты МГУ закончил, а рассуждаешь как бабка на лавке.
ок
это может было слишком
но физиология человека такова, что в 12-14 лет, у кого-то раньше, а у кого-то позже, начинается то, что называется "созревание", сопровождающееся всякого рода неповиновением
все мы здесь через это проходили, и я никого не обвиняю.
но надо понимать, что в это время безграничной любви и ненависти мы были легко подвержены всевозможным влияниям

demiurg

Ты даже элементарно не можешь сообразить, что почти все хачи волосатые, а все азиты лысые не из за того что у кавказких мужиков тестостерона больше, а из-за того что в их популяции генетически заложена волосатость. Влей в китайца тонну тестостерона, но волосатым как хач он никогда не станет.
Вот опять. Ты совершенно не понимаешь о чём идёт речь! Причём здесь "китаец станет волосатым как хач"?

RUS2009

Вот опять. Ты совершенно не понимаешь о чём идёт речь! Причём здесь "китаец станет волосатым как хач"?
При том что мы обсуждаем от чего зависит степень волосатости. Я утверждаю что от наследственности и привел простой пример с китайцами. Ты утверждаешь что от тестостерона зависит, но у всех азиатов низкая степень волосатости. Это значит что все азиаты хуевые мужики с низким тестостероном? :D

demiurg

Это значит что все азиаты хуевые мужики с низким тестостероном?
Вот именно, что нет!

strelok69

так о чём гмилл и говорит

wwwh-155

Пиздуй отсюда, пока не запомоился
 :grin:

demiurg

Он говорит, что йер_суб это подразумевала, то есть реально не понимает о чём идёт речь.

demiurg

но физиология человека такова, что в 12-14 лет, у кого-то раньше, а у кого-то позже, начинается то, что называется "созревание", сопровождающееся всякого рода неповиновением
все мы здесь через это проходили, и я никого не обвиняю.
но надо понимать, что в это время безграничной любви и ненависти мы были легко подвержены всевозможным влияниям
нет никаких оснований утверждать, что гей-парады сделают каких-то подростков пидорами

Lene81

так о чм гмилл и говорит
Гмил путает число волосяных фолликулов в коже и число видимых волосков. Число фолликулов действительно определяется генетикой и этнической принадлежностью, а вот сколько из них вместо пушкового волоса будет производить щетину — гормонами. И именно это нормальные люди называют "степенью оволосения".

eremastream

В этом треде происходит парад мракосбесия.
Гмилл пишет, что гомосексуалисты вызывают у народа рвотные рефлексы, поэтому пусть сидят дома. Но до тех пор, пока они сидят дома, на них будет нарабатываться этот рефлекс! Как, например, если ребенок с детства не встречает негров, то они будут ему неприятны. Или инвалиды. Кому-то Стивен Хоукинг противен. Надо воспитывать так, чтобы такие люди воспринимались нормально. Потому что ничего ужасного от гомосексуалистов, как и от инвалидов и негров, нет. Высказывается мнение, что гомосексуализм якобы распространяется пропагандой среди несовершеннолетних. Мое глубокое убеждение в том, что на гетеросексуального ребенка никакая пропаганда не скажется. Вспомните себя лет в 12! Что, вы хоть на мгновение задумывались над тем, чтобы заниматься сексом с представителем своего пола? Вы, может влюбились в своего друга детства? Или все-таки в девочку? И как это связано с сексом? Что, сначала захотелось трахнуть Машу, а уже потом пришла мысль гулять с ней под луной и целоваться в парке?
Кому гомосексуальная пропаганда нужна, так это юным гомосексуалистам, которые, в связи с повальной гомофобией, не могут иметь нормальные отношения, зачастую безуспешно пытаются встречаться с лицами противоположного пола. К стандартным подростковым проблемам и комплексам добавляется комплекс своей сексуальной неполноценности. Нужно объяснять таким детям (а также остальным что гомосексуализм - это, конечно, отклонение, но с ним можно жить. В нашей же стране все ровно наоборот. Вместо того, чтобы оказывать таким детям поддержку, происходит их постоянное унижение.
Мистер трон говорит, что якобы гомосексуалисты прикрывают свои извращенные сексуальные позывы словами о любви. Так вот, ради эксперимента, прогулятесь в парке в субботу вечером с Вашим любимым другом за ручку. Никакого секса! Половите на себе возмущенные взгляды. Может, что-то и покрупнее поймаете. Я Вас уверяю, что гомосексуалисты любят друг друга так же, как Вы любите свою девушку/жену. И у них, как и у Вас, есть друзья - и они их тоже любят! Как и Вы любите своих друзей! Удивительно, не правда ли!
Наконец, Сигма пишет, что гомосексуалисты не должны размножаться и воспитывать детей. Но само общество толкает их к этому! Скажем, гей скрывает свою истинную ориентацию, женится на нелюбимой девушке. Но раз он ее не любит, то чем же скрепяется семья! Не котлетами же на ужин! Он стремится к рождению детей. Ну и непонятно, что из вырастет из таких детей, которые видели, что их родители не любят друг друга.

iloser

так о чём гмилл и говорит
Ну гмилл видимо не понимает о чём говори . Она говорила что в близкородных популяциях (явно имея ввиду не китайцев и хачей а жителей деревни Кукуево) цвет кожи зависит от уровня тестостерона.

strelok69

нет никаких оснований утверждать, что гей-парады сделают каких-то подростков пидорами
нет никаких оснований утверждать что преподавание "основ православной культуры" занесёт вирус ПГМ в моск ваших отпрысков :crazy:
все эти эксперименты пожалуйста проводите над своими детьми, не над моими :mad:

mtk79

гмилл вообще ничего не понимает. так ему это и не обязательно, у него другая ипостась: радостно сообщить как им доказанное, что оппонент ничего не понимает, даже в пределах средней школы

Vyacheslav999

рвотный рефлекс - это очень полезная штука, которая позволяет сохранять здоровье организма
зачем ты хочешь заставить нас мучиться и избавляться от него?

eremastream

рвотный рефлекс - это очень полезная штука, которая позволяет сохранять здоровье организма
зачем ты хочешь заставить нас мучиться и избавляться от него?

Потому что этот рефлекс условный.
Если Вас кормить яблоками, а потом каждый раз искусственно вызывать рвоту, то при одном виде яблок Вас начнет тошнить.

Vyacheslav999

у тебя странные представления о воспитании
нас никто не заставлял блевать при виде пидарасов

darkhammer1

Мнение...
"Исследования гомосексуализма
За последние 10 лет можно было встретить несколько научных исследований, в ходе которых делались попытки доказать, что гомосексуализм наследуется генетически. Однако все эти исследования: исследование Саймоном Ле Вэем в 1991г. мозга гомосексуалистов, исследования Бэйли и Пиллардом гомосексуалистов-близнецов, исследование Дина Хэймера, который постулировал возможное наличие гена, могущего влиять на выраженность гомосексуализма, также и последние исследования, в ходе которых были иженерно получены гены плодовых мушек - все они сквозят множеством научных несоответствий, отсутствием контрольных групп и даже более грубыми ошибками.
В самом деле, по внимательном изучении эти исследования на настоящий момент уже отвергнуты медицинским сообществом. Так например, в случае изучения мозга гомосексуалиста было обнаружено, что зона мозга, которая, по мнению Ле Вэя влияла на позу самцов крыс во время полового акта, на самом деле находилась над, а не внутри исследуемого Ле Вэем участка.
Как утверждала д-р Рут Хаббард, заслуженный профессор биологии в отставке Гарвардского университета, половое влечение зависит от личного опыта и культурных ценностей, а желание слишком сложно, разнообразно и интересно, чтобы сводить его просто к генетике.
Если что-либо и наследуется генетически - как например гемофилия - его проявление можно предсказывать с определенной популяционной частотой. В случае же гомосексуализма мы обнаруживаем, что его встречаемость в обществе спонтанно варьирует в зависимости от типов социального контроля и толерантности, распространенных в этом обществе.
Если же дело не в генетике, то в чем? Существует достаточно свидетельств того, что приобретенный опыт (через соблазнение, общее образование, приставание и эксперименты) ведет молодых людей к гомосексуальному поведению. Гомосексуальный образ жизни стерилен. Поэтому, в силу физической необходимости гомосексуалисты, пользуясь соблазнением и общеобразовательной системой, должны рекрутировать свое "следующее поколение".
http://www.evangelie.ru/forum/t21478.html
Статья на религиозном сайте, но мнение на то оно и мнение, что не истина, а просто мнение...

strelok69

Как, например, если ребенок с детства не встречает негров, то они будут ему неприятны.
сначала он будет удивлён конечно же
но в нашем обществе негры преподаются, не беспокойся :)
у меня в совке например была книжка по географии "мой мир" или что-то типа того, и там чёрные люди были нарисованы
а ещё жёлтые и красные
Или инвалиды. Кому-то Стивен Хоукинг противен.
стивен хоукинг действительно страшен
я не представляю какое впечатление он производит на детей
Мое глубокое убеждение в том, что на гетеросексуального ребенка никакая пропаганда не скажется. Вспомните себя лет в 12! Что, вы хоть на мгновение задумывались над тем, чтобы заниматься сексом с представителем своего пола? Вы, может влюбились в своего друга детства? Или все-таки в девочку? И как это связано с сексом? Что, сначала захотелось трахнуть Машу, а уже потом пришла мысль гулять с ней под луной и целоваться в парке?
какбэ в наши 12 лет и не было такой пропаганды
посему вопрос "трахнуть ли машу" даже не стоял :)
Кому гомосексуальная пропаганда нужна, так это юным гомосексуалистам, которые, в связи с повальной гомофобией, не могут иметь нормальные отношения, зачастую безуспешно пытаются встречаться с лицами противоположного пола. К стандартным подростковым проблемам и комплексам добавляется комплекс своей сексуальной неполноценности. Нужно объяснять таким детям (а также остальным что гомосексуализм - это, конечно, отклонение, но с ним можно жить. В нашей же стране все ровно наоборот. Вместо того, чтобы оказывать таким детям поддержку, происходит их постоянное унижение.
как ты отличишь юных гомосексуалистов от проблемных подростков, которые просто действуют в пику своим родителям?
Я Вас уверяю, что гомосексуалисты любят друг друга так же, как Вы любите свою девушку/жену.
а педофилы, я уверен, искренне любят детей!
Скажем, гей скрывает свою истинную ориентацию, женится на нелюбимой девушке. Но раз он ее не любит, то чем же скрепяется семья! Не котлетами же на ужин! Он стремится к рождению детей. Ну и непонятно, что из вырастет из таких детей, которые видели, что их родители не любят друг друга.
ну у него есть выбор не жениться вообще
тем более нахуй жениться на том кого ты не любишь?
но мало того даже гетеросексуальные семью бывают такие
сюрприз!
бывает что нормальные родители охладевают друг к другу и разводятся уже при наличии своих родных детей
и таких дохуя
ну и что вырастет из них? неужели ущербные?

strelok69

Если Вас кормить яблоками, а потом каждый раз искусственно вызывать рвоту, то при одном виде яблок Вас начнет тошнить.
интересно и кто же нам по твоему привил рвотный рефлекс к поеданию говна?

GaliaFo

процент геев, вроде бы, примерно одинаков для различных стран. Т.е. культуральные факторы, получается, не при чем, если статистика не врет.

iloser

Чем сильнее в обществе гомофобия тем меньше у него возможности не жениться.
Надо же как-то доказать что он такой же как все.

strelok69

Чем сильнее в обществе гомофобия тем меньше у него возможности не жениться.
Надо же как-то доказать что он такой же как все.
а у нас что уже запрещено вообще не жениться?

darkhammer1

Ну там кстати по ссылке пишут противоположные примеры.
Да и вряд ли подсчитыватели по разным странам могли назвать адекватную цифру для арабского мира, например.

marvel1804

нужно убивать как активных так и пассивных гомосексуалистов - нечего им делать на этой земле!
пускай в огненной геене вкушают ротовым и анальным отверстием во весь рост "причиндал" сатаны....

iloser

а у нас что уже запрещено вообще не жениться?
нет, но если гомосексуалистов начнут принудительно лечить электрошоком или расстреливать, то они сразу же побегут создавать семьи.

strelok69

нет, но если гомосексуалистов начнут принудительно лечить электрошоком или расстреливать, то они сразу же побегут создавать семьи
такого даже в совковую пору существования статьи за мужеложество не было
так что расслабь булки :)

darkhammer1

Вопрос из ЧтоГдеКогда
Вопрос 12: Согласно статистическим данным, в последнее время в штате Флорида сильно возросло число мужчин-гомосексуалистов. Произошло это за счет подсудимых и заключенных. Но, как показали исследования, — статистика ошибалась, а причину ошибки надо искать в законодательстве штата. Назовите эту причину.
Ответ: по законам штата Флорида, мужчины-гомосексуалисты (или геи) подлежат заключению в женские тюрьмы, поэтому подсудимые и заключенные мужского пола сообщали, что они — гомосексуалисты.

eremastream

сначала он будет удивлён конечно же
но в нашем обществе негры преподаются, не беспокойся
у меня в совке например была книжка по географии "мой мир" или что-то типа того, и там чёрные люди были нарисованы
а ещё жёлтые и красные

И слава Богу, что преподается! Просто, скажем, к татарам наши дети привыкают быстро, потому что встречают их постоянно. Негров - редко. Потому что так исторически сложилось, что негров в наших широтах мало.
Геев и лесбиянок дети встречают постоянно. Просто они не знают, что это геи и лесбиянки. Во многом благодаря всеобщей гомофобии. Если ребенок с детства знает, что дядя Саша живет с дядей Колей, а тетя Света с тетей Мариной и они любят друг друга, то он не видит в этом ничего противного.
стивен хоукинг действительно страшен
я не представляю какое впечатление он производит на детей

У нас в стране его и взрослые бы чурались. В нормальных странах он даже лабораториями заведует и лекции читает. Говорят, даже нормальные люди с ним общаются.
какбэ в наши 12 лет и не было такой пропаганды
посему вопрос "трахнуть ли машу" даже не стоял

Ну а у гея не вставал вопрос трахнуть ли Мишу. Не в сексе дело.
как ты отличишь юных гомосексуалистов от проблемных подростков, которые просто действуют в пику своим родителям?

Не считайте детей уж совсем придурочными.
Более того, если родители терпимы к сексуальной ориентации, то это не будет никаким действием в пику.

О! Любимый аргумент!
Неужели Вы не видите разницы, между мужиком, совращающим малолетнего, который в принципе не может ощутить того же чувства, либо не полностью отвечает за свои действия, и парой совершеннолетних людей, встречающихся добровольно?
тем более нахуй жениться на том кого ты не любишь?

Жениться нужно, чтобы тебя не допрашивали: почему ты не женат, когда тебе уже тридцать? Либо потому, что одиноко, хочется детей.
но мало того даже гетеросексуальные семью бывают такие
сюрприз!
бывает что нормальные родители охладевают друг к другу и разводятся уже при наличии своих родных детей
и таких дохуя
ну и что вырастет из них? неужели ущербные

Ну надо стараться, чтобы таких семей было меньше. И да, я считаю, что такие дети сильнее подвержены всяким психическим проблемам.

strelok69

похуй на сраную сшашку катящуюся в сраное гавно
у них если вникнуть и негры людьми считаются :grin:

RUS2009

Он говорит, что йер_суб это подразумевала, то есть реально не понимает о чём идёт речь.
ппц ты тугой :D

Vyacheslav999

Неужели Вы не видите разницы, между мужиком, совращающим малолетнего, который в принципе не может ощутить того же чувства, либо не полностью отвечает за свои действия, и парой совершеннолетних людей, встречающихся добровольно?
ну это ты с педофилами не общался
поболтай с деметром, он расскажет, что ебаться с малышами - это хорошо и правильно, это "сексуальное воспитание"
уверена, у говноедов есть совершенно такие же объяснения их любви к говну

darkhammer1

Я это в познавательных, а не пропагандистских целях постил )

RUS2009

Гмил путает число волосяных фолликулов в коже и число видимых волосков. Число фолликулов действительно определяется генетикой и этнической принадлежностью, а вот сколько из них вместо пушкового волоса будет производить щетину — гормонами. И именно это нормальные люди называют "степенью оволосения".
ЛОЛ. еще один биолог. Вот именно что гормон запускает щетину из пушка в период полового созревания. А густота щетины зависит от того сколько было изначально пуха, что определяется генетически как ты и сказал. И именно вот это нормальные люди называют степенью оволосенения. Проникнись простой истиной: гормон только запускает оволосенение в период созревания, а степень волосатости будет зависеть только от генов.

RUS2009

Гмилл пишет, что гомосексуалисты вызывают у народа рвотные рефлексы, поэтому пусть сидят дома. Но до тех пор, пока они сидят дома, на них будет нарабатываться этот рефлекс! Как, например, если ребенок с детства не встречает негров, то они будут ему неприятны. Или инвалиды. Кому-то Стивен Хоукинг противен. Надо воспитывать так, чтобы такие люди воспринимались нормально. Потому что ничего ужасного от гомосексуалистов, как и от инвалидов и негров, нет. Высказывается мнение, что гомосексуализм якобы распространяется пропагандой среди несовершеннолетних. Мое глубокое убеждение в том, что на гетеросексуального ребенка никакая пропаганда не скажется. Вспомните себя лет в 12! Что, вы хоть на мгновение задумывались над тем, чтобы заниматься сексом с представителем своего пола? Вы, может влюбились в своего друга детства? Или все-таки в девочку? И как это связано с сексом? Что, сначала захотелось трахнуть Машу, а уже потом пришла мысль гулять с ней под луной и целоваться в парке?
Объясни тогда почему так много мужиков в древней греции фачились в очко? Потому что тогда раждалось геев больше? А вот и нихрена. Из-за того так было принято, из-за того что подросткам вдолбили что это нормально. Тоже видать с парадов началось всё :smirk:

strelok69

И слава Богу
да ты я смотрю верующий? ну понятно всё, дискуссию можно прекращать :crazy:
к татарам наши дети привыкают быстро,
сдаётся мне ты хочешь обидеть меня? не приведёшь признаков по которым ты можешь отличить себя от меня — татарина?
если не получится, ты не переживай
всё-таки 300 лет под игом всяких азиатов на фенотипе не может не отразиться :grin:
Геев и лесбиянок дети встречают постоянно. Просто они не знают, что это геи и лесбиянки. Во многом благодаря всеобщей гомофобии. Если ребенок с детства знает, что дядя Саша живет с дядей Колей, а тетя Света с тетей Мариной и они любят друг друга, то он не видит в этом ничего противного.
ан нет
нет никакой гомофобии
только желание защитить своё потомство
мальчик которого с детства тянет к девочкам (а детская сексуальность вполне себе существует) нормально задастся вопросом чёзанахуй
В нормальных странах он даже лабораториями заведует и лекции читает. Говорят, даже нормальные люди с ним общаются
а ты можешь залезть у ним в голову и сообщить о чём они при этом реально думают?
может это "бедняжка, надо ему угодить во всём"
Ну а у гея не вставал вопрос трахнуть ли Мишу. Не в сексе дело.
я уже в детском саду подозревал для чего у меня эта твердеющая палка впереди
Более того, если родители терпимы к сексуальной ориентации, то это не будет никаким действием в пику.
растущие дети всё что угодно принимают в пику, как будто себя не помнишь? :)
ты отказываешь ребёнку в сексуальном наслаждении? может ты и сам не получаешь удовольствия от секса? :)
Жениться нужно, чтобы тебя не допрашивали: почему ты не женат, когда тебе уже тридцать? Либо потому, что одиноко, хочется детей.
никто не в праве тебе указывать заводить тебе семью или нет, никогда
Ну надо стараться, чтобы таких семей было меньше. И да, я считаю, что такие дети сильнее подвержены всяким психическим проблемам.
ты сейчас назвал мою половинку ущербной на фоне того что она росла не в полной семье?

eremastream

Объясни тогда почему так много мужиков в древней греции фачились в очко? Потому что тогда раждалось геев больше? А вот и нихрена. Из-за того так было принято, из-за того что подросткам вдолбили что это нормально. Тоже видать с парадов началось всё
Ну правильно. Рождалось столько же, просто не скрывали они этого. Всем было наплевать.
Ну вот почему-то греки при этом не вымерли. Культуру даже великую создали. Персов победили. А как стали православными, начали стыдиться своей природы, так их турки и завоевали!

RUS2009

Ну гмилл видимо не понимает о чём говори . Она говорила что в близкородных популяциях (явно имея ввиду не китайцев и хачей а жителей деревни Кукуево) цвет кожи зависит от уровня тестостерона.
Реально за мехмат стыдно. Ты хоть вики открой если учебники по биологии не осилил в свое время.
Цвет кожи человека
Распределение цвета кожи людей на земле исходя из коренных популяций
Цвет кожи у человека определяется, в основном, коричневым пигментом меланин. Доля меланина в коже обусловлена генетически[1], однако в рамках определённого интервала она зависит и от интенсивности ультрафиолетового излучения, попадающего на кожу. Вторым важным фактором, определяющим цвет кожи, является природа кровеносных сосудов, находящихся под ней. В зависимости от меры их расширения или, наоборот, сужения, наблюдается покраснение или бледность.

Цвет кожи не равномерен по всему телу. Ладони и ступни не содержат меланина и кожа на них поэтому светлее остальной кожи. Губы, как и слизистые оболочки, окрашены в красный цвет. Кожа на кончиках пальцев, на ушах и на носу также несколько красноваты, так как кровеносные сосуды расположены рядом с поверхностью. В районе сосков кожа темнее вследствие повышенной концентрации меланина.

Сегодня наука исходит из того, что цвет кожи является результатом приспособления определённой популяции к интенсивности солнечного излучения в её географическом ареале. Меланин при этом выполняет функции защиты от ультрафиолетового излучения солнца, без него кожа бы старела значительно быстрее, а также имел бы место повышенный риск заболевания раком кожи. Меланин предотвращает воздействие ультрафиолетового излучения, повреждающее генетический код клетки.

У женщин кожа в среднем на три-четыре процента светлее, чем у мужчин. У альбиносов меланин отсутствует полностью в связи с генетической мутацией. Вследствие этого у них светлая не только кожа, но и волосы.

Цвет кожи часто является источником стереотипов. Деление на человеческие расы по цвету кожи нередко используется расизмом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%BA...
поясню для танкистов - цвет кожи это защита от солнечной радиации. У тестостерона немного другие задачи, поэтому ему пох на цвет кожи и поэтому он на цвет и не влияет

RUS2009

Ну правильно. Рождалось столько же, просто не скрывали они этого. Всем было наплевать.Ну вот почему-то греки при этом не вымерли. Культуру даже великую создали. Персов победили. А как стали православными, начали стыдиться своей природы, так их турки и завоевали!
Никто о вымирании и не говорит. Педики сами говорят что 5% рождаются гомиками. В древней греции петушился почти каждый первый. Объясни что за херня там происходила, куда подевались 5%?

strelok69

А как стали православными, начали стыдиться своей природы, так их турки и завоевали!
а турки были гомосеками? :)

eremastream

да ты я смотрю верующий? ну понятно всё, дискуссию можно прекращать

Да, верю, что после смерти попаду в ад и буду жариться на сковородке до скончания времен.
Христос Воскресе, кстати!
сдаётся мне ты хочешь обидеть меня? не приведёшь признаков по которым ты можешь отличить себя от меня — татарина?
если не получится, ты не переживай
всё-таки 300 лет под игом всяких азиатов на фенотипе не может не отразиться

Татар я привел как вторую по численности национальность в России. Ничего обидного про татар я не сказал.
ан нет
нет никакой гомофобии
только желание защитить своё потомство
мальчик которого с детства тянет к девочкам (а детская сексуальность вполне себе существует) нормально задастся вопросом чёзанахуй

От чего Вы защищаете свое потомство? Если его с детства тянет к девочкам, с какого перепугу станет тянуть к мальчикам?
Но Вы ему все же объясните, кто такие гомосексуалисты. Защитите, так сказать. А то придет злой дядя пидор и превратит его в себе подобного!
а ты можешь залезть у ним в голову и сообщить о чём они при этом реально думают?
может это "бедняжка, надо ему угодить во всём"

Я надеюсь, что его все-таки уважают за конкретные научные достижения.
я уже в детском саду подозревал для чего у меня эта твердеющая палка впереди

Так Вы сначала подумали трахнуть Машу, а уже потом в щечку поцеловать?
растущие дети всё что угодно принимают в пику, как будто себя не помнишь?

Если родители не против, чтобы ребенок занимался баскетболом, то начнет ли он в пику родителям посещать секцию?
ты отказываешь ребёнку в сексуальном наслаждении? может ты и сам не получаешь удовольствия от секса?

Пусть дрочит! Или занимается сексом с ровесниками!
никто не в праве тебе указывать заводить тебе семью или нет, никогда

Конечно не вправе. Но человеку часто некомфортно осознавать себя отличным от остальных. Поэтому люди вступают в брак не по любви, а некоторые пары, даже любя друг друга, заводят детей (скажем, чтобы угодить родителям ну и т.д.
ты сейчас назвал мою половинку ущербной на фоне того что она росла не в полной семье?

Я лишь сказал, что такие дети более подвержены всяким проблемам. Не хотел обидеть Вас и Вашу девушку. Наверное, если есть сильная любящая мать (или отец то все сгладится. Но все равно, сложнее в такой семье расти. Если бы она росла в полной любящей, гармоничной семье, то жилось бы веселее, наверное.

GaliaFo

ты отказываешь ребёнку в сексуальном наслаждении?
педофилия разве связана с полом? Она кагбэ связана с возрастом.

iloser

Я понимаю что ты не поймёшь, но всё-равно попытаюсь.
Я не знаю влияет ли тестостерон на цвет кожи и мне пофиг. Я указываю на то что ты пытаешься оспорить высказывание приводя явно не подходящие примеры.

Lene81

Но, как показали исследования, — статистика ошибалась, а причину ошибки надо искать в законодательстве штата. Назовите эту причину.
Очевидно, при столь высокой мобильности населения как в США, геи просто стали переезжать в этот штат, чтобы не иметь проблем — ни легальных, ни с нетерпимостью. Пойдет объяснение?

RUS2009

Я указываю на то что ты пытаешься оспорить высказывание приводя явно не подходящие примеры.
Объяснись. Китайцы - одна популяция, это отвечает условиям. Где неподходящий пример? Про хачей я сказал чтоб было понятно о какой именно степени волосатости я говорю

Lene81

Китайцы - одна популяция, это отвечает условиям.
Да, у китайца с более высоким уровнем тестостерона будет больше волос на теле чем у другого китайца. И даже у китайки будет больше волос, чем у другой китайки.

RUS2009

Да, у китайца с более высоким уровнем тестостерона будет больше волос на теле чем у другого китайца. И даже у китайки будет больше волос, чем у другой китайки.
Пруф или пиздабол?

Lene81

Пруф или пиздабол?
Пруфы я приводил в треде, какой смысл их давать опять, если ты не читаешь?

RUS2009

Пруфы я приводил в треде, какой смысл их давать опять, если ты не читаешь?
не сочти за труд, дай ссылку еще раз, пожалуйста :)

Lene81

процесс накопления вторичных половых признаков мужского пола у особи женского пола. <...> рост волос на теле <...>
Проявление, усиление мужских черт в организме происходит под влиянием андрогенов. Чаще употребляется по отношению к женскому полу, к мужскому — вирилизация.

Связь мужских гормонов со степенью оволосения осознаешь? Или попросишь вслух читать?

strelok69

Да, верю, что после смерти попаду в ад и буду жариться на сковородке до скончания времен.
Христос Воскресе, кстати!
хуйово тебе чувак, чё я могу сказать :smirk:
Татар я привел как вторую по численности национальность в России. Ничего обидного про татар я не сказал.
ишь как заголосил, пидарас
сравнил татар с неграми?
при том что негры в отличие от татар явно выделяются
От чего Вы защищаете свое потомство? Если его с детства тянет к девочкам, с какого перепугу станет тянуть к мальчикам?
Но Вы ему все же объясните, кто такие гомосексуалисты. Защитите, так сказать. А то придет злой дядя пидор и превратит его в себе подобного!
мне более интересно отчего же вы НЕ защищаете своё потомство? :)
объяснение простое: у всех есть айфон — и я хочу айфон
все вокруг ебутся в сраку — и я буду ебаться в сраку!
веяние моды понимаете ли
Я надеюсь, что его все-таки уважают за конкретные научные достижения.
мне посрать на его достижения
но вот увидев инвалида я бы уступил ему своё место в общественном транспорте независимо от того чего он там открыл
Так Вы сначала подумали трахнуть Машу, а уже потом в щечку поцеловать?
неосознаваемый в полной мере инстинкт продолжения рода естественно диктовал мне сначала трахнуть, а потом уже поцеловать :D
Если родители не против, чтобы ребенок занимался баскетболом, то начнет ли он в пику родителям посещать секцию?
ты дурак?
Пусть дрочит! Или занимается сексом с ровесниками!
девственник чтоле? секс и дрочка две разные вещи
а потом ебля несовершеннолетней несовершеннолетним карается по этому же закону, что удивительно
Конечно не вправе. Но человеку часто некомфортно осознавать себя отличным от остальных. Поэтому люди вступают в брак не по любви, а некоторые пары, даже любя друг друга, заводят детей (скажем, чтобы угодить родителям ну и т.д.
ну так это проблема их воспитания, никак не общества
Я лишь сказал, что такие дети более подвержены всяким проблемам. Не хотел обидеть Вас и Вашу девушку. Наверное, если есть сильная любящая мать (или отец то все сгладится. Но все равно, сложнее в такой семье расти. Если бы она росла в полной любящей, гармоничной семье, то жилось бы веселее, наверное.
а дело тут не в веселье
а в вопросе может ли ущербная семья воспитать полноценного члена общества
в случае неполной гетеросексульной семьи — может — это проверено
в случае гомосексуальной — не известно

RUS2009

Связь мужских гормонов со степенью оволосения осознаешь? Или попросишь вслух читать?
Не катит. Ты говоришь о гирсутизме. Это болезнь, при чем женская. Я тебя попросил пруф на твое утверждение - китаец с более высоким уровнем тестостерона волосатее другого китайца. Вот на это дай пруф. Не надо отклонения и болезни сюда приплетать.

Lene81

Это болезнь,
Какая это болезнь, болезный? Здоровую бабу покорми анаболиками — она бородой на лице и на ногах покроется через пару месяцев. Почему именно о бабах? Потому что у них фоновый уровень андрогенов ниже и заметить изменения очень легко.

RUS2009

Какая это болезнь, болезный? Здоровую бабу покорми анаболиками — она бородой на лице и на ногах покроется через пару месяцев. Почему именно о бабах? Потому что у них фоновый уровень андрогенов ниже и заметить изменения очень легко.
Ты дебил? Баба накормленная анаболиками это НЕ НОРМА. Я попросил сыль где доказывается что волосатость двух нормальных одинаковых МУЖИКОВ из одной популяции зависит от тестостерона. Дай пруф именно на это или пиздабол.

Lene81

Баба накормленная анаболиками это НЕ НОРМА
Все, я вышел из игры — тут больше не о чем говорить.

strelok69

да ладно! есть куча перекормленных тем же самым и перекачанных мужиков
тут есть о чём поговрить
например о том стоит ли у таких до сих пор хуй? :)

RUS2009

Т.е. признал себя пиздаболом так и не предоставив пруфа о мужиках с разным уровнем тестостерона? 2:0 в мою пользу ;)

Lene81

Что еще следует помнить, дискутируя с идиотом.
Как правило, идиот считает, что победил в дискуссии, если вы первым перестаете с ним дискутировать, т.е. отвечать на его идиотские высказывания и опровергать их. А вы таки с большой вероятностью перестанете делать это первым в силу закона Шапиро, скромно названного мной в честь меня. И закон этот гласит, что 'высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно'. Чтобы понять, почему это так следует обратиться к знаменитому 'Чайнику Рассела'. В 1952 году Рассел писал:
'Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я аккуратно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже самыми мощнейшими телескопами'
Вы представляете, каких усилий потребует опровержение подобного утверждения и что на современном уровне технического развития данное опровержение вообще невозможно осуществить? И даже в тех случаях, когда опровержение возможно, оно требует несопоставимо чудовищных усилий по сравнению с усилиями требующимися для осуществления идиотского высказывания, которое требуется опровергнуть. Поэтому вариант, что вы просто физически не сможете опровергнуть высказывание своего оппонента-идиота и вынуждены будете прекратить дискуссию очень даже возможен. И вам абсолютно не поможет, если вы решите потребовать от оппонента-идиота, чтобы он сам доказал истинность своего бредового утверждения т.к. он элементарно в доказательство своего бредового утверждения приведет столь же бредовые рассуждения и доказательства, а это в свою очередь означает, что вам придется опровергать и их. И это уже не говоря о том, что идиот с легкостью может воспользоваться методом, упомянутым мной во втором признаке идиотизма т.е. постоянным повторением (иногда слегка видоизмененным) своих уже опровергнутых утверждений. Исходя из этого, идиот согласно своим критериям победы всегда одержит над вами верх в дискуссии. А потому не лучше ли выявив идиота с помощью приведенных мной выше признаков сразу же послать его куда подальше? Так вы сэкономите очень много времени и сил.

RUS2009

Переход на личности и оскорбления верный признак слива, это здорово что ты лишний раз подтвердил свое пиздабольство на счет тестостерона.

Lene81

Еще раз, медленно: тестостерон вызывает оволосение у женщин. Это ты понимаешь?

RUS2009

Еще раз, медленно: тестостерон вызывает оволосение у женщин. Это ты понимаешь?
Да, понимаю. Тестостерон и у мужчин вызывает оволосенение в период созревания, но при чем здесь степень волосатости?

TOXA

не приведёшь признаков по которым ты можешь отличить себя от меня — татарина?

Татар ващемта видно. Тип лица (как правило, более округлое форма черепа, часто- цвет кожи, часто встречается легкая монголоидность, черты лица тоже довольно характерны.
Разумеется, речь о чистокровных татарах.

Suveren

Мистер трон говорит, что якобы гомосексуалисты прикрывают свои извращенные сексуальные позывы словами о любви. Так вот, ради эксперимента, прогулятесь в парке в субботу вечером с Вашим любимым другом за ручку. Никакого секса! Половите на себе возмущенные взгляды. Может, что-то и покрупнее поймаете.
это последствия как раз пропаганды гомосексуализма. усиленная пропаганда вызывает у гомофобов подозрения в пидарастии даже на самые безобидные действия. например у меня есть друг Илья которого я обычно называю Илюша. но я не могу его так называть при незнакомых людях как раз из-за косых взглядов. если же например ознакомиться с классической русской литературой, то будет очевидно что пройтись держась за руку, обращения по уменьшительно-ласкательным именам, объятия и поцелуй при встрече это норма общения между молодыми людьми во времена пушкина или тургенева.

strelok69

если же например ознакомиться с классической русской литературой, то будет очевидно что пройтись держась за руку, обращения по уменьшительно-ласкательным именам, объятия и поцелуй при встрече это норма общения между молодыми людьми во времена пушкина или тургенева.
а ещё они хуячили друг друга из пистолетов! :D
я за такое общество :)

RUS2009

Никто о вымирании и не говорит. Педики сами говорят что 5% рождаются гомиками. В древней греции петушился почти каждый первый. Объясни что за херня там происходила, куда подевались 5%?
Вопрос остается открытым. Почему мистер пончик молчит? У педиков слив чтоле? Крайне удачный день для меня сегодня :)

demiurg

нет никаких оснований утверждать что преподавание "основ православной культуры" занесёт вирус ПГМ в моск ваших отпрысков
Не знаю что такое "вирус ПГМ", но нехуй в школе рассказывать.
все эти эксперименты пожалуйста проводите над своими детьми, не над моими
Нда? А я, допустим, предполагаю, что если татарам позволить по улицам ходить, то дети станут более тупыми. Так что запретим нахуй, не надо нам этих экспериментов.

demiurg

объяснение простое: у всех есть айфон — и я хочу айфон
все вокруг ебутся в сраку — и я буду ебаться в сраку!
Разве все ебутся в сраку? Сами же говорите — ничтожный процент

strelok69

Нда? А я, допустим, предполагаю, что если татарам позволить по улицам ходить, то дети станут более тупыми. Так что запретим нахуй, не надо нам этих экспериментов.
ок
может у тебя есть метода как отличить татара от человека? :)

demiurg

это последствия как раз пропаганды гомосексуализма. усиленная пропаганда вызывает у гомофобов подозрения в пидарастии даже на самые безобидные действия. например у меня есть друг Илья которого я обычно называю Илюша. но я не могу его так называть при незнакомых людях как раз из-за косых взглядов.
Это не от "пропаганды гомосексуализма", а от дикой гомофобии.

demiurg

Зачем такая метода?
Для запрета появляться на улицах любая подойдёт. Даже просто по самоидентификации.

strelok69

подозреваю что татары тогда начнут прикидываться людьми :)

demiurg

Ну вот и пусть себе будут татарами тихо в уголочке, нехуй это выставлять напоказ.

strelok69

возвращаемся к вопросу как отличить татарина от человека :D

demiurg

По самоидентификации хотя бы. Ладно, я же типа толерантный, готов на то, чтобы они просто скрывали что они татары и не выставляли это напоказ. Если они будут скрывать что они татары, я готов на то, чтоб им можно было ходить по улицам.

demiurg

А на самом деле нет никаких проблем. По фенотипу, по имени, по национальности родителей. У тебя вот например татарское имя, попробуй закоси.

strelok69

А на самом деле нет никаких проблем. По фенотипу, по имени, по национальности родителей. У тебя вот например татарское имя, попробуй закоси.
легко
имя у на самом деле меня еврейское, из той же библии и имеет полный созвучный аналог в русском
до такой степени что при произнесении вслух русичи запоминают именно то что им послышалось, а я уже даже не поправляю — привык
единственное что меня выдаёт — это карие глаза, ну так этим щас никого не удивишь :p

demiurg

Ну ок, тебе можно выходить на улицу, допустим я поверил в этот бред. Но попробуй только пиздани где-нить что ты татарин.

demiurg

имя у на самом деле меня еврейское, из той же библии и имеет полный созвучный аналог в русском

Но у тебя-то не русский аналог, а татарский. И фамилия татарская.

strelok69

Ну ок, тебе можно выходить на улицу, допустим я поверил в этот бред. Но попробуй только пизданул где-нить что ты татарин.
да, после такого я вижу некое недоверие на лицах, но оно в основном связано с имсламскими террористами :D

strelok69

Но у тебя-то не русский аналог, а татарский.
хм... мне кажется даже для татар у меня редкое имя
ильяс — это турецкий вариант еврейского имени "элияху", дословно означающего "бог мой — яхве"
греки, которые те же турки по сути, за каким-то чёртом редуцировали последний слог получив в итоге "илья", которое с удовольствием подобрали наши православы
в итоге наши чтут некого "пророка илию", который и есть тот самый "элияху"
но кроме турецкого ильяса следы "элияху" можно также найти в именах америкосов: популярное второе имя elias и первое eli — это по сути оно же и есть
я принимаю на свой счёт любой вариант :)

demiurg

Да похуй, это всё тонкости. Редкое, не редкое. Татарское, у кого ещё такое есть? И фамилия ещё.

Suveren

а ещё они хуячили друг друга из пистолетов! :D
я за такое общество :)
я кстати за возрождение дуэлей.

iloser

Китайцы - одна популяция, это отвечает условиям.
И где исследования что у всех китайцев проживающих в одной местности один тон кожи?
Пруфы будут или сливаешся?

RUS2009

И где исследования что у всех китайцев проживающих в одной местности один тон кожи?
Дурак что ли? Откуда ты вообще это утверждение достал? Я не говорил ничего подобного

mtk79

греки, которые те же турки по сути, за каким-то чёртом редуцировали последний слог получив в итоге "илья",
столько бреда в одном флаконе даже для гмилла пока недостижимо

strelok69

это всё виски :grin:

raycon

Вся цель гей-парада именно в пропаганде гомосексуализма.
Во-первых, что плохого в пропаганде гомосексуализма? Во-вторых, пропагандировать можно что-то, что человек может выбрать. Что вызывает у человека сексуальное влечение, выбору не поддаётся.
в культуре есть некоторые табуированные темы.
Это плохо, и с этим нужно бороться.
Русские в большинстве своём несут внутри православные или около православные нормы морали.
Это плохо, и с этим нужно бороться.
Несогласных просьба назвать ещё цели.
Заявить о своём существовании, заставить общество подумать о своих иррациональных и вредных убеждениях. А ещё убедиться в том, что предыдущая цитата об отвратительных т. н. "нормах морали" - не вся правда, и в обществе есть люди, не поражённые гомофобией, по аналогии с околовыборными митингами, на которых люди убедились, что не у всех мозги вымыты ящиком.
Во-вторых права пидорасов нынче ни разу не ущемлены. [...] ну у него есть выбор не жениться вообще
Взаимоисключающие параграфы.
Хватит генерить бессмысленные аналогии и повторять один и тот же аргумент от традиций. Сформулируйте чётко, чем по-вашему плох гомосексуализм. Потом сформулируйте, чем плоха педофилия.
А ещё, в свете недавнего скандала вокруг NOM, забавно выглядят мнения о том, что, мол, в сшашке действует всесильное гей-лобби.

raycon

может ещё и 4 пола с детского сада как в сраной нидерлашке предлагаешь преподавать?
Что плохого во всеобъемлющем половом образовании в школе?
сначала надо общество подготовить другим способом (не знаю каким, честно)
а потом уже шагать
иначе так и будут от хоругвеносцев и десантников по ебалу получать
Чтобы общество потрудилось поменяться, нужно указать ему на проблему и заставить людей задуматься. Парад - неплохой способ это сделать.

RUS2009

Чтобы общество потрудилось поменяться, нужно указать ему на проблему и заставить людей задуматься. Парад - неплохой способ это сделать.
Проблема в обществе это гомосеки. Парад -неплохой способ показать что с этой проблемой пора бороться

12457806

Проблема в обществе это гомосеки.
Гомосексуализм - это твоя личная проблема. Не надо переносить ее на общество.

RUS2009

Гомосексуализм - это твоя личная проблема. Не надо переносить ее на общество.
Достаточно провести референдум и тогда ты поймешь что ваши парады общество видеть не хочет :smirk:

demiurg

Неважно, что оно там хочет. Для того и существует Конституция.

12457806

Референдум как метод выявления проблемы в обществе? Оригинально.

grg2

отвратительных т. н. "нормах морали"
Интересно. Если тебе отвратительны нормы морали, получается, что ты одобришь убийство себя? Неважно кем и в каких целях.
Нормы морали накладывают табу на подобные деяния, однако они тебе отвратительны.
Безотносительно глиномесов, интересно знать, почему ты так считаешь.

demiurg

С этим уровнем полемики пройдите в соответствующие группы вконтактике.

karim

а че там?

RUS2009

Неважно, что оно там хочет.
ЛОЛ и этот человек называет себя либералом и демократом? :grin:

RUS2009

Референдум как метод выявления проблемы в обществе? Оригинально.
А че такого? Ты же как Фома не доганяешь что общество хочет, а что нет. Референдум как способ показать таким как ты как есть на самом деле

demiurg

Ты и в этом ничего не понимаешь, как и во всём остальном :)

RUS2009

Ты и в этом ничего не понимаешь, как и во всём остальном
Ага, сказал чел, которого ткнули носом в то что ересь несет про тестостерон. :D

demiurg

Ну я не знаю, школота там или что. На кого рассчитан был пост?

12457806

Да я не против. Давай только еще вопросы о любителях групповухи с бляди включим, а также вопрос о пиздолизах.

RUS2009

Да я не против. Давай только еще вопросы о любителях групповухи с бляди включим, а также вопрос о пиздолизах.
Давай. Я не против. А вопрос у пиздолизах зачем? Тебя пёзды вроде не интересует, а я не лижу их. Кому этот вопрос интересен будет?

strelok69

Хватит генерить бессмысленные аналогии и повторять один и тот же аргумент от традиций. Сформулируйте чётко, чем по-вашему плох гомосексуализм. Потом сформулируйте, чем плоха педофилия.
а аналогия-то полная, что с педояилами, что с копрофилами — свои половые предпочтения надо держать при себе

karim

это ты казерин расскажи :)

frostenrus

Ты и в этом ничего не понимаешь, как и во всём остальном :)
Опять Гимли нахально тупит :facepalm:

olga58

Is Some Homophobia Self-Phobia?
ScienceDaily (Apr. 6, 2012) — Homophobia is more pronounced in individuals with an unacknowledged attraction to the same sex and who grew up with authoritarian parents who forbade such desires, a series of psychology studies demonstrates.
The study is the first to document the role that both parenting and sexual orientation play in the formation of intense and visceral fear of homosexuals, including self-reported homophobic attitudes, discriminatory bias, implicit hostility towards gays, and endorsement of anti-gay policies. Conducted by a team from the University of Rochester, the University of Essex, England, and the University of California in Santa Barbara, the research will be published the April issue of the Journal of Personality and Social Psychology.
"Individuals who identify as straight but in psychological tests show a strong attraction to the same sex may be threatened by gays and lesbians because homosexuals remind them of similar tendencies within themselves," explains Netta Weinstein, a lecturer at the University of Essex and the study's lead author.
"In many cases these are people who are at war with themselves and they are turning this internal conflict outward," adds co-author Richard Ryan, professor of psychology at the University of Rochester who helped direct the research.
The paper includes four separate experiments, conducted in the United States and Germany, with each study involving an average of 160 college students. The findings provide new empirical evidence to support the psychoanalytic theory that the fear, anxiety, and aversion that some seemingly heterosexual people hold toward gays and lesbians can grow out of their own repressed same-sex desires, Ryan says. The results also support the more modern self-determination theory, developed by Ryan and Edward Deci at the University of Rochester, which links controlling parenting to poorer self-acceptance and difficulty valuing oneself unconditionally.
The findings may help to explain the personal dynamics behind some bullying and hate crimes directed at gays and lesbians, the authors argue. Media coverage of gay-related hate crimes suggests that attackers often perceive some level of threat from homosexuals. People in denial about their sexual orientation may lash out because gay targets threaten and bring this internal conflict to the forefront, the authors write.
The research also sheds light on high profile cases in which anti-gay public figures are caught engaging in same-sex sexual acts. The authors cite such examples as Ted Haggard, the evangelical preacher who opposed gay marriage but was exposed in a gay sex scandal in 2006, and Glenn Murphy, Jr., former chairman of the Young Republican National Federation and vocal opponent of gay marriage, who was accused of sexually assaulting a 22-year-old man in 2007, as potentially reflecting this dynamic.
"We laugh at or make fun of such blatant hypocrisy, but in a real way, these people may often themselves be victims of repression and experience exaggerated feelings of threat," says Ryan. "Homophobia is not a laughing matter. It can sometimes have tragic consequences," Ryan says, pointing to cases such as the 1998 murder of Matthew Shepard or the 2011 shooting of Larry King.
To explore participants' explicit and implicit sexual attraction, the researchers measured the discrepancies between what people say about their sexual orientation and how they react during a split-second timed task. Students were shown words and pictures on a computer screen and asked to put these in "gay" or "straight" categories. Before each of the 50 trials, participants were subliminally primed with either the word "me" or "others" flashed on the screen for 35 milliseconds. They were then shown the words "gay," "straight," "homosexual," and "heterosexual" as well as pictures of straight and gay couples, and the computer tracked precisely their response times. A faster association of "me" with "gay" and a slower association of "me" with "straight" indicated an implicit gay orientation.
A second experiment, in which subjects were free to browse same-sex or opposite-sex photos, provided an additional measure of implicit sexual attraction.
Through a series of questionnaires, participants also reported on the type of parenting they experienced growing up, from authoritarian to democratic. Students were asked to agree or disagree with statements like: "I felt controlled and pressured in certain ways," and "I felt free to be who I am." For gauging the level of homophobia in a household, subjects responded to items like: "It would be upsetting for my mom to find out she was alone with a lesbian" or "My dad avoids gay men whenever possible."
Finally, the researcher measured participants' level of homophobia — both overt, as expressed in questionnaires on social policy and beliefs, and implicit, as revealed in word-completion tasks. In the latter, students wrote down the first three words that came to mind, for example for the prompt "k i _ _." The study tracked the increase in the amount of aggressive words elicited after subliminally priming subjects with the word "gay" for 35 milliseconds.
Across all the studies, participants with supportive and accepting parents were more in touch with their implicit sexual orientation, while participants from authoritarian homes revealed the most discrepancy between explicit and implicit attraction.
"In a predominately heterosexual society, 'know thyself' can be a challenge for many gay individuals. But in controlling and homophobic homes, embracing a minority sexual orientation can be terrifying," explains Weinstein. These individuals risk losing the love and approval of their parents if they admit to same sex attractions, so many people deny or repress that part of themselves, she said.
In addition, participants who reported themselves to be more heterosexual than their performance on the reaction time task indicated were most likely to react with hostility to gay others, the studies showed. That incongruence between implicit and explicit measures of sexual orientation predicted a variety of homophobic behaviors, including self-reported anti-gay attitudes, implicit hostility towards gays, endorsement of anti-gay policies, and discriminatory bias such as the assignment of harsher punishments for homosexuals, the authors conclude.
"This study shows that if you are feeling that kind of visceral reaction to an out-group, ask yourself, 'Why?'" says Ryan. "Those intense emotions should serve as a call to self-reflection."
The study had several limitations, the authors write. All participants were college students, so it may be helpful in future research to test these effects in younger adolescents still living at home and in older adults who have had more time to establish lives independent of their parents and to look at attitudes as they change over time.
Other contributors to the paper include Cody DeHaan, Andrew Przybylski, and Nicole Legate, all from the University of Rochester, and William Ryan, from the University of California in Santa Barbara.
http://www.sciencedaily.com/releases/2012/04/120406234458.ht...
Weinstein, Netta; Ryan, William S.; DeHaan, Cody R.; Przybylski, Andrew K.; Legate, Nicole; Ryan, Richard M. Parental autonomy support and discrepancies between implicit and explicit sexual identities: Dynamics of self-acceptance and defense. Journal of Personality and Social Psychology, Vol 102(4 Apr 2012, 815-832

Samsonnn

людям может быть неприятна сама мысль о поедании говна
настолько неприятна, что при одном упоминании говноедства они блюют
а тут толпа любителей жрать говно ещё парадом идёт и орёт "мы жрём говно! мы жрём говно!"
Это что же, митинги ЕР отменять?

Samsonnn

они ведь тоже просто очень и очень любят детей, искренне любят :smirk:
И в чём ты видишь проблему? Агитировать за какое-либо решение проблемы - это признак гражданского общества, а чтобы не было преступлений по текущему законодательству - есть полиция.

Samsonnn

Теория креационизма утверждает что бог есть
нет такой научной (ака верифицируемой) теории

irchik1973

стоп. педофилов или какие-нибудь их акции протеста? Это всё-таки офигенная разница. Ну проведут они митинг и спалят щи. Или даже партию создадут и попробуют пройти в Думу, набрав свои законные 0.01% голосов. Как будто у нас народ состоит из идиотов, которые увидев мегамитинг открытых педофилов из 10 человек массово побегут ебать детей.

Samsonnn

вот только стоит ли это уродство выдавать за норму?
человек с выраженной гомосексуальностью не должен иметь и воспитывать потомство
Посмотрев на успехи в науках древних греков и на Петрика с нашим любимым министром образования, да и на общий уровень страны, создаётся впечатление, что как раз воспитание геями - это значительно более положительный фактор, чем воспитание учителями с обширным недоёбом, неудовлетворённостью жизнью и патологическим страхом перед властью

RUS2009

Как будто у нас народ состоит из идиотов, которые увидев мегамитинг открытых педофилов из 10 человек массово побегут ебать детей.
Я надеюсь, что народ у нас не идиоты и узнав о митинге педофилов массово побегут встречать этот митинг прихватив биты и монтировки

Samsonnn

нас никто не заставлял блевать при виде пидарасов
Выключи ТВ, включи мозг

strelok69

Посмотрев на успехи в науках древних греков и на Петрика с нашим любимым министром образования, да и на общий уровень страны, создаётся впечатление, что как раз воспитание геями - это значительно более положительный фактор, чем воспитание учителями с обширным недоёбом, неудовлетворённостью жизнью и патологическим страхом перед властью
логика — атас! :D

RUS2009

Деметр, а у тебя было когда нибудь с мальчиками? :)

karim

опять ты к мужикам пристаёшь

RUS2009

Ага :)

MAKAR-61

Аргумент про древних греков хорош. Особенно из уст Деметра. Древние греки были не только пидорасами, но и педофилами, предпочитали они ебать в основном не волосатых мужиков, а подростков. Так что все ссылки на Древнюю Грецию, как пример офигенно продвинутого общества, которому не мешали их перверсии, легализуют не только гомосексуализм, но педофилию. Мол, ничего плохого в гомосексуальной педофилии нет, вон Алкивиада с детства пялили и ничего в люди выбился.

olga58

Ну а Мухаммед тоже детей пялил, и стал же очень даже почитаемым.

Samsonnn

Достаточно провести референдум и тогда ты поймешь что ваши парады общество видеть не хочет :smirk:
Давайте проведём референдум, чтобы не проёбывать громадные груды денег на дурацкие референдумы

Samsonnn

Деметр, а у тебя было когда нибудь с мальчиками? :)
ага. Особенно сильно ебали на глазах всей аудитории, когда я глупость на матане сморозил

RUS2009

Давайте проведём референдум, чтобы не проёбывать громадные груды денег на дурацкие референдумы
Давай, а еще отменим выборы путина, чтоб не проёбывать громадные груды денег на заведомо известный результат

Samsonnn

Блин, до конца этой темы так и не поставили на место `а с его тестостероном (сорри, если очепятался где)
Я вижу тезисы ЙерСуб так:
1. Среди особей одной ветви популяции (суть - одной расы) волосатость индивидуума зависит от возраста и, как следствие, от уровня тестостерона.
2. Среди особей разных веток популяции волосатость зависит от уровня тестостерона значительно реже (т.е. даже при кормлении оным у китайца вряд ли будет большая волосатость, чем у меня, а у меня темнее кожа, чем у абстрактного хача).
3. Для определения достаточного возраста партнёра в общинах используется критерий вторичных признаков: успел выработать достаточно тестостерона, покрылся волосами. Т.е. "чем волосатее - тем старше"
4. Признак 3 хорошо работает на общинах одной расы, но стал плохо работать на общинах со смешанной расой, т.к. 2
С чем из этого ты не согласен?

RUS2009

ага. Особенно сильно ебали на глазах всей аудитории, когда я глупость на матане сморозил
оО Твоим преподом был Колмогоров?

RUS2009

1. Среди особей одной ветви популяции (суть - одной расы) волосатость индивидуума зависит от возраста и, как следствие, от уровня тестостерона.
2. Среди особей разных веток популяции волосатость зависит от уровня тестостерона значительно реже (т.е. даже при кормлении оным у китайца вряд ли будет большая волосатость, чем у меня, а у меня темнее кожа, чем у абстрактного хача).
3. Для определения достаточного возраста партнёра в общинах используется критерий вторичных признаков: успел выработать достаточно тестостерона, покрылся волосами. Т.е. "чем волосатее - тем старше"
4. Признак 3 хорошо работает на общинах одной расы, но стал плохо работать на общинах со смешанной расой, т.к. 2
С чем из этого ты не согласен?
Хорошая теория, но она вдребезги рушится об тот факт, что с 30 лет уровень тестостерона в крови падает на 1% в год :grin:

MAKAR-61

Своим пиздабольством, ты еще раз показал(лично в моих глазах что ты человек без совести и чести. По этому форуму наглядно видно, почти все воинствующие атеисты, в нравственном отношении полные гандоны.

12457806

Он соврал или пророк действительно детей трахал?

Samsonnn

Хорошая теория, но она вдребезги рушится об тот факт, что с 30 лет уровень тестостерона в крови падает на 1% в год :grin:
ок.
Теперь посмотри на пункт 3 внимательнее: там смотрят на достаточность возраста. Заменим "уровень тестостерона" на "уже выработанное и применённое количество тестостерона" (или что с ним делают?)
Так есть какие-либо возражения? (желательно отдельно к каждому тезису)

Samsonnn

Он соврал или пророк действительно детей трахал?
не, он её с 8-ми не трахал, подождал до 12-ти. В 8 он взял, чтобы никто другой не перекупил или заранее не испортил.

MAKAR-61

Есть расхождения в источниках по поводу того сколько было лет Аише, на момент вступления в брак. От 9 до по-моему 18-ти. Исламофобам очень нравится первая цифра и они ее, вопреки всякой научной честности, активно пиарят. При том, что само заключение брака автоматически не означает секса, и при том, что есть общее шариатское правило о запрете сексуальных отношений до полового созревания.

MAKAR-61

Про древних греков ответить нечего?

strelok69

Своим пиздабольством, ты еще раз показал(лично в моих глазах что ты человек без совести и чести. По этому форуму наглядно видно, почти все воинствующие атеисты, в нравственном отношении полные гандоны.
по этому посту видно, что все верующие — агрессивные уёбки :D
воистину религиозные фанатики хуже пидарасов

olga58

не, он её с 8-ми не трахал, подождал до 12-ти. В 8 он взял, чтобы никто другой не перекупил или заранее не испортил.
по достоверным хадисам он взял в жены в 6 и трахал в 9

MAKAR-61

Кстати тебя я тоже считаю полным гандоном. Ты неоднократно это демонстрировал в самых разных ситуациях.

Lena1962

как будто большая разница в 9 или 12 лет он ее трахал. Все равно же считай педофилия

petrovna

Кстати тебя я тоже считаю полным гандоном. Ты неоднократно это демонстрировал в самых разных ситуациях.
Ты бы согласился, чтобы твою дочь 12 лет вовсю жарил взрослый мужик?

Arthur8

Ты бы согласился, чтобы твою дочь вовсю жарили в лет в 12?
да они в 12-13 лет уже половозрелые, между прочим...
http://www.doctorate.ru/pubescence-girls/
в этом возрасте они счас уже сами с одноклассниками во всю жарятся в школе на переменках

MAKAR-61

Ок. В шариате, есть четкие правила для начала половой жизни у девушек - время полового созревания. Как у вас петухов определяется, что вьюноша готов для ебли в жопу? Напомню, что ваши кумиры древние греки ебали и десятилетних и младше.

Samsonnn

Про древних греков ответить нечего?
А что про них отвечать? Ну молодцы они: и трахались интересно и задачи неплохо решали. Может этим способом физикам для решения задачи трёх тел воспользоваться?
ЗЫ А вообще педофилия в Древней Греции - это в основном про мальчиков, т.к. девочки и девушки считались несовершенными и ебались в основном для потомства, а для души - мужчины и мальчики :grin:

Samsonnn

как будто большая разница в 9 или 12 лет он ее трахал. Все равно же считай педофилия
ну вообще-то разница большая: во втором случае она могла достигнуть необходимой половой зрелости для ёбли и это уже не страшно с физиологической точки зрения. Про страшно с психологической - тоже сомневаюсь кста, учитывая нравы в те годы. И да, это уже не педофилия, если говорить в научных терминах.

MAKAR-61

Я сильно сомневаюсь, что моя дочь в 12 достигнет возраста полового и психологического созревания, на который влияют и биологические и социальные факторы. Мы же уже вроде разговаривали на эту тему?

RUS2009

Не мог бы ты общепринятыми терминами пользоваться, а то я нихуя не понимаю что такое достаточность возраста и про выработанное и примененное кол-во не понятно. Примененное кем и к чему?

Samsonnn

Как у вас петухов определяется, что вьюноша готов для ебли в жопу? Напомню, что ваши кумиры древние греки ебали и десятилетних и младше.
А что, попе тоже созреть в половом плане надо? :grin:

Samsonnn

Не мог бы ты общепринятыми терминами пользоваться, а то я нихуя не понимаю что такое достаточность возраста и про выработанное и примененное кол-во не понятно. Примененное кем и к чему?
Я не знаю общепринятых терминов биолухов дальше улучшенной школьной программы. Попытаюсь определить эти термины:
Достаточность возраста == достаточность возраста особи для половой близости, которая может повлечь за собой рождение потомства.
Выработанное и применённое (вот что не понятно? стандартная научная практика, разве что математику не знаешь) == количество оного вещества выработанного или полученного другим путём организмом, которое уже было этим же организмом пущено на свои нужды (ака применено).
Т.е. даже если в 30 лет вырабатываться начинает меньше, то было применено уже достаточно, чтобы особь была в некоторой степени волосатой.
А вообще не вижу, как эти придирки мешают тебе отвечать на сами тезисы, ну да ладно.

petrovna

А ты уверен, что Аиша, в тот момент когда её пялил пророк, была психологически зрелой и уже желала мужского хуя? Сказано ли в Коране про психологическую зрелость? Если нет то, согласился бы ты на то, чтобы твою дочь начали пялить сразу после наступления физиологической зрелости?

strelok69

мне похуй кем меня считают недоразвитые гамадрилы со средневековыми представлениями о жизни, почёрпнутыми из древнееврейских сказок :D

RUS2009

Я вижу только что у тебя понимание биологии как у колхозника - чем больше помоев свинье насыпал, тем она толще. С тестостероном такой примитивизм не катит. Основная мысль в том что если тебя сейчас начать кормить убойными дозами тестостерона, то волосатей ты ни разу не станешь ;)

Samsonnn

Ну да, куда уж больше. А если абстрактного меня начать кормить до того, как я созрею?
Если ты ответишь "да", то отсюда вывод, что 1-й тезис верен и в пределах одной расы можно следить за степенью взрослости по уровню тестостерона и волосатости.

RUS2009

Я отвечу что у тебя просто созревание раньше начнется, а степень взрослости по волосатости определять не получится. Ты в пределах одной популяции можешь с юности быть похожим на макаку, а можешь и до старости только с жиденькими усиками проходить при этом уровень тестостерона будет одинаковым

Samsonnn

ок, т.е. ты согласен с тезисом 1 (после изменений но не согласен с тезисом 3 (что инстинктами используется для определения партнёра степень волосатости и смуглости).
Правдивость этого тезиса - это отдельный вопрос (для дискуссии о котором мне не хватает знаний, да и не надо вобщем-то но он ни разу не похож на то, что ты вменял ЙерСуб. Прошу остальных участников дискуссии подтвердить, что утверждение ЙерСуб с точностью до терминов и некоторых моих оговорок совпадает с сформулированными мною тезисами, а тезисы Гмилла в ответ на мои тезисы и тезисы ЙерСуб - отличаются.

RUS2009

А что я вменял ерсуб? :) Ну чисто чтоб понять осилил ли ты о чем я говорил :)

Samsonnn

Там отметилось 3 биолога которые утверждают что уровень тестостерона существенно влияет на цвет кожи и степень волосатости внутри одной популяции.
Хотя это более познее. Ранее ты утверждал:
Ася, ты со своими рассказами, что негры черные из-за тестостерона вообще бы не позорилась лучше :smirk:

RUS2009

И что тебя не устраивает в этих утверждениях?

RUS2009

Про негров это ирония была, кто в теме тот поржал, кто пенек, тот не понял в чем шутка юмора :)

MAKAR-61

Да уверен. И уже несколько раз обьяснял почему.

Samsonnn

И что тебя не устраивает в этих утверждениях?
То, что Ася говорила иное.

RUS2009

Это единственное твое доказательство? :D

raycon

Есть расхождения в источниках по поводу того сколько было лет Аише, на момент вступления в брак. От 9 до по-моему 18-ти. Исламофобам очень нравится первая цифра и они ее, вопреки всякой научной честности, активно пиарят.
Цифру вообще-то хадисы "пиарят". Покажи хоть один, где сказано что-нибудь про 18.
Перестань ставить запятые, ты этого делать не умеешь.

Samsonnn

Это единственное твое доказательство? :D
доказательство чего? Это ответ на твой вопрос, что мне не нравится

MAKAR-61

Ты разбираешься в хадисоведении? Что-то сомневаюсь, если ты даже Википедию заботать по "интересующему" тебя вопросу не удосужился.
Также имеются данные некоторых исторических хроник, согласно которым ей было пятнадцать или даже семнадцать лет, ограниченное число мусульманских ученых объясняют это тем, что у арабов тогда события исчислялись не в годах а в исчислении от предыдущего события например «свадьба произошла за 3 года до переселения». В мусульманских источниках и исследованиях фигурирует различный возраст Аиши. В то же время, у Ибн Хишама и некоторых других историков имеется информация о том, что Аиша была в числе первых принявших ислам людей, а это означает, что в момент брака ей было 15 лет. Кроме того, некоторые историки и исследователи приводят данные о том, что до Пророка к ней посватался Джубейр ибн Мутим, и она была старше 17 лет. Кроме этого, многие исторические хроники дают информацию о сестре Аиши Асме, которая умерла в возрасте 100 лет в 73 году хиджры. Это означает, что во время хиджры (переселения Пророка Мухаммада из Мекки в Медину) ей было 27 лет. В то же время известно, что Аиша была младше ее на 10 лет. А это, в свою очередь, означает, что к моменту ее брака с Пророком Мухаммадом ей было 17 лет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E8%F8%E0

RUS2009

Т.е. тебе просто не нравится что я озалупил асю выставив ее полной дурой? А к достоверности сказанного я как понимая, притензий нет?

olga58

Ты надеюсь вкурсе что такое достоверный хадис, и что это значит для суннита?

MAKAR-61

Я в курсе. А ты в курсе, что такое разные риваяты, согласование риваятов, истинбат, шарх уль хадис и прочее? Я слышал слова "органическая химия", "неорганическая химия", "токсины" и прочие "амфетамины", но это не делает меня охрененным химиком.

Samsonnn

Того что я не прав очевидно :)
В утверждении "Ася дура, т.к. говорит (цитата 1 пост 10870155)" или "Ася дура, т.к. говорит (цитата 2 пост 10870155)" ты не прав, т.к. Ася утверждает иное (подтверждается тем, что мы при переформулированнии её поста получили совсем иные комментарии.
Таким образом моё утверждение "Ты не понял её мысли (в отличии от всех других присутствующих) и полез махать своим авторитетным мнением не понимая её. Кстати оное авторитетное мнение было столь искромётно, что отделить его от твоих шуток было невозможно для подавляющего большинства читателей, наверно по причине невнятного изложения."
А про верность третьего тезиса спорить тебе не со мной :), я только добивался приведения матчасти к общему знаменателю.

RUS2009

Не тормози, все я прекрасно понял, просто ася пыталась таким образом неумело отмазываться что я, мол, не понял ее. Гимли стал подсерать. Но очевидно, что отмазаться у них не получилось :smirk:

olga58

утверждаешь ли ты, что данный конкретный хадис от аль-бухари не достоверен?

olga58

судя по википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%81 хадисы Аль-Бухари достоверные, и по ним должен жить каждый мусульманин (если он не коранит). хадис про то, что Аише было 6, как раз из сборника Аль-Бухари. как тут можно выкрутиться мусульманам, я не понимаю.

MAKAR-61

Я ничего не утверждаю. Я утверждаю, что разные источники дают разную информацию, а вы ее жульнически тасуете. Сборник Бухари один из наиболее надежных сборников, но это не значит, что там стопроцентно нет неточностей. В исламском богословии при анализе той или иной ситуации, привлекаются все имеющиеся по этой теме аяты и хадисы, и после их всестороннего анализа делаются заключения.

MAKAR-61

Сборник Бухари "в целом" самый надежный сборник хадисов, по методологии сбора. Но разные богословы критиковали отдельные хадисы из этого сборника, и это известно. Тем более могут быть неправильные интепретации тех или иных хадисов. В данном случае, есть вполне логичный эссампшен, что т.к. у арабов на тот момент не было своего летоисчисления, то возрастные оценки могут быть не очень надежными.

olga58

в том хадисе, речь идет от имени аишы. и это гораздо точнее косвенных расчетов через возраст сестры аишы.

MAKAR-61

Там не только от возраста ее сестры отсчитывают, там несколько разных сообщений. Но не в этом суть, готов побиться с тобой об заклад, что тебе версия про 9 лет, больше нравится не потомучто ты провел глубокое всестороннее исследование этого вопроса, а совсем по другим причинам.
Собственно я против версии в 9 лет не имею ничего против. Ведь по-большему счету важно не столько сколько ей было лет, а была ли она счастлива в браке. Те кто выступает против педофилии выступают против нее, не потомучто им слово не нравится, а потомучто считают, и как правило, справедливо, особенно для нашего общества, что это наносит травмы ребенку. Учитывая, что раньше ранние браки были распространены повсеместно, я сильно сомневаюсь, что справедливо ставить знак равенства.

Samsonnn

Учитывая, что раньше ранние браки были распространены повсеместно, я сильно сомневаюсь, что справедливо ставить знак равенства.
А какие, ещё раз, у тебя претензии к грекам были?

MAKAR-61

У меня не столько к грекам, сколько к логике. Пидоры - заебись, посмотрите на греков. Но простите греки не только пидоры, но пидоры-педофилы, может пидоры-педофилы тоже заебись?

strelok69

У меня не столько к грекам, сколько к логике. Пидоры - заебись, посмотрите на греков. Но простите греки не только пидоры, но пидоры-педофилы, может пидоры-педофилы тоже заебись?
нормальная логика :D
пидоры — заебись, педофилы — тоже заебись
так почему же пидоры-педофилы — не заебись?

Nadezda_

petrovna

Те кто выступает против педофилии выступают против нее, не потомучто им слово не нравится, а потомучто считают, и как правило, справедливо, особенно для нашего общества, что это наносит травмы ребенку. Учитывая, что раньше ранние браки были распространены повсеместно, я сильно сомневаюсь, что справедливо ставить знак равенства.
Ты ебанулся? Что значит счастлива в браке для 9 летнего ребенка? Еще раз, ты согласен выдать свою дочь замуж в 9 лет, при условии, что будет счастлива в браке?

strelok69

за "пророка" он думаю выдал бы :smirk:

raycon

Ты разбираешься в хадисоведении? Что-то сомневаюсь, если ты даже Википедию заботать по "интересующему" тебя вопросу не удосужился.
Я правильно понимаю, что всё, что смогли нарыть современные мусульмане, которым не нравится история о сексе якобы идеального человека с девятилетней, - это косвенные свидетельства и отмазки о том, что арабы вообще не умели года считать? Негусто по сравнению с хадисами из самых достоверных сборников, которые прямо говорят о девяти годах.
Собственно я против версии в 9 лет не имею ничего против.
Тогда что ж ты так болезненно реагируешь, фееря запятыми и оскорблениями?
И 9 лет, как ни изворачивайся с сентенциями о "других временах", это не половозрелый возраст.

MAKAR-61

И 9 лет, как ни изворачивайся с сентенциями о "других временах", это не половозрелый возраст.
Докажи

MAKAR-61

Ты ебанулся? Что значит счастлива в браке для 9 летнего ребенка?
То и значит. Счастлива в браке. Не знаешь смысла слова "счастлива"? Извини тут я бессилен. То, что ей было 9 известно из одного хадиса, то, что это был счастливый брак - десятки.

Samsonnn

кста, что понимается под счастливым браком в исламе?

demiurg

Лол, Барсукан сторонник педофилии, и сам же этого стыдится!

MAKAR-61

Кстати, обьясни мне, чем плоха педофилия? Ты можешь четко и аргументировано разложить по полочкам?

MAKAR-61

Когда оба супруга счастливы. Ваш кэп.

demiurg

Это вопрос ценностей, поэтому тебе, дикарю, может и не объяснить :)

MAKAR-61

А ты можешь обьяснить чем плоха педофилия? На Ночсамнейма надежда маленькая.

Samsonnn

Когда оба супруга счастливы. Ваш кэп.
А что согласно Корану и т.п. считается счастьем для женщины? Родить сыновей, которые будут служить Аллаху?

MAKAR-61

Охуительный уход от ответа :smirk: . Тогда вообще о чем этот и многие другие разговоры, в том числе, и тема топика. Гомофобия - местная российская ценность, дальнейшие разговоры бесмысленны.

MAKAR-61

Быть счастливой, означает получать удовольствие от жизни, и от брака в частности.

demiurg

Могу свести до ценностей, но не факт, что это "объяснение" подойдёт для тебя.
Для меня, и многих других людей, в том числе тех, кто строил западную цивилизацию, одной из высших ценностей (может, даже, самой главной) является свобода. Выбор, вступать ли в сексуальное сношение, должен быть свободным. Считается, что дети не в состоянии сделать этот выбор свободно, поэтому педофилия противоречит основной ценности.
Это главная причина.
Также, в результате большого влияния Фрейда на психологию, современная наука находит корни многих комплексов и причин почему люди несчастны в сексуальных переживаниях, особенно, в детстве. Это ещё один аргумент против.

Samsonnn

можно цитатой из Корана?

petrovna

То и значит. Счастлива в браке. Не знаешь смысла слова "счастлива"? Извини тут я бессилен. То, что ей было 9 известно из одного хадиса, то, что это был счастливый брак - десятки.
Опять ушел от вопроса про свою дочь...

demiurg

Гомофобия - местная российская ценность, дальнейшие разговоры бесмысленны.
Ну да, в дикой варварской рашке. Вот геи и борются за то, чтобы это было не так.
Ценности же есть фундаментальные, очень абстрактные — и их уже сложно низвести до чего-то ещё более абстрактного и фундаментального. Например, свобода.
А например когда ты говоришь "моя ценность — это по четвергам ебать белую овцу", то это дикарство, если ты не можешь придумать объяснения исходя из более абктрактных принципов.
А ещё может оказаться, что твоя конкретная "ценность" противоречит ценности абстрактной, которую ты тоже утверждаешь что разделяешь.

Samsonnn

Также, в результате большого влияния Фрейда на психологию, современная наука находит корни многих комплексов и причин почему люди несчастны в сексуальных переживаниях, особенно, в детстве. Это ещё один аргумент против.
кое-кто мешает разные возрасты. Эти "травмы" формируются ещё до полового созревания - раз и связаны они во многом с завуалированностью и запретностью половой темы - два.

demiurg

Ну это я не в курсе, я не психолог. В науке, особенно в такой, может всё и поменяться. Не это мой основной аргумент.

MAKAR-61

) Еще сто лет назад в Европе считалось, что женщины и негры не в состоянии делать свободный выбор. Ты правильно подобрал слово "считается", как показывает история европейское общественное мнение склонно претерпевать быстрые изменения. Тем более, это "считается" ИМХО достаточно упрощенное, в той же "Лолите" Набокова, достаточно реалистично на мой взгляд, описано как девочка совращает взрослого мужика, а не наоборот.
2) Фрейд же это беллетристика и лженаука почище всякой соционики. Ссылки на фрейдизм, лучше всего обозначить как европейские суеверия.
P.S. У меня есть своя теория обьясняющая активную педофилофобию в Европе и гомофобию в России. И там, и там происходит распад традиционной патриархальной морали. И там, и там, широкие слои населения чувствуют себя не очень комфортно от столь сильных и быстрых изменений, людям хочется оставить хоть что-то "на память" от старой морали, чтобы не чувствовать себя полными аморалами.

MAKAR-61

Ответил же уже. Причем неоднократно.

panteon

можно цитатой из Корана?
«Среди Его знамений – то, что Он сотворил для вас из вас самых жен, чтобы вы находили в них успокоение и устроил между вами любовь и милосердие» (сура 30, аят 21).
«Высокая степень веры у того, кто обладает благим нравом, а наилучшие из вас те, кто наилучшим образом относится к своим женам» (это уже хадис).
Когда Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, спросили: «О Посланник Аллаха! Какие права имеет жена перед мужем?» Он ответил: «Ты должен дать ей поесть, когда ешь сам, одевать её, когда одеваешься сам, не ударять её по лицу, не говорить ей грубые слова, не уйти из дома, покинув её». (Сунан абу Дауд, ч. 2, стр. 244, № 2142)

MAKAR-61

Причины гомофобии для меня понятны. В России еще более-менее сохранилось понимание "мужского поведения", понимание важности социальной роли мужчины, как мужчины, а не просто как человека. Культурная легализация гомосексуализма, это атака именно на этот рудимент патриархального образа жизни.

demiurg

Еще сто лет назад в Европе считалось, что женщины и негры не в состоянии делать свободный выбор.
Не считалось. Просто им не давали такого права.
Тем более, это "считается" ИМХО достаточно упрощенное, в той же "Лолите" Набокова, достаточно реалистично на мой взгляд, описано как девочка совращает взрослого мужика, а не наоборот.
Да я знаю, ты сейчас будешь изворачиваться, лишь бы не признать, что свободу ты не ценишь, а ценишь выше всего то что написано в какой-то книге. Тебе стыдно не ценить свободу, вот у тебя и баттхёрт.
Литературный персонаж Лолита, может, и была в состоянии сделать подобный выбор. Она была довольно взрослая. Тоже мне, контрпример. А то что 9-летние такого выбора сделать не могут — это очевидно любому.
Дети ни в каком обществе не считаются полноправными членами, они всегда больше защищены и ограничены. В плане выбора, современное общество также лишает их права выбора, принимать ли алкоголь и никотин, но даёт его взрослым.

demiurg

понимание важности социальной роли мужчины, как мужчины, а не просто как человека
Что это означает?
Я уже писал выше: запрет гомосексуализма придумали вместе с монотеизмом.

sunlya

Мировоззренческая разница без прикрас, так сказать. Нет ни слова о чувствах женщины и о её счастье, но зато много о том, что с ней нужно делать и не нужно делать.

«Одну минутку, Харон, – сказал я, превозмогая слабость. – Что же теперь будет? Что с нами сделают?» Этот мой естественный вопрос привел его в неописуемую ярость. Он остановился на пороге, повернулся вполоборота и, как-то болезненно дергая коленом, прошипел сквозь зубы следующие странные слова: «Хоть бы одна сволочь спросила, что она ДОЛЖНА делать. Так нет же, каждая сволочь спрашивает только, что С НЕЙ будут делать. Успокойтесь, ваше будет царство небесное на Земле».

MAKAR-61

Не считалось. Просто им не давали такого права.
Считалось, что и женщины и негры не равны по своим интеллектуальным и волевым качествам белым мужчинам. Искренне или нет это уже другой вопрос(многими думаю искренне но именно так обосновывалась юридическое неравноправие.
Да я знаю, ты сейчас будешь изворачиваться, лишь бы не признать, что свободу ты не ценишь, а ценишь выше всего то что написано в какой-то книге. Тебе стыдно не ценить свободу, вот у тебя и баттхёрт.
Нет у меня батхерта, ты выдаешь желаемое за действительное. Просто стараюсь понять логику оппонента. А насчет свободы, думаю мое понимание свободы отличается от твоего, и вообще сомнительно, чтобы у такого абстрактного термина было одно понимание на всех. И потому спекулировать этим термином, ИМХО дешевый демагогический прием.
А то что 9-летние такого выбора сделать не могут — это очевидно любому.
Это просто неправда. Немало примеров когда 9-летние делают поступки, на которые многие взрослые не способны
Дети ни в каком обществе не считаются полноправными членами, они всегда больше защищены и ограничены. В плане выбора, современное общество также лишает их права выбора, принимать ли алкоголь и никотин, но даёт его взрослым.
В подавляющем большинстве обществ на протяжении долгой истории человечества, значительная часть взрослых была не полноправна. В целом, Запад движется по пути предоставления формального равноправия все более и более широким слоям населения: нищеброды, женщины, негры. Дети вполне ложатся в тренд, ласточки уже есть, та жа ювенальная юстиция, у детей появилось право стучать на своих родителей.

panteon

Мировоззренческая разница без прикрас, так сказать. Нет ни слова о чувствах женщины и о её счастье, но зато много о том, что с ней нужно делать и не нужно делать.
Вопрос женского счастья это индивидуальный вопрос и физически невозможно закрепить "многообразные рецепты" женского счастья. У нас что, в конституции России много упоминается о женских чувствах?
Коран закрепляет основополагающие права женщины в процессе бракосочетания, в семье, в брако-разводном процессе, ее материальные интересы, права на имущество и т.п., а также в повелительной форме дает назидания мужьям не притеснять жен, быть с ними обходительными и терпеливыми.

MAKAR-61

Логично, что когда Пророк саллиаллаху алейхи ва-салам обращался к мужчинам, он говорил им об их обязанностях. В первом же аяте подчеркивается обоюдность "... устроил между вами любовь и милосердие...".

demiurg

. А насчет свободы, думаю мое понимание свободы отличается от твоего, и вообще сомнительно, чтобы у такого абстрактного термина было одно понимание на всех.
Да-да-да, знаем. "Свободна не означает вседозволенность", "я должен иметь свободу не наблюдать пидоров".
И как ты изворачиваешься мы тоже видели, например, с "более гуманным шариатским правосудием".
Если твоё понимание отличается от моего, то это и значит, что свободу ты не ценишь (с моей точки зрения ну а сам ты конечно что угодно придумаешь, хотя даже название твоей религии — это антитезис свободы.

demiurg

Пророк саллиаллаху алейхи ва-салам
Кстати, уже писал, что когда ты так делаешь, то воспринимается это примерно как застать человека за неким интимным актом вроде анонизма, да ещё и понять, что это он специально на глаза попался.

demiurg

Считалось, что и женщины и негры не равны по своим интеллектуальным и волевым качествам белым мужчинам.
И что?

demiurg

А на самом деле свобода — это абсолютный принцип, и на этом уровне нет места ни для каких разночтений.

MAKAR-61

Можно сделать инверсию, это ты не ценишь свободу(с моей точки зрения) :)

MAKAR-61

Да, свобода она такая, без разночтений :) Верной дорогой идете товарищи, Джордж Буш и Валерия Ильнична горячо одобряют. А кто против нашей свободы, без разночтений, тот очевидно враг свободы, того в свободный концлагерь.

RUS2009

А на самом деле свобода — это абсолютный принцип
Да такой абсолютный, что у тебя это синоним анархии

demiurg

А зачем ты так хочешь её ценить? Просто скажи, что это не самая важная ценность, что есть многие другие, гораздо более важные вещи, и не надо будет изрвращаться со словами и определениями.
Просто у тебя внутренний конфликт: с одной стороны ты воспитывался, ну или по крайней мере долго тусил в современном обществе, в котором свобода ценится, а с другой стороны религиозно упорот и держишься за свои старые пережитки традиционного общества.

demiurg

Анархия — это совсем из другой оперы. Это не абсолютный принцип, а форма общественного устройства.
Эти два слова не могут быть синонимами примерно как слова "чистота" и "баня"

sunlya

У нас что, в конституции России много упоминается о женских чувствах?
Как минимум в Коституции женщины не упоминаются как объект - только как субъект, в отличие от Корана. Похоже, смысл высказывания Харона ты тоже не понял ;)

MAKAR-61

В основах у меня нет противоречий между свободой и религией. Мое понимание свободы легко вписывается в религиозную картину миры. Свобода это не то, чтобы ценность, это данность, человек создан свободным. Свобода это как деньги, важны не сами по себе, а на, что ты и их потратишь. Я действительно по своему бэкграунду мало чем отличаюсь от остальных мгушников, поэтому могу судить о современном мне обществе, частью которого я являюсь. Как мне видится, подавляющее большинство окружающих под свободой понимают "чтобы я делал, что хотел, а мне за это ничего не было".

MAKAR-61

Не боись у женщин тоже есть обязанности.

demiurg

Свобода это не то, чтобы ценность, это данность, человек создан свободным.
Тем не менее, у человека её легко можно забрать.
Свобода это как деньги, важны не сами по себе, а на, что ты и их потратишь.
Нет, она важна сама по себе, это уже у тебя начинается изворачивание, чтобы оправдать то, что и своей и чужой свободой ты готов жертвовать ради какой-то поебени.

demiurg

Все жертвуют какой-то свободой, но об этом всегда сожалеют, а не придумывают оправдани, и жертвуют только ради другой свободы.

RUS2009

Анархия — это совсем из другой оперы. Это не абсолютный принцип, а форма общественного устройства.Эти два слова не могут быть синонимами примерно как слова "чистота" и "баня"
Я и говорю чтоб удовлетворить твои запросы абсолютной свободы, общество должно быть устроено по анархическому принципу.

demiurg

Я не писал никаких запросов абсолютной свободы, опять ты со своим бинарным мышлением и интерпретацией.

MAKAR-61

Ок. Попытаюсь собрать мысли в кулак.
1) Под свободой в широком смысле слова будем понимать возможность делать то, что хочешь или считаешь нужным.
2) Сразу натыкаешься на физические ограничения. Ты не можешь летать как птица, плюнуть в рожу Путину и решить все проблемы Гильберта.
3) Есть вещи которые вроде бы физически можешь сделать, но будут последствия. Например насрать на стол Садовничему.
4) Честно говоря у любого поступка будут последствия. Рано или поздно, в той или иной форме, но будут. Но в первом приближении будем принимать в расчет только быстрые и сильные последствия.
5) Итого имеем, свобода это возможность делать, что хочешь без быстрых и сильных последствий.
6) Смотрим на карту земного шара. Нет ни одного общества где можно было бы делать ВСЕ что угодно без последствий. В разных обществах ты можешь безнаказано делать что-то и наказуемо что-то другое. В той же Скандинавии ты можешь быть геем, но не можешь пороть ремнем своих детей, можешь критиковать нахрен никому ненужное скандинавское правительство, но не можешь публично заявлять о всемирном еврейском заговоре, даже если искренне убежден в его наличии, т.е. по закону может и можешь, но последствия будут. В других обществах другие границы, и тут уже чистая вкусовщина. Если рассматривать вопрос переезда в Скандинавию(прекрасные страны, очень многое что мне там нравится, здесь они в качестве примера) то меня не будет интересовать, что там у меня будет право гомосячить, мне это неинтересно, а вот, что там у меня будет ограниченный инструментарий для защиты моей семьи и воспитания моих детей, как я это понимаю, вот это для меня важно. У кого-нибудь другого другие приоритеты, ему важно, что там у него будет возможность безнаказано баловаться под хвост, а ювенальные проблемы ему побоку.

demiurg

Ну вот ты сам и говоришь, что для тебя важна "свобода пороть твоих детей", которую ты лицемерно называешь "способом защиты", а то что ты при этом детей лишаешь свободы выбирать с какими предметами будет соприкасаться их собственное физическое тело (то есть подвергаешь их насилию, насилие — это антоним свободы) — ты забываешь.
Отсутствие насилия по отношению к индивиду, и свобода распоряжаться собственным физическим телом, естественно, гораздо более фундаментальны и важны, чем какая-то твоя "свобода защищать детей", основанная на насилии по отношению к ним.

MAKAR-61

В том то и дело, что ни хрена ни естественно. Это всего лишь точка зрения таких чуваков как ты. Просто в некоторых социумах такие чуваки имеют большое влияние, в силу разных причин, и навязывают свою позицию всем остальным. Более того, такая позиция не до конца последовательна, ты сам признаешь, что дети на твой взгляд не полностью дееспособны, поэтому их надо ограничивать от алкоголя, наркотиков и т.д., т.е. так или иначе допускаешь применение репрессивных методов. Есть гораздо более последовательные индивиды, которые считают, что детям, в принципе, нельзя ничего запрещать, но они в меньшинстве, и влияют на законы социума меньше. По большему счету дело только в балансе сил между людьми разных взглядов.

demiurg

В твоём подходе свобода как абсолютный принцип нарушается. Ты чужую свободу над собственным телом (применяя насилие) приносишь в жертву каким-то заморочкам в своей голове.
Я знаю, что так не все считают, а только "такие чуваки как я". Я об этом тебе сразу и говорил.
Между тем, ты там говорил, что человек рождается свободным — вот его собственное тело, во всяком случае, самым непосредственным образом принадлежит только ему. Это самая основная свобода кагбэ.

MAKAR-61

Чужая свобода над собственным телом абсолютна?

demiurg

По крайней мере важнее твоей свободы применять насилие.

demiurg

И когда общество разрешает насилие государству (для того чтобы ограничить насилие со стороны таких как ты то тоже старается это право государства сделать как можно меньше, как можно сильнее ограничить и упорядочить с помощью законов. Потому что насилие — это плохо.

MAKAR-61

Ушел от ответа, нехорошо :) . Со стороны это видится следующим образом. Свою собственную систему ценностей иррационального происхождения, ты пытаешься не очень удачно рационализировать(внутренние противоречия detected ) и тем самым представить как некую универсальную систему ценностей, которой должны все следовать, а кто не следует тот мудак. В принципе, ничего удивительного, я тоже свою систему ценностей считаю близкой к универсальной, но в моем-то случае понятно почему. В твоем же не ясен истинный источник ценностей, приводимые тобой рациональные доводы больше похожи на отмазки.

MAKAR-61

Я не спорю с тем, что насилие - это плохо. И собираюсь использовать его, только в целях предотвращения еще большего зла. Вообщем логика та же самая, что и твоей легитимизации государственного насилия.

demiurg

Вопрос дурацкий, я даже не очень понимаю, что он означает, поэтому, конечно, не буду отвечать в твоей формулировке.
представить как некую универсальную систему ценностей, которой должны все следовать, а кто не следует тот мудак.
Нет, не как универсальную. Кто не следует — тот мудак (с моей точки зрения это естественно, на это они и ценности. Но тот хочет подмазаться к тому что у него якобы свобода — это тоже ценность, а на самом деле ей не следует — тот вдобавок ещё и лицемер либо дурак (это уже объективно).

MAKAR-61

Что значит следовать свободе? Что это еще за хуйня такая?

demiurg

И собираюсь использовать его, только в целях предотвращения еще большего зла. Вообщем логика та же самая, что и твоей легитимизации государственного насилия.
Ты в пример привёл не государственное насилие, а совсем другое — пороть детей. И тут нету никаких тонкостей, как с государственным. Тут на обеих чашах весов один человек: ты, и ребёнок. И нет никаких сомнений в том, что свобода ребёнка избежать насилия перевешивает все твои желания это насилие причинить даже если у тебя благие намерения.
Это и показывает, что свобода для тебя — пустой звук.

demiurg

А аргумент который ты пытался построить вот такой: "Раз все не могут делать что им заблагорассудится, то в реальности настоящей свободы нету, а значит это пустой звук".
Но это не математическая теорема, поэтому свобода как ценность — всё равно остаётся.
Ну а для тебя это действительно пустой звук, да ты собственно даже выше заявлял, что главное не свобода, а что с ней делать.

demiurg

Что значит следовать свободе? Что это еще за хуйня такая?
Ну это сам разбирайся со своими формулировками.

ozura

Отсутствие насилия по отношению к индивиду, и свобода распоряжаться собственным физическим телом, естественно, гораздо более фундаментальны и важны, чем какая-то твоя "свобода защищать детей", основанная на насилии по отношению к ним.
Этот ваш "индивидуализм" как политическая категория появился только в первой половине 20-го века и пока ни к чему хорошему и прогрессивному ещё не приводил. (как философская категория раньше конечно).
Свобода воспитывать своих детей (например стричь им ногти и волосы ) или свобода семьи (как объекта более важного чем индивид) некоторым кажется более важной чем ваша свобода индивида.
При чём причины и вас, и у них одни и те же - сугубо религиозные.

panteon

Как минимум в Коституции женщины не упоминаются как объект - только как субъект, в отличие от Корана. Похоже, смысл высказывания Харона ты тоже не понял
Покопайся в зак-ве найдешь: "Привлечение женщин к работам в ночное время не допускается, за исключением тех отраслей ночного хозяйства, где это вызывается особой необходимостью и разрешается в качестве временной меры (статья 161 КЗоТ РФ).
А что плохого в закреплении основополагающих прав женщин в правовой системе той или иной страны?!

olga58

кстати, что полагается по шариату, если женщина перестанет быть мусульманкой и станет, скажем, христианкой?

panteon

кстати, что полагается по шариату, если женщина перестанет быть мусульманкой и станет, скажем, христианкой?
Кстати, ты это знаешь,!) Если мужчина/женщина в стране где действуют ШАРИАТСКИЕ законы, сменит религию (неважно какая религия) и публично объявит об этом, то за это полагается смертная казнь. Предварительно с ним проводят беседу на предмет его вменяемости, еще раз разъясняют суть Единобожия, основные постулаты Ислама и дают несколько дней на раздумье. Если он не откажется от своих убеждений смертный приговор приводят в исполнение.
А кстати, как поступали с теми кто отказывался от Православия?

petrovna

Если мужчина/женщина в стране где действуют ШАРИАТСКИЕ законы, сменит религию (неважно какая религия) и публично объявит об этом, то за это полагается смертная казнь.
Ну не дикари ли?

shpanenoc

И нет никаких сомнений в том, что свобода ребёнка избежать насилия перевешивает все твои желания это насилие причинить даже если у тебя благие намерения.
Ты ведь теоретик этого дела, да?
Скажу тебе как практик: иногда ребенок не способен достаточно ясно мыслить, и поэтому его желания не следует исполнять, и его свободу следует ограничить.
Вот представь, 3-летний пацан упал и разбил коленку. Ты ему хочешь коленку продезинфицировать йодом, и он знает, что это будет больно. Соответственно, пацан орет и вырывается: "не хочу-у-у-у". Ты ему объясняешь, как можешь, что это объективная необходимость и надо потерпеть, но он уже ничего не слышит, у него истерика: "у-у-у-у!" Что сделаешь? Применишь Насилие?
Ну в этом примере еще можно как-то отмазаться: мол, и дезинфекцию можно сделать не больно, и можно и не делать вовсе, раз такая реакция. Но если это, скажем, 40 болезненных прививок от бешенства после укуса собаки?
Я считаю, что "пороть детей" нельзя, и сам свою 2-летнюю дочку ни разу не шлепнул. Но я все равно допускаю, что существуют ситуации, когда насилие над ребенком (т.е., по твоему определению, причинение физической боли против его желания) необходимо объективно.
Женитьбу пророка Мухаммеда на малолетней девице не осуждаю, но осуждаю тогдашнюю мораль, которая считала это нормой.

MAKAR-61

По ханафитскому мазхабу женщин не казнят за вероотступничество.

MAKAR-61

А кто такие дикари? Дайте определение плз.

12457806

Ну давай такое определение: дикари - это люди, способные на насилие без необходимости.

MAKAR-61

А кто определяет есть ли необходимость? Вот я например, считаю, что у американцев не было никакой необходимости бомбить Ирак, Афганистан, Югославию. Американцы - дикари?

12457806

Дикари, конечно. Но их мотивы все же более разумны и прагматичны, чем иррациональное убийство за разную степень уверования в сказки.

panteon

Но их мотивы все же более разумны и прагматичны, чем иррациональное убийство за разную степень уверования в сказки.
Для кого сказки, для кого основа государственного строя. Исламские государство базируется на шариате и те, кто выходя из Ислама публично объявляют об этом и призывают к этому других подрывают основы государства. Я не зря подчеркнул "в стране где действуют шариатские законы".
По твоей логике советское общество, где за анитисоветскую пропаганду или прочую ересь миллионами уничтожали собственных граждан также дикарское.

olga58

По твоей логике советское общество, где за анитисоветскую пропаганду или прочую ересь миллионами уничтожали собственных граждан также дикарское.
да

12457806

Ты правильно понял. Любое иррационально насилие - проявление дикарства.
Как тебе такое гипотетическое государство в Африке, в котором за отказ от людоедства приговаривают к съеданию? То же самое.
Вот именно поэтому я думаю, что всех религиозных фанатиков в ближайшие несколько веков выпилят под корень. Ибо гуманистов заебет такая фигня, и они таки примут решение один разок отказаться от гуманизма, чтобы потом настал коммунизм.

panteon

да
Могу поздравить с тем, что ты еще живешь в дикарском обществе. Путлер вам еще покажет как выпендриваться против режима.

12457806

Чо ты на путлера соскакиваешь? Речь-то о мусульманах.

strelok69

Могу поздравить с тем, что ты еще живешь в дикарском обществе.
тут поздравлять не с чем
это действительно так :crazy:

panteon

всех религиозных фанатиков в ближайшие несколько веков выпилят под корень. Ибо гуманистов заебет такая фигня,
Оригинально и очень гуманно!
Ого, ты еще свято веришь в западный гуманизм! Гуманисты - это такие пидарасы, для которых важно, чтобы вокруг их изнеженных пидарских задниц было все ок. А на то что их вооруженные силы бомбят города и уничтожают мирных граждан "устанавливая демократию" им глубоко наплевать.

12457806

А мне нравится такой гуманизм, с бомбами. Жаль, что он не слишком радикален пока.
Какой смысл жалеть мирных граждан, если их выпилят собственный дебил с комплексом наполена?
Отличный пример - геноцид в Руанде, когда невмешательство мирового сообщества в дела нигров способствовало убийству миллиона дикарей за несколько месяцев.

altushonok

по этому посту видно, что все верующие — агрессивные уёбки :D
воистину религиозные фанатики хуже пидарасов
Пиздец по мне, так на этом форуме верующие, кроме Адма, активно не продвигают свои убеждения как максимум и как минимум не плодят сотни веток с содержанием вроде "религия-говно, верующие-уёбки")
Так что кто из нас больший гондон - это открытый вопрос
Скорее вы

12457806

Скажи нам спасибо, что мы тебе глаза открываем на истинную суть вещей.
ИМХО, гандонство - это потакать бреду сумасшедшего, вместо того, чтобы лечить его.

karim

это как с поцреотами и либерастами
при всей засранности сосите поцреотическими упорытышами, они жалуются что раздел заняли либерасты =)
то есть когда кто-то пишет то, с чем ты согласен, это не вызывает у тебя такой же бури эмоций как противоречащие твоему мировоззрению высказывания, поэтому ты их не замечаешь совсем

panteon

А мне нравится такой гуманизм, с бомбами. Жаль, что он не слишком радикален пока.
Какой смысл жалеть мирных граждан, если их выпилят собственный дебил с комплексом наполена?
Отличный пример - геноцид в Руанде, когда невмешательство мирового сообщества в дела нигров способствовала убийству миллиона дикарей за несколько месяцев.
Здесь комментарии излишни. А так респект за откровенность)...такой гуманизм нравится не только тебе, он жизненно необходим для западных стран. Только вот они преподносят его под разным соусом типа защиты прав человека, борьба с терроризмом и прочей хуетой.

12457806

12457806

И тебе спасибо за откровение, что права человека и борьба с терроризмом - это хуета.
Один вопрос напоследок: ты бы лично участвовал в приведении в исполнение приговора женщине, отрекшейся от ислама? Богоугодное же дело.

altushonok

Я не лезу никого учить жизни, заметь, и не люблю, когда жизни начинают учить меня.
Бога ради, будьте атеистами, только спокойнее а то вы аж слюной брызжете в каждой ветке что ж вам верующие-то покоя не дают?
Или уж, если говорите что-то, говорите конкретно, а не обобщая)

altushonok

Скажи нам спасибо, что мы тебе глаза открываем на истинную суть вещей.
Эспешиалли фор ю
Однажды Хызыр, учитель Моисея, обратился к человечеству с предостережением.
— Наступит такой день, — сказал он, — когда вся вода в мире, кроме той, что будет специально собрана, исчезнет. Затем на смену ей появится другая вода, и люди сойдут от неё с ума.
Лишь один человек понял смысл этих слов. Он набрал запас воды побольше и спрятал её в надёжном месте. Затем он стал поджидать, когда вода изменится. В предсказанный день все реки иссякли, колодцы высохли, и тот человек, удалившись в своё убежище, стал пить из своих запасов. Но вот прошло какое-то время, и он увидел, что реки возобновили своё течение; и тогда он спустился к другим сынам человеческим и обнаружил, что они говорят и думают совсем не так, как прежде, что с ними произошло то, о чём их предостерегали, но они не помнят этого. Когда же он попытался с ними заговорить, то понял, что они принимают его за сумасшедшего, выказывая ему враждебность либо сострадание, но никак не понимание. Поначалу он не притрагивался к новой воде, каждый день возвращаясь к своим запасам. Однако, в конце концов, он решился отныне пить новую воду — потому что выделявшие его среди остальных поведение и мышление сделали его жизнь невыносимо одинокой. Он выпил новой воды и стал таким же, как все. И начисто забыл о своём запасе иной воды. Окружающие же его люди смотрели на него как на сумасшедшего, который чудесным образом излечился от своего безумия.

Только конец тут неправильный но, думаю, суть ты уловил)

12457806

Еще как понял: стадо баранов всегда пытается сделать из нормальных баранов, а если чо - побьют камнями, ибо нехуй быть не как все

panteon

И тебе спасибо за откровение, что права человека и борьба с терроризмом - это хуета.
Возникает резонный вопрос, нахрена вы боретесь за права людей, которых вы считаете "недочеловеками"!?
А борьба с терроризмом это отдельная песня... вышел бороться с терроризмом, а тут сам Бог вознаградил тебя нефтяными скважинами.
В шариатском государстве кто-то должен привести наказание в исполнение, будь то я или кто-то другой.

karim

еще как лезешь, вот сейчас например
так высокомерно шаню типа поучаешь :grin:
выщипывай бревны из глаз, святоша =)

12457806

Возникает резонный вопрос, нахрена вы боретесь за права людей, которых вы считаете "недочеловеками"!?
Зачем ты пытаешься у меня спрашиваешь мнение всех? Я не разделяю традиционного гуманизма, который исходит из того, что все люди равны, жизнь человека есть наивысшая ценность и лишних людей нет. Я выше уже писал, что мне по нраву концепция агрессивного гуманизма, пусть и эпизодического.
При этом моя позиция очень удобная: я ни к чему не призываю, даже не хочу жить во времена, когда противоречия традиционного гуманизма перейдут в фазу выпиливания лишних людей. Лишние люди сами себя перебьют, либо вообще все друг друга перебьют.
При этом я отдаю себе отчет, что белые тоже не особо далеко ушли от негров, и живут цивилизованно только из-за богатства. Случись какой катаклизм - так же будут ебашить друг дружку мачетями только в путь.
В шариатском государстве кто-то должен привести наказание в исполнение, будь то я или кто-то другой.
Понятно, то есть ты в принципе не против убить человека только из=за того, что он публично отрекся от веры в твою сказку. Я так понимаю, что при определенных условиях у тебя не возникнет вопросов о том, зачем убить сто человек - кто-то же должен это сделать.
Вот именно поэтому мне противны люди.

12457806

А, уточню: западная цивилизация со своим ущербным гуманизмом мне все же ближе, чем теистические образования. У этой цивилизации куда больше шансов развить общество по всей планете до такой стадии, когда мне перестанут быть противны люди. Поэтому я за белых.

12457806

В идеале я вообще вижу мир без государств, с людьми, живущими по гуманистическим принципам. Но для того, чтобы жить в таком мире, не должно быть у его членов мракобесия, религиозных предрассудков и прочих дефектов. такие люди лишние.
Более того, даже с точки зрения ресурсов планеты - 90% людей лишние. Они ничего не производят и не создают, только прожирают ресурсы и обслуживают таких же, как и они. Вопрос гуманно можно решить ограничением рождаемости, есличо.

panteon

Понятно, то есть ты в принципе не против убить человека только из=за того, что он публично отрекся от веры в твою сказку.
У меня дядя атеист, а другой родственник Православный (хоть и номинально я их не убил и более того поддерживаю родственные отношения. Ты путаешь казнь на основе приговора судьи и убийство по собственному разумению.

12457806

Ок. Дядю твоего приговорит шариатский "судья" - убьешь?

karim

я их не убил и более того поддерживаю родственные отношения
не надорвался в процессе?

panteon

Ок. Дядю твоего приговорит шариатский "судья" - убьешь?
К приведению в исполнение приговора смертной казни родственников не привлекают.

panteon

не надорвался в процессе?
пнх

12457806

Повезло вам. Ну ничо, значит, кто-то другой твоей веры твоего дядю убьет. А ты сможешь убить его родственников, если их приговорят, тоже нормальный выход.

altushonok

еще как лезешь, вот сейчас например
так высокомерно шаню типа поучаешь :grin:
выщипывай бревны из глаз, святоша =)
вот ты дуро и не лечишься)

karim

ви, упоротые, такие слюнявые :)

MAKAR-61

Понятно, то есть ты в принципе не против убить человека только из=за того, что он публично отрекся от веры в твою сказку. Я так понимаю, что при определенных условиях у тебя не возникнет вопросов о том, зачем убить сто человек - кто-то же должен это сделать.
Вопросы будут возникать, и это правильно, кровь не вода, и чтобы ее пролить нужны очень веские основания. Понимаешь говоря о вероотступничестве или там о ранних браках, ты неявно подразумеваешь "вероотступничество в современном обществе", "ранние браки в современном обществе", сами эти понятия обрастают кучей деталей, интуитивно тебе понятными из жизненного опыта. И я во много с тобой согласен, я против казни за вероотступничество в современном российском обществе, я против ранних браков в современном российском обществе. Но фокус в том, что есть и были другие общества, функционирующие по другим принципам, и там ранние браки могут быть жизненной необходимостью, а вероотступничество очень опасным социальным явлением имеющим очень печальные последствия.
Я по жизни сталкивался с представителями самых разных культур. И очень часто, в независимости от культуры, можно было заметить чувство превосходства над представителями других культур. Рационализации использовались разные, но на выходе была похожая мысль "мы одни живем как люди, а другие хрен пойми как".

12457806

Я специально оговорил выше, что мне люди одинаково противны. Но более цивилизованные ближе, их идеалы наиболее соответствуют моим представлениям о том, каким должно быть человечество.
В принципе, благосостояние народа определяет его цивилизованность, и наоборот. Взаимосвязанные вещи.

altushonok

Собаки лают - караван идет
Береги голос, не сорви его

MAKAR-61

А каким должно быть человечество?

strelok69

Но фокус в том, что есть и были другие общества, функционирующие по другим принципам, и там ранние браки могут быть жизненной необходимостью, а вероотступничество очень опасным социальным явлением имеющим очень печальные последствия.
так ты хочешь жить в современном обществе или таки средневековом?
если в современном, то зачем так яростно защищаешь средневековые традиции? оставь историю историкам

karim

не тяфкай :)

MAKAR-61

Что значит хочу. "Времена не выбирают, в них живут и умирают"(с). Я уже живу в определенном обществе, и это наложило и накладывает на меня отпечаток. Но я не считаю, это общество идеальным, так же как не считаю идеальным любое из средневековых обществ. Но я считаю, что у современного общества есть плюсы, которых не было у средневековых, и наоборот. И вообще в разнообразии социумов, ИМХО есть глубокий смысл, типа биоразнообразия.

strelok69

Что значит хочу.
то и значит
есть у тебя желание изменить жизнь к лучшему или ты безвольный баран с книжкой древних сказок?
биоразнообразие — это хорошо, но разнообразие религий приводит лишь к тому что люди начинают мочить друг дружку из религиозных предрассудков при встрече
а поскольку современный мир более мобильный чем древний люди разных верований сталкиваются всё чаще, что ни к чему хорошему не приводит
поэтому если хочешь быть полноправным членом современного цивилизованного общества религию стоит полностью отбросить
либо сиди безвыездно в своём третьем мире и не пизди что тебе мечетей не строят в швейцарии

MAKAR-61

поэтому если хочешь быть полноправным членом современного цивилизованного общества религию стоит полностью отбросить
либо сиди безвыездно в своём третьем мире и не пизди что тебе мечетей не строят в швейцарии
Что характерно, те кто много пиздит про свободу, цивилизацию, прогресс, на практике оказываются фанатиками с абсолютно тоталитарным сознанием и полным неприятием иных точек зрения. Если бы Сигма, Ер Суб и Гимли получили возможность строить государство как им по кайфу, Пол Пот нервно курил бы в сторонке.

strelok69

Что характерно, те кто много пиздит про свободу, цивилизацию, прогресс, на практике оказываются фанатиками с абсолютно тоталитарным сознанием и полным неприятием иных точек зрения
одно дело иная точка зрения, и другое — совершенно неправильная точка зрения
человека утверждающего в космическую эру что земля плоская уважать ну никак нельзя, я уже говорил
тем более когда он начинает себе подобных пиздить за то что они не разделяют его веры и пропихивает своё "знание" в школах

MAKAR-61

одно дело иная точка зрения, и другое — совершенно неправильная точка зрения
Да-да-да все фанатики именно так и говорят.
Sheldon: Amy, the relationship agreement was not designed for either one of us to get our way.
Amy: You use it to get your way.
Sheldon: I use it to get the right way. The fact that the right way is also my way is a happy coincidence.

altushonok

Умей проигрывать достойно :D

strelok69

Да-да-да все фанатики именно так и говорят.
может у тебя есть доказательства существования бога? вряд ли
ты так отчаянно держишься за религию только потому что не можешь найти иного смысла в своём существовании
не секрет, что очень многие ударяются в религию после сильных переживаний или утраты, после того как теряют свой собственный смысл жизни
только что это за жизнь — ожидание смерти в постоянном страхе не попасть после в рай?
обрети смысл своего существования здесь и сейчас и тебе не нужна будет религия
вот только тебе всеми силами будут пытаться не дать это сделать
потому что свободный от религии человек нафиг не нужен религиозным шишкам — продавцам опиума нужны наркоманы

MAKAR-61

может у тебя есть доказательства существования бога? вряд ли
Есть. Я ощущаю присутствие Бога в своей жизни. Но безусловно это доказательство для "личного потребления" расшарить его не получится, но, навереное, в этом и смысл.
ты так отчаянно держишься за религию только потому что не можешь найти иного смысла в своём существовании
не секрет, что очень многие ударяются в религию после сильных переживаний или утраты, после того как теряют свой собственный смысл жизни
только что это за жизнь — ожидание смерти в постоянном страхе не попасть после в рай?
Мне вот, что интересно. Ты же вроде никогда не был верующим? Почему же ты считаешь, что понимаешь как мыслит верующий? У тебя в голове модель сферического верующего в вакууме, которая очень плохо согласуется с реальностью, во всяком случае с моим личным опытом.
вот только тебе всеми силами будут пытаться не дать это сделать
потому что свободный от религии человек нафиг не нужен религиозным шишкам — продавцам опиума нужны наркоманы
Вот опять. У тебя в голове очень превратное представление о том как функционируют мусульманские общины. Я к религиозным шишкам отношусь может быть даже критичнее чем ты. Они для тебя как инопланетяне, а я с ними сталкиваюсь по жизни.

nukernor

У него картина мира просто очень четкая.
Бога - нет.
Верующие - умственно отсталые.
Гомосексуалисты - уроды, подлежат принудительному лечению.
Спорить с ним бессмысленно.

12457806

А каким должно быть человечество?
Хороший вопрос. отвечу типа тезисно, как я его вижу.
1) маленьким. Маленьким - значит, экономным. 1 млрд за глаза хватит.
2) без государственных образований. Одни законы для всех на планете. Общие органы управления и принятия решений, отчасти можно на IT возложить (ту же статистику). Границ быть не должно - каждый человек, родившеийся на планете должен иметь равные возможности по перемещению по ней.
3) гуманистическим. каждый член человечества одинаково бесценен.
4) социально справедливым. на абсолютное равенство, но при этом какой-то предел по социальному расслоению.
5) безопасным для планеты. Тигры должны жить.
6) человечество должно иметь общие цели: покорение космоса, развитие науки и искусства.

12457806

да, забыл: свобода добровольных половых отношений между совершеннолетними людьми и свобода выбора рекреационных наркотиков.

RUS2009

без государственных образований. Одни законы для всех на планете.
А за выполнением законов кто следить будет?

12457806

Это действительно важно, как ты назовешь этот институт?

RUS2009

ментовка

gutev

6) человечество должно иметь общие цели: покорение космоса, развитие науки и искусства.
мотивация какая предусмотрена? )

12457806

А мотивация - в самой сути человека. Человек всегда стремится к познанию и творчеству.

12457806

если я ошибаюсь, конечно, то тогда действительно проще выпилить человечество к хуям как безнадежную ветвь эволюции животного мира нашей планеты :( Сами справятся, кстате.

strelok69

Есть. Я ощущаю присутствие Бога в своей жизни.
:facepalm:
а дело-то не в ощущениях
а то земля с первого взгляда действительно плоская
Мне вот, что интересно. Ты же вроде никогда не был верующим? Почему же ты считаешь, что понимаешь как мыслит верующий?
ну так объясни для чего тебе боженька
Вот опять. У тебя в голове очень превратное представление о том как функционируют мусульманские общины. Я к религиозным шишкам отношусь может быть даже критичнее чем ты. Они для тебя как инопланетяне, а я с ними сталкиваюсь по жизни.
а речь не только о мусульманских общинах
а вообще о религии

gutev

я так думаю, человек в первую очередь, как и любая амёба на планете, стремится пожрать и размножится
а всё остальное - как раз древнееврейские сказки о душе и прекрасных порывах, отличающих человека от амёбы )

strelok69

У него картина мира просто очень четкая.
это плохо — иметь чёткую картину мира?
Гомосексуалисты - уроды, подлежат принудительному лечению.
если гомосексуализм вызывается мутацией, то это действительно уродство
про принудительное лечение — это твои фантазии

12457806

Ты ошибаешься. Хуево, видать, учился...
Пожрать и размножиться (в случае человека - поебаться) - это базовые потребности и предложенная мною модель общества вполне их может удовлетворить на протяжении достаточно долгого времени без исчерпания ресурсов.
Но человек способен к познанию мира и самого себя, и следствием этого является его потребности, обозначенные мною выше.

strelok69

я так думаю, человек в первую очередь, как и любая амёба на планете, стремится пожрать и размножится
это только для мелких людишек, которые от амёб недалеко ушли
для них конечно религия в самый раз будет :smirk:

nukernor

Иметь ригидную картину мира плохо.
Исследований о генетических причинах гомосексуальности нет.
Про принудительное лечение - окей, замени на что-нибудь другое.

strelok69

Исследований о генетических причинах гомосексуальности нет.
http://bio.1september.ru/article.php?ID=200102208

nukernor

авторитетное издание, чо.

stm7543347

А надо вам заметить, что гомосексуализм изжит в нашей стране хоть и окончательно, но не целиком. Вернее, целиком, но не полностью. А вернее даже так: целиком и полностью, но не окончательно. У публики ведь что сейчас на уме? Один гомосексуализм. Ну, еще арабы на уме, Израиль, Голанские высоты, Моше Даян. Ну, а если прогнать Моше Даяна с Голанских высот, а арабов с иудеями примирить? – что тогда останется в головах людей? Один только чистый гомосексуализм.

demiurg

Я считаю, что "пороть детей" нельзя, и сам свою 2-летнюю дочку ни разу не шлепнул. Но я все равно допускаю, что существуют ситуации, когда насилие над ребенком (т.е., по твоему определению, причинение физической боли против его желания) необходимо объективно.
Конечно, у тебя правильные примеры. Наверное, если подумать, то можно и формализовать какие-то отличия между дезинфекцией или уколами и поркой ремнём (хотя ты и без этого разницу понимаешь).
Свобода и отсутствие насилия, как ценность и принцип, — это как линейка или весы которыми ты всё измеряешь. Я же не пытался вывести правила воспитания детей как теоремы из принципа абсолютной свободы.

strelok69

авторитетное издание, чо.
http://www.sciencemag.org/content/261/5119/321
так лучше?

gutev

ты поменял местами причину и следствие
автомобиль изобрели не для облегчения жизни бедным лошадкам, а для более эффективного изготовления жратвы, и доставки боеприпасов для уничтожения конкурентов в битвах за самок )
твоя религия гуманизма - та же вера в загробную жизнь, где всё прекрасно и забесплатно
меняем "бог" на человек", "загробная жизнь" на "светлое будущее" и получаем твой культ.

shpanenoc

Наверное, если подумать, то можно и формализовать какие-то отличия между дезинфекцией или уколами и поркой ремнём (хотя ты и без этого разницу понимаешь).
Боюсь, что нет.
Я вот знаю объективно, что прививку от бешенства сделать надо обязательно.
А другой родитель с той же степенью обязательности думает, скажем, об обрезании. И мне ему не доказать ничего.

gutev

это только для мелких людишек, которые от амёб недалеко ушли
для них конечно религия в самый раз будет
я считаю, религия - одно из самых эффективных изобретений человечества, покруче акм и водородной бомбы
религия позволила на ранних стадиях развития аккумулировать большие человеческие коллективы всё для тех же целей )

demiurg

Ценности по определению иррациональны, потому что их нельзя ничем обосновать, они лежат в основе всех обоснований.
При таком подходе как у тебя всегда будет "да это та же самая религия". Тем не менее есть разница между "не есть молока вместе с мясом, потому что такой завет" и "не хочу причинять другим людям боль"

strelok69

я считаю, религия - одно из самых эффективных изобретений человечества, покруче акм и водородной бомбы
религия позволила на ранних стадиях развития аккумулировать большие человеческие коллективы всё для тех же целей )
ага
именно поэтому заповедь "не убий" существует — именно для убийства! логика охуэнная, чо :D

gutev

Ценности по определению иррациональны, потому что их нельзя ничем обосновать, они лежат в основе всех обоснований.
нет
в основе всего лежит принцип римского права: "смотри кому выгодно"
все обоснования разных "ценностей", "моральных понятий" и прочей христианско-гуманистической лабуды уже подгоняются под базовые потребности.

strelok69

в основе всего лежит принцип римского права: "смотри кому выгодно"
сильное заявление
а что лежит в основе римского права? :smirk:
все обоснования разных "ценностей", "моральных понятий" и прочей христианско-гуманистической лабуды уже подгоняются под базовые потребности
человек отличается тем, что не только стремится выжить и продолжить свой род, но и улучшить условия жизни

gutev

человек отличается тем, что не только стремится выжить и продолжить свой род, но и улучшить условия жизни
ну, подумай, например ты на необитаемом острове
что там в первую очередь будешь делать

demiurg

Это не "принцип римского права" :grin:
Ну а что рашкованы такой в основу всего кладут — ну это у них такие ценности.

strelok69

шалаш от дождя построю, попытаюсь развести огонь

gutev

тебя этому научили в цивилизованном обществе, потому что это выгодно, и позволяет выжить
представь себе табула раса, человеческого детёныша - маугли, у которого нет никаких навыков выживания
я думаю, если он сразу не сдохнет, то при известном количестве времени пройдёт все этапы эволюции человечества, со всеми добываниями огня, религиями и далее попорядку
религия - такой важный и нужный для человека инструмент, как шалаш, автомобиль и атомная бомба.

gutev

и для пендосов то же:
"принцип римского права"

ты глава и владелец компании, случился кризис.
твоя цель не допустить банкротства компании любой ценой
в каком порядке ты будешь увольнять сотрудников, уменьшая издержки?
теперь тоже, только с человеческими ценностями
религия ставит в приоритет красивые, как секретарши, но по сути бесполезные принципы
реальность - самые простые и бесхитростные

12457806

Ты сознательно выбираешь самую хуевую и кризисную реальность. Человек потому и человек, что меняет реальность под себя, после чего у него остается время на красивые и бесполезные принципы.

strelok69

религия - такой важный и нужный для человека инструмент, как шалаш, автомобиль и атомная бомба.
и такой же устаревший как шалаш, добывание огня трением и паровой двигатель

12457806

религия замещает пробелы в знаниях, мешающие целостно воспринимать мир. То, что было простительно и полезно пару веков назад, при современном уровне науки и образования совершенно бесполезно и вредно.

strelok69

не совсем так
когда-то религия и наука шли рука об руку
тот же ньютон говорят был человеком глубоко верующим
просто религия была источником морали
древним не возможно было объяснить почему плохо убивать и грабить себе подобных
поэтому и были написаны "заповеди": "не убей", "не укради" и тд
в эпоху развитой правовой системы источником морали становится закон

karim

древним не возможно было объяснить почему плохо убивать и грабить себе подобных
чезабред
люди всегда были более-менее одинаковые

strelok69

люди всегда были более-менее одинаковые
ага, ты явно неандерталка :grin:

karim

я твоя белая госпожа :)

karim

вот как пример от расовых народов, безо всяких жыдосказок
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%F0%E0

gutev

ну ваще то эта реальность тут рядом и никуда не девается
цивилизованные нордичные (и самое главное - антирелигиозные) арийцы топят газенвагены унтерменшами, ещё более цивилизованные американцы - пытают в гуантанамо, брейвик выпиливает сотню своих же норвежских детёнышей-нашистов.
и все, и ты в том числе, это одобряешь, и находишь кучу оправданий.
это нормальная человеческая натура, и никуда она в твоём "прекрасном далёке" не денется.
я тебя спросил про мотивацию.
за каким хреном будущие культурные общечеловеки будут бороздить просторы большого театра, если не будет банальной конкуренции?
а теперь подумай, откуда эта конкуренция берётся.

gutev

и такой же устаревший как шалаш, добывание огня трением и паровой двигатель
как показывает практика - нет, и ещё не скоро устареет.

strelok69

как показывает практика - нет, и ещё не скоро устареет.
приведи мне ситуацию из современного цивилизованного мира в которой кроме как религией больше нельзя обойтись ничем

12457806

Конкуренцию вполне можно устроить в рамках моей модели общества, тот же спорт, наука, искусство, самки.
А вот массовую резню я не одобряю, не надо. Мне это глубоко противно.

gutev

выгляни на улицу
власть поддерживает РПЦ
зачем платить больше, если народ устраивает и так?
вот когда окажется, что в какой то абстрактной стране управлять народом окажется проще без помощи религии, другие страны тут же подхватят этот пример, чтобы не отстать.
пока таких стран в мире нет.

gutev

онкуренцию вполне можно устроить в рамках моей модели общества, тот же спорт, наука, искусство, самки.
в ссср это уже проходили
почему то твоих ударников соцсоревнований в итоге больше устроили качественные джинсы

strelok69

цивилизованные нордичные (и самое главное - антирелигиозные) арийцы топят газенвагены унтерменшами, ещё более цивилизованные американцы - пытают в гуантанамо, брейвик выпиливает сотню своих же норвежских детёнышей-нашистов.
ха! все эти кровавые примеры имеют в основе религиозный конфликт
арийцы выпиливают жидов как богоубийц
протестанты амеры жгут кораны и выпиливают муслимов, объявляющих джихад всем неверным
брейвик ёбнулся на фоне опять же понаехавших муслимов с их мечетями
не было бы религий — не было бы конфликтов

strelok69

почему то твоих ударников соцсоревнований в итоге больше устроили качественные джинсы
потому что как я уже говорил человеку нужно не только жрать и размножаться, но и комфорт в жизни

12457806

а при чем тут религия, насилие и джинсы?

strelok69

выгляни на улицу
власть поддерживает РПЦ
зачем платить больше, если народ устраивает и так?
вот когда окажется, что в какой то абстрактной стране управлять народом окажется проще без помощи религии, другие страны тут же подхватят этот пример, чтобы не отстать.
пока таких стран в мире нет.
я не понял, чё светских государств не существует чтоли? :)
религия в них — это как рудимент для убогих, типа свобода

gutev

не было бы религий — не было бы конфликтов
смотрел кино "эксперимент"? там не было религий, и люди изначально все были одинаковые, но что то пошло не так.

gutev

но и комфорт в жизни

ресурсы ограничены, надо определить кому сколько комфорта достанется
или всем поровну? )

gutev

сигма, например, считает, что самое важное для будущего человека - это комфорт ( те, джинсы в нашем обобщении )
ты, насколько я понял, - как изящно выражается ерсуб, - "хуярить ресерч", поёбывая самок
в сов союзе, были созданы не в теории, а на практике, максимум условий для хуярения: нии, беспл обр, кружки разные и пр, религия вообще была под запретом
однако, по неизвестной причине, большинство научных работников, за исключением отдельных курчатовых и королёвых, процент которых в целом во все времена одинаков, просиживало штаны и попивало чаи в брежневский застой на ддолжностях мнс, и хуяренью было абсолютно равнодушно
зато с энтузиазмом фарцевало джинсой, а сейчас простаивает очереди к поясу богородицы
где же зачатки твоего будущего общества?

gutev

религия в них — это как рудимент для убогих, типа свобода
религия - это как телефон нокия 3310
вот мы тут все люди разумные, умеем пользоваться техникой и можем позволить себе иметь хорошие дорогие коммуникаторы, айфоны и прочую хуету.
однако, много раз замечал, чем более богат человек, или более по жизни занят полезными вещами - тем проще у него телефон.
айфон же - игрушка для инфантилов, причём как правило малолетних, и не зарабатывающих на него.
так и с религией.
человек устроен по жизни, приносит пользу обществу, и у не нет времени ковырятся в сложных настройках сенсорного экрана.
религия даёт чёткие моральные ориентиры, один раз, и на всю жизнь.
нокия 3310, или её аналоги - имеют огромный спрос на рынке.
поэтому и современном мире - религия полезна и нужна.

demiurg

однако, много раз замечал, чем более богат человек, или более по жизни занят полезными вещами - тем проще у него телефон.
айфон же - игрушка для инфантилов, причём как правило малолетних, и не зарабатывающих на него.
Ебать какой ты умный :)
Ну, это если ему по работе не надо часто на email отвечать вне офиса или статьи читать :)

strelok69

смотрел кино "эксперимент"? там не было религий, и люди изначально все были одинаковые, но что то пошло не так.
люди там не были изначально одинаковые, поскольку были поставлены в разные условия
и вообще фильм — это фильм, а жизнь — это жизнь
ресурсы ограничены, надо определить кому сколько комфорта достанется
или всем поровну? )
всё просто: кто комфорт вырабатывает, тот его и имеет, кто не вырабатывает — живёт как дикарь, надеясь что с неба что-нибудь упадёт
ну или продаёт ресурсы в обмен на комфорт, естественно при этом сам не развиваясь, а только деградируя
сигма, например, считает, что самое важное для будущего человека - это комфорт ( те, джинсы в нашем обобщении )
ты понял неправильно
я сказал, что кроме стремления продолжить жизнь у цивилизованного человека есть стремление улучшить жизнь
в сов союзе, были созданы не в теории, а на практике, максимум условий для хуярения: нии, беспл обр, кружки разные и пр, религия вообще была под запретом
однако, по неизвестной причине, большинство научных работников, за исключением отдельных курчатовых и королёвых, процент которых в целом во все времена одинаков, просиживало штаны и попивало чаи в брежневский застой на ддолжностях мнс, и хуяренью было абсолютно равнодушно
зато с энтузиазмом фарцевало джинсой, а сейчас простаивает очереди к поясу богородицы
потому что хуярение было из под палки
и не на себя, а на государство, которое не могло и не хотело даже хотя бы джинсами обеспечить население
вот народ стремящийся к комфорту и добывал их сам забив на государство
религия - это как телефон нокия 3310
:facepalm:
аналогия — пиздец просто
а рассуждение об айфонах справедливое только для стран третьего мира я пожалуй вообще оставлю без внимания
религия даёт чёткие моральные ориентиры, один раз, и на всю жизнь.
не может давать чёткие ориентиры то, что полно противоречий
в библии есть куча примеров диаметрально противоположных высказываний об одном и том же
нокия 3310, или её аналоги - имеют огромный спрос на рынке.
поэтому и современном мире - религия полезна и нужна.
неверно
на рынке имеет спрос нокия 3310 и её аналоги — хорошо
но поскольку сама нокия 3310 (религия) безнадёжно устарела, реальный спрос деловых людей имеют только аналоги
сама же нокия 3310 котируется только у ностальгирующих олдфагов, отрицающих НТП

demiurg

Я вот знаю объективно, что прививку от бешенства сделать надо обязательно.
А другой родитель с той же степенью обязательности думает, скажем, об обрезании. И мне ему не доказать ничего.
Так понятно, что нельзя доказать. Я об этом и говорю.
Но если ты имеешь в виду обрезание по религиозным причинам, то в твоей системе ценностей разница очевидна: рациональных причин делать обрезание нет, а прививку — есть.

demiurg

Боюсь, что нет.
Между тем, чтоб бить ребёнка и тем чтоб делать ему уколы?
Ну ты же одно делаешь, а другое нет, значит, считаешь, что есть разница.
Напишу ещё раз.
В любом случае в основе моральных суждений и выбора как действовать что-то лежит, что уже нельзя обосновать чем-то другим. Разница между религиозной и нерелигиозной системой ценностей в том, что в первой есть список весьма конкретных табу и правил, а во второй только абстрактные ценности.
Несмотря на то, что некоторые религиозные табу могли иметь рациональные обоснования, когда они появились, сейчас как раз их иррациональность приобрела свой собственный философский смысл. Потому что если бы ты и так делал тоже самое, а не потому что так указало божество, — то в чём служение? Чем абсурднее и сложнее правило, тем круче. Впрочем, некоторые религии пытаюстся отменять совсем уж устаревшие табу, потому что их последователи живут в современном обществе и от такой религии могут просто отвернуться, даже от её чисто социальной функции, если она станет слишком напряжна.
В нерелигиозной системе ты всё равно не всегда можешь строго и чётко "вывести" как следует поступить из типа "постулатов-ценностей". Но ты можешь частично объяснить, почему ты решаешь так или эдак, используя для этого объяснения ценности. А главное тут наоборот такие самокопания кагбэ поощряются, то есть пытаться найти мотивы и объяснения — это хорошо и правильно. А может даже пересмотреть свои взгляды на какой-то конкретный поступок, найдя свои мотивы неудовлетворительными.
Я не очень понял, пытался ли ты сюда приплести недоверие к науке и медицине примерами с прививками и обрезанием, но это совсем другой вопрос на самом деле, несмотря на то, что для необразованных людей там тоже есть элемент слепого доверия.

Samsonnn

когда-то религия и наука шли рука об руку
не было такого.
тот же ньютон говорят был человеком глубоко верующим
да тогда все были глубоко верующими или священниками. Иначе просто доступа к книгам не было почти и сжечь могли.

Samsonnn

не было такого.
Хотя нет, вру. Было при язычестве и раннем мусульманстве до разорения Мавритании белыми обезьянами

gutev

кто комфорт вырабатывает, тот его и имеет
нет
в основе цивилизации - разделение труда
есть те, кто вырабатывает комфорт хуяря на ниве россельмаш, покормив перед этим поросят, но с этого комфрота имеет тыщи три
а есть те, кто комфорт потребляет, хуяря ресерч, имея те же три тыщи, только баксов
а ещё есть те, кто распределяет комфорт между этими крайностями, тоже имея за это свою копеечку
и это разделение пока никто не отменял, и не отменит, потому что ресурсов ВСЕГДА будет не хватать
всегда нужны будут распределители комфорта между разными хуяторами, так как, как ты сам сказал, люди изначально не одинаковые
религия будет служить оправданием для силового перераспределения ресурсов в пользу тех, кому меньше досталось.
в этом её польза, и абсолютная неубиваемость.

strelok69

есть те, кто вырабатывает комфорт хуяря на ниве россельмаш, покормив перед этим поросят, но с этого комфрота имеет тыщи три
а есть те, кто комфорт потребляет, хуяря ресерч, имея те же три тыщи, только баксов
не ту разницу смотришь
одни хуярят на ниве россельмаш, а другие мотыгой
ежу понятно что тот, кто разработал комбайн продвинулся в развитии дальше, чем тот, кто дошёл только до мотыги
религия будет служить оправданием для силового перераспределения ресурсов в пользу тех, кому меньше досталось.
по-твоему получается что колхозники в конце концов должны пойти месить учоных из религиозных соображений? :)
наоборот, религия была создана для того чтобы люди не перехуярили друг друга
на вопрос "почему у меня нет нихуя, а у него всё" был ответ "на то божья воля"
и нищий чел успокаивался и шёл дальше молиться, поститься и слушать радио радонеж

gutev

тот, кто разработал комбайн продвинулся в развитии дальше
конкретный чувак, который разработал конкретный комбайн, продвинулся максимум до кладбища, ну и плюс поимел за него небольшую денюжку
реальный профит от комбайна поимели те, кто дал денег на разработку, пустил в производство, и продал его колхозникам
профит всегда получают посредники - грамотные управленцы, а не хуяторы
рпц, и другие религии - и есть те посредники, которые разруливают перераспределение средств между хуяторами
сейчас, больше в закумуфлированной форме

gutev

первая религия на планете возникла, когда хавчика в племени стало хватать, чтобы не убивать старого ослабевшего вождя племени, а держать его в качестве "судьи", решающего вопросы второстепенного характера (наиболее существенные - делёж убитого мамонта, и распределение самок - решал текущий вождь - есть мясо мамонта с кровью, или без, миссионерскую, или другую позу использовать при ёбле.
для авторитета, "судьи" стали брать в помощники убогих и юродивых, и вещать через них волю "богов"
так появилась культура и человеческая цивилизация.
и только благодаря ней колхозники до сих пор не перерезали учоных, и наоборот.
религия научила человека делится и учитывать интересы других не только по принципу сильного.
пингвин бы заявил, что сейчас вместо религии работает "закон", однако это не так.
в россии и европе действует формальное право - главенство буквы закона
в америке и англии - прецедентное право - главенство смысла закона
это означает, что любой судья американского зажопинска может принять судебное решение, исходя из конкретного случая, и этот прецедент будет учитыватся во всей дальнейшей практике всего англо-саксонского мира
в россии судья может принять решение только по заранее предусмотренным правилам, прописанным в кодексе
в этом преимущество западной судебной системы, которая в повседневной жизни опирается на "обычное право", идущее корнями в религию, и конкурентное преимущество западного гражданского общества перед нашим и европейским.

strelok69

пипец у тебя каша в голове
ты не понимаешь что когда я говорю "человек" я имею в виду не конкретного индивидуума придумавшего комбайн, а общество в стремлении улучшить условия жизни дошедшее от ручной уборки урожая до механизированной

strelok69

любой судья американского зажопинска может принять судебное решение, исходя из конкретного случая, и этот прецедент будет учитыватся во всей дальнейшей практике всего англо-саксонского мира
в россии судья может принять решение только по заранее предусмотренным правилам, прописанным в кодексе
в этом преимущество западной судебной системы, которая в повседневной жизни опирается на "обычное право", идущее корнями в религию, и конкурентное преимущество западного гражданского общества перед нашим и европейским.
не вижу никакого приемущества
прецедентное право порождает довольно глупые законы неадекватные современному обществу

gutev

довольно глупые законы неадекватные современному обществу
заметь, в жопе мы, а не америка )

gutev

пипец у тебя каша в голове
правильно.
потому что ты живёшь в двухмерном мире, навязанном тебе христианством, поэтому другая точка зрения кажется тебе кашей.
я тебе ничего не доказываю, а только показываю, что она есть, мне честно говоря до лампочки, как ты будешь относится к религии
христианство разьяснило тебе, что попы и религия - это хорошо
ты смотришь на часы гундяева, на сжигания учёных в средние века, торможение науки и возникает естественный протест, - как же это может быть хорошо, это плохо, какая от религии польза!
ты прав, но только в системе координат христианства.
тебя не удивляет, что всегда были религиозные войны: католики против мусульман, протестанты против православных и так далее
но НИКОГДА не было антирелигиозных войн?
умные люди всегда договариваются между собой
только в самых отсталых странах устраивали погромы религии: большевики в россии и хунвэйбины в китае.
религия - это инструмент, необходимый современной цивилизации.
и, как говорил шерлок холмс, - зачем портить хорошую вещь? )

strelok69

заметь, в жопе мы, а не америка
мы в жопе не потому что у нас право не прецедентное, а потому что телефонное

Lene81

тебя не удивляет, что всегда были религиозные войны: католики против мусульман, протестанты против православных и так далее

религия - это инструмент, необходимый современной цивилизации.

У меня никак не получается увязать эти два высказывания между собой. Какая-то инопланетная логика.

strelok69

потому что ты живёшь в двухмерном мире, навязанном тебе христианством, поэтому другая точка зрения кажется тебе кашей.
я тебе ничего не доказываю, а только показываю, что она есть, мне честно говоря до лампочки, как ты будешь относится к религии
христианство разьяснило тебе, что попы и религия - это хорошо
ты смотришь на часы гундяева, на сжигания учёных в средние века, торможение науки и возникает естественный протест, - как же это может быть хорошо, это плохо, какая от религии польза!
ты прав, но только в системе координат христианства.
чё? нихуя не понял
но НИКОГДА не было антирелигиозных войн?
всё бывает в первый раз :)
религия - это инструмент, необходимый современной цивилизации
ни одного подтверждения необходимости до сих пор не увидел

gutev

ни одного подтверждения необходимости до сих пор не увидел
ещё раз повторю, выгляни на улицу )
очередь к ХСС видел? ) по твоему, это тупое быдло?
а по моему, нет - обычные нормальные люди, приносящие пользу обществу.
пока обществу будут нужны продавцы, директора заводов, рабочие, колхозники, пенсионеры, военные, врачи и другие технические специальности, не требующие творческих прорывов к философическим высотам - религия будет нужна.
в эльфийском мире космических кораблей бороздящих вселенную, конечно, они излишни, но в реальном - нет.
поинтересуйся статистикой религиозных людей ( не верующих, а именно относящих себя к религии, и принимающих моральные ценности религии) в РАЗВИТЫХ странах и сделай выводы.

strelok69

очередь к ХСС видел? ) по твоему, это тупое быдло?
по-моему да
пока обществу будут нужны продавцы, директора заводов, рабочие, колхозники, пенсионеры, военные, врачи и другие технические специальности, не требующие творческих прорывов к философическим высотам - религия будет нужна
эти люди легко могут обходиться без религии
доказано совком :D
поинтересуйся статистикой религиозных людей ( не верующих, а именно относящих себя к религии, и принимающих моральные ценности религии) в РАЗВИТЫХ странах и сделай выводы.
нет уж
доказательство необходимости религии должен привести ты
так что ты и ищи статистику

gutev

эти люди легко могут обходиться без религии
доказано совком
совок доказал обратное )
людям не нужно абстрактное хуяренье, и суррогатная псевдорелигия коммунизма с культом этого хуяренья
нужны качественные джинсы, и качественная религия
путин сидит в кремле, потому что предложил людям и то, и другое.
а протестанты вроде пингвина будут мёрзнуть на митингах, пока не поймут, что честные выборы, государство и народ, за которые они борются - это вполне конкретные люди, живущие рядом
а людям, даже самым тупым, не нравится когда их интересов не учитывают.

Teatral

путин сидит в кремле, потому что предложил людям и то, и другое.
как минимум не стал отнимать то что есть
ну чечня разрешилась именно потому что он вник в разницу между ваххабизмом и исламом и понял суть проблемы
он об этом ларри кингу в интервью говорил (правда в терминах запутался)

Lene81

и качественная религия
"Солидный Господь для солидных господ" © Пелевин, «Generation 'П'»

demiurg

в качестве "судьи", решающего вопросы второстепенного характера (наиболее существенные - делёж убитого мамонта, и распределение самок - решал текущий вождь - есть мясо мамонта с кровью, или без, миссионерскую, или другую позу использовать при ёбле.

Лол, первобытно-общинный строй глазами рашкована :grin:

demiurg

в америке и англии - прецедентное право - главенство смысла закона
это означает, что любой судья американского зажопинска может принять судебное решение, исходя из конкретного случая, и этот прецедент будет учитыватся во всей дальнейшей практике всего англо-саксонского мира

Полный бред. Сидит Гоголь на дереве и дрочит.

demiurg

) В англии вроде действительно право прецедентное, и статутов нет, но в америке common law (прецедентное право) работает только в случаях когда недостаточно statutory law, а в статуте прописано весьма многое
2) "прецедент будет учитываться в дальнейшей практике всего англо-саксонского мира" иначе как бредом на назовёшь

Lena1962

потому что он вник в разницу между ваххабизмом и исламом и понял суть проблемы
завалил деньгами так, что всем стало пофиг на войну. Очень тонкое "понимание сути"

nona1

Воспитание чувств
Александр Баунов — о том, почему подросткам плевать на закон о пропаганде гомосексуализма
Если имеет смысл проводить в Москве или Петербурге гей-парад, то непремен­но такой, как в Cиднее. Когда идут не ак­тивисты, а геи полиции Сиднея, геи по­жарной службы Сиднея, геи Сиднейского нефтеперерабатывающего завода. При­вет Мальчишу. И у нас пусть так же — колонна Московского НПЗ сменилась бы колонной Лианозовского молочного завода, прошла бы колонна МЧС и Минобороны, политиков от власти и от оппозиции, учителей и преподавателей, малого и среднего бизнеса, колонна врачей и, конечно, отдельная большая колонна мирян и клириков РПЦ.
Тогда авторы питерского закона и со­чувствующие узнали бы много нового: что геи — это не на эстраде и не в телевизоре. Это коллеги по офису и партнеры по бизнесу, поставщики и совладельцы, директор отдела продаж и заведующая отделом маркетинга, бывший одноклассник, ко­торый теперь полковник ФСБ, бывший одногруппник, который теперь священник, и автомеханик, который чинит мою машину.
И что теперь делать? Уволиться, уволить успешного зама, разорвать догово­ры с поставщиками, не ходить на бизнес-ланч, забрать из школы ребенка, чинить машину самому? Выскочить из-под ножа хирурга и бежать, пока не свалит с ног наркоз? А куда бежать и от чего? От знания того, чего не хочется знать. А почему не хочется-то, в чем проблема?
Говорят — в самом знании: «Пусть это будет их тайной». Но зачем нужна эта тайна? Говорят: «Чтобы никто не соблазнился». И это самое странное в отечественной гомофобии. Какая-то поразительная неуверенность в сексуальной ориентации, своей и окружающих. Полу­чается, что гетеросексуальность держит­ся на тонкой нити незнания. Буквально висит на волоске. Узнаешь, что есть геи, встретишь, не дай бог, в жизни — и все, пропал мужик. Человека в его сексуальной ориентации держит, выходит, толь­ко отсутствие альтернативного предложения. Вот гонялся наш оболтус за девчонками, дергал за косички, а тут узнал, что можно, оказывается, не гоняться, и охладел.
Так сторонники питерского закона и сходных оградительных мер показывают полное невежество относительно детской и подростковой сексуальности. Если человек гомосексуален, ему, чтобы разбудить подростковую чувственность, совсем не нужны лысеющий Боря Моисеев и гей-парад. И даже чтение Платона. Так же как для того, чтобы разбудить в подростке гетеросексуальность, не нужны плотские радости «Comedy Сlub» и звезды на льду. Все это — малоприятный мир взрослых, у которых висит живот и растут волосы из носа. И это для нас Анджелина Джоли соблазн, а для подростков она, в об­щем, довольно старая тетка.
От всего этого подросток сбежит. То, что казалось сексуальным взрослым, в детстве чаще всего безразлично или отталкивает. Зато мальчик или девочка заметят нагие и прекрасные «Три грации» в Эрмитаже, «Мальчика, вынимающего занозу» и «Бу­дущих летчиков», Венеру Тициана или Боттичелли, просто пару голых Амуров, резвящихся с Психеями в углу картины. Bдобавок к ним заметят фотографии — такие, сякие и этакие в глянцевых журналах, увидят что-то в фильмах — и прочувствуют все это по-своему.
Запрещать изображения, как предусмотрительно сделали в паре-тройке религий, бесполезно. Это чтобы разбудить остывающую сексуальность депутатов, нужна массированная пропаганда (лучше бы приняли таблетку просто). А подросткам кажутся эротическими самые невинные книги. Мне, по крайней мере, казались. Совсем даже не обязательно читать «Сатирикон» Петрония или «Золотого осла» Апулея, тем более специализированную эротическую литературу. Не всякий и станет.
Зато станет про то, как Том Сойер заблудился в пещере с Бекки или как девочка Элли оказалась в подземелье с мальчиком Альфредом («Семь подземных королей» А.Волкова). Многоднев­ные приключения наедине, без взрос­лых, в пещере или в лесу — лучшая эро­тика для подростков. По крайней мере — совершенно достаточная. А приключений, где наедине остаются двое мальчиков, еще больше. Том Сойер и Гекльберри Финн, Реми и Маттиа у Гектора Мало в «Без семьи». Многим геям в детстве нравилась «Мио, мой Мио» Астрид ­Линдгрен. Но, вообще-то, список ­большой. Есть и отдельно про девочек. А кино? Думаете, подросткам нужны какие-то специальные эротические ­сцены? Да им вообще ничего не нужно: любую ситуацию достроит воображение в ту сторону, куда его толкает врожденная сексуальность.
Но и полный запрет кино и книг не по­может. Лучшей школой пробуждения гомосексуальной, равно как и гетеросек­суальной, чувственности будет совместный поход подростков на пляж, или поездка на каникулы в лагерь (включая православный или к родителям друга на дачу, прятки на дне рождения с залезанием в шкаф, совместное делание уроков, просто прогулка вместе. В принципе, до­статочно и за одной партой посидеть.
Подросткам для пробуждения сексуальности любой ориентации не нужен ни Моисеев, ни «Comedy Club», ни активист Н.Алексеев, ни вообще малосимпатичные дяди и тети. Для пробуждения чувственности любой ориентации подросткам достаточно друг друга, всегда было достаточно и всегда будет.
Поэтому единственным действенным средством предотвращения гомосексуальности среди несовершеннолетних может быть только содержание их в одиночных камерах с подачей пищи через окошко лицом неизвестного пола, которое лучше со временем заменить на автомат. И чтобы не было никаких узоров на обоях. Другого средства нет. Стоит подумать над соответствующим законопроектом. Больше все равно ничего не поможет. Да и это тоже.

stm7543347

Ну, это если ему по работе не надо часто на email отвечать вне офиса или статьи читать :)
А что, айфон как-то этому помогает?

demiurg

Помогает

stm7543347

и это разделение пока никто не отменял, и не отменит, потому что ресурсов ВСЕГДА будет не хватать
всегда нужны будут распределители комфорта между разными хуяторами, так как, как ты сам сказал, люди изначально не одинаковые
Вот это глупость.

stm7543347

Ой, не расскажешь, чем именно? На нем, я подозреваю, почта до трех раз важнее, и статьи на тридцать процентов интереснее, ведь это же айфон! :D

iloser

Ой, не расскажешь, чем именно?
Если сравнивать с Нокией 3310 то они на нём просто есть.

demiurg

"вне офиса"

stm7543347

"И что?"

mym1962

Говорят — в самом знании: «Пусть это будет их тайной». Но зачем нужна эта тайна? Говорят: «Чтобы никто не соблазнился».
нихрена, тайна нужна потому, что знать это большинству противно, потому что большинству не нравятся парни, долбящие друг друга под хвост.

12457806

Почему тебе не нравятся эти парни? Поговори с нами об этом.

mym1962

Почему? не знаю. А не должно быть противно?

karim

мне противны межрасовые браки
а от гомосеков никакого вреда

mym1962

Вреда, может, и нет. Но все равно противно.

nukernor

Да кто перед тобой в жопу долбится, что ты фигню-то говоришь? Мне лично и на гетеросексуальный секс перед своим носом смотреть противно. Но такого, по счастью, нет. Или ты спецом на gaytube ходишь ужасаться?

12457806

Хуяссе, я даже и не знал про такой сайт. Уж не пропагандируешь ли ты гомосексуализм?

mym1962

Для того, чтобы стало противно, не обязательно, чтобы прямо перед носом долбились, достаточно представить случайно. Ну а когда видишь толпу гомиков как-то невольно такие мысли проскакивают.
Гетеросексуальный секс прямо перед носом я не видел, ничего не могу сказать, у тебя соседи что ли по комнате не стеснялись девок пялить при тебе?

karim

отлично, надо запомнить :grin:

lebuhoff

Для того, чтобы стало противно, не обязательно, чтобы прямо перед носом долбились, достаточно представить случайно. Ну а когда видишь толпу гомиков как-то невольно такие мысли проскакивают.
По-моему, тут уже какие-то внутренние проблемы.
Ты случайно к огурцам и бананам подходить не боишься и перед употреблением предусмотрительно их не нарезаешь?
А то можно много чего "представить случайно" :grin:

demiurg

не обязательно, чтобы прямо перед носом долбились, достаточно представить случайно. Ну а когда видишь толпу гомиков как-то невольно такие мысли проскакивают

Так ты походу сам гей.

mym1962

Вот вы все въедливые-то.
Ну например, если по улицам будут возить огромный прозрачный закрытый чан с, например, поносом или блевотиной, - вонять не будет, но противно будет все равно. Так и здесь - они не сношаются прямо на параде своем, но все равно противно. И еще аналогия сортирного характера - когда ты посрал и освежителем не побрызгал, то в туалете запах неприятный, но терпимый, потому что говна один человек может произвести за один раз не так много. Если же человека поставить рядом с огромной куче говна, то запах будет просто пипец какой, я так думаю. Вот и с геями так же - когда они встречаются по одному, это противно, но терпимо еще, когда же их целая толпа, то уровень отвращения резко вырастает.

12457806

Ну, точно гей. С копрофильскими наклонностями.

nukernor

да я б даже сказала просто пидарас без особых затей

Suveren

Господа, поборники толерастии. Как вам детский гей-фестиваль?
http://beriozka-rus.livejournal.com/33635.html
"У кого есть мама? У кого есть папа? А у кого тут два папы? "
Горка ввиде члена тоже круто, хотя к пидерастии напрямую не относится. Этот орган слава богу пока универсален.

Suveren

Гетеросексуальный секс прямо перед носом я не видел, ничего не могу сказать, у тебя соседи что ли по комнате не стеснялись девок пялить при тебе?
ты где-то не там жил.

12457806

Охуенная горка, я поддерживаю

redtress

ага, дождутся ведь последователей брейвика

Samsonnn

достаточно представить случайно.
я не представляю случайно. А опиши, как ты это себе видишь, вдруг мы тоже проникнемся?

msv27

Ты случайно к огурцам и бананам подходить не боишься и перед употреблением предусмотрительно их не нарезаешь?
"Где это видано, чтобы з/к бананы, на елдак похожие, ел? Это же натуральный косяк, за такое даже матёрого вора в пидоры опускают моментом!"

raycon

Господа, поборники толерастии. Как вам детский гей-фестиваль?
"У кого есть мама? У кого есть папа? А у кого тут два папы? "
И? Что в этом плохого?

12457806

как что? Нормальные дети будут считать себя неолноценными и завидовать тем, у кого две папы! особенно те, у кого всего одна мама!