Мошенничество по СМС
Использование реального имениРаспространенное?
А то в случае с "Ребеккой" я бы предположил реальную ситуацию
Реальная ситуация была мною проконтролирована, будь спокоен

Держу пари, ты номер имеешь уже много лет.
Например, 926-1, 2-3 года.
когда нибудь твой реальный друг в ответ на просьбу помощи получит
Убей себя, долбаный бот. Я тебя ненавижу. Будь проклят твой создатель и дети его.

Да, мне тоже пришло, обращение тоже по имени
Сегодня пришла смс такого содержания:
"Ребекка, я на трассе, попал в аварию, мой телефон не ловит, не могу вызвать страховщиков. Срочно положи на этот номер 200 рублей."
Использование реального имени (в посте оно изменено) может сбить с толку.
Будьте бдительны!

определился номер тел: +79053153292
Даже сердце екнуло, ибо общаюсь с коллегами по смс, которые на МАКСе ща)
но тред вовремя завели

нет, коллеги местные
чуть не повелась, вовремя поняла, что не его номер.

Только сегодня пришло сообщение с неизвестного адреса с текстом "Ka4ai podarok!" и ссылкой внутри. Его телефон выделил каким-то отдельным значком. Но это хотя бы спам а не развод.
Пока(тьфу,тьфу,фтьу!) никто не отписывался.Правда,был период (год 2003,наверное) когда периодически получались непонятные сообщения и звонки из разной Средней Азии;а входящие звонки в то время были платные,чуете?;) Прекратилось как только я гневно отзвонила в МТС)
Я всегда жму "не принимать".
Что обычно шлют-то? И зачем?
Я вообще обычно в общественных местах блютус держу выключенным.
Я вообще обычно в общественных местах блютус держу выключенным.Достаточно держать скрытым.

А смысле его вообще держать в рабочем состоянии,когда не планируешь что-то кому-то скидывать или принимать от конкретного лица?
А смысле его вообще держать в рабочем состоянии,когда не планируешь что-то кому-то скидывать или принимать от конкретного лица?Ну тогда причём здесь "общественное место"?

Просто если он нужен, например для инета, то выключать ради общественного места смысла нет, можно просто скрывать (точнее постоянно держать скрытым).

можно просто скрывать (точнее постоянно держать скрытым)вроде от целенаправленного взлома это не поможет

и имя четко написали
походу базу ломанули какую-нить
если я не прав пусть кто нить отпишится кому пришла такая смс с ошибкой в имени
только в конце было "не могу вызвать ск"@#$%"
Сегодня пришла смс такого содержания:вчера пришла подобная херня, но так как на месте имени стояло - "Мама", то я благополучно проигнорировал
"Ребекка, я на трассе, попал в аварию, мой телефон не ловит, не могу вызвать страховщиков. Срочно положи на этот номер 200 рублей."

такая операция вроде не позволит стать мамой.

sobol_polo
Сегодня пришла смс такого содержания:"Ребекка, я на трассе, попал в аварию, мой телефон не ловит, не могу вызвать страховщиков. Срочно положи на этот номер 200 рублей."
Будьте бдительны!