Мошенничество по СМС
Использование реального имениРаспространенное?
А то в случае с "Ребеккой" я бы предположил реальную ситуацию
Имя распространенное, но списалась со знакомым из аськи - он говорит, у них на форуме такое тоже обсуждалось, имена у многих совпадают. Видимо, мошнники получили доступ к базе телефонных номеров.
Реальная ситуация была мною проконтролирована, будь спокоен
Реальная ситуация была мною проконтролирована, будь спокоен

Лучше напиши оператора, код + первые 1-2 цифры номера и сколько лет ты уже этим телефоном владеешь. Это полезней 
Держу пари, ты номер имеешь уже много лет.
Например, 926-1, 2-3 года.

Держу пари, ты номер имеешь уже много лет.
Например, 926-1, 2-3 года.
вот из-за таких мошенников
когда нибудь твой реальный друг в ответ на просьбу помощи получит

когда нибудь твой реальный друг в ответ на просьбу помощи получит
Убей себя, долбаный бот. Я тебя ненавижу. Будь проклят твой создатель и дети его.
Да, мне тоже пришло, обращение тоже по имени
Сегодня пришла смс такого содержания:
"Ребекка, я на трассе, попал в аварию, мой телефон не ловит, не могу вызвать страховщиков. Срочно положи на этот номер 200 рублей."
Использование реального имени (в посте оно изменено) может сбить с толку.
Будьте бдительны!
определился номер тел: +79053153292
Даже сердце екнуло, ибо общаюсь с коллегами по смс, которые на МАКСе ща)
но тред вовремя завели
нет, коллеги местные
та же фигня пришла, когда дядя ехал на байк шоу в Севастополь.
чуть не повелась, вовремя поняла, что не его номер.
чуть не повелась, вовремя поняла, что не его номер.

Только сегодня пришло сообщение с неизвестного адреса с текстом "Ka4ai podarok!" и ссылкой внутри. Его телефон выделил каким-то отдельным значком. Но это хотя бы спам а не развод.
Когда покупалась моя карточка,я паспорт ещё не получила,14 только в тот год исполнилось.Так что номер зарегистрирован на папеньку.А пользуюсь лично я этим номером(и менять,к слову,не планирую) с 2001 г.
Пока(тьфу,тьфу,фтьу!) никто не отписывался.Правда,был период (год 2003,наверное) когда периодически получались непонятные сообщения и звонки из разной Средней Азии;а входящие звонки в то время были платные,чуете?;) Прекратилось как только я гневно отзвонила в МТС)
Пока(тьфу,тьфу,фтьу!) никто не отписывался.Правда,был период (год 2003,наверное) когда периодически получались непонятные сообщения и звонки из разной Средней Азии;а входящие звонки в то время были платные,чуете?;) Прекратилось как только я гневно отзвонила в МТС)
А что значит, когда в Евросети или в метро на блютусосодержащий телефон приходит информация: "Вам передан файл qwertyu.ghj. Принять?"
Я всегда жму "не принимать".
Что обычно шлют-то? И зачем?
Я всегда жму "не принимать".
Что обычно шлют-то? И зачем?
Вирь какой-нибудь.Или порнушку.
Я вообще обычно в общественных местах блютус держу выключенным.
Я вообще обычно в общественных местах блютус держу выключенным.
Я вообще обычно в общественных местах блютус держу выключенным.Достаточно держать скрытым.

А смысле его вообще держать в рабочем состоянии,когда не планируешь что-то кому-то скидывать или принимать от конкретного лица?
А смысле его вообще держать в рабочем состоянии,когда не планируешь что-то кому-то скидывать или принимать от конкретного лица?Ну тогда причём здесь "общественное место"?

Просто если он нужен, например для инета, то выключать ради общественного места смысла нет, можно просто скрывать (точнее постоянно держать скрытым).

Ой,ну я не знаю таких сложностей про поюз блютуса для инета.И вообще в высоких нолях не разбираюсь.Простите девочку-гуманитария 

можно просто скрывать (точнее постоянно держать скрытым)вроде от целенаправленного взлома это не поможет
Спасибо. Значит, мой скорбный труд не пропал впустую. 

такая же фигня слово в слово
и имя четко написали
походу базу ломанули какую-нить
если я не прав пусть кто нить отпишится кому пришла такая смс с ошибкой в имени
и имя четко написали
походу базу ломанули какую-нить
если я не прав пусть кто нить отпишится кому пришла такая смс с ошибкой в имени
мне два раза приходило, одна с правильным именем, другая с ошибкой
только в конце было "не могу вызвать ск"@#$%"
только в конце было "не могу вызвать ск"@#$%"
Сегодня пришла смс такого содержания:вчера пришла подобная херня, но так как на месте имени стояло - "Мама", то я благополучно проигнорировал
"Ребекка, я на трассе, попал в аварию, мой телефон не ловит, не могу вызвать страховщиков. Срочно положи на этот номер 200 рублей."

Что ж ты в твои-то годы мамой еще не стал? 

никак не накоплю на операцию по смене пола... 

А что там оперировать? В одном месте отрезал, в другом дырку сделал. 

у тебя, наверное, "лёгкая рука"!.. 

такая операция вроде не позволит стать мамой.
я доверяю опыту и авторитету Ребекки! 

sobol_polo
Сегодня пришла смс такого содержания:"Ребекка, я на трассе, попал в аварию, мой телефон не ловит, не могу вызвать страховщиков. Срочно положи на этот номер 200 рублей."
Будьте бдительны!