Мошенничество с выпавшими деньгами

показывали по ТВ и т.д.
смысл в том, что когда начинают возвращать деньги, доставать деньги из своего кошелька и т.д.
невероятным образом, без ловкости рук не обходится, у "лоха" (надеюсь без обид) в кошельке почти не остаётся денег в конце концов
ни своих, ни чужих

тебе повезло, что с собой не было долларив.

Там пачка была в три обхвата. Никто бы и не стал ее в кошелек пихать - не влезла бы просто. Упакованная в пакетик.
Сложно сказать. По логике, если бы это было "общеизвестное и стандартное разводилово лохов на бабки" то второй начал бы утверждать что деньги взял именно ты и они заставили (с помощью угроз) отдать всё содержимое кошелька. В любом случае - ничего не нашёл, ничего не потерял. Но когда человек у которого кошелёк выпал из кармана не оборачивается на окрики, лучше вообще не брать ничего, не трогать и идти дальше.
вы наверно ещё куда-то дели часть
покажите что у вас в карманах, кошельке и т.д.
после этого "показа" человек остаётся почти безо всех своих денег
В крайнем случае как-то объявляется в окрестности пара накачанных парней и тебя ставят на счётчик - денег в возвращённой пачке недостаёт якобы! Грубые наезды типа бабок было больше - ты попал итд.
Нашим звездам втеатре далеко до него, если это разводилово.
потерявший так плакал, что, наверное, в любом случае, я бы отдал баксыпричем плакал он действительно натурально, раз автор так говорит

Мораль сей басни такова - надо было до подхода второго парня хватать пачку и спринт стометровку до автобуса!

баксы наверняка фальшивые =)
реально, я бы предложил поделить прямо на улице - какая разница? Но никогда бы не согласился куда-то отходить от оживленного места
Проспект практически безлюдный

При наличии у тебя большой суммы денег - просят/требуют дать им в руки, чтобы они проверили -нет ли среди этих денег искомых.
Как только деньги попадают к ним в руки - дальше начинается "ловкость рук" и в итоге, тебе обратно отдается или кукла или купюры меньшего достоинства.
с чистым грабежом редко связываются, в основном все построено на том, что твои деньги тем или иным способом проходят через их руки (где заменяются).
Ps
в "детстве" меня похожим образом развели в очереди к обменику, взяли посмотреть 50$, а вернули только 1$.
Причем с мужика - я глаз не спускал, и заметил только минут через 5, когда пытался понять, почему мужик так быстро удрал.
А что? Куча фальшивых баксов уже не та ценность, ради которой стоит пробежать 100метров? Прикинь - кто-то покупал бумагу, сканил, печатал, потратил кучу хороших и дорогих чернил, резал, упаковывал - а ты подобрал и смылся, обломав весь кайф!
Они наерняка выбирают людей,кто посолидней выглядит ,внадежде,что у них с собой много денег,и просто за углом отнимают скорее всего.

Как говориться, тихо спиздил и ушол - называется нашол!

гыгы, а вот там куда вы отошли могли быть парни 180 на 180 на 180
РАЗВОД чистейший =)
Стандартное разводилово, неудачное в связи с:
отсутствием достойной суммы денег у разводимого
лоховским исполнением
ну сами посудите, часто вы встречаете людей, знающих свои деньги по номерам и сериям и носящих их так, что они могут легко выпасть...
Мне кажется, что тот парень, что делил не поровну хотел потом отдать "честно" половину, а про тебя сказать, что часть денег из своей половины ты зажал - и тебе бы пришлось добавлять из своих.
У тебя наверное был вид мажорный. Они думали, что у тебя будет лаве, а у тебя только штука. :\
А развод простой - ты забираешь деньги, тебя догоняют (типа это все ты понапиздил смотрят а лаве-то ты уже потратил, а хуле мусоров можно в конце концов. Есть понятые или просто на понт взять...
По ВДНХ походи, может кирпичей в коробках подкупишь

Подбегает к первому попавшемуся мотоциклисту и кричит: Llamar al policia (вызовите полицию)
Мужики сразу по-англисйки: What problem? Отец: no problem, police!
После этого мужики быстро разошлись в 3х разных направлениях. Пересчитали - ничего не сперли

мажорный, да
Надо попроще одеваться

мажорный, даТогда может наооборот подавать начнут
Надо попроще одеваться

Или принести бы заставили? Тогда почему до конца не стали проворачивать?
Да нужно просто такие вещи игнорить, если "земноводное не преграждает дыхательные пути".
Слоховали ребята. Почему тот, кто подобрал, не отдал тебе часть денег? Тогда хлюпик мог бы на тебя нагнать. Кстати, каковы были габариты подобравшего?
второй парень бы ушёл, а ты остался бы с одно 1/2. Т.к. первая у тебя, то и вторую бы потребовали.

Я же говорю, второй парень предлагал тебе поделить их как-нибудь 55% - 45%, вот 5% тебе бы и пришлось возвращать.
Походу первый слишком рано вернулся: до того, как вы со вторым разделили деньги.

Я тоже подумал, может, он в первый раз пошёл на операцию, и занервничал.
Оба хлюпики? Пинал бы без разговоров, обыскал бы, одежду снял, обувь. Чтобы закаялись таким промышлять.

Правильный подход.
Короче, много в этом всем непонятного. Все сразу говорят - разводилово, но до конца тут все моменты по-моему сложно объяснить. Единственное объяснение - они стормозили, занервничали и т.п. Но дейстовали они - хоть с какого боку посмотри - очень странно и нелогично.

Я по сравнению с ними в этой ситуации раз в 10 побольше натормозил. Сумку расстегнул, кошелек достал... Стыдно самому даже.
а потом бы тебя повязали за сбыт фальшивых долларов

Ты кстати свои деньги на фальшивость проверил?
Когда в обменник фальшивые или непонятно подлинные приносишь их просто не принимают, случилось так с одной купюрой. В Сбербанке их на экспертизу можно их отдать.
Они их руками не трогали

Ну если уж такое стандартное, расскажи, в чем был их замысел, где они слажали...Не совсем все понятно. Второй чел вернулся почти сразу же. Даже деньги поделить не дал. Когда мы отходили с проспекта, дорогу я выбирал...Они же изначально не могли знать, сколько у меня денег...
далее события развиваются так, если бы вы их поделили, чувак, который посеял пачку сказал бы что там намного больше, чем считали вы, ну остально можно предположить
даже у самого плохого человека можно найти что-то хорошее, если его тщательно обыскать. (c)
2-е то что вы не успели ещё поделить пачку денег
и я еще смеялся что типа как на это можно развестись....самое удивительное то что этим до сих пор занимаются...я думал этот фокус вымер еще тогда...но когда меня самого на ленинском средь бела дня попытались развести я охренел-это был 2001 год...и после этого как то в большой компании зашел разговор о разводках и афёрах и я со смехом рассказываю о том как меня попытались развести и какой это старый трюк и как это они(аферисты) не понимают что народ на это уже не ведется..к моему удивлению со мной согласился тока один парень..все остальные же притихли и выяснилось что кого то уже успели развести, у кого то близких развели, а кто то ваще не слышал про эту разводку..пришлось долго и нудно объяснять в чем развод и как избежать.......главное правило-ничего не поднимать и идти своей дорогой...в твоём случае ребята или не опытные не смогли тя лохонуть или им что то мешало чего ты не заметил или (самый невероятный вариант)это была не разводка...
да им жалко стало с тобой связываться из-за штуки рублей
А разве если я нашёл бабки, которые кто-то обронил, я должен их возвращать?

Если бы не девушки - он бы наверняка подобрал.

я нашёл как то бабки....я ,осмотревшись и убедившись что разводки нет, поднял и взял себе так как дело было поздно ночью на улице и определить чьи эти деньги возможности не было...ну не в милицию же их относить....они себе оставят....
у меня знакомый возращался с рынка с полными пакетами продуктов-увидел как какой то пьяница поднимает пачку баков......и уговорил этого пьяницу отдать эту пачку ему взамен на все пакеты и деньги которые у него остались после покупок(гдето 100 баков)....радостный прибежал домой и там обнаружил что пачка баков это кукла......но это был 94 год...ему простительна такая наивность...
Не стал дожидаться - вломил мужику пизды, отобрал бабки, ибо нехуй. Смотрю вокруг - какой-то хлюпик нас догонял, но увидел, что я делаю и уже сомневается идти ему дальше или нет. Ах ты, уродец, думаю - так вы напару меня развести хотели. Догнал его и на всякий случай тоже пизды вломил и все, что нашел у него - отобрал. Вот так, чтобы не повадно было.
Все правильно?

тема раскрыта. зачот
ну ты жжешь!
если реально так поступил-тебе респект...
я однажды по Черкизову шел, передо и три раза видел лежащие пачки денег, ладно был предупрежден об этой подставе, иначе трудно не купиться и не нагнуться...
я однажды по Черкизову шел, передо и три раза видел лежащие пачки денег,Надо толпой на Черкизов вылезти поправить бюджет.

Блин, пожилых людей жалко. Они доверчивые. Моих бабушку и дедушку так развели после того, как они сняли какие-то крохи-компенсации в банке. Сволочи!
Жаль, меня с ним не было.
дед то правильно сделал...а что б сделал ты?
(причём в 10 метрах мент стоял). Но не получилось -- как только я увидел спереди чела с выпадающей
пачкой баксов, а потом другого, которого их ловил, понял что разводка. И меня пробило на ржач.
Короче, стоит возле меня этот кидала и мямлит чё-то про делёж, я ржу как лошадь. У меня с собой
и денег-то было на метро только

ПОсчитали деньги, он отдаёт тебе половину , либо сразу заламывает или не правильно считает всю сумму

либо- ты пересчитываешь, не хватает, он удивлённо пересчитывает(в этот момент заламывает нижние бабки извиняется, добавляет купюру, ты идёшь довольный домой...

Тут появляется главный герой. Вы чистосердечно (или помогают) отдаёте ему по половине от суммы. Недостаток денег вы, как честный человек (или помогают компенсируете своими деньгами

+ В момент, когда ищутся недостающие баксы, кошелёк "сам собой" худеет.

Плакать и я смогу лучше чем все актрисы Большого театра - достаточно вспомнить что-нить грустное - и меня не остановить

А чтобы быть в курсе современных разводов - ходите на http://kidalovka.narod.ru/
Это от комплекции разводил зависит.
ага разводилово
SHYRIK
Случилась вчера со мной такая история.Шел по Университетскому пр. от пересечения с Ленинским в сторону ГЗ. Вдруг меня обгоняет какой-то мужик, идущий довольно быстрым шагом. Обычно так одет – джинсы, куртка, в общем, ничем особенным не выделяющийся и не бросающийся в глаза прохожий.
Когда он обошел меня буквально на 10-15 шагов, у него из кармана вывалился пакетик. Кричу - не оборачивается. Подхожу, вижу, что в пакете свернутая нехилая пачка стобаксовых купюр (по крайней мере, сверху – стобаксовая купюра перевязанная веревочкой (мб резиночкой –хз – темно было уже). Тут меня нагоняет сзади еще один парень и тоже все это замечает. Мы по очереди кричим тому первому парню (довольно громко кричим) – «мужик, мужик», но тот не реагирует и не поворачивается, довольно быстро от нас удаляется и сворачивает с проспекта к жилым домам.
Мы переглядываемся; тот, кто меня нагнал, поднимает пачку, особо не рассматривая кладет ее в карман, мы пожимаем плечами и решаем отойти в сторону от проспекта – типа деньги поделить и разойтись (нехорошо, конечно, но это уже другой вопрос, который здесь не хочется обсуждать – до сих пор в себе копаюсь, почему я так поступил, можно ведь, наверное, было догнать парня...). По пути он начинает торговаться – типа, пачку он поднял, поэтому ему побольше, а мне поменьше полагается
Когда мы зашли за первый дом, попавшийся нам на пути, тот первый парень, потерявший деньги, нас вдруг догоняет и со слезами на глазах спрашивает – не вы ли меня только что звали. Я спрашиваю - что, мол, случилось. Он ничего не отвечает, обходит нас, потом возвращается и говорит, что потерял только что большую сумму денег – $10400 и просит нас показать содержимое наших сумок и кошельков – типа, он свои деньги знает по серии и номерам и хочет нас просто проверить. Тот, у кого сейчас пачка, мямлит какую-то фигню. Мне уже становится прикольно - «чем закончится комедия», я видимо понимаю, что деньги ему верну в любом случае, открываю свою сумку и показываю содержимое, открываю кошелек и показываю честно лежащую там тысячерублевую купюру и несколько червонцев, больше у меня с собой никаких денежных средств не было. Второй чел тоже показывает все свои деньги (что-то типа пары пятисоток и тясячной кроме, естественно, припрятанной пачки.
Плачущий парень говорит, что ко мне у него вопросов нет
Так вот, один мой друг с пеной у рта говорит, что я чуть не повелся на какое-то всем известное разводилово, типа, он читал в инете такие истории, только он не помнит, в чем там фишка. Мне вот не очень понятно, что в принципе плохого они могли мне сделать, если это было разводилово. Деньги вроде не отобрали, хотя могли, да и зачем такую придумывать комедию, проще просто завести за угол и силой заставить отдать, все что есть. Проспект практически безлюдный. Или тысячи рублей с человека им просто мало, не хотелось связываться?
Никто случайно не попадал в похожую ситуацию? Или в инете читал?