Кошелек на тротуаре - лохотрон?

Kashtanova

Сегодня, проходя мимо остановки автобусов к м Университет, заметил: валяется кошелек, из него заманчиво торчат деньги. Ну, подумал, вконец обленились: если раньше у идущего впереди выпадал бумажник а тот прибавлял шаг, всем своим видом показывая что не заметил пропажи, то теперь неохота даже маленькую инсценировку сделать. В силу обстоятельств мне мимо этой остановки пришлось сегодня пройти четыре раза - все это время кошелек был там, деньги призывно зеленели и только в последний раз валялся уже на проезжей части, из него торчали куски картона.
Вот теперь непонятно: это какая-то неизвестная форма лохотрона была или остряки-самоучки мастерство оттачивали?

kliM

есть такой лохотрон. Берешь кошелек, потом к тебе подходит "потерявший" с друзьями и говорит что там было NN рублей.

Kashtanova

а картон-то нафига в кошелек? Мне это непонятно

Karas_from_Hell

если бы там были реальные деньги ты бы их и отдал, а так - откат больше Ж)
если я правильно понял обрисованную ситуацию

Hellstorm

По-умному это называется "лопата " (от лопатник ) и этому уже лет 150 а то и больше.

ETrohkina

Если ещё где-нить будет валяца лопатник, стукни в приват, приду с друзьями =)

Rozarioagro

Видел ево.
Чуть даже не наступил случайно.
Потоптан уже был порядочно.
Причём был даже не кошелёк, а какая-то говнобомжатская сумочка.

Rozarioagro

Из него торчало бумажко в 10 рублей, только очень плохая, аж порваная.

Kashtanova

то есть оказывается это та же штука что и с выпадающим бумажником...
обленились вконец

pashushkan

надо быстро на тачке проехать и схватить

Kraft1

Жалко, что меня там на роликах не катилось в тот момент...

orange773

Не переживай, "владельцы" кошелька тоже вполне могли быть на роликах...

vnuky7

Не пережиавй, мы будем на беговых.

sergei1207

интересно, может ли пиздицо человек на роликах? Не слишком ли у него хуевое равновесие?

Natalia01

пиздицо может,но наверное просто получает пизды при етом

orange773

Не факт, если оба на роликах...

lilith000007

Тут уже была большая тема по этому поводу.
Так что это не новый, а старый лохотрон

vnuky7

Можно попробовать.
Я как-то пытался пиздиццо, но у меня тогда ролики удачные были.

Hellstorm

Мой знакомый года три назад попал на более интересную версию. Шел домой (Кунцево) и на краю дороги около дома увидел пакет из которого торчал сверток и рядом пару купюр лежит народу никого. Темный вечер подошел поднял и как из под земли двое в форме здрасте документики что в пакете. Он типа вот поднял. В свертке ствол . Они а типа а тут недавно ограбление с оружием . Не вы?. Ну он сразу все понял отдал все деньги что были и мобильник . В общем пронесло. А потом узнал что сосед по гаражу так же попал .
Как говорится не глотай то что потом из тебя вынут с внутренностями:)

dudof

я сегодня тож там протопала - прикольно так торчат деньги из раритетного кошелька, сразу вспомнился мой родной любимый кошелёчек, но это не по теме...
потом стояла и наблюдала с остановки за прохожими, многие изображали искреннее удивление, а за остановкой мальчишка сидел (не самое подходящее для посиделок место, особенно в р-не м.Университет - крыс полно, да и вообще ну вот сидел он там и тож с крайним любопытством поглядывал на прохожих...
чем дело закончилось - не знаю - автобус подоспел...

isik

ну раз пошла такая пьянка то и я отпишусь :грын:
еду значит я на роллах, в сторону рынка, сигарет купить) вижу кошёлка валяется и из неё десятка торчит... ну я когда на роллах такой хернёй не заморачиваюсь, тем более рядом с кошёлкой этой по идее должна валяться бабка соотв. возраста, так что кошёлка была послана мной в Газенваген... :р

vit-makovey

А при желании мог бы этих ментов поганых посадить на N лет за такие фокусы..

urchin

+1

seregen-ka

Это не новый, а очень древний способ кидалова.

Nikligaelv

А какая именно остановка? та что перед клубной частью гз чтоле? и где именно кошелек валялся?

vnuky7

да-да, где? я поеду подбирать щас!

lavi

Как?

Kraft1

Прочитать им лекцию о недопустимости подобных деяний, дабы они раскаялись и заплакали.

JOKER19890727

> Как?
Управление собственной безопасности МВД РФ:
200-4703;
200-2617;
222-4135
Управление собственной безопасности ГУВД г.Москвы:
200-9866;
200-8548;
200-8936;
200-8472
P.S. http://talks.guns.ru/forummessage/44/20.html

natsuzor

При всем моем согласии с позицией, что так делающих ментов надо наказывать, не могу представить себе расклада, при котором описанная ситуация позволила бы это сделать. Сам записал и даже разок эффективно юзал телефоны усб, но это если менты просто докопались по мелочи. Если же тебя так крупно подставили, то по-моему все гораздо сложнее.
А если ограбление и правда произошло? Даже свидетеля у тебя нет ни одного, кто бы видел, что ты этот пакет нашел. Гробовой случай, по-моему, и усб не помогло бы.
Как, просто опиши, пожалуйста, как справедливость могла бы восторжествовать?

Karas_from_Hell

если не трогал пистолет - на нем отпечатков твоих пальцев
вроде еще порох остается на пальцах при выстреле ( или я не прав )

natsuzor

Теоретически прав, конечно, презумпцию невиновности никто не отменял, но реально это труба какая-то.

a-banker

>если не трогал пистолет - на нем отпечатков твоих пальцев
>вроде еще порох остается на пальцах при выстреле ( или я не прав )
Маза в том же пакете предусмотрительно лежат перчатки
Кроме того, при вооружённом ограблении стрелять вовсе не обязательно.