Уже 3 европейские страны недополучают российский газ
им тоже холодно

Перебои в поставках, обусловленные российской погодой, случались и раньше", - отметил С.Кантор. "Опыт показывает, что при понижении температуры до минус 25-40 градусов Цельсия в России резко увеличивается потребление газа, что может отразиться на снижении поставок газа в Венгрию".
кто-кто пи..ит?
тема сформулирована по-фашистски! банить нах
Из статьи не следует, что хохлы пиздят газ. Афтор поста - долбоеб.
Ну как не следует, если Газпром сказал, что увеличил на 7% поставки газа выше контрактных обязательств. Думаю, в ближайшее время мы можем увидеть (если хохлы не угомонятся) новые замеры, новые скандалы и т.п.
Газпром сказал, что увеличил на 7% поставки газа выше контрактных обязательствАааа, так вот куда уходит газпромовский газ для Москвы из соседнего треда... Ну вот, а то все жадные регионы, жадные регионы...
Газпром пи..ит газ у москвичей!

[offtop] а те кто мутит темы, что один народ ворует у другого должны фильтровать свои шовинистские мнения, а еще модераторы потакают разжиганию межнациональной розни и не отправляют такие треды в мусор. кстати заметьте, что замечания здесь получили чуть не все, кроме автора фашистско сформулированной темы (хоть и исправил). [/offtop]
Чувак, расслабься! Ты считаешь , что все такие прям фашисты, раз всего лишь повторяют слова Кучмы, который сам признавал, что они "подворовывают" газ. Надо было телек смотреть, он сам с трибуны на сходках глав СНГ такое говорил. Ещё при ЕБНе.. А тут вдруг перестали... Можешь и дальше не снимать розовые очки и верить Дрющенко. Только ты подумай, что Дрющенко это не украинский народ. И против Дрющенко не только фашисты.
Не торопитесь поддерживать всех. Для достаточно большой части населения это не помощь,
а имперские подачки, с нехорошими целями. И не брат им моcкаль и кацап.
Соотношение pro и contra можно оценить на www.smsreferendum.in.ua
Сверхнормативный отбор, конечно, есть. Деваться некуда, даже в Крыму сегодня минус 20.
Другой вопрос, что этот газ не получают потребители, готовые платить за него до $1000.00,
а вовсе не по $95.00, как, без сомнения, хочет Украина. Тут уж братство побоку.
Что касается обвинений в фашизме : нет тут никакого фашизма. Не подразумевается, что воруют хохлы. Точнее воруют, но далеко не все, а те кто рулит трубой. Восточные Украинцы между прочим очень надеялись на существенное повышение цен и образование революционной ситуации. Не вышло.
ЗЫ я сам с Украины.
Сокращать поставки газа с намерением выбить деньги из и так небогатых жителей страны, которая в десятки раз нас беднее
Небогатые жители просто заложники ситуации. Но чем хуже им, тем лучше нам, чем беднее будут украинцы и чем богаче россияне, тем больше простые граждане украины будут смотреть в сторону России и тем скорее Украина развалится.
Тут как то было хорошее высказывание:"Украина-это не государство-это территория и существует она в таком виде, пока Россия слаба..."
Мы не выбиваем деньги из граждан-мы давим на руководство, обвинять нас в том, что мы обираем ихних граждан то же самое, что во время войны обвинять своих солдат в том что они убивают ни в чем неповинных солдат противника.
Если простые граждане Украины будут жить хорошо, то они подумают ну хрен с ними со всякими ущемлениями(типа языка украинского) зато живем хорошо, пусть все останется как есть. Это конечно звучит цинично, но бедность украинцев нам на руку.

Давай будем поставлять газ всем за копейки.
чуве, ты не правлильное местоимение используешь

недо не мы, а они
к сожалению в россии сложилась такая ситуация когда неюольшое число лиц сумело присосаться к нефтегазовым скважинам и уже вря-т ли их когда нибудь отдадут.
И ты с этих продаж нефтигаза не поимеешь ни хрена (и я тоже)
и Shpongle зря так переживает (он тоже с этого нихуя не получит)
А мне похуй кто ворует российский газ: будь то Украина, Венгрия, Миллер, Ходорковский, Путин.
пускай хоть весь спиздят !

правильно, пусть хохлы пиздят газ, пость японцы забирают Курилы, а потом, когда весь мир поймет, что у нас один хуй можно пиздить, то все сразу пусть все спиздят, а мы и так проживем, не жалко, хуле...
хохлов с японцами не сравнивай, хохлы родней и ближе, правительство у них только так себе, но в качестве назидания сгодится =)
хохлы в свое время сказали - "мы теперь сами по себе", причем сказал это хохлятский народ. Хохлы же нам пшеницу свою по бросовым ценам не продают, верно? хотя по-моему если хохлы нам братья, то и мы им тоже. так чего ж тут тогда такого?
просто надо было сразу там нормальные цены выставлять, потому что если уж хочешь быть гордым и независимым, нечего этого добиваться воровством на государственном уровне (самое низкое, до чего может дойти нация) или попрошайничеством, а то как-то не вяжется....
хохлы в свое время сказали - "мы теперь сами по себе",
наивное утверждение
сказали не хохлы, а Кучма или кто там тогда был
кстати, можно и на него сослаться -)
хохлы в свое время сказали - "мы теперь сами по себе", причем сказал это хохлятский народ
Это ты про референдум? лол.
Хохлы же нам пшеницу свою по бросовым ценам не продают, верно?
Когда мы последний раз закупали у них пшеницу? Но всё равно это, видимо, потому что мы им не продаём задёшево сахар и бензин.
просто надо было сразу там нормальные цены выставлять
Нельзя было, ибо живут там свои, а Кучма был вполне лоялен.
на государственном уровнеЭто характеризует только нынешнее правительство. К сожалению, правда, что народ заслуживает то правительство, которое имеет, но, думаю, до народа дойдёт, что его немного занесло не туда. Бывает.
Что же до мнения украинцев о России - так ведь всегда слышно тех, кто громче кричит. А большинству людей не до крика, им работать надо.
мне просто смешно от того, что телевидение в считанные недели настроило российскую общественность против хохлов
и сейчас эта общественность с пеной у рта готова защищать интересы якобы страны,
а на самом деле хрен что-нибудь кто-нибудь из вас поимеет от того что хохлы замерзнут
Я может и не поддерживаю, что российский газ или что там ещё воруют, но
шашкой махать я не буду и призывать ядерную бомбу скинуть тоже не буду.
Увы - это вопрос не моих интересов.
пусть они его убирают, вот тогда и поддержка будет
мне просто смешно от того, что телевидение в считанные недели настроило российскую общественность против хохлов
Ты как-то не так смотрел телевизор. Лично у меня в результате просмотра сложилось впечатление, что хохлы должны гнать своё правительство в шею за их действия. Но сами хохлы-то тут при чём?
Как раз таки пиар Украины по нашему ТВ идёт весьма нехилый.
а пшеницу мы у хохлов не закупаем, потому что есть места, где дшевле отдают, имхо!
так уж сложилось, что мы живем засчет невтедолларов, а они засчет "пшеницедолларов", так почему такая несимметричная ситуация никого не напрягает и не вызывает кучу криков?
короче, мысль сводится к тому, что я не вижу ни одной причины "продавать" хохлам газ даром и закрывать глаза на то, что во время перекачки газа по территории братского государства часть оного исчезает, достаточно политкорректно выразился, чтоб фашистом не обозвали?
Не знаю, какой-такой пиар Украины идет по ТВ. Но вот то, что очень много форумчан ненавидят злобных хохлов - факт. За газ что-ли?
не смешивай хохлов и их мерзкое правительство
а им сама эта мысль даже в голову не призодит - проще ведь занять, чтоб никто не знал (читай спиздить)
акцент в начале года ставился на то, что "хохлы пиздели газ".
а это не правильно - корень всей ситуации совсем в другом,
хохлам можно пи..ть газ (или хохлам можно продавать его за копейки но при этом надо чтобы ющенко не борзел
(собственно то о чем ты говорил)
Но вот то, что очень много форумчан ненавидят злобных хохлов - фактФакты в студию. Вообще то много форумчан, выступающих против воровства газа, сами являются как бы "хохлами" территориально.
Пшеницу мы не закупаем, поотму что, как это ни странно, своей в последнее время более чем хватает. Мб есть нехватка по твёрдым сортам, но такие и на Украине не шибко хорошо произрастают, они вольготно чувствуют себя в степях Казахстана.
Даром отдавать, естественно, нельзя, особенно если такой рычаг давления способен серьёзно дестабилизировать политическую ситуацию в Украине - так, глядишь, кто надо появится у власти.
Вот только купить за реальные деньги Украина газ не сможет - у них всего бюджета на это не хватит. Диалог приходится строить исходя из этого простого факта.
я, конечно, понимаю, что хохляндия весьма неоднозначно проголосовала за Ющенко, но раз уж страна взяла проамериканский курс, то должна была быть готовой к тому, что некие поблажки с нашей стороны прекратятся, или я не прав? Нельзя сидеть на двух стульях сразу
Не знаю, какой-такой пиар Украины идет по ТВ.
Видимо, ты не относишься к той части населения России (весьма немалой, надобно сказать которая смотрит по ТВ выступления Верки-Сердючки, Виагры и иже с ними =)
Наверное, в ГЗ слишком много максимализированного чувства справделивости

Верно. Пусть теперь выбирают, что им больше нравится. Время в запасе у них есть - как раз до постройки трубопровода.
дело в том, что не надо плевать на ту руку, которая тебя кормит, ну или подкармливает, чтоб не звучало совсем уж обидно, рассчитывать на понимание можно лишь проводя адекватную политику, как я уже говорил - нельзя сидеть на двух стульях, это проверенный факт
не вопрос
К власти дорвалась группировка, преследующая свои корыстные (вряд ли другие) цели при помощи популистических методов. Теперь они либо выкрутятся (вряд ли надолго либо огребут.
Вот только трубопровод...
хотя тут тоже спорный момент из серии "все познается в сравнении", вот только эксперименты эти боком могут народу братскому выйти....

Зато теперь Украина научена горьким опытом играния в демократию.

хотя наше колдунство еще и не такие штуки вытворяло - я, когда Путина к "рулю" ставили, просто тихо охеревал над нашими колдунами и их запасами заклинаний и маны

может они до сих пор не отресторились, потому в Хохляндии так плохо колдовали?
Могли в последний момент призадуматься и сказать - "а пусть их, сами виноваты" =)

Угу, плюс к тому же зима (или когда там всё происходило) тогда выдалась тёплая.

Наши посмотрели на прогноз погоды и взяли паузу

Вы и правда думаете, что ВВП хотел поставить Януковича? Может и хотел, конечно, он мне не исповедовался, но сейчас Ющер явно делает все для Кремля - дал замечательный повод поднять цену и снят Убундию с балланса. Помните как от президента требовали создать условия для возвращения русских в Россию? (Но подразумевали квартиры, льготы, работу) Президент понял по-своему, поставил в У. нужного человека и таки создал условия для возвращения русских из ближнего зарубежья (и нормального решения проблем недостатка рабсилы) сейчас народ усиленно потянулся в Россию. Сужу по своим родственникам. Моя мама меньше месяца назад сделала гражданство российское - собирается сюда переезжать.
поставил в У. нужного человека
ты ещё скажи что перед выборами ВВП приезжал в крым и встречался с Януковичем, чтобы поддержать Ющенко.
Сужу по своим родственникам.
кто ещё, кроме Мамы?
есть обратная статистика?
иначе утверждение
сейчас народ усиленно потянулся в Россию
абсолютно ни на чём не основано.
PS: по поводу украинской няни. няня
Вполне очевидно, что чем-то Янукович больше нравился. Так выглядело со стороны, по крайней мере. Мб всё проворачивали хитрее, но если поразмыслить, то что Янукович, что Ющенко для России были одинаково неудобными. Разве что у Януковича рожа получше выглядит.

Тот чел, который мне про тату втирал, походу вообще не вдумывается в то, что ему пишут и как это соотносится с общей тематикой. В итоге все свел мерянию пиписьками, что Тату лучше Виагры или наоборот. Просто надо было убить вчера время, вот и поразвлекся

Если тебе словосочетание "социальная реклама" ничего не говорит, то жди пока умный дядя в умной политологической передаче тебе открытым текстом заявит, что "Россия проводит проукраинскую политику".
"Россия проводит проукраинскую политику"
что это значит? показывает по телевидению сердючку?
Проукраинская - тем же газом скорее для виду попугали _правительство_.
Проукраинская - тем же газом скорее для виду попугали _правительство_.
если бы ты смотрел новости в Украине. ты бы не стал говорить что пугали только лишь правительство.

общественное мнение формируют новости
Не только и не столько. Хотя и по новостям, особенно новостям спорта, можно видеть, что судьба Украины России интересна.
если бы ты смотрел новости в Украине. ты бы не стал говорить что пугали только лишь правительство.
Я смотрел украинские новости. Естественно, по ним во всех грехах обвиняли Россию.
А народ, видимо, должен был испугаться и призадуматься - нафиг нам такое правительство, которое договариваться не умеет?
Не только и не столько. Хотя и по новостям, особенно новостям спорта, можно видеть, что судьба Украины России интересна.
Забавно, ты и новости свел к новостям спорта

А народ, видимо, должен был испугаться и призадуматься - нафиг нам такое правительство, которое договариваться не умеет?
Прежде чем критиковать наше правительство, разберись со своим

Забавно, ты и новости свел к новостям спортаОбычные новости я не особо смотрю, там ничего хорошего не показывают

Хотя про газ было смешно

Не шибко отличается
С вашей колокольни понятное дело - наше ничем не лучше. Ну а с _моей_ колокольни - лично меня и такое правительство вполне устраивает. Хоть я и не считаю его верхом совершенства, о чём выше уже писал. Если _тебя_ устраивает правительство Украины - крепчай.
Смешно еще и то, что Сердючка поет на русском языке. Сейчас посмотришь и не скажешь, что она с Украины.
Новогоднее шоу по ОРТ смотрел? =)
Обычные новости я не особо смотрю, там ничего хорошего не показывают
Ну да, ты смотришь Сердючку, футбол, а также модерируешь Cociety, в который сливаешь аналитику, найденную Googlом.
1. Сердючка мне изредка попадается на глаза. Я б и рад не видеть его вовсе, да только не получается. Впрочем, то же самое я могу сказать почти про всю нашу эстраду и половину зарубежной.
2. Футбол, хоккей, да и вообще любую интересную спортивную трансляцию.
3. Модерирую я Hard&Soft, это очень прямолинейный раздел - железо оно или работает, или нет, всё просто.
4. Для того, чтобы делать аналитику, мне уже не требуется Гугль, мне почему-то нравится пользоваться собственной головой.
Я не смотрел ОРТ... А если б не пригласили Сердючку, одного из популярнейших на сегодня артистов, то кроме Киркорова и Баскова там бы смотреть было не на кого. Спел бы кто-то на казахском, народ бы просто офигел

Насчет модерирования ошибся, извиняй
На казахском пробовали - не воспринимается.
Прошу заметить, кстати, что имидж негра, например, в России почему-то не прижился. Были лишь отдельные всплески - ненадолго. А вот мода на Украину не проходит.
На казахском пробовали - не воспринимается.
О чем тебе и говорят, Сердючка - коммерческий проект. На подобную хохлушку был спрос, его удовлетворяют, зарабатывая деньги. Никакой политики и соцрекламы. Попробуй подобным образом разрекламировать казахов для той же соцрекламы, все будут плеваться.
И Сердючка на ТВ является показателем коммерческого успеха, но никак не благосклонности ТВ к Украине.
Кстати, есть мнение, что если бы на украинском спел бы кто-то другой, то народ бы это не воспринял и руководители ОРТ на это бы не пошли. И никакая идея о социальной рекламе их бы к этому не продвинула.
Короче, если воруете газ, то в условиях свободы хоть бы признали сей факт, а не наезжали!

01.01.2006 ничего не поменялось в этом смысле
а тупое российское тв представляет ситуацию так, как будто это началось именно с этого года
как же их ДЕСТВИЯ НАЗВАТЬ ИНАЧЕ КРОМЕ КАК АНТИПИАР УКРАИНЫ?
но ...
...
У России с Украиной существовал контракт согласно которому Россия обязалась продавать Украине газ по (халявной) цене в 50$ за 1000 кубов до конца (аж....!) 2009 года! А вышло так, что Россия нарушила этот договор в одностороннем порядке, и кинула Украину.

...
...
И почему-то сейчас никто об это не вспоминает.
Зато абсолютно все вспоминают, что хохлы - пи...сты потому что газ пи..т

У России с Украиной существовал контракт согласно которому Россия обязалась продавать Украине газ по (халявной) цене в 50$ за 1000 кубов до конца (аж....!) 2009 года! А вышло так, что Россия нарушила этот договор в одностороннем порядке, и кинула Украину.Чуве, ты этот контракт видел? Эта цена касается ТОЛЬКО спизженного в предыдущие годы газа, а точнее 7,8 млрд кубов газа, которые хохлы спиздили и долго строили из себя оскорбленную невинность, а потом когда таки признали, что спиздили - эти 7,8 млрд кубов им зачли по 50 баксов бартером. Мало того, что зачли, так еще и исправно отдают газом из рассчета по 50 баксов до 2009 года. Только вот в укроматрице это приложение о спизженном газе вдруг неожиданно превратилось в обязательство клятых москалей пожизненно поставлять весь газ в хохлостан "папийсят".
1. http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_78448.ht... - текст соглашения
2. О том, что там распространяется на последующие годы
Статья 1
Распространить действие Соглашения от 22 декабря 2000 г., за
исключением приложений N 1 и N 2 и статей 2, 5 и 9, на 2002 год и
последующие годы до 2013 года включительно.
3. О формах оплаты
Статья 2
Российская Сторона гарантирует проведение расчетов ОАО "Газпром"
с НАК "Нефтегаз Украины" за услуги по транзиту российского природного
газа по территории Украины поставками газа и/или в денежной форме.
Объемы транзита российского природного газа по территории
Украины, а также размер платежей в денежной форме и/или объемы
поставок газа в оплату транзита будут уточняться на основе ежегодных
межправительственных протоколов на соответствующий год.
....
А что за фамилия такая - Миллер. Еврей что-ли
Нет, bля, славянин

seregen-ka
Уже 3 европейские страны недополучают российский газВенгрия, Сербия и Босния недополучают российский газ на 20-25%. Об этом заявил представитель венгерского нефтегазового концерна MOL Rt Сандор Кантор, сообщает "Эхо Москвы".
Вместе с тем, С.Кантор отметил, что внутренних запасов газа пока хватает на то, чтобы обеспечивать венгерских потребителей, но, тем не менее, компания была вынуждена снизить объем газа, поступающего через Венгрию в Боснию и Сербию.
С.Кантор отказался комментировать заявление как российской, так и украинской сторон о том, что они выполняют свои обязательства перед зарубежными партнерами по поставкам и транзиту газа в полном объеме.
Складывается парадоксальная ситуация, поскольку 18 января в пресс-службе российского газового холдинга сообщили, что Газпром увеличил поставки газа российским потребителям на 40% по сравнению с планом, а европейским получателям - на 7% выше контрактных обязательств.
Напомним, 18 января Министерство экономики Венгрии заявило о снижении давления в газопроводе на венгерско-украинской границе. Причиной этого были названы сильные морозы. "Перебои в поставках, обусловленные российской погодой, случались и раньше", - отметил С.Кантор. "Опыт показывает, что при понижении температуры до минус 25-40 градусов Цельсия в России резко увеличивается потребление газа, что может отразиться на снижении поставок газа в Венгрию".
Для справки: импортируемый из России газ составляет 80% от общего объема сырья, потребляемого Венгрией.