Воровство газа - возможен ли силовой сценарий?

nedanna

Постил в основную тему, но, думаю, имеет смысл выделить в отдельное обсуждение.
вот такая интересная инсайд-информация мелькнула:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=118889...

Гравицапа писал(а):
Надо понимать, что главный скандал еще впереди. ВВП четко сказал, что труба должна быть полной при условии, что уркаина, по ее утверждениям, не ворует газ. И подача газа начнется сразу после открытия вентиля. А если газ не начнет сразу поступать в уеропу, то воровство на лицо, что увидят наблюдатели.
Но!
У меня друг сидит на главном пульте распределения газа в Куеве по укрии и сегодня в аське мне написал, что труба высосана до последней капли по территории уркаины и технологически потребуется не менее недели, а то и более, что б газ наполнил всю трубу и началась его подача на уеропу.
Вот здесь и будет главный момент скандала, когда воры будут пойманы на месте и с поличным.
Так что все тока начинается, надо понимать.

Самое интересное только начинается!
А сегодня с утречка мой друг из Киева сообщил, что им запретили пользоваться ВСЕМИ (любыми) средствами связи на работе под угрозой ответственности и начинается что-то очень серьезное. А посему он звонил по мобиле и тут же вышел со всех видов связи. И до сих пор тишина. Связи с ним нет. Из его намеков я поняла, что Ющер репетирует сценарий военных действий за трубу и за углеводороды вообще и не только на территории укрии. Поскольку полностью подтвердилось вчерашнее сообщение моего друга, то верю и в сегодняшнее.
Да кто ж еще поднесет стакан диоксина этой твари Чудовите? Неужели нет на эту гниду управы?

Естессно я человека подставлять не буду ни при каких условиях. А учитывая в ветке обилие СэБэУшнеГов (Сборище Бездельников Уркаины) типа Кайтмаза - тем паче.
Могу только сказать, что лично рукой моего друга была осуществлено закрытие задвижки поступления газа из России в укрию сегодня.
И если внимательно посмотрите, то обнаружите, что первое свое сообщение я постила вчера еще с 12.00 до 13.00 часов (если не ошибаюсь стр. 263-265) и это подтверждает сказанное моим другом.
Поскольку Ющенок своими мозгами не живет, то по требованию хозяев из Вашингтона произведет по команде репетицию войнушки за углеводороды. Такую себе небольшую войнушку, а его хозяева будут наблюдать за происходящим внимательно, что б потом уже играть по полной схеме, в т.ч. и на шельфе Ледовитого океана. Смотрят на реакцию России. А почему нет? Буш под развязку способен на все. Все одно огребать Обезьянкобамке, если не постигнет его участь Кенеди.

Все, что он мне передаст, вы узнаете первыми.
Сегодня они все круглосуточно на работе. Может он сможет как-то выйти на связь.
Скоро он наведается в Севастополь и тогда станет известно очень многое, что даже СМИ не знают.
5 дней назад он мне сказал, что если по трубе через 3-5 дней не пойдет газ, то трубе хана. Я в этом очень плохо разбираюсь, не знаю почему технологически труба сдохнет, но он так сказал.

плюс из независимых источников -

Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО требует от Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины и Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций усилить контроль на объектах газотранспортной системы нашего государства.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе Президента, об этом идет речь в письмах главы государства к министру внутренних дел Юрию ЛУЦЕНКО, в.и.о. председателя СБУ Валентину НАЛИВАЙЧЕНКО и министру по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Владимиру ШАНДРЕ.
«В связи с возобновлением Российской Федерацией поставок природного газа в страны Западной Европы прошу в пределах компетенции и действующего законодательства принять меры для предупреждения нештатных ситуаций на объектах газотранспортных сетей Украины», - отметил Президент.
Глава государства хочет безотлагательно получать информацию о результатах мониторинга и принятых мерах, отметили в пресс-служб

Руководство Службы безопасности Украины обязало центральные и региональные подразделения принять максимальные меры для обеспечения безопасности национальной газотранспортной системы.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе СБУ, сегодня руководитель ведомства Валентин НАЛИВАЙЧЕНКО "во исполнение поручения Президента дал указание принять исчерпывающие меры во взаимодействии с МВД и МЧС Украины для обеспечения постоянной и безопасной работы национальной газотранспортной системы".
Как отметили в СБУ, к этой работе будут привлечены как спецподразделения СБУ, так и региональные подразделения спецслужбы.

Подразделения Министерства внутренних дел Украины в пределах своей компетенции усилят охрану отечественной газотранспортной системы с тем, чтобы предотвратить какие-либо инциденты.
Об этом УНИАН сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины.

и, собственно, есть мнение, что
Крымский_брюзга писал(а):
Транзит через Украину идет все время ее независимости. Никогда до сих пор спецслужбы не ставили по этому поводу на уши. Это может быть просто поводом отмобилизовать личный состав

Logon

Газ - возможен ли силовой сценарий?
Я все таки не понял - силовой вариант с чьей стороны?
Российской - захватить территории, по которым труба идет, или украинский - захватить все месторождения газа?
насчет сроков неподачи - правильно написали уже, высосать до капли-перекрыть трубу - не так сложно, вот восстановить подачу - это технологически более сложная штука - чуть давление не подрасчеитал - и пипец, рвануло...
Вообщем, можно запасаться попкорном, основное действо впереди

redtress

Российской - захватить территории, по которым труба идет, или украинский - захватить все месторождения газа?
российский естественно. Это вполне может быть целью омерики.
Интересно, хватит ли у наших выдержки и/или ума.

Logon

российский естественно. Это вполне может быть целью омерики.
Это выглядит как дурная шутка :confused:
Протяженность российскйо газотранспортной системы и площадь территории с месторождениями такова, что в случае силового варианта это будет что-то невообразимое...
Проще у Украины кусок оттяпать, обозвать его "Самойстиная газовая незалежная"

nedanna

лично у меня мнение такое, будет некое столкновение внутри хохляндии между властьимущими и прочими западненцами и остальной (большей) частью страны, причем, возможно, весьма кровопролитное. затем ющенко может попросить введения сил НАТО, - официально он главный презик, имеет право. и вот тут-то как раз с нашей стороны могут быть ответные действия по недопущению нато на терииторию. А вот как это может выглядеть - не представляю пока. версия это известная, боянная, но мне кажется вполне непротиворечивой.
цели штатов тут - подорвать европу, (перспективы северного потока все же еще спорные, тем более его еще строить и строить и попробовать наши силы. Провокации могут быть намного круче, чем у грузин - хохлы еще те отморозки. (которые бандеровцы). и вставлять им, боюсь, придется долго и размеренно - опыт отсидки в схронах у них в крови...
забыл сказать - эти последние подвижки с охраной газопровода могут быть прикрытием к его полному демонтажу (заминировать и рвануть в нужный момент - ума много не надо). так сказать, чтобы не достался потенциальному "противнику" свидомых, - потому что реальные антироссийские силы имеют исторические шансы выжить лишь на очень малом проценте нынешней территории украины. Который при желании легко будет обойти транзитом со всех сторон.

Logon

цели штатов тут - подорвать европу, (перспективы северного потока все же еще спорные, тем более его еще строить и строить и попробовать наши силы.
Да при чем здесь наши силы?
Мы то сейчас как раз в той ситуации, что ежели Украина будет и дальше выеживаться, то вообще отсосет по полной....

nedanna

украиной сейчас подтерлись более крупные игроки, это имхо вполне очевидно. Ее судьба уже мало кого интересует в верхах. Наши уже открыто говорят, что народ, конечно, жалко, но власть там пора менять. не думаю, что европа со штатами более трепетно к ним относится. и у европы, кстати, сейчас наиболее веские основания замутить там переворот - жопа подмерзает... Только штатам ситуация со всех сторон выгодна. так что о каких-то самостоятельных действиях хохловласти речь уже не идет.

redtress

Российсикй я имел ввиду силовая акция России в отношении украины.
Украина будет и дальше выеживаться, то вообще отсосет по полной....
На самом деле не все так просто. Чтобы она отсосала по полной надо ей надавать.
Сейчас сосут оба(да, конечно украм похуже в экономическом смысле, газ то при РФ остается).
России хуже в смысле имеджа - с укров и так нечего взять, а у РФ был какой никакой имидж надежного поставщика газа.
Но вот если наши власти задумают надавать украм - то будет жопа.

nedanna

Да, я как раз об этом. и даже не в имидже дело - есть версия, например, что нефть штаты стали осознанно опускать именно в ответ на наше 08 08 08. и что у них еще приготовлено для нас из экономических бомбочек - хрен их знает. мне судьба своей страны интересна, а не хохляндии. Но я не экономист, своим умом не дойду..
насчет нефти, кстати, где-то проскакивала информация о том, что для амеров себестоимость иракской нефти, которую они в неконтролируемых количествах оттуда вывозят, составляет несколько баксов за баррель. кто знает, насколько их реальные запасы больше того, о чем они сообщают? живой пример - недавно всего-лишь на 2 процента запасы превысили прогноз (точнее, вброшена такая информация) - и нефть сразу на 12 процентов упала. и что будет, если они будут по 2 процента прибавлять каждую недельку, например?

guard1

для амеров себестоимость иракской нефти,
которую они в неконтролируемых количествах оттуда вывозят,
составляет несколько баксов за баррель.
Не знаю, что там вывозят, а бензин дорожает.

nedanna

бензин у них как раз, в отличии от нас, очень четко следует (ну, мб с небольшим опозданием) за нефтяными ценами. а если норму прибыли сравнить - то у наших барыг она постоянно растет, а там - примерно константа. так что я не понял твоего аргумента.

lilith000007

ефть штаты стали осознанно опускать именно в ответ на наше 08 08 08.
:lol:
И кризис они у себя придумали специально для этого :lol:

lilith000007

В известиях кстати пишут, что мол Украина с США подписали договор относительно трубы

lilith000007

http://www.izvestia.ru/economic/article3124273/
В распоряжении "Известий" оказался текст подписанной в декабре главой украинского МИДа Владимиром Огрызко и госсекретарем США Кондолизой Райс "Хартии о стратегическом партнерстве". В документе говорится, что теперь именно Вашингтон будет помогать модернизировать сильно изношенные украинские газопроводы:

strazh007

United States-Ukraine Charter on Strategic Partnership
http://www.state.gov/p/eur/rls/or/113366.htm

demiurg

- есть версия, например, что нефть штаты стали осознанно опускать именно в ответ на наше 08 08 08
В середине июля — чтобы упредить.

lenmas

В середине июля — чтобы упредить.
А ты думаешь не они устроили 888? Я был лучшего мнения о твоих аналитических способностях

raushan27

А ты думаешь не они устроили 888? Я был лучшего мнения о твоих аналитических способностях

Самые лучшие аналитические способности, как известно, у Руслана.

lenmas

По делу лучше напиши что-нибудь

redtress

ты тоже что то сегодня не радуешь. Очевидно, что сша - это всего лишь марионтека. Прийдет время, и ей пожертвуют, people with knowledge of the matter said. А всем управляет Мировой Кагал, заключивший союз с Инопланетным Разумом.

sed777771

затем ющенко может попросить введения сил НАТО, - официально он главный презик, имеет право.
Тут уже постили прогнозы с подобным сценарием. Раздел Украины.

L2JVIDOCQ

Да. я об этом писал уже в другом треде.
Там же есть сссылка на текст хартии на хохляцком.

olga222

nedanna

Представитель НАТО К.Волкер уже заявил, что Альянс вряд ли останется в стороне от российско-украинского газового спора. В том, что политическая поддержка со стороны НАТО рано или поздно будет Киеву оказана, сомневаться не приходится. Мы не исключаем, что подчеркнуто неконструктивная позиция Ющенко в газовом вопросе всецело согласована с Вашингтоном и проамериканскими группировками в европейском истеблишменте. И здесь спекуляции на чувствах замерзающих жителей балканских стран выглядят вдвойне лицемерными: при желании Евросоюз мог бы урегулировать ситуацию в кратчайшие сроки, но вековая тяжба Европы с Россией и рефлекс «трансатлантической солидарности» побуждают пренебречь страданиями оставшегося без газа населения Балкан
Дальнейшее обострение Киевом газового конфликта, демонстративное изображение украинским руководством «оскорбленной невинности» могут преследовать вполне определенную цель: дать НАТО повод выступить с резким заявлением в адрес государства, использующего энергоресурсы для шантажа «молодых демократий». Это и станет первым актом драматического действия, в ходе которого не Украина войдёт в НАТО, а НАТО войдёт на Украину.
Тактика Ющенко до деталей повторяет тактику действий его грузинского кума: с точки зрения целей закулисных вдохновителей «газовой войны» её можно сравнить с войной Саакашвили против Южной Осетии, а «миротворчество» евроатлантических структур в том и другом случае служит их дальнейшему проникновению в Российское геополитическое пространство.
Мы прогнозируем ситуацию, при которой воровство (или подворовывание) российского газа на украинской территории будет всё больше покрываться, прежде всего, европейскими политиками (мнение технических специалистов, если оно будет существенным образом отличаться от официальной проукраинской линии, вряд ли услышат).
Ответственным за возможные недопоставки газа европейским потр*бителям назначат «Газпром», а любые его попытки изменить ситуацию будут рассматриваться как проявления «энергетического монополизма», требующие решительного отпора.
Проблема поставок энергоресурсов политизирована до чрезвычайности — не только по субъективным, но и по объективным причинам. Дальше эта политизация будет лишь возрастать. Нереально надеяться на то, что прочных договоренностей между Россией и ЕС можно достичь уже в скором времени. России как никогда нужна сейчас чёткая стратегия в «газовом вопросе» – с учётом того, что лёгкой жизни в наступившем году ни «Газпрому», ни всей стране ждать не приходится.....
http://www.rosbalt.ru/2009/01/14/609530.html

rkagan

потр*бителям
боян, конечно, но в очередной раз благодарю форум за доставленные положительные эмоции! :grin:

muza71

этот человек утверждает что ющ хочет на своей территории получить войну рф и нато. по-моему это бред.

5tr310k

Ющ хочет остаться при власти, а потому делает то, что говорят патроны.
А патроны, видимо, оч.хотят, чтобы европейцы испугались новой red alert.

nedanna

http://newsru.com/world/16jan2009/besporiadki.html
ЛДПР предсказывает сценарий войны в Крыму
время публикации: 14:03
ЛДПР обнародовала сценарий войны в Крыму. По мнению либерал-демократов, украинский президент Виктор Ющенко по инициативе США может спровоцировать столкновение Украины и России в Крыму. Об этом говорится на сайте партии.
"Страшный сон – столкновение Украины с Россией – может стать явью. Вороватым политическим карликам, стоящим во главе нынешнего квази-государства с центром в Киеве, "матери городов русских", кажется, что им больше ничего не остается для сохранения своей "государственности", - говорится на сайте ЛДПР.
В скором времени Украина может перестать существовать как государство, считают в ЛДПР. "Гривна девальвировалась в два раза. У "Нацбанка" Украины резервы в размере 38 млрд долларов, а Украина должна 50 млрд. Денег на выплату пенсий и зарплат нет. Социальный взрыв неминуем... Ющенковцам кажется, что любое новое обострение отношений с Россией – это очередная заслуга перед хозяевами, которую американцы с лихвой оплатят Украине, или, в крайнем случае, лично Виктору Ющенко", - утверждают в партии Владимира Жириновского".
"Очевидно, что попытка дестабилизации российско-украинских отношений направлена на то, чтобы разрушить многовековое братство двух народов и окончательно оторвать Украину от России с целью недопущения воссоздания на месте Советского Союза новой мощной Империи. Недаром "заклятый друг" России Бжезинский не устает повторять, что без Украины Россия-сверхдержава состояться не может", – считают в ЛДПР.
"По сути, есть только два варианта, а реально – только один. Первый вариант (негативный) заключается в том, что Ющенко удастся совершить провокацию против России (скорее всего, против Черноморского флота России, базирующегося в Крыму, например, через подрыв военных кораблей ЧФ РФ и тогда Россия вынуждена будет отреагировать. Этот вариант приводит к массовым жертвам с обеих сторон. А "с обеих сторон" – фактически русские люди. Повторение гражданской войны на истребление славянства! Второй, это когда здоровые политические силы Украины сами решают "вопрос Ющенко" через объявление его государственным преступником и изменником Родины. Делать это, конечно, надо до начала конфликта", – предупреждают в партии Жириновского.
"Для ЛДПР очевидно: время – пошло. Пожелаем российскому руководству сыграть твердо, верно и на опережение, чтобы тот пожар, который пытаются разжечь между двумя братскими народами заокеанские кукловоды, никогда не разгорелся на священной земле Киевской Руси!" – заключают авторы публикации.

lenmas

Вороватым политическим карликам
Это на кого они намекали? :grin:

redtress

этот человек утверждает что ющ хочет на своей территории получить войну рф и нато. по-моему это бред.
почему же бред. Насчет нато вряд ли, а вот конфликт укров с рф - единственный способ остаться у власти для юща на максимальное время и уйти оттуда с максимальной выгодой для себя.
Т.к. он не может решить экономических проблем, остается проверенный веками метод - конфликт. При этом ющенко получит свою заслуженную пенсию.

muza71

Вороватым политическим карликам, стоящим во главе нынешнего квази-государства с центром в Москве кажется, что им больше ничего не остается как инсценировать провокацию для осуществления своих кровожадных планов

lenmas

Ты как против самого демократического президента выражаешься? :mad: :grin:

redtress

ты дебил, извини, ничего личного.
И кстати я никак не выражался. Ющ работает - выполняет свои должностные обязанности.

lenmas

Вороватым политическим карликам, стоящим во главе нынешнего квази-государства с центром в Москве кажется, что им больше ничего не остается как инсценировать провокацию для осуществления своих кровожадных планов
Ты ничего не понимаешь. Это называется геополитика :)
Кста, ты чего так за Ющенка бьешься, если находишься здесь, в России? :)

redtress

для осуществления своих кровожадных планов
ты тоже не блещищь.

muza71

есть примеры когда устраивали войну на своей территории ради того чтобы остаться у власти?

lenmas

Ющ работает - выполняет свои должностные обязанности.
Че-то ты то одно пишешь, то совсем другое. Ты уже сам определись, непостоянная ты наша ;)

muza71

я за юща не бьюсь, просто мне кажется что вы как-то не критично подходите к новостям. по умолчанию выбирая одну из сторон

redtress

примеры в студию. Ты просто не осиливаешь понимать, т.к. для тебя мир черно белый. Так что иди, помолись богу, так тебе проще будет.

stbloom

ты дебил, извини, ничего личного.
Кстате, если отвлечься от "политики в телевизере" - суперсценарий.
Если начнутся массовые увольнения, надо найти как потратить минимум год с максимальной отдачей. И тут родное государство всех и трудоустроит - см. тред в коммоне про запросы военкомата работодателям :grin:

redtress

есть примеры когда устраивали войну на своей территории ради того чтобы остаться у власти?
Грузия. РФ ради сохранения территориальной целостности.
К тому же читай внимательно - я сказал как можно дольше остаться плюс отработать свою работу. Уйти просто так как Ющ вряд ли захочет.

stbloom

Так всю дорогу так было вроде...
Вторая Чеченская, война в Осетии для Саакашвили, историю вспоминать лень..

lilith000007

Саакашвили?

stbloom

Количество ответов как бе намекает тебе, что это был супер-пост :cool:

freya83

а вот конфликт укров с рф - единственный способ остаться у власти для юща на максимальное время и уйти оттуда с максимальной выгодой для себя.
Т.к. он не может решить экономических проблем, остается проверенный веками метод - конфликт. При этом ющенко получит свою заслуженную пенсию.

Ты бы на его месте делал тоже самое?

lenmas

помолись богу
Пиши с большой буквы, если пишешь мне, уважай чужие религиозные чувства

sergey63

ты "божья коровка" тоже с большой буквы пишешь?

redtress

Начало второй мировой(немцы): провокация в Гельвейце перед нападением на Польшу, бомбардировка своей территории перед нападением на францию.
Наши тоже обстреляли свою территорию перед Финским конфликтом.
Тебе и говорят о провокациях на своей территории, как например, действия в отношении ЧФ. Т.к. украина объективно слабей противника, то война скорей всего перенесется на ее территорию. Что для юща уже не так важно имхо.

muza71

и как это саакашвили помогло остаться у власти? он только что избран. никто его не выгонял.
а "отработать свою работу" это тавтология :)

a100243

уважай мои религиозные чувства и пиши "возможно существующему богу или любой другой непознаваемой сущности, которая наблюдает или же не наблюдает за нашим миром".

redtress

Ты бы на его месте делал тоже самое?
Я не на его месте. Так что твой вопрос провокационный и глупый. Хотя отвечу. На ЕГО месте, я бы делал то же самое, как и любой, кто оказался бы на ЕГО месте(не просто в кресле президента украины, но как человек, нанятый представлять определенные интересы).
Поэтому правильный вопрос - "хотел бы ты работать на его месте?"

lenmas

Если я буду к тебе обращаться, то может и напишу

muza71

количество ответов и их разнообразие намекает на то что у ограниченных людей мысли сходятся :)

stbloom

Начало второй мировой(немцы): провокация в Гельвейце перед нападением на Польшу, бомбардировка своей территории перед нападением на францию.
Наши тоже обстреляли свою территорию перед Финским конфликтом.
Про Юща дальше все логично, а вот тут не в тему. Ни в СССР, ни в фашистской Германии война не была средством сохранить власть. На начало войны там этот вопрос вроде не стоял. Хватало в общем-то перманентной угрозы войны.

sergey63

ко мне тоже пожалуйста.

redtress

и как это саакашвили помогло остаться у власти? он только что избран. никто его не выгонял.

Зато теперь у него есть все возможности блокировать оппозицию, что он и делает. Кроме того, он с треском просрал.
а "отработать свою работу" это тавтология :)
а это насрать.

redtress

ну да, согласен.

lenmas

ко мне тоже пожалуйста.
Не волнуйся, к тебе с указаниями, что тебе делать, не обращусь :grin:

redtress

пока ограниченным себя выставил только ты.

stbloom

количество ответов и их разнообразие намекает на то что у ограниченных людей мысли сходятся
"Вы все дураки, а я в белом плаще стою красивая!" (Новодворская)
Ты что, серьезно считаешь, что интересы правящей элиты настолько совпадают с интересами страны, что война для того, чтобы остаться у руля - не метод?
Тогда Путин твой президент :D

sn0wsky

Пацаны, на вас так интересно смотреть со стороны!

muza71

я лишь сомневаюсь в целесообразности войны на свой территории. возможно грузия питала какие-то иллюзии относительно невмешательства в ее внутренние дела.

stbloom

И тем не менее, цель достигнута. Несмотря на визги про то, что Саак - политический труп, у него щас все лучше, чем до войны было. Работает :)

redtress

ну ващето ющу так и так сваливать с позором, как вот ты сам думаешь, что остается делать в такой ситуации?

sed777771

Нация, которая относится к другой нации с привычной ненавистью или привычными добрыми чувствами, в определенной степени является рабом. Такая нация — раб своей враждебности или своих добрых чувств, любого из двух достаточно, чтобы увести ее от своего долга и интересов.
Джорж Вашингтон

freya83

На ЕГО месте, я бы делал то же самое, как и любой, кто оказался бы на ЕГО месте

отучаемся говорить за всех :)
(не просто в кресле президента украины, но как человек, нанятый представлять определенные интересы).

имеется ввиду, что нанял его не украинский народ?

redtress

конечно

freya83

Ну Украина же ему платит за работу, клялся на конституции и всё такое.

stbloom

Еще один супер-пост! :D

redtress

Ну Украина же ему платит за работу, клялся на конституции и всё такое.
ты што, из децкого сада чтоли? Иль с луны? Ты б еще сказал "на библии поклялся" али "мамой"

freya83

Ну вот оказывается у Юща несколько работодателей с разными интересами, как он выбирает кому из них служить?

redtress

Спроси уже у него :grin:

freya83

У него не могу, отменили интернет конференцию...
Но ты сказал что поступал бы также, значит знаешь как он выбирает.

redtress

потому что я считаю, что у него один работодатель. А ты какой то народ придумал, да еще и конституцию

freya83

потому что я считаю, что у него один работодатель.

слишком упрощающее предположение, на нем нормальной теории не построить, разве что примитив какой-нибудь.

redtress

ну продолжай строить "нормальные теории :) "

freya83

я какбэ хотел сказать, что твой тезис

полная ерунда.

muza71

а кроты гру тебя часом не преследуют? :)
про юща меня убедили. он может хотеть чего угодно. проблема только в том что тут тоже упыри

redtress

нет.
2Чеб: ну каждый может иметь свое мнение, ктож спорит :)

k11122nu

> бомбардировка своей территории перед нападением на францию.
С учетом того, что:
- Германия вошла во Францию со стороны Бенилюкса
- к тому моменту Франция уже полгода как объявила Германии войну
— мне кажется непонятным, зачем Германии требовались такие провокации

mamishka

00
все свалили с работы и обсуждение прекратилось...
ТТ

KLAYD

Отработали работу.

muza71

ТТ
что это?

sn0wsky

Tear tear

291074

"Превратим войну империалистическую в войну гражданскую!"

nedanna

тому есть несколько примеров в бывшем СССР после распада
кстати, украина тоже очень близка к распаду, мотивация у юща, вероятно, такая же

nedanna

Прошу прощения за длинный…
Автор: Усов [блог]
Дата: 07.01.09 16:22
Должно было БАХНУТЬ сразу.
Грузия готовилась к захвату ЮО и Абхазии.
Но должно было это произойти позже. В ноябре-декабре. Когда завалены снегом перевалы и округа, горные дороги в районе Рокского тоннеля часто непроходимы из-за снежных заносов и лавин, и переброска российских войск сильно затруднена.
В этом случае операция для России была бы более тяжелой, кровопролитной и долгой.
Все это на фоне Страшного Воя со стороны Европы и Америки, т.е. бешеного информационно-политического давления на Россию.
И тут подключается еше Украина. Не потому что, как сейчас, Россия поднимает цены, а наоборот, Украина начинает требовать “справедливых цен” на газ и начинает наглый отбор газа, выставляя России неприемлемые условия.
В общем, второй фронт. Украинский.
Ситуация в целом сложилась бы для РФ НЕВЫНОСИМАЯ. С двумя конфликтами, воем снаружи и воем 5-й колонны внутри.
Цель - оттеснить Россию от энергетических потоков, уменьшить контроль над теми, что есть, сменить власть в Кремле на своих “демокртических” ставленников.
Косвенные свидтельства такому сценарию:
- грузинское руководство проговоривалось не раз, что их “спровоцировали” на войну.
Возможно они говорят правду, ту ее часть, что к войне они готовились, но планировали не на лето, а на зиму.
Что сдвинуло график, умелая работа российской разведки, сделавше необходимые информ. вбросы грузинам, или торопливость амер. неоконов, засомневавшихся в успехе на выборах, можно только гадать. Скорее всего, все сразу.
- украинское руководство, судя по реакции последних дней-недель, тоже готовилось к своей части войны (энергетической) с Россией. Реакция Слишком Спокойная, идет явно по продуманной ранее заготовке.
Но вышел облом. Россия по-суворовски разделалась вначале с одним противником, сейчас разделывается со вторым.
При этом заготовленный вой “цивилизованного человечества” вышел весь в пар, в гудок, еще во время грузинской войны.
И теперь, когда Россия делает Встречный Подрыв подготовленного под нее подкопа на украинском направлении, “цивилизованное человечество” молчит, как воды в рот.
Европа так просто, помалкивает по поговорке “знает кошка, чье мясо съела”. Заступаться за Украину в таком раскладе - себе дороже.
Россия их переиграла.
отв: еше один признак
Дата: 08.01.09 01:02
Где-то месяц назад проходил инфа о введении какой-то дополнительной страховки министерством торговли США для амер. торговых судов в Черном море. Типовая для зон военных действий. Срок действия, если не ошибаюсь, декабрь2008-февраль2009.
Такое ощущение, что идна из заготовленных бумажек заблудилась из-за бюрократических проблем и вылезла на подпись на автомате в общей стопке.
Вряд ли эта бумажка подготовлена для каких-то грядущих событий. Готовилась старой администрацией, а основное время действия - при новой. Сомневаюсь в такой преемственности оперативных планов.
отв: если устроить бардак
Дата: 07.01.09 17:26
с двумя вышеназванными войнами, бешеным воем, обвалом фондового рынка и резкой девальвацией рубля, вызывающей обвал банков, промышленности и торговли, в общем. создать полноценный хаос и потерю лица нынешней власти РФ - вы не представляете (хотя легко) сколько повылазит претендентов на власть в этой мутной воде на фоне разозленного, униженного, деморализованного населения РФ.
Следует иметь в виду, что в предлагаемом варианте не было бы быстрой победной войны в Грузии, скорее всего пришлось бы подергаться и с позором уйти, после чего полыхнул бы Сев. Кавказ. Адыги даже у нас на форуме появились загодя, а какая во время войны началась активизация их “движений” на месте, вы знаете?
А эти вбросы во время войны, что, де, Россия плохо и медленно воюет, бросила на произвол судьбы народы Кавказа и т.д., и это при молниеносной операции? - Явные заготовки.
А если бы операция растянулась на месяц-два, а потом, после подключения Украины, потребовашей затормозить ЧФ более решительно, да еще с перекрытием газа и всеми сопутствующими коллизиями, России пришлось бы ПОЗОРНО уйти из ЮО и Абхазии?
Полыхает Кавказ.
Падает рубль. Неконтролиремо, валя банки и реальный сектор.
Транзит в Европу остановлен.
Украина ультимативно требует вывести ЧФ, вплоть до силовых столкновений.
Безработица.
Падение уровня жизни.
….
Бардак.
Ступор властей.
Всё было спланировано и расписано. Кому и как действовать.
отв: а вот и прямая улика
Дата: 12.01.09 20:44
“12.01.2009
Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель главы правления ОАО «Газпром» Александр МЕДВЕДЕВ.
«19 декабря было заключено соглашение о стратегическом партнерстве между Украиной и США. Мы документа не имеем, но, по нашей информации, один из пунктов был посвящен рассмотрению вопроса о транзите газа», - сказал он.
Представитель «Газпрома» выразил удивление появлением этого пункта в соглашении между Украиной и США, отметив, что США не занимаются ни добычей, ни транзитом газа в Европе. …”
—————————————————–
Это подтверждает версию, что нынешний кризис был запланирован в США в расчете на одновременное “зимнее наступление” на Россию со стороны Украины и Грузии.
Но механизм сломался (Россия сломала в августе). И мы наблюдаем отдельные его фрагменты, которые уже никакого вреда Росси не приносят по отдельности. Более того, с умом используются Россией в свою пользу, оборачивая в победы запланированные западом проигрыши.
отв: Есть. Не просто прямая улика, а киллер-аргумент
Дата: 13.01.09 20:21
Только что Медведев (газпромовский) на пресс-конференции зачитал письмо Нафтогаза о том, что Украина перенастроила свою ГТС на ВНУТРЕННЕЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ.
И сделала это, ввела новую схему распределения газа внутри себя, 1 января.
Т.е., по словам Медведева, Украина К БЛОКАДЕ ТРАНЗИТА ПОДГОТОВИЛАСЬ ЗАРАНЕЕ.
Сейчас Газпром красиво, открыто и аккуратно выводит шкодливых котов на белый свет. А там (на Украине) сидят ублюдки. которые тупо пытаются исполнять устаревшие (обыгранные Россией) инструкции Госдепа.
Веселый концерт

nedanna

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым
16 января 2009
http://www.1tv.ru/news/
Ведущий:
Однако, здравствуйте!
Газовый конфликт вышел за рамки двусторонних отношений. И, собственно, юридического поля, что, как вы слышали, констатировал наш президент. Какое уж тут юридическое поле? И самое прямое и неожиданное подтверждение слов Медведева пришло из Вашингтона. В конфликте публично обозначилась третья сторона
Корреспондент:
8 января на брифинге специально для дипломатов Евросоюза Мэтью Брайза, скромный замгоссекретаря США заявил, что Соединенные Штаты считают Россию виновником газового кризиса. Он также указал, что в сложившейся ситуации США не будут предпринимать никаких публичных действий. Но вместе с тем предупредил Киев, что если Украина утратит поддержку, которую ей предоставляют Вашингтон и Брюссель, то в итоге она может остаться за пределами новых путей транзита углеводородов.
Ведущий:
О-ба-на! Пока Украина шантажирует Россию, отстаивая священное право воровать газ, высокий покровитель деликатно шантажирует Украину. Это-то с какой целью?
Корреспондент:
Госсекретарь Кондолиза Райс демаскировала "не публичную" позицию своего сотрудника, публично напомнив Европе, что энергетическая независимость должна быть для нее ключевым фактором. "Тенденция, когда Россия использовала нефть и газ в качестве политического оружия, не снижается, а может даже усиливается".
Ведущий:
Госдеп инструктирует европейцев, как им надо понимать не только нынешний газовый спор с Украиной, но и вообще свою энергетическую безопасность. При этом, заметьте, разменной картой является именно энергетическая безопасность Европы, а никак не Соединенных Штатов. В настоящий момент прямую угрозу этой безопасности представляет курируемая Соединенными Штатами и частично самим Евросоюзом Украина. Какими бы геополитическими контузиями не страдала Европа, невозможно представить себе, чтобы она велела Ющенке перекрыть себе самой газ. Также ― повторим! - невозможно представить себе, чтобы крайне уязвимый и затравленный у себя дома президент Ющенко решился на такое, не имея санкции свыше. Опять же за разъяснениями прибегнем к помощи того же Брайзы.
Корреспондент:
"Создание новых путей транспортировки каспийского газа на европейские рынки все более срочная задача после того, как Россия перекрыла весь транзит газа в ЕС через Украину. Проект "Nabukko", по нашим оценкам, будет доставлять газ в Европу на 40-50 процентов дешевле, чем "Южный поток".
Ведущий:
Вот оно, опять же конкретное материальное наполнение.
Набукко ― обходной газопровод вокруг России, "голубая" мечта американских геополитиков. Вспомните хотя бы Бжезинского. И, кстати, если заметили, в обход Украины. Вспомнить намеки Брайзы. Это прямой конкурент нашему "Южному потоку". Маленькая деталь. "Набукко" планировался 5 лет назад под иранский газ с Персидского залива. Но, поскольку с Ираном возникли известные проблемы, идея была переориентирована на газ среднеазиатский и азербайджанский.
Которого, на самом деле, как бы и нет. Когда лоббисты "Набукко", вроде вице-президента Чейни или того же Брайзы, пытались продавить идею "Набукко", им резонно напомнили: "Покажите кубометр незаконтрактованного на ближайшие десятилетия газа и можно разговаривать". То есть, для "Южного потока" газ российский есть, а для "Набукко" газа нет. Поэтому "Южный поток" - это конкретный рабочий проект, а "Набукко" - пустой прожект. Поэтому ценовые фантазии господина Брайзы абсолютно бессмысленны... Если только не произойдет чего-то необычайного. А это исчезновение российского газа как такового. А для этого всего-то и надо пока - перекрыть Украину.
Корреспондент:
Мэтью Брайза, в нормальном польском произношении Мачек Брыза, карьерный дипломат "в штатском", особо доверенное лицо Кондолизы Райс, по сути, смотрящий за Кавказом. Начинал в американском посольстве в Варшаве, где сначала курировал "Солидарность", а затем переподготовку польских спецслужб по американским программам. На нынешней должности с 2005 года. Курирует американскую стратегию по Кавказу и Южной Европе. То есть, в том числе все конфликты на Северном и Южном Кавказе, и грузинскую "революцию роз", и последнюю югоосетинскую инициативу своего подопечного Саакашвили. Однако сферой его особых интересов является энергетическая дипломатия. В частности, продвижение нефте- и газопроводов в обход России.
Ведущий:
То есть, теперь понятно, кто и зачем вырубает Украину. Вот они: публичные Чейни и Кондолизы, "тихий американец" Брайза - конкретный специалист по операциям, в результате которых и происходит нечто необычайное. Что превращает всякие "набукки" в суровую геополитическую реальность. Как средневековые алхимики превращали навоз в золото с помощью философского камня. Философским камнем здесь, очевидно, призван быть господин Ющенко. И какая неожиданная удача, что бывшая коллега господина Брайзы по Госдепу Кэтрин Клер Чумаченко как раз сейчас трудится женой этого самого философского камня Ющенко.
Ради этого чуда надо только и всего - вырубить Украину. Сначала на время, а потом и вовсе - из транзитной схемы. Вырубить Россию - пусть подавится своим антизападным газом. И, в конце концов, вырубить собственно Европу. Потому что только так можно навязать Европе самый небезопасный из всех возможных на Земле маршрут обеспечения ее энергетической безопасности. Что полностью отвечает концепции энергетической безопасности самих Соединенных Штатов.
Однако, до свидания!

lenmas

И тем не менее, цель достигнута. Несмотря на визги про то, что Саак - политический труп, у него щас все лучше, чем до войны было. Работает :)
Так то так, только галстук теперь жеванный и штаны обосранные от мнимого налета :)

redtress

Так то так, только галстук теперь жеванный и штаны обосранные от мнимого налета :)
думаешь, для него это имеет значение?

lenmas

Для его избирателей думаю это имеет значение. Если конечно до них эти ролики дошли :)

Koldunel

Газ - возможен ли силовой сценарий?

да.