Задержанные за избиение нацболов

Kumar_y

Кто был задержан и доставлен в ОВД "Даниловский" после избиения нацболов
1. Болдаев Евгений Михайлович
2. Усачев Артем Александрович
3. Ивонов Павел Сергеевич
4. Куликов Роман Андреевич
5. Калинин Александр Юрьевич
6. Ломакин Дмитрий Александрович
7. Моркин Максим Сергеевич
8. Искру Дмитрий Викторович
9. Панкратов Александр Валерьевич
10. Суздалев Иван Михайлович
11. Барикин Александр Васильевич
12. Краснослободцев Павел Владимирович
13. Лебезин Виктор Александрович
14. Чесноков Андрей Сергеевич
15. Коврижкин Артур Артемьевич
16. Вафин Александр Александрович
17. Гелашвили Давид Гогаевич
18. Степанов Александр Александрович
19. Савельев Игорь Александрович
20. Токарев Константин Геннадьевич
21. Ермишин Николай Николаевич
22 Плотников Константин Константинович
23. Попов Андрей Анатольевич
24. Кузьменко Григорий Владимирович
25. Трифонов Сергей Сергеевич

Kumar_y

Обейсболивающее средство
Кто стоял за массовым избиением нацболов

Избитые представители левых молодежных организаций (на фото) рассказали, что на них напали люди в масках и перчатках, которые пытались скрыться на автобусе "ПАЗ"

игры патриотов
Поздно вечером в понедельник в Москве было совершено нападение на представителей леворадикальной молодежи. В них стреляли из травматических пистолетов и били бейсбольными битами. Четверо членов Национал-большевистской партии оказались в больнице. Пострадавшие обвиняют в нападении боевиков пропрезидентского движения "Наши". "Наши" отрицают свою причастность к нападению. В милиции, куда доставили задержанных хулиганов, информацию о них засекретили, а самих погромщиков отпустили. Ъ удалось получить список задержанных. Из него следует, что его фигуранты могут быть причастны к фанатской группировке московского "Спартака", которую подозревают в тесных связях с "Нашими".
Вечером в понедельник в помещении общественной приемной КПРФ на улице Автозаводская собрались представители леворадикальных сил – Национал-большевистской партии (НБП союза молодежи "За Родину", молодежного крыла КПРФ "Союз коммунистической молодежи" (СКМ) и "Авангарда красной молодежи" (АКМ).
"В начале восьмого вечера, во время собрания, мы услышали крики,– рассказал Ъ активист союза 'За Родину' Дмитрий Соловьев.– Выглянули из окна и увидели, как ко входу в приемную бегут люди в черных масках, с дубинками, пистолетами и фаерами". У дверей приемной, по словам товарища Соловьева, нападавшие набросились на охранявших ее семерых нацболов (в том числе двух девушек). "Когда мы это увидели,– продолжал активист,– то схватили стоявшие в приемной деревянные древки флагов и бросились вниз. Но пока спускались, налетчики уже ушли: они бежали от приемной, по пути сбрасывая с себя маски и белые перчатки".
В результате нападения в больницу были доставлены четверо нацболов – Андрей Толстиков, Павел Шестов, Станислав Дьяконов и Дмитрий Елизаров. Хуже всех пришлось товарищу Елизарову, у которого зафиксированы двойные переломы обеих рук.
Через несколько минут на место происшествия прибыли сотрудники милиции ОВД "Даниловский", однако нападавшие уже скрылись на автобусе "ПАЗ" компании "Автотрэвел" с табличкой "Маршрут 576 Москва–Королев".
Автобус был остановлен экипажем ГИБДД при въезде в Лефортовский тоннель. Сидевшие в автобусе молодые люди сразу предупредили инспектора ДПС, что тот, задерживая автобус, "делает большую ошибку и, скорее всего, понесет за это наказание". Затем они стали звонить по мобильным телефонам, и вскоре к въезду в тоннель съехалось несколько патрульных машин. Под их охраной автобус с пассажирами был доставлен в ОВД "Даниловский".
"Участники массовой драки в течение трех часов находились в милиции, на них были составлены административные протоколы, после чего они были отпущены",– утверждали вчера в пресс-службе ГУВД столицы. Но, по данным Ъ, все было не совсем так. Как сообщили Ъ милиционеры ОВД "Даниловский", вначале все развивалось по стандартной в такой ситуации схеме. Дежурный оформил всех задержанных, переписав их данные в журнал. После этого дознаватель должен был взять у них письменные объяснения по поводу случившегося. Но этого не произошло. "Прошел звонок сверху с приказом отпустить задержанных,– рассказал корреспонденту Ъ один из милиционеров.– Причем эти ребята, еще когда их переписывали, сразу честно предупредили, что не стоит трудиться, скоро их отпустят". Правда, немедленного освобождения не получилось, поскольку ОВД уже взяли в кольцо тележурналисты и члены леворадикальных партий, на которых и было совершено нападение. Тогда милиционеры пошли на хитрость: задержанных по три человека по очереди вывезли с территории ОВД на патрульных машинах, высадив за несколько кварталов.
В распоряжении Ъ оказался список из 25 фамилий людей, доставленных в ОВД (см. справку). При этом сотрудники милиции добавили, что был еще и 26-й – молодой человек по фамилии Вербицкий, который якобы сидел за рулем автобуса. "Он очень убедительно обещал лишить нас погон,– рассказали Ъ сотрудники милиции.– В лицо мы его хорошо запомнили, но в список все же не внесли".
В ГУВД Москвы комментировать эту ситуацию отказались, посоветовав Ъ обратиться за разъяснениями в пресс-службу Моспрокуратуры. Но официальный представитель Моспрокуратуры Сергей Марченко тоже отказался от комментариев без объяснения причин.
Зампред КПРФ, депутат Госдумы Иван Мельников, который вечером в понедельник ездил в ОВД "Даниловский", сообщил Ъ: "Сначала милиционеры попытались убедить меня в том, что произошла банальная драка, но я заявил им, что политический подтекст этой акции очевиден". Тогда сотрудники ОВД пообещали господину Мельникову, что "отпущены задержанные не будут, и сообщили, что молодые люди пишут объяснительные". Иван Мельников также сообщил, что вчера лидер КПРФ Геннадий Зюганов направил телеграммы министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву, генпрокурору Владимиру Устинову, министру юстиции Юрию Чайке и уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину с просьбой разобраться в ситуации. "Мы не позволим спустить дело на тормозах, мы поспособствуем тому, чтобы его довели до конца",– заключил депутат.
Охотно комментируют ситуацию сами леворадикалы. Один из лидеров НБП Владимир Абель обвиняет в нападении на нацболов молодежное движение "Наши". "Это было не первое их нападение на активистов НБП,– уверяет он.– По трем, совершенным ранее, заведены уголовные дела, в которых фигурирует некий Роман Вербицкий". При этом товарищ Абель утверждает, что господин Вербицкий официально состоит в движении "Наши", где занимается "региональным развитием".
Еще один активист НБП, Александр Аверин, также подтвердил, что видел среди нападавших Романа Вербицкого. Он также отметил, что некоторые нападавшие были одеты в футболки с символикой движения. При этом нацболы утверждают, что нападавшие, помимо участия в движении "Наши", являются еще фанатами футбольной команды "Спартак" и состоят группировке "Гладиаторы". По словам нацболов, господин Вербицкий по прозвищу Рома Колючий руководит этой группировкой.
Ъ вчера удалось связаться с теми, чьи фамилии фигурируют в списке задержанных. Артем Усачев заявил Ъ буквально следующее: "Я болею и никуда из дома не выхожу. Футбол мне нравится, но смотрю его дома". Свою связь с движением "Наши" господин Усачев также опровергает. Давид Гелашвили тоже заявил Ъ, что болен, и на этом закончил разговор.
Тем не менее один из "гладиаторов" по имени Владимир (свою фамилию он назвать не пожелал рассказал Ъ, что "'Гладиаторы' тесно сотрудничают с 'Нашими' и обеспечивают охрану проводимых ими мероприятий". За свои услуги, по словам Владимира, "ребята получают от $400 до $600".
Руководитель официального фан-клуба "Спартака" Владимир Гришин заявил Ъ: "Я не знаю Романа Вербицкого. С организацией 'Гладиаторы' мы просто контактируем. Их основная цель – поддержка ФК 'Спартак'". Тем не менее господин Гришин заявил, что "'Гладиаторов' иногда их используют в своих целях определенные структуры", но названия этих структур не уточнил.
Пресс-секретарь "Наших" Иван Мостович заявил Ъ, что "члены движения не могут иметь никакого отношения к нападению, потому что все они заняты подготовкой к акции в память о трагедии в Беслане". Обвинения нацболов господин Мостович назвал беспочвенными. "Это попытка скрыть свои же дрязги. Возможно кто-то внутри партии Лимонова что-то не поделил",– считает он. То, что на нападавших были футболки с символикой "Наших", пресс-секретарь комментирует так: "Этих футболок было выпущено не одна тысяча, может быть, кто-то из тех, кому их выдавали, их просто потерял". Что же касается упоминавшегося Романа Вербицкого, то господин Мостович заявил, что он вообще не знает, кто это такой: "Региональным развитием у нас занимается Сергей Белоконев".
ЕКАТЕРИНА Ъ-САВИНА, ОЛЕГ Ъ-ХОХЛОВ, АЛЕКСАНДР Ъ-ЖЕГЛОВ

MammonoK

17. Гелашвили Давид Гогаевич
гхм...

Kumar_y

что и грузины тебе не нравятся?
они не могут болеть за Спартак?

Kumar_y

Однажды Владимир Владимирович™ Путин гулял инкогнито по московским улицам.
- Вот интересно, - думал Владимир Владимирович™, - У нас в стране столько молодежных организаций, и все они против меня. А за меня только одна. С другой стороны, у нас в стране столько политических партий, и все они за меня. Где логика?..
Вдруг рядом с Владимиром Владимировичем™ резко взвизгнули тормоза. Владимир Владимирович™ отскочил в сторону, оглянулся, и увидел, что у поребрика остановился желтый автобус марки ПАЗ. Дверь автобуса с лязгом распахнулась.
- Слышь, мужык! – прокричал Владимиру Владимировичу™ сидевший за рулем автобуса человек в черной вязаной маске и белых перчатках для строительных работ, - Ты тут фашистов каких-нибудь не видал?
- Фашистов? – удивился Владимир Владимирович™, - Каких фашистов, брателло? Две тысячи пятый год на дворе! Война давно закончилась!
- Закончилась, говоришь? – с усмешкой спросил человек в маске, - Ну-ну. Ладно, мужык, гуляй дальше.
Дверь автобуса захлопнулась, автобус взревел, выпустил облако сизого дыма и сорвался с места.
Владимир Владимирович™ удивленно смотрел ему вслед.
- Сколько же идиотов в Москве живет… - пробормотал Владимир Владимирович™ и неспешно пошел гулять дальше.

Irina_Afanaseva

интересно, придут после такого дела ломать Коммерсант-а?

sergei1207

Ха, просто это очень характерно показывает на "скинхедство"

vamoshkov

Ха, просто это очень характерно показывает на "скинхедство"
/////////
Это что значит?
за такую фигню по идее ведь сроки давать должны. Посмотрим чем закончится.

MammonoK

это значит что етот давид (а стало быть и его друзья) никак не мог быть скинхедом, так понятно?

sergei1207

в статьях писали- это бля однозначно скины!

tim17d

а какой ризон скинам пиздить нацболов, тем более при содействии нашистов, у которых главная тема борьба с ультраправыми, фашистами нацистами.
Я бы даже сказал, что наоборот, нбп считают многие фашистами, хотя это далеко не так.
Когда я раньше был в нбп, мне рассказывали, что на бункер даже как-то напали шарпы, но их тогда успешно отпиздили, а захваченные в плен шарпы доложили, что за этот поступок их наградили каким то количесвом ящиков пива.
Ещё я сразу хочу заявить, что никакие иностранные фонды нбп не спонсируют.
P.S: недавно слышал по радио, что правительсвто москвы или россии, не помню точно, выделило порядка миллиона рублей, на организацию фанатскаго движения, для борьбы с ультраправым элементом.

basildol

P.S: недавно слышал по радио, что правительсвто москвы или россии, не помню точно, выделило порядка миллиона рублей
Гы, офигеть сумма. Целых 30 тысяч долларов!
Да на это можно революцию устроить, не то что движение

tim17d

да только это скорее будут не революционеры, а реакционеры, которые будут защащать власть.
Помнится такая же история была при царе с черносотенцами, однако они боролись всетаки за россию и руский народ. А вот сейчас наоборот все день идут на подержку всяких там антифашистов, которые будут покрывать гастарбайтеров, торгашей и прочую шваль от гнева так называемых фашистов.
Вы только вот взгляните что творится на рынке рядом с м. Унмверситет, там же полнейшая антисанитария! Кругом жуткий смрад, грязные таджики, зловонные лужи. А ведь на этом месте можно было б построить например супермакет.

Kraft1

А ведь на этом месте можно было б построить например супермакет.
Ну не ровно на этом месте, конечно, но чуть далее строят Рамстор, кстати.

nbjy

и в этом супермаркете ты уже не купишь приличные помидоры....

tim17d

в супермаркетах всегда, все более свежее, вкусное, приличное и более приемлимое по ценам, давно уже пора закрыть все эти пункты антисанитарии вроде рынков

Kraft1

в супермаркетах всегда
Не всегда.

И вообще - меня раздражает система, когда для того, чтобы выйти, тебе необходимо будет пройти через кассу.

tim17d

мне тоже раньше не нравилось, и только потому что приходится сумки оставлять в камере, зато не приходится нос затыхать от запаха.

rada3

И как подтверждает практика, в супермаркетах те же рыночные продукты можнот купить дешевле, чуть ли не в 2 раз (взять в пример те же арбузы чем на рынке.

sergei1207

\\ Ещё я сразу хочу заявить, что никакие иностранные фонды нбп не спонсируют.
счас нбп тусит с теми, кого эти фонды спонсируют. на просопонсированнх фондами мероприятиях.

sergei1207

и никикая сволота к тебе не пристает- купи, купи... Йа бля сам знаю, что мне нужно, а что нет.

rada3

Ну этого почти на любых рынках хватает, особенно на восточных базарах, там такое зазывание - норма. Правда на мгушном как-то меня лично какя-то торговка начала оскорблять за то, что не захотел её груши покупать, ввиду их "помятости" Вот это - надо пресекать

sergei1207

\\ Ну этого почти на любых рынках хватает, особенно на восточных базарах, там такое зазывание -
\\ норма
здесь-то нахуй обычаи восточных базаров?

rada3

Вот это - хз

nbjy

а "русские" молча торгуют?

tim17d

русских давно со всех продуктовых рынков азерботы вытеснили, устроив монополию на цены, скупая при этом у русских крестьян все за копейки. А обратно вытеснить азерботов нам не дают все теже нашисты.

Kumar_y

Да, меняем таджиков на турок.

nbjy

криминал-это плохо...но вопрос был в другом..."русские" торгуют(видимо не всех "азерботы" вытеснили) или торговали б молча?...и если б торговали только "русские" не было б запаха и грязи?и цены были б ниже? если "русская" мафия вытеснит "азеровскую" ничего не изменится...
если б на рынках всё было некачественным и дорогим, то там бы никто ничо не покупал...
а если люди несмотря на "запах, грязь и зазывание ненавистных хачей" идут на рынок, а не в соседние магазины(коих несколько штук около метро)...значит есть что то хорошее в рынках...

sergei1207

\\ цены были б ниже? если "русская" мафия вытеснит "азеровскую" ничего не изменится....
Недавно в арзамасе азеры захуйарили насмерть русского мужчину 50 лет, который у входа на рынок торговал яблоками кажецо по своей цене(5руб\кг, при азеровских 25). ага.

urchin

Как же меня эти мрази достали на черёмушкинском рынке, иду мимо после работы, так пройти не возможно, чуть ли не за руку хватают возле каждой лавки "КупЫ пАмЫдор". Виноград был дороже чем на университетском рынке в два раза.

nbjy

и что же милиция?

rada3

Был на рынке в Краснодаре, там народ (я име. в виду торговцев честно говоря, чистоплотнее и вежливее

nbjy

так там нет "азеров"?

tim17d

думаю чище, потому как на хачевских рынках гастартарбайтеры так там и живут в грязи и в антисанитарии, ночуют рядом с гнилыми овощами. А например у нас в туле и и области, где торгуют русские крестьяне на ярмарках всгда чисто, с московским смрадом не сравнить.

sergei1207

а что милиция?

nbjy

а в москве простые русские крестьяне где будут жить?

nbjy

куда смотрела?....или там тоже "азера" работают?

urchin

В телегах ёбть будут жить.
Нужно гнать чёрных с рынков, и их место займут другие, пусть это тоже будут мафии, но разные и монополия будет разрушена и цены будут ниже.

tim17d

между прочим, ярмарка проводится, днем а вечером все на пмж уезжают в область, так что жить есть где. Другое дело что хачи им палки в колеса вставляют, либо запрещая торговать, либо продовать дороже чем у них, теряя клиентов.

rada3

Не помню, может и есть, но видут, видимо, они себя гораздо вежливее и выглядят опрятнее опять же

nbjy

я тоже за низкие цены...
я тоже против мафии...любой...
я тоже за чистоту и качество...
но я не против простых торговцев азеров(таджиков, узбеков, грузин...и т.д..)

urchin

----
а на хера эти простые нужны в Москве?

TOXA

Опыт пребывания в разных городах России и ближнего зарубежья показывает, что там где этой заразы нет или мало, цены ниже, на рынках чище, фрукты и мясо таковыми на самом деле и являются, в целом общение протекает легко и ненапряжно.
А насчет того будет так или иначе- в свое время меня порадовала фраза "В Испании грабить разрешается только испанцам!". Короче, хачевской мафии тут нахрен не надо.

rada3

И я тебя здесь поддерживаю, но московские рынки этому не соответсвуют (русских торговцев, кстати, на "кавквзских" рынках я не видел)

urchin

+1

tim17d

тем более они далеко, не простые, а криминальные, возле каждого тусует хач на гелендвагене- бандит, кстати и менты у рынков если присмотрется тоже на хачи.

nbjy

ярмарка проводится, днем а вечером все на пмж уезжают в область, так что жить есть где
как ты думаешь, захотят простые русские крестьяне приезжать к 8 утра на рынок и уезжать в 8-10 вечера на пмж(с. кряков тульской области) каждый день?...я думаю они останутся ночевать в москве..."около гнилых овощей"....

urchin

я думаю они останутся ночевать в москве..."около гнилых овощей"....
----
Ну и пусть.
Я даже теоритически не против какого-нибудь кавказца который со своей фазенды пАмыдор привёз, но в огранниченном колличестве и не в качестве перекупщиков чужого товара.

nbjy

----
а на хера эти простые нужны в Москве?
если москвичи не торгуют, кто то должен....

tim17d

в общето я имею в виду областные ярмарки, а не всероссийские, так что и уезжают и приезжают, благо не очень долго, как например рядом с ароматным миром ярмарку устраивают

tim17d

москвичи и прочие не торгуют, потомо что им не дает кавказская мафия

urchin

если москвичи не торгуют, кто то должен....
---
Например бабульки из подмосковья.
крестьяне из Тулы.
Пусть даже крестьяне из Азербоджана со своим выращенным товаром.
Но не кавказская мафия нагло завышающая цены, и надоевшая своей навязчивостью.

nbjy

москвичи не торгуют потому что они могут найти получше работу...

urchin

Во первых не все, во вторых не забывай про людей из подмосковья и близлежащих областей

nbjy

не смогут бабульки кажадый день приезжать на рынок...работа на рынке это не самая лёгкая работа на свете...

rada3

Кстати, действительно стало интересно, почему русские торговцы вынуждены торговать у "аромы", а не на рынке, как было бы и им и покупателям удобнее

nbjy

и простые торговцы и грузчики получают мало...

antcatt77

> Кстати, действительно стало интересно, почему русские торговцы вынуждены торговать у "аромы", а не на рынке, как было бы и им и покупателям удобнее
Уже несколько раз приводили цифры.
Замена продавца-азера на русского требует увеличения цены товара на 20%, т.к. русские продавцы требуют более высокую зарплату.
ps
Грубо говоря - зачем русский пойдет торговать на рынок, если он может пойти продавцом в тот же Евросеть?

urchin

Уже несколько раз приводили цифры.
Замена продавца-азера на русского требует увеличения цены товара на 20%, т.к. русские продавцы требуют более высокую зарплату.
----
ещё один ёбть.
Тебе тоже нужно объяснять, что приезжий из Российской глубинки фермер со своим товаром продовать будет дешевле чем хачи?

sergei1207

а если ты не заметил я веду речь о том, что государство давно уже не защищает интересы русских, и раз милиция не работает, то надо заводить милицию в изначальном смысле этого слова. Самоорганизовываться гражданам на почве защиты своих национальных интересов, ага. а что милиция- милиция корумпирована, да и русских в ней все меньше.

antcatt77

> Тебе тоже нужно объяснять, что приезжий из Российской глубинки фермер со своим товаром продовать будет дешевле чем хачи?
Объясни, пожалуйста, экономическую подоплеку.
1. Зачем ему продавать дешевле?
2. Почему он сможет продавать дешевле? Почему у него будет ниже себестоимость?
3. Откуда у фермеров время, чтобы самим продавать на рынке?
4. Зачем продавцу идти на рынок, если он может устроиться на менее пыльную работу в магазине?

tim17d

попытка защиты была произведена года три четыре назад на царицинском рынке, но на это сразу вышел закон о неразжигании межнациональной розни и все участники получили огромные сроки.
Зато теперь хачам можно насиловать русских девок в станицах и выходить сухими из воды. А правые русские парни пытаясь оказать сопротивление этому беспределу сразу попадают под статью этого закона и попадают в тюрьму.

tim17d

и еще, так горячо любимые джобуром нашисты готовы вех битами пиздить за этот закон, который односторонне создан исключительно против самозащиты руских.

urchin

Объясни, пожалуйста, экономическую подоплеку.
1. Зачем ему продавать дешевле?
2. Почему он сможет продавать дешевле? Почему у него будет ниже себестоимость?
3. Откуда у фермеров время, чтобы самим продавать на рынке?
4. Зачем продавцу идти на рынок, если он может устроиться на менее пыльную работу в магазине?
-------
БОЯН.
почему в других городах России где нет хачёвской мафии на рынках, дешевле и лучше?

stm8817924

вот именно что БОЯН!
ты сравни вообще цены и уровень жизни в тех городах и в Москве.

antcatt77

> почему в других городах России где нет хачёвской мафии на рынках, дешевле и лучше?
потому, что у них даже для местных - нет нормальной работы - и они вынуждены идти продавцами на рынок.
ps
Продавец на рынке - это хуевая тяжелая работа за которую платят копейки.
и пусть на такой работе - лучше работают "чужие", чем "свои"

sergei1207

ашыбаешься. чтобы пиздить восстание русских(если таковое случится) нашысты не нужны. их не хватит, ага, да и многие из них не будут, ага.
Для этих целей йесть внутренние войска, некоторые части на 100% из нерусских.

nadezhda

Да не особо то идут внутренние войска на это, как показала практика ельцинских лет.
Колеблются, от сильного натиска разбегаются, как ОМОН бежал от защитников Дома Советов.
Даже Таманскую дивизию расформировали из-за ненадежности. Хотя она Ельцину помогала.
Армия еще менее пригодна как опора режима.
Так что остаются хунвейбины по 400 баксов в месяц (тут вроде как было про это).
Но и "Наши" тоже, конечно, не опора, это только замаскированная фома ЧОПа для разгона центров кристаллизации массовых уличных выступлений.

sergei1207

а вот хуй. с тех пор сформировано некоторое количество частей достаточно устойчивых, и этнически чуждых.
А нашы пиздицо хахаха не пойдут. под них работали хулиганские фирмы, но фирм, хотя и хватает для вынесения своры панков- маргиналов типа НБП в случае действительно массовых беспорядков не хватит. кроме того, некоторые люди ф фирмах сами наци еще те...

tim17d

> кроме того, некоторые люди ф фирмах сами наци еще те...
А почему они тогда с нашистами сотрудничают?

antcatt77

В целом, я бы даже сказал, что это один из маркеров.
Если на хуевой работе - работают свои - значит что-то не так в датском королевстве.

nadezhda

поразительно до какой степени Путин воспроизводит Николая II.
Те же ограниченность личности, средств и выбора помошников.
И кончит так же.
Отречется под гарантии, а потом - за шкирку и в ипатьевский дом.

sergei1207

они с нашистами сотрудничают 1 за бабло 2 вовсе не на ниве угнетения русских.
Зометим, были отпижжены нбп, выходившие из здания кпрф, которое нынче кормицо у ходора.

sergei1207

на рынке - это хуевая тяжелая работа за которую платят копейки.
нюню. это когда продаешь на дядю.

nadezhda

наоборот, это значит, что королевство крепко как скала т.к. имеет внутренние человеческие ресурсы.
А вот когда метут улицу "черные", то вот это именно первый признак гниения: амбиции и мотивации общества не соответствуют его потребностям

antcatt77

> Продавец на рынке - это хуевая тяжелая работа за которую платят копейки.
даже, если продаешь на себя - все равно работа хуевая и тяжелая.
продажа тех же мобильников - работа намного более простая и денежная.

antcatt77

Даже в СССР - на хреновой работе работала лимита.
ты много знаешь стран, где на хреновой работе работают местные?
перечисли, пожалуйста.

urchin

даже, если продаешь на себя - все равно работа хуевая и тяжелая.
продажа тех же мобильников - работа намного более простая и денежная.
-----
А когда - нибудь продавал своё на рынке?
Я имею в виду продукты.

nadezhda

кпрф, которое нынче кормицо у ходора.
Я тут постил инфу, что Ходор сидел месяц в одной камере с полковником ГРУ Квачковым, обвиненным в покушении на Чубайса, и тот отозвался о Ходоре как об очень интересной личности, разделяющей, пусть и в иных формах, взгляды Квачкова на необходимость сильной и великой России (положим, не вполне искренние взгляды, но все же).
Сейчас возникают союзы между крайними флангами политической системы т.к. Чекизм это угроза всем им, и это, в то же самое время, смертельная угроза России.
Так что я с пониманием отношусь к таким связям.

tim17d

одними телефонами сыт не будешь....
кстати в америке и в еропе фермеры вполне благополучно живут и торгуют и не видят в этом ничего зазорного

nadezhda

нет, не знаю, но это говорит о том, что Система гнила во всех "развитых" странах, гниет она и в России, точнее в Москве.
Только и всего.

sergei1207

\\ ты много знаешь стран, где на хреновой работе работают местные?
\\ еречисли, пожалуйста.
Епония. Китай.
Между прочим самые сильные мировые экономики.

sergei1207

\\ даже, если продаешь на себя - все равно работа хуевая и тяжелая.
откудова знаешь?

antcatt77

> кстати в америке и в еропе фермеры вполне благополучно живут и торгуют и не видят в этом ничего зазорного
прямо так и торгуют на улице на рынке в Нью-Йорке?

antcatt77

в Японии - работают корейцы
в Китае - лимита из провинции

vlad_947

ой-йо.
я даже полтора года назад, когда еще ходил под стол пешком, знал, что в америке и европе фермеры получают дотации, намного превышающие прибыль от продажи их продукции.

antcatt77

> А когда - нибудь продавал своё на рынке?
> Я имею в виду продукты.
было дело - мне не понравилось.
Проще сдавать в магазины, особенно если нормальное фермерское хозяйство - с крупным сбором урожая.

sergei1207

а теперь подумай. почему несмотря на невыгодность производства там его не разгоняют и не переводят скажем в бразилию.

Kumar_y

по поводу базаров: у нас на Водяном стадионе есть базар, продавщицы в основном славянской наружности, но часто видно хозяев предприятий - товарищей вполне южной внешности, ну и по другим вещам понятно - еда на рынке, та, что внутреннего пользования в основном восточная. Рынок чистый, сверху крыша - дождик не капает, на неё сбрасывались операторы рынка (то есть те самые - южной... цены нормальные, по крайней мере, супруга моя - блюститель дешевизны, вечно меня туда таскает. И тут два вопроса:
1. Если не ваши будут не торговать, а выставлять вместо себя русских и на рынках будет чисто, вам, господа, легче станет?
2. Гастарбайтерство есть способ снятия напряжённости в аграрных слабомодернизированных обществах. Так приднестровский конфликт и таджиксккая война во многом угасли, потому что всем этим толпам нашлось чем заняться в России, вместо того, чтобы с автоматами бегать. Но это теперь заграница, зато есть наш горячий Северный Кавказ. Так вот, вы готовы к тому, что с ограничением экономической деятельности кавказцев в русских регионах, Россия потеряет северокавказские этнические республики?

tim17d

> Проще сдавать в магазины, особенно если нормальное фермерское хозяйство - с крупным сбором урожая.
В америке и европе все так в основном и происходит.
А у нас чем дальше от москвы, тем менее развита инфраструктура, поэтому и существуют рынки ( существование рынков в москве это архаизм, который поддерживается кавказкой мафией)
Но самое главное обычному русскому крестьянину очень трудно напрямую реальзовывать свои продукты, так как в цепи хозяйство-магазин, появляется новое звено перекупщиков. Перекупщики как правило всё теже кавказцы, которым крестьяны вынуждены все продавать за гроши, а мафия в свою очередь обогащается.

dimas922

ну вот россия потеряла среднеазиатские и молдавские этнические республики,
а гастрабайтеров из них меньше стало?
какая связь между отделением и экономической деятельностью?

tim17d

> 1. Если не ваши будут не торговать, а выставлять вместо себя русских и на рынках будет чисто, вам, господа, легче станет?
Будет гораздо лучше, если их не будет совсем, лучше нанимать народ из бывших колхозов там полно безработных.

sergei1207

\\ Россия потеряет северокавказские этнические республики?
Азербайджан?

stm8817924

Азербайджан - это Закавказье.
Учи географию.

nadezhda

Гастарбайтерство есть способ снятия напряжённости в аграрных слабомодернизированных обществах. Так приднестровский конфликт и таджиксккая война во многом угасли, потому что всем этим толпам нашлось чем заняться в России, вместо того, чтобы с автоматами бегать. Но это теперь заграница, зато есть наш горячий Северный Кавказ. Так вот, вы готовы к тому, что с ограничением экономической деятельности кавказцев в русских регионах, Россия потеряет северокавказские этнические республики?
Надо создавать там рабочие места.
Гастрарбайтерство это прежде всего способ извлекать сверхприбыль - надо давать по загребущим рукам.

antcatt77

> Но самое главное обычному русскому крестьянину очень трудно напрямую реальзовывать свои продукты
Что такое русский крестьянин?
Сколько у него земли? Сколько он в год выращивает, например, тон картофеля?
Зачем ему напрямую реализовывать продукты?

sergei1207

йа это прекрасно знаю. тут нам баццило втуляет о какой-то важности гастарбайтеров для "непотеряния". рынок сельхозпродукции контроллируют азербайджанцы. спрашиваетцо, какое "непотеряние" возможно относительно отделившейся в начале 90х республики?

vlad_947

тем не менее, если разогнать азербайджанцев с рынков, то это не решит проблем российского с/х. ведь даже в гораздо более урожайной Европе правительство вынуждено платить дотации.
я хотел выразить мысль, что если разогнать азербайджанцев с рынков, то это не сделает всех счастливыми и радостными, как обещают всякие нацики. по-прежнему останутся китайские яблоки, испанская клубника и аргентинское подсолнечное масло (в приницпе, многие продукты в цивильных неазербайджанских супермаркетах именно иностранные). так что естественный процесс развития по-любому оставляет азербайджанцев за бортом (с развитием розничной торговли а вот о с/х позаботиться стоит

tim17d

как же это не решит, очень даже решит, когда прибыль будет оставаться у крестьян, которые смогут затем тратить её на технику и т.п., а не у перекупщиков азеров.

sergei1207

всех проблем это не решит. но часть снимет.

vlad_947

ну еще 10 лет продуктовые рынки будут что-то решать, постепенно уменьшая свою удельную долю (и прибыль) в общем объеме продажи продуктов.
что толку нацикам освобождать сужающуюся нишу продуктовых рынков - ведь этот процесс связан со значительными усилиями. не эффективнее ли националистам организовывать предприятия по переработке с/х продукции, чтобы она стала пригодной для супермаркетов - свое защищать несколько легче, чем вытеснять азеров с насиженных мест. вот опередить всякие национальные мафии с меньшими средствами - это было бы круто. именно так и поступили в свое время всякие азеры, когда они приехали в чужую страну и смогли очень неплохо устроиться. лучше учиться хорошему, чем плохому. лучше научиться планировать на будущее и работать эффективно, чем держаться стадом и лупить непохожих.

sergei1207

\\ и поступили в свое время всякие азеры, когда они приехали в чужую страну
а в их деятельность во многом фходит пункт " держаться стадом и лупить непохожих". мы да, мы его на вооружение возьмем.

vlad_947

ну еще у них есть такие черты, как неприхотливость, настойчивость и ноют они гораздо меньше, чем русские (по-крайней мере, ныли меньше, когда проводили оккупацию рынков и прочих мест). нацикам бы лучше выбрать сначала самые лучшие качества своих врагов и применить их. а не лупить битой и быть стадом.

tim17d

сейчас уже практически ничего нельзя сделать мирным путем ибо рынок уже поделен.
Отобрать у кавказской мафии его можно только силой, но вряд ли на ето решится путинская шайка. А рядовой гражданин сязан законом о розни. Так что на данный момент это все палка обоюдных концов.

vlad_947

рынок розничной торговли движется в сторону всяческих супермаркетов, типа "Магнита", "Пятерочки", "Перекрестка" и проч.
на данном этапе этот рынок еще не разделен до конца. вот на нем русским было бы эффективнее бороться. зачем кроваво бороться за теряющие прибыль продуктовые рынки, если есть возможность с меньшими вложениями и напрягами добиться больших результатов на розничных супермаркетах? или пока русские будут бороться с азерами на рынках, те скупят сети супермаркетов, чтобы еще через 15 лет русские дрались за супермаркеты?

tim17d

если уж разговор зашел о прибыли, то самым эффективным будет шаг, по устранению с рынка звена перекупщиков спекулятов, которые все равно не дадут крестьянам сбывать свою продукцию супермаркетам напрямую

nbjy

ты как себе представляешь сдачу крестьянином продуктов непосредственно в супермаркет?

vlad_947

избавиться от этого звена нельзя.
можно его заменить.
ведь не будешь же ты продавать в цивильных супермаркетах измазанную в грязи морковку? вот если организовать предприятие, на котором эта морковка отмывается, отчищается и проч. и цивильно устроить сбыт - это нанесет по торгующим азерам куда больший урон, чем погромы на рынках. видимо, нацикам просто не по силам организовать что-то большее, чем расклеивание объявлений и взаимное черепопроламывание. а ведь можно всем нацикам скинуться по чуть-чуть и стать акционерами нормальной фирме по скупке и обработке урожая. и если азербайджанская мафия будет наезжать на эту фирму, то это дела будет иметь совсем другой оборот, чем когда она наезжает на мифического "русского крестьянина".

MammonoK

Когда я раньше был в нбп
Сейчас хотя бы одумался? Не понимаю, что так притягивает людей в личности еврейчика эдички.

MammonoK

"нацики" (если под ними понимать организованных людей) - понятие мифическое. нет никаких скинхедов-наци, которые реально могут что-то противопоставить той же азерботской мафии.

nixw1

о! джубар стал западником!

nixw1

Я видел.