В каком банке открыть мультивалютный счёт
Оу е! Как приятно, что в нашем форуме есть богатые люди!
Ты этот тред имела в виду?
в том-то и дело, что этот удалось найти, а был ещё другой, где тоже про валютные счета говорилось, видимо, слишком уж давно это было =)
Филателисты, не разбредаемся 
Может, ещё кто что-нить подскажет?

Может, ещё кто что-нить подскажет?
Забудь про российские банки. Лично я ими не пользуюсь в принципе. Parex.ru тебе поможет. Мультивалютный счет + Cirrus для снятия нала в банкоматах. Ваеры 10K в UK и USA доходят в течение суток.
Ну-ну.
А комиссия за снятие нала в наших банкоматах какая, также как и то во сколько тебе обойдется перевод нала на карточку отсюда туда ?
Уж лучше райфайзен или ситибанк тогда уж, так как оба имеют свои собсвенные сети банкоматов в Москве.
А комиссия за снятие нала в наших банкоматах какая, также как и то во сколько тебе обойдется перевод нала на карточку отсюда туда ?
Уж лучше райфайзен или ситибанк тогда уж, так как оба имеют свои собсвенные сети банкоматов в Москве.
Кстати, тарифы на обслуживание карточек, почему-то не открываются http://www.parex.ru/1/index.php?UID=863_865
Error in query
SELECT * FROM Articles A WHERE A.ID=
1064: You have an error in your SQL syntax near '' at line 1
Error in query
SELECT * FROM Articles A WHERE A.ID=
1064: You have an error in your SQL syntax near '' at line 1
Если ты считаешь центы за снятие с карточки, тогда Parex действительно не для тебя. Продолжай пользоваться сбером. Без обид.
2 :
Категорически не советую пользоваться Райфом и Сити, работающими на территории РФ. Райф/Сити за пределами РФ - вариант. С точки зрения надежности и оптимизации налогообложения их отделения в РФ далеко не лучший вариант.
Если ты считаешь, что минимально возможная комиссия за снятие 1% мин 3,5$ за операцию в системе банкоматов, не считая переконвертации по курсу банка - это мало, то вперед. Плюс с обычным переводом нала "туда" тоже не все гладко.
Плюс, если ты действительно считаешь, что мировые кредитные учреждения, уровня Райфазенна и Ситибанка, допустят банкротсво Российских отделений их банков в ущерб их мировой репутации, а также то, что литовский банк имеет более устойчивое положение, чем данные мировые организации, то тут комментировать нечего...

Плюс, если ты действительно считаешь, что мировые кредитные учреждения, уровня Райфазенна и Ситибанка, допустят банкротсво Российских отделений их банков в ущерб их мировой репутации, а также то, что литовский банк имеет более устойчивое положение, чем данные мировые организации, то тут комментировать нечего...

"мировые кредитные учреждения, уровня Райфазенна и Ситибанка, допустят банкротсво Российских отделений их банков в ущерб их мировой репутации" - такой глупости я от тебя даже не ожидал...
"... литовский банк " - Parex не литовский банк.
Ещё раз sorry. Этот вариант не для тебя. Продолжай пользоваться сбером. Без обид.
2 :
Во избежание недоразумений хочу повторить ещё раз, что серьёзные деньги в любом случае НЕ должны находиться на территории РФ.
Сорри, латвийский.
Ты лучше обоснуй все же то, что Parex действительно стоящее предложение, которое перекрывает тотже Раффайзен и Ситибанки (наши).
А то, ни цифр, ни нормальных доводов не слышно, одни эмоции.
Своего счета в сбере у меня кстати, в данный момент нет, и я не особо жалуюсь.
2: серьезными схемами вывода денег и хранении их за пределами РФ есть смысл пользоваться, если во-первых, у тебя достаточно крупная сумма, порядка 50 кило$ и во-вторых, ты точно можешь сказать, на какой минимальный срок они тебе не понадобятся.
Иначе, как смешно, в сбербанке получится выгоднее.

Ты лучше обоснуй все же то, что Parex действительно стоящее предложение, которое перекрывает тотже Раффайзен и Ситибанки (наши).
А то, ни цифр, ни нормальных доводов не слышно, одни эмоции.
Своего счета в сбере у меня кстати, в данный момент нет, и я не особо жалуюсь.
2: серьезными схемами вывода денег и хранении их за пределами РФ есть смысл пользоваться, если во-первых, у тебя достаточно крупная сумма, порядка 50 кило$ и во-вторых, ты точно можешь сказать, на какой минимальный срок они тебе не понадобятся.
Иначе, как смешно, в сбербанке получится выгоднее.

"Parex действительно стоящее предложение, которое перекрывает тотже Раффайзен и Ситибанки (наши)"
Честно говоря, нет ни времени, ни желания вдаваться в подробности, поскольку как мы выяснили тебе это пока ещё не понадобится. Но в кратце, сам факт отсутствия оптимизации налогообложения при хранении средств в банках, функционирующих на территории РФ, разворачивает толпы потенциальных клиентов в Европу, тем более когда речь идёт о 50К.
"серьезными схемами вывода денег и хранении их за пределами РФ есть смысл пользоваться, если во-первых, у тебя достаточно крупная сумма, порядка 50 кило$ "
Ну наконец-то. О том и речь. Только здесь надо назвать правильные границы сумм:
1. 5-50К - личный счет в Парексе
2. 50-200К - оффшор + корпоративный счет в Парексе
3. 200К-1MIO - Австрийские/Датские банки
4. >1MIO - UBS/Barclay
Хотелось бы ещё добавить, что после 9/11 категорически не рекомендуется пользоваться Американскими банками (их отделениями). Europe/UK - идеальный вариант.
"Иначе, как смешно, в сбербанке получится выгоднее"
Это точно. До 5К вообще достаточно на руках держать.
2 :
У тебя какая сумма-то? А то мы здесь распинаемся...
интересная дискуссия
сумма порядка $7,000 (Кирь, до 50 кило$, к сожалению, пока далеко
)
Кстати, я тоже почему-то больше думала о Райффайзене...
сумма порядка $7,000 (Кирь, до 50 кило$, к сожалению, пока далеко
)Кстати, я тоже почему-то больше думала о Райффайзене...
Ну что ж нет 5 минут, чтоб посмотреть ?
Считаем:
http://www.raiffeisen.ru/rBank/retail/termdeposits
Храним $, более 3 тысяч, депозит минимум год
Процентная ставка в райфазене от 3 000-19 999$ 5,90%
Смотрим тоже самое по parex-у
http://www.parex.ru/1/index.php?UID=769_771a>
Открытие расчетного счета 25$
Процентная ставка при депозите в год 1,3%.
Еще добавляем комиссию, при снятии средств в банкомате в России - 1%.
Про комиссию по зачислению ничего не написано, но она должна быть..
Ну и что остается в остатке у Parex-а- положили больше, сняли меньше-выгоднее уж тогда налом хранить
Для сравнения посмотри горячо любимый тобою сбербанк
http://www.sbrf.ru/ruswin/vklad/osnomval.htm
Депозит на год и 1 месяц (ну вот такой депозит) в от 1000 долларов США - 6,5% годовых
Сравним карточки.
Скажем возьмем стандартную Visa Classic.
Процент везьде по 0.5% годовых на остаток.
Обслуживание - Parex 80$, Сбербанк - 25$, Райфазен -20$ в год.
Покупки-Parex 0.5% от суммы, Сбербанк и Райфазен без комиссии.
Банкоматы-в чужих Parex 1.5% (min USD 3 причем оказывается Снятие наличных денег в Parex banka 1.5% (офигеть, даже ОВК со своих карточек меньше берет)
Сбербанк -Райфейзен в своих без комиссии. Также можно учесть, что каждый третьий банкомат России -это сбербанк. У райфайзена тоже достаточно большая сеть в Москве, особенно в супермаркетах. У Parex-банкоматов в России нет (хотя может шифруются
)
В чужих - Райфайзен 3$ за операцию независимо от суммы, У сбербанка 1%(мин 3$).
И после этого ты говоришь-Parex выгоднее ?
Далее добавляем бесплатное управление счетом через интернет у Райфазена, у сбербанка не нашел, у Parex-Устройство авторизации Digipass:
- выдача USD 50.
Это ж каким фанатом Parex-а надо быть...
В обзоре вся инфа взята с http://parex.ru, http://www.raiffeisen.ru и http://www.sbrf.ru
Считаем:
http://www.raiffeisen.ru/rBank/retail/termdeposits
Храним $, более 3 тысяч, депозит минимум год
Процентная ставка в райфазене от 3 000-19 999$ 5,90%
Смотрим тоже самое по parex-у
http://www.parex.ru/1/index.php?UID=769_771a>
Открытие расчетного счета 25$
Процентная ставка при депозите в год 1,3%.
Еще добавляем комиссию, при снятии средств в банкомате в России - 1%.
Про комиссию по зачислению ничего не написано, но она должна быть..
Ну и что остается в остатке у Parex-а- положили больше, сняли меньше-выгоднее уж тогда налом хранить
Для сравнения посмотри горячо любимый тобою сбербанк
http://www.sbrf.ru/ruswin/vklad/osnomval.htm
Депозит на год и 1 месяц (ну вот такой депозит) в от 1000 долларов США - 6,5% годовых
Сравним карточки.
Скажем возьмем стандартную Visa Classic.
Процент везьде по 0.5% годовых на остаток.
Обслуживание - Parex 80$, Сбербанк - 25$, Райфазен -20$ в год.
Покупки-Parex 0.5% от суммы, Сбербанк и Райфазен без комиссии.
Банкоматы-в чужих Parex 1.5% (min USD 3 причем оказывается Снятие наличных денег в Parex banka 1.5% (офигеть, даже ОВК со своих карточек меньше берет)
Сбербанк -Райфейзен в своих без комиссии. Также можно учесть, что каждый третьий банкомат России -это сбербанк. У райфайзена тоже достаточно большая сеть в Москве, особенно в супермаркетах. У Parex-банкоматов в России нет (хотя может шифруются
)В чужих - Райфайзен 3$ за операцию независимо от суммы, У сбербанка 1%(мин 3$).
И после этого ты говоришь-Parex выгоднее ?
Далее добавляем бесплатное управление счетом через интернет у Райфазена, у сбербанка не нашел, у Parex-Устройство авторизации Digipass:
- выдача USD 50.
Это ж каким фанатом Parex-а надо быть...
В обзоре вся инфа взята с http://parex.ru, http://www.raiffeisen.ru и http://www.sbrf.ru

Меня самого заинтересовала эта тема, расчет весь выше.
И еще "наш" Citybank и Внешторбанки погляди.
Хотя б если б у меня была такая сумма - я б на NYSE поиграл.
Только вот геморойно это делать из России
И еще "наш" Citybank и Внешторбанки погляди.
Хотя б если б у меня была такая сумма - я б на NYSE поиграл.
Только вот геморойно это делать из России

Твоя сумма отнюдь не должна вызывать никакого беспокойства, тем более если до 50К ещё далеко. Если всё-таки горишь желанием положить в Raiffeisen, то лучше предварительно 7 раз отмерь:
http://forex.kbpauk.ru/printthread.php?Board=flame&main=15698&type=post
http://dom.bankir.ru/showpost.php?p=1026385&postcount=27
Лично я не знаю ни одного нормального человека, который доверил бы серьёзную сумму банку, зарегистрированному на территории РФ.
http://forex.kbpauk.ru/printthread.php?Board=flame&main=15698&type=post
http://dom.bankir.ru/showpost.php?p=1026385&postcount=27
Лично я не знаю ни одного нормального человека, который доверил бы серьёзную сумму банку, зарегистрированному на территории РФ.
Кирь, может, тебе в банковские аналитики податься? Здорово получается
Спасибо за раскладку, теперь даже мне понятно стало
Ситибанк ещё посмотрю
Спасибо за раскладку, теперь даже мне понятно стало
Ситибанк ещё посмотрюпривет богатая буратина ..:)
твои ссылки понятны, но капитал-то в Райфе иностранный в любом случае -> степень риска в случае банковского обвала в России ниже...
блин, ну давайте теперь друг у друга деньги в кармане считать :-) Кстати, кто бы говорил про богатых буратин - сам-то в постоянных апгрейдах

Наши Райфайзен и Ситибанки, связаны примерно также со своими материнскими структурами, как и наш Сбербанк с государством.
В сбербанке же тоже написано-КОММЕРЧЕСКИЙ, и он тоже может лопнуть. Де-юре...
В сбербанке же тоже написано-КОММЕРЧЕСКИЙ, и он тоже может лопнуть. Де-юре...

Спасибо, заместителем финансового директора я уже работал.
В мире телекоммуникаций мне пока что нравиться больше.
А зарплаты примерно теже.
В мире телекоммуникаций мне пока что нравиться больше.
А зарплаты примерно теже.

"если б у меня была такая сумма"
Вот именно из-за того, что у тебя её нет и приходится по несколько раз объяснять для тех, кто в танке Дело отнюдь не в расчётах, Киря. Цены в Райффайзене могут быть хоть в 10 раз выгоднее, но НИ ОДИН нормальный чел не понесет туда свои кровные. Мне твои расчеты что плыли, что ехали... До тебя все, кто с мозгами давным-давно всё просчитали и сделали соответствующие выводы. Надо смотреть в корень - где РЕГИСТРАЦИЯ, а ты все продолжаешь копейки считать. Короче, как наберешь необходимую сумму, тогда и начнешь потихоньку въезжать...
"И еще "наш" Citybank и Внешторбанки погляди"
Во-первых, не Citybank, а Citibank. А во-вторых, после 9/11 - это ахтунг, тогда уж лучше Райффайзен
"... я б на NYSE поиграл. Только вот геморойно это делать из России "
Ты очень глубоко заблуждаешься. Никакого гемора. Только сперва бабла набери
Вот именно из-за того, что у тебя её нет и приходится по несколько раз объяснять для тех, кто в танке Дело отнюдь не в расчётах, Киря. Цены в Райффайзене могут быть хоть в 10 раз выгоднее, но НИ ОДИН нормальный чел не понесет туда свои кровные. Мне твои расчеты что плыли, что ехали... До тебя все, кто с мозгами давным-давно всё просчитали и сделали соответствующие выводы. Надо смотреть в корень - где РЕГИСТРАЦИЯ, а ты все продолжаешь копейки считать. Короче, как наберешь необходимую сумму, тогда и начнешь потихоньку въезжать...
"И еще "наш" Citybank и Внешторбанки погляди"
Во-первых, не Citybank, а Citibank. А во-вторых, после 9/11 - это ахтунг, тогда уж лучше Райффайзен
"... я б на NYSE поиграл. Только вот геморойно это делать из России "
Ты очень глубоко заблуждаешься. Никакого гемора. Только сперва бабла набери

а сколько надо?
"заместителем финансового директора я уже работал"
Уволил бы тебя в первый же день
"В мире телекоммуникаций мне пока что нравиться больше."
Вот в этом мире у тебя действительно лучше получается
Уволил бы тебя в первый же день
"В мире телекоммуникаций мне пока что нравиться больше."
Вот в этом мире у тебя действительно лучше получается
>"... я б на NYSE поиграл. Только вот геморойно это делать из России "
>Ты очень глубоко заблуждаешься. Никакого гемора. Только сперва бабла набери
Вот про серые схемы, как же все-таки вводить и выводить деньги из России и обратно без комиссии-объясняй кому-нибудь другому.
Мне, если мне надо, я и 500$ введу и выведу.
Только только все-равно это геморно. На таких объемах.
>До тебя все, кто с мозгами давным-давно всё просчитали и сделали соответствующие выводы.
Да храните деньги в Bank New-York of America и Citibank.
Депозиты до 18% годовых.
У нормальных европейских, щверцарские не берем, чуть по-меньше.
Только вот попробуй там счет открыть будучи гражданином России, или карту сделать, а я посмеюсь.
А игнорировать наличие дочек западных банков-можно конечно, но если посмотреть графики приростов счетов и депозитов у них, то получается, что таких как ты единицы.
И потом, возвращаясь к началу, как ни крути, а твой горячо любимый сбербанк с депозитом в год получается выгоднее для такого объема как у Метели. Получить чистыми процентами за год 455$ или 91$ парексе- разница есть, не такие это уж и копейки
>Ты очень глубоко заблуждаешься. Никакого гемора. Только сперва бабла набери
Вот про серые схемы, как же все-таки вводить и выводить деньги из России и обратно без комиссии-объясняй кому-нибудь другому.
Мне, если мне надо, я и 500$ введу и выведу.
Только только все-равно это геморно. На таких объемах.
>До тебя все, кто с мозгами давным-давно всё просчитали и сделали соответствующие выводы.
Да храните деньги в Bank New-York of America и Citibank.
Депозиты до 18% годовых.
У нормальных европейских, щверцарские не берем, чуть по-меньше.
Только вот попробуй там счет открыть будучи гражданином России, или карту сделать, а я посмеюсь.
А игнорировать наличие дочек западных банков-можно конечно, но если посмотреть графики приростов счетов и депозитов у них, то получается, что таких как ты единицы.
И потом, возвращаясь к началу, как ни крути, а твой горячо любимый сбербанк с депозитом в год получается выгоднее для такого объема как у Метели. Получить чистыми процентами за год 455$ или 91$ парексе- разница есть, не такие это уж и копейки

И еще вгогонку про Латвию.
Не боишься, что в один прекрасный момент, весь поток контрабанды, которая идет через нее в Россию прикроется, а тенденция к закрытию контрабандных схем ввоза налицо, и ничего у Латвии не останется, кроме шпротов и никому не нужных портов, а весь поток пойдет через Финляндию и Питер. Устоит тогда Parex ?
Не боишься, что в один прекрасный момент, весь поток контрабанды, которая идет через нее в Россию прикроется, а тенденция к закрытию контрабандных схем ввоза налицо, и ничего у Латвии не останется, кроме шпротов и никому не нужных портов, а весь поток пойдет через Финляндию и Питер. Устоит тогда Parex ?

Ты зря обиделся, Киря. Просто из твоей фразы "Меня самого заинтересовала эта тема" (а тема действительно очень серьезная) вроде бы как следовало, что ты начнешь потихоньку двигаться в правильном направлении. Даже расчеты с Парексом не поленился привести. Но, как у тебя часто бывает, ты перешел на аргументацию банальных истин в инсинуационном формате. И все твои тезисы в очередной раз свелись к примитивному самовыражению.
Про зам. финдиректора ещё раз извини. Не хотел тебя обидеть.
Про зам. финдиректора ещё раз извини. Не хотел тебя обидеть.
>Про зам. финдиректора ещё раз извини. Не хотел тебя обидеть.
сомнительно, что был шанс обидеть
скорее уж 
сомнительно, что был шанс обидеть
скорее уж 
Корвин, остынь.
Это примерно тоже самое, что звонить в MTS и спрашивать, а у вас Смирнов работает ?
Это примерно тоже самое, что звонить в MTS и спрашивать, а у вас Смирнов работает ?
>Про зам. финдиректора ещё раз извини. Не хотел тебя обидеть.
сомнительно, что был шанс обидеть скорее уж удивить
Ой, какой классный тред я когда-то пропустил. Спасибо за ссылку.
...
later: Прочитав тред до конца я уже почти плакал. Это просто самый хит от Кири, который я когда либо видел.
P.S. Этот тред меня тоже сильно развеселил.
мы же позволим читателям самим решить тоже самое это или нет, правда? 

Irinalife
Вроде когда-то был тред, но найти не могу. Может, кто поделится опытом, в каком банке лучше открыть валютный счёт (лучше всего мультивалютный чтобы при этом проценты шли не самые мизерные, как в Сбербанке, и банк был достаточно надёжным, лучше с иностранным капиталом, но прочно стоящий на российской земле. А то я нифига в таких вопросах не понимаю