Выгодные банковские вклады
в какой банк сейчас выгоднее
надеюсь на экспертное мнение КО
banki.ru
можно и sravni.ru
Обезличенный металлический счет в СБРФ?
Вся прелесть золота, как тут уже обсуждали, состоит в том, что его можно продать в случае песдеца. А обезличенным счетом можно будет только подтереться.
А обезличенным счетом можно будет только подтереться.если не ошибаюсь, страхование вкладов на металические счета не распространяется
Ну тогда тем более!
Вся прелесть золота, как тут уже обсуждали, состоит в том, что его можно продать в случае песдеца.Слиток лучше ОМС СБРФ только в оч коротком промежутке, когда СБРФ (читай-государство) уже всех окончательно кинуло или перестало существовать, но стрелять еще не начали (в этом случае золото продать за чтото стоящее будет сложно).
Во всех остальных случаях, оно, как минимум, не хуже слитков, за счет нехудшей ликвидности.
Слиток лучше ОМС СБРФ только в оч коротком промежутке, когда СБРФ (читай-государство) уже всех окончательно кинуло или перестало существовать, но стрелять еще не начали (в этом случае золото продать за чтото стоящее будет сложно).Как показывают мировые кризисы, продать золото за что-то стоящее (в данный момент) можно всегда. Правда иногда это квартира в Москве, а иногда буханка хлеба во время голода.
Во все остальное время, ОМС выгоднее на 18% НДС и разницу курса покупки и продажи слитка. IMHO нормальная плата за надежность.
Обезличенный металлический счет в СБРФ?Кэп подсказывает вложиться в нефть. За библиотекой пустырь большой - там и хранить можно.
попробуй туда, потом расскажешь
лучше бы вклады по таким процентам окучивали
и что ты сейчас сделаешь - через год окажется, что надо было делать не так
с вами я смотрю уже попробовали, так что сам расскажешь )
не, там типа неграм в африке даёшь в долг - они поднимают африканскую экономику, получают профит и возвращают тебе, если повезёт
ты поднимаешь вопрос вселенского масштаба... получается поезд ушел и дальше только хуже, так что ли?
предложения под 14% ещё есть, если это то, что тебе надо
под 14% годовыхЭто окончательные проценты? Или к ним еще будут плюсовться всякие разные, типа "за открытие счета", за ведение счета и т.д. и т.п.
Это окончательные проценты?В данном случае - это просто СМС.
надо было год назад открывать пополняемый вклад, теперь как раз можно было бы пользоватьсяТак не поможет. СКБ Банк и Алтайэнергобанк не парясь ввели комиссию за пополнение вклада (7 и 10%)
надо было год назад открывать пополняемый вкладтолку хуй
у меня есть такой, 14,75%, но он бл заканчивается через полгода, а продлить на старых условиях нельзя
надо было такой открывать, чтоб не заканчивался через полгода
СКБ Банк и Алтайэнергобанк не парясь ввели комиссию за пополнение вклада (7 и 10%)Ну это если гнаться за рекордными процентами.
А те же 14% были во вполне приличных банках.
согласен
Ну это если гнаться за рекордными процентами.Думаю, если эта фишка прокатит, а все к тому идет, подобной уловкой воспользуются и приличные банки. Ведь грех бабла не срубить, тем более и основание есть: ставки-то далеко вниз уползли.
А те же 14% были во вполне приличных банках.
Алтайэнергобанк не парясь ввели комиссию за пополнение вклада (7 и 10%)не знаю на счет СКБ, "алтай" ввел комиссию только на вклады открытые с октября 2008 по ноябрь 2009. А ставки у него тогда были 19-21% годовых, и вклад можно было открыть до 4х лет.
Так что даже с 10% комиссией те кто открыли 4х летний вклад cейчас сильно в выигрыше

Думаю, если эта фишка прокатит, а все к тому идет, подобной уловкой воспользуются и приличные банки.приличные банки просто убирают пополняемые вклады из своих линеек.
Комиссии всё же не совсем законны и портить свою репутацию приличные банки не будут, так что будут только превентивные меры - недопущение таких цитуаций в будущем
Комиссии всё же не совсем законны и портить свою репутацию приличные банки не будут, так что будут только превентивные меры - недопущение таких цитуаций в будущемНу если слишком резко упадёт инфляция - может так оказаться, что деваться им некуда будет. Или если какой-нибудь Сбер по приказу антинародного режима всем кредиты начнёт под 5% давать.
Ну если слишком резко упадёт инфляция - может так оказаться, что деваться им некуда будет.ну вот есть инфа что банки сейчас зарабатывают на "управляемой ревальвации". По долларам имеют около 15%
На счет инфляции - практически все едины во мнении что она будет расти
на счет кредитов - все едины во мнении что снижение ставки рефинансирования до 8% было последним или предпоследним, дальше будет цикл роста
ну вот есть инфа что банки сейчас зарабатывают на "управляемой ревальвации". По долларам имеют около 15%Можно подробнее? Как, имея избыточную рублёвую ликвидность, заработать прибыль в рублях на ревальвации рубля?
На счет инфляции - практически все едины во мнении что она будет растиНу я тоже так думаю, в частности, для того, чтобы не допустить описанный мной сценарий.
на счет кредитов - все едины во мнении что снижение ставки рефинансирования до 8% было последним или предпоследним, дальше будет цикл ростаставка рефинансирования не влияет прямо на ставку по кредитам
типа вдруг прикажет кровавый сами-знаете-кто выдавать ипотеки под 5% и всё тут
типа вдруг прикажет кровавый сами-знаете-кто выдавать ипотеки под 5% и всё тутну знаешь, на бумаге и под 3% будут, только покажи мне тех людей что под премьерский процент ипотеку взяли

а вот с реальными кредитными ставками на рынке ставка рефинансирования очень даже коррелирует - разница обычно около 3%
Можно подробнее? Как, имея избыточную рублёвую ликвидность, заработать прибыль в рублях на ревальвации рубля?
в рублях - не знаю как, к счастью для банков (частных) большAя часть их бизнеса идeт в валюте, так что "потери" на рублёвых вкладах можно отыграть на избыточной доходности валютных. Этакое внутреннее хеджирование.
Так что крах банков от невозможности выплачивать проценты по старым депозитам - это что-то очень сомнительное.
Кстати в этом отношении очень показательно что комиссию ввёл именно "Алтаэнергобанк" - у них нет лицензии на валютную деятельность, а, следовательно, и валютных вкладов и "внутреннего хеджирования"
ну знаешь, на бумаге и под 3% будут, только покажи мне тех людей что под премьерский процент ипотеку взялиа какие ещё нужны
правильные люди берут под льготный процент, какбе покупают квартиры сами у себя, вкладывают в банки на год под 15% - профит
естественно, я не говорю о реальных ипотечниках - те не смогут помешать
"алтай" ввел комиссию только на вклады открытые с октября 2008 по ноябрь 2009. А ставки у него тогда были 19-21% годовых, и вклад можно было открыть до 4х лет.До 5 лет.
Если комиссию не отменят, эти "копилки" теряют смысл.
Если комиссию не отменят, эти "копилки" теряют смысл.Ну не совсем
Допустим вклад открыли весной 2009 года, когда самые высокие проценты были, на 5 лет.
сейчас довносишь лимон, с тебя берут 10% комиссии. Итого на вклад зачисляется 900 тыр, и лежат они там 4 года под 21%.
расклад получается такой:
Доход по вкладу за вычетом налогов 655 200 руб.
Всего начислено 756 000 руб.
Облагается налогом 288 000 руб.
Удержано налогов 100 800 руб.
Сумма вклада с процентами 1 555 200 руб.
теперь для сравнения возьмем самую лучшую ставку на сегодняшний день - 13.5% и положим свой лимон под нее на 4 года:
Доход по вкладу за вычетом налогов 533 000 руб.
Всего начислено 540 000 руб.
Облагается налогом 20 000 руб.
Удержано налогов 7 000 руб.
Сумма вклада с процентами 1 533 000 руб.
то есть что видим - в копилке даже с комиссией получается немного больше, и основные потери там за счет налогов.
короче, к чему я - к тому что в выигрыше те кто открыли отзывно-пополняемые вклады под 12-15% с ежемесячной капитализацией (а такие были) на как можно более долгий срок.
oxana1
в какой валюте и в какой банк сейчас выгоднее всего положить деньги?надеюсь на экспертное мнение КО