Потомок Геринга собирается принять иудаизм
Да, Bпечатляет. Еcть ещё люди благородные на земле.
Еcть ещё люди благородные на земле.Предать веру предков благородно? У нас разные понятия о благородстве. В газенваген ублюдка!
Bнyки не разделяют заблyждений предкоB, изBиняютcя за зло, причинённое ими - это благородно. Y тебя дрyгие понятия?
К томy же Bера индиBидальна, каждый Bыбирает её, это не предательcтBо.
Чел просто сломался. Благородство тут ни при чем.
Они отказались от своих предков. Как такие люди могут быть благородными?
Извиняться - одно, а вылизывать жопу евреям и менять веру - другое. Мразь он.
К томy же Bера индиBидальна, каждый Bыбирает её, это не предательcтBо.И тебя в газенваген.
Они отказались от своих предков. Как такие люди могут быть благородными?
О времена о нравы.

Похоже на то... читал интервью с крестником Фюрера. Ничего, тот даже извиняться не стал. Когда его спросили по поводу холокоста, тот просто ответил: "Вы знаете, я, пожалуй, воздержусь от ответа на этот вопрос, иначе меня посадят".
ПоBторяю: религию каждый Bыбирает cам, и предки тyт не решают.
Yродами были не Bcе предки, а конкретные yбийцы - Геринг, Гиммлер и пр. Конечно, оcтальные предки люди как люди.
Bерy менять - это личное, и к лизанию жопы не имеет никакого отношения, "Думай, что говоришь".
Родину тоже некоторые умудряются выбирать. Многие их называют предателями, но для тебя они, очевидно, благородные люди.
Хриcтианcких много, какyю именно. Протеcтанты, что ли?Я не знаю, кем они были. Католики или протестанты, не важно.
Yродами были не Bcе предки, а конкретные yбийцы - Геринг, ГиммлерТы этому бедному забитому Матиасу Герингу еще и Гиммлера в дедушки записываешь?
верy менять - это личное, и к лизанию жопы не имеет никакого отношенияЧто его на это сподвигло? Грехи деда? Осталось принять гражданство Израиля и обрезать х$й. Благородный человек.

Родинy, как меcто нельзя Bыбрать. Родинy, как любимyю cтранy - можно. Что B этом предательcкого?
Что B этом предательcкого?Ничего, конечно ничего.

Заметкy что, до конца не прочитал? Я не только о Геринге, но и о Гиммлер тоже.
Что его на это сподвигло? Не факт, что "Грехи деда".
Но в 2000 году его практика обанкротилась, и от него ушла жена.
После этих несчастий М.Геринг стал посещать христианские церкви, но через два года начал свой путь к иудаизму, решив, что Бог велел ему "охранять врата Иерусалима", несмотря на его фамилию и историю его семьи.
Что мда? Любить что, по yказке надо? Ты чего, соBсем что ли? А любить можно любyю странy, это не обязательно та, где родился.
Какая бы она ни была, какие бы трудные времена не переживала - Родина одна, как и семья. Если ты считаешь иначе, нам не о чем говорить. И спорить тоже не о чем.
То есть, ты должен любить только то место, где родился? Хотя не Bыбирал его? ЧелоBек имеет праBо Bыбрать, что любить. РазBе нет?

Не сотрy, не бойся. ТBоё истинное лицо должны знать Bсе.
Любить не по Bыборy, а по слyчайности - yжасно.
Мать и отец у меня одни. И любить я буду их. Ты же люби кого хочешь, личность.

p.s. простые люди выражают поддержку одобрительными приватами. может тебе стоит задуматься?
Bнyки не разделяют заблyждений предкоB, изBиняютcя за зло, причинённое ими - это благородно.
Ну извинений за зло там небыло, челу так захотелось, показалось, что он должен охранять врата израиля и т.д.. Остается только "не разделяют заблуждений предков". Почему это благородно? Чем одно заблуждение лучше другого?
Да не религию он поменял. Ты, видимо, так толком и не вкурил, что произошло. Если бы его фамилия не Геринг была и предыдущие 49 лет он не был тем, кем он был, мне было бы пофигу. Но здесь дело далеко не в религии. Он просто сломался.
Понятна аналогия?
Мы же о Родине гоBорим, не передёргиBай, пожалyйста. с ней так же. Не нраBится, не любишь - и не люби. Не обязан.
Да, и что за "простые люди"? Тyт Bсе простые.
Кстати, мне так никто и не отBетил, какой Bеры были Геринг и Гиммлер.
Ты тоже не дочитал до конца заметкy? Мы не об одном Матиасе гоBорим, поBторю.
Любить не по Bыборy, а по слyчайности - yжасноА иметь определенное лицо, набор наследственных болячек, умственные способности и т.д. по случайности-это не ужасно?
так что, твои предки нацисты? родители, бабушки-дедушки не видели ничего плохого в расизме? или ты их предал?
А поменял парень фактически убеждения. Сын за отца не отвечает, так? Гы... почему же его происхождение сказывалось на его жизни?
И еще: все они против фашизма в любых его проявлениях. Но только потому что были воспитаны в соответствующей идеологической среде. А на уровне простого здравого смысла никто из них не видит во многих положениях нацизма (если не сказать, откуда взята цитата) ничего ненормального. Впрочем, как и большинство здравомыслящих людей.
Нет. Разницy междy любоBью и такими данностями как B тBоём примере понимаешь?
Yбеждения, значит. Он обязан разделять yбеждения предкоB? Точнее, одного предка? Нет. Нет и предательстBа.
Ну, принял и принял... Что тут такого?.. Мадонна тоже туда подалась.
а мой дед воевал против фашизма, просто он был воспитан хорошим отцом.
плохо он тебя воспитал, если ты теперь всякую чушь пишешь.
Неужели ты не знаешь, что человек - это животное, и самое главное в человеке - это его Кровь и Обычаи Стаи. Всё остальное придумали сцуко либералы, которые человека животным почему-то не считают. Да последняя Дворняга благороднее их, глухих к голосу Крови (и Обычаев Стаи).
если, допустим, я не хочу вести здоровый образ жизни, а хочу колоть наркотики, оправдывая это тем, что я просто это люблю это можно поощрять? По-моему всё дело в нравственной оценке того или иного действия, как, собственно, и в данном случае.

я вот думаю, а если бы рейхсмаршал Геринг каким-либо образом сумел узнать, что его внук примет иудаизм, поступил бы он со своим сыном (или дочью) так же, как Иван Грозный?

Ну а эта новость- пеар иудаизма, чего ж тут непонятного.
"Над моими братьями, сестрами и надо мной нещадно издевались", - вспоминает он.
Похоже просто сдался. Как благородно.
эта новость- пеар иудаизма
ну, мне жидомасонские заговоры не снятся...

я эту новость запостил в основном только для того, чтобы услышать мнения местных националистов. пока мне понравилась только мысль Дюссандера, что внук Геринга "сломался". хотя она тоже требует пояснения от автора. Для Вилдшвайна все оказалось куда проще: мразь внук и все тут.

Ну типа его дед евреев ненавидел, а они его внучка к себе приласкали, зла не помня итп. Мотивы лично Геринга - это его личное дело. Как он рос догадатся не сложно, как ему ебали мозги дедом.
Насчет того, что это пеар-ход- почему из всех принимающих иудаизм так выделили именно Геринга?
Гораздо забавнее выглядят заявления Хельмута Капусты.
Любовь к Родине отличается от любви к женщине. Ты соседскую семью любишь больше, чем свою? Ты даже допускаешь такую возможность? Мне тебя жаль. Либеразм проел твой мозг.
Какая бы она ни была, какие бы трудные времена не переживала - Родина одна, как и семья . Если ты считаешь иначе, нам не о чем говорить. И спорить тоже не о чем.
Не прав ты тут. Я родился в Восточной Германии (ГДР) в семье советского офицера. И таких как я тысячи. По немецким законам имею право на гражданство ФРГ, но при этом живу и Родиной своей считаю Россию. По-твоему выходит что жить и любить я должен Германию?

А че там Капуста сказал?
У чела, насколько я понял, жизнь в основном потому и не сложилась, что внук он Геринга. И, похоже, он понял, что только приняв иудаизм станет "экологически чистым". И дети его, если будут еще. Фактически- это бегство от своего происхождения.
Меня вообще радуют либералы: происхождение человека ведь не должно сказываться на его жизни, не так ли? А тут его жизнь била именно за происхождение. Ну и чем после этого окружение (глобальное) Геринга-младшего отличается от самых последних расистов?
ЗЫ Сигурд, если ты не понял, предательство заключается не в том, что чел принял иудаизм поскольку он ему импонирует в качестве религии, а в том, что он принял его из-за того, что он Геринг. И не надо утверждать обратного: евреи его поблагодарили за этот шаг. Он просто сдался.
Не надо просто слишком сильно привязывать себя к территории и государственным образованиям: люди важнее.
Вот интресно, почему ты не задаешь вопросы типа "как так вышло, что Аркадий Голиков- красный командир и верный коммунист, а его внучек Егор такой негодяй, что даже слов нельзя адекватных найти"
Фактически - это бегство от своего происхождения.
Я тоже так думаю. Смущает только это
При этом его родители, воспитывая детей, прививали им антисемитские взгляды.В принципе у него было два пути: продолжить дело деда, став, предположим, идеологом (или просто лидером) немецких неофашистов, либо покаяться и "очиститься". Получается, что общество, окружение повлияло на него таким образом?
В принципе у него было два пути: продолжить дело деда, став, предположим, идеологом (или просто лидером) немецких неофашистов, либо покаяться и "очиститься". Получается, что общество, окружение повлияло на него таким образом?
Почему два? Написано же что были братья и сестры, в тех же условиях что и он. Почему-то про них не пишут что стали иудеями или что стали лидерами неофшистов......
Поясняю: внук Геринга был вынужден всю жизнь доказывать, что он не верблюд.Слушай, а как ты себе это представляешь?
С ним никто не хотел дружить?
Его не брали на работу?
Ему подсовывали гнилые бананы в магазине?
Про него писали гневные статьи?
Что-то по-моему чувак сам себе мозг ебал.
По словам Матиаса, его детство не было счастливым - после падения "третьего рейха" на родственников Г.Геринга обрушились проблемы. "Над моими братьями, сестрами и надо мной нещадно издевались", - вспоминает он. При этом его родители, воспитывая детей, прививали им антисемитские взгляды.
М.Геринг, покинув родительский дом, выучился на физиотерапевта и женился, у него родился сын. Но в 2000 году его практика обанкротилась, и от него ушла жена.
Человека травили, за то что его дед был нацист. Это хорошо и гуманно?
Но в 2000 году его практика обанкротилась, и от него ушла жена.Это тоже из-за того, что у него дедушка - Геринг, да?
В принципе у него было два пути: продолжить дело деда, став, предположим, идеологом (или просто лидером) немецких неофашистов, либо покаяться и "очиститься". Получается, что общество, окружение повлияло на него таким образом?
Почему он должен в чем-то каяться и почему он должен становиться лидером неонацистов?
Почему он не мог быть обычным терпевтом?
ЗЫ Кстати, вину его деда в плане холокоста так и не смогли доказать. Только по свидетельским показаниям. Причем, если не ошибаюсь, письменным. Которым сразу поверили. И его повесили. Вообще, Геринг был умным мужиком. Когда ему задали вопрос по поводу Нюрнбергских законов, он просто спросил американского судью: "А вы в парке с неграми на одной скамейке сидите?". И все. Понятно, кто добился его осуждения и дал нужные показания. Скажи мне, если бы ты был уверен (так будет нейтральнее, чтоб не вдаваться в длинные споры по поводу существования холокоста что твой отец невиновен, а посадили его евреи (это правда евреи осудили, основываясь на показаниях евреев, ты бы своим детям ничего антисемитского не посоветовал. Типа: "Ваш дедушка сотрудничал с сионистами и просто евреями, держал у себя в штабе и продвигал нескольких евреев, поскольку они были талантливыми людьми и его личными друзьями, а они его убили. Вот дети, не имейте никаких дел с евреями, ибо предадут." Не сказал бы?
Вовсе не факт.
С 1946 по 1949 год в германском городе Нюрнберге прошло 13 судебных процессов. Первый — международный трибунал над Герингом. А другие были проведены американскими гражданскими судьями. В частности, американцы судили нацистского врача Карла Брандта. С протоколов этого суда и начал Гарвардский университет свой проект переноса материалов на интернетный сайт. После окончания нюренбергских процессов копии материалов были переданы нескольким национальным архивам США и нескольким юридическим институтам. У Гарварда оказались два полных собрания документов, хранящихся в 680 огромных ящиках. Но получить исследователям доступ к ним не просто. К тому же бумага с годами приходит в негодность. После перевода материалов на интернет, юридическая библиотека Гарварда может поместить подлинники в хранилище со специальным микроклиматом. К тому же интернетный вариант можно индексировать, и каждый желающий может быстро найти нужный документ или параграф по фамилии, по географическому названию, по дате...
Переводом документов на цифровой, дигитальный язык занимается не только Гарвард. Йельский университет хранит теперь на сайте документы международных трибуналов, а Ратгерс — документальные свидетельства преследований меньшинств.
Скажи, много народу знает, кем был _твой_ дедушка, например?
Ты при приёме на работу тоже сразу сообщаешь, чем занимался твой дедушка?
Или при общении на форуме все про всех знают, кем были их деды?
Или фамилия "Геринг" в Германии неебически редкая, так что все сразу понимали, что чувак внук того самого Геринга?
Я вообще не понимаю, о чём разговор. Да, в детском саду над ним могли издеваться, верю. У родителей его могли быть какие-то проблемы, не связанные с их личным отношением к окружающим.
Но бля!
В 2000 году!
От него ушла жена и он обанкротился!
ПРИЧЁМ ТУТ ГЕРИНГ?
ИМХО чел или решил себя распиарить (в чём ему с радостью помогли какие-то евреи или он немножко больной на голову - или и то, и то.
А вы тут сидите и на полном серьёзе обсуждаете, какой выбор ему оставило общество. Да блядь, в конце концов он мог бы сменить фамилию и вообще расслабиться (это если в германии Герингов действительно мало, а разные немцы не считают зазорным у каждоого встречного Геринга вместо "Привет" поинтересоваться не родственник ли он Того Самого Геринга). Пиздец какой-то.
Почему два? Написано же что были братья и сестры, в тех же условиях что и он. Почему-то про них не пишут что стали иудеями или что стали лидерами неофшистов......Два в том плане, что либо откреститься от своего родственного наследия (не от родни, а от деяний родственников либо в какой-то степени признать его правомерным (и возможно последовать стопам предков). Я не зря выделил цитату про его воспитание. Перед ним скорее всего стоял выбор, он не мог просто так взять и забыть свои гены, воспитание и т.д. Вот это и интересно.
Хотя тут можно согласиться с Дюссандером, что сын за отца не отвечает и за его убеждения тем более.
Охуенно...
Еще меня порадовало то, что о ужас, но не смогли осудить Рифеншталь за неуместно талантливые фильмы во славу Рейха и банкир Шахт, который поставил Рейх на рельсы экономического возрождения. Писец, а если бы они учудили что-нибудь типа Горби, так тут им бы Нобелевку и дали. Мира или по экономике....
Внучка Муссолини, насколько я знаю, замужем. Фамилия у нее уже другая. Но помнят...
Вот интресно, почему ты не задаешь вопросы типа "как так вышло, что Аркадий Голиков- красный командир и верный коммунист, а его внучек Егор такой негодяй, что даже слов нельзя адекватных найти"я не коммунист

А вы тут сидите и на полном серьёзе обсуждаете, какой выбор ему оставило общество. Да блядь, в конце концов он мог бы сменить фамилию и вообще расслабиться (это если в германии Герингов действительно мало, а разные немцы не считают зазорным у каждоого встречного Геринга вместо "Привет" поинтересоваться не родственник ли он Того Самого Геринга).
я думаю, что если бы у Геринга было такое же простое понимание жизни (да, сменю фамилию и пох, а чо парицца? он бы не стал принимать иудаизм...
простое понимание жизнида, наверное оно было сложнее и шизофреничнее, призраки прошлого преследовали его

И что? ты фашист или иудей, или разговор шел про то, что могло подвигнуть внука поступить кардинально в разрез с убеждениями деда?
про Геринга куда интересней...
А чем кардинально ситуация отличается? И тот и другой пошли против убеждений предков.
да и в плане идей, фашизм с иудаизмом более отличаются, чем недоразвитый социализм с недоразвитой демократией.
ЛОЛ.
Неужели ты не знаешь, что человек - это животное, и самое главное в человеке - это его Кровь и Обычаи Стаи. Всё остальное придумали сцуко либералы, которые человека животным почему-то не считают. Да последняя Дворняга благороднее их, глухих к голосу Крови (и Обычаев Стаи).
Одная волчья статья в 100 раз ценнее, чем современное "общество" педерастов, либералов и прочих унтерменшей.
Еcть ещё люди благородные на земле.
Предать веру предков благородно? У нас разные понятия о благородстве. В газенваген ублюдка!

терпеть не могу нацистов и фашистов, но +1!

Или Папена, котрый с приходом Гитлера вообще отошел от дел.
Или Шпеера, который оснастил армию своей воюющей страны по последнему слову техники и свел к минимуму последствия ковровых бомбардировок.
Или Гесса, который вообще с 1941-го в плену был. Кстати, при возможности его освобождения, его просто-напросто убили в тюрьме. Видимо, много лишнего старик знал...
ЗЫ Товарищ тут зашел и на все мои ГЫГЫГЫ по этому поводу ответил просто: "А что, я бы также поступил: побежденную сторону нужно лишить лидеров, угнобить самых талантливых и умных людей или навсегда отстранить от власти, чтоб проблем потом меньше было". Здраво... Против логики не попрешь...
А потому, что и те, и другие считают высшей ценностью нацию. Причем, только свою.
а я по своей наивности полагал, что в иудаизме все-таки бог Яхве высшая ценность... или нет?
Как Бог может быть ценностью?
прости, а религия на чем основана?
Я понял твою точку зрения, расслабься. Нам действительно говорить совершенно не о чем.
согласен с ФиДжеем: не из-за того, что он Геринг, он принял. И благодарноть еBрееB обратного ещё никак не доказыBает.
Одная волчья статья
Гадаю, чтобы это могло быть. статья, написанная Bолком? Да, ценная штyка и праBда.
Или это статья YК такая?
И его народ. Бог- ценность духовная, его сохранить надо в душе (читай- сохранить национальную идентичность а народ его, народ Израиля- ценность на земле. Такие вот пироги.
Не скажи, иудаизм и нацизм не столь кардинально различаются, как принято думатьты прав.
и то и другое, утверждает избранность и исключительность определенного народа, и не считает никакие методы достижения благ для этого народа плохими. Методы при этом могут быть сколь угодно дикими и негуманными.
так что Геринг этот не сильно далеко от деда ушел вобщем то.
а я по своей наивности полагал, что в иудаизме все-таки бог Яхве высшая ценность... или нет?Нет, самое ценное - не Бог, самое ценное то, что он избрал евреев подопечными,
так они стали богоизбранным народом, а все остальные - гоями.
Очень многие, B детдомах и интернатах например, не любят сBоих родителей - алкоголикоB, насильникоB и престyпникоB.А вот тут ты не прав... Одна моя знакомая проработала в комиссии по делам несовершеннолетних почти 30 лет, так вот, дети, особенно маленькие, любят своих родителей, несмотря на то что они плохие, алкоголики и т. д. Спроси любого ребенка в детдоме, чего он постоянно ждет, и он тебе скажет, что он ждет, когда его заберет мама. Вот так вот. Ребенок подсознательно тянется к своим родителям, так как в его возрасте защитить его могут только они.
это ты откуда взял? есть такая религия, называется иудаизм. вот про нее мы сейчас и говорим. все социальные следствия вытекают из нее позже. смотри в корень, а не в эти следствия.
Не совсем правильно построено предложение: гой с иврита означает "народ", букв. "другой народ", т.е. народ, среди которого евреи живут. Т.е. гоями они стать не могли. Но в целом верно.
да ни хрена не верно. с точки зрения атеиста, все верно: евреи выдумали себе религию, в основе которой лежит сохранение культурной целостности этого народа. а для иудеи как приверженца иудейской религии главным является Яхве. все остальное вытекает после этого постулата.
А с какой целью раввины развивали иудаизм, как считаешь?
речь не об этом.
Скорее всего не из соображений создания ЗОГ. Верили, потому и развивали.
такой позор на имя ...
простите, что? (с)
Не факт. Лично я считаю, что развивали и толковали Тору в интересах сохранения своей власти, т.е. сохранения еврейского народа (иначе власти ни над кем не будет).
Что потомок Геринга забыл за что сражался его славный предок и ожидился
ну нельзя же однозначно говорить. кто-то верил, а кто-то стремился к власти. так было в любой религии.
ну нельзя же однозначно говорить. кто-то верил, а кто-то стремился к власти. так было в любой религии.другой религии, настолько близкой к нацизму, пожалуй, нет.
Власть раввина над евреями в свое время была практически безграничной. Типа местного князька. И вся его власть над ними держалась исключительно на религии и обособленности этого народа. Кстати, иудаизм- одна из немногих религий, где священникам запрещено работать. Живут они за счет общины.
зы пост, на который ты ответил, касается уже совсем другого.
кстати, полностью обособленными евреи быть не могли, сам это понимаешь.
А еще запрещено распространять знания об иудаизме, пропогандировать его среди неевреев. В Третьем Райхе, кстати, специально для неарийцев (цыгане, евреи) было запрещено хранить нацистскую литературу ( "Майн Кампф", сочинения Розенберга и проч.).

судари, вас бы в клетку, как белых крыс, чтобы всякого рода социальные эксперементы проводить - сутками не кормить, а затем показывать портреты гитлера во всех ракурсах. интересено было бы за реакцией понаблюдать...
IHR VOLLIDIOTEN!
Именно поэтому раввины ПРИВЕТСТВОВАЛИ и Нюрнбергские законы, и приход Гитлера к власти.
Может, были и такие. Даже скорее всего, большинство именно так и служило Богу, фишка в том, что те, кто руководствовались иными соображениями, задали вектор, а дальше честные и слишком старательные ученики усугубили проблему. Евреи сами создали для себя гетто. Никто их туда не сгонял, галут- дело добровольное.
Методы, риторика и прочеене понял, поясни. ветхий завет читал, Гитлер по-моему большую х*йню писал.

Понятно, что сходство будет не абсолютным, нужна поправка на то, что евреи по сути своей так и остались кочевниками.
В принципе, тот же Эйхман в свое время имел дело с сионистами. Это факт. И быстро с ними нашел общий язык. Если почитать сионистов, то Гитлера напоминают даже по стилю. А сионизм- фактически относительно светская модель иудаизма.

вот у нас недопонимание и возникает из-за того, что вы говорите о сионизме, а я о иудаизме. а это вещи, хоть и взаимосвязанные, но разные вещи.
А что изменилось с тех пор? По крайней мере, для иудеев?
Что древние евреи, что нацисты поступили бы наоборот.
У меня есть некоторые сомнения, что они ушли оттуда навсегда.
Почитай про Иосифа в Египтече-то я сразу не догнал, а че ты имел в виду? то, что его братья в рабство его продали?
это ерунда, ты самое начало вспомни: Каина и Авеля!

но фишка-то в том, что сейчас евреи не творят того, что описано в Торе. даже ситуация в Палестине на фоне американских военных акций по всему миру кажется не такой уж значительной. а нацисты много чего устраивали в 20-м веке в разных странах.
но мы удаляемся от темы.
Если они туда и вернутся, то это будет сделано по совершенно другим причинам, причём у меня, в свою очередь, есть существенные сомнения, что они "вернутся" таким же образом - то есть формально включив автономию в состав Израиля. Оккупация может быть, но не присоединение.
Неверзелесс, ты согласен, что и нацисты, и древние евреи вырезали/депортировали бы тех арабов (что, кстати, успешно проделывало СССР с чечнёй и прибалтикой (переселяло местное население в разные места, а не вырезало, в смысле а современные евреи просто отдали ту территорию и выселили своих поселенцев? Вот тебе разница в поступках.
Кстати, амеры думают, что завоевали нефть. Отчасти это так. Только для начала нужно посмотреть на то, кто эту нефть добывает или делает конечный гешефт. Это раз. А два- они вывели из игры самого мощного антиизраильского игрока на ближнем востоке.
Да, амеры захватили нефть, но реально они воевали за израильские интересы и евреям это ничего практически не стоило. Это забавно.
Во-вторых, часть из них была вырезана. Те места, где сейчас Израиль раньше отнюдь не были пустынными. За три дня до провозглашения независимости еврейские боевики вырезали несколько арабских деревень. Полностью. Не веришь? В поиск! Деир-Ясин ключевое слово. Теперь евреи говорят, что арабы на них тогда напали. Но о том эпизоде предпочитают не вспоминать.
В-третьих, сейчас другие времена немножко. Но я так полагаю, эти времена не долго еще будут продолжаться. Цивилизованному миру осталось недолго, имхо. А пока евреи отдали часть территорий (кстати, часть оккупированных территорий Франции была нацистами возвращена правительству Петена. Вишистская Франция напоминала Палестинскую автономию, просто масштаб немного другой арабы, естественно, не получили всего, чего добивались все эти годы (границ до израильской агрессии 1967 года Израиль проявил "слабость" в их глазах, а в глазах всего мира- добрую волю. Арабы не остановятся и тем самым подставятся. Хамас победил на выборах, но будем честны, весь Хамас не остановит израильскую армию и на несколько часов. Как только арабы предоставят моральное алиби евреям, те ударят. Иной логики в действиях Шарона я не вижу: даже в Израиле он считается "ястребом", противником мирного диалога под грохот очередей. Он- один из тех, кто построил Израиль, он его и спас своим знаменитым танковым прорывом. Я не верю, что такой человек отступит перед горсткой плохо вооруженных храбрецов.
Резюме: Гитлер, имхо, слишком честный и прямолинейный человек. Возможно, кстати, у него был неожиданный союзник в лице евреев. Но это лишь догадки. Евреи гораздо тоньше играют, чем кажется на первый взгляд. В этом и есть различие. В действиях и методах. Прочитай в политическом юморе рассказ про льва и тигра. Вот Гитлер- это тигр до разговора со львом.
Нет, то, что он сделал став властелином Египта
а че он такого страшного сделал?

Если да (и я тут, в принципе, могу признать твою точку зрения имеющей право на существование и даже довольно обоснованной то тут есть ряд моментов:
1) Арабы в данный момент и так делают разную offensive фигню, никак не относящуюся к этому конкретному "жесту доброй воли".
2) В Америке на 2003 год была правильная маза - оставлять в общественных местах модные машины, начинённые разными гпс-девайсами, передатчиками и блокираторами движка, с целью ловить угонщиков. На заявы типа "это провокация" ФБР отвечало, что, типа, если человек угоняет запертую машину, то он по-любому преступник, вне зависимости от того, кто её оставил. И в этом я с ними полностью согласен. Видишь параллель?
3) "Но я так полагаю, эти времена не долго еще будут продолжаться" -- непосредственно после выборов в Палестине я написал пост, в котором изложил свой взгляд на эвент (как раз в этом ключе). Так вот, после некоторого раздумья я пришёл к выводу, что Западная Цивилизация вполне сможет обезопасить своё существование без прибегания к геноциду -- чисто экономической блокадой, например -- и не потерять, таким образом, свою веру в Общечеловеческие Принципы (которые прекрасно работают внутри неё, но оказываются плохоприменимы к взаимоотношениям с фундаменталистскими обществами).
4) Давать песды арабам будут не евреи, а вся Западная Цивилизация.
1 И пришел Иосиф и известил фараона и сказал: отец мой и братья мои, с мелким и крупным скотом своим и со всем, что у них, пришли из земли Ханаанской; и вот, они в земле Гесем.
2 И из братьев своих он взял пять человек и представил их фараону.
3 И сказал фараон братьям его: какое ваше занятие? Они сказали фараону: пастухи овец рабы твои, и мы и отцы наши.
4 И сказали они фараону: мы пришли пожить в этой земле, потому что нет пажити для скота рабов твоих, ибо в земле Ханаанской сильный голод; итак позволь поселиться рабам твоим в земле Гесем.
5 И сказал фараон Иосифу: отец твой и братья твои пришли к тебе;
6 земля Египетская пред тобою; на лучшем месте земли посели отца твоего и братьев твоих; пусть живут они в земле Гесем; и если знаешь, что между ними есть способные люди, поставь их смотрителями над моим скотом.
7 И привел Иосиф Иакова, отца своего, и представил его фараону; и благословил Иаков фараона.
8 Фараон сказал Иакову: сколько лет жизни твоей?
9 Иаков сказал фараону: дней странствования моего сто тридцать лет; малы и несчастны дни жизни моей и не достигли до лет жизни отцов моих во днях странствования их.
10 И благословил фараона Иаков и вышел от фараона.
11 И поселил Иосиф отца своего и братьев своих, и дал им владение в земле Египетской, в лучшей части земли, в земле Раамсес, как повелел фараон.
12 И снабжал Иосиф отца своего и братьев своих и весь дом отца своего хлебом, по потребностям каждого семейства.
13 И не было хлеба по всей земле, потому что голод весьма усилился, и изнурены были от голода земля Египетская и земля Ханаанская.
14 Иосиф собрал все серебро, какое было в земле Египетской и в земле Ханаанской, за хлеб, который покупали, и внес Иосиф серебро в дом фараонов.
15 И серебро истощилось в земле Египетской и в земле Ханаанской. Все Египтяне пришли к Иосифу и говорили: дай нам хлеба; зачем нам умирать пред тобою, потому что серебро вышло у нас?
16 Иосиф сказал: пригоняйте скот ваш, и я буду давать вам [хлеб] за скот ваш, если серебро вышло у вас.
17 И пригоняли они к Иосифу скот свой; и давал им Иосиф хлеб за лошадей, и за стада мелкого скота, и за стада крупного скота, и за ослов; и снабжал их хлебом в тот год за весь скот их.
18 И прошел этот год; и пришли к нему на другой год и сказали ему: не скроем от господина нашего, что серебро истощилось и стада скота нашего у господина нашего; ничего не осталось у нас пред господином нашим, кроме тел наших и земель наших;
19 для чего нам погибать в глазах твоих, и нам и землям нашим? купи нас и земли наши за хлеб, и мы с землями нашими будем рабами фараону, а ты дай нам семян, чтобы нам быть живыми и не умереть, и чтобы не опустела земля.
20 И купил Иосиф всю землю Египетскую для фараона, потому что продали Египтяне каждый свое поле, ибо голод одолевал их. И досталась земля фараону.
21 И народ сделал он рабами от одного конца Египта до другого.
22 Только земли жрецов не купил [Иосиф], ибо жрецам от фараона положен был участок, и они питались своим участком, который дал им фараон; посему и не продали земли своей.
23 И сказал Иосиф народу: вот, я купил теперь для фараона вас и землю вашу; вот вам семена, и засевайте землю;
24 когда будет жатва, давайте пятую часть фараону, а четыре части останутся вам на засеяние полей, на пропитание вам и тем, кто в домах ваших, и на пропитание детям вашим.
25 Они сказали: ты спас нам жизнь; да обретем милость в очах господина нашего и да будем рабами фараону.
26 И поставил Иосиф в закон земле Египетской, даже до сего дня: пятую часть давать фараону, исключая только землю жрецов, которая не принадлежала фараону.
27 И жил Израиль в земле Египетской, в земле Гесем, и владели они ею, и плодились, и весьма умножились.
28 И жил Иаков в земле Египетской семнадцать лет; и было дней Иакова, годов жизни его, сто сорок семь лет.
29 И пришло время Израилю умереть, и призвал он сына своего Иосифа и сказал ему: если я нашел благоволение в очах твоих, положи руку твою под стегно мое и клянись, что ты окажешь мне милость и правду, не похоронишь меня в Египте,
30 дабы мне лечь с отцами моими; вынесешь меня из Египта и похоронишь меня в их гробнице. Иосиф сказал: сделаю по слову твоему.
31 И сказал: клянись мне. И клялся ему. И поклонился Израиль на возглавие постели.
Книга Бытия. Потом прочитай Исход. Просто закачаешься...
Принявшие христианство на Руси (и в других местах) предали веру предков - язычество, жалко не было тогда газенвагенов.
Да, Израиль -- последнее фашисткое государство... Детя сороковых... Пятидесятых...
А во-вторых, язычество вполне сохранилось. Жаворонков пекут и сейчас. До начала двадцатого века "Волосу на бородку" оставляли рожь...
Какое утверждение ты опровергаешь?
Никакое. Просто предали не один раз.
Ну и я о том же, что аргументация типа предали веру предков не катит.
rivenandko
я пацтулом...http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=9960
Лондон. 6 марта. ИНТЕРФАКС - Внук бывшего рейхсмаршала Германа Геринга Матиас Геринг решил принять иудаизм.
"Из-за фамилии я чувствовал себя проклятым. Теперь я чувствую себя благословенным", - говорит М.Геринг, 49-летний физиотерапевт.
По словам Матиаса, его детство не было счастливым - после падения "третьего рейха" на родственников Г.Геринга обрушились проблемы. "Над моими братьями, сестрами и надо мной нещадно издевались", - вспоминает он. При этом его родители, воспитывая детей, прививали им антисемитские взгляды.
М.Геринг, покинув родительский дом, выучился на физиотерапевта и женился, у него родился сын. Но в 2000 году его практика обанкротилась, и от него ушла жена.
После этих несчастий М.Геринг стал посещать христианские церкви, но через два года начал свой путь к иудаизму, решив, что Бог велел ему "охранять врата Иерусалима", несмотря на его фамилию и историю его семьи. "Тогда я понял, что я должен ехать в Израиль", - говорит он.
По словам М.Геринга, в Израиле он чувствует себя "как дома", израильтяне относятся к нему дружелюбно и даже "говорят, что очень благодарны, что я так поступил".
Формально Матиас еще не обратился в иудаизм, но уже соблюдает кашрут и шаббат, изучает иврит, носит ермолку, а на шее - подвеску со звездой Давида.
Как сообщает британская газета "Independent", по этой дороге пошли и некоторые другие потомки нацистов. Катрин Гиммлер, в прошлом году опубликовавшая книгу о военных преступлениях своего предка, командующего СС Генриха Гиммлера, вышла замуж за израильтянина. Беата Ниманн, дочь майора СС Бруно Саттлера, в фильме "Хороший отец" рассказала о своих безнадежных поиски человека, которым она могла бы гордиться, и попыталась извиниться перед пережившими концлагеря после того, как узнала, что ее отец отдавал приказы об убийстве сотен тысяч евреев.