Подлог в съемках с места крушения «Невского экспресса»

rjhgec

В съемках с места крушения «Невского экспресса» найден подлог
Независимый Российский профессиональный союз локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ) заявил о подлоге в съемках с места крушения «Невского экспресса». Об этом сообщает радио «Свобода».
«Сейчас объявлены официальные результаты работы следствия, и, чтобы их оспаривать, нужны веские основания. Тем не менее, у меня остались вопросы. Оказывается, то, что прозвучало в телеэфире 28 ноября как запись переговоров машиниста с диспетчером – напомню его слова: «был взрыв, у меня снесено полкабины» - это смонтированная запись 2007 года. Потом, как оказалось, и некоторое видеокадры с места взрыва якобы 2009 года тоже оказалось старым», - завил руководител РПЛБЖ Евгений Куликов.
«Свобода» также сообщает, что телеканал «Russia Today» (RT) продемонстрировал зрителям съемку с места трагедии «Невского экспресса» вечером 27 ноября. Съемка отличается от картинки, показанной телеканалом НТВ утром 28 ноября. На утренней съемке НТВ видно воронку, отсутствуют шпалы и кусок поврежденного рельса. На видео RT видно, что рельс разошелся, но воронки, по крайней мере объемной, нет. На месте и фрагмент рельса, исчезнувший на утренних кадрах.
зы: очевидцы в блогах пишут что взрыва не слышали...

meles

Телевизионщики так обычно и делают в первые часы после какого-нибудь события: если нет свежей картинки, показывают старые. "Независимый Российский профессиональный союз локомотивных бригад" перевозбудился на пустом месте.

a100243

Там ещё пара нестыковок в официальной версии есть.
1) Первый взрыв - изображения для взрыва не характерны
2) Так и не нашли рельса либо его останков
3) Зато нашли "куртку зека". Видимо дальше будет больше. Понагенерят ещё кучу "доказательств".
4) Второй псевдовзрыв - там все обстоятельства мозг выносят.
5) Нереальная анонсированная мощность взрыва(7 кг тротил-эквивалента). Последствия были бы куда более заметными.
6) Взорвали именно стык рельсов (видно по маркировке на уцелевшем рельсе)
7) Очевидцы говорят, что первый час им вообще обещали, что скоро поедут дальше. И только по его истечению вывели наружу помогать раненным из вагонов. Очевидцы говорят, что помощь извне пришла только через три часа и именно тогда все забегали, а до того пострадавшим было туго: даже не хватало аптечек, несмотря на предыдущий инцидент.
Отсюда я делаю вывод, что власти что-то активно скрывают и подменяют улики. Что именно - я не знаю. Вероятнее всего подрыва путей не было, но доказательства в эту пользу хоть и есть, но незначительны. Потому как их (доказательств) появлении не выгодно РЖД, их почти нет, и вряд ли всплывут новые. Что там произошло на самом деле мы никогда не узнаем

Andrey48

Mausoleum

Уже постили тут отличную ссылку, настоятельно рекомендую ознакомиться.
http://reytar.livejournal.com/56664.html

lilith000007

А как вот это прокомментишь:
Боевики Д.Умарова взяли ответственность за подрыв "Невского экспресса"

На одном из сепаратистских сайтов опубликовано заявление боевиков Доку Умарова, в котором они берут на себя ответственность за взрыв "Невского экспресса".
Боевики утверждают, что взрыв был организован специальной диверсионной группой в рамках операции по нанесению ударов по стратегическим объектам на территории России. В заявлении террористы обещают, что подобные теракты будут происходить до тех пор, "пока оккупанты на Кавказе не прекратят политику убийств простых мусульман чисто по религиозным признакам".
Отметим, что ранее ответственность за теракт взяла на себя одна из националистических группировок. Но руководство СКП заявило о том, что взрывы напоминают тактику террористов Северного Кавказа.
Напомним, что 27 ноября 2009г. в 21:25 мск на 284-м км Октябрьской железной дороги на перегоне Алешинка-Угловка с рельсов сошли два последних вагона пассажирского поезда N166 "Невский экспресс", следовавшего из Москвы в Петербург.
Согласно основной версии правоохранительных органов, причина катастрофы - подрыв неустановленного взрывного устройства, мощность которого составила около 7 кг в тротиловом эквиваленте.
В результате трагедии погибли 26 человек. Среди жертв теракта – председатель Росавтодора, бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Тарасов и глава Росрезерва Борис Евстратиков.
В больницах РФ на 1 декабря 2009г. находятся 95 пострадавших при крушении поезда "Невский экспресс", из них 13 в тяжелом состоянии. При этом на стационарном лечении в Санкт-Петербурге находятся 77 человек, из них 5 в тяжелом состоянии. В больницах Москвы находятся 17 человек, из них 5 - в тяжелом состоянии. На стационарном лечении в Новгородской области находится 1 человек.
По факту крушения поезда возбуждено уголовное дело по ст.205 (терроризм) и ст.222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ. Для расследования инцидента создана специальная комиссия, в которую вошли сотрудники Следственного комитета при прокуратуре, Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности, возглавил комиссию первый вице-премьер В.Зубков.
02 декабря 2009г.

http://top.rbc.ru/incidents/02/12/2009/350628.shtml

Mausoleum

А как вот это прокомментишь
А чего тут комментить? Был бы терракт, а "взявшие на себя" найдутся. Вон, про аварию на СШ ГЭС тоже есть "взявшие на себя".

urchin

А как вот это прокомментишь:
Боевики Д.Умарова взяли ответственность за подрыв "Невского экспресса"

Самый ленивый способ терроризма, дождаться какого-нибудь ужастного события и взять ответственность на себя.

Voltey

есть еще такая ссылка
http://www.svobodanews.ru/content/article/1891516.html

FieryRush

Вот еще одно объяснение. Типа постоянно подобное происходит и причина может быть в резонансе
http://newgeophys.spb.ru/ru/article/railways_crash/

stream999

Бред! Это твой личный домысел... как с картинкой на телеэкране! очередная конспирологическая фигня.

a100243

весь мир - мой личный домысел, если по большому счёту.
Я же писал, что проверить гипотезу аварии уже не удастся, но официальная версия достоверно неверна, поскольку противоречит сама себе и выглядит весьма уродливо. А истина - она всегда в простоте

dmitry131

Хлопок приличный был - информация лично от пассажиров.

teddi5057

Даже если так, то все выглядит не более прискорбно, чем при взрыве. Люди погибли. Хотели ли убить кого то конкретного, был ли взрыв, лопнула ли рельса, может метеорит долетел до земли или луна была не в той фазе. Это вообще хоть что-то меняет?

abramenkomv

Хлопок означает только то, что что-то резко сломалось.
Если сломать металлический прут на станке, то хлопок будет тоже приличный, но это не взрыв. (Прут ломали на механическом практикуме, так что знаю о чем говорю)
Я не специалист по взрывчатым веществам, но озвученные в средствах массовой информации 7 кг взрывчатых веществ, мне кажется, должны были устроить куда как более масштабные разрушения.

ok-13

Это вообще хоть что-то меняет?
В общем да, меняет. Если авария например, была из-за плачевного состояния путей, то есть большой шанс, что она повториться.

vamoshkov

Даже если так, то все выглядит не более прискорбно, чем при взрыве. Люди погибли. Хотели ли убить кого то конкретного, был ли взрыв, лопнула ли рельса, может метеорит долетел до земли или луна была не в той фазе. Это вообще хоть что-то меняет?
как показывает наша недавняя история, это может очень существенно все поменять, вплоть до президента и политического курса страны.

teddi5057

озвученные в средствах массовой информации 7 кг взрывчатых веществ, мне кажется, должны были устроить куда как более масштабные разрушения.
Разрушения чего? Поезда? Когда машины подрывают на асфальте остаются следы взрыва? А когда на песке? А когда на щебенке? Ну нет здесь экспертов взрывников. Что обсуждаете то?

teddi5057

В общем да, меняет. Если авария например, была из-за плачевного состояния путей, то есть большой шанс, что она повториться.
А ты только узнал, что у нас пути, дороги, ГЭС, ГРЭС, АЭС, ядерные бомбы, вооружение... находятся в плачевном состоянии? Поздравляю с великим открытием.

teddi5057

как показывает наша недавняя история, это может очень существенно все поменять, вплоть до президента и политического курса страны.
Какая история и когда из-за такой херни что-то менялось?

vamoshkov

в 1999 году Путин пришел к власти именно на мотиве борьбы с терроризмом, котрый стал актуален после серии взрывов домов. Эти взрывы в свою очередь - очень темная и непонятная история, которую если бы квалифицировали согласно другой звучавшей версии, то все было бы совсем по другому

teddi5057

Да там и без взрывов все как надо было. Ельцин раньше срока специально ведь ушел.
Да и что сравнивать взрывы домов и то, что поезд один с рельс свалился.

a100243

Разрушения чего? Поезда? Когда машины подрывают на асфальте остаются следы взрыва? А когда на песке? А когда на щебенке? Ну нет здесь экспертов взрывников. Что обсуждаете то?
сходи в инет - там есть

teddi5057

Ну дожили. Хочешь посмотреть на марсианина? Сходи в инет там есть.
Ребятки, хотите поиграть в сыщиков? Да даже если б власть призналась, что поезд сошел по вине РЖД? Дальше что? Найдут и посадят людей, которые их клали? Вы развели демагогию как дети малые. Ради чего?

kolobok1

Вы развели демагогию как дети малые. Ради чего?
С этого вопроса надо было начинать.
Но поскольку это Сосити, на базе этой предъявы сейчас вырастет тред постов на триста :)

Mausoleum

Вы развели демагогию как дети малые. Ради чего?
Глупый вопрос.
Щас социум раздела сосити выяснит, кто там во всем виноват, пойдет и подвесит его за яйтсы, неужели непонятно?

ok-13

да вообще нафига что-либо обсуждать, кроме планов на ужин? все равно от нас ниче не зависит.
тьфу. СЗМ.

teddi5057

да вообще нафига что-либо обсуждать, кроме планов на ужин? все равно от нас ниче не зависит.
Нет, ну ладно обсудили чуток и хватит. Так тут начинают чуть ли не с пеной у рта утверждать, что все вокруг врут, а только они МГУшники праведно знают всю правду и будут ещё защищать до конца треда! Просто задрали уже эту тему обмывать.

a100243

МГУшники праведно знают всю правду
пруфлинк

teddi5057

А осмысленное написать можешь что-то?

ramkui

Отсюда я делаю вывод, что власти что-то активно скрывают и подменяют улики. Что именно - я не знаю. Вероятнее всего подрыва путей не было, но доказательства в эту пользу хоть и есть, но незначительны. Потому как их (доказательств) появлении не выгодно РЖД, их почти нет, и вряд ли всплывут новые. Что там произошло на самом деле мы никогда не узнаем
самолёт под Пермью был сбит, где погиб Трошев и власть списала на аварийное состояние самолёта.

abramenkomv

На мехмате есть кафедра волновой и газовой динамики, там есть люди изучающие процессы детонации и взрывов. Так же, уверен, есть люди на физфаке и химфаке, которые каким-то образом изучают те же процессы. Мне было бы интересно услышать мнение этих людей о том, насколько информация из СМИ соответствует действительности.
А чего обсуждаем... В России пока еще свобода слова, вот и реализуем свое право не доверять официальной версии случившегося.

teddi5057

На мехмате есть кафедра волновой и газовой динамики, там есть люди изучающие процессы детонации и взрывов. Так же, уверен, есть люди на физфаке и химфаке, которые каким-то образом изучают те же процессы. Мне было бы интересно услышать мнение этих людей о том, насколько информация из СМИ соответствует действительности.
И эти люди, конечно же, рассчитали силу воздействия взрывной волны на щебенку на железной дороге и говорят на основании собственных расчетов. А на химфаке каждый младенец синтезировал и взрывал рельсы семью килограммами тротила. А есть ещё наверно физики, изучающие твердые растворы и реологию растворов. Они наверно тоже посчитали и сравнили с экспериментальными данными как взрывная волна будет разбрасывать щебенку и её возможное течение. Молодца! Так держать! Верю в МГУ.

abramenkomv

Наука тем и хороша, что позволяет оценить результат, не проводя натурный опыт. Опять же на мехмате учили правильно экстраполировать полученные результаты, поэтому человеку достаточно провести небольшой взрыв, а потом уже он может оценивать результаты других взрывов. Либо может уточнить до какого предела и с какой вероятностью верны его предположения.
Но отдельно меня удивляет (если не сказать настораживает) твое желание прекратить обсуждение.
Если тебе просто неприятно, игнорируй это обсуждение. Если у тебя есть какие-то аргументы, то аргументируй свою позицию.

teddi5057

человеку достаточно провести небольшой взрыв, а потом уже он может оценивать результаты других взрывов
Ты проводил взрыв 100 г тротила на щебенке? Что лучше крошится взрывом щебенка или асфальт? На чем будет большая яма на щебенке, на песке, на асфальте, на земле? Чтобы ответить на эти вопросы нужно обладать определенными знаниями, а не экстраполировать собственное незнание на все, что видишь.
Меня раздражает, когда люди совершенно некомпетентные начинают говорить так уверенно, будто сами так 10 раз делали и у них получалось иначе.

antcatt77

Они наверно тоже посчитали и сравнили с экспериментальными данными как взрывная волна будет разбрасывать щебенку и её возможное течение.
есть такой мощный инструмент - как оценка порядка. и этоиму инструменту должны учить как раз в МГУ.
и благодаря этому инструменту - можно прикинуть какие разрушения вызывает 7 кг тротила.

teddi5057

какие разрушения вызывает 7 кг тротила.
А ты никогда не задумывался, что разные материалы разрушаются по разному? И чтобы знать как они разрушаются мало себе это представить. А тысячи журналюг, которые тоже может закончили МГУ. И тоже не видят ямы в щебенке под железной дорогой. И тоже на основании этого говорят - а где взрыв? Где воронка 2 на 2 метра?
И конечно же машинист поезда сразу позвонил в спецслужбы и они спрятали отломившийся кусок рельсы. Это ж дело 5 минут. Что здесь сложного, ночью позвонить начальству, потом в МЧС, потом в спецслужбы и потом, как отъявленный шпион, спрятать кусок рельсы за пазухой по указу сверху. Ну конечно же машинист сразу разобрался что и к чему произошло и все разом решили это скрыть. Но нет, студентам МГУ все очевидно. От них тайну не утаишь. Они обладают умением аппроксимировать увиденное. Ну и даром ясновидения, само собой.

abramenkomv

Ну ты и тролль.
Я же тебе ясно написал, что хотел бы услышать мнение людей, которые в этом понимают. Я ясно дал понять, что не большой специалист в этом, и именно хотел бы услышать мнение людей, которые в этом разбираются. Опять же пояснил, почему я считаю, что такие люди здесь могут быть. А тебе все никак.
Если у тебя есть аргументы почему не стоит продолжать здесь дискуссию, озвучь их, пожалуйста. Если тебе надо просто отметиться здесь, то делай, пожалуйста, это в оффтопе или в мусорном слое.

teddi5057

А я с тобой и дискутирую. Обсуждение данной аварии было в другой ветке. Мнения компетентных людей обнаружено не было. И более того, т.к. каждый 1й в МГУ абсолютно компетентен во всех вопросах, то такого мнения ты никогда и не увидишь, т.к. оно не будет заметно за кучей более правдоподобных на первый взгляд идей.

Natalia01

Я понял, он просто не местный, не МГУшник позорный, вот и взъелся :)

teddi5057

МГУшник позорный
Я такого не говорил. Ты действительно так считаешь? Что быть МГУшником позорно?
Я выпускнин химфака МГУ. Сейчас работаю в лаборатории реологии растворов и прекрасно себе представляю, как могло ни остаться даже небольшой ямки, когда кусок рельсы оторвался и улетел. Точно также могу представить как поезд сам все порушил. Ни по фотографиям ни по новостям никаких самостоятельных выводов сделать нельзя. В данный момент я склонен доверять экспертам, работавшим на месте аварии.

stream999

И в этой теме надо вспомнить про Путина! :)

abramenkomv

Прочитал новость о том, что будут изучать записи звонков в районе крушения поезда
Почему-то появляется мысль, что скоро будут обнародованы смски и расшифровки звонков, в которых пассажиры будут рассказывать о взрывах, выстрелах и террористах вокруг.
Может даже кто-то из пассажиров заметит проходящий мимо поезд ЭР-200

EjikVir

могло ни остаться даже небольшой ямки, когда кусок рельсы оторвался и улетел

подрывы железнодорожных составов

teddi5057

Ну вот я и говорю, ролик вполне наглядно все это демонстрирует. Кто не верит в данную весию - смотрите и все поймете. Ничего невозможного в фотках не было.

Irina1970

в 1999 году Путин пришел к власти именно на мотиве борьбы с терроризмом, котрый стал актуален
тогда сейчас определенно не изменится строй. От этого он только укрепится