Марганцовка запрещена к продаже
я год назад купила в лабу пару пакетиков, пришли рецепт, как что варить, плз =)
марганцовка в прошлом году была внесена в списки препаратов, используемых при изготовлении наркотиков (винт варят)1) Не в прошлом году.
2) Не винт, а меткатинон ака "мулька" (в списке идёт вместе с винтом как "кустарно изготовленный препарат из эфедрина")
3) Кое где её ещё можно купить в обычной аптеке. 3 грамма - 3 рубля.
а вообще лучше культуру спорыньи замути раз ты биолаг
не продают ее сейчасжесть
она же и в огороде и в доме бывает нужна
Весной или зимой продавалась в аптеке.
я в этом году был на Волге. там пацан малой захавал волчьих ягод, так его марганцовкой промывали будь здоров!
чет только за 25 смогли найти знакомые.
http://www.medlux.ru/ мм?
там вроде ограничение на человека (~ 5гр чтоли).

там вроде ограничение на человека (~ 5гр чтоли).
может лучше бензальдегид + нитроэтан, восстановить и потом н-метилироватьэто не тру, там про биосинтез крутой совет был

Неделю назад продали в аптеке маленький пакетик.
пипец
та что растет повсюду, в частности в Подмосковье, это потомок сорта беспонтовка который вывели в СССР для производства пеньки. В нем почти нет ТНС. Есть конечно заповедные места, в которых есть и не беспонтовка... Но все равно тому что растет так просто очень далеко до белой вдовы и тому подобных вещей, особенно гидропонной белой вдовы...
может лучше бензальдегид + нитроэтан, восстановить и потом н-метилироватьнеее, и реактивы достать сложнее, и они дороже, плюс там работа с ЛАГ, который не любит кривые руки и дорого стоит...
Истинные ценители либо делают триацетат марганца из марганцовки, а потом его с ацетоном и бензолом, либо из толуола и этилацетата.
в сарае недавно нашел литровое банко сухой, лет которой эдак 40-50

к слову, подскажите, она портится?А серебрянки там у тебя не завалялось килограмма 2-3? Бомбу можно некислую сделать-думаю кило или 2 в тротиловом эквиваленте будет
в сарае недавно нашел литровое банко сухой, лет которой эдак 40-50
эээ... не поверишь, стояла трехлитровка, но я ее на помойку отнес, она уже твердая стала )

А то того и глядишь мне бы нестерпимо захотелось детство вспомнить и правда бы бомбу сделали (что совсем несложно, особенно если иметь доступ к токарному станку)

Серебрянка точно не портится-это не химикат, за марганцовку не скажу, но точно знаю, что та что стояла 30 лет закрытая взрывается не хуже новой.
Круто, токо что придумал как самому серебрянку сделать, надо попробовать, если получится , тогда можно будет маленькую бомбочку сделать
Недавно искала, пришлось побегать, да, в атеках говорили про то что она "в списке" и ее продают теперь только в муниципальных аптеках (о существовании которых я до этого не подозревала). Но нашлась поблизости муниципальная аптека, большая такая стекляшка совковой наружности, а в ней нашлась марганцовка, 5 пакетиков которой мне спокойно продали.
А как получить фенилацетон из толуола и этилацетата,есть методика?
смотри синтез ацетоуксусного эфира
woodyM
марганцовка в прошлом году была внесена в списки препаратов, используемых при изготовлении наркотиков (винт варят)