Неоправданное использование иностранных слов
Например, заморское слово "депутат", когда есть русский аналог "хуесос".
Плюс ватникам надо-таки потрафить, это да

Либеральная
Демократическая
уже 2 слова
название партии менять будут?
Убивать! Убивать! Убивать!
ЛиберальнаяДа и слово "партия" не русское.
Демократическая
уже 2 слова
Например 'бизнес ланч' придется заменить на 'обед', что больше соответствует действительности )
Жировально-
Жи
Жирокладовая
России
ЛДПРЛиберальная Демократическая уже 2 слованазвание партии менять будут?В Российскую Партию Народной Свободы, что ли переименовываться?

PS "Либеральная" и "Демократическая" давно уже русифицированные слова.
Теперь смогут совершать набеги на офисы иностранных компаний и стричь там бабло

Часто иностранщина не к месту ведет к путанице и непониманию.
В юридической практике, например. Люди щеголяют терминами - пролонгации, хеджирования - к месту и не к месту. Подбешивает. Таких много примеров. Есть заимствованные слова общеприменяемые, а есть просто суваемые по теме и без темы, всякие клининги, мерчендайзеры и прочая муть.
В целом это проявление той самой "заискивающей ненависти" ко всему чужеродному.
Но что делать с форумом? Это слово еще у самих римлян украли. Оно как минимум неправославное слово.

секурити - сторож
менеджер - барыга
Закон более, чем отвратителен мало того что непонятно как исполнять - а это уже само по себе делает закон отвратительным. Так ещё и вмешательство государства в частную жизнь граждан - что всегда отвратительно!
Вот скоро по уставу одеваться начнём (наверное не начнём конечно, но факт остаётся фактом - депутаты редкосное говно)
http://lenta.ru/news/2014/06/19/shoes/
В Российскую Партию Народной Свободы, что ли переименовываться?не, в Партию упоротых ватников
В японии и корее даже такие слова как лаву не стесняются употреблять, при том что все коренные культурные слова там китайского происхождения и на английский вообще не похожи. И как то это не мешает им хорошо жить, но у ватников своя правда - запретим слова, каблуки с кедами и кружевные трусы и так победим!
Переименовать в вечеВече - ( от славянского вѣтъ — совет) — народное собрание, в политическом смысле. Т.е. собрание кучи живых людей. Римский аналог не форум, а комиций (лат. comitium) — конкретное место на римском форуме, где происходили народные собрания для принятия решений.
Форум буквально - площадка для собраний, изначально римский базар на болотине. Так что наиболее адекватный перевод на русский язык - это площадка, рынок:
От ср.-в.-нем. rinc, -gеs «круг, площадь», из прагерм. формы *khrengaz, от которой в числе прочего произошли: др.-англ. hring и англ. ring, др.-норв. hringr, др.-фризск. hring, нем. Ring (восходит к праиндоевр. *(s)ker- «вертеть, сгибать»). Отсюда польск. rуnеk «круг, площадь», чешск. rynk «круг, городская площадь»; через зап.-слав. посредство заимствованы русск. рынок, укр. ри́нок, белор.
майдан, хуле
Майда́н (араб. [1] ميدان - maydān и перс. میدان — meydan) — означает любую открытую площадку, парк или площадь.
Это к слову кто, русские или хохлы, больше татаро-монголы.

ти халоп
Это к слову кто, русские или хохлы, больше татаро-монголы.Ты по одному слову делаешь вывод?

А ты думаешь как появились заимствованные слова общеупотребляемые? Приехал Иван из-за границы или книжек начинался иностранных и давай рассуждать о дифференциала и демократия заморских, сначала дивились потом привыкли.В какое - то нездоровое возбуждение впадаете, чуть че
Закон более, чем отвратителен мало того что непонятно как исполнять - а это уже само по себе делает закон отвратительным. Так ещё и вмешательство государства в частную жизнь граждан - что всегда отвратительно!
Вот скоро по уставу одеваться начнём (наверное не начнём конечно, но факт остаётся фактом - депутаты редкосное говно)

Простой пример с пролонгацией.
Нет в законодательстве такого понятия. Есть продление.
Но в договорах употребляется. Потом могут возникнуть проблемки в суде допустим.
Вобщем я за то, что бы базар фильтровать и не плодить сущности там, где это не нужно. Что, впрочем и предлагается.
Но когда взрослые люди на полном серьезе предлагают именно штрафы как способ улучшить ситуацию в любой сфере, это грустно.Ты знаешь какие-то другие средства нелетельные средства воздействия на СМИ?
так и фильтруй свой базар, кто тебе мешает? или ты так влажно мечтаешь компенсировать собственные фантазии на тему принуждения других?
А зачем воздействовать на СМИ?
вопросы анвлогичные тем, что ты озвучил с пролонгацией не требуют никакмх специальных законов вообще. заключили такой договор-стороны сами себе злобные буратино. т.е. конкретно твой пример требует только грамотных юристов у сторон, не более.
Язык через СМИ распространяется.
базар фильтроватьБинго!
Во-первых, это не так. Во-вторых, и чо?
Дак я и говорю что есть зерно правильное. А то что предлагается работать не будет. Это мракобесие, что и отметил в первом посте. Это не так работает. Но у нас щас такая система политическая, что в основном имитация идет деятельности и вот такие штучки возникают постоянно.
возмутились против закона, а не против рационального зерна. даже аргументы привели против закона, а не пртив рационального зерна. поэтому к чему был твой пост-непонятно. наличие каких-то рациональных крох в дурацких в своей массе законов не является основанием для их одобрения. так как исполняться должен будет закон целиком, а не та рациональная малось которая там есть, причем избирательно.
зато крымнаш
так и фильтруй свой базар, кто тебе мешает? или ты так влажно мечтаешь компенсировать собственные фантазии на тему принуждения других?В этой сфере принуждение невозможно, чукча ты.
базар фильтруй
Извини, я просто хотел высказаться.
зато крымнаш+7.62
Чисть торжище!
Простой пример с пролонгацией.интересный момент. А какие могут быть проблемы с пониманием этого термина?
Нет в законодательстве такого понятия. Есть продление.
А что тебя вообще смутило? Хохлы нынче неприкосновенная нация, нельзя о них плохо говорить, иначе ватником станешь? )

интересный момент. А какие могут быть проблемы с пониманием этого термина?Ну в суде я скажу (если мне пролонгация не выгодна) что под пролонгацией мы имели ввиду не продление договора "автоматически" а продление договора, в случае письменного согласия обеих сторон, но, скажу мы такого согласия не давали, поэтому договор должен быть расторгнут. Ну это так, пример на вскидку. Получается этот термин можно по - разному толковать в суде и для суда нет определенности, поскольку в законодательстве этот термин не определен.
Термин "продление" можно ровно так же по-разному толковать.
тебе подсказать какое самое известное русское слово за пределами рашки?

Термин "продление" можно ровно так же по-разному толковать.Ты юрист? Если нет, воздержись от коментов.
По поводу продления в законодательстве есть довольно четко прописанные моменты и замена продления на пролонгацию, как и просто введение в договор такого термина может породить ситуацию.
Если в договоре есть термин, значение которого сторонами не обговорено, то это хуйовый договор.
Если в договоре есть термин, значение которого сторонами не обговорено, то это хуйовый договор.есть вполне себе гостированные, законодательством оговоренные термины, значение которых указывать не стоит
Да ты и есть ватник!Во времена французской революции взбудораженные молодые люди носились по улицам и судорожно выискивали врагов революции. Всех, кто отказывался петь с ними Кроманьолу, автоматически записывали в контру, тогдашних ватников.
Впрочем, с падением Робеспьера свободолюбивые бесштанники с таким же остервенением принялись петь алилуйя диктатуре Бонапарта. Такова природа люмпен-пролетариата. )
Тебя и выискивать не надо. Ты сам себя выдаешь своим бредом про геноцид русских на Украине.
Спасибо, кэп! Я как раз о тех терминах, которые не гостированы.
Я как раз о тех терминах, которые не гостированы.ты даже вполне безобидную фразу умудряешься написать так, что она вызывает непонимание
Если в договоре есть термин, значение которого сторонами не обговорено

своим бредом про геноцид русских на Украине.Ты полностью погрузился в мир грёз, где ты сокрушаешь направо и налево ненавистных ватников. Где ты про геноцид-то увидел? )
Первыми были французы, так как они были обеспокоены англицизмами и исчезновением великого французского языка», - сказал зампред комитета Госдумы по культуре, известный режиссер Владимир Бортко (КПРФ). «Я очень уважаю французов, но не менее уважаю и свою собственную страну и свой язык - язык Толстого, Пушкина и так далее"война и мир" четверть текста потеряет

хотя сам готов штрафовать за слово "рецепция" на стойках администрации провинциальных гостиниц
Понятие "гипербола" или "преувеличение" тебе тоже незнакомо?
Наверно я только на одну треть ватник, или может на одну четвёртую? Ну не страшно, важно ведь вовремя изобличить врага. )
И в каком же месте ты преувеличил?Я назвал геноцидом "борьбу с засильем русского языка и разжигание межнациональной ненависти по отношению к русским". В основном для краткости. Тебе вата совсем мозг заменила уже?
Хм, а Владимир Вольфович теперь будет называться Владимир Волкович?
Закон по запрету русского языка на Украине принимали. Потом отменили. В целом - проблема русского языка там есть. В твоей методичке верно забыли про это написать? Ай-яй-яй. )
Закон по запрету русского языка на Украине принимали.Прямо вот так по запрету?

может начнут называть кабачок кабачком, а не цукини.Но никто же и не называет кабачок цукини, потому что это разные овощи

Похожие по своему применению, родственные ботанически, но разные же, никто в своём уме не спутает. Цукини тёмно-зеленый, а кабачок светлый.
Чуве, ты поосторожнее с информационными наркотиками. Тебя же уже трясёт нервный тик. Украина-украина-украина. Ватники-ватники-ватники. Выйди на улицу, подыши свежим воздухом. )

Мне например неприятно слышать нерусскую речь хачиков
В приличном обществе такого стоило бы стесняться, равно как и термина "хачик".
И ещё интересно, речь "хачиков" тебе неприятна, а как насчет английского с британским прононсом? Тоже мочить понаехавших? Или реестр введём, кто унтерменш, а кому можно говорить на своём языке?
Будь я украинцем - также был бы против любой речи в Киеве кроме украинской.
В Киеве множество, сейчас уже вряд ли большинство, но 10-15 лет назад - скорее всего, даже большинство, людей, родившихся и выросших в нём же, используют в повседневной жизни русский. Это было бы куда посуровей разжигание, чем запретить в Москве узбекский.
Закон по запрету русского языка на Украине принимали. Потом отменили. В целом - проблема русского языка там есть.
В какой вселенной? Такой чуши ни один канал телевидения сказать не мог даже. Были законы, защищающие позиции украинского в делопроизводстве, СМИ и тому подобных сферах, которые вызвали проблемы из-за большого числа русскоязычного населения. Но запрещать русский? Из-за таких вот сообщений и презирают "неграмотных ватников".
Лично мне похуй на Украину и их проблемы. Украина - отсталая восточноевропейская страна, переживающая период буржуазной революции. Украинцы - недонация, коллоидная смесь из недополяков и недорусских. И язык у них синтетический: и не коренной славянский, и не русский литературный, а именно что жалкая вульгарная мова, записанная на бумагу произвольным образом.
Русскому языку не помешала бы глобальная реформа, о чём в этом топике и рассуждают. Но тебе везде мерещится украина. Добрый совет - проветрись, пока не поздно. )
Ты именно что визжишь. Истерически визжишь. Видишь нападки на ненаглядную свободную Украину, так где их в помине нет. Вокруг тебя - одни враги и ватники. Дело твоё, но лучше не увлекаться.Бля, вот это бахерт. Сохраню, пожалуй.
Лично мне похуй на Украину и их проблемы. Украина - отсталая восточноевропейская страна, переживающая период буржуазной революции. Украинцы - недонация, коолоидная смесь из недополяков и недорусских. И язык у них синтетический: и не коренной славянский, и не русский литературный, а именно что жалкая вульгарная мова, записанная на бумагу произвольным образом.

В приличном обществе такого стоило бы стесняться, равно как и термина "хачик".Суть ксенофобии - другая нация может оказаться лучше нашей. Поэтому лучше на всякий случай её ненавидеть. Так собственно и поступают все народы. Быть ксенофобом - нормально.
И ещё интересно, речь "хачиков" тебе неприятна, а как насчет английского с британским прононсом? Тоже мочить понаехавших? Или реестр введём, кто унтерменш, а кому можно говорить на своём языке?
Если британец будет разгуливать по Москве с видом белого господина и с прононсом громко вещать по английски, дескать что за страна отсталых унтерменшей, разумеется такое поведение будет неприятно. Тоже самое делают и хачики, разгуливая по Москве, только на своём хачиковском. Если же хачик или британец будут разговаривать на эти же темы по русски, то с большой вероятностью либо просто схопочут, либо отправятся оплачивать административный штраф за неуважение к чужой стране.
бахерт.Во, это слово точно из методички. Молодец, отрабатываешь. )
Во, это слово точно из методички.Из твоей.

административный штраф за неуважение к чужой стране.Ватный эльфизм поражает!

Разумеется. Зачем нам рассуждать как улучшить ЭТУ страну. Нам Украина дороже и милей. И потом, платят то за разговоры о ней а не об ЭТОЙ стране. )
Зачем нам рассуждать как улучшить ЭТУ страну.Эта страна станет лучше, когда мы избавимся от таких, как ты!

Во-во. Отречёмся от старого мира, отряхнём его прах с наших ног. Узнаю бравого бесштанного санкюлота. )

Вот и славно. Топай уже куда-нибудь, проветрись. )

А президента теперь царём будем называть?

потом отыгрывали конечно
кто-то мог и не заметить за остальным информационным шумом
запрет русского языка

В.И. Даль: "Мы не гоним анафемой все иностранные слова из русского языка, мы больше стоим за русский склад и оборот речи, но к чему выставлять в каждую строчку: моральный, оригинальный, натура, артист, грот, пресс, гирлянда, пьедестал и сотни других подобных, когда без малейшей натяжки можно сказать то же самое по-русски".

Чувствуещь насколько понятней стало!
Так что предлагаю написать письмо поддержки в насыл нашим выборным из Волнодумно-Народовластных соумышленников России.
Чувствуещь насколько понятней стало!Не чувствую.

араб. [1] ميدان - maydān и перс. میدان — meydan
русские или хохлы, больше татаро-монголы.

Закон по запрету русского языка на Украине принимали. Потом отменили. В целом - проблема русского языка там есть.В какой вселенной? Такой ч
Турчинов же вето накладывал....
интеренсо, любители футболок с принтом fuck заменят их на еб@ть?
Будь я украинцем - также был бы против любой речи в Киеве кроме украинской. Это нормальное явление.
Ти хвора людина
У нас такие тоже есть, типа Ирины Фарион, но они в меньшинстве, к счастью
в Киеве прекрасно уживаются украинский и русский языки
P.s. Некоторое время назад я впервые услышал слово "пассионарий". В голове, естественно, возникли близкие по звучанию слова "пассия", "пансион". Естественно, они не подходили. Открыл словарь — просветился, заодно узнал, что это слово XX века. Ну, думаю, кроме Ахматовой и Н. Гумилёва никто так уродливо не мог бы слово "заимствовать", ибо только у них было столь извращённое чувство языка. Оказалось, автор слова — их сын Л.Н. Гумилёв

P.p.s. Земля — крестьянам, фабрики — рабочим, ацидофильное молоко — ацидофилам!
Грот != пещере
Гирлянда - это не просто плетеница, а яркое, сверкающее праздничное украшение.
Употребление исключительно русских слов по сути - возвращение в средневековье. Самовар, лапти, баранки.
Современный язык намного ярче и разнообразнее. И это хорошо. Я против того, чтобы принтер становился печатником.
Может тебе валерианочки попить, гадкий, уродливый, извращенный?
баранки.Обварные крендельки. Учить и учить вас Русскому!
Не ровен час, будут люди с повязками "граммар-наци" гулять по улицам и контролировать правильную речь.
а как насчет английского с британским прононсомвот эти – пиздец
орут как полоумные, особенно те кто из-за окияна, реально раздражает
Употребление исключительно русских слов по сути - возвращение в средневековье. Самовар, лапти, баранки.Современный язык намного ярче и разнообразнее. И это хорошо. Я против того, чтобы принтер становился печатником.Язык живое развивающееся явление. ИМХО никакого возвращения в средневековье не произойдёт если принтер печатником стали бы называть в 80-90-е годы. Наоборот у наших производителей появился бы шанс.
Ну а пассионарий, по смыслу и по факту вполне однокоренное с пассией, не знаю чем тебя не устраивает.
клара-то конечно дура, но кто эти 8 плюсов наставил?Возможно потому что она не дура!
Ролик смешной, реально корчи у убого.
пассия = зазноба
Эм-м, ничего общего.
это схуяле?
Возлюбленная же если в обыденном смысле, ну или объект страсти - если буквально, т.е. предмет дрочки.
ну
Хотя, не я чё то заступил, зазноба подходит.
Те ты реально считаешь что депутаты хотят принтеры печатниками называть?
— Огромное число слов в современном русском языке иностранного происхождения. Они инородны, непонятны, со славянскими корнями не связаны. Употребляя их, мы жертвуем точностью как в передаче своих, так и в восприятии чужих мыслей и создаем мираж кажущейся ясности. Поэтому нас захлёстывают волны неточности, двусмысленности, скрытой неразберихи. Наше мышление и деловой обмен мыслями напоминают телеграфную связь, которая превращает слова в точки и тире, но допускает при этом постоянные промахи. В нашем разговорном обыденном «птичьем» языке мы себя затрудняем еще менее в точности выбора слов, быстро их выговаривая и часто ошибочно вкладывая в них не совсем тот смысл, который имеем в виду. В результате — открывается дополнительная возможность подмен, подтасовок, искажений, обманов.
— Язык «предельной ясности», по моему замыслу, должен был состоять из нескольких сот элементарных слов, ясных еще с детства. Несколько тысяч более сложных понятий возникает из них, поэтому должны быть переданы многослоговыми составными словами или целыми фразами. На первых порах понадобятся словари, но поскольку корни обжитые и знакомые, символы запомнятся быстро.
— В научной сфере язык предельной ясности незаменим, так как дает возможность наиболее точных определений применяемых понятий. Но для рабочих манипуляций и связи с другими языками он допускает и даже рекомендует международные термины, объединяющие многословные выражения.
— Такой язык создать возможно. Я, не будучи лингвистом, один, кустарным путем слепил его живую модель. Конечно, это было лишь жалким подобием настоящего языка предельной ясности, который должны были разработать знатоки и специалисты своего дела.
Много раз я предлагал Льву заняться разработкой этой проблемы, и, на мой взгляд, он напрасно отказывался. При его громадных познаниях, великолепной памяти, работоспособности, живости ума он один вчерне за несколько лет справился бы с этой задачей и на воле мог бы продолжить свои изыскания. Много людей сказали бы ему спасибо. Используя изложенные принципы, тщательно разработав свою терминологию и непрерывно ее уточняя, мне удалось приподнять завесу над загадочными величинами физического мира — пространством и временем, что нашло отражение в книге, которую я надеюсь вскоре опубликовать на Западе.
От моих предложений Лев, конечно, открещивался, поскольку они исходили от человека с чуждой ему идеологией, и напоминал мне, в этом отношении, коммунистов первых годов захвата власти. У этих темных и малоразвитых людей ничего в арсенале, кроме «классового чутья», не было: население они делили на тех, кого надо поставить к стенке немедленно, и тех, кого следует только ограбить. Естественно, к «чуждым» у них никакого доверия не было, и то, что им говорили и предлагали, рассматривалось как вражеская буржуазная вылазка. Все становилось, таким образом, предельно простым; думать не требовалось. Не мог Лев также примириться и с тем, что рекомендация исходила не от профессора или равного ему доцента, а от безвестного человека без ученой степени и звания. Кроме того, Льву, всю жизнь утопавшему в пучине кажущейся ясности, в силу направленности самой задачи, надо было бы перебороть в себе многолетние привычки и перейти к точному мышлению. Конечно, это принесло бы ему огромную пользу, но одновременно пришлось бы поступиться частичкой своей гордости и самолюбия, а главное — расстаться с грудой заблуждений относительно коммунизма и способов его достижения. Но Лев, наоборот, питал фанатическое доверие к постулатам марксизма и лишь из его цитатника ожидал направляющих идей для своих будущих работ.
Я считаю что депутаты тупое говно.
st2006
Комитет Госдумы одобрил законопроект о штрафах за неоправданное использование иностранных словДепутаты будут предлагать Совету Думы включить документ в повестку пленарного заседания 1 июля, передает ИТАР-ТАСС.
Инициатива была внесена группой депутатов фракции ЛДПР в прошлом году, позднее появилась ее новая редакция. В частности, предлагается прописать в Кодексе РФ об административных правонарушениях наказание за «нарушение норм русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка РФ, совершенное путем использования иностранных слов и выражений, не соответствующих нормам русского литературного языка и имеющих общеупотребительные аналоги в русском литературном языке, в случаях публичного распространения информации на государственном языке РФ, вне зависимости от целей и формы такого распространения».
В случае принятия поправки, гражданам за это будет грозить штраф от 2 тыс. до 2,5 рублей, должностным лицам - от 4 тыс. до 5 тыс. рублей с конфискацией предмета административного правонарушения, юрлицам - от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, также с конфискацией.
Законопроект «может быть принят в первом чтении при доработке ко второму чтению с учетом высказанных замечаний», говорится в заключении комитета за подписью его председателя Станислава Говорухина («Единая Россия»). Правда, относительно предлагаемой нормы о конфискации в нем сказано, что «при совершении данного деяния предмет административного правонарушения может отсутствовать».
Кроме того, законопроектом «не определены органы или должностные лица, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях по вводимому составу», пишут депутаты комитета.
«Выступая с подобными инициативами, надо сказать, что мы здесь не первые. Первыми были французы, так как они были обеспокоены англицизмами и исчезновением великого французского языка», - сказал зампред комитета Госдумы по культуре, известный режиссер Владимир Бортко (КПРФ). «Я очень уважаю французов, но не менее уважаю и свою собственную страну и свой язык - язык Толстого, Пушкина и так далее», - добавил он. В то же время, режиссер считает, что «здесь нельзя перегнуть палку».
«Может быть слово «менеджер» не хорошо звучит, но то, что привилось - то привилось», - сказал Бортко. «Сама тенденция в том, чтобы не использовать иностранных слов - она совершенно правильная», - считает он. В качестве примера он привел фразу «мы позиционируем свой бренд в секторе хай-миддл класса». «По-русски здесь только слово «мы», - добавил он. «Нужно следить за русским языком - вот смысл этого законопроекта», - подчеркнул депутат, подтвердив, что «бесспорно только положительно относится к этой инициативе».
Между тем, ни первоначальную, ни новую редакцию законопроекта не поддержало Государственно-правовое управление президента РФ. Согласно его заключению, «вопросы, касающиеся соответствия русского языка при его использовании как государственного языка нормам современного русского литературного языка, уже в достаточной степени урегулированы в законе «О государственном языке РФ». «На законодательном уровне вопрос об использовании современного русского литературного языка как государственного языка РФ не нуждается в предлагаемой дополнительной конкретизации», - сказано в документе.