Ответственность за распитие пива в публичных местах
сперва пиво как водкозаменитель (есть даже программа правительства - "о развитии культуры потребления пива" а теперь как аналог...
да это не закон - а полная пое.ень, да простят меня товарищи за французскую речь!
Чем все обернется - хз, может оно и к лучшему?
а повод для продолжения милицейского произвола к лучшему?
да нормальный закон. Поводов не надо давать милиции просто... Надеюсь теперь я не встречу бутылки катающиеся в метро, исубьектов которые их оставляют. А самое главное надеюсь смогу нормально гулять с собаой по парку, а не по разбросаным бутылкам и недоеденой еде.
Здорово! Нравится бухать - бухайте дома.
хороший закон
неплохая идея. посмотрим, что получится
а это очередной закон для получения взяток (и не более того не прекрытая проституция нашей думы.
одно из пследсвий просто попитьпиво - мусор...
Сообщение удалил
точнее, очередной заведомо неисполняемый закон с правом "избирательного правосудия"
Кто хочет пить - пусть пьет дома или в специально отведенных для этого местах. А насчет "на усмотрение сотрудников правоохранительных органов" - очень плохо. Рамки этого "усмотрения", конечно, существуют, но большинство из нас о них не будет знать...
Надо, мне кажется, через СМИ довести до населения, что да как.
пиво в метро и без этого закона пить нельзя!
одно из последствий пить кока-колу на улице или в общественных местах и есть шаурму - мусор. Второе - неприятно выглядят жующие люди и неприятно пахнет та же шаурма.
К сожалению, собаки, гуляющие по парку, оставляют не более приятные отходы. Люди, гуляющие по парку, на них наступают либо перешагивают. Разбросанные окурки и пачки от сигарет никуда не денутся. Бросают мусор не любители пива, а некультурные люди.
в том-то и дело, что попить коку не собираются в парке и не покупают для этого воблу и курицу, и в трезвом состоянии люди чаще соблюдают правила приличия, чем в пьяном.
купи себе ящик пива и пей дома хоть до усрачки

А проблемы с милицией, мне кажется, весьма надуманы. Они лишь следят за исполнением закона в данном случае, это их работа.
Удалено
У них и так прибыльной работы хватает... Хорошо, однако, следят за исполнением предписаний: ехал как-то домой автостопом - в Тульской области пересекли сплошную - так мент просто взял 100рур, даже документы не проверил, а при въезде в Курск - все наоборот: придраться было не к чему - так эта свинья в майорских погонах даже у меня документ попросила, хотя никакого права на это не имела. Забавно, не правда ли?
Пример из повседневной жизни ГАИ лишь потому, что с ними чаще сталкиваешься. Остальные не лучше.
А умные люди с милицией стараются не связываться, и уж тем более провоцировать, распивая пиво возле метро.
100р. если просили, то мог не отдавать а отдать права...
У тебя было право не показывать документы, ты показал!
помите не они берут, а МЫ даем, чем облегчаем себе жизнь, нам лишь предоставляют такую возможность.
Виноваты не гаишники, а МЫ!
Согласен, что мы тоже виноваты - легкой жизни хочется. Но, как мне кажется, свиньи в погонах уже охамели настолько, что, не дав взятку, можно получить настолько большие проблемы, насколько его служебное положение сможет обеспечить.
Вот в том-то и оно, что проблемы другого рода пытаются решать никчемными и никому не нужными законами.
по этому поводу уже столько анекдотов. Не спроста....
Ибо понимание наличия произвола и выборочности наказания послужит для гражданина дополнительным поводом усомниться, так ли уж хочется попить пива на улице.
Я рад этому закону.
поддерживаю думу
В каком месте произвол?
Что касается произвола , то : плохой милиционер воспользуется возможностью взять максимально возможный штраф, хороший (ну или скажем не урод, а такие бывают) возьмет бОльший штраф в том случае, когда нарушитель более злостный (человек мирно попивающий хорошее пивко в не людном месте - это одно, а пьяная компания ужравшаяся несколькими баллонами Мочаково - это другое). Менты тоже люди, и зачастую испытывают ко вторым нормальное органическое отвращение выливающееся в максимальный штраф, тогда как первому могут поебать мозги и отпустить невредимым.

А менты теперь будут хищными стаями ходить, смотреть, где бы сотенку-другую срубить.

Пиво не пью, и закон одобряю
Пиво не пью, и закон не одобряю
Пиво пью, и закон одобряю
Пиво пью, и закон не одобряю
ПИЛ, ПЬЮ И БУДУ ПИТЬ (плевал я на эти законы)
у тебя, похоже, мало опыта в общении с представителями закона...
Водку было не разрешено пить на улице, но все же есть такие, которые пьют...
Мест, где заныкаться полно, тот же китайский пруд у фдсов, там так можно клево забухать...
Очень редки там бывают наши хранители порядка...
Может быть теперь их расставить на каждые 100 кв. м.
Единственное что, милиция еще не в большом плюсе окажется...
Так тут недавно забирали знакомого за распитие пива, ну не захотел он платить сразу им, так эти же уроды просто профигячили его время продолжительностью 3 часа, и даже протоколы не составляли, и штрафы не брали... Мол, думай, сразу надо платить, а то можем и на подольше задержать. Это их определяющая тактика -- научить народ платить сразу без составления протоколов и прочей лабуды...
По Уголовщине не проходил, так что можно сказать, что мало. Однако достаточно, чтобы сказать менты бывают разные.
когда денег на семью не хватает - все одинаковые....
когда народ шампанское на Воробьевых горах пьет...

будут пить детское шампанское или пивкоКефир из пакетов

Точно - минералкой организм травить!

P.S. Я тоже считаю, что среди милицинеров немало порядочных людей. Но на практике лучше не планировать свои действия, полагаясь на этот факт, потому что велик риск нарваться на другой тип.

2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 12 процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, – влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.
http://asozd.duma.gov.ru/intranet/kom03.nsf/I/BCAE...
там второе чтение поправили, и все что журналюги наговорили сходится с законопроектом
на улицах, стадионах, в скверах, паркахИ че?

Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 12 процентов
Позволь не согласиться.
Думаю, годик, два, три .... и уже люди будут смотреть косо на того кто потягивет пивко на улице. Будут думать, что вот он нарушитель, из-за таких как он ... ну и т.д. Т.е. будет сформулирована культура.
А теперь посмотрим ф суть! А че собственно плохого в том, что кто-то выпивает стаканчик вина, или пивка, или рюмочку тяпнет?! Люди рады, и хотят поделиться своей радостью и выпить по этому поводу, как велят традиции русского народа. Ура, товарищи!
Но тот кто не пьет знает как говняно среди пьяных

А потому я бы запретил пьяным появляться в общественных местах. Вот так. Вот что надо сформировать. Чтоб человеку стало стыдно, за то что он бухой, не адекватный, ходит тут среди трезвых, несет всякую чушь, доставляет всем неудобство. Ведет себя по хамски, и т.п.
А потому надо запретить "ПОЯВЛЕНИЕ В БУХОМ ВИДЕ" и штрафить подобных хамов, кто бухими ходят тут везде.
А в голосовалке нет пункта, пью нулевку закон одобряю

Да и в Москве идти с бутылкой вина в руке тоже как-то не принято. А вот в Крыму в порядке вещей. Идешь по набережной хоть с коньяком в руке.
Культура вообще все решает. Знать что к месту, что не к месту.
Но определить и дать ментам четкую инструкцию очень сложно

Например я конечно все понимаю и сам раньше пил водяру около цирка, но ща как-то неприятно смотреть на студней с пивком и мелких детишек которых мамы ведут на представление. Это блин вообще никуда не катит. Надо уважать мнение и взгляды окружающих.
конечно кому-то и полстакана хватает, но за этим человек сам должен следить
т.к. если ты бухой идешь по улице да еще и хамишь, то скорее всего получишь пи.дюлей от сознательных граждан и никто тебе потом не посочувствует...
Только "сознательных граждан" вместе с алкотнёй желательно на Колыму, а нормальные люди пускай живут спокойно.
Думаю, годик, два, три .... и уже люди будут смотреть косо на того кто потягивет пивко на улице. Будут думать, что вот он нарушитель, из-за таких как он ... ну и т.д. Т.е. будет сформулирована культура.Странно, но у меня такая культура сформирована без всяких законов

А че собственно плохого в том, что кто-то выпивает стаканчик вина, или пивка, или рюмочку тяпнет?! Люди рады, и хотят поделиться своей радостью и выпить по этому поводу, как велят традиции русского народа.
Впервые слышу о традиции выпивать на улице

Это ща я взрослый типо, и не пью, а была и молодость бурная

Пили даже на семинарах водяру. Один раз так ужрались что я упал под парту

Однако все утряслось.
Но я знаю что может быть ситуевина, когда, например встречаешь старого друга, пятница, хочется посидеть на лавочке тихо поговорить за жизнь с бутылочкой пифффка. Бываетсссс.
И это культура, это душевность, тут никуда не денешься. Про то и толкую.
Но законы ее поменяют, так что все ок будет. Лишь бы не подменили истинное стремление (уважение к ближнему) на принципиальность (типо против бухла и все тут)
по моему пьяных мудаков пристающих к окружающим надо ставить на место
вот это настоящая культура...
А выебоны и рыцарство люди пусть проявляют на зоне.
то запретить пить на улице
а теперь ситуевина и душевность
согласен, а если ее нет - терпеть?
ТАБЛИЦА № 1
поправок к проекту федерального закона № 92484-4 “О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях” (об установлении ответственности за употребление в общественных местах пива, напитков, изготовленных на его основе, и слабоалкогольных напитков, рекомендованных Комитетом по конституционному законодательству и государственному строительству к принятию
...................
Раздел, глава, статья, пункт, часть пункта или абзац пункта законопроекта. Текст, к которому предлагается поправка
Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ч.1,ст.1; № 30,ст.3029; № 44, ст. 4295; 2003, № 27, ст.2700, 2708, 2717; № 46, ст. 4434; № 50,ст. 4847, 4845) следующие изменения:
1) в статье 20.20:
.....
б) дополнить новой частью следующего содержания:
“11. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с объемным содержанием этилового спирта до 12 процентов на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах, за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции, в розлив – влечет наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда.”;
в) примечание к статье исключить;
2) дополнить главу 20 новой статьей 20.201 следующего содержания:
“Статья 20.201. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в общественных местах
Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах, за исключением мест общественного питания, в которых разрешена продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и мест розничной продажи в розлив пива и напитков, изготавливаемых на его основе – Влечет наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда.”.
..............
автор поправок Депутат Государственной Думы А.Н.Харитонов......
все поправки (и одобренные, и отклоненные) можно найти здесь
Президент России подписал закон, устанавливающий административную ответственность за распитие в общественных местах алкогольных напитков. Кроме того, теперь появилось примечание к закону, разъясняющее, наконец, что есть пиво и алкогольный напиток... Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях", принятый Госдумой 16 ноября и одобренный Советом Федерации 23 ноября этого года. Согласно принятому закону усиливается административная ответственность за распитие в общественных местах слабоалкогольных напитков.дождались
его еще должны опубликовать чтоп в силу вступил
как раз к новому году подарок
Думаю наставят больше крытых пивнушек типа "Старого мельника" и проблем не будет.
Вопрос, кто с этого больше откусит?

или пусть пивнюки тусуются в своих "ароматных" загончиках
+1
Половина, высказываюшихся "за" закон, написала, что, типа "раньше я и сам... но теперь понял..."
Этак до того дойдём, что детям песочницы позакрываем, подросткам - клубы, а взрослым - бары. Оставим только плед, кошку да батарею

получается так - народ пьет от жизни херовой, а вместо того, чтоб жизнь налаживать - голову отрубают.
закон должен защищать мои свободы, а этот закон их только ограничивает...
Я так полагаю, что на Черноморские курорты миллионов 5-6человек приехало в 2005 как минимум. Теперь вместо пива сосать придется непонятно что

не пить надо меньше, а жить лучше!На самом деле, если будут хорошо жить - только пить, трахацца, да наркоманить и будут

Надо, чтобы досуг был организован у людей. По крайней мере, у молодых. Чтобы дети вечером в кружках по вышиванию сидели, а подростки - в кружках по стихоплётству

не нормальное (дивиантное) поведение - это не следствие хорошей жизни, а дурного воспитания

Отныне каждый молодой немец будет расти и воспитываться от школы к школе. Его возьмут под наблюдение с самого юного возраста и так проведут по жизни вплоть до пенсии. Никто не сможет сказать, что в его существовании был период, когда его предоставили самому себе.
Автора писать? Или сами догадаетесь?
Да - это крайность, но доля истины в здесь имеется...
Ты полагаешь это уместно? Ну допустим. Но в нацистской Германии не было такого, чтобы школьник-гимназист лет эдак 13-14 гулял по улицам и хлебал пиво из горла. Потому что не принято было школьникам пивко хлебать в открытую. Полагаешь - у нас можно это делать?
хрен его знает, что к чему приводит. Тот же самый гитлерюгенд создавался на основе движения хиппи - а они-то, наверно, пиво пили.
гитлерюгенд создавался на основе движения хиппиЭэээ... а ты что подразумеваешь под движением хиппи?

Перелетных птиц. Вандерфогель.
а жить лучше!Можно даже менее абстрактно. Вот тут, скажем, нельзя пиво пить на улице, но напрягало меня это первые два дня. Потому что по деньгам не накладно сходить в кабак, да и дома можно побухать. Потому что у многие очень просторно живут, есть всякие там балконы и террасы, не говоря уже о дворе, если это собственный дом.
А в 8-метровой комнате ГЗ бухать больше чем вшестером уже некомфортно, в кабаки часто ходить дорого.
В Германии пиво пить на улице можно, но там все равно это никто не делает - по тем же причинам. Они лучше зайдут в кабак и возьмут холодненького. И это не накладно. А хотят много - возьмут два ящика в супермаркете и будут пить у себя на лужайке перед домом

но здесь аргументы за закон свелись к тому, что вид пьющего человека оскорбляет их чувства и коверкает внутренний мир...
и не поспоришь с таким эстетом - ему не нравится он за, а "недочеловекам у которых денег на кабак нет - голову рубить"...
radiostorm
В среду Госдума приняла в третьем чтении поправки в Административный кодекс, устанавливающие ответственность за распитие пива в публичных местах. Нарушителей порядка законодатели решили карать денежным штрафом. Правда, его размер зависит не только от конкретных случаев, но и от личного усмотрения милиционера.«В объеме от 100 до 300 рублей придется ответить и за вовлечение в употребление пива малолетних граждан» Поправки в Административный кодекс депутаты приняли единогласно - 426 голосами. Можно ожидать, что новые положения вступят в силу уже после Нового года.
Закон об ограничении розничной продажи и распития пива вступил в силу в апреле 2005 года. Тогда законодатели запретили продавать и употреблять пиво в городском и пригородном общественном транспорте, в физкультурно-оздоровительных и спортивных учреждениях, а также в детских, образовательных и медицинских организациях. Было решено не допускать продажу пива несовершеннолетним.
Но ответственность за нарушение закона парламентарии тогда так и не установили. Поэтому любители «пивка» могли спокойно наслаждаться этим легким напитком, рискуя получить разве что замечание со стороны сотрудников милиции. Теперь на Охотном Ряду ошибку решили исправить.
Согласно поправкам в Административный кодекс, за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с объемным содержанием спирта ниже 12% предлагается ввести денежный штраф. Первоначально его хотели установить на уровне 100 рублей. Но уже ко второму чтению парламентарии решили размахнуться и постановили наказывать нарушителей в размере от 100 до 300 рублей. Причем эти деньги придется заплатить тем, кто рискнет выпить пива в школе, в детском саду, в больнице, в театре и в общественном транспорте. А вот если вы откроете бутылочку, идя по улице или сидя на лавочке в сквере, то с вас могут стрясти намного больше - от 300 до 500 рублей.
За распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с объемным содержанием спирта ниже 12% предлагается ввести денежный штраф.
Впрочем, сотрудник правоохранительных органов на вполне законных основаниях может потребовать заплатить эту сумму и в любом другом случае. При этом, как пояснили газете ВЗГЛЯД в профильном комитете, блюстители общественного порядка будут на свое личное усмотрение определять размер штрафа. Большую роль сыграет и рецидив правонарушения.
В объеме от 100 до 300 рублей придется ответить и за вовлечение в употребление пива малолетних граждан. Причем за совершение аналогичных действий родителями и опекунами решено штрафовать от 15 до 25 МРОТ. Так что попить пива со своими родителями спокойно можно будет только дома. Законодатели не забыли и про организации, торгующие этим напитком в запрещенных местах. Нарушение закона обернется для предпринимателей суммой от 20 тыс. до 30 тыс. рублей, а для должностных лиц - от 2 тыс. до 3 тыс.
В своей правоте парламентарии уверены на все сто. Представитель профильного комитета Юрий Медведев (фракция «Единая Россия») заверил газету ВЗГЛЯД, что наложение штрафов будет способствовать «заметному повышению уровня культуры потребления алкогольных напитков и улучшению правопорядка». По его мнению, широкая практика употребления пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах «отрицательно сказывается на морально-этическом климате в обществе и создает атмосферу вседозволенности». «Это дурно влияет на детей и подростков, наблюдающих повсеместное распитие пива и подсознательно перенимающих подобный образ поведения», - считает депутат.
ТАБЛИЦА № 1
поправок к проекту федерального закона № 92484-4 “О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях” (об установлении ответственности за употребление в общественных местах пива, напитков, изготовленных на его основе, и слабоалкогольных напитков, рекомендованных Комитетом по конституционному законодательству и государственному строительству к принятию
...................
Раздел, глава, статья, пункт, часть пункта или абзац пункта законопроекта. Текст, к которому предлагается поправка
Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ч.1,ст.1; № 30,ст.3029; № 44, ст. 4295; 2003, № 27, ст.2700, 2708, 2717; № 46, ст. 4434; № 50,ст. 4847, 4845) следующие изменения:
1) в статье 20.20:
.....
б) дополнить новой частью следующего содержания:
“11. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с объемным содержанием этилового спирта до 12 процентов на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах, за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции, в розлив – влечет наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда .”;
в) примечание к статье исключить;
2) дополнить главу 20 новой статьей 20.201 следующего содержания:
“Статья 20.201. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в общественных местах
Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах, за исключением мест общественного питания, в которых разрешена продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и мест розничной продажи в розлив пива и напитков, изготавливаемых на его основе – Влечет наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда.”.
..............
автор поправок Депутат Государственной Думы А.Н.Харитонов......