Штраф за курение
круто

ну хоть внешне движимся к цивилизованному обществу
А я всёравно буду курить там где захочу - мне похуй!

+1.
нет, лучше выгонять из универа.

на самом деле, в электричках, например, запрещено курить, но все кому надо курят и милиция почему-то не обращает на это внимания.

так что похуй!

и пиздитьь тебя тоже где захотят - и им тоже будет похуй.пиздить они права не имеют...если только таких как ты...

ну и. там по ссылке про специальноотведённые места говорится. на факультетах это же вроде лестницы.
на самом деле, в электричках, например, запрещено курить, но все кому надо курят и милиция почему-то не обращает на это внимания.На Белгородском вокзале милиционеры в тамбуре приебались к моему спунику (все сигареты бросили, а он не успел). Обещали ссадить в Наумовке. В итоге он с ними в этой Наумовке успел сходить до отделения и подписать протокол, пока электричка стояла.

другой вопрос, что нужны специализированные места для курения...
каждый также решает курить ему пассивно или нет
или просто докапаться до кого-то надо?
то че они это ввели - и хорошо... а то пассивно курить вредно очень.. а люди курят где не попоадя.. но у нас эти ограничяения опять в бюрократию уйдут.. будут терь всех задавливать:( а это фигово
чтоб детей женщины здоровых рожали еще много чего нужно...
И еще : это все же не плохой способ улушить здоровье и демографическую ситуацию. Если ментам дать возможность дополнительно зарабатывать на пороках, то они будут зарабатывать. Если нет способов заставить всех работать по закону, искоренить коррупцию и прочее и прочее, то надо использовать сложившуюся ситуацию максимально полезно. Система, когда менты кормятся за счет ловли нарушителей, если разобраться, - хорошая идея. Можно сколько угодно бурчать по поводу произвола, отсутствия дем свобод и жадных ментов : но факт, у них условный рефлекс выработался - нарушитель - деньги. И это заставляет их делать свое дело. А с курением надо бороться. Если человек не может не курить раз в 45 минут - значит он наркоман и его надо лечить, возможно силой.
никого и никогда не заставишь сделать что-то насильственным методом.
ты сам когда-нибудь курил?
если нет,тогда борись только за свои права...кстати, против которых курильщики как правило не возражают...
Пиздец
бесит когда проходишь и весь в дыму,воняет и хрен выветришь
правильно делают что принимают
любишь курить люби с саночки возить,на улицу выходи если очень надо
а что касается оздоровления то тех кто уже действительно непереучить а вот потенциальных курильщиков станет меньше

Если не наркоман, вполне можно и не курить на лестнице между пар. Вред курения, вообще говоря, не доказан. Скажем для легких плохо, а для обмена хорошо, снижает холестерин ит.п. смертность от сердечно-сосудистых ниже. Другой вопрос - влияние на развивающийся организм и тем паче на плод. Это однозначное зло.
Тотальная травля курильщиков может привести к тому, то люди перейдут на антидепрессанты, как это случилось в Штатах
У нас законы создаются не для того, чтобы их соблюдать, а для того, чтобы их обходить. Данный закон будет дополнительным доходом для нашей славной милиции и не более. Интересно, сколько тому, кто придумывает подобные бессмысленные законы платят за килограмм бумаги/час..?
Доходы милиции повысятся за счет курящих в общественных местах? А по сути так и будет. Тогда закон хороший.

ну вот для стимулирования принятия каждым для себя правильного с точки зрения общего миропонимания решения законы и существуют
я курю,ну и дура.

а ты попробуй законы соблюдать - может тогда доп. дохода не будет у нашей славной милиции ?не поможет. уж так сложилось, что трепета и уважения к законам у нашего населения нету

Система, когда менты кормятся за счет ловли нарушителей, если разобраться, - хорошая идея.Чем хорошая? В итоге эти самые менты зацикливаются на административных правонарушителях, потому что на них можно забашлять. А в это время у девочек в переулках сумки вырывают и пр.
да, блядь, следующим шагом кровавого путинского режима будет запрет материться в общественных местах.
после 21.00 - в общественных местах не должно быть никого.
а то к чему эти полумеры?
тётенькам обязательно нужно запретить курить. вообще. как алкоголь до 18 не продают, так же и тётеньки не должны иметь возможность купить сигарет. ну разве что дамские какие, суперслимсы. и чтобы никотина в них было, как алкоголя в кефире.
следущим пунктом нужно ограничить продажу алкоголя лицам женского пола.
и генно-модифицированной сои. обязательно запретить матерям нашего народа кушать генно-модифицированную сою.
и будет нам щастье.
А тут, кстати, даже более мерзкая штукенция, чем пиво у фонтанов: пиво ты выпил, оно в тебе и осталось перерабатывать, а тут ты глотнул никотину- и поделился с окружающими вне зависимости от их желания...
Сообщение удалил
никто не должен иметь возможность купить сигарет!
А для оздоровления нации надо поднять цены на алкоголь и сигареты раза в полтора.
Курящие и пьщие девушки - с этим надо бороться. Надеюсь, они понимают, как вредят себе, когда пьют и курят. Но не осознают всей полноты вопроса это точно.
ЗЫ Посмотрите Алкогольный террор в России. Там мужик хорошо объясняет, что и как. С ним можно не согласиться, но посмотреть стоит. Кто не хочет смотреть, потому что считает себя всезнайкой - забудьте все, что я сказал и курите, пейте до посинения в прямом смысле этого слова.
наоборот. защищает. "пассивный курильщик, мы не дадим тебя в обиду!"
ты ещё про клей момент забыл. он слишком дешев и доступен. государству слелует обратить на это внимание.
почему с девушками-то только? юзер ноубоди меня пристыдил. он готов разделить со слабым полом все тяготы забот о здоровом помостве. и каждый сознательный мужчина должен последовать его примеру.
зы. извини, не уловила связи между данной темой о курении и алкогольным террором.
Алкогольный террор смотрел, а детского анекдота не знает

Дискриминация по половому признаку в вопросах курения и алкоголя -- это неправильно, ИМХО. Согласен только на равноправную ответственность в подобных вопросах с "лицами женского пола".я надеюсь, когда вы видите с сигаретой беременную женщину или женщину с младенцем на руках у вас нет мыслей про "равноправие в подобных вопросах".

вобщем ...

Ша, посмотри сначала, потом улавливай.
Мои мечты сбываются!
Недавно ввели штрафы за распитие пива. Теперь законодатели решили призвать к порядку и злостных курильщиков

заебли курить где попало... так и хочется очередному еблану курящему где нить в лифте по сопатке...
или вот заходил в 1 ГУМ это полный пиз... там не курят разве что в аудиториях.... ходишь как ежик в тумане....
Личные соображения:
Не возражаю, если человек сознательно (или нет) принял решение курить и курит!
Возражаю, когда иду по улице, а впереди курильщик наслаждается жизнью; прохожу мимо автобусных остановок, а мне внутрь в организм попадает куча неприемлемой для меня дряни...
Реакция: хочется подойти к курильщику и произвести над ним ЛЮБОЕ (но хватает совести и не хватает нервов, времени и силы) действие, только чтобы мне не было так незаслуженно хреново от реализации принятого им решения.
Вопрос к курильщикам: Вы осознаеёте как некурящим "не в кайф" от дыма Ваших сигарет?
Вывод: Жду запрета курения в Любых местах (исключение - специально отведённые где может наносится вред некурящим людям.
Личные соображения:
Не возражаю, если человек сознательно (или нет) принял решение курить и курит!
Возражаю, когда иду по улице, а впереди курильщик наслаждается жизнью; прохожу мимо автобусных остановок, а мне внутрь в организм попадает куча неприемлемой для меня дряни...
Реакция: хочется подойти к курильщику и произвести над ним ЛЮБОЕ (но хватает совести и не хватает нервов, времени и силы) действие, только чтобы мне не было так незаслуженно хреново от реализации принятого им решения.
Вопрос к курильщикам: Вы осознаеёте как некурящим "не в кайф" от дыма Ваших сигарет?
Вывод: Жду запрета курения в Любых местах (исключение - специально отведённые где может наносится вред некурящим людям.
Ой, вот только не надо о защите прав некурящих!! Такое впечатление, что сегодня в мире только их права и защищают, так что постыдились бы жаловаться. Ветерок до него еле уловимый запах табака донес, - такое нарушение прав, что умереть не встать, как и пережил-то такое, бедный!! Да смешно же просто. Нашли на ком отыграться за загазованность городов, за обоссанные парадные, за запах немытых, но облитых духами тел в очередях, за любые запахи, миллионы всевозможных раздражающих запахов, да и не только за них.. В пригороднеой электричке блондинка полтора часа трендит по мобильному телефону, невыносимо раздражая слух всех прочих невыспавшихся пассажиров - имеет право. А виноват в этом раздражении почему-то курильщик в тамбуре. На остановке развалился пьяный, напрудил под себя лужу и занял всю скамейку так, что народ должен толпиться на ветру под дождем, а виноват курильщик в пяти метрах от остановки. Разница между курильщиками и прочими раздражающими фактароми лишь в том, что до курильщиков разрешили докапываться официально. Не понимаю, чем запах хорошего табака хуже запаха выхлопной трубы автобуса, и уверена, никто из борцунов с курением не понимает.. другое дело, что автобусы они запретить не могут.. как обидно, правда?
Курить плохо за это наказывают, а когда покупаешь с ГМО и жрешь с удовольствием бургеры, кому вред, кому выгода, за это не наказывают, так что каждому своя отрава не ограничивайте права всех.
griffon
Недавно ввели штрафы за распитие пива. Теперь законодатели решили призвать к порядку и злостных курильщиковСразу три альтернативных законопроекта, предусматривающих административную ответственность за курение в специально не установленных местах, Госдума рассмотрит в пятницу. Но уже сейчас известно, что парламентарии одобрят поправки Мосгордумы. Столичные депутаты предложили наказывать нарушителей штрафом в размере от 300 до 500 рублей.
Читать далее по адресу http://www.vz.ru/politics/2005/12/8/15046.html