Штраф за курение

griffon

Недавно ввели штрафы за распитие пива. Теперь законодатели решили призвать к порядку и злостных курильщиков
Сразу три альтернативных законопроекта, предусматривающих административную ответственность за курение в специально не установленных местах, Госдума рассмотрит в пятницу. Но уже сейчас известно, что парламентарии одобрят поправки Мосгордумы. Столичные депутаты предложили наказывать нарушителей штрафом в размере от 300 до 500 рублей.

Читать далее по адресу http://www.vz.ru/politics/2005/12/8/15046.html

Claw777

круто

avgustinka

УРА!

dumber

ну хоть внешне движимся к цивилизованному обществу

konsugar_stream

А я всёравно буду курить там где захочу - мне похуй!

Dr_Jones

тогда менты тебя будут гтрафовать и пиздитьь тебя тоже где захотят - и им тоже будет похуй.

Dr_Jones

+1.

Dr_Jones

нет, лучше выгонять из универа.

avgustinka

и все довольны
на самом деле, в электричках, например, запрещено курить, но все кому надо курят и милиция почему-то не обращает на это внимания.

konsugar_stream

прочитай пост vj...
так что похуй!

Dr_Jones

я б таких похуистов из универа бы выгонял как минимум.

nbjy

и пиздитьь тебя тоже где захотят - и им тоже будет похуй.
пиздить они права не имеют...если только таких как ты...

konsugar_stream

во-во-во! другого я и не ожидал услышать... молодец, ты истинный студент мгу!

anativik

вы предлагаете курящим в 15 минутный перерыв спускаться с 16 этажа на улицу?
ну и. там по ссылке про специальноотведённые места говорится. на факультетах это же вроде лестницы.

stm7543347

на самом деле, в электричках, например, запрещено курить, но все кому надо курят и милиция почему-то не обращает на это внимания.
На Белгородском вокзале милиционеры в тамбуре приебались к моему спунику (все сигареты бросили, а он не успел). Обещали ссадить в Наумовке. В итоге он с ними в этой Наумовке успел сходить до отделения и подписать протокол, пока электричка стояла.

Aired

и что за дискриминация?каждый человек сам для себя решает курить ему или нет и введение подобных законов не исправит тех людей, что уже курят...
другой вопрос, что нужны специализированные места для курения...

dumber

каждый также решает курить ему пассивно или нет

Aired

так.читай внимательно мое сообщение.я разве сказала что я против отдельных мест для курения?
или просто докапаться до кого-то надо?

sonic112

то че они это ввели - и хорошо... а то пассивно курить вредно очень.. а люди курят где не попоадя.. но у нас эти ограничяения опять в бюрократию уйдут.. будут терь всех задавливать:( а это фигово

Aired

чтоб детей женщины здоровых рожали еще много чего нужно...

raushan27

Но не курить - это как минимум.
И еще : это все же не плохой способ улушить здоровье и демографическую ситуацию. Если ментам дать возможность дополнительно зарабатывать на пороках, то они будут зарабатывать. Если нет способов заставить всех работать по закону, искоренить коррупцию и прочее и прочее, то надо использовать сложившуюся ситуацию максимально полезно. Система, когда менты кормятся за счет ловли нарушителей, если разобраться, - хорошая идея. Можно сколько угодно бурчать по поводу произвола, отсутствия дем свобод и жадных ментов : но факт, у них условный рефлекс выработался - нарушитель - деньги. И это заставляет их делать свое дело. А с курением надо бороться. Если человек не может не курить раз в 45 минут - значит он наркоман и его надо лечить, возможно силой.

Aired

я курю, могу не курить сутки...если надо и больше..."наркоман" скорее в голове...
никого и никогда не заставишь сделать что-то насильственным методом.
ты сам когда-нибудь курил?
если нет,тогда борись только за свои права...кстати, против которых курильщики как правило не возражают...

gvkonder

Пиздец

Viktor57

блин реально эти курящие в сартирах и на лестницах за@бали
бесит когда проходишь и весь в дыму,воняет и хрен выветришь
правильно делают что принимают
любишь курить люби с саночки возить,на улицу выходи если очень надо
а что касается оздоровления то тех кто уже действительно непереучить а вот потенциальных курильщиков станет меньше

raushan27

Курил . Три дня . Прсто сесть не успел, а денег жалко было на это гавнище.
Если не наркоман, вполне можно и не курить на лестнице между пар. Вред курения, вообще говоря, не доказан. Скажем для легких плохо, а для обмена хорошо, снижает холестерин ит.п. смертность от сердечно-сосудистых ниже. Другой вопрос - влияние на развивающийся организм и тем паче на плод. Это однозначное зло.
Тотальная травля курильщиков может привести к тому, то люди перейдут на антидепрессанты, как это случилось в Штатах

stm5504900

У нас законы создаются не для того, чтобы их соблюдать, а для того, чтобы их обходить. Данный закон будет дополнительным доходом для нашей славной милиции и не более. Интересно, сколько тому, кто придумывает подобные бессмысленные законы платят за килограмм бумаги/час..?

raushan27

Доходы милиции повысятся за счет курящих в общественных местах? А по сути так и будет. Тогда закон хороший.

Dr_Jones

мало ли кто на что права не имеет.

Dr_Jones

ну так тем лучше. Когда будут отчислять жаловаться не будешь значит.

Dr_Jones

я предлагаю курящим бросить курить.

Dr_Jones

ну вот для стимулирования принятия каждым для себя правильного с точки зрения общего миропонимания решения законы и существуют

Dr_Jones

я курю,
ну и дура.

Dr_Jones

а ты попробуй законы соблюдать - может тогда доп. дохода не будет у нашей славной милиции ?

stm5504900

а ты попробуй законы соблюдать - может тогда доп. дохода не будет у нашей славной милиции ?
не поможет. уж так сложилось, что трепета и уважения к законам у нашего населения нету

Aired

идиотизм

Aired

зато ты умный очень, опускаешься до оскорблений

LenaP666

Система, когда менты кормятся за счет ловли нарушителей, если разобраться, - хорошая идея.
Чем хорошая? В итоге эти самые менты зацикливаются на административных правонарушителях, потому что на них можно забашлять. А в это время у девочек в переулках сумки вырывают и пр.

stm6662307

да, блядь, следующим шагом кровавого путинского режима будет запрет материться в общественных местах.

anativik

и комендантский час.
после 21.00 - в общественных местах не должно быть никого.
а то к чему эти полумеры?

anativik

да нет же, это не дискриминация, это продуманная демографическая политика.
тётенькам обязательно нужно запретить курить. вообще. как алкоголь до 18 не продают, так же и тётеньки не должны иметь возможность купить сигарет. ну разве что дамские какие, суперслимсы. и чтобы никотина в них было, как алкоголя в кефире.
следущим пунктом нужно ограничить продажу алкоголя лицам женского пола.
и генно-модифицированной сои. обязательно запретить матерям нашего народа кушать генно-модифицированную сою.
и будет нам щастье.

TOXA

На самом деле правильное решение. В общественных местах курить нельзя. Никому же в аудитории во время лекции курить не приходит в голову...
А тут, кстати, даже более мерзкая штукенция, чем пиво у фонтанов: пиво ты выпил, оно в тебе и осталось перерабатывать, а тут ты глотнул никотину- и поделился с окружающими вне зависимости от их желания...

goga7152

Сообщение удалил

anativik

да. совершенно верно подмечено. я была неправа. я раскаиваюсь.
никто не должен иметь возможность купить сигарет!

Santiny

Правильный закон. Он не запрещает курить, а защищает от табачного дыма некурящих.
А для оздоровления нации надо поднять цены на алкоголь и сигареты раза в полтора.
Курящие и пьщие девушки - с этим надо бороться. Надеюсь, они понимают, как вредят себе, когда пьют и курят. Но не осознают всей полноты вопроса это точно.
ЗЫ Посмотрите Алкогольный террор в России. Там мужик хорошо объясняет, что и как. С ним можно не согласиться, но посмотреть стоит. Кто не хочет смотреть, потому что считает себя всезнайкой - забудьте все, что я сказал и курите, пейте до посинения в прямом смысле этого слова.

anativik

я спорю что ли? не запрещает конечно. хочешь курить - выходи в перерыв на улицу. а если его не хватает, то вон баблгай там правильно подметил - 4 пары можно и потерпеть.
наоборот. защищает. "пассивный курильщик, мы не дадим тебя в обиду!"
ты ещё про клей момент забыл. он слишком дешев и доступен. государству слелует обратить на это внимание.
почему с девушками-то только? юзер ноубоди меня пристыдил. он готов разделить со слабым полом все тяготы забот о здоровом помостве. и каждый сознательный мужчина должен последовать его примеру.
зы. извини, не уловила связи между данной темой о курении и алкогольным террором.

geva

>поднять цены на алкоголь и сигареты раза в полтора
Алкогольный террор смотрел, а детского анекдота не знает

clea

Дискриминация по половому признаку в вопросах курения и алкоголя -- это неправильно, ИМХО. Согласен только на равноправную ответственность в подобных вопросах с "лицами женского пола".
я надеюсь, когда вы видите с сигаретой беременную женщину или женщину с младенцем на руках у вас нет мыслей про "равноправие в подобных вопросах".
вобщем ...

Santiny

Ша, посмотри сначала, потом улавливай.

alfa114

Недавно ввели штрафы за распитие пива. Теперь законодатели решили призвать к порядку и злостных курильщиков
Мои мечты сбываются!

gvkonder

Пробовал?

KrestInna

+1
заебли курить где попало... так и хочется очередному еблану курящему где нить в лифте по сопатке...
или вот заходил в 1 ГУМ это полный пиз... там не курят разве что в аудиториях.... ходишь как ежик в тумане....

lecomte

Согласен с тем, что закон (по сути) - очередная кормушка для ментов. Хотя основание для его создания более чем имеется.
Личные соображения:
Не возражаю, если человек сознательно (или нет) принял решение курить и курит!
Возражаю, когда иду по улице, а впереди курильщик наслаждается жизнью; прохожу мимо автобусных остановок, а мне внутрь в организм попадает куча неприемлемой для меня дряни...
Реакция: хочется подойти к курильщику и произвести над ним ЛЮБОЕ (но хватает совести и не хватает нервов, времени и силы) действие, только чтобы мне не было так незаслуженно хреново от реализации принятого им решения.
Вопрос к курильщикам: Вы осознаеёте как некурящим "не в кайф" от дыма Ваших сигарет?
Вывод: Жду запрета курения в Любых местах (исключение - специально отведённые где может наносится вред некурящим людям.

tompol

Согласен с тем, что закон (по сути) - очередная кормушка для ментов. Хотя основание для его создания более чем имеется.
Личные соображения:
Не возражаю, если человек сознательно (или нет) принял решение курить и курит!
Возражаю, когда иду по улице, а впереди курильщик наслаждается жизнью; прохожу мимо автобусных остановок, а мне внутрь в организм попадает куча неприемлемой для меня дряни...
Реакция: хочется подойти к курильщику и произвести над ним ЛЮБОЕ (но хватает совести и не хватает нервов, времени и силы) действие, только чтобы мне не было так незаслуженно хреново от реализации принятого им решения.
Вопрос к курильщикам: Вы осознаеёте как некурящим "не в кайф" от дыма Ваших сигарет?
Вывод: Жду запрета курения в Любых местах (исключение - специально отведённые где может наносится вред некурящим людям.

КУРИЛЬЩИЦА

Ой, вот только не надо о защите прав некурящих!! Такое впечатление, что сегодня в мире только их права и защищают, так что постыдились бы жаловаться. Ветерок до него еле уловимый запах табака донес, - такое нарушение прав, что умереть не встать, как и пережил-то такое, бедный!! Да смешно же просто. Нашли на ком отыграться за загазованность городов, за обоссанные парадные, за запах немытых, но облитых духами тел в очередях, за любые запахи, миллионы всевозможных раздражающих запахов, да и не только за них.. В пригороднеой электричке блондинка полтора часа трендит по мобильному телефону, невыносимо раздражая слух всех прочих невыспавшихся пассажиров - имеет право. А виноват в этом раздражении почему-то курильщик в тамбуре. На остановке развалился пьяный, напрудил под себя лужу и занял всю скамейку так, что народ должен толпиться на ветру под дождем, а виноват курильщик в пяти метрах от остановки. Разница между курильщиками и прочими раздражающими фактароми лишь в том, что до курильщиков разрешили докапываться официально. Не понимаю, чем запах хорошего табака хуже запаха выхлопной трубы автобуса, и уверена, никто из борцунов с курением не понимает.. другое дело, что автобусы они запретить не могут.. как обидно, правда?

Валентина

Курить плохо за это наказывают, а когда покупаешь с ГМО и жрешь с удовольствием бургеры, кому вред, кому выгода, за это не наказывают, так что каждому своя отрава не ограничивайте права всех.