В России полностью запрещается реклама табака

vovkak

Хорошая новость :)
http://top.rbc.ru/society/10/01/2008/133095.shtml
В России полностью запрещается реклама табака
Правительство России одобрило проект федерального закона "О присоединении РФ к рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе против табака". Такое решение принято по итогам заседания кабинета министров.
Присоединение к конвенции означает, что уже в ближайшие 5 лет в России будет введен целый ряд ограничений для производителей сигарет. В частности должен быть законодательно введен полный запрет на рекламу табачных изделий, спонсорство и стимулирование продаж.
Производители будут обязаны наносить на пачке сигарет надпись, предупреждающую о вреде курения, на площади не менее 30% поверхности пачки. Предупреждения о вреде курения также могут содержать графические изображения (например, легкие или зубы курильщика).
Подписавшее конвенцию государство в течение трех лет должно запретить возможность вводить потребителя в заблуждение с помощью указаний на якобы меньший вред "легких", "суперлегких" сигарет по сравнению с другими изделиями. Табачные компании будут обязаны информировать о компонентах табачного дыма.
Конвенция вступает в силу в присоединившемся государстве на 90-й день после сдачи на хранение документов по ратификации, принятии, утверждении или присоединении к конвенции.
По данным Европейского регионального бюро ВОЗ в России, табакокурение приводит к преждевременной гибели каждого четвертого россиянина. Не меньшую опасность представляет так называемое "пассивное курение", которое на 34% увеличивает риск возникновения рака легких и на 50% - сосудистых патологий.

lilith000007

вот это правильно

AIR1kk

Я бы вообще всю эту рекламу нах#$ запретил. По крайней мере на телевидении

kolot

Нет уверенности, что хоть как-то это будет работать... Реклама спиртных напитков запрещена, что не мешает каждому второму рекламному щиту в метро предлагать "Эталон", "Путинка", "Абсолют",...

freya83

Реклама спиртных напитков запрещена

неправда. не везде запрещена.
аперидил... :)

Elvis84

я тут, наверное, не первый с такой просьбой :)
может забанить size_18 ?

lena1978

когда уже продажу запретят? мне бы это помогло бросить.

beer-for-bear

Я бы вообще всю эту рекламу нах#$ запретил. По крайней мере на телевидении
Тогда будете смотреть только канал "Россия" :)

12457806

И зашибись. Я вообще за запрет тв

stm7543347

Представляю, как в Крыму в дополнение к существующим появляется за перевалом делянка табака, а московские смокеры выращивают "Джинни" на окне... :kos: :ooo:

stm7543347

Я вообще за запрет тв
Пусть "Спорт" оставят и еще какой-нибудь канал с фестивальными фильмами. :zombi: :umnik2:

beer-for-bear

И зашибись. Я вообще за запрет тв
Вот тут-то и случится в стране революция :)

12457806

Это можно)

Koldunel

хорошая новость

AIR1kk

окэ, давайте тогда так - два часа программ, потом час рекламы
Вообще не понимаю рекламодателей, которые тыкают свои рекламы в спорттрансляции, например, так как ничего кроме отвращения и ненависти всё то, что они рекламируют таким образом, не вызывает

beer-for-bear

окэ, давайте тогда так - два часа программ, потом час рекламы
ну на телевидении не такие дураки сидят :)
Меня тоже жутко задолбала реклама во время спортивных программ. Но я прекрасно понимаю, почему это делается: как бы ни было смешно, но она работает! К тому же во время многих спорт. соревнований рекламное время достаточно дешевое, вот и напихивают по-максимуму.
А вообще в послденее время стараюсь смотреть всякий евроспорт. там рекламы в разы меньше.

AIR1kk

да я тоже всё прекрасно понимаю. А чё - реально во время трансляций прямых реклама дешевле стоит?
Думаю ща очень многих бесит этот сраный БОШ во время биатлона, я то как раз думал, что они неплохо забашляли, чтобы он всех вот так бесил

beer-for-bear

Ну спортивные трансляции (за исключением некоторых, типа футбола Англия-Россия гораздо менее рейтинговые, чем любой средненький сериальчик. Поэтому и реклама там дешевле.
А Бош вроде спонсор трансляции. Они вообще тогда на весь сезон забашляли один раз и всё.

AIR1kk

ну вот чисто по себе судить - сериальчики я и по инету могу надыбать или купить диски и посмотреть, а вот прямую трансляцию по телику лучше смотреть

Teatral

ну и пусть

komander

Значит реклама теперь будет преимущественно по телевизору в форме "Покупайте сами_знаете_что Президент, это единственные сами_знаете_что, которые не вызывают рака при сами_знаете_чем"
Ну или в таком духе
А собственно объект рекламы закрывать черным прямоугольничком аккурат в размер пачки.

beer-for-bear

ну вот чисто по себе судить - сериальчики я и по инету могу надыбать или купить диски и посмотреть, а вот прямую трансляцию по телику лучше смотреть
Ну скажем так - ты совершенно нестандартный телезритель. Основная масса смотрит как раз сериалы и прочую херь.

AIR1kk

хрен знает, я чё-та сериалы чтоб по телику смотрели - тока в провинции видел

beer-for-bear

Рекламы табака вроде уже давно нет в телевизоре

beer-for-bear

Рейтинги посмотри. Смотрят и в Москве и еще как

AIR1kk

Рейтинги посмотри
где?

Irina_Afanaseva

ура. жалко только, что не сразу, а
в ближайшие 5 лет

AIR1kk

ага, спс, внатуре сериалы рулят. Хотя, принципе, понятно почему. Телик то днём смотрят в основном пенсионеры, которые собсно сериалы тока и осиливают, ну ещё программы НТВ вне конкуренции :grin:

popov-xxx25

потом час рекламы
Вместо сериалов для тёток. :D

lilith000007

Кстати интересный факт - дети очень любят смотреть рекламу
У жены подруга говорит, что когда по телику начинается реклама, то её полугодовалый сын сразу начинает её смотреть.
А иногда даже требует, чтобы перееключили туда, где показывают рекламу.
Что-то там не то

Teatral

я тоже любила рекламу до какого-то возраста :o

AIR1kk

Это боян бп. Во-первых: звук у рекламы гораздо выше, нежели звук обычной телепрограммы, что само по себе внимание привлекает, во-вторых: рекламу лечге "осились" для ребёнка. Длиться недолго, в смысл рособо вникать не надо, всё красочно и воспринимается лучше, так как информации мало ;) В-третьих: 25-й кадр, да :lol:

lilith000007

Не думаю что из-за звука и что в рекламе осиливать?
25 кадр - это правдоподобно, но он ведь запрещен вроде

AIR1kk

Ну вот ты не думаешь, поэтоиму и в 25-й кадр веришь больше, чем в первые две более правдоподобные причины ;)

Santiny

а реклама водки в метро опять висит...

kolot

Реклама алкогольной продукции не должна размещаться:
1) на первой и последней полосах газет, а также на первой и последней страницах и обложках журналов;
2) в предназначенных для несовершеннолетних печатных изданиях, аудио- и видеопродукции;
3) в теле- и радиопрограммах, при кино- и видеообслуживании;
4) на всех видах транспортных средств общего пользования;
5) с использованием технических средств стабильного территориального размещения (рекламных конструкций монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их;
6) в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, военных организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях и на расстоянии ближе чем сто метров от занимаемых ими зданий, строений, сооружений;
7) в физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях и на расстоянии ближе чем сто метров от таких сооружений.
Под пункт №5 реклама в метро не подходит?

vovkak

У жены подруга говорит, что когда по телику начинается реклама, то её полугодовалый сын сразу начинает её смотреть.
А иногда даже требует, чтобы перееключили туда, где показывают рекламу
Если что, полугодовалые не очень втыкают в происходящее по телевизору (по крайней мере отличить рекламу от мультиков не могут). А вот трехлетний - да, на него телевизионная реклама реально очень сильно действует.

kastodr33

Не думаю что из-за звука и что в рекламе осиливать?
лол

sidorskys

И слава Богу! :D

sidorskys

:(
Хотя про кубики льда прикольнее. :grin: