Нужен ли антитабачный закон

gsaxxx

Государственная дума России во вторник, 12 февраля, приняла антитабачный закон в третьем, заключительном чтении. Информация об этом опубликована на сайте Думы. Закон полностью запрещает россиянам курение в общественных местах — в частности, в госучреждениях, ресторанах и на стадионах.
В нижней палате парламента за законопроект проголосовал 441 депутат, а против — всего один парламентарий. В верхней палате закон уже включили в повестку заседания на 20 февраля. В интервью агентству РИА Новости вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова выразила уверенность, что запрет на курение поддержат все сенаторы.
Закон «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» предусматривает полный запрет курения в учреждениях образования, здравоохранения, культуры, спорта, торговли, в помещениях органов государственной власти, органов по делам молодежи. Россияне не смогут курить на рабочих местах, в аэропортах и на вокзалах, в общественном транспорте, в лифтах и на лестничных клетках, на детских площадках, автобусных остановках и в некоторых других местах.
Таким образом, «курилки» сохранятся только в производственных учреждениях и офисах. Штрафы за курение в общественных местах еще предстоит прописать в КоАП. По одной из версий, за это правонарушение россиянам придется платить по три тысячи рублей.
Проект антитабачного закона внесло на рассмотрение в Думу правительство. Он вступает в силу 1 июня 2013 года, но часть запретов отложены еще на год. В частности, запрет на курение в гостиницах, общепите, поездах дальнего следования и на пригородных перронах будет действовать только с июня 2014 года. Кроме того, в 2014 году вступят в силу новые ограничения на торговлю табачными изделиями и полный запрет на их рекламу, в том числе в художественных произведениях.

karim

ахаха, твин пикс и римские каникулы запретят

bauer92

Интересно, кто там самый упоротый лоббист заядлый курильщик, который против проголосовал? :)

78685

Baraev

а против — всего один парламентарий
имя героя огласить благодарному народу!
жаль что у чувака ниче не вышло

sokolo-73

Пошел против системы!

mmm3mmm

Отлично!

Baraev

Прихвостень системы!

TOXA

Ебанный принтер.

gsaxxx

Чего отличного, маразматичный закон, с расчетом на показушность.
Чем им бары и рестораны помешали?

irchik1973

тамжедетиинекурящиебеременные!

mmm3mmm

Тем, что самые козырные места обычно в курящих залах. Теперь все в равных условиях.

TOXA

Не завидуй так громко. :smirk:

pavloff

Тем, что часто в некурящем зале 4 столика, а в курящем 104. Ну и что в половине случаев разделение на курящий и некурящий залы условно чуть более чем полностью, вплоть до того, что некурящий столик находится в метре от курящего..

gsaxxx

Тем, что самые козырные места обычно в курящих залах.
Вовсе не обязательно.
Теперь все в равных условиях.

Были недовольны одни, теперь недовольны другие. Нет равных условий.

irchik1973

теперь там будет просто 4 столика ^^

mmm3mmm

Не завидуй так громко.
Теперь вы будете завидовать :smirk:

gsaxxx

Так это никак не тянет на полный запрет курения в подобных заведениях.

mmm3mmm

Были недовольны одни, теперь недовольны другие. Нет равных условий.
Ну почему. Теперь и одни и другие будут выбирать столики из общего массива. Понятно, что курильщикам теперь придется напрягаться, выходя на улицу. Но в этом и смысл инициативы.

pavloff

Предложи альтернативу, чтобы и курящим было где курить, и некурящие могли без проблем найти место. Я вижу ещё только такой вариант

TOXA

Я ващемта бросил. Более того, сам всегда сажусь в некурящий, ибо сцуко все равно вкусно пахнет.
Но сам рашкованский подход меня радует.
Никаких полу-мер, только с понедельника новая жизнь, только хардкор, только неадекват!
Ебланство сплошное короче.

gsaxxx

Ну почему. Теперь и одни и другие будут выбирать столики из общего массива. Понятно, что курильщикам теперь придется напрягаться, выходя на улицу. Но в этом и смысл инициативы.
Так я и говорю, раньше напрягались одни, теперь напрягаются другие. А смысл у этого закона чисто популистский.

gsaxxx

Предложи альтернативу, чтобы и курящим было где курить, и некурящие могли без проблем найти место.
Раздельное помещение, а не та формальность, которая есть во многих заведениях.

pavloff

Так я и говорю, раньше напрягались одни, теперь напрягаются другие.
Ну так пусть и напрягаются курильщики, которые мешают некурящим намного больше, чем некурящие курильщикам.

irchik1973

а чо, в рашке модно называть кого-то недочеловеком и гнобить по полной. Чтобы сука, совсем в говно. Чтобы быдло радовалось, что есть кто-то хуже него.
А кто этот недочеловек - курилщик, левша, пидар, оппозиционер, инвалид, алкаш, торчок, атеист, и.т.д. за вас уже добрые власти решат.

Koldunel

А ваще заебок, чо :)
Людям пытаются навязать убивать себя и окружающих. Круто же :)

pavloff

Раздельное помещение, а не та формальность, которая есть во многих заведениях.
Хорошая альтернатива, только тогда надо бы сделать какое-то требование по количеству некурящих и курящих мест. Потому что, например, в Иль-Патио на Таганской некурящий зал раза в три меньше, чем курящий и, разумеется, в нем постоянно нет мест.

TOXA

В рашкованских условиях это удобство меньшинства в ущерб большинству.
Введи закон, по которому можно организовывать отдельные бары для курящих- и некурящих зон не останется вообще, потому как любой владелец быстро прикинет, где клиентура. :smirk:

agorka

да прекрати :)
как правило, в ресторанах разграничение зон очень условное, и слабо помогает от дыма
меня, как бывшего активного курильщика, не напрягало в Европах курить на улице
другое дело, что там климат, зачастую, комфортнее и большее количество дней в году пригодно для нахождения на улице

gsaxxx

Ну так пусть и напрягаются курильщики, которые мешают некурящим намного больше, чем некурящие курильщикам.
Не вижу причин, почему это должно происходить в ввиде полного запрета на курение.

mmm3mmm

Но сам рашкованский подход меня радует.
Хуясе рашкованский, европейский вообще-то! И не с понедельника а с июля 2013 и часть мер с 2014.

gsaxxx

Хорошая альтернатива, только тогда надо бы сделать какое-то требование по количеству некурящих и курящих мест. Потому что, например, в Иль-Патио на Таганской некурящий зал раза в три меньше, чем курящий и, разумеется, в нем постоянно нет мест.
Раз курящих мест больше, то видимо и курящих посетителей больше, вполне рыночное решение.
На что будешь жаловаться, когда места для курящих уберут, а свободного столика все равно не будет?

Baraev

курильщики, которые мешают некурящим намного больше, чем некурящие курильщикам.
курильщикам не мешают некурящие
им мешают тупые законы
как и некурщим, собсно говоря
Так не позволим теме расколоть общество на курильщиков и некурящих! ведь нам всем мешают тупые законы?

frostenrus

Так не позволим теме расколоть общество на курильщиков и некурящих! ведь нам всем мешают тупые законы?
Что-то в треде много соплей и нет ссылок на разбор почему закон плох и как соотносится с заграничным опытом.

sergei1207

ну так не ходи в такие говнокабаки, делов-то?
отчего люди, которые так озабочены проблемой нахождения в одном помещении с курильщиками, не формируют устойчивого спроса, для появления тематических некурящих кабаков?
щас запертили курение, вчера ввели 0 промилле, завтра запретят кофе или там чай, и стопудово, найдутся бараны, которые такую идею поддержат.

Baraev

нет ссылок на разбор почему закон плох
курильщики имеют право портить свою здоровье в свое удовольствие
запрещать делать это законодательно - ограничение наших свобод

frostenrus

запрещать делать это законодательно - ограничение наших свобод
Да вас тут полон тред! :D
ЛСД в свое удовольствие попробуйте еще :grin:

sergei1207

хочешь жить в северной корее, или сразу продаться в рабство к рачительному хозяину?

mmm3mmm

Вышел на улицу - и порть на здоровье.

sergei1207

понятие "улица" сильно ограниченно, кроме того, в -30 на улице самое то для курения, ага.

mmm3mmm

хочешь жить в северной корее, или сразу продаться в рабство к рачительному хозяину?
А Европа то сплошь Северная Корея оказывается. Breaking News!

frostenrus

В Европе хочу.
Википедию ниасиливаешь? :smirk:

mmm3mmm

понятие "улица" сильно ограниченно, кроме того, в -30 на улице самое то для курения, ага.
Ничего страшного. Во многих офисах и сейчас запрещено курить - выходят на улицу и курят как миленькие. Живы вроде.

agorka

Какая удобная у тебя позиция: подходит под твои взгляды = классно, как в Европе.
Не подходит = ерунда, вон в Европе также сделали, мучаются)

mmm3mmm

У меня аргументированная позиция. У курильщиков - эмоциональная.

Baraev

Да вас тут полон тред!
нас четверть России!
ЛСД в свое удовольствие попробуйте еще
:ooo:

Baraev

я хочу это делать за чашечкой кофе и в ожидании автобуса )
для ограничения курильщиков достаточно определить законную силу значкам "курить запрещено" и развешивать их везде, где то является необходимым. Законодательно утвердить лишь список мест, где можно вешать такие значки, а также список лиц, которые могут вешать такие значки, и порядок регистрации развешенных значков, как имеющих законную силу (что бы кто попало где попало не понавешал).

frostenrus

для ограничения курильщиков достаточно определить законную силу значкам "курить запрещено" и развешивать их везде, где то является необходимым. Законодательно утвердить лишь список мест, где можно вешать такие значки, а также список лиц, которые могут вешать такие значки, и порядок регистрации развешенных значков, как имеющих законную силу (что бы кто попало где попало не понавешал).
для ограничения курильщиков достаточно определить законную силу значкам "курить разрешено" и развешивать их везде, где то является необходимым. Законодательно утвердить лишь список мест, где можно вешать такие значки, а также список лиц, которые могут вешать такие значки, и порядок регистрации развешенных значков, как имеющих законную силу (что бы кто попало где попало не понавешал).

Baraev

У курильщиков - эмоциональная.
А если тебя незахуй в правах ущемить - твоя позиция будет менее эмоциональной? Имеем право быть эмоциональными.

Baraev

зачем повторяешь?

mmm3mmm

Тебе по факту и определили те места, в которых курить нельзя. Считай что в них теперь повешены эти значки "курить запрещено". В остальных местах можешь курить.
А так курильщики эти значки будут на следующий день сдирать, их будут заклеивать объявлениями или просто говорить "а я не видел". Не лучший вариант.

Baraev

достаточно определить законную силу значкам "курить разрешено" и развешивать их везде, где то является необходимым
я даже не против таких мер, как те, с которыми ты меня передразнил. Но ведь теперь это нельзя делать.

Baraev

Тебе по факту и определили те места, в которых курить нельзя. Считай что в них теперь повешены эти значки "курить запрещено"
Нельзя развесить эти значки принудительно в "рестораны" и тп. Пусть хозяева заведений сами решают, на какую публику они хотят ориентировать зал.

frostenrus

Нельзя развесить эти значки принудительно в "рестораны" и тп. Пусть хозяева заведений сами решают, на какую публику они хотят ориентировать зал.
Почему нельзя? :confused:

Baraev

Считаю, что следует ввести нормативы по созданию необходимого количества мест для курения. Исходить эти нормативы должны из среднего потребления курильщиком сигарет по времени и количества курильщиков. Если он может провести где-то больше времени, чем время между двумя выкуренными сигаретами - то следует там создать зону, доступную для потребления табака.
Считаю, что владельцам заведений нельзя запретить ориентировать свой бизнес на курящих людей.
Считаю, что разграничить курильщиков и некурящих можно без насилия как над первыми так и над вторыми - следует только голову немного поюзать.

mmm3mmm

Хехе. Нет уж. По такому же принципу можно было бы дать право заведению решать, можно ли в нем курить травку, употреблять наркотики и безнаказанно убивать людей, например.

Baraev

Почему нельзя?
Это частное заведение. С какой стати на чьей-то частной площади государство станет определять, позволит ли хозяин этой площади своим гостям курить или нет?

Baraev

По такому же принципу можно было бы дать право заведению решать, можно ли в нем курить травку, употреблять наркотики и безнаказанно убивать людей, например.
У нас нигде не разрешается убивать людей и торговать наркоту. Так что здесь - ни какой дискриминации, везде нельзя и у тебя нельзя. А курить - в принципе можно, но у тебя в заведении - уволь.

frostenrus

Это частное заведение. С какой стати на чьей-то частной площади государство станет определять, позволит ли хозяин этой площади своим гостям курить или нет?
С какой стати на чьей-то частной площади государство станет определять, позволит ли хозяин этой площади своим гостям курить траву или нет?
С какой стати на чьей-то частной площади государство станет определять, позволит ли хозяин этой площади своим гостям употреблять алкоголь или нет?
С какой стати на чьей-то частной площади государство станет определять, позволит ли хозяин этой площади своим гостям нюхать кокс или нет?

Baraev

там выше написал )

12457806

Как минимум в москве и промышленных городах надо запретить выходить на улицу. Ибо здоровье сразу же начинает портиться от хреновой экологии, выхлопных газов и просто могут морду набить ни за что! Или чемодан украсть.

frostenrus

там выше написал )
И чо написал? Про разнообразные ограничения продажи и употребления не только никотина не слышал?
ЗЫ: Что-то у местных ушлепков не хватает баттхерта для осмысленного анализа законов, так и придется "ведомости" читать :)

Baraev

разнообразные ограничения продажи и употребления не только никотина не слышал?
продажу сразу отметаем.
а что до употребления - ничего схожего со сложившейся ситуацией - не слышал
а если это где-то есть, то я против

frostenrus

Мне вот интересно: лицензии на продажу алкоголя есть. Почему бы не ввести лицензии на курящие места в общепите и значки "курение разрешено".
Хочешь покурить за кофе — заплати в 5-10 раз больше и ок.

frostenrus

а если это где-то есть, то я против
Ваше мнение очень важно для нас!

Baraev

не хватает баттхерта для осмысленного анализа законов
этот закон не достоин прочтения или осмысления
он не верен в самой своей начальной идее.
тебе это надо понять.
читать его - бесполезная трата времени.
Есть такие книги, по названию и краткому описанию содержания которых, можно уже сказать, что открывать их не стоит.

Baraev

Ваше мнение очень важно для нас!
мне абсолютно плевать, на сколько для вас важно мое мнение

mmm3mmm

У нас нигде не разрешается убивать людей и торговать наркоту. Так что здесь - ни какой дискриминации, везде нельзя и у тебя нельзя.
Логично. Но и здесь законы страны выше законов частной компании. Общее имеет приоритет над частным.

frostenrus

Есть такие книги, по названию и краткому описанию содержания которых, можно уже сказать, что открывать их не стоит.
Видимо какое-нть "Принципы Экономикс" как раз из таких? Оно и видно что ничего про фиаско саморегулирующихся систем ты не слышал. :grin:

Baraev

курильщики - граждане этой страны
и они имеют право получать услуги общепита по той же цене, что и некурящие

Baraev

Общее имеет приоритет над частным
позитивистское право - путь вникуда

demiurg

а чо, в рашке модно называть кого-то недочеловеком и гнобить по полной. Чтобы сука, совсем в говно. Чтобы быдло радовалось, что есть кто-то хуже него.
А кто этот недочеловек - курилщик, левша, пидар, оппозиционер, инвалид, алкаш, торчок, атеист, и.т.д. за вас уже добрые власти решат.
Должно быть невозможно делать подобные вещи на федеральном уровне. Надо было так конституцию писать а не как "у Шахрая в голове сидело". В конце концов, карго-культ, так карго-культ — возьмите и тупо скопируйте.

panmb

ну так не ходи в такие говнокабаки, делов-то?
отчего люди, которые так озабочены проблемой нахождения в одном помещении с курильщиками, не формируют устойчивого спроса, для появления тематических некурящих кабаков?
Я могу не ходить в такие места и не хожу.
Но как я могу не ходить по улице? Если я иду на работу или домой?
В последнее время мне все чаще и чаще хочется подходить к каждому курильщику, идущему со мной в одном направлении и спрашивать: "Что такого я ему сделала, что он портит моё здоровье и сокращает мою жизнь?"

frostenrus

курильщики - граждане этой страны
и они имеют право получать услуги общепита по той же цене, что и некурящие
Ты настолько туп что даже спорить не интересно :(

demiurg

ЛСД в свое удовольствие попробуйте еще
Вот уж чего точно никотин вреднее.

Baraev

Оно и видно что ничего про фиаско саморегулирующихся систем ты не слышал
если ты и слышал, то тебе это навряд ли ума добавило, судя по всему )
не надо тут выебываться прочтенными буквариками.
аргументация отрицательной позиции по вышеприведенному закону, при принятии во внимание имеющихся данных о его содержании, не нуждается в ссылках на его точное содержание, ввиду фундаментального характера затронутой им проблемы.

frostenrus

Гуманитарий? :D
(Надеюсь, Овн защитает это за оскорбление :grin: )

Baraev

Ты настолько туп что даже спорить не интересно
не важно на сколько я туп
важно то, что в этом вопросе я на 100% прав и привожу конкретные тому доводы, а ты жонглируешь собственными яйцами, надеясь отвлечь внимание оппонента

kastodr33

Потому что, например, в Иль-Патио на Таганской некурящий зал раза в три меньше, чем курящий и, разумеется, в нем постоянно нет мест.
бред
заведения подстраиваются под потребителя
очевидно что спрос на места для курящих в 3 раза выше, чем для некурящих
а ты просто припираешься на бизнес ланч.

Baraev

Гуманитарий?
твои последние 6 комментариев к делу не относятся
мне плевать, слился ты с темы или нет, но если тебе нечего писать по обсуждаемому вопросу - не утомляй меня пустыми речами о моей личности и тп.

raycon

тебя незахуй в правах ущемить
постоянно ущемляющееся право дышать незадымлённым воздухом важнее права курить

Baraev

Что такого я ему сделала, что он портит моё здоровье и сокращает мою жизнь?
Спроси еще у водителей в московских пробках что ты им такого сделала, что они сокращают твою жизнь.

TOXA

Хуясе рашкованский, европейский вообще-то!

Рашкованский.
Рашкованы слышали, что у европейцев народ не курит- и это действительно круто.
Поэтому издается указ. по которому в течение полугода курильщики могут крутиться как хотят- но с июня им серьезно перекроют кислород.
Никто не подготовил никаких мероприятий по ликвидации курения ни организационного, ни медицинского, ни социального характера, более того. само принятие закона Ебанным Принтером сделано в просто оскорбительной форме.
Между тем, в Европе сделано все было иначе. Но рашкованы ходят строем с бамбуковыми палками перед тросниковым самолетом в ожидании "заебись".

TOXA

Да таких как ты вообще от общества изолировать надо и опознавательные знаки на одежду нашивать.
Ибо нехуй. Как в Европе. ;)

mmm3mmm

Ну у рашкован же вообще строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения. Так что это смягчающее обстоятельство. Что ты ноешь то?

Baraev

право дышать незадымлённым воздухом важнее права курить
дружище, я не курил до сознательного возраста (почти до конца универа)
у меня никогда не было проблемы найти себе место под солнцем без табачного дыма. Я даже не задумывался об этом никогда. И сейчас, когда я курю, я искренне не понимаю людей, которые говорят что воздуха чистого не видят из-за таких как я.
Чтобы всем всего хватало, достаточно соблюдать элементарные правила, которые хорошовоспитанный курильщик и так соблюдает.
Ты представляешь что это за удовольствие для курильщика - не курить в поезде дальнего следования? Отчего бы, перед тем как вводить такой запрет, не озаботиться и правами тех, кто предпочитает портить свое здоровье сигаретным дымом? Ответ простой - это займет вермя, и потребует сил. И плевать что тогда все станут довольны. "Мы сегодня напрочь запретим курить, и плевали мы на желания курильщиков, нам наше время дороже"

mmm3mmm

дружище, я не курил до сознательного возраста (почти до конца универа)
И нафига закурил?

demiurg

говорят что воздуха чистого не видят из-за таких как я.
Не из-за таких как ты, а из-за курильщиков.
Чтобы всем всего хватало, достаточно соблюдать элементарные правила, которые хорошовоспитанный курильщик и так соблюдает.
Ну во всяком случае нельзя такие законы принимать чтоб везде по всей стране всё запрещать.

Baraev

И нафига закурил?
это мой личный эксперимент
теперь я, в отличии от тебя, могу понимать и тех и тех )

mmm3mmm

это мой личный эксперимент
теперь я, в отличии от тебя, могу понимать и тех и тех )
Ну я, например, иногда пью. Но не понимаю алкашей.

irchik1973

Ты представляешь что это за удовольствие для курильщика - не курить в поезде дальнего следования?

в туалете курить будешь, как школоло. Пох никто не докажет, что курил там именно ты.

Baraev

Ну я, например, иногда пью. Но не понимаю алкашей.
а пьяных понимаешь? )

frostenrus

в туалете курить будешь, как школоло. Пох никто не докажет, что курил там именно ты.
+1, надо было устроить нормальное публичное обсуждение закона, тогда не забыли бы про датчики дыма в туалетах.

mmm3mmm

а пьяных понимаешь? )
В какой-то мере. Но не понимаю тех, кто становится рабом своей привычки.

demiurg

тогда не забыли бы про датчики дыма в туалетах.
Так чтобы с ними не мудрили, надо ещё камеры ставить

frostenrus

Вот так потихоньку и до лицензий бы додумались.

irchik1973

о да, в РЖД-поездах всё так хорошо, что датчиков дыма в туалетах не хватает :)
ну и старое решение: натянуть на датчик гондон, ещё никто не отменял

irchik1973

разделы Piss и Nude на порнотюбах нуждаются в этом решении ^^

frostenrus

о да, в РЖД-поездах всё так хорошо, что датчиков дыма в туалетах не хватает :)
Тут где-то есть логика?
ну и старое решение: натянуть на датчик гондон, ещё никто не отменял

Не каждый достанет.

irchik1973

Тут где-то есть логика?
как ты думаешь, кто будет платить за установку датчиков? ;)

frostenrus

как ты думаешь, кто будет платить за установку датчиков? ;)
Ты думаешь что ни за что платить не нужно? ;)

mmm3mmm

Кстати ситуация очень похожа на запрет рекламы. Можно было бы утверждать: "Дайте рекламодателям право самим решать что рекламировать (сигареты, пиво, водку а уж они и потребители сами решат нужно им это или нет".
В итоге, естественно, после запрета рынок рекламы сильно просел в деньгах. Но для общества польза от этого решения гораздо больше. Теперь и рынок адаптируется. Рекламируют другие товары.

katya81

К датчикам дыма в туалетах надо добавить систему автоматического пожаротушения. Захотел душ в поезде принять — заходишь в туалет, раздеваешься догола, закуриваешь — и стремительно выбегаешь назад в вагон, офигев от ледяной воды.

asseevdm

А смысл у этого закона чисто популистский.
Почему же?
Неужто не станут меньше курить?

KoJIyHT

>Re: Госдура приняла антитабачный закон
Ну круто, чо! Пусть теперь бегают и корчатся, какая-никакая развлекуха! Еще и побить за это можно будет, что законы не соблюдают!

TOXA

Ну у рашкован же вообще строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения.

Ну это вообще пиздец.

TOXA

Еще и побить за это можно будет, что законы не соблюдают!
Охуенно бля :grin:

KoJIyHT

Ну а как ты хотел, в сказке думаешь живешь?

TOXA

Совершить уголовное преступление за административное правонарушение- да ты просто гений :smirk:

KoJIyHT

моралфаги подтянулись

philnau

Курильные комнаты в аэропортах тоже будут вне закона? Если да, то с какого хера? Кому они-то мешали? Можно ли будет курить в клубах, накрайняк, в закрытых комнатках?

TOXA

Логики.

n2610

С какой стати на чьей-то частной площади государство станет определять, позволит ли хозяин этой площади своим гостям курить траву или нет?
С какой стати на чьей-то частной площади государство станет определять, позволит ли хозяин этой площади своим гостям употреблять алкоголь или нет?
С какой стати на чьей-то частной площади государство станет определять, позволит ли хозяин этой площади своим гостям нюхать кокс или нет?
И действительно, с какой стати?

TOXA

Типичное передергивание:
Пошли по пунктам:
0. Начнем с того, что алкоголь и табак- легальные наркотики, с которого государство гребет свой бабос. Более того, эти две монополии в прошлом спасали государство даже от банкротства (дадада, "пьяные бюджеты" помним?). Торговля табаком и алкоголем строго регламентирована. Так что в этой ситуации государство- драгдилер ВНЕЗАПНО осознавший всю глубину своего падения.
1. позволит ли хозяин этой площади своим гостям курить траву или нет- если ты про марихуану, то она тупо запрещена, в отличие от п. 0.
2. позволит ли хозяин этой площади своим гостям употреблять алкоголь или нет- ващемта, если не нарушаются правила ТОРГОВЛИ спиртным, то почему нет? Это его личное дело.
3. позволит ли хозяин этой площади своим гостям нюхать кокс или нет- с коксом тоже все окейно- он в списке запрещенных препаратов, а предоставление площади под него и марихуану- содержание притона.
ЗЫ Государство гребло грязные деньги- а теперь какбе говорит, что не при делах? Охуенный подход, ага. :smirk:

n2610

1. позволит ли хозяин этой площади своим гостям курить траву или нет- если ты про марихуану, то она тупо запрещена, в отличие от п. 0.
3. позволит ли хозяин этой площади своим гостям нюхать кокс или нет- с коксом тоже все окейно- он в списке запрещенных препаратов, а предоставление площади под него и марихуану- содержание притона.
Или, если короче: "госдума уже напринимала глупых законов, запрещающих вещества А и Б, следовательно, закон, запрещающий вещество В, хороший, и нельзя им возмущаться".
2. позволит ли хозяин этой площади своим гостям употреблять алкоголь или нет- ващемта, если не нарушаются правила ТОРГОВЛИ спиртным, то почему нет? Это его личное дело.
Есть ли хоть одна причина, по которой такой же аргумент нельзя применить к сигаретам, кроме того, что госдума приняла закон, который мы тут обсуждаем? Или у тебя всё опять сведётся к "закон хороший, потому что он запрещает то, что запрещено этим законом"?

TOXA

Кратко: алкоголь и табак имеют регламентированные правила торговли. Если продается все по правилам (например, вообще в другом месте)- то доебаться, по идее, не к чему.
Против сигарет есть железный аргумент- он неприятен некурящим и вроде как вредит даже, поэтому право на "не дышать дымом"- это ок.
С другой стороны, право дышать дымом- тоже ок.
Следовательно, для пущего равенства требуется постановить, что внутренние правила организаций устанавливаются самими организациями.
Провести, так сказать, социальную сегрегацию по принципу отношения к табакокурению.
Результаты, кстати, обещают быть лулзовыми. ;)

bars70

К датчикам дыма в туалетах надо добавить систему автоматического пожаротушения
и машину автоматического сексуального насилия

bars70

Никто не подготовил никаких мероприятий по ликвидации курения ни организационного, ни медицинского, ни социального характера, более того. само принятие закона Ебанным Принтером сделано в просто оскорбительной форме.
да просто наркоманы так заебали, что им еще и реабилитационные центры строить, сиделок подавай и денежные компенсации на наши налоги за то, что они воздух травили все это время. нет, уж лучше нахер пусть пойдут.

n2610

Против сигарет есть железный аргумент- он неприятен некурящим и вроде как вредит даже, поэтому право на "не дышать дымом"- это ок.
И ограничение выпускания дыма в местах, в которых люди находятся не по собственному желанию - тоже ок.
Непонятно, почему выпускание дыма ещё и ограничивают на частной территории. Если собственник хочет разрешить там курить - пусть разрешает, нежелающего дышать дымом никто туда насильно не тащит. Если собственник кафе / аэропорта хочет устроить в своём заведении специальную небольшую курительную комнату, то чем недовольны некурящие? Тем, что, если они зайдут в курительную комнату, они надышатся дымом? Так может быть, некурящим для начала попробовать не заходить в курительные комнаты?
Следовательно, для пущего равенства требуется постановить, что внутренние правила организаций устанавливаются самими организациями.
Об этом и речь.
Собственно, так сейчас и есть. Владелец каждого кафе сам решает, каким делать курящий зал, и каким некурящий; и нужны ли ему вообще оба этих зала.
Обсуждаемый закон это запретит.

raycon

у меня никогда не было проблемы найти себе место под солнцем без табачного дыма.
Хм... Идёшь по улице в плотной толпе - обязательно впереди найдётся мудак, который закурит. Стоишь в каком-нибудь людном месте, на вокзале автобуса ждёшь, например, - обязательно дымом со всех сторон несёт.
Воспитание среди курильщиков не распространено, в этом и проблема. Если бы каждый курил так, что дымом дышал бы только он и другие курильщики, проблемы бы не было.
Ты представляешь что это за удовольствие для курильщика - не курить в поезде дальнего следования?
Нет. Зато я представляю удовольствие дышать дымом в общественном транспорте. Почему из-за желаний людей с вредными привычками должны страдать все?
Курильщик сам выбрал для себя свои "удовольствия", поэтому невозможность для него покурить в тех местах, где находятся некурящие - исключительно последствия его выбора и, следовательно, исключительно его проблемы.

Baraev

невозможность для него покурить в тех местах, где находятся некурящие - исключительно последствия его выбора
невозможность реализовать право - исключительно последствие вашего желания реализовать это право ). Не пытались бы - не выявилось бы таковой невозможности.
крайне тонко

raycon

невозможность реализовать право - исключительно последствие вашего желания реализовать это право
у курильщика не должно быть права курить, где ему вздумается; свои неудобства он выбрал сам, подсев на курение

PITER

Вообще другого выхода не видно было, т.к. среди курильщикув тупорылого быдла заметно больше, чем курильщиков с адекватным поведением. Им говорили, что людям неприятно, когда вы "срете" при всех, тогда быдло стало собираться у входа в рабочие и торговые заведения и срать сразу у входа, некоторые срут там же где и едят, самые одаренные срут в толпе, а самые одаренные играют с детьми и срут. Т.е. люди себе настолько кислород к мозгу перекрывают, что не понимают последствий своего срачья в присутствии других людей.
А быдло курильщиков, которые забрасывают проезжие части окурками и пачками вообще не сосчитать. Ну и нужно понять, что закон направлен не на ваше здоровье, а на людей, которые хотят его сохранить, но не могут по причине наличия неадекватного курильщика. Запомните, НА ВАС ВСЕМ ПОХЕР. Так же курение никак не связано с техническим прогрессом и увеличением скорости производства, а играет в этом скорее отрицательную роль.

mmm3mmm

у курильщика не должно быть права курить, где ему вздумается
Согласен. Точно также как срать разрешается в строго определенных местах. И это правильно.

asseevdm

Внезапно по большей части хороший закон. Внезапно я согласен с охранителями.
Но ощущение сюрреализма все равно есть: внезапно все без одного за. И нету табачного лобби? Нету просто убежденных в том, что существующий баланс и есть оптимальный? Дура и есть дура безмозглая.
Ничего нового, конечно. спасибопутинузаэто.

mmm3mmm

И нету табачного лобби?
Никто из депутатов не хочет прослыть лоббистом табачников. Это же палево.

mmm3mmm

И в тему:

Лечить наркоманов будут принудительно
Комиссия правительства России по законопроектной деятельности одобрила внесенный Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков законопроект об обязательном лечении наркоманов по решению суда.
Согласно законопроекту, суд может обязать проходить лечение не только больных наркоманией, но и лиц, употребляющих наркотические вещества. В правительстве считают, что этот документ направлен на повышение уровня контроля за прохождением лечения и медико-социальной реабилитации больных наркоманией.
http://news.mail.ru/politics/11967025/?frommail=1

asseevdm

Лоббистом прослыть палево, а прокладкой — самое то :crazy:

Baraev

у курильщика не должно быть права курить, где ему вздумается
я так понимаю, что область реализации права человека ограничивается лишь подобной областью другого человека.
разумно было бы провести взвешенную границу между ними, а не уничтожать целиком первую область в угоду второй.
а позиция, поддерживающая подобные действия по изничтожению чужой области в интересах своей - позиция тупого быка, и не может быть одобрена логически, как бы вы тут не тужились рассказами о "нанесенном своему здоровью вреде".
"Jus est ars boni et aequi" (с) право - наука доброго и справедливого (или как-то так). А не тупого быка с желанием ограничивать всех кроме себя. Если вам это невдомек - то мне нечего больше вам сказать.

PITER

Ну тут инициатор действия курильщик и только он должен отвечать за свое действие. Какая граница, если только один своим действием нарушает свободы других. Некурящий ничего не делает.

Baraev

Некурящий ничего не делает
не платящий налоги - тоже ничего не делает
право что-то делать равносильно праву не делать чего-то. В этом свобода выбора. Нет ни каких логических оснований выдавать приоритет бездействию перед действием. Бездействие также бывает преступным.

pavloff

Если собственник кафе / аэропорта хочет устроить в своём заведении специальную небольшую курительную комнату, то чем недовольны некурящие?
Это более-менее ок решение, если в такой комнате хорошая вентиляция и там не будут плавать топоры в дыму, а люди после выхода из такой комнаты не будут вонять куревом.
Владелец каждого кафе сам решает, каким делать курящий зал, и каким некурящий; и нужны ли ему вообще оба этих зала.Обсуждаемый закон это запретит.
Уже написали, что если владельцам дать возможность выбирать, какой зал делать, то почти все сделают курящий.

PITER

Обязанности это немного другое понятие.

Koldunel

да просто наркоманы так заебали, что им еще и реабилитационные центры строить, сиделок подавай и денежные компенсации на наши налоги за то, что они воздух травили все это время. нет, уж лучше нахер пусть пойдут.
+1, если чел курильщик, то его надо даже ОМС-а лишать, пусть сам платит за все свои болячки :)

Koldunel

Хм... Идёшь по улице в плотной толпе - обязательно впереди найдётся мудак, который закурит. Стоишь в каком-нибудь людном месте, на вокзале автобуса ждёшь, например, - обязательно дымом со всех сторон несёт.
кстати я сегодня удивился, впереди меня шел чувак с сигаретой, так он специально с силой выдыхал наверх, запрокидывая башку назад, вообще было не заметно, что он курит, весь дым уходил наверх, лично мне совсем не мешал. А 99.99% курильщиков канешно идут и выдыхают на окружающих, как мудаки...

Baraev

Обязанности это немного другое понятие
Обязанностью, становится ограничение бездействия человека при пересечении с областью права другого человека/общества.
Дело даже не в том, что я хочу как-то отжать для курильщиков побольше пространства, чем отводится им обсуждаемым законом. Дело в том, что из курильщиков делают дрессированных обезьянок, "заботясь об их здоровье". Убрать курилки, сократить продажи, обязать хозяев заведений запрещать своим гостям курить. Это тупо пастушечьи замашки. Я имею право сам делать свой выбор и не нуждаюсь в насильственном "направлении меня на стезю здорового образа жизни". Хотите учесть интересы некурящих - прекрасно! Но при чем тут ограничение продажи? При чем тут отмена курилок, в которых некурящие и так не появлялись по определению? Вы не видите что вы одобряете.

Baraev

его надо даже ОМС-а лишать
Если с меня не будут взымать ту часть налогов, которая идет на здравоохранение - я сам отдам вам свой омс.

Baraev

если владельцам дать возможность выбирать, какой зал делать, то почти все сделают курящий
Открывай свое заведение, делай его не курящим. В чем проблема то?
Если бы ты открыл заведение, а тебя заставили сделать его курящим, вопреки твоему желанию - у тебя на подкорке ни чего не шелохнулось бы?

PITER

Я же уже написал, что всем на курильщика пох, включая самого курильщика. Закон для потенциальных курильщиков и борьба за их здоровье. У тебя в последних сообщениях напрочь отсутствует понимание свобод и обязанностей, поэтому разговор закончен.

Baraev

закон для потенциальных курильщиков и борьба за их здоровье
а с какой такой стати ты или кто бы то ни было еще берете на себя обязанности по "дрессировке" совершеннолетних граждан моей страны? ) Тебе кто таким правом наделил, заботливый ты наш? Детей своих воспитывать будешь. А у "потенциальных курильщиков" прав на свое собственное здоровье куда больше чем у тебя или твоих "одноклубников".
поэтому разговор закончен
у меня как раз с логикой и пониманием - полный порядок. А у тебя кроме эмоций - никаких аргументов. Ясное дело в этом случае разговор окончен, ведь сказать тебе по большему счету и нечего. А признавать свою неправоту - червячек в сознании не позволяет.

PITER

Ты курнул что ли? А то видно, что мозгу не хватает кислорода.

Baraev

мозгу не хватает кислорода
даже в таких условиях мой мозг вполне способен осознавать элементарные расклады обсуждаемого вопроса.
а твой, очевидно, совсем нет )

kastodr33

печально что реально есть люди думающие так же как и ты, либо по крайней мере так излагающие.
печально что принят очередной закон который не будет работать.
печально что у тебя нет осознания, что по такому же принципу тебе например запретят играть в WOW руководствуясь тем что этот типа вредно для здоровья, будешь вечером сидеть втыкать в дуроскоп.

PITER

Мне жаль, что у тебя все альтернативы сводятся в дуроскоп.

frostenrus

Вот кстати пациент вроде как православный.
Забавно что у него сочетаются "свободомыслие" и православие, и никакого когнитивного диссонанса при этом.

kastodr33

а у тебя?
в качалку ходишь, протеины жрешь?
протеины запретить - вредно.

Baraev

Забавно что у него сочетаются "свободомыслие" и православие
Самое основное, что есть у человека на земле, согласно Православному миропониманию - это свобода воли. Ее оставил человеку Бог, чтобы человек сам смог сделать свой выбор. В этом весь смысл жизни человека - сделать свой собственный выбор добра или зла.
И как это не вяжется со свободомыслием? )

PITER

Ничо, что их рекомендуют врачи в восстановительный период. Качлка это малая доля моей жизни, а конкретно 3 часа в неделю

Arthur8

курильщик всегда вне закона

kastodr33

Ну вот по рецепту жрать и будешь.
Да пох, любое свое хобби назови - лгко можно придумать как аналогичным образом подгадить, руководствуясь твоей логикой.
Я кстати не курю, и не курил никогда есличо.

a100243

Владелец каждого кафе сам решает, каким делать курящий зал, и каким некурящий; и нужны ли ему вообще оба этих зала.
Ты должно быть слышал о практик лицензирования деятельности? Вот в частности магазины, вполне себе частные предприятия несут множество обременений для защиты потребителя. То же самое и с кафе. Право заниматься определённым родом деятельности несёт за собой и обременение об общественно-приемлемом способе заниматься этой деятельностью.

tanniki

Доставляют некоторые положения
курение табака - использование табачных изделий с целью вдыхания дыма, возникающего от их тления

В сфере охраны здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака граждане обязаны:
.....
2) заботиться о формировании у своих детей неприемлемого отношения к потреблению табака

frostenrus

И как это не вяжется со свободомыслием? )
«Властям предержащим должно повиноваться, если только этому не препятствует заповедь Божия» (Святитель Василий Великий. Нравственные правила. 79.1).
Так что учи законы :grin:

Baraev

если только этому не препятствует заповедь Божия
ты когда писал это, сам не смог смекнуть что к чему?

frostenrus

ты когда писал это, сам не смог смекнуть что к чему?
Чо тут смекать-то.
Тебе указывает бог и власти, как он заявил.
А ты чего-то пищишь что видите ли свободный человек и пасти тебя, неразумного, низя. А для выпаса тебя даже организации специальные есть. :confused:
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал главной задачей Русской православной церкви сегодня обличение общественных пороков и развитие нового типа отношений с государством.

Baraev

Естественно, свобода выбора (свобода воли) не подразумевает отсутствия ответственности за тот или иной шаг. В чем проблема то? Действия влекут за собой последствия. В частности - непослушание.

stream999

Раз курящих мест больше, то видимо и курящих посетителей больше, вполне рыночное решение.
Рынок не должен быть диким.

stream999

Никаких полу-мер, только с понедельника новая жизнь, только хардкор, только неадекват!
Вы тут обвиняете Госдуму, а сами видите свою неадекватность? Воистину, вы достойны своих властей.
Мне чисто по человечески жаль курильщиков, я понимаю что вся их ненависть на форуме, это не их свободное мнение, это их зависимость руководит ими, делает из них еще и подлецов.
Ведь прокуренные мозги уже не могут усвоить, что твое право, это ещё и ответственность.
ЗЫ Этот закон ещё полумера, совсем правильно было бы сделать государственую монополию на продажу сигарет и уголовную ответственность за нарушение запрета, принудительное лечение от зависимости и т.д.

arhlynx

ну он же не заставляет окружающих пассивно жрать протеины,
дышать протеинами и не разбрасывает везде вонючие банки из под протеинов

stream999

Если собственник хочет разрешить там курить - пусть разрешает, нежелающего дышать дымом никто туда насильно не тащит
Никто не тащит, просто других в окрестности нет и волей неволей... Ни один частник ведь не будет жестко ограничивать себе денежный поток. Так что ты лукавишь.

stream999

право - наука доброго и справедливого
Что тут доброго или справедливого в праве курить? Может я слепой, но тут нет ничего доброго и справедливого!

Baraev

Может я слепой
ты слепой

kastodr33

это неважно, курильщики в курительной комнате или в зале для курящих тоже никого не заставляют.
но кач говорит что это типа забота о некурящих, чтобы стимула не было.

stream999

Ты высказывался, например, , ты не считаешь его моральным. Другими словами, женщина, во что бы ни стало обязана рожать, а на счет курить у тебя уже мораль совсем другая, ты считаешь, что имею право и подавитесь. Что дальше говорить?

antru

но кач говорит что это типа забота о некурящих
а я считаю что годный закон, я прям рад что вокруг вони меньше станет.
А то как его приняли или обсуждали это тема для другого разговора к курению отношения не имеющая.

Baraev

Что дальше говорить?
сравнивать аборт и курение - я даже что сказать на этот счет не знаю)
для начала - аборт, связан с решением о жизни будущего другого человека. Курение - сугубо твоя личная тема.

stream999

Курение - сугубо твоя личная тема.
нет же, дело идет об общественных помещениях

Baraev

)
об общественных помещениях
в общественных помещениях достаточно провести разграничения по уму, а не ущемлять права одной из двух заинтересованных сторон
про это здесь уже писал я

kastodr33

вот уж от кого не ожидал
кто тебе сказал что где-то там вокруг тебя станет меньше вони?

shen

а ты представляешь, что это за удовольствие, ехать около тамбура, в котором все курят?
да-да, надо покупать билет заранее, но всё равно кто-то (и 50 на 50, что некурящий там едет.
да-да, надо покупать купе. Но некурящий - так же гражданин страны, почему за свой комфорт он должен платить больше?
и кстати, так как курение не является жизненнонеобходимым, и курильщики сами сделали выбор, но "право на курение где попало в любое время суток" лично я не считаю правом гражданина.
При этом считаю, что если в ресторанах/кафе совсем запретят курить, то это неправильно. Как минимум должны быть изолированные залы для курящих.

Baraev

а ты представляешь, что это за удовольствие, ехать около тамбура, в котором все курят?
так отчего бы не сделать курящие и некурящие вагоны? Ну т. е. вагоны с "курящим" тамбуром и нет.
и кстати, так как курение не является жизненнонеобходимым
Жизненно необходимым? Выезжать заграницу для граждан РФ не является жизненно необходимым. Ходить в кино. Жить не по комендантскому часу. Слушать музыку. И тд и тп. Запретим все это? Из жизненной необходимости исходят, когда список вольностей своих рабов составляют. В остальных случаях следует обеспечить максимальный комфорт своим гражданам.
"право на курение где попало в любое время суток" лично я не считаю правом гражданина.
ну не надо, а? не тупи

msv27

я прям рад что вокруг вони меньше станет
Кабы на самом деле вони стало меньше - я бы тоже рад был. Но что-то мне кажется, что это показуха очередная.

antru

кто тебе сказал что где-то там вокруг тебя станет меньше вони?
одно дело "не курите пожалуйста дышать нечем", а другое куча чуве в погонах мечтающие с куряги тыщенку другую стрясти.

kastodr33

пдд нарушаешь?

antru

я не считаю это хорошей аналогией.

stm7543347

только с понедельника новая жизнь
Ну, блять, иначе не дожить же.

kastodr33

почему
вроде отличная
ну и уж точно аналогия что "дядя в погонах" мечает поиметь тебя на 1000 р.
Этот факт сильно уменьшает число твоих нарушений?
Аналогично курильщики точно так же будут класть на тебя хуйи в худшем случае раз в год штраф заплатят.
кстати еще пешеходов которые криво переходят дорогоу как то реже штрафуют чем водителей, не знаешь почему ?

antru

Аналогично курильщики точно так же будут класть на тебя хуйи
у меня теперь хотябы есть право упрекнуть/припугнуть этих наркоманов если они мне дышать не дают.

a100243

Как минимум должны быть изолированные залы для курящих.
но правильно было бы вводить квоту на них. Не более 35% вместимости, например.

antru

Этот факт сильно уменьшает число твоих нарушений?
я нарушаю там где вероятность меня поймать крайне мала и я никому не мешаю, а не всюду и везде. Курильщика у подъезда или еще где поймать как два пальца даже напрягаться не стоит, их очень много.

kastodr33

утебя и сейчас есть это право
я правда не очень понимаю где ты с ними пересекаешься
на бамжарнях вроде не ездишь, в машине "наркоманов" возишь чтоли?

kastodr33

это типа на обочине ты никому не мешаешь? ну-ну

antru

это типа на обочине ты никому не мешаешь? ну-ну
у тебя обострение чтоли? Помоему заебись закон одни плюсы никаких минусов.

kastodr33

нет, просто не люблю когда люди врут сами себе
очевидно что принятый закон - сотрясание воздуха, работать он ен будет. Этим он и плох в первую очередь.
Ладно бы допустим запретили продавать сигареты иначе как в атеке по рецепту. Это имело бы результат, но эо сложно, тут будет недовольство, нужны яйтса.
А так - симбурде, целевая аудитория которого бабки на лавочке. И в которую непонятным образом записался ты.
В реальности все понимают что все молча положат на этот закон. и если владельцев есторанов еще прижмут то в подъезде у тебя как курили так и будут, и сигарет сколько потребляли столько же и будут.
И чем больше таких законов тем более укрепляется в менталитете все большего количества людей, что нарушать закон в целом нормально.

antru

ты все классно расписал но в данном случае хуже не станет, кто-то благодаря закону и штрафам будет стрематься курить на людях, так что хоть какой-то профит будет. Запрещать продажу нельзя, должна быть возможность курить у себя дома или там где можно.

Baraev

кто-то благодаря закону и штрафам будет стрематься курить на людях
ага
кто-то бросит ездить на поездах и ходить в кафешки
все у вас будет заебок, гребаное стадо. Вам же лишь бы кого дискриминировать - сразу появляются силы жить.

kastodr33

стрематься будет первые 2 дня, потом посмотрит на тех кто посмелее и продолжит
те кому воспитание н позволяло мешать другим, те и раньше стремались

antru

ты мысль то продолжай, обосрать я тоже все могу и прекрасно понимаю в какой стране живу.

kastodr33

что именно неясно то?
запрещать продажу я не предлагал. ПРедлагал ограничить места реализации. Идешь в наркодиспанцер, встаешь на учет, получаешь рецепт - с ним дуешь в аптеку и купленным хоть обкурись. Конечно с разумными нормами типа там несколько блоков в мес. на рыло.
Так нормально можно оградить подростков, да и мед. страховки налоги с курильщиков больеш брать, вот реальная профилактика.
Это нахуй никому не надо только.

PITER

отличное совковое решение. А чтобы получить в диспансере, нужно пройти флюорографию, сдать кровь, посетить еще 10-к врачей.

antru

Это нахуй никому не надо только.
посему я радуюсь даже таким законам :p

antru

отличное совковое решение.
кстати, сродни жесточайшему запрету на курение

demiurg

Вот кстати пациент вроде как православный.
Забавно что у него сочетаются "свободомыслие" и православие, и никакого когнитивного диссонанса при этом.

Ну. Как только его собственных свобод дело коснулось, так сразу либертарианцем стал, а когда о свободах других речь - то православный, государственник и путиноид.

12457806

ЗЫ Этот закон ещё полумера, совсем правильно было бы сделать государственую монополию на продажу сигарет и уголовную ответственность за нарушение запрета, принудительное лечение от зависимости и т.д.
:facepalm:

Baraev

Удел глупцов делить страну на власть и оппозицию. Каждый вопрос требует отдельной проработки. В этом всегда и была моя позиция.

demiurg

Ну и известно какой: тебе должно быть можно что ты хочешь, а других ты ограничить не прочь

shen

так отчего бы не сделать курящие и некурящие вагоны? Ну т. е. вагоны с "курящим" тамбуром и нет.
отправь заявку в ржд. Я только за.
Жизненно необходимым? Выезжать заграницу для граждан РФ не является жизненно необходимым. Ходить в кино. Жить не по комендантскому часу. Слушать музыку. И тд и тп. Запретим все это? Из жизненной необходимости исходят, когда список вольностей своих рабов составляют. В остальных случаях следует обеспечить максимальный комфорт своим гражданам..
У нас и так хрен загран сделаешь (без взяток если на работе начальство не отпустит на пару часов. И котам топать не жизненно необходимо, и на кровати кувыркаться)
В ответ на:
"право на курение где попало в любое время суток" лично я не считаю правом гражданина.
ну не надо, а? не тупи
Ну а вот я хочу газовым баллончиком брызгать там, где мне вздумается. Не думаю, что ты будешь рад, если я это буду делать рядом с тобой.
Ну и наконец, почему никого не возмущает, что в метро нельзя курить?
И неужели курильщикам действительно нравится курить так часто и так много? (Я не говорю о праве закурить за чашкой кофе, когда настроение лирическое, а именно о необходимости курить каждый час-два так, что нельзя потерпеть пока самолет сядет или поезд доедет.)

Baraev

тебе должно быть можно что ты хочешь, а других ты ограничить не прочь
утверждение не имеющее под собой оснований

Baraev

Ну и наконец, почему никого не возмущает, что в метро нельзя курить?
в метро очевидно скопление дыма и вред окружающим
а курить в курящем зале кафешки - милое дело
И неужели курильщикам действительно нравится курить так часто и так много?
да, да )
Я не говорю о праве закурить за чашкой кофе
не будет у нас больше такого права. все, баста

demiurg

Ну подожду до какого-нибудь следующего срача, или если не лень будет, найду что-нибудь поиском.

Baraev

ну да ну да

TOXA

С сигарет платились и платятся акцизы. За денюжкой государство заходит исправно и по любому поводу.
Так что "ваших" налогов там нет нихуя. :smirk:

TOXA

Почитал тред.
Думаю, стоит добавить драмы. Начать, думаю, с неправильной парковки во дворах.
Интересным моментом будет то, что сегодняшние радикальные анти-табачники, паркующиеся в три слоя, зажимая кроваточащие анусы с говном у рта будут орать, что штрафы по 5 штук за перегороженную проезжую часть- это неправильно :grin:
А между тем любой знает, что едешь на работу или по делам- обязательно впереди найдется сотня-другая гадов, паркующихся неправильно на ночь, ага. А парковались бы все правильно- пробок бы не было.
Но часть анти-табачников опять-таки будет двумя руками за. До тех пор, пока. скажем, овуляшек с двумя и более детьми не начнут принудительно стерилизовать.
Но и тогда найдутся мудаки за притеснение какой-либо группы.
Ваистену, русские- в массе своей тупой и неадекватный народ.

PITER

надеюсь ты не русский :)

feradula

И чем больше таких законов тем более укрепляется в менталитете все большего количества людей, что нарушать закон в целом нормально.
Вот это +100, странно что этого некурильщики не понимают.
Я несколько раз пыталась общаться в тамбурах электричек с курильщиками, ну ведь объявляют несколько раз на весь вагон, что курение запрещено, при этом люди все равно курят, а разговаривать с ними - только настроение себе портить, хорошо если матом не пошлют. Я уж не говорю о равномерно распределенных курящих в толпе, идущей с электрички к турникетам.
Да, мне тоже не нравится что некурящие зоны в кафе неудобны, там часто нет мест, или с вентиляцией проблемы. Но на самом деле это такие мелочи по сравнению с тем, что курят в переходах, на остановках, в электричках, у входов в магазины, аптеки и даже поликлиники.
Если хочется защитить некурящих, надо сделать работающие законы. А не те, на которые будут плевать с высокой колокольни. В ресторанах легко запретить курение, потому что это легко проконтролировать, также легко запретить курилки. Только вот курильщики будут больше курить тогда в туалетах, на лестницах, у входа, и это гораздо более неприятно чем соседний зал с какой-никакой вентиляцией.

olg534

Жизненно необходимым? Выезжать заграницу для граждан РФ не является жизненно необходимым. Ходить в кино. Жить не по комендантскому часу. Слушать музыку. И тд и тп. Запретим все это?
Одно из качеств наркомана - не замечать вред употребляемого им говна и оправдываться самыми нелепыми образами. Как можно сравнивать употребления яда со слушанием музыки или поездкой заграницу? Нормальный человек до такого не додумается.
Ответь, пожалуйста, на простые вопросы:
1) Курение вредно для курильщика?
2) Пассивное курение вредно? (подсказка: web-страница )
3) почему ты решил, что если тебе здоровье (и приятный запах) не нужно, то оно не нужно и для всех окружающих?

a100243

Совсем без регуляций жить нельзя. Мне кажется, ты это понимаешь. И каждая регуляция кого-то притесняет. Поэтому твоё сведение всех запретов к единой абстракции бессмысленно. "Запрет на жизнь", и "запрет на оружие" в своём составе имеют одно и тоже слово. Но это не значит, что их можно сравнивать и на основе столь широких сравнений делать какие-то выводы. Эти случаи надо разбирать по-отдельности.
P.S. Наркоманам пора бы уже уяснить, что никакая свобода немыслима без ответственности. И если ты воспользовался своей свободой, чтобы сесть на наркотики, будь готов принимать ответственность

olg534

И если ты воспользовался своей свободой, чтобы сесть на наркотики, будь готов принимать ответственность
в точку! но они думают только о своих правах)

demiurg

ну да ну да
Ну, могу прямо тут поспрашивать. Ты в выгодном положении: можешь в ответ кривить душой :)
Как ты относишься к гей-парадам?

TOXA

Вариант "как в Германии"- вполне окейный.
Но ведь рашкованы не опускаются до адекватности суждений и оценок- только хардкор.
Поэтому тут несколько интересных личностей курильщиков чуть не на цепь сажать предлагают оправдывая это лишь своим удобством :grin:
Между тем, в любом городе есть масса неудобных моментов.
Просто масса.
Например, столь нежно любимое рашкованами остекление балконов в той же Гермашке приведет к штрафу и предписанию выпилить обратно, ибо нехуй.
Повторюсь, выйди в любой московский двор- и он окажется запаркован в три слоя.
Опять же собачники- тут с ними уже была драма.
Ну и далее по пунктам. И те же, кто сейчас предлагает за сигарету паспорта лишать- будут срать кирпичами по любому пункту, по которому к ним доебались.
Рашкованский подход состоит в том, чтобы выбрать жертву и доебаться, а не решить проблему.

Baraev

1) Курение вредно для курильщика?
2) Пассивное курение вредно? (подсказка: web-страница )
3) почему ты решил, что если тебе здоровье (и приятный запах) не нужно, то оно не нужно и для всех окружающих?
если ты перечитаешь мои посты в этой теме, ты увидишь, что я нигде не ратовал за то, чтобы мне позволили "накуривать" окружающих
более того, когда мне было это позволено, я подобным правом не пользовался, ввиду какого-никакого воспитания
а весь сыр бор тут из-за одного - человек должен иметь право курить, если ему так хочется (без ущерба для окружающих). Хозяин заведения должен иметь право сделать свое заведение курящим. Транспортные компании должны иметь право создавать курящие секции в поездах и тд. Если и вводить такой закон, то не о запрете курения, а о разграничении зон.
И уж никаким боком нельзя запрещать курильщику покупать курево. Это его право. Дрессировать людей с помощью запрета на подобные вещи - унизительная практика.
Все здесь нихрена не понимают, что группа населения, страдающая от недоработки очередного закона, вполне себе имеет основания быть недовольной. Они также не понимают, что закон в такой редакции будет работать хуже и для них, чем грамотно продуманный закон с разграничениями зон курения и не курения. Эти петушиные пляска с криками "ага, курильщики, попались!" не делают чести местным "любителям чистого воздуха" в озвученном выше контексте проблемы.

Baraev

Как ты относишься к гей-парадам?
отрицательно

a100243

Хозяин заведения должен иметь право сделать свое заведение курящим.
Если оно публичное - то нет. А то так докатимся, что хозяин магазина имеет право продавать протухшие овощи

demiurg

Ну ты считаешь, что их нужно запретить или нет?

Baraev

Если оно публичное - то нет. А то так докатимся, что хозяин магазина имеет право продавать протухшие овощи
Почему нет то? Да!
И продавать протухшие овощи хозяин магазина имеет право.
Выдавать их за свежие или не опасные для здоровья продукты - не имеет. А вот торговать протухшими, указав это в ценнике - почему бы и нет? Мало ли кому и для чего они нужны? Почему бы их не продать, если кому они понадобятся?

Baraev

ты считаешь, что их нужно запретить
разумеется

a100243

Потому что люди потравятся. Тут проблема как с наркотиками. Человек слаб. Более того, наблюдается противостояние интересов "потребитель" - "ресселер". Последние, например, более организованы и вполне способны постоянно наращивая допустимый срок годности дойти до торговли тухлятиной (потому что те, кто отказываются, будут иметь штрафы в системе свободного рынка). И тут-то выясняется, что у потребителей тоже есть свой сговор, называется "государство". И оно отстаивает интересы тех, кто сам этого сделать не может, чтобы сохранять баланс и здоровую обстановку

demiurg

А с какого хрена ты хочешь ограничивать свободу желающих участвовать в параде?

Baraev

Потому что люди потравятся
а если я куплю тормозную жидкость и буду ее пить, после чего отравлюсь - стоит ли запретить продавать тормозную жидкость?

demiurg

Ну собственно, мой тезис выше, который, по твоим словам ни на чём не основан, теперь обоснован твоими собственными словами:
"Ну и известно какой: тебе должно быть можно что ты хочешь (курить в общественных местах а других ты ограничить (например в проведении парадов) не прочь"

Baraev

А с какого хрена ты хочешь ограничивать свободу желающих участвовать в параде?
я считаю это неправильным, долбаться в жопу, а после - проводить в честь этого парады

olg534

нельзя запрещать курильщику покупать курево
так закон же не запрещает продавать сигареты! Просто они будут не на каждом углу, а в магазинах - без проблем

Baraev

собственно, мой тезис выше, который, по твоим словам ни на чём не основан, теперь обоснован твоими собственными словами
у тебя аргументация, как у трехлетнего ребенка

TOXA

Последние, например, более организованы и вполне способны постоянно наращивая допустимый срок годности дойти до торговли тухлятиной
Ващемта там базой является размножение микроорганизмов.
Посему срок годности зависит от множества факторов. Например, от начального содержания и видового состава.
Система многопараметрическая, посему указывается гарантийный срок годности- срок, в течение которого продукт не выйдет (при условии правильного хранения) за рамки санитарии.
Поэтому срок годности устанавливает производитель.
Если разобраться, правильно изготовленное молоко, например, может храниться годами, но тогда производитель теряет часть профита, да это и подороже, чем разлить через жопу изготовленный продукт в анти-санитарных условиях в грязную упаковку. Зато потом нельзя будет с гордостью заявить, что твой натур-продукт через три дня есть нельзя :grin:

TOXA

Пиздец ты гений :grin:

Baraev

у тебя аргументация, как у трехлетнего ребенка
- Вот Вы стейк любите?
- Да, люблю. Он очень вкусный.
- А Вы морковь вареную любите?
- Нет, это же такая гадость!
- Ах Вы двуличный лицемер!

demiurg

я считаю это неправильным, долбаться в жопу, а после - проводить в честь этого парады
Ну а сторонники запрета курения считают неправильным курить в общественных местах. Сосни хуйца и не выёбывайся.

demiurg

- Вот Вы стейк любите?
- Да, люблю. Он очень вкусный.
- А Вы морковь вареную любите?
- Нет, это же такая гадость!
- Ах Вы двуличный лицемер!
Так и я говорю, что ты хочешь разрешать и запрещать другим людям на основании собственных вкусов, а не на основании прав и свобод как ты пытался притвориться выше.
Очень хороший анекдот: ты хочешь запретить людям жрать морковь потому что считаешь, что это гадость, но когда другие люди хотят тебе запретить стейк, потому что они считают что это гадость ты начинаешь верещать.

Baraev

Так и я говорю, что ты хочешь разрешать и запрещать другим людям на основании собственных вкусов, а не на основании прав и свобод как ты пытался притвориться выше.
чтобы ты уж совсем все понял
скажу, например, что я не хочу заниматься фигурным катанием, не хочу смотреть фигурное катание, не хочу, чтобы автобус со сборной по фигурному катанию занимал место на дорогах Москвы. Мне самому не нужно фигурное катание. Но, я за то, чтобы кто-то имел право заниматься фигурным катанием, смотреть его, и чтобы автобус сборной также мог ехать по дорогам Москвы вместе со мной, хоть мне это и не удобно.
Вся суть в конкретном явлении или проблеме.

Baraev

Сосни хуйца и не выёбывайся
не кипятись, старик )
собери остатки разума, и попробуй осознать все мною вышерасписанное
это поможет тебе ощутить твердь логичного подхода к вопросам бытия, под твоими одряхлевшими стопами. давно забытый кайф ощущения истины ты сможешь испытать, вырвавшись из водоворота своих непоследовательных утверждений и необоснованных суждений - и никак иначе.

Baraev

Просто они будут не на каждом углу
это неудобно мне
это лишает прибыли владельцев маленьких ларьков

demiurg

Мне самому не нужно фигурное катание. Но, я за то, чтобы кто-то имел право заниматься фигурным катанием, смотреть его, и чтобы автобус сборной также мог ехать по дорогам Москвы вместе со мной, хоть мне это и не удобно.
Ну это просто потому что лично тебе фигурное катание не так отвратительно как гей-парады.
Добавь в свой анекдот между стейком и морковкой ещё макароны, с формулировкой типа "ну, я не ем их, но это ок". Вот твоё фигурное катание.
Так что не надо пиздеть про свободы и права. Ты не сторонник прав и свобод, ты сраный фашист и раб.

Baraev

это просто потому что лично тебе фигурное катание не так отвратительно как гей-парады
мое личное отношение к гей-парадам - тут не при чем
я считаю это социально опасным явлением и пропагандой гомосексуализма, который считаю формой извращения, неприемлемой для нормального человека.
Если кому-то хочется так извращаться, я не считаю себя вправе ему это запрещать. Но пропагандировать это - нельзя, по моему мнению.
Так, например, я здесь ни словом не обмолвился в оправдание рекламы сигарет - это излишне.
Но геи могут теперь целоваться в кафе, а я не могу закурить там сигарету. Это и есть ограничение моих прав. Я не прошу разрешить мне маршировать с макетом пачки парламента, и говорить людям что курить - это нормально. Я говорю о другом, как ты мог заметить
По поводу морковки, стейков и макарон. Это аллегория, старик. Под словами "нравится" и "вкусны", я подразумевал не свое личное отношение к ним, а взвешенную со всех сторон по справдливости оценку этого явления. И если для чего-то такая оценка может быть положительной, то, логично предположить, что для чего-либо другого, она вполне может оказаться отрицательной. Строить свои доказательства на уровне рассуждений - если это хорошо, то почему то плохо? Редкостный дебилизм. Об этом та аллегория.

PITER

сосание сигареты и есть пропаганда гомосексуализма :).

demiurg

Строить свои доказательства на уровне рассуждений - если это хорошо, то почему то плохо? Редкостный дебилизм. Об этом та аллегория.
Потому что ты обосновывал своё право на курение в общественных местах своей свободой, а не тем что это безвредно социльно там или ещё как.
Поэтому этот же самый аргумент и применим к гей-парадам.
Если бы ты сразу честно заявил, что курить православно, поэтому запрещать это нельзя, а гей-парады неправославно, поэтому запрещать это нужно — то вопросов бы к тебе не было, ты бы по крайней мере не врал.

demiurg

Но геи могут теперь целоваться в кафе, а я не могу закурить там сигарету.
Но ты ведь хочешь чтобы было наоборот?

Baraev

сосание сигареты и есть пропаганда гомосексуализма
все бы тебе сосать че-нибудь

demiurg

Тебе же!

Baraev

ты обосновывал своё право на курение в общественных местах своей свободой, а не тем что это безвредно социльно там или ещё как

это не так
я предложил соблюсти свободы людей до их пересечения
что является социально ответственным подходом
Но ты ведь хочешь чтобы было наоборот?
я написал выше, что запрещать законодательно их личные взаимоотношения не считаю верным
реклама в виде гей парадов - уже не приемлема
Тебе может еще раз все повторить по третьему кругу, пока ты сам опять не спросил?

Baraev

Тебе же!
я говорю о курении
а вшивым все о своем хочется пообщаться

demiurg

я написал выше, что запрещать законодательно их личные взаимоотношения не считаю верным
реклама в виде гей парадов - уже не приемлема
А целовваться в кафе?

demiurg

я предложил соблюсти свободы людей до их пересечения
Молодец. Теперь напиши, как нужно ограничивать курение, и какая и чья свобода там пересекается с какой в месте ограничения.
И то же про гей-парады.

Baraev

А целовваться в кафе?
считаю, если хозяин заведения такое будет одобрять - то почему нет?
законодательно запрещать или навязывать ему одобрять подобное - считаю неприемлемым.

TOXA

Дедушка Фрейд одобряет твои ассоциации :smirk:

Baraev

Молодец
я рад, что ты наконец осознал, что твои предположения основаны на редкостном дебилизме
Теперь напиши, как нужно ограничивать курение, и какая и чья свобода там пересекается с какой в месте ограничения
там выше написал

demiurg

Под словами "нравится" и "вкусны", я подразумевал не свое личное отношение к ним, а взвешенную со всех сторон по справдливости оценку этого явления.
Ннда? А чо-то выше в том же посте написано другое:
я считаю это социально опасным явлением и пропагандой гомосексуализма, который считаю формой извращения, неприемлемой для нормального человека.
Если кому-то хочется так извращаться, я не считаю себя вправе ему это запрещать. Но пропагандировать это - нельзя, по моему мнению.

Baraev

И то же про гей-парады
про гей-парады, старина, я уже писал
напряги память

demiurg

про гей-парады, старина, я уже писал
С какой и чьей свободой пересекается свобода людей выходить на улицу под радужным флагом?

demiurg

что твои предположения основаны на редкостном дебилизме
Это правда. Твоём редкостном дебилизме. Иначе эти разговоры и вести было бы не нужно.

Baraev

по моему мнению
естественно!
на основании взвешивания со всех сторон по справедливости какого-либо явления - образуется собственное мнение. Иными словами оценка.
Ты там русский подзабывать стал, да?

Baraev

С какой и чьей свободой пересекается свобода людей выходить на улицу под радужным флагом?
пропаганда
кого касается пропаганда?

demiurg

Ты сказал: соблюдать свободу до момента пересечения со свободой других людей.
Если ты считаешь что парады надо запретить, то получается что свобода выходить на улицы пересекается с какой-то свободой других людей.
Вот и назови мне эту свободу.

demiurg

на основании взвешивания со всех сторон по справедливости какого-либо явления - образуется собственное мнение. Иными словами оценка.
Или, что то же самое, твоё личное отношение.

Baraev

Это правда. Твоём редкостном дебилизме
не пытайся сохранить лицо при плохой игре
ты пытался пользоваться по-истине неадекватным механизмом "вывода меня на чистую воду". Ребенок придумал бы лучше. Ничего страшного, тебе достаточно признать это вслух - и тебя перестанет мучить уязвленное самолюбие.

Baraev

Вот и назови мне эту свободу
в третий раз повторяю. На распев, тихонечко так: "про-па-ганда-а-а-а"

Baraev

Или, что то же самое, твоё личное отношение.
не совсем )
мое личное отношение может основываться либо на иррациональных суждениях, либо на логических доводах. поэтому то я и уточнил, что все здесь взвешено, а не тупо по наитию чувств определено.

Boyan123

сходил в ресторан - сука все вещи пахнут нахуй стирать надо
ну и очевидно официантам теперь ваши ебаные сигареты вдыхать не придется

sever576

+1

Baraev

надо делать так, чтобы ты кто хотел - мог не пахнуть
а кто хотел - продолжал вонять сигаретами
это будет справедливо

demiurg

в третий раз повторяю. На распев, тихонечко так: "про-па-ганда-а-а-а"
Что "пропаганда"? С какой свободой пересекаются парады? Что "пропаганда"?

demiurg

поэтому то я и уточнил, что все здесь взвешено, а не тупо по наитию чувств определено.
Это ты так думаешь, что взвешено. Ты же даже не готов показывать как ты взвешивал

Baraev

Что "пропаганда"? С какой свободой пересекаются парады? Что "пропаганда"?
что такое пропаганда по-твоему?

Baraev

Это ты так думаешь, что взвешено. Ты же даже не готов показывать как ты взвешивал
с помощью инструментов логики взвешивал!
а как еще?

demiurg

что такое пропаганда по-твоему?
Это ты употребляешь это слово, ты и рассказывай что это такое, и какое отношение имеет к какой и чьей свободе.

demiurg

с помощью инструментов логики взвешивал!
а как еще?
Ну напиши как ты взвесил гей-парады.
Только сначала ответь на вопрос с какой и чьей свободой они пересекаются.

Baraev

ты употребляешь это слово, ты и рассказывай что это такое
у тебя не прокатило с детской тактикой, ты решил меня тупыми вопросами заебать?

Baraev

как ты взвесил гей-парады
с точки зрения социальной опасности таковых

demiurg

Ты сказал:
— одна свобода пересекается с другой
Я:
— С какой?
— Пропаганда
— Что "пропаганда"?
— Что такое по-твоему пропаганда?
Это ты решил заебать с отмазками и извиваниями, потому что сам не знаешь что пизданул.
Если тебе нужно понятие "пропаганда" для того чтобы назвать с какой свободой пересекаются гей-парады, то определи его сначала. Если не хочешь определять, не определяй, может, и так понятно будет. Но назови, какая свобода пересекается.

demiurg

с точки зрения социальной опасности таковых
Какой социальной опасности?

kastodr33

кстати тут такие все эльфы - видимо почему-то когда представляют себе типичного рашкована которого запугаэ этот закон - это типа креативный гей дизайнер или хипстер в штанах в стиле навалил кучу или там планктонина вышедшая на выставку ослов с плакатеком путен-хуй
Так вот типичный рашкован в естественной среде обитания выглядит вовсе не так, а примерно вот так(омск, иртыш):

ну там несложно догадаться куда местных интелохентов пошлет тетя с последнего фото када ани будут верещать про антитабачный закон...

Baraev

ну так и ответь мне на вопрос, что такое по-твоему пропаганда
прежде чем приступить к объяснению, я хочу знать, почему ты не понял довольно очевидного посыла. мне нужно знать до какого уровня мне придется разжевывать информацию. именно поэтому я и задал наводящий вопрос: "что по твоему пропаганда?". Твой ответ на этот мой вопрос поможет мне определить уровень разжевывания информации для тебя.
Ок?

Baraev

Какой социальной опасности?
крайне серьезной

PITER

Очевидно, что сразу ничего не произойдет. Но когда нибудь, андрюша, ты и эта тетя умрете.

Baraev

Но когда нибудь, андрюша, ты и эта тетя умрете
ты сам-то как? не хочешь тоже как-нить кони двинуть?

PITER

я то причем, я не являюсь носителем этой зависимости.

Baraev

ну а помереть в один момент - не собираешься?

demiurg

Хорошо.
Пропаганда — это подача информации в форме лозунгов.

kastodr33

и чо
я тоже
почему-то это ен мешает мне смотерть на вещи объективно

PITER

в какой-то помру. На делаю все чтобы это случилось как можно позже. Тебя поступает наоборот.

PITER

ну ты оцениваешь ситуацию с точки зрения существующей реальности, а нужно еще вести оценку будущих вкладов.

TOXA

Бля, да заебал. Ты просто хочешь до кого-нибудь доебаться, а уж если есть возможность натравить госмашину на окружающих и принудить подстраиваться под тебя- то все, пиздец, анальный оргазм.
Три молекулы альдегидов (вторичный дым) тебя не убьют. Скорее тебя убьют выхлопные газы, отсутствие нормального медицинского наблюдения, хуевый алкоголь, общие неврозы и вредная пища.
И если ты думаешь, что можешь застраховаться- то будь уверен, это не так. И вторичный дым, конечно, не айс, но реальной опасности не представляет.
Ты в том же ресторане проверяешь как и из чего тебе стейк приготовили? Сколько уже стейков обжарили на этой порции масла? А уверен, что орешки к пиву кошерно токсикологический контроль прошли?
А вот эти обстоятельства четко вызывают рак. Дадада, в общей статистике по раку пища имеет примерно тот же вес, что и курение.
Так что если бы ты действительно до усрачки пекся о своем здоровье, то не жил бы в Москве (да и вообще в городе не слонялся бы по барам-ресторанам, да и вообще ритм жизни перекроил бы.
Но в принципе и такую позицию воинственного невежества можно было бы понять и принять, если бы ты с пеной у рта не выступал против ресторанов только для курильщиков (эдакий клуб по интересам). Или например, курительных комнат, в которых подают еду и напитки.
Потому что даже ты понимаешь, что тогда заведений для некурящих не останется вовсе. Потому что даже имеющиеся некурящие залы- это жест вежливости. Курящая аудитория- большинство. А что может быть приятнее, чем принадлежать к меньшинству и угнетать большинство, не так ли, мой авторитарный друх? :smirk:

PITER

Ну так я и живу вне города, не сланяюсь по барам, не пью алкоголь, не ем полуфабрикаты и вообще при моем виде спорта рацион имеет особенный баланс. Я ни разу не написал про всякие бары, мне нужно чтобы не курили на остановках, у в ходах и у прочих столпотворений людей.

Baraev

Пропаганда — это подача информации в форме лозунгов.
спасибо, все понял
итак, про гей-парады.
Общество людей (социум) - совокупность всех видов социального взаимодействия людей и форм организации их совместной жизнедеятельности. Два необходимых признака общества (помимо прочих): первое - в обществе существует единая система ценностей (культура обычаи и тп. второе - оно постоянно пополняется за счет находящихся в нем людей.
Очевидно, что гомосексуализм бьет по обоим этим признакам: мешает формированию ячейки общества (полноценной семьи способной производить потомство, а также нарушает сложившуюся систему ценностей общества (культура, мораль). Значит чем его больше - тем более шаткими становятся упомянутые основы. Значит в увеличении подобного явления общество, по своему определению, не заинтересовано.
Что есть гей-парады? Это реклама гомосексуализма. Они призваны показать людям, что быть геем - это нормально. Но мы выяснили, что для общества (для социума) - это по определению не нормально. Таким образом, запрещать однополый секс среди сегодняшних его приверженцем - может быть не гуманным, но способствовать распространению этой идеи - значит выбивать основы на которых зиждется современное общество.
Если говорить о пересечениях свобод. То моей свободой является возможность жить в том обществе, в котором я сегодня живу, и пользоваться инструментами, которое оно мне сегодня предоставляет для моего комфортного существования, как члена этого самого общества. Я не готов пожертвовать ими во благо роста числа гомосексуалистов (мы выяснили, что этот рост подрывает основы моего общества и считаю это справедливым. И второй моей свободой, которая попирается при проведении гей-парадов, является свобода не получать информации об этой стороне жизни, если я этого хочу. Мне не нужно повышение информационного фона с этой стороны - он мне не интересен.

Baraev

в какой-то помру. На делаю все чтобы это случилось как можно позже
ну, человек, знаешь ли, предполагает... а получается все как получается :grin:
желаю много удачи на выбранном пути

paoook

Закон хорош уже тем что вызывает нехилый баттхерт у курильщиков. Ну да, выполняться будет плохо, но прикольно вы корчитесь.

demiurg

И второй моей свободой, которая попирается при проведении гей-парадов, является свобода не получать информации об этой стороне жизни, если я этого хочу. Мне не нужно повышение информационного фона с этой стороны - он мне не интересен.
Эту свободу никто у тебя не забирает, можешь отвернуться. Готов ли ты, например, перестать писать на этом форуме, чтобы не нарушать мою свободу не видеть твоих постов, елси я этого не хочу?

Baraev

Закон хорош уже тем что вызывает нехилый баттхерт у курильщиков
ясное дело
слабый человечишка вроде тебя только так в этой жизни и может самоутверждаться - смотреть как топчут интересы других. Потаенный садизм в вас - ничто иное как результат болезненного осознания собственной слабости в глубине души.

TOXA

Тогда откуда столько радикализма? Тут вроде, никто не призывает смолить в автобусах или на остановках.

PITER

Ну да, я могу разбиться на мотике, слаер может укатать в асфальт если не буду ехать используя все возможности автомобиля. Есть куча всего, что нельзя избежать, а есть вещи, которые можно.

demiurg

Очевидно, что гомосексуализм бьет по обоим этим признакам: мешает формированию ячейки общества (полноценной семьи способной производить потомство, а также нарушает сложившуюся систему ценностей общества (культура, мораль). Значит чем его больше - тем более шаткими становятся упомянутые основы. Значит в увеличении подобного явления общество, по своему определению, не заинтересовано.
Это ничем не обоснованные утверждения. Более того, установлено, что они ложные, если только ты не имеешь в виду, что гомосексуалистов следует заставить жениться на женщинах и рожать детей.

PITER

Причем вообще ТУТ?

demiurg

Если разрешить всем курить, то все заболеют раком и умрут, это вредно для общества, потому что некому будет работать, и вообще нездоровая нация это вредно, и тогда работает то что ты пишешь ниже:
Если говорить о пересечениях свобод. То моей свободой является возможность жить в том обществе, в котором я сегодня живу, и пользоваться инструментами, которое оно мне сегодня предоставляет для моего комфортного существования, как члена этого самого общества.

Baraev

Эту свободу никто у тебя не забирает, можешь отвернуться
Это вряд ли спасет меня от общего информационного фона.
Готов ли ты, например, перестать писать на этом форуме, чтобы не нарушать мою свободу не видеть твоих постов, елси я этого не хочу?
да запросто!
но многие по мне тут будут скучать
и приняв во внимание и их интересы и твои, взвесив полученное, я прихожу к выводу - что у них большинство. так что извини
а геи - меньшинство пока что

demiurg

Закон хорош уже тем что вызывает нехилый баттхерт у курильщиков. Ну да, выполняться будет плохо, но прикольно вы корчитесь.
Закон хорош уже тем, что выявляет петухов :)

Baraev

Если разрешить всем курить, то все заболеют раком и умрут
пока еще не запрещено курить, и общество не вымерло из-за рака, хотя мы наблюдаем эту ситуацию (с разрешенным курением) не на одном поколении людей.
к тому же смерть членов общества, при условии оставления за собой потомства, не нарушает ни одну из его основ

demiurg

и приняв во внимание и их интересы и твои, взвесив полученное, я прихожу к выводу - что у них большинство. так что извини
а геи - меньшинство пока что
А, ну вот. То есть дело не в том, что у кого-то какие-то там права, или там "общее благо" или там социальная опасность, а единственный твой аргумент — это "все должны делать как сказало большинство".
Ну зачем же было тогда кривляться и врать про права и свободы?
Так вот большинство, через своих представителей в Думе, запретило тебе курить в определённых местах. Так что утрись, это то, за что ты выступаешь, за подчинение воле большинства во всех вопросах.

demiurg

к тому же смерть членов общества, при условии оставления за собой потомства, не нарушает ни одну из его основ
Да что ты говоришь! А гей-парад-то как нарушает?

Baraev

Более того, установлено, что они ложные
ты невнимательно меня читаешь
я устаю от этого
я написал, что разрушает ячейку общества, которая способна воспроизводить потомство. А не воспитывать его.
к тому же, рискну предположить, что полученные сведения о замечательности родителей геев - наведенная корреляция. Дело все в том, что не такой уж большой процент геев засветился в качестве родителей. И засветились в основном, те из них, у кого наиболее развит родительский инстинкт и кого одобрили при тщательном отборе органы опеки. Если всем, поголовно, геям раздать на воспитание детей - статистика может оказаться весьма печальной. Имеющаяся выборка - не представительна, это вполне очевидно.

demiurg

я написал, что разрушает ячейку общества, которая способна воспроизводить потомство.
Каким образом?

Baraev

дело не в том, что у кого-то какие-то там права, или там "общее благо" или там социальная опасность, а единственный твой аргумент — это "все должны делать как сказало большинство"
почему же? когда речь идет о частных явлениях (как если бы я тебе писал приваты) - то тут бы действовали только наши с тобой свободы. Но раз дело касается многих форумчан - то мы просто обязаны учитывать и их интересы, иначе это будет какая-то диктатура тебя одного. Так и с курением - разграничить меня и находящегося рядом некурящего человека - дело наших с ним свобод. Но если будет стоять огромная толпа некурящих и 10 курильщиков - логично будет попросить курильщиков не курить.
Именно поэтому, я не настаиваю на законодательном запрете пидерастии, а лишь прошу меня в эти дела не посвещать. А гей-парад, это именно то, что призвано посвятить в эти дела таких как я, которые против.

demiurg

Но если будет стоять огромная толпа некурящих и 10 курильщиков - логично будет попросить курильщиков не курить.
Ну вот тебе и запретили курить там где много некурящих. Что возмущаешься тогда?

Baraev

А гей-парад-то как нарушает?
я выше весьма подробно об этом написал )

Baraev

Каким образом?
замыкая половинку этой ячейки со знаком + на другой знак +

demiurg

замыкая половинку этой ячейки со знаком + на другой знак +
Как именно гей парад производит это "замыкание"?

Baraev

Ну вот тебе и запретили курить там где много некурящих. Что возмущаешься тогда?
Я возмущаюсь тем, почему запретили создавать такие места, где будут только курящие? Курящие комнаты в заведениях, курящие вагоны. Дело техники узаконить четкую изоляцию одних от других. Ни чего не возможного. Но нет, мы просто запретим все что связано с курением.

Baraev

Как именно гей парад производит это "замыкание"?
там выше я написал

Baraev

ты, кстати, действительно думаешь, если бы всем геям раздали детей на воспитание (всем парам гейским) - они, в среднем, были бы лучшими родителями чем нормальные мама и папа?
Тебя не смущает непредставительность имеющейся выборки?

demiurg

я хочу это делать за чашечкой кофе и в ожидании автобуса )
В ожидании автобуса не выйдет.

demiurg

там выше я написал
Не написал.

Baraev

В ожидании автобуса не выйдет
ясное дело

Baraev

Не написал
написал
показать?

demiurg

ты, кстати, действительно думаешь, если бы всем геям раздали детей на воспитание (всем парам гейским) - они, в среднем, были бы лучшими родителями чем нормальные мама и папа?
Мы про гей-парады говорим, а не про воспитание детей геями. (Ну и тут вопрос стоит на самом деле детдом vs геи, а не геи vs нормальные родители)

demiurg

Покажи, процитируй этот кусок.

Baraev

Ну и тут вопрос стоит на самом деле детдом vs геи, а не геи vs нормальные родители
ладно, это оставим

Baraev

Что есть гей-парады? Это реклама гомосексуализма. Они призваны показать людям, что быть геем - это нормально. Но мы выяснили, что для общества (для социума) - это по определению не нормально. Таким образом, запрещать однополый секс среди сегодняшних его приверженцем - может быть не гуманным, но способствовать распространению этой идеи - значит выбивать основы на которых зиждется современное общество.

demiurg

Они призваны показать людям, что быть геем - это нормально.
Ок.
запрещать однополый секс среди сегодняшних его приверженцем - может быть не гуманным,
Ок.
способствовать распространению этой идеи - значит выбивать основы на которых зиждется современное общество.
Способствовать распространению какой именно идеи?

Baraev

Способствовать распространению какой именно идеи?
что быть геем - это ок

demiurg

Хорошо, каким именно образом распространение идеи, что быть геем — это ok "выбивает основы на которых зиждется современное общество"?

Baraev

Ну, если проведут парад самбисты - в школы самбо начнет записываться больше людей.
Если проведут парад геи - неокрепшие личности в бОльшем количестве начнут вступать в их ряды.
Элементов, не воспроизводящих членов общества, станет больше - по этому показателю качество общества несколько ухудшится.
Это вопрос рекламы - плохо рекламировать пороки. Именно поэтому я против рекламы табака, алкоголя и тп. Незачем это популяризировать. Но в конечном итоге курить или не курить, бухать или не бухать и тд - человек выбирает сам. Давить на него чтобы он бросил или занялся этим - одинаково нехорошо.

demiurg

Если проведут парад геи - неокрепшие личности в бОльшем количестве начнут вступать в их ряды.
Это не так. Геи понимают что они геи в возрасте примерно 12 лет, а гей-парады им помогают нормально существовать в этой реальности. Без стыда, комплесков и рисков быть дискриминированными, а то и избитыми или убитыми. Гей-парады никого не могут сделать геем.

stm7542793

А как ты относишься к тому, что геи проведут митинг, где потребуют от правительства разрешить им заключать браки? Этот митинг нужно запретить, как и гей-парад?

Baraev

Гей-парады никого не могут сделать геем.
Американская психиатрическая ассоциация заявила: «Некоторые считают, что сексуальная ориентация является врождённой и неизменной; однако, сексуальная ориентация развивается на протяжении всей жизни личности»

Как я понимаю, строго доказанной позиции на сегодняшний момент здесь нет. А если вспомнить некоторые примеры, то и в довольно преклонном возрасте людей "тянуло на что-то новенькое".
Многие султаны имели в своем гареме помимо женщин еще и мальчиков. Это вряд ли говорит о том, что они поголовно были генетически геями. Просто вот так вот развращались со временем.
А развратиться, имея представления о гомосексуализме как о чем-то нормальном - еще проще, чем когда присутствует здоровое осуждения общества.
Так что уж лучше без рекламы.

Baraev

бля, ну если по-делу - то че же не собраться людям?
главное чтобы в парад не переросло
хотя лично мне не нравится эта идея. но это мое личное мнение

demiurg

Как я понимаю, строго доказанной позиции на сегодняшний момент здесь нет.
Есть.
Вообще, неприятие гомосексуализма — это чисто религиозная вещь, идущая исключительно из авраамических религий.

Baraev

Есть
И все все геи - генетически на то запрограмированы?
Я в википедии только что вопрос пролистал, там нет такой информации.

demiurg

И все все геи - генетически на то запрограмированы?
да
Я в википедии только что вопрос пролистал, там нет такой информации.
Ну, извини.

Baraev

да
а как быть с султанами турецкими, например? у них в гаремах почти всегда еще и мальчики были. они все геями генетически были?

Baraev

Ну, извини.
как бы не держу книжек более серьезных авторов по данной тематике
уж так сложилось

stm7542793

Тут очень тонкая грань между парадом и митингом. Вон геям все говорят, вы извращенцы нефиг вам давать жениться друг на друге. А они своим митингом отвечают, что быть геем это нормально, мы хотим чтобы нам разрешили жениться. И вот вопрос где кончается аргументация своего своей позици и где начинается пропаганда гомосексуализма.

demiurg

Смеешь мнение иметь тем не менее.

demiurg

а как быть с султанами турецкими, например? у них в гаремах почти всегда еще и мальчики были.
У мусульман, турецких султанов?

demiurg

Даже если так, это им как-то мешало оставлять потомство? Ведь именно в этом была твоя основная озвученная претензия.

n2610

Это более-менее ок решение, если
Тем не менее, такое решение новый закон запрещает.
Уже написали, что если владельцам дать возможность выбирать, какой зал делать, то почти все сделают курящий.
А теперь подумай, почему они выбирают вариант "сделать только курящий зал", несмотря на то, что при этом они потеряют прибыль, которую им могли бы принести антикурильщики.
@
Я же уже написал, что всем на курильщика пох, включая самого курильщика. Закон для потенциальных курильщиков и борьба за их здоровье.
Жирик уже пошёл дальше в этом направлении, предложив запретить заниматься сексом чаще, чем раз в месяц. Слишком активная половая жизнь тоже негативно сказывается на здоровье.
Вас хлебом не корми - дай что-нибудь позапрещать.
@
Ты должно быть слышал о практик лицензирования деятельности? Вот в частности магазины, вполне себе частные предприятия несут множество обременений для защиты потребителя. То же самое и с кафе. Право заниматься определённым родом деятельности несёт за собой и обременение об общественно-приемлемом способе заниматься этой деятельностью.
Только непонятно, при чём тут курение. С такой же логикой можно запретить в кафе продажу кофе.

Baraev

да

Baraev

где кончается аргументация своего своей позици и где начинается пропаганда гомосексуализма
в массовости )
я вот курю
но я бы никогда не стал собирать митинг и убеждать людей, что курить - это нормально

Baraev

Смеешь мнение иметь тем не менее.
равно как и ты

Baraev

это им как-то мешало оставлять потомство?
ну да
если бы были только женщины - потомства бы было больше

demiurg

равно как и ты
Да нет, не равно.

stm7542793

А ты сам как считаешь, курить это нормально?
Вот эти люди считают что быть геем нормально.

demiurg

ну да
если бы были только женщины - потомства бы было больше
Это с какого перепугу и чем это было бы лучше?

Baraev

встречал у некоторых авторов даже посылы, что подобным не брезговали многие развращенные властью и богатством люди. Последним открытием были утверждения кого-то из таких авторов относительно сексуальных развлечение Ивана Грозного в преклонные годы.

Baraev

Это с какого перепугу и чем это было бы лучше?
Ну это бы усилило одну из озвученных позиций относительно основ общества. Увеличило бы воссоздаваемое в нем потомство.

Baraev

ты сам как считаешь, курить это нормально?
считаю - это мой порок, и он меня убъет

demiurg

Ну это бы усилило одну из озвученных позиций относительно основ общества. Увеличило бы воссоздаваемое в нем потомство.
Бездельников-детей султана. Не факт что это чем-то хорошо. А у бедных людей с голоду бы перемёрли.
Но главное даже сам факт что потомства было бы больше — это чисто твои фантазии.
На таких хлипких основаниях нельзя запрещать людям гулять по городу с теми флагами и с такими лозунгами, с которыми они хотят.
Я кагбэ тоже могу начать придумывать про просачивающийся дым и так далее.

Boyan123

Ну примерно так и есть вроде бы
кто хочет вонять сигаретами - может продолжать курить
Остальные теперь в этом могут не принимать участие

Baraev

это бы усилило одну из озвученных позиций относительно основ общества
ну дело даже не в этом
я в биологии - не силен, конечно
но прочитанное в википедии (уж прости, нет у меня другого источника небольшой опыт личного общения с людьми нетрадиционной ориентации, а также исторические посылы - говорят мне о том, что ты погорячился, называя нетрадиционную ориентацию генетически определенной в 100% случаев. А значит, реклама подобного образа половой жизни приведет напрямую к увеличению числа его адептов. Что, согласно описанным выше механизмам, начнет разрушать основы того общества, в котором я живу. Не важно мое личное отношение к этому, но это вполне подходит под определение социально опасного процесса (процесса опасного для общества и его основ).
Уважаемые люди нетрадиционной ориентации, читающие меня в этой теме, я ни в коей мере не собираюсь оскорблять вас в лучших чувствах, но выносить дела из своей постели на суд людской - не самое мудрое занятие, тем более при таких раскладах. Осуждать вас не берусь - вы люди взрослые, но над вышеприведенными доводами, относительно популяризации своих воззрений, советую задуматься.
В принципе, здесь, походу, все.

Tallion

На самом деле нет. Я вот постоянно вижу во Fridays ситуацию, когда днем курящий зал полупуст, а в некурящем мест нет и тупо стоит очередь. Казалось бы, это нерыночный подход. Но ни@#я подобного, вечером придут бухать клерки и курящих среди них больше.
С точки зрения рынка для ресторана вообще все посетители с чеком менее 3 тыс. не сильно нужны. Но не пускать их он по закону не может.

Boyan123

А развратиться, имея представления о гомосексуализме как о чем-то нормальном - еще проще, чем когда присутствует здоровое осуждения общества.
чуве, ты за себя, что ли, боишься?
или ты решил что будешь другим людям указывать как жить
то есть, ладно, ты несешь бред про то, что геями становятся, но блядь даже если так, кого это ебет-то? ну становятся и становятся
в чем страх-то?

Baraev

а таких хлипких основаниях нельзя запрещать людям гулять по городу с теми флагами и с такими лозунгами, с которыми они хотят
я тебе привел в пример две основы общества (из максимум десятка таковых которые в явной мере страдают от популяризации идей однополых браков.
сказать: "да ну, подумаешь, какие-то 2-е основы? да еще в полной мере ли? где-то потерял, а где-то найдешь!", я тебе запретить не могу. Но если это твой последний довод, то я восприму его как желание схватиться за соломинку. Каждому свое. Мне важнее истина, тебе - сохранить лицо. На том, считаю, и порешили.

Baraev

в чем страх-то?
это просто вывод социальной опасности гей-парадов для общества, исходя из элементарных определений такового
зачем он здесь?
хз - меня гимли попросил.

Baraev

кто хочет вонять сигаретами - может продолжать курить
нет
там курящие зоны предполагается ликвидировать из заведений
а ведь были такие заведения, где эти зоны вообще по разным этажам раскиданы были
мне самому такие нравились, что никого не напрягаешь
а теперь их не будет, судя по всему

n2610

Вообще, это забавное обсуждение - отличный пример нелогичности сторонников государственного вмешательства.
На всём его протяжении мы слышим "от курения умирают, ваш свободный рынок не может никак дополнительно простимулировать курильщиков перестать курить (чтобы они, бедные и несчастные, пореже умирали так что для защиты курильщиков от самих себя на сцену должно выйти государство, которое заставит всех курящих платить штрафы и таким образом простимулирует их бросить курить".
Между тем, если бы государство не навязало всем ОМС по фиксированной цене, всем пришлось бы пользоваться услугами частных страховых компаний. А те не брали бы фиксированные 8%, а рассчитывали бы ставку взноса исходя из особенностей конкретного человека; и за курение ему пришлось бы приплачивать ту же пару тысяч в месяц, которую он сейчас отдаст в виде штрафа.
То есть, здесь мы видим классический пример ошибки "либерализм говно, только вмешательство государства может решить такую-то проблему", где сама проблема (или невозможность её решения без вмешательства государства) вызвана другим вмешательством государства.
Естественно, что, когда государство влезает в какие-то области жизни людей, где ему не место - ему, чтобы компенсировать нанесённый этим вмешательством урон, приходится влезать во всё новые и новые области. Такими темпами мы скоро придём к тому, что вся жизнь будет целиком контролироваться государством.

TOXA

При том, что для каждой аудитории есть свои аргументы.

n2610

С точки зрения рынка для ресторана вообще все посетители с чеком менее 3 тыс. не сильно нужны. Но не пускать их он по закону не может.
Оба утверждения ошибочны.
Во-первых, посетители с чеком менее 3 тысяч уже работающему ресторану тоже нужны. Так же, как авиакомпании нужны пассажиры, готовые заплатить за билет хотя бы сто рублей, если самолёт всё равно сейчас полетит, а свободные места ещё остались.
Во-вторых, есть много способов легально избавиться от посетителей с чеком на сумму менее 3 тысяч. Самый банальный, работающий при любом законодательстве, не запрещающем скидки - умножить цену всех блюд на 100 и дать скидку 99% для чеков на сумму от 300 тысяч.

Baraev

считаю - это мой порок, и он меня убъет
пойду, кстати, покурю

petrovna

говорят мне о том, что ты погорячился, называя нетрадиционную ориентацию генетически определенной в 100% случаев. А значит, реклама подобного образа половой жизни приведет напрямую к увеличению числа его адептов.
Он прав, вообще-то. Хотя нетрадиционная является генетически детерминированной далеко не на 100% , нельзя стать геем, потому что геи провели гей-парад и вообще в результате пропаганды. Гораздо большее значение имеет время полового созревания подростка и наличие в его окружении достаточного количества особей женского пола, пропаганда толерантного отношения к геям, стать причиной возникновения нетрадиционной ориентации не может, это научно доказанный факт. Ну и то, число геев одинаково в различных популяциях людей, тоже тоже говорит в пользу вышеозвученного факта.

Baraev

нетрадиционная является генетически детерминированной далеко не на 100%
пропаганда толерантного отношения к геям, стать причиной возникновения нетрадиционной ориентации не может
Да ну. Это же не логично.
число геев одинаково в различных популяциях людей
Не склонен в это верить.

petrovna

Не склонен в это верить.
А это не вопрос веры. ;)

Baraev

давай ссылки, что ли )

a100243

Очевидно, что гомосексуализм бьет по обоим этим признакам: мешает формированию ячейки общества (полноценной семьи способной производить потомство, а также нарушает сложившуюся систему ценностей общества (культура, мораль).
А представь себе семью из курящиего и некурящего партнёра. Они же не смогут находиться в обществе друг друга. Так что курение мешает формированию ячейки общества. Ну и прямой вред здоровью намного страшнее потенциального вреда для сознания (потому что не каждый человек ведётся на лозунги, тогда как от должным образом рассчитанного по массе человека яда откидывается каждый)

a100243

А те не брали бы фиксированные 8%, а рассчитывали бы ставку взноса исходя из особенностей конкретного человека;
Ага. Чем больше человек находится под воздействием пассивного курения, тем больше для него ставка. Чувствую я, снова бы запретили курить в общественнных местах

Baraev

представь себе семью из курящиего и некурящего партнёра
:grin:

n2610

Ага. Чем больше человек находится под воздействием пассивного курения, тем больше для него ставка. Чувствую я, снова бы запретили курить в общественнных местах
В первую очередь, естественно, ввели бы дифференциацию между курящими и некурящими (так как их легко различить).
Если бы сделали так, как говоришь ты - залы для некурящих стали бы пользоваться большим спросом, и владельцы кафе делали бы больше залов для некурящих, чем сейчас.

a100243

ты думаешь твои доводы выглядят убедительнее?

Baraev

ты думаешь твои доводы выглядят убедительнее?
разумеется

stream999

надо делать так, чтобы ты кто хотел - мог не пахнуть
а кто хотел - продолжал вонять сигаретами
это будет справедливо
Бармен рассказывал, что заработал бронхит от курения, хотя сам даже не курит. Что ему предложишь делать?

TOXA

Поменять работу? Потребовать молоко за вредность? Регрессные? Потребовать оборудовать вытяжку?
ЗЫ Расскажи про жуткие муки бармена простым работягам на производстве.

Baraev

stream999

Но если будет стоять огромная толпа некурящих и 10 курильщиков - логично будет попросить курильщиков не курить
Даже если попадется один такой как ты - это сколько нервов надо, чтобы доказать тебе что-то, а ты все равно будешь делать то что тебе нравится, и плевать ты хотел на других.
Поэтому и есть закон. Для лечение наркоманов недостаточно убеждения.

Baraev

Даже если попадется один такой как ты - это сколько нервов надо, чтобы доказать тебе что-то, а ты все равно будешь делать то что тебе нравится, и плевать ты хотел на других.
о да
ты ж со мной весь изнервничался

Baraev

а вообще - на страницах этой темы уже все написано по несколько раз
мне искренне жаль таких как ты

stream999

Если с меня не будут взымать ту часть налогов, которая идет на здравоохранение - я сам отдам вам свой омс.
Большая часть налогов на здравоохранения идет как раз на таких наркоманов как ты, а потом на их отсталых детей и ещё на тех здоровья которых ты подсадил пассивным курением.

Baraev

Большая часть налогов на здравоохранения идет как раз на таких наркоманов как ты
Согласен. Вопиющая несправедливость! Думаю, было бы справедливо, если бы ее направляли на лечение таких полоумных как ты. Или хотя бы на принудительную диспансеризацию и содержание.

Baraev

Перед вступлением закона в силу, пойду в какой-нибудь ресторанчик, сяду по соседству с некурящими местами, и начну не жалея легких обкуривать благородных донов, следящих за своим здоровьем. Потом выйду на остановку, зайду в самую гущу толпы, закурю сигаретку, и буду наслаждаться своей недолгой свободой. Вообщем оторвусь за все то время, пока я скромничал и всячески сберегал от дыма таких добрых людей как вы, уважаемые некурящие форумчане. Хоть один день, но побуду тем, кем вы меня тут выставляете. Если, конечно, не помру к тому моменту от рака легких или курить не брошу, чего доброго.
Вообщем, у меня все.

Boyan123

это просто вывод социальной опасности гей-парадов для общества, исходя из элементарных определений такового
хуивод
в чем социальная опасность гей-парадов-то?
ну предположим, что после гей-парада каждый десятый житель москвы превратится в гея
ну и блядь что с того
в чем страх-то?
ладно там предположим нацики по городу пройдут, дети захотят нациками стать, будут прохожих пиздить и иностранцев убивать-резать
а от геев-то какая опасность исходит? друг друга будут долбить у себя дома? ну так блядь кого это ебет?

Boyan123

а ведь были такие заведения, где эти зоны вообще по разным этажам раскиданы были
сколько таких заведений было
ебанись что только не выдумаешь лишь бы другие люди твоим дымом могли подышать
когда в лондоне запретили сигареты, мне знакомый рассказывал, что девок снимать стало совсем просто, можно даже в бар не заходить
так что не ссы плюсы тоже есть для курящих

frostenrus

> Ну, если проведут парад самбисты - в школы самбо начнет записываться больше людей. Если проведут парад геи -неокрепшие личности в бОльшем количестве начнут вступать в их ряды.
С одиночными пикетами и массовыми парадами курильщиков такая же фигня. :-)

paoook

Что, андрющка у нас не только за бга, но и за курильщиков отдувается? Прекращайте ему отвечать - неужели неясно что это бессмысленно?

frostenrus

Неужели не ясно что ясно? :-)

Samsonnn

для начала - аборт, связан с решением о жизни будущего другого человека. Курение - сугубо твоя личная тема.
ну почему же, вред от курения около будущих матерей и детей вполне доказан

Samsonnn

А вообще закон жуткий. Вместо того, чтобы организовать более-менее приемлимые правила игры для двух сторон, что могло бы улучшить ситуацию, решили просто запретить почти всё курение и заставить тем самым плевать на закон.

msv27

ну предположим, что после гей-парада каждый десятый житель москвы превратится в гея
ну и блядь что с того
Если каждый десятый станет геем - на рождаемости это точно ощутимо скажется.

a100243

Если каждый десятый станет геем - на рождаемости это точно ощутимо скажется.
вот и решение проблемы детдомов

philnau

Хорошо, каким именно образом распространение идеи, что быть геем — это ok "выбивает основы на которых зиждется современное общество"?
Товарищ хорошо овладел правилами демагога: "Заяви, что белое - это черное, а черное - белое. Как ни странно, доказать противное будет очень непросто".
вот и решение проблемы детдомов
которое породит куда большие проблемы

a100243

которое породит куда большие проблемы
любящие родители всяко лучше безразличных воспитателей-тюремщиков

irchik1973

Три молекулы альдегидов (вторичный дым) тебя не убьют. Скорее тебя убьют выхлопные газы, отсутствие нормального медицинского наблюдения, хуевый алкоголь, общие неврозы и вредная пища.И если ты думаешь, что можешь застраховаться- то будь уверен, это не так. И вторичный дым, конечно, не айс, но реальной опасности не представляет.
К слову, в 90-ые Японцы курили больше всех на планете. И жили тоже дольше всех. Это конечно слабо связано, но позволяет слегка расставить приоритеты...

di2006di

Мне вот интересно: лицензии на продажу алкоголя есть. Почему бы не ввести лицензии на курящие места в общепите и значки "курение разрешено".
Только лицензия на алкоголь есть почти везде. И вряд ли кто-то откажется купить лицензию на курение - люди будут ходить туда, где курить можно.
даже если эта лицензия мега-дорога - то в связи с рыночными отношениями быстро где-то будет дороже не в 5-10, а в 2-3 раза - и ЮХУ! - там сразу кучу клиентов.
а мега-дорогая лицензия на курение - означает КУЧУ бабла государству.
Тебе нравится?

di2006di

По опыту Украины - через 2 года внесут какую-нибудь поправку, и весь закон полетит к чертям.
и Европейцами мы не станем все равно.

TOXA

О, я тебя понял... так вот, по жизни совет: прежде чем включать быдло с незнакомым человеком, попробуй вежливо попросить- так ты реально сэкономишь нервы обеим сторонам. :smirk:

raycon

К слову, в 90-ые Японцы курили больше всех на планете. И жили тоже дольше всех. Это конечно слабо связано, но позволяет слегка расставить приоритеты...
манёвр пофигиста
- X плохо.
- А вот Y тоже плохо. Z - ещё хуже. А в Европе/Америке/Японии тоже X, да ещё и W.

sever576

и? что сказать-то хотел?

TOXA

Пофигист- плохо.

sever576

ну слава аллаху, если бы ты или хулио меня начали хвалить я бы напрягся -)

TOXA

Принял ислам?

PETERPETER

А представь себе семью из курящиего и некурящего партнёра. Они же не смогут находиться в обществе друг друга.
Таких пар очень много, и вполне себе живут. Это фактически норма советского общества — муж курит, жена — нет.
Вообще, поражаюсь такому полному отсутствию толерантности. Это диагноз для общества. Люди должны учиться ладить друг с другом, в том числе, с чужими вредными привычками (а курильщикам, соответственно, учиться ограничивать себя, когда надо). Если включить мозг, то можно придумать решения, при которых всем будет достаточно комфортно жить.

Lene81

Это фактически норма советского общества — муж курит, жена — нет.
Вообще-то это бытовой шовинизм. Жены фактически мирятся с дискомфортом, причиняемым курильщиком.

asseevdm

Мы уже выяснили, что твои налоги идут на храмы
А за твое здравоохранение плачу я. Так что клади на стол свой полис.

TOXA

Вообще-то это бытовой шовинизм. Жены фактически мирятся с дискомфортом, причиняемым курильщиком.
Фактически все мы миримся с чем-то.
Мужья обычно мирятся с женской неадекватностью.

philnau

Идиотизм какой-то. Мирится жена, а виноват муж. Не нравится - пиздуй за некурящего. Совсем в маразм-то не надо впадать.
Тема замечательно тем, что в очередной раз подтверждает тот факт, что упоротость она не только где-то там, а она прямо здесь, внутри МГУ.

dmitry131

Идиотизм какой-то
Идиотизм в другом - у меня из всех постоянных знакомых парней курящих - ну 5%, если не меньше. Девушек - под 40%.

dmitry131

гей-парады им помогают нормально существовать в этой реальности. Без стыда, комплесков и рисков быть дискриминированными, а то и избитыми или убитыми.
А поподробнее можно?
Я бы скорее предположил, что это гос морализаторство запрещает их дискриминацию, причём в отличии от любых других людей. Т.е. никакой речи не идёт о защите вообще меньшинств - скажем, рыжих или толстых, или - как раз - курящих. Речь просто о том, что конкретно геев делают неприкасаемыми.
А парады - это уже следствие данного действа.
И из твоего поведения можно сделать вывод, что на права каких-то там меньшинств лично тебе глубоко плевать, ты просто любишь геев и не любишь курящих. Это вполне нормально, если бы ты не прикрывал эти свои предпочтения пафосом про права меньшинств. Хотя ты же сейчас скажешь, что ты просто делал вид для андрюшки, да...

a100243

Для проведения парада не нужна гос. защита. Нужно просто не мешать. Силы и средства заинтересованные люди сами найдут. Или ты полагаешь, что в бразилии карнавалы проводятся исключительно потому что они спонсируются государством?
Главное что нужно от государства - это не мешать.
И да, я абсолютно не против парада курильщиков. Если они не будут при этом смолить, то пусть хоть по главной улице идут. А если собираются портить общественный воздух - то пусть проводят парады за чертой города.
И да, ещё одному надо объяснять, что помимо самого слова "дискриминация" есть ещё и объект, к которому она приложена. Между дискриминацией убийц и блондинов есть большая разница. По крайней мере я её вижу, и потому первую приветствую, а вторую - порицаю.

dmitry131

Для проведения парада не нужна гос. защита. Нужно просто не мешать.
Скажем, если куча народа высунется из окон над парадом и начнёт скандировать, ну, я не знаю, "п.доры!" или что-то более печатное - парад будет ОК?
Или если каждого участника парада потом все окружающие будут троллить, показывая на него пальцем: "Смотрите, гей!", друзья-натуралы не будут приглашать его в свою компанию, на работе будут сторониться (неформально, конечно)?..
Дело-то именно в этом: в том, что морализаторство государств гейропки и СШП уже вторгается в личную жизнь граждан и запрещает гнобить геев, и только их (прошу не путать с общественной стороной - я не про отказ в приёме на работу и т.д.)

kild

Или если каждого участника парада потом все окружающие будут троллить, показывая на него пальцем: "Смотрите, гей!", друзья-натуралы не будут приглашать его в свою компанию, на работе будут сторониться (неформально, конечно)?..
Дело-то именно в этом: в том, что морализаторство государств гейропки и СШП уже вторгается в личную жизнь граждан и запрещает гнобить геев, и только их (прошу не путать с общественной стороной - я не про отказ в приёме на работу и т.д.)
Вот да. Гейпарады — еще один шаг к партии зеленых, любви к меньшинствам и прочей европейской херне. Так получается, что черносотенцы на острие защиты моих интересов.
Почему бы не проводить другие мероприятия? "Добровольческий отряд гомосеков раздает пищу и одеяла жителям районов, пострадавших от ?" или "В строительстве моста на о. Русский особенно отличилась сводная гей-бригада" Хоть веселее будет.

a100243

Скажем, если куча народа высунется из окон над парадом и начнёт скандировать, ну, я не знаю, "п.доры!" или что-то более печатное - парад будет ОК?
конечно. Пока обе стороны не нарушают закон, например, швыряя камни друг в друга - парад будет ок. Заодно все публично разберутся со взаимными отношениями между группами и внутри групп. Цель будет достигнута на 100%.

n2610

Почему бы не проводить другие мероприятия? "Добровольческий отряд гомосеков раздает пищу и одеяла жителям районов, пострадавших от ?" или "В строительстве моста на о. Русский особенно отличилась сводная гей-бригада" Хоть веселее будет.
Это будет вторично, а следовательно - неинтересно. Уже ведь проводились мероприятия "добровольческий отряд пидарасов лепит свой лейбл на пищу и одеяла, собранные волонтёрами для жителей районов, пострадавших от XXX" и "в выделении денег из бюджета на строительство моста на о.Русский особенно отличилась сводная пидарас-бригада".

TOXA

Если они не будут при этом смолить, то пусть хоть по главной улице идут.
Ну пиздец, еще один "сделайте мне красиво, а остальные перетопчутся".
Так, для справки. В одной сигарете порядка 6 МИЛЛИГРАММОВ смолы. За день средний курильщик ПОТРЕБЛЯЕТ 100-150 мг. Выдыхает он легкие фракции, которых меньше на где-то порядок (потому что тяжелые тупо садятся в легких). Т.е. выхлоп одного курильщика- меньше полу-грамма в день (это как абсолютный максимум).
Один автомобиль, например, выбрасывает порядка 10 КИЛОГРАММОВ продуктов сгорания бензина в час. Автомобили ездят по главной улице каждый день. И в продуктах сгорания содержится тот еще букет (в т.ч. пиздецки полезной ароматики).
Далее, есть электростанции. Есть кухни/шашлычные. Есть промышленные предприятия.
Масштаб загрязнения можешь прикинуть сам.

frostenrus

Один автомобиль, например, выбрасывает порядка 10 КИЛОГРАММОВ продуктов сгорания бензина в час.
Сколько килограммов бензина нужно на час работы? Oo

demiurg

Хотя ты же сейчас скажешь, что ты просто делал вид для андрюшки, да...

Я вообще-то даже вид не делал и писал что запрет этот мне не нравится, а радуются ему только петухи.
А У Андрюшки я спрашивал именно о том, в чём ты меня обвинил во втором абзаце своего поста: ему не нравятся геи, но он курильщик, и говорит не это, а рассказыват про свободы и права.

dmitry131

ему не нравятся геи, но он курильщик, и говорит не это, а рассказыват про свободы и права
ОК, сорри.
Ну а мне вот не нравится, что закон принят госдурой единогласно, хотя очевидно, что в стране его поддерживают далеко не все.
Был бы, например, референдум - я бы понимал сторонников этого закона: да, мы - большинство, мы хотим так...

demiurg

Был бы, например, референдум - я бы понимал сторонников этого закона: да, мы - большинство, мы хотим так...
А я бы всё равно это считал говном. Хотя ты упороно считаешь что это и есть типа демократия.

maxbut

Так, для справки. В одной сигарете порядка 6 МИЛЛИГРАММОВ смолы. За день средний курильщик ПОТРЕБЛЯЕТ 100-150 мг. Выдыхает он легкие фракции, которых меньше на где-то порядок (потому что тяжелые тупо садятся в легких). Т.е. выхлоп одного курильщика- меньше полу-грамма в день (это как абсолютный максимум).
Справедливости ради нужно еще учесть, что прохожие окуриваются выдыхаемым дымом лишь отчасти, потому что есть еще дым и от самой сигареты в руке, а он как раз нисколько не осажен. И вонь омерзительная вполне возможно именно от дыма непосредственно от сигареты.

Samsonnn

А поподробнее можно?
Я бы скорее предположил, что это гос морализаторство запрещает их дискриминацию, причём в отличии от любых других людей. Т.е. никакой речи не идёт о защите вообще меньшинств - скажем, рыжих или толстых, или - как раз - курящих. Речь просто о том, что конкретно геев делают неприкасаемыми.
А парады - это уже следствие данного действа.
И из твоего поведения можно сделать вывод, что на права каких-то там меньшинств лично тебе глубоко плевать, ты просто любишь геев и не любишь курящих. Это вполне нормально, если бы ты не прикрывал эти свои предпочтения пафосом про права меньшинств. Хотя ты же сейчас скажешь, что ты просто делал вид для андрюшки, да...
Совок. Извините. Но партийная принадлежность прослеживается.

Кто знал? Кто тебя таким создал?
Кто позволил быть тебе счастливей всех?
Кто смог на тебя надеть венок,
Самый средний в этом мире человек
Стар мир, ты его затер до дыр,
И веселых красок в мире больше нет.
Ты сам, сам закрыл свои глаза
И весь мир раскрасил в черно-белый цвет.
Припев:
Кто ты? Скажи сам себе
Хотя бы в этот раз.
Кто ты? Куда ты идешь,
Не открывая глаз?
И кто позволил тебе
Раскрасить мир людей
В черно-белый цвет?
Проигрыш
Стар мир, ты его затер до дыр,
И веселых красок в мире больше нет.
Ты сам, сам закрыл свои глаза
И весь мир раскрасил в черно-белый цвет.
Припев:
Кто ты? Скажи сам себе
Хотя бы в этот раз.
Кто ты? Куда ты идешь,
Не открывая глаз?
И кто позволил тебе
Раскрасить мир людей
В черно-белый цвет?
В черно-белый цвет!
В черно-белый цвет!

А теперь попробую в очередной раз ответить нормально. Твоя ошибка в том, что ты считаешь, что есть большинство, которое может решить, что ему хорошо. Поэтому ты предлагаешь гнобить меньшинство за то, что ему нужно не то, что большинству. А большинства-то и нет. Т.к. вот этот натурал, к примеру, который по своей ориентации большинство, кроме всего прочего - собачник, т.е. меньшинство. А вот тот - держит дома 10 крыс. Этот интеллигент, а тот - рабочий уралмаша, но любит козочек.
И в результате все хотят, чтобы было комфортно для всех их хобби и начинаний а то, что ты хочешь - будет всем некомфортно, даже если возможно устроить по-другому.

191160

http://www.lenta.ru/news/2013/02/18/smoking/
Школьников старше 10 лет начнут ежегодно тестировать на курениe
Минздрав утвердил новый порядок диспансеризации школьников, при котором с детей с 10 лет будут тестировать на курение. Об этом пишут «Известия». Ребенок будет сдавать анализы выдыхаемого воздуха и крови на обнаружение окиси углерода и карбоксигемоглобина.
Осмотры 26,7 миллиона детей в системе ОМС обойдутся бюджету в 35 миллиардов рублей; таким образом, стоимость обследований для одного ребенка составит 1,3 тысячи рублей.
Как отмечает издание, данные способы являются не самой эффективной проверкой детей на курение. В частности, определение уровня окиси углерода поможет лишь в том случае, если школьник покурил непосредственно перед процедурой. Кроме того, анализы могут выявить содержание искомых веществ даже в случае пассивного курения.

dmitry131

Поэтому ты предлагаешь гнобить меньшинство за то, что ему нужно не то, что большинству.
Где я предлагаю гнобить?
Я предлагаю не запрещать гнобить, т.к. это ведёт к цензуре и диктатуре.

12457806

Мы в школе курили 1-5 сиг в день. Так что вряд ли что вразумительное выйдет за такие деньги.
Лучше их потратить на то, чтобы до 21 года не продавали и усердно следить за этим.

karim

а мы - нет

12457806

Да ты и с тарзанки на речке не прыгала, и вишню с дач не воровала - угадал?

bogdan02

а комбинации прыгания с тарзанок, походов за чужой вишней и некурения в школе в твое мировосприятие не укладываются?

12457806

Почему же, вполне. Но я все-таки хотел у ерсуб узнать, как она шалила в детстве.

12457806

Ну и потом - она же пишет "мы". Мне вот интересно, кто это "мы". Она и ее воображаемый друг? Ее класс? Ее школа? Весь ее норильск или откуда она там?
Тут речь в треде о проблемных подростках, так что мнение ерсуб считаю флудовым, лишь бы выпендриться.

karim

воровать это мерзко
ну и вцелом всякие тупые подростковые шалости типа часть "протеста", когда же вокруг сраное говно, протестовать как раз хочется против него, то есть не возникает желания подражать курящему-бухающем-нюхаещему-ворующему-грабящему быдлу, а наоборот

Valeryk

Пока пачка сигарет не будет стоить 400р-все меры бесполезно, т.к. этот закон реально не будет работать.
Пока можно купить сиги за 10-20 рублей, то любой школьник тоже может себе это позволит. И все тестирования - полная лажа.
Надеюсь, что хотя бы станет больше заведений типа бобби дазлера (no smoking). Но что-то мне подсказывает, что далеко не сразу и далеко не везде.

12457806

То есть ты в детстве даже не пыталась пробовать нарушать границы. Но опять же, лукавишь. Было же увлечение всякими там сатанинскими песнями, которые слушать можно если любишь звук блюющего тела.

karim

какие границы, мальчик?
границы были в твоём интелохентном подмосковье, в сибири курение-бухание это норма жизни

12457806

Ну наконец-то ты признала, что твое "мы" - это ты и твой воображаемый друг.

karim

ага, воображаемый
я и другие олимпиадники-неформалы

karim

а по поводу экстрима - свалить сразу после школы за 5000 км от родителей с возможностью ездить к ним только раз в году на неделю - это было весьма экстремально, особенно на фоне однокурсников, из которых половина масквачи, а остальные в основном из падмасковья, типа ездили каждые выходные домой где родители стирали им трусы и вытирали сопли =)
еще немного ликбеза для тех, кто пробухал школьную географию
в сибири вишни не растут, яблоки тоже
на открытом грунте выживают только картошки и кабачки, остальное сидит в теплицах
почвы подзолистые, на них без регулярных удабриваний ну вообще нихуя не растет, поэтому дачи вцелом малопопулярны, хотя некоторые и заводят чисто для поковыряться, профита с дачных участков по нулям, чаще даже в минус

TOXA

окиси углерода и карбоксигемоглобина
Ахахаха, кто-то пробил свой маленький свечной заводик по производству говнотестов :grin:
Даже вики знает, что окись углерода можно словить не только от сигареты:
В больших количествах карбоксигемоглобин образуется при отравлении окисью углерода, а в небольших всегда присутствует в крови всех курильщиков и жителей огромных городов.

Более того, пацан, зная, что завтра класс пойдет строем тестироваться просто не будет курить за день.