Как отучить соседей курить в подъезде

Suveren

Задача с одной стороны сложнее задачи галича, с другой - безопаснее.
Короче на лестничном пролете курят мама с дочкой. Точнее курят там человека 4. Но эти две курят как паровозы, часами, выдыхают не в форточку и вообще зимой форточку прикрывают потому что курят в шортиках.
На лестнице воняет так что по приходу домой волосы пахнут табаком пока не помоешь. В квартиру тянет через дверь тамбура и входную. Я уже промазал где мог щели, но заниматься на съемной квартире превращением дверей в герметичные чё-то нет ни сил ни желания.
Уговоры не помогают - это ваши проблемы, мы тут 20 лет живём.
Вызывать наряд милиции не очень хочется. Потому что приезжают они не очень оперативно, а понять вышли они зависнуть на 15 минут или 2 часа сложно.
Как похолодало, проблема стала особенно актуальна. Окна ни в подъезде ни дома особо не подержишь открытыми.
Можно как-то вынудить их найти другое место для курения? Или решать проблему тупо техническими средствами? Вытяжка там принудительная в коридоре, дальнейшее уплотнение дверей.

myrka88

залей им клей в замок и обоссы дверь!

Suveren

Если б я съезжал, ещё был бы смысл. А так у них есть возможность для симметричного ответа.
Я счас проверил нет ли у нас общего вентяционного стояка - думал сконстрячить за пол часика автоматическую курилку сигарет с выводом дыма к ним на кухню. Но стояки раздельные.

georg_84

Убей же их !
в чём проблема ?

fatality

Нечаянно опрокинь там ведро с мусором, как выносить будешь. Если возникнут вопросы, объясни, что в сущности это одно и то же. Если назавтра проблема не решится, см пункт 1.

rishar

Вызывать наряд милиции не очень хочется.
Ну у тебя 2 варианта. Или ты с ними договариваешься, или ты идешь на войну.
По второму варианту - единственный разумный и законный вариант - это вызов наряда. Составь акт (3 свидетеля на всякий случай что они курили в подъезде. Сфоткай их еще на телефон, сними на видео.
"Курение табака на межквартирных лестничных площадках, лестницах, в лифтах, коридорах, на технических этажах, чердаках, в подвалах, а также в других помещениях, входящих в общее имущество собственников помещений в многоквартирных домах является нарушением Федерального закона Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. №15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Закон вступил в силу с 1 июня 2013 года, 15 октября 2013 Госдумой одобрены дополнительные поправки к закону о курении и установлены штрафы, теперь курение в помещениях и местах общего пользования грозит штрафом в 1500 руб. "
Если это их не остановит - вызывай составляй каждый раз акт, вызывай каждый раз наряд. Ментов это в один прекрасный момент задолбает и они объяснят, что бы дамы не курили.
Закон, справедливость и здравый смысл на твоей стороне.
Вперед!

marina355

К яндекс-картам давно надо прикрутить функционал по комментированию жилья. Будет много остренького.

Suveren

А через участкового есть смысл попробовать что-то делать? Девицы судя по слухам были весьма проблемны лет 5 назад. Подробностей не знаю, знаю только что по их душу тогда не однократно вызывали милицию.

irchik1973

тебе должен помочь Ашот! Не знаю как. Но должен.

Suveren

Основная проблема в том что я снимаю. Естественно без уплаты налогов. Лишний раз привлекать к квартире внимание мвд не хочется.

xTracertx

Основная проблема в том что я снимаю. Естественно без уплаты налогов. Лишний раз привлекать к квартире внимание мвд не хочется.
1 налоги обычно платят с доходов, а не с расходов.
2 мвд налогами не занимается.
3 у тебя рашкованство головного мозга

gala05

Если это их не остановит - вызывай составляй каждый раз акт, вызывай каждый раз наряд. Ментов это в один прекрасный момент задолбает и они объяснят, что бы дамы не курили.
Попробовать составить коллективную жалобу, обычно от паразитных товарищей страдают все соседи сразу.
Вопрос в том, насколько топикастер готов действовать корректно и в рамках закона. Целиком и полностью - исключительно за законные методы, но:
Если этика допускает поступать подсирательски, то можешь дополнительно по телефону при вызове наряда сообщать, что-де не табаком пахнет, мол, проверьте, вдруг они какую-нибудь анашу курят. Ты, как бдительный некурящий гражданин, всегда сможешь сказать в ответ на любые обвинения, что-де ты не курящий и в сортах табака не разбираешься. И вообще у мужиков на работе курево не так пахнет. И что сейчас, по вашему приезду, дорогая милиция, пахнет табаком, а обычно пахнет не табаком.
Можно попросить жену подыграть (или знакомую с дитем) так, чтобы при приезде милиции их ждала бы зареванная женщина в истерике с дитем, которая будет материть соседок, совсем будет другая реакция у милиции.
Есть всякие старые добрые былинные методы а-ля приманивание местных котов дверью, которая вдруг начала пахнуть валерьянкой, заварить железную дверь сваркой и тд.
Если соседки живут за стенкой, то после каждого покура можно включать музыку, прислонив колонки к стенке (в инете есть наборы композиций "как свести с ума соседа" дрелью сверлить
В общем, привить рефлект "покурили - мучайтесь"

vova53

Такая же ситуация. Только летом все соседи курят на балконах, и дым несет в открытые двери и форточки, а вот зимой курят в подъезде. Так что летом засыпаешь под сигаретную вонь, а в холодное время года - от нее просыпаешься :( Думаю, спасет только переезд.

digitalrus

клин клином выщибают, начни дымить газетами.

CLERiC_77rus

говорят, что скоро будет приложение для андроида и айфона
http://izvestia.ru/news/578119

kastodr33

А если вызовешь ментов будет возможность для асимметричного.
Сиди и не выеживайся, реально никакой проблемы нет. Накурено и накурено.
либо надо применять ББПЕ но думаю ты зассышь.

kolyan

заклей весь лестничный пролет большими страшными фотками о вреде курения с какими-нибудь отвратительными картинками :)
подпиши каждую фотку "Легкие Маши", "Света умерла от рака" (труп Светы)
п.с. Свету, Машу поменять на их реальные имена

pit89

Заявление участковому + сделать так, чтобы форточку невозможно было закрыть полностью и на лестничной площадке поддерживались стабильные +2.

patkharl

просто разбить окно?

pit89

просто разбить окно?
Это уже хулиганство и при разбитом окне в подъезде может быть куда холоднее (вплоть до лопнувших батарей). В данной ситуации достаточно, чтобы форточку невозможно было закрыть до конца и подъезд постоянно проветривался. Короче, нужно сделать "зимнее проветривание" - в этом случае дамы долго курить там не смогут, ну и дым будет из подъезда уходить.

mou15br

Фига се не занимается, как только знакомый сдал квартиру, консьерж тут же стукнул участковому и он с тех пор каждые полгода звонит и говорит платить налоги :).

katya81

Каждый раз, когда они закурят, выбегай с огнетушителем и туши их.

rishar

Сиди и не выеживайся
и после этого ты еще кого-то называешь терпилой.

rishar

Интересно, какие-то действия будут или тема превратится в "Как убить Ашота - 2"?

kastodr33

Я уже объяснял про компромиссы в обществе, лень повторяться.

kastodr33

Очевидно же что никаких, мистеру грибу нужна моральная поддержка.

ksenia82

Я уже объяснял про компромиссы в обществе, лень повторяться.
Только почему на так называемые "компромиссы" (а на самом деле на полную и безоговорочную капитуляцию) должны идти те, кто, по сути, прав? Проводя аналогии - если бы кто-то каждый день гадил на твой ховер просто потому, что у него привычка 20 лет гадить на ховеры - ты бы тоже каждый день чистил бы результаты их деятельности и думал "Ну что ж поделать, живем в обществе, надо идти на компромиссы"?

kastodr33

я же сказал, мне лень повторяться, поищи старые треды когда толкьо принимали этот закон - там тоже много идиотов несло хуйню, вроде той что ты щас написал
конечно кто-то пользуясь "правом сильного" может построить весь подъезд, включая курильщиков, без всяких компромиссов, сделав так как удобно ЛИЧНО ЕМУ
но это надо быть реальным пацаном а не мистером грибом, так что че из пустого в порожнее переливать.

vtk50

Заявление участковому
Я так понимаю, ТС живет без договора и регистрации. участкового это может заинтересовать.
Как вариант, когда они выходят покурить, выйди, сними штаны и засядь между ними посрать. Самая феерия будет, если действительно посрешь.
НУ а вообще - напиши на город.мос.ру, энгриситизен, посмотри, что они ответят.
Еще как вариант - пробей домашний номер, имя-отчество, позвони, скажи, что ты участковый, поступила заява на курение в подъезде, задави интеллектом, короче.

kastodr33

ты такой умный, череп не жмет?
сам то чето ссышь на Ашота воздействовать, типа за жену опасаешься, а грибу советуешь.
ну а повыдергают ей потом соседки все волосы, ну чеж поделать, неповезло.

Suveren

1 налоги обычно платят с доходов, а не с расходов.
2 мвд налогами не занимается.
3 у тебя рашкованство головного мозга
1) формально - да. на практике я плачу за квартиру меньше потому что хозяйка не платит налоги. если она их будет платить, то моя арендная плата вырастет на сумму налога.
2 Налогами не занимаются. А вот о нелегальной сдачей квартирой занимаются и в налоговую стучат. http://myblogrealty.ru/2013/10/okhota-na-nelegalno-sdavaemye...
3 у тебя эльфизм головного мозга.

paoook

ты с бомжом-то разобрался? если нет, имхо, тебе советы давать пока не стОит в этой теме...

kolyan

выйди, сними штаны и засядь между ними посрать
я окончательно убедился, что аккаунт галича захавал Ашот

задави интеллектом
особенно интересно посмотреть на совмещение этих вариантов

mars

С быдлом такое неэффективно, имхо. :grin:

Надо бить рублем. И выкинуть пепельницы из подъезда.

Glofish

Поставь муляж видеокамеры на лестничную клетку, на 1-м этаже наклей объяву на доску объявлений с напоминанием ответственности нарушении КОАП. в подъезде присверли к стенам штук 5 полок из икеи и на них поставь горшки с цветами. кстати, в моем подъезде почему то перестали курить с принятием закона недавно, а так раньше тоже пока до верха идешь, вся одежда пропахивает смолой.

st2006

кстати отличная идея чтонить на месте курения написать

Suveren

сделать так, чтобы форточку невозможно было закрыть полностью и на лестничной площадке поддерживались стабильные +2.
Ну вот это я тоже думал. Правда с открытой форточкой там +15. Старый дом с кучей батарей. Надо сделать чтоб окно не закрывалось. Вот только бить стёкла не хорошо. Надо как-то трудно устранимые препятствия для девочек, но принципиально чтоб нельзя было меня обвинить в нанесении ущерба общему имуществу.

st2006

насрать уже предлогали? ах, да, я на обед побежал

st2006

есть еще вариант переселить бомжа Галича на то место.
поможете друг другу

vtk50

ты такой умный, череп не жмет?
У меня в нем по крайней мере хоть что-то есть "в отличие от некоторых" ©
Не переживайте друзья, мое дело движется, закручивается! Я обязательно отпишусь о результатах. Пока просто никаких горячих подробностей практически нет

Suveren

Поставь муляж видеокамеры на лестничную клетку, на 1-м этаже наклей объяву на доску объявлений с напоминанием ответственности нарушении КОАП.
Мне как-то тяжело поверить в эффективность муляжей камерой. КОАП их видать не сильно волнует, пока реальных штрафов не будет.
в подъезде присверли к стенам штук 5 полок из икеи и на них поставь горшки с цветами.
там на окне цветочки стоят. кстати они же вроде за ними и ухаживают. видать в окружении уветов чувствуют себя уютнее, когда курят.

Suveren

Надо бить рублем. И выкинуть пепельницы из подъезда.
Каждое утро выкидывал, пока там стояли нормальные пепельницы. Теперь они приспособились использовать маленькие стеклянные баночки из под детского питания и сами их выбрасывают по наполнению.

rishar

1) формально - да. на практике я плачу за квартиру меньше потому что хозяйка не платит налоги. если она их будет платить, то моя арендная плата вырастет на сумму налога.
2 Налогами не занимаются. А вот о нелегальной сдачей квартирой занимаются и в налоговую стучат. http://myblogrealty.ru/2013/10/okhota-na-nelegalno-sdavaemye...
3 у тебя эльфизм головного мозга.
Ну то, что ты снимаешь квартиру еще доказать надо. Можно вполне сказать, что друг тебя пустил пожить бесплатно на некоторое время.
Тем более, ты вообще не должен думать, платит там хозяин налоги или нет. У тебя есть договор, ты платишь по нему деньги - а закон нарушает хозяин, не платя налоги.
По факту, ментов это особо не трогает. Я обращался несколько раз в полицию и на съемной хате, и на своей - ни разу никто не спрашивал на каком основании я там жил. Просто писал, что находясь в такой-то квартире... Ты вообще можешь приехать на пару дней в Москву к другу и обратится в полицию.
Второй вариант - запишись на курсы переговоров. У тебя есть вполне достойный кейс для практики. Если сможешь его решить - в жизни станет гораздо легче :)

mars

То есть они курят вне дома, чтобы не дымить на ребенка?(

Ktitiss

В квартиру тянет через дверь тамбура и входную.
В квартиру тянет из-за того, что вытяжка зимой создает в квартире пониженное давление. Если ты не обеспечиваешь приток воздуха через окна, то приток воздуха будет через дверь из коридора. Загерметизировать дверь будет очень сложно. Проще организовать постоянный небольшой приток воздуха через форточки. Тогда из коридора тянуть не будет.

Avelia

Можно как-то вынудить их найти другое место для курения?
Я к ментам ходил, говорить с курильщиками особо смысла нет. В принципе мне одного визита хватило, чтоб проблема решилась. Сейчас только на улице вижу наших курилок

Lokomotiv59

Открыть окно настежь, зафиксировать, чтобы нельзя было так просто закрыть
У себя в доме я так поступил. Курить не перестали, но теперь одеваются тепло и выветривается все само собой

irchik1973

там на окне цветочки стоят. кстати они же вроде за ними и ухаживают. видать в окружении уветов чувствуют себя уютнее, когда курят.

Теперь они приспособились использовать маленькие стеклянные баночки из под детского питания и сами их выбрасывают по наполнению.

а не такие и плохие тётки. Спрашивал их, что им дома-то не курицца?

Suveren

То есть они курят вне дома, чтобы не дымить на ребенка?(
типа того.

Suveren

Ну то, что ты снимаешь квартиру еще доказать надо. Можно вполне сказать, что друг тебя пустил пожить бесплатно на некоторое время.
Тем более, ты вообще не должен думать, платит там хозяин налоги или нет. У тебя есть договор, ты платишь по нему деньги - а закон нарушает хозяин, не платя налоги.
это не вопрос боязни налоговой. я понимаю что у налоговой ко мне нет претензий. это вопрос лишних 13%. собственно хозяйка сразу сказала, что она готова делать всё официально при соответствующем увеличении цены. правда я наверное сегодня таки договорился с хозяйкой на счёт официального оформления.

Suveren

В квартиру тянет из-за того, что вытяжка зимой создает в квартире пониженное давление. Если ты не обеспечиваешь приток воздуха через окна, то приток воздуха будет через дверь из коридора. Загерметизировать дверь будет очень сложно. Проще организовать постоянный небольшой приток воздуха через форточки. Тогда из коридора тянуть не будет.
спасибо, капитан. У меня открыты форточки.

Suveren

а не такие и плохие тётки. Спрашивал их, что им дома-то не курицца?
дитё у них там малое. здоровье так его видать берегут.

Serge79

А если около подъезда, можно повлиять? По закону запрещено в подъезде, на детских площадках и разрешено в специально отведенных местах. То есть место около подъезда вообще не описано. Они ссылаются на то, что запрещено в подъезде, значит около можно.
А курят консьержки. Я и дети должны проходить через облако дыма, в то время как они вместо работы курят. И я за это плачу! Вообще бесит) Что делать?

Suveren

У консьержки поди есть управляющая компания. Можно написать туда жалобу и попросить либо другую консьержку, либо расторгнуть договор.

nicoletta

А курят консьержки. И я за это плачу! Вообще бесит) Что делать?

Sersk

Короче на лестничном пролете курят мама с дочкой. Можно как-то вынудить их найти другое место для курения?
примирительный секс уже предлагали?

kolyan

секс с курящей теткой, если ты не выносишь курева, то еще удовольствие

myrka88

threesome!

myrka88

лол, так не целоваться же

rishar

Вызывай наряд, не парь мозг. Если будут спрашивать, что ты делаешься квартире - говори что в гости приехал. С вероятностью 90% это решит проблему.
Если не решит - будем думать дальше.
Действуй, не повторяй подвиг Галича

Suveren

Через 3 дня оформлю регу и буду вызывать со спокойной душой.

patkharl

какой наряд? когда он приедет/если вообще примут заявление по такой причине, курильщиц уже не будет в подъезде. Дальше тебе предложат написать заявление на них и все.
PS. кстати идея для людей с актерским мастерством.
- я тут случайно услышал, что на вас заявление в полицию собираются написать, может конечно просто болтали, но кто знает, будьте бдительны :)
предварительно посетовать на тупость законов)

78685

это вопрос боязни налоговой. я понимаю что у налоговой ко мне нет претензий. это вопрос лишних 13%. собственно хозяйка сразу сказала, что она готова делать всё официально при соответствующем увеличении цены. правда я наверное сегодня таки договорился с хозяйкой на счёт официального оформления.
это наверно можно через ИП на УСН/доходы оформить, тогда 6%
в любом случае менты не будут никого кошмарить за НДФЛ, он слишком мутный — платится постфактум в конце года, т.е. надо доказывать, что ты в прошлом году жил и платил за это деньги

78685

кошмаренье за налог возможно только по схеме "курильщицы из мести написали телегу на хозяйку в ИФНС или ФМС". Однако не факт, что они захотят навсегда ссориться с ней из-за тебя, причём ты-то съедешь когда-нибудь, а она останется.
Кроме того грешки есть за каждым как правило, и они могут избегать лишних контактов с властями из тех же соображений, что и ты

Suveren

Ну при желании соседки могут поспособствовать в доказательстве :) Не хочется давать им дополнительное оружие в войне.

Suveren

Кроме того грешки есть за каждым как правило, и они могут избегать лишних контактов с властями из тех же соображений, что и ты
Ну они где-то хату в текстильщиках сдают. Поди тоже налогов не платят.
Подъездная главбабушка любит сплетничать. Главное молчать и не трепать про себя :)

st2006

год:
   Мужик говорит девушкам, чтоб больше тут не курили. Кофликт исчерпан
2014 год:
   Создается тема на форумлокал с советами как поcтупить. Пару дней все сообщество мусолит тему, чувак так и не решается.
2015 год:
   Содается группа в фейсбуке. Пользователи активно обсуждает как поступить. Одновременно появляется группа в инстаграмме и твиттаре, где чувак каждый час постит фото с места события.

AbakumovAM

все непральна, надо к таким выходить сразу в костюме с иголочки, отличным маникюром и безупречной прической, в ослепительных ботинках, и просить простым словом, сияя не менее ослепительной улыбкой и обаянием, а после скрываться за дверью, оставляя за собой тонкий аромат тайны и ускользающей надежды
тогда бабцы натужно сглотнут, мысленно прослезяццо и с этого момента будут из кожи вон лезть, стараясь стать лучше, и лелея мечту о твоем новом мимолетном появлении

Suveren

ох епт. первый остроумный комментарий за весь тред.

kolyan

ребята, топикстартеру, оказывается, нужны остроумные ответы, а не по существу

kvn1726

та же проблема, мне нравится идея с блокировкой форточки, считаю это и будет компромисс
(не охота вступать в мирный диалог или искать компромисс с главной свиньёй подъезда, но и конфликт инициировать не хочется)
только у нас вроде не форточка а большая створка, как бы сделать небольшую распорку чтоб ничего не испортить и её непросто было снять?

vtk50

Проще всего снять створку

1853515

1937 год:
   Мужик говорит девушкам, чтоб больше тут не курили. Кофликт исчерпан, т.к. мужик расстрелян по анонимному допросу

1853515

тут скорее выход в костюме гриба поможет

1853515

ребята, топикстартеру, оказывается, нужны остроумные ответы, а не по существу

твой звёздный час!

st2006

1937 год:
Мужик пишет донос на девушек. Девушки растрелены

Suveren

Мужик говорит девушкам, чтоб больше тут не курили. Кофликт исчерпан
Вот я и говорю общество деградировало - женщина позволяет себе курить в общественном месте да ещё не слушается мужчин.

Solefald

Ну мужчины тоже кагбе не особо скачут на конях с шашкой наперевес, вот женщины и видят, что вроде от мужиков-то они и не зависят особо, можно и прихуеть слегка.
Это ж известная историческая тема, что чем мирнее и сытнее время - тем более матриархальным становится общество.

stm7543347

Если этика допускает поступать подсирательски, то можешь дополнительно по телефону при вызове наряда сообщать, что-де не табаком пахнет, мол, проверьте, вдруг они какую-нибудь анашу курят. Ты, как бдительный некурящий гражданин, всегда сможешь сказать в ответ на любые обвинения, что-де ты не курящий и в сортах табака не разбираешься. И вообще у мужиков на работе курево не так пахнет. И что сейчас, по вашему приезду, дорогая милиция, пахнет табаком, а обычно пахнет не табаком.
И еще что они Путина земляным червяком называли.
Давайте не будем выдумывать.

sandish

Это уже хулиганство и при разбитом окне в подъезде может быть куда холоднее (вплоть до лопнувших батарей). В данной ситуации достаточно, чтобы форточку невозможно было закрыть до конца и подъезд постоянно проветривался. Короче, нужно сделать "зимнее проветривание" - в этом случае дамы долго курить там не смогут, ну и дым будет из подъезда уходить.
а за что будут наказаны те. кто в подъезде не курил?

kvn1726

считаешь если в подъезде холоднее чем обычно, то это хуже чем если там всё время накурено?
спрашиваю серьёзно, т к не хотелось бы тревожить оставшихся соседей
из-за того что холод будет тянуть в квартиру или что? я например не вижу проблемы в том что подъезд всё время будет проветриваться (пока не мороз)
(мусоропровода нет, если чё)

nicoletta

(пока не мороз)
угу

sobol_polo

Знаешь, есть такие противопожарные системы, которые в ответ на появление дыма начинают помещение поливать водой или вываливают тонны пены? Предлагаю установить такую в подъезде!

kastodr33

безусловно хуже

kaygorod

ТС осталось всего лишь подвести воду/пену с датчиками дыма к лестничкам клеткам :)
В реальности же остается только вариант слаера.

Suveren

В реальности же остается только вариант слаера.
ну мы ещё попробуем с милицией.

Yakoffsax

проще выходить и тушить их пенным огнетушем

kastodr33

Открыть окно настежь, зафиксировать, чтобы нельзя было так просто закрыть
У себя в доме я так поступил. Курить не перестали, но теперь одеваются тепло и выветривается все само собой
похер что по крайней мере у части квартир собщая с подъездом неутепленная стена
странно что соседи не обращаются в ЖЭК с требованием устранить

roof_loger

Спрашивал их, что им дома-то не курицца?
там, где я щас живу, в подъезде не курят. Зато кто-то (возможно, не один) курит на балконе. это гораздо хуже. если дверь у меня постоянно закрыта, то окна открыты. пока я за письменным столом в противоположном от окна конце комнаты почувствую запах сигарет, он успеет распространиться по всей комнате. закрывать окно поздно. Курение на балконе закон в явном виде не запрещает.
А еще кто-то из соседей не так давно то ли красил в ванне, то ли применял дихлофос, но воняло из вентиляции ужасно. пришлось заклеить. в результате в ванной комнате повысилась влажность.
Вдобавок на втором этаже (я на четвертом) живет... да хуй знает, кто там живет, видимо, старая бабка. на этом этаже и на полпролета выше воняет то ли мертвечиной (но для мертвечины очень лайтово, я представляю, как она пахнет то ли просто застарелым спертым старческим потом и прочими выделениями. Вряд ли кто-то умер, запах был бы сильнее и постепенно усиливался. можно ли законными методами запретить старой бабке потеть или заставить ее стирать портки? нетривиально.
так что ТС еще повезло. я, впрочем, тоже особо не страдаю. просто один пролет прохожу не дыша.
Попробуй договориться со бабами о разумном компромисе. разумный компромис на мой взгляд - отрывать окно и курить в него, или хотя бы проветривать после себя. не получится - обеспечь в подъезде постоянный режим проветривания. и герметизируй дверь насколько возможно. думаю, это проще, чем запланированная месть.

roof_loger

ты же сам говорил о компромисах. вот он живьем.

kastodr33

ты же сам говорил о компромисах. вот он живьем.

за что страдают те кто не курил и не выступал против курения?
это как правило большинство, обычно всего несколько человек курят, и также несколько активно выступает против(таким еще как правило мешает что у соседей сверху кошка сильно топает и.т.п)

europost

у нас такая же проблема. ТОлько вместо дочки - сын, и у нас в новостройке есть отличный балкон с отличным видом, хотя и впритык к нашим окнам (т е и так будет дымить к нам) Но на балконе им холодно курить, и они гадят дымом в коридоре. Мы оставляем открытой дверь на балкон, чтобы проветривалось, но им это не нравится. подумываю прибить к двери мелкую фигню, чтобы она оставалась немного открытой. на площадке живем только мы и они. До этого была проблема с мусором - они умудрялись оставлять тухнущие остатки еды около нашей двери сутками. Когда заехали - я просто начала мыть коридор очень-очень чисто с кометами всякими и переставлять мусор. Но оказалось, это был слишком непонятный намек. Потом муж раза три просил их так не делать - это было в жару, когда они оставили там рыбу :crazy: Теперь они оставляют мусор на балконе :( Все это странно, учитывая, что в там не живут старики или инвалиды - мать лет 45 и сын лет 25.

roof_loger

я помню, что ты любишь, когда тепло и влажно) не переноси свои ценности на других - некоторых дым разрдражает сильнее, чем умеренная прохлада. я к сигаретам отношусь спокойно, если не пиздец прокурено. спокойно переношу запах конского или козьего говна, запах грязных носков. а запах слащявых духов и пенсионеров не переношу совершенно. каждому свое.

mars

Это решающий фактор.
Попробуй напечатать плакаты типа "Обкуривайте своего ребенка ДОМА". Возможно, поможет.
Совет с камерой мне еще понравился.

mars

В такой ситуации проще всего оборудовать место для курения. В стороне (чтобы ветер не задувал дым в подъезд) с пепельницей.

sandish

считаешь если в подъезде холоднее чем обычно, то это хуже чем если там всё время накурено?
да считаю. Холод напрягает )
курево достаточно проветрить немного после.
Но я в подъезде не живу ,и в принципе не критично ни то, ни другое.
ну и да, наверное в квартиру задувать может. Но это наверное надо надолго открывать дверь.

Uthgart

мвд налогами не занимается.

Теперь занимается.

krisy1

расскажу тру историю успеха даже до введения закона:
1)тупо захуярил +-- этаж стекла чтобы холодно было ояебу им
2) когда начали курить на балконе и дым заносило мне закидывал им какахиэ
3)когда начали сами закрывать лоджию на балконе я разъебал им окно и закидал каках
4)sucseessx

sobol_polo

Попробуй напечатать плакаты типа "Обкуривайте своего ребенка ДОМА". Возможно, поможет.
Реально считаешь, что это поможет? Мне кажется, они просто положат на это болт. Равно как и на любой другой листок-плакат-надпись. В личном общении они уже сказали, что им все пофигу, а игнорировать плакат легче, чем послать человека лично.

myrka88

можешь каждый раз когда они выходят курить тушить им сиги огнетушителем

patkharl

скольких потушил таким образом?

myrka88

не мешай диванным аналитикам давать советы
лучше принеси попкорну!

magrif

У меня вопрос. Я курильщик. Курю на балконе и летом, и зимой. Как дым попадает к соседям? У вас балконы смежные? Или курильщик этажом выше/ниже?
Спрашиваю для того, чтобы узнать, может ли мой дым с балкона кому-то мешать.

irchik1973

некоторые люди, слегка сошедшие с ума на почве страха перед молекулой никотина (которая обязательно их убьёт чувствуют запах табака даже если на многие мили вокруг никто не курит.

krisy1

Спрашиваю для того, чтобы узнать, может ли мой дым с балкона кому-то мешать.
да может, этажом выше чувствуется запах, это конечно не смертельно в том плане что по лестнице проходить мимо курильщика гораздо неприятнее, но все равно бесит, потому что для некурильщика запах сигаретного дыма тоже самое что вонь говна.

msv27

У нас, когда сосед сверху на балконе курит, вся комната вонью наполняется, если балкон открыт.

krisy1

чувствуют запах табака даже если на многие мили вокруг никто не курит.
не говори, я вот не курильшик а сральщик, сру себе аккуратно в подъезде никому не мешаю, но находятся всякие параноики которым только померещится запах говна и уже возмущаюся!

KLAYD

Повесить детектор дыма чтобы верещал громко на весь подъезд. Желательно такой чтобы сам отключался через 20 секунд.
Повышенный уровень сложности — повесить на каждый этаж и собрать на них деньги со всего подъезда, включая курильщиц.

nicoletta

Кстати, вариант. Они и автономные стоят недорого.
http://www.aktivsb.ru/cat343_21_72.html.
А еще вариант - совместить http://www.aktivsb.ru/prod-3264.html с http://www.aktivsb.ru/prod-13466.html - любой, кого потушат "бураном", трижды подумает, прежде чем курить под непонятными девайсами...

kolyan

2) когда начали курить на балконе и дым заносило мне закидывал им какахи
себя закидывал? :o
жестко

asgrig

воркаут, хуле
Модно нынче

Suveren

Кстати, вариант. Они и автономные стоят недорого.
http://www.aktivsb.ru/cat343_21_72.html.
А еще вариант - совместить http://www.aktivsb.ru/prod-3264.html с http://www.aktivsb.ru/prod-13466.html - любой, кого потушат "бураном", трижды подумает, прежде чем курить под непонятными девайсами...
Вопрос в том сработают ли они на табачный дым. Обычно, если не курить беломор, табачный дым не очень густой и непрозрачный. Вешать надо высоко, чтоб не дотянулись (слава богу потолки там получаются 5 метров). Но на такой высоте дыма для срабатывания оптической системы может не хватить.

Sergey79

пусть работают от пульта. А пульт - у тебя :cool:
а им скажешь что от дыма.
Только все равно такие штуки надо иметь официальное разрешение чтобы ставить.

mars

Возможно плможет. Тема маленьких детей всегда воспринимается лучше.

Lokomotiv59

за что страдают те кто не курил и не выступал против курения?
Пиздец, слаер заступается за невиновных. Дожили

Lokomotiv59

странно что соседи не обращаются в ЖЭК с требованием устранить
Херня полная. Это зависит от типа дома. У меня, к примеру, такой:

lyamofonov

Короче соседка любит жареную рыбу. Жарит пару раз в неделю.
На лестнице воняет так что по приходу домой волосы пахнут жареной рыбой пока не помоешь. В квартиру тянет через дверь тамбура и входную. Я уже промазал где мог щели, но заниматься на съемной квартире превращением дверей в герметичные чё-то нет ни сил ни желания.
Уговоры не помогают - это ваши проблемы, мы тут 20 лет живём.
Вызывать наряд милиции не очень хочется. Потому что приезжают они не очень оперативно, а понять вышли они зависнуть на 15 минут или 2 часа сложно.
Как похолодало, проблема стала особенно актуальна. Окна ни в подъезде ни дома особо не подержишь открытыми.
Можно как-то вынудить их найти другое место для жарки рыбы? Или решать проблему тупо техническими средствами? Вытяжка там принудительная в коридоре, дальнейшее уплотнение дверей.

kastodr33

Повесить детектор дыма чтобы верещал громко на весь подъезд. Желательно такой чтобы сам отключался через 20 секунд.
ну наденут на него гандон, дальше что?
2/3 подъезда тебя со сбором денег пошлет подальше

feradula

У меня сосед курит на балконе этажом выше. Балконная дверь у меня всегда открыта, а окна на балконе - по погоде. Я частенько чувствую свою кухню прокуренной, и как ни странно - при закрытых окнах хуже всего, т.к. видимо мало свежего воздуха затягивается. Если еще и вытяжку включить, то вообще ощущение что он курит мне прямо в окно.
Не могу сказать что запах прямо сильный и волосы конечно не пахнут. Но очень неприятно, т.к. в своей квартире хочется чувствовать себя дома.
Что делать не знаю, запрещать людям курить на собственном балконе как-то странно.
Такое ощущение, что комфорт некурящих может быть достигнут только когда курящих не останется.
)

kolobok1

В каких гетто вы все живёте? :o
У меня старый дом, бывшая ЗиЛовская общага, на каждом этаже (а летом - и у подъезда) по несколько ханыриков, 9-й этаж (физику все учили) - но в подъезде и даже у мусоропровода никто не курит. В ГЗ степень прокуренности лестниц раз в 10 больше :)

Suveren

2/3 подъезда тебя со сбором денег пошлет подальше
очевидно что от 2/3 требуется только согласие.
Собирать сраные 5к рублей по соседям - развлечение для слаеров.

Suveren

В каких гетто вы все живёте?
дык это не связанно с гетто. У меня вполне себе приличный район с хорошей ценой на хаты. Достаточно чтоб нашёлся один мудак. А один мудак может найтись где угодно. На предыдущих квартирах такого не было, хотя район был хуже и дома дерьмовее.

kastodr33

Что делать не знаю
страдать хуле, так бы курил человек в подъезде никому не мешал, но видимо такие же невменяемые борцуны у вас тож есть

st2006

почему люди так бесятся от курения. (курильщики не понимают)
Потому что покупая сигареты вы обеспечиваете радость себе и некомфорт другим. Вы были согласны на такую сделку, а остальным она пришла по факт.
Представьте что в магазине появился волшебный снигерс. Он отличается от обычного лишь тем что при покупке его левыми людьми вы каждый раз получаете подзатыльник. Покупает при вас мужик какой-то. а вы подзатыльник получаете. Вы бы еще не так взбесились.

kolobok1

Я мечтаю дожить до того дня, когда пачка сигарет будет стоить хотя бы рублей 700 (или эквивалентно этой сумме в текущем масштабе цен). Тогда ни у кого не будет таких проблем :)

lyamofonov

Я мечтаю дожить до того дня, когда пачка сигарет будет стоить хотя бы рублей 700 (или эквивалентно этой сумме в текущем масштабе цен). Тогда ни у кого не будет таких проблем
Тогда будет как в Германии в двухтысячных.
Сигареты у них стали очень дорогие и молодежь перешла на самосад.
Выходит из автобуса толпа студентов, достают большой пакет с табаком (да, с ним, я проверял крутят самокрутки и довольные дымят.
Бабушки вместо ягод на огородах начнут табак выращивать и продавать. Будет процветать черный рынок сигарет.

Gremma

И сравни, сколько сейчас курильщиков в Германии и сколько в России?

uvilir

возможно самосад и здоровее будет, чем нонешние сигареты

MAZAFAKER

Субьективно, в германии молодежи больше курящей, чем в москве.