Москва начинает борьбу с курильщиками
По данным медицинской статистики, длительное пребывание в накуренном помещении на 20-30% увеличивает шанс возникновения злокачественных опухолей легкихЧто они имели ввиду под длительное

Здорово было бы если выполнять статью 42 главы 2 конституции
статью 42 главы 2 конституции
а это что?

Согласно принятой сегодня в первом чтении законодательной инициативе по внесению изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях, курение на территории и в помещениях образовательных учреждений в неустановленных для курения местах влечет предупреждение.
раньше тоже устанавливали места для курения. в чем новшество то?

В свою очередь, Всемирная организация здравоохранения сообщает, что ежегодно от курения в мире умирают 4,9 млн человек, или один человек каждые 6,5 секунды.
при переходе дороги в неположенном месте ЕЖЕДНЕВНОв мире умирает раза в 1,5 больше человек. почему, прости осподи, их никто не называет уебанами? а ведь ОНИ гораздо более быстросрочно и РЕАЛЬНО подвергают опасности свою жизнь и жизнь других. от такого придурка ты уберечься не сможешь, а от курильщика запросто - если ты против, то при тебе курить не будут, если знакомые. если на уличной остановке, отойди подальше или попроси отойти. а в помещениях есть специально отведенные, хорошо проветриваемые места.
о вреде курения и запрете обычно говорят или врачи (среди которых при этом почему то дофига курильщиков) или зануды и ханжи.
если знакомые.
а если не знакомые - то хрен попросишь

новшество наверное будет в штрафах

и каким тоном ты это делала?

хотя, конечно, я понимаю, что ты совсем не обязана

да! и - курящий человек может понять некурящего. тем более, как правило курящим, просто дым - тоже очень не нравится

только бы как со стоянками и собаками не получилось. запретили ставить и выгуливать в неположенных местах, а "положенные" - не сделали

а вот перестать курить - можно
меня вот напрягает что места для курения сдалали на лестницах, из-за этого хрен походишь пешком

почему, в метро говорят. только там цифры называют меньше на несколько порядков

запретить собак и машины нельзяТебе легко сказать, а вот курильщикам это выполнить почти никому не под силу
а вот перестать курить - можно

меня вот напрягает что места для курения сдалали на лестницах, из-за этого хрен походишь пешкомЮзай лифты![]()

самолет. лететь 2ч берут забиваются в туалет. и весь салон прованивается дымом.
и так началось с 1 а потом до хрена народу стали так делать. Неужели не понятно сто в самолете нельзя курить. Это нужно с головой не дружить что б это не понимать.

Юзай лифты
приходицца

хотя я бы с большей радостью ходила бы пешком

Тебе легко сказать, а вот курильщикам это выполнить почти никому не под силу
может они просто недостаточно сильно этого хотят?
если бы запретили курить на территории факультетов многие бы бросили, просто задолбались бы бегать на улицу
тем более легче всего бросить в таком возрасте
в смысле, потом будет гораздо сложнее
их опухнешь утилизировать
почему, в метро говорят. только там цифры называют меньше на несколько порядков
ни разу не слышала

ща прикинула поточнее. берешь ежедневную газету или новости в инете - написано "за прошедшие выходные в Кукуево при переходе дороги в неположенном месте погибло 8 человек". это Кукуево - то есть небольшой город.
ну вообщем посчитала - про ЕЖЕДНЕВНО в мире я, конечно, наврала

ежедневно цифра раза в 4 меньше. но там ежегодно, а тут ежденевно - так что разница все рано ооочень велика

2YerSub: запретить продажу сигарет так же легко как запретить продажу автомобилей

про собак ладно - молчу, их не запретишь.
хотя...... убить всех собак по идее так же легко, как отучить всех курильщиков курить.
не знаю ни одного человека, кторый бы бросил по этой причине.
Думаю курильщики сами потом спасибо сказали если б их отучили курить

зато хотябы не воняет (наверное, давно там не была)

но с другой стороны, если такие преценденты есть, то может стоит организовать в самолете специальные места. я думаю, что это проще, чем отучить человека, который и два часа не может продержаться

и в любом случае это не позволяет тебе называть человека уебаном, только за это.
кто знает какие недостатки у тебя...

Да ладно у нас при переходе улицы пару раз в год гибнут, столько же зимой под заборами посли водки замерзает, может ты с дтп спутал
вот ко мне домой летает маленькая тушка, перелет 5 часов без посадки...
Вопрос кому на фф запретили там по леснице ходить можно зато в туалет не зайти
кто виноват что они начали курить?
кто виноват что они начали курить?Подай в суд на родственников Кристофора Колумба, если тебе виновные нужны
выбор каждый делает сам
никто никого не заставляет
не говори глупости
выбор каждый делает сам
никто никого не заставляет
Как раз это и есть глупость
Большинство действий человек делает бессознательно, на основе принятых в обществе возможных вариантов
Это всё равно что не лечить человека от простуды типа сам виноват что заболел сам и лечись
Думаю курильщики сами потом спасибо сказали если б их отучили курить
я ума не приложу, как можно высказываться за других?

вообще как можно высказываться о чем ты, о чем ты по сути нихрена не знаешь?
ты курил когда нить? я не имею ввиду "пробовал".
бросают те, кому это по-настоящему не нравится. реально ни одного человека не знаю, который бы бросил курить из-за "здоровья". на время бросать - не считается.
это сложившийся образ жизни. в жизни вообще дофига вредных привычек. да грызть ногти - не менее вредно, чем курить!

Большинство действий человек делает бессознательно
по себе не суди, да?
Это всё равно что не лечить человека от простуды типа сам виноват что заболел сам и лечись
елы-палы, при таком подходе любое жизненное явление можно назвать болезнью

курение не ведет к мгновенной или почти к мгновенной смерти. это не болезнь !

я даже не понимаю фразу "умирают от курения..." - это они че при вскрытии обнаружили?
это гон!
да грызть ногти - не менее вредно, чем курить!
от грызения ногтей бывает рак легких?
желтеет кожа и смердит изо рта?

давай сопоставлять несопоставимое.
вместо ответа я тебе задам такие же бессмысленные вопросы:
от курения можно заразиться столбняком?
от курения можно заиметь глисты?
И:
рак легких?
желтеет кожа и смердит изо рта?
это уже лет в 50, а лет в 50 еще до фига может быть других неприятностей, не связанных с курением. я соглашусь только, что увеличивается риск. с такой формулировкой соглашусь

но риск в жизни не раз от чего то да и увеличивается.
может конечно дело в качестве сигарет и интенсивности
но - факт

что же может в 6м классе заставить человека курить ?

з.ы. мне уже интересно, что у тебя за город такой неблагополучный - вынужденные трудной жизнью аборты, избиение жен мужьями, девочки с 11-12 лет курят

что же может в 6м классе заставить человека курить ?
а в 20 лет что?
бросают те, кому это по-настоящему не нравится. реально ни одного человека не знаю, который бы бросил курить из-за "здоровья". на время бросать - не считается.
Ну так правильно, пока здоровье еще в порядке, вред не так заметен. А когда будет заметен, будет уже поздно. Еще меня поражает, что так много девушек курит, зная об отрицательном эффекте этого занятия в плане внешности. Да и выглядит это мерзко.
Да и выглядит это мерзко.
я курю 5 или 6 лет. и за этот довольно продолжительный срок мне никто ни разу не сказал, что я выгляжу мерзко с сигаретой. и никто ни разу не просил:"Катя, не кури пожалуйста при мне. Я не одобряю, когда девушки курят."
зная об отрицательном эффекте этого занятия в плане внешности
а уж как дофига девушек что попало ест, зная отрицательное влияние на фигуру и кожу!
2 YerSub: я не знаю, что заставляет других в 20 лет начать курить. знаю как начала я.
большинство важных вопросов и разговоров, как повелось, проводятся в курилках. мне нравится ощущение сигареты между пальцев. это выглядит увереннее и менее раздражает собеседника, чем если бы, например, я крутила ручку или мотала ключами. со многими людьми можно пойти быстро на контакт и завязать нужный разговор в ситуации "пойдем-ка покурим-ка". ну вообщем, считай, что это маркетинговый ход

бросают те, кому это по-настоящему не нравится. реально ни одного человека не знаю, который бы бросил курить из-за "здоровья". на время бросать - не считается.ну вот не надо ля-ля...
у меня дед на спор бросил, а предок под нажимом матери%
и я очень-очень сильно сомневаюсь, что им не нравилось курить...

спор интересней, следовательно деду перестало
по-настоящему нравится
курить

Вот Павка Корчагин тоже на спор бросил.

С тем, что ты написала ниже, я не согласен. Сигарета ничем не помогает, это просто один из приемов достижения определенных психологических целей кривыми путями.
деду перестало по-настоящему нравится
ну знаешь... этак скажем если ты вдруг под угрозой смерти перестанешь хавать, напрмер, шоколад (или что ты там особенно любишь - хз то это тоже потому, что ты просто перестала по-настоящему любить его есть...

Сигарета ничем не помогает
противоречит с этим
это просто один из приемов достижения определенных психологических целей кривыми путями
это был наиболее простой путь. а зачем усложнять?
Так и я бы тебе не сказал. Потому что 1) я человек вежливый и 2) я не отец этим девушкам, чтобы читать им морали
вежливость тут ни причем. если тебе мерзко, то это видно, даже если ты молчишь.
если у меня с тобой дела, то я пойду на уступки. если нет, то ты просто со мной не будешь общаться

по 2му пункту: папа уже не имеет право читать морали. он может только расстраиваться. я не хочу расстраивать папу, поэтому никогда не буду курить при папе

в конце 10го класса начала курить и выросла за полгода на 3 см

курение тут ни причем, это просто гены

хы хы

мне видимо повезло в жизни - помогает то, что вредно и хочется, а что полезно - нет

не, расслабляться нельзя.
Не наиболее простой даже, а наиболее прямолинейный. Усложнять - неправильное слово, не нужно ничего усложнять, нужно искать адекватные пути решения проблем. Хорошо, тебе помогает курение, но за это ты платишь отравлением организма никотином и т.п., не сомневаюсь, что были (и есть) другие, не столь вредные, способы добиться того же эффекта.
вежливость тут ни причем. если тебе мерзко, то это видно, даже если ты молчишь.
если у меня с тобой дела, то я пойду на уступки. если нет, то ты просто со мной не будешь общаться на работе у меня некурящий коллектив, поэтому на работе я не курю. но если бы это были ребята, с которыми я пошла пиво попить, то , сорри, но в данной ситуации меня не волнует, что человеку мерзко смотреть на курящую девушку. может у меня это единственный недостаток, тогда теряет он, а не я
Про мерзко я, наверно, погорячился - просто неприятно и это действительно довольно легко заметить. Кто что теряет вопрос интересный, невозможно потерять что-то, что не имел.

но общаться с курящими, поверь мне, проще всего. наладить контакт, непринужденную беседу и вызвать доверие и ничего больше

А ещё проще вместе бухнуть

У тебя банальный якорь на нужное состояние. И куча вторичных выгод. Уверен, что то же самое можно получить без сигареты.
но не забывай, что ты - мужчина и выглядишь к тому же солидно. тебя воспринимают по другому, а я если лишний раз улыбнусь, то кроме делового расположения и доверия как к человеку, получу еще немного другое отношение, которое мне не нужно. а разговор в курилке - это ненавязчиво, ни к чему не обязывает и раскрепощает человека в нужном смысле

А помимо делового расположение, ты детей собираешься заводить?

Очень остроумно.

но опять таки повторюсь:
1. "у курящих родителей повышается риск рождения больного ребенка"
2. "у курящей родителей обязательно родится больной ребенок"
почувствуй разницу между 1 и 2. тем не менее, верно - 1е. а слово риск не значит - факт.
я 17 лет прожила около ПО "Маяк", по идее вообще у нас там должны по всем канонам такие же мутанты как после чернобыля рождаться. зона более чем "грязная". ничего ж с этим не поделаешь. а курение намного безопасней

Ты забыла сказать, что жить вообще вредно от этого умирают.
В последнее время женщины курят больше мужчин. И кому в этом случае доказывать свою серьёзность, другим курящим женщинам?
ЗЫ курящая женщина кончает раком.
я тоже тихо охуеваю с этого
В последнее время женщины курят больше мужчин.
это, наверно, часть процесса эмансипации.
надо же хоть как то вызывать омерзение как к женщине, чтобы тебя послушали как человека

Но не менять же теперь аватар из-за спора. Сам то я не курю.
а вкупе с ней - мачо

Не согласен, можно грамотно сфоткать и без сигареты.

некоторым очень идут сигареты

р
Косяк так не держат.
некоторым очень идут сигареты
Я бы не стал начинать курит из-за этого.

маркетинговый ход
AnnaSM
Депутаты Московской городской думы предлагают запретить курение в помещениях и на территории образовательных учреждений.Согласно принятой сегодня в первом чтении законодательной инициативе по внесению изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях, курение на территории и в помещениях образовательных учреждений в неустановленных для курения местах влечет предупреждение.
За повторное нарушение, совершенное в течение одного года, будет налагаться административный штраф в размере трех МРОТ. Лицо, подвергшееся за курение административному наказанию более двух раза в год, обязано будет уплатить административный штраф в размере пяти МРОТ.
Добавим, что эти меры будут распространяться только на совершеннолетних граждан. Школьникам, многие из которых курят, наказание не грозит, поскольку административная ответственность наступает с 16 лет.
Таким образом, Москва примкнула к общемировому движению против курения. Отметим, что недавно еще одна страна ЕС официально ввела запрет на курение. Вслед за Ирландией, которая в марте с.г. первой в мире запретила курение в общественных местах, на аналогичные меры решилась Норвегия.
По словам официальных представителей норвежского правительства, мера принята исключительно для защиты здоровья персонала и некурящих посетителей, причем за нарушения нового закона, как и в Ирландии, с владельцев баров и ресторанов будут взиматься крупные штрафы.
Следующей страной, которая откажется от курения, станет Швеция: по предварительным данным, это должно произойти 1 июля 2005 г. По словам европейских экспертов, табачные компании и компании, работающие в индустрии гостеприимства, уже выражают свое недовольство принятыми мерами, поскольку опасаются, что столь жесткие ограничения серьезно осложнят их бизнес.
Однако независимые эксперты полагают, что эти опасения беспочвенны. Число курильщиков если и уменьшится, то незначительно, а что касается глобальных кампаний по борьбе с курением, которые активно ведутся крупными международными организациями, то это - не более чем грамотный PR-ход, цель которого заключается в создании позитивного общественного мнения.
Отметим, что подобный закон действует и в некоторых американских штатах, таких как Калифорния и Нью-Йорк. По данным медицинской статистики, длительное пребывание в накуренном помещении на 20-30% увеличивает шанс возникновения злокачественных опухолей легких, кроме того повышает риск возникновения респираторных заболеваний и болезней сердца.
В свою очередь, Всемирная организация здравоохранения сообщает, что ежегодно от курения в мире умирают 4,9 млн человек, или один человек каждые 6,5 секунды.