Можно ли курить в подъезде жилого дома?

TOPMO3

вроде очередные гайки закрутили, запретив где то курение - слышал по зомбоящику. в подъезде жилого дома надеюсь запретили курить уже?

andre71

в чем проблема выйти на улицу?
нахер засирать подъезд..

nadegda91

разумеется нет)

TOPMO3

вот и я так же считаю. надо будет участкового натравить на любителей подымить.

tester1

Можно для начала фотографировать злодеев на телефон

kastodr33

не удивляйся потом когда с утра не сможешь выйти на работу т.к. в замок двери супер-клей залит

tester1

кстати, да. я, правда, подумал "не удивляйся, если на коврике перед твоей дверью будет насрано", но решил не писать лишний раз о говне на форуме. слаер практически вынудил :grin:

DRAG

головой подумай сначала: потом курильшики переместятся к себе на балкон, откуда дым будет затягивать на соседние балконы. или в туалет к себе переместятся, дым будет затягивать по всему стояку почти. курят себе мирно на лестнице и пусть курят дальше: лучше пусть воняет на лестнице, чем во всей квартире потом.

Vlad128

плюсодин, блин. Можно же жить нормально, нет вот надо на поводу у едросовских законов начинать друг другу гадить.

TOPMO3

так они и курят дома - если не закрывать крышку счётчика электроэнергии - из неё такой духан тянет с нижних этажей просто пиздец - смесь курева с ароматами всевозможных жареных рыб и супов и борщей. аналогично с вентиляцией - так что в этом плане ничего не изменится. я давно все дыры заклеил и залил пеной слава богу.
главное - сделать так чтоб на лестнице, по которой приходится ходить по нескольку раз в день, исчезла дымовая завеса. не знаю, может вам нравится есть говно, но мне ежедневно проходить через дымовую завесу не нравится совершенно. в этом плане Тёма Лебедев совершенно прав - у нас зона кофморта - наша хата, вам, друзья мои, видимо как и курильщикам, совершенно насрать что происходит за пределами хаты, например на лестничной клетке, вы готовы там засирать сколько угодно атмосферу.

Arthur8

я курил в тамбуре без проблем, открывал межвагонные двери и курил

popov-xxx25

я курил в тамбуре без проблем, открывал межвагонные двери и курил
Ты не то курил, о чём здесь речь :crazy:

tester1

главное - сделать так чтоб на лестнице, по которой приходится ходить по нескольку раз в день, исчезла дымовая завеса. не знаю, может вам нравится есть говно, но мне ежедневно проходить через дымовую завесу не нравится совершенно.
живи в элитном доме с круглосуточной охраной и видеонаблюдением
например, можайское шоссе дом 2, я там часто бываю, могу подтвердить, что на лестницах не курят
в таких домах нет бомжей и насильников в подъездах, свет горит, мочой не пахнет, лифт работает, на лестницах не курят, людей без пропусков не пускают не только в подъезд, но даже на околодомовую территорию
охраняемая парковка, на которой попадаются феррари и бентли
красота, а?

TOPMO3

вот я половину времени, когда в питере нахожусь - в таком и живу.
не грех сделать так же и в сраных хрущёвках :cool:

bitle

красота, а?
ну все почти как в ГЗ :grin:

boris58

у нас на лестницах курят :grin:

irchik1973

сделай это. Даже интересно, как и куда он тебя пошлёт

bitle

я и говорю - "почти" всё

DRAG

у нас лестничный холл отделен, там все курят и никому проблем не создают, потому как проветривается все и лестницей мало кто пользуется. Больше достают те, кто курит на балконе, потому что потом окурки и пепел на кондиционере, а дым в квартиру через открытое окно затягивает.
Думаю, на любой лестничной клетке можно открыть окно, дымовая завеса исчезнет. А вот когда в квартиру тянет через открытые окна - это уже сильно хуже.

TOPMO3

Зависит от того как дом устроен

fass965

живи в элитном доме с круглосуточной охраной и видеонаблюдением
в таких домах нет бомжей и насильников в подъездах, свет горит, мочой не пахнет, лифт работает, на лестницах не курят, людей без пропусков не пускают не только в подъезд, но даже на околодомовую территорию
Я живу в студенческом доме, куда всех пускают, охраны нет, но всё остальное так же, как ты перечислил (лифт, правда, не нужен при высоте в три этажа).
Вопрос: А почему в России на такие элементарные удобства может расчитывать только житель элитного дома с круглосуточной охраной? Ты считаешь, что так и должно быть, как я понимаю?

Serg1912

Если почти всем,
то Гонобобелю можно курить в подъезде
ибо,
как он пишет
"Я, Гонобобель - Математик."

Serg1912

в студенческом доме
Где такой дом?

bredjuk

намек на: нищеброды, живущие в Москве в пятиэтажках (или в девятиэтажках, где лестница не отделена от лифтовой шахты) пусть нюхают говно, а нам буржуям-замкадышам в элитных домах пох... лишь бы на наши кондиционеры не упал окурок такого-же буржуя с этажа выше, которому тоже пох на наш кондей (в принципе, что и требовалось доказать)

bredjuk

напомнило:
разговор возле дома с семьей с ребенком лет 10, которые своей машиной перегородили дорожку к детской площадке:
- вот зачем вы сюда машину поставили, мне же теперь с коляской не пройти
- ну не я поставлю, так кто-нибудь другой поставит, нам с коляской тоже это в своей время мешало ходить. И вообще здесь знака нет, куда хочу, туда и ставлю.
очень захотелось ему сказать: ваш сын потом будет наркотики употреблять и это тоже будет нормально (а что, другие же употребляют и это не запрещено законом).

lilith000007

И вообще здесь знака нет, куда хочу, туда и ставлю.

не всегда отсутствие знака означает, что парковка разрешена
В данном примере - парковаться нельзя, так как авто мешает проходу пешеходов

DRAG

если курить будут на балконе своей квартиры или в туалете (там не запретишь то будет сильно хуже, чем на лестнице, как я уже писала. неужели это непонятно? или вы все такие борцы за правду думаете, что если запретить курить на лестницах, то курильщики прям курить все бросят?

andre71

если курить будут на балконе своей квартиры или в туалете (там не запретишь то будет сильно хуже,
ну что за бред :confused:
ты сама хоть курила когда нибудь?
на лестнице не проветривается вобще почти никак!

DRAG

а ты свою квартиру от сигарет проветривать хочешь от курения соседей?

bredjuk

Танюш, ну понятно что никто курить не бросит
но вопрос: почему они курят в подъезде? значит в туалете или на балконе им кто-то не дает курить (жена, дети). Значит эти люди не будут курить и дома и в подъезде (конечно, бывают исключения). Если дома никто курить не мешает, то такие люди не будут выходить в подъезд, они будут закуривать квартиру.

DRAG

мы своих соседей просили, чтобы на лестницу ходили, потому как мне неприятно, что через балкон в спальне их дым затягивает.

andre71

если бы ты курила, то знала бы что заниматься этим в туалете отстой, разве что в ванной :)
доступ свежего воздуха и проветривание на балконе несравнимо выше чем на лестнице
да, когда в соседнем окне/балконе курят - это чувствуется, но только пока курят, и также быстро выветривается.

Damrad

если бы ты курила, то знала бы что заниматься этим в туалете отстой, разве что в ванной
эксперты подтянулись
ждем бабу клару

dmitry131

но вопрос: почему они курят в подъезде? значит в туалете или на балконе им кто-то не дает курить (жена, дети).
У некоторых нет балконов, а из туалета плохо тянет. Решится всё просто - поставят вентилятор на вытяжку в туалете (угадайте, к кому будет это выходить а также будут курить в окна.
На самом деле народ в треде просто разделился: на тех, кто постоянно проветривает, и тех, кто не проветривает или пока не сталкивался с курильщиками в окнах/на балконах.

andre71

готова подтвердить экспериментальным путем :grin:

Damrad

готов предложить кое-что поинтереснее :grin:

lilith000007

мы своих соседей просили, чтобы на лестницу ходили, потому как мне неприятно, что через балкон в спальне их дым затягивает.
Зато всему остальному подъезду приятно этот запах нюхать

DRAG

да, когда в соседнем окне/балконе курят - это чувствуется, но только пока курят, и также быстро выветривается.
я, как человек некурящий, этот запах чувствую, ни фига он не выветривается, потому что шторы, покрывала, даже обои и т.д. впитывают и потом пахнет все равно, сколько не проветривай.

DRAG

Зато всему остальному подъезду приятно этот запах нюхать
остальной подъезд не нюхает этот запах, потому как:
1. у нас хорошо проветриваемый и отделенный лестничный холл
2. лестницей никто не пользуется, есть лифты.
3. окрестным соседям курильщиков тоже хорошо - к ним не тянет в квартиру дымом

asgrig

Что сделать с автомобилистами? По утрам миллионы машин пердят своими выхлопными газами - мешают мне дышать - сплошная дымовая завеса! Запретить машины! Они вызывают ракЪ !

DRAG

ага, а особенно запретить мотоциклы, они еще и шумят сильно, что даже на верхних этажах слышно :)

andre71

кошмар какой
может в вашей квартре до вас курилка была :o :grin:
ну или квартира проклята :shocked:

gsaxxx

я, как человек некурящий, этот запах чувствую, ни фига он не выветривается, потому что шторы, покрывала, даже обои и т.д. впитывают и потом пахнет все равно, сколько не проветривай.
паранойя детектед

irenape

если бы ты курила, то знала бы что заниматься этим в туалете отстой, разве что в ванной
У меня отец курил, ни разу не был замечен с сигаретой в ванной: либо на балконе, либо в туалете.

irenape

Этот маразм (как и многие другие маразматичные законы) провоцирует только рост агрессии в обществе, и без того не умеющем договариваться друг с другом о нормальной жизни.
Я, кстати, тоже считаю что в прокуренной квартире только новый ремонт помогает избавиться от запаха - с заменой мебели и обоев.
Неприятно ходить по прокуренной лестнице - да. Но я лично отношусь к этому просто - на этой лестнице я бываю в день тридцать секунд, что составляет 0,0004-ю часть всей моей жизни, и определённо не считаю, что эта доля относительных неудобств моей жизни стоит того, чтобы устраивать геморрой десяткам других людей, которые имеют, в общем-то, те же права на эту лестничную клетку, что и я.
Запрещать что-то можно только при наличии разумной альтернативы, люди гробят себе здоровье курением в том числе потому, что жизнь такая - все злые, как собаки, на улице грязь, на небе облака, на троне - Путин. Людям жить не хочется, в этом проблема - а не в курении в подъезде.

Margo_julia

в чем проблема выйти на улицу?
нахер засирать подъезд..
проблема в том же как и за своей собакой убрать на улице
ну вот есть у нас категория жлобов-пидоров, которым это никак не объяснить, которых воспитала диктатура пролетариата, а исправит могила.
не объяснить что парковаться перегородив подъезд нехорошо, что выгуливать пса в детской песочнице плохо, что от курения в домах другие люди страдают - им ПОЕБАТЬ. их можно только ЗАСТАВИТЬ, а заставлять некому.

Manokl

Что сделать с автомобилистами? По утрам миллионы машин пердят своими выхлопными газами - мешают мне дышать - сплошная дымовая завеса! Запретить машины! Они вызывают ракЪ !
У использования автомобилей может быть уважительная причина, у курения - нет.
Автомобили ездят по специально выделенным дорогам, а люди-паровозы дымят где угодно и им плевать, что кто-то не любит дыма.
Вот сейчас, когда инертное общество потихоньку расшевелилось, я вижу, что курить на остановках почти перестали - отходят в сторонку. Это очень радостное достижение.

DRAG

может в вашей квартре до вас курилка была
в моей квартире до меня никто не жил :)

pilaf4

У использования автомобилей может быть уважительная причина, у курения - нет.
однако, масштабно от автомобилей больше неудобств, чем от укурков

fass965

Строгие нормы на выхлопы и шум, высокий налог на владение, высокие цены на бензин, только платные места для парковок в черте города (с высокими и работающими штрафами за неправильную парковку строгие правила получения прав (можно не сдать даже если всё сделал по правилам - надо ездить ещё и сверхбезопасно инфраструктура для велосипедов, удобный общественный транпорт. Так эта проблема решается там, где живу я.
Зачем запрещать, когда можно просто ограничить? Курение же тоже никто не запрещает этим законом - только ограничивают число мест, где можно курить.

Manokl

однако, масштабно от автомобилей больше неудобств, чем от укурков
Это как это ты масштабы сравнил?
Да дыма от машин в целом больше.
Если я не хочу дышать выхлопами, то я не хожу вдоль дороги.
А дома если я хочу свежего воздуха - открываю окно.
Но в этот момент масштабы резко меняются: там, где я должен чувствовать себя спокойно и комфортно, я не могу открыть окно, ибо в него постоянно задувает табачный дым.
Если однажды у меня под окном встал камаз и превратил мой утрений сон в кошмар с фашистами и газовой камерой, то это было один раз за всю мою жизнь.
А вот от табачного дыма мой отдых в домашних условиях был испорчен СОТНИ раз за последние пять лет.
Вопросы?

pilaf4

По персональным впечатлениям, жил с курящими соседями (курили на балконе на всю квартиру это, однако, не распространялось. А учитывая особенности вентиляции в некоторых домах, курение, например, в туалете могло бы дать гораздо худшие ощущения.
Также в некоторых домах есть внешние пожарные лестницы и нерабочие балконы (или как их назвать — которые не в квартирах). Это идеальные места для курения — и не в помещении, и никто не ходит там. Это я к тому, что вопросы курения могут решиться без ущемления, так сказать, интересов сторон.
А вот как в Москве не ходить вдоль дорог мне трудно представить.

bredjuk

ну не знаю, я свободно иду рядом с дорогой, по которой едут машины
и задыхаюсь, когда впереди меня по тротуару идет какой-нить чувак и курит, приходится обгонять его
а уж пройти 3 минуты по задымленному подъезду - это вообще кошмар.

Manokl

Это я к тому, что вопросы курения могут решиться без ущемления, так сказать, интересов сторон.
Могут, но если курящий неизвестен а его дым залетает в мою форточку каждый день, я даже сообщить ему об этом не могу.
А еще есть люди, которые считают, что если кто-то попросил их не курить в определенном месте, то это он хочет доказать свое превосходство(во всяком случае мне так кажется по реакции и надо обязательно его обругать послать, или морду набить, а то ишь, спортсмен тут нашелся.
Я против насильственных мер, но у нас люди совершенно не приучены к уважению, и потому закон будет(и уже) полезен.

asgrig

Автомобили ездят по специально выделенным дорогам,
Дааааа?
Буду знать. Буду знать, что тротуары - это специально выделенные дороги

asgrig

И я иду по тротуару мимо дороги, а автомобилисты едут мимо меня и не заглушают двигатели. А я, когда прохожу с сигаретой мимо, например, мамы с коляской, всегда прячу сигарету так, чтобы дым не попал в их пространство

olg534

если курить будут на балконе своей квартиры или в туалете (там не запретишь то будет сильно хуже, чем на лестнице, как я уже писала. неужели это непонятно? или вы все такие борцы за правду думаете, что если запретить курить на лестницах, то курильщики прям курить все бросят?
у тебя мозги уже прокуренные.. на балкон к тебе все равно никто не пойдет, а по лестницам ходят все

olg534

их можно только ЗАСТАВИТЬ, а заставлять некому
вроде с 15-го ноября будут за это штрафовать, и менты начнут работать (ибо получают процент от штрафов)
web-страница
так что ситуация должна поменяться

olg534

А я, когда прохожу с сигаретой мимо, например, мамы с коляской, всегда прячу сигарету так, чтобы дым не попал в их пространство
вовнутрь себя что ли?

Manokl

Буду знать, что тротуары - это специально выделенные дороги
То есть ты действуешь по принципу: "вот они срут и я буду срать тут"?
А я, когда прохожу с сигаретой мимо, например, мамы с коляской...
Чем провинился папа без коляски?

lilith000007

И я иду по тротуару мимо дороги, а автомобилисты едут мимо меня и не заглушают двигатели.
Федечка ты тупой
В отличие от курения, от машины есть прямая выгода - она бастрее довозит людей и грузы из пункта А в пункт Б
Если продолжать сравнивать курение и авто, то для автомобилей существуют четкие правила где и как они могут ездить и например во дворе дольше 5 минут с включенным двигателем стоять нельзя
И тут никто не оправдывает автомобилистов, которые нарушают правила, за исключением слаера разве что
Так и с курильщиками - есть правила где можно курить, А где нельза, так что извольте их соблюдать
Ну и последнее для автомобилей постоянно вводятся новые нормы экологичности и старых п ердящих авто становится все меньше

sandish

но вопрос: почему они курят в подъезде? значит в туалете или на балконе им кто-то не дает курить (жена, дети). Значит эти люди не будут курить и дома и в подъезде (конечно, бывают исключения). Если дома никто курить не мешает, то такие люди не будут выходить в подъезд, они будут закуривать квартиру.
Например, на балконе нельзя курить, потому что зима. А квартиру могут сами не хотеть прокуривать.
Или курящие гости пришли к некурящим хозяевам.
Или квартиру снимают, а хозяева запретили курить внутри.
P.S. Своим гостям разрешаем курить на кухне, хотя сами не курим.

lilith000007

Например, на балконе нельзя курить, потому что зима.
А как зима мешает курению?
А квартиру могут сами не хотеть прокуривать.

Заебись - квартиру прокуривать не хотим, зато подъезд, которым пользуются все за милу душу

dmitry131

Например, на балконе нельзя курить, потому что зима. А квартиру могут сами не хотеть прокуривать.
Ну, положа руку на сердце, это проблемы курильщиков.
Точно также как запах из окна и из вытяжек от курильщиков будет проблемой их соседей.

Margo_julia

вроде с 15-го ноября будут за это штрафовать, и менты начнут работать (ибо получают процент от штрафов)
web-страница
так что ситуация должна поменяться
слуш, ну а много они сейчас слаеров заставляют по правилам ездить?

Manokl

Не боись, мы поможем.

sandish

А как зима мешает курению?
Бывают неутепленные балконы, например.

gsaxxx

можно одеться, например

sandish

можно одеться, например
можно.
Но я бы на месте курящего человека с сентября по май этого делать не стала.

gsaxxx

это кроме курильщика никого не волнует

sandish

это кроме курильщика никого не волнует
Как-то хочется жить в обществе, где люди хоть немного толерантны друг к другу.

dmitry131

Это исключение только для геев (в одних странах) и для верующих (в других).
В остальном - каждый сам за себя. Надо бы подумать, что сделать с вытяжкой...

Manokl

посмотрим, как ты будешь ко мне толерантен, если я буду твоим соседом, и буду каждый вечер нестройным голосом громко да на разные голоса подпевать приемнику.

lilith000007

И как это мешает курению?

lilith000007

Ну вот пусть курильщики будут толерантными и не мешают другим

12457806

Нет, некурильщики!

lilith000007

некурильщики до этого терпели вас постоянно

12457806

и еще 5 тыщ лет потерпят.

Manokl

А вот ошибаешься, не потерпят.

12457806

вы все стерпите, гандоны. Веками так было

andre71

боюсь курильщики уже не меньшинство, по крайней мере среди < 40

lilith000007

Вот поэтому и надо вводить жесткие санкции, чтобы их количество не увеличивалось.
Чтобы пацаны посмотрели, что просто так сигарету не выкуриш, а надо ещё место специальное найти, да ещё и сиги стоили бы денег не малых и решили, что это нифига не круто

andre71

какие нафиг санкции :confused:
зачем это делать? пусть эволюция работает! у пацанов родители есть, пусть и следят
этож как сухой закон только хуже

mars

Тебе родители не помогли.(

Damrad

боюсь курильщики уже не меньшинство, по крайней мере среди < 40
зависит от контингента и среды общения. у нас на работе курильщиков меньше 10%,
а на старой работе я был единственный, кто не курил

andre71

сфигали они мне не помогли? я как бы уже не маленькая :grin:

lilith000007

зачем это делать? пусть эволюция работает! у пацанов родители есть, пусть и следят
Что-то как-то плохо эволюция работает в этом плане
Да и присмотр родителей не гарантия того, что курить станут меньше, а вот опыт других стран показыват, что ограничения вполне себе действенны

andre71

опыт показывает что сухие законы неэффективны
и это не наркота чтоб ее запрещать
тогда давайте запрещать сидячий образ жизни, вредную еду и тп :grin:
присмотр родителей - гарантия, в хороший семьях дети не курят, даже если родители поккуривают
я как бы уже не курильщик, но щитаю что каждый сам решает чем травиться :D

lilith000007

опыт показывает что сухие законы неэффективны
во-первых речь не о полном запретеб а об вводе ограничений
во-вторых предоставить какие-нибудь доказательства можешь?
В европе это почему-то эффективно, а у нас нет?
присмотр родителей - гарантия, в хороший семьях дети не курят, даже если родители поккуривают

нифига не так
Куча исключений - у сестры одноклассница отличница из хорошей семьи стала наркоманкой.
Контролировать ребенка 100% времени все равно не сможешь, какая бы семья не была

andre71

у сестры одноклассница отличница из хорошей семьи стала наркоманкой

при чем здесь курение?!
доказательства тебе нужны - ну почитай какой самогон пили у нас в стране и почему это закон не выжил

lilith000007

Ну и курила она тоже
Это показывает, что дети из хороших семей не всегда паиньками вырастают, а зачастую наоборот
Жду примеров того ,что загородительные меры по табаку и алкоголю неэффективны

andre71

ну значит вашей девочке не хватило мозгов понять что наркота это плохо :(
иногда и обычные троишницы оказываются дальновиднее отличниц :o

lilith000007

Фишка втом, что школьникам в принципе мозгов зачастую нехватает, поэтому и стоит делать разные ограничения, чтобы не в школе начали курить, а потом мучались, а чтобы повзрослелели и сознательно решили будут курить или нет

andre71

сомневаюсь что это такое уж мучение :grin:
и родители вобще должны быть похитрее и поубедительнее школьных друзей :o

CLERiC_77rus

и это не наркота чтоб ее запрещать
курение — наркотическая зависимость.

mars

щитаю что каждый сам решает чем травиться
Т.е. не курящие имеют право не травиться дымом от курильщиков? :grin:

sandish

посмотрим, как ты будешь ко мне толерантен, если я буду твоим соседом, и буду каждый вечер нестройным голосом громко да на разные голоса подпевать приемнику
у меня и не такой сосед есть :grin: Войн не развязываю, ибо незачем.

sandish

Ну вот пусть курильщики будут толерантными и не мешают другим
они и не мешают обычно.
Кроме отдельных особо укуренных, но таких и среди некурящих полно.
Ты вот уверен, что твоя семья соседям не мешает никак?

sandish

Фишка втом, что школьникам в принципе мозгов зачастую нехватает, поэтому и стоит делать разные ограничения, чтобы не в школе начали курить, а потом мучались, а чтобы повзрослелели и сознательно решили будут курить или нет
То, о чем ты говоришь - это запрет на продажу школникам, а не травля взрослых людей в подъездах.

Manokl

Войн не развязываю
А кто развязывает?

sandish

А кто развязывает?
Те, кто наезжают на соседей не по делу или по мелким причинам типа курения, оставления незначительного количества хлама в подъезде и т.п.

Manokl

не по делу или по мелким причинам
а кто измеряет значимость причин?

olg534

слуш, ну а много они сейчас слаеров заставляют по правилам ездить?
много. По А-полосам автобус едет быстрее, чем основной поток - значит, работает.

mars

оставления незначительного количества хлама в подъезде
А еще бывают такие личности, которым влом выбросить мусор, поэтому выставляют его за дверь.
И да, для людей с аллергией и астматиков табачный дым - не мелочь.

steklik

Интересно, если регулярно выливать в подъезде на месте сбора курильщиков банку мочи - поможет или нет?
ЗЫ. нам курильщике в подъезде, как и Тане не мешают - т.к. в квартиру не затягивает.
Мешают соседи снизу, курящие на балконе - реально тянет.
Ну что поделать, включаем вытяжку.
В принципе мы тоже стиралку по-ночам гоняем, и они не возмущаются.
А еще они любят часа в 4 утра начать жарить что-нибудь очень ароматное
Просыпаешься от обильного слюноотделения.

Sergey79

Интересно, если регулярно выливать в подъезде на месте сбора курильщиков банку мочи - поможет или нет?
поможет

andre71

если регулярно выливать в подъезде на месте сбора курильщиков банку мочи
тогда уж лучше срать в подъезде чтоб уж наверняка

mars

В каждом подъезде - по говну на пролет!

sandish

А еще бывают такие личности, которым влом выбросить мусор, поэтому выставляют его за дверь.
я не сталкивалась, но это мне кажется более значимой причиной.
Бросить велик, коляску не совсем на проходе, но так, чтобы слегка мешало, курение, не убрать за собой пандус, музыка, небольшой шум в своей квартире, ремонт в своей квартире - мелочи.
Мусор, вещи совсем на проходе, ссанье, надписи на стенах, бычки или шприцы - не мелочь.

sandish

О да, сделай плохо всему подъезду ради того, чтобы навредить только курильщикам. Правильно мыслишь.

steklik

О да, сделай плохо всему подъезду ради того, чтобы навредить только курильщикам. Правильно мыслишь.
Ну, допустим астматикам или аллергикам явно легче будет- тошно, но без приступов.
В своем подъезде по описанным выше причинам делать не буду.
Это так, размышление на тему прав и свобод граждан справлять жизненно необходимые нужны (курение, блевание и т.п.) в сподручных местах...

Manokl

Бросить велик, коляску не совсем на проходе, но так, чтобы слегка мешало, курение, не убрать за собой пандус, музыка, небольшой шум в своей квартире, ремонт в своей квартире - мелочи.
Вот только курение сюда вплетать не надо.
Смотри:
- если стоит коляска, так, что ее можно обойти, или подвинуть - проблем нет, но если она поставлена так, что для ее обхода приходится проявлять чудеса ловкости, а подвинуть просто некуда - это раздражает.
- если мои соседи звенят моющейся посудой, топают при ходьбе по полу, то это на фоне моих собственных звуков не выделяется, и все ок, но если они ругаются, поют нестройными голосами так, что мне приходится делать громче телевизор, который я и так неплохо слышал - это раздражает
- если мой сосед делает ремонт в ранне-вечернее время или во всяком случае за час до того, как я ложусь спать, так я только поддерживаю человека, желающего жить в лучших условиях, но если это затягивается до позднего вечера и тем более, когда я сплю, - это раздражает
- так вот курение, если я один раз в день получаю облако в лицо - я вполне могу стерпеть. Но ведь нет же!
Я просыпаюсь, и если мне повезло, то по дороге к метро я не обгоняю людей паровозов, которые просто идут и оставляют за собой зловонный шлейф. Дальше у метро обязательно стоят и курят. Прихожу на работу - у входа в здание курят, работаю - в открытое окно затягивает, с работы к метро - и там за день ничего не поменялось. И на выходе обязательно какой-нибудь бедолага не может дотерпеть тридцать секунд до улицы - закуривает в переходе... Не буду ругаться.
А потом я дома отдыхаю, и для свежего воздуха открываю окно... Сами понимаете...
Я полагаю, что если бы я сам курил, это воспринималось бы проще.
Но это не повод начинать курить, правда?

sandish

Как же тебе тяжело живется. если даже на улице дым раздражает

kastodr33

какстрашножить

andre71

ходи в противогазе че

Manokl

на улице дым раздражает в том случае, если перед тобой идет паровоз и от него шлейф прямо в лицо. Если в сторонке стоят - все в порядке.

Manokl

Как же тебе тяжело живется. если даже на улице дым раздражает
А представь, как тяжело будет житься тебе, если все, кому это неприятно, будут за это в морду бить?
Только вот эти люди терпят.
Не кажется, что нужно быть благодарными?

olg534

Не боись, мы поможем.

mars

Вот странные вы люди. Если какой мудак курит - это мелочи, а если вот бычки - не мелочь!
И пофиг, что в доме нет лифта и родители спускают/поднимают коляску более 30 секунд каждый день, что дым пропитывает одежду и волосы, из-за чего ты или твои друзья задыхаются. Главное - подъезд без надписей!

12457806

Ну, допустим астматикам или аллергикам явно легче будет- тошно, но без приступов.
Вроде как писали полгода назад про астматиков, аллергиков, слепых инвалидах и курение.

steklik

Вроде как писали полгода назад про астматиков, аллергиков, слепых инвалидах и курение.
я не постоянно на форуме.Так что не в курсе.
в любом случае - право людей, находящихся в общественных местах и тем паче дома, быть не окутанными дымом, поддерживаю полностью.

sandish

А представь, как тяжело будет житься тебе, если все, кому это неприятно, будут за это в морду бить?
Мне от этого ни тепло, ни холодно не будет. Я даже не замечу.
Ну разве что в темноте страшновато ходить, если много морд разукрашенных будет.

griz_a

P.S. Своим гостям разрешаем курить на кухне, хотя сами не курим.

Наши гости ходят курить на улицу. Никаких проблем не возникало

sandish

Наши гости ходят курить на улицу. Никаких проблем не возникало
А какой у вас этаж?
Ну и я таки гостей зову, чтобы с ними общаться, а не ждать пока они на лифте покатаются.
Проблем с курением на кухне не возникает. Если бы возникали, ну курили бы на лестнице.

Manokl

я
Ну мы поняли и записали, что тебя не смущает курение и шум. Поздравляю, ты - уникум.
Но большинство некурящих(и даже некоторые курящие) не любят табачного дыма, и не хотят терпеть его, когда любители пососать выходят для этого действа в общественные места.
Посему
Если бы возникали, ну курили бы на лестнице
суть наплевательское отношение к тем, кому этот дым на лестнице не нужен.
Если ты знаешь, что никто из соседей не против, тогда другой вопрос, но в общем случае - косяк.

sandish

Если ты знаешь, что никто из соседей не против, тогда другой вопрос, но в общем случае - косяк.
Как бы соседи не идеальны в общем случае, и ждут толерантности по отношению к некоторым их поступкам.

steklik

слово толерантность не уместно

sandish

слово толерантность не уместно
к отдельным квартирантам соседних квартир более чем.

griz_a

А какой у вас этаж?

Второй
Ну и я таки гостей зову, чтобы с ними общаться, а не ждать пока они на лифте покатаются.

Мы тоже, но если людям нужно время, чтобы попыхать дымом, то мы потерпим, пока они сходят пять минут туда-сюда.

lilith000007

Ты задолбала везде и всюду вставлять толерантность
Если нарушается закон, то о какой толерантности может идти речь?
Получается из разряда
Тебя избивают? Будь толерантен к некоторым поступкам

Manokl

ждут толерантности
Ну так их и не мочат по сортирам, а только штрафуют. Да еще за полгода предупреждают, что будут штрафовать.

andre71

я не собираю плюсы
скорее это в ответ на
кстати попробуй собраться и понять, я писалА внятно

Manokl

скорее это в ответ на...
Это опять кусок той же проблемы: ты не готова немного потрудиться, чтобы сделать мне задачу проще. Так же как некоторые курильщики не готовы отходить на десяток шагов от остановки.
Но ладно, я попытаюсь ответить на вопрос так, как понял.
у тебя речь о том что тебе пыхтят в лицо весь день, даже дома
и ты пытаешься курение на лестнице ... привязать к запрету
Я говорю о том, что курильщики мешают мне спокойно жить. И самое противное - когда это происходит у меня дома, в месте, куда я прихожу отдыхать. Подъезд - часть моего дома: я туда выхожу выкидывать мусор, или когда иду в магазин, или на прогулку. И еще через щели воздух оттуда проходит в квартиру.
При этом вот еще какая проблема: если человек курит на улице, дым быстро рассеивается, а если в подъезде - завеса остается надолго и концентрация дыма выше.
Поэтому я в первую очередь против курения в подъезде, а во вторую - против курения, допустим, на остановке.
Ну и насчет "привязать", я вообще не понял. В подъездах курить запрещено и все тут.
И если все, что сказал я и солидарные со мной форумчане, не доводит до вас, курильщиков и солидарных с ними, той простой мысли, что закон придумали не просто так, то я опускаю руки и бороться с вами дальше буду просто используя закон. Благо он уже действует.

Manokl

чем, например?

redtress

а если вдруг ты мешаешь курильщикам?

redtress

да чем угодно, хотяб своим существованием. Они же тебе так же мешают.

andre71

Я говорю о том, что курильщики мешают мне спокойно жить. И самое противное - когда это происходит у меня дома, в месте, куда я прихожу отдыхать. Подъезд - часть моего дома: я туда выхожу выкидывать мусор, или когда иду в магазин, или на прогулку. И еще через щели воздух оттуда проходит в квартиру.
а почему курильщик не может спокойно покурить у себя дома?
ты пишешь одно и то же, на подобную реплику я отвечала прошлой уже
мне вот почему то курильщики не мешают, хотя когда бросаешь любой дым стимулирует желание.

Manokl

Само существование курильщика мне не мешает, так же как мое не мешает ему.
Но мне мешает его дым, а ему ничего от меня не мешает.
Тогда я решаю, что и он что-то должен от меня получать.
Взаимность - основа гармонии.

redtress

ну так и какая от тебя взаимность? где ты предлагаешь курить курильщику?

Manokl

а почему курильщик не может спокойно покурить у себя дома?
У себя - да хоть обкурись!
Только если твой дым затянуло весь ко мне домой, то получается, что ты покурил дома у меня.

Manokl

Взаимность в том, что он делает что-то что мне мешает, а я делаю то, что мешает ему мешать мне. Не хочешь, чтобы я тебе мешал - не мешай мне. И все.

andre71

почему кто то должен заботиться о твоем комфорте?
тебе надо - ты и изолируй свою квартиру

soveren2005

Но мне мешает его дым, а ему ничего от меня не мешает
Ты никогда не жаришь дома рыбу?

redtress

да никто не оспаривает твое право пользоваться гавнозаконом. Тока потом не жалуйся, если курильщики тоже тебе нагадят. Думаешь на тебя законов найти нельзя?

Manokl

Надо как-нибудь ограбить тебя на улице и сказать: "А почему кто-то должен заботиться о твоем комфорте? Тебе нужны деньги - так не носи их с собой, или не ходи на улицу, или носи с собой оружие, ну или придумай еще что-нибудь, я не знаю"
Но ведь ты же пойдешь в полицию и будешь пытаться меня наказать. Так ведь?

Manokl

Ну то есть получается как:
курильщик нагадил мне - и понеслось.
а ты не гадь, и все будет ок.

Manokl

редко, а что?

redtress

еще раз, ты так же гадишь другим людям - например занимаешь место на парковке или в метро. Наконец создаешь толпу в москве своим телом.

soveren2005

Воняет же - ппц.
Делай это на улице, чтоб не мешать соседям.

Manokl

Нет, я не гажу, я просто существую. Если бы был способ попасть куда-то, не создавая толпы - я бы им воспользовался. Если бы был способ запарковаться не занимая места - да пожалуйста, даже прикольно! :)
Способ курить не мешая другим существует - это факт.

Manokl

Если кто-то мне скажет, что я мешаю, я приму усилия, чтобы этого не было.

andre71

а что бы ты сам выбрал: я покурю в 10 метрах от тебя или ограблю тебя?
вреда от дыма ты получишь не больше чем от перехода дороги в мск
и это если будешь постоянно тусоваться в курилке в непосредственной близости от курильщиков
так что это работает эффект бабки на лавочке
посмотри на выхлоп машины или дымовые трубы в промзоне мск и подумай имеет ли смысл тявкать на мирно курящего чела на улице :)

Manokl

а что бы ты сам выбрал
С какой стати я что-то должен выбирать?
вреда от дыма
Я не о вреде, а о неудобстве. Так и ограбление может быть полезно, если ты быстро отдала деньги, которые планировала потратить на пьянку с друзьями.

andre71

че, по существу сказать нечего?

Manokl

Гы, жжоте барышня. :)
Я говорю, что за причинение неудобств другим людям следует ответственность и это нормально.
А ты мне предлагаешь выбрать между дымом или ограблением, и зачем-то приплетаешь какие-то свои оценки вреда.
И после этого делаешь вид, как будто это я тебе неадекватно ответил :)

andre71

ну да, всем плевать на чужие неудобства же

lilith000007

А причем тут дома?
Дома пусть делают что угодно
А вот в подъезде да рыбу жарить не хорошо :)

Manokl

Проф, ты не разобрался в нашем диалоге. Вопрос был задан совершенно правильно.

Manokl

ну да, всем плевать на чужие неудобства же
Ну вот ты это и сказала, наконец!
А мне не плевать и я пытаюсь как-то сделать так, чтобы тебе тоже плевать не было.

redtress

ну будут дымить в толкане и будешь дымок занюхивать на своем талчке

Manokl

Ну, а там посмотрим.

andre71

:confused:
ну да, и че, это же очевидно главная линия в треде
ну вперед, ходи на митинги там, ссы в подъезде :grin:
сомневаюсь что кто то бросит курить из за тебя

andre71

кстати курение успокаивает, не хочешь затянуться? :grin:

Manokl

Ты что-то путаешь.
Я ничего про ссать в подъезде не говорил.
Просто прошу курящих не курить там, где это доставляет мне неудобство. Если не соглашаются, приглашаю к ним сотрудников полиции.
И все.

redtress

зови-зови полицию почаще по таким поводам и в соседних домах подговори людей. И когда тебя будут пиздить гопари, жди пока наряд со всеми курильщиками разберецо :D

Manokl

Нет, не хочу, и вообще не особо много нервничаю.

lilith000007

А что сейчас наряды активно выезжают, когда гопари кого-то пиздят?

andre71

дык тебе ж везде мешает :grin:
тебе скажут что ты идиёт и положат трубку
пс а где живет такой ненавистник курильщиков? ;)

Manokl

дык тебе ж везде мешает
Раньше мне мешало на работе, теперь не мешает, потому что запретили.
У метро разгонят быстро, как только штрафы начнут реально впаивать.
Остается улица и подъезд.
В подъезде придется повоевать, если договориться не получится. Тут менты и нужны.
И останется только улица.
По-моему, здорово!

Manokl

и в соседних домах подговори людей.
ты ошибаешься, если думаешь, что я один такой, и кого-то надо будет подговаривать.
Про гопарей у тебя получилось, как в том пропутинском ролике, где рассказывалось, что если не выберут Путина, то к власти придут неспособные люди, Россия расколется, тут же насядут иностранные спецслужбы, все разорят, будет безработица, голод, километровые очереди за хлебом. Вот только почему-то не добавили про то, что прилетят инопланетяне и сделают всех людей рабами. Наверное понимали, что к Путину это не относится.
А как у тебя с ощущением реальности?

sandish

Ты задолбала везде и всюду вставлять толерантностьЕсли нарушается закон, то о какой толерантности может идти речь?
Ну вот ты в хрущевке живешь, и у тебя дети наверняка орали.
Думаю, соседи это терпели, а не отправляли их поорать на улице. Может ремонт твой терпели, машину у дома.

sandish

Само существование курильщика мне не мешает, так же как мое не мешает ему.Но мне мешает его дым, а ему ничего от меня не мешает.
а ты уверен, что ему ничего не мешает?

Manokl

дети наверняка орали
дети - это дети, их особенность в том, что они плохо контроллируют свое поведение.
мы же говорим о взрослых людях порой с образованием и своими уже детьми, которые способны получать информацию в виде слов, и учитывать ее для коррекции своего поведения.

Manokl

а ты уверен, что ему ничего не мешает?
Когда я подозреваю, что это может иметь место - спрашиваю.
В противном случае оставляю за ним право сообщить мне о неудобстве.

sandish

А в чем разница ? И то, и другой может мешать кому-то из соседей.
При этом подъезд проветривается за две минуты

sandish

Ты кстати ремонт у себя никогда не планируешь делать?
А то ведь курильщики вызовут ментов уровень шума померить.

Manokl

А в чем разница
В том, что просить ребенка не кричать практически бесполезно. Рот ему не заткнешь.
Имеется в виду в краткосрочной перспективе.
Хотя в случае детей я тоже подойду и буду просить уменьшить шум.
Если это не младенец, который просто орет на автомате, с ним уже можно разговаривать.
Ты кстати ремонт у себя никогда не планируешь делать
Планирую. И поверь мне, прежде чем начинать, я обойду соседей и узнаю, как мне правильно составить график ремонта, чтобы минимально им мешать.

sandish

Планирую. И поверь мне, прежде чем начинать, я обойду соседей и узнаю, как мне правильно составить график ремонта, чтобы минимально им мешать.
Ржу в голос, так ты никогда его не сделаешь.

irchik1973

пиши полный и поэтапный отчёт об этом на форуме. ремонт не сделаешь, но мы хоть посмеемся

Manokl

Я не сказал "как сделать так, чтобы никому не мешать".
Так что не парьтесь за мой ремонт.

Moditen

Думаю, соседи это терпели
Кстати, про терпеливых соседей. Когда мы были мелкие с братом, на нас регулярно жаловалась соседка, даже милиционер участковый приходил к родителям внушение делать. У меня было странное ощущение от того, что наши тихие игры в ежиков (не в войнушку даже, в нее мы гораздо громче играли :grin: ) вызывают такой эффект.
А курить в подъезде - это отстой.

lilith000007

Думаю, соседи это терпели, а не отправляли их поорать на улице. Может ремонт твой терпели, машину у дома.

во-первых днем орать и делать ремонт не запрещено в принципе
во-вторых мы и сами заинтересованы в том, чтобы побыстрее успокоить детей
в-третьих тупо сравнивать ор детей, что является естественной вещью и курение
Кстати несколько раз ходил к соседу когда он после 22 шумел - без проблем всегда было, если ко мне придут и попросят быть потише после 22-00 тоже без проблем убавлю громкость
Если у соседей будет орать ребенок, то я не буду возмущаться

lilith000007

Кстати встречный вопрос к Дин - если соседи будут всю ночь на полную катушку слушать музыку ты тоже проявишь свою толерантность или попросишь сделать потише?

andre71

что то ты путаешься в показаниях:
ты писал что тебе мешают везде начиная от дома, подъезда, дороги на работу, работу и тп
Я просыпаюсь, и если мне повезло, то по дороге к метро я не обгоняю людей паровозов, которые просто идут и оставляют за собой зловонный шлейф. Дальше у метро обязательно стоят и курят. Прихожу на работу - у входа в здание курят, работаю - в открытое окно затягивает, с работы к метро - и там за день ничего не поменялось. И на выходе обязательно какой-нибудь бедолага не может дотерпеть тридцать секунд до улицы - закуривает в переходе... Не буду ругаться.
А потом я дома отдыхаю, и для свежего воздуха открываю окно... Сами понимаете...

теперь ты пишешь что мешают только на улице!
"Девушка определяйтесь быстрее, я уже 2 остановки проехал!"
меня бы кстати вечно орущие дети дико доставали бы, люблю знаете ли тишину
спросила у знакомой курильщицы про подъезд.
говорит курила раньше в подъезде, когда в квартире оставался один маленький ребенок, чтоб далеко не уходить.
потом соседи сделали замечание, она перестала.
так што конфликт это бэд менеджмент

Manokl

Это ты невнимательно читаешь.
Я сказал, что останется только улица после разбора с подъездом и курильщиками у метро/на остановках. На работе у нас уже запретили курить.
Ситуация, которую я описывал, была актуальна некоторое время назад.

andre71

аха
только ты написал на форуме, сразу запретили
пс из новостей
"... В рейд по центру столицы вышли пять участковых ОМВД по Тверскому району. ..."
бугагашечки целых пять!
http://www.spbdnevnik.ru/news/2013-11-15/politsiya-moskvy-na...

Manokl

Запретили уже очень давно и пора было это уже осознать. Как и то, что закон возник не по прихоти идиотов, а потому, что большинству не нравится ситуация с количеством курящих в общественных местах.
С сегодняшнего дня действуют штрафы.
Пять
Не боись, это начало. Сейчас народ осознает, что можно пользоваться, и все будет ок.

mars

Планирование не помогает от неадекватных соседей. :grin:

demiurg

А кого ебёт что не нравится большинству?

bredjuk

шумовые работы можно проводить в определенное время (вроде с 9 до 19 в будни и субботу, исключая праздничные дни)
еще нужно делать перерыв днем, когда дети спят (точное время не знаю)
в остальное время хоть бульдозером езди, тебя по закону никто остановить не может (ну максимум могут наслать проверить согласовал ли ты перепланировку)

Damrad

подумалось тут вот.
курить в подъезде стоит запретить как минимум потому что это общественное место и подается плохой пример детям.
от чувака, тихо-мирно распивающего водяру в подъезде или на лавочке около детской площадки может даже меньше вреда, чем от дымящего. (матом допустим не ругается и бутылки за собой собирает)
Но никто же тут не будет спорить, что запрет на распитие справедливый?
Ну вот и сигареты аналогично. Это вредная привычка. Так что прячьтесь подальше, чтобы вас никто не видел.

Damrad

щас вот еще и в новых фильмах запретят и отлично будет. Ау, ребятки, мода изменилась, уже не круто курить. Спешите успеть!

andre71

Запретили уже очень давно и пора было это уже осознать.
тебе даже то что ты не куришь не помогает мыслить логично
несколько постов назад тебе мешали на каждом шагу а щас уже все решилось
выходи хоть проветриваться иногда, не боись курильщиков, может соображать начнешь яснее

Manokl

Да, мешали.
И еще мешают, хотя много меньше.
Где ты видишь противоречие?
Или просто не знаешь, как опустить человека, и придумываешь?

andre71

я не придумываю - я вижу что ты осел :o

sandish

во-первых днем орать и делать ремонт не запрещено в принципе
Не запрещено, но существенно неприятнее, чем какое-то курение в подъезде (ремонт а дети и вовсе иногда орут даже ночью.

sandish

Кстати встречный вопрос к Дин - если соседи будут всю ночь на полную катушку слушать музыку ты тоже проявишь свою толерантность или попросишь сделать потише?
Проявлю толерантность.
По крайней мере, если это происходит редко

steklik

а дети и вовсе иногда орут даже ночью.
Ну, ты тоже орал скорее всего.
они мстят тебе за бывших соседей.
так что с детьми ты в расчете авансом.

sandish

У меня слава богу таких соседей нет.
Ну или не слышно их.

demiurg

подумалось тут вот.
ходить в жёлтых штанах в подъезде стоит запретить как минимум потому что это общественное место и подается плохой пример детям.
от чувака, тихо-мирно распивающего водяру в подъезде или на лавочке около детской площадки может даже меньше вреда, чем от жёлтоштанника. (по крайней мере пидерастию не пропагандирует)
Но никто же тут не будет спорить, что запрет на распитие справедливый?
Ну вот и жёлтые штаны аналогично. Это вредная привычка. Так что прячьтесь подальше, чтобы вас никто не видел.

lilith000007

Не запрещено, но существенно неприятнее, чем какое-то курение в подъезде (ремонт
ЛОЛ блин
днем вообще редко когда шум мешает, если только очень сильный, так как большой фоновый шум есть
Ну и "существенно неприятнее" неприятнее - это для тебя лично

lilith000007

По крайней мере, если это происходит редко
Ну если 1-2 раза за неделю кто-то покурит думаю тоже ничего страшного не будет, проблема когда курят постоянно и подъезд пропитывается табачным дымом