Можно ли курить в подъезде жилого дома?
нахер засирать подъезд..
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0...
http://www.spravkoved.ru/home/103-zakon-o-kurenii
это не так сложно: http://www.spravkoved.ru/home/103-zakon-o-kurenii
разумеется нет)
вот и я так же считаю. надо будет участкового натравить на любителей подымить.
Можно для начала фотографировать злодеев на телефон
не удивляйся потом когда с утра не сможешь выйти на работу т.к. в замок двери супер-клей залит

головой подумай сначала: потом курильшики переместятся к себе на балкон, откуда дым будет затягивать на соседние балконы. или в туалет к себе переместятся, дым будет затягивать по всему стояку почти. курят себе мирно на лестнице и пусть курят дальше: лучше пусть воняет на лестнице, чем во всей квартире потом.
плюсодин, блин. Можно же жить нормально, нет вот надо на поводу у едросовских законов начинать друг другу гадить.
главное - сделать так чтоб на лестнице, по которой приходится ходить по нескольку раз в день, исчезла дымовая завеса. не знаю, может вам нравится есть говно, но мне ежедневно проходить через дымовую завесу не нравится совершенно. в этом плане Тёма Лебедев совершенно прав - у нас зона кофморта - наша хата, вам, друзья мои, видимо как и курильщикам, совершенно насрать что происходит за пределами хаты, например на лестничной клетке, вы готовы там засирать сколько угодно атмосферу.
я курил в тамбуре без проблем, открывал межвагонные двери и курил
я курил в тамбуре без проблем, открывал межвагонные двери и курилТы не то курил, о чём здесь речь

главное - сделать так чтоб на лестнице, по которой приходится ходить по нескольку раз в день, исчезла дымовая завеса. не знаю, может вам нравится есть говно, но мне ежедневно проходить через дымовую завесу не нравится совершенно.живи в элитном доме с круглосуточной охраной и видеонаблюдением
например, можайское шоссе дом 2, я там часто бываю, могу подтвердить, что на лестницах не курят
в таких домах нет бомжей и насильников в подъездах, свет горит, мочой не пахнет, лифт работает, на лестницах не курят, людей без пропусков не пускают не только в подъезд, но даже на околодомовую территорию
охраняемая парковка, на которой попадаются феррари и бентли
красота, а?
не грех сделать так же и в сраных хрущёвках

красота, а?ну все почти как в ГЗ

сделай это. Даже интересно, как и куда он тебя пошлёт
я и говорю - "почти" всё
Думаю, на любой лестничной клетке можно открыть окно, дымовая завеса исчезнет. А вот когда в квартиру тянет через открытые окна - это уже сильно хуже.
Зависит от того как дом устроен
живи в элитном доме с круглосуточной охраной и видеонаблюдениемЯ живу в студенческом доме, куда всех пускают, охраны нет, но всё остальное так же, как ты перечислил (лифт, правда, не нужен при высоте в три этажа).
в таких домах нет бомжей и насильников в подъездах, свет горит, мочой не пахнет, лифт работает, на лестницах не курят, людей без пропусков не пускают не только в подъезд, но даже на околодомовую территорию
Вопрос: А почему в России на такие элементарные удобства может расчитывать только житель элитного дома с круглосуточной охраной? Ты считаешь, что так и должно быть, как я понимаю?
то Гонобобелю можно курить в подъезде
ибо,
как он пишет
"Я, Гонобобель - Математик."
в студенческом домеГде такой дом?
намек на: нищеброды, живущие в Москве в пятиэтажках (или в девятиэтажках, где лестница не отделена от лифтовой шахты) пусть нюхают говно, а нам буржуям-замкадышам в элитных домах пох... лишь бы на наши кондиционеры не упал окурок такого-же буржуя с этажа выше, которому тоже пох на наш кондей (в принципе, что и требовалось доказать)
разговор возле дома с семьей с ребенком лет 10, которые своей машиной перегородили дорожку к детской площадке:
- вот зачем вы сюда машину поставили, мне же теперь с коляской не пройти
- ну не я поставлю, так кто-нибудь другой поставит, нам с коляской тоже это в своей время мешало ходить. И вообще здесь знака нет, куда хочу, туда и ставлю.
очень захотелось ему сказать: ваш сын потом будет наркотики употреблять и это тоже будет нормально (а что, другие же употребляют и это не запрещено законом).
И вообще здесь знака нет, куда хочу, туда и ставлю.
не всегда отсутствие знака означает, что парковка разрешена
В данном примере - парковаться нельзя, так как авто мешает проходу пешеходов
если курить будут на балконе своей квартиры или в туалете (там не запретишь то будет сильно хуже, чем на лестнице, как я уже писала. неужели это непонятно? или вы все такие борцы за правду думаете, что если запретить курить на лестницах, то курильщики прям курить все бросят?
если курить будут на балконе своей квартиры или в туалете (там не запретишь то будет сильно хуже,ну что за бред

ты сама хоть курила когда нибудь?
на лестнице не проветривается вобще почти никак!
а ты свою квартиру от сигарет проветривать хочешь от курения соседей?
но вопрос: почему они курят в подъезде? значит в туалете или на балконе им кто-то не дает курить (жена, дети). Значит эти люди не будут курить и дома и в подъезде (конечно, бывают исключения). Если дома никто курить не мешает, то такие люди не будут выходить в подъезд, они будут закуривать квартиру.
мы своих соседей просили, чтобы на лестницу ходили, потому как мне неприятно, что через балкон в спальне их дым затягивает.

доступ свежего воздуха и проветривание на балконе несравнимо выше чем на лестнице
да, когда в соседнем окне/балконе курят - это чувствуется, но только пока курят, и также быстро выветривается.
если бы ты курила, то знала бы что заниматься этим в туалете отстой, разве что в ваннойэксперты подтянулись
ждем бабу клару
но вопрос: почему они курят в подъезде? значит в туалете или на балконе им кто-то не дает курить (жена, дети).У некоторых нет балконов, а из туалета плохо тянет. Решится всё просто - поставят вентилятор на вытяжку в туалете (угадайте, к кому будет это выходить а также будут курить в окна.
На самом деле народ в треде просто разделился: на тех, кто постоянно проветривает, и тех, кто не проветривает или пока не сталкивался с курильщиками в окнах/на балконах.

мы своих соседей просили, чтобы на лестницу ходили, потому как мне неприятно, что через балкон в спальне их дым затягивает.Зато всему остальному подъезду приятно этот запах нюхать
да, когда в соседнем окне/балконе курят - это чувствуется, но только пока курят, и также быстро выветривается.я, как человек некурящий, этот запах чувствую, ни фига он не выветривается, потому что шторы, покрывала, даже обои и т.д. впитывают и потом пахнет все равно, сколько не проветривай.
Зато всему остальному подъезду приятно этот запах нюхатьостальной подъезд не нюхает этот запах, потому как:
1. у нас хорошо проветриваемый и отделенный лестничный холл
2. лестницей никто не пользуется, есть лифты.
3. окрестным соседям курильщиков тоже хорошо - к ним не тянет в квартиру дымом
Что сделать с автомобилистами? По утрам миллионы машин пердят своими выхлопными газами - мешают мне дышать - сплошная дымовая завеса! Запретить машины! Они вызывают ракЪ !

может в вашей квартре до вас курилка была

ну или квартира проклята

я, как человек некурящий, этот запах чувствую, ни фига он не выветривается, потому что шторы, покрывала, даже обои и т.д. впитывают и потом пахнет все равно, сколько не проветривай.паранойя детектед
если бы ты курила, то знала бы что заниматься этим в туалете отстой, разве что в ваннойУ меня отец курил, ни разу не был замечен с сигаретой в ванной: либо на балконе, либо в туалете.
Я, кстати, тоже считаю что в прокуренной квартире только новый ремонт помогает избавиться от запаха - с заменой мебели и обоев.
Неприятно ходить по прокуренной лестнице - да. Но я лично отношусь к этому просто - на этой лестнице я бываю в день тридцать секунд, что составляет 0,0004-ю часть всей моей жизни, и определённо не считаю, что эта доля относительных неудобств моей жизни стоит того, чтобы устраивать геморрой десяткам других людей, которые имеют, в общем-то, те же права на эту лестничную клетку, что и я.
Запрещать что-то можно только при наличии разумной альтернативы, люди гробят себе здоровье курением в том числе потому, что жизнь такая - все злые, как собаки, на улице грязь, на небе облака, на троне - Путин. Людям жить не хочется, в этом проблема - а не в курении в подъезде.
в чем проблема выйти на улицу?проблема в том же как и за своей собакой убрать на улице
нахер засирать подъезд..
ну вот есть у нас категория жлобов-пидоров, которым это никак не объяснить, которых воспитала диктатура пролетариата, а исправит могила.
не объяснить что парковаться перегородив подъезд нехорошо, что выгуливать пса в детской песочнице плохо, что от курения в домах другие люди страдают - им ПОЕБАТЬ. их можно только ЗАСТАВИТЬ, а заставлять некому.
Что сделать с автомобилистами? По утрам миллионы машин пердят своими выхлопными газами - мешают мне дышать - сплошная дымовая завеса! Запретить машины! Они вызывают ракЪ !У использования автомобилей может быть уважительная причина, у курения - нет.
Автомобили ездят по специально выделенным дорогам, а люди-паровозы дымят где угодно и им плевать, что кто-то не любит дыма.
Вот сейчас, когда инертное общество потихоньку расшевелилось, я вижу, что курить на остановках почти перестали - отходят в сторонку. Это очень радостное достижение.
может в вашей квартре до вас курилка былав моей квартире до меня никто не жил

У использования автомобилей может быть уважительная причина, у курения - нет.однако, масштабно от автомобилей больше неудобств, чем от укурков
Что сделать с автомобилистами? По утрам миллионы машин пердят своими выхлопными газами - мешают мне дышать - сплошная дымовая завеса! Запретить машины! Они вызывают ракЪ !Строгие нормы на выхлопы и шум, высокий налог на владение, высокие цены на бензин, только платные места для парковок в черте города (с высокими и работающими штрафами за неправильную парковку строгие правила получения прав (можно не сдать даже если всё сделал по правилам - надо ездить ещё и сверхбезопасно инфраструктура для велосипедов, удобный общественный транпорт. Так эта проблема решается там, где живу я.
Зачем запрещать, когда можно просто ограничить? Курение же тоже никто не запрещает этим законом - только ограничивают число мест, где можно курить.
однако, масштабно от автомобилей больше неудобств, чем от укурковЭто как это ты масштабы сравнил?
Да дыма от машин в целом больше.
Если я не хочу дышать выхлопами, то я не хожу вдоль дороги.
А дома если я хочу свежего воздуха - открываю окно.
Но в этот момент масштабы резко меняются: там, где я должен чувствовать себя спокойно и комфортно, я не могу открыть окно, ибо в него постоянно задувает табачный дым.
Если однажды у меня под окном встал камаз и превратил мой утрений сон в кошмар с фашистами и газовой камерой, то это было один раз за всю мою жизнь.
А вот от табачного дыма мой отдых в домашних условиях был испорчен СОТНИ раз за последние пять лет.
Вопросы?
Также в некоторых домах есть внешние пожарные лестницы и нерабочие балконы (или как их назвать — которые не в квартирах). Это идеальные места для курения — и не в помещении, и никто не ходит там. Это я к тому, что вопросы курения могут решиться без ущемления, так сказать, интересов сторон.
А вот как в Москве не ходить вдоль дорог мне трудно представить.
и задыхаюсь, когда впереди меня по тротуару идет какой-нить чувак и курит, приходится обгонять его
а уж пройти 3 минуты по задымленному подъезду - это вообще кошмар.
Это я к тому, что вопросы курения могут решиться без ущемления, так сказать, интересов сторон.Могут, но если курящий неизвестен а его дым залетает в мою форточку каждый день, я даже сообщить ему об этом не могу.
А еще есть люди, которые считают, что если кто-то попросил их не курить в определенном месте, то это он хочет доказать свое превосходство(во всяком случае мне так кажется по реакции и надо обязательно его обругать послать, или морду набить, а то ишь, спортсмен тут нашелся.
Я против насильственных мер, но у нас люди совершенно не приучены к уважению, и потому закон будет(и уже) полезен.
Автомобили ездят по специально выделенным дорогам,Дааааа?
Буду знать. Буду знать, что тротуары - это специально выделенные дороги
И я иду по тротуару мимо дороги, а автомобилисты едут мимо меня и не заглушают двигатели. А я, когда прохожу с сигаретой мимо, например, мамы с коляской, всегда прячу сигарету так, чтобы дым не попал в их пространство
если курить будут на балконе своей квартиры или в туалете (там не запретишь то будет сильно хуже, чем на лестнице, как я уже писала. неужели это непонятно? или вы все такие борцы за правду думаете, что если запретить курить на лестницах, то курильщики прям курить все бросят?у тебя мозги уже прокуренные.. на балкон к тебе все равно никто не пойдет, а по лестницам ходят все
их можно только ЗАСТАВИТЬ, а заставлять некомувроде с 15-го ноября будут за это штрафовать, и менты начнут работать (ибо получают процент от штрафов)
web-страница
так что ситуация должна поменяться
А я, когда прохожу с сигаретой мимо, например, мамы с коляской, всегда прячу сигарету так, чтобы дым не попал в их пространствововнутрь себя что ли?
Буду знать, что тротуары - это специально выделенные дорогиТо есть ты действуешь по принципу: "вот они срут и я буду срать тут"?
А я, когда прохожу с сигаретой мимо, например, мамы с коляской...Чем провинился папа без коляски?
И я иду по тротуару мимо дороги, а автомобилисты едут мимо меня и не заглушают двигатели.Федечка ты тупой
В отличие от курения, от машины есть прямая выгода - она бастрее довозит людей и грузы из пункта А в пункт Б
Если продолжать сравнивать курение и авто, то для автомобилей существуют четкие правила где и как они могут ездить и например во дворе дольше 5 минут с включенным двигателем стоять нельзя
И тут никто не оправдывает автомобилистов, которые нарушают правила, за исключением слаера разве что
Так и с курильщиками - есть правила где можно курить, А где нельза, так что извольте их соблюдать
Ну и последнее для автомобилей постоянно вводятся новые нормы экологичности и старых п ердящих авто становится все меньше
но вопрос: почему они курят в подъезде? значит в туалете или на балконе им кто-то не дает курить (жена, дети). Значит эти люди не будут курить и дома и в подъезде (конечно, бывают исключения). Если дома никто курить не мешает, то такие люди не будут выходить в подъезд, они будут закуривать квартиру.Например, на балконе нельзя курить, потому что зима. А квартиру могут сами не хотеть прокуривать.
Или курящие гости пришли к некурящим хозяевам.
Или квартиру снимают, а хозяева запретили курить внутри.
P.S. Своим гостям разрешаем курить на кухне, хотя сами не курим.
Например, на балконе нельзя курить, потому что зима.А как зима мешает курению?
А квартиру могут сами не хотеть прокуривать.
Заебись - квартиру прокуривать не хотим, зато подъезд, которым пользуются все за милу душу
Например, на балконе нельзя курить, потому что зима. А квартиру могут сами не хотеть прокуривать.Ну, положа руку на сердце, это проблемы курильщиков.
Точно также как запах из окна и из вытяжек от курильщиков будет проблемой их соседей.
вроде с 15-го ноября будут за это штрафовать, и менты начнут работать (ибо получают процент от штрафов)слуш, ну а много они сейчас слаеров заставляют по правилам ездить?
web-страница
так что ситуация должна поменяться
Не боись, мы поможем.
А как зима мешает курению?Бывают неутепленные балконы, например.
Бывают неутепленные балконы, например.можно одеться, например
можно одеться, напримерможно.
Но я бы на месте курящего человека с сентября по май этого делать не стала.
это кроме курильщика никого не волнует
это кроме курильщика никого не волнуетКак-то хочется жить в обществе, где люди хоть немного толерантны друг к другу.
Как-то хочется жить в обществе, где люди хоть немного толерантны друг к другу.Это исключение только для геев (в одних странах) и для верующих (в других).
В остальном - каждый сам за себя. Надо бы подумать, что сделать с вытяжкой...
Как-то хочется жить в обществе, где люди хоть немного толерантны друг к другу.посмотрим, как ты будешь ко мне толерантен, если я буду твоим соседом, и буду каждый вечер нестройным голосом громко да на разные голоса подпевать приемнику.
Бывают неутепленные балконы, например.И как это мешает курению?
Как-то хочется жить в обществе, где люди хоть немного толерантны друг к другу.Ну вот пусть курильщики будут толерантными и не мешают другим
Нет, некурильщики!
некурильщики до этого терпели вас постоянно
и еще 5 тыщ лет потерпят.
А вот ошибаешься, не потерпят.
вы все стерпите, гандоны. Веками так было
боюсь курильщики уже не меньшинство, по крайней мере среди < 40
Чтобы пацаны посмотрели, что просто так сигарету не выкуриш, а надо ещё место специальное найти, да ещё и сиги стоили бы денег не малых и решили, что это нифига не круто

зачем это делать? пусть эволюция работает! у пацанов родители есть, пусть и следят
этож как сухой закон только хуже
Тебе родители не помогли.(
боюсь курильщики уже не меньшинство, по крайней мере среди < 40зависит от контингента и среды общения. у нас на работе курильщиков меньше 10%,
а на старой работе я был единственный, кто не курил

зачем это делать? пусть эволюция работает! у пацанов родители есть, пусть и следятЧто-то как-то плохо эволюция работает в этом плане
Да и присмотр родителей не гарантия того, что курить станут меньше, а вот опыт других стран показыват, что ограничения вполне себе действенны
и это не наркота чтоб ее запрещать
тогда давайте запрещать сидячий образ жизни, вредную еду и тп

присмотр родителей - гарантия, в хороший семьях дети не курят, даже если родители поккуривают
я как бы уже не курильщик, но щитаю что каждый сам решает чем травиться

опыт показывает что сухие законы неэффективныво-первых речь не о полном запретеб а об вводе ограничений
во-вторых предоставить какие-нибудь доказательства можешь?
В европе это почему-то эффективно, а у нас нет?
присмотр родителей - гарантия, в хороший семьях дети не курят, даже если родители поккуривают
нифига не так
Куча исключений - у сестры одноклассница отличница из хорошей семьи стала наркоманкой.
Контролировать ребенка 100% времени все равно не сможешь, какая бы семья не была
у сестры одноклассница отличница из хорошей семьи стала наркоманкой
при чем здесь курение?!
доказательства тебе нужны - ну почитай какой самогон пили у нас в стране и почему это закон не выжил
Это показывает, что дети из хороших семей не всегда паиньками вырастают, а зачастую наоборот
Жду примеров того ,что загородительные меры по табаку и алкоголю неэффективны

иногда и обычные троишницы оказываются дальновиднее отличниц

Фишка втом, что школьникам в принципе мозгов зачастую нехватает, поэтому и стоит делать разные ограничения, чтобы не в школе начали курить, а потом мучались, а чтобы повзрослелели и сознательно решили будут курить или нет

и родители вобще должны быть похитрее и поубедительнее школьных друзей

и это не наркота чтоб ее запрещатькурение — наркотическая зависимость.
щитаю что каждый сам решает чем травитьсяТ.е. не курящие имеют право не травиться дымом от курильщиков?

посмотрим, как ты будешь ко мне толерантен, если я буду твоим соседом, и буду каждый вечер нестройным голосом громко да на разные голоса подпевать приемникуу меня и не такой сосед есть

Ну вот пусть курильщики будут толерантными и не мешают другимони и не мешают обычно.
Кроме отдельных особо укуренных, но таких и среди некурящих полно.
Ты вот уверен, что твоя семья соседям не мешает никак?
Фишка втом, что школьникам в принципе мозгов зачастую нехватает, поэтому и стоит делать разные ограничения, чтобы не в школе начали курить, а потом мучались, а чтобы повзрослелели и сознательно решили будут курить или нетТо, о чем ты говоришь - это запрет на продажу школникам, а не травля взрослых людей в подъездах.
Войн не развязываюА кто развязывает?
А кто развязывает?Те, кто наезжают на соседей не по делу или по мелким причинам типа курения, оставления незначительного количества хлама в подъезде и т.п.
не по делу или по мелким причинама кто измеряет значимость причин?
слуш, ну а много они сейчас слаеров заставляют по правилам ездить?много. По А-полосам автобус едет быстрее, чем основной поток - значит, работает.
оставления незначительного количества хлама в подъездеА еще бывают такие личности, которым влом выбросить мусор, поэтому выставляют его за дверь.
И да, для людей с аллергией и астматиков табачный дым - не мелочь.
ЗЫ. нам курильщике в подъезде, как и Тане не мешают - т.к. в квартиру не затягивает.
Мешают соседи снизу, курящие на балконе - реально тянет.
Ну что поделать, включаем вытяжку.
В принципе мы тоже стиралку по-ночам гоняем, и они не возмущаются.
А еще они любят часа в 4 утра начать жарить что-нибудь очень ароматное
Просыпаешься от обильного слюноотделения.
Интересно, если регулярно выливать в подъезде на месте сбора курильщиков банку мочи - поможет или нет?поможет
если регулярно выливать в подъезде на месте сбора курильщиков банку мочитогда уж лучше срать в подъезде чтоб уж наверняка
В каждом подъезде - по говну на пролет!
А еще бывают такие личности, которым влом выбросить мусор, поэтому выставляют его за дверь.я не сталкивалась, но это мне кажется более значимой причиной.
Бросить велик, коляску не совсем на проходе, но так, чтобы слегка мешало, курение, не убрать за собой пандус, музыка, небольшой шум в своей квартире, ремонт в своей квартире - мелочи.
Мусор, вещи совсем на проходе, ссанье, надписи на стенах, бычки или шприцы - не мелочь.
Интересно, если регулярно выливать в подъезде на месте сбора курильщиков банку мочи - поможет или нет?О да, сделай плохо всему подъезду ради того, чтобы навредить только курильщикам. Правильно мыслишь.
О да, сделай плохо всему подъезду ради того, чтобы навредить только курильщикам. Правильно мыслишь.Ну, допустим астматикам или аллергикам явно легче будет- тошно, но без приступов.
В своем подъезде по описанным выше причинам делать не буду.
Это так, размышление на тему прав и свобод граждан справлять жизненно необходимые нужны (курение, блевание и т.п.) в сподручных местах...
Бросить велик, коляску не совсем на проходе, но так, чтобы слегка мешало, курение, не убрать за собой пандус, музыка, небольшой шум в своей квартире, ремонт в своей квартире - мелочи.Вот только курение сюда вплетать не надо.
Смотри:
- если стоит коляска, так, что ее можно обойти, или подвинуть - проблем нет, но если она поставлена так, что для ее обхода приходится проявлять чудеса ловкости, а подвинуть просто некуда - это раздражает.
- если мои соседи звенят моющейся посудой, топают при ходьбе по полу, то это на фоне моих собственных звуков не выделяется, и все ок, но если они ругаются, поют нестройными голосами так, что мне приходится делать громче телевизор, который я и так неплохо слышал - это раздражает
- если мой сосед делает ремонт в ранне-вечернее время или во всяком случае за час до того, как я ложусь спать, так я только поддерживаю человека, желающего жить в лучших условиях, но если это затягивается до позднего вечера и тем более, когда я сплю, - это раздражает
- так вот курение, если я один раз в день получаю облако в лицо - я вполне могу стерпеть. Но ведь нет же!
Я просыпаюсь, и если мне повезло, то по дороге к метро я не обгоняю людей паровозов, которые просто идут и оставляют за собой зловонный шлейф. Дальше у метро обязательно стоят и курят. Прихожу на работу - у входа в здание курят, работаю - в открытое окно затягивает, с работы к метро - и там за день ничего не поменялось. И на выходе обязательно какой-нибудь бедолага не может дотерпеть тридцать секунд до улицы - закуривает в переходе... Не буду ругаться.
А потом я дома отдыхаю, и для свежего воздуха открываю окно... Сами понимаете...
Я полагаю, что если бы я сам курил, это воспринималось бы проще.
Но это не повод начинать курить, правда?
Как же тебе тяжело живется. если даже на улице дым раздражает
какстрашножить
ходи в противогазе че
на улице дым раздражает в том случае, если перед тобой идет паровоз и от него шлейф прямо в лицо. Если в сторонке стоят - все в порядке.
Как же тебе тяжело живется. если даже на улице дым раздражаетА представь, как тяжело будет житься тебе, если все, кому это неприятно, будут за это в морду бить?
Только вот эти люди терпят.
Не кажется, что нужно быть благодарными?
Не боись, мы поможем.
И пофиг, что в доме нет лифта и родители спускают/поднимают коляску более 30 секунд каждый день, что дым пропитывает одежду и волосы, из-за чего ты или твои друзья задыхаются. Главное - подъезд без надписей!
Ну, допустим астматикам или аллергикам явно легче будет- тошно, но без приступов.Вроде как писали полгода назад про астматиков, аллергиков, слепых инвалидах и курение.
Вроде как писали полгода назад про астматиков, аллергиков, слепых инвалидах и курение.я не постоянно на форуме.Так что не в курсе.
в любом случае - право людей, находящихся в общественных местах и тем паче дома, быть не окутанными дымом, поддерживаю полностью.
А представь, как тяжело будет житься тебе, если все, кому это неприятно, будут за это в морду бить?Мне от этого ни тепло, ни холодно не будет. Я даже не замечу.
Ну разве что в темноте страшновато ходить, если много морд разукрашенных будет.
P.S. Своим гостям разрешаем курить на кухне, хотя сами не курим.
Наши гости ходят курить на улицу. Никаких проблем не возникало
Наши гости ходят курить на улицу. Никаких проблем не возникалоА какой у вас этаж?
Ну и я таки гостей зову, чтобы с ними общаться, а не ждать пока они на лифте покатаются.
Проблем с курением на кухне не возникает. Если бы возникали, ну курили бы на лестнице.
яНу мы поняли и записали, что тебя не смущает курение и шум. Поздравляю, ты - уникум.
Но большинство некурящих(и даже некоторые курящие) не любят табачного дыма, и не хотят терпеть его, когда любители пососать выходят для этого действа в общественные места.
Посему
Если бы возникали, ну курили бы на лестницесуть наплевательское отношение к тем, кому этот дым на лестнице не нужен.
Если ты знаешь, что никто из соседей не против, тогда другой вопрос, но в общем случае - косяк.
Если ты знаешь, что никто из соседей не против, тогда другой вопрос, но в общем случае - косяк.Как бы соседи не идеальны в общем случае, и ждут толерантности по отношению к некоторым их поступкам.
слово толерантность не уместно
слово толерантность не уместнок отдельным квартирантам соседних квартир более чем.
А какой у вас этаж?
Второй
Ну и я таки гостей зову, чтобы с ними общаться, а не ждать пока они на лифте покатаются.
Мы тоже, но если людям нужно время, чтобы попыхать дымом, то мы потерпим, пока они сходят пять минут туда-сюда.
Если нарушается закон, то о какой толерантности может идти речь?
Получается из разряда
Тебя избивают? Будь толерантен к некоторым поступкам
ждут толерантностиНу так их и не мочат по сортирам, а только штрафуют. Да еще за полгода предупреждают, что будут штрафовать.
скорее это в ответ на
кстати попробуй собраться и понять, я писалА внятно
скорее это в ответ на...Это опять кусок той же проблемы: ты не готова немного потрудиться, чтобы сделать мне задачу проще. Так же как некоторые курильщики не готовы отходить на десяток шагов от остановки.
Но ладно, я попытаюсь ответить на вопрос так, как понял.
у тебя речь о том что тебе пыхтят в лицо весь день, даже домаЯ говорю о том, что курильщики мешают мне спокойно жить. И самое противное - когда это происходит у меня дома, в месте, куда я прихожу отдыхать. Подъезд - часть моего дома: я туда выхожу выкидывать мусор, или когда иду в магазин, или на прогулку. И еще через щели воздух оттуда проходит в квартиру.
и ты пытаешься курение на лестнице ... привязать к запрету
При этом вот еще какая проблема: если человек курит на улице, дым быстро рассеивается, а если в подъезде - завеса остается надолго и концентрация дыма выше.
Поэтому я в первую очередь против курения в подъезде, а во вторую - против курения, допустим, на остановке.
Ну и насчет "привязать", я вообще не понял. В подъездах курить запрещено и все тут.
И если все, что сказал я и солидарные со мной форумчане, не доводит до вас, курильщиков и солидарных с ними, той простой мысли, что закон придумали не просто так, то я опускаю руки и бороться с вами дальше буду просто используя закон. Благо он уже действует.
чем, например?
а если вдруг ты мешаешь курильщикам?
да чем угодно, хотяб своим существованием. Они же тебе так же мешают.
Я говорю о том, что курильщики мешают мне спокойно жить. И самое противное - когда это происходит у меня дома, в месте, куда я прихожу отдыхать. Подъезд - часть моего дома: я туда выхожу выкидывать мусор, или когда иду в магазин, или на прогулку. И еще через щели воздух оттуда проходит в квартиру.а почему курильщик не может спокойно покурить у себя дома?
ты пишешь одно и то же, на подобную реплику я отвечала прошлой уже
мне вот почему то курильщики не мешают, хотя когда бросаешь любой дым стимулирует желание.
Но мне мешает его дым, а ему ничего от меня не мешает.
Тогда я решаю, что и он что-то должен от меня получать.
Взаимность - основа гармонии.
ну так и какая от тебя взаимность? где ты предлагаешь курить курильщику?
а почему курильщик не может спокойно покурить у себя дома?У себя - да хоть обкурись!
Только если твой дым затянуло весь ко мне домой, то получается, что ты покурил дома у меня.
Взаимность в том, что он делает что-то что мне мешает, а я делаю то, что мешает ему мешать мне. Не хочешь, чтобы я тебе мешал - не мешай мне. И все.
тебе надо - ты и изолируй свою квартиру
Но мне мешает его дым, а ему ничего от меня не мешаетТы никогда не жаришь дома рыбу?
да никто не оспаривает твое право пользоваться гавнозаконом. Тока потом не жалуйся, если курильщики тоже тебе нагадят. Думаешь на тебя законов найти нельзя?
Но ведь ты же пойдешь в полицию и будешь пытаться меня наказать. Так ведь?
курильщик нагадил мне - и понеслось.
а ты не гадь, и все будет ок.
Ты никогда не жаришь дома рыбу?редко, а что?
еще раз, ты так же гадишь другим людям - например занимаешь место на парковке или в метро. Наконец создаешь толпу в москве своим телом.
Делай это на улице, чтоб не мешать соседям.

Способ курить не мешая другим существует - это факт.
Если кто-то мне скажет, что я мешаю, я приму усилия, чтобы этого не было.
вреда от дыма ты получишь не больше чем от перехода дороги в мск
и это если будешь постоянно тусоваться в курилке в непосредственной близости от курильщиков
так что это работает эффект бабки на лавочке
посмотри на выхлоп машины или дымовые трубы в промзоне мск и подумай имеет ли смысл тявкать на мирно курящего чела на улице

а что бы ты сам выбралС какой стати я что-то должен выбирать?
вреда от дымаЯ не о вреде, а о неудобстве. Так и ограбление может быть полезно, если ты быстро отдала деньги, которые планировала потратить на пьянку с друзьями.
че, по существу сказать нечего?

Я говорю, что за причинение неудобств другим людям следует ответственность и это нормально.
А ты мне предлагаешь выбрать между дымом или ограблением, и зачем-то приплетаешь какие-то свои оценки вреда.
И после этого делаешь вид, как будто это я тебе неадекватно ответил

ну да, всем плевать на чужие неудобства же
Ты никогда не жаришь дома рыбу?А причем тут дома?
Дома пусть делают что угодно
А вот в подъезде да рыбу жарить не хорошо

Проф, ты не разобрался в нашем диалоге. Вопрос был задан совершенно правильно.
ну да, всем плевать на чужие неудобства жеНу вот ты это и сказала, наконец!
А мне не плевать и я пытаюсь как-то сделать так, чтобы тебе тоже плевать не было.
ну будут дымить в толкане и будешь дымок занюхивать на своем талчке
Ну, а там посмотрим.

ну да, и че, это же очевидно главная линия в треде
ну вперед, ходи на митинги там, ссы в подъезде

сомневаюсь что кто то бросит курить из за тебя

Я ничего про ссать в подъезде не говорил.
Просто прошу курящих не курить там, где это доставляет мне неудобство. Если не соглашаются, приглашаю к ним сотрудников полиции.
И все.

Нет, не хочу, и вообще не особо много нервничаю.
А что сейчас наряды активно выезжают, когда гопари кого-то пиздят?

тебе скажут что ты идиёт и положат трубку
пс а где живет такой ненавистник курильщиков?

дык тебе ж везде мешаетРаньше мне мешало на работе, теперь не мешает, потому что запретили.
У метро разгонят быстро, как только штрафы начнут реально впаивать.
Остается улица и подъезд.
В подъезде придется повоевать, если договориться не получится. Тут менты и нужны.
И останется только улица.
По-моему, здорово!
и в соседних домах подговори людей.ты ошибаешься, если думаешь, что я один такой, и кого-то надо будет подговаривать.
Про гопарей у тебя получилось, как в том пропутинском ролике, где рассказывалось, что если не выберут Путина, то к власти придут неспособные люди, Россия расколется, тут же насядут иностранные спецслужбы, все разорят, будет безработица, голод, километровые очереди за хлебом. Вот только почему-то не добавили про то, что прилетят инопланетяне и сделают всех людей рабами. Наверное понимали, что к Путину это не относится.
А как у тебя с ощущением реальности?
Ты задолбала везде и всюду вставлять толерантностьЕсли нарушается закон, то о какой толерантности может идти речь?Ну вот ты в хрущевке живешь, и у тебя дети наверняка орали.
Думаю, соседи это терпели, а не отправляли их поорать на улице. Может ремонт твой терпели, машину у дома.
Само существование курильщика мне не мешает, так же как мое не мешает ему.Но мне мешает его дым, а ему ничего от меня не мешает.а ты уверен, что ему ничего не мешает?
дети наверняка оралидети - это дети, их особенность в том, что они плохо контроллируют свое поведение.
мы же говорим о взрослых людях порой с образованием и своими уже детьми, которые способны получать информацию в виде слов, и учитывать ее для коррекции своего поведения.
а ты уверен, что ему ничего не мешает?Когда я подозреваю, что это может иметь место - спрашиваю.
В противном случае оставляю за ним право сообщить мне о неудобстве.
При этом подъезд проветривается за две минуты
А то ведь курильщики вызовут ментов уровень шума померить.
А в чем разницаВ том, что просить ребенка не кричать практически бесполезно. Рот ему не заткнешь.
Имеется в виду в краткосрочной перспективе.
Хотя в случае детей я тоже подойду и буду просить уменьшить шум.
Если это не младенец, который просто орет на автомате, с ним уже можно разговаривать.
Ты кстати ремонт у себя никогда не планируешь делатьПланирую. И поверь мне, прежде чем начинать, я обойду соседей и узнаю, как мне правильно составить график ремонта, чтобы минимально им мешать.
Планирую. И поверь мне, прежде чем начинать, я обойду соседей и узнаю, как мне правильно составить график ремонта, чтобы минимально им мешать.Ржу в голос, так ты никогда его не сделаешь.
Планирую. И поверь мне, прежде чем начинать, я обойду соседей и узнаю, как мне правильно составить график ремонта, чтобы минимально им мешать.
пиши полный и поэтапный отчёт об этом на форуме. ремонт не сделаешь, но мы хоть посмеемся
Так что не парьтесь за мой ремонт.
Ну вот ты в хрущевке живешь, и у тебя дети наверняка орали.Кстати, про терпеливых соседей. Когда мы были мелкие с братом, на нас регулярно жаловалась соседка, даже милиционер участковый приходил к родителям внушение делать. У меня было странное ощущение от того, что наши тихие игры в ежиков (не в войнушку даже, в нее мы гораздо громче играли
Думаю, соседи это терпели

А курить в подъезде - это отстой.
Ну вот ты в хрущевке живешь, и у тебя дети наверняка орали.
Думаю, соседи это терпели, а не отправляли их поорать на улице. Может ремонт твой терпели, машину у дома.
во-первых днем орать и делать ремонт не запрещено в принципе
во-вторых мы и сами заинтересованы в том, чтобы побыстрее успокоить детей
в-третьих тупо сравнивать ор детей, что является естественной вещью и курение
Кстати несколько раз ходил к соседу когда он после 22 шумел - без проблем всегда было, если ко мне придут и попросят быть потише после 22-00 тоже без проблем убавлю громкость
Если у соседей будет орать ребенок, то я не буду возмущаться
Кстати встречный вопрос к Дин - если соседи будут всю ночь на полную катушку слушать музыку ты тоже проявишь свою толерантность или попросишь сделать потише?
ты писал что тебе мешают везде начиная от дома, подъезда, дороги на работу, работу и тп
Я просыпаюсь, и если мне повезло, то по дороге к метро я не обгоняю людей паровозов, которые просто идут и оставляют за собой зловонный шлейф. Дальше у метро обязательно стоят и курят. Прихожу на работу - у входа в здание курят, работаю - в открытое окно затягивает, с работы к метро - и там за день ничего не поменялось. И на выходе обязательно какой-нибудь бедолага не может дотерпеть тридцать секунд до улицы - закуривает в переходе... Не буду ругаться.
А потом я дома отдыхаю, и для свежего воздуха открываю окно... Сами понимаете...
теперь ты пишешь что мешают только на улице!
"Девушка определяйтесь быстрее, я уже 2 остановки проехал!"
меня бы кстати вечно орущие дети дико доставали бы, люблю знаете ли тишину
спросила у знакомой курильщицы про подъезд.
говорит курила раньше в подъезде, когда в квартире оставался один маленький ребенок, чтоб далеко не уходить.
потом соседи сделали замечание, она перестала.
так што конфликт это бэд менеджмент
Я сказал, что останется только улица после разбора с подъездом и курильщиками у метро/на остановках. На работе у нас уже запретили курить.
Ситуация, которую я описывал, была актуальна некоторое время назад.
только ты написал на форуме, сразу запретили
пс из новостей
"... В рейд по центру столицы вышли пять участковых ОМВД по Тверскому району. ..."
бугагашечки целых пять!
http://www.spbdnevnik.ru/news/2013-11-15/politsiya-moskvy-na...
С сегодняшнего дня действуют штрафы.
ПятьНе боись, это начало. Сейчас народ осознает, что можно пользоваться, и все будет ок.

А кого ебёт что не нравится большинству?
еще нужно делать перерыв днем, когда дети спят (точное время не знаю)
в остальное время хоть бульдозером езди, тебя по закону никто остановить не может (ну максимум могут наслать проверить согласовал ли ты перепланировку)
курить в подъезде стоит запретить как минимум потому что это общественное место и подается плохой пример детям.
от чувака, тихо-мирно распивающего водяру в подъезде или на лавочке около детской площадки может даже меньше вреда, чем от дымящего. (матом допустим не ругается и бутылки за собой собирает)
Но никто же тут не будет спорить, что запрет на распитие справедливый?
Ну вот и сигареты аналогично. Это вредная привычка. Так что прячьтесь подальше, чтобы вас никто не видел.
щас вот еще и в новых фильмах запретят и отлично будет. Ау, ребятки, мода изменилась, уже не круто курить. Спешите успеть!
Запретили уже очень давно и пора было это уже осознать.тебе даже то что ты не куришь не помогает мыслить логично
несколько постов назад тебе мешали на каждом шагу а щас уже все решилось
выходи хоть проветриваться иногда, не боись курильщиков, может соображать начнешь яснее
И еще мешают, хотя много меньше.
Где ты видишь противоречие?
Или просто не знаешь, как опустить человека, и придумываешь?

во-первых днем орать и делать ремонт не запрещено в принципеНе запрещено, но существенно неприятнее, чем какое-то курение в подъезде (ремонт а дети и вовсе иногда орут даже ночью.
Кстати встречный вопрос к Дин - если соседи будут всю ночь на полную катушку слушать музыку ты тоже проявишь свою толерантность или попросишь сделать потише?Проявлю толерантность.
По крайней мере, если это происходит редко
а дети и вовсе иногда орут даже ночью.Ну, ты тоже орал скорее всего.
они мстят тебе за бывших соседей.
так что с детьми ты в расчете авансом.
Ну или не слышно их.
подумалось тут вот.
ходить в жёлтых штанах в подъезде стоит запретить как минимум потому что это общественное место и подается плохой пример детям.
от чувака, тихо-мирно распивающего водяру в подъезде или на лавочке около детской площадки может даже меньше вреда, чем от жёлтоштанника. (по крайней мере пидерастию не пропагандирует)
Но никто же тут не будет спорить, что запрет на распитие справедливый?
Ну вот и жёлтые штаны аналогично. Это вредная привычка. Так что прячьтесь подальше, чтобы вас никто не видел.
Не запрещено, но существенно неприятнее, чем какое-то курение в подъезде (ремонтЛОЛ блин
днем вообще редко когда шум мешает, если только очень сильный, так как большой фоновый шум есть
Ну и "существенно неприятнее" неприятнее - это для тебя лично
По крайней мере, если это происходит редкоНу если 1-2 раза за неделю кто-то покурит думаю тоже ничего страшного не будет, проблема когда курят постоянно и подъезд пропитывается табачным дымом
TOPMO3
вроде очередные гайки закрутили, запретив где то курение - слышал по зомбоящику. в подъезде жилого дома надеюсь запретили курить уже?