Независимый Татарстан

в бездну
///
че это за тусня такая?
Барсукан, ты про него слышал когда-нить?

прямо как у Саакашвили,когда тот услышал российские самолеты

Предыдущее шило у него было связано с глобальным потеплением.

прекрасно, а чем вам сейчас не нравится - в чем угнетение?
Зачем отделяться? разве свободным можно быть только отделившись?

Все татары, российское подданство которым было насильственно навязано колониальным захватом государства в XVI веке, подойдите в ОВИР (окошко №2) и сдайте российские паспорта. Отныне вы — независимы.
В России же вероятнее всего активизируется "бандподполье" на Кавказе, которое, как это естественно ожидать, быстро найдет общий язык с украинским сопротивлением. Подключат вероятнее всего и Татарстан.
В итоге - полномасштабная Холодная война, балансирующая на грани перерастания в горячую, осложненная мощным внутренним конфликтом.
А что еще нужно, чтобы заставить обывателя капитулировать на любых условиях.
Вот это и есть контекст второго Карибского кризиса.
вот видимо мне не понять ибо не татарка, но в чем заключалось угнетение татар в 16 веке?
и как оно продвигается сейчас..

Право, простор для фантазии российским руководителям. И чем только думают татарские "сепаратисты"...

Маргинальные татарские националисты. Наши шерханы вопщемтак и запишем: Партия Потертых Шерханов

лесотто и свазиленд независимы и полностью внутри юар находятся
ну они бы постарались и ассимилировали Оренбуржское казачество
Еще кто кого бы ассимилировал

лесотто и свазиленд независимы и полностью внутри юар находятся
впечатлен твоими познаниями, но дело в другом: отделялись ли Лесото и Свазиленд от ЮАР, или ЮАР их "окружила". Давно ли это было?
впечатлен твоими познаниями, но дело в другом: отделялись ли Лесото и Свазиленд от ЮАР, или ЮАР их "окружила". Давно ли это было?отделялись
не очень давно (по историческим меркам)
хотя я могу ошибаться

по-моему там была похожая с осетией история. юар свазиленд считали своей территорией, но они были против, и в итоге добились индепенданс в 60-х
И чем только думают татарские "сепаратисты"...не чем, а о чем - о НАТО

чо вы набросились?
отделялись
не очень давно (по историческим меркам)
хотя я могу ошибаться
Правильно скорректирвал

Посмотрел, не поленился, в Википедии:
Лесото
Свазиленд
Ну, во-первых, Свазиленд все-таки не анклав. Лесото - да.
Лесото, хоть и анклав, но независимость в 1966 году получила от Великобритании, а не от ЮАР, это бывшая колония. То же и со Свазилендом, они не были сепаратисткими регионами ЮАР, судя по вики. К тому же, в этих странах количество ВИЧ-инфицированных больше 30%, а в Свазиленде - самый высокий в мире. Я думаю, ЮАР они даром не нужны

в европе есть монако, кстати
итого, лесотто и монако.

хм.. Монако анклав?
это новость?

я о другом... Монако выходит к морю, да вокруг Франция, но это государство не изолировано
ну тогда san marino

можно еще Андорру вспомнить) но тоже с натяжкой
божеж ты мой)Какой боже - надо алллах говорить
вот видимо мне не понять ибо не татарка, но в чем заключалось угнетение татар в 16 веке?
и как оно продвигается сейчас..

Вообще недавно в Казани памятник открыли погибшим татарам при штурме города Иваном Грозным.
Независимость Татарстана была одно время довольно реальной, но потом сгорел завод Камаз, и всё в общем, забили. Может на время.
Вот в единой Европе всем относительно пофиг кто от кого независим. Мир глобализуется и объединяется. А у нас обратный процесс похоже. Видать мы в прошлое движемся, а не в будущее. А может такой мессидж местной элиты центру - не трогайте нас, а то у нас разные карты в рукаве есть.
И объединение всяких нацреспублик с соседними русскими областями типа Пермского или какого Иркутского края видать такой мегапроект Путина и ко, чтобы труднее отколоться от страны в независимость было.
Видать в России пахнет жареным.
но верой и мольбами, о Аллах, ты знаешь..
Сегодня Всетатарский общественный центр (ВТОЦ) опубликовал за подписью своего председателя Талгата Бареева обращение к татарскому народуСамое интересное, что все эти карликовые нациковые партии содержатся за счёт иностранного капитала, что только не напишут, для получения бабла.
а некарликовые прокремлевские партии за счет какого капитала держатся? уж не за счет ли бюджетных денег, отнятых у учителей и врачей?
Самое интересное, что все эти карликовые нациковые партии содержатся за счёт иностранного капитала, что только не напишут, для получения баблаТам реально настроения на независимость есть, а любая партия их только отражает. И упрощать происками врагов глупо. Это Путин может себе позволить для объяснения почему мочит независимые СМИ да правозащитников - типа шпионы, на врагов, а не на меня работают. Разделение властей они не понимают зачем вообще, все мне должны подчиняться и точка.
Ну вот, так или иначе расхлёбывать это будем. Только не цивильно как в мире партии друг-другу морду бьют, а выльется это всё на улицы или ещё как. Жизнь можно долго в подполье загонять, только как то она вырвется, через развал СССР, например. А уж на что всеобщая дружба лилась по ТВ, куда только всё делось. И раздувая конфликты на границе с нацдушком надо бы верхушке быть готовой к тому, что это и внутри не заржавеет. Вообще напрасно открыли кавказский ящик Пандорры. Просто кроме разделяй и властвуй не умеют может ничего, мастера разводки.
меня всегда радовал такой аргумент.тем более что третьего варианта сейчас просто не существует и нет даже возможности для его возникновения.
а некарликовые прокремлевские партии за счет какого капитала держатся? уж не за счет ли бюджетных денег, отнятых у учителей и врачей?
а некарликовые прокремлевские партии за счет какого капитала держатся?Вообще то им отечественные капиталисты солидно жертвуют.
А что касается финансирования партий из бюджета, это и КПРФ касается, и Мироновцев.
Россия по многим параметрам устроена нецивилизованно и мутно, чтобы рыбка ловилась. Объективно всё, кончится это рано или поздно, например когда очередное поколение типа нынешних захотят новым оставить только власть, но чтоб у них не изъяли бабло, как у Ходорковского. Короче цивилизовываться мы неизбежно будем, дай бог чтоб без крови хотя бы в центральной России как на Кавказе. Если не учитывать по сотне убитых в год на нацпочве. Некоторые стремаются ходить, мордой не вышли. Хотя в ЮО паспорта на ура выдают. В Москве тому же человеку - хрен. Мордобой на улице и обезъянник - да ради бога.
Государство стоит на лжи и цинизме. ДАже что Солженицина подняли на щит с его "жить не по лжи" и личном неучастии в дерьме и то цинизм. Ну кончится же рано или поздно мутная водичка.
И упрощать происками врагов глупо.Я это к тому, что в РФ не только в Москве, а и в других регионах есть "партии" и "движения" кормящиеся на импортные (не только на западные, но и на турецкие, арабские и китайские) деньги. Такие движухи иначе как продолжением дипломатии другими средствами назвать нельзя, и гнать их надо.
Надо понимать, что если звёзды зажигают (или привлекают к правозащитникам-религиозным и тп. внимание то значит это кому-нибудь нужно. А нужно ли народу и стране - это вопрос.
С чего ты взял например, что христианство для русских хорошо и Киевский князь не ошибся не выбрав ислам? Может не спились бы, многожёнство тоже мужикам продляет жизнь. В мире нет одной правды. Сила в разнообразии. Религиозные партии тоже должны быть, в неких рамках. В конце-концов христианство тоже с сект начиналось. Кто знает, как оно через сотню лет повернётся. Может не будет религии, или они разные должны быть, или новая переборет старую. Нет цели. Это наши выдумки. Конкуренция должна быть. Но это допустить надо собой что-то представлять и не бояться. А если посредственности у власти, так конкуренция смертельна. Надо всех построить пока рулишь. А страна перебьётся, своя жизнь к телу ближе.
Россия по многим параметрам устроена нецивилизованно и мутно, чтобы рыбка ловилась.И США и Европа и Китай тоже.

Полной прозрачности нет нигде. Страны где власти и владельцы капиталов больше задумываются о своём кармане вместо блага граждан и государства обречены.
Короче цивилизовываться мы неизбежно будем, дай бог чтоб без крови хотя бы в центральной России как на Кавказе.Разные люди по разному понимают цивилизованность, а так в общем будем конечно никуда не денемся. Может даже опять коммунизм строить начнём ведь некоторые не без основания считают его вершиной цивилизации.
Может не спились бы, многожёнство тоже мужикам продляет жизнь.Я бы не сказал, что ислам лучше спасает от алкоголизма и наркотиков.
Сила в разнообразии. Конкуренция должна быть.Это правда, но я не стал бы для разнообразия разрешать деятельность тоталитарных сект, разрешать пропаганду гомосексуализма и легальных наркотив типа водки и табака.
Я бы не сказал, что ислам лучше спасает от алкоголизма и наркотиков.
Зато изрядно отупляет

А Талгата Бареева лично знаю, друг моего отца. В целом, адекватный мужик, но должность председателя ВТОЦ обязываетЕсли там есть адекватные люди, зачем они устраивают этот цирк? Кажется, это они устраивали пикет с целью установления татарского языка вторым государственным языком России..
На территории Татарстана он и так государственный
У тебя есть распечатка их бюджета? ИМХО, они практически ничего не тратят, поэтому и денег им особо не требуется. Я бы не назвал Талгата Бареева богатым человеком.

Есть регионы где процент татар очень значителен.
Дело в том, что сам Татарстан многонациональная республика. Там помимо татарских селений есть и русские, и чувашские. В чувашских сёлах в Татарстане сам был. Им нафиг не сдалось отделение от России. А подобные клоуны могут только нагнать напряженность. Странный адекватный человек твой знакомый.
Там реально настроения на независимость есть, а любая партия их только отражает.Интересно, ты сам с Татарстана?
У нас, в Чувашии, тоже есть настроения на независимость, только вот поддержки реальной среди населения у них нет, и это при том, что доля чувашей в населении более 70%. В Татарстане, конечно, поддержка больше чем у нас, они всегда были настроены более националистически, но при этом учти, что т.н. татар в Татарстане примерно столько же, сколько представителей других национальностей, и большая часть татар такие настроения не поддерживает. Так что, в следущий раз, прежде чем высрать очередной либерастический бред, подумай

Сёлам как раз абсолютно начхать на отделения, объединения и прочие радости. А вот заводам разрывать устоявшиеся экономические связи - ни к чему.
Есть определенный процент людей, который считает как он, соответсвенно политпартия, которая отражает эти настроения. Они никогда не смогут победить на выборах и формировать политику республики, но они могут обозначить и проговорить проблемы, о которых другие более влиятельные, но вместе тем более структурированные политики говорить не будут.
Это ты так думаешь, что начхать. А УАЗики потом по каким ценам тогда в этих селах покупать будут?
Есть регионы где процент татар очень значителен.татарстан да башкирия? ну-ну

В самом татарстане от силы не более 53% татар, причём нехилый кусок этих "татар" - чуваши. И что ты предлагаешь, чтобы эти 50% решили выйти из состава России? ну-ну

З.Ы. В Финляндии 8 % шведов, тем не менее шведский язык государственный.
причём нехилый кусок этих "татар" - чувашиПо поробнее можно? Чуваши пишутся чувашами и являются третьим по численности этносом республики. Или ты хочешь сказать, что среди татар есть потомки ассимилированных чуваш. Есть, я знаю такие села, тем не менее они говорят по-татарски, мусульмане и считают себя татарами.
да, принявшие ислам записывались татарами. При этом, продолжали разговаривать на чувашском.
Сейчас интересно сохранились такие люди, в смысле мусульмане по рождению, но чувашшеязычные? Лично я жалею, что они полностью перешли на татарский язык, хотя тому были обьективные исторические причины. Жаль, что не появилось субэтноса чувашей-мусульман.
Так что, в следущий раз, прежде чем высрать очередной либерастический бред, подумайНе гони волну. Бред - не бред, а мы внутри. Сам то не бредишь. Я не оттуда родом, но у меня много знакомых. Я думаю и учусь всю жизнь. А ты собеседников посылаешь просто.
Морфеус: Объясню, почему ты здесь: …Потому что ты что-то понял. Ты не можешь это выразить, но ощущаешь. Ты всю жизнь ощущал, что мир не в порядке. Странная мысль, но ее не отогнать, она как заноза в мозгу, она сводит с ума, не дает покоя. Это и привело тебя ко мне. Понимаешь о чем я говорю?
Нео: О матрице?
Морфеус: Ты хочешь узнать… что это? …матрица повсюду. Она окружает нас. Даже сейчас она с нами. Ты видишь ее, когда смотришь в окно, или включаешь телевизор. Ты ощущаешь ее когда работаешь, идешь в церковь, платишь налоги — целый мирок, надвинутый на глаза, чтобы скрыть правду.
Нео: Какую правду?
Морфеус: Что ты только раб, Нео. Как и все, ты с рождения в цепях, с рождения в тюрьме, которую не почуешь и не коснешься, в темнице для разума. Увы невозможно объяснить, что такое матрица. Ты должен увидеть это сам. Не поздно отказаться, потом пути назад не будет. Примешь синюю таблетку, и сказке конец — ты проснешься в своей постели и поверишь в то, что хочешь верить. Примешь красную таблетку — попадешь в страну чудес и я покажу тебе глубока ли эта кроличья нора.
ты претендуешь на роль Нео?
Нет. Я не нео, не морфеус. не тринити, и не пророк. Единственное что ясно, что государство это матрица, а мы внутри. И трудно догадаться где есть ложка, а где нет никакой ложки.
Нет. Я не нео, не морфеус. не тринити, и не пророк. Единственное что ясно, что государство это матрица, а мы внутри.
Живущие в матрице не подозревают того, что живут в матрице.
Ты таки встречался с Морфеусом. Выбрал, надеюсь, красную таблетку?

Не гони волну. Бред - не бред, а мы внутри. Сам то не бредишь. Я не оттуда родом, но у меня много знакомых. Я думаю и учусь всю жизнь. А ты собеседников посылаешь просто.и что? наши чувашские националистики - они образованные. Подозреваю, что у татарских примерно то же. Скорее всего, у тебя друзья как раз из этой прослойки (мгу, хуле поэтому твоя выборка нерепрезентативна, а ты сам бодро идёшь нахуй.

татарстан да башкирия? ну-нусоответственно в Чувашии есть 3% татар, которые компактно проживают в нескольких районах республики.
В самом татарстане от силы не более 53% татар, причём нехилый кусок этих "татар" - чуваши. И что ты предлагаешь, чтобы эти 50% решили выйти из состава России? ну-ну
это правда. Но их совсем мало.
Я это к тому, что в РФ не только в Москве, а и в других регионах есть "партии" и "движения" кормящиеся на импортные (не только на западные, но и на турецкие, арабские и китайские) деньги. Такие движухи иначе как продолжением дипломатии другими средствами назвать нельзя, и гнать их надо.зачем гнать? наоборот, с ними надо проводить перевербовочные работы. обращать в такие вот "пугала" для западного зрителя, а иногда и создавать. это же лучшая канализация для слива дезинфы, специально для тех, чья система ценностей не позволяет поднять понимание повыше копания в информационных испражнениях. на уровень честной игры. Хотят - ради Бога. Премьер наш не раз им это предлагал. Но они предпочли этому свою параною и страх.
Вот простой пример - кем бы был Рогозин, если бы был позволил страху и параное управлять своей жизнью? думаю, он был бы шутом - чем-то вроде новодворской или жириновского, картонной дурилки. кем бы был саакашвили, если бы тщеславие и параноя не втащили его на темную сторону? ведь в начале своей президентской деятельности грузины на него молились и он в свою очередь заботился о своем народе, и не дрочил на собственные амбиции. а сейчас он чорт.
зачем гнать? наоборот, с ними надо проводить перевербовочные работы. обращать в такие вот "пугала" для западного зрителя, а иногда и создавать. это же лучшая канализация для слива дезинфы, специально для тех....
это уже паранойя.
нет никаких националистов, врагов народа, сепаратистов, шпионов и проч.
есть нормальные люди , которые хотят жить на земле своих предков, говорить на языке своих отцов и дедов, растить детей, продолжать традиции своего родного края.
задумайтесь, каждый, кто это читает, вы все хотите, чтобы у вас была крыша над головой, было что поесть и что одеть, не так ли?
это естественные потребности.
в каждой местности у каждой группы людей эти самые потребности выражаются по разному, но базовые потребности одни и те же.
но все хотят жить так, чтобы никто им не диктовал, что им надо делать, как думать , что говорить, на каком языке говорить. все хотят говорить, одевать, есть, то что хотят они. иногда это называют независимостью или даже свободой. это тоже естественная потребность.
неужели у вас никогда не было конфликтов с родственниками?
каждый человек имеет право быть свободным и жить на своей земле и быть хозяином своей земли.
разумеется есть люди, которые очень умело жонглируя этими естественными потребностями , тянут одеяло на себя и придумывают различные мифы для большой массы людей, вешая ярлыки направо и налево.
Зачем? мне не очень понятно. деньги? власть? глупо, они ведь тоже все умрут..тратить жизнь на такую ерунду...
иногда некоторым полезно перечитать Конституцию и научиться уважать друг друга.
нет никаких националистов, врагов народа, сепаратистов, шпионов и проч.не спорю. но что делать, если есть доказательства иностранного финансирования их деятельности? смотреть, как америка превращает малый народ в плацдарм, военную базу для выражения своих геополитеческих претензий в нашем регионе? неужели ты думаешь, что жиды за океном заботятся о том, что ты только что перечислила? не находишь ли ты, что Россия об этом заботилась больше? не находшиь ли ты, что Россия могла устроить геноцид в любой момент, как заокеанские жиды устроили индейцам, а гитлер евреям?
есть нормальные люди , которые хотят жить на земле своих предков, говорить на языке своих отцов и дедов, растить детей, продолжать традиции своего родного края.
детка, они до сих пор ВЕДУТ колониальную ВОЙНУ, а мы СТРОИМ империю.
я не пойму подобных детских претензий малых народов. никак не пойму. просто какая-то незрелость что ли. на уровне коллективного бессознательного.
со стороны это выглядит, как тщеславные амбиции местных нациков, плохо прикрыте мещанскими претензиями.
давай щас государство, чтоб уравновесить в правах всех националистов, перестанет контролировать "русский патиротизм", я боюсь даже представить, что станет с твоей мечтой о т.н. естественных потребностях для малых народов. я думаю, что даже мечтать некому будет. а это произойдет, если пиндосам удастся ослабить Российскую государственность. и я встану на сторону своей нации, на Русскую сторону. не потому что, я националист, а просто в тех условиях это будет единственной для русского возможный путь. и накроются все ваши мечты о теплых домиках в горах с камином (с) Максим Максимыч
тогда всё накроется.
детка, они до сих пор ВЕДУТ колониальную ВОЙНУ, а мы СТРОИМ империю.

напомню, не наши корабли стоят у их берегов, а их корабли - у наших.
татарстан должен стать независимим государством.
Негатив не надо распространять! Татария - часть России с давних пор, и их делить не стоит.
ответ:
Когда и Россия была частью Татарии!
Нравится Комментировать Пожаловаться
Zelos Ученик (136) 7 лет назад
когда выйдет из состава россии, тогда и будет жить не под влиянием россии. а про никогда вы сильно погорячились, когда-нибудь да обязательно выйдет! будем надеяться до года 2052!
Михаил Рябов Мастер (1860) 7 лет назад
отделить татар от Руси? Вам стоило задуматься об этом лет 800 назад ;-)
ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ
ответ:
Вот "братья-славяне"котрые жили с подрусским игом чихают на русский мир!
ответ:
Если в составе русификаторской России могут жить много наций, а почему в свободной Татарии
не могут жить много наций.И Золотая Орда была многонациональной.
seregaohota
Казань. Всетатарский общественный центр рассчитывает на скорую независимость ТатарстанаСегодня Всетатарский общественный центр (ВТОЦ) опубликовал за подписью своего председателя Талгата Бареева обращение к татарскому народу, суть которого выражена в заключительной фразе документа: «Да здравствует свободный Татарстан!».
Обращение принято по случаю 18-й годовщины принятия Татарстаном декларации о государственном суверенитете, а его эмоциональный тон обеспечили последние события на Кавказе.
«Очередная кавказская война августа 2008 года, - говорится в обращении, - побудила Россию признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Какие бы цели ни преследовала при этом Москва, важно подчеркнуть, что впервые в новейшей истории Россия признает государственную независимость своих же подданных (населению Абхазии и Южной Осетии розданы паспорта РФ). Таким образом, и татары, российское подданство которым было насильственно навязано колониальным захватом их государства в XVI веке, также вправе рассчитывать на скорое освобождение и признание своей независимости».
При этом следует отметить, что руководство республики никак не комментирует ситуацию с признанием Россией независимости бывших грузинских автономий, а слово «суверенитет» давно исчезло из его лексикона.
Что же касается праздничного нерабочего дня 30 августа, то теперь его стараются не увязывать с принятием декларации о суверенитете и уклончиво называют то Днем республики, то Днем города.
Борис Бронштейн
собкор «Новой газеты»
Казань
28.08.2008 16:57