Отзывы о Плео
я хочу племяннику купить Robosapien V2, вот это ваще круто, говорят

спасибо

Захотелось по-доброму стукнуть его киянкой, а потом посмотреть, что там внутри.

в нете есть фото "голенького" плео
а прелесть плео в том, что он типа домашнее животное. причем динозаврик, а не банальная собачка...

и не воняет и не гадит!
в нете есть фото "голенького" плео
поколение детей, которое будет лезть в интернет, вместо того, чтобы самим убеждаться, что "там внутри игрушек", будет последним, цивилизация накроется медным тазом.
мало ли как будет.

нахер такую хрень... лучше живую собаку или кошку...
ЗЫ вот этим ребятам можно доверить производство игрушечных мусорков
А мне вот интересно, что у робосапиенса означает умение взаимодействовать с компаньёнами... Типа можно накупить робосапиенсов и они будут методично толпой выполнять план по принуждению моего домашнего кота (он себя плохо ведёт последнее время) к миру?
на вкус и цвет фломастеры разные.
А мне вот интересно, что у робосапиенса означает умение взаимодействовать с компаньёнами... Типа можно накупить робосапиенсов и они будут методично толпой выполнять план по принуждению моего домашнего кота (он себя плохо ведёт последнее время) к миру?
Умеет взаимодействовать с роботами более старой версии. Например крикнуть на собаку марки WooWee, та в ответ в обморок упадет. Также взаимодействует с роботами своей модели. Но уровень тоже пока что примитивен.
Взаимодействие выполняется благодаря встроенному "дистанционному управлению". В момент действия робот посылает команду другому роботу. Тот получает команду, как будто она была отправлена устройством дистанционного управления в руках человека.
не знаю, по мне Плео слишком уж простой...а тут хоть какое-то подобие настоящего робота...он слова-то понимает?
вот что нашёл
Умеет играть в кегли. Когда замечает, что где-то выставлены кегли, просит дать ему в руки мяч, потом кидает его по кеглям. Больше ничего оригинального не умеет.
После удачного дебюта модели Robosapien, его создатели разработали новую высокотехнологичную версию робота Robosapien V2 .
Теперь робот умеет садиться, ложиться. Появилась обратная связь — робот реагирует на внешние раздражители, безошибочно назовет цвет показываемого ему предмета, выразит эмоции на Ваши действия или слова.
Он похож на своего предшественника Robosapien 8081 , также как новый Мерседес на Запорожец. Даже пластик стал матовым и приятным на ощупь. Высота робота 58 сантиметров. Он плавно двигается, снабжен огромным количеством сенсоров. Новый Робосапиен умеет выражать эмоциональное состояние движением и голосом. Причем делает это довольно реалистично.
Основные возможности игрушки-робота, (хотя «игрушкой» назвать его уже язык не поворачивается):
· многоуровневая реакция на внешние воздействия – на людей и другие объекты; на свет и звук, а также на прикосновения;
· естественные движения тела отличаются гибкостью и напоминают человеческие; робот может садиться и вставать, ложиться и подниматься, нагибаться и эффектно танцевать, ловить мячи и играть в боулинг (мяч и три кегли имеются в комплекте);
· Robosapien V2 комментирует подаваемые с пульта команды, реагирует голосом и движением на прикосновения и перемещения объектов, попадающие в его поле зрения;
· встроенная система цветового видения позволяет роботу распознавать цвета (синий, красный, зеленый); осуществляет интерактивное взаимодействие с людьми, (например, если поднести ладонь к голове игрушки, последний отклоняет назад голову и выражает голосом свое недовольство);
· благодаря акустической системе робот распознает звуки и реагирует на них;
· Робосапиен способен распознавать препятствия, например, край стола;
· пульт может работать по аналогии с «лазерной указкой», и робота можно направлять туда, куда указывает световое пятно от пульта;
· естественная, более натуральная походка;
· руки больше похожи на настоящие, фаланги пальцев сгибаются в суставах, правда этих пальцев на один меньше, чем у людей, робот может жестикулировать кистью;
· реалистичные повороты головы в двух плоскостях с «живым» взглядом голубых глаз;
· возможно интерактивное взаимодействие с другими радиоуправляемыми игрушками – Roboraptor и Robopet ;
· имеется режим энергосбережения и автоматического отключения питания;
· 100 функций программирования;
· 4 демо-режима, (в том числе «танцы»);
· 4 основных режима программирования

Из перечисленных PLEN действительно самый продвинутый. Небольшой по размерам, но очень оригинальный в движениях (плавные движения, как у человека, если упал, поднимается по человечески). Я видел его презентацию год назад. Мне понравился больше других. Только про систему управления и степень самостоятельности ничего не знаю.
что такое PLEN?

короче, шестилетнему племяннику покупать стоит или нет?

Цена: 109000 руб
эээ... хмм.. неслабый подарочек получится =)
робосапиенс какой то чересчур робо. я имею ввиду внешне. да и дороже на пять килорур.ссылка с официального сайта robosapien2.ru
Динозавр ПЛЕО
Цена: 10990 руб.
Robosapien V2
Цена: 8700 руб.
v3 я имел ввиду. соорри.
"Robosapien RS Media (V3)" — это новейший суперфункциональный робот, который пришел на смену модели "Robosapien V2". Новая модель обладает массой мультимедийных возможностей в дополнении к огромному количеству функций, оставшихся от предыдущей модели. Теперь робота можно подключить к ПК и с помощью специальной программы программировать его (моделировать движения, создавать новые личности). Robosapien RS Media уникален!
Функциoнальные возможности:
снабжен видеокамерой, LCD-монитором;
снимает видео со звуком и "щелкает" фото;
проигрывает mp3 и mpeg4 форматы, а также позволяет играть в Java-игры;
слот для карт памяти Secure Digital (до 1 Гб);
подключается к ПК посредством USB-порта: можно осуществлять загрузку и выгрузку медиафайлов;
многоуровневое взаимодействие с окружающей средой;
воспринимает звуки, голосом или действием отвечает на них;
различает цвета;
нагибается, садится, ложится и встает;
плавная, естественная походка;
более функциональные руки (несколько отличающиеся от Робосапиена V2 может жестикулировать кистью;
взаимодействует со своими собратьями-роботами.
Производитель: WOW-WEE ROBOTICS.
Цена: 15500 руб.
algurov
почитал в инете, посмотрел в медиамаркете. первоначальное впечатление - прикольная игрушка.интересно, есть у кого из форумчан? хочется посмотреть в реале "живого" Плео.