Отзывы о Плео

algurov

почитал в инете, посмотрел в медиамаркете. первоначальное впечатление - прикольная игрушка.
интересно, есть у кого из форумчан? хочется посмотреть в реале "живого" Плео.

oKutsenko

я хочу племяннику купить Robosapien V2, вот это ваще круто, говорят

Sup6991lis

у катобра есть. офигенный ваще :)

algurov

спасибо

geva

Захотелось по-доброму стукнуть его киянкой, а потом посмотреть, что там внутри.

Sup6991lis

по башке себе стукни :grin:

algurov

в нете есть фото "голенького" плео

algurov

робосапиенс какой то чересчур робо. я имею ввиду внешне. да и дороже на пять килорур.
а прелесть плео в том, что он типа домашнее животное. причем динозаврик, а не банальная собачка...

Sup6991lis

а ласкается-то как кошка! :)

algurov

и не воняет и не гадит!

geva

в нете есть фото "голенького" плео

поколение детей, которое будет лезть в интернет, вместо того, чтобы самим убеждаться, что "там внутри игрушек", будет последним, цивилизация накроется медным тазом.

algurov

возможно. а возможно и нет.
мало ли как будет.

selena12

надеюсь, в следующей модификации начнет

klusser

нахер такую хрень... лучше живую собаку или кошку...

selena12

кстати, там пишут, что он типа развивается. а можно ли его "обнулить"?
ЗЫ вот этим ребятам можно доверить производство игрушечных мусорков

igor196505

А мне вот интересно, что у робосапиенса означает умение взаимодействовать с компаньёнами... Типа можно накупить робосапиенсов и они будут методично толпой выполнять план по принуждению моего домашнего кота (он себя плохо ведёт последнее время) к миру?

Sup6991lis

на вкус и цвет фломастеры разные.

Moddorok

Robosapien V2 обделен интелектом. Не советую. WooWee молодцы, от первой версии хорошо продвинулись, но до идеала еще не добрались. Режим программирования очень долгий. Дистанционное управление неудобное.

А мне вот интересно, что у робосапиенса означает умение взаимодействовать с компаньёнами... Типа можно накупить робосапиенсов и они будут методично толпой выполнять план по принуждению моего домашнего кота (он себя плохо ведёт последнее время) к миру?

Умеет взаимодействовать с роботами более старой версии. Например крикнуть на собаку марки WooWee, та в ответ в обморок упадет. Также взаимодействует с роботами своей модели. Но уровень тоже пока что примитивен.
Взаимодействие выполняется благодаря встроенному "дистанционному управлению". В момент действия робот посылает команду другому роботу. Тот получает команду, как будто она была отправлена устройством дистанционного управления в руках человека.

oKutsenko

не знаю, по мне Плео слишком уж простой...а тут хоть какое-то подобие настоящего робота...он слова-то понимает?

oKutsenko

вот что нашёл http://robotronic.ru/shop/androidnye_roboty/

Moddorok

Команды не понимает (некоторые энтузиасты учили робота понимать команды, но только при посредничестве компьютера, который принимал команду и посылал IR-сигнал роботу на выполнение действий однако реагирует на источник звука. Может определить, откуда исходит и испугаться (или что-то сказать, или просто начать наблюдать за движением, откуда исходил звук). Вообще реагирует на большинство раздражителей, как человек (Звуки, прикосновения, движение).
Умеет играть в кегли. Когда замечает, что где-то выставлены кегли, просит дать ему в руки мяч, потом кидает его по кеглям. Больше ничего оригинального не умеет.

oKutsenko

После удачного дебюта модели Robosapien, его создатели разработали новую высокотехнологичную версию робота Robosapien V2 .
Теперь робот умеет садиться, ложиться. Появилась обратная связь — робот реагирует на внешние раздражители, безошибочно назовет цвет показываемого ему предмета, выразит эмоции на Ваши действия или слова.
Он похож на своего предшественника Robosapien 8081 , также как новый Мерседес на Запорожец. Даже пластик стал матовым и приятным на ощупь. Высота робота 58 сантиметров. Он плавно двигается, снабжен огромным количеством сенсоров. Новый Робосапиен умеет выражать эмоциональное состояние движением и голосом. Причем делает это довольно реалистично.
Основные возможности игрушки-робота, (хотя «игрушкой» назвать его уже язык не поворачивается):
· многоуровневая реакция на внешние воздействия – на людей и другие объекты; на свет и звук, а также на прикосновения;
· естественные движения тела отличаются гибкостью и напоминают человеческие; робот может садиться и вставать, ложиться и подниматься, нагибаться и эффектно танцевать, ловить мячи и играть в боулинг (мяч и три кегли имеются в комплекте);
· Robosapien V2 комментирует подаваемые с пульта команды, реагирует голосом и движением на прикосновения и перемещения объектов, попадающие в его поле зрения;
· встроенная система цветового видения позволяет роботу распознавать цвета (синий, красный, зеленый); осуществляет интерактивное взаимодействие с людьми, (например, если поднести ладонь к голове игрушки, последний отклоняет назад голову и выражает голосом свое недовольство);
· благодаря акустической системе робот распознает звуки и реагирует на них;
· Робосапиен способен распознавать препятствия, например, край стола;
· пульт может работать по аналогии с «лазерной указкой», и робота можно направлять туда, куда указывает световое пятно от пульта;
· естественная, более натуральная походка;
· руки больше похожи на настоящие, фаланги пальцев сгибаются в суставах, правда этих пальцев на один меньше, чем у людей, робот может жестикулировать кистью;
· реалистичные повороты головы в двух плоскостях с «живым» взглядом голубых глаз;
· возможно интерактивное взаимодействие с другими радиоуправляемыми игрушками – Roboraptor и Robopet ;
· имеется режим энергосбережения и автоматического отключения питания;
· 100 функций программирования;
· 4 демо-режима, (в том числе «танцы»);
· 4 основных режима программирования

oKutsenko

Мне главное, чтоб он на голос реагировал и следил за движением. Ну и чтоб смешно разговаривал... а что ещё от них можно ждать? не будут же они делать что-то стоящее :(

Moddorok

Из перечисленных PLEN действительно самый продвинутый. Небольшой по размерам, но очень оригинальный в движениях (плавные движения, как у человека, если упал, поднимается по человечески). Я видел его презентацию год назад. Мне понравился больше других. Только про систему управления и степень самостоятельности ничего не знаю.

oKutsenko

что такое PLEN?

Moddorok

Шумные двигатели начнут раздражать на третий день. Очень шумный. :(

Moddorok

Akazawa PLEN

oKutsenko

короче, шестилетнему племяннику покупать стоит или нет?

Galuna

да, но вероятнее, что ты будешь с ним играть чаще племянника, а потом вообще заберешь себе :p

oKutsenko

:grin:

post2225441

Цена: 109000 руб

эээ... хмм.. неслабый подарочек получится =)

oKutsenko

робосапиенс какой то чересчур робо. я имею ввиду внешне. да и дороже на пять килорур.
ссылка с официального сайта robosapien2.ru
Динозавр ПЛЕО
Цена: 10990 руб.
Robosapien V2
Цена: 8700 руб.

algurov

"Robosapien RS Media (V3)" — это новейший суперфункциональный робот, который пришел на смену модели "Robosapien V2". Новая модель обладает массой мультимедийных возможностей в дополнении к огромному количеству функций, оставшихся от предыдущей модели. Теперь робота можно подключить к ПК и с помощью специальной программы программировать его (моделировать движения, создавать новые личности). Robosapien RS Media уникален!
Функциoнальные возможности:
снабжен видеокамерой, LCD-монитором;
снимает видео со звуком и "щелкает" фото;
проигрывает mp3 и mpeg4 форматы, а также позволяет играть в Java-игры;
слот для карт памяти Secure Digital (до 1 Гб);
подключается к ПК посредством USB-порта: можно осуществлять загрузку и выгрузку медиафайлов;
многоуровневое взаимодействие с окружающей средой;
воспринимает звуки, голосом или действием отвечает на них;
различает цвета;
нагибается, садится, ложится и встает;
плавная, естественная походка;
более функциональные руки (несколько отличающиеся от Робосапиена V2 может жестикулировать кистью;
взаимодействует со своими собратьями-роботами.
Производитель: WOW-WEE ROBOTICS.
Цена: 15500 руб.
v3 я имел ввиду. соорри.