Свободой в сети пользуются фашисты и нацисты

Ivan111111

Не, но почему свобода, предоставляемая нам сетью становится трибуной для фашистов и нацистов всех мастей? И как вообще можно было допустить в сеть тред, подобный, "Ку-Клукс-Клан" из раздела "Социум"?

karim

существование этих тредов нарушает какие-либо законы?

Ivan111111

Более того, этот тред представляет угрозу для существования всего форума, да и локалки ГЗ, поскольку дает повод администрации Унивеситета все-таки закрыть ее (нашу сеть) любыми путями

pita

рассмешил

sergei1207

странно... несмотря на существование сайта РНЕ, интернет до сих пор не закрыли...

Ivan111111

Расмешил-нерасмешил, но когда проблема фашизма в МГУ попадет в СМИ, то Садовничий тут бучу недетскую устроит...

karim

имхо пикаперы - гораздо более постыдная тема для этого форума

Alexander70

Проблема фашизма в МГУ может попасть в прессу при выполнении двух условий:
1) попадётся шизик, читающий форум, который вдруг подумает, что проблема существует
2) он может об этом написать в прессу
Мне это кажется маловероятным.

sergei1207

а с чего этой вдруг попадать в сми?

stat5270608

проблема фашизма?
тебя фашисты обидели?
или тебя, фашиста, обижает кто-нить?
почему же тогда из-за тредов герико ГЗ не разгонят, как пристанище разврата?
по-моему, ты неправ.

vlad_947

Там вроде нет ничего такого страшного. Никто не призывает бить черных/белых/желтых/голубых. Интеллигентно беседуют по поводу нацизма.

sergei1207

у человека видать весеннее обострение. фашистов и нацистов где-то увидел...

Ivan111111

Там вроде нет ничего такого страшного. Никто не призывает бить черных/белых/желтых/голубых. Интеллигентно беседуют по поводу нацизма.

Не, ну раз никто не ощущает проблемы, то, видимо я тут один такой "шизик", который не видит всей "интеллигентности " в фашистско-нацистской беседе в МГУ, и, мне придется очень много заплатить курьерам.

Jaroslavski

зря переживаешь - их там совсем мало.

pit89

Общее требование к культуре сети и фашизму в ней

Я недавно был на семинаре Microsoft и там под фашизмом в сети подразумевалось ограничение пользователей сети и отслеживание их работы (сколько работал, что делал, куда ездил)..

sergei1207

хочешь увидеть реально много и реально нацистов в общежитии МГУ? зайди в ДАС.

Alexander70

Приводи ссылки, что ли?
О каких курьерах идёт речь?

stat5270608

мне придется очень много заплатить курьерам.

не поняла логики...
курьеры боятся доставлять почту до МГУ?
или что?

sergei1207

сдается мне, некто анонимус этим шизиком и будет.

Alexander70

Я так понял, что он хочет нанять курьеров-фашистов, а они дорого берут. И это проблема. Для всего МГУ. О которой скоро будет говорить пресса. Поправьте кто-нибудь, если я ошибся.

Alexander70

Да. материалы примерно вот в таком стиле и будут, как он пишет.
В одном из форумов внешне нормальные студенты на время превращаются в фашистов-оборотней. ААА!

Ivan111111

зря переживаешь - их там совсем мало.

Мы не можем превращать сеть - нашу свободу нормальных людей в инструмент для этих психов. Мало ли из или много - значения не имеет, поскольку фашизм в кг. измерит нельзя- он либо есть, либо его нет)

stat5270608

браво..
но всё равно непонятно: чем обычный курьер отличается от курьера-фашиста? что он медленне работает что ли?...

Alexander70

Ссылки давай.

stat5270608

Мы не можем превращать сеть - нашу свободу нормальных людей

солнце, ты похоже как-то неправильно понимаешь свободу..
причем тут сеть?

sergei1207

да. у курьеров фашистов орднунг. арбайтен унд дисциплинен, без остановки. но берут дорого.

vlad_947

"хотя большевизм (как феномен) для меня более мерзок, чем нацизм"
- чистый фашизм!

stat5270608

трабл..

sergei1207

Кстати, некто Пифагор, известный греческий ученый в числе прочего рапространял откровенно фашисткое философское учение. Давайте закроем мехмат, там теоремой Пифагора пользуются!

Ivan111111

см. тред в "Общество" назыв. "Ку-Клукс-Клан"

vlad_947

"в фашистской ИДЕОЛОГИИ было/есть немало положительного"

Alexander70

А кто там фашист?

sergei1207

а ты погляди тред "вот и покурили". там приводятся двоводы в пользу того, что например запрещенная ныне марихуана- безвредна. Пропоганда наркотиков короче. Давай, начинай вещать и по этой проблеме тоже.

pita

Смотрел. Нифига не нашёл. Тут ещё многие любят национализм подменять нацизмом и фашизмом. Это неправильно.

Alexander70

в фашистской ИДЕОЛОГИИ было/есть немало положительного
Ты хорошо знаком с фашистской идеологией? Или просто к словам цепляешься? Я не знаю идеологию, мне сложно судить.

sergei1207

зато анонимус берется судить о вещах, в которых не смыслит и поднимает волну. на самом деле это не так чтобы совсем безобидно было- помните с год назад появилась статья, про то, что у нас интернет не совсем белый?

vlad_947

просто никакой другой пропаганды найти не удалось
Я согласен с этим утверждением. Кроме превосходства наций в идеологии есть действительно интересные и полезные вещи, но их отбрасывает, т.к. это "фашизм"

sergei1207

ты тоже гнусный фашист! одумайся, или анонимус тебя уничтожыт!

avt190523

Господа, читайте внимательнее, а ежели не понимаете чем фашизм от нацизма отличается, то книжки возьмите и не только совецкие. И вообще, кто-нибудь в ККК себя как ф/н-ст себя позиционировал? Так что, хватит лгать, г-н Анонимус!

Ivan111111

Короче, понятно, все те же ники почти пока, что и в фашистском форуме

pita

А аргументации всё так же ноль...

sergei1207

ему виднее. У тебя немецкий шлем на аватаре- значит ты фашист, ведь шлем, который в первую мировую придумал неких хирург, является средоточием Мирового Зла.

Alexander70

Когда ты только обвиняешь, при этом не даешь ссылок, и не приводишь аргументов, это называется пиздеж.
Вероятно, журналисты могут это называть "им не нашлось, что ответить на справедливые выпады в адрес фашизма", но фактически это пиздеж с твоей стороны. Не мути воду.

vlad_947

ок.
Что такое фашизм?
что такое нацизм?
Что такое национализм?
Что из этих вещей преследуется по закону?
Чем отличается пропаганда от обсуждения?

pita

Йэх, когда-то у меня на аватаре kampfwagen VI "TIger" был

kliM

N лет назад не то по РТР не то по ОРТ показывали ток-шоу на тему фашизма, скинхедов и т.д. Главным героем был натуральный малолетний фашист, который говорил что он фанат Гитлера, что надо мочить черных и тд и тп. Телевидение до сих пор не закрыли, как известно

pita

А уж слова "фашизм" и "нацизм" там так часто звучат!

sergei1207

перелача называлась Акуна-Матата...

kliM

точно!

avt190523

Господа, такая мысль! А может этот Анонимус - прикол? Я-то сначала всё воспринял серьёзно, спорить начал, а сейчас добрый такой смех разобрал. Может, это Ровдыр али Джобур веселятся, изображая из себя комедийного антифашицта?

Jaroslavski

а мы и не превращаем...
а что ты предлагаешь? запрещать? запрещать - нельзя! надо игнорировать!

Ivan111111

Демонстрация в ТВ-программах фашизма как правило уравновешивается объяснением того, что фашизм - это говно. Здесь, к сожалению, я пока вижу только трибуну для нацистов, но не вижу вменяемого административного противовеса ей

sergei1207

мой ник звучит как Йобур. Йобур- это ровно тот, кто на аватаре.
2 его Ай-пишник виден. сравни с ping jobur или с ping ss

avt190523

Не в обиду, Йобур, просто меня смех разобрал от "острот" Анонимуса, решил пошутить!

urchin

>имхо пикаперы - гораздо более постыдная тема для этого форума
Ты пальцем хоть одного покажи.
ЗЫ все пикаперы пидорасы

Ivan111111

Да, виден мой локальный IP. И это является более открым забралом, чем ваши фашистские ники/аватары.

Alexander70

Аргументация будет?

vlad_947

Понимание того, что фашизм - говно существует у нас в голове. Мы не сборище домохозяек, чтобы нам это объяснять. А вот обсуждение идеологии и ее положительных сторон и опыта по телевизору не показывают, только скандальные и смотрящиеся говносюжеты

sergei1207

проясни, чего фашисткого в моем нике или аватаре?
повторяю тебе в 10 раз, я- не фашист. и нет здесь фашистов. вот в ДАСе- есть.

Eugeny2960

Мне просто любопытен вопрос вашей национальности

Ivan111111

русский, патриот России.

sergei1207

самое смешное, что ровно то же самое тебе скажет и Ровдыр, и все прочие, которых ты обвиняешь в фашизме.

Eugeny2960

Спасибо, понятно

pita

Да вы, батенька, националист

sergei1207

смотрел мультик Саус Парк Long Big and Uncut?. маза этот анонимус ведет себя как мама Кайла.

urchin

Буду честным, я себя открыто называл русским фашистом.

sergei1207

ок, 1 есть. еще кто?

yukos1988

Что-то мне начинает казаться, что здесь идет какой-то перекос понимания:
- если призывают к тому, что бы акуратней высказываться, так как форум читает и админгистрация, и работники милиции и силовых ведомств - этого, простите, я не могу понять, так как здесь единственное место, где можно высказать свою точку зрения, аргументированно её обсудить (в рамках форума самого) и пообщаться со студентами МГУ.
Мне и так не нравиться жить в стране, в которой тебя могут посадить, а за что - найти не проблема
Должно же быть хоть одно место, где я могу говорить спокойно.
- если же это предупреждение о том, что в ректорате начались волнения по поводу локальной сети, так пускай они приходят к нам и обсуждают это со студентами, а не с локальным руководством или доверенными лицами

При чем здесь "трибуна для нацистов" - не совсем понятно, если тебе неприятна аргументация людей, которые немного по другому смотрят на мир, то это твои проблемы, а не этих людей, особенно если тебе нечего возразить.
Про "вменяемый административный противовес" - это вообще смешно. Мне кажется, что мы тут уже достаточно взрослыю лиди, что бы делать суждения самостоятельно, а не ждать, пока нам помогут административно.
Это так же забавно звучит, как и угрозы в адрес человека о применении к нему статьи "о разжигании межнациональной розни". Одно дело - беседа, другое дело - подстрекательство и провокации...

Ivan111111

Вот поэтому я и не хочу, чтобы слово "патриот" ассоциировалось со словом "фашист"/"нацист".
Я за свободу, права людей, либерализм и демократию - ничего лучшего история Человечеству не дала.
Но я против фашизма, нацизма, расизма и всего того родственного говна, что под разными предлологами заворачивается в оболочку патриотизма.

urchin

>Я за свободу, права людей, либерализм и демократию
Ну и какой ты патриот?

avt190523

А "правый консерватор" за "фашиста" не сойдёт?
Если нет, то Анонимусу мои извинения, не дорос я ещё до ФАШЫ-Ы-ЫЗМУ-У-У

yukos1988

И на последок. Есть такой афоризм:
Лайонел Стрейчи
Чтобы быть патриотом, нужно ненавидеть все народы, кроме своего собственного; чтобы быть человеком религиозным - все секты, кроме своей собственной; чтобы быть человеком нравственным - всю фальшь, кроме своей собственной.

mazhor_12rus

товарищи, я окончательно в вас разочарован. лишь бы до слов докопаться. ничего святого для вас нет.

Ivan111111

>Я за свободу, права людей, либерализм и демократию
Ну и какой ты патриот?

Я не вижу противоречий между свободой нашего (как и других народов) народа и патриотизмом, я не вижу концептуальной разницы между политической и экономической свободой народов и моей любви к Родине, я не хочу, чтобы демократатические ценности ликвидировали под предлогом их вреда для моего народа.....

urchin

>не хочу, чтобы демократатические ценности ликвидировали под предлогом их вреда для моего народа.....
А вот я как раз и хочу, что бы демократические ценности ликвидировали и именно потому что они являются вредом для моего народа!

sergei1207

демократические ценности подразумевают прежде вего свободу слова. для всех, в том чиле и для тех, кто думает иначе.

Katty-e

Ты плохо знаком с либерализмом. Или хорошо маскируешься , но тогда ты не патриот.

konoval70

Лайонел не прав и чего то не то ляпнул не подумавши. Кто такой то?

Ivan111111

демократические ценности подразумевают прежде вего свободу слова. для всех, в том чиле и для тех, кто думает иначе.

Демократия не является трибуной для врагов демократии.

kliM

Демократия не является трибуной для врагов демократии.

LOL!

avt190523

"Демократия не является трибуной для врагов демократии".
Браво! Может, Вам шлём больше подойдёт, чем мне?

konoval70

Я монархист, только не особо верю в то что у нас в ближайшие 30 лет чего то изменится.

sergei1207

для всех. именно это ключевой принцип. трибуной не только для соратников, но и для оппонентов. иначе, получится тоталитаризм с либеральной вывеской. ничем не лучше фашизма.
типа высказывания навроде "Добро обязательно победит зло, поставит его на колени, и убьет самым зверским образом" из той же оперы.

Katty-e

Добро победит...более слабое добро .

yukos1988

Я долго думал, согласен, жесткое высказывание.
Поставлю тогда лучше такое:
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.
А.С. Пушкин

Ivan111111

А вот с чего, ты Ебур взял, что "демократия" и "либерализм" - это символ бесхребетности человека/государства и.т.п. На самом деле - это путь к Свободе, Пониманию и Процветанию всех людей в Мире.

Eugeny2960

Свободе, Пониманию и Процветанию всех людей в Мире.

Ты себе это вообще представляешь?
Ты что, всех понимаешь?

Alexander70

А ты походу и есть фашист.

Katty-e

Равенству, братству и свободе - перед лицом гильотины ?
Демократию и либерализм путать не надо .

Ivan111111

Сокол! Я - русский! Ну, даже, если ты иностранец, то я ни капли не обиделся на твои слова

avt190523

"А ты походу и есть фашист".
В своём же собственном понимании. Так что "сабж" он против себя самого затеял. Мазохист!

sergei1207

это где я такое писал? про бесхребетность и прочее?
Демократия в кавычках- такая, о которой здесь вещаешь ты откровенно похоже на тот самый фашизм(как минимум на тоталитаризм, только не под вывеской "единения нации", а под вывеской "свободы и понимания").
если хочешь, чтобы тебя понимали окружающие, лай пожалуйста твое определение таких понятий как:
"демократия"
"либерализм"
Свобода
Понимание
Процветание

yukos1988

Да я как бы стараюсь выразить здесь свое мнение.
Если ответ слишком резкий - значит либо я что-то не так донес, либо обстоятельства тому виной.
Что же касается демократии и либерализма - то это только способы волеизъявления и управления изменениями в обществе. Они почти никак не сказываются на понимании и стремлении к Свободе, Пониманию и Процветанию, так как это более внутренние вещи.

mazhor_12rus

Йобур, боюсь, дело не в том, что в изначально посте было написано, а то, как на него отреагировали. Это пугает. Впрочем, при некотором размышлении я подумал, что в форуме, особенно в разделе сосайти, нерепрезентативная выборка, там все радикальные какие-то больно, да любителии демагогию поразводить.

yukos1988

Все - это слишком громко...
Все - это когда ты один, да и то в себе уверен на все 100%

Ivan111111

Ладно, понял - больше с уродами не разговариваю.

Ivan111111

Значит, и фашизм побеждает здравый смысл иногда

sergei1207

не можешь дать определение?
нечего сказать?
не можешь отвечать за слова?
не разговаривай, помолчи, людям только лучше будет.
фашист- это ты. заметим, так считаю не только я.
ЗЫ в демократической стране подразумевается опппозиция. Отсутствие оппозиции- признак тоталитарного государства. Задумайся об этом.

stm6662307

а что ты конкретно имеешь против фашистов ?

Ivan111111

Меня это также пугает, но, я думаю, что в реальности таких фашистов-активистов, как в активном форуме ГЗ меньшинство, да и эти "активисты" только болтают, но никодла не выйдут с единым факельным маршем

Ivan111111

Меня это также пугает, но, я думаю, что в реальности таких фашистов-активистов, как в активном форуме ГЗ меньшинство, да и эти "активисты" только болтают, но никодла не выйдут с единым факельным маршем

На болтовне глупой их действия и заканчиваются, посокльку они не в силах противостоять здравому смыслу
Ну, вот кто из фашистов в этом форуме сделал что-то полезное для Родины? Да никто!

sergei1207

какая самокритика!
Хвалю! терзво ценишь, что для родины ничего не сделал. помолчи, в целях борьбы с фашизмом на этом форуме тебя скоро забанят.

avt190523

Тихо сам с собою...
Да что мы! Мы якобы только память дедовскую порочить можем, а, вот, Вы уже проявили героизм в борьбе с "фашизмой". Медаль Вам (а может, крест железный? А?)!

Ivan111111

Ты бы вот здесь хреноту не нес всякую, а пошел бы, да и сделал что-нибудь арийское - авось и в тюрьму быстрее бы сел

stepa1985

Уважаемый, полегче на поворотах!

karim

йобур не фашист
че ты к нему прикопался?

sergei1207

повторяю еще раз, как для дауна- я не фашист.
а вот ты призываешь к совершению противозаконных действий. какая там статья УК про это была?

Ivan111111

Еще один болтун арийский - ждать то долго действий будете? а то, глядишь, совсем мировой сионизм всех замучает

sergei1207

ну не видишь, что ли, человек с отклонениями, на дворе весна, вот у него и обострение.
он фашист, только боится себе в этом признаться. и боится тех, кто ему говорит правду. как самый обыкновенный фашист.

Ivan111111

А кто тогда Ебур? По*уист? - так правильно?

stepa1985

латентный фашист?

sergei1207

\\А кто тогда Ебур? По*уист? - так правильно?
а ты без ярлыков жить не можешь? похуист, гораздо более правильно, нежели фашист, хотя тем не менее не является 100 верным описанием моей политической позиции.
ты же пока не явил в дискуссии достаточно интеллекта и знания предмета, чтобы обсуждать с тобой мои убеждения.

avt190523

Опять Анонимус за старое взялся! Хам он трамвайный, а, скорее, кабацкий. Таких, обычно, за шкирку и в сугроб. Дабы освежился. Кстати, говорят на Колыме до сих пор сугробов много. Шутка.

sergei1207

похоже ему лет 15... если не по паспорту, то по интеллекту точно...

Ivan111111

Тогда почитай мои сообщения в недавних форумах про путина и березовского и про иракских пленных, а затем уже говори про уровень интеллекта, которого я здесь вообще не увидел (даже его малейшего уровня

Ivan111111

А вы, милейший, наверное профессор

karim

и на старуху бывает проруха

Ivan111111

Еще наверное с о всеми фашистами из форума диплом по философии одновременно получали?

Katty-e

Не, батенька, вы не просто хамло, вы хамло с претензиями . Успехов в претензиях.

sergei1207

\\А вы, милейший, наверное профессор
нет, я- тупой кнехт, тебе это любой здесь подтвердит. только я не претендую в отличии от тебя на вселенскую истину.
а касательно тредов, где от твоего адреса постилось дельно(хотя бы не хамски и с аргументацией, чего в этом треде не наблюдается. Погляди, сколько раз я просто просил дать определение того или иного понятия, просто, чтобы создать базис для дискуссии... наверное меня подводят глаза... там присутствуют слова "уважаемый оппонент!" Как же так, ведь "демократия не может быть трибуной врагов демократии"- откудова может взятся уважение к опппонентам?

Ivan111111

А вы наверное друган фашистов? Или бот? Или они Ваши боты?

sergei1207

угу, я понял, кто такие фашисты! фашисты, это те, кто с тобой не согласен!
задумайся, когда много-много самых разных людей говорит тебе одно и то же, может дело не в людях, а в тебе?

Ivan111111

касательно тредов, где от твоего адреса постилось дельно(

Спасибо, что прочитали, но от этого адреса отвечаю я один (Анонимус №28 и все до этого
Дельную аргумениацию можно проводить только с дельными людьми, коими фашисты не являются (как впрочем и людьми).
Всегда готов к здравому спору по любым вменяемым вопросам) Vale

urchin

Игнорь его

avt190523

Да уж. Просмотрел я высказывания Анонимуса на "пленных", а впечатление ещё гаже стало. Вроде бы, образованный человек (хотя и либерал а увидел шапку фашицкую, так, сам не свой стал. Сквернословит, хамит, запугивает! Руслана здесь не хватает...

dushistik

не знаю чего вы так прицепились к человеку?
у меня тоже сложилось впечатление, что все кто писал в треде про ККК его одобряли, может у меня тоже весеннее обострение?
просто жалко, что такие вроде умные люди пишут такие страшные вещи, я это отнесла либо к откровенному стебу, либо к тому, что они просто не понимают о чем говорят,
прямо какая-то подмена понятий (типа свастика - это нормально). И очень жаль, что многие накинулись на анонимуса, его осуждают, а человека, который открыто говорит,
что он фашист нормально воспринимают.

sergei1207

\\Дельную аргумениацию можно проводить только с дельными людьми, коими фашисты не являются (как
\\впрочем и людьми).
а фашисты, это те, кто с вами несогласен?
\\людьми, коими фашисты не являются (как впрочем и людьми).
идите же срочно со своим открытием на биофак!
\\Всегда готов к здравому спору по любым вменяемым вопросам
вот и отлично, и не спорьте, о том, о чем не имеете представления.

Ivan111111

Признаюсь честно: сквернословлю, хамлю и.т.п. Но, к сожалению, фашисты не понимают мер рационального воздействия- оттуда и подобная методология, более понятная им

Ivan111111

И не говорите, теперь быть врагом фашизма является быть врагом России оказывается

avt190523

Простите, и что Вы этим добились? Где те юные либеральные интеллектуалы, которые Вас активно поддержали на форуме? А, может, их и нет вовсе? Так что, придётся Вам дальше в одиночку бороться с ветряными мельницами посредством иррациональных методов. А Вас продолжат непонимать юные антилиберальные имбецилы.

Forsit

Милейший.
Прекратите истерику, смотреть противно.
Именно твои наезды в стиле "пошли все нахуй, фашисты" и дают право оппонентам не принимать тебя всерьез. Мне словечки "либерализм" и "демократия" нравятся куда больше, чем "нацизм" и "фашизм", и чесслово противно смотреть на подобных их "защитников", неспособных два слова связать.
Ей - богу, можно решить, что это провокация .
Ну просто сейчас модно заигрывать с имперскими идеологиями. Не так все страшно.

sergei1207

слышь, Болт, ты мой бот. Не, я ж 10 раз сказал, что я - не фашист. ты наверное бот сокола. =0)

Forsit

ты наверное бот сокола

Вызвал бы тебя на дуэль на мечах, так ведь отпинаешь...
Пойду втоплюся...

sergei1207

я-то здесь причем? это гражданин анонимус так считает, что все кто не согласны принят его аргументацию- боты фашистов.
а на мечах приходи вонзаццо, оно весело и забавно. вона у Ксотара спроси или у Аттилы

Forsit

да знаю..
недавно, даже помахался. Знатно получил по чайнику от Атиллы

Ivan111111

Милейший. Прекратите истерику, смотреть противно.
Смотреть действительно противно, но лучше "противно", чем отсутсвие понимания проблемы.
Ну просто сейчас модно заигрывать с имперскими идеологиями. Не так все страшно.

Мода - это когда костюм в клеточку/полосочку, но не когда студенты МГУ фашистов т нацистов расхваливают.
А вот зачем молчать об этом говне (фашизме/нацизме совсем не понимаю)

sergei1207

\\Знатно получил по чайнику от Атиллы
меч не сломался?

Forsit

не.
крепкий был

sergei1207

понимание проблемы трудно вызвать истерикой. гораздо лучше бы подошла развернутая и четкая аргументация.

Ivan111111

Ну какаянужна еще аргументация, про то, что есть фашизм/нацизм?
Вот кто-то реально думает, что эти модели несут "светлое будущее"?

sergei1207

\\Ну какаянужна еще аргументация, про то, что есть фашизм/нацизм?
суть в том, что неясно что считать фашизмом или нацизмом.
\\Вот кто-то реально думает, что эти модели несут "светлое будущее"?
вот в америке декларированная демокартия, которая несется на экспорт всему миру.
вот таким образом:
вот она реальная угроза. вот оно "светлое будущее".
символика же побежденного врага несет в себе не больше угрозы, чем подбитый танк Тигр, вытащенный из болота и доставленный в музей.

avt190523

А что, Вы всё-таки верите, что какая-то модель "несёт светлое будущее"?
Я, например, искренне считаю, что та же монархия лучше республики, хотя сам и не отношусь к монархистам-утопистам. Для меня фашизм Салазара (не Муссолини и, тем более, не нацизм Гитлера) - отнюдь не человеконенавистническая, а очень даже демократичная модель. А, вот, американский либерализм Чейни и Рамсфелда - особая извращённая форма расизма, против которой Вы, видимо, ничего не имеете.
Кстати, а как Вы понимаете, почему именно Вас на форуме уже неоднократно обвиняли в фашизме?

Forsit

Да, это маза бы, чтобы все участники дискусси про ККК привели бы свои определения фашизма и нацизма.
Просто своими словами.
На пару абзацев.
Без инетовских ссылок и километровых цитат из любимых авторов.
Чувствую, это было бы забавно

Ivan111111

Мне уже надоело тут распинаться. Мне вот тоже интересно, а какую модель развития российской экономики Вы представите с тем, чтобы у России была такая армия, которая бы сокрушила в мире все на своем пути? Ну чисто теоретический вопрос?

Forsit

любая, не предусматривающая развала ракетных войск.

Ivan111111

а если без ракет? чисто в бою "духа"?

avt190523

Я, конечно, не экономист, но мне кажется, что не так уж плоха модель корпоративного государства, в котором само государство выполняет роль экономического и правового регулировщика (не либерального светофора, но и не большевицкого надзирателя в котором власть обладает для большинства граждан авторитетом (желательно сакральным, т.е. необходима симфония духовной и светской власти в котором, в первую очередь, защищаются интересы большинства и поддерживаются молодые семьи (а не сексуальных и прочих меньшинств где не игнорируются национальные интересы и т.д. Спросите, где на это взять деньги? Так там один Глазьев что-то про природную ренту говорил, да и другие предложения рассматривались.
Но это я всё так, с кондачка, на сон грядущий. Не экономист всё ж-таки.

Ivan111111

Я, конечно, не экономист, но мне кажется, что не так уж плоха модель корпоративного государства, в котором само государство выполняет роль экономического и правового регулировщика

Это часть опуса про экономику - "Корпоративное государство" - это государство под властью олигархов.
в котором власть обладает для большинства граждан авторитетом

В.В.Путин счас такой.
(желательно сакральным, т.е. необходима симфония духовной и светской власти

Он (В.В.Путин когда надо стоит возле патриарха, когда надо, патриарх стоит возле В.В.Путина)
в котором, в первую очередь, защищаются интересы большинства и поддерживаются молодые семьи (а не сексуальных и прочих меньшинств

А сейчас власть защищает интересы какого-то меньшинства? Молодые семьи поддерживаются рядом региональных программ (ну не все же нахаляву
где не игнорируются национальные интересы и т.д.

Что такое "национальные интересы" и где они игнорируются при Путине?
Так там один Глазьев что-то про природную ренту говорил, да и другие предложения рассматривались.

Глазьев откровенно гнал перед выборами - это можно узнать у любоиго здравого экономиста
Но это я всё так, с кондачка, на сон грядущий. Не экономист всё ж-таки.
.
Это ты верно подметил

Ivan111111

Короче, все у тебя хорошо оказывается и Россия процветает

kipyatkovm

ага, точно.
очень похоже на манию преследования

Ivan111111

ОК. внимание к проблеме есть - проблема есть. Анонимуc в это говно больше не полезет)

kipyatkovm

ну с некоторых я могу себя назвать руской националисткой, наверное, - есть причины.

kipyatkovm

Я давно так не смеялась, господин Анонимус
Спасибо.
Тока мне Вас очень жаль.

kipyatkovm

Скока раз можно повторять, что свастика никак не связана с фашизмом - не они ее придумали!
У всех комплекс что ли на почве свастики?
Это очень древний символ! Ему более 2 тыс лет! И не путайте божий дар с яичницей!
Кошмар!

Vikuschechka9

эээ... смотря какая свастика. Нормальная, древняя которая, в другую сторону вращается, фашисты свою вроде специально развернули.

Gennadi23

Насколько я помню (хоть специально я этими вопросами не заморачивался не маньяк там были 2 свастики, в обе стороны. Они там значили разные вещи, что-то типа Солнца и Луны, что-ль.

sam2000

скорей что-то вроде Навь и Явь

stepa1985

Угу, одна сомволизирует разватие, а другая закат, упадок. А вот в какую сторону она должна катиться (вроде так) не помню

avt190523

Если мне не изменяет память, то та свастика, что вращается по часовой стрелке (солнцеворот, левая свастика) - символ заходящего солнца; та, что против (посолонь; правая свастика) - восходящего. Однако со времён Крещения Руси и та, и другая воспринимаются именно как гамматический крест, изображение которого свято и попирать оный непозволительно.
Что же касается Третьего Рейха, так он нам не указ. Разве может быть осквернён символ? Неужели пятиконечная звезда (пентаграмма под которой погибло столько наших соотечественников должна быть срочно ликвидирована с армейских погонов.
Хотя я нигде и никогда не настаивал на том, что свастика должна быть возрождена как государственный символ, но исключительно на её рабилитации. Хотя, крест в реабилитации не нуждается. "Господь поругаем не бывает".
P.S. (Анонимусу): "корпоративное государство" и олигархическое - абсолютно разные вещи; В.В. Путин - типичный постсоветский либерал, так что его система (эклектика совпатриотизма и либерализма) явно не подходит под мой идеал консервативной государственности. Насчёт Глазьева - не уверен, как Вы (а Вы-то на 100% уверены в том, что написали?). Ну, а то, что я не экономист, так, кто же спорит?

svetik23

Забавный тред. С моей стороны маленькая ремарка: мой ник произносится по-русски - Ровдир.
Я себя фашистом или нацистом никогда не называл. Это ничтожные в моих глазах ярлыки. К Третьему Рейху действительно отношусь хорошо. В метафизическом (прошу прощения за такой термин) смысле это моя вторая Родина. Ну и не только в метафизическом.
Для того, чтобы преисполниться симпатии к нему, мне потребовался долгий путь, с 1992 года. Я преодолел много лжи, навешанной на побежденную цивилизацию после (и до) 1945 г. Теперь у меня есть друзья-единомышленники и в Германии, с которыми мне интересно и приятно обсуждать жизнь Третьего Рейха. Мнение безвестных анонимов на этом форуме меня не волнует. Лучше я потрачу свое время на просмотр видеохроники той блистательной эпохи, благо у меня ее много часов.

avt190523

Видел я Вашу хронику, но не особо проникся. А сейчас нашёл в локальной сети аудиозапись передачи Гордона "ВО как гражданская", сижу, слушаю (не удалось в своё время посмотреть). А Вы видели? Каково впечатление?
А "Ровдир" что-то означает?

svetik23

Видел я Вашу хронику, но не особо проникся.

"Мою" хронику Вы вряд ли могли видеть. В локальной сети есть "Das Dritte Reich in Farbe": чуть больше часа, смонтировано современнными "немецкими" журналистами - из "Шпигеля", вроде. Я смотрю другое - то, что не подверглось "обработке" соответствующими людьми.
А вот имеющийся (имевшийся?) в сетке фильм "Double-headed Eagle" хорош.
А сейчас нашёл в локальной сети аудиозапись передачи Гордона "ВО как гражданская", сижу, слушаю (не удалось в своё время посмотреть). А Вы видели? Каково впечатление?

Я ТВ не смотрю. Но передачу послушал бы. Попробую поискать.

HOT-DOG

то есть - ты вполне допускаешь гонения и разделение по национальному признаку?
и еще - ты смотришь то, что тебе показывают другие - ты сам это сказал, а ведь красиво показать можно все что хочешь.....

illegal

Я один из учавствовавших в треде ККК и в треде про Гитлера.
Видимо меня ты тоже подозреваешь в фашизме, поэтому я тоже отвечу, что думаю по теме и о тебе в частности.
Заранее скажу, что я сторонник либерализма как в экономике так и в политике. Думаю, многие из форумцев помнят как я в свое время защищал прямые выпадки в сторону кавказцев, китайцев, негров и прочих чукчей, надеюсь это будет достаточным основанием не считать меня ни фашистом, ни нацистом.
Что касается твоих выпадок, то они ничего общего с действительностью не имеют. Большей частью разговор шел с целью как можно объективнее оценить фашизм, Гитлера и вторую мировую войну. Мы в отличии от тебя допускаем существенное искажение и подтасовку фактов сязанных с этими вещами и по мере возможностей пытаемся поставить все на свои места, мне жаль что ты увидел в этом пропаганду фашизма, это лишь показывает твой уровень развития.
И на последок: мне жаль, что в нашей журналистике работают такие ограниченные люди, не способные на объективный взгляд на мир, хотя такие слуги выгодны сильной авторитарной власти, кою мы имеем сейчас. Надеюсь, ты когда-нибудь поумнеешь и сможешь отделять пропаганду и домыслы от реальности.
Еще надеюсь, что у тебя хватит ума не поднимать шумиху в прессе, наш народ слишком хорошо подготвлен пропагандой чтобы твоё отношение к вопросу, еще раз повторюсь не имеющее отношении к действительности, упало в благодатную почву, что может аукнуться закрытием форума и сети общежитий.

svetik23

то есть - ты вполне допускаешь гонения и разделение по национальному признаку?

В идеале я бы не хотел, чтобы такие гонения имели место. Разделение по расовому признаку - весьма желательно.
и еще - ты смотришь то, что тебе показывают другие - ты сам это сказал, а ведь красиво показать можно все что хочешь.....

Я это прекрасно понимаю. И в последние годы предпочитаю только те информационные материалы о Третьем Рейхе, что, как минимум, нейтральны. Лучше - положительны по отношению к нему.
Это мой выбор. Надеюсь, я имею на него право?

svetik23

Еще надеюсь, что у тебя хватит ума не поднимать шумиху в прессе, наш народ слишком хорошо подготвлен пропагандой чтобы твоё отношение к вопросу, еще раз повторюсь не имеющее отношении к действительности, упало в благодатную почву, что может аукнуться зактрытием форума и сети общежитий.

Да что вы переживаете по поводу какого-то пустозвонства? Неужели форум будут закрывать из-за фактически только одного человека, открыто признавшего свою безоговорочную симпатию к Третьему Рейху?

illegal

Ну я ж написал, что его домыслы могут принять за чистую монету, так как почва уж слишком благодатна, думаешь кто-то будет читать форум и вопросе разбираться? Дадут команду закрыть и разговаривать не будут, я оцениваю такой разворот событий как очень вероятный.

illegal

В идеале я бы не хотел, чтобы такие гонения имели место. Разделение по расовому признаку - весьма желательно.

А смысл? По мне уж лучше б метисами все были, глядишь будет меньше причин для агрессии.

kipyatkovm

спасибо, что разъяснил вопрос символики для несведующий, у меня нервов не хватило.

avt190523

Объяснил-то по-Вашему правильно? В "жидохристианстве" обвинять не будете?

seregen-ka

Имеется этот фильм.
Толпа животных марширует под знаменами с факелами и сжигает книги. Коммунисты вчистую просрали политическую борьбу.

kipyatkovm

В "жидохристианстве" обвинять не будете?

насмешил
конечно нет.
кстати, крест как символ был содран христианством с более древних религи, но уже не помню с каких (это так к слову)
короче вся символика была создана задолго до нас и до появления современных религий, и за последние 1.5 -2 тыс лет никто ничего нового не создал

sergei1207

сейчас у нас тоэе кое-где сжигают книги... та же партия "идущие вместе"

seregen-ka

"Идушие вместе" - идущие нахуй. Это не партия, это сборище отморозков готовых за бабки, футболки и мобилы кричать любые лозунги.

sergei1207

жгут не только они.
отоморозки или нет, но они жгут книги.

avt190523

Барышня, насчёт "содран христианством", пожалуйста, по-аккуратнее. Вы что, забыли, откуда у нас (христиан) этот символ?

sergei1207

хм... свастика в русском христианстве- однозначно заимствование из традиционных верований. Достаточно призвести анализ орнаментов в древних церквях и дохристианских орнаментов. По поводу заимствованией символики из паганизма есть куча работ...

avt190523

В этом-то никто не сомневается (насчёт свастики а вообще любой крест (кроме сознательно искажённого какими-нибудь сотонистами) почитается в христианстве как святыня по известной причине (отнюдь не из почтения к паганизму). Даже старообрядцы признают все виды крестов, предпочитая четырёхсоставный (восьмиконечный).

kipyatkovm

кресты во всевозможных конфигурациях встречаются во многих языческиз верованиях, не только свастика.
кстати обряд крещения водой тоже содран

login

В МГУ нет фашизма, но есть задатки к нему.
По поводу СМИ мне всеравно, но то, что искоренить это - надо... Потому, что может превратиться в ...
Потому что я считаю, что фашизм - это недостаток.

avt190523

А то, что христиане детей зачинают также как и язычники - тоже заимствование?
Несерьёзно это всё, кто у кого и когда что стащил. Главное, каким содержанием наполнил. И, вообще, мы здесь не христианство обсуждаем. Это - отдельная тема, о которую копий переломано побольше, чем о фашицтов. Так что, давайте отложим.

sergei1207

вроде как перевернутый крест звался не то крестом Петра, не то Павла(уже не помню точно). Кого-то из них распяли на таком кресте, задолго до появления сотонистов...
а касательно символики- заимстовованы не только кресты, которые в паганизме также встречались в преизрядном количестве. Заимствованы также многие орнаменты, например растительные. Очень много где, от Киева до Новгорода и Старой Ладоги встречается характерный узор например т. н. "Древа Жизни"(в слоях от начала и далее, в 14 веке например очень много находок)- в церквях, на утвари, на бытовых предметах типа элементах поясного набора, сумках... При этом скаральность значения узоров например на вышивке рубах сохранялась в сельской местности как минимум до 19 века...

Kraft1

"В СССР секса НЕТ!"

avt190523

Св. Первоверховнаго ап. Петра, действительно, распяли вниз головой при Нероне, а Св. Первоверховный ап. Павел - им же обезглавлен.
А насчёт заимствования традиционной символики - так это очень даже неплохо. Мне, например, т.н. кельтский крест очень даже нравится. Кстати, Ирландская Церковь довольно долго сохраняла общение с Русской.
Но опять прошу: давайте отложил обсуждение христианства. Хотя, и не собираюсь материть сотонистов, как Анонимус инакомыслящих.

sergei1207

\\Но опять прошу: давайте отложил обсуждение христианства.
Хорошо.
\\ Хотя, и не собираюсь материть сотонистов, как Анонимус инакомыслящих.
Не, сотонистов (маргинальных антихристианских отморозков, кошкоубийцев и дьяволопоклонников) опустить- милое дело...

avt190523

И на это я Вас (по мере своего недостоинства) благословляю. Сам, просто, стараюсь не использовать сию методу.

urchin

>По поводу СМИ мне всеравно, но то, что искоренить это - надо... Потому, что может превратиться в ...
И во что же ЭТО может превратиться?
Неужели в "газовые камеры"

stm2441332

В США, между прочим, существует скрытый государственный расизм. Я не про привилегии чёрным и комплекс вины перед ними, выливающийся порой в абсурдные формы. Я про истеричную борьбу с табакокурением, от которого умирают в основном белые, при гораздо меньших масштабах борьбы с наркоманией, от которой умирают преимущественно чёрные и латиносы. Заявление спорное, но, тем не менее, имеет под собой основания.

Ivan111111

Большей частью разговор шел с целью как можно объективнее оценить фашизм, Гитлера и вторую мировую войну. Мы в отличии от тебя допускаем существенное искажение и подтасовку фактов сязанных с этими вещами и по мере возможностей пытаемся поставить все на свои места, мне жаль что ты увидел в этом пропаганду фашизма, это лишь показывает твой уровень развития.
А это что? Объективная оценка фашизма?:
- а не в "идеале", т.е. в "принципе допускаются?
Скока раз можно повторять, что свастика никак не связана с фашизмом - не они ее придумали!
- Не, ну "никак не связана" - а в фильмы про убийства на ее фоне наверное либералы/ евреи/слуги засунули?
. К Третьему Рейху действительно отношусь хорошо. В метафизическом (прошу прощения за такой термин) смысле этоя моя вторая Родина.

Родина у нормального человека вообще-то одна как-правило
А вот я как раз и хочу, что бы демократические ценности ликвидировали и именно потому что они являются вредом для моего народа!
- это тоже наверное от "большого" ума написано и на благо России рассчитано?
ЭТО ВСЕ И МНОГОЕ ДРУГОЕ В ЭТОМ ФОРУМЕ ИМЕЕТ НЕПОСРЕДСТВЕННЕ ОТНОШЕНИЕ К ФЕНОМЕНУ, НАЗЫВАЕМОМУ "ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ" И НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С НАУЧНОЙ ДИСКУССИЕЙ

malina129

>не хочу, чтобы демократатические ценности ликвидировали под предлогом их вреда для моего народа.....

Пролетарии всех стран соединяйтесь ! ! !
А, вообще, мысль хорошая...

vlad_947

>- Не, ну "никак не связана" - а в фильмы про убийства на ее фоне наверное либералы/ евреи/слуги засунули?
Ага, а бомбежки более 50 стран после второй мировой США запрещают нам показывать американский флаг - символ убийств. А может серп и молот тоже запретить - вспомни застенки Лубянки. А зеленый флаг ислама - они ж террористически акты совершают, т.е. зеленый цвет - символ мусульманских экстремистов и его надо строго запретить.
>- это тоже наверное от "большого" ума написано и на благо России рассчитано?
демократическая форма управления не единственная. И не самая эффективная. Демократия власть большинства - т.е. если большинство захочет убить негров, то значит их надо убить. Будет очень демократично будет. На то она и демократия и либерализм в нашей стране, что здесь можно говорить что угодно, а политкорректности здесь нет, есть такая штука "игнор", если что-то не нравится.

Ivan111111

Демократия власть большинства - т.е. если большинство захочет убить негров, то значит их надо убить. Будет очень демократично будет. На то она и демократия и либерализм в нашей стране, что здесь можно говорить что угодно, а политкорректности здесь нет, есть такая штука "игнор", если что-то не нравится.
Какое-то детсадовское знание философии, социологоии и политологии присутсвует практически в каждой реплике здесь.
Демократия - это форма власти, при которой желания большинства учитываются так, чтобы их реализация не приводила к ущемлению прав меньшинства.
Возможность "Говорить что угодно" также не входит в состав демократических ценностей, поскольку призывы к совершению действий, опасных для общества и демократии являются поведением, от которого демократическое общество выработало различные механизма защиты (в т.ч. административную и уголовную ответственность).
Демократия всегда подразумевает отвтетственность.
То, о чем вы говорите - это анархия, а не демократия.

svetik23

В МГУ нет фашизма, но есть задатки к нему.
По поводу СМИ мне всеравно, но то, что искоренить это - надо... Потому, что может превратиться в ...
Потому что я считаю, что фашизм - это недостаток.

Интересно, каким образом искоренить? К примеру, меня?
Вообще, у меня еще до трудоустройства в университет был разговор с заведующим кафедрой (моим тогдашним научруком в котором он интересовался распространившимися по факультету слухами о моем фашизме. Кстати, эти слухи распространяли не слишком добросовестные сотрудники, с которыми я имел неосторожность несколько раз дискутировать. Я ему спокойно объяснил, что мои политические взгляды - мое личное дело, которое никого не касается. Никогда я ни в нашем университете, ни в РУДН на занятиях со студентами не вел фашистской пропаганды (разве что приветствую их закамуфлированным deutsche Gruss ).
Своими речами я склонил к симпатии к Третьему Рейху только одного своего друга еще во время аспирантуры. Но что тут криминального?

vlad_947

Там не было ни одного "призыва к совершению действий, опасных для общества". Даже в твоем посте выше нет ничего похожего на какой-то призыв. Обсуждение рухнувшей системы, побежденного врага, их символов и идеологии, вынесение из этого положительного опыта является преступлением против демократии. Чтобы не ущемить чьих-нибудь прав надо вообще не рождаться на свет.

stm6662307

а чеи тебе сатанисты не нравица ?
пентаграмма - тоже красивый символ.

svetik23

Демократия - это форма власти, при которой желания большинства учитываются так, чтобы их реализация не приводила к ущемлению прав меньшинства.

Все зависит от того, какие права установлены законодательно. В Третьем Рейхе евреи не имели многих гражданских прав. Соответственно, они не ущемлялись. Стало быть, все там было хорошо.

Ivan111111

Своими речами я склонил к симпатии к Третьему Рейху только одного своего друга еще во время аспирантуры. Но что тут криминального?

А чему-нибудь другому, нетрадиционному, ты никого еще не склонил?

avt190523

А что же это за феномен такой, "ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ". Фильм Ромма помню, отличный совецкий пропагандицкий клип. Ничем не лучше нацистских.
И всё же, Вам вопросы:
1. Разводите ли Вы понятия "фашизм" и "нацизм" или искренне считаете, что Салазар, Муссолини и Гитлер - одно и то же. Если считаете именно так, то почему?
2. Считаете ли Вы, что либеральная демократия - единственная модель, пригодная (или даже необходимая) для всего мира? Есть ли иные варианты?
3. Существуют ли, по-Вашему, какие-нибудь символы кроме свастики, использование которых следовало бы преследовать в уголовном порядке? А книги (ну, кроме "Майн Кампф", конечно)?
Пока достаточно. А то Вы вопросы задавать умеете, а отвечать не очень-то любите...

urchin

Как же ты достал.
2All предлагаяю всем объявить бойкот этому субъекту. Так как достал.

Ivan111111

"права человека" и "права гражданина" - это несколько разные понятия.

stepa1985

езжайте в сосаити... я задолбался читать бессмысленный спор, думал чего нового будет а всё одно и то же...

vlad_947

Пусть на вопросы ответит. Если так и будут голословные высказывания, то забить, иначе - может он и прав... в чем-то.

Ivan111111

. Разводите ли Вы понятия "фашизм" и "нацизм"

Понятия разные, но почти всегда они сходятся в одном и том же уродском явлении.
Считаете ли Вы, что либеральная демократия - единственная модель, пригодная (или даже необходимая) для всего мира? Есть ли иные варианты?
На это можно вспомнить фразу великого антифашиста Чечиля. Он все сказал.
Существуют ли, по-Вашему, какие-нибудь символы кроме свастики, использование которых следовало бы преследовать в уголовном порядке? А книги (ну, кроме "Майн Кампф", конечно)?
Преследовать надо не символы, а использование этих символов в хулиганских/террористических целях.

stm6662307

ну никто тебя на посту не держит, задолбался так зачитался
вообще была хоть одна просьба перенести тред сюда ?

Ivan111111

Я не картавлю - там опечатка) Конечно же, Уинстона Черчиля - антифашиста и антикоммуниста.

maxas67

Ну и че, тепарь мне придется читать весь этот полуфлуд?

urchin

подоними обратно в коммон.
Кстати с меня пиво. Как тебе идея пивка попить.

illegal

Один субъект выражает свою симпатию и восхищение Третийм рейхом, но ни к чему не призывает, причем другие его не поддерживают в этом начинании, ну и что?
Твоё возмущение возникло из ничего...

illegal

Преследовать надо не символы, а использование этих символов в хулиганских/террористических целях.

Ну и где ты такое увидил здесь? Прекрати охоту на ведьм.

Ivan111111

Один субъект выражает свою симпатию и восхищение Третийм рейхом, но ни к чему не призывает, причем другие его не поддерживают в этом начинании, ну и что?
Твоё возмущение возникло из ничего...

А ты проблемы не увидишь, пока они на улицу маршем не выйдут? Тут же куча потенциальных и реальных преподавателей - терапевтов неокрепших юных душ.

illegal

Когда выйдут тогда и поговорим, пока же ты делаешь бурю в стакане.

vlad_947

А я считаю вредом либерализм, давайте всех преподавателей-либералов отстраним от работы, ведь они настраивают студентов против фашистов, калечат их неокрепшие умы и не дают сделать самостоятельный выбор!
Пора тему во флуд....

urchin

>А ты проблемы не увидишь, пока они на улицу маршем не выйдут?
Никак не дождусь когда же наконец выйдут. о

Ivan111111

Ну вот когда выйдут тогда и поговорим, пока же ты делаешь бурю в стакане

Потом и Чехию им можно отдать...
Такое уже было вроде как в истории

urchin

Только не Чехию, а Украину и Белоруссию. И если это произойдёт, разве это плохо?

Ivan111111

Украину и Белоруссию. И если это произойдёт, разве это плохо?

Смотря каким методом. Только че-то не любят они нас: газ давай, льготы давай, а сами в тайне ждут-не дождутся присоединения к ЕС и НАТО.
Но это не дает повод туда танки вводить.

urchin

Присоединить нужно тем способом который будет наиболее эффективен.
Если окажется эффективным способ военный, значит военным, если мирный, значит мирным.

vlad_947

Не факт, что присоединение будет нам в каком-либо плане полезно. Они ж бедные и любят ныть и обвинять в своих бедах других - их де кормить придется, дармоедов.

illegal

Я кажется понял в чем твоя проблема, ты видимо считаешь присутствующих здесь фашистов скинхедами или чем-то вроде, заметь прямых призывов к насилию они не делают, так что вряд ли они относятся к этим группам.

Ivan111111

УК РФ.
Статья 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны
1. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны -
наказываются штрафом в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, -
наказываются штрафом в размере от семисот да одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

maxas67

это все несерьезно. тут многие пишут просто, чтоб поприкалываться, не разделяя фашистских позиций. я воспринимаю профашистский бред отдельных товарищей как флуд.

Ivan111111

Если окажется эффективным способ военный, значит военным, если мирный, значит мирным.

По моему попадает под УК.

vlad_947

Когда будет достаточно сил и хорошая обстановка, этот закон отменят... на время.

vlad_947

Смотри, сотрудники штаба разрабатывают (должны разрабатывать?) все мыслимые и немыслимые планы войны со всеми странами мира, чтобы знать как действовать. Это тоже попадает под п.2, лет на 5 посадят

urchin

Присоединение, будет полезным в любом случае. Хуже точно не будет. Будет только лучше.
Вместе мы сила.

avt190523

Нет, а если этот способ будет военным? Это при каком режиме-то, сакашвилицком что ли? Вы, что, искренне думаете, что наши пацаны так смогут возненавидеть сябров и хохлов, что будут по-настоящему воевать с ними (как и с противоположной стороны)?
Так что думаю Вы пошутили. Проблема воссоединения великого русского народа вполне решаема мирным путём (только делать это нужно быстрее, пока не выросло поколение, глаголющее только на мове).

maxas67

некоторые из моих друзей, в студенческие годы бредивших фашистским бредом, теперь остепенились и говорят: "теперь я так не думаю, я стал умнее, а ранее сказанное частично являлось стёбом"

Ivan111111

Смотри, сотрудники штаба разрабатывают (должны разрабатывать?) все мыслимые и немыслимые планы войны со всеми странами мира, чтобы знать как действовать. Это тоже попадает под п.2, лет на 5 посадят

там слово "призыв" в этой статье УК.

vlad_947

Объединение стран должно иметь под собой материальное улучшение положения граждан. Т.к. навряд-ли Украина сделает сама-собой резкий прыжок в составе России, то туда придется инвестировать средства из России, ухудшаю нашу экономику. Или они будут ныть, что москали сидят у них на шее и живут лучше за счет них, хотя на самом деле мы живем лучше не за счет них, а за счет нефти, газа и немного более продуманного руководства.

Ivan111111

некоторые из моих друзей, в студенческие годы бредивших фашистским бредом, теперь остепенились и говорят: "теперь я так не думаю, я стал умнее, а ранее сказанное частично являлось стёбом"

Я вот тоже на это надеюсь

urchin

Вспомни аншлюс. Сопротивление практически не было. Такой способ возможен только в этом случае. Но я ещё верю в мирный способ объединения, по крайней мере с Беларуссией.

vlad_947

А разрабатывает план воссоединения, причем и военную составляющую, но никого не призывает к его осуществлению (именно агрессивно-военной части!)

vlad_947

Чехословакия позорно сдалась. Она могла неплохо сопротивляться Германии, у них было очень много сил... Просто их все кинули, а одним драться им было слабо.

Ivan111111

А разрабатывает план воссоединения, причем и военную составляющую, но никого не призывает к его осуществлению (именно агрессивно-военной части!)

Ну хватит словами играть: у Сокола там прямо написано, что надо начать войну с Украиной и Белорусией:

есть слово "нужно" (призыв) и есть "военный способ" (война)

stm6662307

военный способ - это провести совместные учения, и попросить вступить куда надо

urchin

Не позорно сдалась, а просто не хотела драться с Германией, так как считала их своими друзьями

vlad_947

А еще лучше провести "контртеррористическую операцию" на территории этой страны, свергнуть правительство, обвинить его во всех грехах, поставить новое (свое которое подпишет все бумажки о вступлении. Результаты референдума, при необходимости, подтасовать.

Ivan111111

Я кажется понял в чем твоя проблема, ты видимо считаешь присутствующих здесь фашистов скинхедами или чем-то вроде, заметь прямых призывов к насилию они не делают, так что вряд ли они относятся к этим группам.

Существование скинхедов- активных фашистов невозможно без их идеологов- пассивных фашистов, "обсуждающих "объективный" смысл фашизма".
Без таких умников скинхеды были бы просто обычной уличной шпаной.

avt190523

А Иван Ильин, по-Вашему, тоже был "пассивным фашистом" (или "обнакнавенным")? А такие люди, как современный нам Михаил Назаров? Думаю, Вам эти фамилии известны.

Ivan111111

А Иван Ильин, по-Вашему, тоже был "пассивным фашистом" (или "обнакнавенным")? А такие люди, как современный нам Михаил Назаров? Думаю, Вам эти фамилии известны.

Публицистика этих людей вызывает вопросы поскольку может являться идеологической основой для придурков, убивающих на улицах людей с другим цветом кожи/волос/разрезом глаз и т.п.

urchin

>Существование скинхедов- активных фашистов невозможно без их идеологов- пассивных фашистов, "обсуждающих "объективный" смысл >фашизма".
>Без таких умников скинхеды были бы просто обычной уличной шпаной.
Так это хорошо, что шпана превращается в подкованную идеологически силу.

avt190523

А что, такие люди читают подобную публицистику? Или же Вы можете себе представить скина с (пусть кратким и адаптированным современными "пассивными фашистами") цитатником Ильина?

Ivan111111

Так это хорошо, что шпана превращается в подкованную идеологически силу.
Что и требовалось доказать:
Публицистика этих людей вызывает вопросы поскольку может являться идеологической основой для придурков, убивающих на улицах людей с другим цветом кожи/волос/разрезом глаз и т.п.

urchin

>Что и требовалось доказать:

Ivan111111

А что, такие люди читают подобную публицистику? Или же Вы можете себе представить скина с (пусть кратким и адаптированным современными "пассивными фашистами") цитатником Ильина?

Для него (скина) в какой-нибудь газетке а-ля "Штурмовик" все адаптируют и цитатку вашего Ильина где надо вставят.

urchin

А что Штурмовик хорошая газета - была.
Немного горячились правда ребята.

konoval70

Вряд ли какой нибудь скин осилит труды Ильина, Тихомирова, Солоневича, Победоносцева и других, это целый пласт русскихих консерваторов. Советую вам познакомится с их трудами. Читать их намного приятнее и полезнее чем гитлера или розенберга. А то что вы называете фашизмом или нацизмом это субкультура или молодежное неформальное движение как раньше называли. Эти явления того же порядка что и панки, металисты, любера и т.п. . Так что когда устраивают панику по этому поводу, становится смешно. Все это с возрастом проходит. Встречаются конечно индивиды которые как мальчики бегают с факелами и свастиками, но право слово они также смешны как и вы.

avt190523

Читал, батенька, и перечитывал. А, вот, Розенбергом не интересовался, да и не хочу. Хотя, Вы вроде не тот Аннонимус 7.28, а потому спорить нам, вроде бы, пока не о чем?

konoval70

Ну Вы же у нас батенька интелектуальный скин или тоже иногда с палкой любите негров поганять?

avt190523

А что, вся Ваша фамилия Анонимусов одинаково мыслит? Скином ни по форме (лысым от рождения не бывал ни по содержанию я никогда не был. А, вот, если бы кто меня назвал "русских консерватором", сочёл бы за честь.

nadezhda

Негр пишем, еврей в уме
Демонстрация в ТВ-программах фашизма как правило уравновешивается объяснением того, что фашизм - это говно. Здесь, к сожалению, я пока вижу только трибуну для нацистов, но не вижу вменяемого административного противовеса ей

русский, патриот России.

Я за свободу, права людей, либерализм и демократию - ничего лучшего история Человечеству не дала.
Но я против фашизма, нацизма, расизма и всего того родственного говна, что под разными предлологами заворачивается в оболочку патриотизма.

Ты бы вот здесь хреноту не нес всякую, а пошел бы, да и сделал что-нибудь арийское - авось и в тюрьму быстрее бы сел

Еще один болтун арийский - ждать то долго действий будете? а то, глядишь, совсем мировой сионизм всех замучает

Ivan111111

А что, вся Ваша фамилия Анонимусов одинаково мыслит? Скином ни по форме (лысым от рождения не бывал ни по содержанию я никогда не был. А, вот, если бы кто меня назвал "русских консерватором", сочёл бы за честь.

Короче этим, как его? А, черносотенцем!

konoval70

Да я так прикалываюсь. Мне вообще по барабану лысый ты или обросший. Фамилия моя Романов, а не анонимус. Если интересуют еще какие то вопросы личного характера отвечу, я ни от кого не шифруюсь. Русских консерваторов уважаю и разделяю большинство их идей при различных сопоставлениях их идеи и аргументация стоят намного выше различных уклонов куда бы то ни было.

urchin

>Короче этим, как его? А, черносотенцем!
Тоже счёл бы за честь!

avt190523

Черносотенцы, конечно, профанировали правую идею и консерватизм. Но, вот, их, в отличии от нацистов, я бы реабилитировал.

Ivan111111

Вы батюшка наверное монархист?

konoval70

Я монархист, а что у вас и с этим проблемы какие то?

avt190523

Так, я уже говорил о том, что симпатизирую монархии и даже, страшно сказать, самодержавной. Да только не заслужили мы оную, потому и прозябаем в либералицкой демонократии.

urchin

>Никаких проблем. Кого предложите на царствование? Себя?
Это провакационный вопрос

Ivan111111

Никаких проблем. Кого предложите на царствование? Себя?

pita

Путин уже правит. И небезуспешно, вроде как.

Ivan111111

это обычный вопрос)

konoval70

Тоже согласен. Монарх и есть гарант любых прав и свобод своих подданных.

Ivan111111

Сейчас по НТВ про взятие Берлина американский или английский фильм.

sergei1207

\\Публицистика этих людей вызывает вопросы поскольку может являться идеологической основой для
\\придурков, убивающих на улицах людей с другим цветом кожи/волос/разрезом глаз и т.п.
Бибилия и Коран неоднократно являлись идеологической основой для войн, костров и резни не таких. Вы считатете, что также стоит запретить и Коран и Библию?
Дело не в книгах, дело в читателях.

pita

Discovery смотрите. Там часто показывают док. фильмы про WWII.

konoval70

Россия пока еще не готова к монархии. Почитайте возвание РОВСа многое поймете. А на уровне либеральных ужимок в сторону монархии спорить не собираюсь.

urchin

>А на уровне либеральных ужимок в сторону монархии спорить не собираюсь.
Достойный ответ.

Ivan111111

Да ну Вас всех тут, вы уже стали скучны с своем скудоумии

stm2441332

писал : "Один субъект выражает свою симпатию и восхищение Третийм рейхом, но ни к чему не призывает, причем другие его не поддерживают в этом начинании, ну и что?
Твоё возмущение возникло из ничего..."
Ну если всем тут надо объективно, так сказать с разных точек зрения, оценивать события, то можно дойти и до такого. Вот, например, можно восхищаться террактом в театре на Дубровке, где шёл Норд-Ост. Храбрые мужественные люди приехали доказать всему миру, что они умеют бороться до конца, шли на верную смерть.
Ведь ничего же не мешает известному современному немецкому композитору Штокхаузену (ставшему классиком при жизни) восхищаться террактами 11 сентября. Он увидел в них красоту. Эти же терракты явились толчком к росту инвестиционной активности в США

Ivan111111

Да я так прикалываюсь. Мне вообще по барабану лысый ты или обросший. Фамилия моя Романов, а не анонимус. Если интересуют еще какие то вопросы личного характера отвечу, я ни от кого не шифруюсь. Русских консерваторов уважаю и разделяю большинство их идей при различных сопоставлениях их идеи и аргументация стоят намного выше различных уклонов куда бы то ни было.

Вот Вам и готовый царь

Ivan111111

Ну если всем тут надо объективно, так сказать с разных точек зрения, оценивать события, то можно дойти и до такого. Вот, например, можно восхищаться террактом в театре на Дубровке, где шёл Норд-Ост.

Уверен, для этих "патриотов" 11 сентября является безусловно радостным событием

illegal

Ну если всем тут надо объективно, так сказать с разных точек зрения, оценивать события, то можно дойти и до такого. Вот, например, можно восхищаться террактом в театре на Дубровке, где шёл Норд-Ост. Храбрые мужественные люди приехали доказать всему миру, что они умеют бороться до конца, шли на верную смерть.
Ведь ничего же не мешает известному современному немецкому композитору Штокхаузену (ставшему классиком при жизни) восхищаться террактами 11 сентября. Он увидел в них красоту. Эти же терракты явились толчком к росту инвестиционной активности в США

Ну, допустим, я этими вещами не восторгаюсь и, честно говоря, в какой-то мере презираю людей востаргающихся чьми-либо мучениями или смертями, или людьми совершившими их.
Но пока они не будут призывать к насилию или совершать его по отношению к кому-либо я готов закрывать глаза на их восхищения.

stm2441332

Ровдир действительно очень хитрый, восторгаясь Третим Рейхом, к насилию не призывает. Формально ни придерёшься, а свободу слова ещё никто не отменял.
Если рассуждать по его логике, то Норд-Ост - это, конечно, плохо, люди погибли, насилие. А с другой стороны, зато идея-то какая - независимость ЧРИ. А на самом деле, если хоть кто-нибудь попытается оказать помощь/поддержку сепаратистам, например, даже высказывать им публичное сочувтсвие, то ведь сразу по шапке надают (неважно кто).

stm2441332

Не понял что вы имеете в виду, но антиамериканизм в России почему-то очень силён. Наверное, потому что "Америка-мировое зло, Америка развалила СССР ..." и в том же духе.

3qqq

>люди погибли, насилие
напомню: в Норд-Осте "из-за насилия" погибло человека четыре
остальных отравили безо всякого насилия

kliM

про фашизм...
- Андрей? - это был Кэнси. - Куда ты провалился? Я тебя всюду ищу.
Что делать? В городе фашистский переворот.
- Почему - фашистский? - ошеломленно спросил Андрей.
- Ты придешь в редакцию? Или ты, правда, болен?
- Приду, конечно, приду, - сказал Андрей. - Ты объясни...
- У нас списки, - торопливо проговорил Кэнси. - Спецкоры и все такое
прочее... Архивы...
- Понял, - сказал Андрей. - Только почему ты думаешь, что фашистский?
- Я не думаю, я знаю, - нетерпеливо сказал Кэнси.

- Погоди, браток, а зачем нам объезжать? - сказал дядя Юра. - Надо
послушать, что людям говорят. Может, насчет солнца чего скажут... Гляди,
здесь наших полно.
Гул затих, и над толпой, усиленный микрофонами, раздался надсадный
яростный голос:
- ...И еще раз повторяю: беспощадно! Мы очистим Город!.. от грязи!..
от нечисти!.. от всех и всяческих тунеядцев!.. Воров - на фонарь!..
- А-а-а! - проревела толпа.
- Взяточников - на фонарь!..
- А-а-а!
- Кто выступает против народа, будет висеть на фонаре!
- А-а-а!
Теперь Андрей разглядел говорившего. В самом центре толпы возвышался
клепаный борт какой-то военной машины, а над бортом, вцепившись в него
обеими руками, озаренный голубым светом прожектора, качался взад-вперед
всем своим длинным, затянутым в черное туловищем и разевал в крике
запекшийся рот бывший унтер-офицер вермахта, а ныне руководитель партии
Радикального возрождения Фридрих Гейгер.
- И это будет только начало! Мы установим в городе наш, истинно
народный, истинно человеческий порядок! Нам нет дела до всяких там
Экспериментов! Мы не морские свинки! Мы не кролики! Мы - люди! Наше оружие
- разум и совесть! Мы никому не позволим! Распоряжаться нашей судьбой! Мы
сами распорядимся нашей судьбой! Судьба народа - в руках народа! Судьба
людей - в руках людей! Народ доверил свою судьбу мне! Свои права! Свое
будущее! И я клянусь! Я оправдаю это доверие!..
- А-а-а!
- Я буду беспощаден! Во имя народа! Я буду жесток! Во имя народа! Я
не допущу никакой розни! Хватит борьбы между людьми! Никаких коммунистов!
Никаких социалистов! Никаких капиталистов! Никаких фашистов! Хватит
бороться друг с другом! Будем бороться друг _з_а_ друга!..
- А-а-а!
- Никаких партий! Никаких национальностей! Никаких классов! Каждого,
кто проповедует рознь, - на фонарь!
- А-а-а!
- Если бедные будут продолжать драться против богатых! Если
коммунисты будут продолжать драться против капиталистов! Если черные будут
продолжать драться против белых! Нас растопчут! Нас уничтожат!.. Но если
мы! Встанем плечом к плечу! Сжимая в руках оружие! Или отбойный молоток!
Или рукоятки плуга! Тогда не найдется такой силы, которая могла бы нас
сокрушить! Наше оружие - единство! Наше оружие - правда! Какой бы тяжелой
она ни была! Да, нас заманили в ловушку! Но, клянусь богом, зверь слишком
велик для этой ловушки!..
- А! - рявкнула было толпа и ошеломленно смолкла. Вспыхнуло солнце.

АБС