Поправки к закону о выборах
черезмноготочные писатели могут идти в задницу.
"голосуй, не голосуй все равно получишь х.."
думается в этом убеждена большая часть населения,
собственно именно это, на мой взгляд, и является главной проблемой
У тебя стильно получилось: ничего не сказано, а крик поднят. Молодца.
этого следовало ожидать, впрочем.
многие же считают, что выборы вещь бессмысленная, вот их и упраздняют потихонечку. в угоду своему электорату. все правильно получается, просто пришедшие к власти люди исполняют предвыборную программу.

Дерьмакратия - сасёт!

без "административного" ресурса пройти в ГД, а тем более стать президентом РФ, будет НЕВОЗМОЖНО....дожили...
Ну это понятно, что кому-то бабло как принцип на который надо опираться в политике предпочтительнее.
дожи(д)ли и до этого
я почему-то больше верю Зюганову, чем Грызлову...дожили...
а что странного, если КПРФ на содержании у олигархов.
Короче, еще один "крот" в fds7.
Юдофобия -- это болезнь. Лечить надо человека, а не высмеивать.
да, сионизьмой его надо лечить, сионизьмой
Юдофобия -- это болезнь
я конечно не отрицаю за собой юдофобии т.к. считаю это достоинством, составной частью гуманизма, но где это в моем посте выше?
В данном случае фобия присутствует у тебя.
Ну так а в чем она выражается?
А почему скрещивание происходит?
Да ещё и с плодовитым потомством.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

Я пока не слышал, чтобы меня относили не к виду H. sapiens sapiens.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Как будто до этого в Думе сидели честные люди.
Нормальной Думы у нас никогда не было, так что нафига она вообще нужна?
Как будто до этого в Думе сидели честные люди.А теперь получается нас уже и спрашивать никто не будет, нужна она нам или не нужна.
Абсолютная монархия нам думаю точно не нужна...
to NewObserver: Что-то от тебя духом либерализма больше не пахнет... Выдахся или просто что-то другое перебивает запах?
соседний тред про америку посмотри

есть такой метод подачи информации. называется стёб.
Ой-ой-ой
Как будто до этого в Думе сидели честные люди.
правительства/президента/царя/генсека тоже нармального никогда небыло... хотя абсолютную анархию тоже не хочу. А вот либеральное государство обеспечивающее принцип "равных возможностей" - вполне было бы неплохо.
А чем людей так либерализм то манит? Это же как правило не эффективно?
для кого не эффективно? для правительства, что ему никуда особо вмешиваться нельзя? да. не эффективно. Но для развития экономики - самое то.
Вообще это зависит от времени. В разное время эффективны разные экономические модели. Вот и все.
насколько я помню экономику - экономический либерализм - это только одна из форм ведения дела, - классическая или неоклассическая теория. Которые собственно уже были опробованы в той или иной степени и ни к чему хорошему не привели.

И тем не менее во многих странах парламентская форма правления показала наивысшую эффективность в Новейшее время.
в древнем риме, например :P
в древнем риме пиздец был

о да! =)
да, шо твой песдетс, бабка!
А вот либеральное государство обеспечивающее принцип "равных возможностей" - вполне было бы неплохо.
ну и какие могут быть равные возможности у бомженка нюхающего клей на вокзале и у сына "менеждера среднего звена" того же возраста?..

ну и какие могут быть равные возможности у бомженка нюхающего клей на вокзале и у сына "менеждера среднего звена" того же возраста?..
А вот нах. он там клей нюхает, а не делом занимается? Роман Абрамович - сирота, вырос в детском доме!
А вот нах. он там клей нюхает, а не делом занимается?
а как еще ему развлекаться?

Вот Рома клей не нюхал, вот и человеком стал

Другой вариант: ребенок сам себе собирает деньги на жратву (побирается одежду ищет на свалках-помойках, предки (если есть) - постоянно бухие, ни про какие книжки-учебу и речи быть не может. Предел мечтаний - не универ, а "нормальная работа" типа продажи газет в электричках

А Рома что, когда выпускался из детдома, ему дали 50 рублей подъемных, которые он выгодно вложил, а теперь футбольные команды покупает?..

А Рома что, когда выпускался из детдома, ему дали 50 рублей подъемных, которые он выгодно вложил, а теперь футбольные команды покупает?..
Ты про это у Ромы спроси. Рома - сирота.
Другой вариант: ребенок сам себе собирает деньги на жратву (побирается одежду ищет на свалках-помойках, предки (если есть) - постоянно бухие, ни про какие книжки-учебу и речи быть не может. Предел мечтаний - не универ, а "нормальная работа" типа продажи газет в электричкахНу и хрен с ним, ну не повезло ему

Другой вариант: ребенок сам себе собирает деньги на жратву (побирается одежду ищет на свалках-помойках, предки (если есть) - постоянно бухие, ни про какие книжки-учебу и речи быть не может. Предел мечтаний - не универ, а "нормальная работа" типа продажи газет в электричках
Можешь этого ребенка сам наукам поучить и бабал ему на одежду давать, если он тебя так заботит, а не байки тут страшные рассказывать.
Ну и хрен с ним, ну не повезло ему
а как же равные возможности для всех?!

ну скажем так, у меня предки были, которые меня кормили, одевали, всякие книжки покупали, иногда давали денег на развлечения, ну и в обществе в котором я родился было нормально - пойти учиться в институт, а вот ПТУ - ненормально.
Ну мля аристократ. А я думал, что в том обществе и нормально было на производстве поработать. Не всем же высшее образование поголовно иметь. Люди разные вырастают - одинаковых нет и не может быть с одинаковыми способностями.
Роме и Борису Абрамовичам
Они не братья, а однофамильцы.
таких реально дофига, а денег на науку у меня не так уж и много.
Короче, отвиливаешь от решения социальных задач, больше всего о них говоря. а ты вот хоть одного опекай, а не болтай что их дофига. Пользы будет больше.
Ну мля аристократ.
нет. Эта, как ее?.. техническая интеллигенция

А я думал, что в том обществе и нормально было на производстве поработать.Вряд ли. ГПТУ переводили как "Господи, помоги тупому устроиться"

Не всем же высшее образование поголовно иметь.
Наверное не всем.
Люди разные вырастают - одинаковых нет и не может быть с одинаковыми способностями.
Да, но это не согласуется с принципами либерализма:
"...Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами..."

Да, но это не согласуется с принципами либерализма:
"...Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами..."
Ты путаешь "права", которые равные и "способности", "рвение", "условия", которые разные.
Социализм: у каждого есть право купить жигуль, если ты передовик производства и имеешь 8000 руб.
Абсолютизм: у каждого есть право приказать кого-нить казнить, если ты венценосная особа...
ну и т.д.

Демократия: у каждого есть право купить "Челси" если у тебя есть 200 мегабаксов.
Социализм: у каждого есть право купить жигуль, если ты передовик производства и имеешь 8000 руб.
Абсолютизм: у каждого есть право приказать кого-нить казнить, если ты венценосная особа...
Либеральная демократия (у тебя демократия): у каждого есть право купить Челси.
Социализм: х. ты че купишь, тем более Челси.
Абсолютизм: Сука Рома купил Челси, который хотел купить я.
Социализм: машину можно получить на халяву.
Абсолютизм: нафиг покупать, когда можно потребовать?..

Либеральная демократия: х. ты чё купишь (т.к. деньги исчезли сразу после исчезновения работы)
Социализм: машину можно получить на халяву.
Абсолютизм: нафиг покупать, когда можно потребовать?.. Я - сюзерен, а вы - все мои вассалы!
Либеральная демократия: работа найдется всегда.
Социализм: да, работать на машину 5 лет, потом еще 5 лет ждать ее в очереди - это действительно халява, спасибо партиии, что не 10 и 10.
Абсолютизм: как нибудь дотребуешься до висилицы и бывший вассал станет королем.
Либеральная демократия: работа найдется всегда.
значит либеральная демократия существует пока только в Китае и Северной Корее

значит либеральная демократия существует пока только в Китае и Северной Корее
Я писал "найдется", а не навяжут. В либеральной демократии работа найдется всегда. Надо только самому прикладывать усилия к ее поиску, а не лежать на травке, в ожидании, что с неба $1.000.000 сам еб*ется или добрый дядя из партии за верность идеалам тебе работу даст.
В либеральной демократии работа найдется всегда
а как же, например, кризисы перепроизводства, когда даже продукцию дешевле выкинуть, не говоря уж о рабочей силе

Или вот Германия, там что получается, ~15% (инет сдох, точнее не скажу) ждет миллиона евро с неба?

а как же, например, кризисы перепроизводства, когда даже продукцию дешевле выкинуть, не говоря уж о рабочей силе
Или вот Германия, там что получается, ~15% (инет сдох, точнее не скажу) ждет миллиона евро с неба?
Это временные кризисы, из которых система выходит. Я писал, что "всегда", даже в условиях кризиса работа есть, просто на нее (на ту, что есть) идти не хотят - типа инерция у людей, проблема переустройства своей жизни. А когда последний крупный кризис там был? не в конце ли 20-х?
Про Германию скорее всего какая-то х., А вот в США ниггеры не потому большинством в Нью-Йорке безработные, что работы нет, а просто они работать не хотят. Это спроси у любого, кто был в штатах.
Или может грибы с ягодами в лесу собирать? Ну так такая "работа" при любом строе никуда не денется.
я уже объяснял, что бывают ситуации, когда нанимать работника просто не выгодно. Куда он пойдет, в грузчики-дворники-ассенизаторы?
Короче, есть такая вещь, называется "потребность" у человека (самая примитивная - кушать). Эти потребности обеспечиваются кем-то другим, который, работая, обеспечивает потребности других (например, производя еду так и свою (получая деньги и покупая на них другую еду, или удоволетворяя другую потребность).
Сделать так, чтобы еб*улась вся система в либеральной демократии невозможно.
Свобода и солидарность (либеральная солидарность - связь необходимых отношений- стихийное разделение труда и функций, гарантирующих переплетенность потребностей)- это базовые вещи, которые обеспечивают единство и развитие системы.
Когда "нанимать работника невыгодно" ситуаций полностью не бывает, ибо потребности в сложнодифференциированном обществе есть всегда, а равно как и необходимы работники, которые эти потребности удоволетворяют, удоволетворяя при этом свои потребности.
Продолжая - полная х. возникает тогда, когда в едином управляющем органе системы пытаются подсчитать эти потребности и планово задают, допустим производство 1.000.000. пар галош, при этом управленец не может учитывать, что галоши, которые были в моде вчера будут так же хорошо распределяться в этом году. В итоге, допустим, 500.000 галош приходится выкидывать.
Сделать так, чтобы еб*улась вся система в либеральной демократии невозможно.
Сделать может и невозможно (или очень трудно а вот само это произойти может запросто...
Гитлер, например, вырос в либерально-демократической среде...

Где сейчас Гитлер, а где либеральная западная система? Не лучший это аргумент, как и про Пиночета. Где счас этот Пиночет и почему его хваленная система еб*улась? Да потому, что нельзя летать на одном крыле.
полная х. возникает тогда, когда в едином управляющем органе системы пытаются подсчитать эти потребности и планово задают, допустим производство 1.000.000. пар галош, при этом управленец не может учитывать, что галоши, которые были в моде вчера будут так же хорошо распределяться в этом году.
Такие же в точности ошибки возможны и при планировании в частной корпорации (хотели выпустить супер-пупер телефон или процессор, а оказалось что он никому не нужен). Это ничего не доказывает.
Ладно, отложим беседу до завтра

Такие же в точности ошибки возможны и при планировании в частной корпорации (хотели выпустить супер-пупер телефон или процессор, а оказалось что он никому не нужен). Это ничего не доказывает.Это доказывает именно потому, что в либеральной системе найдутся другие корпорации, которые выпустят нужный телефон, а само право вариативности в удоволетворении потребностей и является стимулом для корпораций делать нужный телефон и не идти на откровенные авантюры из цели самосохранения.
irchik1973
FROM: UrichFORUM: fds7.msu.ru/fotum
SUBJ: я в шоке....
DATE: 20.05.2004 20:06:07
Дожили...
Итак, вчера в ГД(государственная дума) был внесен законопроект, подготовленный председателем ВЦИК и Ко... суть его состоит в создании почвы к 2008му году, году избрания приемника ВВП...+усложнение процедуры инициации референдума+куча поправок к закону о выборах......
вчера сел и бегло прошелся по законопроекту.... в шоке до сих пор...
в 2х летний выборный период референдумы запрещаются как таковые...
изменения в законе о выборах повышают порог прохождения в ГД до 7%, усложняют процедуру сбора подписей и т.д.
вообщем все идет к тому что без "административного" ресурса пройти в ГД, а тем более стать президентом РФ, будет НЕВОЗМОЖНО....дожили...
но это не самое интересное....законопроект поступил в ГД в среду, то есть к вечеру появился на сайте ГД, и соответственно примерно тогда же у депутатов....тут же ЕР заявила о безоговорочной поддержке инициативы ВЦиКа.....а на вопрос журналистов "о чем закон?" Грызлов сказал, что он его еще ни читал....то есть они(ЕР) даже не скрывают того, что законы принимают без прочтения текста онного.....дожили.....
плюс в среду же было выступление и.о. МВД ( не помню кто там сейчас )....так вот, заседание было закрытое...разговор о Чечне....тот же Грызлов с пеной у рта вещал, что выступление было сенсационным, что чуть ли не найдены заказчики и убийцы Кадырова.....но почему-то депутаты, не входящие в ЕР, сказали, что НИЧЕГО даже мало-мальски важного и.о. МВД не сказал.....все те же версии, все те же детали....я почему-то больше верю Зюганову, чем Грызлову...дожили...
сразу возникает вопрос, почему меня именно ЭТИ события так задели......
отвечу, причем вопросом на вопрос: "Неужели люди голосовавшие за ВВП или за ЕР ждали именного этого, неужели всем пофиг?" просто интересно.....