Бизнес в России: между Путиным и ФАС

DanilaD

Будешь продавать дорого - придёт Путин. Будешь продавать дёшево - придёт ФАС.
http://www.newsmsk.com/article/27Jan2010/bimmbill.html

st2006

уебан
тут все должны запостить и текст и ссылку на него
еще раз так не сделаеш тебя сосаитчане отпиздят

Arthur8

откаты надо обеспечивать, короче у нас не рынок а черт знает что

Ryfargler

ценовой сговор потому что, деяние абсолютно наказуемое

Logon

ценовой сговор потому что, деяние абсолютно наказуемое
Какой-какой сговор? :grin:
Ткни пожалйста пальцем, где там хоть слово об этом есть?
С кем ВБД сговаривался?
деяние абсолютно наказуемое

И абсолютно недоказуемое - это так, для справки

Ryfargler

ну Митволь подстрекал производителя снизить отпускные цены чем давил конкуренцию... Это как раз чисто для ФАС

Ryfargler

И абсолютно недоказуемое - это так, для справки
как правило, я кстати тут уже упоминал, умные люди сразу платят штраф как только появляется проверяющий, и не дожидаются серьезной проверки с выездом, конечно по такому по сути абсурдному делу, это попало в прессу, однако ФАС действовало по депутатскому запросу, и это не позволяет спустить дело на тормозах

UDmetal

Т.е. снижение цены - исключительно инструмент давления на конкуренцию? Еще и не законный?

Arial33

ну Митволь подстрекал производителя снизить отпускные цены чем давил конкуренцию... Это как раз чисто для ФАС
бред. низкие цены - это вообще-то хорошо.
А вот конкурса на участие в программе наверняка не было....

Ryfargler

Т.е. снижение цены - исключительно инструмент давления на конкуренцию? Еще и не законный?
зависит от твоей доли на рынке и области деятельности, если крупный производитель, то могут начать дело о демпинге к примеру, общемировая практика, это обрушит рынок, и ты станешь еще большим монополистом

Ryfargler

бред. низкие цены - это вообще-то хорошо.
ты давишь более мелких участников того же бизнеса, я же объясняю, ущемляешь их права, допустим ВБД помимо молока имеет еще сто наименований продукции, и может продавать именно молоко в розницу ниже себестоимости (покрывая убытки за счет других позиций) и ему ничего не будет, а фермер, который только молоком и барыжит, разорится и все, далее это приведет к монополии ВБД, и он повысит цены на молоко и все...

Arial33

мне молоко ВБД нравится, а фермерское я вообще ни разу не видел. это раз
по твоей логике мы должны и картошку лопатами выращивать (или как там фермеры орудуют). т.е. современные технологии не нужны (а они немыслимы без увеличения масштабов). это два
и самое главное - борьба должна быть с монополией, а не ценами. Я надеюсь ты не будешь против если бы вместо ВБД были бы фермеры в этой программе?
Борьба с монополиями должна вестись не выбрасыванием их с подобных программ, а налогами/дроблением

Jusun

Альтернативная точка зрения: товарищ ввёл программу на время выборов, а теперь, чтобы её не поддерживать сформировали дело. В итоге все в шоколаде. ВБД получил благодарность, товарищ место, а ЕдРо - почёт и уважение.

Arthur8

ну Митволь подстрекал производителя снизить отпускные цены чем давил конкуренцию...
так это об любом можно так сказать, у кого цены ниже. может он работает качественнее и потому у него дешевле, это и есть тот самый свободный рынок. те кто не могут - разоряются

UDmetal

Снижение цены - не всегда демпинг. Ну а уж минтволь какое отношение к нему имеет?

Ryfargler

мне молоко ВБД нравится, а фермерское я вообще ни разу не видел. это раз
по твоей логике мы должны и картошку лопатами выращивать (или как там фермеры орудуют). т.е. современные технологии не нужны (а они немыслимы без увеличения масштабов). это два
короче ФАС следит за свободной конкуренцией и борется с монополиями
Митволь пользуясь служебным положением создал крупному производителю улучшенные условия не спросив других, вот его и пытаются наказать
справедливо или нет, не знаю, может там по традиции молоко спецово разбодяженое пойдет в эту программу, а правильная мера была бы целевое дотирование закупки молока конкретной бабкой, независимо от производителя этого молока

Ryfargler

Снижение цены - не всегда демпинг.
вот это и проверяет ФАС

freya83

Правильная мера, это когда Митволь покупает молоко по рыночной цене и раздаёт бабулям.

Ryfargler

просто прямое вмешательство чиновника в конкуренцию, это запрещено, я понимаю что они только тим и занимаются, но этот по дурости спалился так

Logon

просто прямое вмешательство чиновника в конкуренцию
Да где ты углядел это? :confused:

Ryfargler

это когда Митволь покупает молоко по рыночной цене и раздаёт бабулям.
для этого придется объявить тендер на это дело и потратить на его организацию денег в разы больше чем на закупки молока, бабули за молоком не пойдут в собес, так как далеко и очередь, да и старые люди часто лактозу не переваривают, большинство молока прокиснет и его спишут, в результате бюджетные деньги будут потрачены впустую, с прибылью останется только ВБД
поэтому в развитых странах это строго инициатива ритейлера, раздача почти просроченых продуктов нахаляву

Ryfargler

Да где ты углядел это?
кто придумал это дело с ценами-то? причем конкретного поставщика?

UDmetal

Ну так пускай проверяте. С чего вы взяли
Митволь подстрекал производителя снизить отпускные цены чем давил конкуренцию...
?
И вот это
Митволь пользуясь служебным положением создал крупному производителю улучшенные условия не спросив других
откуда?
А вот это
просто прямое вмешательство чиновника в конкуренцию
? Расскажите механизм реализации данной программы.

UDmetal

кто придумал это дело с ценами-то? причем конкретного поставщика?
У вас есть данные по объему продаж этих продуктов по этим ценам? А подробности выбора поставщика? Может, никто другой не согласился продавать по такой цене, т.к. на пороге/ниже себестоимости?

Ryfargler

откуда?
А вот это
компания "Вимм-Билль-Данн" приостановила сотрудничество с префектурой Северного административного округа Москвы по поставке в магазины дешевого молока для 300 тысяч живущих в округе пенсионеров
префектура САО вопросами реализации молока чтоли занимается по Закону? и особенно ценами на него? Он делал то что чиновнику на этом посту делать не положено, хоть верю и ни копейки с этого и не имел

Ryfargler

Ну так пускай проверяте. С чего вы взяли
ну так ФАС пока и не завершило расследование нарушения-то
решение о наказании не принято, просто ВБД тоже не особо это нужно, с ФАС разбиратся

Logon

ну так ФАС пока и не завершило расследование нарушения-то
Завершит быстро.. Я знакомому фасовцу ссылку на форум, этот пост кинул, чтобы не мучались, уже все определил....