Бизнес в России: между Путиным и ФАС
тут все должны запостить и текст и ссылку на него
еще раз так не сделаеш тебя сосаитчане отпиздят
откаты надо обеспечивать, короче у нас не рынок а черт знает что
ценовой сговор потому что, деяние абсолютно наказуемое
ценовой сговор потому что, деяние абсолютно наказуемоеКакой-какой сговор?

Ткни пожалйста пальцем, где там хоть слово об этом есть?
С кем ВБД сговаривался?
деяние абсолютно наказуемое
И абсолютно недоказуемое - это так, для справки
ну Митволь подстрекал производителя снизить отпускные цены чем давил конкуренцию... Это как раз чисто для ФАС
И абсолютно недоказуемое - это так, для справкикак правило, я кстати тут уже упоминал, умные люди сразу платят штраф как только появляется проверяющий, и не дожидаются серьезной проверки с выездом, конечно по такому по сути абсурдному делу, это попало в прессу, однако ФАС действовало по депутатскому запросу, и это не позволяет спустить дело на тормозах
Т.е. снижение цены - исключительно инструмент давления на конкуренцию? Еще и не законный?
ну Митволь подстрекал производителя снизить отпускные цены чем давил конкуренцию... Это как раз чисто для ФАСбред. низкие цены - это вообще-то хорошо.
А вот конкурса на участие в программе наверняка не было....
Т.е. снижение цены - исключительно инструмент давления на конкуренцию? Еще и не законный?зависит от твоей доли на рынке и области деятельности, если крупный производитель, то могут начать дело о демпинге к примеру, общемировая практика, это обрушит рынок, и ты станешь еще большим монополистом
бред. низкие цены - это вообще-то хорошо.ты давишь более мелких участников того же бизнеса, я же объясняю, ущемляешь их права, допустим ВБД помимо молока имеет еще сто наименований продукции, и может продавать именно молоко в розницу ниже себестоимости (покрывая убытки за счет других позиций) и ему ничего не будет, а фермер, который только молоком и барыжит, разорится и все, далее это приведет к монополии ВБД, и он повысит цены на молоко и все...
по твоей логике мы должны и картошку лопатами выращивать (или как там фермеры орудуют). т.е. современные технологии не нужны (а они немыслимы без увеличения масштабов). это два
и самое главное - борьба должна быть с монополией, а не ценами. Я надеюсь ты не будешь против если бы вместо ВБД были бы фермеры в этой программе?
Борьба с монополиями должна вестись не выбрасыванием их с подобных программ, а налогами/дроблением
Альтернативная точка зрения: товарищ ввёл программу на время выборов, а теперь, чтобы её не поддерживать сформировали дело. В итоге все в шоколаде. ВБД получил благодарность, товарищ место, а ЕдРо - почёт и уважение.
ну Митволь подстрекал производителя снизить отпускные цены чем давил конкуренцию...так это об любом можно так сказать, у кого цены ниже. может он работает качественнее и потому у него дешевле, это и есть тот самый свободный рынок. те кто не могут - разоряются
Снижение цены - не всегда демпинг. Ну а уж минтволь какое отношение к нему имеет?
мне молоко ВБД нравится, а фермерское я вообще ни разу не видел. это разкороче ФАС следит за свободной конкуренцией и борется с монополиями
по твоей логике мы должны и картошку лопатами выращивать (или как там фермеры орудуют). т.е. современные технологии не нужны (а они немыслимы без увеличения масштабов). это два
Митволь пользуясь служебным положением создал крупному производителю улучшенные условия не спросив других, вот его и пытаются наказать
справедливо или нет, не знаю, может там по традиции молоко спецово разбодяженое пойдет в эту программу, а правильная мера была бы целевое дотирование закупки молока конкретной бабкой, независимо от производителя этого молока
Снижение цены - не всегда демпинг.вот это и проверяет ФАС
Правильная мера, это когда Митволь покупает молоко по рыночной цене и раздаёт бабулям.
просто прямое вмешательство чиновника в конкуренцию, это запрещено, я понимаю что они только тим и занимаются, но этот по дурости спалился так
просто прямое вмешательство чиновника в конкуренциюДа где ты углядел это?

это когда Митволь покупает молоко по рыночной цене и раздаёт бабулям.для этого придется объявить тендер на это дело и потратить на его организацию денег в разы больше чем на закупки молока, бабули за молоком не пойдут в собес, так как далеко и очередь, да и старые люди часто лактозу не переваривают, большинство молока прокиснет и его спишут, в результате бюджетные деньги будут потрачены впустую, с прибылью останется только ВБД
поэтому в развитых странах это строго инициатива ритейлера, раздача почти просроченых продуктов нахаляву
Да где ты углядел это?кто придумал это дело с ценами-то? причем конкретного поставщика?
Митволь подстрекал производителя снизить отпускные цены чем давил конкуренцию...?
И вот это
Митволь пользуясь служебным положением создал крупному производителю улучшенные условия не спросив другихоткуда?
А вот это
просто прямое вмешательство чиновника в конкуренцию? Расскажите механизм реализации данной программы.
кто придумал это дело с ценами-то? причем конкретного поставщика?У вас есть данные по объему продаж этих продуктов по этим ценам? А подробности выбора поставщика? Может, никто другой не согласился продавать по такой цене, т.к. на пороге/ниже себестоимости?
откуда?
А вот это
компания "Вимм-Билль-Данн" приостановила сотрудничество с префектурой Северного административного округа Москвы по поставке в магазины дешевого молока для 300 тысяч живущих в округе пенсионеровпрефектура САО вопросами реализации молока чтоли занимается по Закону? и особенно ценами на него? Он делал то что чиновнику на этом посту делать не положено, хоть верю и ни копейки с этого и не имел
Ну так пускай проверяте. С чего вы взялину так ФАС пока и не завершило расследование нарушения-то
решение о наказании не принято, просто ВБД тоже не особо это нужно, с ФАС разбиратся
ну так ФАС пока и не завершило расследование нарушения-тоЗавершит быстро.. Я знакомому фасовцу ссылку на форум, этот пост кинул, чтобы не мучались, уже все определил....
DanilaD
Будешь продавать дорого - придёт Путин. Будешь продавать дёшево - придёт ФАС.http://www.newsmsk.com/article/27Jan2010/bimmbill.html