Навальный объяснил наличие у него фирмы в Черногории

gsaxxx

http://lenta.ru/news/2013/09/26/chern/
Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что фирма в Черногории была зарегистрирована на него по поддельным документам. По словам Навального, его подпись на уставных документах компании была подделана, равно как и подпись Марии Гайдар, которая якобы выступала соучредителем. Об этом Навальный написал в своем блоге.
В подтверждение своих слов Алексей Навальный опубликовал результат графологической экспертизы, подтвердившей, что подписи Навального и Гайдар на черногорских документах были сфальсифицированы. Теперь оппозиционер намерен заказать такую же экспертизу в Черногории и добиваться возбуждения уголовного дела по факту подделки документов.
Информация о черногорской фирме Навального появилась летом 2013 года, когда оппозиционер боролся за пост мэра Москвы. Информацию начал распространять прокремлевский блогер politrash со ссылкой на реестр юридических лиц Черногории, где значилась записанная на Навального компания.
Глава штаба оппозиционера Леонид Волков сначала заявил, что реестр взломали хакеры и записали на Навального фирму. Впоследствии и Навальный, и сам Волков говорили, что поторопились с подобным заявлением. В конечном счете они сошлись на том, что фирма была зарегистрирована без ведома Навального.
Как объяснял Навальный, в 2007 году он собирался заняться строительным бизнесом в Черногории, а для покупки земли было необходимо зарегистрировать фирму. Он уверяет, что от проекта было решено отказаться еще до регистрации компании.

malovdan

абасцака.
говорит лишь о том, что Овальный готов сдать своих же в случае чего.
че-то кстати, долго думали как отмазаться.

stm7929259

нформация о черногорской фирме Навального появилась летом 2012 года, когда оппозиционер боролся за пост мэра Москв
2013 наверно

mmm3mmm

Вопросы Кононенко:
Новые вопросы Навальному
Навальный поясняет про черногорскую фирму.
Поясняет так, что вопросов становится еще больше — ну как обычно.
Суть поста такова: вот подписи под документами и это не наши с Гайдар подписи. И графологическая экспертиза.
Ок.
При этом ни слова о том:
1. Эти подписи под чем стоят? Ну то есть приведены только подписи, а не документы.
2. Так есть фирма в реестре или нет? Навальный пишет, что пресс-релиз черногорских налоговиков без концов. Ок. Но есть фирма-то или нет? Ведь сам Навальный говорит: «Мы думали, что они взломали реестр, но это оказалась ошибка». К тому же есть документы. Что это за документы?
3. Навальный пишет: «Ну, а дальше мы долго возились с недоумевающим нотариусом, который первый раз слышал о том, что в его присутствии заверял документы.»
Ну так хотелось бы почитать слова нотариуса. Где нотариус, который говорит: «я ничего не заверял»?
4. Навальный пишет: «Потом ещё дольше возились с регистрационными и налоговыми органами, которые вели себя очень странно, но сделали всё возможное, чтобы я не смог получить документы «своей фирмы» до 8 сентября.»
То есть у них были какие-то документы? Так была фирма или нет? И когда она была зарегистрирована? Неужто нашистами за 6 лет до выборов, когда еще не было известно из почты Навального, что он хотел купить там недвижимость?
Вы что-нибудь понимаете? Я — ничего не понимаю.
http://idiot.fm/2013/09/26/novyie-voprosyi-navalnomu/

mmm3mmm

Из смешного :)
Разгадка проста. Навальных двое. Один регистрировал фирмы и воровал лес, а второй спасал котяток и Россию.

http://twitter.com/KungFuPadla/status/383186586591952896
А по сути: мне не понятно почему подпись Гайдар для подчерковедческой экспертизы не совпадает с ее подписью в паспорте:

sergei1207

}{ороша ложка к обеду...

uvilir

похоже всё

iloser

А по сути: мне не понятно почему подпись Гайдар для подчерковедческой экспертизы не совпадает с ее подписью в паспорте:
КО: У людей со временем меняется подпись. Особенно у тех кому приходится много документов подписывать.

mmm3mmm

КО: У людей со временем меняется подпись. Особенно у тех кому приходится много документов подписывать.
Бинго! Тогда что доказывает эта экспертиза? Подпись аналогично могла поменяться и с 2007 года.

elenakozl

Значит есть у Навального фирма в Черногории! :D И чо? :smirk:

mmm3mmm

Значит есть у Навального фирма в Черногории!
Навальный говорит, что нет!

stm7542793

Ну так написано же.
Так что, вся эта "черногорская фирма Навального и Гайдар" - самая обычная подделка, изготовленная по мотивам украденной переписки.
Предполагаю, что документы были сфабрикованны, а потом, за взятку, помещены в черногорский реестр.
Сейчас мы делаем международную графологическую экспертизу и такую же в самой Черногории, после чего будем требовать возбуждения в Черногрии уголового дела по факту подделки документов.

stm7929259

А что такого страшного, что есть наличие фирмы в Черногории?
Например, в РФ открыть шарагу - дело одного дня и чуток денег 10Круб вроде, за бугром думаю даже проще
Можно вместо похода на море днём зарегать фирму

elenakozl

Навальный говорит, что нет!
И ЧО? :confused:

elenakozl

А что такого страшного, что есть наличие фирмы в Черногории?
Вот и я не понимаю.

mmm3mmm

И ЧО?
Врет?

iloser

Бинго! Тогда что доказывает эта экспертиза?
Почерк. Экспертиза проверяет почерк.

elenakozl

Врет?
Допустим. И чо?

mmm3mmm

Почерк. Экспертиза проверяет почерк.
Я конечно не эксперт. Но судя по почерку, подпись в паспорте Гайдар в таком случае ненастоящая.

klusser

Я конечно не эксперт. Но судя по почерку,
так не эксперт или эксперт?

Brina

Информация о черногорской фирме Навального появилась летом 2012 года, когда оппозиционер боролся за пост мэра Москвы.
А в параллельной Вселенной...

mmm3mmm

так не эксперт или эксперт?
Не эксперт, но тут им и не нужно быть. Давай забьемся на бабло (например на 1000$) и отдадим на проверку подпись Гайдар "для экспертизы" и "в паспорте". Если эксперты скажут что это один и тот же почерк, я тебе плачу штуку баксов, если нет - наоборот. Проигравший также оплачивает экспертизу.

klusser

давай ты проследуешь нахуй:)
Ибо при споре придется опуститься на твой уровень тупизны, а это чревато :)

mmm3mmm

Эх, Андрюха, совсем плохой стал...

kastodr33

это даже не смешно
топят лехаимчика

sever576

кому он сдался в 2007 году?
но развитие сюжета интересное, будет наблюдать дальше

mmm3mmm

Кстати, вот еще одна подпись Гайдар. Из 2011 года.

http://www.newsler.ru/society/2011/04/05/podpis-gaidar05

mmm3mmm

Допустим. И чо?
А зачем он это делает?

scorobei42ru

Не эксперт, но тут им и не нужно быть. Давай забьемся на бабло (например на 1000$) и отдадим на проверку подпись Гайдар "для экспертизы" и "в паспорте"
ну и заткнись тогда и хотя бы в википедию залезь, раз не эксперт. что ты отдавать-то собрался, скриншоты нотариально заверенные? почерковедческая экспертиза невозможна по фотографии, там черты воздействия ручки на бумагу изучают

mmm3mmm

ну и заткнись тогда и хотя бы в википедию залезь, раз не эксперт. что ты отдавать-то собрался, скриншоты нотариально заверенные? почерковедческая экспертиза невозможна по фотографии, там черты воздействия ручки на бумагу изучают
Хе хе. А теперь почитай, какой документ анализировал этот "экспертный центр". Оригинал? Отнюдь:

Как оценишь квалификацию этого центра?

kastodr33

ух какой-ты грозный
сам в документы предоставленные твоим анальным господином залезть поленился а людей в педивикию шлешь

mmm3mmm

Политрэш наносит ответный удар:
http://politrash.livejournal.com/128527.html

scorobei42ru

предоставленные твоим анальным господином
не стоит экстраполировать свои личные фантазии на окружающих

mmm3mmm

Молодец, теперь на мое сообщение ответь )

Innysa

Из всей истерики треша следует только то, что Навальный заверил копию паспорта 7 ноября.

petrovna

Хе-хе-хе. Довольно забавно, мяч в этой истории теперь у навального, политтрэшик оправдывается и истерит, никаким ответным ударом здесь не пахнет. Другой интересный момент, что полит не прокремлевский блоггер, а просто кремлевский :grin:

KLAYD

Бинго! Тогда что доказывает эта экспертиза? Подпись аналогично могла поменяться и с 2007 года.
Фейл! Навальный показал подписи за 2000, 2005, 2010 года

a100243

блин, что мне всегда радовало в навальном - он всегда на два шага впереди идиотов.

scorobei42ru

Ну а что тут отвечать. Знающие люди говорят, что анализ подписи по изображению процедура сомнительная. Плохо, если навальный ссылается на такую экспертизу как на доказательство. Вообще вся эта история темновата. Почему он сразу не выразил сомнения в подлинности регистрационных документов? Не было времени? Были занятия поважнее? Не помнил, регистрировал он что-либо в Черногории или только собирался? Хотя само по себе наличие фирмы никак на мое отношение к нему не влияет

mmm3mmm

Фейл! Навальный показал подписи за 2000, 2005, 2010 года
Про подпись Навального я ничего и не говорил.

KLAYD

Вообще вся эта история темновата. Почему он сразу не выразил сомнения в подлинности регистрационных документов? Не было времени? Были занятия поважнее? Не помнил, регистрировал он что-либо в Черногории или только собирался? Хотя само по себе наличие фирмы никак на мое отношение к нему не влияет
Наверное так и собирался сделать, но я успел подосрать ему чуток. :o
В том треде про черногорию йожик нашел уязвимость в джумле, я скинул ссылку на тред волкову, волков через час начал искать специалиста по джумле и через 3 часа написал пост про эту дыру. :grin:

mmm3mmm

Тут момент такой, что становится абсолютно понятно, что о регистрации фирмы он прекрасно знал (как минимум о начале этого процесса 7го числа, т.к. в это время как раз ездил туда и его копия паспорта была заверена им лично). Поэтому, как я в самом начале этой истории и писал, Навальный должен был либо сначала проверить, зарегистрирована ли она, либо сказать, что "может и есть фирма, но пустая и чо?".
Но он же начал орать про нашистский фотошоп и хакеров. Потом вот оказалось, что это совсем не фотошоп, а фирма, под регистрацию которой имеются документы (те, что он сейчас описывает). Теперь он говорит, что документы сфабриковала злобная гэбня и за деньги внесла в реестры и базы черногорских чиновников. Ок. Когда всплывут его заверенные копии паспорта от 7 числа, что дальше придумает?
Я полагаю Политрэш вполне достоверно восстановил хронологию событий. Навальный также прекрасно знает, что и когда происходило с регистрацией фирмы, но публично отрицает. Документы от 7го числа не показывает, а от 20го типа опровергает в части достоверности подписи, зная что за него расписались.
Я думаю тут наилучший способ окончательно доказать ложь Навального - это обосновать, что регистрационные документы действительно были внесены в реестр в 2007 году. Ни один нормальный человек не скажет, что нашисты 6 лет назад заготовили эту провокацию с фирмой. Вероятно это в скором времени и сделают.

KLAYD

Тут момент такой, что становится абсолютно понятно, что о регистрации фирмы он прекрасно знал (как минимум о начале этого процесса). Поэтому, как я в самом начале и писал, должен был либо сначала проверить, зарегистрирована ли она, либо сказать, что "может и есть пустая фирма и чо?".
Логика хромает. Если он знал что фирма есть, то зачем ему выдумывать заведомо ложную историю если она легко опровергается?

Innysa

Тут момент такой, что становится абсолютно понятно, что о регистрации фирмы он прекрасно знал (как минимум о начале этого процесса 7го числа, т.к. в это время как раз ездил туда и его копия паспорта была заверена им лично).
А что, он где-то отрицал, что было намерение приобрести недвигу и под это дело собирались зарегистрировать фирму? Нет. Поэтому абсолютно понятно, что ничего нового в истерике треша не прозвучало и никаких новых откровений не появилось.

sever576

ты недооцениваешь дурость людей

mmm3mmm

Возможно надеялся, что фирма уже ликвидирована и никаких документов по ней уже не осталось. Вообще весь вопрос в таких делах в скорости реакции. Какие у него были варианты быстрой реакции: подтвердить, что да, что-то регистрировали но это уже не рабочая компания, либо все отрицать. Навальный решил действовать быстро и категорично и все отрицать, надеясь что если что и всплывет, то уже после выборов (типа чиновники Черногории все равно нерасторопные ленивцы).
Собственно этот план почти сработал, если бы ни неожиданно быстрый ответ со стороны Черногории под напором журналистских запросов. Некорректно оценил последствия, бывает.

test_2008

А вот предполагаемая подпись Ешкина наличествует на обоих черногорских документах в идентичном виде, в то время как остальные не похожи друг на друга даже в этих документах. Что как бы намекает, что крайними можно сделать вовсе не черногорских чиновников. :grin:

FieryRush

Ну а что тут отвечать. Знающие люди говорят, что анализ подписи по изображению процедура сомнительная.
Очевидно, там такая подделка, что даже и так видно и можно уверенно идти теперь в черногорию и качать права.

TOXA

Охуенный все-таки парень Навальный, как Анонимус- ничего не забывает и ничего не прощает.
Дай Бог ему удачи в благом деле посадки своих врагов :cool:
Такое поведение крайне рационально- с каждым его шагом мир становится лучше и у него становится все меньше врагов. Просто меньше народу согласится связываться.
Ну и шумиха в Европе тоже на пользу.
В общем, no retreat, no surrender :p

TOXA

Это... ты печать хоть глянь

elenakozl

А зачем он это делает?
Твои какие соображения?

mmm3mmm

А что не так с печатью?

Baraev

само по себе наличие фирмы никак на мое отношение к нему не влияет
а то что он его скрывал? влияет?

elenakozl

а то что он его скрывал? влияет?
А как ты думаешь, зачем ему было скрывать нулевую фирму?

Baraev

А как ты думаешь, зачем ему было скрывать нулевую фирму?
не важно

elenakozl

А что важно на твой взгляд?

Baraev

нулевую фирму
кстати, к другому вопросу, что там известно о самой фирме?

Baraev

А что важно на твой взгляд?
"чтобы костюмчик сидел" (с)

TOXA

Какие-то "Рога и копыта" из Саратова.

elenakozl

кстати, к другому вопросу, что там известно о самой фирме?
Too slow!

TOXA

Т.е. ты против Собяки и Путина?

mmm3mmm

К Навальному вопросы. Он эти рога и копыта выбирал для экспертизы.

Baraev

таки что тебе известно?

seregaohota

столько копают под него, и находят только всякую пустую хуйню, причём, как выясняется, самими кремлёвцами задним числом и сляпанную

mmm3mmm

Интересный апдейт из почты Навального. На тему мог ли он успеть забыть/не знать про регистрацию фирмы до 20 ноября.
Нет, не все. Вот письмо Навального Максиму Бабичу от 16 ноября (!) 2007 года, то есть за 4 дня до регистрации:

Ссылка на большое разрешение.
Черным и по белому:
"Для этой всей херни мы сейчас регистрируем контору в Черногории".
16 ноября 2007 года.
Вот такая вот херня.
http://politrash.livejournal.com/128527.html

Baraev

столько копают под него, и находят только всякую пустую хуйню, причём, как выясняется, самими кремлёвцами задним числом и сляпанную
это довольно таки странно.
ведь и подставу можно организовать куда как более качественно.

mmm3mmm

Кса, ты, конечно, неисправимый верующий. Это даже прекрасно. Я обычно умиляюсь, видя таких людей :)

scorobei42ru

Что значит скрывал? Обязанности декларировать у него не было, дела давно минувших дней, деятельности эта фирма не вела. Он должен был на улицу выйти и кричать, что когда-то вероятно был учредителем недействующей фирмы? Так про любого можно найти миллион фактов, которые он "скрывает". Или хоть какая-то привязка к иностранному -это настолько значительно, что сообщать обязательно? Проснись, та страна распалась больше двадцати лет назад.

Baraev

Проснись
если не нравится термин "скрывал", давай назовем это - отмазывался, когда спросили.

TOXA

Так ты за советскую власть или против? :smirk:

Baraev

ты за советскую власть или против?
а почему вы спрашиваете?

TOXA

Да вот смотрю я на вас- и диву даюсь.
Такой принципиальнейший вопрос уже второй месяц обсасываете, а вот про Собяку как-то не вспоминаете.
Это жужу неспроста.
Вот и спрашиваю, ты как- за советскую власть али против?

Baraev

Такой принципиальнейший вопрос уже второй месяц обсасываете
я не при делах. я на огонек зашел

seregaohota

это довольно таки странно.ведь и подставу можно организовать куда как более качественно.
некогда было, выборы горели, взяли что подвернулось, потом походу ещё и взятку дали в Черногории ещё раз, чтобы документы по фирме Навальный во время предвыборной гонки не получил, а только после
нее зря охранители пишут - дорога ложка к обеду, на это и расчет был, хоть чем замазать
как с тем говном в израильской газете, пока народ разберется - или он украл, или у него украли, но что-то там нехорошее с Навальным было, не пойду за него голосовать

TOXA

Да брось...
Давай, не жмись ;)

Baraev

да не
неубедительно

Baraev

Да брось...
я за монархию
абсолютную
и желательно, чтобы я как раз монарх был

TOXA

Господи, да будь ты хоть Богом-Императором своих 12 квадратных метров и подушки- в реальном-то мире ты за собяку?

Baraev

в реальном-то мире ты за собяку?
нет, мне он не нравится
навальный тоже не нравится
никто из кандидатов не нравился на этих выборах
такая позиция понятна?

TOXA

Не совсем: почему же ты не поймал отличнейших лулзов с оленевода?

Baraev

почему же ты не поймал отличнейших лулзов с оленевода?
не слежу за новостями :ooo:

antcatt77

"Для этой всей херни мы сейчас регистрируем контору в Черногории".
исходя из всего этого, более вероятный вариант:
Задача была свернута, но кто-то из участвующих успел подать документы на регистрацию компании в Черногории, подделав для скорости подписи учредителей. Из-за того, что задача была свернута инфа о регистрации не дошла до Навального, т.к. это стало уже не актуально.
Исходя из этого понятно поведение Навального: он-то об этом ни слухом, ни духом - и рассматривает появление такой левой зарегистрированной компании, как провокацию.

Baraev

он-то об этом ни слухом, ни духом
В любом случае, если задача зарегить фирму в черногории не так уж и давно стояла, то у него в голове должны были бы шевелиться более логичные мысли нежели чем: "провокация! караул! подстава!", когда ему сказали про наличие у него фирмы.

lilith000007

Ты бы почитал его пост, он там как раз и написал, что у него мелькнула мысль о том, что они мог про это забывать и спросил машу гайдар, не регали ли они эту фирму и та сказала отрицательно

Baraev

Ты бы почитал его пост
какой пост?

lilith000007

Я так понимаю, что такие операции тебе не подсильны
1) зайти по ссылке на новость ленты
2) тыкнуть в первом же абзаце ссылку на ЖЖ навального
Придется за тебя это сделать:
http://navalny.livejournal.com/863598.html

Baraev

Придется за тебя это сделать:
спасибо, друг!

Baraev

http://navalny.livejournal.com/863598.html
так это же уже отмазка №2 после получения доказательств существования юрлица.
а я говорю, про отмазку №1

uvilir

Еще бы она сказал, что помнит - ей это невыгодно

lilith000007

Мозг включи
Он пишет, что вначале спросил у Маши, а только потом написал, что это подстава
Или он должен был тебе все пошагово сразу написать?

Baraev

Он пишет, что вначале спросил у Маши,
пиздит, сдается мне
прикрывается машенькой

lilith000007

ну раз ты так сказал, то точно пиздит
Вообще в опозиции сплошные пиздуны, а все честные у власти

Baraev

в опозиции сплошные пиздуны, а все честные у власти
я такого не говорил, сам понимаешь

TOXA

Андрюшка, пиздишь здесь ты, когда по маской "объективности" доебываешься до какой-то хуйни, причем, хуйня получила дальнейшее развитие, по итогам которого может оказаться, что Навальный был охуенски прав.
Но, внимание, вопрос, кто выплатит компенсации, если все ваши обвинения окажутся ложными? Ты чтоле? Ответ- никто.
Доебись-ка до Собяки, который совершил подлог, причем, в открытую. Но тебе ведь это неинтересно, правда? :smirk:
Пиздишь бля как Геббельс.

Baraev

пиздишь здесь ты
помилуйте, где это?

TOXA

Когда заявляешь, что ты против собяки. :smirk:

Baraev

Когда заявляешь, что ты против собяки.
кто будет платить мне компенсацию, когда выяснится что ты охуенно неправ?

lilith000007

А ты ничего токового, кроме "я не верю" и не пишешь
По факту имеем
1) фирма в Черногории мелькала, когда вскрыли переписку навального и нашисты могли её пробить ещё тогда, но всплыла почему-то сейчас
2) По докам фирма была все это время не действующая(с 0 балансом) и должна была ликвидировать, но это не произошло, что очень странно
3) от наличия этой фирмы Навальному ни горячо и не холодно
4) Навальный доказывает, что подписи на полученных доках подделанные
Итого ответ навального все расставляет по своим местам
Фирмы не было, но кто-то при помощи подделки и взяток её зеррегал, именно поэтому её раньше не раскапывали, именно поэтому она не ликвидировалсь с 0 балансом, именно поэтому Навальный отрицал её существование

TOXA

Компенсацию чего? :grin:

Baraev

3) от наличия этой фирмы Навальному ни горячо и не холодно
а почему он тогда назвал провокацией то, что ему сказали что она есть?
провокация на то и провокация, что по определению от нее становится или горячо или холодно, иначе какая она тогда провокация?

Baraev

Компенсацию чего?
эмоционального вреда, причиненного моей чуткой личности, посредством обвинения ее в немыслимых вещах.

TOXA

Слыш, у тебя там Дом-2 не начинается? :smirk:

lilith000007

а почему он тогда назвал провокацией то, что ему сказали что она есть?
если я напишу, что ты гусей ебешь, то ты тоже скажешь, что это провокация, хотя от моего поста тебе ни горячо и не холодно

lilith000007

Ну и кстати, если бы он промолчал, то Ты с друзьями нашистами подняли ещё больший ор, тчо он замалчивает эту тему

Baraev

Слыш
слыш, по делу осталось что сказать?

TOXA

Ахахахахахаха, хорошая шутка :grin:

Baraev

то ты тоже скажешь, что это провокация
нет
я пойму это как приглашение поучаствовать во взаимных оскорблениях
а это весело, так что безразличным эффект не останется

TOXA

Ну раз намеков не понимаешь: заебал переливать из пустого в порожнее. :smirk:

Baraev

Ну и кстати, если бы он промолчал, то Ты с друзьями нашистами подняли ещё больший ор, тчо он замалчивает эту тему
сказать неправду и замалчивать - одинаково гнусно.
надо было сказать правду.
а торопиться с заявлением, чтобы побыстрее опровергнуть то, от чего тебе "ни горячо, ни холодно" - очень странно.

Baraev

заебал переливать из пустого в порожнее
я скоро пойду делами заниматься, и все устаканится само собой )

FieryRush

если я напишу, что ты гусей ебешь, то ты тоже скажешь, что это провокация,
Конечно, провокация. Ведь он ебет кур.

lilith000007

Ну так он и сказал правду
Фирмы никакой нету
Вон даже не запарился заплатить за доказательства

Baraev

тебя сегодня твой петух забыл выебать, и оттого ты такой несчастный?

Baraev

Фирмы никакой нету
так есть же
только зарегистрирована она была возможно (по данным не самой надежной экспертизы, как выяснили здесь выше) с нарушениями. Но то что это было сделано вопреки воле навального, очевидная глупость. Просто за него, максимум, расписался другой человек, потому что он не мог быть там когда надо.

TOXA

Пиздуй

TOXA

тебя сегодня твой петух забыл выебать
*Анекдот про неправильное применение этого термина* :grin:

lilith000007

Когда на ксерокс твоего паспорта возьмут кредит, ты скажешь, что все ОК, кредит твой, просто кто-то другой расписался вместо тебя?

petrovna

Фирмы не было, но кто-то при помощи подделки и взяток её зеррегал, именно поэтому её раньше не раскапывали, именно поэтому она не ликвидировалсь с 0 балансом,
Проф, а подпись Ешкина на документе поддельная или нет? ;)

lilith000007

а я то откуда знаю?

petrovna

Просто это ключевой момент для версии Навального, если подпись Ешкина подлинная, значит, просто он взял и подделал подписи на итоговом документе. В таком случае Навальный знал о фирме, которую регало его доверенное лицо. Если подпись Ешкина поддельная, то работает версия Навального о жуликах и ворах. Навльный эту важной момент не осветил, и о нем почему-то у него никто не спросил (включая портянку-политреша).

petrovna

а я то откуда знаю?
И вообще ты выше так уверено все написал, что я подумал, что ты в курсе непосредственных событий. :grin:

lilith000007

Просто это ключевой момент для версии Навального, если подпись Ешкина подлинная, значит, просто он взял и подделал подписи на итоговом документе. В таком случае Навальный знал о фирме, которую регало его доверенное лицо.

Откуда уверенность, что доверенное лицо само не могло смухлевать?
Кроме того вдвойне глупо в этом случае было бы нанимать адвоката и делать экспертизу подписей
Может Ешкин отказался или не смог пройти экспертизу почерка, поэтому и Навальный про него ничего и не написал

mmm3mmm

Кроме всего прочего хитрая гэбня так все замаскировала, что даже в электронной базе данных Черногории компания MRD стоит с нужным индексом, который соответствует регистрации в 2007 году.
Вот, например, у карточки компании MRD COMPANY есть регистрационный номер – Registarski broj: 50427302 – и номер в базе данных, который отражен в URL, – 100295. А также есть соучредитель компании MRD COMPANY MIKHAIL ESHKIN.
В ноябре 2007 года он регистрировал в Черногории не только MRD COMPANY, но и компанию MIKES. И в базе данных идентификаторы этих компаний идут почти друг за другом – 50427283 и 50427302, как и URL – 100293 и 100295, то есть очевидно, что компании регистрировались Ешкиным одновременно и именно в ноябре 2007 года (это легко проверить, если покрутить номера в БД в разные стороны и увидеть четкую временную взаимосвязь, например, компания под номером 15029 относится к 2009 году, а 200295 – к 2013 году).

Адское коварство и предусмотрительность. Прям гордо за спецслужбы :)
Бритва Оккама в теме определенно необходима.

maksim23

Попытаюсь прокомментировать ситуацию.
Буду исходить из того, что Навальный ссылается на графологическую экспертизу.
Во-первых, сразу уточню, что графологическая экспертиза - это заключение эксперта. Это мнение одного человека — конкретной личности из плоти, крови и нежной розовой кожи. А это значит, что теоретически возможна ситуация, когда другой эксперт будет не согласен с выводами.
Во-вторых, вот сейчас многие смотрят на подпись, мол, похожа внешне или не похожа. Но это же полнейшая фигня! Эксперт рассматривает детали. По фотке в интернете можно посмотреть, как нарисованы петли, завитки, росчерки. И сличать именно эти элементы, а не подпись целиком. Кстати, эти элементы от времени зависят весьма мало.
В-третьих, указанные петли и завитки — это характеристики почерка в целом. А для подписи рассматриваются свои. Тут нужно поднимать литературу, так как я полный ноль в теме подписи.
В-четвёртых, эксперты смотрят не по фотке в интернете, а по бумажному оригиналу. Там появляется возможность проконтролировать ещё и нажим ручки. Не знаю, насколько это увеличивает точность "диагноза", тем не менее я скептически настроен к анализу по цифровой копии.

Baraev

Когда на ксерокс твоего паспорта возьмут кредит, ты скажешь, что все ОК, кредит твой, просто кто-то другой расписался вместо тебя?
взять кредит и сделать фирму - две разные вещи
если кому-то нужна левая фирма, проще заплатить левому человеку, чтобы тот ее на себя зарегил. примеров сотни, я лично только штук 15 могу назвать.
а красть скан паспорта у навального и вести его в черногорию, чтобы там, подделав его подпись и заплатив нотариусу открыть на него фирму, которая потом не будет ни чем заниматься, но лишь послужит для "Ага! Попался!" через 6 лет - это не просто бред, это попахивает паранойей.
Даже если и впадать в паранойю, то можно было через фирму ту провести пару сомнительных операций за эти годы, чтобы эффект был не нулевой (сами говорите, что от наличия фирмы, дескать, не жарко не холодно. А так бы сразу стало "холодно или жарко").
Наиболее логичное и простое объявление - регил. Просто расписались за него, но по его просьбе (такое тоже сплошь и рядом). Потом мазался что это ложь, на него возводимая напрасно (может чтобы репутацию жертвы поддержать теперь мажется что его подставили. Ну это просто смешно.
И самое главное - вы на этот бред ведетесь!

elenakozl

Да! Гениальная двухходовка! Зарегил еще в 2007-ом фирму только для того, чтобы потом мазаться и разыгрывать жертву! :D

Baraev

Зарегил еще в 2007-ом фирму только для того, чтобы потом мазаться и разыгрывать жертву!
нет
чтобы бизнесом заниматься

PETERPETER

Кроме всего прочего хитрая гэбня так все замаскировала, что даже в электронной базе данных Черногории компания MRD стоит с нужным индексом, который соответствует регистрации в 2007 году.
мне не понятно, за что так отчаянно минусуют Спидового.
Вообще, не то, чтобы меня сильно этот "черногорский" вопрос интересовал, но как говорила тётушка Латынина, систему характеризует не ошибка, а рекация на ошибку. Что же там с этой фирмой, всё-таки?
вариант А, правдоподобный, всё-таки фирма была зарегена ещё тогда, возможно и без ведома Н., а может и с его ведома, просто он забыл про неё, так как она не пригодилась (ну все ли тут помнят, сколько у них счетов в банках открыто, и нет ли каких-нибудь мёртвых, с копеечным остатком? то же самое). Ну как бы в целом нормально, но факт в том, что А.Н. этот вариант отвергает, даже после того, как было время подумать, и выборы прошли. (из ЖЖ: "Так что, вся эта "черногорская фирма Навального и Гайдар" - самая обычная подделка, изготовленная по мотивам украденной переписки.
Предполагаю, что документы были сфабрикованны, а потом, за взятку, помещены в черногорский реестр."). Однако, те же url скорее подтверждают, что данные старые, а не внесены задним числом.
вариант Б: действительно, всё от начала и до конца подделано.Но, слишком сложно и не нужно.

Hisstar

Наоборот, надо гордится категоричностью Навального. Ему плевать, что подпись может быть подделана его доверенным лицом. Он не собирается покрывать его как Садовничий Андриянова. Потому что перед законом все равны. И если подписи подделела хоть Гайдар, ее надо за это судить.

PETERPETER

есть 2 версии (исключая варианты, что проверяемая копия не соответствует оригиналу, и исходные документы никто не подделывал):
1) что подписи подделали в 2007 году, "свои"
2) что подписи подделали в 2011-13 годах, уже "охранители"
Разные цели, мотивации, разная роль охранителей. Навальный фактически утверждает, что был вариант 2, то есть что документы задним числом подделали охранители. Это довольно серьёзное обвинение в адрес "кремлёвских друзей". Ведь время разобраться было, замолчать возможность была, между тем, прозвучало какое-то обвинение, достаточно серьёзное, в адрес охранителей. И вот, не хотелось бы, чтобы оказалось, что на самом версия 1 верной (а она ведь правдоподобна) оказалась, после всех этих обвинений в том, что охранители решили его разыграть.
Повторюсь, пофиг, в общем то, была там какая-то мёртвая фирма, или нет. Ну что она меняет? Интересует реакция на подобную информацию.

Hisstar

У Навального не обвинения, а подозрения, которые определяют направление его журналистского расследования. Когда он соберет достаточно данных, то будет требовать от прокуратуры предъявить обвинение.
Сейчас же я вижу, что Навальному некто клеет ярлык, а потом требует объяснить, почему у Н. такие намерения. Это ж демагогия.

mmm3mmm

Ольга Костина, про выпад в ее сторону в посте Навального. Действительно не очень хорошо получилось:
Общественный деятель Ольга Костина — о новом жанре интернет-разоблачений
Зачастую случается, что общественные деятели, став на тропу благородной борьбы с чужими злоупотреблениями, не задумываются над тем, что в ответ кто-то захочет поискать скелеты и в их шкафах. Реальность приходит внезапно, и удар ее выдерживают не все. Такая нехитрая драма, судя по всему, произошла в жизни известного российского блогера Алексея Навального. После триумфального (без всякой иронии) результата, полученного Навальным на выборах московского мэра, политологи разных мастей сходились в одном: дальнейшая его политическая судьба и карьера зависят от того, сможет ли он перейти от уровня и риторики частного информационного расследователя к формированию и продвижению серьезной общественно-политической повестки. Некоторые даже поспешили отрапортовать о качественном переходе господина Навального из блогера и заводилы на митингах к полновесной фигуре системного оппозиционного политического лидера. Но, судя по последним событиям, чуда не произошло. По окончании выборов, когда страсти поулеглись, Навальный вернулся к своей обычной интернет-деятельности. Вот только вместо привычных общественности разоблачительных публикаций, снабженных фактами и фотографиями, он освоил новый неожиданный жанр ложного доноса.
Дало в том, что в период предвыборной кампании, повсеместно сопровождающейся взаимными обличениями кандидатов, общественности был предъявлен некий «компромат» на кандидата Алексея Анатольевича Навального, до боли похожий по типу на информацию, с которой он выступал против своих политических оппонентов. В частности, речь шла о незадекларированной фирме в Черногории. Непосредственно на момент событий, пока шла кампания, Навальный — должно быть, по грамотному совету кого-то из политтехнологов — тему не раздувал. Но, измученный обидой, видимо, несовместимой со спокойным существованием, блогер наконец-то решился нанести противнику ответный удар. Как «настоящий мужчина и общественный деятель, презирающий советско-чекистские методы», господин Навальный решил сообразить «компромат» даже не на автора публикаций про Черногорию, а на члена семьи его начальника. В мутном словоблудии своем господин Навальный со страшной опаской попытался намекнуть, что НКО, которое я возглавляю, в 2011 году отхватило 160 млн бюджетных денег, а в следующем году еще и стала грантооператором по распределению не меньшей суммы. Этими ошеломительными бизнес-успехами я как руководитель своего общественного движения якобы обязана кремлевским связям мужа. Когда у меня попросили комментарий, процитировав путаный опасливый текст господина Навального, я, признаться, растерялась. Первое, что приходило в голову, что человек, написавший подобное, просто болван. Информация о работе НКО-операторов президентских грантов широко доступна в информационном пространстве, и того, на что намекает Навальный, просто не существует. НКО-оператор, которым мы выступали четырежды с 2009 по 2012 год, согласно регламенту президентской программы, является лишь техническим организатором конкурса. Никаких денег он не «осваивает». Их распределяет конкурсная комиссия. Государство оплачивает только технические расходы по документообороту. Кроме того, будучи оператором, мы не имели возможности сами разместить заявку у своих коллег-операторов, оставаясь, таким образом, без дополнительных финансовых возможностей. Чтобы убедиться в этом, не нужно многолетнего опыта антикоррупционных расследований. Достаточно прочитать информацию на сайте Общественной палаты или НКО-оператора.
Очевидно, что сформировать политическую повестку у штаба Навального не выходит, самому же ему интереснее быть «интернет-кротом», чем политическим деятелем. Для подобных людей устроить с кем-нибудь скандал — едва ли не единственный способ поддерживать интерес к себе в информационном пространстве. Хотя, похоже, и этот навык Навальный растерял. Осознавая, что размещает не просто ложь, а откровенную ахинею, автор изворачивался как мог, уходя от прямых обвинений, обильно закавычивал слова и отчаянно переводил стрелки на чужие публикации.
Я не буду подавать в суд на блогера Навального.
В нашей стране за трусость и скудоумие не судят.
Пока блогосфера будет оставаться убежищем для таких негодяев, подобных конфликтов предстоит еще немало. Бороться за правду и играть в борьбу за правду — разные вещи. Рано или поздно это станет очевидно даже тем, кто сегодня ездит на машинах с наклейками за Навального.
Автор — руководитель правозащитного движения «Сопротивление»
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/557871#ixzz2gN376EDp

В посте Навального было написано следующее:
Фонд этот возглавляет аферист по фамилии Костин, он бывший начальник управления внутренней политики администрации президента, а ещё у них с женой просто-таки семейный подряд по освоению кремлёвских грантов. Например, в позапрошлом году "правозащитная" "организация" "Ольги" "Костиной" получила грантов на 160 миллионов рублей, а после сама стала оператором-грантодателем;

ИМХО в попытке не защищаться, а атаковать оппонентов Алексей не заморочился нахождением и проверкой каких-либо фактов по "освоению кремлевских грантов" и голословно наехал на человека. Выглядит это поведение так себе (мягко говоря).

Nefertyty

ИМХО в попытке не защищаться, а атаковать оппонентов Алексей не заморочился нахождением и проверкой каких-либо фактов по "освоению кремлевских грантов" этим НКО-оператором и голословно наехал на компанию. Выглядит это поведение так себе (мягко говоря).
презумпция виновности чиновника же, форумчане одобряют
на жён и друзей-родственников тоже распространяется

elenakozl

Особенно если жена — такой же чиновник.

Nefertyty

ага
а вот если друг губернатора торгует какими-то ресурсами, например лесом - то уже нет

elenakozl

Я не буду подавать в суд на блогера Навального.В нашей стране за трусость и скудоумие не судят.Пока блогосфера будет оставаться убежищем для таких негодяев, подобных конфликтов предстоит еще немало. Бороться за правду и играть в борьбу за правду — разные вещи. Рано или поздно это станет очевидно даже тем, кто сегодня ездит на машинах с наклейками за Навального.
Пукан-то разорвало. :grin:
http://izvestia.ru/news/557871#ixzz2gN376EDp
Бляяя. :crazy:

elenakozl

а вот если друг губернатора торгует какими-то ресурсами, например лесом - то уже нет
А Навальный торговал лесом?

Hisstar

является лишь техническим организатором конкурса. Никаких денег он не «осваивает». Их распределяет конкурсная комиссия. Государство оплачивает только технические расходы по документообороту.
бедолаги! Наверное, на технические расходы государство им 2 копейки выделило. Что-то я не вижу, чтобы она раскрыла бюджет своего операторства

Seka

+Бизнес в Черногории
Навальный знал о фирме в Черногории
Навальный не знал о фирме в Черногории

elenakozl

А смысл?

Valeryk

оформи по правилам

Seka

«Навальный лично подписал договор об учреждении компании»
В беседе также приняли участие помощник директора Налоговой службы Черногории Милица Вулетич, начальник инспекции Налоговой службы страны Ново Радоевич и начальник Центрального реестра Налоговой службы Черногории Мило Паунович.
— Подтверждают ли сегодня налоговые органы Черногории факт регистрации фирмы MRD Company с участием граждан России — Алексея Навального, Марии Гайдар и Михаила Ешкина в 2007 году? Когда фирма официально прекратила свое существование?
Милан Лакичевич: Мы подтверждаем, что фирма MRD Company DOO Bar зарегистрирована в Центральном реестре хозяйствующих субъектов 20 ноября 2007 года. Гордана Джуранович передала в центральный реестр документы для регистрации и учреждения хозяйствующего субъекта под названием MRD Company DOO Bar. С этими документами был заполнена форма № 5, DO CRPS, а вместе с ней был передан устав компании от 20.11.2007, подписанный Алексеем Навальным, Марией Гайдар и Михаилом Ешкиным, нотариально заверенный подписью и печатью адвоката Владимира Маруновича. Это подтверждает, что вышеупомянутые лица собственноручно подписали настоящий договор об учреждении предприятия и признали свою подпись на нем.
Затем была передана копия паспорта Алексея Навального, которая была заверена судом первой инстанции города Бар (под номером 10825/07 от 07.11.2007). После этого была передана копия паспорта Марии Гайдар, а также копия паспорта Михаила Ешкина (заверенные судом и адвокатом).
Затем он (Навальный. — «Известия») передал доверенность, по которой уполномочил Боицу Пешич и Гордану Джуранович подать заявление на вышеупомянутую организацию в Центральный реестр Арбитражного суда в Подгорице и получить свидетельство о регистрации. На основании этих документов Центральный реестр хозяйствующих субъектов в Подгорице 20 ноября 2007 года выдал свидетельство о регистрации под номером 5-0427302/001, что подтверждает тот факт, что компания MRD Company DOO Bar была зарегистрирована как общество с ограниченной ответственностью, основателями которого являются Алексей Навальный, Мария Гайдар и Михаил Ешкин, который также зарегистрирован как исполнительный директор и полномочный представитель организации.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/566426#ixzz2uMUFFeyU

Seka

Навальный перед выборами:
Разобрались мы с Черногорией этой. Поучительная история.
Разобрались мы с Черногорией этой. Поучительная история.
С самого начала вся эта история "у Навального нашлась незадекларированная фирма в Черногории" выглядела очень странно.
Ну, то есть, я-то конечно с самого начала знал, что никакой фирмы в Черногории у меня нет и я её не регистрировал. Для меня вся эта черногорская история заключается в том, что в 2007 году один мой знакомый предложил мне вложить деньги в строительство пары домов в Черногории. Идея показалась хорошей, я попытался привлечь соинвесторами пару знакомых, в том числе m_gaidar .
Тогда нерезидентам землю там просто так не продавали, поэтому в наших планах, как и у любых других покупателей, была регистрация местной фирмы, чтобы купить землю на неё, но только в случае, если мы подберём хороший земельный участок. Потом я пару раз (по два дня) съездил в Черногорию и убедился, что земля уже безумно дорогая и проект слишком рискованный. Проект был закрыт, в Черногории с 2007 года я ни разу не был.
В 2008 году наступил кризис, цены на недвижимость рухнули везде, а в Черногирии рухнули так, что я до сих пор облегченно вздыхаю, вспоминая об этой затее.
....
Так что, вся эта "черногорская фирма Навального и Гайдар" - самая обычная подделка, изготовленная по мотивам украденной переписки.
Предполагаю, что документы были сфабрикованны, а потом, за взятку, помещены в черногорский реестр.
Сейчас мы делаем международную графологическую экспертизу и такую же в самой Черногории, после чего будем требовать возбуждения в Черногрии уголового дела по факту подделки документов.
Скорее всего, организовали это всё те же кремлёвские клоуны, о которых я писал выше: Костин и ко.
Как ещё раз можно убедиться, неограниченные финансовые ресурсы и колоссальные возможности государства этой власти не помогают: всё, на что она способна в области дискредитации политических противников - украсть деньги, выделенные на "контрработу", а потом изготовить липу, которую вскроют через месяц.
Очень надеюсь, что черногорской частью "спецоперации" занимались тоже костинские пиарщики, а не спецслужбы. Не хотелось бы думать о том, что они деградировали настолько, что не смогли нормально подпись нарисовать.
Глупее всего в этой ситуации теперь выглядит Путин, которого вытащили в телек и заставили повторить всю эту дрянь и фальшивку.
Вот такая вот история.
Хотел бы поблагодарить всех граждан РФ и Черногории, которые помогали и помогают разбираться с этим.
Очень надеюсь, что все СМИ, которые освещали эту тему и растрезвонили на всю страну про "черногорскую фирму Навального" дадут опровержения в таком же объеме.
Отдельное спасибо за доверие тем, кто с самого начала не поверил в эту чушь и не стал сомневаться в моих словах. Для меня это важно.

Хочу поинтересоваться, что там с возбуждением уголовного дела в Черногории? Что пишет Навальный на эту тему в своем журнале?
Может или знают?