Предприниматель отсудил у МВД РФ 107 млн. руб.

lilith000007

Суд Центрального района Новосибирска принял решение частично удовлетворить исковые требования местного предпринимателя Сергея Буркова и взыскать с Министерства внутренних дел РФ в пользу бизнесмена 107 млн руб., сообщили в суде.
В исковом заявлении С.Бурков, практически лишившийся своего бизнеса, оценил свой ущерб в 160 млн руб.
В 2002г. с территории принадлежащего С.Буркову лесоперерабатывающего предприятия "КиД" были угнаны 4 трактора. Предприниматель обратился с соответствующим заявлением в милицию. Сотрудники следственного управления при ГУВД по Новосибирской области в ходе расследования преступления приобщили к делу все движимое и недвижимое имущество предприятия, составив опись.
В 2004г. выяснилось, что следственное управление не в состоянии вернуть владельцу описанное имущество в том объеме и состоянии, в котором оно было описано. Часть оборудования оказалась разукомплектованной, часть бесследно исчезла, в одном из цехов были следы пожара.
В областном ГУВД заявили, что намерены обжаловать решение суда.
Однако бизнесмен не намерен останавливаться на достигнутом. С.Бурков сообщил, что подаст новый иск к МВД о возмещении теперь уже морального вреда. На этот раз сумма иска составит 250 млн рублей "с учетом уровня инфляции".
04 декабря 2007г.
http://top.rbc.ru/society/04/12/2007/128516.shtml

lilith000007

Мужику респект

lexa245

Мужику респектище

atsel

Я считаю, что суды вышестоящих инстанций его забреют. Если не забреют, то это будет случай, когда за преступные действия конкретных лиц расплачиваться будет бюджет.
Было бы неплохо мусоров сгноить на синей зоне за это.

lilith000007

Ну по хорошему пусть МВД проводит внутреннее расследование и взыскивает эту сумму с тех, кто такое допустил

12457806

проводит внутреннее расследование и взыскивает эту сумму с тех, кто такое допустил
Суммы за ущерб, причиненный органами власти, взыскиваются из бюджета.

lilith000007

это я понимаю.
МВД платит мужику, А потом внутри разбирается кто там виноват и дает ему пиздюлей

12457806

А потом внутри разбирается кто там виноват и дает ему пиздюлей
ну хз. Имхо, там рука руку моет и корпоративная солидарность, так что главных виновников отмажут.

lilith000007

ИМХО нихрена
Бабки большие и наверняка будут внутри искать крайнего
Если бы не бабки, то да думаю бы просто замазали, а так нахрена им за это от вышестоящего начальства люлей получать

12457806

Ты думаешь. в таких крупных хищениях высокое начальство не замешано? Ну хз, жизнь покажет.

lilith000007

Смотря какое начальство
Думаю за такие деньги могут с самой верхушки потребовать отчет

beer-for-bear

Сдается мне, что хрен он когда-нибудь эти деньги получит. Сейчас будет еще куча судов, и даже если это решение оставят в силе, и даже если заведут исполнительное производство, то денег ему всё равно не светит. не будет в бюджете таких денег и всё.
Но сам факт такого решения уже впечатляет, да.