Смертная казнь за брак с христианином

dunaeva81

Интересно услышать мнение муслима с внешностью француза - Барсуханчика, относительно вот такой темы
Жительница Судана Мериам Ехийя Ибрагим осуждена на 100 ударов кнутом и смертную казнь через повешение за внебрачную связь и отказ вернуться в лоно ислама, сообщает интернет-издание The Daily Beast. На самом деле у 27-летней женщины есть муж — гражданин США, исповедующий христианство, но шариатский суд Судана не признает этот брак действительным.
Приговор Ибрагим был оглашен в минувший четверг, при этом ее мужу, Дэниелу Вани обвинения предъявлены не были. Осужденная помещена в камеру смертников в женской тюрьме города Омдурман. Адвокат характеризует условия содержания заключенной как плачевные, при том что с ней в камере находится ее полуторагодовалый сын Мартин, являющийся гражданином США.
В ходе процесса женщина сообщила суду, что ее отец, по вероисповеданию мусульманин, бросил семью, когда ей было шесть лет. Девочка была воспитана матерью, принадлежащей к Эфиопской православной церкви. Ибрагим предоставила брачное свидетельство, в котором указано, что она христианка. Однако суд постановил, что раз ее отец исповедовал ислам, то она является мусульманкой и вероотступницей. Подсудимой предоставили несколько дней, чтобы отречься от христианской веры, но она отказалась это сделать.

вообще, я считаю, это эпик вин ислама, как общественного института
продолжайте в том же духе, лол

Koldunel

На коленях перед алтарем,
Я стою, грудь пылает огнем,
Перевернутый крест Люцифера висит на стене.
Ты ушла от меня на тот свет,
Жаль, со мною тебя рядом нет,
Ты пылаешь сейчас без меня в жарком адском огне.
---
На костре! На костре сгорела в огне,
На костре! Моя ведьма сгорела в огне.
На костре! На костре, сожжена на костре.
Эти святоши в терновом венке
На кресте будут скоро висеть.
Будут висеть с перебитыми ребрами,
Смерть - инквизиторам, смерть!
---
Ты была королевой ночи,
Но они наточили мечи,
Ты была сожжена инквизиторами на костре.
Знай, что будешь ты отомщена,
Да поможет мне в том сатана,
Все священники будут висеть на кровавом кресте.
---
Все инквизиторы кровью рыгать будут,
---
Каждый день без тебя - это ад,
Но ты не возвратишься назад,
Без тебя, дорогая, никак не могу я уснуть.
Знай, что скоро к тебе я приду,
Мы увидимся вскоре в аду,
Острый жертвенный нож я воткну в свою грешную грудь.
---
Будут висеть с перебитыми ребрами,
---
Сектор Газа: Сожженая Ведьма

gena137

Вброс какой -то по ходу.

stm8853410

А ведь интересно: у христианских церквей есть какие-то контакты с исламом? Как такие вопросы разруливают?

MAKAR-61

Я не знаю обстоятельств дела. Какой процент правды, а какой пиздежа неизвестно. Если интересно, давай махнем в Судан, с тебя билеты, там постараемся прояснить ситуацию.
Но вообще конечно,лично от тебя странно слышать претензии. Вроде как особым гуманизмом ты никогда не отличался.

dunaeva81

Но вообще конечно,лично от тебя странно слышать претензии. Вроде как особым гуманизмом ты никогда не отличался.
где ты увидел претензии? я считаю, наоборот, это просто эпик вином!

MAKAR-61

Ну так чо едем в Судан?

FieryRush

Я не знаю обстоятельств дела. Какой процент правды, а какой пиздежа неизвестно. Если интересно, давай махнем в Судан, с тебя билеты, там постараемся прояснить ситуацию.
Как речь зайдет о зверствах исламских фанатиков, от тебя только и слышно, что ничего не понятно, надо прояснить ситуацию, процент пиздежа большой т.д. Зато как дело заходит о каких-нибудь крымских татарах, то все сразу понятно, дико их угнетают, собираются депортировать, а младенцев обратить в христианство.

sven1969

двойные стандарты, хуле

demetrius86

вообще, я считаю, это эпик вин ислама, как общественного институтапродолжайте в том же духе, лол
А в чём лол простите?У на Ближнем Востоке они уже почти всех не мусульман вырезали (Сирию сейчас дорезают) и в саму Европу и Восточную Азию двинут.

MAKAR-61

В обоих случаях я допускаю, что подобное возможно.
Я же не утверждаю, что подобного в Судане не могло произойти.
В случае же с крымскими татарами, речь шла о том, что ватники начали смеяться над интервью с Джемилевым, утверждая, что это невозможно. Я же ответил, что это вполне возможно. Не факт, но возможность.
Еще раз в чем суть претензий ко мне?

kolobok1

едем в Судан?
Зачем так далеко, можно все взаимные претензии на Речнике снять :)

karim

ну допустим 100% правда, и что дальше будешь делать?

MAKAR-61

Если все как описано, то с высоты моих скромных знаний я думаю, что произошедшее не соответсвует шариату. Приговорили ее к казни не за прелюбодеяние, а за вероотступничество. Но вероотступничества тут нет. Я надеюсь, что история закончится хорошо и женщину оправдают. Т.к. речь скорее всего идет о некомпетентном судопроизводстве на среднем уровне.

eremastream

А если она и в правду веру поменяла, то можно казнить?

marina355

хорошо, пусть она напиздела и вероотступничество было, сначала она аллаху молилась, потом пошла в христианскую церковь, и ебля с неверным была. надо валить?

karim

ну если и так, некомпетентное судопроизводство, то что дальше будешь делать?

karim

а ты каким богам молишься?

marina355

MAKAR-61

Не знаю. Я слава Аллаху не судья, передо мной таких вопросов не стоит. Это сложная тема, с кучей нюансов и обстоятельств, по которой есть разные мнения. Если тебя интересует, то да, есть мнение, что вероотступников надо казнить. Есть и обратное мнение. Есть промежуточные.

MAKAR-61

Аппеляция к вышестоящим судебным инстанциям, где по идее должны быть более компетентные судьи. Возможно привлекутся богословы из-за пределов Судана.

sever576

то есть само наличие смертной казни за вероотступничество для тебя нормально?

karim

всмысле ты сам подашь апелляцию?

MAKAR-61

У меня нет сформировавшегося мнения, я считаю, что вопрос архисложный, поскольку речь идет о человеческих жизнях, и в этом вопросе очень много нюансов. В одних обстоятельствах, вероотступничество по сути является изменой в условиях военного времени, в в других личным выбором человека защищенный общественным договором.
А для тебе нормально? В исторической России это частенько практиковалось.

MAKAR-61

Я арабского не знаю, и обстоятельств дела тоже, поэтому нет не я. Но ты не беспокойся, если все как описано в заметке, то в Судане есть люди которые займутся вопросом.

marina355

В одних обстоятельствах, вероотступничество по сути является изменой в условиях военного времени
охуенно удобно. где-то я это уже слышал. давайте объявим что вокруг враги, кто не с нами - тот против нас, война же

karim

аа, сливаешься, я не я и вопрос сложный

MAKAR-61

Для кого-то удобно. Абсолютно любые идеи при желании можно натянуть для оправдания любых интересных тебе целей. Примеров много и не только с религиями, но и с вполне светскими идеологиями. Ключевое слово здесь ПРИ ЖЕЛАНИИ. У верующего человека, такого желания быть не должно, он внутренне должен стремится поступить правильно. Людей и себя самого обмануть можно, Бога неполучится.

MAKAR-61

Конечно сливаюсь. Фидель спросил моего мнения. Я сразу сказал нет мнения, мало информации.

sever576

в современной России свобода вероисповедания и смена религии для меня сугубо личное дело, понятно мое мнение?
а ты, я гляжу, считаешь убийство за вероотступничество нормальным (ислам ведь это допускает, а ты мусульманин но стесняешься сказать прямо

karim

для тебя явно удобная позиция, про любую хуйню можно спокойно сказать что аллах разберется если что, а я буду сидеть сложив лапки

MAKAR-61

Я тоже считаю, что в современной России смена религии личное дело каждого.
Но за неудачную попытку перевести стрелки, минус.
Я ведь про историческую Россию не только ради троллинга спросил. А так сказать, для сближения позиций. Ты же никогда не заявишь, что те цари, князья и епископы которые казнили еретиков и вероотступников, были очень очень плохими людьми. Ты скажешь, что времена были другие, обстоятельства. И я том же, жизнь богаче наших представлений о ней.
Меня как продукта пост-советской вестернизированной культуры, тоже казнь за вероотступничество внутренне непонятна, я привык к обществу где вместе живут мусульмане, христиане, иудеи, буддисты, атеисты, пофигисты. Но я понимаю, что мой жизненный опыт ограничен.

sever576

лол, перевод стрелок это когда ты начинаешь кивать на Россию трехсолетней давности, а тебя спрашивают о современном исламе

MAKAR-61

А в чем разница между трехстолетней давностью и современностью?
Люди тогда меньше жить хотели, меньше боль чувствовали?
Ислам он не современный и не трехстолетний, он один. В нем есть ответы как поступать в самых разных обстоятельствах, а обстоятельства они бывают очень разные. Ты по-моему это должен хорошо понимать. Вр всяком случае ты постоянно ссылаешься на это, когда речь заходит о тех или иных аспектах советской или российской истории.
Про вероотступничество в современной России, я тебе высказал мнение и свое и всего мусульманского сообщества.

darko

А в чем разница между трехстолетней давностью и современностью?
Можешь привести хотя бы один пример казни по религиозным мотивам в России трехсотлетней давности?
И разница есть. Религия должна меняться в соответствии с изменением социальных ценностей. Да, триста лет назад было по-другому.

MAKAR-61

ноября 1714 года в Москве на Красной площади в срубе сожгли еретика Фёдора Иванова, изрубившего икону. Приговор подписали представители светской власти (члены московской Сенатской канцелярии Я. Ф. Долгоруков и Салтыков). Перед этим 24 октября 1714 года церковный Собор во главе с местоблюстителем патритаршего престола Стефаном Яворским отлучил Фёдора Иванова от церкви, предал проклятию и выдал для казни градскому суду.[41]
В 1721 году за богохульство по императорскому указу был сожжён диакон Василий Ефимов, устроивший поддельное чудо, чтобы «были к поданию на устроение церковное преклонны». Священный Синод зачем-то настоял, чтобы сожгли и его уцелевшие после первой казни кости[42].
В 1730 году были сожжены за «богохульство» 19-летний солдат Филипп Сизимин[38] и дворовый Иван Столяр[43].
18 марта 1736 г. в Симбирске за ересь и колдовство был сожжён посадский чиновник Яков Яров, занимавшийся знахарством[43][44]; интересно, что он был предком В. И. Ленина[40].
15 июля 1738 года публично при участии императрицы Анны Иоановны в Петербурге был сожжён отставной капитан-поручик Возницин по обвинению в переходе в иудаизм вместе с его «совратителем» евреем Борухом Лейбовым[43][45].
Всего в 1738 году в России состоялось 6 казней через сожжение[43]; казнены были также две женщины (сожжены в срубе за то, что во время литургии выплюнули святые тайны — суд сослался на Соборное Уложение 1649 г.) и протопоп Иван Федосьев за богохульство.
20 апреля 1738 г. башкир Тойгильда Жуляков за возвращение из православия в ислам был сожжён в Екатеринбурге. Смертный приговор был вынесен Василием Татищевым, бывшим тогда начальником Главной Горной канцелярии: «за то, что, крестясь, принял паки махометанский закон — на страх другим, при собрании всех крещенных татар сжечь…»[43][46]
30 апреля 1739 года за возвращение в ислам была сожжена крещёная 60-летняя башкирка Кисябика (Катерина) Байрясова[47][48].
Последний в России приговор к смертной казни через сожжение был вынесен Андрею Козицыну в Яренске в декабре 1762 года. Козицын был осуждён за колдовство на «казнь смертную сжением в срубе» при «собрании народа»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%E7%ED%FC_%F7%E5%F0%E5%E7...

darko

Ок, казнили. 300 лет назад мир действительно был другим

marina355

Можешь привести хотя бы один пример казни по религиозным мотивам в России трехсотлетней давности?
 wiki
1654 год — по приказу патриарха Никона начинают сжигать старые иконы.
Начало 1656 года — Поместный собор, Все крестящиеся двумя перстами были объявлены еретиками, отлучены от Отца, Сына и Святого Духа.
3 (16) апреля 1656 года — епископ Павел Коломенский переведён под более строгий надзор в новгородский Хутынский монастырь, где и был, по-видимому, убит.
С 1667 по 1676 год страна была охвачена бунтами в столице и на окраинах. Старообрядцы совершали нападения на монастыри, грабили монахов-никониан, захватывали церкви.
22 июня 1668 года — На Соловки прибыли царские полки и приступили к осаде монастыря (Соловецкое восстание).
1672 год — в Палеостровском монастыре совершили самосожжение 2700 старообрядцев.[источник не указан 219 дней] Первый известный случай массовых самосожжений, так называемых «гарей».
11 (21) сентября 1675 года — Евдокия Урусова скончалась от истощения.
2 (12) ноября 1675 года — Феодосия Морозова также была уморена голодом в земляной тюрьме, 14 слуг Феодосии Морозовой и Евдокии Урусовой были сожжены живыми в срубе.
22 января (1 февраля) 1676 года — Соловецкий монастырь взят приступом. Бунт в обители, во время которого погибли 400 человек, был жестоко подавлен.
С 1676 по 1685 год, по документально зафиксированным сведениям, погибли от самосожжений около 20 000 человек-старообрядцев.[источник не указан 219 дней] Самосожжения продолжались и в XVIII веке.
14 (24) апреля 1682 года, Пустозёрск — сожжение в срубе протопопа Аввакума и трёх его товарищей по тюремному заточению (см.Пустозёрские страдальцы) Протопоп Аввакум в момент сожжения, по преданию, предсказал близкую смерть царю Фёдору Алексеевичу.
5 июля 1682 года — диспут о вере в Грановитой палате Московского Кремля. Официальную церковь представлял патриарх Иоаким (главным действующим лицом со стороны православных был не он, а Афанасий, епископ Холмогорский и Важеский старообрядческую — Никита Пустосвят. Царевна Софья на следующее утро приказала схватить раскольников: Никита Пустосвят был казнён на Лобном месте
В 1685 году был издан указ — «Двенадцать статей» царевны Софьи о преследовании хулителей Церкви, подстрекателей к самосожжению, укрывателей раскольников вплоть до смертной казни (одних через сожжение, других мечом)
В 1734 году жителей Ветки было захвачено сорок тысяч человек - мужчин, женщин и детей. Их сослали в Забайкальский край, в Восточную Сибирь, за семь тысяч километров от Ветки. Епифаний был заключен в Киеве в Печерскую крепость, где вскоре и скончался

sever576

так вот разница в том, что триста лет назад казнили, а сейчас нет
триста лет назад Россия религиозное государство, а сейчас свобода вероисповедания
а ты по-прежнему считаешь нормальным казнь вероотступника, поскольку эти нормы есть в исламе

Koldunel

Если тебя интересует, то да, есть мнение, что вероотступников надо казнить.
блеать мне просто нечего тут прокомментировать.
но я уверен, что религии никогда не выпилят на этой планете потому что баранов надо держать в страхе и управлять ими. :(

MAKAR-61

) В исламском богословии есть разные мнения на этот счет. Я об этом написал, только ты в свойственной тебе манере предпочел этого не заметить.
2) Эту свободу совести, ввели ненавистные тебе Горбачев и Ельцин. А при любимом тобой Сталине преследовали людей за их религиозные и политические взгляды. Так, что оставь этот цирк. То, что в России есть свобода совести(ограниченная и что я всячески поддерживаю, пявилась не благодаря, а вопреки тем политическим силам, которые ты поддерживаешь.

wsda32

С 1676 по 1685 год, по документально зафиксированным сведениям, погибли от самосожжений около 20 000 человек-старообрядцев.[источник не указан 219 дней] Самосожжения продолжались и в XVIII веке
Более того, у самих старообрядцев есть версия, что самосожжений не было - ибо самоубийство это грех, тем более у них, старообрядцев.
Поэтому современные старообрядцы считают, что их сжигали власти. Святая инквизиция.
Так что тут Барсукан прав. Православные резали иноверцев и тысячу лет назад, когда язычников убивали, волхвов, и пятьсот лет назад, в борьбе с ересями, и триста лет назад, когда уже никониане раскольников-староверов сжигали.
Но Сталин самих православных репрессировал в 1920-х-1930-х, и именно по религиозному признаку, расстреляв абсолютное большинство священников, монахов (и монахинь).

KoJIyHT

Да что вы пристали. Итак понятно что этот ваш Судан как раз находится на уровне России 300-летней давности. Какую религию не возьми всегда можно найти за что сжигать и вешать. Ну а Барсукан не может ничего сказать т.к. выбрал себе религию по своему уровню, но приходится жить в более менее развитом обществе. Если убрать этот общественный налет, вполне себе будет сжигать и вешать, даже не ставя вопрос, правильно это или нет, поскольку никаких противоречий уже не будет.

nbjy

не помнишь в какой стране за кривляние в храме влепили двушечку женщине, у которой был малолетний ребенок? :grin:
кажется это было 300 лет назад?

denis24

Смерть это же грустно. На подходе гораздо более эпичный вин:
http://lenta.ru/articles/2014/05/06/youngbrides
В Ираке легализуют браки с девятилетними девочками
Вот клёвая цитатка: "Самих авторов законопроекта критика нисколько не смущает. «Есть люди, которым не нравится этот закон, но нам на них наплевать, потому что они противники ислама», — заявил пресс-секретарь министра юстиции."
Ну и вот, собсно: "С особым драматизмом борьба за повышение брачного возраста идет в Йемене. Проблема детских браков в этой стране привлекла внимание всего мира после душераздирающей истории, произошедшей в прошлом году. Тогда восьмилетняя девочка умерла в первую брачную ночь, получив травмы во время секса со своим 40-летним супругом. "

urchin

не помнишь в какой стране за кривляние в храме влепили двушечку женщине
И правильно сделали :mad:

MAZAFAKER

Везде, где упоминаются пуськи, ты пишешь эту фразу. Одна из них тебе не дала или что? Никак не можешь успокоиться

urchin

Одна из них тебе не дала или что
Форумская логика сексуально-озабоченных форумчан :grin:

MAZAFAKER

Других причин жжения между твоих полупопий я и придумать не могу.

urchin

Других причин жжения между твоих полупопий я и придумать не могу.
Странный повод для гордости :grin:

MAKAR-61

Зная себя, думаю ты не прав. Я вообще против того, чтобы делать что-либо не задумываясь. Перед любым делом полезно подумать, а уж перед сжиганием кого-либо то подавно.
И дело тут не в более\менее развитом обществе, я много спорил здесь об этом, никто не смог привести четких критериев. Я бы выразился по-другому, речь об обществах устроенных по разным принципам. Европа и с натяжками Россия, представляет собой общество в котором много людей с самыми разными взглядами. И есть общественный договор, что каждый верит во, что хочет, так всем спокойнее, перемирие так сказать. Свобода совести - вещь конвенциональная, при этом есть такие взгляды, которых большинство не приемлет и коллективно чмырит их носителей.

sidorskys

у христианских церквей есть какие-то контакты с исламом? Как такие вопросы разруливают?
Новый Мировой Крестовый Поход! :D

tester1

я привык к обществу где вместе живут мусульмане, христиане, иудеи, буддисты, атеисты, пофигисты
а теперь ещё и ЛММисты

tester1

Ислам он не современный и не трехстолетний, он один. В нем есть ответы как поступать в самых разных обстоятельствах
Что скажешь по поводу того, что говорится в этом видео? Что думаешь про такию?

MAKAR-61

Не могу посмотреть ролик. Напиши о чем там.

MAKAR-61

Такия. В суннитском богословии, если враги угрожают мусульманину смертью, если он не отречется от Ислама например, то ему разрешается на словах отречься, при условии сохранения веры в сердце. Только разрешается, не обязывается. У шиитов насколько мне известно, такия трактуется более широко, но я не спец.

Cvikli

с исламистами спорить бесполезно. они не могут признать, что их религия говно, даже если это понимают умом. хотя бы потому что не очень хотят получать 100 плетей и смертную казнь через повешение.

marina355

с исламистами спорить бесполезно. они не могут признать, что их религия говно, даже если это понимают умом. хотя бы потому что не очень хотят получать 100 плетей и смертную казнь через повешение.

tester1

Не могу посмотреть ролик. Напиши о чем там.
Посмотри, когда будет возможность.

LEON3000

Это сложная тема, с кучей нюансов и обстоятельств
Пиздец.
От Лебовски данная фраза смешна, от тебя же данная фраза заставляет волосы на голове шевелиться.
Что тут, блядь, сложного? Убить или не убить человека за то, что он не придерживается средневековых взглядов?

langame

Что тут, блядь, сложного?
Сложно то, что это внутренний конфликт современного человека и мусульманина.

demetrius86

религии никогда не выпилят на этой планете потому что баранов надо держать в страхе
Не баранов, а гандонов.

TOXA

А никто еще не взглянул на вопрос с другой стороны: мать трахалась с мусульманином - петля.

MAKAR-61

Знаешь мне в России, 100 плетей и повешение никак не грозит. Так, что nice try, но попробуй еще.

MAKAR-61

Что сложного? Ну вот например такой кейс. Сейчас в Центрально-Африканкской Республике, идет резня мусульман христианским большинством. Мусульман убивают, насилуют, и говорят даже сьедают. Одна мусульманская деревня держит оборону от христианских боевиков, и вот предположим один из жителей деревни решил принять христианство, что с высокой вероятностью означает его переход на сторону противника и сдачу каких-то стратегических секретов, тайных троп или чего-то такого. На одной чаше весов этот чувак, на другой жизнь всей деревни.
Жизнь богаче твоих представлений о ней.

TOXA

Да просто прикончат, ибо его прикончить проще всего- и вдаваться в подробности даже не будут.
Ты бы лучше Боснию в качестве примера привел- там и православные ымперцы отметились, и добрые католики. И резали-грабили-насиловали мусульман.

vamoshkov

Одна мусульманская деревня держит оборону от христианских боевиков, и вот предположим один из жителей деревни решил принять христианство, что с высокой вероятностью означает его переход на сторону противника и сдачу каких-то стратегических секретов, тайных троп или чего-то такого. На одной чаше весов этот чувак, на другой жизнь всей деревни.
Некотрые северокавказские деревни исповедуют ислам, прикрываясь которым они ведут войну с неверными: взрывают дома, транспорт и .д. С высокой вероятностью северокавказец исповедующий ислам - убийца. На одной чаше весов этот северокавказец, а на другой - жизнь нив чем не виноватых детей. Поэтому ниче срашного нет в том, чтобы мочить северокавказских мусульман без разбору, это проста жизнь богаче твоих представлений о ней.
я надеюсь, понятно что я этих взглядов не разделяю, просто демонстрирую дикость такой вероятностной логики.

MAKAR-61

Ты прав. Только надо понимать, что современный человек, означает очень узкий кругозор, универ, кабак с друзьями, поебушки с телками в клубе, офис, телевизор, бложик навального, поездка в Париж и Таиланд. А быть мусульманином, означает иметь доступ к многовековому богословскому наследию, созданному в самых разных условиях, многие из которых значительно отличаются от собственного жизненного опыта. Иногда это сложно.

sever576

Ты прав. Только надо понимать, что современный человек, означает очень высокий уровень культуры, образование, широкий кругозор, универ, кабак с друзьями, нормальные отношения между полами, нормальная работа, путешествия по всему миру. А быть мусульманином, означает иметь доступ к многовековому богословскому наследию, созданному в самых разных условиях, многие из которых значительно отличаются от собственного жизненного опыта. И все.

MAKAR-61

Ты не разделяешь. Но ты всю жизнь провел в теплой московской квартире. А многие силовики в поле, по этой логике и живут. И в этом нет ничего удивительного. Я просто хочу, чтобы ты понял, что если не дай Бог жизнь твоей семьи РЕАЛЬНО будет под сильнейшей угрозой, ты будешь руководствоваться несколько иной стратегией, чем сейчас, когда ты сидишь перед компом с чашечкой чая.

MAKAR-61

Ну вот я не замечаю, у тебя широкого кругозора, хоть тресни.

sever576

Здесь мы можем наблюдать классический прием - подмена понятий. Барсукан притягивает к казни за религиозные взгляды дополнительные аргументы, не имеющие к религии никакого отношения
Однако все проще, тетку казнили именно по религиозным соображениям, а не из соображений безопасности, военной или иной необходимости, иначе формулировка суда заключалась бы именно в этом.

sever576

ну мало ли что ты там замечаешь или нет, я вот у тебя ума и наблюдательности не замечаю, а вот наличие лицемерия, вызванного противоречиями норм религии и светской морали, вижу у тебя очень хорошо

MAKAR-61

Почему ты противопостовляешь религиозные аргументы аргументам другого рода? Аргументы другого рода это составная часть религиозных аргументов.
Например, курение - грех. Почему грех? Потомучто вред здоровью. Здесь медицинский аргумент, составная часть аргумента религиозного.

sever576

чо-чо?

kastodr33

это пиздец
ты дикарь, и кругозор у тебя соответствующий

vamoshkov

Только надо понимать, что современный человек, означает очень узкий кругозор, универ, кабак с друзьями, поебушки с телками в клубе, офис, телевизор, бложик навального, поездка в Париж и Таиланд. А быть мусульманином, означает иметь доступ к многовековому богословскому наследию, созданному в самых разных условиях, многие из которых значительно отличаются от собственного жизненного опыта.
я правильно, понял, что чурбан, который будет вешать эту тетку, по-твоему, имеет более широкий кругозор, чем средний местный флудер?

LEON3000

Азим, ты совсем упорот?Вот именно эта тётка сдаст секретные карты? Или ребёнок по памяти нарисует схему новейшего требушета?

MAKAR-61

Вот по суданскому кейсу и в целом по теме:
Muslims Deplore Sudan Apostasy Verdict
KHARTOUM – Experts in Islamic law have widely condemned the Sudanese court death sentence given to a pregnant young Christian woman for apostasy, viewing the sentence as an attempt to give the regime legitimacy with the more conservative crowd.
"The punishment has little to do with religion and serves as a political distraction," Mohamed Ghilan, an expert in Islamic jurisprudence, told Al Jazeera on Saturday, May 17.
"This is a ploy by the Sudanese regime to appear as 'defenders of Islam' to mitigate their corruption."
Is Apostasy a Capital Crime in Islam?
A Khartoum court this week convicted Meriam Yehya Ibrahim, 27, of apostasy, or the renunciation of faith.
She was also sentenced to 100 lashes for marrying a non-Muslim, which constitutes adultery under Sudanese law.
Ibrahim is the daughter of a Muslim man and a Christian mother. Her father left when she was six, so her mother raised her as a Christian.
In 2011, she married Daniel Wani, a Christian from southern Sudan who has US citizenship.
Before the ruling, a Muslim scholar spoke to Ibrahim in the dock for half an hour, but afterwards she told judge Abbas al Khalifa: “I am a Christian and I never committed apostasy.”
The judge, who addressed Ibrahim by her Muslim name Adraf Al-Hadi Mohammed Abdullah throughout, reportedly replied: “We gave you three days to recant but you insist on not returning to Islam. I sentence you to be hanged to death.”
The Muslim expert added that the court ruling was a trial by President Omar al-Bashir government, underscoring perceived corruption, political impasse and a plethora of internal conflicts, to win more conservative supporters.
"The punishment is an attempt to give the regime legitimacy with the more conservative crowd," Ghilan said.
A similar controversial issue was raised in 2007 in Sudan when British school teacher Gillian Gibbons was sentenced to 15 days in jail and deportation from Sudan for insulting Islam.
Gibbons let her seven-year-old pupils at Khartoum's private Unity High School pick their favorite name for a teddy bear as part of a class project in September.
Twenty out of 23 of them chose Mohammad — a popular boy's name in Sudan and the Muslim world, as well as the name of Islam's Prophet.
Different Contexts
Reflecting on evidences from the Qur'an and Sunnah on apostasy, Muslim experts have asserted that apostasy was tantamount to treason in the early history of Islam.
"One did not get sentenced to death simply for converting," Khaleel Mohammed, associate professor of religion at San Diego State University, told Aljazeera.
“Unfortunately, this does happen in certain places like Afghanistan and Sudan, but these judges are not very educated in Islamic law and are working from a tribal perspective.”
Ghilan, the expert in Islamic jurisprudence, shared a similar opinion.
"Historically, this sort of punishment was only implemented in cases where people didn’t just simply convert due to lack of conviction, but they would also join an opposing force," Ghilan said.
Moreover, he confirmed that women were historically excluded from punishment, even in the context of war.
“Women could not be executed because of the vehement declaration of the prophet not to harm women," he added.
Same opinion was shared by Dr. Jamal Badawi, professor of management and religious studies, Saint Mary’s University, Halifax, Nova Scotia, Canada in an earlier article published by OnIslam.net.
According to Badawi, references to early capital punishment for apostasy were not due to apostasy itself, but rather other capital crimes that were coupled with it.
In the context of the besieged early Muslim community, apostasy was a major threat to the nascent Muslim community. Taking a passive attitude towards it would have jeopardized the very emergence of the Muslim community.
http://www.onislam.net/english/news/africa/472605-muslims-de...

langame

Сейчас в Центрально-Африканкской Республике, идет резня мусульман христианским большинством.
Дык это, войны, в которых замешана религия, они в том числе благодаря таким нормам возможны.

Cvikli

Знаешь мне в России, 100 плетей и повешение никак не грозит. Так, что nice try, но попробуй еще.
Да я всё понимаю. Не волнуйся. Конечно, я вижу, что тебе хочется сказать приличным людям, что ты не упоротый, а такой же как все человек. Но ведь
есть мнение, что вероотступников надо казнить.
и хоть страна у нас не шибко исламская, вряди ли кому-то захочется на своей шкуре проверять прилетит шариат серпом по яйцам или обойдётся всё.

MAKAR-61

Илья если бы ты внимательно читал тему, то увидел бы, что я осуждаю данное судебное решение и считаю его противоречащим шариату, при условии конечно, что все было именно так как описано.

MAKAR-61

Я то упоротый, но и ты не приличный человек.

MAKAR-61

За измену в условиях военного времени, казнят и вполне светские режимы. Просто вероотступничество при определенных условиях = измена на войне.

MAKAR-61

Не исключено. Но скорее всего они оба долбоебы примерно одинакового уровня.

Brodnik

Слушай, ну молодец, решил удалиться от конкретики и напомнить, что религии очень часто используются в политических целях. Можешь еще инквизицию вспомнить, как ведьм жгли и т.д. Возьми с полки пирожок.
От тебя добиваются ответа на простой вопрос. Следует ли, по-твоему, реформировать ислам и привести его в соответствие с моральными нормами современности. Да? Нет? Частично? Тебе же лечге станет.

MAKAR-61

Какой смысл, ты вкладываешь в слово "реформировать"?
Есть богословы живущие в странах Запада, и разбирающиеся как в исламском богословии, так и в реалиях западной жизни. Они дают фетвы, как поступать в тех или иных ситуациях с учетом этих реалий. В частности никто из них не говорит, что бывших мусульман надо убивать.
Также есть богословы живущие в других регионах, и дающие фетвы в соответствии с местными реалиями, которые могут сильно отличаться от западных.
Везде есть невежественные или ангажированные деятели, которые дают некорректные фетвы. Поэтому всегда надо отдавать отчет кого ты слушаешь.

LEON3000

Не мусульмане такие, а их война заставляет палками и камнями людей забивать?
Так не логично ли пытаться максимально абстрагироваться от религий, чтобы лишнего повода для перехода из деревни в стан врага не было?
Да, это сложно, но я не вижу не только попыток это сделать, а даже желания это осознать.
И именно поэтому я считаю твою позицию упоротой.

Brodnik

Ну вот ты говоришь, что большинство богословов, живущие в странах Запада, нормально интерпретируют ислам. Т.е. ты их одобряешь. А вот там далеко в племени исламских людоедов живут неправильные "богословы", которые делают неправильный опиум для паствы. Ты вроде как их осуждаешь, но открыто не можешь, ибо родной ислам.
Можно же как-то все реформировать, чтобы эти неправильные богословы перестали быть богословами вообще, а стали бы просто отморозками? Очистить доброе имя ислама? Не?

MAKAR-61

Я не понял, что ты хочешь сказать честно. Еще раз по пунктам, что я имею ввиду:
1) Под вероотступничеством в зависимости от доп. условий может подразумеваться очень широкий набор самых разных кейсов, которые требуют разного подхода.
2) В исламском богословии, особенно средневековом, есть мнение, что при определенных условиях за вероотступничество надо казнить.
3) Иногда мнение этих богословов, в политических или каких-то иных целях используется некоректно, для оправдания недопустимого.
4) Скорее всего в Судане мы имеем дело именно с таким случаем. Надеюсь история разрешится благополучно. К ее разрешению подключился ряд богословов.

nbjy

и они тогда сразу перестанут казнить?

LEON3000

2) В исламском богословии, особенно средневековом, есть мнение, что при определенных условиях за вероотступничество надо казнить.
3) Иногда мнение этих богословов, в политических или каких-то иных целях используется некоректно, для оправдания недопустимого.
Ну вот лично я говорю только одно: само мнение такое недопустимо.

MAKAR-61

Проблема в том, что я не знаю как реально устроена жизнь в племени людоедов. И если я вижу фетву касательно этого племени. Мне сложно понять, то ли эта фетва правильная, потомучто она адекватно оценивает местные реалии, то ли неправильная вообще.

Brodnik

Нет, не перестанут. Но зато барсукан избежит шизофрении. Всем по-хорошему, плевать что там происходит. Миллионы детей медленно от голода умирают и ничего, все счастливы. А барсукан тут, на форуме.

MAKAR-61

Ты не прав. И я тебе привел пример даже не из средневековой, а из современной жизни.

MAKAR-61

Спасибо, что ты заботишься о моем психическом здоровье. Я тронут.

MAKAR-61

Илья, а ты можешь более подробно расписать свои аргументы, в пользу того, что это недопустимо ни при каких обстоятельствах?

LEON3000

Во-первых, я считаю, что за мыслепреступление наказывать в принципе нельзя, так как слова не ранят. Применительно к религии: человек должен быть свободен по вероисповеданию, а все эти институты контроля над быдлом должны быть вообще отделены от государства.
Во-вторых, смертная казнь - это вообще что-то за рамки выходящее, важна не суровость наказания, а его неотвратимость.

MAKAR-61

) Ок. Вот такой пример. Человек исповедует нацисткую идеологию. Сам никого не убивает. Но очень красочно рассказывает о плохих евреях и неграх. И потом этих евреев и негров начинают убивать впечатлительные подростки. Если бы ты имел достаточную власть пресек бы ты деятельность этого товарища?
2) Какая альтернатива существует смертной казни? Тюремное заключение? Для многих преступных или экстремистских организаций, именно тюрьмы стали прекрасной школой и кадровым резеровом. И это при условии, что мы имеем сильное государство с развитой пеницитиарной системой. А если наше государство, это средневековое княжество 50 км в диаметре, а тюрьма это башня из которой сбежать как два пальца обоссать. Ты не задумывался почему в средние века телесные наказания были распространены повсеместно от Европы до Китая. Просто дикость или более глубокие причины?
З.Ы. У меня самого нет готовых ответов на многие поднятые вопросы. Просто я вижу, что типичные ответы даваемые в рамках стандартной либерально-демократической модели очень наивны и более-менее работают только в очень узком диапозоне условий характерных для современной Европы.

Brodnik

Мне сложно понять, то ли эта фетва правильная, потомучто она адекватно оценивает местные реалии, то ли неправильная вообще.
Спасибо, на вопрос ты, видимо, ответил. Если я правильно понял, ты против какого-либо реформирования ислама. Ты следуешь заветам премудрого пескаря, что не имеешь морального права судить, раз лично не видел их реалий. Чем успешно свою совесть и успокаиваешь.
Точно так же какой-нибудь белый житель на севере США в начале 19 века (до гражданской войны и отмены рабства на юге наверное, говорил: "Вот у нас в Нью-Йорке нет рабства. И это хорошо! Но мне сложно оценить, правильно ли, что в южных штатах рабство законно. Я не знаком с местными реалиями. У нас на севере негры — такие же граждане и свободно ходят по улицам. А вот на юге реалии таковы, что негры — это частная собственность."
Все фундаментальные моральные и религиозные ценности, как законы физики, всеобщи и верны вне зависимости от того в какой точке времени и пространства ты находишься. А иначе это говно на палочке, а не ценности.

LEON3000

) Либо это одиночные убийства. Тогда однозначно виновато воспитание(родители/отчасти школа).
Либо это массовые, тогда они совершаются с каким-либо вожаком стаи, который на собственном примере должен показать свою удаль, вина опять же на нём. А не на идеологе.
2) Начали мы про Судан, закончили государством 50км в диаметере... И, кстать, заметь, как темы про мусульманство быстро скатываются к средневековым государствам.
Смертная казнь, как альтернатива кадровым резервам террористов?
Да, телесные наказания - дикость однозначно. Этот диапазон намного шире, чем современная Европа, и задача всего человечества - расширить его максимально, а не прикрывать свою жестокость правилами животного мира.

langame

Ты не задумывался почему в средние века телесные наказания были распространены повсеместно от Европы до Китая. Просто дикость или более глубокие причины?
Какие могут быть глубокие причины для того чтобы казнить именно четвертованием например, а не отрубанием головы? Ну и для всяких best practice следственного дела того времени?

Dimon12

я правильно понимаю что ты нацисткую идеологию ставишь на один уровень с исламом?

a100243

я правильно понимаю что ты нацисткую идеологию ставишь на один уровень с исламом?
ты не понял своего оппонента, хотя он вроде очевидные вещи говорил. Только жёсткие силовые меры вроде исламских способны победить нацистскую идеологию в зародыше.

marina355

Ты прав. Только надо понимать, что современный человек, означает очень узкий кругозор, универ, кабак с друзьями, поебушки с телками в клубе, офис, телевизор, бложик навального, поездка в Париж и Таиланд. А быть мусульманином, означает иметь доступ к многовековому богословскому наследию, созданному в самых разных условиях, многие из которых значительно отличаются от собственного жизненного опыта. Иногда это сложно.
это просто шикарно
я то думал что быть планктоном - читать достоевского, в молодости осилить курс матана, ходить в консерву и на пинкфлойд, доставлять женщинам радость, звать их в Крым, а быть мусульманином - не осиливая прочитать коран от безграмотности, верить слепо что там гундит мулла, дальше своего аула не выходить, не понимать зачем нужно просвещение, жить по пещерным законам, требовать чтобы все по ним жили.
зато это ж настоящая жизнь! жизнь конкретных пацанов

makxs

Трахалась с немусульманином - петля
Кайзи подозрительно отсутствует в теме.

MAKAR-61

Я не понял твоего тезиса. Ты считаешь, что все везде одинаково и местных реалий учитывать не надо, при принятии решений? Если кукуруза это хорошо и много витаминов, то сеять ее надо ее везде от Каракумов до тундры.

MAKAR-61

Я не знаю. Просто думаю, что этому есть причины. Хотя пару версий накидать могу.

MAKAR-61

Темы про мусульманство скатываются про средневековые государства, потомучто изначально приводятся примеры из жизни обществ средневекового типа.
У тебя есть определенная система взглядов, построенная во многом на иррациональных принципах. Спорить можно очень долго. Так или иначе я надеюсь ты понял мою точку зрения на указанный вопрос.

MAKAR-61

И такое тоже бывает. Одно другому на самом деле не противоречит.

Brodnik

Плохо, что не понял. Давай еще разок попробуем

Все фундаментальные моральные и религиозные ценности, как законы физики, всеобщи и верны вне зависимости от того в какой точке времени и пространства ты находишься. А иначе это говно на палочке, а не ценности.
Является ли выращивание кукурузы одной из фундаментальных моральных или религиозных ценностей? Вроде бы нет. Зачем написал?
Был пример для фундаментальной ценности, что "рабство — это неправильно". Рабство одинаково неправильно во Франции, в Судане и любом другом месте, и даже в прошлом и будущем.
Другая фундаментальная ценность — свобода вероисповедания. "Убивать людей за их веру — неправильно". Одинаково неправильно в России и Судане. Об этом я и говорил. Если ты не согласен с этим тезисом, то не удивляйся, если сам в итоге пострадаешь. Если за тобой придут хоругвеносцы, то я вздохну и скажу, что сам виноват и тебе нужно было учитывать "местные реалии".

MAKAR-61

) Какие ценности являются фундаментальными и почему.
2) К хоругвеносцам готов, спасибо за беспокойство.

marina355

И такое тоже бывает. Одно другому на самом деле не противоречит.
тады не надо приводить потенциальный доступ к сложным достижениям культуры в качестве причины богатого внутреннего мира кого либо. кто-то и в консерве все время концерта просидит в буфере, нажираясь, а кто-то и на зоне над собой продолжает работать.

Brodnik

О фундаментальных ценностях почитай википедию. В западных странах они обычно в конституциях упомянуты. Там равенство прав, свободы всякие, вот это всё. Почему это хорошо? Людям нравится. Можешь для себя принять, что это такие абсолютные заповеди.
Т.е. я с самого начала фактически пытался выяснить, является ли для тебя свобода веры базовым правом человека. Если да, то ты бы в итоге согласился, что многие ветви ислама стоит реформировать. Ну а раз нет, так нет.

MAKAR-61

Понятно вообщем общие слова. Разным людям разное нравится.
По поводу моего взгляда на свободу веры. Она дуалистична:
1) В метафизическом смысле, Бог создал человека свободным. Т.е. человек не просто имеет право на выбор, он выбирает, не может не выбирать, такова его природа. При этом сделанный выбор имеет последствия, это часть пакета, хотим мы этого или не хотим.
2) В социальном смысле, свобода веры, а если быть более точным публичного исповедания веры, это вещь конвенциональная. Часть общественного договора. Ты не трогаешь меня, я не трогаю тебя.

LEON3000

Темы про мусульманство скатываются про средневековые государства, потомучто изначально приводятся примеры из жизни обществ средневекового типа.
У тебя есть определенная система взглядов, построенная во многом на иррациональных принципах. Спорить можно очень долго. Так или иначе я надеюсь ты понял мою точку зрения на указанный вопрос.
Нет, они скатываются только потому, что мусульманство - это средневековый пиздец, изначально невозможно привести более адекватные примеры. Я не обеляю другие религии - все они говно, но это самый верх неадекватности.
Да, я твою точку зрения понял, но ни в коем случае не принял. В какой-то гипотетической деревне может случиться пиздец, если один из её жителей примет христианство, поэтому надо убивать неверных?
Ну и плюсом: ты реально считаешь, что воруют меньше там, где за это руки отрубают?

MAKAR-61

Данный тред, начался с кейса из Судана, не из Татарстана, Турции или Малайзии. Суданское общество - это во многом общество средневекового типа, а значит при обсуждении суданских реалий мы не можем это игнорировать. А так я могу тебе привести массу примеров, когда исламские организации занимаются реабилитацией инвалидов, школьным образованием, помощью голодающим, охраной окр. среды и т.д. Но это же никому неинтересно, а интересны жаренные факты из жизни африканской глубинки.

demiurg

1) Какие ценности являются фундаментальными и почему.
Понятно вообщем общие слова. Разным людям разное нравится.
Ну вот с тебя все и охуевают тут, что тебе такое нравится, а именно, что для тебя свобода мысли не является фундаментальной ценностью, и убийство за мысли ты считаешь допустимым, "если соответстующие обстоятельства".

Brodnik

Ты можешь какими угодно словами прикрываться: дуалистичностью, трансцендентность, да хоть гомотопичностью. Но конкретно той женщине ты отказал в праве быть христианкой. Ты, наверняка, себя считаешь современным, цивилизованным мусульманином, но не уважаешь общественный договор о равенстве религий.
Если даже самые продвинутые мусульмане, такие как ты, не готовы уважать эти фундаментальные ценности, то ты не оставляешь другого выбора не-мусульманам, которые их разделяют, кроме как не уважать твои исламские ценности. Ты добавляешь мне и другим аргументов, чтобы не допустить распространение ислама. Все по-честному.

MAKAR-61

Но конкретно той женщине ты отказал в праве быть христианкой.
Где? Как можно спорить с человеком, который элементарно пиздит?

Brodnik

С самого начала. Сказал, что за вероотступничество можно казнить, если захочется. Сказал, что "это сложная тема, с кучей нюансов и обстоятельств, по которой есть разные мнения."
Разных мнений нету. Я же тебе 100 раз написал, что свобода вероисповедания — это фундаментальная ценность в России (см. конституцию, например) и у европейской цивилизации вообще. Понимаешь, вот такой общественный договор. Ты с этим либо согласен, либо нет. Без дуальностей. Дуальности — это нет.

stbloom

Азим, тебя тут щас походу убьют за то, что ты допускаешь мысль о том, что допустимо убийство за свободу мысли. Злая ирония блять.

LEON3000

когда исламские организации занимаются реабилитацией инвалидов, школьным образованием, помощью голодающим, охраной окр. среды и т.д
это всё аннулируется первой же забитой камнями жертвой.

LEON3000

Где? Как можно спорить с человеком, который элементарно пиздит?
на прямой вопрос: допускаешь ли ты казнь за вероотступничество, - ты ответил, что это сложный вопрос. Тебе же все тут утверждают, что именно этим своим отношением ты отказываешь в праве быть христианкой ей. Потому как если мусульмане начнут одумываться потихоньку, то эта дурь постепенно выйдет из их голов, надеюсь. Ты же этот светлый момент отдаляешь.

Alien1

Что все так накинулись на Азима? Нравиться вам это или нет но ваши внуки или правнуки будут мусульманами или по крайне мере будут жить в мусульманском большинстве это вопрос времени который касается не только Россию и Европу но и весь мир.

petrovna

Вы католикам просасываете и азиятам по приросту.

petrovna

И да, "нравится" в твоем предложении должно писаться без мягкого знака.

vamoshkov

лет назад такая чушь и в голову никому не могла прийти.
На тему того что будет через 50 лет я бы тоже осторожней прогнозировал.
Так то ведь европейцам нужно позаимствовать у мусульман лишь самую малость дикости чтобы ислам ушел обратно в африку.

Alien1

Мой совет всем покайтесь и примите Ислам!

karim

в будущем ислам исчезнет, причем раньше чем другие религии :)

Brodnik

внуки или правнуки ... будут жить в мусульманском большинстве
Белым господам не привыкать жить "в большинстве" других народов ;)

Alien1

в будущем ислам исчезнет, причем раньше чем другие религии
Не исчезнет не переживай, другие религии давно исчезли остались только обряды и шелуха, т.к. в сердцах и действиях подавляющего большинства приверженцев нет веры она только на их языках.

vamoshkov

Ну в исламе то вроде и были только обряды да шелуха.
В христианстве, например, вера дело интимное и личное, за него не вешают. А в исламе лишь бы главный чурбан думал что ты почитаешь аллаха.

Rozarioagro

Азим, тебя тут щас походу убьют за то, что ты допускаешь мысль о том, что допустимо убийство за свободу мысли. Злая ирония блять.
Нет, его не убьют, а за мыслепреступление (вообще говоря словопреступление, поскольку он высказал идеи вслух) устроят мысле(слово)наказание - будут ненавидеть (мысле) и выражать свою ненависть на форуме (словонаказание).
Мысле(слово)преступлением видимо считается думать и говорить идею, что за мысле(слово)преступления возможно физическое наказание вплоть до смертной казни.

Koldunel

Ага, только с точностью до наоборот. Пиздец, это тебе в мечети рассказали? :confused:

Koldunel

Анекдот знаешь про немецкую бабушку и молодых турков?
Это который
"...Когда-то в Германии было 6 миллионов евреев..."
На Азима накинулись потому, что он занимается примерно тем же, чем Вансон. Только Вансон дискредитировал полностью лдпр на этом форуми, а Азим дискредитирует Ислам.

Koldunel

Кстати посты Адм-а вызывают стойкое отвращение и многих на форуме он настроил против Православия.
Кто не скачет - тот атеист...

darko

Не исчезнет не переживай
Еще как исчезнет. Под натиском Технократии исчезнут все религии, начиная с наименее гибких. Первым не выдержит ислам. Дальше христианство в православном варианте, сразу за ним все остальные христианства. Потом иудаизм (хотя, он может последовать за исламом). В конце останется только индуизм, наверное, так как он уживется с чем угодно.

vamoshkov

Каким же нужно быть ебланом, чтобы думать что лдпр в принципе ниче, просто ее вансон дискредетировал. И аналогично про ислам и Барсукана.

Koldunel

проблемы с логикой?
не все люди думали, что лдпр говно
а теперь все
так понятнее?
если чо я всегда считал перечисленные вещи кхм... несколько ущербными...

krisy1

ага и овечку трахнуть?

vamoshkov

проблемы с логикой?
 у меня то?

не все люди думали, что лдпр говно
а теперь все
так понятнее?

второе утверждение ложно, но неважно.
Я сказал лишь о том, что те, кто стал думать про ЛДПР плохо из стадного чувства гнобежки вансона, а не из самостоятельно оценки деятельности этих пидарасов - ебланы.
И никаких проблем с логикой я тут не вижу, со своей стороны

vamoshkov

А многие силовики в поле, по этой логике и живут.
я не считаю, что сколь нибудь значимая часть людей по этой логике живет, но не суть.
Эта логика есть оправдание геноцида.
Геноцид - это тоже нормальное богатство жизни и широкий кругозор?

Koldunel

Причем тут гнобежка Вансона?
Я не имею ввиду гнобежку Вансона, я говорю о том, что он последовательно и четко занимается антипиаром лдпр

Alien1

Я всего лишь призывал вас сделать сегодня то, что завтра сделают ваши внуки и правнуки!

Alien1

ага и овечку трахнуть?
Скотоложество приравнивается к прелюбодеянию и наказание за это аналогичное!

freya83

а можно быть одновременно и мусульманином и христианином?
типа хримус или мусульхрис какой-нибудь.

Alien1

Согласно канонам Ислама нет, так как Библия и Тора подверглись искажению, а Коран нет! за 1400 лет так и не одно предложение из Корана не смогли изменить. Это факт. Когда будет пришествие пророка Исы алейхи салям (вы его знаете как Исус) он будет следовать шариату пророка Мухаммада свалялаху алейхи ва салям!

freya83

А если следовать только неискаженным частям, общим для обоих?
или можно либо всё, либо ничего?

krisy1

Коран нет! за 1400 лет так и не одно предложение из Корана не смогли изменить. Это факт.
ну хуево дело чо
жить по заветам ильича, тоесть чувака жившего 1400 лет назад в саудовской аравии это полный пиздец

krisy1

нет, ну правда, господа, ну верить в древнееврейские сказочки пересказанные какимто арабом 1400 лет назад.... я охуеваю....
я тут прочитал библию недавно, я был риальне в шоке, ну как в такое говно умудрились поверить? При том что были нормальные такие прохладные истории про разнообразных богов солнца, хуенца и прочих интересных личностей, и истории эти в сто раз круче чем ссаная библия.

Alien1

То есть ты хочешь сказать что Бога нет?

krisy1

прикинь, бога нет, о-па нихуя так открытие года

Alien1

Ты считаешь что человек появился в результате эволюции для того что бы пойти в садик, школу, университет, работа, пенсия и смерть? Почему то Мерседес сам по себе нигде не появляется! А вся это Вселенная появилась просто так из ниоткуда? И после этого ты считаешь себя человеком умным и размышляющим?

karim

хуй саси

krisy1

человек появился в результате эволюции
да
очему то Мерседес сам по себе нигде не появляется!

это сделано умными людьми, кстати не мусульманами
А вся это Вселенная появилась просто так из ниоткуда?

Так собвственно и появилась религия, когда человек чего-то не понимал он придумывал этому объяснение в виде всяких богов, так проще же
Разгадка тайн вселенной это то чем занимаются умные, размышляющие люди, и со временем разгадают

Alien1

Оскорбляя других ты оскорбляешь себя в первую очередь! Трус отличается тем что от его языка страдают другие части его тела!

MAKAR-61

Понимаешь, вот такой общественный договор. Ты с этим либо согласен, либо нет.
Я согласен. И писал об этом уже несколько раз в этом треде. То, что ты этого не понял, говорит о том, что ты не читаешь, что я пишу. И споришь не со мной, а с голосами в своей голове. Что делает эту дискуссию бесмысленной.

Alien1

Если атеист окажется прав - Верующий человек ничего не теряет!
А если Верующий человек оказывается прав - то атеист окажется в большом убытке! Выводы делать Вам.

MAKAR-61

Тебе же все тут утверждают, что именно этим своим отношением ты отказываешь в праве быть христианкой ей.
Извини, но этой чистой воды демагогия. Приведу пример. Если человек считает, что убийство иногда допустимо, например при самообороне, это не значит, что он оправдывает любое убийство типа деяний Чикатило.

bogomolov01

А если Верующий человек оказывается прав - то атеист окажется в большом убытке! Выводы делать Вам.
Вроде бы симметричная ситуация в плане убытков, где разница то берется?

freya83

прикинь, бога нет, о-па нихуя так открытие года
скорее всего есть, но непонятно почему богов не больше 1...

LEON3000

Твой вопрос некорректен, так как слово бог не несёт в себе никакого когнитивного смысла.

vamoshkov

в этом весь ислам.
в то время, когда выросшая из христианства Европа думает о личности, свободе, гуманизме и других высоких материях, мусульманин размышляет о выгоде и убытке.

karim

ты сам трус и пидорас, только трусам нужны боги из-за страха смерти, а пидорасы ненавидят всех вокруг, поэтому такие кровожадные и готовы пинать слабых по любому поводу (например женщин)

LEON3000

Извини, но этой чистой воды демагогия. Приведу пример. Если человек считает, что убийство иногда допустимо, например при самообороне, это не значит, что он оправдывает любое убийство типа деяний Чикатило.
ты, видимо, меня не совсем понял. я считаю, что убийство по религиозному признаку недопустимо ни при каких обстоятельствах.
касательно твоего гипотетического примера: кто мешает главному имаму(или как там? я в сортах говна не сильно разбираюсь) встать на самую высокую гору и крикнуть: "Люди, вы ёбнулись из-за сказок друг друга резать? Давайте прекратим, я пока пошёл гворить с патриархом(или хз, тут опять же про эту субстанцию коричневую а вы думайте, чем себя развлекать будете дальше!" или там всё же война за какие-то другие ресурсы идёт и твоё сравнение некорректно?

Alien1

Твои доводы неубедительны. Ты сам говоришь что Мерседес СОЗДАН умными ЛЮДЬМИ! А не в результате эволюции металла, пластика и резины. Для сравнения возьмем человека чтобы далеко не ходить. Судя по твоей логике человек который сам по себе является сложным органическим строением появился просто так. То есть получается что если любой процесс пустить на самотек он получиться идеальным!

karim

само по себе существование мусульман доказывает что далеко не все человеки идеальны :grin:

LEON3000

лол, блядь. а человек идеален?

krisy1

ага подумаешь всю жизнь прожил с вирусом мозга
Если верующий окажется прав? Верующий во что? В аллаха? В христиансокго бога? В еврейского? А может правы были викинги и если умереть в бою с оружием в руках то попадешь в валхаллу на вечный пир (что кстати помоему самая ок такая религия риальне)? Или может в богов племени тумба-юмба-трихуюмба?
Кстати а какже твои предки-язычники? Они получается дохрена как потеряли и ваще были нифига людьми не умными? Ахуенное уважение к предкам у кавказцев...
Я вот лично презираю авраамические религии и считаю насаждение этих религий величайшей бедой в истории русского народа. Мои предки славяне верили в ярило, хуило и прочих нормальных пацанчиков. И эта жидовская сказка такую религию испоганила..

krisy1

А не в результате эволюции металла, пластика и резины.
кстати история создания таких вещей как автомобиль во многом напоминает эволюцию
вот смотри: в течении многих веков люди изобретали те или иные штуки, начиная с деревянного колеса и заканчивая электронными примочками и процесс этот занял тысячелетия. Какието изобретения оказывались полезными, приживались и распространялись как тоже колесо, какието оказывались неудачными и про них забывали, какието поначалу удачные были вытеснены другими более удачными, например бронза.
Точно также протекала и эволюция.
собвственно как современный автомобиль так и человек не являются законченными продуктами и эволюционируют себе дальше.
хотя чо это я... это же как с голубем спорить....

Alien1

Ты сам понимаешь что ты говоришь?
Судя твоей логики машины эволюционировали РУКАМИ ЛЮДЕЙ т.е для этого потребовалось чтобы люди осозновали что делают и прилагали много усилий!
А во втором случае эволюция от одноклеточного организма до человека происходила как игральные кости и никто не управлял этими процессамт т. е. СТИХИЙНО САМОПРОИЗВОЛЬНО?

msv27

То есть получается что если любой процесс пустить на самотек он получиться идеальным!
Почему же любой-то? Вон сколько планет в космосе летает, на которых разумной жизни нет.

karim

сколько? :ooo:

krisy1

Судя твоей логики машины эволюционировали РУКАМИ ЛЮДЕЙ т.е для этого потребовалось чтобы люди осозновали что делают и прилагали много усилий!
это была лишь аналогия призванная показать что современный автомобиль это не нечто что было бац и создано кем-то ахуенно умным а это процесс накопления знаний и навыков занявший тысячелетия. Кстати процесс отбора опять таки аналогичен тому самому естественному отбору, сломалось/не сломалось, то что не сломалось и отлично работает копируется и распространяется. Кстати процесс этот обезличен, нету конкретного человека который создал автомобиль, есть огромное количество разннобразных изменений в конструкции всех составных частей внесенные стонями тысяч а то и миллионами людей, которые вносили эти изменения.
это всего лишь АНАЛОГИЯ! Далеко не во всем корректная.

во втором случае эволюция от одноклеточного организма до человека происходила как игральные кости и никто не управлял этими процессамт т. е. СТИХИЙНО САМОПРОИЗВОЛЬНО?

прочитай чтоли про эволюцию что-нить...
я вот не поленился прочитать библию, прочитал сравнил, понял что библия фуфло написанное дибилами (по современным меркам, тыщи лет назад эти люди считались мудрецами

Alien1

Я не вижу в теории эволюции Дарвина ни одного обоснованного аргумента. При этом многие забывают одну маленькую деталь - это всего лишь ТЕОРИЯ, которых в науке миллион. Но все этой теории верят лишь наслово! Без доказательств! И это еще в среде широколобых ученных - парадокс!

Lena1962

Я не вижу в теории эволюции Дарвина ни одного обоснованного аргумента. При этом многие забывают одну маленькую деталь - это всего лишь ТЕОРИЯ, которых в науке миллион. Но все этой теории верят лишь наслово! Без доказательств! И это еще в среде широколобых ученных - парадокс!
жир течет

krisy1

лол, блядь. а человек идеален?
ну плюс член же маленький.... был бы человек идеален у всех бы метра по два был :grin: :grin: :grin: :grin: и все, никаких войн, все счастливы

Alien1

Вот хорошо убеди меня докажи обоснованными аргументами что органический современный мир возник в результате эволюции. Если ты мне докажешь считай ты спас меня от средневекового обмана

LEON3000

На этом вашем форуме не понять, кто тролль, а кто на самом деле дебил. Почитай что ли что-нибудь про верифицируемость, фальсифицируемость, например.

Alien1

Пока только перевод стрелок типа почитай это почитай то! А сам читал? Понял? Если да приведи аргументы! Если нечего сказать лучше помолчать.

Dimon12

а может наоборот ты нас убедишь в том что один только бог и спасешь нас тем самым от мук адских, а?
вот это, кстати, доставляет:
->При этом многие забывают одну маленькую деталь - это всего лишь ТЕОРИЯ, которых в науке миллион. Но все этой теории верят лишь наслово! Без доказательств! И это еще в среде широколобых ученных - парадокс!
Т.е. в коране есть доказательства?

Alien1

Вам проше Вас много я один!

Dimon12

молодец, наверное будущий пророк

Lena1962

я один!
имя вам легион

krisy1

Браво! Ты подвергнул теорию сомнению! Шаг в правильном направлении. (Без шуток, это правильно, глупо принимать все на веру)
Теперь нужно провести анализ, изучить, опровергнуть, по возможности дать свое объяснение.
Что делает религия? Дает простое и понятное быдлу объяснение ВСЕМУ, а хуле, все создал бог, на все его воля. Никакого сомнения, анализа, мышления. Молись, постись и слушай чо тебе втирают религиозные лидеры.
Дык вот усомнившись тому что написано "святых книгах" и проанализировав написанное люди приходят к выводу что написан там бред сивой кобылы.

Rozarioagro

Ты сам понимаешь что ты говоришь?
А во втором случае эволюция от одноклеточного организма до человека происходила как игральные кости и никто не управлял этими процессамт т. е. СТИХИЙНО САМОПРОИЗВОЛЬНО?
Пример с мерседесом некорректен, вся наблюдаемая и заявляемая в науке эволюция идёт через самовоспроизводство.
Ты, правда, можешь думать, что в случае с живыми организмами, включая человека, тоже (как и в мерседесе) никакого самовоспроизводства нет, а там аллах сидит и за ниточки дёргает. В этом случае почитай микробиологию для начала. Ты ваще с какого факультета?

Alien1

Я ранее писал что Библия и Тора подверглись искажению соответсвенно ты увидел противоречия в них. В Коране нет искажения он оригинален. Прочитай Коран и поразмышляй над тем что там написано и ты поймешь где истина. Что касается злоупотреблений своим полномочием людей которые у власти это неизбежная вещь, деньги и власть имеют свойство деформировать разум. Но деформация разума человека никакого отношения к Исламу не имеет.

Dimon12

ты коран то в оригинале читал али перевод? раз уж вопрос про искажения пошел

Alien1

А причем тут самовоспроизводство? Львы как рожали львят так и рожают. Человек - человека. А сказки типа что через миллион лет лев родит человека - бред. Тогда должны быть хотя бы промежуточные звенья!

krisy1

В Коране нет искажения он оригинален. Прочитай Коран и поразмышляй над тем что там написано и ты поймешь где истина
ок, прочитаю, нет я не иронизирую, реально хочу прочитать, можешь посоветуешь где читать в интернете?
пока нашел вот это:
http://musulmanin.com/suri-002-baqara.html
доставил момент
"2. Это Писание, в котором нет сомнения, является верным руководством для богобоязненных,"
ну ахуеть теперь чо, вот так аргументище

Alien1

В оригинале к счастью мне посчастливилось знать арабский язык и еще 4 дагестансих диалекта не считая русского и английского!

Alien1

Из перевода могу плсоветовать перевод Шамиля Аляутдинова он имам кстати на поклоной

Brodnik

А сказки типа что через миллион лет лев родит человека - бред.

darkhammer1

:grin:
Учительница:
- Дети! Бога нету! Давайте все дружно покажем в небо фигу!
Все дети дружно направили кукиши к потолку, и только Боря на задней
парте остался спокойно сидеть.
- В чем дело? - спросила учительница.
- Если Бога нет, то зачем тогда в пустоту показывать фигу? А если есть,
то зачем портить с ним отношения?

Dimon12

перевод же искажает
только хардкор

krisy1

Это Писание, в котором нет сомнения, является верным руководством для богобоязненных
это верная цитата из 2-ой суры?
почему именно этому писанию?
почему надо верить и не сомневатся? Это ведь написано не богом? Даже не пророком же? А людьми со слов пророка, не так ли? Вот у меня немедленно возникает вопрос - а не ложь ли это? Лжепророков были сотни и тысячи, почему Муххамед истинный?

Rozarioagro

А причем тут самовоспроизводство? Львы как рожали львят так и рожают. Человек - человека. А сказки типа что через миллион лет лев родит человека - бред. Тогда должны быть хотя бы промежуточные звенья!
Я всего лишь аннулировал твою аналогию про мерседес. Там в науке про эволюцию речь идёт о самовоспроизводящихся организмах.
Мерседес не самовоспроизводящаяся система. Аналогия не корректна, и все выводы из неё тоже.
Правильно ли я понял, что ты считаешь, что львы рожают львят без прямого вмешательства аллаха? Самостоятельно? Человек человека тоже?

Alien1

Я бы не сказал что перевод искажает, он просто не раскрывает полностью многогранность и широту Корана

Dimon12

трудности перевода состоят в том что не всегда присутствует однозначный перевод
по этой причине они могут как ты пишешь раскрывать многогранность ибо каждый переводчик может интепретировать тот или иной отрезок по своему
таким образом собственно получается куча всяческих еретических течений
примечательно кстати то, что самое большое разделение мусульман произошло не по этой причине (т.е. не по религиозным вопросам а по причине борьбы за власть

Alien1

Все происходит по Воле Творца. Если будет воля и вода потечет в гору нарушая созданные им же законы. В этом и заключается атрибут Творца что вся мощь и власть принадлежит Аллаху. Но это не значит чтобы что то происходило по его воле он делает условно говоря собственноручно. Достаточно только воля Творца

Lenn

В коллективном блоге Дёти.ру появилась прикольная ссылка на книгу изданную ещё во времена СССР
(с) http://religion.d3.ru/comments/560469/

Фазлиддин Аминович Мухаммадиев, — советский прозаик и кинодраматург в 1965 году вместе с группой мусульманских паломников в качестве врача совершил хадж в Мекку и Медину, и на основе своих заметок написал повесть «Путешествие на тот свет или Повесть о великом хадже» — своего рода путеводитель по мусульманской религии. Повесть была издана в 1970 году.
Удивительная книга. Автор ярко, доступно и с тонким юмором рассказывает об особенностях ислама. Книга настолько хороша, что читается на одном дыхании.

Ссылка на книгу: http://lib.ru/EMIGRATION/tomekka.txt
Обложка книги для привлечения внимания:

Один из кори поведал о редкостных чертах характера нашего пророка. Вестник божий был весьма милосерд. Однажды, когда он беседовал со своими сподвижниками, к нему подошла кошка и растянулась на подоле его халата. Когда любимцу всевышнего понадобилось встать, то, не желая тревожить сон кошки, он отрезал подол и лишь затем поднялся с места.

elenakozl

Все происходит по Воле Творца. Если будет воля и вода потечет в гору нарушая созданные им же законы.
Безвольный какой-то у тебя творец. Чего ж он до сих пор не покажет это чудо на зависть всем неверующим?

Alien1

Если ты не смог понять что есть Творец всего что тебя окружает, увидеть гармонию и порядок как на планетарном так и на вселенском масштабе, то что тебе даст если вода потечет в гору. Потом и этому ты найдешь свое объяснение - магия, фокус смена полюсов и прочие отговорки. Такое было во времена пророка Мухаммеда свалялаху алейхи ва салям, язычники сказали пусть твой Бог расколит луну на две части, когда это произошло они сказали что это магия и колдовство.

krisy1

луну на две части, когда это произошло
о-па нихуя! чо прям луну? прям на 2 части? Вот так раз. А когда сие знаменательное событие произошло не напомнишь?

olga58

Согласно канонам Ислама нет, так как Библия и Тора подверглись искажению, а Коран нет! за 1400 лет так и не одно предложение из Корана не смогли изменить. Это факт. Когда будет пришествие пророка Исы алейхи салям (вы его знаете как Исус) он будет следовать шариату пророка Мухаммада свалялаху алейхи ва салям!
ну не совсем правда же.
http://ru.wikiislam.net/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%...

olga58

не хватает еще возвратного гортанного нерва и строение глаза.

elenakozl

свалялаху
Чего-чего свалял? :D
сказали пусть твой Бог расколит луну на две части, когда это произошло
А когда это произошло? Луна вроде одна на небе. :confused:

krisy1

А когда это произошло? Луна вроде одна на небе.
походу мы чота пропустили

fhfoihjkjhgjy

Если ты не смог понять что есть Творец всего что тебя окружает, увидеть гармонию и порядок как на планетарном так и на вселенском масштабе, то что тебе даст если вода потечет в гору.
Вопросы:
1. В чем именно заключается порядок и гармония на планетарном и вселенском масштабе?
2. Когда верующий объясняет непонятный ему феномен фразой "на все воля бога", это можно рассматривать как

Потом и этому ты найдешь свое объяснение - магия, фокус смена полюсов и прочие отговорки.

или как? Откуда взялась уверенность в том, что все в этом мире происходит по божьей воле?
Теперь про луну:

акое было во времена пророка Мухаммеда свалялаху алейхи ва салям, язычники сказали пусть твой Бог расколит луну на две части, когда это произошло они сказали что это магия и колдовство.

1. Можно ссылку на какие-то источники, где описано это явление? Это событие не осталось бы незамеченным. Почему об этом больше никто не пишет из историков?
2. Я не знаю, как надо правильно просить, поэтому надеюсь на тебя. Попроси его завтра в 23.00 расколоть луну. Если будет 2 половинки луны, не стану придумывать отговорки, а сразу приму ислам.

maksim23

Лично я склоняюсь ко второму, т.е. к тому, что моральные ценности, за исключением определяемых инстинктами, не являются универсальными ни во времени, ни в пространстве, и потому они есть говно на палочке :)
Небольшое уточнение. Если лично тебе какие-то ценности нравятся, и ты их можешь убеждением, хитростью или силой насадить, то для тебя они не являются говном. И насаждение своих ценностей для тебя — едва ли не самое достойное приложение своих сил.

karim

моральные ценности как раз универсальны, а вот точку отсчета для них выбирают разную
кто-то негров за людей не держит и потому к ним не применила мораль, кто-то женщин, а кто-то всех за пределами родного села

Brodnik

Я не специалист по философии морали и не могу утверждать, что происхождение современной морали универсально. Тем не менее, ее основные положения записаны в конституции и являются основой законности и общественного порядка. Ты хочешь предложить другую систему ценностей? Или считаешь, что госудраство может функционировать подобной системы вообще?

maksim23

Я не специалист по философии морали и не могу утверждать, что ее происхождение современной морали универсально. Тем не менее, ее основные положения записаны в конституции и являются основой законности и общественного порядка. Ты хочешь предложить другую систему ценностей? Или считаешь, что госудраство может вообще без такой системы функционировать?

- Вы должны простить меня, Язон, за попытку подогнать вас под мои стандарты. Насколько я знаю, я довольно терпим к людям. Но случается, что в своем стремлении к Истине я иногда навязываю им мои собственные критерии, поэтому не исключены досадные промахи. Поиск Истины требует огромных сил.
     - Истины нет, - возразил Язон. Он решил вовлечь своего похитителя в дискуссию. Причем вовлечь настолько, чтобы тот хоть на время забыл о его свободной руке.
     Язон поднес чашку к губам, но не отпил ни глотка: пока в чашке остается чай - его рука не будет пристегнута к креслу.
     - Нет Истины? Вы хотите обмануть самого себя: Истина - краеугольный камень Вселенной. Именно она позволяет отличить человека от животного.
     - Нет ни Истины, ни Жизни, ни Человека. Во всяком случае, в том смысле, который вы вкладываете в эти понятия. Ни Истины, ни Жизни, ни Человека вообще не существует в природе.
     Туго натянутая кожа на лице Майка сморщилась от такого неожиданного заявления. Некоторое время он обдумывал эту новую для него мысль.
     - Вы должны пояснить свою точку зрения, - сказал он, наконец, приходя в себя, - пока что мне не совсем понятно.
     - Боюсь, что вы вообще ничего не поймете, принимая за реальность нечто такое, чего нет в природе. Истина с большой буквы, то есть истина в вашем понимании, - это просто слово, вырванное из контекста, набор звуков, не имеющих значения. Да, как часть речи - это существительное, но за ним ничего не стоит: у него нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, оно ни для чего не служит, ничего не выражает. И когда вы говорите: "Я верю в Истину", вы, в сущности, утверждаете, что верите в Ничто.
     - Вы сильно заблуждаетесь! - Майк наклонился вперед, возбужденно размахивая рукой, - Истина - это философская категория. Это одно из тех орудий, которые наш мозг использует для того, чтобы возвысить нас над животными как создания высшего порядка. Животные следуют Истине, но не знают ее. Они видят мир, но не видят его красоту.
     - Ох! - застонал Язон. - С вами невозможно разговаривать. Мы не понимаем друг друга, мы говорим на разных языках. Давайте попробуем условиться о значении тех терминов, которые употребляем. Для начала - вы знаете различие между этикой и этосом?
     - Конечно! - выпалил Майк, и искорки радости блеснули в его глазах при мысли о возможности взять верх в споре. - Этика - это учение о морали: что хорошо, что плохо, что верно, что неверно. Этика занимается моральными обязанностями и долгом. Этос - это философский термин, обозначающий характерные черты одного человека, какой-либо группы или общества людей.

- Хорошо. Видно, вы провели немало ночей, уткнув нос в книги. Теперь, установив разницу между этими двумя понятиями, можно сказать, что этос неразрывно связан с обществом и не может быть оторван от него. Иначе он теряет всякий смысл. Так?
     - Пожалуй...
     - Ну!.. Ведь это ваше собственное определение. Вы должны согласиться, что понятие этоса группы подразумевает определенные взаимоотношения людей внутри самой группы. Верно?
     Майк нехотя кивнул, и Язон продолжил:
     - Пойдем дальше. Этика, согласно опять же вашему определению, распространяется на неограниченное количество общественных групп. И если существуют определенные этические законы, то они должны быть применимы к любому обществу. То есть, эти законы должны быть столь же универсальны, как, скажем, закон всемирного тяготения.
     - Я не совсем понял...
     - Я на это и не рассчитывал. Такие, как вы, болтающие без умолку об универсальных законах, в сущности, никогда не имели о них ни малейшего представления. Мои знания не столь велики, но я все же помню первый закон гравитации:
     F = m · M / R.
     Эта формула используется при вычислении силы притяжения между двумя любыми телами. Вот путь выражения фундаментальных и неизменных принципов. И если существуют законы этические, то они должны иметь такую же всеобщность. Они обязаны действовать и на Кассилии, и на Пирре, и вообще на любой планете и в любом обществе. Таким образом, мы вернулись к нашим баранам. То, что вы так высокопарно величаете законами этики, и не законы совсем, а всего-навсего инструкции племенного этоса. Местные наблюдения, проведенные горсткой пастухов и пригодные лишь для того, чтобы поддерживать порядок в стаде. Даже вы должны признать это. Представьте себе бескрайний мир и подумайте о том, как порой странно и необычно складываются отношения людей между собой. Представили? А теперь попробуйте сформулировать десять правил общения, пригодных для всех этих обществ. Это невозможно. Правда, готов поклясться, что лично вы уже давно сформулировали нечто подобное. Но если хоть одно из ваших правил заключается в том, что людям запрещено поклоняться деревянным идолам, то чего стоят все остальные. И будет безнравственно применять их всюду, где вам заблагорассудится.
     - Вы обижаете меня.
     - Что ж, если я не могу воздействовать другим путем, может быть, обида выведет вас из состояния моральной самоуверенности. Вы смеете обвинять меня в краже денег в казино, когда я действовал согласно местному этическому кодексу. Азартные игры на Кассилии - норма. И если вы утверждаете обратное, следовательно, ваша Истина не соответствует Истине Кассилии. А предавая меня суду, вы, таким образом, поступаете безнравственно. И я оказываюсь невинной жертвой злого человека.
     - Клянусь Сатаной! - вскричал Майк, вскакивая на ноги. - Вы хотите смутить меня вашей, так называемой, этикой, хотя все объясняется гораздо проще - алчностью! - он возбужденно шагал по каюте, сжимая и разжимая кулаки. - Существует высший закон, который нельзя оспорить.
     - Вы не правы, и я могу доказать это, - Язон кивнул в сторону книжной полки. - Я могу доказать это при помощи ваших же книг. Нет. Аквинского не надо, он слишком толстый. Вот этот небольшой томик с именем Лалла на корешке. Я так понимаю, это книга "О законах рыцарства" Раймона Лалла?
     Майк широко открыл глаза.
     - Вы знаете эту книгу? Вы знакомы с трудами Лалла?
     - Конечно, - небрежно ответил Язон. Откровенно говоря, это была единственная книга из собрания Майка, которую он однажды просмотрел, и ее необычное название засело у него в голове. - Позвольте взглянуть. Сейчас я вам докажу свою правоту.
     Язон старался говорить как можно спокойнее. Ведь исключительно ради этого момента он затеял весь этот бесплодный, ненужный разговор с Майком. Он отпил чаю. Главное - не выдать себя.
     Майк снял книгу с полки и протянул ее Язону.
     - Да, да. Совершенно верно, - сказал Язон, перелистывая страницы. Идеальный образец вашего мышления. Вы, наверно, любите Лалла?
     - Чрезвычайно, - глаза Майка сияли. - В каждой его букве Красота и Правда, о которых мы так часто забываем в суматохе современной жизни. Взаимосвязь между абстрактным и конкретным. Манипулируя символами и используя совершенную математическую логику, он объясняет все.
     - Он ничего не объясняет, - заявил Язон. - Он играет в слова. Берет слово, придает любое нужное ему значение, а потом, используя другие слова, доказывает правомерность придуманного им понятия. Его доказательства пустой звук, и только. Вот главный пункт расхождения наших жизненных принципов. Вы живете в мире слов, лишенных всякого значения. Мой мир - это мир фактов, неопровержимых фактов.
     - Ну и представьте же мне хоть один из них.
     - Пожалуйста. Вон там, - Язон указал на книжную полку, - большая зеленая книга. В ней содержатся все мои факты. И если я не смогу убедить вас, клянусь, я съем каждую ее страницу. Дайте ее мне.
     Язон говорил сердито, уверенно, и Майк попался на удочку. Он протянул Язону толстый тяжелый том в металлическом переплете.
     - Теперь слушайте внимательно. И, как бы вам ни было трудно, постарайтесь хоть что-нибудь понять.
     Майк лишь криво усмехнулся на столь явный намек на его тупоумие.
     Язон открыл книгу.
     - Этот справочник звездных эфемерид набит фактами, как яйцо содержимым. В некотором роде - это история человечества. А теперь взгляните на экран контроля джамп-режима, и вы поймете, что я имею в виду. Видите эту горизонтальную зеленую линию? Это наш курс.
     - Поскольку это мой корабль, а я его пилот, то я в этом не сомневаюсь. Давайте ваше доказательство.
     - Терпение. Я и так пытаюсь объяснить как можно проще. Итак, зеленая линия - наш курс, а красная точка на ней - наш корабль. Номер под экраном очередная навигационная отметка, где сила тяготения звезд достаточна для использования джамп-эффекта. Номер записан звездным кодом: ДВ 89-046-229. Я перелистываю страницы и нахожу этот номер в списке. Ряд обыкновенных символов, которые, тем не менее, могут рассказать о многом. Например, что в данном месте галактики расположена планета или планеты, пригодные для жизни.
     - К чему вы клоните? - прервал его Майк.
     - Сейчас узнаете. Смотрите на экран. Приближающаяся к линии курса зеленая точка - это ТМБ, то есть точка максимальной близости. И когда красная и зеленая точки совпадут...
     - Дайте сюда книгу, - Майк, почувствовав что-то неладное, шагнул к Язону, но было поздно.
     - Вот доказательство! - Язон швырнул книгу в экран джамп-контроля, за которым скрывались тонкие, сложные приборы. Следом полетел Раймон Лалл.
     Раздался звон разбитого стекла, погас свет. Корабль вздрогнул, и его выбросило в обычное пространство.
     Майк скривился от боли и упал на пол. Прикованный к креслу, Язон еле сдерживал тошноту, в глазах потемнело, но он еще сумел швырнуть поднос с пустыми тарелками в дымящиеся обломки приборов.
     - Вот мое доказательство! - воскликнул он с торжеством. - Теперь вы, впрочем, как и я, никогда не попадете на Кассилию.

Жирным выделено для тех, кому лень читать простыню.

Brodnik

Многабукав. Что сказать-то хотел?

karim

что именно в теории эволюции тебе не понятно? могу объяснить
только это должно происходить в виде диалога, в противном случае бессмысленно - учебников про эволюцию хоть жопой жуй, открывай и просвещайся
про ископаемые переходные формы - иногда они есть, как в случае с камбалой, у ископаемых рыб глаз постепенно переползал на другую сторону головы, а иногда их не существует, как у летучих мышей
летучие мыши возникли буквально одномоментно, за счет мутаций в двух генах отвечающих за эмбриональное развитие (есть такие гены, которые регулируют сразу много функций, поэтому мутации в них имеют колоссальные последствия для фенотипа животного)
мы все, как и остальные позвоночные, во время эмбриогенеза имеем перепонки между пальцами, потом они рассасываются и пальцы остаются отдельными (у уток например не рассасываюстя, то есть это в принципе не редкость соответственно у летучих мышей просто сломался ген отвечающий за исчезновение перепонок между пальцами
второе - у многих млекопитающих в эмбриогенезе передние конечности больше задних, у летучих мышей этот эффект еще усилился, в результате предки летучих мышей одномоментно обрели крылья
эхолокация возникла у них позднее, хотя сама по себе тоже не редкость в животном мире

krisy1

что именно в теории эволюции тебе не понятно? могу объяснить
механизм и причины мутаций? Мне вот этот момент непонятен

maksim23

механизм и причины мутаций
Эта тема в биологии сейчас так активно развивается, что даже я о ней узнал, хоть и не биолог вовсе. Вплоть до горизонтального переноса, то есть переноса генов от одних взрослых животных к другим посредством вирусов.

karim

) ошибки при копировании со старой днки на новую, бывают разных типов, белки, копирующие днк хоть и весьма совершенны, но 1 на миллион таки ошибаются
2) удвоения и прочие умножения или наоборот делеции больших кусков днки при формировании половых клеток,' в результате может например получиться две копии одного гена, одна из них может продолжать работать на благо организма, а вторая - невозбранно эволюционировать, таким способом например размножаются гемоглобины
3) точечные мутации из-за космической и прочей радиации
4) мутации из-за всяких токсичных факторов в окружающей среде
5) разные вирусные модификации генома
что-то еще?

karim

горизонтальным переносом все больше бактерии увлекаются, у нас оно редкость

krisy1

1) ошибки при копировании со старой днки на новую, бывают разных типов, белки, копирующие днк хоть и весьма совершенны, но 1 на миллион таки ошибаются
2) удвоения и прочие умножения или наоборот делеции больших кусков днки при формировании половых клеток,' в результате может например получиться две копии одного гена, одна из них может продолжать работать на благо организма, а вторая - невозбранно эволюционировать, таким способом например размножаются гемоглобины
3) точечные мутации из-за космической и прочей радиации
4) мутации из-за всяких токсичных факторов в окружающей среде
5) разные вирусные модификации генома
это более-менее ясно, не ясен конкретный механизм. Но я так понимаю что этого пока никто толком не понимает

karim

всмысле конкретный механизм? вместо одной буквы кода встраивается другая по ошибке

Elena12

блять развели пиздабольства на двести постов
судан разнести к ебеням, нигров на плантацию, барсукана опиздюлить побиением камнями.

olg534

Фото мужчины на Ground Zero в Нью-Йорке.

karim

) есть четыре буквы кода, когда копируется последовательность днки, случайно вместо одной буквы молекулярная машина подставляет другую
2) при радиационной или химической модификации одной из букв в последовательности, копировальной машине трудно понять какую букву ставить, соответственно ошибается
3) днк состоит из двух цепей, при формировании половых клеток цепи могут случайно сместиться относительно друг друга, тогда при кроссинговере получится больше днки в одной цепи и меньше в другой
4) вирусы иногда встраивают свою днк в геном, если до этого они побывали в другом организме, то могут принести с собою кусочек чужого генома, это параллельный перенос генов

raycon

Разным людям разное нравится.
Не подвергаться угрозам и не погибать из-за неправильного воображаемого друга (или из-за отсутствия воображаемых друзей) нравится всем.

krisy1

есть четыре буквы кода, когда копируется последовательность днки, случайно вместо одной буквы молекулярная машина подставляет другую

ну вот как раз что это за "машина" и как она "пишет" код и интересно понять
вообще конечно это настолько увлекательная тема что можно часами читать по ней материалы... ну а можно забить и пойти в церковь/мечеть/синагогу/хуесрань и молица

serguei

вот здесь можно почитать: web-страница

nbjy

судан разнести к ебеням, нигров на плантацию, барсукана опиздюлить побиением камнями.
ватнек разбушевался! :grin:

karim

машина не пишет код, а копирует
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%CD%CA-%EF%EE%EB%E8%EC%E5%F0... там и картинка есть

Evgenui

есть четыре буквы кода
slow. уйчоные на днях придумали ещё пару букв. http://www.nature.com/nature/journal/v509/n7500/full/nature1...

Elena12

ватнек разбушевался!
ох уже эти черножопые )

panteon

ох уже эти черножопые )
кацапы, блять, и эти люди борются с "фашизмом" на Украине.
http://ru.krymr.com/content/article/25381201.html?fb_action_...
Больше 20 лет назад, когда российская «миролюбивая» политика добралась до моего родного Таджикистана и столкнула людей, вооружила их, и наблюдала за пятилетней гражданской войной, я всерьез стал думать над тем, что такое «русский». Война в Таджикистане была жестокой – за пять лет погибло около 150 тысяч человек, более миллиона оказались беженцами, десятки тысяч детей осиротели. Теперь Таджикистан – близкий друг России, посылающий гастарбайтеров и взамен получающий по 700-800 гробов ежегодно – убитых, умерших, отверженных. Как дань дружбе, которую и в Москве, и в Душанбе называют «вечной» и «нерушимой».
В те годы я задумал написать книгу и даже придумал название – «Соотечественик», с посвящением Рогозину, Затулину и Дугину. Тем самым людям, которые все последние 20 лет стравливают русских с нерусскими, убеждают в величавости России и в необходимости восстановления если не СССР, то подобия Российской империи. Или хотя бы какого-нибудь территориального образования, что дало бы им укрепиться в их вечном стоне о «русском духе», «русской мечте», «русском миссионерстве». Они так много и часто об этом говорили и говорят, что начинаешь озираться вокруг в поиске хотя бы кого-нибудь, кто не был бы русским.
Я всегда был русским, с русской мамой и русским папой, но с малолетства говорю по-таджикски, много лет изучал историю Центральной Азии, писал научные статьи, книги и не совсем понимал, почему другие русские все время пытались мне напоминать о моей национальности. Зачем? Я и так знал. Повзрослев – понял, они не знали таджикский язык и не желали знать, а чтобы оправдать свою никчемность, подчеркивали свою особенность или как они еще говорили – самобытность. Выглядело глупо.
Мне было уютно в Таджикистане, а им – нет. Когда я их называл колонизаторами, они обижались и в ответ называли меня русофобом. Самое странное, что так меня продолжили называть и в России, где я пытался понять «историческую родину». Я хотел увидеть то самое пропагандируемое добродушие, а видел совсем другое. Самое распространенное – «чурка», «хачик», «узкоглазый» и конечно же самое любимое – «чернож...й». Я намеренно ходил по Москве в афганской шапочке –пакуле, а встречные милиционеры настроженно разглядывали, подозревая во мне террориста. Мне было удобно и тепло, а милиционер боялся всего лишь шапочку.
Национализм современной России – не современная болезнь, она очень старая – имперская. Начиная с 15 века Россия захватывала земли и ассимилировала оккупированное население. Завоеванных называли туземцами, как официальное обозначение жителей «приобретенных» территорий, потом пыталась изгнать из них свое, родное, снисходительно открывая русско-туземные школы, запрещая родные языки, но продолжая их искусственно отделять от собственно русских. Даже в политике был глубокий водораздел – это для русских, это для нерусских, туземцев. В Государственной думе Российской империи была мусульманская фракция, а с 1764 года Правительствующим Сенатом было даровано право нерусским народам сохранять свое дворянское происхождение.
В Российской империи была своеобразная форма отношения к завоеванных народам, которую сейчас принято называть фашизмом. Достаточно почитать отчеты и мемуары генералов, «собиравших русские земли» Центральной Азии и на Кавказе, в которых часто встречаются определения – «полудикое население окраин», «кавказские туземцы», «дикари». Это было в порядке вещей, как само собой разумеющееся. На окраины империи переселялись казаки и русские – выстраивались «линии», надежные защитники новых территорий. Поэтому, если искать истоки русского фашизма, то он там – во времена оккупаций.
Русский публицист Иван Солоневич тогда так объяснил суть политики: «Русская империя со времен «начальной летописи» строилась по национальному признаку. Однако, в отличие от национальных государств остального мира, русская национальная идея всегда перерастала племенные рамки и становилась сверхнациональной идеей, как русская государственность всегда была сверхнациональной государственностью, – однако, при том условии, что именно русская идея государственности, нации и культуры являлась, является и сейчас, определяющей идеей всего национального государственного строительства России». События показывают, что ничего в понимании «русской государственности» не изменилось.
Спустя столетия государственной идеей заболел Путин. До него был долгий период советской власти, привнесшей свои «прелести» в национальную политику. Официально провозглашался советский интернационализм, дружба народов. А на самом деле была четкая градация, которая делила людей на титульные и нетитульные нации. Особым политическим изобретением было слово «нацмен» – национальное меньшинство. Были квоты для нацменов, поступавших в университеты и институты, при приеме в комсомол и партию, КПСС тщательно следила, чтобы талант определялся не знаниями или умением, а национальной принадлежностью.
Среди моих знакомых и соседей были потомки переселенцев в 19-м веке, были и те, кто приехал в Таджикистан уже при коммунистах. Никакой разницы я не видел – может быть имперские старожилы знали на 20-30 таджикских слов больше. Но русская великодержавность – та же, с той же степенью величавости и презрения к туземцам, которые на самом деле жили на своей земле, а туземцами были русские. В качестве своей исключительности русские говорили, что научили таджиков пИсать стоя, а в пору перестройки стали ощущать себя на самом деле чужими, но в качестве аргумента твердили о своей исключительности, мол, «без нас они загнутся».
Бытовой национализм расцветал параллельно коммунистической пропаганде о «братской семье народов», абсолютно не подчиняясь, а скорее всего, находя поддержку у КГБ. Национализмом страдала и сама КПСС, направляя в союзные республики вторыми секретарями исключительно русских.
Все эти годы я продолжал собирать материал для задуманной книги, пытаясь найти объяснение русскому национализму. Например, почему существительное «рус», «росс», «русич», «русак» превратилось в прилагательное «русский». Само слово стало этнонимом только с 18 века, с того самого времени, когда «обретение земель русских» стало широкомасштабной оккупацией соседних стран. В 1827 году генерал Паскевич отвоевав у Персии часть территории, назвал ее не задумываясь – Русской Арменией. Как потом центральноазиатские территории – Русским Туркестаном. Кстати, как теперь – Русский Донбасс. В библиотеках можно найти книги с заголовками «Русский Китай», «Грузия – горная Русия» и прочие произведения, вписывающиеся в понимание безграничности современного русского геополитического сумасшествия.
В поисках причин всемирной любви к своей всемирной значимости, я попытался собрать данные о о числе русских, известные по историческим источникам. Более менее, историками собрана статистика, начиная с 15 века. В Московском княжестве 15 века население составляло 2 миллиона человек, в 16 веке - 5,8 – 6,5 миллионов, в 17 веке – 10,5-11 миллионов, в начало 18 века – 13-15 миллионов. В 18-19 веках численность населения Российской империи вырастает невероятно быстро: прирост в 1719 году составляет 57%, в 1795 – 82%, в 1843 – 80%, в 1896 – около 55%. Количество русских вырастает с «приобретением русских земель», что означает и приобретение населения, названного русским. Именно тогда и появляется новый этнос – русские, что совсем не обязательно русичи, русаки или россы. Предков части из них завоевали в 16 веке, других в 17-м или позже. Сформировалась общность людей, говорящих на одном языке. О настоящем происхождении говорят фамилии – Аксаков, Юсупов. Карамзин, Фонвизин, Даль, Лермонтов, Кутузов, Салтыков, Пржевальский, Бортнянский, Разумовский, Кантемир, Багратион. Но они ведь все русские, не правда ли?
Не в этом ли отгадка странности поведения многих «русских», которые с презрением относятся к другим национальностям, с ненавистью, которая присуща многим неофитам? В интернете можно найти академическое описание антропологии русского человека, в котором среди терминов «субстрат» и «аутосомные маркёры» на самом деле скрывается тайна прироста населения в 80-82 процента. Так могло произойти только в двух случаях – или русские изобрели, а затем утеряли препарат во много раз эффективнее виагры, или завоеванные народы стали вынужденно называть себя русскими. Точнее, тем самым прилагательным «русский», которым раньше и теперь любят пользоваться полководцы и политики, и которое наконец превратилось в странное существительное, ломающее правила русской грамматики.
Мои поиски объяснения нужны больше мне, чем большинству из тех, кто называет себя русскими. Я хочу понять, с кем себя идентифицировать и как быть дальше – обижаться на обвинения в русофобии или не обращать внимания. У каждого народа есть историческая память и качества, являющиеся частью ментальности, и среди них черты, присущие современным народам, вне зависимости от расы или вероисповедания, ответственность за прошлое и предвидение будущего. Раньше в Таджикистане, а теперь и в Грузии мне нравится слушать рассказы друзей о своих предках до пятого и даже седьмого колена. Это – историческая память, которая помогает потомкам оценивать себя, свои поступки и проступки, предвидеть свое будущее. Многие ли русские могут рассказать о своих прадедах?
Несмотря на некоторые открытия, помогающие разобраться в поведении «русских», остается главный давно волнующий меня вопрос – почему у «русских» такое странное отношение к свободе? Не о свободе дать в морду или обматерить, а о той свободе, которая человеку помогает регулировать свою жизнь и желать свободы ближнему. Откуда появилось неприятие к чужой свободе, страсть к любому подавлению свободолюбия? Откуда неприязнь к людям, говорящим на других языках, и нежелание воспринимать носителей другой культуры? Откуда эта плохо скрываемая зависть к чужим успехам? Почему такая агрессия?
У меня, русского, есть еще много вопросов, на которые я пытаюсь ответить большую часть своей жизни. Особенно сейчас, когда российские политики опять прикрываются прилагательным «русский» и совершают преступления.
Мне, русскому, стыдно и обидно. Мне в голову не приходит ссорится со своими друзьями украинцами, только потому что они хотят быть свободными, а больше 80 процентов русских не хотят. Как-то сравнил тексты гимнов – России и Грузии: в грузинском несколько раз упоминается слово тависуплеба – свобода, а в российском – только один раз и опять как прилагательное.
Мне совсем не хотелось писать патетический текст и вопрошать пустоту. В конце концов, каждый должен отвечать за свои поступки, вне национальности и политических взглядов. Мне повезло, я жил в разных странах, с разными культурами и языками, чувствовал себя комфортно, потому что было интересно. За эти годы я понял, что не хочу быть безликим прилагательным, мне больше нравится быть существительным.
Олег Панфилов, профессор Государственного университета Илии (Грузия)

darko

кацапы, блять
и тут они...
написано же "не Украина"!

krisy1

Слава Україні

urchin

пукан свой рваный зашей, истеричка русофобская

darko

Слава Україні
какахе слава

lena1978

неправда ли, очень красиво как Творец создаёт и изменяет наш мир? он Творит постоянно, ежесекундно, и его способы и формы совершенны и воистину чудесны. слоны, кстати, используют свой хобот для мастурбации.

panteon

пукан свой рваный зашей, истеричка русофобская
че, себя увидел?
и кстати, иди нахуй!

dunaeva81

Согласно канонам Ислама нет, так как Библия и Тора подверглись искажению, а Коран нет! за 1400 лет так и не одно предложение из Корана не смогли изменить.

это не отменяет того факта, что 1400 лет назад, как собственно и сейчас, написанное в коране не имело отношения к реальности

факт
Ты считаешь что человек появился в результате эволюции для того что бы пойти в садик, школу, университет, работа, пенсия и смерть? Почему то Мерседес сам по себе нигде не появляется! А вся это Вселенная появилась просто так из ниоткуда? И после этого ты считаешь себя человеком умным и размышляющим?

кстати, лютая-бешеная уверенность в том, что у всего должен быть создатель свойственна любым религиозно упопротым людям
это такая инвалидность сознания.

представь себе, как порвёт жопу муслиму, который всю жизнь убивал неверных, ради того, чтобы попасть в рай с тысячами девственниц, если он узнает, что никакого рая в общем-то и нет, лол
Я не вижу в теории эволюции Дарвина ни одного обоснованного аргумента.

потому что ты с ней не знаком
Тогда должны быть хотя бы промежуточные звенья!

так они были
кстати, твои братья по вере, населяющие африку и среднюю азию могут рассматриваться как промежуточные звенья в цепи "предки человека - человек"

oofc

Судан - одна из немногих стран, признавших присоединение Крыма к России, и верный торговый партнёр РФ, покупающий оружие. Ты против Крыма, национал-предатель?

elenakozl

покупающий оружие

Я даже не удивлен. Когда-нибудь Мир скажет нам "большое спасибо" за вооружение всех этих исламских абизьян. :crazy:

makxs

Не дождаться бы такого:
[Украина] Их нравы. Трахалась с москалем - петля

lena1978

ты уже трахалась?

78685

[Украина] Их нравы. Трахалась с москалем - петля
если скакала сверху, то ок

a100243

Как так получается, что после этого появляется жизнеспособная особь? Если в программе поменять пару байтов то тут, то там, то обычно выходит поломанная программа. Если есть некоторые параметризующие гены, которые менять не так опасно как системообразующие, откуда описанный тобой механизм мутации знает кого менять? Есть какие-нибудь маркеры "здесь копировать очень тщательно", может быть?

shpanenoc

Как так получается, что после этого появляется жизнеспособная особь? Если в программе поменять пару байтов то тут, то там, то обычно выходит поломанная программа.
Тут то же самое, обычно получается урод. Но, за счет объема экспериментов, среди тысяч уродов находится одна удачная мутация и выигрывает.

a100243

тогда я бы видел 999 трупов на 1000 попыток воспроизведения особи. А я не вижу.

elenakozl

Потому что в организмах есть системы, успешно борящиеся с мутациями. Да и избыточность генетического кода позволяет во многих случаях получать рабочий белок из ДНК с единичными заменами.

a100243

и как эта избыточность организована. Что если сломается, т.е. мутирует, сам алгоритм репликации, реализующий избыточность.

GuN_DuR_AS

тогда я бы видел 999 трупов на 1000 попыток воспроизведения особи. А я не вижу.
сравни не с программой, а с bmp файлом. Если поменять пару битов, то возможны исходы:
1) картинка может полностью навернуться (урод сдох)
2) картинка может отличаться в худшую сторону (урод выжил, но к размножению будет допущен с меньшей вероятностью, т.е. его геном вероятнее всего исчезнет из популяции)
3) картинка может отличаться в лучшую сторону (урод выжил и к размножению будет допущен с большей вероятностью, т.е. геном вероятнее всего распространится по всей популяции)
4) картинка может отличаться совершенно незаметно (урод выжил, его гены имеют ту же вероятость выживания, что и остальные, таким образом это изменение "накопится", т.е. будет присутствовать в генофонде, но не оказывать влияния)
не думаю, что вариант 1 - самый вероятный, потому и нет 999 трупов

elenakozl

Код трехбуквенен, букв 4, итого комбинаций 64. Аминокислот же всего 21. Итого в среднем каждая кодируется тремя способами.

Rozarioagro

Как так получается, что после этого появляется жизнеспособная особь?
Если в программе поменять пару байтов то тут, то там, то обычно выходит поломанная программа. Если есть некоторые параметризующие гены, которые менять не так опасно как системообразующие, откуда описанный тобой механизм мутации знает кого менять? Есть какие-нибудь маркеры "здесь копировать очень тщательно", может быть?
Если важный системообразующий ген ломается, то жизнеспособная особь не получается никак. Выкидыш получается, или ещё что-то подобное.
Аналогия с программой и заменой пары байтов некорректная. Я подумал, и не смог пока придумать внятную более подходящую аналогию.
Вот невнятные:
Ген это не последовательность команд, а чертёж инструмента. Причём не полный чертёж, а просто линейный список компонентов. В правильных начальных условиях из компонентов собирается работающий инструмент. Если поменять пару байт - может собраться такой же работающий инструмент, или похуже, или даже получше.
Описанные механизмы мутации не знают кого менять. В общем абстрактном случае любая замена равновероятна (на самом деле там из химии следует, что не равновероятна, но это проявляет себя вроде только на очень больших отрезках времени, сотни миллионов лет там, сейчас не важно).
Существуют значимые замены и не значимые (из-за избыточности генетического кода одна и та же аминокислота (компонент в инструменте) кодируется несколькими разными последовательностями нуклеотидов).
Если значимая замена ломает "системообразующий" ген, то организм не выживает и/или не оставляет потомков, в результате в генофонде популяции мы не видим этих замен. Если значимая замена приводит к изменению, которое позволяет организму оставить больше потомков чем соседи, то в результате за достаточно большое кол-во поколений даже преимущество в 1% приведёт к вытеснению новыми генами старых.
Если сравнить важные системообразующие участки у близких видов, то на них будет большое количество незначимых отличий и очень малое количество значимых. Это является знаком того, что данный участок - системообразующий, даже если мы не имеем ни малейшего понятия о том, что этот участок делает, можно делать такие выводы.

Rozarioagro

Вспомнил!
Есть же ещё шапероны.
Это белки (инструменты которые допиливают неудачные белки до правильной формы (помогают правильно свернуться). Если ген безошибочный, но новый белок правильно не свернулся (инструмент правильно не собрался) - шаперон имеет шанс его досвернуть. Даже если ген ошибочный, и белок именно поэтому правильно не свернулся, шаперон всё равно может его правильно досвернуть, и даже ошибочный белок будет работать.
Мутации в генах самих шаперонов приводят к беде.

elenakozl

Да там вообще много всего интересного задействовано. Молекулярная биология довольно интересная наука, несмотря на наличие в названии слова "биология".

karim

генетический код нихуя и ни разу не подобен программе
ты мне очнеь не нравишься тк ватник и занудный мудак, поэтому объяснять тебе ничего не хочу

karim

лучше не пиши

a100243

сравни не с программой, а с bmp файлом. Если поменять пару битов, то возможны исходы:
с bmp файлом всё просто. Не трогай хедер, меняй битмассив. Как убедить природу не трогать хедер? Надеяться, что запаса прочности хватит, чтобы скопировать маленький хедер, но не хватит, чтобы точно воспроизвести большой битмассив?

Lena1962

Как убедить природу не трогать хедер?
:ooo:

a100243

Аналогия с программой и заменой пары байтов некорректная
дак я и не против. Я просто говорю, что механизм работы мутаций, который вроде как тут обсуждается, совсем не очевидный. И описанием "тут пара генов поменялась местами, потому что радиация" не отделаешься. Нужно понять, как эта смена влияет на конечный результат, и случайна ли она, или есть какая-то схема, по которой одни гены попадают под мутацию чаще чем другие. Вот мне и интересно как всё устроено

a100243

Выкидыш получается, или ещё что-то подобное.
Самопроизвольным абортом заканчиваются 15 %—20 % клинически установленных случаев беременности
- http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%FB%EA%E8%E4%FB%F8
Опять не объясняет, почему их так мало, если шанс успеха невелик.

a100243

лучше не пиши
там, где учёные отказываются давать комментарии, вылазят неучёные.

karim

вот и залезь обратно

a100243

так я задаю вопросы, а не предлагаю ответы. Лично я верю в теорию эволюции, и в то, что можно как-нибудь построить систему, по поведению повторяющую мутации белковой жизни. Но зачем так напрягаться, если можно просто узнать как оно устроено на примере земной жизни?

elenakozl

Можешь считать, что в системе параллельно постоянно выполняется подсчет контрольной суммы. Или что система исполняется на железе с ECC памятью. Так понятнее, почему ошибок немного?

karim

хуяции

a100243

нет, не понятно. Если работает код с исправлением ошибок, то этих ошибок просто не будет, как не будет и вариаций. Чтобы появились вариации необходимо массовое повреждение данных, но тогда останутся и ошибки.

a100243

Я правильно понял, что агностикам ты не отвечаешь, и чтобы получить ответ мне необходимо обратиться в ложную веру?

elenakozl

Ошибки могут возникать и в условиях коррекции ошибок. У хардов, например, есть механизм коррекции, но непоправимые ошибки чтения также бывают.

elenakozl

Просто ты хочешь получить простые ответы на сложные вопросы, причем на не совсем верных аналогиях. А так не делается. Люди, чтобы молбиол освоить, годами учатся.

Rozarioagro

лучше не пиши
Пиши ты тогда.

Rozarioagro

нет, не понятно. Если работает код с исправлением ошибок, то этих ошибок просто не будет, как не будет и вариаций. Чтобы появились вариации необходимо массовое повреждение данных, но тогда останутся и ошибки.
Плохо то, что ты придумываешь собственные компьютерные аналогии, которые некорректны и в большинстве случаев совсем мимо. Людям, которые пытаются отвечать тебе в рамках тобой придуманных аналогий, приходится ещё глубже погрязать в некорректности твоих аналогий, тем самым ещё более отдаляясь от реальности в некие фантазии.
По сути на любой твой вопрос с компьютерными аналогиями следует отвечать "твоя аналогия некорректна и не имеет отношения к происходящему", а особо неленивым ещё и объяснять почему.
Например
Если работает код с исправлением ошибок, то этих ошибок просто не будет, как не будет и вариаций.

Аналогия "код с исправлением ошибок" некорректна, поэтому и вывод твой не имеет никакого отношения к действительности.
Конструктив: почитай матчасть, освой терминологию, и задавай вопросы по существу в правильных терминах о реальном положении дел, без компьютерных аналогий.

a100243

Плохо то, что ты придумываешь собственные компьютерные аналогии,
...
Аналогия "код с исправлением ошибок" некорректна, поэтому и вывод твой не имеет никакого отношения к действительности.
Это не я придумываю, это рейгнсбот её предложил.
По сути на любой твой вопрос с компьютерными аналогиями следует отвечать "твоя аналогия некорректна и не имеет отношения к происходящему"
Ну я как бы догадываюсь, что концы с концами не сходятся, если применять компьютерную аналогию. Изначальная информация о днк-происхождении наследственности и изменчивости не давала никаких правил интерпретации абстрактных длинных цепочек слов, составленных из четырёхбуквенного алфавита.
Я показал, что есть правила интерпретации в стиле компьютерной программы. Очевидно, они не позволяют вывести изменчивость и наследственность, как мы их встречаем в реальной жизни. А значит, что их надо чем-то заменить, что бы смогло дать корректное объяснение. Внесение заведомо ложной аналогии всего лишь показывает, что этот шаг не очевиден, и посторонним человеком без дополнительных знаний он может толковаться двояко. Я, разумеется, не настаиваю на том, что моё толкование верно, я просто прошу показать, какое верное.
Можно сразу рассказать, а можно пойти путём последовательных уточнений, когда я буду просить развернуть более подробно тот или иной шаг рассуждений, демонстрируя как можно зайти в тупик, если этот шаг не знать.
Опять же, всё это имеет посредственное отношение к теории эволюции, свидетельства действий которой мы получаем в избытке. Но на форуме было обещано рассмотреть механизм этого явления, что меня крайне и заинтересовало, поскольку он не представляется мне столь же очевидным, как его проявления.

demiurg

Есть же ещё шапероны.
Это белки (инструменты которые допиливают неудачные белки до правильной формы (помогают правильно свернуться). Если ген безошибочный, но новый белок правильно не свернулся (инструмент правильно не собрался) - шаперон имеет шанс его досвернуть. Даже если ген ошибочный, и белок именно поэтому правильно не свернулся, шаперон всё равно может его правильно досвернуть, и даже ошибочный белок будет работать.
Шапероны нужны не для этого.
Если и существует явление, описанное тобой, — то есть белки, которые сворачивались без шаперонов, но перестали из-за мутации, но таки сворачиваются с шаперонами и нормально функционируют — то оно очень, очень редкое.
Лично мне таких мутаций неизвестно, но, теоретически, всё может быть. Однако такую экзотику в это обсуждение приплетать не следует.

demiurg

Да и вообще, механизмы коррекции не меняют картины. Да, есть много ошибок, потом работают механизмы коррекции, и ошибок остаётся меньше.
Можно про это забыть и просто считать что вот есть такая-то вероятность замены или пропуска нуклеотида.
Что тут непонятного, в чём вопрос? Почему организм не умирает? Часто умирает. Ещё часто бывает много разных болезней — sickle-cell anemia, cystic fibrosis и много разных других.
А бывает что всё ок. Цвет глаз поменялся например.

sunny82

после очень большой части мутаций организм дыша на ладан живет и размножается. он не будет элиминирован естественным отбором немедленно, ъпотому что в популяции всегда есть особи с правого и левого концов распределения знаяения признака, и многие из них худо-бедно размножаются. постепенно популяция насыщается мутациями, сохраняя репродуктивную целостность. а дальше нужно нечто -бутылочное горлышко, географическая преграда, системная мутация-устраивающее репродуктивную изоляцию горстке основателей с измененным распределением частот аллелей. и вуаля-через несколько поколений вид устаканивается либо изолят вымирает.
дупликации генные и анеу/полиплоидии добавляют запас прочности при одновременном повышении возможностей для изменений, так как помимо рабочей копии гена дают копию для накопления изменений и приобретения принципиально новых свойств.

a100243

так как помимо рабочей копии гена дают копию для накопления изменений и приобретения принципиально новых свойств.
но ведь это накопительная копия никак не проявляется и никак не участвует в отборе? То есть там будут накапливаться не позитивные мутации, а рандомные. То есть весь смысл их в том, чтобы иметь возможность вносить массированные изменения за раз, а не в час по чайной ложке. И в том, чтобы это сделать не на одной особи, а сразу на нескольких, ведь оценка живучести одной особи не репрезентативна.

sunny82

неизвестно заранее, какое массированное изменение понадобится, и что считать массированным изменениемб далеко не всегда нужно менять гены эмбрионального развития. лишняя копия с изменениями-лишний фермент с немного другими функциями, лишний белок с немного другими функциями. внутриутробноеьразвитие не появилось бы, если бы не было нескольких копий гена гемоглобина, отличающихся по способности связываиьи отдавать кислород и углекислый газ. а копии появились задолго до внутриутробного развития. если копия рабочая, то почему она не участвует в отборе?
давление отбора-это сложная и неоднозначная штука, и очень большое количество признауов находятся вне него. т.е. по этим признакам возможный разброс значения у организма настобько широк, что проявитсья может очень многое. появившейся мутации достаточно распространиться у нескольких потомков, а потом тем или иным образом этой группе изолироваться.

sunny82

и забудь те про позитивные и негативные мутации-не бывает такого. однозначно негативные —это те, которые приводят к нежизнеспособной особи. и все. все остальные сильно контекст зависимые. и даже летальные на самом деле контекстзависимые. если половина потомства будет помирать, а при наличии доп мутации помирать перестает-это ънегативная или позитивная мутация? короче, нельзя там мутации называть-это не несет никакой смысловой нагрузки
фетальный гемоглобин плохо работает как основной гемоглобин организма, но отлично как гемоглобин, который забирает кислород от основного. и наличие рабочих копий обо х гемоглобинов никому из его носителей даже без внутриутробного развиьия особо не мешало-это не те признаки, которые сидят под строгим давлением отбора-таких признаков очень мало, и само давление далеко не настолько однозначно.
некотрые крупные натпервый взгляд изменения требую считанного количества последовательных мутаций. а некотрые на самом деле реализовывались путем рпзброда и шатаний с переходными формами. и априори нельзя сказать, что и как будет реализовываться. лепится из того резерва белкового, который есть. а он очень большой на ссмом деле всегда.

sunny82

ты говоришь слова так, чт о за фразами нет смысла. что значит живучесть особи нерепрезентативна? если дожил до оставления потомства и оставил его-ты прошел сито естественного отбора. все.

a100243

ты говоришь слова так, чт о за фразами нет смысла. что значит живучесть особи нерепрезентативна? если дожил до оставления потомства и оставил его-ты прошел сито естественного отбора. все.
ну мы должны как-то проверять повышают изменения живучесть или нет. Ты говоришь, что есть целый пул изменений, который вообще никак не проявляется, запасная копия, которая не идёт в дело. Соответственно выживают или нет особи с этими скрытыми изменениями вообще ничего не говорит об изменениях.
Это я про вот это твоё утверждение говорю:
помимо рабочей копии гена дают копию для накопления изменений и приобретения принципиально новых свойств

sunny82

был у тебя гемоглобин а. образовалась его доп еопия, в которой появились изменения, ухудшающие его отдачу кислорода ткпням из-за более высокого сродства к нему. работают обе копии, просто в разных соотношениях. итог-гипотетический зверь на предельных или близких к ним нагрузках медленнее и быстрее устает, чем другие. размножаться ему это не мешает. но когда появились мутация, не давшие родиться яйцу, и гно прикрепилось к рсширению половых путей, то получать кислород оно смогло только из—за наличия неэффективной формы гемоглобина, которая зато могла отрывать кислород от основного гемоглобина
копия может работать, может не работать в момент возникновения, может работать, но эФект для фенотипа несущественнен, может работать с существенным эффектом-это не аажно особо. важно, что она как пятая нога в худшем случае или как вишенка на торте в лучшем не помешает организму оставит потомство. а изменяться будет независмо от первой копии. т.е появляется доп материал накопления мутаций и возникновения новых свойтв без особой потери старых. именно поэтому дупликации генного материала являются обязательной частью эволюционного процесса.

a100243

работают обе копии, просто в разных соотношениях.
понятно. То есть ты уточнила первое утверждение. Эти копии используются, просто в меньшем соотношении. Имелось в виду меньшее соотношение в среднем по палате (среди популяции) или внутри одной особи?

a100243

Что тут непонятного, в чём вопрос? Почему организм не умирает? Часто умирает. Ещё часто бывает много разных болезней — sickle-cell anemia, cystic fibrosis и много разных других.
А бывает что всё ок. Цвет глаз поменялся например.
Почему малые изменения в программе (генотипе) приводят к малым изменениям в её поведении (фенотипе). Почему при малой мутации меняется цвет глаз, а не налазит глаз на жопу?

Rozarioagro

Ты вообще какие-то не те вопросы задаёшь, сорри, конечно.

sunny82

Почему малые изменения в программе (генотипе) приводят к малым изменениям в её поведении (фенотипе)
хОн такого нигде не утверждал. Мутации в гомеобоксных генах меняют зачастую очень многое. Или ахондроплазия - это малое или большое изменение?

sunny82

понятно. То есть ты уточнила первое утверждение. Эти копии используются, просто в меньшем соотношении. Имелось в виду меньшее соотношение в среднем по палате (среди популяции) или внутри одной особи?

копия может работать, может не работать в момент возникновения, может работать, но эФект для фенотипа несущественнен, может работать с существенным эффектом-это не аажно особо. важно, что она как пятая нога в худшем случае или как вишенка на торте в лучшем не помешает организму оставит потомство. а изменяться будет независмо от первой копии. т.е появляется доп материал накопления мутаций и возникновения новых свойтв без особой потери старых. именно поэтому дупликации генного материала являются обязательной частью эволюционного процесса.

Эти копии по разному могут работать. Новая копия может вообще преобладать в количественном результате наличия продукта. В таком случае именно она может запросто стать основной. а исходная начать меняться более независимо от нужд организма до некоторого предела. По разному всегда происходит. Не существует универсального ответа.

a100243

То есть, есть механизм ребалансировки веса копий? То есть за сходные функции отвечает несколько копий и из-за разного процента их представительства, та или иная получает большую распространённость. А сколько вообще может быть копий одного гена? Это как-то ограничено формой днк?

sunny82

То есть за сходные функции отвечает несколько копий и из-за разного процента их представительства, та или иная получает большую распространённость. А сколько вообще может быть копий одного гена?
Я не понимаю про большую распространенность. Они не аллельны, т.е. существуют ОДНОВРЕМЕННО в одном организме, и по наследству будут переданы обе. Копий одного гена может быть много- сравни геном бактерии и наш. Наш - это в том числе результат полных и частичных удвоений генного материала. Из близких примеров -все виды генов P450 (их более 20 + более 10 псевдогенов)- это результат такого появления доп копий, многие транспортеры, гемоглобины, тубулины и т.д. Часть из них станут псевдогенами, так как потеряют способность производить продукт, часть попадут в молчащие локусы, часть элиминируется естественным отбором, если начнут включаться совсем не к месту, и это будет критично для организма, а часть будет тихо-мирно существовать, приобретая новые свойства независимо от исходной копии и находя свою нишу в регулировке генов организма.

demiurg

Ну часто и налазит. В программах тоже встречаются мелкие баги, при которых они вполне работают.

serguei

с чего ты взял, что такого не бывает?
у дрозофил есть такая тема, при какой-то определенной мутации лапы прямо на голове растут.

Alien1

К сожалению никто ни одного аргумента здесь привести не смог.
Кто нибудь из Вас, сам себе задавал вопрос почему я не верю в бога и привел себе обоснованные доводы? Или многие подались чужому мнению которое выгодно Вам сейчас?, а завтра если все изменится вы станете верующими!
Ваши пустые разговоры опираются только я не видел Бога и его чудес. Тоже самое я могу сказать про свой телефон я не видел кто его собрал значит он появился сам и человек его не создавал.
В заключение скажу: если Бог пожелает вывести человека на истинный путь то никто не собьет его с пути (даж если все человечество соберется а если Бог сведет его с правильного пути то никто не сможет его наставить на истиный путь. Так как Бог запечатает их сердца, они будут слышать и видеть но сердца их не будут слышать и видеть.

elenakozl

Очевидно, что твой телефон создал бог по образу и подобию своему. :smirk:

fhfoihjkjhgjy

Кто нибудь из Вас, сам себе задавал вопрос почему я не верю в бога и привел себе обоснованные доводы?
1. Религий много, почти каждая из них бьет себя пяткой в грудь и называет другие религии ложными.
Хотя факты говорят о том, что многие религии происходят от поклонения солнцу
2. Очень много религиозных людей (даже официальные лица, например, патриарх кирилл) ведут себя далеко от тех идеалов, которые проповедуют. Причем делают это сознательно.
3. Нет никаких доказательств того, что написано в священных книгах. Ровно как и существования бога и его чудес. Кстати, луна вчера целая была. Когда уже будет продемонстрирована мощь бога?
4. Религия тормозит развитие науки, поскольку религия на 99.99% основана на догмах.

если Бог пожелает вывести человека на истинный путь то никто не собьет его с пути (даж если все человечество соберется а если Бог сведет его с правильного пути то никто не сможет его наставить на истиный путь. Так как Бог запечатает их сердца, они будут слышать и видеть но сердца их не будут слышать и видеть.

Теперь расскажи нам, что же такого тебе поведал бог или кто-то там еще, что ты в него веришь?
Кстати, ты не ответил на мой вопрос, в чем же заключается гармония на планетарном и вселенском масштабах?
Ваши пустые разговоры опираются только я не видел Бога и его чудес.

Приводи теперь ты свои обоснованные доводы.

karim

ты просто побоялся спрашивать
а в бога ты веришь тоже из страха, ты просто трус по своей природе

krisy1

пожалуйста, объясни вот это:
Сура аль-Бакара (Корова)
Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!
1. Алиф. Лам. Мим.
2. Это Писание, в котором нет сомнения, является верным руководством для богобоязненных

почему я должен не сомневаться?
и расскажи пожалуйста когда это луна раскалывалась на 2 части? И что с этими частями стало?

elenakozl

Ну, вообще-то ты не мог видеть целой Луны сегодня, так как сегодня последняя четверть, а значит видно только половину Луны. ;)

fhfoihjkjhgjy

Ну, вообще-то ты не мог видеть целой Луны сегодня, так как сегодня последняя четверть, а значит видно только половину Луны.
Вах-вах, бог расколол луну, а вторую половинку спрятал, чтобы проверить нашу веру.
Всем принять ислам, недостойные червяки!

karim

ты такой умный да, слюшай, а как повидло в карамельки попадает?!

elenakozl

Очечидно, бог раскалывает карамельку, словно Луну, заливает внутрь повидло, а затем восстанавливает цлостность.

maksim23

Оскорбляя других ты оскорбляешь себя в первую очередь! Трус отличается тем что от его языка страдают другие части его тела!
Дружище! Неужели ты впервые в жизни принимаешь участие в Специальной олимпиаде? :D

sunny82

от того, что ты не понимаешь аргументы, которые дает наука, они не становятся слабее.

maksim23

В мире примерно 28 700 разнообразных учений и культов. Шансы проиграть в этой лотерее от 99,9965% для верующего до 100% для атеиста...
В любом случае, когда попадёшь в ад, не забудь перед тем как спрыгивать, повернуть налево — там на балкончике лежит бензопила:

Dimon12

в картинках
для тебя
http://mtrpl.ru/welcome-to-science

Alien1

1. Религий много, почти каждая из них бьет себя пяткой в грудь и называет другие религии ложными.
Хотя факты говорят о том, что многие религии происходят от поклонения солнцу

Я сейчас не буду говорить о других религиях, скажу об Исламе. В Исламе - Христианство и Иудаизм никогда не назывались ложными (людей исповедующих эти религии - называют "люди писания" в Исламе говориться только о том что эти религии были искажены людьми (т.е. люди жившие в разное время, пользуясь своим влиянием и авторитетом от себя добавляли и изменяли в Священных Писаниях).
2. Очень много религиозных людей (даже официальные лица, например, патриарх кирилл) ведут себя далеко от тех идеалов, которые проповедуют. Причем делают это сознательно.
А при чем тут религия? Я еще раз говорю деньги и власть плохо влияют на людей. Если взять первых лиц нашей страны они что живут по конституции? и что в этом виновата конституция?

4. Религия тормозит развитие науки, поскольку религия на 99.99% основана на догмах?
В Исламе к науке и к приобретению знаний особое место. Не буду много говорить а приведу один Хадис пророка Мухаммеда (с.а.с): "Кто приобщает себя к новым познаниям, для того Господь облегчает путь в райскую обитель. Воистину, ангелы расстилают свои крылья, показывая довольство им, уважение. За ученого человека молится все живое на небесах и земле, даже рыбы в море! Преимущество верующего ученого перед просто верующим человеком подобно преимуществу луны пред остальными звездами в безоблачную ночь. Воистину, ученые — наследники пророков. Последние не оставляли после себя золота или серебра, они завещали знания! И кто сможет приобщить себя к ним, тот станет обладателем огромного богатства»

elenakozl

преимуществу луны пред остальными звездами

:facepalm:

Alien1

Никто из Вас так и не смог конкретно привести аргументированные научные доводы того что Бог не существует.
Хорошо я приведу свои доводы они не исчерпывающие но все-таки. Не буду далеко ходить и приведу несколько сур из Корана, при это хочу напомнить что Пророк Мухаммед (с.а.с.) жил 1400 лет тому назад НЕ УМЕЛ ЧИТАТЬ И ПИСАТЬ:
1) (Сура “Муравьи”, 27:88) - "И ты увидишь горы и сочтешь их недвижимыми; но они движимы, как движимы облака"
Указанное движение гор обусловлено движениями земной коры, на поверхности которой они расположены.
Сама земная кора, располагаясь выше слоя, именуемого в геологии "мантией Земли" (более плотной, нежели земная кора находится в состоянии текучести, то есть постоянного плавающего движения. Впервые на заре 20-го столетия немецкий исследователь Альфред Вегенер выдвинул предположение о том, что находящиеся на земной поверхности континенты в первоначальный период развития Земли находились рядом друг с другом и только потом, вследствие их движения в различных направлениях, разделились и с течение временем все более удалялись друг от друга. Правда, геологи признали правоту утверждения Вегенера лишь спустя 50 лет после его кончины, в 1980 году.
2) (Сура “Рассеивающие”, 51:47) - "Мы воздвигли небо Своим Державием, и ведь Мы – расширяющие его"
Впервые теоретическое предположение о том, что Вселенная претерпевает постоянное развитие и при этом расширяется, было выдвинуто в начале 20-го века русским физиком Александром Фридманом и бельгийским астрономом Георгом Леметром на основании проведенных ими расчет. Это предположение получило свое экспериментальное подтверждение в 1929 году в США, в обсерватории Маунт Уилсон (штат Калифорния). Американский астроном Эдвин Хаббл, наблюдая за небесной сферой через мощный телескоп, обнаружил удивительное явление: звезды и галактики непрерывно удалялись друг от друга. С момента Большого Взрыва и по сей день Вселенная стремительно расширяется. Ученые сравнивают расширяющуюся Вселенную с поверхностью раздувающегося шара. Данное открытие стало одним из величайших открытий в истории астрономии и поворотным моментом в развитии науки, всколыхнувшим весь научный мир.
3) (Сура “Всемилостивый”, 55:19-20) - "Он грань установил меж двух морей, которые готовы слиться, поставив там барьер, через который они не могут перейти"
В 1962 году было обнаружено, что в Баб-эль-Мандебском проливе, где сходятся воды Аденского залива и Красного моря, воды Красного моря и Индийского океана не смешиваются. Затем были исследованы воды Средиземного моря. То же самое было сделало в Атлантическом океане. Эти две массы воды встречаются в Гибралтарском проливе уже тысячи лет, и логично было бы предположить, что эти две огромные водяные массы давно должны были бы перемешаться – их соленость и плотность должны были стать одинаковыми, или, по крайней мере, схожими. Но даже в местах, где они сходятся ближе всего, каждая из них сохраняет свои свойства. Другими словами, в местах слияния двух масс воды водный занавес не дает им смешаться.
4) (Сура “Пророки”, 21:30) - "Ужель неверные не видят, что небо и земля в начале единой массой были, которую Мы рассекли на части и сотворили всякое живое существо из воды? Ужель опять не уверуют они?"
Известный бельгийский химик Жан Баптиста Ван Хельмонт в 1640 году впервые установил, что вода является самым главным элементом для развития растений в земле. В наше время все научные источники едины во мнении: вода – это основной элемент живой материи. От 50% до 90% веса живых организмов составляет вода. К тому же цитоплазма (основное вещество клетки) стандартной живой клетки также на 80% состоит из воды.
5) (Сура “Сгусток”, 96:1-3) - "Читай во имя Господа твоего, Кто сотворил человека из сгустка . Читай, ведь Господь твой щедрейший".
Слово “сгусток” (арабское наименование Суры – “Алак”) обозначает "нечто, повисшее и цепляющееся за что-либо". Это выражение в арабском языке употребляется, к примеру, к пиявкам, которые, как известно, присасываются к стенкам тела животного и сосут оттуда кровь.
На первых этапах развития эмбрион, находящийся в утробе матери еще в виде зиготы, прикрепляется к стенке матки, чтобы иметь возможность получать питательные вещества, поступающие через кровь матери. Примечательно, что зигота осуществляет свой рост не в пустоте. Эта клетка прилипает и цепляется крючкообразными отростками к стенке матки, пуская в нее свои корни, словно дерево в землю. Благодаря такому механизму будущий плод всасывается в матку и питается всеми необходимыми ему элементами, поступающими в организм матери.
6) (Сура “Верующие”, 23:14) – «Потом Мы обратили каплю влаги в сгусток, затем создали из сгустка кусок плоти , которое обратили Мы в кости, и так одели эти кости в плоть и затем произвели его в ином творенье. Хвала Аллаху, искуснейшему из всех творцов!»
До недавнего времени в эмбриологии считалось общепринятым, что кости и плоть, то есть мышечная ткань зародыша образуются и развиваются одновременно. Однако в ходе микроэмбриологических исследований, проведенных в последнее время, благодаря суперсовременным технологиям и приборам, было установлено, что содержащаяся в Коране информация - неоспоримый физиологический факт.
7) (Сура “Толпы”, 39:6) Он вас творит в утробах ваших матерей, в трех мраках, сменяя одно творение другим . Таков Аллах - Господь и Покровитель ваш! Ему принадлежит вся власть, и нет иного божества, кроме Него. Так почему ж вы так отвращаетесь?»
Согласно знаниям современной эмбриологии развитие эмбриона происходит в трех стадиях:
а) Темень брюшной полости;
б) Темень стенок матки;
в) Темень мембраны амниона.
Стенка матки также состоит из трех слоев: Эпиметриум, миометриум и эндометриум.
Кроме того, оболочка, окутывающая зародыш в матке, также состоит из трех слоев: амнион, корион и децидуа.
В заключение скажу таких примеров в Коране масса. Неужели это все совпадения? Человек который жил в средние века (1400 лет тому назад) мог знать о том что открыли только 20-21 веке?

elenakozl

Как насчет того, что пророк просто НАПИЗДЕЛ?

dunaeva81

очевидно, всерьёз такое воспринимать не стоит, ибо аргументы на уровне толкования сновидений или астрологии
аргументированный научный довод в пользу того что бог не существует - нет ни одного основания утверждать, что он существует

LEON3000

Никто из Вас так и не смог конкретно привести аргументированные научные доводы того что Бог не существует
ты, кажись, так и не понял. Никому и не надо таких доводов приводить, наоборот, тебе надо как-то попытаться доказать, что он существует. А для начала хотя бы попробовать дать какое-нибудь сносное определение слову бог.

karim

в твоих сурах пиздежь не имеющий отношения к науке :)
ну так что, сливаешься с теорией эволюции-то?

fhfoihjkjhgjy

в Исламе говориться только о том что эти религии были искажены людьми

И только ислам никем и ничем не искажен

А при чем тут религия? Я еще раз говорю деньги и власть плохо влияют на людей.

А при том, что я уверен, что религия создавалась именно для контроля людей. Ты же сам говоришь, что писания других религий (не ислама, безусловно, нет, как я такое даже предположить можно?) искажались. Делалось это намеренно.

Кто приобщает себя к новым познаниям, для того Господь облегчает путь в райскую обитель.

Расскажи это своим собратьям, которые луну хотели заставить фазировать по корану
Тут на форуме уже как-то вывесили такую прелестную новость. Лень искать. Или позже найду и вставлю.

Хорошо я приведу свои доводы они не исчерпывающие но все-таки.

Забавно, однако, видеть "доказательства" из религиозной книги.
Ты, наверное, на юрфаке учишься (лся)?
Других обоснованных доводов, я так понимаю, не будет.
Ты же сам говорил, что в исламе наука в почете. Вот и приводи именно научные доказательства существования бога.

Alien1

То есть получается что у человека у которого отключены все 6 видов внешних ощущений: зрительные, слуховые, обонятельные, тактильные (осязательные вкусовые и кинестетические ощущения - будет считать что мир в котором мы живем не существует и он окажется прав?
Жаль мне вас, оказывается зарабатывать деньги, регалии, ученую степень, имущество, заводить семью и детей и есть смысл жизни, а если человек потеряет все это, значит выход один - табурет, мыло, петля! Как пришли в этот мир без ничего так и ушли без ничего.
«Я надеюсь, что недалеко то время, когда я смогу объединить всех умных и образованных людей со всех концов света и установить единый режим, основанный на принципах Корана, который один и есть истина, и который сможет повести людей к счастью». Наполеон Бонапарт.
«Коран дал мне вдохновение».Тони Блэр.
«О Мухаммад! Я опечален, что не был твоим современником. Человечество только единожды увидело твою великую силу и больше никогда ее не сможет увидеть. Я восхищаюсь тобой».Отто фон Бисмарк.
«Мухаммад достиг величайшего успеха в своей жизни не благодаря мечу, а благодаря всепроникающей силе морали». Эдвард Гиббон.

krisy1

«Я надеюсь, что недалеко то время, когда я смогу объединить всех умных и образованных людей со всех концов света и установить единый режим, основанный на принципах Корана, который один и есть истина, и который сможет повести людей к счастью». Наполеон Бонапарт.

nbjy

а звали этого студента альберт эйнштейн

krisy1

«Коран дал мне вдохновение».Тони Блэр.
«О Мухаммад! Я опечален, что не был твоим современником. Человечество только единожды увидело твою великую силу и больше никогда ее не сможет увидеть. Я восхищаюсь тобой».Отто фон Бисмарк.
«Мухаммад достиг величайшего успеха в своей жизни не благодаря мечу, а благодаря всепроникающей силе морали». Эдвард Гиббон.

krisy1

Жаль мне вас, оказывается зарабатывать деньги, регалии, ученую степень, имущество, заводить семью и детей и есть смысл жизни, а если человек потеряет все это, значит выход один - табурет, мыло, петля! Как пришли в этот мир без ничего так и ушли без ничего.
мы вольны сами решить как нам прожить эту жизнь, а не так как завещал нам некий араб 1400 лет назад

dunaeva81

То есть получается что у человека у которого отключены все 6 видов внешних ощущений: зрительные, слуховые, обонятельные, тактильные (осязательные вкусовые и кинестетические ощущения - будет считать что мир в котором мы живем не существует и он окажется прав?
он не будет ничего считать, так как у него не будет возможности мыслить.
собственно, его интеллектуальные способности останутся нулевом уровне

fhfoihjkjhgjy

Никто из Вас так и не смог конкретно привести аргументированные научные доводы того что Бог не существует.

Есть одна маленькая деталь. Поскольку существование бога является основой существования религии, то это религия должна доказать, что бог существует, чтобы обоснованно существовать и учить морали людей за деньги. Научными методами существование бога не доказано и не будет доказано. Вся религия основана на вере. Почему ты в упор не хочешь это признавать?

Не подскажешь логическую нить рассуждений, побудившую тебя задать такой вопрос?
Не хочешь ли ты сказать, что верующие имеют какие-то дополнительные чувства, которые позволяют им быть на порядок выше и правее атеистов и верующих других религий?

Зато религиозные фанатики его имеют и считают, что это и есть высшая ценность, поэтому их не заботит, что взрывом бомбы они могут разрушить чьи-то семьи или уничтожить чье-то имущество. Я прав?
Зачем же ты тогда уехал учиться в МГУ получать диплом, уехал в неверную Россию, а не остался в своей праведной республике?

demiurg

Более того, он окажется прав, даже если у него они не отключены! :grin:

makxs

мы вольны сами решить как нам прожить эту жизнь
Да ладно. Социум за тебя уже всё решил. У тебя всего два варианта: согласиться с его решением или не согласиться. Сценарии согласия и несогласия отработаны до мелочей на бесчисленном числе твоих "свободовольных" предков и современников.

krisy1

Да ладно. Социум за тебя уже всё решил. У тебя всего два варианта: согласиться с его решением или не согласиться. Сценарии согласия и несогласия отработаны до мелочей на бесчисленном числе твоих "свободовольных" предков и современников.
я врот ебал социум, особенно рашкованский

78685

скажи это в лицо патлатым говнарям на вписке!

makxs

Ну да, принять или отвергнуть, третьего тебе не дано, смирись.
Ах да, можно же быть активным или пассивным, трендеть в интернетиках или помалкивать.
Ты сейчас продемонстрировал "активно декларируемое отвержение". Возможно, просто троллишь, а может быть и в самом деле считаешь себя "весьма свободным", таких легион.
Этакая уютная секточка: "веруны в свободу воли".

AlekseevaJuli

Ах да, можно же быть активным или пассивным, трендеть в интернетиках или помалкивать.
Ты сейчас продемонстрировал "активно декларируемое отвержение". Возможно, просто троллишь, а может быть и в самом деле считаешь себя "весьма свободным", таких легион.
Этакая уютная секточка: "веруны в свободу воли".

Вот это жир

elenakozl

Ок, а что тогда третье? Уйти в монастырь? :grin:

krisy1

соси причмокивая, в духовном плане я полностью свободен, вот с материальными свободами беда...

langame

Жаль мне вас, оказывается зарабатывать деньги, регалии, ученую степень, имущество, заводить семью и детей и есть смысл жизни, а если человек потеряет все это, значит выход один - табурет, мыло, петля!
Конечно нет, смысл в том, чтобы один месяц в году жрать только по ночам.

marusja8101

Вот хорошо убеди меня докажи обоснованными аргументами что органический современный мир возник в результате эволюции. Если ты мне докажешь считай ты спас меня от средневекового обмана
Кто создал бога?

olg534

Кто создал бога?
а он был всегда, как свойство вселенной. Кажется, что-то такое в религиях сказано. И попробуй поспорь

cwer2008

Где знаменитые слова Стэтхема и Эйнштейна про ислам?

demiurg

Так он же вселенную создал, а не является её свойством

olg534

так это смотря в какой религии
"создал небо и землю" - это не вселенную, а "нашу часть, для людей". Скажем так, наше измерение

demiurg

Это ты христианство излагаешь или какую-то свою собственную религию?
Если первое, то посмотри, что идёт в символе веры сразу после слов, которые ты процитировал.

wsda32

я врот ебал социум, особенно рашкованский
Скажи это социуму в лицо!

a100243

В Исламе - Христианство и Иудаизм никогда не назывались ложными (людей исповедующих эти религии - называют "люди писания" в Исламе говориться только о том что эти религии были искажены людьми (т.е. люди жившие в разное время, пользуясь своим влиянием и авторитетом от себя добавляли и изменяли в Священных Писаниях).
Ну так и ислам искажён. Мусульмане в афгане взрывают вертолёты с пиндосскими военнослужащими, в то время как мусульмане в США ходят на выборы, как граждане. Как минимум одна из этих мусульманских традиций оказалась искажена, потому что они прямо противоречат друг другу в отношении к неверным. Так что ислам столь же внутренне порочен, как и христианство, и идуаизм. Ни одной из этой религии нельзя следовать последовательно, постоянно приходится искать компромиссы. А разные люди находят разные компромиссы и разные оправдания для них.
Так вот и получается, что учение начинает ветвиться и пересекаться. И вот сегодня суниты на смерть воюют с шиитами, и странно при том было бы говорить, что ислам не искажён своими последователями.

krisy1

Скажи это социуму в лицо!
нивапрос, завтра в 9 на речнике

sidorskys

В мире примерно 28 700 разнообразных учений и культов. Шансы проиграть в этой лотерее от 99,9965% для верующего до 100% для атеиста...
В любом случае, когда попадёшь в ад, не забудь перед тем как спрыгивать, повернуть налево — там на балкончике лежит бензопила:

MAKAR-61

В Судане суд принял решение освободить 27-летнюю женщину, которая ранее была приговорена к смертной казни за то, что она отступила от ислама и обратилась в христианство. Об этом сообщает Reuters.http://kavpolit.com/articles/v_sudane_osvobodili_prigovorenn...

sunny82

Но при этом
Ibrahim was sentenced to 100 lashes for what it deemed her adultery for marrying a Christian. She gave birth in prison to a daughter, her second by her American husband Daniel Wani.

dunaeva81

Ibrahim was sentenced to 100 lashes
ну видишь какие хорошие законы в Судане, а могли бы и камнями забить!

sunny82

Там все пиздец :crazy: - начиная с обвинения в адюльтере в отношении официально женатой женщины за связь с мужем и заканчивая заменой явной смертной казни неявной или инвалидностью с высокой вероятностью.

78685

Там вот так написано:
Mariam Yahya Ibrahim, who is married to a Christian American, was ordered by a Sudanese court last month to return to Islam and was sentenced to 100 lashes and to death.
....
"The appeal court ordered the release of Mariam Yahya and the cancellation of the (previous) court ruling,"
...
Sudan's Foreign Ministry said it had come under "unprecedented" international pressure to free Ibrahim.
из чего скорее следует, что бить её не собираются
Видать, убедительный томагавк предъявили, и сразу суду стало ясно, что Аллах в этот раз перебьётся

MAKAR-61

Видать, убедительный томагавк предъявили
Ты это серьезно чтоли? Судану томагавк не предьявили ни за Дарфур, ни за Южный Судан, хотя грозились. С гораздо более печальной для Штатов ситуацией в Египте, Сирии или Ираке, когда американцы либо ссут, либо не хотят что-либо решать, а тут из-за одной женщины войну будут начинать? Не смеши.
Приговор был отменен, поскольку он откровенно противоречит шариату. Против него выступило множество богословов как в Судане, так и за его пределами. Общественное мнение на Западе, сыграло ИМХО минимальную роль, отношения давно испорчены и реальных рычагов давления на суданский режим нет.