Приговор милиционеру, дежурившему в ночь беспорядков в Кондопоге

Irina_Afanaseva

Городской суд Кондопоги (Республика Карелия) приговорил милиционера, дежурившего в ночь беспорядков 30 августа 2006г., к четырем годам колонии с испытательным сроком 3 года. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Карелии, оперативный дежурный Алексей Костин признан виновным в преступлении по статье "халатность, повлекшая смерть двух и более людей" (ч.3 ст.293 УК РФ).
В ходе судебных разбирательств установлено, что в ночь на 30 августа 2006г. А.Костин не обеспечил пресечение группового конфликта у ресторана "Чайка", которое окончилось убийством двух местных жителей.
Также, согласно решению суда, в течение трех лет осужденный не сможет занимать должности, связанные с организационно-распорядительным функциями в государственных и муниципальных органах и учреждениях.
rbc.ru

redtress

отлично, нашли козла отпущения

Irina_Afanaseva

:(

Sergey79

ну конечно, его надо было отпустить, т.к. Путин Юкос обанкротил, а простому менту - теперь что, уже и закон нарушить нельзя?

redtress

конечно отпускать не надо было. Но вот пеарить в новостях как осудили мелкую сошку - это тоже не дело.
К тому же, сам понимаешь, что истинных виновников не накажут - в России живем

sever576

а кто истинные виновники?
как ты определил?

Focz

Очень просто. Кого не наказали, те истинные виновники.

Buxgalter

Кого не наказали

наказали всех кого только можно, но только не убийц.

redtress

читай выше :)
Забыл, в какой стране живешь?

sever576

живу в России
но ты для начала ответь на мой вопрос

Kraft1

Мусора же посадили, почему все плачут? :confused:

Slawik75

может, кто что знает по делу? Или так и будем штампами раскидываться?

Slawik75

отлично, нашли козла отпущения
хотя с этим частично согласен, вообще ничего не зная. Не могу судить, насколько уж он виноват, но дежурная жопа была нужна однозначно.

zulya67

что по делу? по делу - обвиняемые якобы не могут разговаривать по-русски (точнее, прикидываются как только дело доходит до вопросов следователя и обвинителя, при этом им помогать приезжали чиновники правительства Чечни. То ли следователи излишне интеллигентные, то ли у ДПНИ и прочих ура-патриотов воли хватает только людей вербовать да на митингах кричать, а юриста грамотного предоставить не могут ...

redtress

но ты для начала ответь на мой вопрос
Я не знаю, кто ичстинные виновники - следодвательно, не определял их. :)
Но можно определеить того, кто не является главным виновником - того, кого наказали :) Ибо Россия, как ты сам понимаешь.
Кстати не говорю что мент совсем невиновен. Готов даже поверить, что обвинение предъявленное и доказанное вполне справедливо.

sever576

Коля, разберись с логикой, ты сам себе противоречишь

redtress

Ведь у одного дела могут быть разного уровня виноватые ;)
Просто ты не хочешь подумать, а вернее, ты все прекрасно понимаешь, но любишь выгораживать свою страну. У нас исторически принято наказать сошку помельче(пусть и виноватую) но оставить в покое виновных покрупней. Ты же юрист, поинтересуйся к примеру как и кого наказали за аварию на Чернобыльской АЭС

sever576

У нас исторически принято наказать сошку помельче
ну не знаю как у вас, а в Кондопоге милиционера наказали обоснованно
любишь ты пи$деть не по делу

Slawik75

в данном случае, я имел ввиду, по делу этого милиционера... Или это он "не может говорить по-русски"?

redtress

а в Кондопоге милиционера наказали обоснованно
интересно, откуда такая уверенность :)

sever576

зато у тебя уверенности, как я погляжу, полные штаны -)