Оглашение приговора Навальному перенесено на 30 декабря

rafaeljagaryan

http://navalny.com/p/4048/
Хитро действуют

falexan

Ссылка на событие: http://www.facebook.com/events/702527309844632/

vamoshkov

че хитрого то?
наоборот - нервно действуют. Принимают решения в последний момент, подставляясь и платя за них повышенную цену.

rafaeljagaryan

Ну изменить дату в последний момент. Еще и перед праздниками и в последний-предпоследний день перед праздниками назначить. По мне так есть шанс, что это неслабо затруднит многим возможность участия. Ну и согласовать что-нибудь в принципе можно успеть?

tachenka28

Чуваки, а вам кто более нравится -Кадыров или Навальный - и почему?

vamoshkov

Ну изменить дату в последний момент.
ну это ведь резко выбивается из принятой практики.
Это единственный и уникальный такой случай, как я понимаю.
после этого говорить что это обычное уголовное дело не решаются даже пропагандоны на зарплате.
Кроме того, это же публичное и явное, а потому сильное расшатывание судебной системы, то есть государства.
Вряд ли Путин всерьез прям из злодейских побуждений хочет поломать российское государство
а могли бы ведь и сразу на это число назначить и этой платы бы не было.
Значит считают что такая плата оправдана, припекло вероятно.
По мне так есть шанс, что это неслабо затруднит многим возможность участия.

ну конечно затруднит.
но кто сказал что после этого не будет ничего?
Ну и согласовать что-нибудь в принципе можно успеть?

зачем тут что то согласовывать?

Suveren

А ты к кому обращаешься? Или это открытая голосовалка?

rafaeljagaryan

Короче предлагаю объединяться в группы

Logon

припекло вероятно.
да нет никакого припекания - просто перенос на 30 снимает проблему с гуляниями

elenakozl

Вряд ли Путин всерьез прям из злодейских побуждений хочет поломать российское государство
Путин вот уже 15 лет ломает российское государство и строит из него рашкованское. Текущая хуйня с рашкованским государством вполне согласуется.

raushan27

ну это ведь резко выбивается из принятой практики.
Из практики уголовных дел против Навального - совсем не выбивается.

Tallion

"оба хуже"

raushan27

А вообще, вангую какой-нибудь очередной условный срок. Сидеть Навальный не будет. Ну или будет, но не в этот раз.

rafaeljagaryan

Типа подарок "хомячкам" к Новому году? Тогда нужно для полной картины, чтобы завтра ОМОН еще и глинтвейном угощал пришедших.

Logon

очередной условный срок.
у него же вроде еще тот не закончился, и любой срок для него сейчас в реальный превращается, не?

rafaeljagaryan

у него же вроде еще тот не закончился, и любой срок для него сейчас в реальный превращается, не?
тут всякие тупые бумажки не работают же

Logon

тупые бумажки не работают же
ты сейчас о чем?

sobol_polo

Вот уроды... А я думала сходить на народное гуляние, как раз 15 в Москве буду. А теперь не получится :(

fabio

м н о г о х о д о в о ч к а
1) завтра навальных оправдывают
2) послезавтра назначает навального премьером
3) в новый год путин устал и уходит
4) профит
5) железная рука обамы отпускает яйца путина
можете скринить

Solefald

вот суки, придется билет на поезд сдавать и не ехать на нг домой походу

Logon

от суки, придется билет на поезд сдавать и не ехать на нг домой походу
то есть вариант, что завтра оправдают, не рассматривается совсем? а как же дед мороз и новогоднее чудо? :)

aigul

то есть вариант, что завтра оправдают, не рассматривается совсем? а как же дед мороз и новогоднее чудо?
Такой большой, а до сих пор в деда мороза верит. :ooo:

rafaeljagaryan

Не факт, что 15-го ничего не будет, кстати

Solefald

нет уж, у нас и так 95% страны верит в чудеса

vamoshkov

Путин вот уже 15 лет ломает российское государство и строит из него рашкованское.
ну он же не специально это делает.
это побочный эффект, плата за удержание власти.
Версию депутата федорова что Путин агент госдепа не рассматриваю.

elenakozl

ну он же не специально это делает.
это побочный эффект, плата за удержание власти.
Чувак, ты сейчас написал "Путин не специально удерживает власть".

vamoshkov

я сейчас этого не писал.
Власть он удерживает специально, а развал госудасртво -это побочный эффект.
Я уверен, что если бы Путин мог бы удерживать власть не ломая государство, он бы выбрал этот вариант.

elenakozl

Я уверен, что если бы Путин мог бы удерживать власть не ломая государство
Но он разумеется не мог. Это вообще невозмножно. Удерживающие любой ценой собственную власть в конце концов ломают государство, которое ранее они создавали возможно даже из лучших побуждений.

Max778

Тогда есть вероятность, что встретим этот НГ вместе... :(

stm5423431

праздник к нам приходит...

Seka

надеюсь лешу посадят и искренне рад за хомячков, поблядовали и хватит

cwer2008

А я думала сходить на народное гуляние, как раз 15 в Москве буду.
Вот и я на работе слышал желание пойти гулять 15 числа только от одного человека - с украинским паспортом и не имеющего российский.

sobol_polo

Вообще-то у меня все ровно наоборот: российский паспорт и нет украинского. Или тебе важна сама идея?

Sergey79

Принимают решения в последний момент, подставляясь и платя за них повышенную цену.
перед кем подставляются, кому платят?
Хотелось бы узнать.
А то возникает впечатление, что у вас мир хомякоцентричный.

cwer2008

А зачем ты работаешь на Украине?

sobol_polo

Я не работаю на Украине. Я работаю в г. Долгопрудный МО.
Я же не идиотка ехать на Украину работать.

cwer2008

Ладно, наверное я что-то путаю. Мне казалось, что именно ты отписывалась о ситуации в Одессе и как там работала с гадами.

vamoshkov

перед кем подставляются
перед гражданами, перед миром.
Сейчас любой ватник, у которого осталось хоть немного мозгов, уже не вопит о том что Навальный украл весь лес.
Всем очевидно что дело политически мотивированное и к правосудию не имеет никакого отношения.
кому платят

слово платит я использую в том же контексте что во фразе "Курильщик платит своим здоровьем".
вопрос "кому?" не имеет смысла.
имеет смысл вопрос "за что платят"
за сохранение власти видимо.
таким же истеричным решением, разваливающим государство было к примеру напечатать рубли сечину чтоб он баксами затарился.
.

sobol_polo

Я действительно отписывалась по ситуации в Одессе. Если ты разъяснишь, что подразумевается под "как там работала с гадами" я, может, даже смогу понять, какие окольные тропы ассоциаций привели тебя к такому выводу. Но факт остается фактом: я русская (по национальности россиянка (по гражданству) и работаю на Россию.

Sergey79

перед гражданами
а как тебе мнение, что большинство граждан одобряют действия власти в адрес Навального?

Brina

Короче предлагаю объединяться в группы
Сразу в сотни!

vamoshkov

а как тебе мнение, что большинство граждан одобряют действия власти в адрес Навального?
никак

Brodnik

Ходора в конце декабря спешно освободили. Навального также спешно сажают. Это у Путина такая примета? Ну типа как убраться в квартире перед наступлением нового года.

tachenka28

Чо то не особо охота в Новый год херачить градом по г.Долгопрудный МО

stm5423431

А как тебе мнение, что большинство населения третьего рейха одобряли действия власти в адрес евреев?

Sergey79

навальный - что, невинный еврей?
:grin:
чувак в политике по уши. а про политиков нам все рассказал пелевин

tachenka28

Навальный же явно хохол, а не еврей

rafaeljagaryan

Про евреев им тоже все рассказали

vamoshkov

а что хуже хохол или еврей?

gsaxxx

навальный - что, невинный еврей?
:grin:
чувак в политике по уши. а про политиков нам все рассказал пелевин
а что евреи были в чем-то виноваты?
и пелевин у тебя истина по определению?

Sergey79

вот именно что евреи не были ни в чем виноваты, поэтому не подходят для аналогии. А Пелевин, конечно, не истина, но высказывается логично и убедительно. С вашей стороны ничего аналогичного же нет. Только голые эмоции и безгранично эльфийский взгляд на мир.

vamoshkov

кстати слушал щас новости по еху и коммерсанту.
ни там ни там ниче не сказали про Навального

rafaeljagaryan

У нас нет независимых СМИ

vamoshkov

ну в яндексе вон первой новостью висит.
щас кстати заголовок исправили в течении 5ти минут.

FieryRush

Да, на Эхе нет. Это означает только одно - им позвонили и сказали, что или заткнетесь, или вас завтра закрывают. Значит приговор обвинительный.

tachenka28

Ты ржачный и истеричка: вот счас смотрю новости по РБК ТВ - дохрена по этой теме

FieryRush

Трудно общаться с умственно отсталыми... Просто нормальный человек понимает, что радиостанция типа Эха не может не сообщить о такой новости.

tachenka28

Ну ты чо совсем клоун что ли? На морде сайта эхо висит основным гигантским банером
http://echo.msk.ru

FieryRush

Бля... Очевидно же, что речь идет о прямом эфире.

tachenka28

Я слушал эхо пару часов назад - дохрена в новостях было

tachenka28

Веник ваше в Твитере тотализатор устроил обсуждает % - посадят - не посадят

vamoshkov

Я слушал эхо пару часов назад - дохрена в новостях было
выглядит так как будто ты тупо пиздишь:
-Да, на Эхе нет. Это означает только одно - им позвонили и сказали, что или заткнетесь, или вас завтра закрывают. Значит приговор обвинительный.
-Ты ржачный и истеричка: вот счас смотрю новости по РБК ТВ - дохрена по этой теме
пиздеж пиздеж
полазил по инету
внезапно вспомнил:
- Я слушал эхо пару часов назад - дохрена в новостях было

ghytr0001

Оглашение перенесено с 15 января на 30 дек

дать поблажку Навальному оказалось проще, чем удерживать рубль, завтра сажать Навального не будут

tachenka28

Вы чот сегодня ваше не в адеквате.

Ktitiss

какой смысл сейчас удерживать рубль? Рубль надо будет удерживать после праздников, когда биржи снова откроются.
Хотели бы поблажку из этих соображений сделали бы после праздников.

FieryRush

какой смысл сейчас удерживать рубль? Рубль надо будет удерживать после праздников, когда биржи снова откроются.
Чтобы расеяне не нервничали перед новым годом.

vamoshkov

щас правда сказали

grg2

Кроме того, это же публичное и явное, а потому сильное расшатывание судебной системы, то есть государства.

кстати слушал щас новости по еху и коммерсанту. ни там ни там ниче не сказали про Навального

щас кстати заголовок исправили в течении 5ти минут.
дать поблажку Навальному оказалось проще, чем удерживать рубль
Вы тут скоро совсем умом тронетесь.
Эта буря в стакане способна сейчас оказать влияние разве что на качество вашего же сна, какое удержание рубля? У одного коварный Яндекс заголовки новостей исправляет, другой видит заговор в том, что на Эхе Москвы целых 5 минут про Навального не говорили.
Успокойтесь и взгляните на себя со стороны, это просто смешно.

Lena35

А вообще, вангую какой-нибудь очередной условный срок. Сидеть Навальный не будет. Ну или будет, но не в этот раз.
я думаю навальный сам уже в курсе будет он сидеть или нет.
Если наворовал еще где-то кроме леса и духов, значит отпустят и во второй раз.

Lena35

укротред аналотред детектед
почему тредов про анального уже больше чем про укру?

a100243

А это зависит как спросить.
Спросишь "А вы за честный суд" - ответ "да, конечно".
"А вы за то, чтобы посадить предателя Навального" - ответят "конечно, можно и без суда".
И ни разу не задумаются о том, что первое противоречат второму, потому что не умеют в абстракции. Ну вот с таким народом рядом жить и приходится. Он прилагается бесплатным бонусам к нашей чудесной природе. И его большинство. Мало кто думает, что если сегодня по беспределу посадили одного человека, то завтра сесть ни за что сможет и он сам.

tachenka28

С другой стороны они реально увели у Роше 27 млн рублей.
Однако понятно, что такое сплошь и рядом, а попали именно Навальные.
Но при этом вопрос то остается - почему их не должны судить?

paoook

что значит "увели"? заработали.

tachenka28

Ну чисто по русски "заработали". Именно таким способом как он сам разоблачал жуликов и воров в госкорпорациях. Создание искуственных ограничений для потенциальных клиентов и использование серой схемы с личным участием по завышенной цене.

Logon

Создание искуственных ограничений для потенциальных клиентов и использование серой схемы с личным участием по завышенной цене.
в чем ты видишь создание искусственных ограничений, в чем серость схемы и что такое завышенная цена?
DHI посылку-бандероль в якутск доставляет за 4 тысячи, пони-ехспресс - за 3,5 , а почта россии - за 2,8 тысячи - у кого из этих поставщиков завышенные цены?

pit89

Создание искуственных ограничений для потенциальных клиентов и использование серой схемы с личным участием по завышенной цене.
Так и меня можно засудить за то, что "продавал свои услуги по цене 2 раза выше рыночной, вынуждая клиентов подписывать с ним договора своим качеством услуг". Ну или еще проще "спекулировал на стоимости рабочей силы, зарабатывая на разнице между стоимостью услуг и зарплатой сотрудников".

tachenka28

Все бы хорошо, если бы не их причастность к Почте России Газпром так же оправдывался когда его навальный ловил в своем первом громком разбирательстве

Suveren

DHI посылку-бандероль в якутск доставляет за 4 тысячи, пони-ехспресс - за 3,5 , а почта россии - за 2,8 тысячи - у кого из этих поставщиков завышенные цены?
у любого у которого навальный акционер.

Logon

ты на вопрос то ответь.
То, что использовал навальный - стандартная бизнес-практика.
Много раз писали, но повторюсь - ДАЖЕ Ив-Роше отрицает какие-либо убытки-потери,не очень понятно, по какой статье хотят осудить, если заявленного ущерба нет

Logon

у любого у которого навальный акционер.
смишно... когда навальный постил свою декларацию о доходах, там выходило, что он минотарий чуть ли не в сотне предприятий. В транснефти-роснефти-газпроме в том числе
у этих контор завышенные тарифы? :grin:

Suveren

Конечно. Просто у следственного комитета пока руки не дошли.

tachenka28

ДАЖЕ Ив-Роше
как я понимаю руководство Ив Роше ничего не отрицает. Отрицает некий менеджер среднего звена, который походу с навальными был в доле. Руководство Ив Роше не делало заявлений что у них нет ущерба

tachenka28

смишно... когда навальный постил свою декларацию о доходах, там выходило, что он минотарий чуть ли не в сотне предприятий. В транснефти-роснефти-газпроме в том числе
у этих контор завышенные тарифы?

а в фабрике лозоплетения он по прежнему акционер?

tachenka28

То, что использовал навальный - стандартная бизнес-практика.
ну так любая госкомания может пиздеть что ее распильные схемы закупок это стандартная бизнес практика.

Logon

Скажи, твой опыт в бизнесе какой?
И сразу другой вопрос - представь, что ты руководитель компании. Твоя фирма не может выполнять полный цикл работ, вам надо оплачивать клиринговые компании (чтобы офис убирали, ковры меняли, окна мыли поставщиков канцелярки, почтовые услуги и прочее-прочее-прочее, куча мелочей.
Выскажи свое мнение, каким должен быть процесс отбора поставщика на выполнения этих работ-услуг?

rbee1983

Как и обратного

sweettydo

ну что, за Олега Навального люди на площадь пойдут? или на него похер?

tachenka28

У меня достаточный опыт работы в бизнесе, чтобы делать суждения.
с формальной точки зрения можно доебаться до любого, особенно в госкомпании.
Множество т.н. "скандальных" дел навального вокруг госкомпаний, которые он тролил, именно такие как ты описываешь.
Весь цимес момента, что его самого поймали на точно такой же схеме, какие он обсирал.
Да, Кировлес - там абсолютно левое дело, он там ничего спиздить не успел, но сейчас то совем иной случай.
Еще есть СПС, где пиздец муть, как и везде в сфере финансирвоания политкампаний

tachenka28

Как и обратного
заявление от иностраца - руководителя Ив Роше из дела никто не забирал и не отзывал

Logon

Весь цимес момента, что его самого поймали на точно такой же схеме, какие он обсирал.
весь цимес в том, что обсирал он госкомпании, а поймали его на схеме с коммерческой компанией - жалко, что тебе с твоим "опытом в бизнесе" приходится объяснять различия между этими двумя хозяйствующими субьектами

Valeryk

ты просто то ли тролль, то ли не понимаешь в чем суть бизнеса.
Пример: компания может перевезти товар с помощью ООО ТрансПосылка за 3000 рублей. Но транспосылка не предоставляет нормальных документов, косячит с претензионной работой и т.д. Работать с ними не удобно. А может воспользоваться услугами ЛогистикСервис, которые оформят все доки, выдрючат транспосылку, чтобы они ничег оне забыли т .д. Но за это возьмет 10%. 99% компаний в россии предпочитает работать по второй схеме.
Или вот еще пример. Хочешь ты построить дом, но для этого тебе нужно закупать материалы, искать рабочих и т.д. Короче говоря, затрахаешься все делать. Второй вариант-нанять компанию, которая называется "Подрядчик". Они за тебя все сделают, наймут и построят. Только деньги плати. И тоже возьмут 10% от рыночной стоимости первоначальных товаров/услуг
Или вот продавцы страховок. Тоже берут комиссию себе (а, если брать каско, то и сверх макс.стоимости могут работать даже) за то, что все за тебя оформят и привезут.
И самое главное! Частная компания может покупать товар хоть по стоимости в 10 раз выше рыночной. Если захочет. Просто заключить договор и башлять. В данном случае говорить об ущербе невозможно, если компания не считает себя пострадавшей (услуги оказаны-деньги заплачены-все довольны)
Если же мы берем госкомпанию, которая работает на государственные деньги (а значит на деньги от налогов, ресурсов и т.д. значит они уже не могут себе такое позволить, а обязаны проводить честный конкурс среди поставщиков товаров и услуг.

paoook

А разве оно делало заявление что ущерб есть? Разве у ивроше акционер государство?

tachenka28

ну чо хомячье, отсосите 3,5 года условно, брату - реально - это бля высшая форма угара

rbee1983

Сегодня будет любопытный вечер

mmm3mmm

Ахаха, Навальнеру опять условка :)
А Лимонов то был прав

tachenka28

А разве оно делало заявление что ущерб есть? Разве у ивроше акционер государство?
Дело было возбуждено на основании заявления бывшего руководителя Ив Роше Россия Бруно Лепру.
И причем тут государство - обвинение в мошенечестве

tachenka28

РЖУ Как счас у хомячья пердаки рвуться
Потом еще апеляция и братану олегу на условку переделают

Logon

при том, что ты не видишь разницы между госкомпанией и коммерческой компанией, а утверждаешь, что схемы абсолютно такие же

tachenka28

ну я таки думаю, что наебывать одинаково плохо как частную компанию, так и государственную.

rafaeljagaryan

ну я таки думаю
Ты не думаешь

rafaeljagaryan

Пригвор - пиздец издевательство

tachenka28

ты просто то ли тролль, то ли не понимаешь в чем суть бизнеса.
Пример: компания может перевезти товар с помощью ООО ТрансПосылка за 3000 рублей. Но транспосылка не предоставляет нормальных документов, косячит с претензионной работой и т.д. Работать с ними не удобно. А может воспользоваться услугами ЛогистикСервис, которые оформят все доки, выдрючат транспосылку, чтобы они ничег оне забыли т .д. Но за это возьмет 10%. 99% компаний в россии предпочитает работать по второй схеме.
Или вот еще пример. Хочешь ты построить дом, но для этого тебе нужно закупать материалы, искать рабочих и т.д. Короче говоря, затрахаешься все делать. Второй вариант-нанять компанию, которая называется "Подрядчик". Они за тебя все сделают, наймут и построят. Только деньги плати. И тоже возьмут 10% от рыночной стоимости первоначальных товаров/услуг
Или вот продавцы страховок. Тоже берут комиссию себе (а, если брать каско, то и сверх макс.стоимости могут работать даже) за то, что все за тебя оформят и привезут.
И самое главное! Частная компания может покупать товар хоть по стоимости в 10 раз выше рыночной. Если захочет. Просто заключить договор и башлять. В данном случае говорить об ущербе невозможно, если компания не считает себя пострадавшей (услуги оказаны-деньги заплачены-все довольны)
Если же мы берем госкомпанию, которая работает на государственные деньги (а значит на деньги от налогов, ресурсов и т.д. значит они уже не могут себе такое позволить, а обязаны проводить честный конкурс среди поставщиков товаров и услуг.
Какой блять бред.
Почта России - это частная шарага что ли? Я пришел в почту России - отправьте миллион тонн говна туда то, мне там официально некий клерк официально - хуй, квот нет, неофициально - вот есть фирмочка, там чуть подороже (так еще оказывается этот клерк - совладелец фирмочки вместе с братаном).
Это конкретно мошеническая схема.
Это то же самое как пиздить на подключениях к сетевой инфраструктуре (электро/газ/вода). Ничем это не отличается!
Глаза откройте епти

Innysa

Дело было возбуждено на основании заявления бывшего руководителя Ив Роше Россия Бруно Лепру.
Только он не заявлял о наличии ущерба.

tachenka28

Он просил разобраться, мол есть подозрения что меня наебали - следствие разобралось.

rbee1983

В ходе суда представители «Ив Роше» заявили, что претензий к братьям Навальным не имеют, а стоимость контрактов назвали рыночной.

Valeryk

ну ты пиздец.
Ебанутый?
Пришел в почту россии, там очередь, договор подождите год, документы забываем предоставлять. Это я тебе говорю по факту как бывает. А с ЕМС вообще затрахаешься работать, у них документооборота вообще считай что нет.
Ты идешь спокойно в фирмочку и они все за тебя делают.
Никто подписывать контракт с фирмочкой тебя не заставляет-пожалуйста работай с почтой россии.

Brina

Какая тоска! Какая скука!..

tachenka28

В ходе суда представители «Ив Роше» заявили, что претензий к братьям Навальным не имеют, а стоимость контрактов назвали рыночной.
пиздеж, было не так. это внутрення служебка чувака среднего звена в Ив Роше. Руководство компании такого не заявляло.

pit89

Он просил разобраться, мол есть подозрения что меня наебали - следствие разобралось.
Отличная судебная система. Пойди теперь в следственный комитет и сообщи, что у тебя есть подозрения, что тебя в ближайшей булочной наебывают (а ведь у них наценка минимум в 2 раза что тебя в парикмахерской наебывают, в автосервисе и т.д. - пусть они разберутся и засудят всех.

tachenka28

ну ты пиздец.
Ебанутый?
Пришел в почту россии, там очередь, договор подождите год, документы забываем предоставлять. Это я тебе говорю по факту как бывает. А с ЕМС вообще затрахаешься работать, у них документооборота вообще считай что нет.
Ты идешь спокойно в фирмочку и они все за тебя делают.
Никто подписывать контракт с фирмочкой тебя не заставляет-пожалуйста работай с почтой россии.
да это ты ебнутый. если придешь в облсети за подключением и там нахер пошлет иван мордатов, но в два раза дороже подключит к сети с проводкой бабла по своей конторе- ЭТО ПИЗДЕЦ КОРРУПЦИЯ
А если фамилия не мордатов а навалный - БИЗНЕС ЗАЖИМАЮТ!
ГЛАЗА БЛЯТЬ ОТКРОЙ
А если на почте

marina355

За брата креаклы не выйдут, он же не леха?

patkharl

короче всем перед НГ идти закупаться в Ив Роше, не зря ж столько пиара! :grin:

a100243

как я понимаю руководство Ив Роше ничего не отрицает.
А подтверждает?

tachenka28

Отличная судебная система. Пойди теперь в следственный комитет и сообщи, что у тебя есть подозрения, что тебя в ближайшей булочной наебывают (а ведь у них наценка минимум в 2 раза что тебя в парикмахерской наебывают, в автосервисе и т.д. - пусть они разберутся и засудят всех.
таких уголовных дел дохуя по газовым сетям, МОЭСКам, МОЭКам и проч
Только там фамилии фигурантов не СВЯТОЙ НАВАЛЬНЫЙ

rbee1983

У руководства есть поважнее дела, чем по судам ходить. Для судов есть специально обученные люди, юристы.

a100243

Только мошенник здесь почта россии. У неё квот не оказалось, а на самом деле были. Соответственно, оформлять может не только братан, но любой юрист, который умеет засудить почту россию за это, и которому она не откажет в перевозке. Да, такой юрист - бесполезен для общества, потому что бесполезна почта. Хочешь бороться с этой схемой - выдрючи государственную почту так, чтобы клиенту не требовалось общаться с ней через суд.

pit89

Какой блять бред.
Почта России - это частная шарага что ли? Я пришел в почту России - отправьте миллион тонн говна туда то, мне там официально некий клерк официально - хуй, квот нет, неофициально - вот есть фирмочка, там чуть подороже (так еще оказывается этот клерк - совладелец фирмочки вместе с братаном).
Это конкретно мошеническая схема.
Это то же самое как пиздить на подключениях к сетевой инфраструктуре (электро/газ/вода). Ничем это не отличается!
Глаза откройте епти
Бред - это когда на почте России для выдачи каждого письма с уведомлением от тебя требуют оригинал выписки из ЕГРЮЛ либо доверенность от организации (а если ты в ней единственный сотрудник, то сам на себя доверенность ты выписать не можешь которые тут же забирают себе. Меня почта России тоже принудила использовать курьерские услуги от Пони-Экспресс, куда мне написать заявление?

rafaeljagaryan

Ну приговор - это жесткое манипулирование

patkharl

куда мне написать заявление?
в спортлото

tachenka28

дрочи дальше на своего хомякового фюрера-жулика и вора

Logon

Меня почта России тоже принудила использовать курьерские услуги от Пони-Экспресс, куда мне написать заявление?
а я, после двух очень важный отправок, пришедших не вовремя и с офигительным опозданием, стал пользоваться услугами DHI, а они почти в два раза дороже - куда мне обратится с заявлениям?

tachenka28

В Лигу наций

tachenka28

а можешь пойти еще дальше и поступить как подлиный лошара - помочь бедным братьям собрать на штраф миллион рублей

rafaeljagaryan

а можешь пойти еще дальше и поступить как подлиный лошара - помочь бедным братьям собрать на штраф миллион рублей
Лучше быть лошарой чем говном

tachenka28

Навальный - говно!
- лошара?

selena12

пиздец, народ. чего вы с ним дискутируете?
нью обосрыш - известный отморозок и платнотролль.

tachenka28

а вы блять стадо баранов ебаны в рот

avg1035210

у сраного ватника чето больше бомбит, чем у остальных. че ты так петушишься в последнее время?

dunaeva81

а у тебя мать - шлюха :D :D :D

tachenka28

над вами ебанатами потешаюсь - как вы за ворье и жулье сердца разрываете в гордом порыве

avg1035210

в гордом порыве ты жопу подставляешь :smirk:

tachenka28

а у тебя мать - шлюха
давай пидорасы, ставьте ему плюсы на это, покажите всем свою моральность и этичность
уебаны бля

pit89

давай пидорасы, ставьте ему плюсы на это, покажите всем свою моральность и этичность
уебаны бля
Давай, чувачок (в смысле кастрированный баран продолжай в том же духе. Власть оценит и может даже в следующем году тебя на Селигер позовут.

Solefald

специально вернулся наверх и поставил :)

st2006

мне кажется власть перешла к следующей тактике:
"Займи чем-нибудь либерала"
Либералов без дела опасно держать, так как они могут теоретически выковать в долгосрочной перспективе что-то опасное. Поэтому власть будет периодично шить дела Навальному и давать ему условки.
А чо - всех либералов сразу займет!

stm5423431

РЖУ Как счас у хомячья пердаки рвуться
Потом еще апеляция и братану олегу на условку переделают
какая же ты мразь

st2006

исходя из этого я допускаю что Навальный вполне возможно проект Кремля. Некий стержень, вокруг которого соберутся все либералы и валсть через него будет с ними работать. Те занимать их хуйней.
Но я надеюсь что это не так. Слишком тонкая работа. Наши так не умеют. Украина тому пример

malovdan

исходя из этого я допускаю что Навальный вполне возможно проект Кремля
брательника бы тогда не трогали.
может просто договорились на каком-то этапе, так сказать перевербовали.

msfs11

ну ваще фидель конкретно смудил, но заплюсованность меня не удивляет.

st2006

через Навального власть показывает свое отношение к либералам
приговор унизительный, либералы оскорблены - это то что и хотят в Кремле.

BSCurt

А-то я захожу по утру на форум, а у меня десяток нотифаев с этого треда.

Solefald

хуясе ты чоткий

stm5423431

Вам предупреждение (!). Личные оскорбления.
шаня, а ты не оухел ли часом? это не оскорбление, а констатация факта
И какого из всего треда замечание только у меня?

selena12

а у тебя бы не забомбило, если б твои посты с 2.5 баксов до жалких полутора подешевели?

Solefald

Ппц они Навального психологически ломают, типа вот ты на свободе строчишь свой бложек, а твой брат родной на зоне ИЗ-ЗА ТЕБЯ. Мрази.

stm5423431

Шаня, куда ты пропал? Я жду ответа

st2006

Ппц они Навального психологически ломают, типа вот ты на свободе строчишь свой бложек, а твой брат родной на зоне ИЗ-ЗА ТЕБЯ. Мрази.
думаю это намек, что следующей будет жена

patkharl

так еще аппеляция будет, Леша наконец поработает по профессии и вытащит брата на условку

patkharl

это намек, что следующей будет жена
не по пацански ж это =) не по понятиям
PS. хотя кстати хз, как там по понятиям на этот счет =)

stm5423431

думаю это намек, что следующей будет жена
да они всю семью пересажают, и глазом не моргнут

Solefald

PS. хотя кстати хз, как там по понятиям на этот счет =)

у НЕ надо спросить

patkharl

да они всю семью пересажают
а начнут с альбира!

tachenka28

вот молодец - не то, что наши, которые миллиардами воруют!
Вице-канцлер министерства культуры Эстонии попался на магазинной краже

Таллин. 30 декабря. ИНТЕРФАКС/BNS - Вице-канцлер Министерства культуры Эстонии по вопросам искусства Рауль Орешкин в понедельник был задержан при краже охраной Тартуского торгового центра, в его отношении возбуждено дело о проступке.
Охранник продуктового магазина торгового центра заметил укравшего различные товары Р.Орешкина и задержал его. Выяснилось, что Р.Орешкин украл вино, мороженое и крем для загара общей стоимостью 50 евро.
Пресс-секретарь Лыунаской префектуры заявил агентству BNS, что в первой половине дня в понедельник в торговом центре была зафиксирована кража. "Задержанное лицо было трезвым, вело себя спокойно и раскаивается в содеянном. В его отношении возбуждено дело о проступке, во вторник полиция выслушает показания охранника", - добавил пресс-секретарь.
Министр культуры Урве Тийдус не пожелала во вторник утром прокомментировать BNS инцидент с Р.Орешкиным, сказав только, что министерство вышлет соответствующий пресс-релиз. BNS не удалось связаться с Р.Орешкиным по телефону.

Brina

Ждем тогда патриотических заявлений Лехи. Времени у него мало — за пару недель он должен исправиться...

msfs11

ты билет на поезд сдал уже?

Solefald

да, две минуты назад

msfs11

круто, хоть кто-то с форума пойдет. Расскажешь потом.

rbee1983

:facepalm:

msfs11

ты подарок Тимофею купил, фейспалмящий ты наш?

tachenka28

чо то вы в треде быстро слились.
прошла истерика?

olg534

а твой брат родной на зоне
а на зоне много чего может случиться.. очень удобно.. скорее всего, придумано заранее

vamoshkov

ты подарок Тимофею купил, фейспалмящий ты наш?
"твой друг" то там как, который хотел выгнать беременную жену на мороз?

tachenka28

я думаю ему условку на апеляции тоже дадут

msfs11

ну он никого не выгонял, а так исправно платит приличные алименты.

Brina

Алексею оставлена мера пресечения домашний арест до апелляции в Мосгорсуде. 12 января нам выдадут приговор, после чего мы сможем подать апелляцию в течение 10 дней», — сказала Ольга Михайлова. Она добавила, что арест брата Навального в зале суда был морально тяжелым для Алексея.
http://m.gazeta.ru/social/2014/12/30/6363897.shtml
Слабак и хомяк!

raushan27

я думаю ему условку на апеляции тоже дадут
Я думаю, это зависит от накала кое-чьей борьбы с кровавым режымом.

Brina

Я думаю, все зависит от правильных заявлений Лехи...

rbee1983

:facepalm:
Купи уже болеутолитель :)

asseevdm

И жену его, и сынка его,
И старуху мать, чтоб молчала, блядь!
Чтобы знали все, что закаяно
Нашу родину сподниза копать!
(С)Александр Галич, "Все Не Во Время", 1964

gsaxxx

вот молодец - не то, что наши, которые миллиардами воруют!
опять негров линчуют

sn0wsky

хоть кто-то с форума пойдет
Я тебе по секрету скажу, что много кто с форума пойдет, просто тут полно продажных шлюх, которые тут же нотариально заверенных скриншотов понаделают, так что афишировать свое участие никто не будет.

Valeryk

ну да. пока генри разбанен и видит все, что здесь написано, все будет плохо.

msfs11

от это интрига! А там вы будете гулять в масках гая фокса?

tachenka28

Я тебе по секрету скажу, что много кто с форума пойдет, просто тут полно продажных шлюх, которые тут же нотариально заверенных скриншотов понаделают, так что афишировать свое участие никто не будет.
а ты можешь внятно объяснить что вы там обсуждать собираетесь - доволны приговором или нет?
Или навального и его братана только за одну их фамилию надо оправдать?

sn0wsky

а ты приди и посмотри сам

msfs11

если вкратце, мне щас не до этого.

stm5423431

Кстати, треды про Навального - новые треды-детекторы, как в свое время были про Украину. Много нового узнал про форумчан - в основном конечно просто говно наружу полезло, но есть и приятные моменты

gsaxxx

ну да. пока генри разбанен и видит все, что здесь написано, все будет плохо.
new_observer такой же стукачек, а сколько тут молчаливых стукачей?

msfs11

это не стукачество, а гражданский долг, ага :)

stm5423431

если кто еще не видел

gsaxxx

это не стукачество, а гражданский долг, ага :)
т.е. надо бы про твою куртку рассказать куда следует?

demetrius86

Алексей Навальный: 3.5 года условно, домашний арест до апелляции.
 Олег Навальный: 3.5 года реального срока, взят под стражу в зале суда.
 Террористы взяли заложника.
 Они рассчитывают таким образом влиять на политическую деятельность Алексея в ближайшие годы - в аккурат до выборов 2018 года - дадим или не дадим брату УДО, вот это все... Ну а самого Алексея решили вернуть под домашний арест, а посадить как-нибудь позже. Когда волна спадет. Потому что наша нынешняя волна им не понравилась.
http://www.facebook.com/events/702527309844632/permalink/70...

msfs11

А куда следовало - разрабам амазона, менеджерам guess? Я там ничего не нарушал от слова совсем.

mmm3mmm

tachenka28

Кстати, треды про Навального - новые треды-детекторы, как в свое время были про Украину. Много нового узнал про форумчан - в основном конечно просто говно наружу полезло, но есть и приятные моменты
new_observer такой же стукачек, а сколько тут молчаливых стукачей?

вы ж такие же хунвейнбины как и майданное мудачье.
никакого отношения к правовому государству это не имеет
если есть мнение, отличное от вашего, то оно изначально "стукаческое"
Обращу ваше внимание, что модератор в этом же треде упомянул, что дофига было ему "звоночков". Я ни один нотифай не слал.
Не вы ли это делали - неполживые нестукачи

Ktitiss

Кстати, на форуме многие ватники говорили, что Навального не за то судят. Может план как раз такой?
1. дают ему условно
2. вечером он выходит на Манежку
3. его там берут за несанкионированную акцию.
4. и превращают все условные сроки в реальные

tachenka28

Если бы было желание у суда дать реально - дали бы реально
2. не выйдет, он под домашкой до 12 января.
3. не возьмут ибо он не выйдет по причине п2
4. если бы хотели дать реальный давно бы дали

gsaxxx

вы ж такие же хунвейнбины как и майданное мудачье.
никакого отношения к правовому государству это не имеет
если есть мнение, отличное от вашего, то оно изначально "стукаческое"
Обращу ваше внимание, что модератор в этом же треде упомянул, что дофига было ему "звоночков". Я ни один нотифай не слал.
Не вы ли это делали - неполживые нестукачи
стучал ты на дртомба
В ответ на:
Суда не было и не будет. Официально он полностью невиновен, как и ты в своей аварии . Кто надо - знает. Тему несу в мусор и закрываю. Если хочешь что-то подобное спрашивать - для этого есть приваты.
Короче, мне реально надоело это подонковатое оправдание этого уебка, тред я скопировал, шлю его в прокуратуру нижегородской области (+ сми области эта сука должна понести отвественность.

tachenka28

стучал ты на дртомба

--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
Суда не было и не будет. Официально он полностью невиновен, как и ты в своей аварии . Кто надо - знает. Тему несу в мусор и закрываю. Если хочешь что-то подобное спрашивать - для этого есть приваты.

Короче, мне реально надоело это подонковатое оправдание этого уебка, тред я скопировал, шлю его в прокуратуру нижегородской области (+ сми области эта сука должна понести отвественность.

Это было лет 8 назад, к политике отношения вообще не имеет.
Меня несколько возмутило как можно гордо и понторезно обсуждать на форуме механизмы избегания от уголовной отвественности ЗА УБИЙСТВО человека
Напомни всем, о чем это тред был
Ну и конечно никуда я не стучал. Его поведение выбесило тгда - УБИЛ ЧЕЛОВЕКА и выебавался на форуме какой он крутой

gsaxxx

Ну и конечно никуда я не стучал.
т.е. просто напиздел?

tachenka28

ну понятно, "своим" можно воровать, "своим" можно убивать
Построим бля правовое государство!

tachenka28

т.е. просто напиздел?

я задеклорировал отношение и соответствующие намерения, но оставил себе право их не реализовывать

tachenka28

и кстате можно поинтересоваться у дртомба сколько он бабла правоохранителям занес чтоб легким испугом отделаться?

gsaxxx

ну поинтересуйся

tachenka28

имею подозрение, что ты сумму знаешь

gsaxxx

имею подозрение, что ты сумму знаешь
тебе это голоса сказали?
я с ним не знаком и чем там дело кончилось не вкурсе

tachenka28

Я удивлен как ты сходу мой пост 7-10 летней давности нашел.
Я и забыл почти ту историю. Это позволило мне сделать вывод, что ты в улаживании УБИЙСТВА как то причастен. По меньшей мере располагаешь информацией

gsaxxx

Я удивлен как ты сходу мой пост 7-10 летней давности нашел.
Я и забыл почти ту историю. Это позволило мне сделать вывод, что ты в улаживании УБИЙСТВА как то причастен. По меньшей мере располагаешь информацией
вывод ошибочный, принимаешь желаемое за действительное
твой пост в одном из разделов с мусором сохранился

tachenka28

Ну а ты типа за то, что УБИЙЦЕ надо помогать с ответственности соскочить, да? При этом УБИЙЦА вел себя в публичных высказываниях крайне вызывающе и всячески оскорблял УБИТОГО

mym1962

а че там было-то? Чувак сбил что ли пешехода, который в неположенном месте переходил?

tachenka28

деда на велосипеде где то в деревне
у и весь тред с тезисами "рафик невиноуный, скорость не нарушал, дед сам виноват"

dmitry131

деда на велосипеде где то в деревне
Который сиганул ему под колёса вообще-то (ненароком вроде, но не помню уже).
Т.е. вроде как томб не нарушал, а дед нарушил ПДД и вообще не оставил томбу возможности избежать ДТП. Суды вообще-то если это признают (что у тебя возможности не было и ты не нарушал то оправдывают.
И только обсёрвер у нас сам себе судья. :grin:

Rastreador

гандоны от либерастья они такие - воруют, убивают, взятки дают, а потом визжат - ай ай путин в стране коррупцию развёл и судит неуиновных!

tachenka28

(ненароком вроде, но не помню уже).

Это показания с его слов. Конечно, "Рафик невиноуный"

tachenka28

Т.е. вроде как томб не нарушал, а дед нарушил ПДД и вообще не оставил томбу возможности избежать ДТП. Суды вообще-то если это признают (что у тебя возможности не было и ты не нарушал то оправдывают.
судя по последним постам в том треде он там тупо бабла занес ментам и родственникам деда

mym1962

да, две минуты назад
кстати, сегодня же на Манежке до хрена гуляющих по идее должно быть вечером, что вообще будут делать протестующие в такой толпе и как их смогут винтить интересно.

selena12

да похуй. после выборов из кафешек народ забирали, не то что гуляющих.

raushan27

А в чем там дело было?

Lena35

завтра на манежке планируют боевиков из хуева, говорят уже подвезли
беркута тоже подвезли :)

tachenka28

А в чем там дело было?
он там что то нес про то что этот дед разбил ему фару и поцарапал капот

raushan27

Который сиганул ему под колёса вообще-то (ненароком вроде, но не помню уже).
Если под колёса сына Иванова кинулась старушка (ну со слов сына Иванова так было) и сын Иванова ушел от ответственности, то стопудов он врет.
А если под колёса форумчанина - конечно же нет оснований не доверять его версии происшествия.

gsaxxx

Ну а ты типа за то, что УБИЙЦЕ надо помогать с ответственности соскочить, да? При этом УБИЙЦА вел себя в публичных высказываниях крайне вызывающе и всячески оскорблял УБИТОГО
без понятия кто там был виноват

katerina_81

Я запамятовал, форумчанин потом родственников жертвы угрожал посадить?
Это не троллинг, я хочу ссылку на тред. Что там про фару было?

dmitry131

Это показания с его слов. Конечно, "Рафик невиноуный"
Ты тоже ориентируешься на его слова, но тебя же это не смущает.
И вообще, что ты такой злой?

tachenka28

я не злой я справедливый.
Доктор Могила все это дело описывал со смехуечками, если не лень найди перечитай.
Вы толпа друзей там его подбадривала а-ля "рафик неувиновен".
Я все это воспринял как полное пренебрежение к морально-этическим нормам.

dmitry131

Я все это воспринял как полное пренебрежение к морально-этическим нормам.
Это возможно (твоё право так считать но за это не наказывают по закону.
Всё-таки закон нужен для действий, а не для морали.

demetrius86

брательника бы тогда не трогали.может просто договорились на каком-то этапе, так сказать перевербовали.
По делу Ив-Роше вообще непонятно почему Алексея признали виновным. Он как бы только помогал брату контору регистрировать, что не криминал само по себе.

demetrius86

Некий стержень, вокруг которого соберутся все либералы и валсть через него будет с ними работать.
Больше чем собиралось в 2012-ом уже не соберётся. Просто Бастрыкину надо довести возбужденные дела до конца, после чего власть перестанет возбуждаться и будет как Лимонову раньше по 15 суток давать.

Brina

Навальный отказался соблюдать режим домашнего ареста и показал срезанный электронный браслет
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/world/1029068-navalnyiy-otkazalsya-sobl...
Он идиот или провокатор?

Brina

Московская полиция готова задержать оппозиционера Алексея Навального, если того потребует Федеральная служба исполнения наказаний. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы столичного главка МВД.
«В случае соответствующего обращения от коллег из ФСИН, что Навальный покинул место, определенное ему судом, московская полиция примет меры для задержания Навального и препровождения его по месту регистрации», — заявили в пресс-службе.
Ранее стало известно, что ФСИН проверит информацию о нарушении домашнего ареста Навальным.
Также стало известно, что адвокат оппозиционера не видит ничего противозаконного в его отказе соблюдать домашний арест.
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/01/05/n_6804217.shtml
Какое-то шоу дебилов. Со всех сторон...

demiurg

Он идиот или провокатор?
Он просто действует по закону :)
Но поскольку, как ты сам неоднократно говорил, для тебя правовая система и законы — это пустой звук и ты против них, то понятно, почему ты этого не понимаешь

Brina

Т.е. идиот. Я не сомневался.
Ты, кстати, уверен, что действует именно по закону? Проверял? У меня просто на этот счет определенные сомнения. Мне, конечно, все равно до законов, но так, для справки...

demiurg

Не проверял. Так что не то чтоб прямо уверен, но думаю, что да.

Brina

но думаю, что да
А, если не секрет, почему?

demiurg

) Потому что так говорят люди с юридическим образованием, а противоположной точки зрения озвучено не было
2) Это логично, что мера пресечение действует только до приговора, потом уже действовать должно наказание из приговора
3) Естественно, разной информации я доверяю в разной степени, а проверить можно не всё. В данном случае, даже и выбор не приходится делать, кому верить, потому что противоположной точки зрения пока что никто даже и не высказывал.
Впрочем, прежде чем постить, я обычно проверяю, но в данном случае для моего поста нет разницы между "Он просто действует по закону" и "Он просто действует, как он считает, по закону" (хотя когда я писал, я думал не вставить ли это "как он считает")

Brina

Я так и думал. Спасибо.

Lena35

Навальный отказался соблюдать режим домашнего ареста и показал срезанный электронный браслет
Он идиот или провокатор?
походу план такой:
щас навальному пятерку за срезанный браслет (год был, плюс 3 за побег, плюс за детсад ...)
а перед братом извинятся: мол ошибочка вышла. Но браслет-то срезать никто не заставлял

Brina

Вообще клевенько было бы...

Rastreador

Антересно, а что в цитадели совбод и демократий светоче нашем - пенде делают с теми, кто срезает браслеты и нарушает режим домашнего ареста? На и вообще чувак явно отрабатывает грант. Он итак и сяк старается чтобы его упекли. Но кровавый путлер его никак не сажает! Вот ведь сволочь диктаторская! Приходится уже совсем изгаляться

Brina

Антересно, а что в цитадели совбод и демократий светоче нашем - пенде делают с теми, кто срезает браслеты и нарушает режим домашнего ареста?
То у них по закону, небось...

demiurg

Утверждение состоит в том, что у Навального нет режима домашнего ареста, поэтому он его не может нарушать.

maksim23

Вопрос: в какой момент человек из обвиняемого переходит в статус осуждённого?

Sergey79

после вступления приговора в силу :confused:

demiurg

Ну вот есть например (не совсем на твой вопрос):
Статья 311. Освобождение подсудимого из-под стражи
Подсудимый, находящийся под стражей, подлежит немедленному освобождению в зале суда в случаях вынесения:
1) оправдательного приговора;
2) обвинительного приговора без назначения наказания;
3) обвинительного приговора с назначением наказания и с освобождением от его отбывания;
4) обвинительного приговора с назначением наказания, не связанного с лишением свободы, или наказания в виде лишения свободы условно.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12125178/40/#block_11539#ixzz3NzCCf0Gw
Хотя аргумент самого Навального другой, но его мне сложнее найти.

demiurg

Хотя нет, он тоже ссылался на 311 статью.
http://navalny.com/p/4054/
Вообще мера пресечения до вступления в законную силу тоже должна быть указана в приговоре, его резолютивной части (ст. 299; ст. 308).
Текст сейчас найти нельзя, т.к. его нет. Пишут что вроде бы резолютивня часть была зачитана. Было ли там о мере пресечения, непонятно. Видимо, не было, т.к. приговор был не готов. В этом смысле это юридический казус, какого обычно быть не может, поэтому можно аргументировать в любую сторону (это без 311 статьи). В любом случае, много нарушений УПК со стороны суда.

Logon

а когда приговор вступает в законную силу?

demiurg

После аппеляции

demiurg

после вступления приговора в силу
Ст.47 п.2
Обвиняемый, по уголовному делу которого назначено судебное разбирательство, именуется подсудимым. Обвиняемый, в отношении которого вынесен обвинительный приговор, именуется осужденным. Обвиняемый, в отношении которого вынесен оправдательный приговор, является оправданным.
Поэтому ещё работает аргумент, приведённый навальным про ст.107, в которой домашний арест может применяться только к обвиняемому или подозреваемому.
В общем, по поводу Олега Навального один аргумент: что нет резолютивной части приговора, в которой было бы указано, что мера пресечения до законного вступления — это СИЗО. Причём, т.к. до этого он не был в СИЗО, то нельзя даже измыслить никакого аргумента, по которому бы его туда можно было поместить (как-то: не зачитали, имея в виду по умолчанию продолжить меру пресечения; или там: это был не приговор, а театральное действо, приговор будет 12го или там 15го).
По поводу Алексея Навального их три: тот же самый, что про Олега (но возможны приведённые выше бредовые аргументы) плюс статья 311 плюс статья 107.

Uthgart

а когда приговор вступает в законную силу?

А когда, по твоему, фактически вступает в силу оправдательный приговор?
Отпускают ли подсудимого в зале суда или ждут опеляцию?

Innysa

А когда, по твоему, фактически вступает в силу оправдательный приговор?
Так же, через 10 дней или после апелляции. Ситуация когда человека сначала отпустили, а потом после апелляции посадили вполне возможна.

kartonandme

Разбор действий Навального и законности действий по отношению к нему.
http://www.echo.msk.ru/blog/mmusaev/1469008-echo/
Короче говоря, нет в этой истории никаких процессуальных сенсаций, а позиция Навального основана скорее на эмоциях, чем на нормах закона, которые он приводит.
И ещё. Всех интересует, чем для Навального может быть чреват его поступок. Да ничем.
Правовые последствия и риски здесь ничтожны: меру пресечения ему уже не изменят, ибо невозможно и некому, а потенциальное ужесточение приговора (например, замена условного лишения свободы реальным) с нарушением домашнего ареста никак не связано.
Так что жест получился эффектный и практически безопасный.

Sergey79

:LOL2:
если _адвокат_ Навальный даже в собственном уголовном деле не разбирается, то какой из него классный управленец получится.
Хомячков можно поздравить :grin:
А еще если кто не понял: Навальный электронный браслет-то срезал. А на улицу геройски не вышел=) Так и сидит у себя дома по-прежнему. Отважен, чего и говорить.

L2JVIDOCQ

Во-первых, вышел. Во-вторых, его сторожат как минимум трое человек, которые никуда его не пускают.

L2JVIDOCQ

"Обвиняемый, по уголовному делу которого назначено судебное разбирательство, именуется подсудимым. Обвиняемый, в отношении которого вынесен обвинительный приговор, именуется осужденным". Таким образом, осуждённый (до вступления приговора в законную силу) - это разновидность обвиняемого.

Чудеса логики.

rafaeljagaryan

Этот аргумент - пустое, поскольку в российском (и не только) уголовном процессе, обвиняемый не перестаёт быть обвиняемым после вынесения против него обвинительного приговора. Об этом "чётко говорит" часть 2 статьи 47 УПК РФ: "Обвиняемый, по уголовному делу которого назначено судебное разбирательство, именуется подсудимым. Обвиняемый, в отношении которого вынесен обвинительный приговор, именуется осужденным". Таким образом, осуждённый (до вступления приговора в законную силу) - это разновидность обвиняемого.

2. Обвиняемый, по уголовному делу которого назначено судебное разбирательство, именуется подсудимым. Обвиняемый, в отношении которого вынесен обвинительный приговор, именуется осужденным. Обвиняемый, в отношении которого вынесен оправдательный приговор, является оправданным.

Домашний арест избирается на срок до двух месяцев. Срок домашнего ареста исчисляется с момента вынесения судом решения об избрании данной меры пресечения в отношении подозреваемого или обвиняемого. В случае невозможности закончить предварительное следствие в срок до двух месяцев и при отсутствии оснований для изменения или отмены меры пресечения этот срок может быть продлен по решению суда в порядке, установленном статьей 109 настоящего Кодекса, с учетом особенностей, определенных настоящей статьей.

По-моему, напиздел не Навльный в данном случае.

rafaeljagaryan

А еще если кто не понял: Навальный электронный браслет-то срезал. А на улицу геройски не вышел=) Так и сидит у себя дома по-прежнему. Отважен, чего и говорить.
Наверное, ты самый осведомленный человек на форуме.

iloser

Во-первых, вышел
Во-вторых, видимо неплохо разбирается раз ФСИН второй раз не смог на него нормально в суд пожаловаться.

Sergey79

Во-первых, вышел. Во-вторых, его сторожат как минимум трое человек, которые никуда его не пускают.
тоже вроде чудеса логики.
Но кажется разобрались: вышел. Ну ок, тогда молодец.

Sergey79

"Обвиняемый, по уголовному делу которого назначено судебное разбирательство, именуется подсудимым. Обвиняемый, в отношении которого вынесен обвинительный приговор, именуется осужденным". Таким образом, осуждённый (до вступления приговора в законную силу) - это разновидность обвиняемого.
Чудеса логики.
треугольник, у которого две стороны равны, именуется равнобедренным. Он не перестает быть треугольником.
Прямоугольный треугольник, к которому применили аффинное преобразование, становится обычным: перестает, вообще говоря, быть прямоугольным.
Именуется = приобретает новые свойства, сохраняя старые
Становится = приобретает новые свойства, теряя старые

rafaeljagaryan

треугольник, у которого две стороны равны, именуется равнобедренным. Он не перестает быть треугольником.
Прямоугольный треугольник, к которому применили аффинное преобразование, становится обычным: перестает, вообще говоря, быть прямоугольным.
Именуется = приобретает новые свойства, сохраняя старые
Становится = приобретает новые свойства, теряя старые
В России вообще походу "обвиняемый" это такой синоним к "гражданин".

Uthgart

Все так! А обвиняемый, который вышел на свободу отсидев, именуется освобожденным.

Sergey79

Бобровников, вот зачем нужен твой пост с тупым передергиванием? Ясно указано, что после вступления приговора в силу обвиняемый становится осужденным. Не именуется, а становится. Разница как между быть пидором и слыть пидором.

Uthgart

Там написано "именуется". Именно в этом и были чудеса логики.
А что ты хотел показать своим предыдущим постом?

demiurg

если _адвокат_ Навальный даже в собственном уголовном деле не разбирается, то какой из него классный управленец получится.
Ты прочитал этот пост-то? Чувак говорит всё то же самое, что Навальный, но потом просто заявляет, что означает это совсем другое, без каких-либо обоснований.
Так что его мнение как минимум ничуть не лучше чем мнение Навального.

demiurg

Ну вообще большинство тех, кого именуют осуждёнными — это НЕ обвиняемые уже. И даже выше в треде был вопрос, "в какой момент человек переходит в статус осуждённого".
Ну а этот товарищ создал дополнительную сущность "осуждённый до вступления приговора в силу", которого предлагает считать разновидностью обвиняемого. То есть считать его одновременно осуждённым и обвиняемым, хотя в общем-то между этими понятиями фундаментальная разница.
Такой аргумент можно сделать, но можно с ним и спорить.

L2JVIDOCQ

Белый холодильник, который покрасили в чёрный цвет, именуется чёрным холодильником. Таким образом это разновидность белого холодильника.

demetrius86

Он идиот или провокатор?
 Ему насрать. За мелкое нарушение режима наказание небольшое. штрафом отделаться можно. Его уже освободить по этому делу должны были по общепринятой практике.
  К тому же дело Ашуркова идёт....
Какое-то шоу дебилов. Со всех сторон...

ИМХО для Навальный по-умнее выглядит во всех этих делах с 2013-го года, чем российские правоохранители.

demetrius86

Адвокат Навальный в своём деле вправе включить 51-ю статью и защищаться любыми законными средствами. Судя по тому что он до сих пор не сидит можно поставить ему только плюсы за профессиональные качества.

Logon

Адвокат Навальный
он уже не адвокат. можете просто писать "юрист навальный"

demetrius86

он уже не адвокат.
Сам себе адвокат. Да и до этого утверждал что зарабатывает юридическими услугами.

stm5423431

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку
Полицейские вернули Навального домой после задержания
Полицейские, которые вечером в среду увезли оппозиционера Алексея Навального из ОВД на автомобиле, доставили его домой, сообщил сам Навальный в «твиттере».
«Вывели из ОВД «Арбат» через черный ход какой-то, посадили в машину и привезли домой», — написал Навальный. «У подъезда составляли натурально какой-то акт приема-передачи от МВД во ФСИН», — добавил он.
Ранее в среду Навальный сообщил, что его задержали у выхода из редакции радиостанции «Эхо Москвы», где он давал интервью. Оппозиционера доставили в ОВД «Арбат». Навальный написал, что его, скорее всего, скоро отпустят. После этого пресс-секретарь Навальным Кира Ярмыш сообщила, что оппозиционера посадили в машину и увезли в неизвестном направлении.

http://www.forbes.ru/news/277625-politseiskie-vernuli-navalnogo-domoi-posle-zaderzhaniya

stm7929259

Навальный-такси

Lena35

реакция федечки на пост бобровникова

Lena35

PS: думаю навальному стоит ждать ЭПИЛЯЦИИ (машинкой для стрижки волос).

aastra

во скоко сегодня сход?

stm5423431

во скоко сегодня сход?
Навальный же писал, что сейчас нет особого смысла собираться, где-то в феврале будет большая всероссийская акция

stm5423431

Треш-шапито
ФСИН сочла рассказ Олега Навального инструкцией по проносу запрещенных предметов
Сотрудники ФСИН отобрали у Олега Навального рассказ собственного сочинения о беспилотном летательном аппарате. По мнению сотрудников СИЗО, в рассказе содержалась поэтапная инструкция по проносу в камеру изолятора запрещенных предметов.
Представитель ФСИН утверждает, что в рассказе Навального подробно описывалось, как отыскать нужное окно камеры, какие подать условные знаки, приводились схемы и планы.
Олег Навальный рассказал о том, что у него отобрали собственноручно написанный рассказ, на встрече с правозащитниками. По словам брата оппозиционера Алексея Навального, рассказ был написан в виде письма жене и детям, в нем фигурирует беспилотник стоимостью 1 млн рублей и описание, как отвлечь охранника в СИЗО, используя образ Чубакки из «Звездных войн».
Навальный отмечает, что рассказ содержался в его тетрадке, которую забрали для проверки сотрудники СИЗО. Вернули тетрадку ему уже без рассказа. Послать рассказ кому-либо он не пытался. По словам бывшего топ-менеджера «EMS Почты России», осужденного по делу «Ив Роше», рассказ он написал со скуки, так как ему 14 дней не приносили книги. В ближайшее время он планирует написать новый рассказ — про говорящую лошадь.

http://meduza.io/news/2015/01/22/fsin-sochla-rasskaz-olega-navalnogo-instruktsiey-po-pronosu-zapreschennyh-predmetov

Lena35

http://navalny.com/p/4048/
Хитро действуют
нихуя не понятно оглашение чего?
итогов референдума в греции
где аннотация
модер снеси к хуям собачьим

stm5423431

Совсем обленились
Судью по делу «Ив Роше» уличили в списывании приговора у следователя

В приговоре братьям Навальным по делу «Ив Роше» нашли множество заимствований из обвинительного заключения, написанного следователем. Всего в приговоре 234 страницы. Сотрудник «Диссернета» Андрей Заякин пришел к выводу, что 195 страниц полностью или частично взяты из обвинительного заключения.
На сайте «Диссернета» размещена интерактивная карта заимствований, где можно постранично сравнить приговор и обвинительное заключение.

http://wiki.dissernet.org/wsave/Korobchenko.html

Mausoleum

Ильич, помнится, делал чернильницу из хлеба и молоком между строк клепал послания на волю. Сделает ли Олег из хлеба компьютер с интернетом?..

Lena35

мне лично нравится какие полицейсуие стали работать в органах.
Всегда выслушают человека. Почти как личный психолог