На хакера Хелла заведено уголовное дело

Uthgart

http://navalny.com/p/4305/

...
Дело против "хакера" заведено уголовное, а это значит, что ему грозит все, что угодно от штрафа до тюремного срока в случае, если его вина будет доказана.
...
Все желающие могут лично познакомиться с "хакером" уже через неделю, на первом заседании суда, где будет рассматриваться это уголовное дело.

maksim23

Выходит, украдена была реальная переписка?

igor_56

А Прибыловский оказался по ходу не клоун. Он еще в 11 году раскопал некий адрес в Бонне. Тут обсуждалось

karim

жалко его, как и других патриотов на чужбине :crazy:

Uthgart

Так никто и не скрывал, что реальная.

boss27

Два ковбоя сидят у салуна
- Билли, это кто там на лошади гарцует?
- А, да это неуловимый Джо
- Что, его реально никто поймать не может?
- Да кому он нахер нужен?!
а вообще интересно, что такого насобирал Навальный и ко по интернетам, что привело к поимке?

KLAYD

Этого тоже в рамках ареста активов РФ в Европе.

a100243

В таком случае обязательно надо придти в суд поддержать хакера.

Kraft1

Имхо самое забавное будет, когда опубликуют имена его спонсоров

Scud

В таком случае обязательно надо придти в суд поддержать хакера.

Иди Рашутудэй поддержи.

Suveren

А это новость? Никто никогда не отрицал что слаеровский кумир получил доступ к настоящей почте. А что уж он потом наложил в исходящие, которые дкимом не подписываются - это не известно.

demetrius86

В ответ на:
Дело против "хакера" заведено уголовное

Где и по чьему заявлению?
 Запрос из России по линии Интерпола?
   UPD Накатал нотифай за отсутствие аннотации. Бегать на внешние ссылки, да и безынетные форумчане ещё не перевелись.

a100243

Нахрена она мне? Ассанжа я считаю достойным человеком. Теперь вот и хакера Хелла начал.

Suveren

Возбуждение уголовного дела по многим статьям происходит по факту совершения преступления, а взлом и публикация частной переписки - уголовное преступление в германии. Если хакер жил в германии на момент совершения преступления и немецкая прокуратура (или кто там у них) имеет свидетельства что преступления совершил вот этот человек, пускай даже в адрес лица, находящегося за рубежом, то может возбудить уголовное дело.

Suveren

Теперь вот и хакера Хелла начал.
не расскажешь почему?
если бы слаер взломал и выложил в интернет содержимое твоего почтового ящика, да ещё замешав туда компромата, то ты тоже бы его стал считать достойным человеком?

Lena35

Прокуратура Бонна наделила меня статусом со-истца,

ХА-ХА вот это ржака !
Прокуратуру Бонна почему-то больше интересуют права заграничного лесоруба-блогера, которому взломали ЖЖ. А то что Меркель взломали почту с мобилой - прокуратуру Бонна не сильно парит. Наверняка не только ей :grin:
Германия все больше к Украине приближается :)

Suveren

А то что канцлерше Меркель взломали почту с мобилой - Прокуратуру Бонна не сильно парит
Ваще-то они вели расследование. Но как-бе из доказательств там только отдельные упоминания в утечках сноудена того что АНБ следило за ней. Оригиналов документов им понятно дело не дали. Так что если кто и слушал, то известно кто, а доказательства может добыть только разведка но никак не прокуратура. Вот прокуратура и закрыла дело. Дальше они могут только рвать дипломатические контакты со штатами и начинать их давить санкциями (ну или упороться и объявить им войну). Ну или просто забить и впредь быть осторожней и попытаться внедрить свою разведку в штаты.
Как ты из этого сделал вывод, что германии пофиг - загадка для психиатрической науки. Может шизофрения?
P.S. Кстати по сленгу ты очень напоминаешь хакера хелла. Уменьшенную копию пока.

L2JVIDOCQ

Что-то витуви не пишет. Неужто он оказался этим 41-летним идиотом?

maksim23

Возбуждение уголовного дела по многим статьям происходит по факту совершения преступления, а взлом и публикация частной переписки - уголовное преступление в германии.
В Германии — может и преступление. Но по справедливости — нет. Любое действие в виртуальности не должно влечь наказания в реальности.
P.s. DMCA, его аналоги и всё, что после, должно быть отменено.

Scud

Любое действие в виртуальности не должно влечь наказания в реальности.
Это охуенно, ящетаю. Эльфизм 80 lvl.

L2JVIDOCQ

Но по справедливости — нет. Любое действие в виртуальности не должно влечь наказания в реальности.
Ну то есть ты нормально отнесешься, если твою личную переписку взломают? И до кучи еще какие-нить интимности. И это все опубликуют?

maksim23

Это охуенно, ящетаю. Эльфизм 80 lvl.
1) Я создам в Сети несколько тысяч виртуалов, устрою между ними срач, нарушение локальных законов всех 191 государств мира и местами геноцид.
Закон потребует наказать меня за преступление в отношении меня? Значит, это тупой закон.
2) Это Интернет, детка. Либо ты сюда не ходишь, либо используешь голову по назначению. Выбирай.
3) Ты имеешь те же возможности, что и я, это зона равных возможностей. Вооружённый до зубов мир (в смысле "перемирие") — лучшая гарантия спокойствия и взаимоуважения.

maksim23

Ну то есть ты нормально отнесешься, если твою личную переписку взломают? И до кучи еще какие-нить интимности. И это все опубликуют?
Да.
Если сочту нужным — отвечу адекватно.

L2JVIDOCQ

Адекватно с твой точки зрения - это как?

KLAYD

Не совсем понятно как ты собираешься отличать виртуальное от реального. Или ты из 90-х нам пишешь?

maksim23

Адекватно с твой точки зрения - это как?
В зависимости от ситуации.

L2JVIDOCQ

Мда. Что-то конкретикки от тебя маловато.
Ситуацию я тебе уже привел. Взломали и опубликовали на флокале, к примеру. Может еще и ужасающие интимности донеслось до твоих друзей и родных.
Это я специально ужасаю ситуацию, ибо ты не публичный человек. Публичному достаточно уже простого факта взлома.

Scud

2) Это Интернет, детка. Либо ты сюда не ходишь, либо используешь голову по назначению. Выбирай.
3) Ты имеешь те же возможности, что и я, это зона равных возможностей. Вооружённый до зубов мир (в смысле "перемирие") — лучшая гарантия спокойствия и взаимоуважения.
Это всё придумали дети во времена юности интернета. Однако уже сейчас этот булшит выглядит всего лишь как попытки сохранить детские правила вида "не считается!" в скучном мире взрослых.

maksim23

Не совсем понятно как ты собираешься отличать виртуальное от реального.
Интересный вопрос. Пока не думал над этим. Интуитивно понятно, что сообщение на доброфоруме — это виртуальная сфера, содержимое бумажника — реальная. Хм...
О-кей, был неправ. Правильный принцип будет звучать так: не надо мешать наказывать людей за то, что они сами себе злобные буратины.
Или ты из 90-х нам пишешь?
Сеть девяностых меня вполне устраивала, если что.

L2JVIDOCQ

Не очень ясно: злобные буратины - это юзеры или хакеры?

maksim23

Не очень ясно: злобные буратины - это юзеры или хакеры?
Понимаю, к чему ты клонишь. Мол, если хакер достаточно туп, что его поймали, то он заслуживает пинков от полиции. Резонно.
Как насчёт того, чтобы
1) Ввести понятие виртуального преступления;
2) Наказание за виртуальное преступление установить чисто виртуальным?

stm5423431

Как насчёт того, чтобы
взлом переписки - не виртуальное преступление, все равно, что конверты с письмами на почте тырить

L2JVIDOCQ

Я никуда пока не клоню. Я не понял, кто такие "злобные буратины" в твоем предложении.

L2JVIDOCQ

Наказание за виртуальное преступление установить чисто виртуальным?
В большинстве случаев ущерб от виртуального преступления вполне себе реальный. Значит и наказание должно быть реальным.

1853515

не надо мешать наказывать людей за то, что они сами себе злобные буратины.

т.е. если ты завтра пойдешь оплачивать что-нибудь в инете, а владелец сайт скомуниздит твои кровные, то это будет ок и ты ссзб?

Scud

Понимаю, к чему ты клонишь. Мол, если хакер достаточно туп, что его поймали, то он заслуживает пинков от полиции. Резонно.
Как насчёт того, чтобы
Все же расскажи, как ты отличаешь виртуальное от реального?
1) Кража денег с кредитки/онлайн-банка путем фишинга происходит исключительно виртуально. Даже деньги, по сути, виртуальные - единицы и нули в компьютере банка.
2) Хак корпоративных и промышленных систем, в результате которого сливается чувствительная и конфиденциальная инфа, происходит виртуально, решения на основе этой инфы принимаются реальные.
3) Вирусы, выводящие из строя промышленные компьютеры или стирающие ценные данные, работают виртуально, но последствия реальные.
Информация в 21-м веке - это полноценная часть той реальности, что есть вокруг, мальчик из девяностых. Поэтому никаких "виртуальных наказаний" за преступления в области информации в ближайшее время не будет.

mmm3mmm

Он в твиттере, кстати, сейчас активно пишет и делает вид, что это не на него дело заводят:

Но думаю это все же он.

stm5423431

В большинстве случаев ущерб от виртуального преступления вполне себе реальный. Значит и наказание должно быть реальным.
что за вещь такая - "виртуальное преступление"? Преступление - действие или бездействие, в результате которого нанесен ущерб. Не надо придумывать новые понятия

maksim23

взлом переписки - не виртуальное преступление, все равно, что конверты с письмами на почте тырить
Не согласен. Есть куча способов обезопасить себя от взлома. Начиная с фильтрации того, что пишешь, а также использования разных почтовых ящиков для важной/неважной переписки, и заканчивая криптографическими средствами защиты. Не воспользовался ничем? ССЗБ.

stm5423431

Не согласен. Есть куча способов обезопасить себя от кражи. Начиная с бронированных дверей, а также использования разных кодовых замков, и заканчивая вооруженной охраной. Не воспользовался ничем? ССЗБ.
чот тебя понесло

aigul

Не согласен. Есть куча способов обезопасить себя от взлома. Начиная с фильтрации того, что пишешь, а также использования разных почтовых ящиков для важной/неважной переписки, и заканчивая криптографическими средствами защиты. Не воспользовался ничем? ССЗБ.
Не согласен. Есть куча способов обезопасить себя от воровства конвертов с письмами. Начиная с фильтрации того, что пишешь, а также использования разных почтовых ящиков для важной/неважной переписки, и заканчивая криптографическими средствами защиты. Не воспользовался ничем? ССЗБ.

maksim23

1) Кража денег с кредитки/онлайн-банка путем фишинга происходит исключительно виртуально. Даже деньги, по сути, виртуальные - единицы и нули в компьютере банка.
Ну да, естественно. И естественно этот риск нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывать. Для этого можно использовать, например, двухэтапную аутентификацию. Поможет и браузер, который устойчив к фишинг-атакам. Ввёл номер кредитки, когда в адресной строке было написано http:// райффайзен-сбербанк.сс? ССЗБ.
2) Хак корпоративных и промышленных систем, в результате которого сливается чувствительная и конфиденциальная инфа, происходит виртуально, решения на основе этой инфы принимаются реальные.
Естественно последствия реальные. И НУЖНО предпринимать меры по поддержанию корпоративной безопасности. Отправлял конфиденциальную инфу в незашифрованном виде через почтовый сервер mail.ru? ССЗБ.
3) Вирусы, выводящие из строя промышленные компьютеры или стирающие ценные данные, работают виртуально, но последствия реальные.
Думаю, ты догадался, что в данном случае отличает злобного буратину от нормального человека.

Scud

То же самое можно и к обычной почте применить. Абсолютно дословно, включая даже криптографию. Что из этого следует, как полагаешь?

L2JVIDOCQ

Дада, а девушкам не нужно одевать короткую юбку. Иначе они ССЗБ.

maksim23

Не согласен. Есть куча способов обезопасить себя от воровства конвертов с письмами. Начиная с фильтрации того, что пишешь, а также использования разных почтовых ящиков для важной/неважной переписки, и заканчивая криптографическими средствами защиты. Не воспользовался ничем? ССЗБ.
Точно так. Именно поэтому важные документы я передаю исключительно из рук в руки, предпринимая на этапе транспортировки параноидальные меры безопасности.
, да, и в отношении обычной почты это справедливо.

demiurg

Тогда и если квартиру твою обнесут — ССЗБ. Или тачку угонят. Замки надо лучше ставить, железную дверь, MUL-T-LOCK — "куча способов обезопасить себя от взлома".

aigul

Поможет и браузер, который устойчив к фишинг-атакам. Ввёл номер кредитки, когда в адресной строке было написано http:// райффайзен-сбербанк.сс? ССЗБ.
Да? Расскажи, как ты защитишься от того, что через 0day уязвимость в OpenSSL (про хартблид слышал?) украдут приватный ключ райфайзена, потом ты зайдешь на сайт http://connect.raiffeisen.ru/rba/Login.do, браузер честно нарисует зеленый замочек, а кредитку все равно спиздят?
Все равно "не считается", думаю :)

maksim23

Замки надо лучше ставить, железную дверь,
консьержку, деньги на депозите, ну и адрес свой держать в тайне.

maksim23

Да? Расскажи, как ты защитишься от того, что через 0day уязвимость в OpenSSL (про хартблид слышал?) украдут приватный ключ райфайзена, потом ты зайдешь на сайт http:// www.raiffeisen.ru, браузер честно нарисует зеленый замочек, а кредитку все равно спиздят?
Все равно "не считается", думаю :)
Никак. Именно поэтому на карточках, операции с которыми я произвожу в электронном виде (и которыми расплачиваюсь в магазинах — кража пин-кода не такая уж редкость лежит достаточно небольшая сумма. Её кража будет, конечно, неприятна, но не болезненна.

aigul

Разговор не о том, болезненно или нет, а является преступлением или нет.

demiurg

То есть ты считаешь, что за кражи со взломом тоже не должно быть ответственности?

maksim23

То есть ты считаешь, что за кражи со взломом тоже не должно быть ответственности?
Нет. Я считаю, что "не надо мешать наказывать людей за то, что они сами себе злобные буратины."

Scud

Ввёл номер кредитки, когда в адресной строке было написано http:// райффайзен-сбербанк.сс? ССЗБ.

Отправлял конфиденциальную инфу в незашифрованном виде через почтовый сервер mail.ru? ССЗБ.

Думаю, ты догадался, что в данном случае отличает злобного буратину от нормального человека.

Нагадил и попался? ССЗБ, болтайся на дереве. И, кстати, выкинуть этот дурацкий УК к черту давно пора.
В общем, ты или толстый тролль или упоротый красноглазый маньяк из рода Айвенго. Спорить в любом случае бесполезно.

L2JVIDOCQ

Жесть, конечно. Но не забывай, что безучастие - это тоже преступление.

demiurg

Я считаю, что "не надо мешать наказывать людей за то, что они сами себе злобные буратины."
Я не понимаю этой фразы. Кто должен не мешать кому наказывать кого?

maksim23

Я не понимаю этой фразы. Кто должен не мешать кому наказывать кого?
Не надо мешать хакерам наказывать тех, кто не прикладывает даже минимальных мер к обеспечению своей безопасности в Сети.

1853515

а где грань между минимальными и такими, за взлом которых уже надо наказывать?

maksim23

а где грань между минимальными и такими, за взлом которых уже надо наказывать?
Факт применения дополнительных средств защиты информации — это и есть та грань.

demiurg

Не надо мешать хакерам наказывать тех, кто не прикладывает даже минимальных мер к обеспечению своей безопасности в Сети.
Обосновал ты это такими аргументами, которые применяются и к фразе
"Не надо мешать ворам наказывать тех, кто не прикладывает даже минимальных мер к обеспечению безопасности своей собственности"

1853515

а конкретнее?
установка пароля на почту - это доп. средство или нет?
заход на сайт только через https?
привязка к почте телефона?

maksim23

Обосновал ты это такими аргументами, которые применяются и к фразе
"Не надо мешать ворам наказывать тех, кто не прикладывает даже минимальных мер к обеспечению безопасности своей собственности"
Я склонен считать лучшим сравнением что-то типа "не надо мешать банкам наказывать валютных ипотечников, которые не демонстрируют минимальной финансовой грамотности."

L2JVIDOCQ

Какое-то хреновое сравнение, ибо совершенно не подходит по смыслу.
Банки никого не наказывают, да и не могут. Они только следуют подписанному договору.
А юзер с хакером никаких договоров не подписывал. Сравнение Гимли и других более уместны как раз.
"Не надо мешать насильнику наказывать..."
"Не надо мешать гопоте наказывать..."
"Не надо мешать чиновнику воровать..."
"Не надо мешать менту засовывать бутылку в задницу..."
ну и тд

maksim23

Банки никого не наказывают, да и не могут. Они только следуют подписанному договору.
"Наказание" — это метафора, да.
И да, финансовая грамотность и грамотность в области информационной безопасности — это понятия одного уровня. Неграмотен — сам себе злобный буратино.

demiurg

Я склонен считать лучшим сравнением что-то типа "не надо мешать банкам наказывать валютных ипотечников, которые не демонстрируют минимальной финансовой грамотности."
Это было не сравнение. Это было применение твоего аргумента, что наказанию злобных буратин не следует мешать и твоего определения злобного буратины — "того кто не использует существующую массу способов обезопасить себя".
Если это действительно твои аргументы, то они применимы и к ситуации с квартирной кражей. Если же ты просто считаешь, что должно быть вот так как ты считаешь, потому что ты так считаешь (и придумываешь что угодно для квази-обоснования то ок.

kastodr33

Это всё придумали дети во времена юности интернета. Однако уже сейчас этот булшит выглядит всего лишь как попытки сохранить детские правила вида "не считается!" в скучном мире взрослых.

б/п вон в наглии за призывы к митенхам(выставкам ослов) сажают на реальные срока
я считаю что это акейно потому что митенх это деструкция
куча народу с флокала начиная с сигурдишки должна сидеть крепко по итогам их писанины - это по взрослому
не нравится?
з.ы. за взлом переписки в наглии не сажают, кстати

kastodr33

в случае анального все узнали что он жулик и вор?
или переписка фейковая? ну огда надо судить за клевету а не зо взлм бгг

kastodr33

альбирка, несет тут исключительно тебя и то по пичине разработанности очка

Lecha

Ну вот, вычислили по IP :grin:

L2JVIDOCQ

Насколько я помню, в переписке ничего не было такого. Были небольшие двусмысленности, которые протрактовались не в пользу навального.
А ко входящим письмам веры нет, как уже было сказано ранее.

elenakozl

Нагадил и попался? ССЗБ, болтайся на дереве. И, кстати, выкинуть этот дурацкий УК к черту давно пора.
В общем, ты или толстый тролль или упоротый красноглазый маньяк из рода Айвенго. Спорить в любом случае бесполезно.
Вы чо, пытаетесь рационализировать высказывания ватанов? Бесполезно это делать. Они видят фамилию "Навальный" и их тут же переклинивает.

elenakozl

б/п вон в наглии за призывы к митенхам(выставкам ослов) сажают на реальные срока
я считаю что это акейно потому что митенх это деструкция
А суперклей в замок и воровство носков? :smirk:

kastodr33

Ах ну конечно "двусмысленности", " трактовались"...
Там и в исходящих предостаточно компромата было.

aigul

Там и в исходящих предостаточно компромата было.
Огласи весь список.

kastodr33

зачем?

aigul

Ну, потому что я смотрел выборочно эту переписку, и что-то никакого особого компромата там не видел. Вот мне и интересно, пропустил ли я что-то, или ты опять слаернул.

kastodr33

ах выборочно
не, ну смысл, на форуме же есть поиск, здесь все обсуждалось
один хер через полгода либерасты хлопая глазками будут говорить "тамничегонебыла, дакажи!111"

aigul

Здесь так же обсуждалось, как MH17 сбивался сушкой из авиапушки. Не будем показывать пальцем, кем. Меньшим бредом это не стало.

kastodr33

отличное передергивание

Suveren

Мне кажется тут должен появиться годфазер на белом коне и с фразой "решил повысить твоё уважение ко мне" выложить архив приватов славена, список адресов с которых он заходит, его пароль и мыло.

a100243

Что значит замешав? Судя по реакции навального, там оказалась правда. И если я стану публичным политиком, то я готов утратить часть приватности. Политик должен быть честен. Если он кого-то за спиной поливает говном, то должен быть готов повторить это и публично. Ибо его мнение на события и персонажей является основой того, будут его или нет поддерживать люди, разделяющие или отвергающие это мнение. Нехорошо избираться с одними лозунгами, а верить в другие.

a100243

Очевидно делегацией настроек безопасности. Например, буду заказывать у банка специальный терминал для связи. И если он пролюбит кредитку, то это будет уже проблема банка. Да, за безопасность надо платить. За удобство пользование интернетом - тоже.

irenape

Политик должен быть честен
Сколько тебе лет, о доблестный айвенго? :o

Uthgart

Факт применения дополнительных средств защиты информации — это и есть та грань.
Если внезапно вернуться к Навальному, то у него вполне конкретные невиртуальные люди в погонах изъяли вполне конкретные невиртуальные компьютеры, телефоны, планшеты, воспользовались именно ими для подтверждения легитимности операции "сливания" почты с гуглосервиса, который, если ты не в курсе, довольно строго отслеживает подозрительную активность, коей является массированная скачка почты с ранее неизвестного ip, например. Скажи мне какие средства защиты существуют от таких неожиданностей?

a100243

а что?

a100243

Скажи мне какие средства защиты существуют от таких неожиданностей?
Дохренища. Шпионы вовсю используют. И люди, которым есть что скрывать от правительства.

irenape

Ну, вроде бы понятно уже должно быть, что политика не имеет никакого отношения к честности просто по своей сути. Политика - это профессиональная ложь во благо.
PS Ложь во благо того, кто спонсирует политика - поэтому если система выстроена так, что его хотя бы отчасти спонсирует общество (электорат то и врать он будет во благо электората. А если система выстроена так, что политика спонсирует только власть, то и врать он будет во благо власти.

Uthgart

Навальный ничего страшного от правительства в своей почте не скрывал. Из нее вообще толком ничего не высосали, ну, кроме слаера, конечно, - он обладает альтернативным мышлением современного следователя.

a100243

Политика - это профессиональная ложь во благо.
Это состояние де-факто. Именно поэтому я поддерживаю ассанжа и хелла. Мне хотелось бы, чтобы это перестало быть. Политик, который врёт, никогда не сможет представлять интересы народа.

a100243

А ты думаешь от правительства скрывают только бухгалтерскую книгу торговцев наркотиков? Ты знаешь, что правительство обязательно будет за тобой следить и будет пытаться отнять твои данные, принося максимально возможный вред этим. Соответственно, ты должен позаботиться, чтобы даже эти невинные, стоящие тебе репутации или бизнеса, а не уголовного срока, данные ему не попали.

Uthgart

Допустим. Расскажи, как от этого защититься. Вот в один прекрасный момент ночью, когда ты спишь, к тебе вламываются, к твоим родным и близким и изымают всю электронику. Каковы способы защиты информации для такого случая?

irenape

Ок, ок, хоти дальше.

Suveren

И самого компрометирующего там обсуждалось переписку, где навальный требует с белых деньги за работу, а белых их предположительно хочет взять из бюджета.
и упоминание спизженого спиртозавода, но чё-то наш следком даже дело про лося больше теребил чем дело про спиртозавод, что наводит на мысли что из дела про спиртозавод они не смогли даже такого бреда выжать.

Suveren

Каковы способы защиты информации для такого случая?
ну вообще шифровать диск и лочить компы.
P.S. Я не считаю что не зашивроваший сам виноват в утечке в такой ситуации.

Suveren

Что значит замешав? Судя по реакции навального, там оказалась правда.
http://navalny.livejournal.com/635635.html

Процентов на 90 моя.
Там набор писем, показавшихся кремлежуликам наиболее скандальными, плюс небольшие вставки.
Некоторые достаточно легко отличимы и по смыслу и стилистически.
Самая очевидная конечно, это письмо от таинственного незнакомца, в котором легко угадать Стаса Белковского, пишущего нечто вроде "напоминаю вам, что вы обязаны мне всем в своей карьере, я вас раскрутил. Теперь опубликуйте три заказных поста и получите за это 50 тысяч долларов, завтра же мой человек передаст вам первые 20".
Причём всё это в одном письме. Видимо решили, что народу будет тяжелее схватить суть, если сработать тоньше и размазать это по нескольким письмам.

Из реально могущего бросить тень на навального там только переписка с белых про деньги. Но как-бе тень весьма призрачную. Если у тебя есть данные о реально компрометирующей переписке, не привёдешь ли ты их? (бля. мне кажется это сотый раз по кругу идёт).
И если уж на то пошло, то хотелось бы услышать, что именно навальный декларирует в публичной риторике, а в почте исповедует обратное. Есть что-нить в духе "Эх лишь бы добраться до президентского кресла и уж я то развернусь в плане воровства и пропаганды быдлячества."

Uthgart

ну вообще шифровать диск и лочить компы.
Если речь идет о почтовом сервисе, то достаточно получить твой незаблокированный телефон, например, задержав во время телефонного разговора.
Ели же речь идет об реальной угрозе безопасности страны, то к пациенту применят некоторые средства вспоминания паролей.

kastodr33

И эту хуйню несет бабруйский, зампроректора по ИТ.
IP у анального вместе с компами изъяли?

Suveren

Если речь идет о почтовом сервисе, то достаточно получить твой незаблокированный телефон, например, задержав во время телефонного разговора.
мой телефон блокируется во время телефонного разговора. и вообще его блокирование - секундное дело. его реально надо вырвать внезапно, чтоб я не успел залочить.
Ели же речь идет об реальной угрозе безопасности страны, то к пациенту применят некоторые средства вспоминания паролей.
Это другой разговор. Я как-бе согласен что параноя должна быть исключительно добровольным делом. А в остальном государство должно охранять покой граждан не только от бандитов по ночам, но и от хакеров. И уж тем более не должно этим "хакерам" сливать инфу с изъятых при аресте устройств.

Suveren

И эту хуйню несет бабруйский, зампроректора по ИТ.
IP у анального вместе с компами изъяли?
какой же ты тупой всё-таки. :facepalm:

Suveren

И ещё вопрос к айвенго: а допустимо ли сливать в интернет частную переписку честного (святого прям) политика? И где ты проводишь грань между политиком у которого допустимо и простым человеком у которого не допустимо?

Uthgart

Разверни свою мысль подробнее.

kastodr33

Почитай, подумай

Uthgart

Я не могу "подумать" твою мысль, пока ты ее не выскажешь. КО.

demetrius86

И эту хуйню несет бабруйский,
НеймсБолвана на тебя нет. Он тоже в 90-х застрял по ходу.

a100243

И ещё вопрос к айвенго: а допустимо ли сливать в интернет частную переписку честного (святого прям) политика? И где ты проводишь грань между политиком у которого допустимо и простым человеком у которого не допустимо?
Всё очень просто. Если в переписке одно только грязное бельё и домашние дела, то светить её грешно. А если есть тексты, посвящённые теневой политике (не упоминаемой в прессрелизах самого политика то засветить их - богоугодное дело.

Samsonnn

То что ты запостил - Навальный сам брехал. Добавить в инбокс извне было невозможно. Так что такие письма приходили - это факт.

Samsonnn

Т.е. можно взломать, проверить, прочитать всё, а не будет интересного - идти дальше?

Samsonnn

Очевидно делегацией настроек безопасности
Сколько ты знаешь провайдеров, которые компенсируют тебе взлом (особенно методом гаечного ключа)?

a100243

Мы говорили про банки, а не про провайдеров. Насколько я знаю, банки вполне себе предоставляют (продают, арендуют) конечное клиентское оборудование.

Samsonnn

Я говорил о провайдерах в смысле "провайдеры услуг". Расскажи кейз подробнее с арендой у банка.

a100243

Т.е. можно взломать, проверить, прочитать всё, а не будет интересного - идти дальше?
Тут как повезёт. Нашёл что-то горячее - герой нации, не нашёл - мелкий преступник. Хочешь стабильно быть героем - иди в органы правоохранения. У них есть специальные процедуры и ограничения, в рамках которых ты не станешь преступником, даже если не найдёшь при обыске/осмотре желаемого.

demetrius86

Если хакер жил в германии на момент совершения преступления и немецкая прокуратура

Германия значит. Спасибо за информацию.
А по чьему заявлению-то? Российского отделения Интерпола? Или Навальный в Германиии заявление накатал?

Suveren

А по чьему заявлению-то? Российского отделения Интерпола? Или Навальный в Германиии заявление накатал?
Всё-таки пора учиться на своих ошибках. Придётся написать 100 раз, чтоб запомнить.
Никогда не пытайся объяснять ничего болвансону - он всё равно не поймёт.

Suveren

Вот он - кумир славена, слаера и айвенго.

karim

похож на персонажа из любимого комикса слейвена
http://acomics.ru/~necromanciia/476
:D

Suveren

По мне так больше на мистера бина похож.

kastodr33

ничего что это не он, а какой-то левый чел?

igor_56

сергей максимов, как и грил прибыловский еще до взлома навального. прибыловский крут.

kastodr33

дрочит на старого пидора приблядовского. Это уже днище.

Suveren

Через несколько месяцев прокуратура инициировала расследование по нашему делу. Через год, в конце 2013 года, у «хакера» дома, в Бонне, был проведен обыск. В ходе него были изъяты диски и другие носители, на которых обнаружилось содержимое моего (и не только моего) имейла, какие-то очередные извращенческие эссе, подписанные Хэллом, а также много чего еще, указывающего на связь между «неуловимым хакером» и 41-летним безработным неженатым россиянином со странными наклонностями из Бонна.
Навальный пиздит или доказательства подбросили? Если подбросили то с какой целью?
Но вообще заседание открытое - посмотрим на доказательства следствия. Не станут же они подделывать доказательства.

FieryRush

В каком-то смысле это и правда левый чел. Наши власти по своей доброй привычке сольют его и найдут нового "хакера хелла", на которого будут надрачивать слаера, благо все умение текущего заключалось в ретрансляции фсб-шных сливов.

karim

мистер бин няшный, а у этого жлобское выражение

Margo_julia

куча народу с флокала начиная с сигурдишки должна сидеть крепко по итогам их писанины - это по взрослому
это ты без прав сидеть в калобусе должен

kastodr33

С хуя ли бы вдруг? :smirk:

stm5423431

В каком-то смысле это и правда левый чел. Наши власти по своей доброй привычке сольют его и найдут нового "хакера хелла", на которого будут надрачивать слаера, благо все умение текущего заключалось в ретрансляции фсб-шных сливов.
вот только жаль, что сидеть он будет в комфортной европейской тюрьме, а не на родной русской параше

avp1976

вот только жаль, что сидеть он будет в комфортной европейской тюрьме, а не на родной русской параше
Его ещё не осудили, вроде.

elenakozl

А может и штрафом отделаться, хотя наверняка весьма крупным.

KLAYD

Через несколько месяцев прокуратура инициировала расследование по нашему делу. Через год, в конце 2013 года, у «хакера» дома, в Бонне, был проведен обыск. В ходе него были изъяты диски и другие носители, на которых обнаружилось содержимое моего (и не только моего) имейла, какие-то очередные извращенческие эссе, подписанные Хэллом, а также много чего еще, указывающего на связь между «неуловимым хакером» и 41-летним безработным неженатым россиянином со странными наклонностями из Бонна.
Хелл где-то сам написал что чел левый. Разве ж он может обманывать?

Suveren

Зато немецкие полицейские врут не переставая, что нашли сканы паспортов потерпевших, архивы почты навального и других жертв "хакера".
Гнилые гейвропейские полицейские продались навальному, которому лишь бы невиновного посадить.

igor_56

Сотрудница полиции по фамилии Нольден, которая пришла домой к Максимову в числе других правоохранителей, рассказала на суде, что дверь в его квартиру пришлось ломать. Максимов не открыл им, несмотря на то, что находился внутри. При обыске полицейские нашли у него записную книжку, подписанную «Хэллом» — в ней содержались упоминания Навального и других жертв хакера — множество скриншотов блога Torquemada, документ с названием «Евангелие от Хэлла», несколько листов с IP-адресами, распечатку скана поддельного паспорта блогера Игоря Петрова. Полиция изъяла у Максимова компьютеры, CD- и жесткие диски, дискеты и другие носители информации (как говорит сам Максимов, «вынесли все!»).
По словам Нольден, она проверила содержимое жесткого диска по ключевому слову «Навальный» и нашла более тысячи его писем, и в два раза больше писем Юлии Навальной. Поиск по другим именам «жертв Хэлла» тоже дал положительный результат. Кроме того, выяснилось, что Максимов активно пользовался электронной почтой с именем «Хэлл» и «Торквемада». Секретный вопрос на почте Хэлла был «Как меня зовут?» и имел установленный ответ «Максимов».
— Как вы считаете, Хэлл и господин Максимов — это один человек? — спросил у свидетеля судья.
— Слишком много моментов, которые на это указывают. Паспорт Петрова, имейлы с именем Hell, Helloween, контрольный вопрос, множество чужих имейлов, в том числе Навального, переписка с пользователем Jason, работа и жизнь в Нюрнберге. Все совпадает. Я убеждена, что Максимов — это и есть Хэлл. Ничего другого я не могу допустить, — сказала сотрудница полиции.
После выступления Нольден прокурор напомнил Максимову о том, что у него есть право признать свою вину и таким образом добиться смягчения наказания. «Чем дольше он молчит, тем хуже для него», — сказал гособвинитель.
Максимов встретил его слова без всяких эмоций. Едва он вышел из здания суда, как снова заявил, что Сергей Максимов и Хэлл — это разные люди. По его словам, документы, найденные у него при обыске, он получил от хакера, который помогал ему подготовиться к заседанию суда. А то, что при обыске и изучении его компьютера полицейские не нашли у него в почте письмо от Хэлла, Максимов объясняет их полной профнепригодностью.
Адвокат Навального Фолькхард Шрайбер не смог скрыть победной улыбки, узнав о том, что Максимов отрицает обвинения в свой адрес. «Вы когда-нибудь видели рыбу, висящую на крючке? Он [Максимов] уже проглотил крючок, но все еще пытается с него спрыгнуть», — сказал адвокат.
Следующее заседание по делу хакера Хэлла — 8 июля.

geva

документы, найденные у него при обыске, он получил от хакера, который помогал ему подготовиться к заседанию суда
то есть он - зицпредседатель Фунт?

a100243

Так ассанж тоже был лишь агрегатором.

Suveren

Секретный вопрос на почте Хэлла был «Как меня зовут?» и имел установленный ответ «Максимов».
:facepalm:

langame

У него наверное еще и пароль был на стикере, прилепленном к монитору, написан. :grin:

Suveren

документы, найденные у него при обыске, он получил от хакера, который помогал ему подготовиться к заседанию суда
ээээ. а с кем он собирался судить? тоесть ему сперва полицейские такие: "привет, мы думаем ты хакер хелл и будем судить тебя". Потом он пишет "хакеру" и тот ему присылает стопицот всякого компрометирующего говна для подготовки к суду. Потом проводят обыск и находят компометирующие данные?
Может он пытается прикинуться идиотом таким образом и попасть в дурку вместо тюрьмы?

igor_56

максимов уже сидел в дурке. прикидываться не обязательно.
best practices от хакера хелла:
Он одним из первых написал на взломщика заявление в полицию. Через восемь лет Петрова вызвали в немецкий суд в Бонне. Сутуловатый мужчина средних лет в очках рассказал, как Хэлл увел его почту и ЖЖ. Как выяснилось, хакер подделал загранпаспорт Петрова и написал жалостливое письмо немецкому почтовому сервису gmx.de, на котором был зарегистрирован электронный ящик блогера. В сообщении, отправленном с им же созданного имейла igor.petrov.gmail.com, Хэлл написал, что является русским гражданином и что он потерял доступ к почте. В качестве доказательства своей личности он приложил скан поддельного загранпаспорта. Добродушный сотрудник техподдержки поверил Хэллу и выслал ему данные Петрова. После этого «хакер» удалил содержимое ЖЖ блогера-тысячника, в котором тот писал «стихи, рассказы и посты о том, как он провел день».

Suveren

Так ассанж тоже был лишь агрегатором.
Ассанж сразу чётко объяснил что он не занимается добычей приватной информации, а только публикует чужие взломы. Тем самым сняв с себя хорошую часть вины.
Во-вторых ассанж преимущественно публикует всякие правительственные и корпоративные документы, компрометирующие их авторов. Хелл же занимался слитием частной переписки без разбору. Правда ассанж тоже замечен был за таким (например пейджеры 11 сентября 2001 года но лично я считаю что за такое надо пиздить.

kastodr33

ну да, хранить скриношоты своего блога - это же так естественно - и прямо указывает на владельца бггг... :)
Переписка анального которая была выложена в открытый доступ это тоже доказательство шо ппц
ну и судья которая не отличает скриншот от имейла...

Suveren

я правильно тебя понимаю, что иметь дома распечатки фотожаб чужих паспортов, использованных во взломе чужих почт, пользоваться логинами, активно используемыми известным тебе хакером, подписывать свою записную книжку ником известного тебе хакера это всё обыденность?
У тебя тоже дома есть книжечка "Евангилие от хелла"?

kastodr33

нет, естественно. Было бы удивительно если бы ты что-то понимал
просто когда такую липу стряпают в раше - вой либерастья стоит до небес

aigul

У "хакера" диски не зашифрованы. Это какой-то позор.

Uthgart

Так он никакой не хакер.

FieryRush

просто когда такую липу стряпают в раше - вой либерастья стоит до небес
Пуканчик что-ли рвет от того, что твой кумир а) полный даун (хотя это и так было понятно по его лексике б) оказалось, что живет в проклятой гейропе и не удивлюсь, если сидит на пособии.

Suveren

такую липу
Но зачем? Кто липу то состряпал? Немецкое правосудие? Чтобы ублажить навального? Проясни нам туповатым логику сего поступка.

kastodr33

у меня нет кумиров, в отличие от тебя

Suveren

не удивлюсь, если сидит на пособии.

Также был допрошен социальный работник из Нюрнберга о периоде начала 2000-х, который подтвердил, что Максимов жил на пособие и имел доступ к интернету. На суде Максимова обсуждали исключительно как безработного, поэтому журналистам было не очень понятно, из каких средств он смог нанять себе дорого адвоката. После заседания суда, впрочем, Максимов объявил журналистам, что работа у него уже есть, хотя и не пояснил какая.

geva

Максимов жил на пособие и имел доступ к интернету.
чем-то на биографию Руслана похоже.

Samsonnn

История попахивает
Секретный вопрос на почте Хэлла был «Как меня зовут?» и имел установленный ответ «Максимов».
Это с каких пор полиция стала личные данные публично раскрывать?