Караджича нашли и арестовали
Радован Караджич являлся лидером боснийских сербов в период межнационального и межрелигиозного конфликта в Боснии в 1992-95 годах. Его непосредственно обвиняют в отдаче приказов стрелять по мирному населению во время 43-месячной осады Сараева, а также в причастности к убийству восьми тысяч мусульман в Сребренице. События в этом городе, на востоке Боснии, сразу же были расценены мировым сообществом как неприкрытый акт геноцида.
С 1997 года Караджич ушел в подполье. Места, где он мог скрываться, на целых 11 лет стали предметом многочисленных догадок в мировых политических кругах. Обвинения в военных преступлениях против Караджича МТБЮ выдвинул 25 июля 1995 года. За информацию о нем и его соратнике Ратко Младиче была объявлена награда в 5 млн долларов.
Вообще-то я против смертной казни, но для таких "героев" ее хочется вернуть иногда...
Сербы правы по умолчанию.

Сейчас сербов поставили раком и заставили признать своих бывших лидеров преступниками.
но для таких "героев" ее хочется вернуть иногда...для каких таких? Караджич отстаивал свободу своего народа. Ты лично был там и все видел всвоими глазами? Ты видел документы? Или ты только веришь западным ангажированным газетенкам?

Драка- это нехорошо, поэтому все виноваты и все гандоны.
Но накажем мы только одну сторону, потому что "ИМХО, если одних удалось отмазать это не повод не судить других".
Я сторонник системы прецедентов: если кого-то за геноцид оправдали- значит, геноцид- это норма жизни.
Караджича нашли и арестовалинапасть в автобусе, надеть на глаза повязку и вывезти - это арестовать?
Первое явное предательство своего народа и подстилочное поведение политики Тадича.

а за что ты хочешь судить Буша? За выдающиеся успехи в деле "борьбы за независимость" Косово? Не лукавь - Буш твой хозяин (правда не прямой, таких как ты мелких шавок, миллионы хоть ты этого и не признаешь, так как ахлишь сунна
то есть ты и Басаева защищаешь? Не думаешь, что плохо от этого станет?
ОК. Можешь интерпретировать, это как, то, что сильный(Запад) схавал слабого(сербов в твоей системе ценностей это должно быть нормально.
Эт ты зря...
кстати, где обещанный пост про сербско-хорватский конфликт? опять забыл?

Сейчас ты рассуждаешь в стиле "Наши правы, ненаши неправы"
ЗЫ никто не защищает басаева, тебе указывается на схожесть ситуации, а ты вместо логики гонишь эмоциональную фигню
Да с логикой у тебя явные проблемы, тебе надо было на мехмат поступать, похер, что после первого же семестра выгнали бы, но хоть немного мозги в порядок привели бы.
если одних удалось отмазать это не повод не судить других.тупая отмаза
лень грамотнее ответить? дилетанта всегда сразу видно ... вот именно, что правосудие подразумевает судить всех причастных к преступлениям, улики против которых есть. Если оно заявляет о себе именно как о правосудие.
а за что ты хочешь судить Буша? За выдающиеся успехи в деле "борьбы за независимость" Косово? Не лукавь - Буш твой хозяин (правда не прямой, таких как ты мелких шавок, миллионы хоть ты этого и не признаешь, так как ахлишь сунна

2 вильд
не может быть на войне мирных лидеров, другое дело - что одни именно воюют, а другие убивают женщин, стариков, детей. Захват Басаевым роддома, и больницы Радуевым - явный пример второго. Я не припомню аналогичных фактов со стороны Караджича. Так что не лукавь, подстилка варваров.
Лидера косоваров осудили?зачем ты пишешь всякую хуйню, а? каким образом связаны косовары и конфликт в боснии?
Сербы правы по умолчанию.

я на работе щас спалюсь.не ссы, не спалишься, русские работодатели, особенно в Маскве, талерантные, никто тебя не уволит
Заботай, за, что его судят, для начала.
не может быть на войне мирных лидеров, другое дело - что одни именно воюют, а другие убивают женщин, стариков, детей. Захват Басаевым роддома, и больницы Радуевым - явный пример второго. Я не припомню аналогичных фактов со стороны Караджича. Так что не лукавь, подстилка варваров.сребреница - этого мало, что ли? ты пойми, я не против если твоя позиция будет примерно такая, сербы - наши православные братья, а поэтому всегда правы и тд и тп. но ты тут строишь из себя (иногда) правдоруба и защитника справедливости, и эта позиция никак не вяжется с защитой того же караджича. да, так вышло, что он хоть и серб, но довольно неприятный тип и преступник.
поэтому прекрати обзываться и пиши по существу. и давай мне про сербско-хорватский конфликт обещанный пост. или ты за слова не отвечаешь?

не может быть на войне мирных лидеров, другое дело - что одни именно воюют, а другие убивают женщин, стариков, детей.И тот и тот убивал мирных стариков женщин и детей. И о том и о другом мы знаем информацию из СМИ(ну может ты конечно видел какие либо офииальные документы или лично участвовал в следствии)
Я не припомню аналогичных фактов со стороны Караджича.
Это конечно самый главный ФАКТ.
Судьи общие...
кто судит? "Гаагский трибунал", эта искусственно созданная космополитическая организация? С какой стати я должен верить ей? И то, что они приводят гибель мирных жителей БиГ - я это не отрицаю, война есть война, и вполне могло это произойти. Но сколько погибло мирных сербов? И вообще понятие "мирные" - очень широкое. И где конкретная вина Караджича? В чем? В том что воевал? Повторяю - на войне были и будут жертвы. Дело в развязывании войн, а не в том что есть жертвы. А вот с Басаевым конкретный эпизод - не шальные пули и снаряды, ракеты, не боевики, переодевшиеся в мирных жителей, а конкретный факт - захват роддома, и выступление в нем Басаева. Кому ты тут подменить понятия пытаешься? Мне? Зря только пальцы мозолишь.
во-вторых, у нас в стране болтьшинство представительств западных компаний =- фактически местные компании, просто под другой вывеской
бля. при чем тут басаев? или надо судить только тех, кто совершает преступления, аналогичные басаевским? сербов погибло много, в том числе мирных. ну так надо судить тех, кто в этом виноват.
Гаагский трибунал орган ООН, и Россия и Сербия подписали свое участие в нем. Доверия к нему у меня, уж точно неменьше, чем к российскому правосудию. Все познается в сравнении.
я не против если твоя позиция будет примерно такая, сербы - наши православные братья, а поэтому всегда правы и тд и тп.вот именно что ты хочешь чтобы я писал вот так вот - а гуй там, я обосновывал и буду обосновывать свою точку зрения. Быть тупым квасным поцтреотом и клоуном - подставлять идеи, которые ты отстаиваешь. И гуй тебе удастся выставить и увидеть меня в таком обличье. Я не из подобных тебе клоунов. Я вменяемый и со своими четкими убеждениями и этическими нормами, а не с вшитой в голову матрицей определенного поведения.
В чем? В том что воевал?Нет, его судят за конкретные и преднамеренные убийства мирных жителей.
космополитическая

не нервничай, киса. или пиши нормально, или отвечать тебе не буду. и не забудь про обещанный пост.
Как связаны Караджич и косовары ?для дюсы (как и для многих впрочем) так же как кровавый совок и 100 млрд невинноубиенных.

а не с вшитой в голову матрицей определенного поведения.Выше было показано, где какая матрица.

но увы, историю и протоколы пишут победители
Владыка Небесный, даруй им покой
что мы знаем из СМИ? Ты видел Караджича, позирующего на фоне захваченного роддома или театра (как Бараев)? Он президент независимой республики, он даже не полевой командир, не вояка. Если бы поймали, скажем, Аркана (Царствие ему Небесное) , я бы по существу обосновывал свой протест только тем, что в числе арестованных преобладают сербы. Так как Аркан дей-но был командиром своего отряда, не регулярного подразделения. Но Караджич - гражданский человек, он НЕ командир.
То что предъявляет обкуренная Гаага - притянуто за уши, это обычное на театре ВОЕННЫХ действий.
Но Караджич - гражданский человек, он НЕ командир.Гитлер - тоже гражданский человек(хотя ты сейчас быстро ответишь, что он все время пыжился быть военным, но розенберг и менгеле - вполне себе гражданские)
Что до "я видел" - я и басаева не видел(это не значит, что он ничего не делал). Но из сми я знаю, что он захватил больницу и по его вине погибли российские женщины и дети. Из сми я знаю, что караджич обвиняется в уничтожении мирного населения.
Гаагский трибунал орган ООНвот именно что орган, а не голова,
это ремарка, отвечать не нужно
Гаагский трибунал орган ООН, и Россия и Сербия подписали свое участие в нем.а больше никто ничего не подписывал? как тогда насчет продажи человеческих органов албанским "президентом", которого недавно чуть не отправили насовсем? неудачно вышло, но еще не вечер
Но из сми я знаю, что он захватил больницу и по его вине погибли российские женщины и дети. Из сми я знаю, что караджич обвиняется в уничтожении мирного населения.это и есть совершенно разные факты
первое - конкретный факт
второе - слишком обобщенное и мб широко истолковано
а то что ты не видел видео с Басаевым, транслировавшееся НТВ Гуси - не значит что ты его не мог видеть. Думаю, можно найти в инете. Или хотя бы ссылки на этот факт многочисленные. То что ты не увидел, не значит что тебе обязаны показать.
Гитлера осудили за создание расисткой и ксенофобской идеологии, агрессивной по определению. Караджич не собирался завоевывать мир, населенный "неполноценными".
Поверь мне, я лучше тебя осведомлен о том месте где работаюне факт
На всякий случай, сформулируй ещё раз свою позицию. Я правильно тебя понял, что:
Караджич гражданский, его судить не надо (Милошевич тоже не военный, и его зря судили).
Зверств Караджич не творил, он не Басаев, доказательств нет, все СМИ ангажированы и лгут.
Но даже если он виновен, это война, все так делают, судить не надо за это обычное дело.
Правосудие должно быть для всех, одинаковым. А если оно не для всех, то тогда вообще никого не надо судить.
Так? Это твои 4 пункта, которые ты готов вывесить на своих воротах? С добавлением инвектив и проклятий в адрес несогласных с тобой.
Кстати. В своё время, относительно недавно, ты очень активно мониторил сербскую тему. Вёл тред про Косово, постил новости. Почему ж эту пропустил? Я её запостил не сразу как узнал, но больше никто не откликнулся.
Гитлера осудили за создание расисткой и ксенофобской идеологии, агрессивной по определению.Ты явно много упустил
не фактА я же говорил, Шерхану видней, он лучше знает!
ЗЫ Ржу нимагу, коллеги оглядываются уже

истерика - это когда все в кучу и бессмыслица
когда обоснованные доводы - неважно какой тон, важен сам факт соблюдения правил дискуссии
какой высокий тон? обвинять всех в том, что они служат западу - это высокий тон?
нет, ты неправильно понял. Это вообще будет уникальным, если ты что-либо поймешь на подобном уровне.
но и сказанного тобою я вообще не писал, ты это сам выдумал
Не лукавь - Буш твой хозяин
твои слова? или я их выдумал?
Я эти пункты вывел из твоих собственных слов. Если ты их объявляешь неверными, то дай пожалуйста, верные свои слова.
И отдельно поясни, что это за такой глубокий уровень, на котором я не пойму. Потому что я очень сомневаюсь в том, что ты способен на то, чего я не пойму. Очень сомневаюсь. Всё твое поведение доказывает пока обратное.
Запад очень широкое понятие. Буш - более конкретное. Хотя на самом деле Буш это только образ, сам по себе он просто публичная фигура, не более. Но это так, нужно было конкретизировать вывод на чистую воду Барсукана. Хотя и так с ним все ясно.
Ну так прошу тебя - сформулируй свою позицию.Свою позицию я сформулирую ночью с девушкой. Тебе меня об этом просить не следует.
Если ты их объявляешь невернымикого?
Барсукан - неверный
Вильдшвайн - неверный
еще кого?
Но это так, нужно было конкретизировать вывод на чистую воду Барсукана. Хотя и так с ним все ясно.

Как раз следует. А именно - тебе сейчас формулировать свою позицию, или позиции, если у тебя их несколько.
Повторяю вопрос, раз не понял (а ещё об уровнях говоришь каких-то, смешной):
Свои собственные слова ты объявляешь неверными? Или нет?
Потому что ты сказал, что я неправильно сформулировал твою позицию. Хотя я всего лишь обобщил сказанное тобой.
Я уже и цитат из тебя наготовил, подтверждающих мои выводы.
Так что, в очередной раз прошу, выскажись чётко и ясно, без недомолвок.
Как сейчас?! Сигурд все ближе!

отмазываться не надо.
я не отмазываюсь
я отношусь к тебе
отношусь несерьезно
серьезно к тебе относиться невозможно
а ещё об уровнях говоришь каких-то, смешнойа какой же еще? смешной и есть!

Один пишет первую часть — Православная (с) логика
Другой пишет вторую часть — Великорусская (с) логика
сребреница - этого мало, что ли?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%...
нет, не мало, но тем не менее - почему-то всегда забывают этнические чистки 92ого. Вот чисто так, интересно - какие чувства можно испытывать после этого (я не говорю что их испытывал Караджич, и все же) коренному населению в отношении мусульман, тем более что их лидеру - Насеру Орич - погрозили в Гааге пальчиком и оправдали его по всем пунктам, хотя то, что происходило, иначе как геноцидом назвать нельзя?
Может, в Гааге русскую википедию не читали?
Печально...
ахлю сунна
Reged: 16.09.2005
Rating: 57
Re: Ура! Караджича нашли и арестовали [re: ]
22.07.2008 12:32 0
Ты кроме как минусовать и выливать тонны бреда, что-нибудь можешь ?
уже и поговорить не с кем? приходится с самим собою? сочувствую
но по сути обращения к себе ты прав
В политике работает не прецедентное право, а право силы.
Вполне очевидно, что признание Косово — плата США исламскому миру за иракскую нефть.
вот именно, что правосудие подразумевает судить всех причастных к преступлениям, улики против которых есть. Если оно заявляет о себе именно как о правосудие.Идеалист

Правосудие может заявлять о себе что угодно, заявлять — не мешки ворочать.
Реальность, к сожалению, такова, что правосудие (международное, в частности) сделает то, что его заставят делать обладающие силой.
Реальность, к сожалению, такова, что правосудие (международное, в частности) сделает то, что его заставят делать обладающие силой.Абсолютно верно!
Идеалист и не перестану им быть! С учетом реального опыта. Идеальность - это как должно быть, а не как есть, к сожалению. Следовательно - идеалист - сторонник того, чтобы приблизиться к идеальному, в т.ч. отвечать за слова.
ну тогда терпи заслуженный сарказм по отношению к вещам, сущность которых уже давным-давно компрометирована существующей реальностью
я не приучен терпеть, я приучен бороться
Идеалистические эксперименты Маркса (мировое сообщество без средств принуждения, от каждого по способностям, каждому по потребностям и т.п.) привели к многочисленным жертвам в частности в нашей стране.
Лучше быть реалистом, это позволяет более трезво смотреть на вещи и совершать меньше ошибок.
если это подразумевает твое нежелание называть вещи своими именами - то тебе можно только посочувствовать.
Правосудие должно быть для всех, одинаковым. А если оно не для всех, то тогда вообще никого не надо судить.Лично меня смущает в данной ситуации, что лидера косовцев и бывшего и нынешнего (забыл, как там их зовут) ни хера не судили. Это избирательное правосудие, оно вызывает только омерзение.
Да и Буш никак не менее достоин предстать перед трибуналом.
Это избирательное правосудие, оно вызывает только омерзениеСамое интересное, что когда Россия наберет достаточно силы, чтобы самой избирательно судить, такие настроения моментельно исчезнут

Знаешь анекдот про военный самолет и африканцев? Замечательно объективная модель международной политики ИМХО
К сожалению, эта информация поступает из многих источников и не только из "ангажированных западных". К тому же западные газетенки ангажированы часто гораздо меньше отечественных газетенок. Это было, могилы этих людей найдены...мне не надо обязательно там быть и видеть все лично, чтобы в чем-то быть вполне уверенным.
Хоть раз пусть Гаага сработает действительно справедливо.Вот объясни мне, Сигурд, ты действительно считаешь, что вся эта каша во имя справедливости? Это абсурд полный. Чему ты радуешься? Забей хуй на это! Его арестовали вполне заслужено, дай бог, он заслужено понесёт наказание. Но всё это нихуя не ради справедливости! Так что лучше исправь тему и не позорься.
Самое интересное, что когда Россия наберет достаточно силы, чтобы самой избирательно судить, такие настроения моментельно исчезнутза себя говори, ладно? У нас в стране, внутри, и так действует избирательное правосудие.
2) Ни я, ни ты, не знаем досконально всех нюансов той вой войны. НО я не вижу ни одной причины, чтобы Гаагский трибунал был пристрастен именно к сербам, про славянство и православие только не надо, примеры Болгарии, Румынии, Греции, Словакии и проч. будут неумолимо свидетельствовать об обратном.
3) Я сталкивался с сербами, которые хорошо относятся к Изетбеговичу, и не сталкивался с боснийскими мусульманами хорошо относящихся к Караджичу. Для меня это, на самом деле, аргумент.
Шерхан и Адм ИМХО очень разные. Адм хоть и сильно оторван от реальности мыслит вполне логично в рамках своей системы. У Шерхана же проблемы именно с логическим мышлением.
проблемы? —
—Пациент, Вы страдаете эротическими кошмарами?
—Ну что вы, я ими наслаждаюсь!
я не пью, а значит определенно трезво смотрю на жисть
Самое интересное, что когда Россия наберет достаточно силы, чтобы самой избирательно судить, такие настроения моментельно исчезнутприведи примеры, когда Россия сама кого-то избиательно судила на международном уровен, в период своего могущества
2) а я и не оправдываю Караджича, если ты заметил. Я просто во первых обращаю внимание на пристрастность Гааги к мусульманам - Насеру простили исключительно много, и многое просто не стали расследовать - а во-вторых, говорю о том, что геноцид, проявленный мусульманами и целиком проигнорированный мировым сообществом по сути, мог накалить ситуацию исключительным образом чтобы впоследствии сербы действовали аффективно. Какие еще чувства можно испытывать если у тебя вырезали семью? Простить все? Палестинские арабы, скажем, в схожей ситуации становятся камикадзе. В-третьих, позиция сербской стороны по вопросу этого инцидента вообще не принимается во внимание, тогда как, по их утверждениям, многие из формально убитых числятся в списках проголосовавших на выборах. Так что как оно там было - мы действительно не знаем, но - раз - мало кто из Гааги стремится выяснить как оно было на самом деле, и два - твой "аргумент" лично мне непонятен, на основе чего ты считаешь людей с которыми ты сталкивался чем-то лучше тех, с которыми ты не сталкивался.
К сожалению, эта информация поступает из многих источников и не только из "ангажированных западных".из каких именно?
К тому же западные газетенки ангажированы часто гораздо меньше отечественных газетенок.
часто это как? и где факты? ты в курсе, что на Западе СМИ , особенно политические, являются инструментом финансового мира и его политических лобби гораздо дольше, как раз с возникновения капитализма (а на Западе он раньше развился)? И это нормально, если все в рамках не желтизны. Но это надо учитывать.
Или они на добровольные пожертвования существуют?
Шерхан и Адм ИМХО очень разные. Адм хоть и сильно оторван от реальности мыслит вполне логично в рамках своей системы. У Шерхана же проблемы именно с логическим мышлением.Ай, респект! Для меня это означает лишь то, что мои оппоненты считают меня серьезным противником!
из серии чем выше задрать планку, чем выше будет результат
У Шерхана же проблемы именно с логическим мышлением.
Для меня это означает лишь то, что мои оппоненты считают меня серьезным противником!

З.Ы. не надо, я сам нашел отчет трибунала по Оричу, щас заботаю.
ссылается, только на сербские источники.там есть отдельно сербская версия и официальная. Оричу вменили в вину (то есть доказали) бездействие в двух случаях применения насилия в отношении сербов (что просто смешно при общем числе убитых почти в четыре тысячи человек). То бишь, вроде как все что произошло, было стихийно и потому не имело реальных лидеров с которых можно было бы по существу спросить. Если вообще предположить, что такое вообще возможно - стихийное убийство четырех тысяч человек. и даже если это было стихийно, означает ли это ненаказуемость подобных вещей? Равно как если бы в Нью-Йорке толпа черных начала резать всех подряд стихийно, следовало бы просто смотреть в другую сторону пока тебя режут?
Ты можешь дать ссылку на гаагский сайт, где огаваривается число погибших сербов? Я нашел официальный листок трибунала, но там этого нет.
за себя говори, ладно? У нас в стране, внутри, и так действует избирательное правосудие.Пока не в нашу пользу.
нет, не нашел тоже.
вот именно что ты хочешь чтобы я писал вот так вот - а гуй там, я обосновывал и буду обосновывать свою точку зрения . Быть тупым квасным поцтреотом и клоуном - подставлять идеи, которые ты отстаиваешь. И гуй тебе удастся выставить и увидеть меня в таком обличье. Я не из подобных тебе клоунов. Я вменяемый и со своими четкими убеждениями и этическими нормами, а не с вшитой в голову матрицей определенного поведения.аааааааааааа............

С какого перепуга боснийские мусульмане такие же коренные? Мусульмане там начали появляться в лучшем случае после падения Константинополя. Христиане же жили в тех местах уже больше тысячи лет.
а ржание это когда нечего сказать
уже и поговорить не с кем? приходится с самим собою? сочувствуюнозы.ггыгыгыгыгы, уже удалил
З.Ы. Многие предки боснийских мусульман были богумилами, а не христианами.

Ну, скажем, в основном мусульмане там все же изначальные турки.
Гон. Средний босниец светлее среднего серба это многие исследователи отмечают. Скорее верно обратное многие современные турки потомки славян.
2Барсукан
именно что перестает
раньше они были сербы, теперь обозначаются как боснийцы, или босняки (стали так называться после перехода в ислам). И не надо приплетать невесть откуда взявшуюся цепочку от богумилов к боснякам и потурченцам (в Черногории). Богумилы не только там жили.
Сельджуки и Османы имели ярко выраженные монголоидные черты лица, это видно из хроник и исследований гробниц. Сьезди в Турции, посмотри сколько там монголоидов.
Боснийские мусульмане такие же коренные, как и боснийские христиане византийского обряда(ака православные в простонародье именуемые боснийскими сербами.Известный режиссер боснийского происхождения Эмир Кустурица рассказывал семейную причту про двух братьев, один из которых принял ислам чтобы спасти семью (один из сыновей в роду должен был принять ислам, иначе весь род вырезали бы). Эта причта передавалась далее из поколения в поколение. Вот цитаты из его интервью:
"Моя семья изначально была православной, но когда пришли турки, когда Оттоманская империя завоевала Сербию, один брат принял ислам, а другой остался христианином. Мой отец принадлежит к той части семьи, которая приняла ислам, но для меня важно, чтобы все мои предки всегда оставались в первую очередь сербами. Они не были практикующими мусульманами..."
"Да, может быть последние 250 лет мы и были мусульманами, но ведь до этого мы были православными. В глубине души мы всегда сербы и религия ничего не может здесь изменить. Мусульманами мы стали только чтобы уцелеть под владычеством турок..."
Интересно, что ты думаешь по этому поводу? По мусульманским законам, его нужно убить?
И не надо толкать мне всякую шнягу о том, что западные СМИ являются "инструментом финансового мира"... все СМИ кому-то принадлежат и кем-то финансируются, но такую туфту, которую втирают российские журналисты, больше ни в одной приличной стране не услышишь. Попробуй смотреть иногда BBC, CNN, Al Jazeera, читать Economist, Newsweek и ты поймешь, что ситуация в мире немножко отличается от того, что преподносит г-н Леонтьев и Ко....
я не приучен терпеть, я приучен бороться
На самом деле, он приучен

и еще иносми читаю - вот там полно статей явно русофобского плана , с тупой подачей материала и наплевательским отношением к фактам
Факты у меня в голове.
а в голову откуда эти факты попадают? и можно ли факты на бумагу, точнее на форум? если не столь глубоко засели, что не выложить?
если ты иногда пердишь, значит ты приучен пердеть?
Нет. Его отец был коммунистом и атеистом, мать сербка, у него не было ни грамму исламского воспитания, о чем тут можно говорить? Он выбрал ту версию, которая его устраивает, флаг ему в руки. Что ты хочешь этим доказать? Ты приводишь Кустурицу, я могу привести примеры десятков и сотен тысяч практикующих боснийских мусульман. Могу привести примеры людей сидевших за свои исламские убеждения в тюрьмах при Тито, но не изменивших им. Люди разные, они делают разный выбор.
по многим элементам культуры и языку боснийские сербы ближе боснийским мусульманам, чем остальным сербам.а может все же наоборот - босняки ближе сербам? так как единая культура была прежде, а мусульманские элементы привнесены извне, то есть изначально была сербская культура
босняками наз-т именно сербов, их так сербы и хорваты называют
Его отец был коммунистом и атеистом, мать сербка, у него не было ни грамму исламского воспитания, о чем тут можно говорить?ой не лукавь
откуда вышли нынешние исламисты и исламисты 90-х годов в СНГ и России? Не из советского ли прошлого? Не из коммунистических ли внешне (обрядово) семей? тем не менее еще как не только сохранили, но и преувеличили
что и кого воспевали Яндарбиев и Адолло Алиев - провозвестники ваххабизма в Чечне и Дагестане, в прошлом советские поэты, Алиев сам писал антиисламское в то время, а Яндарбиев был завсегдатаем пивных ларьков
1) Да у всех южных славян близкая культура.
2) Тем не менее она делится на региональные составляющие.
3) У боснийцев в независимости от вероисповедания есть общие элементы культуры и языка, которые отсутсвуют у жителей других регионов, в независимости от вероисповедания.
Ферштейн?
3) У боснийцев в независимости от вероисповедания есть общие элементы культуры и языка, которые отсутсвуют у жителей других регионов, в независимости от вероисповедания.эти элементы были основаны на едином сербском укладе и являли собой один из региональных компонентов сербской культуры, а извне были привнесены турками мусульманские элементы
андэстэнд?
Че ты хочешь этим сказать? Я знаю мусульман вышедших из православных семей, что дальше? Я имел ввиду, что Кустурица не выходил из Ислама, поскольку небыл мусульманином, ничего более.
твой довод, что тогда его семья была коммунистической, не выдерживает критики
и я это обосновал
И че ты этим хочешь доказать?
Довод для чего? Шерхане собери остатки своего мозга, а то че-то ты откровенную хрень пороть начал.
По иносми нельзя судить...посидишь там, начитаешься переводов с польских форумов, и весь мир покажется русофобским после этого.
По факту убийства мирных жителей (с той и в меньшей степени с другой стороны) в бывшей Югославии написано очень много...почитай в Инете...найдешь и статьи, и фото. Лень щас копаться, чтобы доказать очевидные вещи, человеку, который этого не оценит.
По поводу ангажированности СМИ: то, что все СМИ в большей или меньшей степени ангажированы сомнений не вызывает. Если нужны факты по поводу российских, то хозяева основных российских СМИ общеизвестны, так же как и их лояльность Кремлю. Если ты хочешь, чтобы я привел доказательства ангажированности российских СМИ, то я считаю это очевидным для всякого адекватного человека...доказательства я приводить не собираюсь, ввиду бредовости самой постановки вопроса об этом в современной России.
доказываю что, так только корректным оппонентам
Что ты хочешь этим доказать?это был пример - как появились коренные мусульмане в Боснии. Кстати, он говорил, что все его предки не были "истинными" мусульманами, хотя объявляли себя таковыми чтобы избежать физического уничтожения. Эти люди - предатели с твоей точки зрения?
вот мне лично босняк из сараево (который не любит сербов, кстати) рассказывал, что мусульманство босняков - наносное. для них это лишь инструмент национальной идентификации, не более. они боятся её потерять, отказавшись от ислама. именно поэтому исламских фанатиков на балканах встретили очень холодно.
Если ты хочешь, чтобы я привел доказательства ангажированности российских СМИне надо мне приписывать того, чего я не говорил. Ангажированность это нормально , и я об этом писал. Надо внимательно читать что пишет оппонент.
По иносми нельзя судить...посидишь там, начитаешься переводов с польских форумовзнаю, потому для меня это не наипервейший источник информации
По факту убийства мирных жителей (с той и в меньшей степени с другой стороны)
с той и с другой - это с каких именно меньше и больше? аналогично с приговорами Гааги: десятки сербов, и по 1-2 албанцев, босняков и хорватов? как там с ангажированностью и проплаченностью?
а книгу дель Понте о торговле человеческими органами, чем промышляли нынешние албанские политики - ты тоже используешь как источник?
а вот когда демократические западные СМИ пишут о карикатурах на Магомета, высмеивая погромщиков-мусульман, и главное - те же СМИ, что пишет о "преступлениях сербов" , ты как? тоже соглашаешься с ними или уже выборочно подходишь?
Откуда у меня эти факты я уже сказал.
меня интересуют конкретные источники, как можно больше, для реперезентативности
я зык.
разве имеет значение кто ты?
не факт, что боснийцы ближе к сербам. они скорее ближе к хорватам, по обычаям тоже. даже фенотипически, боснийцы и хорваты немного светлее сербов.
Как он может говорить за всех своих предков? Я свою родословную знаю хорошо, но и то, немогу утверждать, что все мои предки были практикующие.
Вильд ты я думаю, сам сталкивался, что часто для человека его личные убеждения являются отправной точкой и историю, да и настоящее он интерпретирует исходя из этого, выпячивая одни факты и игнорируя другие, часто неосознано. Я честно говоря не знаю, как по-нормальному тебе ответить. Все люди разные, боснийцы тоже разные, среди них есть искренние мусульмане, есть не очень искренние, есть вообще немусульмане. Вообщем, как у всех, татар, чеченцев, узбеков. Ты можешь ответить, что процент искренних невысок, я не знаю, я не могу глядеть в сердце, знаю только, что по пятницам мечети в Боснии забиты до отказа.
я обосновывал и буду обосновывать свою точку зрения
напомнило: пиздел, пизжу и буду пиздеть (с)
чего удалил?ты удалил свой пост обращенный тебе же
видно вспомнил, что несколькими страницами ранее радовался тому, что барсукан так же сделал

он к примеру говорил, что многие т.н. "мусульмане" тайно почитают деву марию и тд. не знаю, ходят ли они при этом в мечети. я думаю, понятно, что мусульманство в боснии довольно чуждо, так как мусульманство всё же чуждо европейским народам - надо это признать. так уж вышло, что оно помогло в становлении нации боснийцев, поэтому они от него не хотят отказываться. вот такая вот версия, во всяком случае.
Именно в случае Кустурицы, у них в семье ислам приняли несколько поколений назад, те братья - не мифические, а вполне реальные, известны родственники, потомки тех братьев, которые ислам не приняли. Но я хотел спросить более широко.
Есть люди, которые выдают себя за мусульман, ими не являясь по существу, при этом выполняя нужные обряды. Как современные исламские историки относятся к такому явлению? Простительно ли то, что они это делали под страхом смерти?
2) Тот, кто это делает(принуждает) совершает грех.
3) Люди внешне ведущие себя, как мусульмане, называются "мунафиками", лицемерами. Отношение к этому явлению в Исламе отрицательное.
Конкретные источники для репрезентативности? пожалуйста:: BBC, CNN, Euronews, Первый канал (хотя и тошнит иногда РЕН ТВ, Коммерсант, журнал Власть, Economist, Newsweek, и в меньшей степени Al Jazeera, Gulf News, Newru.com, Gazeta.ru, Lenta.ru....и весь остальной Интернет.
Если за албанцами еще что-то есть, пусть сажают замешанных...мне все равно что сербские преступники, что албанские. Я не сторонник независимости Косово, самоопределения босняков итд...я всего лишь хочу, чтобы беспредельщики с обеих сторон, получили по заслугам. Подозреваю, что со стороны сербов их было больше, поэтому и посадили больше.
Если Дель Понте имеет соответствующие факты, то я был бы рад, если бы эти люди оказались рядом с Караджичем.
Я одинаково осуждаю, как СМИ разместившие карикутуры на пророка, так и неадекватную реакцию некоторых мусульман на это.
У меня дядька(троюродный брат матери) верит в китайские гороскопы, ну и что? Ты сам понимаешь, я в принципе, не согласен с твоей точкой зрения о неприемлемости Ислама для европейцев. «Аллаху принадлежат и восток , и запад » (сура 2, аят 142).
В ответ на:в этой теме не удалял
чего удалил?
ты удалил свой пост обращенный тебе же
видно вспомнил, что несколькими страницами ранее радовался тому, что барсукан так же сделал
если и пишу что - то не прямое обращение к себе

2 трэвелмастер
не надо мне перечислять список СМИ, я и так знаю
я просил факты того, что западные СМИ менее ангажированны и факты того, что Караджич совершал преступления
естественно не собираюсь проводить сравнительный анализ ангажированности СМИ в разных странах..а почему бы и нет? хотя бы нескольких и вкратце хотя бы
чтобы видно было - ты действительно анализируешь и на чем-то основываешься
Что ты понимаешь под фактом того, что западные СМИ менее ангажированы? Я так считаю..это мое мнение, я его никому не навязываю. Ты прекрасно понимаешь (надеюсь что факт большей или меньшей ангажированности доказать трудно...это оценочное суждение и железобетонные доказательства здесь привести сложно. Я и не собираюсь этого делать....я считаю, что западные СМИ менее ангажированы, исходя из своего опыта. Если кто-то считает иначе...то welcome.
Сравнительный анализ даже краткий и нескольких СМИ, это довольно большой объем работы и делать ее, чтобы кому-то что-то доказать я не собираюсь. Если у тебя много свободного времени можешь попытаться сделать анализ с доказательством обратного...обещаю внимательно рассмотреть
Кстати, Вильд. Ты можешь попытаться обосновать свою точку зрения, почему Ислам не подходит для европейцев?
Сравнительный анализ даже краткий и нескольких СМИ, это довольно большой объем работы и делать ее, чтобы кому-то что-то доказать я не собираюсь.я ж не прошу научный анализ, а так, форумским языком, у разбирающегося человека набитой рукой это быстро получается
не знаю, насколько ты разбираешься, но рука у тебя набита...вот и попробуй этим заняться, если есть время.
нравственность, мораль, культурные обычаи, традиции и тд - все христианское (с языческими отголосками, конечно).
принимая ислам, человек разрывает связь со всем этим. по сути, перестает быть европейцем.
но доказать не можешь - твои слова пустые
2) Дай определение корней? Я, например, считаю, что кроме всего прочего у Европы есть и исламские корни, например на эпоху Возрождения оказали влияние философы мусульманской Испании.
3) И разве корни должны однозначно определять мировозрение человека?
Я свечку не держал, когда Караджич подписывал приказы (или устно их отдавал)...но есть обоснованные подозрения, что он это делал. Если суд докажет обратное, то честь ему и уважение...но в последнем есть большие сомнения.

2) оно было минимальным и периферическим. за уши можно кого угодно притянуть.
3) не знаю.

3) И разве корни должны однозначно определять мировозрение человека?нет, мировоззрение приобретаемо, а вот менталитет - нечто врожденное

Факты прокурор предъявит на суде (надеюсь)..и представлять их не мое дело.а "обоснованно подозревать" ты значит, можешь?
Ни хрена не периферийным. Испания тогда была всеевропейской кузницей кадров даже некоторые будущие папы там учились. Да и влияние Османской империи на развитие Европы было огромным. К тому же многие высокопоставленные османские функционеры были коренными европейцами.
атеисты зафиксированы еще в Древнем Египтеутрируешь, я бы их назвал свободомыслящими (имеется в вду по отношению к господствующему мировоззрению)
не факт, что они отрицали всю древнеегипетскую систему мировоззрения (мы этого не знаем наверняка они могли быть не согласны только с частью.
ты имеешь в виду тексты типа "разговор господина с душой" и прочие?
United Nations investigators believe former Bosnian Serb leader Radovan Karadzic and his army commander, Gen. Ratko Mladic, had ultimate control over the systematic rapes by Bosnian Serb soldiers and paramilitaries. The tribunal has indicted the two suspects, but neither man has surrendered.
Rape and other types of sexual assault, according to prosecutors, were an established part of ethnic cleansing.
The investigators, who found reported rapes in 80 cities and villages throughout Bosnia, found victims as young as 13. Many of the women were corralled into "rape camps," where their captors abused them.
"The women we spoke with were raped by soldiers, guards of camps, and sometimes even the commanders of the camps and even the chiefs of police," said investigator Irma Oosterman.
"All the women we spoke with are civilians, ages are from 13 years about, until even 60. Of course, we found out that the more younger and attractive were taken out more to be raped." The younger girls were often still virgins, she said.
Many women became pregnant by their rapists. Some women terminated their pregnancies; others put their newborns up for adoption. Oosterman said one victim told her, "They said I'm going to rape you, I'm going to make you a Chetnik or a Serb baby." Chetniks were anti-Communist Serb guerrillas during World War II.
Эта структура отмывает деньги, это не та ООН которая создавалась по итогам Второй Мировой войны. Прогнившая и ничего не решающая.
Вообщем мой вывод такой, на разных исторических этапах среди европейцев были люди исповедовавшие исламское мировозрение. Да не они задавали общий вектор движения, значит ли это, что они не правы, и вообще отщепенцы? ИМХО нет, те же коммунисты доминировали в России 70 лет, но из этого ты не делаешь выводов, что русские должны быть коммунистами.
Ну да.
Еще пример, известно, что многие германские племена были арианами, с точки зрения их веры, это практически мусульмане, можно сказать протомусульмане.зачем так утрировать?
ариане схожи с мусульманами только в отрицании божественности Иисуса, они никак не "протомусульмане"
А в чем еще они должны быть схожи? По исламским представления, от последователей Иссы(а.с.) по большему счету ничего больше не требовалось.
ну как же в чем? а признание Магомета? а признание Корана как божественного откровения?
А в чем еще они должны быть схожи? По исламским представления, от последователей Иссы(а.с.) по большему счету ничего больше не требовалось.для того, чтобы сделать далекоидущий вывод о преемственности мусульманства от арианства, сходства в одном догмате мало

Я, например, считаю, что кроме всего прочего у Европы есть и исламские корни, например на эпоху Возрождения оказали влияние философы мусульманской Испании.основная установка эпохи Возрождения - это возрождение античных искусств и наук. где тут влияние мусульманства?

Авероэс оказал влияние на развитие европейской мысли?
ариане признавали тринитарность Бога, если уж на то пошло. и их осудили только за то, что они отрицали богочеловеченость Иисуса и видели в нем только человека, тварь Божью.
мусульмане как относятся к Троице? есть ли понятие Духа Святого в мусульманской теологии?
вот еще тут некоторые люди претендуют на приставку "прото":
Арианство как отрицание божественности Иисуса объективно разделяют мусульмане, Свидетели Иеговы, христадельфиане и хлысты, толстовцы и по меньшей мере многие современные «Евреи за Иисуса». Некоторые современные теологи сегодня фактически стоят на позициях ариан.
Да не они задавали общий векторвот это имхо, самое важное. они находились на периферии, как я и сказал. конечно, влияния были откуда угодно. даже из китая и японии какой-нибудь наверняка можно найти, если очень постараться.
ну а видеть в арианах протомусульман очень странно, на мой взгляд. да и самые крутые германские племена (франки) все же ими не были.
Авероэс оказал влияние на развитие европейской мысли?как транслятор и интерпретатор античных идей
Но нельзя не заметить в его работах, как и у большинства арабских философов, влияния александрийских взглядов, положенных в основание комментариев Аммония, Фемистия и др.
атеизм - тоже изобретение христианской европейской цивилизациичарваки и локаяты еще до христиан существовали
Ура!
А чему лично ты радуешься?
злодей должен быть наказан (с)
К тому же кто, как не Россия, борется за сохранение роли ООН.
Еще пример, известно, что многие германские племена были арианами, с точки зрения их веры, это практически мусульмане, можно сказать протомусульмане.

Ппц!
Тогда уж ислам всего лишь арианство переделанное

И если так уж рассуждать, то ислам очень много позаимствовал всего и у иудаизма и у христианства, настолько, что в Европе до 10-11 в. ислам даже не считался отдельной религией, а просто очередной ересью, которых много было на востоке.

Авероэс оказал влияние на развитие европейской мысли?Греки и римляне оказали влияние на развитие арабской мысли?

тут все взаимосвязано
Пока не пришли албанцы и не понарожали воинов ислама, которые настучали всем, кто так считал
следователи ООН и трибунал в Гааге у меня вызывают больше доверия, чем Следственный комитет при прокуратуре РФ и Басманный суд.с какой стати? ты не уважаешь Россию и ее народ, который является источником власти? тогда что ты здесь забыл?
ты не уважаешь Россию и ее народ, который является источником власти?вот это хороший, годный квасной патриотизм.
О..да ты еще и провокатор конкретный Напротив, я уважаю свой народ и считаю, что он достоен большего, чем Басманный суд.
Вообще, говоря не по теме об Османской империи и мусульманах как таковых, современные мусульмане весьма болезненно относятся к любым европейским источникам, указывающим на некие зверства с их стороны, приводя собственные источники как доказательства. Например, в разговоре с одним хорошо знакомым человеком я узнал, что в этих самых мусульманских источниках в частности ничего не упоминается про то, про при захвате Константинополя турки вырезали всех, кто укрывался в Софийском соборе. Или то, что в истории русско-турецких войн большинство результатов битв по числу убитых совпадают в русских и турецких источниках с точностью до наоборот. Несомненно и неоспоримо, что в средние века не существовало ничего что могло бы считаться непредвзятым источником, но по личному ощущению, не претендующему на объективность, в частности из-за естественного сочувствия сербам - из европейских источников можно почерпнуть вполне правдивую информацию и зверства как таковые имели место быть. Собственно, про европейцев сложно сказать, что они были чем-то лучше в то же самое время. Просто жалко сербов, им фактически очень сильно не повезло.
будь любезен, выбирай пожалуйста выражения, мы с тобой не на легкой ноте, я высказал предположение, ты уже сразу называешь меня провокартором ... нет, я именно спросил тебя потому что ты сказал, что доверяешь больше гаагскому трибуналу, хотя, зная наши органы не понаслышке, и не питая иллюзий, я лично не буду как коллаборационист - приводить в виде альтернативы, кому я больше доверяю, заведомо враждебную России структуру, которая выносит ангажированные приговоры ... я отмечу , что во многом американцы успешно действуют в силовом плане, но я не буду заявлять, что доверяю больше им, так как априори - они силовые структуры другого государства. Хотя чисто американских силовиков уважаю, в отличие от гаагских шавок. Они делают свою работу, но не как шестерки, а шестерок презираю.
Сообщение удалил
During 1983, Karadzic started working at a hospital in the Belgrade suburb of Vozdovac. The rest of the family stayed in Sarajevo and Karadzic commuted during weekends between Belgrade and Sarajevo. On 1 November 1984, he was accused of spending the hospital's money on building a cottage in the Bosnian village Pale around 30 kilometers east of Sarajevo. Pending the trial, Karadzic spent 11 months in detention. Due to lack of evidence, Karadzic was released and trial was brought to a halt.
The trial was revived and on 26 September 1985 Karadzic was sentenced to three years in prison for embezzlement and fraud. As he had already spent over a year in detention, Karadzic never had to serve this sentence.[6]
с какой стати? ты не уважаешь Россию и ее народ, который является источником власти? тогда что ты здесь забыл?вот именно что ты хочешь чтобы я писал вот так вот - а гуй там, я обосновывал и буду обосновывать свою точку зрения . Быть тупым квасным поцтреотом и клоуном - подставлять идеи, которые ты отстаиваешь. И гуй тебе удастся выставить и увидеть меня в таком обличье. Я не из подобных тебе клоунов. Я вменяемый и со своими четкими убеждениями и этическими нормами, а не с вшитой в голову матрицей определенного поведения. (с)

не трожь караджича он - он истинный поцреото-коррупсионеро-истинно-православноугодный-славянин!
а о какой матрице речь? Я о нормальном принципиальном отношении к Родине. Коллаборационизм не приветствуется в любых вменяемых кругах, даже если они ненавидят ментов и прочих силовиков. Власовцев, какими бы благими намерениями и целями (вот разберемся с коммунистами, там за немца возьмемся, и возродим Русскую землю) они ни руководствовались, русское национальное сознание отвергло. Не стали они героями в народной среде. Для меня Родина есть Родина, как бы кто ни старался ассоциировать ее с продажными коррупционерами и водкой.
русское национальное сознание отвергло.извини конечно, но мне кажется ты в горячке

зы.народ просто срался, грубо говоря
за что минус? его сами же югославы (читай: сербы) в 85-м осудили за мошенничество. ты спорить будешь с этим? да, есть такой факт в его биографии. спиздил бабки и построил на спизженные бабки домик в деревне. или ты не согласен с решением югославского суда? он был проплачен западом? почему ты не уважаешь суд югославии? ты же призывал уважать российский суд.
Ну и компания тут мне в радикальные оппоненты подрядилась - западник-расист-маргинал-полускин, исламист-салафит, два ЛКНа!
за что минус? его сами же югославы (читай: сербы) в 85-м осудили за мошенничество. ты спорить будешь с этим? да, есть такой факт в его биографии. спиздил бабки и построил на спизженные бабки домик в деревтвой моск схавал снн - смари почаще орт
ответь на вопрос, если не трудно.
Ну и компания тут мне в радикальные оппоненты подрядилась - западник-расист-маргинал, исламист-салафит, два ЛКНа!сцука, тя окружают!
Он за это ответил перед Югославским судом. Зачем теперь это вытаскивать?
лол. я не призываю его судить за это. я к тому, что не такой уж он и замечательный. воровал деньги у бедных сербов в том числе. и построил на эти бабки себе виллу.
это прошлое дело
нет, не прошлое. украл один раз, украдет или убьет в другой - ничто не помешает. такова природа всех преступников.
Зная наши органы и сравнивая с европейскими, я вижу что сравнение не в нашу пользу....и хотел бы, чтобы эта ситуация поменялась, т.к. мне здесь жить. Не думаю, что желать своему народу лучшей участи значит быть коллаборационистом. Возможно те, кто после нашего судебного беспредела обращается в евросуд по твоей категоризации вообще третья колонна..?
А по поводу "заведомо враждебной России структуры, которая выносит ангажированные приговоры"- без комментариев. Сербы сами взяли Караджича и выдали его трибуналу. При всем давлении Европы трудно представить, чтобы они отдали его не будь за ним серьезных грехов.
При всем давлении Европы трудно представить, чтобы они отдали его не будь за ним серьезных грехов.сейчас руководство Сербии сам знаешь (надеюсь) какое - прозападное. Ну а народ достоин правителей, которых он выбирает. Тут все логично. Теперб думаю, Караджич будет стойким, несломляемым Гаагой камнем, каким к примеру, является Воислав Шешель, которого они не могут сломить.
те, кто после нашего судебного беспредела обращается в евросуд по твоей категоризации вообще третья колонна..?нет, они обращаются в суд, а не к правоохранительным органам
насчет суда мне сложно сказать
Зная наши органы и сравнивая с европейскими, я вижу что сравнение не в нашу пользу
я не спорю, более того я согласен. Но это констатация факта, а не кидание в объятия с криком "Я вам доверяю!" То есть я готов перенять их методы скажем, но не сдать им страну.
ясно кто есть кто, надеюсь
спор ни о чемясно кто есть кто, надеюсьопять сам себе написал

православноугодный-славянин!а тебе не приходит в голову, что ты разжигаешь национальную и конфессиональную рознь? зачем ты используешь национальную и религиозную риторику?
в данном случае не было прямого обращения типа "ты че пишешь бред " и т.п.
а тебе не приходит в голову, что ты разжигаешь национальную и конфессиональную рознь? зачем ты используешь национальную и религиозную риторику?каюсь, спизданул лишнего- прости да и прощен буищ!
в данном случае не было прямого обращения типа "ты че пишешь бред " и т.п.ну тада окэ

Я то думал, Караджич жил где-нибудь на даче под высоким забором с большой охраной. Полагал, что сербским властям было и ранее известно, где он находится, но это не афишировалось. А оказалось, что он просто отрастил мегабороду, за которой его никто не мог узнать. Беглых преступников (например тех, которые из бутырки сбежали) узнавали всякие бабки, видевшие пару раз фотки по телевизору или на стендах. Их розыск "рекламировали" не так широко, однако через неделю-месяц их всех нашли. А Караджич так замаскировался, что 11 лет его никто не мог узнать. При этом он и не скрывался, вёл публичную жизнь под другим именем, врачом работал. И никто не узнал. Интересно, голос он изменил, что ли? Вот я других лидеров - Брежнева, Горбачева, Ельцина - по голосу сразу же узнаю. А его так и не узнали.

Та это ООН или не та, но следователи ООН и трибунал в Гааге у меня вызывают больше доверия, чем Следственный комитет при прокуратуре РФ и Басманный суд.Трибунал в Гааге скорее должен вызывать все меньше и меньше доверия. Особенно после книги Карлы Дель Понте. я не говорю уже о том, что Гааге почему-то судят только сербов, а албанцев и косоваров я что-то на скамье подсудимых не припомню.
К тому же кто, как не Россия, борется за сохранение роли ООН.
албанцев и косоваров я что-то на скамье подсудимых не припомнюэто же не толерантно! ты еще может быть америкосов хочешь на скамбе видеть!

There was astonishment when police revealed the true identity of Dr Dabic, and disbelief among those who had been taken in. The distinctive mane of grey hair had been replaced by a snowy beard and glasses. His landlord had no idea who was renting the nondescript high-rise flat in New Belgrade.
“It was a brilliant camouflage,” said Goran Kojic, the editor-in-chief of a health magazine who knew “Dr Dabic” and published several of his articles on Serbian Orthodox meditation. “He left such a calm impression of a cultured man of great spirituality. He was funny, entertaining and eloquent, the sort of person you wanted as a friend.”
...
Those who knew him as Dr Dabic told The Times that he was regarded as an expert in silence and meditation. One of his lectures was called “The relationship between calmness and meditation”. He also gave lectures on healthy living. During the most recent, visitors were offered free massages, a, t’ai chi and lessons in the Brazilian dance capoeira. His website advertises energy healing and beauty treatments and offers to cure conditions ranging from impotence and other “sexual disturbances” to diabetes, asthma, epilepsy and multiple sclerosis.
Крутая карьера!

однако, они были. их меньше, но они были и им выносили обвинительные приговоры.
пример в студию

Примеров этого в истории полно — разделы Польши, например.
те еще злодеи, оказывается.
Примеров этого в истории полно — разделы Польши, например.
Да я знаю и не испытываю к полякам никакой симпатии. Но факт остается фактом — Российская Империя спокойно обходилась с другими государствами как Тузик с грелкой.
КОММЕРСАНТ
В самой Сербии арест Радована Караджича осудили только националисты, а лидер радикалов Томислав Николич пригрозил, что его партия сделает все возможное, чтобы до конца года "смести правящий режим" демократов. Однако после объявления о поимке господина Караджича лишь два десятка молодых сербов попытались протестовать против действий властей перед зданием специального суда, где допрашивался экс-президент Республики Сербской. Несмотря на неоднозначное отношение к Гаагскому трибуналу, большинство сербов, похоже, больше не желают оставаться заложниками отдельных политиков и хотят поскорее подвести черту под прошлым, которое символизировал Слободан Милошевич и которому принадлежал Радован Караджич.
Собственно неприятие гаагского трибунала Россией имеет другие причины, а именно то, что создается прецедент, когда руководителей и военачальников суверенного государства судят за преступления совершенные внутри страны международные структуры. Сначала Югославия, потом Судан итд...так могут и до нас когда-нибудь добраться. Нашим плевать на Караджича, они не хотят вообще такие прецеденты создавать. Кстати американцы тоже не в восторге от этих трибуналов по тем же самым причинам.
и правильно делала. правда, кидали ее часто...
З.Ы. Под Святым Духом мусульмане понимают ангела Джабраила.
З.Ы. Ты знаешь как Хлодвиг установил католицизм среди франков? Эта история наглядно показывает на какие социальные и этнические группы опиралась КЦ.
Я понимаю, что представление о готах, как о протомусульманах, рвет шаблон, но в нашей системе координат это так.порви себе шаблон, подумав о мусульманах, как о новоарианах

Согласись в Европе, а особенно в России про Османскую империю известен только негатив, а это не справедливо. Насчет того, что сербам не повезло, ИМХО это сильная натяжка, весь конец 19 по конец 20 им непрерывно фартило, если конечно понимать под "сербами", не простых людей сербской национальности, а особую национально-государственную идею. Выхватили себе государство, когда сильные державы дербанили Османскую империю(при этом изгнав всех мусульман и разрушив все мечети оторвали куски от коллег по борьбе с османским игом, развязали Первую Мировую, и увеличили свою территорию в два раза. Даже после Второй Мировой, у них был самый независимый и один из самых мягких соц. режимов. Чья вина, что они это все продолбали?

Млин, тебе тоже надо было походить на мехмат, чтобы мозги вправили. Ересь это отклонение от нормы, что такое норма каждый определяет сам. Ну да с точки зрения никео-халкидонита(ака православного) я еретик, как и он с моей.
я не говорю уже о том, что Гааге почему-то судят только сербов, а албанцев и косоваров я что-то на скамье подсудимых не припомню.если ты о чем то не знаешь, это не значит что этого нет
вот:
http://un.org/icty/cases-e/index-e.htm
изучи там дела, а потом уже всем расскажи сколько и кого там судят и сколько и кого оправдывают
Выхватили себе государство, когда сильные державы дербанили Османскую империюскажем, это и было их государство изначально, до того как им вставила та же османская империя
(при этом изгнав всех мусульман и разрушив все мечети)
разрушили просто потому что можно стало разрушить? Налицо подтекст более глубокий, ведь были же мусульмане из числа сербов.
развязали Первую Мировую
смешно, ога
Чья вина, что они это все продолбали?
Не знаю. Каковы, по-твоему, объективные причины событий 92ого года? Я как-то не могу найти зацепку - с чего все это благополучие закончилось.
Насчет того, что сербам не повезло, ИМХО это сильная натяжка, весь конец 19 по конец 20 им непрерывно фартилоНичего себе фартило:
Сербская Кампания— важная кампания Первой мировой войны, длившейся с августа 1914, когда Австро-Венгрия вторглась в Сербию в начале Первой Мировой войны, до конца войны в ноябре 1918. Фронт проходил от Дуная до южной Македонии. В войну были втянуты практически все страны региона. Королевство Сербия потеряло 1,3 миллиона жителей в течение войны (и военные и гражданские потери это население являлось 33 % от её полного населения.
развязали Первую Мировую
Это не так. Имхо, ты предвзято относишься к сербам.
скажем, это и было их государство изначально, до того как им вставила та же османская империяКого их? Обреновичей и Карагеоргиевичей? Сможешь доказать, что простые сербы выиграли от распада Османской империи? Сербы-мусульмане так точно проиграли.
разрушили просто потому что можно стало разрушить? Налицо подтекст более глубокий, ведь были же мусульмане из числа сербов.А почему изгнали русскоязычных из Чечни и Таджикистана? ИМХО ситуация очень похожа.
разрушили просто потому что можно стало разрушить? Налицо подтекст более глубокий, ведь были же мусульмане из числа сербов.Грустно, скорее. Если бы Сербия выполнила австро-венгерский ультиматум, вполне справедливый на мой взгляд, то по крайней мере, тогда война бы не началась.
Не знаю. Каковы, по-твоему, объективные причины событий 92ого года? Я как-то не могу найти зацепку - с чего все это благополучие закончилось.ИМХО зажрались. Было настолько хорошо, что это казалось самим собой разумеещимся. Не понимали насколько хрупок сложившийся статус-кво и начали махать кулаками, дабы добиться еще больших бонусов, а в итоге наепнулось.
Если бы Сербия выполнила австро-венгерский ультиматум, вполне справедливый на мой взгляд, то по крайней мере, тогда война бы не началась.Извини, но это очень недалекий взгляд. По-крайней мере взгляд человека, судящего очень поверхностно.
З.Ы. Я абсолютно нормально отношусь к обычным сербам. Но у меня обратная реакция на ангажированную просербскую пропоганду в российских СМИ.
"Черная рука"
Вековая борьба за освобождение от турецкого ига закончилась в 1912 году победой славянских народов на подступах к Чаталадже - последней оборонной линии Истамбула. После этого сербы одержали победу над своими недавними союзниками болгарами и отняли у них Македонию. В Белграде эти успехи многим вскружили головы, и тогда созрела мечта о великом славянском государстве под эгидой сербов.
Но не все сербы разделяли эти идеи. Так, например, возникло течение, готовое ладить с Веной, и эти сторонники дружбы с Австрией одержали верх, когда в Белграде королем стал Александр Обренович с супругой Драгой. Но сторонники Великой Сербии с этим не примирились и устроили кровавый переворот, умертвив короля и королеву, а на престол возвели Петра из рода Карагеоргиевичей, чей предок "Черный Георгий" был известным героем в борьбе с поработителями-турками. Кровь и насилие, которыми сопровождался переворот, стали зловещим предзнаменованием будущего. И, действительно, тайное руководство политикой Белграда сосредоточилось в руках офицеров-заговорщиков, входивших в консперативную организацию "Объединение или смерть" ("Уедненье или смрт" которая в глубоком подполье называлось еще проще - "Черная рука".
"Черная рука" ("Црна рука") возникла в 1911 году и базировалась в Сербии. Ее лидерами являлись полковник Драгутин Дмитриевич, майоры Велимир Вемич и Воцлав (Войя) Танкосич. Именно они организовали дворцовый переворот 29 мая 1903 года, зверски убив короля Александра и королеву Драгу. Надо сказать, что в проскрипционных списках этого тайного союза значились также болгарский царь Фердинанд, король Греции Константин, черногорский монарх Николай и... австрийский престолонаследник Франц-Фердинанд.
По своей тактике индивидуального террора "Черная рука" мало чем отличалась от "Молодой Боснии", но расходилась с последней в программных положениях. Националисты из "Черной руки" придерживались великодержавных планов. Задуманное государство южных славян, по их мнению, должно было стать "Великой Сербией".
Интересная деталь: во главе союза находилась Верховная Центральная управа, состоявшая из одиннадцати человек. Только они подписывались своими подлинными именами, все остальные члены организации имели лишь порядковый номер и слепо подчинялись приказам своего руководства.
Печать организации включала в себя изображение черепа и костей, кинжала, бомбы и сосуда с ядом, то есть практически все атрибуты террора. При вступлении в союз в письменном виде давалась клятва, которая подписывалась кровью. Неисполнение ее каралось смертью.
Когда стали известны планы Франца- Фердинанда, люди "Черной Руки" с ужасом поняли, что славянские народы Австро-Венгрии предпочтут стабильность и автономию подчинению сербам. Все они коренным образом отличались от сербов, проживших пять веков под владычеством турок, и по культуре и благополучию считавших себя гораздо выше этих претендентов на власть с Востока.
Апис и его друзья сразу почувствовали смертельную опасность свои планам и решили действовать немедленно, с целью устранения Франца-Фердинанда, как своего лютого врага и опасного конкурента, чье присутствие на Видовдан было лучшим доказательством его намерений привлечь на свою сторону всех многочисленных славян, населявших Австро-Венгрию. Таким образом, планы сербских националистов и масонов совпали.
Нет абсолютно никаких документальных подтверждений, но можно предполагать, что и само сербское правительство во главе с Николой Пашичем приняло решение ничего не ведать, но и не противодействовать... Хотя, по утверждению историка Роберта Эрганга, "несколько членов сербского кабинета, включая премьер-министра, знали о заговоре, и будь у них намерение помешать покушению, они бы легко с этим справились".
Так судьба человечества оказалась в 1914 году в руках одного человека - полковника сербской армии, начальника разведки Генштаба, но, главное, вождя "Черной руки" Аписа-Дмитриевича.
"сербская национальная идея" и Первая мировая почти ортогональны. В том смысле, что первая мировая началась бы и без всяких сербов
но спичку поднесла именно Сербия.нет, Сербия была спичкой в твоей аналогии. Коих дохерища в коробке, не та, так другая.
Возможно и началась бы в какой-то альтернативной истории и без сербов. В истории реальной она началась именно с них, что разумеется не оправдывает других участников.
Хорошо "Сербия" спичка, тогда кто ее поднес?
В истории реальной она началась именно с нихи это ничего не значит.
Я же говорю - это и есть поверхностный взгляд. Тут совершенно неважно с кого именно она началась. Это мелкая деталь
ты хочешь, чтобы тебе как в школе, указали конкретного виновника. Типа "вот был Гитлер, он был плохой и поэтому начал вторую мировую войну"?
Ддя меня это вообще не принципиально. Но отрицать деструктивную роль сербского руководства в той войне, ИМХО глупо.
приведи здесь.. или ломает?
Но отрицать деструктивную роль сербского руководства в той войне, ИМХО глупо.Бля, отрицать деструктивную роль муравья, начавшего жрать яблоко тоже глупо, но говорить о ней, а тем более превозностить еще более глупо.
Сербское руководство вело себя деструктивно перед войной? Вело.
Оно выиграло от войны? Выиграло.
Это я и называю сфартило.
Если бы Сербия выполнила австро-венгерский ультиматум, вполне справедливый на мой взгляд, то по крайней мере, тогда война бы не началась.
Оно выиграло от войны? Выиграло.Вот про это я вообще ничего не говорил.
Это я и называю сфартило.
Ок. Будем считать я неудачно выразился.
интернет есть/нет? ответь. если нет, тогда приведу. иначе - ломает, конечно, чужую работу делать.
это твоя работа...что зря народ голосовал

Выиграло.ценой трети населения. Тут впору вспомнить про Пирра.
Сербские власти получили информацию о местонахождении экс-лидера боснийских сербов Радована Караджича от его соратника, бывшего командующего армией боснийских сербов генерала Ратко Младича, также разыскиваемого Гаагским трибуналом по обвинению в военных преступлениях.
По словам другого источника, близкого к немецкой службе внешней разведки (BND Младич рассчитывает таким образом избежать экстрадиции в Гаагу, где он должен предстать перед Международным трибуналом по бывшей Югославии.
http://www.rian.ru/world/20080723/114771746.html
там правильно написали, что русские пытаются быть большими сербами, чем сами сербы.
Сербские власти получили информацию о местонахождении экс-лидера боснийских сербов Радована Караджича от его соратника, бывшего командующего армией боснийских сербов генерала Ратко МладичаПохоже на стандартную разводку
в итоге он сбежал из тюрьмы в том самом г. Фоча в июле прошлого года во время визита к стоматологу, ему вроде как помогали тюремные охранники, при побеге в него не стреляли, теперь по слухам он находится в Черногории.
вот отрывки из заключения суда, "дают некоторое представление":
THE CHARGES
COUNTS 1-4
Enslavement and Rape of FWS-75, FWS-87, FWS-132, FWS-190, A.S., A.B., J.B., J.G and other women in Karaman’s House
4.1 Pero Elez, a Serb paramilitary leader in a position of regional authority commanded the Miljevina Battalion, which was subordinated to the Foca Tactical Brigade. The Miljevina Battalion was headquartered in the Miljevina Motel. Some of the soldiers under Elez’s command, including the accused RADOVAN STANKOVIC, used the abandoned house of a Muslim, Nusret Karaman, as a residence. On or about 3 August 1992, Dragoljub Kunarac, in concert with Pero Elez, took FWS-75, FWS-87, FWS 50 and D.B., as set forth in paragraph 5.1 infra, from ulica Osmana Dikica no 16 to Miljevina, where they were handed over to Pero Elez and his men, who in turn transferred them to Karaman’s house. Karaman’s house is close to the headquarters of the battalion. Later on, other women and girls were detained at Karaman’s house. Some were as young as twelve and fourteen years of age. The number of women and girls detained at Karaman’s house between on or about 3 August 1992 and until around 30 October 1992 totalled at least nine, including FWS-75, FWS-87, FWS-132, FWS-190, A.S., A.B., J.B., J.G. and, as set forth infra in paragraphs 5.1-5.4, D.B. from on or about 3 August 1992 through the end of September 1992. RADOVAN STANKOVIC, together with at least one other Serb soldier, Nikola Brcic, was in charge of Karaman’s house, where Muslim women were detained and sexually assaulted, from at least on or about 3 August 1992 until on or about 30 October 1992.
4.2 In contrast to larger detention facilities such as Partizan Sports Hall, the detainees at Karaman’s house had sufficient food. They were not guarded or locked inside the house. The detainees even had a key they could use to lock the door and prevent any soldiers not belonging to Pero Elez’s group from entering. The detainees were also given the telephone number of the Miljevina motel, and were told that they should call this number if any soldier without authorisation tried to enter the house. When the women did call this number, either RADOVAN STANKOVIC or Pero Elez would come to prevent other persons from entering the house. Although the detainees were not guarded, they could not escape. They had nowhere to go as they were surrounded by Serb soldiers and civilians.
4.3 FWS-75, FWS-87 and other girls and women were detained in Karaman’s house between on or about 3 August 1992 until on or about 30 October 1992. RADOVAN STANKOVIC and the Serb soldiers living in the house treated the women and girls as their personal property.
4.4 During the entire period of their detention at Karaman’s house, FWS-75, FWS-87, and the other female detainees were subjected to repeated rapes and sexual assaults at night. All the perpetrators were Serb soldiers who belonged to Pero Elez’s group. Among the soldiers who frequently raped FWS-87 (vaginal and anal penetration) was RADOVAN STANKOVIC.
4.5 The first time FWS-75 and FWS-87 were raped in Karaman’s house was on or about 3 August 1992, shortly after their arrival. An unidentified soldier raped FWS-75 (vaginal penetration) while RADOVAN STANKOVIC raped FWS-87 that day.
4.6 In addition to the rapes and other sexual assaults, the accused regularly ordered all the female detainees to work for him and the other Serb soldiers, washing uniforms, cooking and cleaning the house. FWS-87 was taken three times from Karaman’s house to other buildings in Miljevina. On these occasions, she was forced to clean rooms in the buildings, cook for the soldiers and paint the window-frames. On one of the three occasions, when she was taken out with another woman, two Montenegrin soldiers sexually assaulted both women.
4.7 At Karaman’s house, the detainees constantly feared for their lives. If any of the women or girls refused to obey orders, they would be beaten. Soldiers often told the women that they would be killed after the soldiers were finished with them because they knew too much. FWS-87 felt suicidal during the entire time of her detention in Karaman’s house.
4.8 By the foregoing acts and omissions, RADOVAN STANKOVIC committed:
COUNT 1
(Enslavement)
Count 1: Enslavement, a CRIME AGAINST HUMANITY punishable under Article 5 (c) of the Statute of the Tribunal.
COUNT 2
(Rape)
Count 2: Rape, a CRIME AGAINST HUMANITY punishable under Article 5 (g) of the Statute of the Tribunal.
COUNT 3
(Rape)
Count 3: Rape, a VIOLATION OF THE LAWS OR CUSTOMS OF WAR, punishable under Article 3 of the Statute of the Tribunal.
COUNT 4
(Outrages Upon Personal Dignity)
Count 4: Outrages upon personal dignity, a VIOLATION OF THE LAWS OR CUSTOMS OF WAR, punishable under Article 3 of the Statute of the Tribunal.
COUNTS 5-8
Rape and enslavement of D.B.
вот новость про побег:
http://www.iwpr.net/?p=tri&s=f&o=336033&apc_stat...
во-вторых, военные собятия вообще очень сложно очценить- любое действо журналистскими методами можно превратить в подвиг или в терроризм. он защищал свой народ, имхо. как минимум, был бы он таким козлом- почему же столько народу помогало ему скрываться и поддерживают его сейчас?
я против- как минимум ТАКОГО суда.

ну это не стошько его идеи-сколько просто разумные. а то, что творится-цирк бесплатный, гладиаторские бои на потеху публике
просто разумные
Я вменяемый и со своими четкими убеждениями и этическими нормами, а не с вшитой в голову матрицей определенного поведения.
Ну да. Ну да.
То есть по твоему, пока Буша не расстреляют, Гаагский трибунал другими делами заниматься не должен?
То есть по твоему, пока Буша не расстреляют, Гаагский трибунал другими делами заниматься не должен?Скорее по бывшей Югославии должен идти Клинтон и Олбрайт. Буш и Райс пойдут в трибунал по бывшему Ираку...
А как Гаагский трибунал Янко Бобетко до смерти довел! Старенький был дедушка, 85 лет. За партизан с первого дня воевал, пускал под откос немецкие поезда, братьев усташи убили. Дослужился до генерала ЮНА, а затем уволили его за будто бы проявления хорватского национализма. В армию, уже хорватскую, он вернулся во время сербо-хорватской войны. Вот за эту недавнюю войну бессердечная Карла и предъявила обвинения этому заслуженному человеку. Но дедушка не сдался, забаррикадировался дома и пообещал, что будет отстреливаться, благо было из чего. Ну, а потом сердце не выдержало. Я себе представляю, какой бы у нас подняли дикий вой, если бы это все произошло с сербом с аналогичной биографией.
если ты о чем то не знаешь, это не значит что этого нетээээ, ни одного хорвата, босняка или косовара уровня милошевича или караджича там нету. только сербы геноцидом занимались, ага?
вот:
http://un.org/icty/cases-e/index-e.htm
изучи там дела, а потом уже всем расскажи сколько и кого там судят и сколько и кого оправдывают
Уровня Милошевича это только Туджман и Изетбегович, оба уже умерли. Уровня Караджича, это Дарио Кордич вице-президент Герцег-Боснии приговорен к 25 годам.
Уровня Милошевича это только Туджман и Изетбегович, оба уже умерли. Уровня Караджича, это Дарио Кордич вице-президент Герцег-Боснии приговорен к 25 годам.Туджман умер в тюрьме гаагского трибунала? Хашим Тачи находится в тюрьме гаагского трибунала?
Против него велось дело, собиралась информация, но умер раньше, об этом упоминает дель Понте, правда в России любят только избранные места цитировать. Тачи другое дело, он действующий лидер, с которым нужны хорошие отношения, поэтому его скорее всего отмазывают на очень высоком уровне. Караджич же, как и покойный Милошевич, политический труп, тут никто никому палки в колеса не вставляет, на хрен он никому ненужен. Антисербскости здесь я не вижу.
Саревский Исследовательско-документационный центр составил поименный список погибших и пропавших без вести жителей Боснии, он включает в cебя имена 64 000 боснийских мусульман, 25 000 боснийских сербов и 8000 боснийских хорватов. В Хорватии по аналогичным данным Веритаса (сербская гуманитарная организация) погибло и пропало без вести около 7 тысяч сербов, а по хорватским данным около 13 тысяч хорватов.
Это все общее количество - там и военные, и гражданские.
Естественно, с потерями только гражданского населения все сложнее. Всегда может возникнуть вопрос "А вдруг лица, считающиеся гражданскими, на самом деле тоже воевали?" Но то, что у боснийских мусульман они были значительно выше, чем у боснийских сербов, вполне видно из соотношения погибших женщин (7200/1600) и мужчин моложе 15 (1500/120) и старше 55 лет (9000/3100).
Сербская деффка продалась НАТОаргументы у нее жесть
обвиняется в нарушении законов ведения войны
Похоже на стандартную разводкустопудово разводилово
аргументы у нее жестьВ чем же заключается жесть?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
обвиняется в нарушении законов ведения войны
Че за идиот фактологический материал минусет?
военные собятия вообще очень сложно очценить- любое действо журналистскими методами можно превратить в подвиг или в терроризместь КОНВЕНЦИЯ О ЗАКОНАХ И ОБЫЧАЯХ СУХОПУТНОЙ ВОЙНЫ, устройство концлагерей, пытки пленных, убийства и пр. - это нарушение конвенции и любой человеческой морали.
Сербские власти получили информациюЗаветам Геббельса верны.
о местонахождении экс-лидера боснийских сербов Радована Караджича от его соратника,
бывшего командующего армией боснийских сербов генерала Ратко Младича,
В этот же день сообщается о помощи западных спецслужб в поимке.
А госдеп вообще поблагодарил поимщиков за "храбрость и мужество".
Конечно, схватить старика в автобусе могли только настоящие герои.
Небось Шварценеггеры undercover.
Успехов им.
Ты походу никуя не знаешь что там происходило, поэтому молчи, не позорься
буша расстреливать я тоже не призываю. Но то, что ведет он себя по-мудацки и подставляет других, хотя сам запачкан не меньше- с этим трудно не согласиться. так какого же буя он из себя святошу корчит и инквизитора?
имхо, трибунал не должен быть зациклен на буше или ком-то еще- он должен ОБЪЕКТИВНО выделять главное и только этим заниматься, бюез указки буша или кого бы то ни было, объективно. а так, как оценивают они, расстрелять полпланеты уже давно пора- тока почему-то они далеко не ко всем так пристрастны
он должен ОБЪЕКТИВНО выделять главное и только этим заниматьсяЭто нереально. Совсем нереально. Трибунал по бывшей Югославии должен быть закрыт. Очередное позорное пятно для человечества.
Сербская деффка продалась НАТО. Стыдно!http://www.facebook.com/group.php?gid=26120108942
http://serbian-girl.livejournal.com/6698.html
Free Radovan KaradzicGlobalInformation
Basic Info
Type: Organizations - Political Organizations
Description: Free Radovan Karadzic
He is truly a Serbian Hero!
There is the new Serbian Government at work! What a shame!
Photos
Displaying 4 of 9 photosSee All
Members
Displaying 6 of 3,300 membersSee All
это нарушение конвенции и любой человеческой морали.а на войне нет морали, никакой.
Справка: Караджичинтересное коммент на иносми по поводу этой самой сребреницы
Радован Караджич являлся лидером боснийских сербов в период межнационального и межрелигиозного конфликта в Боснии в 1992-95 годах. Его непосредственно обвиняют в отдаче приказов стрелять по мирному населению во время 43-месячной осады Сараева, а также в причастности к убийству восьми тысяч мусульман в сребренице. События в этом городе, на востоке Боснии, сразу же были расценены мировым сообществом как неприкрытый акт геноцида.
С 1997 года Караджич ушел в подполье. Места, где он мог скрываться, на целых 11 лет стали предметом многочисленных догадок в мировых политических кругах. Обвинения в военных преступлениях против Караджича МТБЮ выдвинул 25 июля 1995 года. За информацию о нем и его соратнике Ратко Младиче была объявлена награда в 5 млн долларов.
http://forum.inosmi.ru/forum//themes/viewthread?thread=38368...
За несколько часов до прихода сербов мужчины попытались убежать и спрятаться в лесу, а женщины и дети остались в городе.
Прямо на глазах у голландских миротворцев сербы убили 8 тысяч боснийцев.
Надо же страсти какие. Прямо как в анекдоте про пьяного мужика, который трахал бабу с месячными. Утром проснулся, когда она уже ушла, оглядел себя - весь в крови, и думает: "Блин, убил!?". Затем поглядел в зеркало - морда тоже в крови: "Блин, и съел!".
Так вот и непонятно теперь, где же восемь тысяч трупиков-то спрятались? Голландские миротворцы, ау?! Кто их съел-то? Вот старая карга дель Понте, у которой рожа погана, словно бы из мудей сшита, а и та как ни мялась, но признать пришлось, что за 12 лет расследования нашлось всего только 2300 покойников. Подавляющая часть из которых те самые "мужчины, которые пытались бежать и спрятаться в лесу". А именно, мужчины 28-й мусульманской дивизии, под командованием Насера Орича, который в лесу не прятался, а бросил своё воинство и слился заблаговременно ещё до прихода сербов, чем и спас свою жопу.
Притом непонятно, что же всё-таки эта мусульманская дивизия делала в Сребренице целых два года, с 1992 по 1995, если Сребреница была объявлена «демилитаризованной зоной под защитой ООН»?
Точнее, нам-то понятно что: беспрепятственно сожгли больше сотни сербских сёл в этой так называемой "демилитаризованной зоне" под самым носом у так называемых голландских "миротворцев" и наколбасили порядка 4-х тысяч сербов. Действуя преимущественно по православным праздникам, чтоб обидней, значит, было.
Но голландцы, такая вот загогулина понимаешь, как-то не умудрились за два года разглядеть в этих мирных мужчинах солдат в форме 28 мусульманской дивизии и вплоть до самого расстрела принимали тех за несчастных "пытавшихся спрятаться в лесу". Зато точняком видели 8 тысяч расстреляных мирных жителей Сребреницы, которые по умерщвлении должно быть растворялись телами в воздухе. Ибо затем эти покойнички уже пачками стали воскресать то на выборах в Боснии и Герцеговине, то и вовсе уж трагикомическим образом. Как некто Сулейман Талович, дважды, так сказать, смертельным образом пострадавший человек. Первый раз его расстреляли сербы в Сребренице, после чего его имя было внесено в списки "жертв Сребреницы". А второй его уж убили полицейские в сепурмаркете американского Солт-Лейк-Сити. Куда этот покойничек и жертва сербского геноцида заявился с винтовкой и расстрелял пятерых американских граждан. Просто так, ни за хрен собачий. А почему бы и нет, раз уж 12 лет как сам покойник? Скучно, должно быть, стало. Да и пёс, как известно, всегда возвращается на свою блевотину.
Такая вот правда жизни.
Краткая хроника.
—В начаде 90 годов в Хорватии начались боевые действия между сербами(которые представляли армию СФРЮ по уставу(в самом начале войны хоть Федерация уже была на бумаге) и хорватами.
—В 91-92 годах началась война уже и в Боснии, еще в существовавшей СФРЮ, хоть и на бумаге(Хорватия и Словения провозгласили независимость). Между всеми из 3 сторон, все против друг друга и каждый сам за себя.
—Р.Караджич дал согласие возглавить правительство сербских районов в Боснии(Сербская Крайна он был из известных личностей(он психотерапевт-невропатолог, состоял в союзе писателей СФРЮ(в молодости увлекался, когда в 70 годы это было популярно)
—Начались переговоры о дележе национальных территорий между сербами, хорватами и боснийцами Боснии, кто где ответственнен и в каком районе. Переговоры шли, хоть и с гигантскими трудностями взаимного антагонизма.
— Вдруг откуда невозмись появляется Госдеп США со специальным заявлением(когда хмырь из Госдепа, обычно из Пентагона, читает на трибунке под гербом США - т.н 'официальную позицию США'. Со 'специальным(special - термин Гос.Деп.США) заявлением' о признании только боснийского Правительства легитимным! из всех 3 имевшихся.
—Причем главой правительства боснийского правительства Боснии(которое по заявлению Госдепа признавалось единственно легитимным) был признан Алия Изедбегович(откровенный исламист, связанный с радикальными силами из числа мусульманских организаций Европы, к тому же замешанный в реальных преступлениях(против сербов).
— В Сараево начались демонстрации протеста и столкновения на национальной почве. Вначале местная полиция реагировала на это как на и должна реагировать полиция, - пресекала. Но потом произошёл взрыв на сараевском рынке. Потом официальная версия Госдепа(озвучанная) и боснийского правительства(признаного Госдепом единственно легитимным, игнорируя остальные) была в том, что это был артирелийский обстрел(т.н 'Обстрел Сараево' начатый с сербской территории. Однако никаких результатов расследования как не предъявили тогда, так и не предъявляют сейчас. Если это было, то независимые эксперты говорят, что это был не обстрел, а вполне возможно и заложенные бомбы, а мин и зарядов в Сарево было тогда - больше чем Югославских апельсинов. В течении последующей недели началась война, в полную силу.
—Даже во время войны переговоры шли, время от времени. Их вели посредники EU и НАТО. Причём, сербы были готовы на компромисс. Но ничто не увенчалось мирным результатам. Скорее всего задача у посредничков была иная(они не отвечали на публичные предложения сербской стороны). - Это единственное обьяснение.
—Сербы начали побеждать в войне, такая обстановка сложилась на большей части территории Боснии. Сербы контролировали большую часть территории, а хорваты и боснийцы - сумели удержать только т.н 'укрепленные районы'(населенные пункты или местности где находились их основные силы, концентрированно.
—Ввиду этого, когда ситуация приближающегося исхода войны стала ясна, Госдеп, представители НАТО и EU публично заявили что сложившаяся ситуация - создает угрозу 'гуманитарной катастрофы'(с) Чтобы сохранить эти единственные удерживаемые хорватами и боснийцами районы представители НАТО, EU и Госдепа выпустили публичное заявление о признании их т.н 'зонами безопасности'(стакое название им было дано). Причем на всей территории Боснии, где существовало 3 правительства(хоть и всего одно было односторонее признано EU, НАТО и США) - 'зоны безопасности' были обозначены только в хорватских и боснийских районах. В дальнейшем каждая серьезная операция сербской армии на этих обозначенных территориях - Становилась поводом для очередной критики и обвинений Сербии, и впоследствии - туда направлялись 'инспекторы' и все возможные 'фонды'.
—В ходе этих инспекций, часто 'миротворческие силы'(НАТО, стран EU и США) отмечались на том, что они в своих грузовиках перевозили оружие для боснийцев и хорватов.
— Сербы отбили у боснийцев холмистые районы близ Сараева, где проходили горные трассы и развязки шоссе, горы Игман, после этого Госдеп, EU и представители НАТО('миротворцы') выступили с заявлением о том, что с этих позиций легко вести огонь по мирным кварталам Сараево, вынудили сербов с них уйти(под обещание, что на высотах будут находиться 'миротворческие силы' а в реальности - в течении последующего дня после их ухода пустили туда боснийцев. Причём, совершенно без всяких объяснений(заявлений не последовало). Затем генерал Майкл Роуз подал заявление на отставку(говорят сегодня, в публичной политике и мнении, как то связан с Роном Полом и т.д, не совсем подтвержденно). Его сменил новый командующий.
—Весной 1995 года, сербы отбили у боснийцев несколько 'зон безопасности' - в том числе и Сребреницу. Началась готовиться генеральная операция сербской армии против 'зон безопасности'.
— 'Утверждается'(по версии США и EU) что в Сребренице сербами было убито 8 тысяч боснийцев мужчин, намерянно и направлено.
---В 1992 году примерно наполовину сербский город Сребреница был захвачен боснийцами. После чего всё его сербское население было или изгнано или направлено убито. Никто не считал жителей сербских деревень вокруг Сребреницы, которых боснийцы убили во время действий. т.н '28-я боснийская мусульманская дивизия' под командованием Насера Орича при участии 'моджахедов' из многих стран мира устроила в 'зоне безопасности Сребреница' т.н 'джихад'(это было обьявлено по местному радио боснийцев) – уничтожено около 200 сербских маленьких деревень вокруг города. Никто не считал, сколько убитых до этого сербов было на совести у засевших в Сребренице боснийцев, в самом городе, внутри его.
—Как можно догадаться, ввиду этих событий, у командования и состава сербских войск и местных сербов не могло не появиться желание отомстить - это уже оправдано, как не называй и красиво не говори, но - справедливо в той ситуации. Причем убытые боснийцы были в подавляющем числе - убиты в бою, или из состава вооруженных формирований боснийцев.
—После явных успехов сербов снова появился Госдеп США В Хорватии была набрана армия наемников(из числа преступников, просто готовых воевать за деньги людей, немного и из числа 'неонацистских и патриотических ультра-правых' организаций из государств Европы) - в дополнение к действующей хорватской армии и формированиям хорватов Боснии. Это проводилось под контролем американской организации 'military international'. Наемники вооружались кроме арсеналов армии Хорватии и оружием предоставленным из США и Германии(т.н 'оружие из бывшей DDR')
— В Боснии сребы были разбиты.
—серба Караджича - 'судили' в Гааге.
—босниец Насер Орич, ответственный за гибель тысяч людей, т.н 'Гаагским трибуналом' - был 'оправдан'
—хорват Бласкич(генерал замешанный в убийствах сербов(и еще и боснийцев, когда все воевали против всех) - 'оправдан' 'Трибуналом'.
— албанец Хашим Тачи, который ответственнен за убийства и за торговлю органами сербов - 'оправдан' 'Трибуналом'. Теперь это премьер-министр 'свободного и демократического Косова', признанного США, EU как Союза, и государствами Европы.
http://forum.inosmi.ru/forum//themes/viewthread?thread=38368...
Елена Милинчич
Самый близкий к Радовану Караджичу человек - его брат Лука Караджич (на снимке внизу) рассказал в эксклюзивном интервью "Известиям" об обыске в квартире бывшего лидера боснийских сербов, о том, как он намерен себя вести в Гаагском суде, и развеял "грязные слухи". С Лукой Караджичем беседовала Елена Милинчич.
вопрос: В СМИ появилась информация о том, что вы присутствовали при обыске квартиры вашего брата.
ответ: Это неправда. Там был мой сын Драган.
в: Что искали, что нашли?
о: Со слов моего сына - всякие бумаги, рукописи. Нашли три письма от жены Радована, написанные еще в 1999 году, песни, роман, научные работы по биоэнергетике. Самое главное, что взяли - это ноутбук и более 50 дисков, на которых находились документы, подготовленные для защиты в Гааге. Это взяли люди, которые его арестовали. Но никто не знает, кто эти люди.
в: Было много спекуляций, что у США и сербских властей была якобы договоренность о том, что Караджича не тронут, если он не будет заниматься политикой...
о: Это не спекуляции, а правда. Такая договоренность с американской администрацией существовала - с Ричардом Холбруком, который возглавлял делегацию США на переговорах в Дейтоне. Об этом договоре всё знает Евгений Примаков. Речь шла о том, что Радован должен был покинуть пост президента Республики Сербской, не выступать публично, не давать комментарии. Ему сказали: "Мы знаем, что вы не виноваты. Однако вам необходимо исчезнуть с политической сцены, чтобы мы закончили свою работу". Но Радован настаивал: все стороны, а не только сербская, должны выполнять свои обещания. Он хотел, чтобы сербы сохранили свое единство, чтобы созданная им Сербская демократическая партия участвовала в выборах. Переговоры американцы вели не только с ним, но и с покойным Слободаном Милошевичем. Российская дипломатия все это знает.
в: Когда вы виделись с братом в последний раз?
о: Я постоянно поддерживал с ним контакт. После ареста виделся с Радованом каждый день. Мы много разговаривали. Он прекрасно выглядит, по-прежнему весел, большой оптимист. Он хорошо подготовился к возможному аресту и думает, что все закончится хорошо. Надеется на помощь русской дипломатии. Брат, правда, полагал, что его арестуют чуть позднее - месяцев через шесть. Ему хотелось получше подготовиться к защите. Однако и сейчас он готов отстаивать интересы Республики Сербской. Брат немножко похудел, но это из-за того образа жизни, который он выбрал. Радован постится, не ест мясо.
в: Как поведет себя Караджич в Гааге?
о: Он расскажет столько, что мало не покажется! Брат - умный человек. Ему есть что сказать. Во-первых, Радован заявит, что не признает этот суд, и судьям будет не слишком-то приятно услышать такое. Потом он скажет, что не виноват. Потом расскажет все, что думает о международном сообществе и о международных переговорщиках.
в: Его супруга Лиляна Зелен-Караджич еще три года назад призывала мужа сдаться Международному трибуналу - она боялась за безопасность своей семьи. Как она отреагировала на арест Радована?
о: Была в шоке, не верила. Она ничего о нем не знала все эти годы. В контакте с братом был только я. Самое ужасное, что даже после его ареста Лиляна не смогла увидеться с мужем, боснийские власти забрали загранпаспорта у всех членов семьи Караджича. Она ведь живет в Боснии и Герцеговине, в Республике Сербской.
в: А кто та женщина, с которой Радована видели на приеме в Белграде, - этот видеоролик крутят во всем мире?
о: Сейчас злые языки говорят уже не об одной женщине, а о нескольких. Правда, показывают фотографии, сделанные на тех семинарах по биоэнергетике, которые Радован вел. Ни с кем он не жил. Слухи опровергла и та самая женщина с видеоролика. Ей журналисты жизнь испортили. Она будет подавать на них в суд. Слава богу, супруга Радована - умная женщина. Она не реагирует на все эти грязные слухи.
http://www.izvestia.ru/world/article3118987/
о: Он расскажет столько, что мало не покажется! Брат - умный человек. Ему есть что сказать. Во-первых, Радован заявит, что не признает этот суд, и судьям будет не слишком-то приятно услышать такое. Потом он скажет, что не виноват. Потом расскажет все, что думает о международном сообществе и о международных переговорщиках.Караджич останется непобедимым, назло своим истеричным врагам. Ибо не в силу Бог, но в правде. Они не увидят его поверженным, униженным, слабым. Этот сброд накинулся на одного человека. И сброд не победит, как он не победил Шешеля, голодавшего несколько недель.
Караджич останется непобедимымОчень в это верю!
31.07.2008 19:55 | © Вести.Ru
Бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич предстал сегодня перед Гаагским трибуналом. Он заявил, что намерен сам осуществлять свою защиту.
Караджич также сделал заявление, что ранее заключил сделку с американцами, в частности, со спецпредставителем президента США на Балканах Ричардом Холбруком.
Договоренности освобождали его от преследований МТБЮ, в обмен на это он должен был полностью уйти из политической жизни. Речь шла даже о полном уходе из литературной жизни.
Слухи о такой сделке появлялись в прессе и раньше, но западные представители всегда их опровергали.
На выдвинутые против него обвинения Караджич ответит через месяц - 29 августа. Он сказал в суде, что не успел ознакомиться с обвинениями.
Договоренности освобождали его от преследований МТБЮ, в обмен на это он должен был полностью уйти из политической жизни. Речь шла даже о полном уходе из литературной жизни.значит это была не его "борьба"...и не его "идея"
"идейных" валят, так как те борятся жестоко/плохо/негуманно/бесчеловечно, но до конца.
2) идейные могут бороться до конца, но не бесчеловечно (или Басаев идейный? но не обязательно пойдут против воли своего народа;
3) не нам судить Караджича, он и так много сделал, чего не сделали мы;
4) если идейных валят, а он не идейный - то зачем его "арестовывать" было? так что все-таки решили завалить видимо - а значит идейный , по твоему определению.
Физически любая толпа завалит одного, а духовно - нет.
1) он не был выбран на второй срок президентом, следовательно народ не захотел дальше нести тяготы борьбы, а так как он уже представлял не народ, то мог позволить договориться;2) идейные могут бороться до конца, но не бесчеловечно (или Басаев идейный? но не обязательно пойдут против воли своего народа;3) не нам судить Караджича, он и так много сделал, чего не сделали мы;4) если идейных валят, а он не идейный - то зачем его "арестовывать" было? так что все-таки решили завалить видимо - а значит идейный , по твоему определению.Физически любая толпа завалит одного, а духовно - нет.1.значит народ разочаровался в нем
2.идейные только так борются. да, басаев идейный (видимо, так как он не стал ни с кем договариваться и прятаться хотя и мог).
3.гитлер, басаев, сталин, мугабе и т.д. тоже сделали многое, чего не сделали мы, но эт не значит что мы не можем их обсуждать - идя в политику нужно осозновать, что тя будут обсуждать
4.мне тоже интересно, накуй он там ваще нужен - жили себе спокойно, шарлатанил потихому - могли б и дать дожить свой век....хотя, вон радуева тоже взяли и пожизненно влепили - на знаю почему - легче было завалить.
да, ты прав, сербы задушили его духовно
2. Басаев ни с кем не договаривался? Сомневаюсь, раз так долго его не могли "найти". А не прятался он тогда, когда дружил со СМИ, когда те были под покровительством Гусинского и Березовского. Потом , как покровители исчезли, стал прятаться почему-то.
3. Гитлер - явный преступник, у Сталина тоже много чего явно, из минусов, Басаев - явный преступник, Мугабе - ах, ну да, сейчас модно среди пгавозащитников его осуждать, хотя я вот не вижу разницы между ним и президентами всех других (сколько их там?) африканских стран ... ну да, признаю, политикой в Африке редко очень интересуюсь.
4. Радуева, Атгериева, Темирбулатова-Тракториста посадили по решению легитимного суда страны, гражданами которой они являлись, а не по решению сляпанного наспех судилища для конкретной страны, руководимого теми, кто бомбил эту страну.
посадили по решению легитимного суда страны, гражданами которой они являлись, а не по решению сляпанного наспех судилища для конкретной страны, руководимого теми, кто бомбил эту страну.извини конечно, но:
"В октябре 1992 года Совет Безопасности ООН учредил комиссию экспертов по расследованию и анализу информации о нарушениях Женевских конвенций и других норм международного права на территории бывшей Югославии. За год с небольшим специалисты исследовали 65 тысяч полученных из разных источников материалов, провели 32 исследовательские миссии. Выводы гласили: всемирной организации надлежит немедленно создать судебный орган для расследования и наказания военных преступлений.
В мае 1993 г. был создан МТБЮ для преследования лиц, ответственных за нарушения гуманитарного права на территории бывшей Югославии в период с 1 января 1991 г. и до даты, которую СБ определит после восстановления мира (резолюции № 808 и 827). Резолюция о создании Трибунала была принята единогласно"
если не понял - россия в том числе учредила "гаагский трибунал", так что быстро забери назад свои слова про "сляпанного наспех судилища"

ты бредишь....какие сербы и где его валили ? Караджич кто по национальности?

Satellite
Блин, я ещё когда ребёнком был, слышал об их военных преступлениях, запомнив эти фамилии кровавых генералов - Радован Караджич и Ратко Младич.Всё это время Караджич был в розыске, и я офигевал от несправедливости: Милошевича осудили и сгноили в тюряге, а главные преступники на свободе.
Отрадно, что теперь справедливость восторжествует. Хоть раз пусть Гаага сработает действительно справедливо.
П.С. Жду возмущения националистов, славянофилов и прочих любителей войны и геноцида. Кто тут у нас, Шерхан сербофил? Догадываюсь, что он скажет.