Парфёнов и Ахеджакова поддались на провокацию

v1160908

Какие-то позорные аферисты, очевидно, в рамках володинской и апэшной "кампании противодействия" обманули Леонида Парфёнова.

Ну то есть как обманули, позвонили и попросили записать ролик в мою поддержку в преддверии 15-го января. Леонид сразу согласился и записал. Ему дали бумажку с адресом сайта, на котором ничего не было в момент записи, а потом появилась вся нашистская лабуда, которую они про меня наснимали.
Вчера ролик выпустили (вот он) и начали активно продвигать такими вот постами: "Леонид Парфенов запустил сайт в поддержку обвинительного приговора Алексею Навальному".
Здесь сам Парфёнов пишет об этой истории.
Ну что тут скажешь? Абсолютно омерзительная дрянь и позорище. Мы ещё раз увидели лицо и методы этой власти и любой нормальный человек, вне зависимости от своих идеологических воззрений, скажет: люди, которые занимаются таким не должны управлять нашей страной. Они глупы, аморальны и бессовестны. Россия не сможет развиваться, пока у власти такое.
Хочу поблагодарить Леонида Парфенова, за то, что так быстро и не раздумывая согласился поддержать акцию. Спасибо ему большое.
Ещё с удовлетворением отмечаю, Кремль ещё раз показал: "уголовные дела Навального" полностью сфабрикованы и только прямой ложью можно кого-то убеждать в обратном. Причем, это настолько очевидно, что дмитрии киселевы и владимиры соловьёвы уже не действуют, нужно с помощью обмана использовать приличных людей для этого.
Короче, это не власть, а позорище. Стыдно таких поддерживать. Стыдно про них молчать.
Апдейт:
Господи, они ещё и Лию Ахеджакову обманули. Что за люди? Не хватает им своих, платных "деятелей культуры", готовых подписать что угодно?

http://navalny.com/p/4042/
P.S. Но в первую очередь предложение сначала думать, а потом делать, относится к таким, как Газманов, Расторгуев, Иванов, Сюткин, Маршал и др.

v1160908

Леонид Парфёнов:
Вот такие гниды при деньгах
Позвонил человек, назвался - Лев, телефон 8 925 2169653. Говорит: мы собираем подписи в поддержку Навального, чтоб не посадили, просим вас сняться в ролике - пусть люди на наш сайт заходят, голосуют. Хорошо, - говорю. Сам этот "Лев" не приезжал, координировал встречу со съемочной группой смсками. Встретили меня два парня обычно-московско-хипстерской наружности: камера и звук. Стали объяснять - чего говорить и как показывать в кадре листок с адресом. Не, - отвечаю, - я сам знаю, что сказать, а листок покажу в конце - мол, тут сказано, как именно поддержать Алексея. С двух, помнится, дублей - чтоб почетче и сжато - протараторил: преследуют, поскольку мы от него узнали про шубохранилища и если посадят - то за всех нас, кто считает, что власть не должна кормиться от должности, но так громко про это не говорит. И листок показал, конечно - вот, голосуйте в поддержку.
Что ребята эти - левые, узнал дня через три. Злился на свое неисправимое вологодское простодушие, на этих гнид - ведь руку жали, в глаза смотрели, благодарили, вроде даже с новым годом поздравили - и недоумевал: как ролик со мной можно "лево" использовать? Наконец, сегодня возник этот сайт - за то, чтоб Навального посадить. Гниды оказались при деньгах: долго я их заказуху не рассматривал, но сразу видно - сделано с размахом. А из ролика моего, примерно двухминутного, взяты, разумеется, последние 10 секунд.
Теперь даже думаю - может, нет худа без добра? Я и вы лишний раз узнали - не меняются методы у этой "общественности". Не могут гниды без обмана, только такой у них бизнес на единодушном одобрении мудрой внутренней и внешней политики владельцев шубохранилищ.
http://www.echo.msk.ru/blog/parfenov_1/1463772-echo/

v1160908

Кто ещё не понял: самое главный замысел власти не в том, что будет распространяться ссылка на липовый сайт, а в том, что теперь звёзды вообще перестанут распространять оппозиционные объявления

Lena35

власти
ну все понятно со случившимся,
но почему ...
1) считается что этот Лев из власти?
на месте преступления была найдена визитка Суркова?
какая должность у этого Льва?
2) завтра местный слаер кого-то разыграет и тупые хомячки будут кричать что "полковник слаер - личный агент Путина",

3) если парфенов имеет претензии к физлицу (льву) - пусть пишет заявление в милицию.
суд выяснит стоит ли за этим власть и кто вообще стоит и стоит ли кто-то
Если парфенова решение не удовлетворит, то есть установленные законом последующие процедуры вплоть до суда в Гааге.

medmikhr

Безотносительно всего остального, профессиональный журналист, не удосуживающийся сделать элементарную проверку информацию (хотя бы зайти на этот сайт) - это очень симптоматично. Ладно, Ахеджакова, доверчивая бабулька, но блин Парфенов, сколько у него стаж журналистики?
В остальном, если этих деятелей так легко водить за нос, то чего стоят другие их заявления?

valov27

звёзды вообще перестанут распространять оппозиционные объявления
по мне так "звёздам" и спортсменам в политике вообще нечего делать )

rbee1983

Сайт был пуст на момент записи ролика. Что бы там увидел Парфенов?

valov27

а контракты/договоры он тоже сначала подписывает пустой лист?

frostenrus

Путин насрал в шаровары лично парфенову, ахеджаковой и навальному. Вот ведь гад.

medmikhr

Ну как бы даже если бы на момент демонстрации сайт был за навального, а после они поменяли контент,
все равно такое слепое доверие неизвестным ему людям не красит его как профессионального журналиста.

v1160908

считается что этот Лев из власти?
Самые борзые антибелоленточные тролли обычно от власти, вероятность обратного крайне мала. Кроме того, подобные разводки уже применялись перед маршем 6 мая 2012 года, так что ничего нового.

a100243

Могли и не обманывать. Сайт - это такая штука, которую очень легко угнать, если ты государство.

v1160908

Сайт - это такая штука, которую очень легко угнать, если ты государство.
Вот это сомнительно. Забанить - да, угнать - нет.

medmikhr

Самые борзые антибелоленточные тролли обычно от власти, вероятность обратного крайне мала. Кроме того, подобные разводки уже применялись перед маршем 6 мая 2012 года, так что ничего нового.
Твой тезис работает симметрично и для "белоленточных" деятелей, только они от другой власти. Хотя может и от той же самой, версия, что белая лента это детище абстрактного суркова, играющегося с политтехнологиями, не так уж абсурдна. :)
Вообще, хз кто на кого работает, но одно можно говорить точно - и те, и другие не сами от себя, а именно работают. Уже хотябы потому, что откуда у них деньги берутся на существование и "креативную" жизнь?

medmikhr

Могли и не обманывать. Сайт - это такая штука, которую очень легко угнать, если ты государство.
Могли и не обманывать, но Парфенов ссзб, что подписался под неизвестным никому сайтом-однодневкой.

v1160908

Есть замечательный человек - Сергей Минаев - отличается от других тем, что не только занимается всякими разводками оппозиционеров, работая на власть, но и активно в этом признаётся. С интервью ознакомиться крайне рекомендуется (хотя всегда можно предполагать, что он тоже на самом деле "белоленточный").
А вообще, рекомендуется вспомнить, что:
1. Работать на внешнее государство против своего, когда все оппозиционеры под колпаком и за каждый чих называют иностранным агентом, довольно сложно. Вообще, довольно смешно бывает, когда каждый день расстреливают кучу иностранных шпионов, а их всё равно всё больше и больше :)
2. Работать на президента, когда он имеет диктаторские полномочия, довольно легко.
3. Никакой особо дорогой "креативной жизни" не наблюдается.
4. Не очень большие деньги можно и на обычной работе заработать (а побольше тоже - будучи начальником, например).

Rastreador

почему думать полезно
Да нипочему. Ни вы, ни парфёнов всё равно не умеете этого делать.

medmikhr

Расскажи, как в Москве платить за квартиру, иметь разные гаждеты, открывать сайты в интернете, при этом практически на фуллтайм занимаясь гражданским активизмом?
В принципе, варианты есть - сдавать пару-тройку своих квартир в аренду, или жить на иждивении у родителей. Но это опять же справедливо к обеим "сторонам конфликта"

Lena35

почему думать полезно
кстати Ахеджакова позиционировала себя как одна из немногих думающих.
http://philologist.livejournal.com/7116243.html

Rastreador

ну тут вся либерастня себя позиционирует Львами Толстыми.

Lena35

это будет суперхит! (вся первая минута)

http://www.youtube.com/watch?v=CvXUhdSabKc

v1160908

Расскажи, как в Москве платить за квартиру, иметь разные гаждеты, открывать сайты в интернете, при этом практически на фуллтайм занимаясь гражданским активизмом?
А кто у нас там фулл-тайм гражданским активизмом занимается?

v1160908

кстати Ахеджакова позиционировала себя как одна из немногих думающих
Просто надо понимать, что говнюки способны зайти за любую черту, и в данном случае наебать в любой мелочи и в любое время. И они ещё себя не исчерпали (они пока не начали раздувать гражданскую войну внутри России, а могут и это начать). Просто надо не только "глобально" думать, но и по мелочам не расслабляться, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. То, что они попались, не повод их травить, но хороший урок им и всем остальным.

stm5423431

Кстати, довольно показательная позиция ваты: обманули - сами виноваты, тщательнее проверять надо было

medmikhr

А кто у нас там фулл-тайм гражданским активизмом занимается?
Те, кто открывают и ведут сайты, блоги и твиттеры, делают видеоролики, листовки и прочую агитацию, кто организовывает людей и "ведет" их на разных митингах.
Недавние события на Донбассе довольно ясно показали, что организовать успешную протестную деятельность без организационной и финансовой помощи извне почти нереально даже при достаточном энтузиазме самих людей.
Тут же налицо систематичность деятельности. Заметь, я не утверждаю, что это непременно кровавый госдеп дотянулся, я очевидно просто не обладаю соответствующей информацией. Мой поинт в том, что это именно чья-то систематически организованная работа, а не гражданский активизм с низов.

medmikhr

Кстати, довольно показательная позиция ваты: обманули - сами виноваты, тщательнее проверять надо было
Позиция простая - за свои публичные слова надо отвечать. Тем более именитому журналисту.

Sergey79

Да ладно тебе
Это ж прикольный, годный троллинг получился=)

stm5423431

Позиция простая - за свои публичные слова надо отвечать. Тем более именитому журналисту.
Так суть в том, что он имел в виду совсем не то, что было на сайте

KLAYD

На самом деле хоть и мерзкая, но очень показательная и полезная история. Ясно что новость о том что это подстава разлетится еще шире чем сами ролики, и людям, не разбирающимся в деле Навального, будет очень хорошо видно где здесь добро и где зло.

Sergey79

людям не разбирающимся в теме будет очень хорошо видно где здесь добро и где зло.
ну и где добро а где зло?
Даже в этом треде народ привычно не сошелся в этих оценках.

KLAYD

Зло - нашистские гондоны володина очевидно, готовые врать не краснея на каждом шагу.

stm5423431

А тех, кто снимал ролик тоже набеали
Бывает же. История с обманом Леонида Парфёнова и Лии Ахеджаковой имеет такое предложение.
Оператор, которого наняли записывать это видео прислал ему сообщение такого содержания (публикуется с согласия и Леонида Парфёнова и самого оператора):
"Здравствуйте Леонид Геннадьевич, я оператор который снимал вас у дома на набережной, с табличкой адреса navalny15. Меня обманули, я поддерживаю Алексея, а к вам, так вообще отношусь с огромным уважением. Если б знал что этот материал будет использован в подобных целях, на съемку не согласился бы, а сейчас такой гадкий осадок в душе, я то был уверен что всё это в поддержку Алексея.
Желаю Алексею сил бороться с этим всем за всех нас".
Имя оператора не публикую по просьбе Леонида, а вот это комментарий к ситуации от него самого:
"Все-таки приятно не обманываться в людях. Если б эти ребята при съемке как-то не так себя вели, я б почувствовал подвох. А так я ж видел: понятные мне ребята типа из Жан-Жака. А других фрилансеров и нет, прочие люди ремесла устроены в штате федеральных каналов."
Короче, наше дело правое.

http://www.facebook.com/navalny/posts/909010395784711

Sergey79

очевидно
ну а мне очевидно противоположное.

v1160908

Стало известно, что с таким же предложением обращались к Немцову и Шацу:
http://www.novayagazeta.ru/news/1690545.html

frostenrus

"Типа из жан-жака" :facepalm:

KLAYD

Любишь когда тебе ссут в глаза?

Sergey79

нет, а ты любишь?
:LOL2:

gsaxxx

Rastreador

А нахуй пошёл леня вместе подорвавшимися на свох пуканах либерастах. Собственно как и в тот самый раз

dmitry131

людям, не разбирающимся в деле Навального, будет очень хорошо видно где здесь добро и где зло.
А правда, где добро-то? Есть оно или мы просто выбираем меж двух сортов говна зол?
Вон как раз касается добра и зла:
> MasterСard заявила о приостановке обслуживания карт в банках Крыма
А вот у меня вопрос к свидомым либералам. Раз Крым оккупирован злым Путиным, который не спросил мнение местного населения, то зачем санкциями наказывают это население? Если и отключать платежи, то в Москве, так Путину будет больнее.

Solefald

посмотрел самый первый видос на этом сайте, давно такого говна не видел
http://www.youtube.com/watch?v=-1hrZp1YcdQ#
суть в одном предложении - ололо, какие тупые хомячки, придумали тут глупость, сплотиться для борьбы с коррупцией, ну тупые.

demetrius86

Газманов, Расторгуев, Иванов, Сюткин, Маршал
А этих-то за что?
Как Макаревича что ли?

demetrius86

Я,Вансон,настоящий противник навальнизма, а не эти клоуны из NAVALNY15.COM
Хомячки, вам этот цирк с Навальным и его мнимыми врагами ещё не надоел?

v1160908

Газманов, Расторгуев, Иванов, Сюткин, Маршал
А этих-то за что?
Как Макаревича что ли?
Расторгуева и Газманова как минимум за это:
http://mkrf.ru/press-tsentr/novosti/ministerstvo/deyateli-ku...
Сюткина как минимум за это:
http://tvrain.ru/articles/valerij_sjutkin_operatsiju_v_krymu...
Маршала как минимум за это:
http://vk.com/video-13430836_167803230?list=bcd2dd97c466f019...
Иванова как минимум за это:
http://www.ntv.ru/novosti/275523/
(естественно, это не единственные грехи)

rafaeljagaryan

Я,Вансон,настоящий противник навальнизма, а не эти клоуны

mym1962

Друг, не упоролся ли ты? По-моему, очень разумно и взвешенно говорит, чем тебе его слова не понравились?

rafaeljagaryan

Историческая справедливость - стремное понятие.

Fedpn

кстати Ахеджакова позиционировала себя как одна из немногих думающих.
http://philologist.livejournal.com/7116243.html
Радость гопника, которому удалось нае... ввести в заблуждение профессора университета: "Все думают, что он очень умный, а я дурак, а профессор то лох оказывается".

Fedpn

Криминальная психология как болезнь поразила большую часть постсоветского общества, но вату, а особенно люмпен-вату практически на 100%. Они даже не понимают что плохого они пишут и как это выглядят в глазах цивилизованных людей.

Sergey79

и как это выглядят в глазах цивилизованных людей.
в глазах лохов - известно как выглядит. Батхерт у вас :grin: .

Fedpn

в глазах лохов - известно как выглядит. Батхерт у вас :grin: .
Лично мне уже пофиг, что творится в вашей резервации, просто наблюдение со стороны. В данный момент я даже за посадку Навального, т.к. нам укропам в данной ситуации чем хуже у вас, тем лучше.

Lena35

Давай эксперимет проведем. Вот цитата ахеджаковой из моего ролика:

я на слово патриот не куплюсь, потому что что сейчас появилось очень много квасных патриотов, которые своим патриотизмом прикрывают ложь, пакость и коррупцию

теоретически ее политический оппонент мог бы сказать следующее

я на слово демократ не куплюсь, потому что что сейчас появилось очень много вооруженных демократов, которые своими лозунгами прикрывают иные цели, экономические выгоды и пр.

или ...

чтобы не быть обманутой и чтобы меня не развели я читаю "новую газету" и смотрю дождь
поэтому я информированна и мне врать бесполезно

чтобы не быть обманутой и чтобы меня не развели я читаю газету "вестник селигера" и смотрю Киселева
поэтому я информированна и мне врать бесполезно

в этом месте креаклы обычно держутся за свои пупки давясь со смеху. Ну просто в последнии кучу лет на Руси было модно быть вне ширпотребного тренда. Так сказать - Генетическая привычка: мол на первом общественном всегда лгут.
при этом я не видел реальных доказательств лжи Киселева. Приведите TOP10 чтоле?
а доказательства вранья доджя я например видел про журналистов-наводчиков.
ладно, сформулируем очень мягко: я не видел реальных доказательств того что Киселев врет чаще Дождя.
А что в остальном?
Ну и Киселев и Дождь не совсем толерантны по отношению ко всем. Киселев любит почморить геев из гейропки. Дождь любит потролить пенсионеров-блокадников, постояльцев "кладбища домашних животных", те кто усомнился что Ксюшадь смогла сама насосать на 2лимона евро.
Короче вывод мне формулируется такой:
Если в ответ на реплику "я знаю правду потому что смотрю Киселева" большинство хомяков бомбят форум фейспалмами, то можно я тоже в ответ на ту фразу ахеджаковой буду считать ее старой тупой пиздой и добавлю фейспалм? :)

stm5423431

Приведите TOP10 чтоле?
просвещайся

вообще говоря, наглой лжи на рашкотв крайне мало, в основном там любят подталкивать зрителя к нужному выводу - с помощью лексики, мнения "экспертов" и прочего, чтобы создавалось ощущение, что не тебе это сказали с экрана, а ты сам додумался

seregaohota

наглой лжи на рашкотв крайне мало
да полно, они всё-таки в конце концов признали кстати, что про распятого мальчика в Славянске их выдумка

v1160908

при этом я не видел реальных доказательств лжи Киселева. Приведите TOP10 чтоле?
Ну вот же специальный сайт даже сделали:
http://www.stopfake.org/
(там и про ложь укросми есть)
Как-то ты очень странно очевидные вещи отрицаешь, даже не очень понятно, с какой стороны тебе нужно начать разжёвывать...

v1160908

Вот ещё анализ пропаганды от Максима Каца есть:
http://vk.com/net_propagande
(правда, не встретивший большого энтузиазма со стороны потенциальных помощников)

v1160908

Друг, не упоролся ли ты? По-моему, очень разумно и взвешенно говорит, чем тебе его слова не понравились?
За "крымнаш". С уважением, Капитан Очевидность.

malovdan

А из ролика моего, примерно двухминутного, взяты, разумеется, последние 10 секунд.
Весточка моя с синего моря-океана. Здесь сильно штормит, боимся, как бы не потонуть. Боцман наш по болезни уволился, шлю тебе с ним, Анюта, живой привет, будь с ним ласкова, за добрые слова его одень, обуй и накорми - вечно твой друг

stm5423431

мне кажется, мы просто ссым ему в глаза - он же все это никак не воспринимает, и встречал не один раз даже на этом форуме

mym1962

Блять, ты все интервью-то почитай вообще. Он там говорит и что воздерживается от каких-либо действий, которые могут быть истолкованы, как поддержка какой-либо стороны, и про Макаревича ,и про много что вообще, а все, что ты увидел - это то, что он выразил одобрение тому, как была проведена операция по Крыму. Ну нельзя же быть таким твердолобым.

mym1962

Давай, ткни пальцем, где здесь КРЫМНАШ.
Все, что он говорит - то, что Хрущев отдал Крым, он считает ошибкой. Ну имеет право.
Дальше. "Справедливость МОЖЕТ БЫТЬ восторжествовала". МОЖЕТ БЫТЬ!
И дальше он радуется, что операция была проведена быстро и бескровно. Ну тут тоже все понятно. Лучше быстро и бескровно, чем долгая кровавая война, как на Донбассе.
Что тут смущает твой хомячий мозг?
Нет. Он имеет полное право сказать. Я вам тоже скажу: я не знаю, что происходит. Я когда нахожусь в России, я вижу конфликт - вот так, когда я вылетаю на место конфликта, он вообще другой. Чтобы об этом говорить, нужно знать, что происходит. Если я был бы жителем Львова - воспитанный и элегантный Сюткин родился бы во Львове - другая речь у меня была. Поэтому Святослав Вакарчук не вызывает у меня никаких претензий. Я не имею права говорить, я знаю только то, что показывают мне центральные каналы, и как я на эмоциональном уровне воспринимаю.
Исторически, если сказать о Крыме, там ошибка была раньше, когда Никита Сергеевич его с легкой руки присвоил. Как проведена операция Владимиром Владимировичем? Блестяще. Без крови, красиво и историческая справедливость может быть восторжествовала. Кому-то это не нравится? Думаю, что да.
Почему я считаю, что надо говорить меньше? Я сейчас себя прям сдерживаю. Потому что, когда у тебя кото-то из близких попадает в эту мясорубку, ты становишься, как Монтекки и Капулетти. Я уже видел, как мой товарищ Саша Вулых не разговаривает с моим другим товарищем Игорем Артеньевым. Вот чего я не хочу. Если мои друзья Татьяна Лазарева и Михаил Шац участвуют активно, а я не участвую, это не значит, что мы не должны общаться. Интеллигентный и воспитанный человек хочет, чтобы все жили в мире и всем было чуть-чуть побольше справедливости.
Таратута: К сожалению, иногда справедливость не восстанавливается, если в чем-то не участвовать и не говорить. Но ваша позиция абсолютно ясна.
Сюткин: Позиция вот такая. Могу вам еще сказать: эта позиция была еще Наполеоном доказана, такие конфликты и войны выигрываются либо в два дня, либо никогда. Дальше все это превращается в тяготы простых людей, потому что 5-6 человек, которые разделяют финансовые потоки и манипулирует ситуациями в мире, к сожалению, это самые большие и бессовестные люди.

mym1962

Не, слушай, в таком большом и разнообразном интервью Сюткина вообше услышать КРЫМНАШ, и услышать только его - это какая-то уже крайняя стадия борцунизма. Борцунам бы только желать, чтобы побольше людей в России могли так взвешенно и рационально рассуждать про текущие события, а борцуны тут увидели только КРЫМНАШ. Ну ппц какой-то.

blinova_zana

Какие-то позорные аферисты, очевидно, в рамках володинской и апэшной "кампании противодействия" обманули Леонида Парфёнова.
Про "володинскую и апэшную" компанию мне лично не очевидно.
Я думаю что сам Навальный и ко этот сайт сделали. И Парфенов не обманулся - а подыграл Навальному для создания скандала.
Сами посудите, если есть цель посадить Навального - то нужно это сделать тихонько, без шума и пыли в прессе.
А тут такой скандал, с обманом и опровержениями. Самое то, для повышения активности масс.

elenakozl

без шума и пыли в прессе.
А в какой прессе об этом шумят? :smirk:

vamoshkov

Недавние события на Донбассе довольно ясно показали, что организовать успешную протестную деятельность без организационной и финансовой помощи извне почти нереально даже при достаточном энтузиазме самих людей.
не понял, как именно эти недавние события это показали?
типа вот так чтоли?:
1 на донбассе (да вообще по всему Ю В Украины) есть достаточный энтузиазм самих людей, все они хотят воевать против киевской хунты. Это знание нам дано свыше, кто в нем сомневается либераст и предатель.
2 никаких действий эти люди почему то не делали, а в областях кроме донецкой и луганской и до сих пор не делают
3 была оказана организационная и финансовая помощь в виде тысяч наемников, всевозможного вооружения, и собственно организации войны.
вывод: организовать успешную протестную деятельность без организационной и финансовой помощи извне почти нереально даже при достаточном энтузиазме самих людей
Хуйня же, не?

vamoshkov

хуяссе
а президенту, к примеру, надо отвечать тем более?

vamoshkov

В данный момент я даже за посадку Навального, т.к. нам укропам в данной ситуации чем хуже у вас, тем лучше.
очевидно, это не так
симметрично рассуждали тупоголовые ватные говноеды, когда поддерживали войну на Донбассе.
Если у нас будет хуже, то весьма вероятно наше государство будет хотеть сделать еще хуже у вас.
Это тупиковый путь.
Правильный путь, чтобы у вас было лучше и у нас лучше, а потом смотреть у кого в чем лучше делиться опытом и делать еще лучше. Вот это я понимаю Русский мир.
А когда ондни русские убивают других русских, это не русский мир, а русская война

vamoshkov

эта вот хуйня до добра не доводит.
Украина это как раз хорошо показала:
если бы после свержения Януковича, они бы занимались не поиском врагов, а объединением, то организовать войну на их территории было бы сильно сложнее. по крайней мере без открытого ввода войск.

tachenka28

вы какую то хрень обсуждаете
Вот реально важная для страны новость:
Росалкогольрегулирование снижает минимальную розничную цену на водку с 220 до 185 рублей
МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Росалкогольрегулирование снижает минимальную розничную цену на водку с 220 до 185 рублей за бутылку. Об этом ТАСС сообщил источник в ведомстве.
"Наличие такого приказа подтверждаем, он будет опубликован позднее", - заявил собеседник ТАСС.—

Uthgart

Росалкогольрегулирование снижает минимальную розничную цену на водку с 220 до 185 рублей
Вот! Это самый правильный ответ на кризис!

Innysa

И это интервью тоже они?
http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1464084-echo/
Ну и вишенка на торте, так сказать о качестве человеческого материала
http://politota.d3.ru/comments/642934/

vamoshkov

И это интервью тоже они?
ты пытаешься аргументами опровергнуть теорию заговора?
она ровно для того и предназначена, чтобы отфутболивать любые аргументы

a100243

А что показали события на майдане? Можно или нет организовать протестную деятельность без поддержки извне?

demetrius86

Иванова как минимум за это: http://www.ntv.ru/novosti/275523/
Там Агутин же.

Fedpn

очевидно, это не так
симметрично рассуждали тупоголовые ватные говноеды, когда поддерживали войну на Донбассе.
Не согласен. Симметрия была бы если Украина поставляла оружие и наемников куда-нибудь в Чечню или Дагестан, а украинцы радовались этому.
Если у нас будет хуже, то весьма вероятно наше государство будет хотеть сделать еще хуже у вас.
Это тупиковый путь.
Только до определенного момента, потом ему станет не до этого.
Правильный путь, чтобы у вас было лучше и у нас лучше, а потом смотреть у кого в чем лучше делиться опытом и делать еще лучше. Вот это я понимаю Русский мир.
А когда ондни русские убивают других русских, это не русский мир, а русская война
В мирное время я бы с этим согласился, но не сейчас. В данный момент русские убивают украинцев и наоборот. Мы не лезем в Россию с войной, Россия лезет к нам с войной.

Logon

Симметрия была бы если Украина поставляла оружие и наемников куда-нибудь в Чечню или Дагестан, а украинцы радовались этому.
украинцы были в чечне, дальше что?

Fedpn

краинцы были в чечне, дальше что?
Я ждал этот комментарий. Много было? С градами и танками? Кучма их финансировал? ГосТВ снимало о них сюжеты как о борцах за свободу чеченского народа?

a100243

с градами и танками. Если ты не забыл, то местный президент собрал советскую технику, до которой смог дотянуться.

Logon

ГосТВ снимало о них сюжеты как о борцах за свободу чеченского народа?
а поясни эту свою аналогию - какое ГосТВ снимало сюжеты о российских военных как обборцах за свободу чеченского народа?
И сразу тебе вопрос - сколько украинцев было осуждено по статье наемничество за участие в чеченском конфликте "с той стороны"? казахи тут недавно вон чела осудили, который на донбассе воевал, в рф статья о наемничестве тоже есть, тоже есть уголовные дела по ней - а что там с украиной? ваши фашики гордились, что в чечне были, бравировали этим - а вы смотрели на это сквозь пальцы..

a100243

ваши фашики гордились, что в чечне были, бравировали этим - а вы смотрели на это сквозь пальцы..
значит не наёмничали, а добровольцами пошли. Причём тут одно к другому.
А вот вопрос о риторике "мы ради освобождения народа донбасса готовы утюжить его артиллерией" - актуален

demetrius86

Симметрия была бы если Украина поставляла оружие и наемников куда-нибудь в Чечню или Дагестан

Кстати поставляли. Украина номер один была по поставкам на нелегальный оружейный рынок военной техники и снаряжения.
а украинцы радовались этому.

Не все, но некоторые украинцы типа Сашко Билого уже тогда в открытую приветствовали военную помощь "братскому чеченскому народу, борющемуся с имперскими москалями".

kartonandme

Я ждал этот комментарий. Много было? С градами и танками? Кучма их финансировал? ГосТВ снимало о них сюжеты как о борцах за свободу чеченского народа?
Уболтал. Вот тебе другой пример: Грузия.

Fedpn

наглой лжи на рашкотв крайне мало
да полно, они всё-таки в конце концов признали кстати, что про распятого мальчика в Славянске их выдумка
Наглой лжи процентов 30-40, остальное что-то типа распятого мальчика, вроде и не ложь в чистом виде, т.к. журналисты сами этого не утверждали, но пропагандонский эффект не хуже. Вот пример лжи в чистом виде:
http://www.youtube.com/watch?v=DWqpI8Y3UUY

Fedpn

Уболтал. Вот тебе другой пример: Грузия.
Этот пример еще хуже чем первый. Тут кроме поставок вооружения, которые были сделаны до войны и вполне законно между двумя гос-вами, вообще не к чему придраться.

Fedpn

а поясни эту свою аналогию - какое ГосТВ снимало сюжеты о российских военных как обборцах за свободу чеченского народа?
И сразу тебе вопрос - сколько украинцев было осуждено по статье наемничество за участие в чеченском конфликте "с той стороны"? казахи тут недавно вон чела осудили, который на донбассе воевал, в рф статья о наемничестве тоже есть, тоже есть уголовные дела по ней - а что там с украиной? ваши фашики гордились, что в чечне были, бравировали этим - а вы смотрели на это сквозь пальцы..
Если бы не росСМИ, то я бы об этих украинцах и не узнал. При Кучме никто свое участие там не афишировал и в соцсетях об этом не писал, а для суда нужно дело и доказательная база.

v1160908

Давай, ткни пальцем, где здесь КРЫМНАШ.
Все, что он говорит - то, что Хрущев отдал Крым, он считает ошибкой. Ну имеет право.
Дальше. "Справедливость МОЖЕТ БЫТЬ восторжествовала". МОЖЕТ БЫТЬ!
И дальше он радуется, что операция была проведена быстро и бескровно. Ну тут тоже все понятно. Лучше быстро и бескровно, чем долгая кровавая война, как на Донбассе.
Что тут смущает твой хомячий мозг?
Итак, про Сюткина. Во-первых, он хороший музыкант (по моему мнению как и все, кого я перечислил (на хреновых я бы даже внимания не обратил). Во-вторых, он просто клёвый чувак.
КРЫМНАШ - это вот это:

операцию в Крыму Путин провел блестяще – без крови, красиво и историческая справедливость восторжествовала
Довольно бессмысленно говорить, что на самом деле он имел в виду что-то другое. Типичный крымнаш. Человек не понимает, какую подлянку Путин сделал. Человек хочет "мирно восстановить историческую справедливость", но войны на Украине не хочет, хотя единственно возможный сухопутный путь в Крым лежит через остальную Украину, которая с необходимостью после такой выходки будет настроена враждебно. Думаю, что Хрущёв тоже думал примерно так, поэтому всех собак на него вешать довольно бессмысленно.
Кто такой Сюткин по отношению к политике? Сюткин - это наивная мурзилка. Наивная мурзилка - это такой известный человек, который, руководствуясь исключительно добрыми намерениями, немножко лезет в политику, при этом он и не за тех, и не за тех (третья сторона - "шмапозиция" (c) Навальный при этом действующая власть использует его образ для борьбы с реальной оппозицией. Он - такая же мурзилка, как Паук-музыкант и Ярмольник. Сюткину не повезло: он уже довольно долго и хорошо общается с разными представителями власти, такими, как Швецова и Собянин, при этом он начал это делать ещё тогда, когда многим было не очевидно, какие это гниды. Сейчас же он не может в это поверить, да и вообще такие люди, как Валерий Сюткин, склонны не думать плохо о людях (они гонят от себя такие мысли). Отношение Сюткина к политике довольно понятное: он понимает, что все врут, но информацию он узнаёт, в-основном, из телевизора (потому что так проще хотя иногда и другими СМИ не брезгует. Он оставляет за собой право не верить этой информации, но часть всё-таки откладывается (потому что о методах пропаганды он мало задумывался - времени нет). Вот его высказывание, которое полностью всё это характеризует:

Я, честно говоря, не принадлежу сегодня к оппозиции, потому что я не вижу, я не обижаю, я этих людей знаю по тому, как их характеристика звучит из различных СМИ, и пытаюсь какую-то среднюю сделать.
Человек мало задумывается, что если он пытается сделать среднюю, то он получит ту, которая выгодна имеющим больше ресурсов в данной стране (то есть, действующей власти). По-хорошему, Валерий ни в чём не виноват, просто оказался в неудобной ситуации, даже жалко его немного.
Вот, например, его высказывание про выборы в Мосгордуму:

Там, по-моему, было сделано так, там звучало, как лучше сделать так, чтобы представители такой точечно настроенной оппозиции имели все: хотите ваших представителей – пожалуйста, хотите в Счетной комиссии Михаила Юрьевича спродюсировать, если можно из моего цеха жаргон применить.
Человек написал слово "точечно", то есть, осознаёт, что неточечным там делать нечего, но не понимает, что это означает, что оппозиции вообще там делать нечего, и что это не выборы, а имитация, даже при честном голосовании. Вообще, его поддержка проекта праймериз жуликов "Моя Москва" уже о многом говорит.
Этот музыкант не понимает, для чего таких людей, как он, добрые дяди приглашают в политику (и тратят на это своё время):

Не в этом дело. Он сказал, что нужны люди, за которыми нет шлейфа такого участия во всем, где можно проявить лицо или набрать какие-то баллы на будущее.
А приглашают их для того, чтобы они были мурзилками. Не можешь контролировать интеллектуальную сферу, контролируй эмоциональную (которая намного сильнее для этого приглашай артистов-мурзилок (которые ещё и верят в то, что делают доброе дело).

видите, в связи с тяжелыми днями, происходящими сейчас между нашей страной и дружественной Украиной, я крайне заинтересован, чтобы у нас не процветали ультракандидаты, чтобы их было видно сразу, а то так проглядишь.
Опять человек наслушался пропаганды. Хочет, чтобы ультракандидаты не на выборах свой 1% получали, а на улицы выходили.

В этом я согласен, но я пока не вижу ни одного лидера, который наработал бы мускулы.
Ещё один телевизионный штамп. Как будто Собянин, наработавший мускулы на фальсификациях в Тюмени, или Путин, наработавший на криминальных схемах, противодействии противодействию коррупции, террористических провокациях и изнасилованиях, чем-то лучше. Человек не понимает, что оппозиционерам не дают наращивать мускулы, а уже нарастивших сажают или убивают (особенно, мордатых).

Нет, с точки зрения преследования это в жизни есть, я не могу это отрицать, что это один из приемов политической борьбы. Он существует во всем мире, Стросс-Кана можно вспомнить, я думаю, что все это неслучайно с Саркози происходит сейчас. Как только создается конкуренция, видимо, любые методы хороши. Но я даже не могу это прокомментировать, потому что я настолько далек от этого.
Про линчевание негров песенку запел - ещё один телевизионный штамп. Не хочет осознавать, что количество, уровень борзости, оттенки и прочее тоже имеют значение (а не только один бит - есть или нету).
Самое интересное, что человек понимает, что ничего не понимает, но всё равно позволяет себе высказываться на политические темы:

Я когда нахожусь в России, я вижу конфликт - вот так, когда я вылетаю на место конфликта, он вообще другой. Чтобы об этом говорить, нужно знать, что происходит. Если я был бы жителем Львова - воспитанный и элегантный Сюткин родился бы во Львове - другая речь у меня была.

mym1962

Чувак, ты реально борцун.
Про КРЫМНАШ - я тебе несколько раз обратил внимание, почему он восхищается тем, как была проведена операция по Крыму - потому, что она без крови. Еще раз, он не оценивает цель операции, он оценивает сам ход операции. До тебя это дошло или еще раз написать?
Про историческую справедливость - я тебе тоже раз десять обратил внимание на слово ВОЗМОЖНО. Ты понимаешь, что это слово значит? Это значит, что существует такая точка зрения, но не обязательно это правда, ты это понимаешь?
Короче, все борцуновские претензии к Сюткину сводятся к тому, что он прислушивается не только ко мнению оппозиции, но и ко мнению власти. Т.е. у вас виноват всякий человек, который не то, что не согласен с вами, а даже НЕ ПОЛНОСТЬЮ согласен с вами. Вот за это вас и не любит никто среди населения России, за такой неадекват оппозицию и считают клоунами. Таким оппозиционерам, как ты, надо не на злого Путина жаловаться даже, который оппозицию зажал, а исключительно на собственную неадекватность. Потому что при любом президенте и в любой системе у вас просто нет шансов приобрести симпатии народа с такими рассуждениями.

v1160908

Про КРЫМНАШ - я тебе несколько раз обратил внимание, почему он восхищается тем, как была проведена операция по Крыму - потому, что она без крови. Еще раз, он не оценивает цель операции, он оценивает сам ход операции. До тебя это дошло или еще раз написать?
Для меня это не очевидно. Человек не будет восхищаться бескровностью, если ему не нравится цель.
Т.е. у вас виноват всякий человек, который не то, что не согласен с вами, а даже НЕ ПОЛНОСТЬЮ согласен с вами.
Ну я же прямо написал, что он не виноват!

mym1962

А если не виноват, тогда надо в другом контексте просто про него писать.
Что типа есть расхождения по некоторым вопросам, но человек думающий, способный воспринимать разные точки зрения и разную информацию.

v1160908

А если не виноват, тогда надо в другом контексте просто про него писать.
Если бы он не был мурзилкой, писал бы в другом контексте (вообще не писал бы).

mym1962

Ты конечно опросил уже все население России?
Все население я не опрашивал конечно, но большинство знакомых самых разных возрастов считают так - власть у нас конечно так себе, но оппозиция вообще клоуны. И многие тоже такую мысль высказывают, что российская оппозиция только выгодна власти из-за своего клоунского неадекватного поведения.

v1160908

Все население я не опрашивал конечно, но большинство знакомых самых разных возрастов считают так - власть у нас конечно так себе, но оппозиция вообще клоуны. И многие тоже такую мысль высказывают, что российская оппозиция только выгодна власти из-за своего клоунского неадекватного поведения.
А что делать, если госпропаганда именно такую точку зрения продвигает? Что конкретно оппозиция делает СМЕШНОГО?

mym1962

Вот есть две точки зрения: 2*2=4 и 2*2=5. Как думающий человек может принять их обе?
Вот еще одна черта оппозиции - все они считают, что есть единственно правильное мнение, и причем это именно их мнение.

mym1962

Да пропаганда тут совершенно не причем, не надо утешать себя мыслью, что все дело в пропаганде.

v1160908

Ещё раз: что конкретно смешного?

Sergey79

твой вопрос уже смешон.
Навальный - жулик банальный.
А вы вокруг него сплотились.
Это не считая таких утырков как Бабченко, Шендерович и т.п.

stas911

завтра местный слаер кого-то разыграет и тупые хомячки будут кричать что "полковник слаер - личный агент Путина",
Если Слаер кого-то разыграет в пользу Путина, но не за деньги, а просто по любви, то есть, извините, убеждениям, то это проблема Слаера, что он дурак и не додумался взять за это денег, и только :grin:

stas911

Оппозицией в этом дискурсе, очевидно, является Жириновский, который и правда клоун, а кто не в Думе - тот не оппозиция, а "пятая колонна".

mym1962

Ну основных черт две - это отсутствие конструктива и какая-то прямо ненависть.
Нет конструктивных предложений, нет конструктивной критики. Критика в основном не охватывает всех фактов. Т.е. точечно выбираются какие-то факты, и на них строится вся критика. Это же все люди замечают.
Второе - критика очень эмоциональна. Ну не пристало серьезным людям ругаться, как школьники, взрослые люди на такое не ведутся. Тот же Путин, например, очень редко позволяет себе что-то эмоциональное в речи.
Еще есть крайнее неприятие всех точек зрения, кроме своей. Ну типа как с Сюткиным.

v1160908

Ну основных черт две - это отсутствие конструктива и какая-то прямо ненависть.
Все эти черты не являются смешными, скорее, признаками того, что что-то реально достало. Если тебе это смешно, то ты просто любишь смеяться над теми, кому плохо. Ну бывают такие люди, которым нравится, когда кто-то в неудобном положении и т.д. К тому же, всё вполне объясняется.
Нет конструктивных предложений
Про конструктивные предложения уже разжёвывали. Они есть, но относятся к общему устройству системы, при этом не относятся к экономике, идеологии и бытовухе, к тому же, различаются от представителя к представителю. Почему это так - много раз объяснялось (экономические эксперты и так хорошие (только их не всегда слушают нежелание раскалываться, силы маловато, идеология возможна только при несвободе, нежелание заниматься ерундой и обманом и т.д.).
Второе - критика очень эмоциональна.
Тут уж ничего не поделаешь. Если кто-то вор и убийца, то надо об этом прямо сказать. К тому же, живые люди, которые находятся в угнетённом положении (в отличие от Путина).

demetrius86

Оппозицией в этом дискурсе, очевидно, является Жириновский, который и правда клоун
  Не все кто хорошо шутят являются клоунами и не все клоуны умеют хорошо шутить. Попробуй серьёзно политикой поинтересоваться, а не только её шоу-бизнесом и пропагандой.

demetrius86

Тот же Путин, например, очень редко позволяет себе что-то эмоциональное в речи.
  Того же Путина каждый день в новостях показывают, а многочасовые интервью с ним транслируют по всем центральным каналам изменяя сетку вещания. При этом тем же Зюганову и Жириновскому в 2007-ом эфир полностью перекрыли, оставив только медиакиллеров вроде Доренко.
и какая-то прямо ненависть.
Естественная реакция на преступления вроде как. Может ты не заметил, но явка на выборах сейчас составляет около 20 %, а значит 80% избирателей нашу политическую систему презирают или ненавидят.

demetrius86

Если бы не росСМИ, то я бы об этих украинцах и не узнал. При Кучме никто свое участие там не афишировал и в соцсетях об этом не писал, а для суда нужно дело и доказательная база.

Про улицу Генерала Дудаева во Львове ты наверное до сих пор ничего не слышал?
Наглой лжи процентов 30-40, остальное что-то типа распятого мальчика, вроде и не ложь в чистом виде, т.к. журналисты сами этого не утверждали, но пропагандонский эффект не хуже. Вот пример лжи в чистом виде:
http://www.youtube.com/watch?v=DWqpI8Y3UUY
Этой же фейк чистой воды от укропропаганды, сделанный из двух разных репортажей. Обрезан голос российского ведущего после слов "разговор у карателей короткий" и вставлен кусок из первого видео.
Может ваши поддельщики объяснят откуда у них полная версия интервью с водителем? И где ссылка на оригинальный эфир?

mym1962

И в Ивано-Франковске тоже есть улица Дудаева.

demetrius86

И в Ивано-Франковске тоже есть улица Дудаева.

BUR и прочие свидомые о том не ведают. Видимо слово "свидомость" в украинском языке потеряло за последние 23 года свой первоначальный смысл.
Кстати они правда думают, что по всем российским СМИ предлагают в добровольцы в ДНР записываться?

demetrius86

Кто такой Сюткин по отношению к политике? Сюткин - это наивная мурзилка. Наивная мурзилка - это такой известный человек, который, руководствуясь исключительно добрыми намерениями, немножко лезет в политику

Наивный говоришь? :grin: Жил такой человек и не знал, что 46% москвичей голосует против Единой России, а 53 % за другие политические партии. И вдруг "по наивности" влезает в политический медиапроект с бюджетом более 10 млн. долларов. Ну ну.

KLAYD

Про улицу Генерала Дудаева во Львове ты наверное до сих пор ничего не слышал?
Кстати тут на днях узнал что джихад российскому народу официально в 1994 году объявил никто иной как главный муфтий Чечни Ахмат Кадыров. Как известно, герой России, именем которого названа улица в Москве.

Brina

Кстати тут на днях узнал что джихад российскому народу официально в 1994 году объявил никто иной как главный муфтий Чечни Ахмат Кадыров. Как известно, герой России, именем которого названа улица в Москве.
О раскаянии, в т.ч. деятельном не слышал? И о прощении?

Logon

тут на днях узнал
много тебя чудных открытий ждет впереди :smirk:

demetrius86

джихад российскому народу официально в 1994 году объявил никто иной как главный муфтий Чечни Ахмат Кадыров.
   А ещё имам Шамиль объявлял войну.
   Кстати даже Богдан Хмельницкий и Виктор Янукович тоже не всегда лояльно по отношению к России себя вели.

spiritmc

> Весточка моя с синего моря-океана. Здесь сильно штормит,
> боимся, как бы не потонуть. Боцман наш по болезни уволился,
> шлю тебе с ним, Анюта, живой привет, будь с ним ласкова,
> за добрые слова его одень, обуй и накорми - вечно твой друг
"Борский --- это что за писатель такой? Я вроде и не слыхал."
Я не думаю, что много людей читали "Эру Милосердия," а в фильме
эта сцена сделана, на мой взгляд, плохо, она получилась проходной,
незапоминающейся, так что ничего удивительного в никаком отклике нет.
Но раз ты затронул эту тему, то хочу сказать, что у нас поражающе
низкая культура ответственности и, наверное, поэтому никакая
культура работы с документами, особенно в электронном виде.
Уровень грамотности в соответствующих технологиях тоже никакой.
Начать с того, что через mail.ru невозможно отправить письмо,
содержащее электронную подпись. Не зашифрованное, а просто
содержащее подпись. Отсюда и весь этот шум, который просто
потонет, так как все прекрасно понимают, что интернет ---
это большая помойка, там может быть всё, что угодно.
Что можно подрисовать, подрезать и сделать ещё много чего,
что потом будет сложно проверить, если вообще возможно.
---
"Юношеству занятий масса.
Грамматикам учим дурней и дур мы."