Сжигание невест в Индии

MammonoK

Забавно. Индусы сжигают своих жен, если семья жены поскупилась на приданое. Обливают бензином и поджигают. В год таким макаром уничтожают 700 невест (или 2500 по другим оценкам).

Bride-burning is a form of domestic violence practiced in Bangladesh, India, Pakistan and other countries located on or around the Indian subcontinent. A category of dowry death, bride-burning occurs when a young woman is murdered by her husband or his family for her family's refusal to pay additional dowry. The wife is typically doused with kerosene, gasoline, or other flammable liquid, and set alight, leading to death by fire.[1]
Virendra Kumar and Sarita Kanth point out that bride burning has been recognized as an important public health problem in India.[2] They say that it is a historical and cultural issue accounting for around 600-750 deaths per year in India alone.[2] In 1995 Time Magazine reported that dowry deaths in India increased from around 400 a year in the early 1980s to around 5,800 a year by the middle of the 1990s.[3] A year later CNN ran a story saying that every year police receive more than 2,500 reports of bride burning.[4]

atsel

уничтожают 700 невест
* Учитывая население в 1,2 млрд., это тянет на долю в статистической погрешности.

MammonoK

Еще у них есть секта индуистская в традиции которой пожирать трупы

The Aghoris distinguish themselves from other Hindu sects and priests by their alcoholic and cannibalistic rituals (see necro-cannibalism). The corpses, which may be either pulled from a river [including Ganges] or obtained from cremation grounds, are consumed both raw and cooked on open flame, as the Aghoris believe that what others consider a "dead man" is, in fact, nothing but a natural matter devoid of the life force it once contained.

demiurg

Да, я вот тоже считаю, что арийцы/хуийцы — это всё какие-то непонятные тонкости. Ну сразу же видно же, по роже!

MAKAR-61

Лучше напиши про традицию бегать пьяным с топором за своими детьми в России, или про традицию ебать своих дочерей, а иногда и сыновей на Среднем Западе, как там "who is a virgin in Arcanzas?...".
Выдавать преверсии, пусть и распространенные, за традицию, антинаучно :crazy: .

demiurg

Ну, найди статью в вики и напиши, чо :)

MammonoK

ну блин сам же понимаешь что аналогия с топором некорректна
или по-твоему в деревнях возможны плакаты "скажите нет бегу с топором за детьми"? это серьезная проблема _традиционного_ индийского общества, которая нашла отражение например в этом плакате:

MAKAR-61

Это говорит только о том, что индусы более серьезно относятся к собственным извращениям. Если поделить 700 на 1,2 миллиарда, и фиг знает сколько убитых своими близкими родственниками по пьяни в России на 147 млн, то есть подозрение, что получим близкие цифры.

demiurg

Паттасриттельно, ага!

demiurg

Респект, отличный вброс :)

MammonoK

против традиций не попрешь
вот в пакистане

According to an Amnesty International report in 1999, though 1,600 "bride-burning" were reported, sixty were prosecuted but only two resulted in convictions.

то есть из 1600 осуждены только 2 раза, видимо как-то уж совсем жестоко сожгли. или может быть суд (шариат?) решил что приданое было достаточным. :)

MAKAR-61

Я думаю, просто не смогли доказать. Пакистан это те не Рассея, правовое государство.

MammonoK

товарищи из amnesty international считают немного иначе
For instance, the Progressive Women’s Association (PWA) documented the lack of concern shown by police and judiciary about cases of “bride burning” which are almost always dismissed as domestic affairs or as punishments which women “deserve”.

demiurg

Ну да, в сраной рашке сраное говно, а чурки на ослах — те да! Я уверен!

MAKAR-61

Хз. В России случаи домашнего насилия, тоже часто не спешат расследовать. Это я к чему, говна везде достаточно. Твоя мотивация, нарыть его как можно больше у чурок, понятна. Более того, тут скорее всего ты найдешь кучу дрочеров, которые с помощью твоего вброса повысят свое ЧСВ "белого человека". На КавказЦентре, есть аналогичная рубрика "Их нравы", там выкладывают всякий трэш про русских(хз может ее уже и нет). Так вот выглядит это все однокуйственно, копрофилией отдает.

MammonoK

ненене
фишка в том что некоторые защищают такой подход у нас - типа, это их традиции, не трожьте. в каком-то блоге прочитал как курды закопали свою собственную дочь живьем за подозрение в сексе до брака. и вылезла куча народу с заявами в духе "это их традиции, надо их уважать".
говна навалом везде, важно как к нему относятся. вот я не знаю как к этой традиции относятся в индии, видимо некоторые считают это в порядке вещей, если нужно вразумлять их плакатами. с другой стороны, я не думаю что кто-то в россии считает в порядке вещей бегать за детьми с топором

chepa02

и вылезла куча народу с заявами в духе "это их традиции, надо их уважать".
а у тебя есть однозначное мнение по этому вопросу?
если абстрагироваться от расового различия и не отвечать - "они не люди"

MammonoK

а у тебя есть однозначное мнение по этому вопросу?
в смысле надо ли уважать традицию, по которой дочь, которую заподозрили в сексе до брака (или пусть даже доказали этот факт нужно закопать живьем в землю? да, у меня есть однозначное мнение по этому вопросу. :)

demiurg

Ну допустим я не поеду туда учить их как им правильно жить, но уважать эти их традиции я тоже ни за что не буду. Я культурный шовинист. Для меня культура одна, моя, если в других "культурах" её части отсутствуют, для меня это бескультурье. Но каждый пусть живёт как он хочет.

atsel

Для меня культура одна, моя
* Какая твоя культура - культура янки ?

chepa02

Но каждый пусть живёт как он хочет.
по-моему это и означает "уважение традиций"
и это именно то что не понравилось 'у

atsel

* Я вообще не понимаю, почему тебя парит то, что творится в Индии.
Закопали, съели, сожгли кого-то - одним черным меньше, и то ладно. :D

MammonoK

у чеченов творится такая же фигня, и у нас достаточно много поклонников такого "традиционного" общества. типа они при отце даже сесть не имеют права.

atsel

у чеченов творится такая же фигня
* Для меня чехи это зоопарк: "животных не кормить, руки к зверям не совать".
Они недалеко от ниггеров ушли со своими традициями. Who fucking cares ?

demiurg

Моя личная. Что такое культура янки не знаю.

demiurg

по-моему это и означает "уважение традиций"
Нет-нет, я их очень явным образом не уважаю. И осуждаю.

MammonoK

придется, если рамзан президентом станет :)

demiurg

То есть я сказал, что не поеду в Индию учить их жить, ну и так я с таким не сталкиваюсь, так что мне пофиг.

selena12

Пьяными с топором бегают от чистого сердца, а не из желания срубить еще бабла на халяву.

RUSTEANA2003

02.2010, Турция | Вот в этой яме в деревне Кахта нашли тело 16-летней Медины Меми — родственники закопали её здесь заживо за то, что она дружила с мальчиками сверстниками. Тело девушки нашли в яме двухметровой глубины, со связанными руками. Отец и дедушка Медины арестованы. Турецкое информационное агентство Anatolia cообщает, что подобное здесь принято совершать с женщинами, которые подверглись изнасилованию или просто разговаривали с незнакомцами.
http://drugoi.livejournal.com/?skip=20

sever576

В Саудовской Аравии за такие вещи тоже убивают, случается.
В Пакистане несколько лет назад скандал был, там девицу, которая гуляла с парнем из вышестоящего клана (именно гуляла, а не иплась) в качестве наказания приговорили к изнасилования, что и исполнили. Хотя это однозначно лучше убийства. Гуманисты.

rivenandko

Традиция сжигания невест в индии

они еще традицию сжигания вдов после смерти мужа - сати - не искоренили полностью

Satī (Devanagari: सती, the feminine of sat "true"; also called suttee) is a funeral practice among some Hindu communities in which a recently widowed woman would either voluntarily or by use of force and coercion immolate herself on her husband’s funeral pyre. This practice is now rare and outlawed in modern India.

niki12

уважение традиций
есть разница между традицией порядка "ходить в хиджабе" и традицией порядка "закапывать живых людей в землю"
с уважением я готова относиться только к традициям первой категории, поскольку там есть по крайней мере вероятность, что человек делает это сознательно и по доброй воле

urchin

Резюме от Сокола - данный тред, хорошая демонстрация того как унылые офисные хомячки, точно так же как бабульки возле подъезда, любят поохать и поахать на тему ужасов, которые в мире творятся, где-то кого-то сожгли заживо, кого-то съели, кого-то закопали, кого-то выебли, а где-то и топором по башке :grin:

niki12

нет чтобы не охать-ахать, а пойти да самим кого-нибудь сжечь заживо, закопать или топором по башке, да?

irenape

самим кого-нибудь сжечь заживо, закопать или топором по башке, да
Нет, правильная последовательность такая: "грабить, убивать, ебсти гусей".

Angalak

А ты сам уже в офисе не сидишь? Real Silovique, так сказать? Или грандмастер соблазнения?

IrishkaOrlova

Забавно. Индусы сжигают своих жен, если семья жены поскупилась на приданое.
а что забавного-то?
архаичные компоненты присутствуют во многих культурах. у нас например принято "терпеть" мужа алкоголика - 10, 20, 30 лет мыть его блевотину, вызывать нарколога, ставить капельницу
а щзас с усилением позиций православия последний шанс что этот маразм изживет себя приказывает долго жить

Nefertyty

у нас например принято "терпеть" мужа алкоголика - 10, 20, 30 лет мыть его блевотину, вызывать нарколога, ставить капельницу
да вроде вызывать нарколога как раз не принято

IrishkaOrlova

ну кто по баблу тянет, те вызывают, только всячески стараются не афишировать
замуж выходят за сильно пьющих! воистину трындец не знает меры. а че, дескать "вся россиия пьет". где ты непьющего найдешь, ага
детей рожают алкану, - это реальный случай, я не выдумаю, и не единичный, - под ЧЕСТНОЕ СЛОВО, дада, пионеры не врут, что тот бросит пить

niki12

мужья-алкоголики это не традиция никакая
это жизнь, которая складывается у разных людей по-разному и ставит людей перед разными выборами
когда тебя закапывают живьем в землю или сжигают, никакого выбора тебе не предоставлено
совершенно не сопоставимые вещи, в общем

IrishkaOrlova

мужья алкоголики это элемент традиционно русского образа жизни
это у нас даже оправдывается, даже освящается - че уж там - терпи, жена, это мем такой - почему многие тетки особенно из деревень даже не пытаются найти че нить другое, это такой немыслимый несустветный кал, генерящий детей, считающих, что да, родоки алканы, у друзей родооки алканы, у сестры муж алкан, я тоже выпью
когда у тебя голова забита трухой, тебе может вполне казаться, что выбора нет -я про это говорю
так и с теми бабами. небось мыслили бы себе другую возможность, не получить "наказание", сбежали бы сразу - они же знают, что будет за такую "дружбу"
есть спобоб сделать человека овцой, покладистой, согласной овцой - это традиции, психотропные вещества и религия

natali23

Вот у армян в традиции,чтобы семья жениха приданое собирала.Вроде ни разу не слышала о сожжении.

karim

может не знали что родители зажопят бабло
а так индусы вполне довольны тем что женихов и невест подбирают родители, хотя имхо это дико и пиздец

IrishkaOrlova

может не знали что родители зажопят бабло
наверно в деловые вопросы не посвящают, но все равно, как то странно, что не почувствовали, что ситуация изменилась, неблагоприятная - или они что, вообще там в вакууме живут
сдается, не последнюю роль в такой трагедии может сыграть "покорность" - тоже
традиционное качество, когда девки даже понимая, что происходит (отсутствие мозгов не может быть привито традицией) , не пытаются изменить ход дела

niki12

нет такой традиции - выходить замуж за алкоголиков
это беда, когда оказывается, что приходится жить с больным человеком
привычная, распространенная беда, с которой в силу ее распространенности и привычности мирятся
но никакая не традиция
никто не стремится к этому и цели такой перед собой не ставит

IrishkaOrlova

никто не стремится к этому и цели такой перед собой не ставит
традиция - это вовсе не обязательно то, к чему стремятся
напрример, в спарте традиционно сбрасылвали девочек с горы

karim

в индии до сих пор есть традиция по умерщвлению новорожденных девочек

IrishkaOrlova

традиция - это устойчивый тип поведения в рамках общности
у нас устойчиво живут с алканами, из поколения в поколение

MammonoK

напрример, в спарте традиционно сбрасылвали девочек с горы
не сбрасывали вроде
наоборот, женщины в спарте имели очень большое влияние в обществе
сбрасывали неполноценных детей, калек и уродцев

stm7929259

- мелочь

niki12

девочки к этому, безусловно, не стремились
а те, кто их сбрасывал, прекрасно понимали, что они делают
у тебя подмена понятий
алкоголики это не традиция - это данность
вот такие вот мужчины окружают несчастных женщин
и бороться надо не с придуманной тобой традицией жить с алкоголиками
а с алкоголизмом как таковым

niki12

устойчиво живут с алканами, из поколения в поколение
да блин, не по этой же причине с ними живут - что они алкоголики

IrishkaOrlova

и бороться надо не с придуманной тобой традицией жить с алкоголиками
юороться с алкоголизмом бессмысленно, пока не
искоренена система устойчивых норм связанных с чрезмерным систематическим употреблением алкоголя.
наша культура генерит алканов, вот в чем имхо проблема

IrishkaOrlova

не по этой же причине с ними живут - что они алкоголики
говно в том, что с ними живут, НЕСМОТРЯ на то, что оне алкоголики
и пока это все буддет поддерживаться, воспроизводиться в новых семьях, считаться приемлемым, возможным, считаю, у нас нет шансов

niki12

бороться с этим надо комплексно, кто спорит
просто проблема алкоголизма это совсем не то же самое, что обычай рожать в яму, чтобы в случае, если младенец окажется девочкой, его можно было закопать, и тому подобные традиции

urchin

Тред пора переносить в "как страшно жить"

IrishkaOrlova

с точки зрения норм, установок и культурной прошивки (страна алкоголиков, чувак. че, парни, спиртяги дернем) это примерно то жи самое.
только алкоголизм встократ опаснее для генофонда

IrishkaOrlova

беда, с которой в силу ее распространенности и привычности мирятся
вот как работает порочный мем, так же работает изжившая себя традиция.
с ней вроде многие и не согласны, но "в силу ее распространенности и привычности мирятся"
или просто - мирятся"

urchin

Предлагаю тебе объедениться с Клер и поохать и поахать на эту тему

IrishkaOrlova

че охать-то?
всегда веселила манера тыкать в кого нить пальцем, когда сам сидишь в луже
у нас нет традиции закапывать детей, что никак не останавливает то, что лет через 100 от титульной нации российской федерации мало что останется
если конечно правосланые не сотворят какое нибудь "чудо"

karim

да ладно, пьют по-черному уже не одну сотню лет

Seka

вот как работает порочный мем, так же работает изжившая себя традиция.
с ней вроде многие и не согласны, но "в силу ее распространенности и привычности мирятся"
или просто - мирятся"
У меня есть одноклассник - конкретный бухарик, так вот у него жена - врач-нарколог. А вообще читаю тебя и загибаю пальцы:
1. шибко бойкая
2. поверхностная
3. обучение - через свой опыт
4. независимая, но не либеральная
5. обеспокоена алкоголиками
вывод: шансы иметь мужа алкоголика больше чем непьющего ;)

IrishkaOrlova

пьют по-черному уже не одну сотню лет
еще во времена грозного водка была слабее, по всей видимости (видела в музее чарки под водку из дворца грозного в семьях плодилось по дюжине детей, выживала наиболее жизнеспособная половина, больше физических нагрузок и все такое
в крестьянских семьях (вплоть до 20 века порядка 90% населения) работали постоянно, поэтому крепко забухать реалоьно было по каким нить праздником, воскресеньям накрайняк

Nefertyty

в крестьянских семьях (вплоть до 20 века порядка 90% населения) работали постоянно
не зимой

IrishkaOrlova

2. поверхностная
ниправда! :D

urchin

значит ты найдёшь себе, не поверхностного, а глубокомыслящего алкоголика :grin:

IrishkaOrlova

ты представляешь себе деревенский быт зимой в отсутствие водопровода, электричества и газа,
это надо пахать тоже с утра до вечера

karim

алкаши всегда были, и до революции в том числе, прчием немалый %
но разница в том, что раньше мужику-главе семьи нельзя было забухать, от него все зависели очень сильно, а теперь из-за развития нтп для жизни нужно совершать гораздо меньше телодвижений, поэтому можно расслабиться и например флудить в форумах, или бухать

urchin

это надо пахать тоже с утра до вечера
Гораздо меньше, чем летом.

karim

зимой не работали, сидели в доме и делали всякие мелкие шьуки навроде прядения, изготовления девайсов
в сибири змой вообще старались по возможности из дома не выходить

MammonoK

на европейском севере тоже
поморы вообще огромные дома строили, чтобы к ним примыкали хозпостройки типа коровников
чтобы минуя улицу в них передвигаться

Nefertyty

но разница в том, что раньше мужику-главе семьи нельзя было забухать, от него все зависели очень сильно
ну женщина например могла пойти в работницы к кому-нибудь богатому

sanitar

Индусы сжигают своих жен, если семья жены поскупилась на приданое.
Тёщу надо сжигать. Это быстро научит не жмотиться на приданое.

sergey63

в индии это по после мусульманских завоеваний появилось. и говорить "в индии", имея в виду несколько провинций и сект, нехорошо.

karim

чтобы к ним примыкали хозпостройки типа коровников
это швейцарские деревенские дома так до сих пор выглядят =)

karim

женщина и так работала в полную силу, но ее одной недостаточно если дети маленькие

MAKAR-61

в индии это по после мусульманских завоеваний появилось.
че за бред?

MAKAR-61

фишка в том что некоторые защищают такой подход у нас - типа, это их традиции
Так фишка в том, что, что у нас, а не что-то у них? И таки да, отношение человека к происходящему и его оценки, лежит между фанатичной упертостью "я всегда прав, даже если я сексуальный маньяк-убийца" и абсолютным релятивизмом"у каждого своя правда, даже у сексуального маньяка-убийцы".

rivenandko

И таки да, отношение человека к происходящему и его оценки, лежит между фанатичной упертостью "я всегда прав, даже если я сексуальный маньяк-убийца" и абсолютным релятивизмом"у каждого своя правда, даже у сексуального маньяка-убийцы".
On December 10, 1948 the General Assembly of the United Nations adopted and proclaimed the Universal Declaration of Human Rights the full text of which appears in the following pages. Following this historic act the Assembly called upon all Member countries to publicize the text of the Declaration and "to cause it to be disseminated, displayed, read and expounded principally in schools and other educational institutions, without distinction based on the political status of countries or territories."

Whereas recognition of the inherent dignity and of the equal and inalienable rights of all members of the human family is the foundation of freedom, justice and peace in the world,
Whereas disregard and contempt for human rights have resulted in barbarous acts which have outraged the conscience of mankind, and the advent of a world in which human beings shall enjoy freedom of speech and belief and freedom from fear and want has been proclaimed as the highest aspiration of the common people,
Whereas it is essential, if man is not to be compelled to have recourse, as a last resort, to rebellion against tyranny and oppression, that human rights should be protected by the rule of law,
Whereas it is essential to promote the development of friendly relations between nations,
Whereas the peoples of the United Nations have in the Charter reaffirmed their faith in fundamental human rights, in the dignity and worth of the human person and in the equal rights of men and women and have determined to promote social progress and better standards of life in larger freedom,
Whereas Member States have pledged themselves to achieve, in co-operation with the United Nations, the promotion of universal respect for and observance of human rights and fundamental freedoms,
Whereas a common understanding of these rights and freedoms is of the greatest importance for the full realization of this pledge,
Now, Therefore THE GENERAL ASSEMBLY proclaims THIS UNIVERSAL DECLARATION OF HUMAN RIGHTS as a common standard of achievement for all peoples and all nations, to the end that every individual and every organ of society, keeping this Declaration constantly in mind, shall strive by teaching and education to promote respect for these rights and freedoms and by progressive measures, national and international, to secure their universal and effective recognition and observance, both among the peoples of Member States themselves and among the peoples of territories under their jurisdiction.
Article 1.
All human beings are born free and equal in dignity and rights.They are endowed with reason and conscience and should act towards one another in a spirit of brotherhood.
Article 2.
Everyone is entitled to all the rights and freedoms set forth in this Declaration, without distinction of any kind, such as race, colour, sex, language, religion, political or other opinion, national or social origin, property, birth or other status. Furthermore, no distinction shall be made on the basis of the political, jurisdictional or international status of the country or territory to which a person belongs, whether it be independent, trust, non-self-governing or under any other limitation of sovereignty.
Article 3.
Everyone has the right to life, liberty and security of person.
Article 4.
No one shall be held in slavery or servitude; slavery and the slave trade shall be prohibited in all their forms.
Article 5.
No one shall be subjected to torture or to cruel, inhuman or degrading treatment or punishment.
Article 6.
Everyone has the right to recognition everywhere as a person before the law.
Article 7.
All are equal before the law and are entitled without any discrimination to equal protection of the law. All are entitled to equal protection against any discrimination in violation of this Declaration and against any incitement to such discrimination.
[...]
читал ее?

Nefertyty

религиозные заповеди типичные

rivenandko

у тебя есть вариант ее улучшения?

niki12

все люди рождены равными в правах?
какое одурманивание, в самом деле...
ну вообще все такого рода своды правил по форме похожи - хоть декларация прав, хоть нагорная проповедь, хоть кодекс строителя коммунизма

Nefertyty

I am the Lord thy God
и дальше всё понятно, отчего и почему

sever576

беседовал с одним индийцем, так он много интересного про индийские браки рассказал
у них понятие и слово "развод" появилось только в колониальные времена, да и само слово заимствовано у бриттов
ну не существовало у них такого понятия -)
теория перерождений очень сильно влияет на сознание, т.е. они предпочитают жить как есть, даже если брак неудачный, а в следующей жизни все будет по-другому -)

rivenandko

I am the Lord thy God

этой заповеди не хватает общего признания - конвенциональности. да и по другим критериям она уступает.

Nefertyty

ну де-факто у ооновской подтирки тоже не очень признание

rivenandko

так декларация же. чем она тебе не нравится-то?

Nefertyty

а где я говорил что так уж прям не нравится
я говорил, что структура этой декларации есть структура религиозных заповедей
это часть попытки синтезировать религию для нового мирового порядка, примерно как римляне сделали христианство

rivenandko

простота и понятность тезисной формы - это плюс, заповеди в виде эссе мало кто осилит :)
порядок нужен. и лучше, если этот порядок строится на мировоззрении, в основу которого положены права и свободы человека, а не абстрактный принцип трансцендентного.

Nefertyty

ну там dignity - довольно-таки непонятная штука в основе
в то время как бог понятнее, если чё не так - серный дождь на голову

rivenandko

для большинства серный дождь - такая же абстракция.
как говорится, нет предела совершенству. особенно в оттачивании формулировок.
объяснение, что такое неотъемлемое право на уважение и этичное обращение, займет меньше времени, чем объяснение теодицеи

Nefertyty

ну в каком месте dignity находится у одноклеточного зародыша? ты даже в микроскоп если его увидишь, не поймёшь, человеческий он или крысиный
а серный дождь - не абстракция
для любого, кто к горячей печке притрагивался или обжигался о газовую горелку
а кто не успел - так можно и продемонстрировать

rivenandko

ну в каком месте dignity находится у одноклеточного зародыша? ты даже в микроскоп если его увидишь, не поймёшь, человеческий он или крысиный
вопрос из серии "почему бог злой?" :) он, допустим, никак не проявился в твоей жизни, а ты всегда должен поступать так, чтобы не удостоиться серного дождя.
понятие достоинства личности - ориентир, как и понятие бога, но более осязаемый, поскольку в повседневной жизни ты чаще сталкиваешься с "субстанцией" этого понятия - живыми людьми, а не абстрактным богом с его потенциальным неотвратимым наказанием

Nefertyty

а не абстрактным богом с его потенциальным неотвратимым наказанием
ну да, я уже неоднократно тут писал, что это проблема для традиционных религий, что им больше нельзя освящать пытки - в результате наказание за грехи стало абстрактным
понятие достоинства личности - ориентир, как и понятие бога, но более осязаемый, поскольку в повседневной жизни ты чаще сталкиваешься с "субстанцией" этого понятия - живыми людьми
в европейском заповеднике - может быть
а вот когда сталкиваются с другими культурами, выясняется, что у них другие понятия о достоинстве, и тогда государство, основанное на данной религии, вбивает в граждан политкорректность силой, вызывая отторжение
ну и ещё из этой религии следует запрет на некоторые виды исследований в области биологии и медицины, предоставляя таким образом конкурентное преимущества тем обществам, которые не так тщательно следуют заповедям

karim

ну и ещё из этой религии следует запрет на некоторые виды исследований в области биологии и медицины, предоставляя таким образом конкурентное преимущества тем обществам, которые не так тщательно следуют заповедям
ага, так и есть

rivenandko

ну да, я уже неоднократно тут писал, что это проблема для традиционных религий, что им больше нельзя освящать пытки - в результате наказание за грехи стало абстрактным
хм. пытки от церкви и серный дождь от самого бога - разные вещи, и люди со временем это поняли.
проблема традиционных и не только религий - это адаптация учения к изменяющимся реалиям постфактум, ибо предвидеть будущее они не могут.
а вот когда сталкиваются с другими культурами, выясняется, что у них другие понятия о достоинстве, и тогда государство, основанное на данной религии, вбивает в граждан политкорректность силой, вызывая отторжение
для этого придумана упомянутая выше конвенциональность, которая основана на сознательном и добровольном выборе. отторжение неизбежно при наличии мировоззренческих различий, это пытается преодолеть гуманистическая этика, положенная в основу декларации. для мирного сосуществования пока не придумали лучшей альтернативы, чем старый добрый принцип: христос терпел и нам велел. здесь не столько понятие терпения доминирует, сколько образ личного примера, который убедительнее красивых слов.

эта религия допускает возможность реализации обоснованной инициативы.

cwer2008

что да, родоки алканы, у друзей родооки алканы, у сестры муж алкан
у нас устойчиво живут с алканами, из поколения в поколение

наша культура генерит алканов, вот в чем имхо проблема

Прекрати!

Nefertyty

хм. пытки от церкви и серный дождь от самого бога - разные вещи, и люди со временем это поняли.
думаю, при должном воздействии ты поймёшь обратное
для этого придумана упомянутая выше конвенциональность, которая основана на сознательном и добровольном выборе
скорее, пытается казаться основанной
эта религия допускает возможность реализации обоснованной инициативы
абстрактно - да
а когда до конкретики доходит - заповеди мешают

selena12

Она еще скоро с ерсуб подружится на почве антиклерикализма

demiurg

а так индусы вполне довольны тем что женихов и невест подбирают родители, хотя имхо это дико
А какая разница за кого идти, они ж все одинаковые :)

mab1

Индусы, кстати, этим ни фига не довольны. Почитайте Тагора (он, правда, Бенгалию описывал)

atsel

в спарте традиционно сбрасылвали девочек с горы
* И размножались делением, да ?

rivenandko

думаю, при должном воздействии ты поймёшь обратное
при должном воздействии возможно что угодно. возможно ли такое на основе принципов приведенной выше декларации?
скорее, пытается казаться основанной

то, что теория расходится с практикой... далеко не ново
абстрактно - да
а когда до конкретики доходит - заповеди мешают

инициатива дается на изменение заповедей в том числе

TOXA

мужья алкоголики это элемент традиционно русского образа жизни
Ты дедушку-бабушку помнишь?
Это я к тому, что по себе о предках не судят.
Бухнина в колхозах началась, по сути, где-то с конца 40-хх. А до этого народ даже по праздникам пропускал рюмку-две. Не весь, понятно, но нех тут оправдывать настоящее положение дел традициями.

nukernor

Назревает новый орден - вильдшвайн первой степени - за лучший вброс.
Вильдшвайн с бантом или на шею, гыгыгы

karim

ну те индусы которые в европу приехали очень даже одобряе (я про молодежь)
то есть, ты можешь спокойно быть задротом и не развивать никаких скилов и привлекательности, ве равно тебе выдадут какую-никакую невесту (еще и выбирать можно)

karim

нифига, вон в биг бенг тиори индус просто кросава по сравнению с тем что я тут наблюдаю

demiurg

Мадам углубилась в сорта?

karim

приходится, тут их дохрена :crazy:

niki12

тебе выдадут какую-никакую невесту
ну да, а потом бывают такие вот сюрпризы :shocked:

Enery

у нас например принято "терпеть" мужа алкоголика - 10, 20, 30 лет мыть его
Тебя то Данилка терпит ещё ? А YerSub Максус терпит ?
Радуйтесь пока они ваших сообщений в форуме не начитались....

raushan27

* И размножались делением, да ?
Настоящий спартанский воен мог добыть себе жену в завоевательном походе.