Овердраф и комиссии по карте Ситибанка
во-первых, что есть такое овердрафт и зачем он нужен? (вроде, карта не кредитная, откуда тогда берутся какие-то процентные ставки и пр ?)1. Можно уйти в минус на дебетовой карте - это называется овердрафт и по сути - тот же кредит с % и прочим. Не будешь уходить в минус - не читай
во-вторых, насколько я знаю, при расплате в магазинах комиссию не берут, однако, все-таки, хотелось бы знать наверняка - такое справедливо для всех магазинов и меняется ли что-либо при смене валюты ? (т.е. долларовая карта - платишь рублями и наоборот)
и наконец, последнее - в Ашане ситибанковские карты принимают ? кроме карты что еще нужно предъявить при расплате ? спасибо!

2. Не берут. При оплате в другой валюте пересчёт по курсу банка и/или платёжной системы (курс на "покупку"/"продажу" разный подробнее см. на сайте банка.
3. Не берут, что ни предъявляй...

хотя мб в других ашанах и можно карточкой расплатиться.
процент на ситибанковский овердрафт начисляется.
тогда не пойму, в чем разница между кредиткой и овердрафтом ?

тогда сразу вопрос тебе - там реально найти банкоматы ситибанка (я просто как-то не обращал внимания, а зря)
тогда не пойму, в чем разница между кредиткой и овердрафтом ?Кредитка предназначена для постоянного овердрафта, следовательно:
1. Там ниже процент по нему
2. Там не начисляют % когда у тебя положительный баланс
3. Выше стоимость обслуживания
4. Снятие наличных всегда с комиссией.
кстати, банк написал, что овердрафт вам выделен такой-то (хх) - т.е. если на карте ноль, то ты можешь безбоязненно снять еще и овердрафт (xx но не больше, так?

У меня на ситибанковской карте 500р всего.
Расплачиваться можно где угодно, где принимают карты. Без процентов.
В ашане надо оформлять кредитку АШАН.
Банкомат ситибанка есть в Меге.
Овердрафт - списание средств при недостатке денег на счету.
Кредитная карта - всегда в минусе, т.е. ты сначала тратишь деньги, а потом возмещаешь банку. Обычно есть грейс-период, примерно 20 дней, если возмещаешь в течение 20 дней, например, то % за кредит не взымаются. Т.е. кредитка изначально предназначена для кредита и % в ней обычно ниже чем за овердрафт (банк сразу закладывается что у тебя там всегда минус).
chis
решил поломать стереотипы и попытаться воспользоваться своей карточкой Mastercard, выданной ситибанком. в связи с чем хотелось бы кое-что узнать у более искушенных форумчанво-первых, что есть такое овердрафт и зачем он нужен? (вроде, карта не кредитная, откуда тогда берутся какие-то процентные ставки и пр ?)
во-вторых, насколько я знаю, при расплате в магазинах комиссию не берут, однако, все-таки, хотелось бы знать наверняка - такое справедливо для всех магазинов и меняется ли что-либо при смене валюты ? (т.е. долларовая карта - платишь рублями и наоборот)
и наконец, последнее - в Ашане ситибанковские карты принимают ? кроме карты что еще нужно предъявить при расплате ? спасибо!