Как уйти в минус по дебитовой карте без овердрафта
такое есть у очень многих банков (ВТБ - точно). проценты зверские, суммы небольшие.
Смотри в договоре пункт о погашении задолженности. Если ты не обязывался ее вовремя гасить, или об этом ничего не написано - идут они прямиком на х*й.

договора никакого при открытии карты не былоЭтого не может быть - письменная форма обязательна.
если вам выдали карту с возможностью овера, значит банк открыл договор, счета, активировал лимит и приготовился ждать, пока вы в этот лимит влезете.
оформляя "дебетовую" карту нужно быть полностью уверенным, что это и правда дебет, что схема под ней дебетовая тоже и т.п. думать, одним словом, надо.
кстати, а расскажите мне, как вы умудряетесь влезть в овер сами об этом не зная, а? лимит овера не отображается при запросе баланса, как это вам удается?

у ситибанка остаток отображается с овердрафтом на банкомате, реальные данные по счёту видны только в онлайн-банке.
порядочные банки не провоцируют клиента на влезание в овер

(лично я - про втб)
так карта без овердратфа. мне сказали, что это неразрешенный овердрафт был. балланс я проверяю только по телефону и использую карту только для оплаты по инету.
поэтому в "роуминге" реально вылезти в минуса
блокнотик ручка и самоличный контроль статуса счёта спасут отца русской демократии
на альфе так надысь в минуса вылез, правда до зп неделя оставалась, так что штрафных санкций не почувствовал
я вот почитал, что бывает хуже. авиакомпания Иберия умудрилась списать вместо 13 000 руб. 13 000 евро! и тоже с дебитовых карт без овердрафта (так называемый несанкционированый овердрафт) и % за каждый день потекли дикие (ведь времени бесплатного пользования нет, т к овердрафта по определению нет).
если карта visa classic или mastercard, не электронная, то списания меньше определённой сумы проводятся без связи с банком издателем карты и без проверки балланса на счету
вряд ли 13 000 евро - это мал. сумма, когда баланс не запрашивают.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=41349&postdays=0&...
у нас как кто шаблонами под картой воспользуется - так трындец, чепе.
целых несколько человек в каждом филиале за такой ерундой смотрит
ты ж не подписывал с банком договор овердрафта и ни про какие 10% не знал, так?
перебери все бумаги, убедись, что нигде мелким шрифтом не было написано, что у тебя под картой не открывается кредитовых счетов (текущей задолженности, процентов по ней, просрочки, пени по просрочке, резервов и резервов по процентам - это счета с синтетикой 91604*, 47424*, 47416* 45509* и т.п.) кроме счета 40817* (это р/с физлица на открытие которого, ты, кстати, должен был по инструкции ЦБ подписать отдельную бумагу-заявление, что ты не предупрежден о возможном овере (который, блин, по специальной программе твой банк предоставляет ваще всем потому что звезды встали раком - некоторые банки такое практикуют, выдают вместо дебеток кредитки с грейс-периодом и дуй писать жалобу в ЦБ
больше пользоваться этой картой не собирался вообще -узнал о долге совершенно сучайно, а так бы за год-два набежала бы приличная сумма. в альфе у людей проблемы побольше - там 500 000 руб. банк без всякого разрешения клиента на овердрафт. даты проведения операций те же. что и у меня.
у альфы правила так прописаны:
Права банка
4.13. В безакцептном порядке списывать суммы операций за счет средств Разрешенного овердрафта (при его наличии) в случае недостатка или отсутствия денежных средств на Текущем счете, за исключением сумм по исполнительным документам или инкассовым поручениям уполномоченных органов. Суммы операций, превышающие лимит Разрешенного овердрафта, учитываются как Несанкционированный перерасход средств, который погашается в первоочередном по отношению к Разрешенному овердрафту порядке.
4.14. Списывать в безакцептном порядке средства, размещенные на Счетах и иных счетах Клиента в Банке (и при необходимости производить за счет Клиента конвертацию по курсу Банка на день совершения операции и направлять их на погашение задолженности Клиента в полном объеме, включающей сумму Несанкционированного перерасхода средств, Разрешенного овердрафта, задолженности по Соглашению о кредитовании и залоге, процентов за пользование денежными средствами Банка, штрафы и иные неустойки
кстати, таким образом, в договоре ни разу не написано "дебетовая карта", а написано "карта банка ХХХ" и придраться не к чему. лол.
не то, чтобы меня распирало сказать "покупайте наших слонов", но в втб такого, имхо, не происходит.
так что надо быть осторожнее с дебитовыми картами (тем более не единичный случай уже). да и банки в случае неразрешенного овердрафа не спешат сообщать, разбираться или отменять ошибочную операцию, а 140% годовых бежит им в карман.
почитай договор.
кстати, есть еще вариант - получить карту, в день выдачи карты же написать заявление на обнуление лимита и всё
ну, 140 им ЦБ никогда не разрешит
10% ежемесячно с нерарешенного овердрафта.
Даже больше выходит.
вот именно, что % жестокие и грейс-периода нет. получается, что попался и сиди в неведении с растущим как ком минусом.
% годовых. Неплоха так.
%% считается от суммы первоначальной ссудной задолженности и каждый месяц пересчитываться/взиматься фиксировано не может, не порите чушь.
если бы это кто-то программно реализовал и пролоббировал в какой-либо стране - это были бы писец какие богатые чуваки, и их имена давно были бы вписаны в историю мирового бизнеса.
в альфа писали про 40% годовых с неразрешенного овердрафта.
2 счёта по 46 баксов, снимались таксистом слипами, а не терминалом
ясно, что даже к экваеру таксиста эти слипы попадут даже не в течении ближайших пары часов
собственно я это знал, и сознательно прожрал в аэропорту остаток

вот и вылетел на 90 баксов в минуса

в такой ситуации ты не в овердрафт попадаешь, а в перерасход, и за него свои штрафные санкции
втб - точно нет. учитесь читать расписку в получении карты.Почему тогда в тарифах, размещенных на сайте, есть такой пункт:
если вам выдали карту с возможностью овера, значит банк открыл договор, счета, активировал лимит и приготовился ждать, пока вы в этот лимит влезете.
оформляя "дебетовую" карту нужно быть полностью уверенным, что это и правда дебет, что схема под ней дебетовая тоже и т.п. думать, одним словом, надо.
0301.10 Перерасход средств (несанкционированный овердрафт) 50%
И почему его применяют?

А уж утверждать, что ВТБ - это нормальный банк - полный lol. Такой же совок, как и в Сбере.
К примеру, справка о состоянии счета стоит денег. причем, для того чтобы ее получить, надо отстоять очередь за справкой, получить документы для кассы, отстоять немерянную очередь в кассу, а в кассе заплатить, сняв деньги с карточки. процедура занимает около полутора часов.
Странно, что на дебетовой карте без овердрафта, уже после овердрафта банк авторизовывал другие транзакции (по крайней мере, райф не авторизовывает).
я не знал, что операции прошли успешно (смс-банкинг и проверка баланса этого не показала). тем более там надо разбираться с самими операциями - возможно, они дважды списали одну сумму.
и это - я вообще ничего не утверждаю, учитесь пользоваться банк-клиентом онлайн, а в допофисах пишите жалобы - это ваше право, работают они (ДО) и правда не очень быстро )

lebuhoff
я всегда считал, что это нереально. нет овердрафта - нет долгов. а оказалось, что можно и банк об этом даже не уведомит и будет спокой но получать 10% ежемесячно.